Пшенная каша на воде — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Из пшена можно варить не только молочные каши, но и приготовить его на воде, получив рассыпчатую кашу. Этот рецепт базовый, на его основе можно готовить разные блюда. Например, можно употреблять рассыпчатую кашу из пшена в качестве гарнира, смешивать с овощами и сдабривать соусами, добавлять зелень, поджаренный лук, бекон или сало, а можно сделать сладкий вариант с сухофруктами, специями и орехами. Удобно сварить пшено заранее, чтобы оно успело настояться, а уже перед подачей дополнять его необходимыми добавками.
Пшенная каша на воде (этап 1)
При выборе крупы обращайте внимание на цвет, степень загрязненности и дату производства. Яркое желтое пшено свежего урожая скорее всего не будет горчить, а отсутствие посторонних вкраплений сильно облегчит работу при подготовке пшена к варке.
Пшенная каша на воде (этап 2)
Какое бы хорошее пшено вы ни купили, в любом случае оно требует очень тщательного промывания. Мойте его под проточной водой несколько раз, а в последний раз лучше ошпарить его кипятком. Это поможет не только лучше очистить крупу от грязи, но и улучшит вкус и консистенцию готового блюда.
Пшенная каша на воде (этап 3)
Когда я была маленькой, папа рассказывал мне притчу про то, как видный юноша выбирал себе жену. Он спрашивал у потенциальных невест, в скольких водах они моют пшено. Одна отвечала: в трёх, другая — в семи, а третья сказала: я мою пшено до тех пор, пока вода не будет чистой. Её-то он и взял себе в жёны.
Пшенная каша на воде (этап 4)
Хорошо вымытое пшено залейте кипящей водой в соотношении 1:2, посолите и варите на среднем огне без крышки около 10 минут. Это даст возможность лишней воде выкипеть и не превратить наше рассыпчатое по замыслу пшено в кашу-размазню.
Пшенная каша на воде (этап 5)
Когда основная часть воды выкипит, выключите огонь и плотно накройте кашу крышкой. Лучше всего поставить кастрюлю в теплое место (например, в духовку на 50 градусов).
Пшенная каша на воде (этап 6)
Пока каша тёплая, добавьте масло. В постном варианте можно обойтись растительным, но сливочное, конечно, вкуснее. Перемешивайте на этом этапе очень осторожно.
Пшенная каша на воде (этап 7)
Плотно накройте крышкой и оставьте минимум на полчаса в теплом месте. За это время пшено дойдет и станет более рассыпчатым и плотным, его можно будет перемешивать без опаски.
Пшенная каша на воде (этап 8)
Базовая пшенная каша на воде готова. Теперь, если хотите, можно добавлять все, что вы задумали.
Как варить пшенную кашу на воде
Рецепты пшенных каш
admin
Содержание:1 Вред и польза пшенной каши на воде1.1 Чем полезна пшенная каша на воде?2 Пшенная каша на воде2.1 Ингредиенты2.2 Этапы…
Пшенная каша издавна любима потому, что она идеально усваивается, восстанавливает силы и позволяет обеспечить продолжительное чувство сытости. И самым простым вариантом приготовления такой каши можно по праву считать варку на воде. Перед тем как перейти к рецепту, давайте разберемся со свойствами пшенной каши.
Вред и польза пшенной каши на воде
Специалисты утверждают, что у пшенной каши практически нет вредных свойств.
Чем полезна пшенная каша на воде?
- Крупа содержит огромное количество фолиевой кислоты, поэтому её советую употреблять в пищу будущим мамочкам.
- Пшенная каша очень богата белком.
- Из-за того, что каша очень легко усваивается, ее часто включают в рацион детского питания.
- Пшенная крупа содержит в своем составе фосфор, витамины группы В, калий, магний.
- Каша практически не вызывает аллергию и содержит очень незначительное количество глютена.
А теперь я расскажу вам, как сделать рассыпчатую пшенную кашу на воде.
Пшенная каша на воде
Кухонная техника: металлическое сито, кастрюля с крышкой.
Ингредиенты
вода | 510 мл |
пшено | 205 г |
масло сливочное | 55 г |
соль | 2 г |
Этапы готовки
- Пшено промываем сначала в холодной воде до чистой жидкости. Затем обязательно промываем горячей водой.
- Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем 8 грамм сливочного масла, присаливаем, перемешиваем и ставим на огонь.
- Даём каше закипеть на сильном огне и уменьшаем его до среднего. Продолжаем варить пшено при открытой крышке до того момента, когда вода сравняется с уровнем крупы. Примерно это займет у нас 9 минут.
- Затем накрываем кастрюлю крышкой и делаем маленький огонь. И продолжаем варить до полного испарения воды (приблизительно 9 минут).
- В конце приготовления кладём сливочное масло, перемешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем настаиваться под крышкой 10 минут.
Видеорецепт пшенной каши на воде
В этом видеоролике вы узнаете, как правильно сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде.
Добрые советы
- Чтобы удалить горечь из лежалой крупы, ее для начала нужно промыть холодной водой несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Потом пшено необходимо промыть в горячей воде. Для надежности можно еще залить крупу кипятком и оставить на несколько минут.
- При выборе крупы стоит отдавать предпочтения полиэтиленовым упаковкам, которые защищают пшено от попадания влаги.
- Идеально хранить пшено в герметичной стеклянной банке в холодильнике, что поможет уберечь крупу от появления горечи.
- Как правильно сварить пшенную кашу на воде (пропорции)? Идеальное соотношение крупы и жидкости 1:2,5. Это значит, что для ½ стакана крупы стоит взять 1,25 стакана воды. Для вязкой каши понадобятся 1/3 стакана пшена и 1 стакан воды. А рассыпчатую кашу варят из расчета пропорций 1:4.
- Сливочное масло можно заменить оливковым или подсолнечным.
- В готовую кашу добавляют фрукты, ягоды и даже мясо.
- Сколько варить пшенную кашу на воде? Варить пшено принято до полного испарения жидкости, когда зернышки крупы слегка раскроются.
- Для избавления от горьковато привкуса необходимо прожарить пшено на сухой сковороде буквально несколько секунд. Крупа должна слегка прогреться, а не поджариться.
- Перед тем как выложить промытое пшено в кастрюлю, её можно смазать кусочком сливочного масла.
Всех, у кого есть детки, интересует, как сварить пшенную кашу на молоке. Такая каша получается очень насыщенной с легким сливочным привкусом. Недавно я попробовала сделать пшенную кашу в мультиварке. Такой способ готовки не требует особого контроля, поскольку мультиварка убережет кашу от подгорания.
Друзья, а вы уже пробовали сварить на воде пшенную кашу?
Как варить пшенную кашу на воде вкусно 🥝 простой рецепт как сварить правильно рассыпчатое пшено, как приготовить быстро гарнир из пшенки
- Категория:
- Каша
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Ингредиенты
- Вода
- 2-2,5 ст.
- Крупа пшеничная
- 1 ст.
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- По вкусу
Время приготовления:
30 мин
Основной ингредиент:
Крупа
Последовательность приготовления
- Промыть пшено очень тщательно, вода должна стать чистой. Обдать крупу кипятком.
- Добавить чистую крупу в кипящую воду.
- Добавить 20-25 г сливочного масла, посолить и перемешать.
- Готовить в течение 10-12 минут на среднем огне при открытой крышке.
- Накрыть крышкой и на минимальном огне варить еще 10 мин. до полного выкипания воды.
- Снять с огня, добавить остальное масло, перемешать. Накрыть или укутать полотенцем и дать настояться еще 10-15 мин. Отвечая на вопрос, скольковремени нужно варить пшенную кашу, отметим, что в общей сложности получится не меньше получаса, если варить на воде. Но лучше дать каше как следует настояться, тогда она будет еще мягче и вкуснее.
Чтобы правильно сварить крупу на воде и при этом получить рассыпчатую пшенную кашу, придерживайтесь пропорций соотношения крупы и воды 1:2.
Видеорецепт приготовления
В этом видео вы увидите рецепт и пошаговое приготовление вкусной каши из пшена. Мы также расскажем,
Противопоказаний к употреблению пшенной каши почти нет. Это очень редкая индивидуальная непереносимость, а также не рекомендуется есть кашу тем, у кого понижена кислотность и воспаления в кишечнике. Несомненно пользы от употребления пшенной каши значительно больше, а значит можно смело добавлять ее в свой рацион здорового питания.Секрет рассыпчатой пшенной каши в добавлении масла на этапе приготовления. Оно не даст крупе склеиваться, да и каша станет намного вкуснее.
Другие рецепты
Приготовление пшенной каши на воде и молоке
Пшенная каша – одно из любимых блюд детства. Причем наши бабушки умудрялись готовить не только вкусный завтрак из этой крупы, но полноценные первые блюда, гарниры и даже десерты. А пшенная каша с тыквой стала уже классическим осенним блюдом во многих семьях.
Пшенная каша – это не только вкусно, но еще и полезно. Не зря рекомендуется добавлять пшенку в детский рацион питания, а также ее очень любят те, кто следит за своей фигурой.
Польза пшенной каши
Высокая питательная ценность пшенной каши дает энергию и чувство сытости надолго. Пшено содержит пищевые волокна, которые способствуют правильному пищеварению, оказывают положительное влияние на обмен веществ и помогают контролировать аппетит.
Что такое пшенные хлопья и отличия от крупы?
Пшенные хлопья – продукт из цельных зерен пшена, предварительно очищенных и расплющенных в тонкие хлопья. Хлопья выпускаются без добавок и консервантов, с минимальной температурной обработкой, поэтому каша из них получается вкусной и сытной.
При желании хлопья пшена можно использовать для выпечки печенья, пирогов, хлебцев, хлеба и других хлебобулочных изделий, а также в качестве добавки в кефир, йогурт или кисель.
Пшенные хлопья экономят время на приготовление завтрака с утра. Обычную крупу придется варить около получаса, хлопья – 1 минуту в кипящей жидкости (воде или молоке). Это очень удобно, когда не хватает времени на полезный завтрак и приходится пить кофе на бегу.
Также пшенные хлопья очень нравятся деткам, ведь каша получается нежной и просто тает во рту.
От пшенной крупы хлопья отличаются только тем, что их расплющили, никаких химических примесей и других ингредиентов в составе нет.
Как хранить пшенную крупу и пшенные хлопья?
Пшенка очень привередливая к хранению. Лучше приготовить для этой крупы сухую, герметично закрытую банку и поставить ее в темное, прохладное место. Чем меньше к пшену будет доступ света и воздуха, тем дольше оно сохранит свои полезные свойства и не прогоркнет. Это касается и крупы, и хлопьев.
Как оценить качество пшенной каши из хлопьев?
Внешний вид и цвет продукта: Смесь хлопьев разной степени измельчения, допускается незначительное количество разрушенных хлопьев. Хлопья желтого цвета.
Вкус: Свойственный данному продукту, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.
Запах: Свойственный данному продукту, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.
В коробке нет налета и плесени, нет вредителей (личинок, паутины).
Состав продукта должен состоять только из пшенных хлопьев. Допускается содержание следов глютена и лактозы.
Производство пшенной каши на заводе Myllyn Paras
В настоящее время процесс состоит из нескольких этапов: шелушение, очистка, пропаривание, плющение, cушка и фасовка. Рассмотрим каждый из них подробнее.
На завод поступает пшено шлифованное, то есть отшелушенное просо. После входного контроля, на первом этапе переработки производится очистка крупы от металломагнитных примесей. После этого крупа поступает в силоса, откуда затем наполняет расходный бункер для пропаривания. Так крупа подготавливается к плющению. Обработанная паром зерновая масса нагревается до определенной температуры. После этого выполняется плющение.
Хлопья направляются на сушилку, где мягко сушатся и охлаждаются. Затем они подаются на рассев, где происходит отделение мелкозернистой фракции и комков. Следующим этапом хлопья поступают на весы, а после этого в силоса готовой продукции. Заключительный этап — расфасовка в пачки.
Как минимизировать риск появления горечи?
Отшлифованное пшено чувствительно к внешним воздействиям, особенно к перепадам температуры и влажности. Зачастую бывает так, что крупу хранят неправильно, при повышенных температуре и влажности, что может спровоцировать появление горечи.
Чтобы полностью контролировать весь процесс производства пшенных хлопьев на предприятии запущена процедура самостоятельного шелушения проса.
Завод Myllyn Paras оснащен всем необходимым оборудованием для полного цикла переработки проса и получения из него пшенной крупы, а затем и пшенных хлопьев.
Как происходит шелушение проса?
Из силоса просо проходит через магнитный сепаратор, где происходит отделение металломагнитных включений. Далее, пройдя через весы, просо последовательно очищается в универсальном сепараторе и камнеотборнике от крупных примесей, мелких семян и камешков. Затем на устройстве с барабанным ситом отделяются черные семена, зерновая примесь, мелкое зерно и т.д. Далее продукт снова взвешивают для учета отходов после очистки.
Отсортированное просо поступает в шелушильные машины. Полученная смесь из лущенного проса, неочищенного проса и шелухи с помощью воздушного сепаратора отделяется от шелухи. Затем сырье отправляется на сортировочный стол (паддимашина). Неочищенное просо идет на повторное шелушение, а очищенное просеивается на двух параллельных воздушных сепараторах, а затем направляется на цветоотборник для окончательной очистки. После этого очищенное зерно поступает в силоса.
Данный процесс позволяет компании Myllyn Paras полностью контролировать производство пшенной каши, снижая риск возникновения проблем, связанных с неправильным хранением сырья.
Как сварить пшенную кашу из крупы на молоке?
При варке пшенной каши из крупы на молоке используют пропорцию 1:4, т. е. к одной части пшенной крупы 4 части жидкости. Если вы хотите получить рассыпчатый гарнир из пшенки — добавьте два стакана жидкости на каждый стакан крупы. Вязкая каша — 4 стакана жидкости на стакан продукта. Жидкая, детская каша — используйте 6 стаканов жидкости на каждый стакан крупы.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1/2 стакана пшена
- 2 стакана молока
- сахар по вкусу
- щепотка соли
- сливочное масло
Способ приготовления:
Добавьте в кастрюлю крупу, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивайте, добавьте сахар, соль. Варите около 30 минут до готовности. Готовую кашу оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.
Как сварить пшенную кашу из крупы на воде?
Пшенную кашу на воде необходимо варить в пропорциях 1:3, а чтобы каша получилась рассыпчатая в конце приготовления добавьте в кастрюлю немного сливочного масла.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1/2 стакана пшена
- 1,5 стакана воды
- сахар по вкусу
- щепотка соли
- сливочное масло
Способ приготовления:
Добавьте в кастрюлю крупу, залейте водой и доведите до кипения, постоянно помешивайте, добавьте сахар, соль. Варите около 30 минут до готовности. В готовую кашу добавьте сливочное масло и оставьте настаиваться под крышкой на 5–10 минут.
Как сварить пшенную кашу из хлопьев на молоке?
При варке пшенной каши из хлопьев на молоке используют пропорцию 1:2 т. е. к 1 части пшенных хлопьев две части жидкости.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 стакан Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
- 2 стакана молока
- 1 ч. л. без верха сахара
- щепотка соли
- сливочное масло
Способ приготовления:
Залейте молоко, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. Всыпьте пшенную кашу «Тигренок» Myllyn Paras. Аккуратно перемешайте и варите 1 минуту. Выключите плиту, и оставьте кастрюлю постоять еще 2-3 минуты. Готовую кашу тщательно перемешайте и добавьте сливочное масло.
Как сварить пшенную кашу из хлопьев на воде?
Чтобы сварить пшенную кашу из хлопьев на воде, используйте пропорции 1:1,5. Добавьте к такой каше мед или сухофрукты, и полезный завтрак за 5 минут готов.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1/2 стакана Пшенной каши «Тигренок» Myllyn Paras
- 1 стакан воды
- масло сливочное
- сахар
- соль
Способ приготовления:
Доведите воду до кипения, всыпьте Пшенную кашу «Тигренок», добавьте соль и сахар. Кашу надо постоянно мешать, чтобы не пригорела и не образовывала комков. Варите минуту. Накройте крышкой и оставьте постоять еще 2-3 минуты. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.
Лайфхаки по варке пшенной каши
- Перед варкой пшенной крупы, промойте ее под проточной водой, чтобы очистить от частичек крупяной пыли. Хлопья промывать не нужно.
- Если варите кашу на воде и хотите получить рассыпчатую консистенцию, добавьте во время варки немного сливочного масла.
- Выбирайте кастрюлю с толстыми стенками, так можно минимизировать риск пригорания каши.
- С пшенной кашей отлично сочетаются орехи, сухофрукты, варенье, сливки.
- Чтобы каша не выкипала и молоко не убегала, на бортик кастрюли следует положить деревянную ложку.
Нестандартные рецепты приготовления пшенной каши
Пшенные оладьи
Из простых и доступных продуктов получается оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее сырники.
Ознакомиться с рецептом
Овощной пшенный суп
Этот рецепт приготовления овощного супа, посвящается всем вегетарианцам. Часто люди считают, что вегетарианские блюда не слишком вкусны и питательны. Мы же предлагаем приготовить наваристый овощной суп, который не уступает своими вкусовыми качествами супам, приготовленным на мясном бульоне.
Ознакомиться с рецептом
Пшенная запеканка с тыквой
Здесь можно сказать только одно: запеканка с тыквой – это очень вкусно! Кушанье простое, быстрое в приготовлении и в то же время изысканное.
Ознакомиться с рецептом
Надеемся, что пшенная каша станет любимым блюдом в вашей семье не только на завтрак, но и на обед и ужин.
Вам также могут понравиться следующие статьи:
Как приготовить самую вкусную рисовую кашу
Как испечь идеальное овсяное печенье: мастер-класс для кулинаров-перфекционистов, в поисках лучшего рецепта
Пшенная каша на воде – лидер полезного завтрака: рецепт с фото
Просо — это древнее семя, первоначально родом из Африки и северного Китая, и оно остается основным продуктом в диете около трети населения мира. Богатая железом, витаминами и кальцием, пшеница имеет мягкий аромат кукурузы и, естественно, без глютена. Эти маленькие желтые бусины имеют действительно прекрасную и легкую текстуру при приготовлении, относительно быстро готовятся из-за их небольшого размера и невероятно универсальны в блюдах, начиная от завтрака до ужина.
Вопрос о том, как приготовить пшеничную кашу, подходит для современной кухни. Этот злак — еще один парадоксальный продукт, который почти выпал из «клетки» нынешних домохозяек. Причина заключается горечи, которая хранится в зернах во время их не надлежащего приготовления. Не всегда возможно получить желаемую консистенцию пищи, если неправильно приготовить.
Особенность этого зерна заключается в том, что оно не хранится долго, как другие, более распространенные зерна. Со временем зерно вырабатывает горький вкус, который не позволяет делать из него вкусные блюда. Перед покупкой пшена обязательно нужно проверить срок годности.
Пшено всегда следует мыть перед приготовлением. Обычно требуется полоскание до шести раз или до тех пор, пока вода не станет прозрачной после мытья. Вода, используемая для очистки пшена, должна быть теплой. Пшенная каша имеет толстую текстуру, намного толще овсянки. Модно обнаружить, что она еще больше утолщается в кастрюле и затвердевает, если не употребить ее вовремя. Она не дает привыкнуть и идеально подходит для завтрака, отчасти благодаря своей естественной сладости. Проблема использования пшена — это естественная тенденция быстро высохнуть.
Это безглютеновое, питательное, универсальное, легко усваиваемое и наименее аллергенное зерно, подходящее для детей. Кроме того, размер и форма пшена напоминают ячмень. Гладкая текстура обеспечивает легкое переваривание. Просо является одним из лучших источников белка и богат витамином B, фосфором, калием, железом и магнием. Одна чашка приготовленного пшена способна напитать большим количество нужных питательных веществ на сутки.
С точки зрения текстуры, некоторые из крупиц пшена будут готовиться быстрее, чем другие. Вероятно, будут получаться более мягкие и некоторые жевательные или даже хрустящие зерна. Я считаю. Пшено является единственным подщелачивающим зерном. Оно также содержит большое количество белка и кальция. Замачивание любого зерна, желательно на ночь, не только сокращает время приготовления утром, но и делает зерно более удобоваримым. Это помогает зерну бродить, что делает его оптимально усваиваемым и питательным.
Пшенная каша
Пшено и каша из него невероятно универсальны, так как оно отлично подходит для завтраков, салатов и многих других рецептов.
Ингредиенты:
- Пшено – 250 г
- Вода – 500 мл
- Соль
- Масло
Приготовление:
Промыть пшено водой. Залить пшено в кастрюле 500 мл воды.
Варить около15 минут на медленном огне под крышкой.
В конце приготовления добавить соль и масло.
Пшенная каша на воде с изюмом
Рецепт идеально подходит для людей, не переносящих клейковину и глюкозу.
Ингредиенты:
- Пшено – 200 г
- Вода – 400 мл
- Корица
- Соль
- Масло
- Ваниль
- Изюм – 3 ст.л.
Приготовление:
В маленькой кастрюле соедините пшено, воду, корицу, ваниль, соль и изюм.
Довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 25 минут без помешивания.
Если жидкость не полностью испаряется, варить на 3-5 минут дольше. Снять с огня.
Украсить сиропом или медом.
Завтрак из пшенной каши на воде
Эта каша может быть приготовлена накануне вечером, охлажденной и мягко разогретой утром для быстрого завтрака.
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл
- Корица, ваниль
- Соль
- Изюм – 1 ст.л.
- Пшено – 300 мл
- Ягоды и фрукты – по вкусу
- Кленовый сироп или мед
Приготовление:
В маленькой кастрюле объединить пшено с изюмом, специями и водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить при очень низкой температуре в течение 20-25 минут без перемешивания или до тех пор, пока жидкость не будет поглощена.
Удалить с огня, украсить с помощью кленового сиропа или желаемого подсластителя и добавить ягоды или фрукты.
Китайская пшенная каша на воде
Просо-каша — одна из самых важных гарниров в китайской домашней кухне. Обычно готовят горсть пшена в большом горшочке с водой, пока пшено не станет мягким, а бульон сливочным.
Ингредиенты:
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Тофу – 60 г
- Маринованные овощи – по вкусу
- Сыр Пармезан – 70 г
- Пшено – 250 г
- Вода — 400 мл
Приготовление:
Прополоскать пшено несколько раз с помощью водопроводной воды.
Добавить воду в кастрюлю среднего размера и довести до кипения. Добавить сахар.
Медленно добавить пшено.
Довести до кипения.
Добавить тертый пармезан, овощи и тофу. Снять с огня.
Пшенная каша с фруктами и орехами
Этот рецепт является самым щелочным и полезным для случаев повышенной кислотности в организме.
Ингредиенты:
- Пшено – 400 г
- Вода — 800 мл
- Груша, нарезанная – 1 шт.
- Дыня – 2 ломтика
- Клюква – 30 г
- Фисташки – 20г
- Соль
- Кленовый сироп – 2 ст.л.
- Масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Промыть пшено, добавить горячую воду и варить на высокой температуре. Удалить пену, когда она поднимается и добавить соль. Довести его до кипения.
После того, как вода испарится из каши, добавить масло. Уменьшите огонь, кипятить на медленном огне в течение 15-20 минут.
Зерна пшена должны быть мягкими.
Добавьте вегетарианское сироп, грушу, дыню, клюкву и фисташки.
Сливочная пшенная каша на воде с клубникой
Сытная, без глютена каша для завтрака с домашним пшеном, увенчанным клубникой и семенами конопли.
Ингредиенты:
- Клубника – 400 г
- Сироп — 2 чайных ложки
- Кардамон
- Пшено – 300 г
- Вода – 600 мл
- Масло — 2 чайные ложки
- Соль
- Семена конопли
Приготовление:
Разогреть духовку. Смешать клубнику с кленовым сиропом и кардамоном. Запечь в течение 15-20 минут или пока клубника не станет мягкой и сочной.
Сварить пшено в воде с маслом и солью. Примерно 20 минут.
Подавать с жареной клубникой, маслом и сиропом.
Банановая пшенная каша на воде
Этот рецепт — очень простая версия, где можно добавить ягоды, тушеное яблоко, корицу или что угодно.
Ингредиенты:
- Вода – 400 мл
- Пшено – 00 г
- Соль
- Банан – 1 шт.
Приготовление:
Банан нарезать.
Пшено сварить в посоленной воде с добавлением масла.
После приготовления в кашу добавить банан и дать настояться 10 минут.
Пшенная каша с прованскими сливами и медом
Изысканный и питательного завтрак, чтобы помочь проснуться и провести утро бодрым и с пользой.
Ингредиенты:
- Пшено – 200 г
- Куркума
- Какао-порошок – 2 ч.л.
- Шафран
- Перец
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванильный экстракт
- Соль
- Вода – 400 мл
- Сливы – 2 шт. (удалить косточки)
- Мед — 1 столовая ложка
- Сироп – 1 столовая ложка
- Корица
- Тимьян
Приготовление:
Сначала промыть пшено под холодной водой. Чтобы сделать кашу, просто поместить пшено, специи, какао и воду в маленькую кастрюлю и перемешать. Довести до кипения, а затем варить около 10 минут.
Нарезать сливы и добавить в кастрюлю вместе с кленовым сиропом, водой, корицей и тимьяном. Довести до кипения и затем кипятить, чтобы сливы могли впитать жидкость. Подавать кашу горячей, добавив сливы и мед.
Индийская пшенная каша
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л
- Пшено – 700 г
- Капуста, нарезанная – 100 г
- Имбирь
- Морковь — 1 столовая ложка (нарезанная)
- Кукуруза — 1 столовая ложка
- Шпинат – 300 г
- Соль
- Масло
Приготовление:
Сварить пшено согласно инструкции на упаковке.
Нарезанные овощи добавить через 5 минут после начала приготовления пшена
В конце добавить соль и масло по вкусу.
Сладкая пшенная сливочная каша
Просо обладает высоким содержанием магния и содержит другие минералы. Начинка обеспечивает белки, полезные жиры, витамины, минералы и множество фитонутриентов.
Ингредиенты:
- Пшено – 250 г
- Вода – 500 мл
- Ванильный экстракт
- Черника – ½ стакана
- Масло, сливочное – 30 г
- Сливки – 30 мл
- Клубника – ½ стакана
- Миндаль – 40 г
Приготовление:
Сварить пшено предварительно его промыв в оду. Варить 8-10 минут. Добавить масло.
В конце приготовления добавить специи и сливки.
Подавать перемешав пшенную кашу с фруктами и орехами.
Пшенная каша с кокосом и ягодами
Добавление кокоса прекрасно дополняет кашу, давая ее приятную текстуру и насыщенность. Это является хорошим завтраком для зимы.
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл
- Пшено – 300 г
- Кокос, измельченный – 150 г
- Кардамон -6 стручков
- Соль
- Сахар
- Ежевика – 30 г
- Яблочный сок – 3 ст.л.
Приготовление:
Сварить пшено в воде около 10 минут. Добавить стружку кокоса и варить еще 7 минут на медленном огне помешивая.
Добавить соль, кардамон и сахар.
В конце приготовления влить яблочный сок и ежевику.
Пшенная каша на воде с жареной черникой и орехами
Ингредиенты:
- Пшено – 200 г
- Вода – 400 г
- Черника – 50 г
- Кленовый сироп – 2 ст.л.
- Ванильный экстракт
- Пекан – 20 г
- Корица
Приготовление:
Промыть пшено.
Добавить пшено и воду, посолить и добавить корицу. Варить на меленном огне около 15 минут.
Добавить пекан, ванильный экстракт, чернику и кленовый сироп. Перемешать.
Органическая пшенная каша
Эта согревающая клейковина каши хороша для чувствительных желудков.
Ингредиенты:
- Неочищенное пшено – 300 г
- Вода – 650 мл
- Фрукты – по выбору
- Органический сироп или мед
Приготовление:
Пшено пропарить в воде и дать настояться около 1 часа.
Сварить пшено в кастрюле с водой.
При желании добавить морскую соль.
В конце приготовления добавить сироп или мед и фрукты.
Сливовая пшенная каша
Этот рецепт преимуществен для здоровья. Если его включить в свой рацион на регулярной основе, то можно существенно улучшить работу ЖКТ.
Ингредиенты:
- Пшено – 300 г
- Сахар
- Соль
- Сливы – 4 шт.
- Семена Чиа
- Вода – 500 мл
- Мед – 1 ст.л.
Приготовление:
Сварить пшено на среднем огне около 15 минут. Добавить разрезанные сливы и варить еще 3 минуты.
В конце приготовления добавить мед, семена Чиа, специи и сахар.
Пшенная каша с яблочным сиропом
Эта пряная каша из яблочного сиропа осветит мрачную дождливую погоду.
Ингредиенты:
- Пшено – 300 г
- Вода – 600 мл
- Соль
- Яблочный сироп
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Мед
- Корица
- Кардамон
Приготовление:
В сковороде расплавить 2 столовые ложки масла с медом. Добавить яблоки и пассировать в течение 2-3 минут, пока яблоки немного не размягчаться. Добавить корицу и кардамон.
Поместит пшено в кастрюлю и варить около 10 минут.
Добавить масло и яблоки со сковороды. Тушить примерно 2 минуты.
В конце добавить яблочный сироп.
Пшенная каша на воде. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Вроде бы приготовить пшенную кашу очень просто, но не все знают, как это сделать. Делюсь своими секретами с теми, кто этого не знает. Кашка получается просто прелесть. Мало того, что она очень вкусная, так она еще и полезная. Многие говорят, что они не любят пшенную кашу, но я советую ее приготовить, возможно, за много лет у вас изменился вкус и кашка будет для вас очень вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан пшена
- 2 стакана воды
- cливочное масло
- cоль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Любую кашу, в том числе и пшенную лучше всего варить в кастрюле с толстым дном и толстыми стенками. В таких кастрюлях менее вероятность, что каша подгорит. Если у вас нет такой кастрюли, вполне подойдет сковорода с толстым дном.
Воду используйте фильтрованную, от качества воды зависит вкус каши.
Пшено помещаем в кастрюлю или глубокую миску заливаем водой, хорошо промываем, воду сливаем. Эту процедуру проводим несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем воду сливаем и заливаем пшено кипятком, даем постоять, затем воду сливаем. Можно пшено залить водой и довести до кипения, после этого воду слить. От этой процедуры кашка наша будет рассыпчатой и уйдет горечь.
Предварительный этап пройден, переходим к основному этапу приготовления.
В кастрюлю наливаем два стакана воды, доводим до кипения, всыпаем пшено, солим, перемешиваем и варим 12-15 минут постоянно помешивая.
Затем плиту выключаем, нарезаем кусочками сливочное масло, укладываем его сверху на пшенную кашу, закрываем крышкой, даем немного постоять.
Масло растает и пропитает всю кашу, лишняя жидкость впитается, и кашка будет мягкой и рассыпчатой. Количество масла определяйте сами.
Кашу маслом не испортишь. Масло можно добавить непосредственно при подаче на стол.Пшенная каша на воде, вкусный гарнир на каждый день готов. К такой вкусной кашке подойдет любое второе блюдо. Сегодня я еще приготовила котлеты в заливке.
Кашка, котлеты, легкий овощной салатик и вкусный обед обеспечен.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
рецепт правильной варки пшена на воде, пропорции
Многие слышали высказывание о том, что каша – это второй хлеб. Аппетитная каша из пшена является источником важных для нас минералов и витаминов.
Правильно приготовленная каша содержит в своем составе много клетчатки, которая способна стимулировать работу пищеварительной системы.
Предлагаем вам приготовить пшенную кашу на воде, несложный рецепт которой представлен ниже.
Рецепт можно использовать в дни поста. Пропорции воды к крупе составляют 2,5-3 стакана к одному стакану крупы. Очень важно подготовить пшенную крупу к варке, если ее не перебрать и тщательно не промыть, то пшено будет немного горчить.
Обычно пшенная каша варится 25-30 минут, варят ее на небольшом огне.
Ингредиенты
- Пшено – 1 стакан;
- Вода – 2,5 стакана;
- Соль поваренная – 0,5 чайной ложки;
- Масло сливочное – 50 г.
Прежде чем приступить к варке, крупу предварительно нужно очень тщательно обработать.
В первую очередь внимательно переберите пшено. Имеющийся мусор удалите (если таковой есть), выложите крупу в мелкое сито, промойте пшено, так чтобы вода стала абсолютно прозрачной.
Рекомендую, выложить пшенку в небольшую миску, и залить крупу кипятком. Пусть в таком положении крупа постоит час. Этого времени достаточно, чтобы зерно слегка набухло. Такая «водная процедура» необходима не только для сокращения варки каши, после этого крупа отдаст свой горький привкус в воде.
Некоторые в качестве подготовки пшена к варке, предварительно проваривают крупу в течение 2-3 минут, а потом сцеживают зерно через сито. Далее варят кашу в новой воде. Можно использовать и такой вариант для избавления от горчинки, если нет времени ждать.
Отправьте промытое подготовленное пшено в кастрюлю. Кстати, лучше воспользуйтесь посудой с толстым дном. Используя другую кастрюлю, вы рискуете получить в итоге подгорелую кашу.
Залейте крупу необходимым количеством воды согласно рецепту. В этом рецепте используется соотношение пшена и воды 1 к 2,5.
Посолите. Количество соли, указанное в списке ингредиентов дано условно. Ориентируйтесь на свой вкус, приправляя крупу. Ингредиенты перемешайте, соль должна раствориться.
Пшенную кашу на воде можно приготовить и сладкой. В этом случае количество соли нужно уменьшить до одной щепотки и положить столовую ложку сахара. Вместо сахара можно использовать мед, но добавляйте его в уже слегка остывшее блюдо.
Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь, подождите пока каша начнет кипеть. Как только вода начнет пузыриться, сбавьте огонь до самого медленного. Кастрюлю накройте крышкой, желательно с маленьким отверстием, чтобы пар смог выходить при варке.
Варите пшенную кашу до полного испарения воды. Не забывайте ее помешивать примерно через каждые 7 минут. При слабом огне процесс варки займет от 25 до 40 минут (если у вас вышло чуть больше или меньше ничего страшного). Крупа должна быть полностью готовой, мягкой. Готовое блюдо снимите с огня.
Положите в кастрюлю кусочек сливочного масла. В рецепте оптимальное количество, но если положить больше, то каша будет вкусней. Если ваша пшенная каша предназначается для детского питания, то масло добавляйте по минимуму.
Плотно накройте приготовленную и заправленную маслом пшенную кашу и выдержите так хотя бы в течение получаса. Наши бабушки этот процесс называли «томить кашу» и ставили горшочек в теплую (100 С) духовку. Вы можете просто укутать кастрюлю пледом и оставить для остывания.
Вкусную и полезную пшенную кашу на воде, рецепт которой вам представлен, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира (например, к мясным или рыбным блюдам).
Чтобы пшеная каша была каждый раз разной, используйте добавки:
- В качестве дополнения издавна использовали тыкву. Просто покладите небольшие очищенные кубики овоща к пшену, немного сахара и варите все вместе. Тыква разварится и получиться очень вкусное второе блюдо.
- Сытной получается каша с капустой, здесь капуста и пшено берутся поровну в пропорции. К этому варианту можно добавить томатную пасту и обжаренный лук.
- Используйте для вкуса семечки: льна, кунжута, подсолнуха. Добавляйте их вместе с маслом. Очень вкусно получается, если добавить грецкие орехи и арахис.
- Наши бабушки готовили кашу в печи, заменить ее сейчас можно духовкой или мультиваркой. В духовке очень вкусно можно приготовить кашу на воде в керамических горшочках или чугунных казанках. В них блюдо будет равномерно прогреваться, получится рассыпчатое и вкусное блюдо. Готовить 30-40 минут при температуре 200 градусов. В блюдо можно добавить зажарку из моркови и лука. Пропорция воды к пшену 3 к 1.
- В качестве несладкой постной добавки можно добавить грибы. Очень вкусной и ароматной каша получится с лесными сушеными грибами, которые нужно предварительно замочить на 1,5 часа.
- Также кашу можно готовить с курицей или индейкой, это мясо готовится быстро и за время варки пшена отлично успеет приготовить, получится сытное блюдо на обед или ужин.
- В качестве сладкой добавки можно добавить изюм, кусочки яблок, курагу, замороженные ягоды.
- Если вы не соблюдаете пост, то отличной альтернативой будет сварить пшенную кашу на молоке и воде. Для этого возьмите 1 часть молока, 2 части воды и 1 часть крупы. Варите до готовности.
Пшенная каша Golden Milk Overnight
Время приготовления : 20 минут
Калорий : 379
Алисия Вудворд
SOAK: 2 часа
Ночная овсянка — это здоровый способ быстро насладиться утренней трапезой, как и эта пшенная версия. Увеличьте количество замоченных злаков — и избегайте любых проблем, которые могут возникнуть с овсом, — окунув цельнозерновое пшено в молоко с небесными пряностями и посыпав его сладким манго.Здоровые ингредиенты дают вам банку, наполненную до краев отличным питанием.
НА 4 ПОРЦИИ.
Состав:
1 стакан сырого пшена
1 столовая ложка меда, больше по вкусу
Цедра 1 среднего апельсина
11/2 чайных ложки молотой куркумы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки молотого кардамона
2 стакана молока выбор
1 спелое манго, очищенное и нарезанное
1/4 стакана несоленых очищенных фисташек, тыквенных семечек, миндаля или грецких орехов
1/4 стакана кокосовой стружки
Алисия Вудворд
Проезд:
Алисия Вудворд
Алисия Вудворд
1.Положите пшено и 3 стакана воды в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на среднем или медленном огне примерно 10 минут до мягкости. Слейте лишнюю воду, дайте пшену постоять в кастрюле под крышкой 5 минут, а затем взбейте вилкой. Разложите пшено по 4 банкам с широким горлышком.
2. Чтобы сделать золотистое молоко, смешайте мед, цедру апельсина, куркуму, имбирь, корицу и кардамон в средней миске. Вмешайте 3 столовые ложки кипятка, чтобы мед растворился.
Алисия Вудворд
Добавьте молоко.
Алисия Вудворд
3. Налить золотистое молоко в банки с пшеном и сверху выложить манго, фисташки и кокос. Закройте крышку и охладите до 4 дней.
Алисия Вудворд
Каждая порция содержит 379 калорий, 12 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 12 мг холестерина, 54 мг натрия, 59 г углеводов, 7 г клетчатки, 18 г сахара, 12 г белка, 32Est GL.
Шеф-повар Мэтью Кейди, RD, (rocketfuelfoods.net) является зарегистрированным диетологом и кулинарным писателем.Он является автором книг The Muffin Tin Chef (Ulysses Press), The No-Cook, No-Bake Cookbook (Ulysses Press) и Rocket Fuel: Power-Packed Food for Sports and Adventure (VeloPress).
1 порция содержит 379 калорий, 12 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 12 мг холестерина, 54 мг натрия, 59 мг углеводов, 7 г клетчатки, 18 г сахара, 12 г белка.
Пшенная каша — горячая каша без глютена
Безглютеновая альтернатива уютной тарелке каши! В этой пшенной каше есть все, чем должна быть горячая каша: теплая, успокаивающая.и бесконечно приспосабливаемый!
Моя старшая недавно читала версию Goldilocks and Three Bears , когда заметила, что я ем новую смесь.
Позвольте мне рассказать вам немного истории: я люблю горячие хлопья по утрам: это удобная еда для меня. Моим фаворитом всегда был Cream of Wheat , и у меня много воспоминаний о том, что я болел, а — только о , когда я хотел миску этого продукта. Может, это было особенное прикосновение моей мамы ?!
Итак, когда моя дочь спросила меня, ем ли я кашу, мозг моей мамы быстро загорелся, и я быстро решил подыграть этой идее.
«Да, это каша!» — воскликнул я.
«О, мамочка, можно мне, , , пожалуйста, немного твоей каши?» она умоляла меня.
Внутри я прыгаю от радости, что эта полезная утренняя каша может попасть в ожидающий живот моего ребенка. Я ждал, затаив дыхание, чтобы увидеть вердикт: она хотела , остальные каши !! Счет!!
Единственная проблема заключалась в том, что Я, , слишком наслаждался этим сам , чтобы быть таким самоотверженным, поэтому я дал ей немного больше и пообещал сходить в магазин, чтобы запастись «кашей» в тот же день.
Сделать вперед пшенную кашу?
Пшено — это полезное маленькое зерно, которое вы должны попробовать … шаги могут показаться сложными для утреннего приема пищи, но сделайте большую порцию муки из пшена, чтобы иметь под рукой, когда вы будете готовы к своей собственной каше на завтрак. Храните лишнее в каменной банке!
Если вас интересуют многие питательные свойства проса, посмотрите здесь! (И обратите внимание, что в этом тоже нет рафинированного сахара, двойной бонус!)
Сытный, богатый клетчаткой.легко усваивается. отличные пребиотики для питания здоровой микрофлоры кишечника. Отличный источник витаминов группы В!
Детские хлопья без глютена?
Для тех из вас, у кого есть дети, просо — ВЕЛИКОЛЕПНОЕ зерно, которое можно кормить в виде злаков.
Многие эксперты по питанию сходятся во мнении, что подождать как можно дольше, чтобы познакомить малышей с аллергенными продуктами (такими как глютен, содержащийся во многих детских кашах), — это идеальный вариант.
Мой маленький парень ОБОЖАЕТ эту кашу, и для него я просто делаю пшенную муку и готовлю ее с водой.
Добавьте немного фруктов и овощей постфактум.
Хотел бы я дать это питательное зерно двум моим старшим детям, когда они были младенцами. По питательности просо на намного превосходит традиционные рисовые злаки на .
Как добавить белок в пшенную кашу?
Если вы хотите добавить в эту вкусную кашу побольше протеина, есть много вариантов!
- Любое масло для орехов или семян
- Сердечки из конопли
- Коллаген — безвкусный, заживляющий кишечник и СУПЕР полезен для вашего тела, я добавляю его везде, где могу !! Мне особенно нравится этот бренд, поскольку они проверяют, чтобы весь их продукт был очень чистым….Я не хочу, чтобы в моем коллагене был глифосат !! Используйте код « tessa10 » для 10% абсолютно любого заказа! Я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете по моим ссылкам!
- Яйцо — одно яйцо можно взбить в прохладном молоке перед нагреванием, что делает его вкусным и насыщенным! Вы также можете просто взбить желток, затем взбить яичный белок с безе с небольшим количеством подсластителя и добавить в конце. Таким образом, у него прекрасная пушистая текстура!
Еще каши без глютена?
Пшенная каша без глютена Горячие хлопья Рецепт:
Обязательно оставьте отзыв, если попробуете эту уютную кашу!
Пшенная каша — горячая каша без глютена
Автор Тесса The Domestic DivaСостав
- 3 столовые ложки пшенная мука (как сделать ниже)
- 1 1/2 чашки молоко Я использовал So Delicious Coconut Milk или воду.
- 2 финики маджхоль мелко нарезанные (подойдут любые сладкие сухофрукты!
- 1/2 чайная ложка корица пробовать
- 1 чайная ложка экстракт ванили пробовать
- 1/8 чайная ложка морская соль пробовать
Дополнительные надстройки
- разрешено сливочное масло, кокосовое масло, масло из орехов и семян, кленовый сироп, ягоды
Инструкции
Приготовить пшенную муку
- На большой сковороде обжарьте цельное зерно проса (в большинстве разделов с сыпучими продуктами) на среднем огне, часто перемещая сковороду, чтобы зерна рассыпались, а не подгорели.Когда они пахнут жареным и начинают лопаться, все готово. Может быть, 5-10 минут, в зависимости от количества, которое вы делаете за один интервал: я сделал сразу целый фунт в своей чугунной сковороде.
Измельчите зерна в чистой кофемолке / мельнице для специй до состояния порошка, похожего на муку: готово к использованию! В качестве альтернативы вы можете использовать блендер. Вы также можете пропустить этап поджаривания, но обжаренный вкус зерна ОЧЕНЬ восхитителен и добавляет еще один аромат этой простой каше!
Сделайте зерно:
Доведите пшенную муку, молоко (или любую жидкость), финики и соль до медленного кипения на среднем или слабом огне, время от времени взбивая, чтобы не образовались комки
Дайте смеси покипеть не менее 5 минут: это поможет финикам рассыпаться и придаст сладость хлопьям.
Добавьте еще молока или воды для желаемой консистенции.
Добавьте ваниль, если хотите!
Пищевая ценность
Пшенная каша — горячая каша без глютена
Сумма на порцию
калорий 537 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 451 мг 20% 9000 Углеводы 87 г 29% Клетчатка 7 г 29% Сахар 50 г 56% Белок 17 г 34% Витамин A 665IU 13% Кальций 444 мг 44% Железо 1.8 мг 10% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Пшенная каша (также известная как « удзи ва вимби » на суахили) — наша звезда по утрам, потому что она не только полезна, но и очень проста в приготовлении.На приготовление этой каши уходит около шести минут, и это действительно быстрый, полезный и вкусный рецепт . В утренние часы порой бывает слишком много дел, поэтому этот рецепт пшенной каши может прийти вам на помощь в качестве быстрого быстрого завтрака. Однако каша не обязательно должна быть исключительно блюдом на завтрак, хотя с нее всегда можно хорошо начать день. Ешьте его также на обед или даже на ужин. Выбор — все ваше. Каша настолько сытная, что надолго сохранит чувство сытости. В отличие от многих рецептов пшенной каши, в которой используются цельные зерна пшена, эта пшенная каша готовится из пшенной муки. Мука получается путем измельчения зерен проса до мелкого порошка. Однако вам не обязательно делать муку самостоятельно дома … … с комфортом покупайте муку из проса в афро- и азиатских магазинах вашего города. Просо — это зерно без глютена. Просо относится к группе мелкосеменных трав с высокой вариабельностью, широко выращиваемых во всем мире в качестве зерновых культур или зерновых на корм и пищу для человека. Просо — важная культура в полузасушливых тропиках Азии и Африки, при этом 97% проса производится в развивающихся странах. В этом рецепте каши пшено можно заменить сорго. Как и просо, сорго не содержит глютена и относится к роду цветковых растений семейства злаковых.Семнадцать из 25 видов являются родными для Австралии, а ареал некоторых простирается до Африки, Азии, Мезоамерики и некоторых островов в Индийском и Тихом океанах. Просо не только богато белком и минералами, такими как кальций, медь, железо, магний, фосфор, калий и селен, но также богато необходимыми витаминами, такими как фолиевая кислота, пантотеновая кислота, ниацин, рибофлавин и витамины B6, C, E , К. Помимо содержания белка и витаминов, пшено является гипоаллергенным (малоаллергенным) зерном без глютена. Таким образом, это прекрасная альтернатива пшенице. Как и многие другие цельнозерновые продукты, это хороший источник клетчатки и защищает от сердечных заболеваний, диабета и рака. Сорго — это богатое питательными веществами зерно, которое можно использовать по-разному. Он богат витаминами и минералами, такими как витамины группы B, магний, калий, фосфор, железо и цинк.Это также отличный источник клетчатки, антиоксидантов и белка. Супер простой базовый рецепт не может быть проще. Все, что вам нужно для приготовления классической пшенной каши, это: Пшенная каша легко образует корочку, если оставить ее открытой. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы согреться, влейте в кастрюлю и медленно прогрейте на слабом среднем огне. Время от времени помешивайте. Как вариант, разогрейте кашу в микроволновке около 2 минут. Чтобы узнать о других африканских рецептах напитков, посетите: Кенийский имбирный чай. Пшенная каша (также известная как Удзи ва Вимби на суахили) — наша звезда по утрам, потому что она не только полезна, но и очень проста в приготовлении.На приготовление этой каши уходит около шести минут, и это действительно быстрый рецепт. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте сахар и еще раз перемешайте. В небольшую миску насыпьте 100 г пшенной муки. К этому добавьте 250 мл холодной воды. Перемешайте вилкой, ложкой или венчиком до однородной консистенции. Избегайте образования комков в смеси. Используя венчик для яиц в правой руке, медленно перемешайте кипящую воду. Левой рукой возьмите смесь муки с водой (убедитесь, что она тщательно перемешана) и медленно влейте горячую воду, постоянно помешивая венчиком для яиц в правой руке. Продолжайте перемешивать примерно одну минуту до получения кремообразной консистенции. Дайте каше медленно покипеть на слабом огне около 5 минут. Наконец, добавьте свежий лимонный сок, попробуйте и настройте сладость по своему вкусу. Варите на медленном огне еще минуту или около того, и ваша каша готова. Выключите огонь, налейте кашу в чашку или глубокую миску и дайте ей немного остыть перед употреблением. Если вам понравился этот рецепт пшенной каши, оставьте мне комментарий и оценку ЗВЕЗД. Я хотел бы услышать от вас 🙂 Также поделитесь этим рецептом в социальных сетях. Следуйте за мной в Facebook и Instagram. Пшенная каша (Африканская каша / Удзи ва вимби)
Приготовление каши из африканского пшена
Хранение африканской пшенной каши Рецепт пшенной каши (Африканская каша / Удзи ва Вимби))
Пшенная каша со сливами в медовой глазури (без глютена)
Сделайте вкусную пшенную кашу со сливами в медовой глазури. Это древнее цельное зерно, не содержащее глютена, ждет своего открытия!
Если у вас есть немного больше времени утром, почему бы не добавить наш домашний латте со специями в свою полезную кашу! Так тепло и уютно.
Мы постоянно слышим из самых разных авторитетных источников, что завтрак — самая важная еда. Однако к этому трудно относиться как к единому целому просто потому, что мы все очень заняты по утрам!
Отличная новость: эту пшенную кашу можно приготовить заранее и при необходимости просто подогреть.
Что такое просо?
Просо технически является семенами, но при приготовлении ведет себя как цельное зерно. Он абсолютно полон питательных веществ. Просо особенно богато клетчаткой, даже больше, чем овес, поскольку оно не обрабатывается.
Это натуральное безглютеновое зерно, поэтому, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, добавьте это вкусное зерно в свою кладовую.
На первый взгляд просо немного похоже на кус-кус, но при приготовлении они имеют другой вкус и консистенцию. При этом некоторые виды кускуса можно приготовить из проса.
Рецепты из пшена
Просо невероятно универсально. Он может быть сливочным, как картофельное пюре, или иметь текстуру, напоминающую рис, в зависимости от того, как оно приготовлено.
Также подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Горячий или холодный. Этот летний салат доброты — пример того, как пшено используется в холодном виде в пикантном блюде.
Просо, которое вы видите на фотографии выше, и то, что я имею в виду, не переработано. Однако также доступно воздушное просо, которое можно добавлять в мюсли или мюсли, или просо для выпечки без глютена.
Как приготовить
Приготовление пшена очень похоже на рис и в среднем занимает около 15 минут.Готовить его нужно в жидкости, и от количества жидкости будет зависеть текстура готового продукта.
Если вы хотите использовать просо в качестве заменителя риса, используйте соотношение 1 (просо): 2 (жидкость). Например, 1 стакан / 200 г проса на 2 стакана / 450 мл воды или бульона. Для более кремовой консистенции картофельного пюре или поленты используйте соотношение 1: 3.
Пшенная каша
Пшенная каша или «каша», как ее еще называют, — пример сладкого блюда, на котором вырос каждый ребенок в России, или любой зерновой каши, если уж на то пошло.Лично я не выносил ни вида, ни запаха, когда был маленьким.
Однако, как взрослый, я ценю их пользу для здоровья, а также вкус, и, к счастью, мои дети-подростки тоже ценят!
Готовится на молоке с добавлением коричневого сахара. Вы можете использовать молоко на молочной или растительной основе. Я вырос на коровьем молоке, но в настоящее время я люблю варить пшенную кашу с кокосовым молоком, так как большая часть моей семьи не переносит лактозу.
Лучше всего подавать с фруктами.По этому рецепту я готовил недозрелые сливы с добавлением меда около 5 минут, чтобы они размягчились и покрывали кашу.
Только представьте себе, что вы погружаете свою ложку в горячую сливочную смесь полезных злаков, молока и коричневого сахара, покрытую спелыми и сочными медовыми сливами! Вот из чего должно состоять ваше утро.
Летом, конечно, лучшая начинка — это свежие ягоды. Посыпьте кашу чайной ложкой семян чиа и измельченных грецких орехов, и ваш фактор здоровья просто увеличится на тысячу….с научной точки зрения.
Шутки в сторону, добавлять орехи или семена чиа совершенно необязательно, но мы настоятельно рекомендуем!
Больше идей для завтрака на основе злаков:
Этот рецепт был первоначально опубликован 4 апреля 2015 года. Обновлено с новой информацией и фотографиями в 09/2020.
Пшенная каша со сливами в медовой глазури
Украсьте свой завтрак вкусной пшенной кашей со сливами в медовой глазури. Это древнее цельное зерно, не содержащее глютена, ждет своего открытия!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Курс: завтрак
Кухня: русская
Ключевое слово: пшенные рецепты, каши
Порций: 4
калорий: 387 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 200 г / 1 стакан пшена
- 600 мл / 3 стакана молока, вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится — соевое, миндальное, кокосовое
- 2 столовые ложки коричневого сахара или более по вкусу
- щепотка соли
- 4 сливы
- 2 столовые ложки воды
- 2 чайные ложки меда
- 2 чайные ложки семян чиа по желанию
- 2 столовые ложки измельченных орехов грецкие орехи, миндаль или на ваш выбор
Инструкции
В средней кастрюле смешайте пшено, молоко, сахар и соль и доведите до кипения.
Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, время от времени помешивая, пока зерно не станет мягким. Проверяйте кашу на полпути, чтобы убедиться, что она не высохла, и при необходимости добавьте немного молока или воды, чтобы она оставалась рассыпчатой и сливочной.
Тем временем удалите косточки со слив и нарежьте их толстыми ломтиками. Затем поместите их в небольшую кастрюлю с водой и медом, варите на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но все еще сохранят форму, а жидкость не превратится в глазурь.
Подавайте пшенную кашу, посыпав ее глазированными медом сливами и при желании посыпав семенами чиа или измельченными орехами.
Пищевая ценность
Пшенная каша со сливами в медовой глазури
Сумма на порцию
калорий 387 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 70 мг 3% %
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 23 г 26%
Белок 12 г 24%
Витамин A 471IU 9%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 200 мг 20%
Железо 2 мг
9000% от 11% диета на 2000 калорий.
Рецептов из пшена и как приготовить идеальное пшено — пара поваров
Вот как приготовить пшено за 20 минут, используя всего три ингредиента, и ссылки на наши любимые рецепты из пшена! Пшено — безглютеновая альтернатива кус-кусу и пасте — невероятно легко приготовить.
Вы когда-нибудь слышали о просе? У меня не было, пока мы не начали заниматься цельнозерновыми продуктами. Просо имеет тенденцию уступать место модным цельнозерновым злакам, вроде киноа. По прихоти мы недавно купили несколько штук, не зная, чего ожидать.Мы оба были приятно удивлены результатом — пшено, как и большинство цельнозерновых продуктов, не слишком жевательно, а имеет легкую текстуру, почти напоминающую кус-кус! Я был взволнован, узнав, что он готовится всего за 20 минут, что вдвое меньше, чем у коричневого риса. (Хотя в наших инструкциях на упаковке говорилось, что готовка занимает от 35 до 40 минут, мы обнаружили, что на это требуется гораздо меньше времени.)
Что такое просо?
С технической точки зрения, просо является отличным заменителем кускуса или даже макаронных изделий без глютена. Пшено довольно богато белком и является хорошим источником различных витаминов и минералов.Кроме того, он очень щелочной, что облегчает его переваривание. Просо бывает разных сортов, но в вашем местном продуктовом магазине, скорее всего, продают желтое просо. Он имеет слегка ореховый вкус и может быть легким гарниром, а также обильным завтраком с молоком и медом или сахаром, как овсянка.
Как приготовить пшено
Для пушистого светлого проса вы хотите использовать 1 часть сушеного проса на 2 части воды (инструкции на вашей упаковке проса могут отличаться от наших, но мы обнаружили, что это соотношение лучше всего подходит для нас).Прежде чем добавлять воду в пшено, поджарить его на среднем огне несколько минут до появления аромата. После того, как пшено поджарилось, добавьте воду и щепотку соли. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Просо нужно будет пузыриться в течение 15-17 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается. Я знаю, что это заманчиво, но не открывайте крышку во время готовки, иначе пар выйдет наружу!
Чтобы сделать пшено более кремообразным, как картофельное пюре, вам нужно добавить больше воды и часто помешивать пшено во время приготовления.Сливочное пшено — отличная альтернатива овсянке, или его можно заправить свежей зеленью и небольшим количеством масла и подать к ужину.
Отличные рецепты из пшена:
Ищете другие рецепты из цельного зерна? Этот рецепт…Веганский, вегетарианский и безглютеновый.
Распечатать часы значок часовОписание
Пшено — безглютеновая альтернатива кус-кусу и пасте — невероятно легко приготовить.Вот как приготовить пшено за 20 минут, используя всего три ингредиента.
- Налейте 1 ½ стакана пшена в сухую сковороду. Поджарьте около 2–3 минут на среднем огне, часто помешивая.
- Налейте 3 стакана воды и добавьте несколько щепоток кошерной соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до очень слабого. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 17 минут, пока вода полностью не впитается.
- Взбить пшено вилкой и посолить по вкусу.
- В качестве гарнира добавьте немного оливкового или сливочного масла, а также зелени или специй по желанию.
- Категория: Гарнир
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: как приготовить пшено, рецепт пшена
Каша для завтрака из пшена с медом | Рецепт
Мед и пшено, приготовленные на сковороде,
Эти крошечные круглые бусинки — не зерна, а семена!
Просо — это семя или зерно?
Просо — это семя.Вот и все, что я знал о просе как о зерне. Более того, это основной компонент птичьего корма. Привет, мистер Воробей, не возражаете, если я присоединюсь к вам за птичьим столом?
Но если вы думаете, что это отпугнет вас от проса, помните, что птицы тоже едят панировочные сухари. И я обещаю остановиться, пока мы не добрались до червей.
Если серьезно, просо технически может быть семенем, но на самом деле это и рис. И киноа. А подсолнечник — ну, вы его знали. Надеюсь, мы завершили конкурс на посевное зерно и можем объявить ничью.
Какая польза от проса?
Любые продукты, которые имеют форму крошечного жемчуга, являются для меня источником радости — я люблю добавлять семена горчицы в соусы и рагу, и мне нравится хруст проса в хлебе. Но на самом деле из него можно делать хлеб, как это делали веками в Африке и Азии. Это не самое отборное зерно — ой, семя! — Очевидно, и из молотого пшена удачно вылепить только пресные или лепешки. Кроме того, при измельчении он пахнет немного неприятно: немного пыльным, немного похожим на киноа.
Но это здорово!
Ну, конечно: это растение, источник клетчатки, кальция, магния, а также сравнительно богатое белком. Так в чем разница между друзьями? В любом случае, в пшенной каше мы используем цельнозерновые. Семена. Что бы ни!
Лучшая каша на перекус
Я убежденный враг мякоти и пюре, которым также могут служить кусочки и бить. Комбинированные супы, овощные пюре — исключение составляют только картофельное пюре.Таким образом, я люблю свою кашу кусочками и закусками. Если это не вы, замочите пшено на ночь перед приготовлением и не поджаривайте на сливочном масле. Вы упустите возможность, но это ваш выбор. Кроме того, начинать завтрак накануне вечером — это немного навязчиво (за исключением овсяных хлопьев на ночь).
Как приготовить пшенную кашу?
Ладно, немного хлопот по сравнению с овсяной кашей, но не больше, чем с приготовлением риса. Если у вас есть рисоварка, вы можете попробовать, но я не пробовал, поэтому не могу вынести вердикт.Я готовлю его по старинке.
Стоит поджарить зерна — СЕМЕНА! — для начала с корицей для слияния и усиления вкуса. Если вы веган, замените сливочное масло кокосовым маслом.
Затем я добавляю мед, просто чтобы посмотреть, как он плюется и брызгается, вливаю воду и готовлю под крышкой на медленном огне, как рис. Оба семени, помнишь?
Ему нужно отдохнуть несколько минут, как снова рис, прежде чем его с удовольствием съедят с ложкой йогурта.
Рецепт теплой кокосовой пшенной каши
Не знаю, почему я так долго делился с вами своим любимым завтраком. Хотя на самом деле я не скрывал от вас с тех пор, как несколько месяцев назад сфотографировал эту восхитительную пшенную кашу и разместил ее на Facebook. Но я знаю, что большинству людей нужен рецепт, им нужны ДЕТАЛИ. Итак, вот оно — мое самое любимое, успокаивающее объятие из завтрака, приготовленного из зерен (на самом деле из зерен), которые настолько недооценены и скромны, что я готов пролить еще немного света на это.
Я разместил на сайте еще два рецепта пшена: плов с грибами и пюре с цветной капустой. Ни один из них не получил особой любви в виде комментариев, хотя я обещал вкусность, но я вернулся, чтобы попробовать еще раз. По совпадению, на этой неделе Фиби Лапин разместила на своем сайте прекрасный салат из проса с фенхелем и помидорами, и я подумала, что сейчас самое время. У Милле много шума.
Я знаю, что пробовать что-то новое — это риск, но пшено — это легко, безвредно, а также очень питательно, не содержит глютена и подщелачивает.И когда вы сделаете это на вкус как дульсе де лече, орчата и чай, я знаю, что вам это понравится. ЛЮБОВЬ. Я на самом деле делаю большую партию пшена каждое воскресенье, поэтому я могу есть это вкуснятина каждое утро, независимо от того, насколько я занят или ограничен во времени. Как и любое другое зерно, вы можете замораживать пшено партиями и размораживать, когда оно вам нравится. У меня такое чувство, что большинство из вас не разбираются в чрезмерных десертах или сладостях, но с небольшим дополнительным подсластителем, я думаю, это можно было бы даже сойти за десерт, например, рисовый пудинг.
Я обязательно должен добавить что-нибудь сливочное с чем-нибудь хрустящим, чтобы орех всегда был на виду. И я без ума от жареного кокоса, поэтому добавлю и это, если у меня есть немного. Я написал «необязательно» в рецепте рядом с фисташками и жареным кокосом, чтобы вы не волновались из-за такого количества ингредиентов для блюда на завтрак, но люди, оживите это и добавьте их!
Сегодняшний день, чтобы попробовать просо. Больше никаких оправданий. Если вы не живете рядом с магазином натуральных продуктов, вы можете заказать его в Bob’s Red Mill, Amazon или Vitacost.А если вы все же попробуете эту сливочную мечтательную кашу, сделайте мой день лучше и дайте мне знать об этом!
Теплая кокосовая пшенная каша
Автор: Pamela
Количество порций: 2-4
Ингредиенты
- 1 чашка несладкого миндального молока (или, если вы предпочитаете подслащенное миндальное молоко, вы можете уменьшить количество добавленного подсластителя)
- ¾ чашки кокосового молока (я использую полножирный Native Forest)
- ¾ чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 чайные ложки — 1 ½ столовых ложки сырого меда (по желанию)
- 2 чайные ложки — 1 ½ столовых ложки кленового сиропа класса А (по желанию)
- ⅛ чайная ложка морской соли
- ¼ чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайная ложка молотого кардамона (здесь это восхитительно)
- 2 стакана ПРИГОТОВЛЕННОГО проса *
- 3 столовые ложки несладкого грецкого ореха
- 2 столовые ложки нарезанных фисташек из миндаля
- по желанию 2 столовые ложки жареных несладких кокосовых стружек (по желанию)
Инструкции
- В средней кастрюле взбить венчиком миндальное молоко, кокосовое молоко, ваниль, мед, кленовый сироп, соль, корица и кардамон.Вмешайте пшено и 3 столовые ложки кокосовой стружки, разбив все комки пшена.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне и убавьте огонь. Варить на медленном огне без крышки 10 минут, разбивая оставшиеся комки пшена до загустения.
- Снимите с огня и подавайте с фисташками и поджаренными кокосовыми хлопьями, если хотите.
Примечания
* Я готовлю пшено из расчета 1 часть пшена на 2 ½ части воды в течение примерно 30 минут.Вы действительно можете отрегулировать количество и тип подсластителя по своему вкусу.На завтрак меня устраивает без подсластителя или только немного сырого меда и кленового сиропа. Вы должны сначала попробовать немного, а затем увеличивать, только если вам это нужно. Или используйте свой любимый подсластитель, например стевию, если вам это подходит. Я также очень часто ем это с ягодами годжи и / или сырыми какао-крупками!
3.3.3077
.