Каши с курицей рецепты: Пшеничная каша с курицей — 15 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Гречневая каша с курицей — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут40 минут8

  • Гречка — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Филе курицы — 350 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

  1. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. Куриное филе и шампиньоны – кусочками около 1 см.
  3. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, высыпьте морковь и обжарьте, помешивая.
  4. Добавьте лук и обжарьте. 
    Самое главное – не перелить жидкости. Иначе гречка слишком распарится и станет водянистой.
  5. Теперь пришла очередь курицы.
  6. В самом конце добавьте шампиньоны.
  7. Убавьте огонь и высыпьте в сковороду сверху на овощи гречку, добавьте 2–2,5 стакана кипятка и посолите.
  8. Когда жидкость немного выкипит, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и потомите до полной готовности.
Как и с чем подавать

Подавайте со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Рисовая каша с курицей — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Чаще всего хозяюшки готовят из предложенного злакового кашу на молоке. Такое кушанье полезно и для взрослых, да, и дети любят рисовую кашу с молоком. У нас для вас другое предложение – приготовить сытную кашу из риса вместе с курицей. В качестве куриного ингредиента лучше всего подойдет для нашей каши грудка, филе, но можно использовать окорочок или бедра (без кости). Куриное мясо в нашей каше мы дополним измельченной морковкой и репчатым луком. А в конце готовки разнообразим состав нарезкой из свежего укропчика. Приготовьте такое сытное и вкусное блюдо и вы.

Время приготовления:

2 минуты – подготовка ингредиентов;

10 минут – тушение куриных кусочков;

3 минуты – измельчение овощей для каши;

25 минут – варка каши.

Всего весь процесс займет примерно 40 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 2 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (без кости) – 300 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Масло растительное – 35 мл;
  • Рис – ¾ стакана;
  • Вода – 2,5 стакана;
  • Зелень – сколько потребуется;
  • Соль – на вкус.

Рисовая каша с курицей рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Для варки рисовой каши с курицей берем необходимые продукты по списку. Куриное мясо промываем под холодной водой, обтираем бумажным полотенцем. Ополоснуть тщательно нужно и рис.


Шаг 2

Подготовленное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. В кастрюле (сотейнике или глубокой сковороде) разогреваем растительное масло. Перекладываем куриные кусочки для поджарки в масло, приправляем их сразу солью.


Шаг 3

Пока куриные кусочки томятся в кастрюле, измельчим овощи. Морковь для сытной домашней каши натрем, лук порубим кусочками. Овощную нарезку выкладываем к куриным кусочкам, перемешиваем. Томим минут 5 совместно.


Шаг 4

Рис еще раз хорошо промываем, сливаем лишнюю воду. Выкладываем рис в кастрюлю к ингредиентам.


Шаг 5

Содержимое заливаем кипяченой водой, досаливаем по вкусу. Перемешиваем.


Шаг 6

Кашу варим до готовности под крышкой на малом огне.


Шаг 7

В конце присыпаем рисовую кашу с курицей измельченным свежим укропом. Зелень предварительно обязательно нужно промыть под водой.


Шаг 8

Каша из риса с курицей готова! Приятного аппетита всем!

Рисовая каша с курицей для детей

 

Чтобы приготовить это блюдо, Вам понадобится:

  • стакан риса.
  • куриная грудинка
  • лук — 1 небольшая шт.
  • морковь — 2 небольшие шт.
  • соль — щепотка.

 

Каши и злаковые продукты очень полезны для пищеварительной системы человека. Они хорошо усваиваются детским организмом и просто необходимы малышам. Большинство детей любит рисовую кашу, поэтому существует множество рецептов блюд с рисом. Например, рисовая каша с курицей может стать отличным ужином.

1. Для начала хорошо промойте рис и положите его разбухать в холодную воду.

 

2. В это время можно заняться разделкой курицы. Отделите мясо от костей (в грудинке косточек не много) и нарежьте небольшими кусочками.

 

3. Средние морковки натрите на тёрке и измельчите одну луковицу.

 

4. Разогрейте сковороду и добавьте на неё растительное масло, после чего выложите овощи и слегка обжарьте на среднем огне. Затем выложите курицу к моркови и луку и поджарьте всё ещё несколько минут.

 

5. Теперь добавьте воды и все вместе немного потушите. Эта процедура нужна для того, чтобы вода впитала в себя куриный и овощной дух. Рис тогда будет более насыщенным.

 

6. Если размер сковороды позволяет, то рис добавьте в нее. Посолите и положите лаврушку. Если нет, то переложите всё содержимое сковороды в кастрюлю среднего размера, после чего засыпьте в кастрюлю весь рис, посолите по своему вкусу и добавьте туда несколько лавровых листов.

 

7. Желательно сразу не перемешивать содержимое. Когда рис немного проварится, сделайте совсем слабый огонёк, перемешайте рис с курицей и овощами, накройте крышкой и дайте блюду дойти пять-десять минут.

 

Подавайте рисовую кашу с курицей к столу горячей. Можно украсить тарелки свежим огурчиком или свежей (сушёной) зеленью: укропом, петрушкой, базиликом. Приготовленный по этому рецепту рис получится рассыпчатым и будет отлично гармонировать с курицей. Блюдо обязательно понравится всем членам семьи, учитывая ребёнка. Оно очень полезное и сытное и не жирное.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Пшенная каша с курицей и овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

курица – половина тушки

пшено – 1,5 стакана

морковь – 1 шт

сладкий перец – 1/2 шт

сельдерей – 2 стебля

растительное масло – для жарки

соль,приправы – по вкусу

Рассыпчатая пшенная каша с ароматом овощей из духовки!

Приготовление

Пшено хорошо промоем и обдадим кипятком,чтобы каша не горчила.

Сделаем зажарку из лука,моркови,перца и сельдерея.Добавим сухой укроп и любисток.В овощи положим куски курицы,насплем пшено и дольём воды,чтобы пшено было покрыто на 1-2 см.Отправим в разогретую духовку на час.

Курицу нарубить кусками и обжарить на сильном огне до корочки.

Готово! Каша получается рассыпчатой и ароматной!Я делаю в толстостенной жаровне.

Гороховая каша с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Гороховая каша с курицей»

  1. Куриные бедра порезать на несколько частей.
  2. Установить режим «Тушение» и обжарить мясо в течение 10 минут на растительном масле.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
  4. Добавить морковь и лук к курице и обжаривать еще 10 минут.
  5. Горох тщательно промыть и добавить в мультиварку, залить водой (вода должна покрывать горох). По вкусу посолить и поперчить.
  6. Готовить в режиме «Тушение» с закрытой крышкой 40-50 минут.

Удивительно вкусная, полезная и сытная пища. Отличное блюдо для ребенка. Можно использовать как на первое блюдо, так и на второе или на ужин.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Гороховая каша с курицей»:

  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Горох сушеный (колотый) — 500 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Вода — 1,5 л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 93.1 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 12

Гороховая каша с курицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховая каша с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Гречневая каша с курицей и овощами под фольгой с фото

Гречка с курицей

Предлагаю рецепт приготовления ароматной, нежной и рассыпчатой гречневой каши под фольгой. Вместе с кашей у нас будут готовиться куриные бёдра. В процессе запекания бёдер каша пропитывается куриным соком и ароматом, что делает её намного вкуснее. В результате, через 45 минут мы без особых усилий получаем вкусную кашу с овощами и нежное запечённое мясо.

Как приготовить «Гречневая каша с курицей и овощами под фольгой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гречневой каши с курицей и овощами под фольгой нам понадобится гречневая крупа, морковь, лук, куриные бёдра, консервированный горошек, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Гречневую крупу перебрать и промыть в воде, несколько раз меняя её, до того момента, пока вода не станет чистой.

Шаг 3 Ссылка

В форму для запекания выложить подготовленную крупу, добавить варёную морковь, порезанную кубиками.

Как варить морковь

Шаг 4 Ссылка

Добавить консервированный горошек.

Шаг 5 Ссылка

Лук порезать средними кубиками и поджарить на растительном масле.

Шаг 6 Ссылка

Добавить лук к гречке. Посолить и поперчить. Всё равномерно перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Сверху выложить куриные бёдра, посолить и поперчить их. Выложить лавровый лист.

Шаг 8 Ссылка

Воду нагреть до кипения и залить её в форму. Закрыть форму сверху фольгой и готовить в духовке при 200 ºC 45 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовую кашу подавать вместе с мясом.

Ячневая каша с курицей.Пошаговый фото рецепт.

loading…

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото». Сегодня в меню у нас ячневая каша с курицей. Никогда не думала, что ячневая каша может быть вкусной, смешно. Наверное, это впечатления, оставшиеся после школьных столовых. Просто я её не готовила, оказалась, что она может быть очень вкусной, а не только полезной и низкокалорийной.

Многие блюда, которые я сейчас готовлю, адаптирую под менее или более правильное питание, делая основной упор на совместимость  блюд при сахарном диабете. Ведь проще приготовить одно блюдо на всю семью, чем два разных. Ячневая каша при сахарном диабете второго типа – идеальный вариант, а также и для всех остальных членов семьи будет очень полезна. А, сочетание ячки и нежного куриного мяса, делают вкус блюда незабываемым. Кашу мясом не испортишь!

Ячневая каша с курицей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Крупа ячневая  — 250 грамм
  • Вода – 500 мл
  • Лук – 100 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Соль  –  1чайная ложка
  • Приправа для курицы
  • Зелень по желанию

Как приготовить ячневую кашу с мясом

1 Шаг. Куриное филе промыть и обсушить. Режем его на кусочки, складываем в мисочку, добавляем специи и немного соли. Накрываем и оставляем мариноваться, пока мы займёмся остальной подготовкой. Пятнадцати минут будет достаточно.

2 Шаг. Подготовим овощи. Лук у меня мелкий, поэтому я его порезала полукольцами, если крупный режем четверть кольцами или просто кубиками, это не принципиально. Морковь режем соломкой или банально трём на тёрке.

3 Шаг. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем  растительное масло, нагреваем и отправляем в него наши подготовленные овощи. Сильно я не зажариваю, можно сказать томлю на медленном огне под крышкой. Минут десять. Если хочется можно более ярко зажарить и овощи и мясо.

4 Шаг. Теперь добавляем куриное филе, которое уже слегка успело замариноваться. Перемешиваем и томим всё вместе пятнадцать минут максимум. Куриное филе довольно быстро готовится.

5 Шаг. Ячневую крупу промываем и добавляем к мясу и овощам. Перемешиваем и вливаем воду.

Воды можно влить чуть меньше, лучше потом добавить. Овощи и мясо тоже дают сок, это следует учитывать. Ячневая каша готовится примерно 20-30 минут. У меня крупа мелкая, поэтому 20 минут вполне хватило. Добавляем и контролируем соль.

6 Шаг. Мою и режу мелко зелень, когда  ячневая каша с курицей  готова, добавляю, свежую зелень, у меня пёрышки лука и молодого чеснока, можно взять сушёную или замороженную зелень.

По большому счёту зелень здесь совсем необязательна, но сегодня у меня на момент приготовления, май месяц – первая зелень и сложно удержаться. Перемешиваем кашу, даём ей ещё пару минут потомиться и выключаем. Пусть постоит минут десять.

7 Шаг. Ячневая каша с курицей готова, подаём к столу. Приятного аппетита!

Специально для, Вас, блог «Вкусно с фото»

Попробуйте ещё приготовить  — Суп с ячневой крупой рецепт.

загрузка…

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

Куриная рисовая каша — Roti n Rice

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 42 комментария

Эта простая и вкусная куриная рисовая каша (Куриный отвар) так легко приготовить. Из него можно вкусно позавтракать и доставить комфорт в любое время дня.

Я очень рад сообщить вам сегодня, что я был представлен в House of Annie в качестве главного комментатора октября.Нэйту и Энни пришла в голову прекрасная идея выражать признательность своим постоянным посетителям, показывая их каждый месяц. Отличная идея! Вы можете прочитать о небольшом забавном «интервью», которое они дали мне здесь. Пока вы там, пожалуйста, ознакомьтесь с их фантастической коллекцией рецептов.

Нейт и Энни в настоящее время проживают в Кучинге, Саравак. Сабах и Саравак составляют Восточную Малайзию. Они расположены на острове Борнео и отделены от полуострова Южно-Китайским морем.Их история, география и состав сильно отличаются от полуострова. Я был в Кучинге несколько раз, и мне там очень понравилось.


Ананасы и перец Саравака

Два самых известных продукта питания Саравака — ананасы и перец. Ананасы на малайском языке называются ненас , а ананас Саравак имеет минимальный размер с бледно-желтой мякотью. Очень сладко и вкусно. Многие считают перец саравак одним из лучших доступных видов белого перца.Ягоды крупные, яркие, очень ароматные.

Мою упаковку перца Саравак, показанную ниже, мне дал мой брат, который часто бывает в Восточной Малайзии. Как видите, мои запасы заканчиваются, и я наверняка буду их скучать. Этот перец измельчается более мелко, чем тот, который мы находим здесь, в США. Здесь, в семье Ро-Ри, это ценный товар, и мы используем его в основном для приготовления прозрачных супов, рисовой каши или отваги.


Тканый текстиль Саравака

Это сувенир, который я привез домой после моего первого визита в Кучинг, Саравак.Это современная копия традиционного икат или тканого текстиля, созданного коренными народами Саравака.


Chinese Comfort Food

Отварная или рисовая каша — это обычная китайская еда, которую можно принимать в любое время дня. В культуре на основе риса это часто первая твердая пища, которую принимают младенцы. Так как она очень легка для живота, кашу также часто готовят и подают во время выздоровления от болезни. Из-за этого некоторые люди ассоциируют его с болезнью, хотя это очень вкусное, полезное и питательное блюдо.

Его можно приготовить настолько просто или сложно, насколько захотите, из ряда ингредиентов, таких как моя каша из свинины и сушеного гребешка. Кашу приготовить очень легко, и размеры, указанные ниже, являются лишь ориентировочными.

Легкий рецепт рисовой каши с курицей

Эта куриная рисовая каша — очень простая, которую я приготовил вчера на завтрак. Он такой вкусный и успокаивающий, посыпанный перцем.

Куриная рисовая каша (Chicken Congee)

Эту простую и вкусную куриную рисовую кашу (Chicken Congee) так легко приготовить.Из него можно вкусно позавтракать и доставить комфорт в любое время дня.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана риса (400 г)
  • 10 стаканов воды (2,4 литра) и еще немного для разбавления
  • 2 куриные грудки на костях (без кожи)
  • Соль и перец по вкусу
  • Имбирь 1 дюйм (мелко нарезанный) (30 г)
  • 3 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус

Инструкции

  • В большой кастрюле промойте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза, слейте воду.

  • Добавьте 10 стаканов (2,4 литра) воды к рису и поставьте его на плиту, чтобы он закипел. Когда вода закипит, снять крышку, добавить куриные грудки. Как только вода снова закипит, добавьте соль и перец и убавьте огонь, чтобы варить около 30 минут. Если в какой-то момент каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды для разбавления.

  • Выньте куриные грудки из кастрюли с помощью щипцов. Измельчите куриные грудки и верните измельченное мясо в кастрюлю.

  • Добавьте в кашу имбирь и 1-2 чайные ложки кунжутного масла.Выключите огонь.

  • Подавайте сразу же, посыпав зеленым луком, перцем и соевым соусом. При желании добавьте несколько капель кунжутного масла.

Питание

Калорийность: 333 ккал


Теплый завтрак

Куриная рисовая каша делает теплый и вкусный завтрак холодным и морозным утром. Попробуйте.


Напоминание об услугах сообщества

Просто мягкое напоминание о том, что сегодня заканчивается переход на летнее время.Хороший способ вспомнить, следует ли переводить часы вперед или назад, — это думать о временах года. Осенью не забывайте «отступать», а весной — «прыгать вперед».

Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


Рецепт куриного отвара — Панласанг Пиной

Куриный отвар — это рисовая каша, похожая на куриный арроз кальдо. Обычно его едят на завтрак, и лучше всего его употреблять с нарезанным зеленым луком. Я придала этому рецепту немного филиппинских ноток, посоветовав перед едой посыпать его жареным чесноком.

Приготовить куриный отвар в домашних условиях просто и легко. Хотя весь процесс может занять до часа, необходимые шаги являются основными. А значит, приготовить это блюдо сможет любой желающий. Все, что вам нужно сделать в течение всего процесса, — это добавлять ингредиенты в нужное время и следить за тем, чтобы рис не прилипал к сковороде, непрерывно помешивая каждые 5 минут.

В детстве у меня осталось много хороших воспоминаний о отваре.Каждый раз, когда я заболею, бабушка или мама приготовят мне немного. Сначала они готовили простой лугау, а затем покрывали его русонгом, который представляет собой сушеную свинину с тонкими прядями. Я попробую небольшое количество, а затем попрошу, могут ли они вместо этого приготовить куриный отвар. Поскольку я плохо себя чувствовал, они всегда уступали моей просьбе. Были времена, когда я притворялась, что плохо себя чувствую, просто чтобы съесть на завтрак куриный отвар.

Мне нравится этот вариант куриного отвара, потому что я могу легко съесть курицу вместе с рисовой кашей.Мне не нужно отделять куриное мясо от кости во время еды, потому что это уже было сделано в процессе приготовления. У него также вкусный куриный вкус, который заставляет меня чувствовать себя комфортно. Я чувствую себя лучше после порции этого блюда.

Попробуйте этот рецепт куриного отвара. Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт куриного отвара

Это рецепт куриного отвара

. Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт.Куриное бедро без кожи
  • 1 куриный кубик Knorr
  • 1 1/4 стакана длиннозерного риса
  • 3/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 3 больших пальца имбиря, нарезанного тонкими полосками
  • 2 столовые ложки жареного чеснока по желанию
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 7-10 стаканов воды
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте воду в кастрюле. Добавьте имбирь, половину нарезанного зеленого лука и курицу.Дать закипеть.

  • Добавить куриный кубик Knorr. Помешивать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут.

  • Выньте курицу из кастрюли. Дайте остыть. Измельчите куриное мясо. Выбросьте кости. Примечание: курицу можно измельчить двумя вилками или голыми чистыми руками.

  • Добавьте рис в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить 30 минут.

  • Положите измельченную курицу в кастрюлю. Готовить еще 30 минут или пока каша не загустеет.Примечание: при необходимости добавьте воды.

  • Добавьте соль, молотый черный перец и кунжутное масло. Помешивать.

  • Переложите в таз. Сверху выложите измельченный зеленый лук и поджаренный чеснок.

  • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

Посмотрите видео о том, как приготовить куриный отвар

Куриный отвар быстрого приготовления | Проверено Эми + Джеки

Пожалуйста, поделитесь нашим рецептом и наслаждайтесь.Скромная, легкая еда в горшочке. Не нужно ухаживать за кастрюлей и постоянно помешивать отвар. Не беспокойтесь о грязной уборке или обгоревшем дне кастрюли!

Отойдите в сторону куриного супа с лапшой, вот и куриный отвар быстрого приготовления!

Что такое Congee?

Congee, также известный как Jook, — рисовая каша, которая имеет тысячелетнюю историю в китайской культуре.

Это непревзойденная комфортная еда « feel good », которую мы жаждем, когда мы плохо себя чувствуем или когда нам холодно.Вы обязательно почувствуете мгновенный успокаивающий эффект, если подойдете к хорошему теплому отвару.

Существует бесконечное количество вариантов того, как вы можете настроить отвар, но куриный отвар должен быть одним из самых популярных. В курином отваре есть что-то такое, что делает его особенно комфортным.

Если вы предпочитаете ароматный отвар без мяса, попробуйте наш утешительный отвар из скороварки.

На самом деле нет единственного правильного способа приготовить отвар, так как региональные предпочтения варьируются от очень водянистого до очень густого.

Нам нравится, чтобы наш куриный отвар был немного густым. Но самое главное, каждая ложка отвара должна быть наполнена ароматными куриными ароматами с нежными кусочками курицы. Ням

Мы проверили разницу между приготовлением курицы и риса вместе и по отдельности. После многих попыток мы, наконец, придумали этот простой рецепт быстрого приготовления отваров из кастрюли! 🙂

Всего 6 простых ингредиентов + 3 простых шага, это действительно одно из наших любимых ленивых блюд на один горшок.

6 ингредиентов для куриного отвара быстрого приготовления
  • Жасминовый рис
  • Голени куриные
  • Имбирь
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Вода

3 шага к приготовлению куриного отвара в горшочке быстрого приготовления
  • Промыть рис
  • Курица + рис, приготовленная под давлением
  • Перемешать до загустения и приправить

Пора варить куриный отвар в Instant Pot!

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂

  • Рис для полоскания: Промойте 173 г (¾ стандартной чашки) риса в горшочке для быстрого приготовления под холодной водой, осторожно протирая рис кончиками пальцев круговыми движениями. Вылейте молочную воду и продолжайте полоскание, пока вода не станет прозрачной, затем хорошо слейте воду.

  • Куриный отвар для приготовления под давлением: Добавьте имбирь, 5–6 куриных голеней и 6,5–7 стаканов холодной воды в кастрюлю быстрого приготовления. * Соотношение риса и воды : 1 стакан риса к 9-9.75 стаканов воды. * Pro Tip : Не добавляйте соль на этом этапе. Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 30 минут + естественное высвобождение. Осторожно откройте крышку.
  • Сгущение и сезонный отвар: На этом этапе отвар будет выглядеть водянистым. Разогрейте посуду для быстрого приготовления с помощью функции обжаривания. Перемешайте отвар до желаемой густоты и консистенции, затем приправьте солью.

  • Измельчите курицу: Используйте щипцы и вилку, чтобы отделить куриное мясо от костей, затем удалите куриные кости и кожу (при желании).Если хотите, можете шинковать курицу.

  • Гарнир и подача: Снимите отвар с огня, затем украсьте зеленым луком. Подавайте сразу же и наслаждайтесь успокаивающим отваром ~

Дополнительные начинки: Вы можете легко настроить отвар, добавив начинки, такие как хрустящий чеснок, жареный лук-шалот, жареный соленый арахис, соевый соус, рыбный соус и т. Д. * Оцените рецепт: Если вы попробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев.Спасибо!

калорий: 186 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 13 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 167 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 29 МЕ | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Пошаговое руководство: куриный отвар быстрого приготовления

Инструменты для приготовления куриного отвара быстрого приготовления

1

Рис для полоскания

Сначала промойте 173 г (¾ стандартной чашки) риса в Instant Pot под холодной водой, осторожно потерев рис кончиками пальцев круговыми движениями.

Затем слейте молочную воду и продолжайте полоскание, пока вода не станет прозрачной.

Обязательно слейте воду хорошо.

2

Куриный отвар для приготовления под давлением

Теперь добавьте имбирь, 5-6 куриных голеней и 6,5-7 стаканов холодной воды в Instant Pot.

* Соотношение риса и воды: 1 стакан риса на 9 — 9,75 стакана воды.

* Совет для профессионалов: Не добавляйте соль на этом этапе.

Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

  • Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 30 минут + естественное высвобождение.

Затем осторожно откройте крышку.

3

Сгущающий и сезонный отвар

* Примечание: На этом этапе отвар будет выглядеть водянистым. Это совершенно нормально!

Все, что вам нужно сделать, это нагреть посуду для быстрого приготовления с помощью функции Sauté.

Начните размешивать отвар деревянной ложкой до желаемой густоты и консистенции.

Наконец, попробуйте и приправьте отвар Instant Pot с солью.

4

Измельченная курица

Используйте щипцы и вилку, чтобы отделить куриное мясо от костей, затем удалите куриные кости и кожу (при желании).

Если хотите, можно также нарезать курицу более мелкими полосками.

Затем смешайте измельченную курицу с отваром в Instant Pot.

5

Гарнир и подача шашлыка

Наконец, достаньте вкусный отвар из быстрого приготовления, затем украсьте зеленым луком.

* Pro Tip — Дополнительные начинки: Вы можете легко настроить отвар, добавив начинки, такие как хрустящий чеснок, жареный лук-шалот, жареный соленый арахис, соевый соус, рыбный соус и т. Д.

Подавайте сразу же и наслаждайтесь вкусной отваркой быстрого приготовления ~

🙂

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите покупать товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Китайский куриный отвар | China Sichuan Food

Здоровый и теплый китайский отвар из курицы 鸡肉 粥.

Культура отваги или каши — одна из самых выдающихся черт китайской кухни по сравнению с западной культурой. Мы весь год едим отвар.Они могут появляться по-разному в разные времена года и в разных местах. Например, в жаркие летние дни мы обычно готовим отвар из чистой воды, а иногда и из кукурузных зерен и маш. Отвар подают холодным вместе с холодной лапшой. В холодные зимние дни бульон широко используется для приготовления пикантного и теплого отвара. Это очень простой домашний куриный отвар прямо из риса. Вы можете использовать куриный бульон и оставшийся рис, чтобы приготовить оставшееся рисовое тушеное мясо, которое по-китайски известно как 汤 饭.

Мой любимый матч с отваром — это соленые огурцы и китайский Youtiao, китайский блин и т. Д.Ниже приведены некоторые рекомендации от Элейн.

В Китае и простой рис, и клейкий рис используют для каш и отваров. Многие ингредиенты отлично сочетаются с отваром. Если вы любите сладкий вариант с фасолью и сухофруктами, обратите внимание на отвар.

Китайский куриный отвар

Здоровый куриный отвар

Курс: основные продукты питания

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: курица, отвар

Количество порций: 2

Калорийность: 449 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 2/3 чашка рис , длиннозерный или короткозернистый
  • 3 Литр воды
  • ущипнуть соли
  • щепотка перца , по желанию
  • 3-4 зеленый лук
  • 1 большой имбирь
  • небольшой пучок кориандра , по желанию
  • 2 куриные бедра + 1 чашка куриного куска

Инструкции

  1. Вымойте рис и замочите в чистой воде примерно на 30 минут.

  2. Положите курицу в кастрюлю с холодной водой и добавьте 1 зеленую луковицу и несколько ломтиков имбиря. Довести до кипения.

  3. Через 3-4 минуты всыпать замоченный рис, снова довести до кипения.

  4. Вытащите куриные бедра, когда сможете легко вставить палочку для еды. Замочите в чистой воде, чтобы остыть, а затем измельчите вручную или измельчите.

  5. Варите отвар на медленном огне в течение 1 часа.Подавать с любимыми гарнирами.

Видео с рецептом

Примечания к рецепту

Используйте кастрюлю большего размера, чтобы избежать переполнения.

Пищевая ценность

Китайский куриный отвар

Сумма на порцию

калорий 449 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жир 17 г 26%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 98 мг 33%

Натрий 1126 мг 49%

Калий 8992 Углеводы 50 г 17%

Белки 20 г 40%

Витамин A 320IU 6%

Витамин C 4.2 мг 5%

Кальций 76 мг 8%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Cháo Gà (вьетнамская каша с курицей и рисом / отвар)

Ничто так не лечит тело, разум и душу, как тарелка горячего куриного супа, даже если вы не в плохую погоду. Вьетнамский чао га — еще один восхитительный вариант куриного супа с рисом, который может накормить большую группу вкусной едой по очень низкой цене.

Это блюдо я ел все время, когда рос дома и в китайских ресторанах. А во время недавней поездки во Вьетнам, как раз перед закрытием мира, мы ели вьетнамскую рисовую кашу на каждый завтрак в отеле.

Как ни странно, это было самое безопасное и наиболее предсказуемое предложение в отелях с множеством надстроек, которые менялись в зависимости от отеля. Есть много способов приправить эту рисовую кашу с курицей, но в основе ее — курица, рис, лук и имбирь. И, на мой взгляд, это очень просто и намного лучше, если сделать его дома :).Давайте взглянем!

Традиции с вьетнамской рисовой кашей

Как раз во время зимних праздников моя относительно большая отцовская часть семьи собирается, чтобы отпраздновать. Это означает, что подарки, маленькие детишки бегают вокруг, издеваются над тем, почему у человека слишком большой или недостаточный вес, и, конечно же, всегда будет еда.

Поколение моих родителей эмигрировало из Вьетнама, поэтому двоюродные братья и сестры — это первое поколение, родившееся здесь. Хотя обычно родители готовят еду на Рождество и День Благодарения, мы по какой-то причине сделали это в американском стиле с начинкой, клюквенным соусом, ветчиной в медовой глазури и, конечно же, массивной индейкой.

Индейка всегда кажется в три раза больше, чем мы никогда не съедаем ее целиком в первый день, но это нормально! Эта оставшаяся индейка служит основой нашей ежегодной традиции: утро после праздника — чао га.

Курица, индейка и бульон.

Индейка и хамбон, котенок смотрит слева.

Остатки индейки — идеально подходят для приготовления каши. Отрежьте и удалите большую часть мяса, пока оно не слишком горячее, и вам будет легче увидеть, что к чему.После закипания птица становится очень горячей и мягкой, поэтому отделить мясо от множества костей внутри может быть труднее.

Совершенно новая сырая курица или индейка — конечно, если у вас нет остатков птицы, это тоже работает. Вы можете использовать птицу целиком или выбрать ту часть, которая вам больше нравится. Я предпочитаю бедра с кожей и костями, чтобы мясо получилось темнее и жирнее. Кости также придадут бульон больше вкуса.

Бульон — если у вас есть консервированный бульон, вы можете использовать его в качестве дополнения к чао, чтобы усилить его вкус, если вам кажется, что у вас недостаточно мяса.Вы также можете полностью использовать для этого консервированный бульон, но не останется измельченной курицы или индейки, которые обычно идут с этим блюдом.

Используемые виды риса

Используйте белый рис. Моя семья обычно ест только длиннозерный белый рис, например, жасминовый рис, поэтому они используют его в своих кашах. Но вы также можете смешать его с другими типами для получения отличного супа.

Последние версии, которые я сделал с этим заменителем, 50% длиннозерного риса и 50% короткозернистого риса.Я обычно запасаюсь только короткозернистыми, так как мне нравится, насколько они липкие и сохраняют больше влаги, чем длиннозернистые, когда их едят для суши или просто для обычных блюд из риса. Короткое зерно выделяет больше крахмала в чао / кашу, поэтому вы можете получить более густой суп с более мягкими и менее отчетливыми зернами.

Я видел это в ресторанах и в доме мамы, где тоже используют дробленый рис. Это не то, что я храню в кладовой, но это тоже может быть хорошо!

Ароматические вещества и приправы

Какой бы вид птицы вы ни использовали, просто положите ее в большую кастрюлю с разрезанным пополам луком, нарезанным имбирем, солью и рыбным соусом и дайте ему покипеть в течение 2-4 часов или пока мясо не станет мягким и мягким. отваливается от кости.

Очистите лук и разрежьте его пополам. Так как он будет кипеть так долго, весь лук прожарится и через 2 часа сдает все, что есть, в бульон.

Очистите имбирь и промойте его, чтобы убедиться, что он чистый. Мне нравится чистить его ложкой, так как вы можете работать быстро, не рискуя порезаться. Затем разбейте или нарежьте имбирь, чтобы бульон попал на большую поверхность корня.

Final Дополнения и аксессуары

Жареный пончик / dầu cháo quẩy / youtiao — этот «пончик» обычно имеет форму длинной палки, но всегда бывает парами.По сути, это жареный во фритюре хлеб. С, казалось бы, неограниченным количеством способов написать это на вьетнамском языке, ясно, что название и еда китайские. Это потрясающе в свежем виде: хрустящее, жевательное, жирное, отличное добавление текстуры и вкуса чао. Обычно мы забираем его в местном китайском заведении, но мы заказывали его через службу доставки еды

Соленое утиное яйцо — это очень вкусное блюдо, очень соленое. Если вы планируете подавать его с этим, подумайте о том, чтобы уменьшить уровень соли или рыбного соуса в отваре, чтобы он не перегрузился утиным яйцом.Они выглядят как обычные куриные яйца, иногда индивидуально запечатанные — я покупаю свои на местном рынке ранчо 99.

Жареный во фритюре лук-шалот или ломтики чеснока — хрустящие маленькие кусочки лука, очень мало продуктов, которые можно было бы сделать более захватывающими, добавив их. Но они отлично сочетаются с вьетнамским чао!

Sambal — паста из красного чили, которая присутствует во многих вьетнамских блюдах, обычно в рыбном соусе или маринаде, или всякий раз, когда вы хотите добавить чесночную пасту чили во что-нибудь.Вы найдете его в соусе для вьетнамских свиных отбивных, блинчиках с начинкой или bò bía, в соусе для курицы с лемонграссом или во вьетнамском супе с курицей и макаронами.

Нарезанный зеленый лук и кинза — знаменитое сочетание трав, характерное для вьетнамской кухни, которое снова встречается в вьетнамском супе с курицей и макаронами или курином фу.

Обслуживание и хранение

Вы можете подавать этот суп прямо сейчас, но поскольку он горячий вне плиты, вода в нем будет продолжать испаряться, и суп загустеет.Следите за этим и при необходимости добавляйте больше воды, чтобы достичь желаемой консистенции и уровня соли.

Отлично хранится в холодильнике в герметичной таре около 4-6 дней, но, как обычно, чем свежее, тем лучше.

Другие вкусные куриные супы, чтобы попробовать

  • Если вы используете оставшуюся или жареную курицу или индейку, удалите около 75% мяса и оставьте это, чтобы добавить в суп / чао при подаче.

  • В большую кастрюлю для бульона добавьте курицу или индейку, 85% фильтрованной воды, имбирь, лук, соль и рыбный соус на сильном огне.Как только он закипит, убавьте огонь, чтобы он кипел от слабого до среднего. Вода должна покрыть почти все мясо и кости. Если ваша кастрюля очень широкая, имейте в виду, что вы можете использовать больше воды, чем обычно, и вам может потребоваться добавить меньше на последних этапах позже, когда вы настраиваете консистенцию. При необходимости удалите пену во время кипячения.

  • Примерно через 90–120 минут или когда мясо достаточно размягчится, чтобы его можно было легко оторвать от кости, удалите птицу и дайте ей остыть в течение примерно 10 минут.Руками или вилкой снимите остатки мяса с костей. Добавьте мясо обратно в кастрюлю. Откажитесь от костей, лука и имбиря, так как к этому моменту они полностью выложились в бульон.

  • Добавьте весь рис в кастрюлю и поставьте на сильный огонь, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь до слабого-среднего, пока рис не приготовится и не приобретет мягкую консистенцию, которая вам нравится. Это займет около 45-60 минут, в зависимости от вашей плиты. Вот консистенция после кипячения, но до добавления большего количества воды.

  • После того, как рис будет приготовлен до желаемой степени готовности, которая должна быть очень мягкой, не только al dente, но и вне супа, отрегулируйте уровень воды и приправы. Когда я измерил это, это была вся зарезервированная вода и больше соли, но я отказался от обоих, чтобы у вас было место для настройки на последнем этапе по своему вкусу. Вы не хотите, чтобы суп был густой пастой, но и не хотите, чтобы он был настолько жидким, чтобы вы видели воду, только глядя на кастрюлю.

  • Снимите с огня, подавайте с гарниром и аксессуарами и наслаждайтесь!

* Для рисовой лопатки я использовал лопатку, входящую в комплект рисоварки. Чтобы максимально точно следовать этому рецепту, взвесьте рис в граммах.

Калорий: 690,14 ккал | Углеводы: 70,23 г | Белки: 33,89 г | Жиры: 28,84 г | Насыщенные жиры: 7,78 г | Холестерин: 166,69 мг | Натрий: 2274,25 мг | Калий: 506,61 мг | Клетчатка: 2,16 г | Сахар: 0,98 г | Витамин А: 132.68IU | Витамин C: 1,56 мг | Кальций: 56,98 мг | Железо: 3,37 мг

Курс: завтрак, ужин, обед, закуска

Кухня: китайская, вьетнамская

Ключевое слово: отвар, каша, суп

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Дакджук (корейская куриная каша) Рецепт

Когда вы заболели или плохо себя чувствуете, какое блюдо приходит вам на ум в первую очередь? Для меня это всегда Дакджук , Куриная каша по-корейски .Поскольку он действительно полезен и питателен, попробовав его, вы почувствуете себя намного лучше.

Хорошо, приступим!

# Дакджук (2 порции)

Ингредиенты: курица (500 г), зеленый лук, лук (1), чеснок (10), вареный рис (420 г), мармелад (3-5), 1 сушеный или свежий женьшень, набор Samgyetang (по желанию), морковь (50 г), кабачки (50 г), куриный порошок или бульон, соль, черный перец, семена кунжута

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 240 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНОГО БУЛЬОНА

Для начала приготовим бульон.Положите в кастрюлю 4 куриных ножки и 1 куриную грудку! А затем добавьте 1 луковицу, 10 зубчиков чеснока и 1 стебель зеленого лука. (Если вы используете целую курицу, она будет намного глубже и ароматнее.)

Продолжайте добавлять 3 мармелада, 20 граммов женьшеня, 10 стаканов воды и включите нагрев до , сильный огонь .

Как только он закипит, сверху может образоваться пена. Затем уменьшите огонь до , слабый огонь и снимите его. С этого момента закройте крышку и дайте ей кипеть на среднем огне примерно 40 минут .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ И КУРИЦЫ

Пока оно закипает, давайте подготовим овощи. Морковь и кабачки мелко нарезать. И нарезать зеленым луком на гарнир. Если у вас есть чесночный лук вместо зеленого, вы тоже можете его использовать.

Хорошо, прошло 40 минут! Выключите огонь и достаньте курицу. Затем удалите остальные ингредиенты, но давайте оставим женьшень для украшения. Когда курица достаточно остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки.

СДЕЛАТЬ ПОРРИДЖ

Теперь все готово.Приготовим кашу. Положите 4 стакана бульона, 2 стакана вареного риса, всю курицу и поместите на средний огонь . Продолжайте помешивать с большой любовью. Иначе весь рис будет прилипать ко дну.

А затем, когда он станет немного толще, возьмите ложку и быстро попробуйте. Должно быть, вкусно, но я знаю, ты почувствуешь, что чего-то не хватает. Это потому, что мы использовали небольшое количество курицы, поэтому добавьте 1/2 столовой ложки куриного порошка или куриного бульона.

Теперь все, что вам нужно сделать, это добавить морковь и цуккини и приправить небольшим количеством соли и перца.Вот и все! Тушим примерно 3-5 минут или пока он не станет красивым и густым. Наконец, переложите его в сервировочную миску и украсьте сверху зеленым луком, семенами кунжута, мармеладом и корнем женьшеня. Та-да! Как это выглядит? Выглядит просто фантастически, правда? Наслаждайтесь ~!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

  • Если вы не можете найти женьшень, попробуйте приобрести набор Samgyetang в корейском продуктовом магазине или на Amazon. Это могло быть намного проще. Поскольку в его состав входят сушеный мармелад, орехи гинко и некоторые лекарственные травы, он не только принесет пользу для здоровья, но и придаст куриному бульону неповторимый вкус.
  • Это совершенно необязательно, но если вы хотите сделать его красивее, используйте для украшения 2 или 3 мармелада.

Поделитесь этим постом: в Twitter, Facebook, Google+, LinkedIn

Chicken Congee / Chicken Rice Porridge

Отварная или рисовая каша — это обычное «больное» или детское питание. Вкусно и легко переваривается. Когда я был молод, моей любимой едой была куриная каша или картофельное пюре KFC. Когда у вас кашель, врач посоветует не есть жирную пищу, но я все равно буду добавлять кунжутное масло в кашу (пока мама смотрит в сторону).Это как лучшая часть каши !! Тонны райского кунжутного масла.

Кроме «больных людей» или детского питания, кашу также едят на завтрак или вообще в любое время, когда вы захотите. Сейчас я готовлю его в ленивые и холодные зимние дни. Имбирь в нем дает приятное ощущение тепла в животе. Однако, если вы используете его в качестве детского питания, вы обычно не добавляете в него никаких приправ. Так что просто каша с выбором белков и овощей, смешанных вместе.

Большинство китайских ресторанов Малайзии готовят его по запросу, некоторые даже специализируются на нем.Вы даже можете купить кашу быстрого приготовления в стаканчиках или пакетах, где вам просто нужно добавить в нее кипяток.

Так что же такое рисовая каша? Это просто белый рис, сваренный в большом количестве воды, пока рис не распадется и не станет густым и липким. Вы также можете использовать мясо по своему выбору, например, курицу, свинину или рыбу. Это также отличный способ израсходовать оставшийся рис, если вам не хочется есть жареный рис. Основные приправы — зеленый лук, имбирь, жареный лук. Другие приправы (если таковые имеются) включают в себя свиную или куриную нить ( русонг ), маринованную горчицу ( чжа цай ) и жареные китайские хлопья ( char kway ).Чтобы добавить приправы, добавьте кунжутное масло, легкий соевый соус и белый перец.

Я готовлю рисовую кашу двумя способами. Первый — приготовить его вручную на плите в большой кастрюле. Во-вторых, с помощью рисоварки, поэтому все, что мне нужно сделать, это смешать ингредиенты, нажать кнопку и время от времени помешивать.

В Швейцарии я еще не видел, чтобы в меню китайского ресторана была каша. По сути, это не проблема, но когда я болею … каши — это все, чего я жажду.Но я не хочу стоять и шевелиться у плиты, пока меня тошнит. Раньше тоже не очень-то хотелось варить кашу, потому что я единственный, кто ее ел. Мой муж всегда считал, что моя рисовая каша сладкая, как крупа или овес. Мне потребовалось 3 года, чтобы убедить его хотя бы ложку этого напитка. Теперь ему это нравится! Он даже ест больше порций, чем я, и все время просит.

Состав

  • 1½ чашки Белый рис (жасмин), вымытый
  • 8 чашек (+/-) Вода
  • 2 штуки Куриная грудка, нарезанная
  • 2 дюйма Имбирь, нарезанный
  • По вкусу Соль и белый перец
  • 2 столовые ложки Кунжутное масло

Приправы

  • Зеленый лук
  • Жареный лук
  • Имбирь, соленый
  • Соль и белый перец
  • Кунжутное масло
  • Легкий соевый соус

Указания для рисоварки:

  1. Мойте рис до тех пор, пока вода в горшочке не станет прозрачной.
  2. Добавьте воду, имбирь, курицу, кунжутное масло, соль и перец.
  3. Пресс-повар. Это займет около часа.
  4. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.
  5. После того, как рис рассыпется, можно отрегулировать толщину каши. Если он все еще слишком водянистый, варите его дольше, а если он слишком густой, добавьте еще воды.
  6. Добавить выбор приправ. Служить.

Направления для плиты:

  1. Следуйте инструкциям выше, просто используйте большую кастрюлю.

Советы:

  • Не заполняйте рисоварку водой, превышающей емкости. Вы всегда можете начать с меньшего количества воды, чем требуется, а остальное добавить позже.
  • Возможно, вам не понадобится вся необходимая вода. Уменьшите количество воды или добавьте ее в зависимости от желаемой консистенции.
  • Если вы используете уже приготовленный рис, сначала разбейте все комки риса черпаком.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *