Курица в духовке с рисом и грибами рецепт с фото в: Курица, фаршированная рисом и шампиньонами, пошаговый рецепт на 3657 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Фаршированная курица рисом с грибами., рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

лук,чеснок, – 1 шт

морковка – 2 шт

Главное не боятся начать готовить!!!!

Приготовление

Курицу натёрла специями. ..немного яблочного уксуса и оставила на пару часов….Отделяю кости от курицы..

Начинаем с гуски и пошли к первому окорочку,помогаем себе ножом…затем 2ой окорочок…прохожу ножом по спинке,поворачиваем и обрезаем мясо по грудинке.,крылышки оставляем….

Всё…готово!!!Мясо курицы отделили от косточек…

Для начинки:отварила рис,поджарила белые грибы,лук,чеснок,сырое яйцо,специи…морковка

наполняю курицу начинкой ,крылышки накрест под спинку,ножки связала ниточкой…отправляю в духовку при 180гр.на пол часа поливая маслом.

подрумянилась красотка…смазываю её сметаной сверху и опять в духовку….Я включаю обдув в духовке…На приготовление у меня ушёл 1час 15мин.

Готово!!!)ВКУНАТИЩАаааааа!!!!!!!))

Готово! Приятного аппетита!!!!

Рецепт фаршированной курицы с рисом в духовке: с овощами, грибами, сухофруктами

Рецепт ризотто с грибами и курицей с пошаговыми фото. Классика итальянской кухни – нежнейший ризотто с куриным филе, шампиньонами, бульоном и пармезаном.

Ингредиенты

Куриные бедра – 1 кг

Рис – 1 стакан

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Грибы шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 3 ст.л

Куркума – 0,5 ч.л

Карри порошок – 0,5 ч.л

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – 1 ч.л

  • 183 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Мягкая и нежная фаршированная курица – кто же устоит перед таким соблазном? Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол – этот простой рецепт курицы, фаршированной грибами и рисом, здорово вас выручит. Эффектное и вкусное блюдо создаст видимость того, что вы много времени провели на кухне, желая поразить гостей. На самом деле подготовительная работа небольшая, а потом курица не требует вашего внимания в процессе запекания. Поэтому читаем рецепт приготовления курицы, фаршированной рисом и грибами, и готовимся поразить и вкусно накормить гостей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2617.1 ккал
белки
199.4 г
жиры
111.4 г
углеводы
201.8 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.3 г

Слово повару

Александр Ивахненко,

повар, кафе-бар «Ряженка»

«Лучше готовить со свежими грибами, так как от них курица не покрасится, останется белого цвета»

Курица с рисом в духовке — классический рецепт

Для такого угощения можно брать не только филе, но также любые части куриной тушки – бедра, голени, крылышки. Их потребуется 600 грамм. Остальные ингредиенты: по средней морковке и луковице, 1 ст. круглого белого риса, половинка сладкого красного или желтого перца, две щепотки перца, соль, 2 большие ложки постного масла и столько же соевого соуса без добавок, мал. ложка сахара и чесночных зубок.

  1. Если есть возможность, замаринуйте курятину на всю ночь. Для этого она смазывается соевым соусом, соединенным с солью, сахаром и раздавленным чесноком.
  2. Для ароматной овощной заправки хорошо обжариваются измельченные лук, морковка и перчик. Можно добавить к ним любые специи.
  3. Рис промывается до прозрачной воды. Он будет использоваться сырым.
  4. Сначала в форму выкладывается овощная «подушка». По ней равномерно распределяется рис. Сверху – курица.
  5. Продукты заливаются двумя стаканами соленого кипятка. В него добавляется и перец.
  6. Под фольгой будет готовиться 70 минут при 190 градусах.

Готовность блюда проверяется по рису. Как только он сварится, можно доставать форму из духовки.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты на 2 порции
  • Куриный бульон — 500 г
  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Шампиньоны резаные замороженные — 150 г
  • Рис Арборио — 150 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Сыр «Пармезан» — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 3 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления риса с курицей в духовке. В этом рецепте я его дополнила грибами и скажу вам…. получилось даже вкусней!

Очень сытное вкусное ароматное блюдо. Полноценный обед или ужин!! Рекомендую его приготовить, уверена вам понравится!!

Начнём с маринования курицы, это могут быть любые части курицы, у меня – бёдра.

Куриные бедра натереть солью и перцем и смазать оливковым маслом. Отложить в сторону, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть и обжарить их вместе до мягкости на 2 ст.л. растительного масла.

Шампиньоны нарезать на пластины и отдельно обжарить на 1 ст.л. растительного масла на сильном огне 4-6 мин до румяности.

Обжаренные овощи и грибы выложить в глубокую форму для запекания, посолить, приправить по вкусу.

Поверх засыпать рис и специи.

Залить кипятком, чтобы прикрыло на 2-3 см рис и овощи.

Поверх выложить замаринованные куриные бедра. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час.

Затем снять крышку (фольгу) и еще запекать минут 10. При необходимости добавить еще кипятка, чтобы рис не получился сухим.

Рис запеченный с грибами и курицей готов. Получается очень вкусно и ароматно!!

Приятного аппетита!!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт

Подготовка

Куриный бульон можно заменить обычной кипяченой водой, однако вкус блюда будет менее насыщенным.

Для ризотто лучше использовать круглозерный рис, богатый крахмалом. Кроме сорта «Арборио», подойдут «Бальдо», «Марателли», «Падано».

Кроме пармезана можно добавить любой другой твердый сыр — например, сорта «Гойя», «Грюйер» или «Пекорино».

Грибы подойдут и замороженные. Перед обжариванием их нужно разморозить и слить лишнюю воду, чтобы они не потеряли вкус и сочность.

Шаг 1

Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком. Мелко нарежьте зелень, оставьте две веточки петрушки для подачи. Куриное филе нарежьте крупным кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.

Если вы готовите со свежими шампиньонами, разрежьте их пополам, а затем на пластинки толщиной в 2-3 мм.

Шаг 2

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Возьмите одну четвертинку, сделайте диагональный надрез в мякоти и, оставив нож в лимоне, сдавите дольку с двух сторон — так мякоть и косточки не попадут в миску. Выдавите сок.

Шаг 3

На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите туда чеснок. Обжаривайте 10-15 секунд и добавьте грибы, готовьте еще 1 минуту на сильном огне. Выложите в сковороду куриное филе и, периодически помешивая, жарьте все ингредиенты вместе 4-5 минут. Переложите курицу с грибами из сковороды в миску.

Шаг 4

Разогрейте чистую сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло. Выложите лук, обжаривайте его 2 минуты — он должен оставаться белым, ни в коем случае не поджаренным. Всыпьте рис и, постоянно помешивая, готовьте 4-5 минут — рис станет прозрачнее.

Шаг 5

Влейте треть куриного бульона в сковороду с рисом. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты. Обязательно постоянно помешивайте, иначе рис склеится. Когда впитается больше половины жидкости, добавьте еще одну треть бульона. Повторите все действия этого шага, пока рис не впитает почти всю жидкость, — он будет готов до состояния al dente. Весь процесс займет около 10-12 минут.

Шаг 6

Не выключая огонь, к рису выложите курицу с грибами. Добавьте соль и лимонный сок, перемешайте.

Шаг 7

Через 3 минуты всыпьте натертый сыр и зелень, убавьте огонь. Хорошо размешайте ингредиенты, чтобы сыр равномерно распределился по всему ризотто. Выключите огонь.

Ура, готово!

Подавайте ризотто с грибами, украсив свежей зеленью.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/rizotto-s-gribami-i-kuricej/

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Курица с рисом в рукаве в духовке быстро и просто

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сытной курицы с рисом в духовке в рукаве

Вариант 1: Классическая курица с рисом в рукаве в духовке

Классический рецепт фаршированной курицы с рисом в рукаве в духовке. Начинка пропитывается соками птицы, получается очень нежная и вкусная, при этом сама курица тоже не пересыхает. Простое блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1,8 кг курицы;
  • 120 грамм риса;
  • 100 грамм лука;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм моркови;
  • 20 грамм горчицы;
  • соль, перец;
  • 50 грамм майонеза.

Способ приготовления

Шаг 1:

Рис промыть, закинуть в кипящую воду, отварить 7 минут, слить в дуршлаг, пусть хорошо стечет и остынет.

Шаг 2:

Смешать горчицу с майонезом, добавить к ним соль, поперчить.

Шаг 3:

Промыть курицу, изнутри и снаружи вытереть салфетками. Обильно смазать майонезом с горчицей. Оставить тушку на 15-20 минут.

Шаг 4:

Нарезать лук и морковку. На сковородке разогреть масло, выложить овощи и обжарить 2-3 минуты, не подрумянивать.

Шаг 5:

Овощи немного остудить, соединить с отварным рисом, добавить к ним соль, поперчить и наполнить смазанную куриную тушку. Аккуратно зашить брюшко, чтобы начинка не вываливалась, а соки не вытекали.

Шаг 6:

Переложить курочку в рукав, завязать края. Чтобы во время приготовления пленка не лопнула, сделать иголкой пару проколов.

Шаг 7:

Запекать курицу с рисом в рукаве при 190 °C час. Затем аккуратно ножницами разрезать и развернуть пленку. Оставить птицу еще на 15 минут, температуру теперь можно увеличить на 20°C (до 210), чтобы появилась румяная корочка.

Зашивать курицу можно не только нитками, но и зубочистками. Они удобнее тем, что легко вытаскиваются, не нужно ничего разрезать.

Курица, фаршированная рисом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица, фаршированная рисом в духовке вот уже много лет считается праздничным блюдом. Рис, как начинка, просто идеален для ее фарширования. Но если вы просто нафаршируете им курицу, получится, согласитесь, не очень вкусно, но совсем другой вкус приобретет рисовая начинка, если добавить к ней жареные грибы, печень, бекон, ветчину, мясной фарш, сыр, зелень, вареные яйца, курагу, чернослив, яблоки, изюм, апельсины.

Базовый рецепт курицы, фаршированный рисом предусматривает ее приготовление из вареного риса и зажарки из лука и моркови. По желанию в эту начинку уже и добавляют те или иные их вышеперечисленных ингредиентов. Нередко используют не один, а два компонента. К примеру, яйца и грибы, чернослив и грибы, фарши и печень, грибы и сыр.

Сегодня мы приготовим вкуснейшую курицу, фаршированную рисом, кубикам свежего ананаса, и фаршем. Благодаря мясу рисовая начинка получится сытной и более питательной, а ананас придаст рису сочность и кисло-сладкий вкус. Изюминкой запеченной курицы в духовке целиком и фаршированной рисом будет запекание ее в шампанском.

Какую курицу желательно использовать для запекания? Для запекания можно использовать как домашнюю, так и магазинную тушку курицы. Все же если вы выбирать между той и другой, то, конечно же, лучше отдать предпочтение магазинной курице, так как ее мясо значительно мягче, чем домашней, а значит и готовится быстрее и получается сочнее. Магазинную курицу можно запекать в духовке целиком без рукава, в то время как для запекания домашней курицы целиком рукав просто необходим.

Совсем скоро наступят новогодние праздники, поэтому советую взять этот рецепт запеченной курицы фаршированной рисом в духовке взять на заметку. Гости, точно будут в восторге, попробовав эту вкуснятину.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить курицу, фаршированную рисом в духовке.

Ингредиенты:

  • 1,5-1,7 кг. курицы,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1/2 ч.л. паприки молотой сладкой,
  • 1/2 ч.л. тмина молотого,
  • 1 щепотка черного перца 

Ингредиенты для фарширования курицы:

  • 1/2 свежего ананаса среднего размера,
  • 100 гр. риса,
  • 300 гр. свиного фарша или говяжьего,
  • соль  и черный перец по вкусу,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 250 мл. шампанского 

Курица, фаршированная рисом в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление курицы, фаршированной рисом в духовке.

Приготовить соус для натирания курицы. Смешать соевый соус, приправы (соль, сладкую паприку, тмин и черный перец) и смазать курицу внутри и снаружи. Оставить курицу мариноваться в холодильнике на 1 час.


Тем временем отварить рис до полуготовности. Рис можно взять как круглый, так и длинозерный. Мясной фарш (у меня свиной) обжарить в 3 ст. л. растительного масла.

Очистить ананас и нарезать кубиком. Если у вас нет свежего ананаса, возьмите консервированные ананасы.

Готовим начинку для фарширования курицы. Смешать вареный рис, обжаренный мясной фарш и кусочки свежего ананаса.


Начинить курицу начинкой.

Чтобы во время запекания начинка не выпала, концы курицы необходимо скрепить зубочистками. Ножки завязать ниткой или шпагатом.

Выложить ее в форму, залить шампанским.

Затем форму с курицей поместить в пакет для запекания и закрепить застежкой или завязать ниткой.

Поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 50 минут. Затем снять пакет. Установить режим гриль и готовить еще 10 минут.  Таким образом, курица, запеченная в духовке, приобретет золотистую аппетитную корочку.

Подавайте курицу горячей. Так как курица у нас запекалась с рисом, то готовить к ней дополнительный гарнир не нужно. Разлейте по бокалам шампанское и наслаждайтесь вкусной трапезой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированной курицы рисом в духовке вам понравился и пригодится.

Курица, фаршированная рисом в духовке. Фото

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne, что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.

В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.

Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук 1 шт. (100 -150 г)
  • сыр 100 г
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 20 г
  • мука 1 ст. ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты.

Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.

Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.

Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.

Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.

К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.

Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.

Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.

Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.

Сыр трём на крупной тёрке.

Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.

Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!

Курица с грибами в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Курица с грибами в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Красивое почти праздничное блюдо, и плевать, что это калорийная бомба и белковый удар. Куриная грудка проходит испытание огнем, а после попадает в объятия густой смеси из шампиньонов, куриного бульона и моцареллы.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

4 штуки

Шампиньоны

250 г

Куриный бульон

125 мл

Сыр моцарелла

200 г

Смесь итальянских трав

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Растительное масло

60 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Натереть филе солью, перцем и травами.

2На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки с обеих сторон.

3Переложить мясо на противень.

4Грибы нарезать тонкими ломтиками.

5На той же сковороде пожарить грибы до мягкости — около 5–7 минут.

6Добавить грибы к курице, влить горячий бульон и отправить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.

7Натереть сыр на крупной терке.

8Посыпать сыром курицу с грибами и вернуть в духовку еще на 5 минут.

9Измельчить петрушку.

10Украсить готовое блюдо петрушкой. Подавать в рисом или картофельным пюре.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фрикасе из курицы классический рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Фрикасе из курицы

Куриное филе Шампиньоны Сливки Мука

Калории:149 ккал

Белки:14,67 г

Жиры:8,72 г

Углеводы:2,07 г

Общее время:40 мин.

Время подготовки:5 мин.

Время приготовления:35 мин.

Вес:570 г

Кухня:Французская

Порций:4

Фрикасе — блюдо, состоящее из белого мяса, которое готовится в нежном белом соусе. В качестве главного ингредиента обычно применяется курица или индейка, а соус готовится на основе молочных сливок. Зачастую применяются дополнительные компоненты: грибы, спаржа, зеленый горох и многое другое.

Сегодня готовим популярное фрикасе из курицы по классическому рецепту. Быстро обжарим филе птицы,  добавим шампиньоны и потушим все вместе в белоснежном соусе.  Мясо, приготовленное по такой технологии, получается очень мягким и «тающим».


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 150 г;
  • сливки (от 20%) — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • мускатный орех — ½ ч. ложки;
  • куриный бульон или питьевая вода — 100-150 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Фрикасе из курицы рецепт

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем филе, предварительно нарезанное продолговатыми некрупными кусочками. Помешивая, жарим куриное мясо на сильном огне 2-3 минуты. Кусочки филе должны побелеть со всех сторон.
  2. Далее сбрызгиваем курицу соком лимона и добавляем шампиньоны, нашинкованные тонкими пластинами. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды на сильном огне, не забывая активно перемешивать.
  3. Как только выпарится вся влага, посыпаем смесь грибов и курицы солью, молотым перцем и мукой. Для аромата добавляем мускатный орех или другие пряности на ваше усмотрение. Энергично перемешиваем.
  4. Следом вливаем половину порции сливок. Добавляем куриный бульон или простую воду так, чтобы ингредиенты почти полностью оказались покрыты жидкостью. Уменьшаем температуру до минимума, плотно накрываем сковороду крышкой и тушим курицу вместе с грибами порядка 10-12 минут.
  5. Оставшуюся порцию сливок соединяем с яичным желтком и перемешиваем до однородности.
  6. Подготовленную заправку вливаем к почти готовому фрикасе. Доводим белый соус до кипения и продолжаем томить курицу с грибами на медленном огне под крышкой еще 3-5 минут. В конце снимаем пробу, добавляем соль/перец при необходимости.
  7. Подаем фрикасе из курицы с грибами в сопровождении гарнира. В данном случае лучше всего отварить рис и дополнить блюдо зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Легкий рецепт с курицей и рисом с грибами

На самом деле я не думал, что это что-то особенное, но это было приятно и легко. Я не был большим поклонником лукового супа сверху. Это была единственная действительно ароматная часть блюда, но она подавляла, когда ее откусывали. Если бы я сделал это снова, я бы, вероятно, просто смешал луковый суп со всем остальным. Моей двухлетней дочери это понравилось, и она мой самый жесткий критик!

Я делаю этот рецепт и делаю это годами, но для того, чтобы сделать его менее калорийным, я использую коричневый рис и супы с низким содержанием жира и вырезаю смесь для супа из сухого лука, и он по-прежнему великолепен и его легко приготовить.

На вкус намного лучше, чем выглядит

Это было легко, но я боялся, что у него не будет особого вкуса, поэтому я внес несколько изменений. Я варила рис на курином бульоне вместо воды. Я обжарила грибы на оливковом масле с луком и чесноком. У меня не было грибного крема, но была сметана, поэтому я использовал ее. Смешала сливки из куриного молока и сметаны. Затем перемешайте рис с грибной смесью. Я вылил половину в форму для запекания, выложил слоями курицу, а затем вылил остальное.Затем посыпал толченым рицем. В этом смысле неплохо. Моим единственным большим изменением было бы разрезать курицу, смешать ее и просто вылить все вместе.

Отличная классическая курино-рисовая мука. Спасибо, что поделился.

Я даю этому 4 звезды за «Легкую» часть. Я думал, что это нормально. Я не большой поклонник рецептов крем-супов, но когда у вас мало времени и у вас есть голодные рты, чтобы поесть в ночное время, это отвечает всем требованиям! Я сделал это в точности так, как написано, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ того, что я смешал остаток луковой суповой смеси с консервированными супами и молоком.Если бы я сделал это снова, я бы определенно использовал консервированные супы с низким содержанием натрия и только половину упаковки лукового супа, так как он очень соленый. Если вы любите соленую пищу, вам это понравится. Мои мальчики 12 и 7 лет думали, что это неплохо. Мой муж съел это и подумал, что это «хорошо», но они не сказали ВАУ! Это хорошее блюдо, если у вас мало времени для ВАШЕЙ семьи. Я бы не стал делать это для «ОСОБЫХ» гостей. Я подала свежую брюссельскую капусту, так как моя семья любит их.Его можно подавать практически со свежими овощами, зеленой фасолью, аспаргусом, брюссельской капустой или просто с салатом на ужин. Спасибо за ЛЕГКИЙ рецепт, когда у вас мало времени !!!!

Действительно отличный сытный рецепт. Если вы ищете что-то необычное, это не то. Если вы ищете отличную домашнюю еду для всей семьи, это замечательно! Именно то, что мне нужно. Мужу очень понравилось! Я предлагаю подавать с разными цветами, потому что, как показано на фото, он не очень красочный. 🙂

Мне нравится этот рецепт, и я его часто использую. Я не использую молоко, так как нахожу крем-супы достаточно молочными, и я использую банку куриного бульона вместо воды.Я также солю и смягчаю курицу, потому что она была немного бледной, но рис восхитительный.

Это было похоже на старый рецепт, который делала моя мама. Я добавил немного сметаны и посыпал перцем. В противном случае я следовал тому, как указано, и это было отличным вкусом.

Куриная грудка, фаршированная грибами и рисом

Куриная грудка, фаршированная грибами и рисом с сыром и шпинатом, может показаться изысканным ужином на двоих, но это простой прием, который произведет впечатление. Подавайте его на День святого Валентина, юбилеи, дни рождения или как домашний воскресный ужин.



С Днем святого Валентина через несколько дней я подумал, что могу добавить еще один рецепт, чтобы добавить в свой список романтических обедов на двоих дома.

Романтика настолько субъективна, но, на мой взгляд, если вам нужно сделать еще один или два шага, чтобы закончить ее, она обычно достаточно высока, чтобы считаться особой едой.

Возьмем, к примеру, рецепт куриной грудки, фаршированной рисом и грибами. Конечно, вы можете просто поджарить курицу на плите, а затем закончить запекать в духовке, но это скучно.

Но как только вы сделаете еще один шаг, чтобы приготовить рис с грибами и шпинатом и положить его в курицу, ваш ужин на двоих внезапно возникнет в результате небольшого вау-фактора.Все потому, что вы сделали несколько дополнительных шагов, работая с ножом.

Приготовить фаршированную куриную грудку с рисом и сыром не так сложно, как кажется. Все, что вам нужно, это (острый) нож, ложка и способность не волноваться при прикосновении к сырому мясу (вы смеетесь, но у меня была эта проблема, когда я только начал готовить. Излишне говорить, что я преодолел это очень быстро).



Чтобы фаршировать куриную грудку, сначала нужно начать с толстого куска. Сделайте длинный разрез в самой толстой части курицы.Сделайте карман как можно глубже, не разрывая курицу.

Если курица слишком тонкая, чтобы ее можно было разрезать, можно положить начинку сверху, а затем свернуть ее, как рулет. Или вы можете просто сложить половину курицы и закрепить зубочистками во время приготовления.



Если вам нравится вкусная и ароматная еда (а я знаю, что вам нравится), не пропускайте сначала подрумянивание на плите. Да, я знаю, что с начинкой немного сложно, но ОБЕЩАЮ, оно того стоит.

Когда я впервые приготовил фарш из куриной грудки, я поленился и пропустил подрумянивание; они пошли прямо в духовку.Проблема в том, что они никогда не подрумянятся в духовке без переваривания и высыхания. Они вышли бледными и анемичными.

Если вы думаете, что начинка вытечет наружу, вы можете использовать несколько зубочисток, чтобы закрыть карман. Используйте их горизонтально, чтобы они не торчали и не поджаривали.



Обычно для начинки риса необходимо заранее приготовить рис, прежде чем начинать начинку. Вот почему я использовал Veetee Rice, чтобы сократить время, потому что он готовится всего за несколько минут без добавления жидкости.Я использовал их белый длиннозерный рис, но вы можете легко использовать их цельнозерновой коричневый рис как более здоровый вариант.

В зависимости от размера курицы высока вероятность того, что у вас останется рис. Подавайте дополнительный рис вместе с курицей, чтобы блюдо получилось более сытным.

Гарниры для пары с курицей

Выход: 2 порции

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 4 больших белых шампиньона, нарезанных ломтиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 стакана свежих листьев шпината
  • 1 поднос Veetee Dine-In Long Grain White Rice, измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 толстых куриных грудки без кожи и костей
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2 ломтика сыра моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. В большой жаростойкой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Когда все станет горячим, добавьте лук, грибы и щепотку соли. Варить до размягчения около 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и шпинат. Готовьте, пока шпинат не начнет вянуть, примерно 2-3 минуты.
  4. Добавьте рис, соль и тимьян. Варить, пока рис не станет мягким, около 2-3 минут. Снять с огня.
  5. Промокните курицу насухо. Вырежьте отверстие в толстой части каждой грудки так глубоко, как сможете, не разрывая курицу.
  6. Сложите ломтик моцареллы пополам и добавьте в каждый карман. Добавьте немного начинки, не переливая. Переложите оставшийся рис в миску и согрейте.
  7. Сожмите отверстие, чтобы закрыть его. Если он не закрывается, вставьте несколько зубочисток горизонтально, чтобы они не торчали. Приправить снаружи солью и перцем.
  8. Верните пустую сковороду на огонь. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Когда он станет горячим, осторожно добавьте курицу верхней стороной вниз. Готовьте 5 минут или до золотистой корочки.Переверните и готовьте до золотистого цвета, еще 5 минут.
  9. Перенесите в духовку и запекайте в течение 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Подавать с дополнительным рисом.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на кухне США с ингредиентами из США на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки.Результаты могут отличаться.

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Veetee Rice. Спасибо за поддержку меня и компаний, с которыми я работаю, поскольку спонсируемые посты помогают оплачивать хостинг веб-сайтов и продукты.

Рис с сыром, грибами и курицей

Я никогда не фанат печеного риса, так как те, которые я пробовал на улице, для меня всегда немного сливочные и молочные — и я никогда не смогу съесть целую тарелку в одиночку. X, с другой стороны, так любит печеный рис, что я решила попробовать испечь один для него.

Исследуя рецепты печеного риса в Интернете, я нашел так много рецептов, в которых используется грибной крем Кэмпбелла — без сомнения, это отличный способ сокращения, но я думаю, что полученный запеченный рис будет для меня слишком кремообразным (мне нравится суп из грибов с кусочками, но Кэмпбеллс один был слишком молочным и сливочным, что я вообще не могу его переварить, поэтому я знаю, что определенно не буду использовать его в моем запеченном рисе.)

К счастью, я нашел одну от Кейт на сайте chow.com — и она была идеальной! Ее оригинальный рецепт был простой сырный печеный рис, но я добавила бекон, курицу, грибы и морковь для придания губной и сырной комфортной еды с нужным количеством сливок.Сливочная и вкусная смесь, за которую стоит умереть!

(Я все еще не большой поклонник печеного риса, но предвижу, что буду чаще делать этот запеченный рис, он очень вкусный, и я могу добавлять все виды ингредиентов, какие захочу, ням!)

Кстати, не могу поверить, что уже ноябрь! Осталось всего несколько недель, и мы собираемся отмечать один из любимых всеми праздников в году — Рождество! Хотелось бы, чтобы у меня было больше времени, чтобы экспериментировать с новыми рецептами, но работа накапливается с такой скоростью, что мне становится все труднее находить время даже для участия в мероприятиях по выпечке и публикации сообщений в блогах.Я думаю, что, скорее всего, я буду придерживаться своих безупречных рецептов (думаю, что скоро сделаю обзор)!

Вернуться к пошаговым фотографиям! (Поскольку на этот раз фотографий много, я решил создать коллажи, чтобы сделать их менее интенсивными, наслаждайтесь!)

Замариновать и обжарить курицу

Я использовала куриное филе, так как я предпочитаю его нарезку по сравнению с куриными грудками. Я замариновываю курицу в соевом соусе (для солености) и кукурузной муке.Кукурузная мука впитывает жидкость (соевый соус), помогает мясу сохранять нежность и придает ему приятный золотистый цвет во время обжаривания.

Курицу можно замариновать только солью и черным перцем, а затем просто обжарить. Курицу необязательно готовить полностью, так как она закончится в духовке — мне просто нравится красивый золотисто-коричневый цвет курицы.

Приготовьте все остальные ингредиенты!

Грибы — мой абсолютный фаворит в запеченном рисе.Я использовала смесь портобелло и шампиньонов. Они придают печеному рису приятную жевательную консистенцию и придают ему совершенно чудесный аромат. Не упускайте их!

Лук, чеснок и морковь — обычные виновники всех моих блюд. Лук и чеснок важны для аромата. Я использую красный лук, но не стесняйтесь использовать желтый — я не думаю, что между ними двумя будет большая разница после того, как они будут приготовлены. Я добавил морковь для сладости и цвета.Я бы использовал что-нибудь зеленое, например, горох или брокколи, но у меня их нет дома…

Бекон — для некоторой дымности и старого доброго беконного жира 😉 Не стесняйтесь отказаться от этого и просто используйте оливковое масло!

Рис — одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, заключается в том, что мне не нужно сначала готовить рис. Это означает, что на одну кастрюлю нужно мыть меньше, и вам не нужно беспокоиться о количестве необходимого вареного риса!

Приступим к приготовлению!

Обжарьте немного бекона, чтобы он стал хрустящим и раскололся, затем добавьте лук, чеснок и морковь вместе с беконом.Ваш дом уже начнет пахнуть вкусно.

Идут новые ингредиенты!

Затем добавляют грибы и готовят до тех пор, пока они не уменьшатся. Далее идут рис и масло. Масло придает блюду немного сочности. Затем курица тоже идет.

Далее идут жидкости и сыр!

Я использовал смесь куриного бульона, молока и сливок для жидкостей. Для этого рецепта используйте качественный сыр чеддер, а не однослойные сыры (абсолютно нет!)

Накрыть крышкой и выпекать, посыпать сыром и снова запекать!

Накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока рис не впитает почти всю воду.Я посыпала смесью чеддера, сыра пармезан и панировочных сухарей для начинки — получилась такая хрустящая и сырная! Под корочкой находится сливочная смесь, чтобы умереть за

😉.

Я отправлю этот рецепт в ящик для рецептов Биззи №22!

Запеченный рис с грибами и курицей

На 6-8 человек

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе / куриных грудок, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 6 полосок бекона, нарезанного ломтиками
  • ½ большой луковицы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 3–4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 300 г свежих грибов, нарезанных кубиками (используйте различные коричневой пуговицы, белой пуговицы, шиитаке, портобелло для вкуса)
  • 1 стакана длиннозерного риса, промытого и высушенного
  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла
  • 625 мл куриного бульона с низким содержанием натрия (2½ стакана)
  • 125 мл молоко (1/2 стакана) (можно заменить куриным бульоном)
  • 250 мл жирных сливок (1 стакан)
  • 1¾ чайная ложка поваренной соли (2 чайные ложки кошерной соли)
  • ½ чайной ложки на свежемолотом черном перце
  • 200 грамм тертого сыра чеддер (2 стакана в упаковке)
  • 40 грамм тертого сыра Пармезан (1/2 стакана)
  • 40 грамм сухих панировочных сухарей (1/3 стакана)

Метод

  1. Смешайте курицу, легкий соевый соус и кукурузную муку в средней миске.Накрыть крышкой и замариновать 15 минут.
  2. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для выпечки 10x10x3 дюймов и отставьте в сторону.
  3. Нагрейте большой вок на сильном огне и сбрызните оливковым маслом. Добавьте курицу одним слоем и обжарьте ее, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой (старайтесь не прикасаться к ней, пока она обжигается, чтобы получился приятный золотисто-коричневый цвет). Переверните курицу на другую сторону и поджарьте до золотистого цвета. Вынуть курицу шумовкой на тарелку.Отложите в сторону.
  4. В том же воке добавьте бекон. Уменьшите огонь до среднего и обжаривайте, пока бекон не станет слегка хрустящим и не станет жирным. Сделайте углубление в центре и добавьте лук — жарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Снова сделайте лунку и добавьте чеснок и морковь — обжарьте до аромата. Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими и не размягчатся. Во время этого процесса при необходимости добавьте еще масла.
  5. Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы все перемешать.Добавьте масло и перемешайте. Как только масло растает, добавьте кусочки курицы, куриный бульон, молоко, сливки, соль и черный перец. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выключите огонь и добавьте 125 г сыра чеддер (1¼ чашки). Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте от 30 до 45 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
  6. Снимите алюминиевую фольгу и равномерно посыпьте сверху оставшимися 75 граммами сыра чеддер (3/4 стакана), сыром пармезан и панировочными сухарями.Выпекайте еще 15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
  7. Подавайте запеченный рис в горячем виде!

3.2.2708

Super Naggy: Это длинный список ингредиентов, но каждый из них стоит усилий и вкуса. Мне нравится, насколько универсален этот рецепт — вместо курицы используйте жареный измельченный цыпленок / индейку. Добавьте другие овощи, например, горох и брокколи. Поменяйте местами бекон и используйте оливковое масло … Или просто запекайте его (см. Оригинальный рецепт) и подавайте с вкусными стейками и грибным соусом.Поиграйте с рецептом, используйте свои любимые ингредиенты и дайте мне знать, какая смесь для вас больше всего подходит!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Запеканка из курицы и дикого риса


Если вы ищете суперлегкую еду, практически без работы, я вас приготовлю. Эта запеканка с курицей и диким рисом невероятно проста. Вроде супер пупер легко. Как будто ты не поверишь, насколько это до смешного легко.Если вы можете перемешать ингредиенты вместе, вы сможете без проблем приготовить это сытное, вкусное и успокаивающее блюдо.

Это буквально все, что вам нужно для этого рецепта: курица, грибной крем, замороженный горошек и морковь, а также немного длиннозернистого риса-а-рони и дикого риса. Вам также понадобится вода, соль и перец, но, скорее всего, они у вас уже есть. 🙂

А теперь давайте поговорим об этой рисовой смеси на секунду. Чтобы это сработало, вы должны использовать смесь Rice-a-Roni, как на картинке.Другие смеси, как этой, так и других марок, содержат различное количество риса, и есть вероятность, что блюдо просто не подойдет. Я разработал этот рецепт специально для этого однажды. При этом я позаботился о том, чтобы эта смесь была доступна в большинстве крупных продуктовых магазинов. Я проверил и нашел его почти везде.

Как я уже сказал, это блюдо так же просто, как смешать ингредиенты и положить их в форму для запекания. И хотя на приготовление уходит около часа, у вас будет достаточно времени, чтобы сделать домашнюю работу, выкупить детей или просто посидеть и насладиться 60 минутами ничего.🙂

Но не думайте, что это блюдо пресное из-за недостатка ингредиентов. Пакет с приправами в рисовой смеси придает тонны аромата как рису, так и курице.

Я не могу дождаться, когда вы все попробуете это! Ой! А если вам не нравятся морковь и горох, добавьте немного замороженной стручковой фасоли, кукурузы или другого овоща на ваш выбор! Наслаждаться!

Запеканка с курицей и диким рисом

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций: от 4 до 6

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Состав

  • 1 (10.75 унций) банка сгущенного грибного крем-супа
  • 1/2 стакана воды
  • 1 (4,3 унции) смесь длиннозернового риса и дикого риса *
  • 1 (от 10 до 12 унций) замороженный пакет горох и морковь, размороженные и высушенные
  • От 2 до 2 1/2 фунтов половинки куриной грудки без кожи и костей
  • соль
  • перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F и слегка сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске взбейте неразбавленный грибной суп, воду и пакет с приправой из рисовой смеси.Удалите примерно 1/2 стакана смеси, отложите. Добавьте рис, горох и морковь.

  • Вылейте смесь в подготовленную посуду. Добавьте кусочки курицы равномерно. Посолить и поперчить курицу. Залейте курицу оставшейся смесью соуса.

  • Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 55–60 минут или до тех пор, пока курица не прожарится, а рис не станет мягким. Цыпленок должен показать 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием.

Примечания

* Использование рисовой смеси другой марки сильно повлияет на результат этого рецепта.Для достижения наилучших результатов используйте смесь длиннозерного риса и дикого риса Rice-a-Roni.

Ищете еще одну быструю, легкую и ВКУСНУЮ курицу и рис? Посмотри на этот куриный скампи с чесноком и рисом с пармезаном от моего приятеля Мэнди из South Your Mouth! Выглядит здорово!


Рисоварка с курицей и грибами, рис

  • Замочите обезвоженные грибы в воде. Вы можете замочить их в холодной воде на ночь или в горячей воде на 20 минут.

  • Вымойте зерна риса и высушите их на дуршлаге, чтобы убедиться, что они чистые. Полейте рис маслом и хорошо перемешайте для придания вкуса. Постарайтесь сделать это накануне вечером, чтобы зерна были как можно более сухими.
  • Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, выжмите воду из грибов. Держите гриб в жидком состоянии.

  • Удалите стебель с грибов (я считаю, что ножницы — самый простой инструмент для этого), затем нарежьте грибы без стеблей.

  • Разрежьте курицу на кусочки. Вы хотите размером примерно с два больших винограда.

  • Необязательно: удалите жир с курицы и отложите его в сторону, чтобы получилось сало для риса.

  • Мариновать курицу и грибы отдельно минимум 20 минут.

  • Нагрейте вок или сковороду и обжарьте зерна риса в течение нескольких минут.

  • Добавьте немного измельченного чеснока, чтобы добавить зерна.

  • Вылейте жареный рис и чеснок в рисоварку.

  • Добавьте 3 стакана воды и 1/2 стакана грибной воды. Если есть под рукой, то куриный и свиной бульон можно заменить водой.
  • Закройте крышку и позвольте рисоварке творить чудеса!

  • Добавьте растительное масло и обжарьте половину имбиря и чеснока в вок. Добавьте грибы и помешивайте их несколько минут.

  • Переместите приготовленные грибы в миску.

  • Налейте немного масла в вок и поджарьте оставшийся чеснок и имбирь. Добавьте курицу и готовьте, пока она не поджарится снаружи. Если хотите, приготовьте его полностью.

  • Дополнительно: приготовьте сало, добавив куриный жир в небольшую кастрюлю. Увеличьте огонь и дайте ему медленно вариться, пока не выйдет масло, а жир не подрумянится.

  • Проверь рис. Когда над зернами больше не будет жидкости, протолкните китайские сосиски в рис.

  • Добавьте к рису обжаренный лук и сало.

  • Выложите на рис грибы и курицу. Закройте крышку и дайте ему медленно готовиться еще 30 минут.

  • На отметке 15 минут выкопайте китайские сосиски и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте их обратно в рисоварку.

  • Добавьте зеленый и обжаренный лук в качестве гарнира, затем перемешайте, чтобы все перемешалось. Перемешайте рис, чтобы зерна были равномерно покрыты соусом.

  • Приятного аппетита!

  • Запеченный рис с курицей и грибами с сыром

    «Предыдущая запись Следующее сообщение »

    Запеченный рис с курицей и грибами

    Размещено wiffy в 22 декабря 2008 г.

    Не пропустите рецепт!

    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Рецепт запеченного риса с курицей и грибами

    Для достижения наилучших результатов запекайте его непосредственно перед подачей на стол, чтобы насладиться свежерасплавленным сыром.

    Обслуживает: 4-6

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Состав:

    • 15 г сливочного масла
    • 200 грамм шампиньонов нарезанных
    • 200 г куриного филе нарезанное кубиками
    • 1 и 1/2 чашки сырого риса промытый и высушенный
    • 5 зубчиков чеснока
    • вода для приготовления риса Я использую чуть больше 1 1/2 стакана воды — отрегулируйте количество воды в соответствии с вашей плитой
    • несколько столовых ложек сырого грибного крем-супа Кэмпбелла
    • тертый сыр Моцарелла
    • тертый сыр Чеддер
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • петрушка для гарнира

    Направление:

    1. В разогретой кастрюле растопить масло.Добавьте грибы и курицу, жарьте, помешивая, несколько минут, пока поверхность курицы не станет белой.
    2. Добавьте промытый сырой рис, а также небольшую щепотку соли и черного перца. Размешайте как следует. Перелейте содержимое кастрюли в рисоварку. Добавьте зубчики чеснока. Добавьте воды, чтобы приготовить рис.
    3. Когда рис приготовлен, разложите его по отдельным формам для запекания (или используйте квадратный противень 20 см x 20 см) примерно до половины высоты блюда.
    4. Смажьте рис небольшим количеством грибного супового соуса, посыпав слоем тертой моцареллы и сыра чеддер.
    5. Выпекается в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (392 ° F) в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока весь сыр не расплавится и не станет очень слегка подрумяненным. Украсить петрушкой.

    Куриный крем с грибами (легкий ужин на сковороде!)

    Ужин из курицы с грибами — если вы хотите, чтобы курица была нежной и сочной, это рецепт для вас! Сделать это проще простого, используя всего пару общих ингредиентов. Сливочная подливка просто необходима, чтобы ее можно было подавать с рисом, лапшой или картофельным пюре!

    Один из лучших рецептов в блоге — ЗАПЕЧЕННЫЕ Свиные отбивные с грибными сливками.

    Рецепт настолько прост и универсален, что я хотел показать, как можно приготовить грибной крем с курицей на плите .

    Крем из курицы с грибами пригодится, когда летом, и я не хочу включать духовку.

    Или, когда моя духовка используется для других вещей, таких как запеканка с рисом, сыром и сыром брокколи или кокосовый пирог на десерт!

    Этот рецепт великолепен, потому что вам действительно нужно всего два ингредиента (курица + грибной суп), но вкус ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ.

    Куриный крем с грибами

    Я рекомендую приправить курицу для еще лучшего вкуса.

    Я не могу готовить во всем без соли, перца и чеснока!

    Черный перец прекрасно дополняет подливу.

    Для курицы я предпочитаю использовать тонкую грудку или куриные грудки.

    Они готовятся быстрее, чем обычные разделенные куриные грудки, при этом очень сочные и… нежные!

    Вы можете использовать обычные куриные грудки, но время приготовления будет намного дольше, чем указано в рецепте ниже.

    Если у вас целые куриные грудки, я рекомендую разрезать их пополам вдоль.

    Приправить курицу, затем подрумянить с обеих сторон. Это добавляет соку дополнительный аромат и герметизирует его.

    Влейте грибной крем, перемешайте, накройте крышкой и тушите, пока курица не прожарится.

    Грибная подливка восхитительна, обжаренная ложкой с картофельным пюре, но действительно вкусна с любой стороной, которую вы выберете, например, с яичной лапшой или рисом.

    Другие читатели отметили, что они добавляют замороженные овощи, пока курица тушится, чтобы приготовить полноценное блюдо.

    Нарезанные грибы, стручковая фасоль или брокколи были бы вкусными.

    Как и мой рецепт свиных отбивных, вместо него можно запечь курицу.

    Состав

    • 1 фунт тонко нарезанной куриной грудки без костей и кожи
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • 1 банка (10 унций) грибного супа
    • Соль, перец по вкусу
    • Лапша, рис или пюре для сервировки

    Инструкции

    1. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.Приправить курицу чесночным порошком, солью и перцем.
    2. Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 2 минуты.
    3. Добавьте крем грибного супа и распределите сверху. Когда суп начнет пузыриться, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до кипения и готовьте 5-10 минут или до полной готовности.
    4. Подавать с лапшой, рисом или картофельным пюре.

    Банкноты

    Если требуется более жидкая подливка, добавьте-½ стакана молока или воды.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 425 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 125 мг Натрий: 654 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 48 г

    Указанная информация о пищевой ценности является приблизительной.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *