Крабовый с капустой салат рецепт: Салат из капусты с крабовыми палочками


Содержание

Крабовый салат с капустой и кукурузой — пошаговый рецепт с фото

Вариант 1: Крабовый салат с капустой и кукурузой — классический рецепт

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой в приготовлении салат с капустой и кукурузой – рецепт салата понравится многим. Капусту можно использовать не только белокочанную, так же подойдет пекинская капуста отлично. Кукуруза консервированная, огурец и яйца отлично дополнят крабовые палочки и капусту. Для заправки не обязательно использовать майонез, для более легкой вариации салата можно использовать сметану или йогурт. Салат подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Капуста – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Верхние листья с капусты снять и выбросить, вилок сполоснуть и отрезать нужное количество капусты. Нашинковать капусту соломкой.

Очистить крабовые палочки от пленки, нарезать палочки небольшими кусочками или кубиками, добавить нарезку крабовых палочек в салат к капусте.

Огурец сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими по размеру кубиками, добавить нарезку в салат.

Куриные яйца сварить вкрутую – сложить в миску, залить водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут. Почистить яйца от скорлупы, нарезать небольшими кубиками и добавить ко всем ингредиентам.

Открыть банку со сладкой кукурузой, сок слить, добавить кукурузу в салат.

Салат заправить можно майонезом, сметаной или йогуртом, также не забыть добавить соль и перец по вкусу. Перемешать салат, снять пробу, подавать можно сразу же.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Крабовый салат с капустой и кукурузой — новый рецепт с пошаговыми фото

Крабовый салат с капустой и кукурузой – вкусный, сытный и питательный салат, который подойдет для обеда/ужина, праздничного стола или просто для посиделок в кругу семьи. Салат получается очень вкусным, так как все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу между собой.

Пекинскую капусту с легкостью можно заменить обычной белокочанной капустой, на вкусе это никак не отразится. Добавим также сладкую сахарную кукурузу, немного вкусного сыра, свежие огурцы. В общем, состав салата простой, и многие продукты часто есть под рукой, так почему бы и не побаловать семью вкусняшкой. Приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую пекинскую капусту, снять верхние листья, затем капусту нашинковать и сложить в миску.

Свежие огурцы вымыть и просушить. Обрезать у огурцов концы с обеих сторон. Далее необходимо огурцы нарезать продолговатыми полосками. Добавить огурцы в миску с капустой.

Крабовые палочки заранее разморозить, после палочки нарезать небольшими кусочками и добавить в салатник.

Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде – 10 минут. После яйца остудить и почистить, нарезать кубиками и добавить в салат. Ввести консервированную кукурузу в салат ко всем ингредиентам.

Твердый сыр нарезать кубиками или брусочками, добавить в салат.

Заправить салат майонезом, ввести соль и перец. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, если вкус устраивает – отлично, салат можно подавать к столу. В качестве пикантной нотки, по желанию, можно сюда добавить чеснок, он отлично впишется в общую картину.

Приятного аппетита!

Крабовый салат с капустой и кукурузой

Приготовить весенний салат можете из крабовых палочек, пекинской капусты и свежего огурца. Ну, и кукурузы консервированной добавить для цвета. Только посмотришь на такой салатик, и настроение сразу поднимается.

Подготовьте все компоненты для приготовления хрустящего кушанья. В нем гармонично сочетаются очень разные продукты. Одни — сытные, другие легкие, сочные, полные витаминов и минералов. Все вместе —  салат, который хочется попробовать еще.

При желании калорийный майонез можете заменить более легкими соусами.

Ингредиенты:

  •  450 гр крабовых палочек;
  •  5-6 листков пекинской капусты;
  •  свежий огурец;
  •  400 гр кукурузы консервированной;
  •  4 яйца;
  •  укроп, зеленый лук;
  •  майонез и соль.

Сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, охладите.

Слейте жидкость из банки с кукурузой.

Очистите, помойте, просушите овощи и зелень.

Крабовые палочки разморозьте, освободите от оберток, мелко нарежьте.

Нашинкуйте потоньше пекинскую капусту. Выложите капустную массу в салатник, посолите. У пекинки нейтральный вкус, она лишь оттеняет вкус других продуктов.

Огурец промойте, обсушите, попробуйте. Если не горчит, порежьте кубиками. Если кожура огурца жесткая, удалите ее. Добавьте огуречные кусочки к пекинской капусте.

Почистите и порежьте сваренные вкрутую яички.

Кукурузные зерна, яйца и мелко нарезанные крабовые палочки также кладите в салатник. А еще положите измельченный зеленый лук и укроп. Весной зелень особенно нужна.

Заправьте салат из пекинки и кукурузы майонезом.

Вкусный, яркий салат с крабовыми палочками и китайским салатом, кукурузой и огурцами подавайте к столу.

Этот рецепт всегда выручает меня, когда надо собрать быстро праздничный стол.

Если вы немного отступили от указанных в рецепте пропорций — не беда. Свежие овощи, пекинка и зелень полезны в любых пропорциях.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат из пекинской капусты и граната

Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов

Салат из пекинской капусты с кукурузой, рецепт

Салат с китайской капустой и яйцом

Посмотрите также подробный рецепт салата с китайской капустой, креветками, гранатовыми зернами.

Рецепт салата с крабовыми палочками и с капустой

Один из вкуснейших вариантов закуски – салат из капусты с крабовыми палочками. Существует он во множестве вариаций, что позволяет регулярно вносить разнообразие в привычное меню.

Салат из капусты и крабовых палочек. Советы по использованию основных ингредиентов

Хотя рецептов закуски очень много, основные продукты можно встретить в большинстве из них. Наиболее часто используется сама капуста, крабовые палочки и консервированная кукуруза. Чтобы качество салата было на высшем уровне, необходимо придерживаться некоторых правил использования этих продуктов.

Для салата подходят практически все существующие сорта капусты. Это может быть белокочанная, пекинская, савойская, краснокочанная и брюссельская капуста. При выборе овоща стоит внимательно изучить его внешний вид, приподняв верхние листочки: капуста не должна быть гнилой или червивой. Небольшие повреждения допускаются, но эти места придётся срезать.

Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом. Этот продукт желательно брать в охлаждённом виде, т.к. в процессе заморозки и последующей разморозки, палочки теряют свою сочность. Если же продукт заморожен, то его необходимо правильно разморозить. Для этих целей категорически запрещается использовать микроволновую печь или горячую воду! Разморозка должна происходить на нижней полке холодильника, тогда большая часть сока сохранится.

Консервированную кукурузу для салата стоит брать сахарных сортов. Она придаёт готовому блюду особенный привкус. Перед использованием следует слить с неё жидкость, выложить в удобную посуду и оставить примерно на полчаса. За это время кукуруза достаточно подсохнет, что продлит жизнь салату.

Дополнительные ингредиенты: для чего они нужны, и как правильно их использовать

Частенько в такой салат добавляют различные продукты, придающие закуске пикантность и неповторимый вкус. Из таких ингредиентов можно выделить отварной рис, свежее яблоко, репчатый лук, огурец и помидор. Казалось бы, ничего необычного, но есть в использовании этих продуктов маленькие нюансы.

Рис, используемый для салата должен содержать минимальное количество крахмала. Для этого его необходимо промывать в нескольких водах до тех пор, пока жидкость не перестанет мутнеть, а останется прозрачной. Затем рис отваривается до готовности и тщательно промывается проточной водой.

Репчатый лук следует очистить, измельчить, залить крутым кипятком и оставить на четверть часа. За это время из него уйдёт вся горечь, и салат будет иметь приятный вкус.

Очищенные, натёртые на тёрке яблоки придают салату изумительную свежесть и волшебный вкус. Главное не переусердствовать – один-два плода будет вполне достаточно.

Если салат готовится заранее, то такие овощи как помидоры и огурцы сразу добавлять не стоит. За небольшое время они выделят сок, и блюдо будет сильно водянистым. Огурцы и томаты следует класть буквально за 10 минут до подачи закуски на стол.

Заправка для салата из капусты и крабовых палочек

Ещё одно замечательное качество салата состоит в том, что его можно заправлять практически любым соусом. Наиболее часто используют майонез, его, кстати, можно брать с любым процентом жирности, по своему вкусу. Помимо этого любимого всеми соуса, закуску можно заправлять соевым соусом, сметаной, йогуртом и оливковым маслом.

Можно поэкспериментировать и приготовить соус на свой вкус. Так, на основе майонеза можно сделать сырный или чесночный соус, а в оливковое масло добавить горчицу и уксус.

Любой соус прекрасно гармонирует с салатом из капусты, остаётся только подобрать наиболее вкусный вариант для себя.

Как приготовить салат из капусты и крабовых палочек

Суть приготовления этого салата до смешного проста: необходимо подготовить продукты, измельчить их, заправить соусом и перемешать. До подачи, салат следует хранить в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой плёнкой. Если планируется подавать его на стол позднее, чем через несколько часов, то заправлять салат сразу не рекомендуется, лучше сделать это позже. Заправленный салат меньше хранится, и рискует приобрести водянистую структуру.

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками – проверенная классика

Классический салат из капусты и крабовых палочек уже давно стал одной из самых любимых закусок, как на праздничном, так и на ежедневном столе. Самый элементарный набор недорогих продуктов, лёгкость и быстрота приготовления, делают это блюдо просто незаменимым. Сочный, полезный, хрустящий и насыщенный ярким вкусом – неудивительно, что его любят как взрослые, так и дети.

Ингредиенты:

  • 360 гр. консервированной кукурузы;
  • 450 гр. капусты белокочанной;
  • 350 гр. крабовых палочек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 гр. моркови;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 50 гр. свежей зелени укропа или петрушки;
  • 225 мл. сметаны;
  • ¾ ч.л. сахарного песка;
  • 1,5 ч.л. уксуса;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту требуется нарубить тоненькой соломкой, присыпать сахарным песком и хорошо помять руками.
  2. Уксус развести с водой, соблюдая пропорцию 1:1. Сбрызнуть этой смесью измельчённую капусту.
  3. Корень сельдерея и морковь измельчить с помощью тёрки. Желательно использовать тёрку для блюд по-корейски, если таковой не имеется, подойдёт обычная крупная тёрка.
  4. Крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кубиками.
  5. Из кукурузы слить сок и откинуть на сито, чтобы стёк весь лишний сок.
  6. Соединить крабовые палочки и кукурузу с капустой.
  7. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
  8. Заправить салат сметанно-чесночным соусом и хорошо перемешать.
  9. Чистую зелень порубить и щедро присыпать готовую закуску.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Все знают о полезных свойствах морской капусты, но, к сожалению, мало кто её любит. В этом салате, морская капуста понравится даже тем, кто ранее её не употреблял ни в какой ситуации. Благодаря капусте, закуска получается пикантной, ароматной и невероятно аппетитной! Если необходимо увеличить количество порций или питательную ценность закуски, достаточно добавить отварной рис. Перед варкой его следует хорошенько промыть, дабы удалить излишки крахмала. Хватит буквально одного стакана.

Ингредиенты:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. морской капусты;
  • 3 отварных яйца;
  • 300 гр. сахарной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. майонеза любой жирности;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенную луковицу измельчить в виде кубиков и залить крутым кипятком. Оставить на четверть часа. За это время уйдёт лишняя горечь.
  2. Если полоски морской капусты слишком длинные, их стоит разрезать пополам, так будет удобнее кушать. Это удобно делать с помощью кухонных ножниц.
  3. Отварные яйца отварить, очистить и ополоснуть. Нарезать крупными кубиками.
  4. Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать ломтиками.
  5. Все компоненты, посолить, поперчить, тщательно перемешать и заправить майонезом. Ещё раз хорошенечко перемешать и украсить ломтиками крабовых палочек и полосками морской капусты.

Салат из пекинской капусты и крабового мяса

Пекинская капуста славится своими диетическими свойствами, поэтому она давно завоевала популярность среди населения. Помимо этого, пекинская капуста, или, как её ещё называют, китайский салат, очень хрустящая и сочная, что придаёт блюдам особый вкус. Китайская капуста великолепно сочетается практически со всеми продуктами: мясо, рыба, овощи, сыр и конечно же, крабовое мясо. Такой салатик готовится просто молниеносно, а съедается ещё быстрее! Если гости на пороге – закуска из китайского салата и крабового мяса, станет настоящим спасением!

Ингредиенты:

  • 150 гр. крабового мяса;
  • 360 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних помидора;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 5 ст.л. салатного майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Китайский салат нарезать тонкой соломкой.
  2. Очищенные яйца и свежие огурцы порезать на крупные кубики.
  3. Если крабовое мясо крупными кусочками, разрезать его вдоль на несколько частей, так, чтобы получились тоненькие ломтики.
  4. Томаты ополоснуть и нарезать тоненькими дольками.
  5. Хлеб освободить от корочки, нарезать кубиками, по желанию приправить любимыми специями и обжарить на сухой сковороде.
  6. Соединить все подготовленные продукты, заправить лёгким майонезом, солью и хорошенько перемешать.
  7. Украсить небольшими листиками капусты и сухариками.

Салат из пекинской капусты с яйцом, редисом и крабовыми палочками

Благодаря огурцам и редису, входящим в состав салата, он получается неимоверно свежим, хрустящим и сочным. Пекинская капуста создаёт ощущение лёгкости и воздушности, а лук придаёт нотку пикантности. Для снижения калорийности, следует заменить майонез, йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан китайского салата;
  • 600 гр. нежной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 375 гр. крабовых палочек;
  • 3 свежих огурца;
  • 200 гр. редиса;
  • лук по вкусу;
  • 5 ст.л. майонеза желаемой жирности;
  • свежая зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы и редис нарезать на крупные кубики. С очищенными яйцами поступить таким же образом.
  2. Палочки из сурими нарезать так же, как овощи и яйца.
  3. Пекинскую капусту нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать на кольца и залить кипящей водой. Оставить на 10-15 минут. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. Его так же следует нарезать кольцами, но кипятком обдавать не нужно.
  5. Все компоненты смешать, заправить соусом и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Салат из капусты с куриной грудкой

Если в салат из капусты добавить отварную грудку, он получится гораздо сытнее и оригинальнее. При желании. Отварное мясо можно заменить жареным или копчёным, правда калорийность блюда возрастёт в разы. Такой салат великолепно будет смотреться на праздничном столе, в качестве основной закуски.

Ингредиенты:

  • 450 гр. отварной куриной грудки;
  • 300 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. огурца;
  • 450 гр. белокочанной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • соль и перец по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Если используется отварное куриное мясо, его следует нарвать на волокна. Так курица получится гораздо нежнее, чем при традиционном нарезании.
  2. Капусту тонко нашинковать, размять руками и по желанию присыпать солью.
  3. Огурцы нарезать полукольцами.
  4. Лук измельчить в виде полуколец. Чтобы убрать горечь, залить кипятком. Чтобы получить пикантную нотку, этого делать не стоит.
  5. Смешать все составляющие, добавить майонез и хорошо вымешать. При желании поперчить и посолить, украсить ломтиками крабовых палочек.

Салат с ананасами и пекинской капустой

Этот рецепт салата подходит для разнообразных застолий. Очень праздничный и аппетитный вид, восхитительный вкус и тропический аромат не оставят равнодушным никого из гостей. Огромное преимущество состоит в том, что готовить его так же просто, как и остальные салаты на основе капусты.

Ингредиенты:

  • 300 гр. ананасов консервированных в собственном соку;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 4 отварных яйца;
  • 225 гр. кукурузы;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Слить сок с консервированных продуктов и немного подсушить их. Ананас нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Капусту измельчить, придав ей форму соломки.
  3. Очищенные крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками.
  4. Соединить все компоненты и заправить майонезом. При необходимости подсолить. Украсить можно дольками ананасов.

Салат из капусты видео рецепты без крабовых палочек

Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками

Салат Днестр с пекинской капустой и колбасой

Вкусный салат из молодой капусты, яйца, огурцов и сухариков

Салат из молодой капусты с колбасой и майонезом

5 комментариев

Салаты из капусты и крабовых палочек просты и очень вкусные. Часто готовим с разным продуктами. Спасибо, Анатолий, за рецепты.

Нам сейчас тоже нравятся простые салаты, причем чем легче для переваривания, тем лучше.

Не перестаю удивляться разнообразию салатов, рецепты которых представлены в блоге. Сколько их ещё у вас в запасе?

Трудно ответить, ведь все зависит не только от наших запасов, но и от рецептов наших постоянных читателей.

Очень любим этот салат. практически ни один праздник без него не обходится. Но вот вариант с морской капустой — это то-то новенькое. Обязательно попробуем.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовый салат сегодня настолько популярен, что существует множество рецептов его приготовления. Кроме стандартного набора ингредиентов, в него кладут рис, апельсины и даже креветки. Если добавить в крабовый салат капусту, он получится не только вкусным, но и полезным.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3-4 .

Ингредиенты

Салат с крабовыми палочками и капустой приготовить очень просто, достаточно подготовить требуемые ингредиенты. Блюдо не содержит много калорий, но, тем не менее, получается сытным. Для приготовления этого вкусного и полезного салатика можно использовать как белокочанную, так и пекинскую капусту.

Простой рецепт крабового салата с капустой предполагает использование таких продуктов:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • капуста пекинская или белокочанная – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 170 г;
  • свежий огурец −1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, майонез.

Салат с крабовыми палочками и капустой обойдется недорого, зато выглядит по-королевски. Он подходит в качестве закуски, а также заменит второе блюдо. Его можно готовить в любое время года, но зимой, в сезон недостатка витаминов, этот салат просто незаменим.

Как приготовить крабовый салат с капустой

Преимущество рецепта приготовления такого салатика состоит в том, что в нем используются продукты, которые практически всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Таким образом, не придется долго думать, что приготовить на торжество.
Пошаговый рецепт с фото:

  • Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
    1. Откройте банку с кукурузой и слейте лишнюю жидкость.

    1. Очистите головку лука, порежьте его кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Также можно его замариновать.
    1. Огурец вымойте, срежьте горький край. Если кожура жесткая или горькая, стоит очистить ее. Измельчите огурец кубиками или полукольцами.
    1. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите кубиками.

    [center] Измельчаем крабовые палочки

    1. Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице, заправьте майонезом, по необходимости посолите.

    Крабовый салат можно подавать сразу или слегка охладить перед тем, как ставить на стол. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно сбрызнуть его лимонным соком, что придаст цитрусовые нотки блюду.

    Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и капустой

    Чтобы салат получился нежнее, можно не добавлять лук. Для тех, кто любит острые блюда, он улучшит вкус. Не обязательно использовать репчатый лук, можно воспользоваться зеленым. То же самое касается специй. Они добавляются или не добавляются – все зависит от вкусовых пристрастий.
    Все продукты удачно сочетаются в салате, поэтому можете не сомневаться, гости обязательно оценят изысканный вкус блюда и даже попросят рецепт.
    Ниже представлен видео-рецепт простого салата с крабовыми палочками и пекинской капустой.

    рецепт с фото и видео

    Крабовый салат с капустой, если он настоящий – достаточно дорогое удовольствие для европейских гурманов. Дело в том, что его ингредиенты не произрастают и не водятся в европейском регионе, а доставка из-за моря стоит немало денег.

    Изначальный рецепт блюда появился в Японии и включал в себя мицуну (японскую капусту) и мясо дальневосточных крабов с добавлением некоторых других продуктов. После изобретения крабовых палочек, которые на самом деле готовят из мяса рыб с добавлением ароматизаторов, салаты из капусты с этим морепродуктом быстро завоевали популярность.

    Там, где крабы более доступны, а это в основном побережья морей и океанов, более популярны салаты из местных видов капусты и натурального крабового мяса.

    Когда вы добавляете в салаты заправку по вкусу, не забывайте, что салатные заправки должны только обволакивать кусочки ингредиентов, а не превращать салат в кашу.

    Повара, специализирующиеся на салатах с капустой и крабами даже составили своеобразный рейтинг видов капусты и крабов, которые предпочтительнее использовать при приготовлении блюда. Среди капусты лучше всего брать савойскую, затем – пекинскую и обычная белокочанная – на последнем месте и только молодая. На первом месте среди крабов – дальневосточные, затем, по вкусовым качествам и обилию мяса – крапивные крабы и на последнем месте – консервированное крабовое мясо тайского производства.

    Предлагаем популярные рецепты и описания таких салатов высокой кухни.

    Японский крабовый салат с салатной капустой мицуне

    В этом салате мясо крабов не подвергают термической обработке, поэтому оно, как и рыба для суши, должно быть абсолютно свежим. Согласно японским санитарным норма, мясо рыб и морепродуктов, которые не реализованы в течение 17 часов либо выбрасывают, либо используют только для блюд, приготовление которых требует варки, обжаривания или запекания.

    Ингредиенты:

    • Мясо дальневосточных крабов – 200 грамм
    • Капуста салатная мицуне – 150 грамм
    • Огурец – 150 грамм
    • Икра лосёвых – 50 грамм
    • Японский перечный соус для заправки.

    Приготовление:

    Огурец, капусту, крабовое мясо нарезать очень тонкой соломкой.

    На дно блюда выложить капусты, на неё – слой соломки из огурцов, положить на них мясо крабов, залить японским перечным соусом и украсить икрой.

    Если в магазине не отыщется японский перечный соус – его придется приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся

    Ингредиенты для перечного японского соуса:

    • Порошок васаби – 1 ложка чайная
    • Сливки жирные – 120 миллилитров
    • Горчичное масло – 90 миллилитров
    • Сок лайма – 1 ложка чайная
    • Корень имбиря – 1 сантиметр
    • Чили зелёный – ½ маленького стручка
    • Соевый соус – 1 ложка чайная.

    Приготовление:

    Соединить все ингредиенты и блендировать до однородности.

    Японский перечный соус на основе васаби – мощное антимикробное средство. Поэтому японцы без вреда употребляют рыбу и морепродукты без  термической обработки в сопровождении таких соусов

    Крабовый салат с капустой

    Некоторые не любят присутствия капусты в салатах из-за твердости листьев капусты. В этом салате такой недостаток снимают бланшировкой.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 300 грамм
    • Рис – 50 грамм
    • Капуста белокочанная – 100 грамм
    • Консервированная кукуруза – 250 грамм
    • Лук – 1 штука
    • Яйца – 4 штуки
    • Майонез – 100 миллилитров
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Рис отварить и отудить. Лук мелко нашинковать и смешать с рисом.

    Яйца отварить вкрутую, нарезать. Вместе с кукурузой добавить к рису.

    Мелко нашинковать капусту, бланшировать, остудить и смешать с салатом.

    Все заправить майонезом и можно подавать.

    Чтобы нарезать крабовые палочки салатным кубиком, их сначала разрезают пополам вдоль, а затем — поперек.

    Крабовый салат с красной капустой и черносливом

    Легкий питательный салат с оригинальным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Небольшой кочанчик красной капусты – ½ штуки
    • Чернослив – 1 горсть
    • Крабовые палочки – 200 грамм
    • Сметана нежирная – 150 грамм
    • Горчица дижонская – 1 ложка чайная
    • Соус соевый -1 ложка чайная
    • Зелень для украшения.

    Приготовление:

    Чернослив запарить.

    Капусту нашинковать, чуть присолить, обмять руками и оставить до отделения сока минут на двадцать.

    Нарезать чернослив и крабовые палочки.

    Соединить горчицу, соевый соус и сметану, тщательно перемешать.

    Выложить в салатницу подготовленные ингредиенты, ввести заправку и перемешать.

    Можно подавать.

    В этот салат, как и в другие салаты с черносливом, для улучшения вкуса метры кулинарии советуют добавлять грецкие или лесные орехи.

    Легкий крабовый салат с капустой

    Салат получается очень легкий, почти диетический, поскольку майонез не применяется.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 400 грамм
    • Огурец – 300 грамм
    • Крабовые палочки – 300 грамм
    • Зелень, соль и перец – по вкусу
    • Масло оливковое для заправки.

    Приготовление:

    Капусту нашинковать, крабовые палочки, зелень, огурец нарезать. Добавить любимые специи, посолить, заправить маслом и перемешать.

    Можно подавать.

    Крабовый салат с цветной капустой и помидорами

    Особую пикантность этому салату придает кислинка молодых листья щавеля. Приводится раскладка на одну порцию.

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная –  3 соцветия
    • Мясо крабов (можно заменить крабовыми палочками) – 150 грамм (или 3 штуки палочек)
    • Сыр твердый острый – 30 грамм
    • Томаты – 1 штука
    • Базилик – 5 листочков
    • Щавель – 5 листочков
    • Йогурт нежирный – по вкусу.

    Приготовление:

    Капусту положить в кипящую воду и варить пять минут. Охладить. Листья щавеля и базилика нарезать, сыр крупно натереть. Мясо крабов (крабовые палочки) нарезать. Из помидора удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками.

    Соединить ингредиенты, добавить йогурт и перемешать.

    Салат готов.

    Крабовый салат с пекинской капустой и сыром

    Простой, но тем не менее очень вкусный легкий салат быстрого приготовления.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 300 грамм
    • Яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки
    • Сыр твердый —  200 грамм
    • Кукуруза консервированная – 1 баночка
    • Капуста пекинская – листовая часть небольшой головки
    • Соль , майонез – по вкусу

    Приготовление:

    Натереть на мелкой терке сыр.

    Капусту нашинковать мелко.

    В глубокой посуде смешать мелко нашинкованную капусту, натертый на мелкой терке сыр, консервированную кукурузу, нарезанные мелкими кубиками яйцами и нарезанные крабовые палочки. Посолить.

    Салат заправляют майонезом по вкусу за час до подачи.

    Крабовый салат с капустой и ветчиной

    Салат получается очень сочный, с лёгкой кислинкой.

    Ингредиенты:

    • Капуста пекинская – 200 грамм
    • Мясо крабов – 150 грамм
    • Ветчина нежирная – 100 грамм
    • Яйца – 2 штуки
    • Лук зеленый, перья – 4 штуки
    • Огурец – 1 штука
    • Перец чили – 1 небольшой стручок

    Ингредиенты для заправки:

    • Масло кунжутное – 2 ложки столовых
    • Соус соевый – 3 ложки столовых
    • Сок лимонный свежий – 2 ложки столовых
    • Сахар – ложка столовая
    • Кунжут обжаренный – 1 ложка столовая.

    Приготовление:

    Одной яйцо взбить и распределив как блинчик обжарить с двух сторон. Таким же образом приготовить второе яйцо.

    Яичные блинчики остудить. Мясо крабов нарезать маленькими кусочками.

    Капусту, лук и огурцы нарезать очень тонкой соломкой.

    Из перчика удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

    Нарезать соломкой ветчину.

    Яичные блинчики свернуть в трубочку и нарезать тонкой соломкой.

    Приготовить заправку – смешать соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, сахар и тщательно перемешать до растворения сахара.

    Ингредиенты смешать с заправкой, посыпать кунжутом, дать настояться минут десять и подавать.

    Крабовый салат с капустой и кукурузой

    Ингредиенты:

    • Молодая капуста – 1 маленький кочан
    • Палочки крабовые – 200 грамм
    • Консервированная кукуруза
    • Яйца, отваренные вкрутую – 5 штук
    • Зеленый лук – пучок
    • Зелень по вкусу — пучок

    Приготовление:

    Капустные листья мелко нашинковать, слегка посолить.

    Крабовые палочки, яйца нарезать вдоль тонкой соломкой. Нашинковать зелень. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать.

    Украсить и подавать.

    Салат «Дикое озеро»

    Салат не только вкусный, но и очень полезный.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 200 грамм
    • Капуста морская консервированная – 1 банка 350 грамм
    • Яйца, отваренные вкрутую – 3 штуки
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Майонез для заправки.

    Приготовление:

    Салат готовится выкладыванием слоями ингредиентов – так они лучше пропитываются заправкой.

    Крабовые палочки, яйца нарезать кубиками. Морскую капусту отжать, чтобы удалить избыток маринада, и нарезать.

    На дно глубокой посуды выложить слой крабовых палочек, смазать майонезом. Сверху выложить слой морской капусты и тоже смазать майонезом. Затем выложить слой кукурузные консервированных зерен – смазать майонезом. Поверх выложить слой яиц – смазать майонезом. Продолжать чередовать слои так, чтобы последним были крабовые палочки. Дать салату настоять в прохладном месте полчаса-час и можно подавать, перемешав перед подачей.

    Крабовый салат с капустой и морковью

    Добавление в рецептуру моркови делает такой салат более сочным.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 400 грамм
    • Морковь — 250 грамм
    • Огурец свежий — 200 грамм
    • Яйцо — 3 штуки
    • Крабовые палочки — 300 грамм
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Укроп — 10 граммМайонез – 4 ложки столовых
    • Соль-  по вкусу.

    Приготовление:

    Морковь отварить, остудить.

    Огурец, морковь, отваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, крабовые палочки – кольцами, капусту – тонкой соломкой.

    Соединить ингредиенты в глубокой посуде, заправить майонезом, перемешать. Дать настояться, выложить на блюдо, украсить и подавать.

    Деликатесный крабовый салат с савойской капустой

    Секрет этого салата с крабовым мясом и пекинской капустой от мастера кулинарии в стиле фьюжн.

    В заправке. Для её приготовления свежие листья мяты заливают оливковым маслом в соотношении 1:2 и выдерживают на водяной бане полтора-два часа, пока масло не впитает ароматы мяты. Приводится рецептура на одну порцию.

    Ингредиенты:

    • Капуста савойская молодая – 1 небольшой кочанчик
    • Крабовое мясо – 150 грамм
    • Сок из лимона – ½ ложки чайной
    • Масло оливковое, настоянное на мяте – 2 ложки столовых
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Миндальные орешки – для украшения
    • Листья фенхеля – 10 грамм.

    Приготовление:

    Отварить краба и достать мясо. Капусту разобрать и выбрать самые нежные листочки. Чеснок запечь в духовке.

    Приготовить заправку — соединить масло,, раздавленный запечённый чеснок, лимонный сок, мелко нарезанный фенхель и блендировать.

    Листочки капусты нашинковать очень мелкой соломкой и выложить на блюдо. Сверху – мясо краба и полить заправкой. По бокам положить поджаренные миндальные орешки, украсиьт листиками микро петрушки и подать.

    Салат из крабовых палочек и цветной капусты

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная – 0,5 килограмма
    • Крабовые палочки – 300 грамм
    • Сельдерей – 3 стебля
    • Горошек зеленый – 450 грамм
    • Морковь – 2 штуки
    • Лук – 1 штука
    • Майонез – 3 ложки столовых
    • Сахар  — ½ ложки чайной
    • Сок лимонный – 1 ложка чайная
    • Кинза – 1 столовая ложка
    • Соевый соус – 1 ложка чайная
    • Цедра – 1 ложка чайная

    Приготовление:

    Капусту отворить на пару и нарезать, сельдерей , кинзу и лук измельчить, горошек разморозить, морковь натереть на мелкой терке. Нарезать крабовые палочки.

    Приготовить заправку. Смешать сок лимонный, цедру, соевый соус, сахар, кинзу, майонез.

    Соединить подготовленные ингредиенты, добавить заправку и перемешать. Салат готов

    В этом салате горошек можно заменить на консервированную кукурузу и использовать кулинарное кольцо для выпечки, чтобы сформировать салат для оригинальной подачи.

    Салат из морской капусты и крабовых палочек

    Ингредиенты:

    • Морская капуста – 150 грамм
    • Крабовые палочки – 100 грамм
    • Лук – 1 штука
    • Майонез – 2 ложки столовых
    • Яйца – 3 штуки

    Приготовление:

    Яйца отварить вкрутую, охладить. Нарезать кубиками яйца, крабовые палочки, лук, соединить с морской капустой, добавить майонез и перемешать.

    Салат готов.

    Салат «Семеновна»

    Салат получается очень вкусным, а яркий вид сделает его прекрасным украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Молодая капуста – 300 грамм
    • Крабовые палочки – 100 грамм
    • Колбаса копчёная – 100 грамм
    • Кукуруза консервированная — 1 баночка,
    • Морковь сырая — 1 штука
    • Перец болгарский — 1/2 штуки
    • Чеснок — 1-2 зубка
    • Сметана — 120грамм
    • Горчица – ½ ложки чайной
    • Соль, перец, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарезать соломкой. Капусту обжать руками. Морковь натереть на крупной терке Приготовить заправку. Чеснок попустить через давилку и ввести вместе с горчицей в сметану.

    Соединить все ингредиенты, ввести заправку, перемешать.

    Можно подавать.

    В современном кулинарном дизайне все большую популярность набирает тренд подачи блюд с мясом крабов, в том числе и салатов, в состав которых входит капуста, в панцире самого краба. Выглядит это так.

    Крабовый салат с капустой в тортилье

    Что не утруждать себя хлопотами по приготовлению тортильи по классической рецептуре, можно с успехом заменить её тонким лавашом. Блюдо придется по вкусу любителям острой еды.

    Ингредиенты:

    • Савойская капуста – ½ небольшого кочана
    • Мясо крабов ( можно заменить крабовыми палочками) – 400 грамм
    • Сладкий перец красный – 1 штука
    • Лук- 1 штука
    • Оливковое масло – ¼ стакана
    • Майонез – 4 ложки столовых
    • Уксус винный – 1 ложка столовая
    • Перец чили – 1 стручок
    • Чесночный порошок – ½ ложки чайной
    • Соус «Тобаско» – 2 ложки столовых.

    Приготовление:

    Капусту очень тонко нашинковать. Отварить мясо крабов (если используются крабовые палочки – нарезать). Перец нарезать тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами.

    Соединить соус «Тобаско», мелко нарезанный чили без семян, чесночный порошок, майонез, оливковое масло, уксус и блендировать до однородности.

    Соединить мясо крабов, капусту, перец, лук, добавить заправку, перемешать и завернуть в лаваш или тортилью.

    Подавать немедленно. К каждой порции подать четвертинку апельсина, чтобы поливать салат его соком.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Крабовый салат с пекинской капустой

    Конечно, у каждой  хозяйки есть свой любимый салат, который она готовит на праздник. Но крабовый салат всегда будет вне конкуренции. Один из простых и вкусных рецептов – это крабовый салат с пекинской капустой, огурцами и яйцами.

    Заправить такой крабовый салат с пекинской капустой можно майонезом, если не придерживаетесь принципов правильного питания. Либо же используйте нежирную сметану или несладкий йогурт для заправки, если хотите быть здоровым.

    Салат из крабовых палочек – простое и быстрое блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Никаких навыков и знаний не нужно, чтобы приготовить вкусный салат.

    И так, вы заготовили продукты и можете смело приступать к подготовке, а потом уже и нарезке крабового салата с пекинской капустой.

    Как приготовить «Крабовый салат с пекинской капустой» пошагово с фото в домашних условиях

    • В зависимости от того, какие крабовые палочки вы купите, и будет зависеть вкус вашего салата. Не экономьте на этом продукте, так как он является одним из основных. Очистите крабовые палочки из пленки и нарежьте мелко кубиками.

    • Пекинскую капусту тоже тонко нашинкуйте.

    • Огурцы помойте, очистите кожуру и нарежьте соломкой.

    • Выложите все нарезанные ингредиенты в миску. Туда же добавьте вымытый и измельченный укроп.

    • Яйца отварите заранее до готовности (около 10 минут варки после того, как вода закипит). Можно варить 7-8 минут, тогда желток будет немного недоваренным, но салат от этого не пострадает.

    • Добавьте в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу.

    • Засыпьте соль и добавьте по вкусу майонез.

    • Помешайте салат. Если вы готовите большую порцию, то не обязательно сразу заправлять весь салат. Добавьте майонез, сметану или йогурт в миску с тем количеством салата, которое будете кушать в ближайшие пару часов.

    • Выложите крабовый салат с пекинской капустой на блюдо и подавайте к столу.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Крабовый салат с капустой — рецепт с фото

    Крабовый салат сегодня настолько популярен, что существует множество рецептов его приготовления. Кроме стандартного набора ингредиентов, в него кладут рис, апельсины и даже креветки. Если добавить в крабовый салат капусту, он получится не только вкусным, но и полезным.

    Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 3-4.

    Ингредиенты

    Салат с крабовыми палочками и капустой приготовить очень просто, достаточно подготовить требуемые ингредиенты. Блюдо не содержит много калорий, но, тем не менее, получается сытным. Для приготовления этого вкусного и полезного салатика можно использовать как белокочанную, так и пекинскую капусту.

    Вкусный салат с крабовыми палочками и капустой

    Простой рецепт крабового салата с капустой предполагает использование таких продуктов:

    • крабовые палочки – 250 г;
    • капуста пекинская или белокочанная – 200 г;
    • консервированная кукуруза – 170 г;
    • свежий огурец −1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, майонез.

    Салат с крабовыми палочками и капустой обойдется недорого, зато выглядит по-королевски. Он подходит в качестве закуски, а также заменит второе блюдо. Его можно готовить в любое время года, но зимой, в сезон недостатка витаминов, этот салат просто незаменим.

    Как приготовить крабовый салат с капустой

    Преимущество рецепта приготовления такого салатика состоит в том, что в нем используются продукты, которые практически всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Таким образом, не придется долго думать, что приготовить на торжество.
    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
    Шинкуем капусту
    1. Откройте банку с кукурузой и слейте лишнюю жидкость.
    1. Очистите головку лука, порежьте его кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Также можно его замариновать.
    Очищаем лук
    1. Огурец вымойте, срежьте горький край. Если кожура жесткая или горькая, стоит очистить ее. Измельчите огурец кубиками или полукольцами.
    Измельчаем огурец
    1. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите кубиками.
    Варим и режем яйца[/center
    1. Крабовые палочки разморозьте, если нужно. Если они просто охлажденные, то можно сразу приступать к нарезке. Измельчите крабовые палочки кубиками или шайбочками.

    [center]Измельчаем крабовые палочки

    1. Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице, заправьте майонезом, по необходимости посолите.
    Готовим салат с крабовыми палочками и капустой

    Крабовый салат можно подавать сразу или слегка охладить перед тем, как ставить на стол. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно сбрызнуть его лимонным соком, что придаст цитрусовые нотки блюду.

    Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и капустой

    Чтобы салат получился нежнее, можно не добавлять лук. Для тех, кто любит острые блюда, он улучшит вкус. Не обязательно использовать репчатый лук, можно воспользоваться зеленым. То же самое касается специй. Они добавляются или не добавляются – все зависит от вкусовых пристрастий.
    Все продукты удачно сочетаются в салате, поэтому можете не сомневаться, гости обязательно оценят изысканный вкус блюда и даже попросят рецепт.
    Ниже представлен видео-рецепт простого салата с крабовыми палочками и пекинской капустой.

    Крабовый салат с пекинской капустой

    В мою кулинарную книгу


    Впереди еще столько замечательных весенних праздников, в течение которых мы по традиции устраиваем себе “праздник живота”, что очередной рецепт салата будет как нельзя кстати. Сегодня это салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Одна из вариаций крабового салата, не менее вкусная, чем прародитель-оригинал.

    Крабовый салат с пекинской капустой готовится быстро, просто, весело. Получается он пестрый и вкусный. Благодаря достаточно большому количеству пекинской капусты в составе салатика блюдо получается очень легким, не отягощающим организм. Да и та же капуста позволяет крабовому салату быть гораздо нежнее. Салат получается каким-то воздушным, и даже после соединения с майонезом эта “воздушность” все еще сохраняется.

    Предлагаю готовить такой крабовый салатик с пекинкой не только по праздникам, но и абсолютно без повода, поскольку сам салат достаточно бюджетный и простой в приготовлении.

    В рецепте предлагается заправлять салат майонезом. Я для такого случая использую майонез с небольшой жирностью (30%). Также можно заправить салат смесью майонеза и сметаны, что тоже снизит жирность заправки, а на вкус не повлияет. В общем, готовьте с удовольствием, радуйтесь сами и радуйте своих близких.

    Время приготовления:15 минут

    Количество порций – 4

    Ингредиенты:

    • 200 г крабовых палочек
    • 3 яйца
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 0,5 вилка средней пекинской капусты
    • 5 ст.л. майонеза
    • 0,5 ч.л. соли
    • 0,25 ч.л. молотого черного перца

    Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

    Три яйца отвариваем в течение 10 минут, после чего заливаем холодной водой и слегка остужаем. Чистим яйца и нарезаем крупными кубиками.


    Пекинскую капусту не моем, но снимаем с нее два-три верхних листка. Это позволит “добраться” до чистых и неповрежденных листочков. Мне для такого количества ингредиентов потребовалось половина кочана пекинской капусты. При этом размеры кочана были средние. Но это все очень индивидуально. Если вы большой фанат пекинской капусты, то смело можно нарезать больше указанного в ингредиентах количества.

    Пекинскую капусту нарезаем так: сначала разрезаем кочан вдоль пополам, затем аккуратно нарезаем половинку кочана поперек полосками толщиной 0,7-1 см. Получается довольно симпатично.


    Крабовые палочки нарезаем классическим способом.

    Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, добавляем к ним консервированную кукурузу. С банки кукурузы предварительно следует слить всю жидкость.


    Добавляем в салат соль и перец, поскольку сладости в крабовом салате с пекинской капустой предостаточно, а вот соли совершенно не хватает. Да и перец придает готовому салату небольшую остроту и пикантность, без которой салат был бы гораздо скучнее.


    Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем.


    Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой готов. Согласитесь, что получилось достаточно симпатично за счет ярких пятен кукурузы и крабовых палочек на бледном фоне капусты.

    Приятного аппетита и до скорых встреч!

    Рецепт салата из морепродуктов и капусты

    Мне понравился этот рецепт. Моему мужу-повару тоже очень понравилось. Вы также можете использовать детские салатные креветки вместо крабов. Дети к нему не подошли, но они ОЧЕНЬ разборчивы. Также хорошо сработал для моей диеты. Много овощей. Спасибо

    Замечательно! Я сделал это сегодня, добавив нарезанную морковь, зеленый лук и креветки. Думаю, вы могли бы добавить много других овощей. Спасибо!

    Этот салат выглядит так же хорошо, как и вкус, а вкус просто фантастический.Заправка такая острая и вкусная, а салат такой яркий и хрустящий. Я сделал это для вечеринки, и все были в восторге от этого — приятная замена типичной пасты или садового салата. Я сделал это один раз с брокколи и один раз без брокколи (я забыл), и это было так же хорошо — я просто добавил больше капусты и перца. Один из моих любимых рецептов с этого сайта.

    О боже !!! Этот салат стоит разместить в семейных файлах !!!! Я повар типа «немного, если это совсем немного», и я должен сказать, что я использовал капусту брокколи вместо капусты, и результаты были потрясающими !!! Я понимаю, почему это был такой успех в ресторане автора! Спасибо, что поделились, и я планирую проверить другие рецепты от этого человека и поделиться этим блюдом со всеми своими друзьями! Буэно !!!!

    Просто потрясающий вкус! Использовали меньше майонеза и больше острого соуса.Остатки в лаваше великолепны!

    Я использовал только половину зеленого перца, так как это сильный аромат, но в остальном я придерживался рецепта. Муж и сын почти полностью вылизали миску! Салат очень красивый, но после ночи красный перец окрашивает соус в розовый цвет. Если вы собираетесь приготовить это заранее, не добавляйте заправку максимум за пару часов до подачи.

    Я приготовила салат из морепродуктов и капусты для себя и своего мужа, и это был хит.Салат получился настолько привлекательным, что мне пришлось попробовать его, и я не был разочарован: я подал его с горячим хлебом, он достаточно сытный для легкого обеда. Я уверен, что буду служить ему еще много раз в будущем.

    Какой отличный и полезный рецепт! Я приготовил это по рецепту лосося на гриле, который нашел на этом сайте, и все вместе они отлично подошли. Моему парню это очень понравилось, и мне тоже! Я сделаю это снова!

    Отлично !! Я ненавижу перец, поэтому использовала только половину каждого и добавила заправку.Я сделаю это снова очень скоро!

    Это был хороший легкий салат для обеда, но в следующий раз я буду использовать настоящее крабовое мясо вместо имитации!

    Салат из крабов и капусты (Goi Bap Cai Gà Cua)

    Заправленный свежим соком лайма, рыбным соусом, чесноком и тайским чили, этот освежающий терпкий салат станет идеальным дополнением к крабам, приготовленным на пиве. Для достижения наилучших результатов при приготовлении этого блюда используйте крупнокусковое крабовое мясо, которое ценится за его большие сладкие кусочки, которые практически не содержат кусочков панциря и хрящей.

    Салат из крабов и капусты (Goi Bap Cai Gà Cua)

    Заправленный свежим соком лайма, рыбным соусом, чесноком и тайским чили, этот терпкий салат станет идеальным дополнением к крабам, приготовленным на пиве.

    Выход: 4 порции

    Состав

    • 1 средний кочан савойской капусты (около 1 фунта) без сердцевины
    • 1 большая морковь
    • 1 4 стакан свежего сока лайма
    • 4 ч. Л.рыбный соус
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    • 1 крупный тайский чили, очищенный от плодов и мелко нарезанный
    • 1 небольшая половинка куриной грудки без кожи и костей (около 1⁄4 фунта)
    • 1 4 фунт. Средние креветки, неочищенные
    • 1 4 фунт гигантского кускового крабового мяса, очищенное от остатков панциря
    • 1 4 чашка грубо разорванных листьев кинзы
    • Кошерная соль по вкусу
    • Мелко нарезанный жареный арахис для украшения

    Инструкции

    1. Большим ножом разрежьте кочан на четвертинки.Разрежьте одну четверть пополам вдоль, затем нарежьте 2 части поперек тонкими лентами. (Оставшуюся капусту оставьте для другого использования.) Используя большую часть терки, натрите морковь в большой миске. Добавьте капусту, сок лайма, рыбный соус, чеснок и чили; хорошо перемешайте и отставьте, чтобы капуста немного увяла и усилила аромат.
    2. В небольшой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды. Добавить курицу, убавить огонь до средне-слабого и варить на медленном огне примерно 10 минут до готовности.Щипцами переложите курицу на тарелку. Доведите воду до кипения, добавьте креветки и варите 2–3 минуты до непрозрачности. Креветки слить и переложить в тарелку с курицей. Дайте курице и креветкам остыть.
    3. Разорвите курицу на тонкие кружевные клочки. Очистите креветки и удалите с них хвосты. Разрежьте каждую креветку на 4 части одинакового размера.
    4. Добавьте в капустную смесь курицу, креветки, крабовое мясо и кинзу; бросить, чтобы совместить. (Если хотите, приправьте солью.) Переложите салат из капусты на блюдо и посыпьте арахисом.

    Рецепт салата из краба и капусты Dungeness, Whats Cooking America

    Салат из крабов и капусты Дандженесс — очень вкусный и простой в приготовлении салат, в котором используется выдающийся краб Дандженесс с западного побережья. Салат с крабом и капустой Dungeness отлично подойдет для обеда или ужина, так как это освежающий салат, который очень сытный и насыщенный, особенно крабовый.

    Я люблю крабов Дандженесс и не могу насытиться им во время крабового сезона в Орегоне! Если вы живете на западном побережье США, не пропустите сезон крабов Дандженесс, который обычно начинается в начале ноября. Этот краб считается деликатесом Западного побережья и ценится за его нежное и сладкое мясо. По данным Орегонской комиссии по крабам-дандженессам, вид был назван в честь небольшой рыбацкой деревушки на проливе Хуан-де-Фука в Вашингтоне.

    По словам Джеймса Бирда (1903-1985), шеф-повара, обозревателя и автора поваренной книги, «Боги предназначили еду только для чистых на вкус».

    Узнайте больше о вкусных салатах, рецептах заправки для салатов и рецептах крабов.

    Курс: Салат

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Рецепт салата из краба и капусты Dungeness

    Порции: 4 порции

    Салат с крабом и капустой Dungeness:

    • 1 фунт Крабовое мясо (мясо тела и мясо ног разделены)
    • 1 фунт Савойя или Напа капуста, тонко нарезанный
    • 1 красный перец, жареный и нарезанный кубиками *
    • 4 эстрагон веточки

    Теплый винегрет из эстрагона:

    • 1 столовая ложка зеленый лук или лук-шалот, мелко нарезанный
    • 1/4 чайная ложка чеснок, нарезанный
    • 1 столовая ложка эстрагон листья, свеже нарезанные
    • 2 столовые ложки хересный уксус
    • 2/3 чашка оливковое масло, Экстра-класс
    • 1 столовая ложка Pernod (ликер со вкусом аниса), по желанию
    • Крупная соль
    • Черный перец, грубый грунт

    Дангенесс с крабом и салатом из капусты Инструкции:

    1. Приготовьте теплый винегрет из эстрагона.

    2. В большой миске смешайте мясо краба, капусту и 2/3 теплого винегрета из эстрагона. Приправить по вкусу солью и перцем. Выложите на отдельные сервировочные тарелки.

    3. В небольшой миске смешайте крабовые ножки, жареный красный перец и оставшуюся 1/3 винегрета из теплого эстрагона; разделить сверху салаты и украсить веточкой эстрагона. Подавать немедленно.

    Теплый винегрет из эстрагона Инструкции:

    1. В маленькой кастрюле на сильном огне смешайте зеленый лук или лук-шалот, чеснок, эстрагон, хересный уксус, оливковое масло и перно; варить на медленном огне одну минуту.Снять с огня.

    2. Приправить солью и перцем по вкусу.

    * Можно использовать жареный красный перец в бутылках.

    Источник: рецепт и фото шеф-повара Кевина Симонсона из винодельни Domaine Carneros в Северной Калифорнии.

    Рецепт крабового салата

  • порций:
  • Сводка

    Хрустящие, такие ароматные, с крабовым мясом! Салат отлично подойдет к любому случаю или просто к простому семейному ужину.Я обычно подаю его с картофельным пюре, как это нравится детям. Другие восхитительные способы съесть его — с пастой, между двумя ломтиками хлеба для отличного сэндвича или в обертке из тортильи. Каждый раз, когда я готовлю, эта огромная миска становится пустой.

    Состав

    • 1 маленький — кочан
    • 1 банка (432 г) — кукуруза
    • 1 фунт (454 г) — крабовое мясо
    • 1 пучок — зеленый лук
    • 1 длинный — английский огурец
    • 3/4 стакана — майонез (я использовала домашний майонез)
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Щелкните здесь для получения пошаговых инструкций

    Видео

    Теги

    Питание

    Пищевая ценность

    • Порций по рецепту: 13
    • Сумма на порцию
    • Калорий: 1 % Дневная стоимость *
    • Всего жиров: 0 г 0.01%
    • Насыщенные жиры: 0 г 0,01%
    • Транс-жиры: 0 г %
    • Холестерин: 0 мг 0%
    • Натрий: 0 мг 0,01%
    • Кальций: 1 мг 0,13%
    • Калий: 12 мг 0,34%
    • Магний: 0 мг 0%
    • Утюг: 0 мг 0,12%
    • Цинк: 0 мг 0%
    • Всего углеводов: 0 г %
    • Пищевые волокна: 0 г 0.16%
    • Сахар: 0 г
    • Белки: 0 г
    • Спирт: 0 г
    • Омега-3 жирные кислоты: 0 г
    • Омега-6 жирные кислоты: 0 г
    • Витамин А 0,17%
    • Витамин C 0,37%
    • Витамин D 0%
    • * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Обмены диабетом

    • Обмен — жир 0
    • Обмен — Фрукты0
    • Exchange — обезжиренное молоко0
    • Обмен — другие углеводы0
    • Обмен — Крахмал0
    • Обмен — Овощи0
    • Exchange — Постное мясо0
    • Обмен — Алкоголь0

    Информация о MyPlate

    • MyPlate — Всего зерна 0 унций-экв.
    • MyPlate — Овощной Total0 c
    • MyPlate — Fruit0 c
    • MyPlate — Молочные продукты0 c
    • MyPlate — Всего белка 0 унций-экв.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНЯТЬСЯ

    95759818764961122480246086

    Тостадас из крабового мяса с авокадо и капустной соломкой

    • от 20 до 30 минут
    • На 4–8 порций

    Это блюдо появилось в середине 1980-х, когда возникло движение юго-западной кухни.Он во многом опирался на мексиканские кулинарные традиции, но проникся духом самого сердца Техаса. И уж точно не по-французски — в то время мы пытались доказать, что техасская кухня не уступает французской. Он также олицетворял философию кулинарии — покупайте отличные ингредиенты и сочетайте их. Это блюдо зависит от качественного крабового мяса и спелых авокадо. Остальные ингредиенты служат только для украшения основных ингредиентов. Возможно, поэтому блюдо сегодня так же популярно, как и тогда — отличный краб и спелые авокадо.

    Что касается вина, я предпочитаю хрустящие белые вина, выдержанные без древесины. Хорошо сочетаются Шенен Блан или ароматная Белая Рона, а также Мюскадет или Пино Блан ». — Роберт Дель Гранде, The Annie Café & Bar

    Фото Кирстен Гиллиам

    Крабовое мясо
    • 1 фунт крабового мяса
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки жирных сливок
    • 2
    • свежего сока лайма Щепотка соли и перца
    Авокадо
    • 2 авокадо (спелых)
    • 2 чайных ложки оливкового масла первого отжима
    • 4 столовые ложки мелко нарезанного белого лука
    • 1 перец чили серрано, мелко нарезанный (без семян)
    • 2 чайные ложки свежий сок лайма
    • 4 столовые ложки измельченной свежей кинзы
    Капустный фарш
    • 2 стакана мелко нарезанной зеленой капусты
    • 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
    • 1 столовая ложка майонеза
    • 1 столовая ложка жирных сливок
    • сок лайма
    • щепотка соли и перца
    • Тортильи, жареные (круглые или треугольные)

    Краб

    Мясо
    1. C Внимательно осмотрите крабовое мясо и удалите все кусочки панциря.
    2. В миске смешайте майонез, сливки и сок лайма и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте крабовое мясо и очень осторожно перемешайте с майонезом, пока он не будет покрыт легким покрытием.

    Авокадо

    1. Очистить авокадо и посеять семена. Нарезать мелкими кубиками.
    2. В миске смешайте авокадо с оставшимися ингредиентами. Ложкой слегка разомните авокадо, чтобы добавить остальные ингредиенты. Смесь из авокадо не должна быть слишком гладкой.

    Капуста

    Slaw
    1. Смешайте майонез, сливки, сок лайма и смесь.
    2. Добавьте мелко нашинкованные капусту и кинзу и слегка перемешайте.

    Для сборки
    1. Сверху на каждый чип тортильи посыпьте авокадо.
    2. Посыпьте авокадо крабовым мясом.
    3. Сверху на каждый тостаду положите немного капусты и украсьте веточкой или листом кинзы.

    Примечание шеф-повара: T Тостады можно приготовить любого размера — будь то маленькие треугольники в качестве закуски или большие раунды в качестве первого блюда.Лепешки можно пожарить самостоятельно или купить.

    Поддержите местного шеф-повара

    The Annie Café & Bar

    Заинтересованы в отправке рецепта? Свяжитесь с нами по электронной почте.

    Нравится PaperCity Dallas на Facebook

    Помимо журнала. Узнайте больше о лучших ресторанах Далласа, недвижимости, обществе, моде и искусстве в своей ленте новостей.

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимый контент PaperCity в одной тщательно отобранной коллекции.

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы просматривать все рецепты

    PaperCity .Сохраните весь свой любимый контент в одной тщательно отобранной коллекции.

    Рецепт тако для салата с капустой и морепродуктами

    Освежающий вариант стандартного тако из морепродуктов, эта безглютеновая версия включает сливочную начинку из краба и креветок, покрытую острым соусом из чили.

    Ингредиенты

    Острый соус Чили:

    • 4 унции сушеных перцев чили Дон Энрике Мелиссы, стебли и семена удалены
    • 1 унция сушеных японских чили Дон Энрике Мелиссы, стебли и семена удалены
    • 1 столовая ложка кунжута
    • 6 стаканов воды
    • 2 стакана приправленного рисового уксуса
    • 1 стакан томатного пюре
    • 1/2 банки чипотле чили в соусе адобо
    • 2 зубчика очищенного чеснока Melissa’s
    • 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
    • 1/2 столовой ложки сушеного орегано
    • 1/2 столовой ложки перца

    Салат из морепродуктов Тако:

    • 1 фунт крабового мяса
    • 1 фунт вареных креветок, нарезанных
    • 3 нарезанных ребра сельдерея
    • 2 зеленых болгарских перца без стеблей и семян, нарезанных
    • 3 измельченных зубчика чеснока Мелиссы, очищенный от кожуры
    • 3/4 стакана майонеза
    • 4 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 3 столовые ложки дижонской горчицы
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 кочан мелиссы Kool Cabbage, концы обрезаны, листья аккуратно отделены
    • Hatch Chile Hot Sauce по вкусу
    Метод

    Приготовьте острый соус: поместите перец чили Hatch в миску и залейте горячей водой.Дайте чили настояться и увлажните его примерно на 20 минут.

    Тем временем в сотейнике поджарьте чили японские, пока они не станут слегка обугленными. Удалите и дайте остыть. На той же сковороде поджарьте семена кунжута до золотистого цвета. Удалите и дайте остыть. Поместите вылупленный чили и воду для замачивания в блендер, добавьте оставшиеся ингредиенты острого соуса и взбивайте до однородной массы. Процедить и отложить.

    Приготовьте начинку для тако: в большой миске аккуратно смешайте крабовое мясо и остальные ингредиенты, кроме капусты и острого соуса.

    Чтобы собрать тако, возьмите 1 капустный лист Kool и добавьте примерно 3 столовые ложки начинки тако в середину. Сверху сбрызните острым соусом Hatch Chile и наслаждайтесь.


    Сливочный салат из красной капусты | Домашняя кулинария Хайди

    Я начала делать этот сливочно-салатный салат из красной капусты, чтобы дополнить новый рецепт крабового торта, который я нашла от Валери Бертинелли.Я обнаружил, что ем ложки этого сливочного салата из капусты, прежде чем успел даже закончить крабовые лепешки. Это так увлекательно! Он не только добавил хрустящей текстуры слайдеру, но и охладил мой язык от мягкого тепла крабового пирога. Я закончил тем, что подал это как в слайдере, так и на стороне, потому что это было THAT хорошо. Очень рекомендую рецепт крабового торта! Но если у вас нет времени, по крайней мере, приготовьте эту невероятную лепешку для следующего гарнира или обеда. Вы будете притчей во языцех!

    В миске среднего размера смешайте 6 чашек нашинкованной капусты.Это может быть любая капуста на ваш вкус. Я предпочитаю покупать как пакет предварительно смешанного зеленого салата из капусты, так и пакетик пурпурной капусты. Мне нравятся яркие цвета и разнообразие текстур.

    В отдельной небольшой миске взбейте по 1/2 стакана майонеза и сметаны. Я использовал их легкие версии и сэкономил несколько калорий. Затем добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса, чтобы усилить его. Посыпьте по 1/4 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца.А теперь самое интересное: 1 чайная ложка приправы для морепродуктов ! Не забывайте этот важный ингредиент! Я обещаю, это имеет значение! Если вы собираетесь положить этот кремовый салат из капусты поверх крабовых лепешек, вам НУЖНА приправа для морепродуктов. Вы найдете его в разделе специй на рынке или можете купить здесь приправу для морепродуктов Red Lobster’s. Это всегда проверено и верно.

    Взбейте всю эту великолепную заправку и полейте ею капусту.Используйте щипцы, чтобы смешать их вместе.

    Если у вас есть время, этот кремовый салат из капусты станет лучшим на вкус, если вы дадите ему мариноваться в течение нескольких часов или даже на ночь. Но люди, позвольте мне быть честным. Я даже не могу вспомнить, куда я поставил чашку кофе, не говоря уже о том, чтобы заранее приготовить этот кремовый салат из капусты. Так что я могу поручиться, что эта штука на вкус BOMB без маринования. Просто он пробует BOMB DIGGITY , когда вы это делаете.

    Хайди, позвонили 90-е, и они хотят вернуть свой словарный запас! Боже, ты действительно можешь сказать, когда я был подростком, не так ли ?! Не судите меня, вы же знаете, что смотрели «Спасенные колоколом», и он вам понравился! 😉

    Видите, я положил его на свой крабовый торт И дал себе еще одну порцию сбоку.Какое горе, наверное, я сам съел 4 порции этого сливочного салата из капусты. Я даже не преувеличиваю.

    Сохраните эту красивую картинку на потом, чтобы вы могли взять ее на свой следующий обед! Не поклонник майонеза? Не беспокойтесь, у меня есть салат из капусты с яблочным сельдереем на основе уксуса и масла, который просто потрясающе вкусен. У меня также есть отличные салаты и гарниры в моем Указателе рецептов. Если вам нужно еще больше идей рецептов, подписывайтесь на меня в Pinterest. Удачного вам приготовления!

    Сливочный салат из красной капусты

    Хайди Дэвисон

    Сливочный салат из красной капусты идеально подходит в качестве гарнира, поверх крабового торта или с начинкой в ​​бургере.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *