Русские национальные блюда — 15 самых вкусных рецептов русской кухни
Русская кухня богата на необычные кулинарные находки, которые иногда повергают в шок иностранцев. Но зато она родная и привычная, а еще – отлично подходит для праздников и на каждый день. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов русских национальных блюд!
1. Постные щи
А знаешь ли ты, что существует около 60 видов русского капустного супа? Мы взяли классический рецепт, в который можно добавить любое мясо.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 4 картошки, 1 луковица, 2 моркови, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2,5 л воды, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь кубиком очищенные помидоры. Обжарь лук с морковью, добавь томаты и протуши 7 минут на слабом огне.
В кипящую воду добавь капусту и провари 7 минут. Туда же добавь брусочки картошки, а еще через 15 минут – давленый чеснок и зажарку. Посоли, поперчи и провари щи под крышкой еще 10 минут.
2. Жаркое
Тебе понадобится: 400 г свинины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи, сушеные грибы, зелень.
Приготовление: Отдельно измельчи и обжарь мясо, картофель и остальные овощи. Выложи все в горшочки слоями, присыпь специями и залей соусом из томатной пасты и сметаны. Добавь немного воды, сушеные грибы и зелень. Запекай 1,5 часа при 160 градусах.
3. Блины с красной икрой
Русские блины можно подавать с чем угодно: от сметаны до красной икры. Рецепт последних мы и расскажем!
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 банка красной икры.
Приготовление: Смешай молоко с яйцами, солью и сахаром, добавь просеянную муку и размешай. Нажарь блины и скатай их с красной икрой в рулетики или конвертики.
4. Солянка
Суп с солеными огурцами – одно из тех блюд, от которых часто недоумевают в других странах. И совершенно зря!
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г свинины или говядины, 300 г копченых ребер, 200 г ветчины, 200 г колбасы, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, специи.
Приготовление: Мясо с ребрышками залей водой и доведи до кипения, туда же добавь 1 луковицу и вари 2 часа. За 15 минут до конца положи перец, лавровый лист и другие специи. Отдельно процеди бульон и измельчи мясо соломкой. Такой же соломкой нарежь колбасу с ветчиной.
Огурцы тоже нарежь соломкой и слегка припусти на сковороде. Выложи их в бульон, обжарь лук с томатным соусом и добавь туда же. Верни в кастрюлю все мясо и провари еще 15 минут. По желанию можно добавить оливки и немного рассола.
Татарские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов татарской кухни
5. Пельмени
Уральские пельмени стали легендой более 600 лет назад.
Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 5 ст.л. ледяной воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 300 г фарша, 1 ст.л. петрушки, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Смешай фарш с тертым луком и чесноком, измельченной петрушкой и специями. Взбей яйца с водой, добавь к ним муку и масло. Перебей тесто блендером в липкую крошку, замеси руками и оставь на полчаса под пленкой.
Раскатай его на столе, нарежь тонкие кружочки и сформируй пельмени с фаршем. Их можно варить на пару или в воде, обжарить, запечь или сложить в морозильник.
6. Рыбный расстегай
Расстегаи – это «расстегнутые», то есть – открытые, пирожки из несдобного дрожжевого теста.
Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо, 300 г щуки, 300 г семги, специи.
Приготовление: Добавь в просеянную муку сухие дрожжи, сахар и соль, влей теплое молоко и размешай. Добавь взбитое яйцо и половину растопленного сливочного масла, накрой пленкой и убери в тепло на 2 часа. Нарежь рыбное филе тонкими кусочками и обжарь со специями.
Раскатай тесто и нарежь кругами по 10 см. На каждый положи по кусочку рыбы, защипни края, оставь на 15 минут, смажь яйцом и 30 минут выпекай при 200 градусах. По тому же принципу можно использовать любую другую начинку.
7. Свекольник
Холодный свекольный суп незаменим, когда хочется чего-то свежего.
Тебе понадобится:
Приготовление: Отвари картофель, свеклу и яйца, нарежь мелким кубиком, балык – соломкой, а огурцы натри на терке. Сложи все в кастрюлю, залей кефиром, оставь на пару минут и добавь минералку. Перед подачей укрась свекольник зеленью.
8. Буженина
Это сытное мясное блюдо упоминается еще в источниках 16 столетия.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана лаврового листа, 2 ч.л. изюма, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 50 мл растительного масла, 400 мл воды.
Приготовление: Промой и обсуши мясо, сделай надрезы и начини дольками чеснока с изюмом. Натри свинину солью с перцем и оставь на час. Слегка обжарь ее со всех сторон на растительном масле пару минут, выложи в форму на подушку из лаврового листа, залей горячей водой и выпекай 1,5 часа при 180 градусах под фольгой.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
9. Холодец
Или студень – как тебе привычнее. Мы выбрали рецепт со свиных ножек – они очень наваристые.
Тебе понадобится: 2 свиные ножки, 700 г говядины, соль и перец, 1 луковица, чеснок, лавровый лист.
Приготовление: Залей водой ножки с мясом, доведи до кипения, добавь все специи, луковицу и чеснок, и провари около 2-3 часов. Отдели мясо от костей и наруби, разложи по формам, по желанию – добавь овощи и залей процеженным бульоном. Убери студень на холод, чтобы он застыл.
10. Пожарские котлеты
Легенда их происхождения связана с визитом Николая I в трактир Дарьи Пожарской.
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 400 г лука, 350 г хлеба, 1 стакан сливок, 200 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Нарежь 150 г масла мелкими кубиками и убери в морозилку с хлебными корками, а хлебную мякоть залей сливками. Измельчи курицу до состояния фарша и добавь слегка обжаренный в 25 г сливочного масла лук. Туда же добавь хлеб без корок, специи и размешай.
Положи в фарш замороженное сливочное масло и быстро вымеси, чтобы оно не успело растаять. Натри хлебные корки на терке, сформируй котлеты и обваляй в панировке. Обжаривай их в смеси сливочного и растительного масел.
11. Курник
Это высокий закрытый пирог с начинкой из курицы. Чаще всего его выпекали на свадьбу.
Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч.л. сахара, 5 картофелин, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 желток, 1 ст.л. сухих дрожжей, специи.
Приготовление: Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, а муку нарежь в крошку с холодным маргарином. В сухую смесь вылей жидкость, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник под пленкой. Мелко нарежь и отвари картофель, обжарь измельченную курицу на сливочном масле с луком.
Отдели меньшую часть теста и раскатай в форму. Выложи картофель, на него – курицу, а сверху – кусочки сливочного масла и специи. Закрой пирог оставшейся частью теста, сделай отверстие посередине, смажь желтком и оставь на 20 минут. Запекай 25 минут при 200 градусах.
12. Кабачковая икра
Рецепт сравнительно молодой – ему чуть больше сотни лет, но он давно уже ассоциируется именно с русской кухней.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 140 г томатной пасты, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. 5% уксуса, 1 ч.л. сахара и соли, щепотка перца.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и 20 минут запекай при 180 градусах. Измельчи лук, протуши его в растительном масле, добавь томатную пасту и специи. Измельчи кабачки блендером и добавь в ту же сковородку, протуши 20 минут. Заправь икру уксусом и охлади.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
13. Запеченная осетрина
Не повседневное, но очень изысканное русское блюдо!
Тебе понадобится: 1 осетр, 3 помидора, 1 зеленое яблоко, 1 лимон, 1 пучок зелени, 1 апельсин, 1 пучок салата, 50 г майонеза, 1 перец, 100 г растительного масла, 1 лук-порей, специи, уксус.
Приготовление: На несколько часов замочи рыбу в воде с уксусом, обсуши, посоли, поперчи и смажь маслом. Заверни ее в фольгу и 40-50 минут выпекай при 180 градусах. А затем выложи на салатные листья и укрась свежими или запеченными овощами с фруктами по вкусу.
14. Бефстроганов
Фирменное блюдо династии Строгановых, которое стало известно на весь мир.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/3 стакана томатной пасты, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана муки, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. коньяка, специи.
Приготовление: Нарежь мясо полосками, перемешай с парой ложек муки и специями, оставь на 15 минут. Обжарь его на сливочном масле, выложи отдельно и в той же сковороде обжарь измельченный лук с коньяком и 1 ч.л. муки. Добавь к нему томатную пасту, а через 2 минуты – сметану. Доведи до кипения соус, добавь горчицу, специи и остатки муки. Выложи мясо обратно и туши около получаса под крышкой на малом огне.
15. Окрошка
Куда же без классического русского летнего супа! Залей его квасом, кефиром или газированной минералкой.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г вареной колбасы, 3 яйца, 200 г редиса, 300 г огурцов, 1 перец, зелень и специи.
Приготовление: Отвари картофель, нарежь его одинаковыми кубиками с колбасой, яйцом, перцем и огурцами. Редис измельчи тонкими кружочками, смешай ингредиенты, приправь и добавь рубленую зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Русская кухня, русские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (12030 рецептов русской кухни)
Салат «Мимоза» классический 4.6
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее
Добавил: Lisiu 13.06.2017
Торт «Медовик» 4.6
Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. …далее
Добавил: Виталия 15.02.2018
Манник 4.6
Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. …далее
Добавил: Natalia 15.01.2018
Пирожки в духовке 4.5
Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. …далее
Добавил: Алиса 12.03.2018
Пончики из творога 4.5
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. …далее
Добавил: Dashunia 28.04.2014
Творожная запеканка в микроволновке 4.2
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. …далее
Добавил: Erich 27.11.2012
Оладьи на молоке 4.4
Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? …далее
Добавил: Jess 04.04.2014
Салат «Грибная поляна» 4.6
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 12.03.2018
Кулич «Краффин» 4.6
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018
Манник на молоке 4.3
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Jess 09.11.2017
Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.4
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.10.2017
Блинчики с мясом 4.5
Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. …далее
Добавил: Veron 08.09.2014
Простые блины на молоке 4.5
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.02.2018
Печенье «Орешки» со сгущенкой 4.5
Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.11.2013
Сырники (творожники) в духовке 4.1
Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. …далее
Добавил: Alteredego 13.10.2011
Торт «Зебра» на кефире 4.4
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016
Блины на воде 4.5
Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. …далее
Добавил: Catalonia 01.02.2018
Подлив из свинины 4.5
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. …далее
Добавил: Jess 25.12.2012
Салат «Шуба» классический 4.6
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017
Блины на кислом молоке 4.3
Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. …далее
Добавил: Jess 13.02.2018
Торт «Черепаха» 4.4
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Евгений Лем 15.02.2018
Манник на кефире простой 4.0
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019
Пряники на Новый год 4.6
Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017
Курица с картофелем в духовке 4.4
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее
Добавил: Павел 25.03.2014
Тыквенный пирог с яблоками 3.6
Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая… …далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2016
Пирожки, жареные на сковороде 4.6
Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.03.2014
Салат «Зимний» 4.7
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. …далее
Добавил: Kristinka 25.10.2012
Свинина в духовке 4.6
Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. …далее
Добавил: Евгений Лем 29.04.2013
Торт «Черный принц» 4.5
Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение. …далее
Добавил: Jess 28.03.2014
Вкусный белый хлеб в хлебопечке 3.9
Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке. …далее
Добавил: Маргарита 20.10.2016
Оладьи на ряженке 4.5
Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. …далее
Добавил: Mamamaksa 07.11.2012
Крабовый салат из крабовых палочек 4.6
Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! …далее
Добавил: Евгений Лем 05.12.2013
Пряники на кефире (простой рецепт) 3.7
Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). …далее
Добавил: Алла 10.06.2017
Пирожки с брусникой 4.5
Пирожки с брусникой — это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой. …далее
Добавил: Vaso 28.04.2014
Блинчики на кислом молоке 4.4
Если у вас скисло молоко — не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно. …далее
Добавил: Борис 08.09.2014
Оладьи на молоке с дрожжами 4.3
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2016
Сырники в духовке 4.2
Если вы следите за своим здоровьем и весом, — это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.02.2020
Рафаэлло 4.7
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). …далее
Добавил: Alteredego 17.10.2012
Быстрые оладьи из кабачков 4.6
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Картошка, жареная в мультиварке 4.2
Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. …далее
Добавил: Glasha 14.04.2014
Одесская кухня: рецепты и принципы одесской кухни. Как готовят в Одессе
Вход/ Регистрация Cайт компании «Рестораны Саввы Либкина»Cайт компании «Рестораны Саввы Либкина»- ru
- En
- Uk
- Савва
- Доставка
- Рестораны
- Одесса
- КОМПОТ
- Дача
- Тавернетта
- БИЗНЕС ПО ОДЕССКИ
«Петербургская кухня»: рецепты горожан
Год назад по инициативе Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка был запущен проект «Петербургская кухня», цель которого сформировать гастрономический бренд Северной столицы. Всем, и не только петербуржцам, известно, что «съедобные бренды» у города уже есть – это пышки и корюшка. Однако для многих станет открытием, что жители города из поколения в поколение передавали рецепты своих бабушек и дедушек, и теперь есть возможность поделиться съедобными традициями со всеми.
Ко Дню повара Город+ приготовил несколько традиционных петербургских блюд, вошедших в проект «Петербургская кухня» и предлагает каждому ознакомиться с процессом их приготовления.
Существует ли петербургская кухня? Какие традиции и особенности приготовления блюд свойственны только Северной столице? Однозначно ответить на эти вопросы сложно, поскольку история не только петербургской, но в целом русской кухни до ХIХ века нигде не фиксировалась, поэтому записи с точными рецептами и технологией их приготовления не сохранились.
Однако каждому, кто изучал историю города, известно, что на Петербург особое влияние имели европейские традиции, поэтому главная особенность петербургской кухни — это синтез исконно русских традиций приготовления пищи и привычек приезжих немцев, французов, голландцев, итальянцев. Кроме того, история кухни тесно связана с именем французского повара Мари-Антуана Карема. Именно он принялся изучать основы русской кухни и стал реформатором, сумевшим совместить русские и французские традиции. Продукты стали меньше измельчать, в блюда были внесены многочисленные соусы, кроме того, их стали делать менее тяжелыми для желудка. Также был создан уникальный по разнообразию закусочный стол, сочетавший традиционные русские соленья с европейскими изысками. Поскольку Петербург был столицей и законодателем моды, постольку на протяжении ХIХ века новые принципы приготовления пищи стали распространяться по всей стране.
Рецепты
«Дедушкин или Петербургский салат»
Ингредиенты:
— Картошка, 3 шт.
— Лук, 1 ½ шт.
— Соленые грибы, по вкусу
— Соленые огурцы, по вкусу
— Копченая курица, 300 гр.
— Укроп
Процесс приготовления:
Три большие картофелины отвариваются в мундире, нарезаются кубиками, далее добавляются нарезанные грибы, огурцы и полукольца репчатого лука, кусочки курицы заливаются душистым подсолнечным маслом. Можно посыпать свежим укропом.
«Гречаники»
Ингредиенты:
— Гречка, 1 стакан
— Фарш свиной, 500 гр.
— Яйца, 1 шт.
— Чеснок, 3 зубчика
— Соль, перец
— Сметана
Процесс приготовления:
Отварить гречу, порубить лук, добавить фарш, посолить и поперчить, все перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде. Рекомендуется подавать со сметаной.
«Мясо по-строгановски»
Изобретение этого блюда приписывают графу Александру Григорьевичу Строганову, который являлся управляющим Министерством внутренних дел, а в 1854 году — военным губернатором Санкт-Петербурга. По одной из версий, к старости у графа были проблемы с зубами, поэтому его повар тонко нарезал ломтики мяса и обжаривал их, заливая горячим сметанным соусом, чтобы их удобно было есть.
Ингредиенты:
— Говядина, 500 гр.
— Сметана, 1 стакан
— Томатная паста
— Мука, 1 столовая ложка
— Лук
— Соль, перец
— Петрушка, укроп
Процесс приготовления:
Говядину отбить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Выложить кусочки на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле.
В это время нарезать лук, обжарить его на другой сковороде до золотистого цвета. Затем добавить к нему ложку муки, перемешать, залить сметаной, в которую можно добавить немного томатной пасты. Соус посолить и поперчить, при необходимости добавить в него немного воды и довести до кипения. Когда мясо будет практически готово, выложить его на сковороду с соусом и обжарить еще пару минут на слабом огне.
Ознакомиться с рецептами проекта можно на сайте Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка в разделе «Петербургская кухня». Свои рецепты каждый желающий может присылать на электронную почту [email protected].
Текст: Анастасия Голубничая
Фото: Марьяна Терёхина/Город+
Поделиться в соцсетях
Домашняя кухня. Рецепты и блюда домашней кухни
16709164061640516382163791635916285162821626516263162611625316250162491624816247162441624316229162281622516224162221622116213162121621016205162041620216201161991619616190161891618116178161771617616173
О кухне
Часто в своем обиходе мы употребляем фразы «по-домашнему вкусно», «рецепты домашней кухни», «приготовлено как дома». В словосочетание домашняя кухня люди всегда вкладывают положительные и теплые эмоции. Когда вы пробуете прекрасно приготовленое блюдо домашней кухни и вдруг вспоминаете, что точно такие же пирожки печет ваша бабушка, становится тепло и уютно, как-то по-домашнему.
Хотя существует еще один смысл словосочетания домашняя кухня. «Домашняя» значит блюда, которые приготовлены дома. К примеру, обычный обед, который вы приготовили для себя и своей семьи считается домашней кухней. По такой логике еда, которая мастерски приготовлена шеф-поваром в ресторане никогда не будет считаться домашней.
Можно смело охарактеризовать домашнюю кухню так — это блюда, которые приготовлены по семейным рецептам, с особым настроением и чувствами, потому что для себя и своих близких и дома на собственной кухне. Изюминкой домашней кухни можно считать особенность рецептуры и те традиции, которые связаны с семейными кулинарными книгами.
Во многих семьях существует особая традиция, которая известа с давних времен. От матери к дочери передаются любимые рецепты домашней семейной кухни. В восточных государствах свекровь лично обучает невестку готовить блюда семейной кухни для своего мужа. Считается, что домашняя кухня сохранит мир и покой в семье, т.к. мужчина будет кушать еду, к которой он привык с детства, а значит будет сыт и счастлив. Хотя это утверждение соответствует действительности.
Вы же помните как приятно побаловать себя и своих домочадцев вкусненьким. Еду нужно готовить с удовольствием, тогда каждый раз будет получатся маленький кулинарный шедевр. Блюда домашней кухни могут относится к рецептам национальной кухни различных государств мира, а хозяйки будут готовить по всему миру и японские суши, и итальянские равиоли, и швейцарский фондю, а еще пироги, вареники и борщи и много чего другого. Все эти блюда будут относится к домашней кухне, не смотря на национальность людей, которые их придумали.
Наверное главное отличие домашней кухни от всех остальных, так сказать яркая индивидуальность, заключается в постоянной импровизации при приготовлении еды. Как часто хозяйка вынуждена заменить один ингредиент, предусмотренный рецептурой блюда, на другой. Иногда изменив только один единственный продукт в первоначальном рецепте хозяйка изобретает свой собственный особенный фирменный рецепт. Индивидуальный тайный компонент, который придает блюду яркий и выразительный вкус, это и есть главный секрет и оружие домашней кухни.
Молекулярная кухня, молекулярные рецепты. | Chefs Academy
Молекулярная кухня рецепты.
Многие задаются вопросом, что же такое это за явление — молекулярная кухня? Рецепты молекулярной кухни наилучшим образом передадуть ее суть и донесут до вас наиболее точные аспекты этого кулинарного направления.
Первоначально молекулярная кухня была научным экспериментом двух физиков влюбленных в кулинарию, в девяностых годах они организовали первую конференцию по исследованию рецептов и предоставлению научных заключений по отношению к привычным процессам приготовления еды. Так были сделаны первые шаги в развитии понимания того что на самом деле мы едим и как это можно улучшить.
Кулинария это одно из древнейших ремесел, появление первых кулинарных книг в которых были объединены кулинарные рецепты приурочены к эпохе Конфуция (VI — Vв до н.э.) и именно Конфуцию присваивают звание первого открывателя в области кулинарии и создание первой кулинарной книги. На протяжении тысячелетий рецепты создавались путем проб и ошибок, перенимая опыт от прошлых поколений.
Ни кто до конца XX века не задавался вопросом обоснования кулинарных рецептов, все заканчивалось железным аргументом в кулинарии — «вкусно». Бум научной кулинарии начался после того самого симпозиума, на котором были представлены первые научные обоснования многим классическим рецептам, и предложены средства по их улучшению с научной точки зрения.
Интересный факт: именно на этой конференции присутствовали два самых признанных на сегодняшний день повара молекулярной кухни — Ферран Адриа и Хестон Блюменталь. Именно их заслуга в появлении первых рецептов молекулярной кухни.
Из-за названия «молекулярная кухня», многим была не понятна суть, что вызывало ложные представления и неверные ассоциации. Появились сторонники этого нового и экстраординарного направления, повара увидевшие в науке кулинарию будущего сейчас у всех на слуху, именно их рестораны входят в топ 50 ресторанов ежегодного рейтинга благодаря инновационному подходу в приготовлении блюд.
Их имена являются синонимами изобретательности в кулинарии, благодаря созданию новых молекулярных рецептов, которые удивляют внешним видом и поражают насыщенностью и гармоничностью вкуса. Их имена — Ферран Адриа, Хестон Блюменталь, Мари-Хуан Арзак, Анатолий Ком, Рене Редзеппи и многие другие.
Другое лицо молекулярной кухни.
Молекулярная кухня за последние несколько лет приобрела множество альтернативных названий, которые легче воспринимаются публикой и переносят более точную суть этой кулинарной науки:
— авангардная кухня;
— провакационная кухня;
— техно-эмоциональная кулинария;
— экспериментальная кулинария;
— физическая кухня.
Но суть этих направлений одна, создавать молекулярные рецепты блюд, вкус и полезность которых будут обоснованы научными знаниями. А в результате вы сможете насладиться не только необычным внешним видом, но и главным аргументом любого заведения — «вкусно» и «безумно вкусно».
В этом разделе вы увидите основные направления научной кулинарии на самых ярких примерах которые передают рецепты молекулярной кухни.
Странные рецепты английской кухни: от королевского двора до домашней кухни
Сева Остахнович,
автор популярного
телеграм-канала
@foodandscience
Кулинарное наследие англичан сложно переоценить. Когда рацион большинства людей еще состоял из хлеба да каши, английские повара уже кодифицировали рецепты и создавали поваренные книги.
Сегодня кулинарные историки находят в старых английских рукописях много странных, забавных и необычных блюд. Давайте посмотрим на некоторые из них. Возможно, что-то из этого вы даже захотите приготовить в ближайший уикенд.
Изыски при дворе
Одна из самых знаменитых поваренных книг известна еще со времен короля Ричарда II. В конце XII века его придворные повара создают знаменитую поваренную книгу «Способ приготовления еды» (The Forme of Cury).
Это даже не книга, а пергаментный свиток, в котором содержится около 200 рецептов. Его электронную версию можно посмотреть на сайте gutenberg.org.
Правда, вам понадобится знание позднего варианта среднеанглийского языка, а также китовое, журавлиное и тюленье мясо для некоторых рецептов. На страницах уже можно найти упоминания гвоздики и мускатного ореха, оливкового масла и кардамона, винегретной заправки и пасты.
В начале XV века мы знакомимся с кухней аристократов по «Книге рецептов Элинор Феттиплейс» (Elinor Fettiplace’s Receipt Book). Уже тогда она рассказывает читателям, как приготовить цитрусовую подливку для баранины с бататом. Многие и сегодня не знают, что такое сладкий картофель. Эта книга знаменует елизаветинскую эпоху.
В викторианскую появляется «Современный повар» (The Modern Cook). Это книга британского повара Чарльза Франкателли. Каждое блюдо там – произведение искусства. Дома так готовить, конечно, не будешь. Хотя существуют сообщества фуд-реконструкторов, которые пытаются воссоздать ранние блюда до мельчайших деталей.
Как повара удивляли за трапезой?Но не все блюда прежних лет отличались изысканностью. Некоторые создавались специально, чтобы удивить гостей, вызвать эмоцию. В этом плане повара всех времен не отличаются друг от друга. В глубине веков иногда можно такое встретить, что начинает казаться, что мы просто обмельчали.
Королевство Англия XV века, династия Тюдоров. Вот где был размах творчества на кухне. Повара в то время создавали даже новых животных. Разрезают каплуна (кастрированного петуха) пополам и пришивают к молочному поросенку, фаршируют, обжаривают на вертеле и подают с шафраном, имбирем и яичными желтками.
Это кокентрайс (cockentrice или cokagrys: от cock – петух и grys – молочный поросенок) – блюдо, которое призвано было, прежде всего, вызвать бурные и противоречивые эмоции у гостей. Они должны были отметить мастерство повара и, конечно, выразить восхищение королем.
Но вам, наверное, интересно, что пришивали к чему? Верх поросенка к ногам петуха – или наоборот? Значения это особого не имело. Историк-экспериментатор Ричард Фич в рамках проекта Historic Kitchens вопроизвел кокентрайс обоими способами.
Не только при английском дворе любили посмеяться. У французов есть не менее знаменитое блюдо. Оно также подавалось для развлечения и называлось просто «петух в шлеме». Представьте запеченного поросенка, на котором верхом сидит жареный петух в обмундировании, шлеме и с боевым флагом. Представили? Именно так блюдо и выглядело. Ничего необычного. Простой субботний ужин.
Милый анимализм и необычные пирогиПодобные блюда слишком радикальны и приходились ко двору не всегда. Но есть и другие варианты. Английская кухня пестрит другими прекрасными примерами странной, но милой еды.
Взять хотя бы яблочного ежа (apple hedgehog). Это десерт, который готовится из очищенных яблок, сложенных специальным образом, промазанных вареньем и покрытых глазурью. Когда его готовят, стараются сложить все таким образом, чтобы это напоминало тело ежа. Но если не похоже, не беда: все исправят лепестки миндаля, которые долго-долго втыкают перед тем, как запечь все блюдо. Они, конечно же, имитируют иголки. Вы спросите: «А как же глаза?» Можно использовать изюм или любые засахаренные фрукты, которые, вы считаете, подойдут вашему питомцу. Заинтригованы? Посмотрите, как его готовят, на канале English Heritage.
А вообще англичане больше славятся своими пирогами. В книге личного повара королевы Виктории The Modern Cook есть чудесный рецепт «лимонного фарша» (lemon mincemeat). Для нас такое словосочетание автоматически считывается как «что-то с мясом». В книге же под mincemeat подразумевается смесь из свежих ягод, изюма, яблок, лимонов, сахара, специй и надпочечного жира, которая используется в качестве начинки для традиционных рождественских пирожков (mince pies).
Рождество еще нескоро, но почему бы не потренироваться заранее? Это довольно простой рецепт. Нужно отварить четыре лимона до мягкости и толочь их прямо с кожурой в ступе вместе с килограммом сахара. Затем дать сутки этой смеси прийти в себя и добавить в нее килограмм жира, килограмм черной смородины и полкило изюма, стакан бренди с портвейном и немного специй типа корицы, мускатного ореха, гвоздики и душистого перца. А затем засунуть все в песочное тесто, выпекать двадцать минут и нести на стол королеве.
Кстати, о пирогах. Наверняка вы слышали о голубином пироге. Он появляется в сериале «Игра престолов» на свадьбе Маргери и Джоффри. Помните, как этот белокурый король достает огромный валирийский меч и отсекает кусок сдобы? А оттуда вылетают белоснежные голуби.
В Средние века такое блюдо действительно существовало. Называлось оно, правда, blackbird pie – дроздовый пирог. Готовился он просто. Сначала выпекалась жесткая форма, куда затем засовывали живых птиц. Потом уже стали брать голубей, кроликов, лягушек, белок, карликов (не шутка!). Они выпрыгивали и начинали зачитывать стихи на радость гостям.
pexels.com
«Певчие птицы», вылетающие из пирога, упоминаются на свадьбе Марии Медичи и Генри IV. Сам рецепт встречается в итальянской поваренной книге 1549 года. Черный дрозд – птица редкая, поэтому голуби – лучшая замена. Со временем и название blackbird потихоньку отошло на задний план.
Но отголоски Средних веков дошли до нашей кухни в виде фарфоровых пироговых птичек (pie birds). Их засовывают в пирог, чтобы дать ход накопившемуся пару. Это аналог прокалывания верхнего слоя теста вилкой. Если этого не сделать, начинка может намочить тесто, а в худшем случае – взорваться.
Иногда складывается впечатление, что англичане готовы засунуть в пирог все что угодно: от голов сардин до почек, печени и легких оленя. Иногда они объединяют то, что некоторым сложно представить в одной тарелке. Например, устриц с говядиной.
Пирог так и называется Meat and Oyster Pie. Его готовили просто: закладывали в жаропрочную посудину устрицы, сверху клали нарезанную говядину или молодую телятину, затем костный мозг из косточек, потом закрывали все тестом и выпекали. Кстати, объединение морепродуктов с мясом в одном блюде называется серф-энд-терф (выражение, описывающее окружающую среду; surf относится к морю, а turf – к земле; очевидно, что слова подбирались ради рифмы).
Лобстер с филе-миньоном – классический пример. И хотя европейцам подобные сочетания могут быть непривычны, в азиатских блюдах мясо легко объединяется с рыбой и морепродуктами, как во вьетнамском супе со свининой, креветками и кальмарами, например.
Кстати, о супах. В «Книге по управлению домашним хозяйством» (The Book of Household Management) есть прекрасный рецепт куриного бульона с яблоками. Сперва такое сочетание может удивить, но затем вспоминаются классические праздничные блюда, типа гуся с яблоками или утки с апельсинами, и все становится на свои места. Мы привыкли видеть эти фрукты в других местах, но по сути, это уже знакомое сочетание, но в другом виде.
Приготовить яблочный суп легко. Для этого нужно очистить килограмм яблок и бросить их в бульон вместе с черным и кайенским перцем, гвоздикой и имбирем. Проварить до мягкости, протереть через сито, посолить и подавать. Лучше с пирогом. Запивать можно яблочным соком, а можно и сидром.
Веселых и простых рецептов менее чем за час с соусами Haven’s Kitchen
Крошеный лаваш из индейки с золотым салатом тахини
7 дней назад
Тахини Пита с хрустящими овощами и фаршем из индейки!
Обжаренные на сковороде стейки с чимичурри и спаржей
7 дней назад
Хрустящие стейки с чими!
Диско-фри из сладкого картофеля BBQ
7 дней назад
Чизи-фри с нашим пикантным барбекю
Конец лета с овощной лазаньей
7 дней назад
Идеальное блюдо, чтобы насладиться овощами позднего лета!
Фейерверк укусы лосося с имбирным мисо
7 дней назад
Это необходимо сделать!
Хрустящие баклажаны с моцареллой и хариссой
Прекрасная идея для обеда или гарнира на ужин!
Запеченный ромеско Ригатони с легким сжиманием
Паста Smokey Rigatoni с нашим соусом Romesco!
Острый барбекю с тунцом и Poke Bowl
Миска с тунцом и пикантным привкусом!
Куриные полоски с хариссой и медом на кукурузном салате
Обугленная кукуруза с медом Харисса!
Салат из обугленной брокколи с соевым соусом тахини
Хрустящий салат из брокколи!
Яйца-барбекю и картофельные оладьи на одной сковороде
Хрустящие паштеты с яйцами и барбекю!
Хрустящий рис для суши с имбирным лососем мисо
Хрустящее совершенство из риса с нашим соусом мисо с пряностями!
Зиппи Харисса Яичный Салат
Салат из яиц на молнии!
Доска для завтрака с мясными закусками с золотыми блинами тахини
Доска для завтрака с мясными закусками с нашим Золотым Тахини!
Сливочная капуста и яйца чимичурри на одной сковороде
Яйца с чесноком и зеленью!
Овощи на гриле с ромеско
Овощи на гриле с нежной моцареллой!
Салат из персика на гриле с золотой тахини
Идеальный летний салат с нашим солнечным соусом!
Запеченные яйца рикотты с хариссой
Яичница-болтунья, запеченная легко!
Лимонная куркума Тахини Слав
Цитрусовые сладости с нашей золотой тахини!
Салат фета из арбуза с золотым тахини
Соленый фета, арбуз, залитый нашей Золотой Тахини!
Хлеб Чимичурри Хасслбэк
Масляный хлеб с травами.Это прекрасное дополнение к любому обеденному столу!
Паста Харисса Капрезе Onepot
Сырная паста с добавлением специй!
Летние креветки ромеско с кукурузой и перцем
Летнее совершенство! Используйте только одну кастрюлю!
Салат фета из арбуза с чимичурри
Лето в салате! Хрустящий арбуз с соленой фетой.
Харисса с курицей на гриле в барбекю
Обугленное барбекю и курица Харисса!
Жареная капуста с золотым тахини
Золотая тахини с обугленной капустой, НЮМ!
Херби Чимичурри с меч-рыбой
Рыба Herby Sword с рисом
Противень Ньокки с Ромеско
Ньокки на сковороде !? Ага.
Картофельное пюре с имбирным маслом мисо
Сливочное картофельное пюре с нашим мисо с пряностями!
Острый барбекю индейский клуб
Заряженный клубный самми с острым барбекю!
Зиппи Харисса Стрит Кукуруза
Сладкая кукуруза с немного тепла!
Картофельный салат с куркумой и тахини с травами
Идеальный салат для пикника!
Острые гамбургеры-барбекю с хрустящим луком
Бургеры с барбекю!
Стейк на гриле и кукурузный салат с чимичурри
Салат «Летний стейк» с травами Чимичурри!
Йогуртовый соус Golden Tahini
Остынь с этим сливочным соусом и свежими овощами!
Сладкий картофель с маслом хариссы
Жирное масло хариссы — звезда этого рецепта!
Aggie’s Kitchen — полезные рецепты на каждый день для здорового образа жизни на каждый день
Красный картофель, запеченный в духовке, с копченой паприкой — простой и полезный гарнир к любому блюду.Один из любимцев моей семьи! Хорошо приправить и запечь в духовке до хрустящей корочки!
Если бы мне пришлось выбрать любимый способ приготовления картофеля, это было бы его запекание в духовке. Мне нравится, как они становятся идеально хрустящими снаружи, но все же мягкими внутри, когда запекаются в духовке на сильном огне. Я тоже очень люблю их приправлять; картофель может быть как чистый холст с бесконечными возможностями с помощью вашего шкафа для специй.
Этот картофельный гарнир — один из моих любимых рецептов приготовления и один из любимых блюд моей семьи, это один из моих основных рецептов.Не могу сказать, сколько раз я делал их для своей семьи. (Еще один семейный фаворит — это жареный красный картофель с чеддером и укропом — вам тоже придется попробовать).
11 сентября 2019 г.
Этот итальянский суп из помидоров и чечевицы со шпинатом — сытный вегетарианский суп с простыми ингредиентами, похожими на …
16 августа 2019 г.
Простые салаты могут спасти жизнь, особенно когда это Пора вернуться к обычному распорядку в школе ….
18 июля, 2019
Салат фета из свежего арбуза с базиликом — освежающий гарнир к любому летнему меню.Соедините его с …
30 июня 2019 г.
Простой, но впечатляющий гарнир или закуска — жареный красный перец с соусом песто и козий сыр полны …
4 июня 2019 г.
Освежающий огурец Авокадо Салат с лимоном — прекрасный гарнир в любое время года! Наслаждайтесь вместе с …
10 мая 2019 г.
Мое любимое время года для свежих салатов! Этот салат из трех бобов с луком Видалия — идеальная сторона …
2 мая 2019 г.
Сальса в ресторанном стиле! Свежие помидоры, халапеньо и лайм делают этот домашний рецепт сальсы из свежих помидоров именно такой, какой вы хотите…
27 марта 2019 г.
Этот рецепт жареной спаржи — простой способ получить этот популярный весенний овощ на столе на обед …
Рецептов — Мамина кухня Справочник
- Впервые здесь?
- О Кэти
- Мои поваренные книги
- Магазин
- Служба спасения в будние дни
- Рецепты
- Кулинария и покупки с умом
- Правильное питание
Эрин Скотт
- Закуски
- Фасоль, зерно и бобовые
- Завтрак
- Яйца
- Йогурт и фрукты
- Блины, вафли, французские тосты
- Другие идеи для завтрака
- Горячие и холодные каши
- Кулинарные проекты
- Обед
- Вегетарианское основное меню
- Питание на 15 минут
- Мексиканский / Tex Mex
- Ближний Восток / Северная Африка
- Паста и пицца
- Итальянский / Средиземноморский
- Говядина, баранина и свинина
- Курица и индейка
- Азия / Центральная Азия
- Рыба и морепродукты
- Дрессы, соусы и небольшие дополнения
- Праздники и особые случаи
- Пасха
- День святого Валентина
- Больше праздников
- Рождественские каникулы
- Четвертое июля
- День Благодарения
- Игровой день
- Мгновенная кастрюля / скороварка
- Детские Избранное
- Обед
- Маффины и быстрые хлебцы
- Рецепты Раунды
- Салаты
- Сезонный
- Пружина
- Лето
- Осень
- Зима
- Гарнир
- Фасоль Зерно и бобовые
- Овощи
- Мультиварка
- Смузи, коктейли и напитки
- Смузи и коктейли
- Напитки
- Закуски
- Несладкие закуски
- Сладкие закуски
- Еще закуски
- Супы и рагу
- Специальные диеты
- Вегетарианец
- Без глютена
- Для веганов
- Палеодружественные
- Сладости
- Пироги и крошки
- Фрукты и другие сладости
- Шоколад
- Печенье и батончики
- Замороженные лакомства
- Еще сладости
Ищи:
ПОДПИСАТЬСЯ и вы получите:
- БЕСПЛАТНЫЙ недельный план питания плюс список покупок
- Новые рецепты, советы по питанию и кулинарии
- Ваша электронная почта: *
- Amazon
- Roost Книги
Боковое объявление вверху
- Amazon
- Инди
- Amazon
- Инди
Здоровые закуски на abcTV
Книжный трейлер
Боковое объявление снизу
- Работай со мной
- Конфиденциальность
- авторское право
- Контакт
рецептов | Kitchen Stories
Новые рецепты каждый день
Kitchen Stories
СкачатьАрхив
- 33
25 мин.
Развлечение с говядиной
Профиль Сюечи ЧенгКухонные истории
- 34
35 мин.
Орекьетте со сладкой кукурузой, хрустящим беконом и мягкими яйцами
Профиль Ханна РедерКухонные истории
- 266
25 мин.
Руби готовит роджак (кисло-сладкий салат по-малайзийски)
Профиль Руби ГоссКухонные истории
- 2,063
30 мин.
Кремовая паста с курицей Cajun в одной кастрюле
Профиль Кристиан РуссКухонные истории
- 890
15 мин.
Креветки агуачиле (мексиканский острый севиче)
Профиль Ханна РедерКухонные истории
- 718
15 мин.
5-ингредиентный зудл маринара без повара
Профиль Лиза ШёльцельКухонные истории
- 1.023
15 мин.
Салат из копченого лосося, огурцов и фенхеля
Профиль Лиза ШёльцельКухонные истории
- 1,377
50 мин.
Летние рулетики из курицы с лемонграссом
Профиль Кристиан РуссКухонные истории
- 1.436
30 мин.
Чжэнбан куксу (корейское блюдо с холодной острой лапшой)
Профиль Сюечи ЧенгКухонные истории
- 1,158
45 мин.
Ханна готовит еду без готовки, 3 способа
Профиль Ханна РедерКухонные истории
- 1.250
15 мин.
Домашнее мороженое моти
Профиль Ханна РедерКухонные истории
- 1,536
30 мин.
Вирусные макаронные чипы TikTok, 3 способа
Профиль Кристиан РуссКухонные истории
- 2.035
35 мин.
Pan bagnat (французский сэндвич с тунцом)
Профиль Кристиан РуссКухонные истории
- 2,026
25 мин.
Гаспачо классический
Профиль Лиза ШёльцельКухонные истории
- 1,133
20 мин.
Слоистые баночки для йогурта и орехового масла, готовые заранее
Профиль Лиза ШёльцельКухонные истории
- 1,618
35 мин.
Салат из рисовой лапши с веганскими фрикадельками из лемонграсса
Профиль Руби ГоссКухонные истории
- 1.528
35 мин.
Микс овощной пакора
Профиль Сюечи ЧенгКухонные истории
- 2,343
40 мин.
Гадо-гадо (индонезийский салат с арахисовым соусом)
Профиль Руби ГоссКухонные истории
- 1,584
15 мин.
Большой сэндвич с летними овощами
Профиль Деван ГримсрудКухонные истории
- 1,175
45 мин.
Самодельный пузырьковый чай, 2 штуки
Профиль Сюечи ЧенгКухонные истории
- 976
55 мин.
Лиза делает летний бисквит
Профиль Лиза ШёльцельКухонные истории
- 4,822
45 мин.
Острый салат из маринованной чечевицы с сыром фета
Профиль Лиза ШёльцельКухонные истории
- 2,352
45 мин.
Грибная тарелка кра пао (жаркое из тайского веганского базилика)
Профиль Андреас ШтраухКухонные истории
- 2,669
30 мин.
Панзанелла из 5 ингредиентов с нектаринами и халуми
Профиль Лиза ШёльцельKitchen Stories
Top
Лаура на кухне — Лаура Витале в главной роли
— от 8 до 10; — 2091282 — воспроизведено.
Бостонские пончики со сливками
обслуживает от 10 до 12 2091083 воспроизведения
Эклеры
— сыграло 24 1,447,887 пьес
Чашки для печенья S’Mores
Сделал 1 дюжину или около того 1377 456 Пьесов
Бомболони с Nutella
обслуживает 1 1302 361 пьес
Молочный коктейль Ultimate Nutella
— несколько десятков 1 157 981 пьес
Шарики с шоколадным арахисовым маслом
Обслуживает от 10 до 12 1,122,685 пьес
Домашняя пахлава
обслуживает от 8 до 10 985927 воспроизведений
Японский хлопковый чизкейк
Обслуживает 6-8 человек в качестве малой стороны 901 707 Игроков
Запеканка из сладкого картофеля
Обслуживает 12 826 022 пьес
Торт Шварцвальд
обслуживает от 6 до 8 799 749 воспроизведений
Smores Dip
— несколько десятков 763 028 пьес
Домашний зефир
на 16 пирожных 707 490 пьес
Глазированные жевательные пирожные
Делает 8 конусов 699 495 Пьесов
Домашние вафельные рожки
Делает 2 буханки 674 692 пьес
Плетеный хлеб Nutella
Сделано около 2 дюжин 673425 пьес
Красные бархатные поцелуи со складками
Рецептов кухни
Всем известно, что завтрак — самая важная еда дня.Так что начните свой день правильно, будь то простой овсяный батончик или яичная запеканка с колбасой и печеньем, эти рецепты — лучший повод проснуться.
Завтрак / бранчПицца Альпийская Завтрак
Сочетание сыра, бекона, и яйцо вызовет у вас тягу к этой альпийской пицце на завтрак…
Завтрак / бранчБлок из теста и масла для круассанов
Мало что может быть вкуснее тающих во рту маслянистых домашних круассанов.Конечно, они требуют немного…
Посмотреть еще завтрак / бранч
Если вы хотите улучшить свою закуску, то эта коллекция идеальных рецептов для вечеринки — лучшее место для начала. Эти закуски невозможно превзойти: от блюд, которые можно купить за порцию, до отдельных закусок.
Закуски / ЗакускиБенедиктинские бутерброды
Изобрел Дженни Картер Бенедикт, Луисвилл, поставщик провизии Кентукки, этот освежающий огуречно-сливочно-сырный спред…
Закуски / ЗакускиЧикагские кубки для собак
Для вашей следующей встречи добавьте новый поворот к любимому культовые бутерброды.Возьмите…
Посмотреть больше закусок / закусок
Пусть Cuisine at Home станет вашим источником проверенных и проверенных рецептов, к которым вы будете приходить снова и снова, чтобы попробовать фантастические блюда.
ОбедПряно-сладкий стейк с флангом
Этот пряно-сладкий фланк-стейк в карибском стиле на удивление нежный и очень экономичный.Укрощение эта «недооцененная» резка…
Посмотреть еще Обед / ужин
Украсьте тарелку идеальным гарниром. От тех, кто хорошо путешествует и накормит толпу, до сторон, рассчитанных только на двоих, это ваш универсальный магазин для гарниров.
ГарнирРизотто классическое
Овладейте техникой этого базового рецепта ризотто, и вы всегда будете готовы служить…
ГарнирЗапеченные чипсы из кабачков
Эти запеченные чипсы из кабачков в калифорнийском стиле — идеальное хрустящее дополнение к большому летнему сэндвичу,…
Посмотреть больше гарниров
Не забудьте оставить место для десерта.Имея в наличии столько заманчивых вариантов, сколько у нас в наличии, вы не захотите пропустить все эти сладкие предложения.
ДесертыЧерри Клафути
Трудно представить, что может быть проще фруктового чипса или коблера, а эта страна — французская…
Посмотреть больше десертов
В Cuisine at Home есть все рецепты, которые помогут дополнить ваш репертуар напитков: от творческих смузи до идеальных коктейлей для часа в патио.
Посмотреть больше напитков
Улучшите свои кулинарные усилия с помощью домашних соусов, заправок, приправ, растираний и многого другого. Если вы хотите подать что-то на стороне или если вы хотите усилить аромат блюда, эти рецепты должны стать вашим лучшим источником.
Соусы и прочееАнанасовый соус для барбекю
Серьезный вариант классического соуса для барбекю, рецепт основан на свежем ананасе. для сладости…
Соусы и прочееСоленья из хлеба с маслом
Сладкий, соленый и хрустящий — вы не можете пойти не так, как надо, с этими классическими солеными хлебом с маслом!
Посмотреть другие соусы и прочее
Ищете немного вдохновения для рецептов? Поищите в наших коллекциях идеи для праздников, диет, сезонов, а также конкретных блюд и ингредиентов.Исследуй и открывай, а затем сделай что-нибудь особенное на своей кухне.
«Насыщенный дымный» перец чили у костра привнесет в вашу кухню вкус свежих овощей: попробуйте рецепт
Сейчас сезон кемпинга, но если вы предпочитаете наслаждаться блюдами на открытом воздухе из дома, этот рецепт чили именно для вас.
Деби Морган, создательница южного кулинарного блога Quiche My Grits, поделилась своим рецептом «Campfire Chili» с Fox News.
Она объяснила, что приготовила рецепт в то время, когда ее семья хотела поехать в отпуск, но на самом деле они не могли никуда поехать.
CAMPFIRE CONES БУДЕТ ВАШЕЙ НОВОЙ «ВКУСНОЙ ЛЕТНЕЙ ТРАДИЦИЕЙ»
«Если вы хотите отправиться в поход, не выходя из дома, сделайте Campfire Chili», — сказал Морган Fox. «Этот рецепт насыщенный, дымный и на вкус так, как будто его готовили на костре в течение нескольких часов».
Деби Морган, создательница южного кулинарного блога Quiche My Grits, поделилась своим рецептом «Campfire Chili» с Fox News. (Любезно предоставлено Quiche My Grits)
На самом деле рецепт Морган настолько восхитителен, что, согласно ее сообщению в блоге, он получил награды на местных конкурсах.
Чтобы попробовать это, вот рецепт «Campfire Chili» от Quiche My Grits.
ПОЛИВ РОТА РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ С ПИКНИКАМИ ИДЕАЛЬНОЕ ЛЕТНЕЕ БЛЮДО
Ингредиенты1 фунт фарша из индейки или говядины
1 пакетик сухих жареных
приправы из чили
банки . измельченный чеснок1 маленькая сладкая луковица, нарезанная кубиками
¼ чашки нарезанной свежей кинзы
2 ст. жидкий дым
1 чашка кетчупа
1 банка (15 унций) чили-бобов, недренированных
1 банка (15 унций) черных бобов, недренированных
1 чашка измельченного острого чеддера
½ чашки сметаны
свежей или сушеной кинзы для гарнира
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS
Морган сказал Fox News, что ее «Campfire Chili» «богато, дымно и на вкус так, как будто оно было приготовлено на костре в течение нескольких часов.