Блюда из филе бедра индейки простые и вкусные рецепты: Рецепты блюд из бедра индейки с фото – как вкусно приготовить бедро индейки


Содержание

Запеченные бедра индейки с овощами

 

Я большой фанат ужинов, которые готовятся на одном противне или в одной кастрюле – это когда закинул и забыл на время. Тажины и рагу – одни из них. Мало того, что это всегда вкусно, это еще и супер-просто. Тут, главное, соблюдать несколько простых правил: знать, что с чем гармонично сочетается и правильно выставлять температуру. Да, забыла, и не бояться использовать травы и специи, благодаря которым ваше творение заиграет новыми вкусовыми красками.

Вот и в этом рецепте правильность закладки бедер индейки (кожей вниз!) и температура – два важных момента. Темное мясо птицы тогда получится сочным, ароматным, с вкуснейшей хрустящей корочкой-кожей.

В зависимости о ваших нужд, бедра индейки можно готовить целиком или, как в этот раз сделала я, разрезав их пополам, чтобы из двух штук получилось 4 порции.

Для овощной части я остановила свой выбор на золотой (желтой) свекле, картофеле, сладком картофеле (батате), моркови и луке. Ну, и, конечно же, про чеснок не забыла – как же без него.

Спустя час из духовки был выужен противень с дымящимися кусочками бедрышек и слегка опаленными, впитавшими в себя ароматы индейки овощами.

 

 


Готовьте с удовольствием!

Запеченные бедра индейки с овощами

Подготовка 10 minutes Приготовление 1 hour Всего 1 hour 10 minutes Автор Нина Фомина
  • 2 бедра индейки с костью
  • 2 ч.л. оливкового масла (или другого растительного)
  • 1 крупная картофелина почистить и крупно порезать на 6-8 частей
  • 1 сладкая картофелина почистить и крупно порезать на 6-8 частей
  • 1 золотая свекла почистить и крупно порезать на 6-8 частей
  • 2 моркови почистить и крупно порезать на 6-8 частей
  • 1 луковица почистить и крупно порезать
  • 6-8 зубчиков чеснока снять только верхний «бумажный» слой шелухи
  • 1/2 — 1 ч.л. сушеных трав по вкусу или несколько веточек свежих щепотка хлопьев острого перца (по желанию)
  • 2 лавровых листа (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  1. Нагреть духовку до 220 С (425 F).

  2. Бедра индейки разрезать пополам (можно оставить целыми, не разрезая). С двух сторон смазать их оливковым маслом, посолить и поперчить.

  3. На противень или в большую форму для запекания выложить бедра кожей вниз (!). Поместить в горячую духовку на 18-20 минут — для разрезанных кусков. Для целых бедрышек температура духовки 200 С (400 F), время 30 минут. Кожа должна подзолотиться.

  4. Вынуть противень из духовки, перевернуть индейку, добавить овощи, специи и травы. Если индейка очень постная, возможно, следует добавить немного оливкового масла для овощей (перемешать овощи с маслом).

  5. Вернуть противень в духовку, готовить примерно 30 минут или до внутренней температуры бедрышек 74 С (165 F).

Related

Филе бедра индейки в духовке сочное и мягкое

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сочное филе бедра индейки в духовке

Индейка

Калории:224 ккал

Белки:23,16 г

Жиры:13,21 г

Углеводы:1,4 г

Общее время:1 ч.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:50 мин.

Вес:360 г

Кухня:Европейская

Порций:4

Для приготовления отбивных в домашних условиях чаще берут грудку курицы или индейки. Эта часть самая нежная, «ходовая» и универсальная, но мясо на бедрах сочнее. Последнее тоже отлично отбивается и получается насыщенным даже с самым минимальным набором специй и добавок.

В плане подачи это мясное блюдо также остается многогранным. Филе бедра индейки в духовке, запеченное в виде отбивных, подавать можно и в теплом, и в охлажденном виде, с плотным или легким гарниром, в виде закусочных бутербродов и т.д. В любом случае мясо будет сытным, сочным и мягким! При этом все просто — минимум действий и манипуляций.


Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 500 г;
  • греческий йогурт или сметана — 50 г;
  • горчица — 1-2 ч. ложки ;
  • соль, перец — по вкусу.

Сочное филе бедра индейки в духовке рецепт

  1. Бедро индейки без шкуры и костей ополаскиваем водой, обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами от влаги. Нарезаем порционными кусками произвольной формы. Каждый пласт мяса тщательно отбиваем с двух сторон. Предварительно прикрываем куски пищевой пленкой, чтобы сохранить в чистоте кухонный молоток и рабочее место.
  2. Выкладываем отбивные в форму для запекания одним слоем. Солим, перчим. По желанию дополняем набор специй на личное усмотрение.
  3. Густой натуральный йогурт или сметану соединяем с горчицей, перемешиваем. Пробуем и корректируем степень остроты по вкусу. Горчица для рецепта подходит как насыщенно-острая, так и сладковатая, нежная. Можно и вовсе исключить эту добавку, оставив для сочности только сметану или йогурт.
  4. Равномерно смазываем отбивные светлым соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекаем отбивные из бедра индейки около 35-40 минут.
  6. Подаем с любым сопровождением. Картофель, макароны, крупы, овощные салаты — аппетитное мясо сочетается со всеми дополнениями!

Сочное и мягкое филе бедра индейки в духовке готово! Приятного аппетита!

Индейка на сковороде сочная и мягкая ⋆ Вкусный ужин

На скорую руку

Срок приготовления 30 мин Просмотров 169