Мидии как готовить замороженные мидии в ракушках: Как приготовить мидии. Рецепты в соевом соусе, сливках, как варить замороженные в ракушках пошагово с фото


Содержание

Топ 10 рецептов замороженных и очищенных мидий (81 ккал)

Мидии — это невероятно полезный и вкусный морепродукт, который будет полезен абсолютно каждому!

К сожалению, не все знают, как готовить мидии, особенно, если они замороженные. В мидиях содержится уйма витаминов, которые необходимо для нормальной работы организма — B1, B2, B6, PP. Также они способны украсить любое блюдо из морепродуктов.

И в этой статье мы покажем вам 10 рецептов из мидий, которые точно придутся вам по вкусу!

 

Калории: 81 ккал

Белки: 14.2 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 1.8 г

  • Размораживаем мидии, перемещая их из морозильной камеры в холодильную камеру с температурой +2 — +5 градусов, где они медленно оттаивают прямо в упаковке.

  • Размороженные мидии тщательно промываем в дуршлаге под струей холодной воды, предварительно выбрав из внутренностей морские водоросли, песок, осколки ракушки и другие несъедобные частицы моря.

  • В мидиях, особенно крупных, удаляем кишечник. Проще удалить все внутренности включая жабры, кишечник, желудок, гонады, оставив только мантию и два мускула соединяющих створки. В Юго-Восточной Азии едят всё, и это все, полезно для человеческого организма.

  • Даем воде стечь.

  • Делаем бланшировку мидий на пару, а не в кипящей воде, так как бланшировка на пару позволяет нам сохранить все ценные свойства мидий и в этом случае происходит меньшее насыщение мяса мидий водой, что сохраняет вкусовые качества мидий. Для этого наливаем в кастрюлю небольшое количество воды, доводим до кипения, добавляем в кипящую воду половину средней головки лука, перец душистый горошком, два средних лавровых листа. Даем маринаду прокипеть минут 5.

  • На приспособление для приготовления продуктов на пару выкладываем в один слой подготовленные мидии и опускаем в кастрюлю и закрываем крышкой. Бланшируем в течение 15-20 минут.

  • Вынимаем бланшированные мидии из кастрюли. Остужаем при комнатной температуре.

  • Остывшие мидии нарезаем на средние кусочки для обжарки в подсолнечном масле с репчатым луком.

  • Во время шинковки мидий, для улучшения их вкусовых качеств, и чтобы песчинки не хрустели у Вас на зубах, можно еще раз тщательно очистить их внутренности от песка, ила, тины и других частиц с помощью пинцета и уже шинкованные промыть тщательно под струей холодной воды . Хотя в Японии, Китае и Корее для лечения кишечного дисбактериоза используют внутренности мидий, подвергнутые самопроизвольной ферментативной обработке за счет содержащихся в них энзимов.

  • На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его.

  • Выкладываем в кипящее масло мелкошинкованный репчатый лук. Доводим его до прозрачного состояния, периодически помешивая.

  • Выкладываем на сковороду резаное мясо мидий. Слегка поджариваем его в течение 7-8 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

  • Снимаем сковороду с плиты и остужаем прямо в сковороде.

  • Приготовленное мясо мидий используем для приготовления различных салатов и других вкуснейших и полезных блюд.


Мидии в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Мидии — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — щепотка
  • Соус соевый — 15-20 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин):

  1. Подготавливаем продукты для мидий в соевом соусе. Для этого рецепта годятся как свежие, но обязательно хорошо промытые и очищенные, мидии, так и замороженные.
  2. Вливаем растительное масло на разогретую сковороду. Зубчики чеснока очищаем, немного придавливаем широкой стороной ножа и отправляем на сковороду. Слегка обжариваем на среднем огне с двух сторон по 40-50 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, и извлекаем зубки — они нам больше не понадобятся.
  3. Добавляем мидии на сковороду. Если они свежие, то слегка обжариваем. Если замороженные, то помешиваем до тех пор, пока они полностью не разморозятся.
  4. Вливаем соевый соус. На этом этапе нужно быть осторожным. Заявленное количество соевого соуса может отличаться от того, которое вам понадобится. Концентрация соевого соуса у разных производителей значительно разнится, поэтому рекомендую сперва добавить всего 10 мл, а далее уже регулировать на ваш вкус.
  5. Добавляем орегано или другие специи, но без содержания соли. Идеально для этого рецепта подходит молотая сладкая паприка.
  6. Готовим ещё пару минут, чтобы мидии впитали в себя соевый соус — их цвет станет более насыщенным.
  7. Закуска из мидий в соевом соусе готова. При подаче не забудьте добавить несколько ломтиков лимона, который так «любят» морепродукты. Это блюдо можно также подавать в качестве дополнения к пасте, например, в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Мидии, жаренные с чесноком

Довольно необычное блюдо из морепродуктов понравится всем ценителям даров моря. Рецепт вкусной и ароматной закуски — мидии, жаренные с чесноком. Их можно подавать в теплом и холодном виде.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Мидии — 150 г
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу

Приготовление — 20 мин (ваши 20 мин):

  1. Для приготовления закуски из морепродуктов возьмите мидии, перья зеленого лука, чеснок, петрушку, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сок лимона.
  2. Как приготовить мидии, жаренные с чесноком: Замороженные мидии разморозьте. В сотейник налейте воду и вскипятите её. Опустите в кипящую воду мидии, варите 3-4 минуты с момента закипания. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду отваренные мидии.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправьте специями и жарьте мидии с чесноком, помешивая, 3-4 минуты, на умеренном огне.
  5. Ароматные морепродукты готовы. Полейте мидии, жаренные с чесноком, лимонным соком, посыпьте рубленой петрушкой и зеленым луком.
    Приятного аппетита!

Спагетти с мидиями, в томатном соусе

Спагетти с мидиями можно без труда приготовить на ужин или обед.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Спагетти — 200 г
  • Мидии в масле — 100 г
  • Помидоры — 400 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Приготовление — 30 мин:

  1. Чтобы приготовить спагетти с мидиями, подготовьте ингредиенты. Сначала поставьте вариться спагетти, как вы обычно это делаете.
  2. Как приготовить спагетти с мидиями, в томатном соусе: Чеснок мелко порубите.
  3. Помидоры почистите от шкурки. (Я делаю это обычным острым ножом — чищу помидоры как яблоки. Вы можете ошпарить их кипятком, если вам так удобнее.) Порезать помидоры мелкими кубиками.
  4. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Выложите чеснок, готовьте несколько секунд. Потом добавьте помидоры.
  5. Перемешайте, посолите, поперчите, готовьте на небольшом огне примерно 5 минут.
  6. Когда соус загустеет, можно добавить мидии (без маринада). Перемешайте.
  7. Готовые спагетти переложите в сковороду с соусом, полейте 2 оставшимися ложками оливкового масла.
  8. Перемешайте.
  9. Подавайте спагетти с мидиями, присыпав тертым сыром.

Мидии по-каталански

Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.

Можно подавать на одной тарелке или разложить по порционным тарелочкам.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мидии — 300-400 г (очищенные)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый (сладкий) — 1/2 шт.
  • Базилик свежий — 5-7 листочков
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление — 20 мин (ваши 10 мин):

  1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить одним слоем на тарелке.
  2. Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами и разложить на блюде поверх помидоров. Слегка подсолить. Если вы используете обыкновенный лук, советую предварительно вымочить его в воде или ошпарить кипятком.
  3. Базилик нарезать и выложить на блюдо.
  4. В миске эмульсионируем сок лимона и оливковое масло. Добавляем черный молотый перец.
  5. Если вы используете свежие мидии, тщательно вымойте и очистите их, поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Когда раковины начнут открываться, прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 7-10 минут. Если используете замороженные мидии, выложите их на сковороду и потушите 5-7 минут с момента разморозки.
  6. Выложите мидии на блюдо. Полейте подготовленной эмульсией. Дайте настояться.
  7. Приятного аппетита!

Салат с мидиями и огурцом

Рецепт очень простого в приготовлении, вкусного и легкого салата с мидиями и свежим огурцом. Салат идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Мидии — 200 г
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 15 мин (ваши 15 мин):

  1. Подготовьте необходимые продукты для салата с мидиями и огурцами. Овощи помойте, обсушите. Яйца куриные отварите 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
  2. Как приготовить салат с мидиями и огурцами: Мидии очистите от остатков водорослей, переложите в удобную глубокую тарелку.
  3. Мидии мы ловим сами летом и замораживаем впрок, поэтому я их просто обдаю кипятком после разморозки. Если у вас будут покупные и вы сомневаетесь в их условиях хранения, тогда лучше отварить несколько минут в подсоленной воде.
  4. Нарежьте огурец, зеленый лук и укроп, сложите все в удобной миске.
  5. Добавьте нарубленные отварные куриные яйца и мидии.
  6. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте.
  7. Салат с мидиями и огурцами получается вкусным, сочным и легким, несмотря на присутствие в нем майонеза.

Плов с мидиями

Оригинальный и очень вкусный плов с мидиями понравится любителям морепродуктов и блюд средиземноморской кухни!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Мидии — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Петрушка свежая — 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное (для обжаривания) — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление — 40 мин (ваши 20 мин):

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления плова с мидиями рекомендую использовать рис «басмати» — плов получится рассыпчатым и вдвойне ароматным.
  2. Лук и морковь почистить. Нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами.
  3. В казане или сотейнике разогреть подсолнечное масло, отправить туда лук и морковь. Жарить, помешивая, до мягкости моркови и прозрачности лука.
  4. Добавить мидии, посолить и обжаривать вместе с луком и морковью 5 минут на небольшом огне.
  5. Добавить промытый рис, обжаривать всё вместе ещё 3 минуты.
  6. Посолить, добавить чёрный молотый перец и свежую измельчённую петрушку.
  7. Влить два стакана кипятка, довести жидкость до кипения.
  8. Накрыть посуду крышкой и готовить плов на медленном огне 20 минут.
  9. Подавать плов с мидиями в горячем виде. Приятного аппетита!

Жульен «Аристократ»

Жульен (точнее жюльен) «Аристократ» — блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка, так что будьте готовы к гастрономическому восторгу от этого богатого и насыщенного вкуса. Нежнейшие морепродукты, обжаренные грибочки и сливочный соус — сочетание, без преувеличения, просто идеальное!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Шампиньоны — 200 г
  • Мидии — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Укроп — 3-5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 45 мин (ваши 30 мин):

  1. Подготавливаем продукты для приготовления жюльена «Аристократ».
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  3. Грибы промываем и нарезаем пластинами.
  4. В сковороде растапливаем сливочное масло.
  5. На сливочном масле обжариваем лук 3 минуты.
  6. Затем добавляем грибы и жарим еще 5-7 минут (до испарения всей жидкости).
  7. Очищаем креветки.
  8. В сковороду добавляем мидии и креветки, солим и перчим по вкусу. Жарим 3-4 минуты.
  9. Измельчаем укроп.
  10. Сыр трём на мелкой тёрке. Включаем духовку на 180 градусов.
  11. В сковороду добавляем сметану и укроп, перемешиваем и прогреваем еще минуту.
  12. Раскладываем жюльен по жаропрочным формочкам или кокотницам.
  13. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
  14. Жюльен «Аристократ» готов. Приятного аппетита!

Сырный суп с мидиями

Один из самых любимых сырных супов в моей семье! Сытно, ароматно и очень вкусно! Несмотря на простоту приготовления, этот картофельно-сырный суп с мидиями — частый гость на моих праздничных столах!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Мидии (вареные, очищенные) — 200 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Гренки, чипсы (для подачи) — по вкусу

Приготовление — 30 мин (ваши 10 мин):

  1. Подготовим все продукты для картофельно-сырного супа с мидиями. Мидии стоит брать очищенные, без ракушек. Обычно мидии продаются уже отваренными. Сыр подойдет любой сливочный.
  2. Картофель очистим от кожуры. Нарежем его мелким кубиком. Переложим картофель в кастрюлю и зальем 1 л воды. Добавим соль и варим картофель на среднем огне 15 минут, до мягкости.
  3. Готовый картофель пробиваем блендером в пюре вместе с жидкостью. Если у вас нет блендера, можно просто потолочь картофель картофелемялкой.
  4. Лук репчатый нарезаем полукольцами. В сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук 7-8 минут до прозрачности.
  5. Добавим к луку мидии, соль, перец и приправу для рыбы. Тушим мидии с луком еще 4-5 минут.
  6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить суп с мидиями.
  7. Сыр сливочный (плавленый) выкладываем небольшими порциями и перемешиваем суп, чтобы сыр равномерно растворился в супе. Даем картофельному супу с сыром прогреться еще 7 минут.
  8. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Снимаем суп с огня.
  9. Сырный суп с мидиями готов. Подаем готовый суп порционно, с гренками, чипсами или хлебными палочками. Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г
  • Мидии варено-мороженые — 300 г
  • Креветки варено-мороженые — 300 г
  • Лук-порей — 150 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка свежая — 3-4 веточки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты для спагетти с мидиями и креветками.
  2. Как приготовить спагетти с морепродуктами: Лук порей нарезаем тонкими колечками. Чеснок и петрушку мелко рубим.
  3. Мясо мидий размораживаем и тщательно моем под проточной водой от песка. Креветки размораживаем, чистим их. Снимаем цедру с половины лимона.
  4. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне. Добавляем лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок 3 минуты.
  5. Добавляем креветки и обжариваем еще 2-3 минуты.
  6. Добавляем в сковороду мидии, лимонный сок и лимонную цедру, а также всю петрушку. Солим и перчим по вкусу, готовим еще 4-5 минут, чтобы мидии хорошо прогрелись.
  7. В подсоленной воде варим спагетти до готовности (по инструкции на упаковке). Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Смешиваем спагетти с морепродуктами. Подаем блюдо в горячем виде.

Как и сколько варить мидии: простые рецепты

Мидии – полезный и низкокалорийный деликатес. Их можно подавать в качестве закуски или добавлять в закуски и вторые блюда. Как правильно и сколько варить мидий, чтобы они получились нежными и сочными?

Подготовка к варке

Чистить ли предварительно морепродукты, зависит от их вида и способа заготовки. Варено-мороженые мидии продаются без панциря. Промойте их, при необходимости удалите водоросли, осколки ракушек и прочий мусор.

Свежие и замороженные морепродукты в закрытом панцире подготовьте следующим образом:

  1. Переберите мидий. Экземпляры с трещинами и сколами выбросьте.
  2. Поместите моллюсков в миску и залейте водой.
  3. Мочалкой или щеткой тщательно очистите ракушки от загрязнений.
  4. Промойте под краном или несколько раз поменяйте воду.

В кастрюле

Наиболее простой способ приготовления мидий – на плите.

Ингредиенты:

  • 300 г варено-мороженых мидий;
  • 250 мл воды;
  • 1 ч. л. соли.

Этапы варки:

  1. Очищенных мидий разморозьте в холодильнике, слейте лишнюю жидкость.
  2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения.
  3. В кипяток добавьте соль и аккуратно отправьте моллюски.
  4. По истечении рекомендованного времени варки извлеките готовый продукт из бульона.
  5. Перед подачей сбрызните блюдо лимонным соком, оливковым маслом и украсьте зеленью.
Вместо воды можно использовать белое вино, молоко или пиво.
Это придаст моллюскам особый вкус и аромат.

Как варить замороженных мидий

Перед готовкой морепродукты не нужно размораживать.

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий в панцире;
  • 1 л воды;
  • 2 ч. л. соли;
  • лавровый лист;
  • травы по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Рецепт:

  1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на большой огонь.
  2. В кипящую жидкость добавьте соль, лавровый лист, травы, чеснок и подготовленных мидий.
  3. Варите морепродукты достаточно долго: все раковины должны раскрыться.
  4. Готовый продукт откиньте на дуршлаг, используйте по назначению.

Как приготовить замороженные мидии очищенные

Мидии — самый популярный морепродукт. Их используют для приготовления блюд в разных странах. Существует тысячи рецептов с этим вкусным и полезным ингредиентом. Мы предлагаем ознакомится с самыми оригинальными и изысканными вариантами блюд с мидиями.

Мидии, жаренные с чесноком

Довольно необычное блюдо из морепродуктов понравится всем ценителям даров моря. Рецепт вкусной и ароматной закуски — мидии, жаренные с чесноком. Их можно подавать в теплом и холодном виде.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Мидии — 150 г
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу

Приготовление — 20 мин (ваши 20 мин):

  • Для приготовления закуски из морепродуктов возьмите мидии, перья зеленого лука, чеснок, петрушку, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сок лимона.
  • Как приготовить мидии, жаренные с чесноком: Замороженные мидии разморозьте. В сотейник налейте воду и вскипятите её. Опустите в кипящую воду мидии, варите 3-4 минуты с момента закипания. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
  • В сковороде разогрейте растительное масло.
    Выложите на сковороду отваренные мидии.
  • Добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправьте специями и жарьте мидии с чесноком, помешивая, 3-4 минуты, на умеренном огне.
  • Ароматные морепродукты готовы. Полейте мидии, жаренные с чесноком, лимонным соком, посыпьте рубленой петрушкой и зеленым луком.
  • Приятного аппетита!

Паста с мидиями в томатном соусе

Блюдо подойдет для сытного обеда или ужина. Оно не только вкусное, но и полезное.

Вам понадобится:

  • 200 граммов – спагетти
  • 100 граммов – мидий
  • 400 граммов – помидор
  • 1 зубчик – чеснока
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • 50 граммов – твердого сыра
  • 4 столовых ложки – оливкового масла

Как приготовить:

  1. Сначала ставят вариться спагетти. Мелко рубят чеснок. Томаты очищают от шкурки острым ножом, ошпарив овощи кипятком.
  2. Затем томаты режут кубиками. В сковородке разогревают 2 столовые ложки оливкового масла.
  3. Чеснок выкладывают и готовят несколько секунд, далее добавляют помидоры.
  4. Все перемешивают, солят, готовят на среднем огне 5 минут. После того, как соус загустел, добавляют мидии. Ингредиенты перемешивают.
  5. Готовые спагетти перекладывают в сковородку с соусом. Поливают 2 столовыми ложками оливкового масла. Подают блюдо, слегка присыпав сыром.

Приятного аппетита!

Мидии в соевом соусе

Существует множество рецептов приготовления мидий, но этот, пожалуй, — самый простой и быстрый. Имея в запасе минимум ингредиентов, вы сможете приготовить вкуснейшую закуску для любителей морепродуктов.

Эта закуска понравится не только любителям мидий, но и тем, кто обычно воротит нос от данного вида морепродуктов. Соевый соус смягчает специфический вкус и даже аромат мидий, поэтому ни один гость и член вашей семьи не оставит это блюдо без внимания.

На приготовление свежих мидий понадобится 5-7 минут, замороженные готовятся 7-10 минут.

Ингредиенты:

  • Мидии — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — щепотка
  • Соус соевый — 15-20 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин):

  • Подготавливаем продукты для мидий в соевом соусе. Для этого рецепта годятся как свежие, но обязательно хорошо промытые и очищенные, мидии, так и замороженные.
  • Вливаем растительное масло на разогретую сковороду. Зубчики чеснока очищаем, немного придавливаем широкой стороной ножа и отправляем на сковороду. Слегка обжариваем на среднем огне с двух сторон по 40-50 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, и извлекаем зубки — они нам больше не понадобятся.
  • Добавляем мидии на сковороду. Если они свежие, то слегка обжариваем. Если замороженные, то помешиваем до тех пор, пока они полностью не разморозятся.
  • Вливаем соевый соус. На этом этапе нужно быть осторожным.
    Заявленное количество соевого соуса может отличаться от того, которое вам понадобится. Концентрация соевого соуса у разных производителей значительно разнится, поэтому рекомендую сперва добавить всего 10 мл, а далее уже регулировать на ваш вкус.
  • Добавляем орегано или другие специи, но без содержания соли. Идеально для этого рецепта подходит молотая сладкая паприка.
  • Готовим ещё пару минут, чтобы мидии впитали в себя соевый соус — их цвет станет более насыщенным.
  • Закуска из мидий в соевом соусе готова. При подаче не забудьте добавить несколько ломтиков лимона, который так «любят» морепродукты. Это блюдо можно также подавать в качестве дополнения к пасте, например, в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Жульен с мидиями – рецепт

Еще один рецепт результативного применения любимых моллюсков будет представлен далее. С особенным восторгом он будет воспринят поклонниками жульена. По желанию состав блюда можно дополнить некрупно нарезанным обжаренным луком, который зачастую используется при готовке классической версии кушанья.

Ингредиенты:

  • мидии – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. На масле пассеруют муку.
  2. Добавляют сливки, сметану, приправы и специи прогревают до загустения и пробивают блендером.
  3. Закладывают в соус размороженные мидии, отваренные или обжаренные грибы.
  4. Раскладывают массу по кокотницам, посыпают сыром.
  5. Запекают жульен с мидиями в духовке 15-20 минут.

Пицца с мидиями – рецепт

Следующий рецепт поможет узнать, как правильно готовить замороженные мидии, чтобы даже не особые почитатели морепродуктов поглощали блюдо с удовольствием и аппетитом. Для этого нужно просто испечь румяную и ароматную пиццу. Мясо моллюсков здесь гармонично сочетается с маслинами, помидорами и моцареллой.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • мидии – 250 г;
  • помидоры – 2 шт. ;
  • томатный соус и майонез – по 3 ст. ложки;
  • маслины – 10-12 шт.;
  • моцарелла – 80 г;
  • сыр твердый и зелень.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают на сковороде мидии.
  2. Раскатывают и укладывают на противень тесто, смазывают смесью майонеза и томата.
  3. Раскладывают сверху мясо моллюсков, ломтики помидоров, оливки, моцареллу.
  4. Посыпают закуску тертым сыром и отправляют в духовку.
  5. Через 20 минут готовая пицца с мидиями посыпается зеленью и подается к столу.

Мидии, жаренные с луком на сковороде

Легкое и быстрое блюдо порадует любителей морепродуктов и даже тех, кто ранее был к ним равнодушен.

Вам понадобится:

  • 200 граммов – мидий
  • 1 головка – репчатого лука
  • 50 граммов – сливочного масла
  • 2-3 штуки – зеленого лука
  • 2-3 веточки – петрушки
  • 2-3 щепотки – соли
  • 1-2 щепотки – перца
  • 1-2 штуки – кардамона

Как приготовить:

  1. Репчатый лук шинкуют, добавляют к нему кардамон. Мясо мидий солят и перчат.
  2. Сковородку разогревают с жиром. В нее одновременно кладут мясо моллюсков и лук. Ингредиенты обжаривают в течение 3-4 минут.
  3. Далее нарезают петрушку и зеленый лук. Жареные мидии кладут на блюдо, посыпают луком и петрушкой.

Приятного аппетита!

Мидии в сливочном соусе

Среди очень популярных сейчас морепродуктов не последнее место занимают мидии. Поданные со сливочным соусом мидии особенно вкусны.

  • Тщательно промыть мидии под холодной водой и удалить шероховатые волокна. Уварить сливки до половины на слабом огне. Промыть и нарезать мелко суповую зелень. Нарезать полукольцами лук.
  • Разогреть в большой кастрюле растительное масло и потушить в нем суповую зелень и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  • Долить водку и 0,25 л воды, довести да кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле 10-15 минут, пока мидии не раскроются.

Сливочный соус для мидий

К сливкам долить 250 мл бу­льона, довести до кипения и заправить солью и перцем. Подавать отдельно.

Ингредиенты:

  • Мидии — 1 кг
  • Сливки — 150 г
  • Зелень суповая — 1 пучок
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Водка — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Маринованные мидии

Чтобы приготовить этот морепродукт, тепловая обработка не обязательна, их просто маринуют. Для рассола кипятим 1 литр воды в кастрюле, в кипящую воду бросаем одну очищенную луковицу, один красный перец и солим. Кипятим рассол 15 минут. Добавляем одну чайную ложку жидкого дыма, 0,5 килограмма размороженных очищенных мидий и оставляем вариться еще 3 минуты.­

В отдельной посуде смешиваем порезанный чеснок (1 головка) и специи по вкусу. Например, подойдут 2 столовые ложки сухого укропа и одна чайная ложка черного перца горошком.­

Сваренный в рассоле морепродукт достаем из кастрюли. В пол-литровую банку на дно складываем чеснок со специями, сверху выкладываем моллюски. Заливаем все 200 миллилитрами растительного масла. Через 12 часов ароматные маринованные мидии готовы! Их подают как закуску или используют в качестве ингредиента в других блюдах.

Маринованные мидии по-корейски

Порадуйте домочадцев экзотическим блюдом, которое придется по вкусу всем любителям корейской кухни.

Ингредиенты:

  • мидии с/м – 600 г без панциря;
  • молотый кориандр – 3 г;
  • морковка – 150 г;
  • лимон – 120 г;
  • красный молотый перец – 3 г;
  • лук – 360 г;
  • черный перец – 3 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • соевый соус – 130 мл.

Способ приготовления:

  1. Разморозить моллюсков и промыть. Поварить 3 минуты.
  2. Нарезать лук. Он потребуется полукольцами. Полить соком, выжатым с лимона и оставить на четверть часа.
  3. Морковку измельчить, используя терку для корейской моркови.
  4. Соевый соус соединить со всеми специями. Влить маринад с лука и прогреть, но не кипятить.
  5. Морковку соединить с луком и моллюсками. Залить соусом и размешать. Оставить в холоде на 5 часов.

Мидии на шпажках: быстрый шашлык на сковороде

Шашлык из морепродуктов это далеко не классика, но и уже давно не экзотика. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, самое время его попробовать. К тому же шашлык из мидий намного полезней, чем из традиционных видов мяса.

Ингредиенты:

  • Мясо мидий замороженное – 500 г
  • Лимон – 1\2
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Розмарин
  • Оливковое масло
  • Морская соль

Мидии на шпажках – рецепт приготовления

  1. Первым делом замороженные мидии нужно разморозить и тщательно промыть. Шпажки перед прямым применением необходимо поместить в холодную подсоленную воду на десять минут.
  2. Для приготовления маринада нужно смешать оливковое масло, сок половинки лимона, измельченный розмарин и соль. Мариновать мидии около получаса.
  3. Далее нанизываем мидии на шпажки. На разогретую сковородку с оливковым маслом отправляем слегка раздавленный чеснок. Жарим, помешивая, несколько минут, чтобы масло впитало чесночный запах.
  4. Мидии на шпажках жарим на сковороде около 5 минут, аккуратно переворачивая. В процессе приготовления можно добавить немного оставшегося маринада.

Шашлык из мидий – отличный вариант как для праздничного стола, так и для дружеских посиделок или домашнего застолья. В любом случае вам удастся удивить своих гостей и близких этим вкусным и полезным блюдом.

Готовила я их следующим образом. Налила воду в кастрюлю, подождала, пока вскипит, посолила (столовая ложка соли на 2 литра), закинула мидии, не размораживая, уменьшила огонь и варила 7 минут. Рыбного запаха почти не было, так что кухню потом даже не пришлось проветривать. После варки переложила шумовкой в миску. Готовятся быстро, легко, без заморочек! В кастрюле их оставлять нельзя и переваривать тоже не следует, иначе будут как резиновые. Мидий получилось очень немного.

Я предпочитаю их есть так. Ела как-то и в салатах, и с пастой, но люблю просто отварные. Они очень сытные. Пол-миски мне хватило, чтобы наесться. Песка я не нашла в них.

Мидии, оказывается, еще полезные, как многие морепродукты! Они укрепляют иммунитет, оказывают положительное действие на щитовидку, являются афродизиаком.

Плов с мидиями

Блюдо настолько необычное, что, скорее всего, удивит все ваших домочадцев. Есть его нужно в горячем виде.

Вам понадобится:

  • 250 граммов – мидий
  • 1 шт. – репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 стакан – риса
  • 2 стакана – воды
  • 0,5 пучка – петрушки
  • 60 миллилитров – подсолнечного масла
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала очищают лук и морковь. Морковь требуется нарезать соломкой, лук – полукольцами.
  2. В сотейнике

Как приготовить мидии — очищенные, неочищенные, замороженные

Мидии – это весьма распространенный морепродукт, который издревле употребляют в пищу жители самых различных регионов.

Раньше мидии называли устрицами для бедных, а вот в наши дни существуют специальные фермы, которые разводят этих моллюсков в промышленных масштабах.

Сама по себе мидия – это моллюск, который живет в темной овальной раковине. В отличие от устриц, мидии не имеют мышц, скрепляющих створки раковин. Из-за этого открываются они намного проще, но и стоят дешевле устриц.

В большинстве случаев мы можем иметь дело с тремя видами мидий – черноморскими, съедобными и мидиями Грэя. Если с обитанием черноморской мидии все понятно, то съедобную можно встретить в Атлантическом океане, а вот мидию Грэя доставляют из Японии.

Рецепты горячих блюд из мидий

Существует несколько традиционных способов, как можно вкусно приготовить мидии. Большинство рецептов приходит к нам из стран Средиземноморья, поскольку мидии там тоже имеют большое распространение.

Сливочная паста с мидиями

Для приготовления этого итальянского блюда нам потребуется заготовить такие ингредиенты как: полкилограмма морепродуктов, сыр твердых сортов, тонкие спагетти, стакан сливок, два помидора среднего размера, несколько зубцов чеснока, щепотка базилика, небольшая порция растительного масла, соль и перец.

  1.       Промыть размороженные мидии.
  2.       Потушить их на масле, на маленьком огне (чтобы избежать испарения сока).
  3.       Натереть на крупной терке помидоры и опустить на сковороду к мидиям.
  4.       Добавить пряность и чеснок, поперчить и подсолить. Соединенные ингредиенты тушить на среднем огне в течение 4-5 минут.
  5.       Добавить молочные сливки и дать немного покипеть.
  6.       Сварить спагетти и соединить их вместе с приготовленной пастой.

 

Мидии, запеченные с твердым сыром

В этом случае вам потребуется: пол килограмма моллюсков, твердый сыр (около 100 грамм), несколько зубцов чеснока, порция сливочного масла.

  1.       Потереть сыр на терке и добавить его в растопленное на сковородке масло. Сюда же спрессовать несколько чесночных зубцов, добавить зелень и молотый перец.
  2.       Аккуратно вскрыть ножом каждую мидию и удалить вторую половинку раковины, а также срезать желудок и мышцу. На дно посуды для запекания постелить фольгу и выложить туда очищенные мидии раковинами к фольге.
  3.       На каждую мидию положить сверху немного приготовленной сырной массы, и при необходимости слегка прижать пальцами.
  4.       Отправляем полуфабрикат в горячую духовку.
  5.       Через 20 минут блюдо готово.

 

Салаты из мидий

Существует масса рецептов салатов, где основным ингредиентом являются мидии, и все они готовятся элементарно. Однако помните – если вы используете покупные мидии и не вполне уверены в их качестве, тогда лучше будет их проварить 5 минут в слегка подсоленной воде. Если же вы ловили их сами, то будет достаточно промыть их под струей кипятка из чайника.

Салат «Александр»

Составляющие: шампиньоны, очищенные мидии, помидоры, майонез, репчатый лук, масло растительное, соль, зеленый лук, укроп.

  1.       Нарезаем большими кусками промытые грибы.
  2.       Добавляем мелко нарезанный лук.
  3.       Разогретую сковороду поливаем маслом и помещаем туда нашу нарезку. Обжариваем все до золотистости и снимаем с плиты для охлаждения.
  4.       Промытые мидии доводим до кипения, и сразу вытаскиваем из воды.
  5.       Режем кубиками помидоры.
  6.       В порционную салатницу выкладываем слоями – сначала грибы, затем помидоры, потом мидии. Поливаем это все майонезом. Немного зелени, и салат можно выносить гостям.

 

Мидии со свежими огурцами

Для салата приготовьте: мидии, несколько огурцов, яйца курицы, зеленый лук, пучок укропа, порция майонеза.

  1.       Подготавливаем овощи, очищаем вкрутую сваренные яйца, промываем мидии.
  2.       Нарезаем огурцы, укроп и зеленый лук и отправляем в салатную миску.
  3.       Затем добавляем туда порезанные яйца и мидии.
  4.       Немного соли и перца по вкусу, а также майонез.
Мидии с болгарским перцем

Вам будет необходимо подготовить: баночку мидий в масле, листья зеленого салата, репчатый красный лук, желтый или красный болгарский перец, немного соли.

  1.       Моем и очищаем все продукты.
  2.       Режем кубиками очищенный от зерен перец.
  3.       Мелкие кубики порезанного лука соединяем с перцем, и опускаем в салатную посуду.
  4.       Высыпаем в эту же емкость измельченную зелень.
  5.       Добавляем туда мидии вместе с небольшим количеством масла из баночки.
  6.       На большой плоской тарелке красиво выкладываем салатные листья. Затем в каждый зеленый листик размещаем по две ложки салата, приготовленного нами.

Закуски из мидий

Из морепродуктов мидий можно приготовить массу всевозможных закусок, которые отлично разогреют аппетит перед приемом основанного блюда. Давайте рассмотрим некоторые из самых основных.

Канапе с сыром и мидиями

Сделать такую закуску можно за считанные минуты. Для нее нам потребуются такие сыры, как: дор-блю, филадельфия, эдам. Также понадобится сметана, черри-помидоры и мидии.

  1.       Производим нарезку эдама трехсантиметровыми кубиками.
  2.       Вместе со сметаной смешиваем сыры филадельфия и дор-блю в электрическом блендере. Из полученной массы делаем несколько небольших шариков.
  3.       Сверху на кубики аккуратно выкладываем шарики, потом кладем помидоры и морепродукты.
  4.       Посыпаем закуску небольшим количеством красного перца.

Мидии в винном соусе

Нам понадобятся следующие продукты: нераскрытые моллюски мидий (1 кг), молочные сливки, бутылка белого сухого вина, репчатый лук, кусочек сливочного масла, пряности.

  1.       Растапливаем масло на сковороде.
  2.       На растопленном масле обжариваем лук и прессованный чеснок.
  3.       Добавляем вино и пряности, провариваем на среднем огне 7-10 минут.
  4.       В полученном отваре провариваем моллюски.
  5.       Выкладываем раскрывшиеся морепродукты в свободную емкость.
  6.       В оставшийся бульон добавляем перец и молочные сливки, держим на огне еще несколько минут.
  7.       Готовым соусом заправляем выложенные перед этим мидии.
Как приготовить неочищенные мидии

Здесь речь пойдет об использовании морепродуктов вместе с ракушками. Чтобы приготовить такие мидии, ракушки нужно хорошо почистить от грязи. С помощью ножа или щеточки добейтесь, чтобы внешняя сторона ракушек была гладкой.

Мидии, которые не раскрылись после термической обработки лучше выбросить в мусорный ящик. Они скорее всего не свежие, и ими можно легко отравиться.  

Еще один совет – перед чисткой окуните мидии в холодную воду на два часа. Во-первых, вам будут легче их почистить, а во-вторых, вы сможете легко отделить мертвые мидии – они всплывут на поверхность, в то время как живые опустятся на дно.

Мидии, тушенные в ракушках

Приготовьте: моллюски мидий, сливки и сливочное масло, несколько зубцов чеснока, лимонный сок, свежую петрушку, черный перец и соль.

  1.       Моем и чистим мидии, складываем их в кастрюльку.
  2.       Заливаем водой с соком лимона и варим. Варить нужно до раскрытия моллюсков. Раскрытые морепродукты вынимаем, а не раскрывшиеся выбрасываем.
  3.       Удаляем половину ракушки у каждого моллюска и складываем оставшиеся половинки в сковороду, где уже кипит растопленное масло.
  4.       Приготавливаем соус – смешиваем сливки с прессованным чесноком, и заливаем этим соусом морепродукты.
  5.       Тушим полуфабрикат на среднем огне в течение пяти минут, после чего вынимаем моллюски и выкладываем их на большой тарелке.
  6.       Мелко порубленную петрушку добавляем в соус, которым затем поливаем им выложенные мидии.

Кушайте морепродукты с пользой

Мидии – это не только очень вкусно, но и чрезвычайно полезно! Согласно исследованиям, мидии способствуют восстановлению поврежденных секторов нервной системы, а также укрепляют иммунитет. Ешьте мидии на здоровье!

Как варить мидии без панциря — REMONTIR.INFO

Если вы любитель моллюсков мы поведаем, как верно приготовить варено-замороженные мидии, мороженные либо свежайшие. Лишь для вас мы в подробностях поведаем рецепты и методы приготовления двухстворчатых обитателей морских глубин.

Как вкусно сварить мидии

Прежде чем задавать вопросик как варить мидии, определитесь с каким соусом вы будете их есть. Мясо моллюска отлично смешивается с лимонным соком, жареным луком, пряными приправами, чесноком и зернами лимонка. Перед добавлением всех перечисленных выше ингредиентов, мидии должны пройти термообработку, то есть их нужно отварить.

До того, как приступить к варке, пристально ознакомьтесь советами на упаковке указанной на ней аннотацией. Время приготовлений мидий могут различаться в зависимости от метода их производства.

Сколько варить мидии

Если на вашей упаковке есть надпись «Варено-мороженые мидии» в таком случае они подходящи к употреблению сходу же опосля их полной оттепели. Для успокоения собственной совести и во избежание заморочек с желудочно-кишечным трактом, рекомендуем по кипятить продукт в течение 2 минут.

Вы заполучили «Замороженные» мидии.

Пред употреблением, будущий кулинарный шедевр нужно соответственно разморозить и отварить. Время варки для такового вида продукта составляет 5 – 10 минут.

На вашем столе свежайши мидии? Вы просто счастливчик! Сейчас конкретно вы повелитель посреди всех гурманов и для этого нужно всего-то 15 минут времени, плита, кастрюля, вода и соль. Ниже приведен общий рецепт приготовления мидий, напоминаем, что все соусы и заправки вы добавляете без помощи других, делая упор только на собственный вкус.


Чтобы сварить, мидии для вас понадобятся:

  1. Кастрюля;
  2. Кипящая вода – 200мл;
  3. Соль столовая – 1ч.л;
  4. Мидии – 300 – 400гр.

Выполняем функцию в таком порядке: в кипящую воду насыпаем соль, опускаем в нее мидии и засекаем время.

По истечению указанного времени извлекаем моллюски при помощи шумовки и добавляем к ним соус либо специи.

Всем приятного аппетита и запомните самое основное в мидиях съедобно все, не считая ракушек их вы сможете смело выбрасывать.


Как варить варено замороженные мидии видео

Посмотрите на эти достойные внимания рецепты:

Сохраните и нформацией в соц. сетях:

Смотрите также в нашем журнале:

Как приготовить мидии к варке

  • Если мидии выбраны верно, то они должны быть плотно закрыты.

    Хотя возможна маленькая щёлочка меж створками, которая сходу же закроется, стоит только постучать по раковине ногтем.

  • Створки раковины должны быть гладкими, блестящими, без изъянов и сколов.
  • Мидия обязана пахнуть морем, а не издавать противный запах.

Если все мидии соответствуют эталону, то приступают к их мытью.

Вооружившись жёсткой щёткой, мидии моют под проточной водой, счищая с них налипшие водные растения и песок.
Потом убирают усики.

Чтобы избавиться от песка снутри раковины, мидии погружают в таз с солёной водой и оставляют на час.

Потом ещё раз отлично промывают.

Их варят как в раковинах, так и без них.

Как варить мидии (разные способы)

Так как мидии состоят в основном из белка, их нельзя долго варить. От этого они стают жёсткими и резинистыми.
Отваренные мидии чрезвычайно нежные, имеют слегка сладковатый вкус и приятный «морской» запах. Потому при варке этого моллюска юзают малое количество специй и пряностей, чтоб они не заглушили естественного аромата мидий.

Мидии добавляют в суп, рагу, различные салаты.

Из них делают даже плов. Но почаще всего их подают отдельным блюдом как закуску.

Как варить свежайшие мидии

  • В кастрюлю наливают незначительно воды (на 300 г мидий стакан жидкости) и ставят на огонь. Доводят до кипения и солят.
  • Опускают в кипящую воду приготовленные мидии.
  • После того как они закипят, варят 7—10 минут.
  • Как лишь мидии раскроются, они готовы.
  • С помощью шумовки достают мидии и выкладывают на блюдо. Тех моллюсков, которые не раскрылись, можно смело выбрасывать: они в еду не годятся.
  • Если отваренные мидии подают как самостоятельное блюдо, из раковин их не вынимают.

    Створки с отваренными моллюсками помещают на тарелку и поливают лимонным соком. Раздельно подают соус, зелень, пиво либо белоснежное вино.

  • Для прибавления в салат либо другое блюдо их освобождают от панциря, промывают в тёплой воде и юзают в зависимости от рецепта.

Как варить мидии в вине

Как варить мидии в пиве

  • В кастрюлю наливают тёмное пиво и доводят до кипения.
  • Опускают в него приготовленные мидии.
  • Варят 5—7 минут.
  • Как лишь раковины раскроются, моллюсков достают шумовкой и выкладывают на тарелку. Посыпают чёрным перцем и украшают ломтиками лимона.

Как варить замороженные мидии

Замороженные мидии варят так же, как и свежайшие.

Способ 1

  • В кастрюлю наливают воду, солят и доводят до кипения.
  • Замороженные мидии промывают в проточной воде и сходу же опускают в кипяток.
  • Варят 7 минут до момента открывания створок.
  • С помощью шумовки вынимают их на блюдо. Ежели моллюски необходимы без панциря, то их отделяют от него и далее готовят по рецепту.

Способ 2

Как варить очищенные замороженные мидии в вине

  • Мидии размораживают при комнатной температуре.
  • В кастрюлю наливают вино и доводят до кипения.
  • Опускают мидии и варят 5 минут.
  • Достают их с помощью шумовки и охлаждают.

Как варить очищенные замороженные мидии в молоке

  • В кастрюлю наливают молоко и нагревают.
  • Размороженные при комнатной температуре мидии опускают в закипающее молоко.
  • Варят 5 минут при помешивании, добавив незначительно соли.
  • Раскрывшиеся мидии достают шумовкой и охлаждают.

Как варить замороженные мидии в микроволновой печи

Как варить варёно-мороженые мидии

Такие мидии уже фактически готовы, и их можно употреблять в еду сходу же опосля размораживания.

Но чтоб придать продукту наиболее свежайший вид, мидии опускают в кипящую воду, в которую добавлены специи и пряности по вкусу, и варят 2 минуты.

Затем их откидывают на дуршлаг и опосля стекания воды юзают в еду.

Полезные советы

  • Размороженные мидии необходимо сходу же употреблять в еду, так как повторному замораживанию они не подлежат.
  • Мидии смешиваются с хоть каким гарниром, потому хозяйка может смело экспериментировать с ними, придумывая свежие блюда.
  • Мидии быстро портятся, потому готовое блюдо нельзя оставлять на 2-ой день.

Сколько времени варятся мидии

Если для вас достались высококачественные варено-мороженные мидии, возиться с ними практически не придется.

Необходимо лишь вскипятить воду, добавить в нее незначительно соли, опустить моллюсков без подготовительной разморозки. Дождавшись начала кипения, выдержать 3-4 минутки и отбросить продукт на дуршлаг, чтоб вполне стекла вода. Для придания приятного запаха в воду для варки можно кинуть несколько веточек укропа.

Свежие мидии в раковинах следует поначалу приготовить. Вооружитесь щеточкой и помойте их от налипшего песка и водных растений. Огромное количество моллюсков сложите в таз с соленой водой, песок отчасти отойдет сам. Потом продукт промывают под проточной водой и варят. Мидии в раковинах варятся 10 минут.

Пошаговая аннотация по варке мидий

Мидии — белковый продукт с приятным сладковатым вкусом и запахом моря.

Чтоб не попортить деликатес, смотрите за сроком варки. Переваренный продукт станет «резиновым» и растеряет всю свою прелесть.

Технология варки:

  • Вскипятить воду, по размеру равную весу морепродуктов;
  • Посолить, опустить продукт в воду;
  • До начала кипения выдерживать наибольший нагрев;
  • Убавить огонь и варить 7-10 минут;
  • Открытые раковины свидетельствуют о готовности продукта;
  • Отваренные мидии накладывают на блюдо большой горкой;
  • Поливают соком лимона, подают со специально приготовленными соусами, зеленью, белоснежным вином.

Если моллюсков планировали употреблять для закусок, салатов, выньте их из раковин и при необходимости еще раз промойте.

Дары моря варят не лишь в воде.

В качестве воды подходят вино, молоко.

А отвар понадобится для приготовления соусов либо в качестве базы для супа.

Варка в вине:

  • Белое вино поместить в кастрюлю;
  • Довести до кипения;
  • Опустить в вино промытых моллюсков;
  • Варить около 10 минут до полного раскрытия створок;
  • Мидии в створках подают на блюде, потребляют с растопленным сливочным маслом и соусом, приготовленным на базе вина.

Варка в молоке:

  • Молоко доводят до кипения;
  • Опускают приготовленные морепродукты;
  • Варят, пока не раскроются створки;
  • Достают моллюсков и юзают по назначению;
  • Молоко с привкусом морепродуктов непревзойденно подступает как база для супа в средиземноморском стиле.

Полезные советы

  • Мидии, раковины которых при варке не открылись, не подходящи в еду.

    Смело их выбрасывайте. Свежайшего моллюска различает светлый цвет мяса и упругость.

  • Замороженные морепродукты следует кидать лишь в закипевшую воду, а не в прохладную. В неприятном случае, качество готового продукта снизится. Чтоб сохранить весь сок и вкус морепродуктов, используйте маленькое количество воды для варки.
  • Размороженные на нижней полке холодильника моллюски повторной заморозке не подлежат.
  • Вкус морепродуктов непревзойденно смешивается с кислотой лимона, оливковым маслом, сливочным маслом и сливками, зеленью укропа и петрушки, чесноком, лавровым листом.

    Переборщать с «сильными» пряностями не стоит.

  • Моллюск водится в море, потому уже содержит маленькое количество соли. Подсаливать его лучше всего морской солью.
  • Мидии — прихотливый ингредиент. Он смешивается с крупами, рисом, тестом, овощами. Но излишнее количество составляющих 1-го рецепта может попортить результат.

Рецепт мидий без раковин

Как готовить мидии замороженные без панциря: рецепты

Морепродукты – это пища, которая славится собственной высочайшей питательной ценностью. Из нужных жителей моря готовят различные деликатесные блюда. Мидии имеют слегка сладковатый привкус и мягкое нежное мясо. Этот продукт различает еще и приятный запах.

Возникает логичный вопрос: как готовить мидии замороженные без панциря? Ответов имеется много. Так, из них можно приготовить салаты, питательные супы, плов и даже рагу. Принципиально знать, как верно употреблять этот продукт, чтоб он на сто процентов раскрыл собственный вкус.

Маринованные мидии

Обыкновенный маринад сделает мидии замороженные (очищенные) просто замечательными. Вкусное блюдо, готовящееся практически за 5 минут, обойдется дешевле купленного в маркете.

Для приготовления берем половину килограмма мидий, три ложки масла растительного, сок 1-го лимона (кислоту регулируем по вкусу), 150 мл белоснежного вина, по одной малеханькой ложке горчицы и меда, соль, очищенный зубчик чеснока, лист лавровый, кинзу и чеснок.

Перед тем как готовить мидии замороженные без панциря, их следует разморозить и чрезвычайно кропотливо помыть. Ставим на огонь кастрюлю либо сотейник и выливаем вино. Когда оно закипит, добавляем чеснок, лист лавровый и мало перца. Варим мидии около 4 минут, а потом откидываем их на дуршлаг. Раздельно режем зелень и добавляем к ней сок лимона, мед, соль, перец, масло растительное и горчицу.

Теплые мидии выкладываем в маринад совместно с листом лавровым. Ставим их в холодильник и через 5 минут наслаждаемся красивым вкусом маринованных мидий.

Запеченные мидии

Для приготовления этого блюда возьмем 500 граммов замороженных мидий, несколько горошков перца, 100 граммов твердого сыра. Для соуса пригодится 150 граммов плавленого сырка, 200 мл сливок, 25 граммов масла сливочного, столовая ложка муки, один желток, три очищенных зубчика чеснока. Блюда из мидий замороженных различаются собственной простотой. Эти продукты не нужно чистить, а всего только нужно разморозить. Пакет при этом нужно разрезать, чтоб морепродукты не задохнулись.

Далее отвариваем их около 3 минут в слегка подсоленной воде с горошками перца.

Раздельно готовим соус. Смешиваем измельченный чеснок с остальными ингредиентами. Все перемешиваем при помощи блендера либо венчика. Масса обязана получиться однородной. Выкладываем мидии на противень и заливаем их соусом. Сверху посыпаем сыром, натертым при помощи терки. Запекаем в духовке около 25 минут. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.

Салат из мидий

Как готовить мидии замороженные без панциря вкусно и быстро?

Берем 300 граммов морепродуктов, одну головку лука, 5 яиц, банку горошка консервированного, 300 граммов китайского салата, соль, перец и майонез для заправки. Лук режем чрезвычайно мелко и добавляем к нему горошек. Вареные яичка нарезаем и добавляем в салат.

Китайский салат промываем, режем и выкладываем в миску. Размороженные мидии отправляем на сковородку, накрываем крышкой и включаем средний огонь. Когда жидкость в сковородке закипит, выключаем плиту. Жидкость сливаем и выкладываем мидии

Рецепт мидии в раковинах в духовке

Сегодня будем готовить мидий, которые продаются прямо в раковинах. Из этих моллюсков получается очень вкусное и красивое блюдо, поистине достойное праздничного меню.  Запеченные мидии в раковинах на праздничном столе смотрятся, как блюдо ресторанного уровня, а готовятся на удивление быстро и просто, буквально на раз-два-три.

Для того, чтобы запечь мидии в раковинах в духовке, особенно, если их много, удобно использовать решетку, куда и устанавливать раковины. В таком случае не забудьте подставить под решетку противень. А можно просто аккуратно выложить раковины в форму для запекания. 

Ещё один вкусный и несложный рецепт мидий в томатно-чесночном соусе вы можете найти на этой страничке.

Продукты для рецепта мидии запеченные в раковинах с сыром
Мидии в раковинах 10 штук
Лимон 1/2 среднего
Сливки 10% или Сметана 15% 50 мл
Сыр (типа Российского) 50 граммов
Соль по вкусу
Перец белый (или черный) по вкусу
Зелень укропа несколько веточек

Запеченные мидии в раковинах рецепт с фото

Мидии размораживаем. Промываем холодной водой, чуть-чуть солим, перчим (лучше белым перцем), поливаем лимонным соком. Даем постоять 15-20 минут. С солью сильно не усердствуйте, мидии от природы имеют чуть солоноватый вкус, плюс добавится соль сыра. Я иногда вообще мидий в данном рецепте не солю.

Теперь нам понадобятся сливки или сметана, разведенная до густоты сливок.

Мидии устанавливаем на решетку или выкладываем в форму для запекания. В каждую раковину вливаем сливок или разведенной сметаны столько, сколько поместится. 

Сыр натираем на мелкой терке.

Духовку разогреваем до 220-230 градусов. Мидии отправляем в духовку на 10 минут. После чего посыпаем тертым сыром и добавляем на приготовление еще 5-7 минут. Как сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится — мидии, запеченные в раковинах с сыром готовы.

Вот так просто приготовить мидии в раковинах в духовке. Готовых запеченных с сыром мидий посыпать мелко рубленой зеленью укропа или петрушки.

Подавать их на стол надо сразу после приготовления. К запеченным мидиям, как и к любым другим морепродуктам, хорошо подходят белое и розовое вино. Приятного аппетита! 

Как приготовить мидии | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Подробнее

Как приготовить пресноводные мидии

НЯМ !!! Достаточно сказать 🙂

Я часто слышал, как говорится, что пресноводные мидии неприятны и не очень вкусны по сравнению с морскими мидиями.Для меня это просто говорит о том, что большинство людей не знают, как правильно готовить пресноводные мидии. Это правда, что они не такие мягкие, как морские мидии, и более жесткие, как моллюски, но они такие же вкусные!

После того, как пресноводные мидии промыты, ракушки можно открыть, запарив их на высокой сковороде с примерно дюймовым слоем воды на дне. Удаляйте их по мере открытия. Мне нравится добавлять немного уксуса в дымящуюся воду, так как мускулистую ножку мидии бывает довольно сложно жевать.

Половинки ракушки с мидиями выложить на решетку. Утилизируйте пустые половинки скорлупы.

С этого момента изобретайте аппетитные и вкусные способы приготовления мидий. Я думаю, что лучший рецепт пресноводных мидий — это наши любимые мидии на гриле в сладком соусе чили. У меня текут слюнки, когда я только думаю об этом, и, к сожалению для меня, я съел последний улов мидий несколько дней назад!

Жареные мидии в сладком соусе чили

Состав: Вустерширский соус, сладкий соус чили, мелко нарезанный чеснок, обжаренный в масле, экстра сливочное масло, тертый сыр чеддер, соль, перец.

Приготовление: Посыпьте мидии обжаренным чесноком и сверху добавьте небольшие кусочки масла. Соль и перец по вкусу. Поставьте на противень под грилем, пока масло не растает. Полить мидии соусом Вустершир и сладким соусом чили. Посыпьте все тертым сыром и снова поставьте под решетку. Мидии готовы, когда по запаху ракушки начинают подгорать (это характерный запах). К тому времени сыр расплавится и немного подрумянится. Ешьте … а потом оплакивайте, что у вас больше нет мидий.Вам обязательно понадобятся секунды!

У вас есть рецепт пресноводных мидий, которым вы, по вашему мнению, владеете? Сообщите нам об этом в комментариях ниже. Я хотел бы попробовать еще несколько рецептов. А пока тем, кто хочет попробовать этот деликатес из моллюсков, почему бы не поохотиться на собственных пресноводных мидий? Свежие, выловленные мидии … ммммм, думаю, мне пора собрать больше!

Как идеально приготовить мидии

Готовить мидии просто — с нашими советами!


Эти мидии только что открылись после приготовления в течение 3 минут (извините, на фото получилось немного запотевать!)

Не знаете, как приготовить мидии? У нас есть множество вкусных рецептов мидий, а также советы по их идеальному приготовлению.

Варка на пару, гриль и запекание — самые популярные способы приготовления мидий, и мы делимся множеством рецептов мидий.

Но сначала взгляните на наши 5 лучших советов по приготовлению мидий, которые каждый раз идеально готовят.

Совет 1: никогда не пережаривайте мидии!

Готовим мидии до готовности . Поверьте нам, готовьте их слишком долго — и у вас будет жесткий безвкусный беспорядок!

Как узнать, когда они закончили? Легко — ракушки открываются.Как только они откроются, все готово.

Совет 2. Используйте самую широкую кастрюлю или варочную поверхность

Когда готовит на пару мидий — самый распространенный и самый простой способ приготовления мидий — выберите самую широкую кастрюлю или чайник. Это позволяет жидкости и пару легко достигать мидий. Поскольку мидии, вероятно, будут лежать более чем в одном слое, встряхивайте кастрюлю примерно каждую минуту, чтобы слои перераспределить.

Для приготовления до 2 фунтов мидий мы часто используем сковороду шириной 11 дюймов со стеклянной крышкой (вы можете увидеть это на фотографии выше).У мидий много места, и мы можем видеть сквозь стеклянную крышку, чтобы знать, когда они открываются.

Для приготовления более 2 фунтов мы используем суповую кастрюлю шириной 11 дюймов. Или мы используем сковороду и готовим их 2 или более порциями.

Если вы готовите на гриле мидий, либо рассыпьте их по поверхности гриля, либо положите в широкую неглубокую сковороду и положите на решетку.

Совет 3. Прекратите готовить мидии, как только их раковины откроются.

Снимите мидии с огня , как только их раковины откроются.Поскольку они обычно открываются в разное время, используйте шумовку или бамбуковые щипцы, чтобы осторожно удалить открытые мидии, пока другие продолжают готовить.

Но подождите. . . так как вы должны закрыть кастрюлю крышкой, чтобы произвести много пара, как вы узнаете, когда мидии открываются? См. Совет 4!

Совет 4: проверьте наличие открытых раковин через 3 минуты

Если вы готовите мидии на пару, снимите крышку кастрюли через 3 минуты. Видите открытые снаряды? Если это так, снимите их и оставьте кастрюлю закрытой, пока остальные закончат готовить на пару, вынимая их, когда они открываются.

Если ни один из них еще не открывался, снова наденьте крышку и проверяйте с интервалом в 1 минуту, пока они не начнут открываться. Мы обнаружили, что приготовление мидий на пару обычно занимает 3-5 минут.

Если вы готовите мидии на гриле, проверить степень готовности еще проще — просто поднимите верхнюю часть гриля. Опять же, 3 минуты — хорошая отправная точка.

Для блюд из запеченных мидий, мы всегда сначала готовим мидии на пару. Однако выпечка представляет собой другую проблему: поскольку мидии уже приготовлены, как предотвратить переваривание, если вы, эм, в основном их готовите заново?

Вот секрет: убедитесь, что рецепт предусматривает запекание в течение короткого времени, например, 5 минут.Таким образом, выпечка нагреет их, но не приготовит повторно. Если дольше, вы рискуете получить эластичную текстуру.

Совет 5. Выбросьте все мидии, которые не открываются.

Если мидии не открываются, значит, они не были живы до того, как приземлились в ваш горшок. Выкинь их — и наслаждайся остальными!

Как приготовить морепродукты на кипятке?

Замороженные морепродукты можно найти в супермаркетах под любым из этих наименований: смесь морепродуктов, смесь морепродуктов или выбор морепродуктов.В любом случае у вас будет смесь небольших креветок или королевских креветок, кальмаров, мидий, морских гребешков и иногда маленьких осьминогов. У вас есть много способов приготовить выбор из морепродуктов: на гриле, на сковороде или в кипячении. В этой статье мы приведем пошаговый рецепт отваривания смеси морепродуктов на сковороде на плите. Вы узнаете, как приготовить выбор из замороженных морепродуктов, чтобы они были сочными и вкусными, и как приготовить их, не делая их резиновыми.

Я понимаю, что на обед нельзя есть только морепродукты.Один из моих любимых вариантов — приготовить пасту из морепродуктов. Если вы не можете получить вкусные макароны из спагетти или ротини, я подготовил для вас полезные инструкции:

Как долго вы варите замороженную смесь морепродуктов в кипящей воде?

Выбор замороженных морепродуктов требует минимального времени кипения после размораживания. Вот почему нет лучшего ингредиента для пасты или салата, чем смесь морепродуктов. Вот информация о том, как долго нужно варить смесь морепродуктов в кипящей воде:

  • Сколько времени варить замороженную смесь морепродуктов? Варить замороженную смесь морепродуктов нужно 5-8 минут в кастрюле на плите.Если в вашей смеси морепродуктов есть мидии, при варке соблюдайте следующее правило: когда вода закипит, проверяйте мидии, когда их раковины открываются; когда они откроются, варите смесь морепродуктов еще 3 минуты.

Не существует «лучшего способа» приготовить выбор из морепродуктов. У каждой техники есть свои поклонники, хотя не у всех есть дома гриль, у всех остальных есть возможность пожарить замороженную смесь морепродуктов или отварить ее. Рецепт микса из морепродуктов вы найдете ниже в статье.

Будьте осторожны, так как есть два вида замороженных морепродуктов: предварительно приготовленные и замороженные сырые морепродукты.Вы должны готовить замороженные сырые морепродукты, и точка! Однако замороженные полуфабрикаты из морепродуктов можно только разморозить. Всегда проверяйте раздел с инструкциями!

Как приготовить ассорти замороженных морепродуктов в кастрюле на плите?

Нельзя сказать, что предварительное размораживание замороженных морепродуктов является строгим требованием, но будет лучше, если вы заранее разморозите морепродукты. Это предотвратит переваривание морепродуктов и их эластичность. Вы можете сделать это, оставив смесь морепродуктов в холодильнике на ночь или переложив замороженную смесь морепродуктов на дуршлаг, а затем отнеси ее в раковину под проточной холодной водой.На размораживание морепродуктов может уйти до 20 минут. Когда вы разморозите смесь морепродуктов, выполните следующие действия.

Easy Frozen Seafood Mix Рецепт

Ингредиенты для рецепта: морепродукты, соль, вода для кипячения. Тип: Рецепты морепродуктов Кухня: Международная Калорийность: 124 ккал Выход: 4 порции Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 8 минут Готово через 13 минут

  • Налейте холодную воду в кастрюлю или большую кастрюлю. Существует соотношение к кипячению морепродуктов: на каждый килограмм смеси из морепродуктов приходится 2 литра воды.Дать воде закипеть на сильном огне.
  • Когда вода закипит, добавьте соль (0,5–1 чайная ложка на 2 литра), а также любимые приправы и травы (лавровый лист, перец, петрушку и т. Д.). Дайте смеси покипеть в течение минуты, чтобы травы высвободили свой аромат, а затем добавьте смесь морепродуктов в кастрюлю.
  • Когда вода снова закипит, убавьте огонь на плите и готовьте смесь морепродуктов в течение установленного времени.
  • Когда увидите, морепродукты готовы достать их из кипятка щипцами или процедить на дуршлаг.Теперь вы можете добавлять их в любые соусы, пасту или салаты.

Существуют такие виды морепродуктов, которые, помимо того, что они бывают предварительно приготовленными, также продаются уже в соусах. Все, что вам нужно, — это предварительно разогреть эту замороженную смесь морепродуктов. Тем не менее, прежде чем экспериментировать, обязательно прочтите инструкцию!

Вам также может понравиться: Как приготовить вареные мидии или Как приготовить креветки на сковороде

Ребята, нам очень нравится слышать от вас отзывы! Как всегда, оставляйте все свои вопросы и комментарии в разделе ниже.Если вам понравилась наша статья, поделитесь с друзьями. Существует распространенное заблуждение, что приготовление морепродуктов — трудное дело. Однако с помощью наших рецептов вы научитесь простым методам приготовления идеального микса из морепродуктов, как можно приготовить морепродукты для салатов, разных видов пасты и просто идеального лакомства.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *