Курица с картофелем в сковороде вок: пошаговый рецепт с фото
Очень простое блюдо. Все жарится и тушится в одной ёмкости — сковороде вок. Эта универсальная сковорода позволяет приготовить массу разных блюд и даже самые привычные в ней получаются намного вкуснее.
Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем вок
Набор продуктов на 4 порции.
- Курица (любые части) 300 гр.
- Картофель 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок пара зубчиков
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Рецепт курицы в сковородке вок — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного курицы с картофелем вок по шагам.
Шаг 1:
Разрезаем курицу на части, обмываем и тщательно протираем бумажным полотенцем. Курица должна быть сухой, чтобы при жарке не было сильных брызг и корочка схватилась. В этом блюде за счет картофеля получится большой объем, поэтому удобно его готовить в достаточно глубокой посуде, например в воке. Разогреваем растительное масло и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Добавляем лук, нарезанный произвольно и обжариваем вместе с курицей.
Шаг 2:
Добавляем морковь и специи. Очень хорошо для курицы подходит приправа с куркумой. Она даст блюду золотистый цвет и особый аромат. Когда мы имеем дело с картошкой, рисом и макаронами, которые сами по себе имеют нейтральный вкус. Мы можем каждый раз кардинально менять вкус блюда за счет приправ, соусов и овощей, которые добавляем.
Шаг 3:
Добавляем картофель и кипяток, солим. Тушим под крышкой до готовности картофеля. В конце приготовления добавляем чеснок и зелень. Даем блюду немного настояться и можно подавать к столу.
Шаг 4:
Курочка получается нежной и ароматной, картофель мягким, а подлива густой. Приятного аппетита!
Калорийность курицы с картофелем вок
Энергетическая ценность курицы с картофелем вок на порцию 100 гр.
- Калорийность 105.1 ккал
Рецепт курицы в сковородке вок БЖУ
- Белки 10.3 гр.
- Жиры 4.3 гр.
- Углеводы 6.7 гр.
Вы узнали как правильно приготовить рецепт курицы в сковородке вок вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Курица с картошкой на сковороде — два оригинальных рецепта с пошаговыми фото от Алены Каменевой
Вариант 1: Курица с картошкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо отлично сочетается с любым гарниром, так, к примеру, его очень удобно готовить сразу вместе с кашами или картофелем, тогда у вас на выходе будет полноценное блюдо. Один из вариантов – курица с картошкой на сковороде, сегодня приготовим по всем правилам – просто, быстро и вкусно.
Такое блюдо получается само по себе очень вкусным, но еще вкуснее будет, если при подаче добавить свежую зелень, сезонные овощи или домашние соленья. Что касается специй, в данном рецепте можно использовать любые, которые вам по душе – можно добавить сразу готовые наборы специй для курицы или картофеля.
Итак, если вы все-таки находитесь в поиске быстрого и вкусного рецепта для всей семьи, тогда стоит подготовить продукты по списку и приступать.
Ингредиенты:
- филе куриное – 260 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как быстро приготовить курицу с картошкой на сковороде
Подготовить картофель, по желанию можно взять клубни именно молодого картофеля, такой вариант даст быстрый результат – картофель хорошо и быстро прожарится, да и к тому же, молодой картофель всегда вкуснее. Очистить клубни среднего размера, вымыть и просушить, нарезать картофель средними по толщине кусочками.
Очистить и сполоснуть крупную луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами. Филе курицы также необходимо слегка обмыть, просушить. Нарезать филе небольшими кусочками.
В сковороде прогреть растительное масло, параллельно картофельную нарезку нужно просушить бумажными кухонными полотенцами, после переложить картофель в сковороду, жарить кусочки с обеих сторон до румяности. Картофель должен быть в сковороде одним слоем, если у вас много заготовлено картофеля, жарить его нужно в несколько подходов.
На отдельной сковороде поджарить подготовленную курицу и репчатый лук. Переложить курицу с луком в сковороду к картофелю.
Добавить соль, перец и остальные специи по своему вкусу. Свежий укроп
Перемешать ингредиенты и готовить на среднем огне еще 10-15 минут. Разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Картошка жаренная с курицей на сковороде — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 350 г | ||||
40 г | 50 г | ||||
| 7 г |
Описание рецепта — Картошка жаренная с курицей на сковороде:
Картошка жаренная с курицей на сковороде — быстрое и сытное блюдо. Его можно приготовить на обед или на ужин. Добавьте пару веточек зелени, овощной салат или маринованные или соленые грибочки — никого за уши не оттащишь! Куриная грудка, следуя представленной технологии, получается сочной и мягкой. А картошечка — подрумяненная, каждый ее брусочек сам по себе.
Картошка жаренная с курицей на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,65 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления картошки, жаренной с курицей на сковороде, возьмите картошку, куриную грудку, лук, оливковое или любое другое масло, кусочек сливочного, пряности и соль.
Шаг 2:
С куриной грудки срежьте филе и нарежьте его поперек волокон пластинками около 5 мм толщиной.
Шаг 3:
Очистите штук 5-6 картофелин среднего размера.
Шаг 4:
Нарежьте картошку тонким брусочком.
Шаг 5:
Промокните нарезку бумажным полотенцем.
Шаг 6:
Полукольцами порежьте лук.
Шаг 7:
На разогретом масле обжарьте ломтики курицы.
Шаг 8:
Переверните и быстро обжарьте с другой стороны, запечатайте мясной сок. Добавьте нарезанный лук.
Шаг 9:
Запечатанное куриное мясо с луком выложите на тарелку.
Шаг 10:
А на той же сковороде начинайте обжаривать картошку. Выложите ее, перемешайте, чтобы каждый брусочек оказался смазанным маслом и больше не трогайте — жарьте, пока подрумянится нижняя часть. Под крышкой.
Шаг 11:
Шаг 12:
| 7 г |
Выложите куриное мясо, добавьте пряности и посолите. Осторожно перемешайте и дожарьте под крышкой. Жар плиты во всех случаях средний! А на низком можно держать картошку довольно долго — она подсохнет, впитает масло, будет очень вкусная!
Шаг 13:
Вот и все! Подавайте картошку, жаренную с курицей на сковороде, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Жареная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жареной картошки с курицей:
1 подготавливаем курицу.
Такое повседневное блюдо всегда очень вкусное, ароматное и сытное. Сначала тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с мяса пленку, излишки жира и удаляем хрящи. Потом нарезаем данный ингредиент небольшими порционными ломтиками желаемой формы размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перекладываем их в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью и тремя видами молотого перца: паприкой, черным, а также душистым. Перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции и оставляем кусочки филе пропитаться специями в течение
2 подготавливаем картофель и лук.
Ни минутки не теряем, воспользовавшись новым острым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Затем промываем их, сушим бумажными полотенцами, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кольцами, полукольцами, четвертинками либо соломкой толщиной от 5-и миллиметров до 1-го сантиметра, кто как любит. Картофель шинкуем кубиками либо так же, как предыдущий ингредиент, но толщиной немного поменьше, от 4-х до 6 миллиметров. Распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
3 готовим жареную картошку с курицей.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит 50–60 миллилитров, но если любите насыщенные блюда, можете добавить больше. Спустя некоторое время жир разогреется, аккуратно опускаем в него кусочки промаринованного филе и очень быстро обжариваем их примерно
Когда на курице образуется очень легкая белая корочка, убавляем жар до слабого уровня и тушим мясо в прикрытом виде 10 минут. Затем снимаем со сковороды крышку, увеличиваем огонь опять до среднего и готовим филе, пока не испарится влага, это еще примерно 2–3 минуты, за которые курица не должна успеть подрумяниться.
Мясо подсушится практически мгновенно, поэтому внимательно следим за процессом, чтобы оно не пригорело, как только вся жидкость уйдет, добавляем к нему картофель. Тщательно перемешиваем все и жарим до легкой золотистой корочки, на этой уйдет примерно
Затем снова уменьшаем огонь до маленького уровня, отправляем в сковороду лучок, приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности и выдерживаем под прикрытой крышкой еще 10 минут.
Внимательно следим за блюдом, трудность его приготовления заключается в том, что надо постоянно регулировать огонь, периодически все помешивать, а также постоянно открывать и опять накрывать, поэтому от плиты далеко не отходим! Когда все составляющие кушанья станут мягкими и в то же время слегка румяными, выключаем плиту, раскладываем картошечку с мясом по тарелкам и приступаем к дегустации!
4 подаем жареную картошку с курицей.
Жареная картошка с курицей – прекрасное блюдо, которое приятно смаковать в любое время суток, на завтрак, обед либо ужин. Подается оно в горячем виде, а вот сервировка этой вкуснятины зависит только от вашего желания. После приготовления лакомые ломтики овощей и мяса раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют свежими салатами, маринадами, соленьями, соусами на основе томатов, сливок, сметаны, майонезом и, конечно, незаменимым хлебушком либо лавашем. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут;
– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;
– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;
– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;
– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.
Курица с картошкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы с картошкой на сковороде:
1 Подготавливаем курицу.
Тушку курицы разделайте на пять частей. По суставам отделите бедра, часть грудки с крылышком и спинку. Спинку отложите, вы сможете использовать ее позже в другом блюде. Лишнюю кожу срежьте, чтоб она не болталась, а кусочки курицы имели товарный вид.
В сковородке разогрейте растительное масло. Сложите туда курицу, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки все время переворачивая. На этот этап готовки у вас уйдет 25-40 минут в зависимости от изначального размера куриной тушки. Чем кусочки получились больше, тем больше времени уйдет на их приготовление.
2 Подготавливаем лук.
Пока готовится курица, промойте зеленый лук, срежьте самые кончики и измельчите с помощью ножа.
3 Подготавливаем картофель.
Картофель так же промойте и очистите от кожуры. Накрошите крупными кубиками. Вымачивать картофель не нужно.
4 Готовим курицу с картошкой на сковороде.
К поджаренной курице добавьте накрошенный зеленый лук. Тушите еще 5-7 минут. Зелень должна немного размягчиться.
Не выключая огонь удалите курицу со сковородки, оставив только лук.
На лук высыпьте картофель, посолите, добавьте перца или специй по вкусу. Сверху на овощи, словно на подушку, сложите поджаренную курочку. Залейте в сковородку воду так, чтобы она покрывала картофель, но лишь слегка доставала до мяса. Доведите до кипения, накройте крышкой и при необходимости убавьте огонь. Тушите курицу с картошкой еще 35-40 минут или до полной готовности картофеля.
5 Подаем курицу с картошкой.
Готовую курицу с картошкой подавайте на стол в горячем виде. Дополнительного гарнира не требуется, так как это блюдо является самодостаточным. Лишний бульон можно слить или так же подавать вместе с мясом и овощами. Предложите к этому горячему кушанью кусочки ароматного черного хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, но тогда лучше добавить свежую петрушку или укроп в готовое блюдо.
– Лучше всего не перемешивать картофель в процессе приготовления, чтоб он не развалился. Но, если это все же случилось, то слейте лишнюю жидкость, добавьте сливочное масло и разомните картошку вилкой, у вас получится замечательное пюре с зеленым луком.
– Для приготовления этого блюда вы так можете использовать куриные бедра или голени.
Молодой картофель, тушенный с курицей на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОсновой легкого диетического блюда по предлагаемому рецепту является нежная куриная грудка, составляющая с долгожданным молодым картофелем непревзойденный кулинарный дуэт.
Чтобы курятина сохранила сочность, ее не следует нарезать мелкими кубиками и обжаривать на сильном огне. Пассеровку мяса лучше проводить совместно с морковью, содержащей жирорастворимые витамины и придающей кушанью аппетитный вид.
Выбирая картофель нового урожая, надо помнить, что проще очистить клубни не с гладкой, а с «кудрявой», покрытой заусеницами кожурой. Их можно предварительно замочить в воде на полчаса.
Ингредиенты
- картофель молодой – 800 г
- филе курицы – 500 г
- морковь крупная – 1 шт.
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- приправа для мяса – ? ч. л.
- смесь перцев – ? ч. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- зелень укропа – для подачи.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4
Приготовление
1. Филе вымойте в холодной воде и насухо вытрите бумажными полотенцами. Нарежьте курицу крупными кубиками.
2. Клубни очистите от кожуры. Так как картофель молодой, его достаточно просто поскоблить ножом и кожица легко снимется. Промойте картошку холодной водой и нарежьте ломтиками толщиной примерно 4-5 мм.
3. Морковь тщательно вымойте с щеткой для овощей, очистите и натрите на крупной терке.
4. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, выложите кубики куриного филе и обжарьте их в течение 7минут, не забывая помешивать.
5. Выложите обжаренную курицу, картофель и морковь в подходящую по размеру кастрюлю. Хорошо перемешайте.
6. По вкусу посолите, добавьте смесь перцев, приправу для мяса и лавровые листочки. Еще раз перемешайте.
7. Влейте 250 мл воды.
8. Дайте закипеть и тушите на маленьком огне под крышкой в течение 15 минут.
Разложите молодой картофель с курицей в порционные тарелки, посыпьте укропом и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку
Такое же блюдо вы можете приготовить, заменив молодой картофель клубнями прошлогоднего урожая.Для более богатого вкуса можете добавить мелко нарезанную головку репчатого лука.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеная птица
Жареная картошка с курицей на сковороде: рецепт с фото
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.
Ингредиенты:
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
- Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
- Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
- Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
- Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
- Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Автор: Виктория С.
Процесс приготовления
Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи. Жареную картошку с курицей любят даже дети, особенно если вы подадите ее с кетчупом, майонезом или другими соусами.
Продукты для приготовления жареной картошки с курицей на сковороде можно найти в любом супермаркете или магазине. Жарить картофель можно как на растительном масле, так и на смальце. А если смалец еще и со шкварками, то такое блюдо улетит с тарелок за считанные минуты!
Итак, подготовим продукты и начнем кулинарить! Картофель сразу же очистим от кожуры, промоем его и филе в воде, с филе срежем пленки.
Нарежем куриное филе небольшими брусочками и обжарим их в течение 2-3 минут на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Помните о том, что готовить продукты необходимо по времени их приготовления: курицу — 20 минут, картофель — 15 минут, лук — около 5 минут.
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?
Что нам понадобится:
- куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30-40 г;
- томатный сок – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
- Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
- Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
- Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
- Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
- Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.
Автор: Наталья
Жареная картошка с лесными грибами и луком на сковороде
Это самое удачное, по моему мнению, сочетание. Прожаренная картошечка, нежные и ароматные грибы, и все это в нежном сметанном соусе. Может быть это не очень полезно, но очень вкусно!
Раз в месяц такое блюдо не принесет вреда фигуре и здоровью, но радости и гастрономического удовольствия доставит очень много!
Ингредиенты:
- килограмм лесных очищенных грибов
- 2-4 дольки чеснока на вкус
- 9-10 картофелин среднего размера
- 300 грамм 5% сметаны
- 30 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень на вкус
- соль, молотый перец на вкус
- пару луковиц среднего размера
Приготовление:
1. Грибы очищаем от лесного сора. Отбираем все испорченные — выбрасываем их. Если подпорченности незначительные, то можно просто срезать пораженный участок с запасом на здоровую часть. Нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой. Кладем столовую ложку соли. Варим после вскипания 15 минут. Затем воду сливаем и варим после вскипания, так же в подсоленной воде еще 45 минут.
2. Затем откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Даем жидкости полностью слиться.
3. Картошку чистим, нарезаем произвольными кусочками. Форма нарезки не имеет значения. Можно нарезать кубиками или соломкой, как вы обычно привыкли резать ее для жарки.
4. На сковороде нагреваем растительное масло, растапливаем тут же сливочное. Когда масло хорошо разогреется (это важно!), выкладываем сюда всю картошку. Накрываем крышку. Устанавливаем максимальный нагрев. Забываем о картошке на 5 минут. Затем можно перемешивать. Вы заметите, что снизу она схватилась румяной корочкой.
5. Чеснок мелко нарубим или пропускаем через пресс. Отправляем к картошке. Также на сильном огне, не перемешивая, жарим еще 5 минут. Теперь можно снова аккуратно переворачивать картофель, добавляем грибы. С ними же в сковороду отправится и лук, предварительно мелко нарезанный.
6. Готовим еще минут пять. Затем перемешиваем, вливаем сметану. Делаем средний нагрев. Размешиваем, накрываем крышкой.
7. Вместе тушим 3-5 минут. Затем посыпаем зеленью. Подавать можно сразу или дать несколько минут, остыть.
Тушеная картошка с курицей и грибами
В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!
Список продуктов:
- курица (бедро) – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый — 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
- В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
- Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
- Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
- Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
- Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
- Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
Автор: Марина
Описание приготовления:
Казалось бы, ну что может быть сложного в приготовлении обычной жареной картошки с курицей? На самом деле здесь есть нюансы, не соблюдая которые, вы не получите желаемого результата. Львиная доля подобных рецептов Интернета рекомендует сначала жарить курицу, а потом вместе с ней картошку и лук. Этот способ имеет смысл если у вас филе бедер или голени курицы, которые готовятся дольше. В случае с грудкой категорически не советую этого делать. На приготовление блюда потребуется как минимум 20-25 минут. За это время грудка станет сухой. Поэтому готовьте по моему рецепту и получите действительно вкусную картошку с нежной, сочной курочкой.
Советы по приготовлению
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Приятного аппетита!
Греческий цыпленок с перцем и картофелем на легком листе — Келси Никсон
ГРЕЧЕСКАЯ КУРИЦА С ПЕРЦОМ + КАРТОФЕЛЬ, НЕОБХОДИМАЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
Обеды на листовой посуде — основной продукт в нашем доме из-за их легкости и простоты, не говоря уже о том, насколько они восхитительны! Эта простая техника ужина — наше идеальное решение для напряженных вечеров в будние дни. Это также является бонусом, так как это значительно сокращает расходы на мытье посуды. Когда дело доходит до ужина на противне, я обычно предпочитаю куриные бедра.Я где-то читал на этой неделе, что куриные бедра — это новый бекон — я склонен согласиться! Они очень ароматные, их легко быстро приготовить, и они идеального размера для порции.
ЛЕГКАЯ ОЧИСТКА
Поскольку мне нравятся мои обеды, не требующие особого ухода и легкие в уборке, такой подход к приготовлению пищи мне подходит. Я полностью за то, чтобы бросить все свои ингредиенты прямо на противень и вуаля! Ужин в кратчайшие сроки.
SPICE IT UP
Этот рецепт особенно популярен здесь, так как он включает некоторые из наших любимых средиземноморских вкусов.Он также включает одну из моих любимых универсальных приправ для специй — греческую приправу Cavender’s. Я часто беру этот и всегда убеждаюсь, что он у меня под рукой в кладовой. Эта приправа в сочетании с болгарским перцем, детским картофелем, красным луком, фетой и оливками сделала ее фаворитом среди членов моей семьи. Сливочно-укропный соус, который мы подаем с ним, похож на конфету — такой восхитительный! В этом доме мы придерживаемся мнения, что вкусный соус может превратить любой ужин в отличный!
Чтобы сделать этот ужин еще более управляемым, я часто заранее готовлю овощи и готовлю мешок для хранения с нарезанным болгарским перцем, картофелем и красным луком.Это позволяет легко взять приготовленные ингредиенты в напряженный будний вечер, собрать их на доске и поужинать в кратчайшие сроки с минимальными усилиями. Планирование и приготовление еды изменили правила игры в нашем доме!
Распечатать значок часовОписание
Один из самых популярных моих рецептов! Ароматный греческий цыпленок в окружении жареного перца и картофеля, подается со сливочно-укропным соусом.Гарантированно понравится публике!
- ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ чашка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка универсальной греческой приправы Cavender
- 1 чайная ложка перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- кошерная соль и черный перец треснувший
- 1 ½ фунта бескостных куриных бедер без кожи,
- 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
- 2 сладких перца (любого цвета), нарезанные
- 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
- 1 нарезанный лимон
- 8 унций фета в крошке
- ⅓ чашки оливок без косточек
Для укропного соуса:
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка свежего укропа
- кошерная соль и свежий треснувший черный перец
Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте венчиком оливковое масло, уксус, греческую приправу, перец, чеснок и большую щепотку соли и перца. Выложите куриные бедра в миску и хорошо перемешайте. Оставив маринад в миске, с помощью щипцов переложите его на выстланный противень, равномерно расположив курицу.
Добавьте в миску картофель, болгарский перец и лук и перемешайте с оставшимся маринадом. Используя тот же набор щипцов, переложите овощи на противень, уложив все ровным слоем вокруг курицы.Добавьте ломтики лимона, затем переложите в духовку и запекайте 25 минут.
Выньте из духовки и посыпьте каждый кусок курицы сыром фета и выложите оливки на противень. Жарьте еще 5 минут или пока курица не прогреется (165º F) и картофель не станет золотисто-коричневым.
Для соуса взбейте в небольшой миске лимонный сок, йогурт и укроп. Добавьте соль и перец по вкусу.
Ключевые слова: греческий, курица, противень, будний вечер
Рецепт жареного цыпленка и картофеля
Порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 45 минут
Ингредиенты
1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
2 столовые ложки паприки
2 чайные ложки кайенского перца
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
2 очищенных и крупно нарезанных зубчика чеснока
3 веточки розмарина
½ (3-4 фунта | 1360 грамм) курицы
1 фунт | 445 грамм мелкого картофеля, разрезанного пополам
½ стакана | 125 мл канолы масло
2 веточки тимьяна
1 лимон, цедра
½ пучка петрушки, стебли мелко нарезанные, листья зарезервированы
Указания
- Нагрейте духовку до 350 ° F.
- В средней миске смешайте 1 столовую ложку соли, перец, красный перец, черный перец и чеснок. Удалите листья с одной из оставшихся веточек розмарина и мелко нарежьте, затем добавьте в миску. Натрите курицу смесью специй.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавьте картофель и 1 веточку розмарина и варите, пока картофель не станет нежным, примерно 4–5 минут, затем процедите, удаляя розмарин. Отложите картофель.
- Нагрейте ¼ чашки | 60 мл рапсового масла в большой жаростойкой сковороде на среднем или высоком уровне. Добавьте курицу и готовьте, переворачивая, пока все не подрумянится, около 7 минут. Переложите курицу в тарелку.
- Протрите сковороду и добавьте оставшуюся чашки | 60 мл масла канолы. Добавьте оставшуюся веточку розмарина, картофель и тимьян, приправьте солью и перцем. Готовьте, пока он не станет золотистым, около 3 минут. Выложите курицу обратно в сотейник и поставьте в духовку.Готовьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 ° F, 35 минут. Вынуть из духовки и дать настояться 10 минут.
- Между тем, перемешайте цедру лимона с мелко нарезанными стеблями петрушки и посыпьте ею курицу и картофель. Украсить листьями петрушки.
От кого: Всем нужен рецепт жареной курицы — это для вас
Получите такие и другие рецепты в информационном бюллетене «Рецепты закусок». Зарегистрируйтесь здесь .
Картофель и курица с начинкой в неглубокой сковороде
, Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так трудно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!
Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
, Патрисия @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Греческий лист курицы с лимоном и картофелем Рецепт
Фотография Эрики Хэмптон
Я та девушка, которая старается, чтобы вся еда на ее тарелке соприкасалась. На самом деле, я такой странный, что накрою на стол для своей семьи, поставив тарелку для всех и неглубокую миску для себя. Выглядит странно, но, как вы знаете, я люблю есть из миски.Вся моя еда становится приятной и уютной вместе, что, по сути, является ночным кошмаром мистера Пикки. Так что может быть лучше в моих глазах, чем еда из одной кастрюли или одной кастрюли? Мало того, что все смешано, но это так просто!
Я учил эту греческую курицу на одной сковороде прошлой осенью, и до сих пор слышу от своих студентов, что она стала основным продуктом в их обеденном репертуаре. Это действительно ароматный и чистый рецепт, который, кажется, нравится даже очень разборчивым детям. Лично я больше всего люблю средиземноморские ароматы, особенно с курицей.Лимон, орегано и чеснок не только вкусны, но и обладают противовоспалительным действием.
Я использовал комбинацию половин груди и бедер. Я приказал мяснику разрезать грудки пополам, чтобы они занимали столько же времени, сколько и бедра. Используйте те части, которые вам больше всего нравятся. Поскольку этот рецепт требует запекания курицы, кости и кожа помогают мясу оставаться влажным и ароматным. Если вы предпочитаете мясо без костей / кожи, лучше приготовьте мясо на гриле.
Картофель приобретает такой приятный аромат от курицы и лимона, но если картошка не ваша любовь, вы можете добавить целые помидоры черри и / или большие кусочки цуккини.Мне нравится подавать это с некрахмалистыми овощами, такими как чесночная брокколи или жареная с куркумой цветная капуста. Рис с цветной капустой тоже хорош к этому блюду.
Признаюсь, я не кулинарный стилист, но я усвоил одну вещь: немного зелени для украшения всегда делает все красивее. Если вы решили приготовить это для гостей, убедитесь, что у вас есть веточка петрушки, которую нужно нарезать, чтобы она стала яркой. Мистер Пикки, конечно, любит сдирать зеленые пятнышки. Хороших выходных!
Цыпленок по-гречески с лимоном и картофелем Рецепт
Ингредиенты
- ¼ стакана нерафинированного оливкового масла первого отжима плюс экстра для полива
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока (около 2 больших лимонов) + 1 лимон, нарезанный ломтиками
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 2 больших зубчика)
- 2 столовые ложки сушеного орегано, плюс дополнительная посыпка
- 2 чайные ложки морской соли, плюс дополнительная добавка для посыпки
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 куриных грудки с костью и кожей (при желании разрезать пополам) или эквивалентное количество других кусочков, например, 8 бедер
- 1 красная луковица, нарезанная ¼-дюймовыми клиньями
- 1 фунт картофеля «Юкон Голд», нарезанный кубиками Кусочки размером 1 дюйм
Инструкции
- В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок, орегано, соль и перец.
- Положите курицу в миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Оставьте мариноваться в холодильнике на 6-8 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 425 градусов и выстелите противень с краями пергаментной бумагой, если вы не используете противень из нержавеющей стали (вы должны смазать противень из нержавеющей стали).
- Разложите курицу на противне, добавьте лук, картофель и ломтики лимона и равномерно распределите по курице. Полить лук, картофель и дольки лимона небольшим количеством оливкового масла.Посыпьте все несколькими щепотками сушеного орегано и солью.
- Выпекайте примерно 35-45 минут, пока курица не прожарится, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Целая куриная грудка на костях займет 45-50 минут. Если курица не подрумянилась сверху, но мясо приготовлено должным образом, поставьте сковороду под жаровню, примерно в 6 дюймах от источника тепла, примерно на 30-60 секунд или пока не подрумянится.
3.3.3077
Греческий картофель с лимоном и спаржей на одной сковороде
Этот восхитительный греческий цыпленок с лимоном — легкий ужин из курицы на одной сковороде.Курица сначала обжаривается до хрустящей корочки, а затем обжаривается с картофелем, лимонами и средиземноморскими травами. В конце бросьте спаржу и назовите это ужином! Этот рецепт здорового ужина — палео (если вы едите с картошкой) + без глютена + совместим с Whole30.
Кто хочет легкий рецепт куриного ужина на одной сковороде, который настолько вкусен, что вы можете просто слизывать с тарелки все лимонные соки? Руки поднимаются по всей стране.
Этот греческий цыпленок с восхитительно хрустящей кожицей готовится в ярком лимонном соусе.Возьмите этот соус, полейте им картофель и наблюдайте, как широкая улыбка расплывается по вашему лицу. Для реалов.
Из всех восхитительных блюд, которые мы ели в этом приключении Whole30, этот греческий цыпленок был одним из наших любимых. Это простая, без излишеств и приятная еда. Мы вернулись к основам — приготовлению мяса и картофеля (в буквальном смысле). Это легкий рецепт ужина с курицей, который вы будете готовить снова и снова, пока он не перестанет существовать, и он станет основным продуктом домашнего хозяйства.
Мы приближаемся к 15-му дню программы Whole30.Это был бы день 16, но в первый же день у меня был бокал вина (давай!), Так что пришлось начинать заново. Почти на месте!
Перед тем, как начать, я прочитал общие рекомендации о том, чего ожидать на каждом этапе пути. Я подумал: «Какого черта они точно знают, что я буду чувствовать в день 15? Оказывается, они все знают. Или, может быть, я не такой уникальный, как мне хотелось бы думать.
От головных болей и симптомов похмелья в первые несколько дней до сновидений о еде, которую я не могу есть, — все это им удалось.
Прошлой ночью мне снился коктейль. Это было так ярко, как обычно бывает в моих снах. Коктейль был на основе мескаля, но красного цвета и был завершен струей розовой воды. Не судите… это была мечта! Ясно, что Bar Chef пробился мне на подсознание.
Я наслаждался одним напитком и собирался встретиться со своей девушкой Шантель, чтобы выпить еще немного. Когда я выходил за дверь, я вспомнил об этой штуке с Whole30 и не знал, что делать. Должен ли я сказать все это еф и пойти еще пять коктейлей? Должен ли я втайне никому не рассказывать, что я напортачил, и продолжать чувствовать себя виноватым? Должен ли я признаться и начать все сначала?
Серьезно, это то, что приходит мне в голову по ночам.? Я не могу сказать вам, какое решение я пришел, потому что я проснулся раньше, чем добрался туда.
Ладно, вернемся к еде. Еда, которую я ел, достаточно классная, так что если бы не отсутствие алкоголя, я мог бы считать это выступлением на полную ставку. Я серьезно, просто посмотрите на этого греческого цыпленка ?!
Если вы сделаете эту греческую курицу One Pan Lemony с картофелем и спаржей, обязательно сделайте фото и отметьте #theendlessmeal в Instagram, чтобы я мог лайкать и комментировать ваши фотографии.Мне нравится видеть рецепты ТЕА, которые вы создаете!
РаспечататьОписание
Этот восхитительный греческий цыпленок с лимоном — легкий ужин из курицы на одной сковороде. Курица сначала обжаривается до хрустящей корочки, а затем обжаривается с картофелем, лимонами и средиземноморскими травами. В конце бросьте спаржу и назовите это ужином! Этот рецепт здорового ужина — палео (если вы едите с картошкой) + без глютена + совместим с Whole30.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 8 куриных бедер на кости
- 1 чайная ложка морской соли, разделенная на части
- 1/2 чайной ложки перца, разделенного на кусочки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта.картофель-наггетс, разрезанный пополам или на четвертинки, в зависимости от размера
- 1/2 крупной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- 2 лимона, цедра и сок
- 1 столовая ложка измельченного свежего орегано (или 1 чайная ложка сушеного)
- 1/2 столовой ложки нарезанных свежих листьев тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеных)
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока
- 1 пучок спаржи, жесткие концы оторваны
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Приправить кожицу курицы 1/2 чайной ложки морской соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу в сковороду кожей вниз. Дайте курице вариться, пока кожица не начнет подрумяниваться. Снимите курицу со сковороды и выключите огонь.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ спаржи, в сковороду и перемешайте с маслом, которое осталось на сковороде после приготовления курицы. Посыпьте картофель оставшейся 1/2 чайной ложки морской соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Положите курицу в картофель кожицей вверх и запекайте в духовке в течение 40-45 минут или пока картофель не станет мягким и курица не прожарится. В течение последних 5 минут приготовления посыпьте курицу спаржей.
One Pan Chicken And Veggies Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками
- 1 головка брокколи или большой пакет соцветий брокколи
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежего розмарина
- 1 столовая ложка паприки
- соли по вкусу
- перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Калорий 536
- Жир 20 г
- Углеводы 38 г
- Клетчатка 9 г
- Сахар 10 г
- Белок 52 г
Расчетные значения для одной порции.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите сладкий картофель, куриные грудки и брокколи.
- Равномерно распределите чеснок, розмарин, перец, соль и перец по всей сковороде. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекайте при 400 ° F (200 ° C) в течение 35-40 минут (или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F (75 ° C) и сок не станет прозрачным).
- Подавать и ужин готов! Для облегчения очистки просто осторожно перебросьте алюминиевую фольгу, и все готово.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 1 большой сладкий картофель, нарезанный кубиками
- 1 головка брокколи или большой пакет соцветий брокколи
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежего розмарина
- 1 столовая ложка паприки
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Калорий 536
- Жир 20 г
- Углеводы 38 г
- Клетчатка 9 г
- Сахар 10 г
- Белок 52 г
Ориентировочные значения для одного размера порции.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите сладкий картофель, куриные грудки и брокколи.
- Равномерно распределите чеснок, розмарин, перец, соль и перец по всей сковороде. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекайте при 400 ° F (200 ° C) в течение 35-40 минут (или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F (75 ° C) и сок не станет прозрачным).
- Подавать и ужин готов! Для облегчения очистки просто осторожно перебросьте алюминиевую фольгу, и все готово.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Сковорода с курицей и картофелем Buffalo
Привет всем, мы надеемся, что у всех вас были веселые и захватывающие пасхальные выходные. Ах да, в эти выходные тоже была коачелла! Мы сами не пришли, но я уверен, что многие из вас присутствовали, и могу только представить, как эти из вас, должно быть, сегодня себя чувствуют! Exhausted — это еще мягко сказано. Такие веселые и насыщенные событиями выходные всегда усложняют начало недели, верно ?! Хотелось бы, чтобы у нас был какой-то секрет, лекарство от понедельника — это именно то, что нам нужно прямо сейчас.
Наш сегодняшний пост не может быть более совершенным, потому что эта сковорода с курицей буйвола — один из самых простых рецептов, которыми мы делились за последнее время. Слава богу за такую еду! Мы устали, у нас много работы, и мы меньше всего хотим думать о том, что нам подать на ужин. И из-за того количества, которое мы съели в эти выходные, мы чувствуем себя такими виноватыми, что сегодня это даже не вариант для нас. Если это вы, не волнуйтесь! Легко приготовить ужин — это именно то, что прописал врач.Эта сковорода из буйвола представляет собой 30-минутное блюдо на одной сковороде, невероятно ароматное с острым соусом из буйвола, который достаточно острый, но не чрезмерно. Добавьте намек на ранчо и сверху немного покрошенного голубого сыра, лучше некуда. О, и мы упоминали рецепт курицы-гриль, купленной в магазине? Целые цыплята, купленные в магазине, не только такие вкусные, но и значительно ускоряют приготовление по этому рецепту. Конечно, вы можете сделать свой собственный, но для упрощения это очевидный путь.
На этой неделе у нас есть еще несколько вкуснейших блюд, следите за новостями. Если вам нравится то, что вы видите, не стесняйтесь подписаться на наш блог, чтобы получить больше уникальных рецептов. Желаем всем удачной недели!
Inspirational Quote * Моя жизненная миссия — не просто выжить, но и преуспеть; и делать это со страстью, состраданием, юмором и стилем. — Майя Анжелу,
Распечатать рецепт
Сковорода с курицей и картофелем БуффалоИнгредиенты
- 2 фунта крошечного картофеля (самый маленький, который вы можете найти)
- 1-2 чашки куриного бульона или бульона с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 1 измельченное куриное мясо на гриле, остальное отброшено
- 1 пакет крылышек буйвола приправа для соуса (мы использовали бренд McCormick’s)
- 3/4 стакана ранчо
- 1/4 стакана майонеза
Начинки
- крошеный сыр с плесенью (по желанию)
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- заправка для ранчо
Ингредиенты
Начинки
|
инструкции
Поместите один слой детского картофеля в 12-дюймовую чугунную сковороду, слегка прилегая к нему.Вылейте куриный бульон по картофелю, пока он не достигнет середины бока. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.
Снимите крышку со сковороды и готовьте еще 5 минут. Сливочное масло разрезать на три части и выложить каждый кусочек масла на картофель в разных местах, давая ему растаять. НЕ РАЗМЕШАТЬ. Продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится и вы не услышите шипящий звук — этот звук означает, что картофель начинает подрумяниваться.Используя что-нибудь с плоским дном (я использую трамбовку, но подойдет все, что угодно и с плоским дном), осторожно надавите на каждую картофелину, чтобы аккуратно разгладить ее (это нормально, если они раскололись, вы хотите их аккуратно «выдавить»). Теперь просто оставьте их в покое, чтобы они подрумянились — без перемешивания — еще на 5 минут или около того, время от времени проверяя дно.
Тем временем добавьте майонез, пакет с приправой для крылышек буйвола и ранчо, чтобы полностью покрыть курицу, затем осторожно нагрейте в микроволновой печи, пока она не станет совсем горячей (не нагревайте курицу до тех пор, пока она не покроется соусом, иначе она станет сухой).