Рецепт котлет с яйцом внутри в духовке
Хотя на первый взгляд котлета с яйцом внутри кажется сложной в приготовлении, сделать ее довольно легко. Это необычное и эффектное блюдо можно назвать облегченным вариантом котлет, так как яйца – полезный продукт, белки которого полностью усваиваются, не скапливаясь в виде жировых отложений.
Котлеты с яйцом в духовке
Идеальный вариант для фаршировки небольших котлет – миниатюрные перепелиные яйца, для более крупных – куриные. Но в любом случае такие котлеты получаются более округлыми и крупными.
Чтобы котлеты не получились слишком сухими и грубыми, к ним желательно добавить жир или молочные продукты.
Приготовление:
- Отварить вкрутую 6 яиц, очистить и разрезать на две части.
- Аккуратно вынуть желтки и размять вилкой.
- Мелко порубить лук и добавить к желтковой массе. По желанию приправить желтки солью, горчицей, перцем. Нафаршировать половинки белков.
- Приправить и отбить мясной фарш. Разделить на 6 частей и сформировать кружки.
- В серединку каждого кружка положить яйцо и аккуратно обернуть фаршем.
- Взбить 1 сырое яйцо с водой.
- Окунуть заготовки в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях и снова смочить в яичной смеси. Выложить на мазанный растительным маслом противень швом вниз. Верхнюю часть котлет слегка смазать маслом.
Запекать в духовке при температуре 200 °C 45 мин. Запекание позволяет получить диетический продукт. Подавать горячими с картофельным гарниром или любой кашей.
Рецепт мясных котлет с жидким яйцом внутри на сковороде
Любителям яиц всмятку подойдет этот рецепт. Ингредиенты:
- говяжий фарш – 0,5 кг;
- яйца – 5 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- зеленый лук – 60 г;
- вода – 4 ст. л.;
- мука – 1 ст.;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- горчица – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварить 4 яйца не более 2 мин, охладить и почистить.
- Порубить лук и чеснок и добавить к фаршу.
- Посолить, поперчить фарш, добавить горчицу.
- Взбить яйцо с водой.
- Сформировать 4 лепешки из фарша.
- Вареные яйца обвалять в муке, положить по центру лепешек и аккуратно защипнуть края.
- Обвалять котлеты в муке, окунуть в яичную смесь и запанировать в сухарях.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде по 3 мин с каждой стороны. Подавать котлету целой или аккуратно разрезать на две части.
Такие котлеты можно готовить не только с мясом, но и с фаршем из риса, гречки, рыбы, фасоли, грибов. Вариантов приготовления котлет с яичной начинкой много, поэтому выбор широк.
Котлеты с яйцом внутри — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы предлагаем разнообразить обыкновенные котлеты и приготовить их с яйцом внутри. При этом вареное яйцо будет не просто заворачиваться в фарш, а предварительно фаршироваться сыром. Это, конечно, несколько усложнит процесс приготовления, но зато и вкус котлет станет ярче и интереснее. Попробуйте и оцените котлеты с яичной начинкой!
Ингредиенты для приготовления котлет с яйцом внутри (на 4 большие котлеты):
- фарш мясной – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца куриные (некрупные) – 5 шт.
- майонез – 2 ч.л.
- сыр тертый – 50 г
- зелень свежая – 40 г
- мука – 2-3 ст.л.
- чеснок – 1-2 дольки
- паприка молотая – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Готовим котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото:
К фаршу (можно взять любой) добавляете измельченный блендером лук, одно яйцо и соль с перцем по вкусу. Перемешиваете котлетный фарш до однородности и убираете на время в холодильник.
Варите вкрутую оставшиеся четыре яйца, охлаждаете, опустив в холодную воду, и освобождаете от скорлупы. Затем разрезаете каждое яйцо на две половинки.
Достаете желтки и складываете их в отдельную чашку. Разминаете желтки вилкой, затем добавляете тертый сыр, майонез и раздавленную прессом дольку чеснока. Перчите и слегка подсаливаете. Затем все это хорошенько перемешиваете. Должна получиться однородная масса.
Этой яично-сырной массой наполняете белки. Начинка не должна быть выше краев белка. Соединяете попарно начиненные половинки, возвращая яйцу первоначальную форму. Затем рубите мелко зелень, добавляете ее к оставшейся начинке и перемешиваете.
Начинаете формировать котлеты с яйцом внутри. Фарш достаете из холодильника и делите на четыре части, тогда все котлеты получатся одинакового размера. Берете небольшой кусок пищевой пленки и выкладываете на нем лепешку из фарша. Затем по фаршу распределяете смесь начинки с зеленью и кладете по центру фаршированной яйцо, как показано на фото.
Берете пленку за края и стягиваете их друг к другу. Фарш, поднимаясь вслед за пленкой, охватывает яйцо со всех сторон. Закрепляете котлеты с яйцом внутри руками и разворачиваете пленку. Все, котлета с начинкой сформирована.
Затем котлеты следует сразу же закрепить в мучной панировке. Для этого в муку добавляете паприку, перемешиваете и обваливаете их в получившейся смеси со всех сторон.
Выкладываете котлеты с яйцом внутри на прогретую с маслом сковороду и жарите на среднем огне до румяности. В процессе жарки периодически переворачиваете котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон. Да, котлеты получаются достаточно большие по размеру, но следует помнить, что внутри находится яйцо, поэтому в процессе обжаривания они полностью доходят до готовности и не требуют дополнительной тепловой обработки.
Подаете блюдо горячим. Можно с любимым гарниром, а можно просто с салатом и зеленью. Все, вкусные и оригинальные котлеты с яйцом внутри готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Шницель с яйцом в духовке
Довольно интересное блюдо шницель из фарша с яйцом и сыром предлагаем приготовить по случаю. Готовят его также как и мясные котлеты, традиционно обжаривают на масле. Только мы будем готовить шницель из мяса говядины и свинины в духовке и с яйцом, чем добьемся максимального лучшего результата — блюдо получится нежным и сочным, просто пальчики оближешь.
Нежный шницель с яйцом придется по вкусу особенно мужчинам, которые любят сытно поесть. Шницель из свинины видом и вкусом напоминает домашние котлеты, которые так полюбились нам и готовят их в каждой семье.
Как приготовить шницель в духовке
Далее займёмся приготовлением фарша для шницеля: для этого можно использовать как покупной фарш, так и приготовить можно дома. Пропускаем через мясорубку сначала мясо, затем репчатый лук. Добавляем замоченный хлеб, одно яйцо, посыпаем специями и перемешиваем фарш руками.
Из готового мясного фарша формируем продолговатые котлеты, выкладываем их на противень и только затем, при помощи столовой ложки, продавливаем центр котлет, тем самым проделываем углубление. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
По прошествии времени, вынимаем котлеты из духовки, сначала их посыпаем тёртым сыром, затем уже, аккуратно вбиваем по одному яйцу и вновь отправляем выпекаться. Готовим еще 10-15 минут, пока не схватиться поверхность яичных белков, при этом желток должен оставаться не запечённым.
Готовые шницели с сыром и яйцом перекладываем по тарелкам, сверху посыпаем рубленым луком и подаем к столу, с каким-либо гарниром, рецепты которых сможете найти на нашем сайте.
Рекомендации и советы по приготовлению:
— Шницель в духовке с глазуньей также можно приготовить из овощей, а мясо можно использовать практически любой вид, например курицу или другую дичь.
— Прокручивайте мясо на мясорубке с мелкой решеткой, желательно проделайте это дважды, тем самым котлеты получаются нежными и сочными.
Котлеты с начинкой, 22 рецепта приготовления с фото пошагово
яйца перепелиные
24 шт.
яйца куриные крупные
3 шт.
мясной фарш
900 г
масло растительное рафинированное
100 мл
мука пшеничная
100 г
сухари панировочные
70 г
куриное филе
600 г
куриная печень
300 г
масло сливочное
100 г
мука
1 стакан
масло растительное
5 ст.л.
эстрагон сушеный
1 ст.л.
смесь перцев
1 ч.л.
лавровый лист
2-3 шт.
сыр моцарелла
20 шариков
бульон
1-1.5 л
рис круглозерный
1 стакан
масло растительное
100-200 мл
сухари панировочные
150 г
сыр пармезан
50 г
яйца
1 шт.
помидоры сушеные
2 ст.л.
базилик сушеный
2 ч.л.
Ингредиенты
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- мясной фарш
- пшено
- соль
- сыр твердый
- чеснок
- шампиньоны
- яйца
- яйца куриные
Ингредиенты
- картофель
- куриное филе
- лук репчатый
- масло растительное
- мука
- перец черный молотый
- петрушка
- свиная вырезка
- соль
- сыр твердый
- шампиньоны
- яйца
- яйца куриные
Ингредиенты
- куриный фарш
- лук репчатый
- майонез
- масло сливочное
- молоко
- мука
- мясной фарш
- сода
- соль
- сыр твердый
- хлеб белый
- яйца
- яйца куриные
Ингредиенты
- куриное филе
- лук репчатый
- молоко
- перец черный молотый
- свинина
- сметана 20%
- соль
- сыр твердый
- укроп
- хлеб
- яйца
Ингредиенты
- куриное филе
- лук зеленый
- масло сливочное
- мука
- перец черный молотый
- петрушка
- разрыхлитель
- сметана
- соль
- специи
- сыр твердый
- хлеб белый
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
- куриный фарш
- лук репчатый
- масло сливочное
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
- специи
- сыр твердый
- укроп
- хлеб
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
- батон
- креветки
- лук репчатый
- масло сливочное
- молоко
- мука
- перец белый молотый
- перец черный молотый
- сливки 20%
- соль
- укроп
- филе щуки
- яйца
Котлеты с яйцом внутри рецепт с фото, пошаговое приготовление
Любите сочные и вкусные котлеты? Тогда отложите свои дела и приготовьте вкусные, ароматные и нежные котлеты с яйцом внутри!
Пошаговый рецепт приготовления Котлеты с яйцом внутри с фото
Итак, начнем творить:Сначала отварите яйца.
Почистите и измельчите лук.
Поставьте сковородку на огонь, следует разогреть растительное масло и отправить тушиться лук под закрытой крышкой.
Теперь возьмите мясной фарш, смешайте его с тушеным мягким луком и вбейте сюда де сырые яйца. Добавьте соль, смесь перцев и тщательно вымешайте фарш.
Далее берите в руки по кусочку фарша, распластайте его на ладони, на середину выкладывайте яйцо и попробуйте его обернуть в фарш. Котлеты получатся крупного размера, так как внутри обязательно должно быть целое яйцо.
Таким образом, наделайте много изделий.
Каждую котлету посыпьте рисовыми хлопьями.
Теперь нужно поставить чистую сковородку на огонь, разогреть подсолнечное масло и обжарить подготовленные мясные изделия.
Переложите обжаренные котлеты на плоское блюдо, посыпьте измельченным зеленым луком, в пиалу влейте любимый соус и скорей приглашайте всех к столу, пока вкусные котлеты с яйцом внутри не остыли!
Котлета с яйцом внутри в духовке
А еще мы советуем вам приготовить котлеты с яйцом внутри в духовке. Обязательно немного потрудитесь, так как в результате ваши домочадцы будут в восторге не только от вашего нового блюда, но и ваших кулинарных способностей!
Итак, для того чтобы приготовить котлеты по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
Для начинки:
яйца – 3 штуки;
репчатый лук – 2 головки;
сливочное масло – 50 грамм.
Для фарша:
говяжье или свиное филе – 500 грамм;
белый батон – 3 кусочка;
чеснок – 3 дольки;
укроп, черный молотый перец, соль;
майонез – 3 столовые ложки;
яйцо – 1 штука.
Ну что ж приступим к делу:
- Итак, для начала займитесь начинкой. Отварите яйца.
- Почистите и нарежьте в виде кубиков лук.
- Поставьте сковородку на огонь. Растопите сливочное масло и отправьте обжариваться лук.
- Теперь очистите остывшие яйца, нарежьте их крупными кусочками и смешайте с обжаренным луком.
- Теперь займемся фаршем. Размочите ломтики батона, добавьте его в мясной фарш и перемешайте.
- Теперь в фаршевую массу следует добавить зелень, смешанную с солью, измельченный чеснок, немного майонеза и все тщательно смешайте.
- Далее берите по кусочку фарша и распластайте его по ладони, набирайте ложкой яичную начинку и выкладывайте на середину, теперь вдавите начинку и сформируйте котлету.
- Таким образом, наделайте много изделий и посыпьте их панировочными сухарями.
- Далее нужно включить разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Противень смажьте растительным маслом, выкладывайте на него мясные изделия и отправляйте их в духовку на 20 минут выпекаться. Вот и все, по истечении указанного времени вы сможете отведать вкусные, горячие, свежие и сочные котлеты!
Приятного Вам аппетита!
Сочные котлеты в духовке — 8 рецептов румяных котлет
Наверное вы согласитесь со мной, что это одно из немногих блюд, которые не надоедают. Им неподвластно ни время, ни мода. Я вспоминаю свое далекое детство, когда выбор продуктов был невелик, и в садике или школе, да с картофельным пюре, мы их поедали с большим удовольствием. Время шло, продуктов в нашем рационе стало значительно больше, появилось много новых интересных рецептов. Но при словах «сочная и румяная котлета» у нас до сих пор текут слюньки, и мы снова и снова возвращаемся к любимой классике и непременно с картофельным пюре, назло всем диетологам, которые считают эти два продукта несовместимыми.
Конечно, сейчас для приготовления этого блюда используются всевозможные ингредиенты — и мясо, и птица, и рыба, и овощи. Весьма интересны рецепты с начинками, с различными соусами и подливками. Часто для семьи я жарю котлеты на сковороде, так быстрее и проще. Но если ожидаете гостей или хочется получить более диетическое блюдо с минимальным количеством масла, то рекомендую запекать их в духовке. В духовке вообще готовить очень удобно, сформировал биточки, отправил запекаться и можешь в это время заниматься другими делами.
В сегодняшней подборке я постаралась познакомить вас с разнообразными вариантами приготовления котлет в духовке.
Румяные котлеты из фарша свинины и говядины в духовке
Наверное чаще всего мы готовим именно из фарша свинины и говядины, это классическое сочетание. Мясо берется примерно пополам и я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях — знаешь точно, что готовишь из натурального мяса.
Ингредиенты:
- свинина — 500 гр.
- говядина — 500 гр.
- яйцо — 1 шт.
- белый хлеб — 150 гр.
- молоко или вода — 100 мл
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, черный перец
- панировочные сухари
- растительное масло
Приготовление:
Для размягчения фарша мы используем батон, который предварительно вымачиваем несколько минут в воде. Можно и в молоке, но особой разницы в фарше я не почувствовала.
Перемалываем на мясорубке мясо.
Лук и чеснок я предпочитаю также измельчить на мясорубке в кашу, таким образом котлеты получатся более сочными. Также в мясорубку отправляем и батон, хотя его можно немного отжать и размять руками.
Мясо складываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем яйцо и вливаем немного воды. Это еще одна маленькая хитрость для того, чтобы блюдо получилось сочным.
Чтобы все ингредиенты в фарше перемешались, можно его слегка отбить. Для этого руками поднимите фарш на высоту и бросайте на разделочную доску или в миску. Проделайте так раза 3-4, и непременно получите превосходный мягкий результат.
Слегка обжариваем на растительном масле на сковороде с обеих сторон.
Перекладываем котлеты в жаропрочную посуду и на дно наливаем немного воды. Немного потомим их в духовке.
Посуду закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Можно приглашать домашних к столу, хотя наверняка они уже сбегутся и сами на запах.
Сочные, мягкие и потрясающе вкусные котлеты из куриной грудки
Это блюдо сложно назвать диетическим, поскольку в фарш мы добавляем в этом рецепте майонез, а сверху еще сдабриваем сливочным маслом. Но если вас смущают эти ингредиенты, то можете их упустить из виду. Но то, что котлеты получатся нежными и мягкими, я вам обещаю.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- белый хлеб — 3 ломтика
- вода или молоко
- соль, черный перец
- сливочное масло
Приготовление:
Предварительно замачиваем в молоке или воде белый хлеб.
На терке натираем картофель и репчатый лук. Можно их пропустить и через мясорубку вместе с мясом.
В куриной грудке отделяем кожицу от филе, нарезаем его на кусочки и измельчаем при помощи мясорубки.
Смешиваем куриный фарш, натертые картофель и лук, размоченный батон и яйцо. Добавляем соль, перец и 1-2 ст. л. майонеза, все хорошо перемешиваем и формируем кругляшки.
Можно фарш также слегка отбить, как и в первом рецепте. Хотя куриное мясо более нежное и блюдо получится мягким и без отбивания.
Фарш должен получится жидковатым. Для формирования котлет руки смочите в воде, тогда фарш не будет прилипать к рукам. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 20 минут. После чего вольем на противень 1/3 стакана воды и готовим еще 20*25 минут.
По румяной корочке определите готовность блюда. Тогда на каждую выложите по кусочку сливочного масла и еще минут 5 подержите готовое блюдо в закрытой духовке.
Источник: https://youtu.be/SgwdzghcghIПо этому рецепту получаются нежнейшие котлеты, мягкие и сочные.
Как запечь нежные и сочные котлеты из индейки и сыра
Фарш из индейки в рационе моей семьи появился не так давно, но надежно занял первое место среди всех видов мяса. Во-первых, это самое диетическое мясо, с низким содержанием холестерина. Во-вторых, немного сладковатый его вкус и консистенция делает любое блюдо очень нежным и сочным. Довольно нейтральный вкус можно усилить различными добавками к фаршу — например сыром, тыквой, морковью, яблоком — и дальше от вашей фантазии.
Наш рецепт сегодня с сыром, добавим его в жидковатый фарш и таким образом «закрепим» надежно нужную форму.
Ингредиенты:
- фарш мяса индейки — 1/2 кг.
- яйцо — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- овсяная мука — 3 ст. л.
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- мягкий сырный крем (типа Филадельфия) — 2 ст. л.
- сыр — 150 гр.
- соль, черный перец
- свежая зелень по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук я рекомендую натереть на терке, он при этом выделяет сок и это гарантирует сочность готового блюда.
К фаршу добавляем лук, овсяную муку и крахмал. Если у вас нет кукурузного крахмала, можно использовать привычный картофельный.
Теперь пойдет сырная атака. Добавляем 2-3 ст. ложки мягкого сыра Филадельфия и 1 большое яйцо.
Еще нам понадобится тертый твердый сыр. Лучше брать сыр, который легко расплавится при приготовлении.
Осталось мелко нарезать свежей зелени, посолить и поперчить. Других приправ я не добавляю в фарш, мне кажется достаточно только соли и перца. но это на ваше усмотрение.
Все ингредиенты хорошенько размешиваем, фарш слегка отбиваем и формируем небольшие аккуратные котлетки. Без предварительного обжаривания их сразу выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Источник: https://youtu.be/wAwDpKgFSKAОтправляем наши биточки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность определите по красивой золотистой корочке и вкусному аромату их кухни.
Видео – рецепт котлет с подливой на противне (как в столовой)
Могу вам признаться, что в далеком прошлом я обожала такие котлеты с подливой и картофельным пюре, на которые специально ходила в столовую недалеко от моего общежития. И такими нежными и вкусными они мне казались, что могла я их поедать каждый день. С тех пор прошло больше 30 лет, такое блюдо я ем теперь очень редко, но вспомнить совсем даже не прочь, иногда просто ностальгия находит. Вот и сейчас, пока смотрела это видео, сразу решила и побаловать домашних таким обалденным ужином.
Ингредиенты:
- мясо — 900 гр.
- белый хлеб — 200 гр.
- молоко — 200 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, перец
- панировочные сухари
Для подливы:
- мясной бульон — 1 литр
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 2 -3 ст. л.
- мука — 50 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- соль
- душистый перец
- лавровый лист
Рецепт очень вкусных рыбных котлет в духовке с цветной капустой
В рыбные котлеты мы добавим цветную капусту и получим необычайно легкое диетическое меню, которое вполне годится и для детского питания, и для желающих сбросить лишний вес. Рыбу можете использовать любую, но для фарша, мне кажется, больше всего подходит минтай, щука или треска.
Ингредиенты:
- минтай — 400 гр.
- цветная капуста — 300 гр.
- зеленый лук — 200 гр.
- яйцо — 3 шт.
- соль, черный перец
- свежая зелень по вкусу
Приготовление:
Филе любой рыбы нарезаем небольшими кусочками. Отправляем их в блендер и измельчаем.
Цветную капусту варим в соленой воде минут 5-10, остужаем и также бросаем в чашу блендера. Измельчаем вместе с рыбным фаршем. Капуста придаст необычайную легкость и сочность нашим рыбным биточкам.
Зеленый лучок нарезаем кружочками и внедряем в фарш.
Осталось вбить яйца, посолить и поперчить. Фарш получается довольно жидкий, не пугайтесь, так и должно быть. Если вас это очень смущает, можете добавить 1 ст. л. крахмала.
Сначала слегка обжарим котлеты на сковороде. Фарш выкладываем ложкой, обжариваем с обеих сторон.
Затем выкладываем биточки на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов еще минут 15.
Подавать такое блюдо можно с овощами или салатом. Хотя, если вы не на диете, то можете «погрешить» и картофелем.
Снежки под сыром из свинины с грибами на праздничный стол
Если вам надоели обычные классические котлеты, то можете разнообразить меню, приготовив горячее блюдо под аппетитной сырной шапкой. Этот рецепт может вам пригодиться если ищете простой, вкусный и красивый рецепт на праздничный стол.
Ингредиенты:
- свиной фарш — 1 кг.
- шампиньоны — 600 гр.
- картофель — 4 шт.
- сыр твердый — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез
- соль, черный перец
Приготовление:
Фарш вы можете использовать любой, сегодня у меня свиной. Лук измельчаем на мясорубке или натираем на терке в кашу и добавляем к мясу. Солим и перчим, приправы можете использовать по своему усмотрению.
Больше в основу мы ничего не добавляем, просто формируем из фарша лепешки, в середине которых делаем углубление. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
Шампиньоны чистим, нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде на сливочном масле, немного солим и перчим.
Выкладываем грибную начинку в углубления. Получаются гнездышки такие.
Картофель натираем на крупной терке и сразу выкладываем сверху на грибную начинку.
Поверх полученной шапочки делаем майонезную сетку, и следующим слоем выкладываем натертый на крупной терке сыр.
Источник: https://youtu.be/3eVa79kIaG0Ставим противень с заготовками в заранее разогретую до 1802 градусов духовку и запекаем около 30 минут. Наши гнездышки подрумянятся и станут очень красивыми, потому смело можете приглашать гостей.
Видео о том, как приготовить постные капустные котлеты с грибами
В этой подборке я стараюсь показать всевозможные рецепты котлет, запеченных в духовке, от мясных до рыбных или овощных. Овощные очень популярны, их можно готовить из моркови, кабачков, но самые популярные все-таки капустные. Готовятся они по-разному, но этим рецептом с грибами мне захотелось поделиться.
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг.
- грибы — 250 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- манная крупа — 3 ст. л.
- зелень
- соль, черный перец
- панировочные сухари
Готовим котлеты из мясного фарша с сырной начинкой внутри
Вообще-то можно котлеты с начинкой внутри назвать и зразами, но сути это не меняет. Просто знакомлю с еще одним способом вкусной подачи этого традиционного всем знакомого блюда. Начинки также могут быть разные, но сырная наверно самая простая в исполнении. Сыр при готовке расплавится внутри и придаст зразам нежный вкус и сочность.
Ингредиенты:
- свиной фарш — 300 гр.
- говяжий фарш — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- сыр твердый — 200 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- свежая зелень
- соль, черный перец
- панировочные сухари
Приготовление:
Фарш готовится самым простейшим способом. Вбиваем в мясо 1 яйцо, солим и перчим, тщательно перемешиваем руками. Все, готово, больше ничего не добавляем.
Готовим начинку: натираем сыр на крупной терке, сливочное масло нарезаем небольшими кубиками, а зелень мелко нарезаем ножом. Берем часть фарша, распределяем его по ладошке, в серединку насыпаем сыр, кладем кусочек сливочного масла и зелень. Руками защипываем края фарша, как вареник, стараясь, чтобы начинка была вся внутри.
В отдельной миске взбалтываем яйцо, а в другую насыпаем сухари. Каждую котлетку сначала обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях. Руками немного утрамбовываем каждую заготовку, придавая ей удлиненную форму.
Обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета и перекладываем на противень, смазанный маслом. Ставим противень в разогретую до 160 — 170 градусов духовку и даем там прогреться еще минут 15. Чтобы не пересушить котлеты, можно их накрыть фольгой перед тем, как отправлять в духовой шкаф.
Наверняка очень вкусно можно приготовить это блюдо и из куриного фарша, обязательно попробую, думаю, что получится что-то типа ленивой котлеты по-киевски.
Рецепты на этом не закончились, их еще много в моей записной книжке. Я решила продолжить эту тему и в скором времени подготовлю для вас еще несколько статей со вкусными рецептами.
Ведь такое блюдо из фарша, особенно готового, под силу приготовить любому новичку, будь то начинающая хозяюшка или мужчина — холостяк. А если его немного разнообразить и включить собственную фантазию, то можно найти новые, весьма интересные решения. Так что дерзайте!
Автор публикации
0 Комментарии: 3253Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015Яичная котлета — Керала рецепты
Яичная котлета
Хоть и адаптированное блюдо, но теперь котлета занимает уникальное место в индийской кухне. Простота приготовления и разнообразие экспериментов с нашим этническим вкусом делает это блюдо более дорогим для гурманов. Несмотря на большую питательную ценность, у некоторых может быть аллергия на этот набор белков. Так что позаботьтесь о факторах здоровья, пробуя этот рецепт яичной котлеты.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
- Яйцо — 5 шт.
- Картофель ഉരുളക്കിഴങ്ങ് — 2 шт.
- Имбирь ഇഞ്ചി — кусок 1 дюйм
- Зеленый перец പച്ചമുളക് — 2 шт.
- Лук-шалот ചെറിയ ഉള്ളി — 12 шт.
- Листья карри കറിവേപ്പില — 1 веточка
- Перец порошок കുരുമുളകുപൊടി — ½ чайной ложки
- Хлебные крошки റൊട്ടിപ്പൊടി — ½ чашки
- Растительное масло എണ്ണ — для жарки во фритюре
- Соль ഉപ്പ് — по вкусу
Приготовьте картофель под давлением, добавив соли и достаточного количества воды, чтобы он покрыл его.Разомните и отложите в сторону.
Мелко нарезать имбирь, зеленый перец чили, лук-шалот и листья карри.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и положите мелко нарезанный имбирь, зеленый перец чили, лук-шалот, листья карри и немного соли. Обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Разбейте 4 яйца и вылейте их в жареную смесь. Хорошо перемешайте и запекайте. Посолить по вкусу.
Снимите с огня и хорошо перемешайте (рукой) с картофельным пюре и перцем.
Сделайте из смеси маленькие шарики, нажмите, чтобы получилась круглая форма, и отложите в сторону.
Обмакните каждый шарик во взбитое яйцо (оставшееся 1 яйцо) и обваляйте им в панировочных сухарях.
Налейте достаточно масла в кастрюлю с глубоким дном и разогрейте. Когда масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего и во фритюре, перевернув яичные котлеты.
Подавать горячим с томатным соусом и луковым салатом.
Охладите смесь для котлет (кима) перед жаркой на 1 день, чтобы котлеты не сломались.
Авторские права © 2013-2020 Shaan Geo. Все права защищены.
Автор: Шаан Гео
По мне, кулинария — это талант равных возможностей, и я считаю, что готовить может любой. Он не ограничен возрастом, профессией, кастой, цветом кожи или вероисповеданием человека. Что нужно, так это любовь к готовке. Для меня страсть к кулинарии не прекращается на кухне. Когда я путешествую, меня по-прежнему вдохновляет еда в лучших ресторанах мира.
Посетите канал YouTube для видео рецептов
32 комментария к «Яичная котлета»
Как приготовить яичницу-болтунью в духовке
Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню- РЕЦЕПТЫ
- КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
#WEGGSDAY
Узнайте, почему среда официально объявлена #Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНАЯ
ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ- ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
- Простые и легкие рецепты
- Рецепты с высоким содержанием белка
- Основные блюда
- Завтрак в дороге
- Легкие ужины по будням
- Все коллекции
- ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
- Рецепты для энтузиастов из яиц
- Рецепты Центра питания яиц
- ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
- Типы яиц и упаковка
- На ферме
- Центр безопасности яиц
ШКОЛА- ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
- Вареные яйца
- Яичница-болтунья в печи
- Яичница-болтунья в микроволновой печи
- Омлеты
- Яичница
- Все уроки кулинарии
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Как долго можно хранить яйца?
- В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
- Можно ли заморозить яйца?
- Все советы и хитрости
- НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
- Типы яиц и упаковка
- На ферме
- Центр безопасности яиц
- ПИТАНИЕ
- РОСТ И РАЗВИТИЕ
- ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
- ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
- ЭФФЕКТИВНОСТЬ
- РОСТ И РАЗВИТИЕ
ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
- EGG NUTRITION ESSENTIALS ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень крупным планом о питании
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Для фитнеса
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- EGG NUTRITION ESSENTIALS ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень крупным планом о питании
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Для фитнеса
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- EGG NUTRITION ESSENTIALS ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень крупным планом о питании
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Для фитнеса
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- EGG NUTRITION ESSENTIALS ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень крупным планом о питании
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Для фитнеса
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Пищевая ценность яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- РОСТ И РАЗВИТИЕ
ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
- ПРОФЕССИОНАЛЫ
- Foodservice
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ
- K-12 ШКОЛЫ
- КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
- ИМПОРТ-
ЭКСПОРТ
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ
ЕДА
СЕРВИС К-12
ШКОЛЫ КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ ИМПОРТ-
ЭКСПОРТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ- НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯЙЦА
- 20 Функциональные преимущества
- Рецептура с РЕАЛЬНЫМИ яйцами
- НАСТОЯЩИЕ яйца и заменители яиц
- РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
- Составы
- Тенденции рынка
- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
- Типы и характеристики яичных продуктов
- Безопасность яичных продуктов
- Преобразование в яичные продукты
- Таблицы состава питательных веществ
- Видео с Tech Talk
- РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
- Информационный бюллетень Eggsaminer
- Сделано с печатью REAL Eggs®
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Невероятные яичные тенденции
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин АЕБ
СЕРВИС- РЕЦЕПТЫ ЕДА
- ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
- Размеры и сорта яиц в скорлупе
- Типы яичных продуктов
- Преобразование в яичные продукты
- Состав яиц и питание
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ
- Видео о безопасности яиц
- Хранение и обращение
- Руководство по подготовке
- Учебные материалы
- РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Невероятные яичные тенденции
- Сделано с печатью REAL Eggs®
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин АЕБ
ШКОЛЫ- ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
- Почему яйца в школах?
- Школьные рецепты
- Кулинарные видео
- Идеи меню
- Маркетинговые материалы
- Яичные тенденции
- Истории успеха
- МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КЛАССА
- Электронное обучение
- Планы уроков и мероприятия
- Игры
- Дошкольное учреждение — K
- Элементарный
- Средняя школа
- Средняя школа
- Избранное учителя
- Полевые экскурсии по виртуальной яичной ферме
- На ферме
- Яйцо питания игра
- Действия MyPlate
- Видео «Готовь и учись»
- Фирменный магазин АЕБ
- Идеи и рецепты меню
- Обзор рынка
- Служба поддержки общественного питания и ресурсы
- Яичное питание
- Campus Eggscapades
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Сделано с печатью REAL Eggs®
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин АЕБ
ЭКСПОРТ- ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
- Яйца скорлупы США
- Яичные продукты США
- Яичные продукты с добавленной стоимостью в США
- Найдите поставщика в США
- Многоязычные ресурсы
- ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
- Ключевые экспортные рынки
- Новости экспорта
- Нормативные ресурсы
- Руководство покупателя
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Невероятные яичные тенденции
- на А У.S. Egg Farm
- Центр безопасности яиц
- Фирменный магазин АЕБ
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ
ЕДА
- О НАС
МЕНЮ
- САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
- Рецепт пашот из сладкого картофеля с индейкой и яйцом-пашот
- Рецепт яичных тако по-техасски
- Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
- Рецепт овощной фриттаты
- Рецепт булочек Hot Cross Buns
- Рецепт тосканского завтрака в саду
- Рецепт бранча с кренделями с колбасой, яйцом и сыром
- Рецепт: СМОТРЕТЬ ВСЕ
- Слайдеры для салата из зеленых яиц и яиц Boy of Steal ВСЕ
- ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
- РЕЦЕПТЫ
- КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
#WEGGSDAY
Узнайте, почему среда официально объявлена #Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ ГОТОВНАЯ
ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ- ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
- Простые и легкие рецепты
- Рецепты с высоким содержанием белка
- Основные блюда
- Завтрак в дороге
- Легкие ужины по будням
- Все коллекции
- ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
- Рецепты для энтузиастов из яиц
- Рецепты Центра питания яиц
- ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
- Типы яиц и упаковка
- На ферме
- Центр безопасности яиц
ШКОЛА- ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
- Вареные яйца
- Яичница-болтунья в печи
- Яичница-болтунья в микроволновой печи
- Омлеты
- Яичница
- Все уроки кулинарии
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Как долго можно хранить яйца?
- В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
- Можно ли заморозить яйца?
- Все советы и хитрости
- НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
- Типы яиц и упаковка
- На ферме
- Центр безопасности яиц
- ПИТАНИЕ
- РОСТ И РАЗВИТИЕ
- ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
- ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
- ЭФФЕКТИВНОСТЬ
МЕНЮ
491 рецепт яиц | Индийские рецепты из яиц
Рецепты с использованием яиц | рецепты яиц | Индийские рецепты из яиц. Яйца — это богатый белком ингредиент, который можно использовать по-разному, в качестве загустителя, в пирогах, чтобы сделать их пушистыми, отдельно в омлетах или даже как связующее. Яйца, которые мы потребляем, обычно являются куриными. Яйцо не только обладает множеством различных свойств, но его также можно приготовить разными способами, например, пашот, омлет, жареный или сваренный вкрутую и многими другими способами.
Рецепт яичного рулета, завтрака или закуски
Яйца также обладают большой питательной ценностью, что делает их очень полезными.Яйца не только являются одним из лучших источников белка, они также являются хорошим источником кальция, витамина D и фосфора. Чтобы узнать больше о пользе яиц для здоровья, прокрутите страницу ниже до раздела 7 полезных свойств яиц для здоровья.
7 полезных свойств яиц
1. Яйца — недорогие продукты хорошего качества, богатые белками и содержащими все 9 незаменимых аминокислот. Одно яйцо (50 г) содержит около 87 калорий и 6,7 г белка.Те, кто избегает невегетарианских продуктов, таких как мясо и рыба, могут положиться на яйца как на источник полноценного белка.
Яйцо Бхурджи, Анда Бхурджи, Яйцо Масала Бхурджи
2. Кроме того, они являются довольно хорошим источником кальция, витамина D и фосфора … Все эти питательные вещества вместе с белком работают на укрепление костей и предотвращение остеопороза.
3. Яйца также богаты витаминами, такими как витамин А (необходимый для здоровых глаз) и витамины группы В (витамин В2, В3, В6 и В9).
4. Присутствующий в нем утюг обеспечит хорошее поступление кислорода, чтобы предотвратить усталость в течение дня.
5. Яйца обладают высокой степенью насыщения, но при этом добавляют меньше калорий. Таким образом они избегают ненужного переедания и тем самым способствуют снижению веса. Яйца-болтунья и вареные яйца предпочтительнее жареного. Причина понятна — никто из нас не хочет увеличивать талию.
Рецепт яичного бирьяни
6.Яйца считаются пищей для мозга из-за наличия в них холина. Это приносит нам пользу, увеличивая концентрацию, поддерживая хорошее питание клеток мозга.
7. Яйца являются невероятно хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые, как известно, защищают от дегенерации желтого пятна в глазах и задерживают начало катаракты. Они также уменьшают воспаление в организме и удаляют свободные радикалы, тем самым защищая все органы и клетки тела.
Индийские рецепты из яиц
Самое известное индийское блюдо из яиц — Анда Бхурджи. Это индийская версия яичницы-болтуньи со специями, масалами, луком и помидорами, которую лучше всего есть горячим с хлебом или роти. Если у вас есть остатки бхурджи, вы можете положить их в тесто, раскатать и сделать впечатляющие бхурджи паратхи, которые понравятся всем!
Яйцо Бхурджи Парата
В известной уличной еде в Мумбаи также есть яйца, и это называется яичный рулет! Это уникальный рецепт, в котором роти выложен яичной смесью, что делает одну сторону роти полной яйца.Затем его можно начинить овощами, масалами и соусами, чтобы сделать разные вариации. Еще одно восхитительное блюдо из яиц — Egg Biryani. Это блюдо из хайдерабади приобретает особую привлекательность, когда вы добавляете в него целые яйца, сваренные вкрутую, приготовленные в смеси масала.
Рецепты десертов из яиц
Яйца — один из важнейших ингредиентов любой выпечки. Их используют для переплета, чтобы придать выпечке мягкость и воздушность. Кроме того, яйца также используются в муссах, так как они включают воздух в мусс при взбивании.Самый простой торт, который можно приготовить из яиц, — это ванильный бисквит. Это не только приподнимает торт, но и придает ему пористость. Если вам не нравится ванильный торт, попробуйте разные вкусы, например, шоколадный торт.
Насыщенный ванильный бисквит с яйцом
Еще одно очень простое приготовление — это карамельный крем. Простая смесь сахара, яиц, молока с оттенком ванили станет хитом на всех ваших вечеринках. Вы даже можете приготовить шоколадное печенье с морской солью Nutella, которое тает во рту.
Уникальные рецепты из яиц
Если мы попробуем перечислить все рецепты яиц, не будет конца! Итак, я собираюсь потерять несколько моих любимых уникальных рецептов, приготовленных с использованием яиц, чтобы вы тоже могли проявить творческий подход! Некоторые из них
Испанский омлет
- Яйца с приправой — здесь яйцо готовится целиком, затем удаляется желток, приправляется другими ингредиентами и снова заливается яичным белком.
- Хлеб из кокосовой муки.Поскольку кокосовая мука не содержит глютена, яйцо является правильным ингредиентом, чтобы связать все вместе в этом безглютеновом, богатом белком хлебе.
- Испанский омлет — это похоже на обычный омлет, за исключением того, что он готовится с луком и картофелем и другим способом! Попробуйте, и вам обязательно понравится.
Если вам понравились эти рецепты, ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами яиц , чтобы увидеть еще лучшие!
27 вещей, на которые следует положить яйцо (или внутрь)
Ах, простое яйцо.Немногие продукты настолько универсальны, как этот недорогой источник белка. Эти маленькие шарики наполнены питательными веществами, включая лютеин и зеаксантин (необходимые для здоровья глаз!) И жирные кислоты омега-3 (важная часть поддержания здоровья сердца). женщины. Венцель А.Дж., Гервек К., Барбадо Д. и др. Департамент психологии, Университет Нью-Гэмпшира, Дарем, Нью-Гэмпшир. Журнал питания, октябрь 2006 г .; 136 (10): 2568-73. Польза для здоровья жирных кислот омега-3. Ruxton, C. Nursing Standard, 2004, 11-17 августа; 18 (48): 38-42. . И хотя содержание холестерина в яичных желтках вызвало некоторые споры, употребление в пищу до четырех яичных желтков в неделю не должно быть проблемой для большинства любителей яиц. С учетом всего 70 калорий и 6 граммов белка на яйцо, включение яиц в любой прием пищи — это простой способ оставаться сытым в течение нескольких часов, а также оставаться здоровым.
От выпечки до омлета, от блинов до суфле — возможности поистине безграничны.И еще есть один из самых прекрасных способов использовать яйцо: все, что позволяет желткам свободно стекать. Вот 27 рецептов с одним из наших любимых суперпродуктов (и лучшим полностью натуральным желтым соусом — яичным желтком)!
ИДИТЕ ВПЕРЕДИ, ПОЛОЖИТЕ ЯЙЦО…
1. В креп.
В этом простом рецепте бранча на выходных тонкие маслянистые блины — идеальный контейнер для крошенных колбас и яиц с ярким желтком. Откажитесь от колбасы в пользу обжаренной капусты для версии без мяса, железа и кальция.
2. В нескольких экземплярах, поверх сэндвича.
Ладно, значит перепелиные яйца есть не у всех. Но если да, то почему бы не посыпать сэндвич с куриным яйцом примерно с дюжиной перепелиных яиц, как в этом «WTF сэндвиче с перепелиным яйцом»? Лучшая часть? Жидкий желток с каждым кусочком!
3. Я в рулоне, запеченный.
Вероятно, вы уже видели «яйца в яме», но этот рецепт хлеба с яйцами выводит их на новый уровень. Выкопайте внутреннюю часть булочки и залейте яйцом.Выпекать до совершенства. Используйте цельнозерновой рулет, чтобы добавить клетчатки, и подавайте вместе с более здоровой салатной зеленью, чтобы получить легкий и полезный бранч.
4. В сырном бутерброде со шпинатом.
Вот простой способ без лишних хлопот приготовить партию бутербродов. Смесь яиц, шпината и сыра запекается вместе и выкладывается в булочки при приготовлении. Вуаля! Простые бутерброды. Кроме того, шпинатная начинка богата полезными свойствами суперпродуктов, включая полезную дозу кальция и витамина К.Сделайте его еще полезнее, отказавшись от булочки и наслаждаясь яйцами поверх свежей зелени или самостоятельно.
5. В багете на завтрак.
Конечно, у вас наверняка были яйца на поверх ломтиков багета, но этот рецепт идет еще дальше, помещая яйцо внутрь хлеба. Выберите цельнозерновой багет, чтобы получить дополнительную порцию белка и клетчатки, и наслаждайтесь свежими фруктами или небольшим салатом.
6. Запеченный с авокадо.
После удаления косточки оставшееся углубление в половинке авокадо — идеальное место, чтобы разбить яйцо. Добавьте немного измельченной феты и свежих трав и подавайте вместе с цельнозерновыми тостами, чтобы получилась полезная, простая и сытная еда.
7. Жареное мясо с картофельным и пряным картофелем.
Конечно, картофель на завтрак готовят в чугунной сковороде — обычное дело, но яйца обычно готовят отдельно, и подают сверху или рядом. Только не в этом простом блюде на одну сковороду! После того, как картофель будет приготовлен, разбейте яйца прямо там, вместе с картофелем, и посыпьте здоровой дозой свежей зелени.(Попробуйте укроп для скандинавского привкуса, орегано и петрушку, если вы чувствуете итальянский вкус, или розмарин и тимьян для французского вкуса.) Помимо свежих вкусов, травы полезны для здоровья, от лечения бессонницы до обеспечения здоровой дозы антиоксидантов.
8. В чашке из бекона.
Сковорода здесь не нужна. Сделайте чашки с яйцом и беконом, выложив форму для кексов (подождите) ломтиками бекона и разбив яйцо в каждой чашке с мясом. Выпекайте, пока белки не затвердеют, а желтки не станут яркими, а в центре останется немного жидкости.Подавайте вместе с ломтиком цельнозернового тоста или поверх тушеных овощей или зелени.
9. Забрался в лодку (эээ… багет).
Думайте об этом как о быстром способе приготовления сэндвича с яичницей. Выдавите внутренние булочки, наполните их яйцом, сыром и колбасой и запекайте. Вы можете легко улучшить этот рецепт, выбрав рулет из цельного зерна, урезав яичные желтки и добавив немного нарезанных овощей (например, лука, перца и грибов) вместо колбасы.
10.На пиццу (на завтрак, обед или ужин).
Самое лучшее в пицце — это то, что когда дело доходит до начинки, все подходит. Его душат томатным соусом, беконом, тонко нарезанным картофелем, ветчиной и цельными яйцами. Если вы не любите начинку из двойного мяса, выберите вместо этого нарезанный лук и болгарский перец (вы также получите дополнительную дозу витамина С!).
11. Поверх пиццы на завтрак Huevos Rancheros.
С этой пиццей, покрытой фасолью, сыром, авокадо и яйцами, нечего делать.Яйца и бобы содержат здоровую дозу белка, а авокадо дает витамин Е, который необходим для поддержания здоровья и правильного функционирования наших клеток.
12. В форме перепела, поверх жареного кростини из красного перца.
Этот рецепт не может быть проще. Поджарьте ломтики багета. Сверху выложите жареный красный перец (из банки или домашний), а сверху положите жареное перепелиное яйцо.
13. Пашот, поверх салата из киноа.
Квиноа (один из наших любимых суперпродуктов), богатая белком и клетчаткой, является отличной основой для чего угодно, особенно для этого салата.Перемешайте его с молодой зеленью, обжаренными грибами и козьим сыром, а сверху положите пару яиц-пашот, и вы получите здоровую, без мяса и супер-сытную еду, идеально подходящую на обед или ужин. Жидкий желток делает смесь киноа еще более вкусной.
14. В запеченном картофеле.
У этого автора бесконечное количество идей относительно того, куда приклеить яйца. Фактически, она написала целую кулинарную книгу, посвященную этому! (Посмотрите здесь!) Запеченный картофель с солнечной стороной вверх станет отличным завтраком или завтраком на ужин.Украсить рубленым беконом, простым греческим йогуртом и зеленым луком или перейти на вегетарианский режим и взбить смесь зелени или других сезонных овощей (подойдет брюссельская капуста!), Чтобы она оставалась под яйцом.
15. Раздавил сочный бургер.
Для этого рецепта не требуется. Лучший топпинг для гамбургеров (наверное, когда-либо)? Конечно, легкое яйцо. Прижмите вторую половину булочки сверху и наблюдайте, как желток стекает по бокам. Имейте в виду, что это одинаково хорошо подходит для говядины, индейки, овощей и практически любого другого бургера.Польза для здоровья? Это больше о счастье, люди.
16. Поверх радужного мангольда, картофеля и песто.
Это может быть не полезнее, чем этот вариант классического завтрака. Основа этого хеша — это не жирное мясо, а несколько картофелин и куч, радужный мангольд, приправленные свежим мангольдом и соусом песто из кешью. (Можете ли вы сказать ням ?) И хэш, и песто используют стебли швейцарского мангольда, которые, как показывают исследования, содержат глютамин, аминокислоту, которая помогает укрепить иммунную систему. пламенная ионизация и масс-спектрометрическое обнаружение.Kugler, F., Graneis, S., Schreiter, P.P., et al. Институт пищевых технологий, раздел «Технология пищевых продуктов для растений», Университет Хоэнхайм, Штутгарт, Германия. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 2006. 14 июня; 54 (12): 4311-8. .
17. На кучке спаржи.
Вот супер простой весенний бранч, который впечатлит любого гостя. Поджарьте немного спаржи, приготовьте несколько яиц, разложите все на красивой тарелке и полейте стружкой из пармезана.
18.Поверх чечевицы и тушеной зелени.
Чечевица — недооцененный суперпродукт. В них много белка, не говоря уже о фолиевой кислоте, железе и калий. Кроме того, они бесконечно универсальны, особенно в качестве источника белка для веганов и вегетарианцев. Здесь вареная зеленая чечевица смешивается с тушеными овощами и зеленью, а затем покрывается яйцами с жидким желтком. Этот рецепт идеален в качестве позднего бранча на выходных или легкого ужина.
19. Тост с авокадо, чтобы вывести его на новый уровень.
Дайте нам кусок цельнозернового хлеба с измельченным авокадо, немного соли и перца, и мы будем счастливыми отдыхающими.Добавьте к этому слишком легкое яйцо, и мы в раю.
20. В качестве начинки для поленты и тушеной капусты с панчеттой.
Первый большой совет: используйте цельнозерновую кукурузную муку для поленты! Второй совет: разбить желток и насладиться первым укусом этого сытного, насыщенного блюда стоит потраченного времени. Сливочная полента покрыта панчеттой и соте из капусты, и все это покрыто яйцом-пашот. Цельные зерна поленты, железо из капусты и белок из яиц делают этот обед крепким.
21. В гнезде из бритой брюссельской капусты.
Здесь, в Greatist, мы любим брюссельскую капусту. И мы все за то, чтобы пробовать любой рецепт, который упростит их приготовление. Измельченные и приготовленные с луком и простыми приправами, маленькие зеленые шарики станут идеальной основой для слегка сваренных яиц по этому простому рецепту.
22. С азиатскими ароматизаторами поверх зелени.
К настоящему времени шпинат или капуста и солнечные яйца — довольно стандартное сочетание. Но этот рецепт придает другой вид комбинации зелени и яиц, выбирая азиатскую зелень (например, бок-чой) и приправляя ее тамари и кунжутным маслом.
23. Со сладким картофелем и гашишем из брюссельской капусты.
Нарезанный кубиками сладкий картофель и нарезанная брюссельская капуста — это ароматная начинка для яиц-пашот, если они приготовлены на кокосовом масле и приправлены красным луком, чесноком и перцем. Добавьте сверху домашний голландский тимьян, и это блюдо станет настоящим раем. Кроме того, сладкий картофель богат клетчаткой, бета-каротином, витаминами А и С и другими антиоксидантами.
24. На вершине хрустящей капусты BLT croque madame с копченым сыром гауда и авокадо.
Обычный крок-мадам уже довольно хорош. Но когда вы добавляете в смесь хрустящую капусту, виноградные помидоры, гауда, бекон и авокадо, все становится немного сумасшедшим (и даже слишком вкусным для слов). Если этот рецепт выглядит слишком декадентским (или его сложно приготовить), откажитесь от соуса бешамель и не добавляйте бекон.
25. В некоторых равиоли с яичным желтком.
Да, это вещь. Да, приготовление равиоли — это довольно сложный процесс. Но да, также стоит иметь свежие нежные равиоли, из которых сочится яичный желток при разрезании.Подавайте вместе с тушеными овощами или чесночным хлебом для настоящего удовольствия. (Извините, ребята. Нет хорошего способа сделать это хоть немного полезнее, чем подавать со здоровой дозой овощей.