Поваренок оливье: Салат Оливье — 7 рецептов с фото, пошаговые рецепты салата Оливье


Содержание

Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и морковь необязательно варить. Овощи будут вкуснее, если их приготовить на пару или запечь в духовке. Если готовым овощам «в мундире» дать постоять 8 ч, то потом их будет легче нарезать красивыми ровными кубиками.

Шаг 2

Огурцы – варианты разнятся от соленых и маринованных до свежих. Причем некоторые используют маринованные и свежие вместе.

Одни настаивают на том, чтобы огурцы полностью очистить от кожуры, а другие наоборот, что удалять нужно внутреннюю часть с семенами.

Шаг 3

Репчатый лук можно замариновать в яблочном или винном уксусе или заменить зеленым.

Шаг 4

Чтобы добавить салату свежести, кладут яблоко, реже грушу.

Шаг 5

Если заменить консервированный горошек на отваренный свежемороженый, салат будет красивее.

Шаг 6

Если любите оливье с птицей, попробуйте вариант с индейкой или уткой.

Шаг 7

Хорошо использовать ассорти из мясных продуктов: вареная курица, отварной язык, буженина, ростбиф, сырокопченая колбаса, ветчина.

Шаг 8

В оливье по-киевски вместо мяса или колбасы добавляют куриные кнели.

Шаг 9

Некоторые посыпают салат жареным беконом.

Шаг 10

Вариант для настоящих гурманов – галантин из перепелов и раковые шейки.

Шаг 11

Есть и совсем не мясные варианты салата – с отварными кальмарами или консервированным тунцом.

И даже с одновременным использованием краба, кальмара и поджаренного морского гребешка.

Шаг 12

Самый необычный вариант – отварной язык, сервелат и обжаренный на сливочном масле краб.

Шаг 13

Идеальный вариант – традиционный домашний майонез с добавлением рубленых каперсов.

Шаг 14

Для смягчения вкуса можно смешать майонез с йогуртом или сметаной.

Шаг 15

Тем, кто любит поострее, можно попробовать заправить салат соусом из сливочного хрена со сметаной.

Шаг 16

Вкус салата сильно зависит от того, как его нарезали. Самый удачный вариант, если все составляющие одинакового размера и формы.

Шаг 17

Подача может быть самой разнообразной: традиционной в салатнице, в тарталетках или сырных корзинках, в бокалах или в валованах.

Шаг 18

Очень красиво выглядит салат, выложенный слоями в общей салатнице или порционно при помощи сервировочного кольца.

Салат Оливье — рецепты с фото на Повар.ру (102 рецепта салата Оливье)

Салат «Оливье» классический с колбасой 4.7

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Салат «Оливье» с колбасой 4. 7

Салат «Оливье» с колбасой — один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей — этому салату место найдется всегда. …далее

Добавил: Itsme 11.12.2013

Вегетарианский оливье 4.3

Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный. …далее

Добавил: Наталья 02.09.2012

Вегетарианский салат с шампиньонами 4.6

Предлагаю вам вариацию популярного салата «Оливье» для вегетарианцев. Курицу или вареную колбасу в нем заменим на жареные шампиньоны, получится тоже очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Салат «Оливье» оригинальный 4.0

Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием «Столичный», который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат «Оливье» оригинальный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016

Салат «Оливье» классический рецепт 4.4

Всем известный салат «Оливье» издавна готовился на мясе птицы, с раковыми шейками, мочеными яблочками и т.д. В наши времена под названием «Оливье» подразумевается салат в немного другом составе. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017

Оливье классический с колбасой 4.7

Салат «Оливье» — что может быть роднее на праздничном столе? Ни один праздник у большинства хозяек не проходит без этого салата. Как же его готовят? По-разному. Покажу вам классический вариант. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2016

Салат «Оливье» с креветками 4.4

Узнав, как приготовить салат «Оливье» с креветками, вы удивитесь, насколько это просто! Всем поклонникам морепродуктов посвящается. …далее

Добавил: Kurzyupa 09.02.2014

Салат «Оливье» в виде петуха 4.7

Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без «Оливье»? В год петуха актуальным будет «Оливье» в виде виновника торжества! Итак, смотрите что у меня получилось… …далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Салат «Оливье» с говядиной 4.1

В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Оливье» с говядиной — так, как делают его в нашей семье. Вам понравится …далее

Добавил: Kurzyupa 11.12.2013

Салат «Оливье» с курицей 3.6

В оригинальном рецепте этого салата использовались рябчики, но они как были деликатесом, так и остаются. Поэтому я расскажу, как приготовить салат «Оливье» с курицей: не столь изысканный, но вкусный! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.04.2017

Салат «Оливье» настоящий 4.2

Рецепт приготовления салата «Оливье» настоящего — в известной степени фикция, ведь что автор, французский повар Люсьен Оливье, никому не открыл секрет этого блюда. Но мы готовим знаменитый салат так. …далее

Добавил: Kurzyupa 21.10.2013

Салат «Оливье» с семгой 3.7

Пожалуй, это один из самых «праздничных» вариантов всенародно любимого блюда. Рассказываю, как приготовить салат «Оливье» с семгой. …далее

Добавил: Kurzyupa 07.02.2014

Салат «Оливье» традиционный 4.8

Хочу предложить вам рецепт приготовления салата «Оливье» традиционного для нашей семьи — с вареной говядиной и квашеными огурцами. Удачное решение и для праздничного стола. …далее

Добавил: Kurzyupa 11.12.2013

Постный салат Оливье 4.6

Постный салат Оливье готовится без мяса, яиц и заправляется постным майонезом. Получается не только салат, но и полноценное овощное блюдо. Кстати, сытное и вкусное. Советую попробовать. …далее

Добавил: DianaV 11.03.2014

Салат оливье со свининой 3.6

Всеми любимый салат оливье со свининой — любимое блюдо на праздничном столе. Особенно новогодний стол не обходится без этого салата. Готовить его можно на основе мяса, курицы или колбасы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2016

«Оливье» с креветками и авокадо 4.6

Это блюдо идеально подходит всем любителям поэкспериментировать на кухне. Если обычные салаты надоели, самое время поиграть с ингредиентами. Расскажу, как приготовить «Оливье» с креветками и авок …далее

Добавил: Маргарита 02.02.2016

Оливье с тунцом 4.5

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Русский салат «Оливье» 4.6

Самый популярный русский салат — «Оливье». Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2018

Диетический «Оливье» без картошки 4.2

Впереди праздники, а это, как ни крути, нагрузка на организм из-за сытных застолий. Но можно её слегка облегчить, приготовив, например, салатную классику — салат «Оливье» без картошки. Будет вкусно! …далее

Добавил: Galina.budanova 16.11.2019

Салат «Оливье» под шубой 3.8

Давайте удивим на Новый год родных и любимых: приготовим салат «Оливье» не совсем обычным способом, а под нежной шубкой! Интересно? Тогда смотрите, как приготовить салат «Оливье» под шубой! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.12.2016

Булочки, фаршированные салатом «Оливье» 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом подачи всем нам привычного и любимого салата «Оливье». Подавать его я советую порционно в булочках для гамбургеров, будет необычно и ново! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

«Оливье» на Новый год в виде свинки 4.3

В нашей семье этот салат занимает почетное место на праздничном столе каждый Новый год! И всегда пользуется спросом, несмотря на изобилие новых блюд. В этом году я подам его в виде милой свинки! …далее

Добавил: Натали 03.11.2018

Салат «Оливье» в лаваше 5.0

Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.06.2017

Салат с сайрой и сыром 4.6

У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015

Вкусный салат «Оливье» 4.2

Салат «Оливье» — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат. …далее

Добавил: Леся Федунова 13.08.2017

Салат-желе «Оливье» 5.0

Скоро праздник, и каждая хозяйка ищет интересную подачу любимых всеми блюд. Предлагаю вариант, как оригинально подать обожаемый многими салат «Оливье» в виде заливного купола. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2017

Диетический оливье 3.7

Заменяем самые вредные компоненты салата и превращаем его во вполне приемлемое для диеты блюдо. Колбасу заменяем индейкой, а майонез – заправкой на основе йогурта. …далее

Добавил: Bestpovar 08.04.2015

Салат «Оливье» с солеными и свежими огурцами 5.0

С классикой иногда вполне можно экспериментировать. Именно поэтому хочу предложить вам на заметку простой, но интересный вариант, как сделать традиционный салат «Оливье» с солеными и свежими огурцами. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 03.11.2018

Салат на год Крысы 4.0

Грядущий 2020 год по восточному календарю – год Крысы. Предлагаю разнообразить праздничный стол оригинальной подачей салата. Оформим его в виде символа года. Процесс простой и увлекательный. …далее

Добавил: Кристина 10.10.2019

Салат «Оливье» на год Крысы 4.7

Скоро в свои права хозяйки года вступит Белая Металлическая Крыса. Каждая хозяйка, наверняка, старается составить оригинальное новогоднее меню, чтобы угодить новому тотему. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.10.2019

Кето-оливье 5.0

Вкусный и сочный кето-оливье понравится тем, кто следит за своей фигурой. От такого блюда вряд ли можно поправиться — оно практически не содержит углеводов, поэтому салат можно есть и на ужин! …далее

Добавил: AlenaPrika 24.10.2019

Оливье с крабовым мясом 5.0

Любителям крабового мяса и крабовых палочек, наверняка понравится этот салат. Традиционный «Оливье» приобретает нежные рыбные нотки. Салат порадует вас в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.08.2020

Салат мясной классический 4.5

Хочу вам рассказать, как приготовить салат мясной классический. Что такое Оливье, знают все, а что он называется Мясным салатом и готовится чуть иначе — почему-то не все помнят. Исправляем ошибки! 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 17.10.2014

Классический французский салат «Оливье» 4.9

Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый «Оливье» по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2016

Салат «Оливье» с копченой курицей и креветками 5.0

Это праздничный вариант всем давно знакомого салата «Оливье». Он несомненно понравится вам интересными вкусовыми нотками, которые придают ему новые ингредиенты. Удивите своих гостей новым «Оливье»! …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.01.2017

Новогодний венок из оливье 4.3

Традиционные праздничные блюда иногда довольно надоедают, но оригинальная подача может спасти такую ситуацию! Здесь я расскажу, как приготовить новогодний венок из оливье — интересный вариант подачи. …далее

Добавил: Таня Бозик 23.11.2017

Оливье с курицей классический 5.0

Оливье — любимый салат для новогоднего стола, есть много рецептов этого салата с колбасой, отварным языком, беконом, ветчиной или даже рыбой. Я люблю готовить классический рецепт оливье с курицей. …далее

Добавил: Леся Федунова 29.12.2017

Оливье с грибами 3.6

Русский салат, состоящий из нарезанных овощей и колбасы, заправленный майонезом. Оливье был приготовлен в 1860-е годы бельгийским шеф-поваром Люсьеном Оливье. Сегодня приготовим вариацию с грибами! …далее

Добавил: Костырка Виктория 13.12.2018

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как сделать салат Оливье дома и без помощи наших рецептов, однако наши рецепты все равно могут быть полезными — благодаря ним вы сможете внести разнообразие в привычный рецепт, узнать, как украсить салат Оливье оригинальным способом. Словом, если вы решили приготовить этот салат — почитайте прежде всего рецепты, узнаете много полезного!

Новые вкусы старого салата. 8 интересных рецептов новогоднего оливье | Продукты и напитки | Кухня

Оливье – главный новогодний салат. Он присутствует практически в каждом доме. Даже если вы решите сделать легкий новогодний стол без майонезных салатов, вы наверняка приготовить оливье в один из выходных дней после. В этом году стало модно экспериментировать, например, добавлять в оливье соленую рыбу и морепродукты – получается слегка необычный вкус, который, впрочем, не ушел далеко от традиционного, всеми любимого. Встречайте проверенные авторские рецепты классического новогоднего салата. 

Оливье с курицей

Фото: Ресторан «Кавказская пленница»

Рецепт Павла Пантеты, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  • 80 г куриного филе
  • 80 г картофеля
  • 10 г моркови
  • 40 г соленых огурцов
  • 30 г свежих огурцов
  • 1 яйцо
  • 40 г домашнего майонеза
  • Соль и перец
  • Укроп и петрушка

Шаг 1. Отварить куриное филе, картофель, морковь и яйцо. 

Шаг 2. Остудить, почистить, нарезать кубиками. 

Шаг 3. Соленый и свежий огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиком. 

Шаг 4. Все смешать, посолить, поперчить заправить домашним майонезом, перемешать. Перед подачей украсить укропом и петрушкой.

Оливье с лососем и легким майонезом

Фото: Гастробар «Русский паб»

Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара гастробара «Русский паб»

1 порция

  • 90 г малосольного лосося 
  • 1 куриное яйцо
  • 80 г отварного картофеля
  • 60 г отварной моркови
  • 40 г соленых огурцов
  • 60 г свежих огурцов
  • 50 г зеленого горошка
  • 15 мл сливок
  • 30 г майонеза
  • 10 мл соевого соуса
Шаг 1. Для приготовления майонеза мы взбиваем сливки (1 часть) и майонез (2 части), перемешиваем, доводим до вкуса соевым соусом. 

Шаг 2. Лосось нарезаем кусочками.

Шаг 3. Нарезаем кубиком предварительно отваренные овощи: картофель, морковь. 

Шаг 4. Добавляем огурцы как соленые, так и свежие, но без кожцы. Их также нарезаем кубиком. 

Шаг 5. Свежемороженый горошек ошпариваем кипятком и следом быстро его охлаждаем, чтобы не потерял цвет.

Шаг 6. Куриное яйцо натираем на терке. Перемешиваем все ингредиенты в тарелке, заправляем облегченным вариантом майонеза.

Оливье с дальневосточным лососем и красной икрой

Фото: Ресторан «Никита»

Рецепт Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита»

1 порция

  • 15 г картофеля
  • 20 г яйца
  • 40 г свежего огурца
  • 10 г моркови
  • 20 г зеленого горошка
  • 40 г слабосоленого лосося
  • 20 г майонеза
  • Укроп и петрушка
  • 10 г красной икры
  • Четвертинка перепелиного яйца
  • Салат корн
  • Салат радичио

Шаг 1. Картофель, морковь, яйцо отварить до готовности и порезать мелким кубиком вместе с огурцом и лососем.

Шаг 2. Укроп и петрушку мелко порубить.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты, добавив, салат корни и радичио, и заправить майонезом.

Шаг 4. Салат выложить в тарелку, украсить икрой и перепелиным яйцом.

Оливье в банке

Фото: ресторан-рюмочная «Рюмка водки»

Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана «Рюмка водки Лепс»

6 порций

  • 110 г картофеля
  • 110 г моркови
  • 3 яйца
  • 3 соленых огурца
  • 220 г горошка
  • 220 г отварной говядины (лучше лопатки)
  • майонез по вкусу
  • Соль
  • Зелень

Шаг 1. Картофель, морковь, яйца отварить, почистить и нарезать кубиком.

Шаг 2. Нарезать огурцы и отварную говядину.

Шаг 3. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.

Шаг 4. Посолить, поперчить, разложить по порционным банкам.

Оливье с семгой

Фото: Ресторан Craft Kitchen

Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen

1 порция

  • 40 г отварного картофеля
  • 30 г отварной моркови
  • 10 г свежих огурцов
  • 15 г соленых огурцов
  • ½ отварного яйца
  • 30 г майонеза
  • 5 г зеленого горошка
  • 5 г крем-бальзамик
  • 3 г укропа
  • 1 перепелиное яйцо
  • 30 г слабосоленой семги
Шаг 1. Овощи отварить, остудить, почистить.

Шаг 2. Нарезать овощи кубиком.

Шаг 3. Отварное яйцо почистить и тоже нарезать кубиком.

Шаг 4. Соленую рыбу нарезать толстыми ломтиками, потом нарезать кубиками.

Шаг 5. Все смешать в одной миске, заправить майонезом. Рыбу можно не смешивать со всеми ингредиентами, а положить ее сверху, в качестве украшения.

Шаг 6. Выложить салат в форму, украсить перепелиным яйцом, укропом, сбрызнуть крем-бальзамиком.

Оливье с языком

Фото: Ресторан Lesnoy

Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Lesnoy

1 порция

  • 40 г картофеля
  • 30 г моркови
  • 25 г соленого огурца
  • 20 г свежего огурца
  • 1 яйцо
  • 1 перепелиное яйцо
  • Кресс-салат
  • 40 г майонеза
  • 100 г говяжьего языка отварного
  • Соль и перец

Шаг 1. Картофель, морковь, яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками (кроме перепелиного яйца). 

Шаг 2. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные и свежие огурцы. 

Шаг 3. Добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез.

Шаг 4. Подавайте салат с нарезанным тонкими слайсами говяжьим языком, украсив кресс-салатом и перепелиным яйцом.

Оливье без мяса

Фото: Ресторан FoodMama

Рецепт Александра Кузнецова, шеф-повара ресторана FoodMama

  • 25 г картофеля
  • 45 г яйца
  • 25 г соленого огурца
  • 10 г свежего огурца
  • 25 г свежемороженного гороха
  • 15 г моркови
  • 25 г майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Шаг 1. Овощи отварить и нарезать кубиком.

Шаг 2. Соленые огурцы очистить от кожи, нарезать и отжать (это важно).

Шаг 3. У свежих огурцов удаляем сердцевину, использовать только кожу. Это придаст хруст салату.

Шаг 4. Заправить майонезом. 

Оливье с лососем и гребешком

Фото: Ресторан «Бабель»

Рецепт Алены Комар, бренд-шефа ресторана «Бабель»

1 порция

  • 100 г слабосоленого лосося
  • 50 г гребешка
  • 50 г отварного картофеля
  • 50 г малосольного огурца
  • 20 г зеленого горошка
  • 50 г майонеза
  • 10 г икры тобико
Шаг 1. Филе лосося, картофель и огурцы нарезать небольшими одинаковыми кубиками, добавить горошек, перемешать.

Шаг 2. Добавить майонез, хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить тобико, еще раз перемешать салат.

Шаг 3. Гребешки промыть под прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем. 

Шаг 4. На сковороде разогреть масло и обжарить гребешки с обеих сторон до золотистой корочки. Не стоит их пережаривать, иначе они рискуют стать резиновыми. 

Шаг 5. Оформить салат на тарелке, выложить сверху гребешки, украсить их тобико по желанию.

Салат «ОЛИВЬЕ» — 8 лучших рецептов

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.

Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?

Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.

Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Колбаса — 300 гр
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 180 гр

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сварите вкрутую яйца (10 минут).

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.

Из консервированного горошка слейте жидкость.

Порежьте средним кубиком морковь и картофель.

Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.

Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.

Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.

Приятного аппетита!


ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ

Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Маринованные огурцы — 200 гр
  • Приправы — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л

Как приготовить:

В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.

Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.

Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.

Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).

Все хорошенько перемешиваем и готово!


САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Яйца — 5 шт
  • Домашний майонез — 1 ст
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

Креветки почистить.

Мелко нарезать картофель и морковь.

Измельчить яйца.

Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.

Открыть банку с горошком, слить жидкость.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!


САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Картофель — 5-6 шт
  • Огурцы свежие — 2-3 шт
  • Банка консервированного горошка — 1 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Домашний майонез — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.

Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.

Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.

Соединить все ингредиенты в глубокой миске.

Добавить консервированный горошек.

Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!


ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Зеленый горошек — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Грибы — 10 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь — 150 гр
  • Огурец — 100 гр
  • Яблоко — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Как приготовить:

В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .

Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.

Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.

Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.

Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.

Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.

Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

Приятного аппетита!


ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ

Ингредиенты:

  • Язык — 750 гр (отварной)
  • Картофель — 4 шт (отварной)
  • Яйца — 10 шт
  • Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
  • Маринованные огурцы — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт(зеленое)
  • Майонез — 500 гр
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить:

Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.

Салат готов!


САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
  • Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
  • Вареное яйцо — 4 шт
  • Морковь вареная — 1-2 шт
  • Картофель вареный — 3 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сметана — 1-2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — 20 гр

Как приготовить:

Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

Остывшие креветки очистим от панциря.

Нарезаем креветки на небольшие кусочки.

Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.

Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.

Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.

Нарезаем копченое куриное мясо.

Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.

И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.

Размешиваем.

С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.


САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурцы соленые — 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 250 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить:

Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.

Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.

Все овощи надо порезать небольшими кубиками.

Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.

Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.

При необходимости посолите.

Салат готов. Приятного аппетита!


7 рецептов оливье от лучших шеф-поваров

История оливье началась во второй половине XIX века и продолжается до сих пор. За рубежом его называют «Русским салатом», а также иногда – «картофельным» или даже «мясным», хотя существует множество версий без мяса и картошки.

 Мы уважаем традиции, и Новый год в стране – это таз салата оливье!

КСТАТИ: чтобы приготовить идеальный оливье, запомните несколько простых правил.

  1. Все ингредиенты должны быть холодными.

  2. Соблюдайте пропорции. Берите примерно по 1 картофелине на человека, и остальные ингредиенты – исходя из этого количества.

  3. Нарезайте продукты кубиками одинакового размера.

  4. Заправьте салат классическим майонезом: эксперименты с соусом в оливье неуместны.

  5. Солите и перчите салат по вкусу только после заправки.

7 рецептов новогоднего салата от лучших шеф-поваров 


ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «WHITE RABBIT» ВЛАДИМИРА МУХИНА

Оливье

Вместо картошки в этом рецепте используется зеленый салат «Романо».

Ингредиенты:

12 г молодого свежемороженого зеленого горошка
20 г отварной моркови
30 г зеленого салата «Романо»
50 г свежих огурцов
30 г соленых огурцов без кожи и без семян
1 куриное яйцо
2 перепелиных яйца
10 г каперсов на ножке
30 г домашнего майонеза
Перепелка, запеченная на низкой температуре или зажаренная, филе и ножки

Как готовить:

  1. Яйца отварить и остудить.

  2. Все ингредиенты нарезать кубиком, соединить, заправить майонезом.

  3. Посолить и поперчить по вкусу.


РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА КЛУБА ШЕФ-ПОВАРОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ИЛЬИ ЛАЗЕРСОНА

Оливье

Ингредиенты:

30 г языка телячьего отварного
30 г соленых огурцов
1 яйцо
5 шт. раковых шеек
30 г картофеля отварного
30 г моркови отварной
20 г мяса (говядина)
6 г маринованных каперсов
Майонез домашний

Как готовить:

  1. Картофель, морковь, яйцо отварить, остудить.

  2. Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, заправить домашним майонезом.

  3. Подавать, придав салату форму цилиндра. Украсить зеленью по желанию.

КСТАТИ: вот несколько секретов приготовления салата оливье. Когда варится мясо, оно должно остыть в бульоне. Картофель варится уже в кубиках с добавлением кислоты (уксуса) – тогда он не впитывает в себя майонез и сохраняет форму.

В майонез домашнего приготовления для пикантности добавьте немного Вустерского соуса.

РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА

Оливье

В этом рецепте нет привычной колбасы и картошки, а также гороха: этот салат – рыбный. В составе – осетрина, креветки и красная икра.

Ингредиенты:

200 г осетрины горячего копчения
200 г отварных креветок
2 жареных перепелки
10 г красной икры
150 г свежих огурцов
150 г соленых огурцов
50 г каперсов
200 г отварной моркови
10 шт. отварных перепелиных яиц
Майонез домашнего приготовления
Зелень для украшения

Как готовить:

  1. Все продукты нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, перемешать.

  2. При подаче порционировать цилиндриками, сверху украсить 1 ч. ложкой икры, половинкой перепелиного яйца и веточкой зелени.

РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА МАРКА СТАЦЕНКО

Оливье

Ингредиенты:

60 г отварного картофеля
60 г отварной моркови
30 г консервированного горошка
30 г мяса копченой курицы
2 ст. ложки красной икры
1/2 ст. ложки свежей рубленной петрушки
2 соленых огурца
1 свежий огурец
1 отварное куриное яйцо
60 г соуса «Айоли»

2 свежих куриных яйца (желтки)
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. сока лимона
Щепотка соли
Щепотка молотого перца
50 мл оливкового масла

Как готовить:

  1. Все овощи нарезать «как обычно» кубиком, посолить и поперчить, перемешать, заправить соусом айоли, добавить курицу и икру, зелень, перемешать и подавать.

  2. Соус: взбить яйца венчиком с горчицей и медленно вливать оливковое масло, в конце добавить сок лимона, соль и перец, перемешать.

 РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА АДРИАНА КЕТГЛАСА

Оливье Адриана Кетгласа

Ингредиенты:

10 г осетрины горячего копчения
10 г омара
10 г крабового мяса
10 г раковых шеек
10 г анчоусового масла
10 г маринованной оленины
7 г копченой утки
10 г вареного языка
5 г свежего огурца
5 г малосольного огурца
5 г стебля сельдерея
5 г дайкона
10 г желе из сельдерея
10 г желе из огурца
Кайенский перец          
1 желток перепелиного яйца

Для соуса:

167 г листового салата
6 желтков
40 г оливкового масла
40 г растительного нерафинированного масла
1 г соуса «Ворчестер»
20 г водки
20 г свежего хрена
2 г хереса

Как готовить:

  1. Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить на тарелку, в том числе и порезанное кубиками желе из огурца и сельдерея.  Перепелиное яйцо положить в морозильную камеру на 12 часов, затем разморозить  – белок не изменит свою структуру, а желток станет похож на шарик сливочного масла, выложить его сверху на ингредиенты, по центру тарелки.

  2. Взбить в блендере основу майонеза: во взбитые желтки влить тонкой струйкой масло. Затем добавить по очереди остальные ингредиенты и свежий, натертый на мелкой терке хрен.

  3. При подаче полить блюдо анчоусовым маслом и соусом.

РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ШЕФ-ПОВАРА КИРИЛЛА ЗЕБРИНА

Оливье

Рецепт этого салата близок к оригинальному рецепту Люсьена Оливье. Эта версия соединяет в себе элементы исконного рецепта и современные дополнения.

Ингредиенты:

30 г мяса копченой цесарки
20 г языка телячьего отварного
15 г свежих огурцов
15 г соленых огурцов
20 г отварной моркови
60 г картофеля отварного
30 г соуса «Провансаль» 
5 г каперсов
3 шт. раковых шеек
30 г куриного аспика
4 шт. перепелиных яиц

Как готовить:

  1. Все ингредиенты нарезать ровными большими ломтиками.

  2. Выкладывать слоями, промазывая каждый провансалем, перемешанным с рубленными каперсами.

  3. Руками предавать форму горки или делать все в коническом салатнике, чтобы потом перевернуть.

  4. Как горка готова, обмазать соусом и обложить  его ломтиками отварного картофеля и перепелиных яиц, нарезанных вдоль.

  5. Украсить раковыми шейками и рубленым студеным бульоном из птицы (аспиком).

РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ДЕНИСА ПЕРЕВОЗА

Оливье Дениса Перевоза

Ингредиенты:

40 г картофеля («кружочки» вырезаются французской ложкой)
30 г моркови
20 г зеленого горошка
20 г малосольных огурцов
60 г крабов
10 г красной икры
Зелень для украшения
40 г домашнего майонеза на перепелиных яйцах

Как готовить:

  1. Отварить картофель, морковь, горох.

  2. Выложить ингредиенты фигурно на тарелку.

  3. Огурцы нарезать продольно и свернуть в «рулетики».

  4. Майонез: взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, сок лимона, соль.

  5. Через кондитерский мешок отсадить майонез на тарелку.

  6. Украсить блюдо зеленью и подавать.

Салат Ольвье — пошаговый рецепт с фото


Рецепт салата Оливье – это классический способ приготовления простого и вкусного блюда с колбасой, курицей, мясом и солеными огурцами.

Салат Оливье по классическому рецепту с колбасой и маринованными огурцами получается очень вкусным и питательным. Названный в честь легендарного Люсьена Оливье, данный салат не имеет никакого отношения к знаменитому французскому кулинару. Более того, в нашей стране, это блюдо уже давно является символом праздника, как, например, фейерверк, подарки, маскарадный костюм или новогодняя ёлка.

( 5 out of 5 )

Хотя ничего замысловатого, а тем более – сложного, в классическом Оливье нет, сегодня мы все же вспомним его рецептуру. Итак, смотрите традиционный рецепт салата Оливье с пошаговыми фото, готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом данного блюда в праздники или обычные дни.

Содержание

Салат оливье с курицей – классический простой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 – 500 г
  • Картошка – 3 – 4 шт
  • Горошек консервированный – 1 банка (можно немного меньше)
  • Лук – 1 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Яйца – 3 – 4 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. После готовности вытащить филе на тарелку и дать остыть.
  2. Картофель и яйца сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до готовности. Определить степень готовности картошки можно, проткнув ее ножом. После окончания варки, слить воду и оставить остывать овощи.
  3. Очистить и нарезать луковицу, поместить ее в тарелку, залить холодной водой и добавить столовую ложку уксуса. Это уберет лишнюю горечь и неприятный запах лука.
  4. Нарезать мелкими кусочками отваренное куриное филе и поместить его в большую миску.
  5. Очистить и нарезать картофель кубиками. Добавить к курице.
  6. Яйца также мелко нарезать и пересыпать в миску.
  7. Добавить зеленый горошек. Приблизительно 2/3 банки.
  8. Слить воду с лука, хорошо отжать и добавить в миску с овощами и курицей.
  9. Нарезать огурцы и смешать с остальными ингредиентами.
  10. Заправить все майонезом, немножко подсолить и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт Оливье

Наверное, многие из нас знают, что появлением традиционного новогоднего салата на наших столах мы обязаны французскому повару Люсьену Оливье. Именно он, прибыв когда-то в Россию, и начал подавать на столы диковинный салат, приправленный оригинальным соусом провансаль. Тем не менее, современный салат Оливье мало схож с оригинальной рецептурой. Если же вы хотите испытать все вкусовые прелести диковинного блюда, можете приготовить салат Оливье по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • Тушки рябчиков – 2 шт
  • Язык теленка – 200 г
  • Раковые шейки – 15 шт
  • Красная икра – 90 г
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Каперсы – 100 г
  • Оливки – 10 шт
  • Маринованные корнишоны – 250 г
  • Листья салата – 4 шт
  • Вино белое крепленое – 150 мл
  • Свежие шампиньоны – 10 шт
  • Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Эстрагон – 10 г
  • Душистый перец – 5 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Майонез (или соус провансаль) – 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Быстро обжариваем на сковороде или в сотейнике тушки рябчиков на сильном огне с добавлением большого количества масла. Помещаем рябчиков в кипящую воду из расчета около 800 – 900 мл на две тушки. Добавляем в кастрюлю оливки без косточек, шампиньоны и белое вино. Тушим все вместе на слабом огне около получаса.
  2. Добавляем в бульон соль, варим еще пару минут, после чего быстро остужаем его. Для этого кастрюлю следует снять с огня и поместить в большую емкость с холодной водой.
  3. Пока тушки рябчиков еще теплые, вынимаем их с бульона и отделяем мясо от кости. Складываем в емкость с крышкой и отправляем в холодильник. Они нам понадобятся немножко позднее.
  4. Бульон не выливаем, из него можно приготовить вкусный ланспик для салата. Ланспик – это желе из мясного или овощного бульона, которое готовится при помощи желатина. Желатин для ланспика предварительно разводим в теплой воде, после чего добавляем в бульон. Разливаем массу в плоские тарелки и после остывания помещаем в холодильник, чтобы образовалось желе. Перед подачей салата желе режем кубиками и добавляем в салат горкой или в отдельной посуде (не смешиваем с салатом).
  5. Телячий язык отвариваем на слабом огне от двух до четырех часов, чтобы он стал мягким. Степень готовности следует проверять, периодически прокалывая язык вилкой в процессе варки. В бульон с языком следует добавить лук, морковь, корень петрушки и лавровый лист приблизительно за полчаса до готовности. Минут за десять до готовности добавить в бульон соль по вкусу.
  6. Когда язык теленка станет мягким, его нужно извлечь из воды и быстро окунуть в холодную кипяченую воду, чтобы он слегка остыл, и можно было снять кожу. После полного остывания очищенный язык также нужно убрать в холодное место.
  7. На следующем этапе отвариваем раков. Для этого необходимо закипятить воду и добавить в нее зелень, лавровый лист, эстрагон, перец, лук, морковь и достаточное количество соли. Когда рассол немножко прокипит, а специи придадут ему вкус и аромат, опускаем в него раков и варим около 20 минут. Выключаем огонь и оставляем раков в рассоле, чтобы их мясо напиталось и приобрело приятный вкус.
  8. Картофель варим в кожуре до готовности. Режем кубиками.
  9. Яйца отвариваем и режем кусочками. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, каждое из которых нужно будет разрезать на две половинки.
  10. Листья салата можно нарезать или использовать целыми по желанию.
  11. Собираем в салатнице все компоненты Оливье. Для этого выкладываем листья салата, картофель, нарезанное небольшими кусочками мясо рябчиков и телячий язык, нарезанный тонкими пластинками.
  12. Режем кубиками свежий огурец и добавляем в Оливье. Заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху добавляем корнишоны, каперсы, яйца и очищенные раковые шейки. Добавляем немножко красной икры и отправляем салат в холодильник. Когда Оливье остынет и пропитается, нарезаем ланспик, выкладываем его на охлажденный салат и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт соуса Провансаль

Вместо готового майонеза для оригинального салата Оливье можно приготовить соус Провансаль самостоятельно в домашних условиях. По сути это домашний майонез, приготовленный своими руками из натуральных продуктов. Итак.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 160 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Лимонный сок – 1 ст. л
  • Горчичный порошок – 0,5 ч. л
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Сахар – 0,5 ч. л

Приготовление:

  1. Продукты и емкость, в которой будет готовиться соус, помещаем в холодильник и даем хорошо остыть. Это важно! Иначе компоненты будут отслаиваться и не дадут получить однородную массу.
  2. Берем охлажденное куриное яйцо и разбиваем в чашу блендера или миску, также охлажденную. Засыпаем горчицу, сахар и соль. Взбиваем до однородной массы. Заливаем масло в количестве не более 1/3 чайной ложки и взбиваем. Потом добавляем еще пол чайной ложки масла и продолжаем взбивать. Так продолжаем, пока не закончится все масло.
  3. Добавляем в однородную массу лимонный сок и взбиваем соус. Если майонез получается слишком густым, его можно разбавить холодным молоком и также тщательно взбить.
  4. Очень важно вводить масло и другие жидкие компоненты малыми дозами и плавно. В противном случае масло начинает отслаиваться.

Готовый соус провансаль или домашний майонез хранится в холодильнике не более 2 – 3 дней. Именно поэтому готовить его следует в небольших количествах непосредственно при приготовлении салатов.

Рецепт Оливье с куриной грудкой

Классический салат Оливье по уже сложившейся традиции готовится именно с колбасой. Тем не менее, многие хозяйки предпочитают готовить Оливье именно с курицей. Куриное филе делает вкус салата более нежным и вкусным. Оно отлично сочетается с маринованными огурцами, да и готовится также просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Филе или грудки куриные – 3 шт
  • Картошка 3 – 4 шт, средняя
  • Горошек зеленый (можно заменить кукурузой) – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Маринованные огурчики – 4 – 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт, крупный
  • Майонез – 6 – 7 ст. ложек
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе около 40 минут до готовности. В воду можно добавить специи по вкусу.
  2. Лук режем меленькими кусочками и маринуем в воде с небольшим количеством уксуса. Это позволит убрать неприятный запах и горечь, сохранив лук хрустящим и вкусным.
  3. Морковку отвариваем с картошкой и яйцами. После чего очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Когда филе остынет, его также нарезаем не слишком крупно и добавляем в салат.
  5. Добавляем консервированный горошек или кукурузу по желанию.
  6. Режем соленые огурчики. Если салат получается слишком пресным, можно увеличить количество огурцов.
  7. Замаринованный лук отжимаем и добавляем в салат.
  8. Все ингредиенты заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и солим на свой вкус.

Готовый салат должен немного постоять в холодильнике и пропитаться. Перед подачей его можно переложить в красивую тарелку и посыпать свежей зеленью.

Оливье с креветками – новый праздничный рецепт

Когда на носу Новый год, День рождения или другой праздник, все мы начинаем думать, какие салаты лучше приготовить для праздничного стола. Когда привычное Оливье и Селедка под шубой уже порядком надоели, можно попробовать поэкспериментировать, меняя формы подачи или базовые ингредиенты.

Так, например, майонезный салат, похожий на классическое Оливье, можно приготовить с креветками. Этот салат получается более нежным и легким, за что его часто выбирают прекрасные дамы. Так как вкус креветок не слишком выраженный, в майонез для заправки лучше добавить немножко икры мойвы или трески, которая сделает этот замечательный салат безумно вкусным!

Ингредиенты:

  • Креветки (вареные, мороженые) – 500 г
  • Картофель – 4 шт
  • Свежие огурцы – 3 шт
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Консервированный горошек – 250 г
  • Икра мойвы или трески – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку отвариваем вместе с яйцами, после чего чистим и режем небольшими кусочками.
  2. Креветки размораживаем, залив их кипятком с добавлением соли. Если берутся сырые или свежемороженые креветки, их необходимо отварить в воде с добавлением соли и специй.
  3. Очищаем креветки и добавляем в салат.
  4. Засыпаем зеленый консервированный горошек.
  5. Нарезаем свежие огурцы и также добавляем к остальным продуктам.
  6. Майонез смешиваем с икрой и заправляем полученной смесью наш салат. Пробуем на вкус, при необходимости – солим.

Готовый салат Оливье с креветками можно подавать сразу после приготовления. Свежие огурцы быстро стекают, поэтому оставлять салат для пропитывания не нужно. Если вы не любите зеленый горошек, можете заменить его кукурузой. Огурцы по желанию также можно заменить спелым авокадо, которое следует нарезать небольшими кубиками.

Оливье с курицей и грибами

Рецепт этого дивного салата мало напоминает классический вариант Оливье. Тем не менее, приготовить его стоит обязательно. Питательная куриная грудка в сочетании с маринованными грибочками, сыром и корейской морковкой просто не могут оставить вас равнодушными.

Салат Оливье с грибами и курицей очень легкий и вкусный. Готовить его можно на праздники или для семейных ужинов. Этот уникальный салат отлично сочетается с картофельным пюре или может выступать в качестве самостоятельно блюда. Также он понравится детям и может стать любимым семейным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт
  • Шампиньоны маринованные – 300 г
  • Яйца – 3 – 4 шт
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Корейская морковка – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Отвариваем на медленном огне куриное филе минут 40 до готовности. В воду по желанию добавляем перец, лавровый лист, лук.
  2. Яйца также отвариваем и режем крупными кусочками.
  3. Шампиньоны нарезаем на четыре части.
  4. Куриное филе после остывания также режем крупными кусочками и добавляем к грибам и яйцам.
  5. Корейскую морковку отжимаем от лишней влаги, добавляем в салат.
  6. Засыпаем сыр, натертый на крупной терке.
  7. Смазываем салат майонезом, солим, перчим по вкусу.
  8. Зелень мелко рубим, посыпаем ею салат.

Этот рецепт Оливье несколько нетипичен. В нем нет привычного картофеля и лука, отсутствует зеленый горошек. Все ингредиенты салата довольно нежные, из-за чего Оливье получается легким и одновременно вкусным.

Салат Оливье с говядиной

Говядина в Оливье является отличной альтернативой вареной колбасе. Этот салат получается более вкусным и полезным. Он хорошо подойдет для праздничного стола и может употребляться как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина (нежирная) – 500 г
  • Картофель – 250 г
  • Маринованные огурцы – 5 – 6 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Морковка – 1 шт, средняя
  • Майонез – по вкусу
  • Специи и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Перед приготовлением салата говядину следует отварить и дать ей остыть. Обычно для варки мяса достаточно 1 – 1,5 часа.
  2. Морковь, картофель и яйца отвариваются и нарезаются, как для классического Оливье, кубиками.
  3. После остывания к овощам и яйцам добавляется нарезанное небольшими кусочками мясо.
  4. Огурцы соленые также режутся кубиками и добавляются в салат.
  5. На последнем этапе все ингредиенты тщательно смешиваются и заправляются майонезом.
  6. Готовый салат следует посолить по вкусу. По желанию в него можно добавить горошек или кукурузу.

Чтобы Оливье стало менее сухим, оно должно настояться в холодном месте не менее часа. За это время ингредиенты салата пропитаются майонезом и огуречным соком, а сам салат станет более вкусным. При подаче на стол Оливье с говядиной можно традиционно посыпать рубленой зеленью. Подавать его можно в общем блюде или выложить в отдельные розетки или даже стаканы.

Как приготовить Оливье с языком вкусно и просто

Говяжий или телячий язык является отличным продуктом для приготовления разнообразных салатов. Тем не менее, чтобы Оливье с языком получилось вкусным, его необходимо правильно отварить до необходимого мягкого состояния.
Варится телячий язык обычно довольно долго. В процессе его необходимо протыкать вилкой и проверять степень готовности. Отваренный язык, пока он еще горячий, следует окунуть в холодную воду быстро достать и снять с него кожу. Нарезать его лучше тонкими пластинками, так он будет менее жестким и нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • Язык (телячий или говяжий) – 500 г
  • Картошка средняя – 5 шт
  • Морковь 1 – 2 шт
  • Зеленый горошек – 250 г
  • Огурцы маринованные – 4 – 6 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем язык до мягкого состояния от двух до четырех часов. В воду добавляем лавровый лист, перец. Незадолго до готовности солим бульон.
  2. Чистим язык от кожи и нарезаем тонкими пластинками.
  3. Отвариваем морковку, картошку и яйца. Режем кубиками.
  4. Добавляем горошек без жидкости.
  5. Нарезаем огурчики и добавляем в салат.
  6. Заправляем майонезом, солим и оставляем пропитываться в холодильнике.

Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу. Получается очень вкусно!

Джейми Оливер | Официальный сайт рецептов, книг, телешоу и ресторанов

  • Рецепты
  • Рождество
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…

Шеф-повар Оливье | Olivier Рестораны

BY OLIVIER — фирменная работа шеф-повара Оливье и — один из самых престижных португальских поваров , который отмечает 20-летие успешной карьеры.

Оливье да Кошта родился в Лиссабоне 15 сентября 1975 года. Он учился во Французском лицее в Лиссабоне, а затем в Высшей школе отелей и туризма в Эшториле.

Он начал свою карьеру со стажировки в отеле Ritz Four Seasons. Он открыл Terrace do Castelo в 1996 году в Лиссабоне, а затем Olímpio, его первый ресторан, пионер в Португалии в концепции модной бразильской кухни, а именно знаменитый Picanha, который продолжает оставаться примером на португальском рынке.

Именно тогда в Байрру-Алту открылся первый ресторан с его именем и подписью — OLIVIER.

Вскоре он проявил свои предпринимательские способности и открыл в Байрру-Алту ресторан, основанный на концепции, лежащей в основе его ресторанов: дегустация. Создав уникальное и эксклюзивное меню, он произвел революцию в традиционном представлении о том, что ужин состоит из закуски, основного блюда и десерта.

Olivier Café на Руа-ду-Алекрим открыло ряд дегустаций, которые революционизировали саму концепцию ужина вне дома и поместили его в число лучших ресторанов Лиссабона.С ростом туризма и обновлением центра Лиссабона шеф-повар привез в один из главных отелей на Авенида-да-Либердаде, отель Tivoli Lisbon, один из главных ресторанов города, Olivier Avenida.

YAKUZA — это подтверждение Оливье Коста на пути инноваций и предпринимательства, которое быстро поставило ему печать успешного предпринимателя.

Новые роскошные магазины и отели, реставрация зданий и обновление городской среды на этом проспекте Лиссабона были одними из стратегических факторов, которые повлияли на появление еще трех новых ресторанов в окрестностях.Виноват там, где можно испытать новое.

Открытие шикарного бистро Petit Palais ознаменовало новую эру в предложении Group Olivier, представив французскую кухню вместе с новой концепцией развлечений, которая в настоящее время сосредоточена на сфере проведения мероприятий.

Оливье да Кошта завершил 20-летнюю профессиональную карьеру в 2016 году, имея в общей сложности 7 собственных ресторанов и 5 фирменных ресторанов в разных частях страны. Он является важной вехой в истории ресторанов Португалии благодаря своим революционным концепциям и тенденциям, которые гарантируют, что каждый клиент получит уникальный опыт при входе в ресторан BY Olivier.

ресторанов Olivier | Conheça os melhores Restaurantes de Lisboa pelo Шеф-повар Оливье, um dos mais prestigiados chefs portugueses. Faça-nos uma visita e comprove!

Um grupo com alguns dos melhores Restaurantes em Lisboa e no Porto

Para Um grupo com alguns dos melhores restrantes em Lisboa, Porto e Algarve abordar a restaurant em Portugal se referir Olivier da Costa, faz tanto sentido como uma mesa à portuguesa sem pão. Ненхум.

São mais de 20 anos de carreira que se fundem com os 20 anos da história Недавние национальные рестораны, санаторно-курортные рестораны, работающие с ними, и их имя принадлежит Оливье.São tantos que, se listados como se de uma ementa se tratasse, encheriam a página de Conceitos gastronómicos tão saborosos, pioneiros e diversificados, que qualquer pessoa teria dificuldade em escolher um para экспериментальный пример. Portanto, aqui fica um aperitivo para alguns dos badalados espaços criados e assinados por Olivier, que provocaram ou continam a provocar o palato de portugueses e estrangeiros:

Esplanada do Castelo | Олимпио | Бистро XXI | Restaurante Olivier | Olivier Café | Оливье Авенида | Якудза Первый этаж | Якудза Алгарве | Якудза Кашкайш | Виновная Авенида | Guilty Parque das Nações | Виновный Порту | К.O.B Lisboa | | K.O.B Porto | Reserva от Оливье | Прая | Прайя на вилле | Посещенный Лиссабон | Посетили Сан-Паулу | Видели Бангкок | Побывал на Самуи | Бар на пляже Clássico от Olivier | Дикарь

Entre o изысканный ужин, comida casual, o sushi, a típica comida Portuguesa, as carnes maturadas e todos os cereitos gastronómicos que ainda estão por preencher esta ementa-portfólio , temos 5 ингредиентов partilhados por todos osrupo Qualidade gastronómica, um serviço de excelência, uma Experência inesquecível, decoração ea localização dos próprios espaços.

Para terminar, e porque palavras não saciam apetites, deixamos-lhe o convite para deixar a cadeira do computador (ou colocar o telemóvel no bolso) и sentar-se в mesa de um dos nossos рестораны в Лиссабоне, em Cascais, no Algarve Нет Порту, в Бангкоке и в Сан-Паулу, до конца Атлантико. Se já conhece, repita. Se não conhece, докажи пор си.

Высокая кухня | Кулинарное и винное мероприятие в Лас-Вегасе

Прекрасные урожаи, восхитительные блюда

Венецианец будет чествовать кулинарное искусство на мероприятии у бассейна под звездами, где представлены знаменитые вина и сочетания блюд от шеф-поваров Франции.Maître Cuisinier de France, как называют мастеров-поваров по-французски, — одно из самых завидных титулов, которые могут получить повара. Девиз организации — «сохранять и распространять французское кулинарное искусство, поощрять обучение кулинарии и способствовать профессиональному развитию». Maîtres Cuisiniers de France часто получают высшую оценку в ресторанных гидах и регулярно упоминаются в ведущих мировых журналах о еде и путешествиях.

Ежегодное мероприятие продемонстрирует ароматов мира , отправив гостей в кулинарное путешествие с остановками в 10 странах, включая Италию, Францию, Азию и Мексику, в сочетании с прославленными винами.Мероприятие у бассейна будет проводиться в Aquatic Club. Впервые будет доступен VIP-опыт, который включает ранний вход, поваренную книгу и тосты с шампанским.

Мероприятие совпадает с творческой кампанией The Venetian Resort Want the World , где гости могут «получить все» благодаря замечательным и уникальным событиям.

Вечер также будет включать в себя живую развлекательную программу «Haute Sounds» от ди-джея JAY T и саксофониста Рокко Барбато, а гости наслаждаются вкусной едой и вином.

Общий вход в Haute Cuisine начинается в 19:00. за 85 долларов на человека плюс применимые сборы. Aquatic Club расположен на террасе у бассейна башни Палаццо.

Гости могут начать ночь рано с новым VIP-опытом, включая вход в 18:30, тост с шампанским с шеф-поварами Франции и копию кулинарной книги шеф-поваров Франции с рецептами от участвующих шеф-поваров.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *