Свинина с картошкой на сковороде — классический рецепт с фото
Вариант 5: Тушеная свинина с картошкой на сковороде со сметаной
Очень простой и вкусный рецепт тушеной свинины с картошкой в сметане на сковороде. Минимум ингредиентов, немного терпения и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины;
- 600 гр картофеля;
- 80 гр моркови;
- 80 гр лука репч;
- 1 стак сметаны;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Давайте сначала подготовим все ингредиенты. Свинину сполосните, просушите небольшими кусочками. Картошку очищаем и режем средними брусочками любой форму. Лук освобождаем от шелухи и режем тонкими полукольцами, морковь – половинками кружочков.
Шаг 2:
Сначала мы обжариваем свинину на хорошо разогретой сковороде. Доводим до красивого румяного цвета.
В самом конце присолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3:
Переложите в сковородку лук и морковь, перемешайте и доводим овощи до румяного оттенка.
Шаг 4:
Добавляем сметану, чуть-чуть водички или бульона. Перемешайте и тушите десять минут под закрытой крышкой.
Шаг 5:
Переложите в сковородку картошку, размешайте и тушите сорок минут на среднем нагреве плиты. Томим под закрытой крышкой.
В конце выключаем огонь и посыпаем свежей зеленью. Настаиваем минут пятнадцать на сковороде, затем подаем к столу.
Вариант 6: Оригинальный рецепт свинины с картошкой на сковороде
Свинина, приготовленная с картофелем, – классика семейных обедов уже долгое время. Наша подборка рецептов посвящена блюдам, приготовленным на сковороде. Свинину с картошкой можно обжаривать и тушить самыми разными способами. Мы начнем с классического рецепта свинины с картошкой, жареной на сковороде с луком.
Ингредиенты:
- 1/4 кг свиной грудинки;
- 600 гр картофеля;
- 1 голов лука реп;
- 3 ст л подсолн масла;
- специи.
Пошаговый рецепт свинины с картошкой на сковороде
Шаг 1:
Сполосните картошку, снимите верхний слой и снова промойте. Дайте стечь с картофеля лишней воде и нарежьте узкими дольками, как дольки апельсина. Некоторые хозяйки нарезают картошку для обжаривания в виде кружочков или брусочками. В принципе, способ нарезки в данном случае – дело вкуса и привычки. Мы советуем приготовить блюдо красиво, давайте попробуем нарезать дольками.
Шаг 2:
Сложите картошку в мисочку, посолите, поперчите и перемешайте. Пусть пока постоит в таком виде.
Шаг 3:
Свиную грудинку сполосните, просушите и нарежьте полосками.
Шаг 4:
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем полосочки свинины. Огонь должен быть сильным, крышкой ничего не закрываем.
Обжариваем грудинку до легкой румяности, перемешивая лопаткой.
Шаг 5:
Теперь, когда мы запечатали сок в мясе, добавляем на сковороду нарезанную картошку. Перемешайте, чтобы весь картофель покрылся маслом.
Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая содержимое сковородки. Мы не тушим картошку со свининой, а обжариваем, следим, чтобы не подгорело.
Шаг 6:
Берем репчатый лук, очищаем от шелухи и срезаем ножом основание. Нарежьте крупной соломкой. Добавляем на сковородку, когда картофель станет мягким. Если острый нож легко входит в картошку – перекладываем на сковородку лук.
Перемешивая, обжариваем все вместе еще минут шесть.
Подавайте блюдо только в горячем виде.
Тушеная картошка со свининой на сковороде
Аппетитная тушеная картошка со свининой на сковороде — вкуснейшее и сытное блюдо из простых и всегда доступных ингредиентов, которые частенько бывают под рукой. Мясо тушится в томатной пасте и получается особенно пикантным, сочным и нежным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 189 ккал
- Калорий на порцию: 544 ккал
- Калорий всего блюда: 3265 ккал
- Белки: 34
- Жиры: 124.9
- Углеводы: 65.2
- Лук репчатый
1шт.
- Паста томатная
1ст. л.
- Масло растительное
4ст. л.
- Специи
по вкусу
Как приготовить Тушеная картошка со свининой на сковороде — пошаговое описание
1Мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем со всех сторон на сильном огне.
2Затем добавляем нарзанный мелкими кубиками лук и обжариваем все вместе еще 5 минут.
3Уменьшаем огонь, добавляем томатную пасту и тушим все вместе в течение 5 минут.
4Вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушим мясо в течение получаса.
5Затем добавляем нарезанный кубиками картофель, подливаем еще кипятка и солим. Тушим до мягкости картофеля в течение 30-40 минут.
6Посыпаем специями и рубленой зеленью.
7Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Жареная картошка со свининой — пошаговый рецепт с фото
Жареная картошка довольно распространена в мировой кулинарии. Существует множество способов нарезки картофеля от всем привычной соломки до натирания на терке. В нашем рецепте мы приготовим самую обычную жареную картошку со свининой и с луком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подходит для посиделок с друзьями, при этом не требует огромных усилий при готовке.
Как приготовить жареную картошку со свининой и луком
Несмотря на то, что свинину мы будем жарить на сковороде большими кусками, мясо хорошо прожаривается и становится очень сочным и нежным на вкус. Свинина жаренная таким способом, больше всего завоевывает внимание у мужской половины и отлично сочетается с обжаренным картофелем с румяной корочкой и луком. Подавать жареную картошку с мясом свинины лучше всего с квашеной или маринованной капустой, помидорами и огурцами.
Ингредиенты
- Карбонад свинины — 500 гр.
- Специи для свинины
- Перец
- Картофель — 1 кг.
- Масло растительное
Приготовление свинины жареной с картошкой на сковороде
Шаг 1.
Подготавливаем свинину. Можно, заранее ее замариновать в кефире. Так она станет еще более мягкой, но можно, этого не делать.
Шаг 2.
Следующим шагом следует отбить свинину. Для этого накрыть мясо пакетом и отбивать пищевым молотком через пакет. Благодаря этому способу, мясной сок не разлетается по кухне.
Отбиваем свинину с двух сторон. Делается это для того, чтобы она стала мягче.
Шаг 3.
Далее кладем свинину на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем, чтобы она приобрела золотистый цвет, и уменьшаем огонь, чтобы дотушить мясо до полной готовности.
Шаг 4.
Затем очищаем от шелухи лук и нарезаем кубиками, кладем в сковородку и обжариваем. Добавляем к свинине.
Шаг 5.
Следующим этапом очищаем картофель от кожуры, нарезаем на дольки и обжариваем в сковородке. Обжарка картофеля занимает полчаса. Чтобы картофель дошел до готовности. Кладем к картофелю лук и зажариваем до корочки.
Шаг 6.
Готовую жареную картошку со свининой выкладываем на тарелку. С одной стороны кладем картофель, а с другой отбивную из свинины. Подавать с любой зеленью или салатом. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Свинина с картошкой и томатом на сковороде — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 30 г | ||||
40 г | 40 г | ||||
200 г |
| 50 г | |||
0,2 г | 7 г |
Описание рецепта — Свинина с картошкой и томатом на сковороде:
Свинина с картошкой и томатом на сковороде — сытное повседневное блюдо. Готовить его просто и быстро. С помощью таких кушаний удается всегда вовремя накормить семью. Для разнообразия можно в состав вводить дополнительно овощи и пряности. Томатная кислинка уравновесит жирность свинины, а пряности подчеркнут своеобразие ваших кулинарных пристрастий.
Свинина с картошкой и томатом на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Приготовьте простой набор продуктов: свинину, картошку, лук, морковь, томатную пасту или сок, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Свинину (лучше с жирком) порежьте кусочками.
Шаг 3:
Обжарьте мясо на сковороде, добавив чуточку масла, если у вас не слишком жирная свинина.
Шаг 4:
Крупно нарежьте репчатый лук.
Шаг 5:
Добавьте к свинине и обжарьте вместе.
Шаг 6:
Когда мясо зарумянится можно вводить овощи.
Шаг 7:
Морковь порежьте дольками.
Шаг 8:
Картошку нарежьте кубиком или брусочками.
Шаг 9:
| 50 г | ||
0,2 г | |||
7 г |
Обжаривайте овощи под крышкой сначала с одной стороны, потом переверните и жарьте с другой. Посолите. Когда картошка станет мягкой добавьте пару ложек разведенной водой томатной пасты или томатного сока. Потушите минут 8, поперчите, добавьте по желанию любимые пряности.
Шаг 10:
Свинина с картошкой и томатом на сковороде готова! Подавайте сразу с зеленью, соленьями и маринадами.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картошкой в сковороде по-домашнему
Приготовим жаркое из свинины с картошкой на сковороде. Мало кто откажется от тарелки ароматного картофеля, приготовленного с мясом и пряными травами. Практически всегда, чтобы сытно накормить семью, особенно если в ней есть мужчины, нужно подать к столу мясо с гарниром. На выручку придет блюдо, знакомое и любимое многими семьями – мясное жаркое на сковороде.
Для того, чтобы домашнее жаркое получилось по-настоящему вкусным и аппетитным, нужно взять самые качественные продукты. Выбирая мясо для своего блюда, обратите внимание на его внешний вид. Оно не должно быть обветренным и темным на срезах.
Кусок свинины должен выглядеть сочным. Если попробовать придавить мясо пальцем, то свежее очень быстро восстановит форму, и следа от пальца не будет видно. В то время, как на не совсем свежем куске мяса такой след будет оставаться довольно долго.
Для жаркого из картошки и свинины на сковороде нам также понадобится репчатый лук, чеснок. Покупая картошку зимой помните, что уже при температуре +3 градуса картофельный крахмал переходит в сахар. Такая картошка будет сладковатой на вкус. Выбирайте овощи крепкие, без видимых повреждений, трещин и гнили.
По специям нет строгих рекомендаций. Вы можете ограничиться только солью и перцем, чтоб акцентировать внимание на вкусе продуктов или добавить другие пряности на свой вкус.
Ингредиенты
- Свинина – 400 г;
- Картофель — 700 г.;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль 0,5 ч.л.,
- Растительное масло для обжаривания – 3-4 с. л.;
- Томатная паста – 2-3 ст. л.
- Перец – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 34 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 154 ккал
Белки 6,1 г | Жиры 9,7 г | Углеводы 10,4 г
Пряные овощи – репчатый лук и чеснок — чистим от шелухи и нарезаем. Луковицу измельчаем среднего размера кубиком, а зубчики чеснока — как можно мельче. На сковороду наливаем 3-4 столовые ложки растительного масло и, когда оно достаточно прогреется, кладем в него подготовленные овощи. Обжариваем на среднем огне, чтобы кусочки лука подрумянились, а чеснок максимально отдал свой аромат. Убираем овощи со сковороды.
Промытую под проточной водой и слегка обсушенную полотенцем мякоть свинины нарезаем на кубики размером не больше 3х сантиметров. Обжариваем мясо до золотистой корочки в той же сковороде, где готовились лук и чеснок. Не забываем немного посолить и поперчить свинину. При жарке кусочки мяса немного уменьшатся, и каждый из них будет довольно аккуратного размера, как раз на один укус. Когда мясо подрумянится, убираем его со сковороды.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками — как на суп. Добавляем на сковороду пару столовых ложек растительного масла и в течении 5-10 минут обжариваем в нем картошку.
К полуготовому картофелю добавляем пряные овощи и обжаренные кусочки свинины. Можете добавить ароматные травы: тимьян, майоран, розмарин. Куркума добавит картофелю яркости и сделает блюдо немного острее.
Если вы хотите, чтобы у жаркого был пикантный вкус, можете добавить на этом этапе несколько ложек томатной пасты или кетчупа. Однако это вовсе не обязательно. Блюдо будет вкусным и без этого ингредиента.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде, вливаем полстакана воды и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и даем жаркому протушиться в течение 20 минут, периодически помешивая его. Можно бросить на сковороду для большего аромата несколько зерен черного и душистого перца и лавровый лист, только не забудьте вынуть лавр из готового блюда, чтоб не было горечи. Готовность определяется мягкостью картофеля. Если кусочки корнеплода легко разламываются, то огонь можно выключать.
Достаем из сковороды ароматное и сытное жаркое из свинины с картофелем, подаем, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита всем!
Жареная картошка со свининой рецепт на сковороде
Брюшина (подчеревок), С картофелем, Свиная голова ЖАРЕНАЯ свининаНаверное, мало найдется людей не любящих жареную картошку, а уж если она приготовлена со свининой, то оторваться по собственной воли от вкуснейшего блюда практически не возможно.
Что же нам понадобится для того, чтобы сотворить это великолепное кушанье? Да не так уж и много, самые простые и доступные продукты.
Ингредиенты
Картофель – 1 килограмм;
Свинина – 0,5 килограмма;
Масло растительное – 3 столовые ложки;
Соль и специи по вкусу.
Чтобы свинина была мягкой и нежной ее рекомендуется предварительно замочить на пару часов в обычной воде, после чего промыть и обсушить на салфетке.
Рецепт приготовления жареной картошки со свининой
1. Жарить картошку со свининой мы будем на сковороде, поэтому начнем готовку с того, что поставим посудину на плиту и, налив растительное масло, дадим хорошенько разогреться на сильном огне.
2. Кусок свинины для этого блюда можно взять какой угодно. «Щековина» полученная во время разделки свиной головы окажется не менее вкусной, чем вырезка мякоти, главное — чтобы присутствовал хотя бы небольшой жирок. Свинину ополоснем водой, порежем на небольшие кусочки и опустим в кипящее масло.
3. После того как сальная прослойка станет полупрозрачной, золотистого цвета, и отдаст максимум жира, можно добавлять картошку.
4. Картофель почистим, порежем и запустим в сковороду. Несколько минут не перемешиваем, позволив картошечке зажариться. После чего можно посолить, добавить специй и лопаткой аккуратно смешать содержимое сковородки.
5. Закрываем крышкой и готовим минут 20, время от времени открывая и помешивая. Как только картофель станет настолько мягким, что будет легко ломаться лопаткой, блюдо готово.
Жареную картошку со свининой подаем к столу непременно горячей, с квашенной капустой, свежими овощами и зеленью.
Автор: Илья Пророк
© сайт iz-svininy.ru
Блюда из картофеля и свинины на сковороде рецепт
Масло подсолнечное — 100-150 мл для жарки
Что может быть проще жареной картошечки! Именно это блюдо чаще всего готовила моя мама, приходя с работы. Получалось у нее необыкновенно вкусно. Неслучайно именно об этом блюде мечтала героиня романа Моэма «Театр» Джулия.
Ну, а мы от мечтаний приступаем к делу. В летний сезон я довольно часто готовлю картошку с грибами, а сегодня расскажу, как приготовить жареную картошку со свининой на сковороде.
Мясо выберем с небольшим количеством жира — корейку, грудинку, лопатку, окорок. Количество мяса здесь не принципиально — можно взять и побольше, и поменьше, чем у меня. Если свинина старая, то ее нужно будет дольше готовить без картошки.
Свинину нарежем некрупными кусочками. Выложим на сковороду с растительным маслом, посолим, поперчим и поставим жариться.
Свинина жарится, а мы нарежем репчатый лучок.
Лук добавим к мясу. Перемешаем и продолжим жарку.
Мясо с луком жарятся, а мы подготовим к жарке картофель. Начищенную картошку нарежем кружочками, брусочками или соломкой, как кому нравится.
Добавляем картошку к мясу. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на огне чуть меньше среднего.
Через некоторое время картошку нужно посолить и перемешать. Я стараюсь за все время жарки картофель переворачивать один раз, чтобы кусочки не развалились. После перемешивания снова накрываем картофель крышкой и жарим до готовности уже на маленьком огне.
Жареная картошка со свининой готова. Прекрасным дополнением при подаче будут различные разносолы, заготовленные вами на зиму — огурчики, помидорчики, грибочки, капусточка и т.д.
источник
Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.
Подавать к столу жареную картошку очень вкусно с домашними соленьями – квашеные помидоры или огурцы, квашеная капуста, салаты или нарезка свежих овощей. Также вы всегда можете добавить к картофелю немного соуса на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Свинина – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Чеснок – по желанию
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, после клубни просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусками.
После подготовить свинину – мясо ополоснуть и просушить, после свинину нарезать небольшими кусочками. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами.
В сковороду влить растительное масло, прогреть хорошо. Выложить картофель в сковороду, жарить на среднем огне 7-8 минут, периодически помешивая картофель лопаткой.
Спустя время добавить в сковороду мясо и нарезанный лук.
Сразу всыпать сюда же соль, молотый перец, добавить паприку. Перемешать все и жарить 10 минут. После готовить мясо и картофель еще 5 минут под крышкой. Спустя время снять пробу, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
На этот раз мы будем обжаривать свинину с картошкой не только на масле, но и на сале. Добавим немного чесночка и зеленого лука для аромата и вкуса. Очень вкусный рецепт жареной свинины с картошкой станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- 300 гр мякоти свинины;
- 800 гр картофеля;
- 100 гр сала;
- 3 ст л подсолн масла;
- 2 зуб чеснока;
- 3 вет зелен лука;
- специи.
Как быстро приготовить свинину с картошкой на сковороде
Мякоть свинины обязательно споласкиваем, просушиваем и нарезаем средними кусочками произвольной формы.
Сало нарезаем кусочками и кладем на сковородку. Включаем нагрев на плите и обжариваем на минимальном огне салом, вытапливаем жир.
Если вы любите шкварки, оставьте их. Если не очень – уберите. На сковородку перекладываем кусочки свинины и обжариваем, пока свинина не перестанет быть красноватой.
Картофель очищаем, споласкиваем и нарезаем небольшими брусочками произвольной формы. Переложите на сковороду и, помешивая, обжаривайте под закрытой крышкой. Нагрев делаем средним, доводим до румяного цвета картошки.
Теперь можно посолить. Мы это делаем в конце жарки, иначе картофель станет рассыпчатым, а не зажаристым, держащим форму.
Солим и перчим по вкусу, посыпаем блюдо измельченным чесноком и перемешиваем. Готовим еще минут пять на среднем огне и выключаем плиту.
Сразу же подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать большую и глубокую сковородку с толстым дном. Мы приготовим очень нежное и вкусное жаркое из свинины с картошкой.
Ингредиенты:
- 800 гр свинины;
- 1 килограмм картофеля;
- 80 гр картофеля;
- 150 гр реп лука;
- 70 гр пасты томатной;
- 2 зуб чеснока;
- 1/2 пучк петрушки;
- 2 листа лаврушки;
- 1 ст л муки пшеничн;
- 3-4 стак горячей воды;
- специи и масло.
Пошаговый рецепт
Берем нашу свежую свининку, промываем под проточной холодной водой. Просушиваем и нарезаем кубиками размеров в два сантиметра.
В большую сковородку вливаем растительное масло и включаем плиту. Когда масло начнет дымиться, перекладываем кусочки свинины.
Обжариваем, помешивая лопаткой, три-четыре минуты. Следим, чтобы ничего не пригорело.
Очищаем лук с морковкой. Морковь нарезаем четвертинками кружочками, а лук – четвертинками колец. Сначала в сковородку добавляем лук и, помешивая лопаткой, доводим его до прозрачности.
Затем перекладываем кусочки моркови и перемешиваем.
Минуты через четыре посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Добавьте лавровый лист и томатную пасту. Перемешайте лопаткой, налейте кипяченую горячую воду – она должна полностью закрыть свинину.
Закройте крышкой и тушите двадцать минут на минимальном нагреве плиты.
А мы пока что почистим картошку, сполоснем и нарежем средним кубиком. Перекладываем в сковородку к свинине через указанные двадцать минут.
Перемешайте и снова долейте воды так, чтобы теперь и картошка была полностью закрыта.
Доводим до мягкости картофеля.
Помойте и мелко нарежьте петрушку, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем в наше домашнее жаркое и деликатно перемешиваем лопаткой.
Добавляем одну столовую ложку муки, чтобы соус загустел, и томим буквально три минуты. Выключаем, накрываем крышкой и настаиваем двадцать минут.
Теперь можно подавать жаркое к столу.
Для этого рецепта берем мягкую свинину без косточки с небольшим количеством жирка или вовсе без него. Можно использовать лопатку, ошеек, задок или надпочечную часть. Конечно, вы можете не поскупиться и купить филе или вырезку.
Ингредиенты:
- 400 гр свинины;
- 600 гр картофеля;
- 150 гр реп лука;
- 90 гр моркови;
- 2 ст л свиного смальца или подсолн масла;
- 1/2 ч л паприки;
- 1/2 ч л красн перца;
- 2,5 стак бульона или воды;
- соль по вкусу;
- зелень для подачи.
Как приготовить
Мытую и просушенную свинину нарезаем средними кусочками произвольной формы. Важно сделать кусочки такого размера, чтобы их хватало в итоге буквально на один укус.
Так свинина быстро станет мягкой и сочной.
Сковородку ставим на огонь, кладем свиной смалец или подсолнечное масло на свое усмотрение. На смальце, конечно, получается намного вкуснее.
Разогреваем все хорошенько и выкладываем кусочки свинины одним слоем. Обжариваем пять минут на почти сильном огне минут пять.
Итак, у нас образовалась красивая румяная корочка на каждом кусочке мяса. Нарезаем кубиком лук, перекладываем на сковородку и делаем огонь поменьше.
Обжариваем, пока лучок не пропитается жирком.
Насыпаем все специи, указанные в рецепте. Подсаливаем и вливаем половину стакана воды или бульона по наличию. Размешиваем и доводим до бурления. Убавляем нагрев, закрываем крышкой и томим тридцать минут.
Если вода выкипает быстро, долейте еще.
Итак, через полчаса мясо станет очень мягким, вода практически вся испарится, лук хорошенько разварится.
Морковь нарезаем тонкими кружочками и перекладываем на сковородку. Обжариваем немного и добавляем нарезанную кружочками или половинками кружочков картошку.
Тушим все еще пять минут.
Влейте оставшийся бульон или воду, присолите и накройте крышкой. Томим пятнадцать минут дл мягкости картофеля.
В конце по желанию можно добавить сметану или томатную пасту, но готовое блюдо и так очень вкусное.
Выключаем плиту и немного настаиваем. Подавайте с соленьями, посыпав свежей зеленью.
Очень простой и вкусный рецепт тушеной свинины с картошкой в сметане на сковороде. Минимум ингредиентов, немного терпения и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины;
- 600 гр картофеля;
- 80 гр моркови;
- 80 гр лука репч;
- 1 стак сметаны;
- специи.
Пошаговый рецепт
Давайте сначала подготовим все ингредиенты. Свинину сполосните, просушите небольшими кусочками. Картошку очищаем и режем средними брусочками любой форму. Лук освобождаем от шелухи и режем тонкими полукольцами, морковь – половинками кружочков.
Сначала мы обжариваем свинину на хорошо разогретой сковороде. Доводим до красивого румяного цвета.
В самом конце присолите и поперчите по вкусу.
Переложите в сковородку лук и морковь, перемешайте и доводим овощи до румяного оттенка.
Добавляем сметану, чуть-чуть водички или бульона. Перемешайте и тушите десять минут под закрытой крышкой.
Переложите в сковородку картошку, размешайте и тушите сорок минут на среднем нагреве плиты. Томим под закрытой крышкой.
В конце выключаем огонь и посыпаем свежей зеленью. Настаиваем минут пятнадцать на сковороде, затем подаем к столу.
Свинина, приготовленная с картофелем, – классика семейных обедов уже долгое время. Наша подборка рецептов посвящена блюдам, приготовленным на сковороде. Свинину с картошкой можно обжаривать и тушить самыми разными способами. Мы начнем с классического рецепта свинины с картошкой, жареной на сковороде с луком.
Ингредиенты:
- 1/4 кг свиной грудинки;
- 600 гр картофеля;
- 1 голов лука реп;
- 3 ст л подсолн масла;
- специи.
Пошаговый рецепт свинины с картошкой на сковороде
Сполосните картошку, снимите верхний слой и снова промойте. Дайте стечь с картофеля лишней воде и нарежьте узкими дольками, как дольки апельсина. Некоторые хозяйки нарезают картошку для обжаривания в виде кружочков или брусочками. В принципе, способ нарезки в данном случае – дело вкуса и привычки. Мы советуем приготовить блюдо красиво, давайте попробуем нарезать дольками.
Сложите картошку в мисочку, посолите, поперчите и перемешайте. Пусть пока постоит в таком виде.
Свиную грудинку сполосните, просушите и нарежьте полосками.
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем полосочки свинины. Огонь должен быть сильным, крышкой ничего не закрываем.
Обжариваем грудинку до легкой румяности, перемешивая лопаткой.
Теперь, когда мы запечатали сок в мясе, добавляем на сковороду нарезанную картошку. Перемешайте, чтобы весь картофель покрылся маслом.
Продолжаем обжаривать, постоянно перемешивая содержимое сковородки. Мы не тушим картошку со свининой, а обжариваем, следим, чтобы не подгорело.
Берем репчатый лук, очищаем от шелухи и срезаем ножом основание. Нарежьте крупной соломкой. Добавляем на сковородку, когда картофель станет мягким. Если острый нож легко входит в картошку – перекладываем на сковородку лук.
Перемешивая, обжариваем все вместе еще минут шесть.
источник
Вкусная картошка жареная на сковороде со свининой и луком — прекрасный горячий домашний ужин, особенно с квашеной капустой
Картошка в духовке с розмарином НьоккиВкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.
Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.
Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.
Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.
Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.
Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней квашеной капустой.
- Картошка 600 гр
- Свиная грудинка 250 гр
- Лук 1 шт
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль, черный перец, чабер По вкусу
- Жареная картошка — блюдо простое и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.
Картошка и лук для жарки
Нарезка свиной грудинки
Очищенный картофель нарезать и смешать со специями
Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло
Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая
Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями
Добавить лук и жарить до полной готовности
Жареная картошка подается исключительно горячей
Прекрасный ужин — жареная картошка со свининой и луком
Прекрасный ужин — картошка жареная на сковороде со свининой и луком
источник
Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но «один в один» или «точь в точь» не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, «и в пир, и в мир»! Ничего нового, но все же..
Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.
Этот рецепт для тех, кто, как и я, имеет в морозилке замороженное мясо непонятного происхождения, немного картофеля, помидоры и дикое желание не умереть с голоду! Выходной — он, знаете ли, очень ленивый, а выходить из дома в такой гром опасно для жизни!) Сначала я хотела приготовить горшочки, но начинки для них оказалось так много, что идея перестала быть актуальной..) В общем получилось вот такая вкусность! Если кто-нибудь ее и так готовит, простите, мое сознание додумалось до этого только сейчас! 🙂
Некоторые китайские блюда меня немного удивляют. Ну вот, например, это блюдо я бы отнесла к горячему второму, и, тем не менее, у китайцев его подают как закуску и называют горячим салатом. Его готовит повар-китаец в закусочной «Китайка», напротив моего дома. Мужская половина моей семьи от него просто в восторге! Готовится быстро. Это именно то, чем вы можете удивить неожиданных гостей!
Это очень вкусное и простое блюдо меня научила делать моя любимая бабушка из Одессы, она его делает уже 25 лет)). Во время приготовления на кухне стоит такой аромат. ммм. ))) Еще оно называется «Нудли по-одесски».
Этот картофель у нас тогда, когда нет настроения возиться на кухне и готовить что-нибудь эдакое! Нарезала, покидала в кастрюлю и свободна минимум на час. Это блюдо представляет такой симбиоз и первого, и второго. Картофель и мясо получаются тающими во рту и очень ароматными!
Какой же запах был при запекании этого мяса. А всe из-за маринада, в котором мяско мариновалось. У мужа-мясоеда был бооольшой праздник. А Вам предлагаю приготовить такое мяско на Пасху!
Donegal pie. Оказывается, сегодня год, как я на Поваренке! Знаменательное событие! Безмерно благодарна сайту и нашим кулинарам, помогли разбудить во мне скрытые таланты! А ведь год назад я и желток от белка отделить не могла!)) Угощаю всех сытным ирландским пирогом-перевертышем! За рецепт спасибо noussommes из ЖЖ!
В моем избалованном семействе картофельное пюре употребляется один раз — как только его приготовишь.. разогретым его никто не ест, поэтому поле для фантазии огромно. предлагаю вам один из вариантов утилизации этого продукта, на мой взгляд, очень гармоничным получается сочетание пюре, грибов и свининки.. блюдо получается сочным.. с ярким насыщенным вкусом.. его не стыдно поставить на праздничный стол или просто насладиться романтическим ужином с любимым.. готовить легко и просто.. а получается очень сытно и вкусно
Обычно картофель просто добавляют в котлетный фарш для сочности и нежности. Я же хочу предложить вам вариант, где картофель и мясо играют равные роли. И эти котлеты не нуждаются в гарнире, а лишь в хорошем томатном соусе, так как являются самодостаточным блюдом.
Картошка со свининой. Картошка со свининой – это простое в приготовлении, но очень сытное и потрясающе вкусное блюдо. Особенно вкусным получается жаркое из свинины с картофелем – от этого блюда просто невозможно оторваться! Картошку со свининой можно готовить не только для повседневной трапезы – это сочетание будет более чем уместным даже на самом изысканном праздничном столе!
Основными ингредиентами данного блюда являются картофель и мясо – в данном случае свинина. В идеале мясо должно быть нежирным, впрочем, весьма кстати придутся и свиные ребрышки. А для приготовления в кастрюле можно смело брать лопаточную часть либо вырезку. Самой подходящей для тушения будет молодая свинина – блюда из нее получаются намного нежнее, нежели из мяса свиней постарше. Если свинина содержит слишком грубые волокна или желтоватый жир, от ее приобретения лучше отказаться. А чтобы готовое кушанье получилось еще вкуснее, лучше сначала обжарить данные ингредиенты по отдельности, а затем соединить их и потушить до готовности. Картофель обычно нарезают на крупные дольки, а мясо – на кусочки, обжаривать же их рекомендуется на сковородке с растительным маслом. Отдельно пассеруют и лук с морковкой, после чего все продукты укладывают в посуду для тушения и, залив их предварительно прокипяченной водой, помещают на слабый огонь. А в самом конце тушения в мясо с картофелем добавляют все необходимые приправы со специями, а также подсаливают их.
Не возбраняется добавить в тушеный картофель со свининой и грибы, чечевицу, фасоль, огурцы, яблоки, помидоры или болгарский перец. Чтобы не срезать лишнего с картофеля во время его очистки, желательно использовать специальный нож для чистки овощей – обычный кухонный нож проигрывает ему в этом отношении по всем параметрам. А если немного подержать очищенный картофель в заполненной холодной водой миске, клубни отдадут часть крахмала, что позволит сделать готовое блюдо еще вкуснее.
Можно готовить картошку со свининой на газу в казане либо в жаровне, а можно потушить их в горшочках либо в жаропрочной посуде в духовке. И еще одна важная деталь – лучше всего брать для приготовления охлажденное либо свежее мясо. Дело в том, что не подвергавшееся заморозке мясо всегда получается гораздо сочнее. Однако это вовсе не значит, что замороженная свинина категорически не подойдет – из нее тоже получаются очень вкусные блюда, главное – размораживать ее очень медленно и исключительно естественным путем.
источник
Как правильно пожарить мясо свинины жарим мясо на сковороде с картофелем Что приготовить на обед? Что готовить сегодня на ужин? Самый простой вариант — Мясо на сковороде с картофелем. Вариантов и похожих блюд масса, но я предлагаю особый рецепт мяса на сковороде одним куском с картошкой. Мясо готовится быстро, а в результате получите полноценный обед для всей семьи или сытный ужин после тяжелого рабочего дня. Лучше всего для приготовления жареного мяса целым куском на сковороде подойдёт свиная лопатка. Это мясо в меру жирное и с этим простым рецептом получится сочным, нежным, мягким, со вкусной хрустящей поджаристой корочкой.
- Свинина (свиная лопатка) — 1000 г
- Масло растительное — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (1 ч.л. для мяса и половина ч.л. для картофеля) — 2 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Картофель — 1500 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Килограмм мяса обсушите полотенцем. Посыпьте черным перцем, сладкой паприкой и солью. И нет, от соли мясо не будет сухим, добавьте соль вначале готовки и мясо просолится равномерно, а не только корочка. Если хотите получить вкуснейшее мясо, строго придерживайтесь рецепта до мелочей иначе за результат я ответственности не несу.
Пока готовите мясо, раскалите хорошо сковороду с небольшим количеством масла. Выложите свиную лопатку по центру сковороды и обжарьте хорошо с одной стороны, до золотистого цвета.
Переверните мясо и добавьте на сковороду несколько целых зубчиков чеснока и сливочное масло. Продолжайте обжаривать мясо, периодически переворачивая и поливая получившейся подливой.
Через 20 минут добавьте на сковороду нарезанный четвертинками картофель и продолжайте жарить под закрытой крышкой.
Ещё минут через 20 проверьте мясо на готовность проткнув шпажкой или зубочисткой. Из прокола должен пойти прозрачный сок, если он розовый — продолжайте готовить.
К этому моменту картофель тоже уже должен обжариться до готовности.
Выложите мясо на тарелку, посолите картофель в сковороде и только потом выкладывайте и его. Ещё горячий картофель с мясом присыпьте нарезанным зелёным луком.
Ещё раз повторюсь — все ингредиенты обязательны. Зелёный лук обогатит вкус блюда и очень его дополнит. В кулинарии мелочей не бывает поэтому придерживайтесь рецепта.
Вот и всё, обед готов
Приятного аппетита )источник
Рецепт Свинины и Картофеля в Сковороде | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2/3 чашки перца Peppadew в банке, нарезанного ломтиками, плюс 3 столовые ложки рассола из банки
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
Кошерная соль и свежемолотый перец
8 тонко нарезанных отбивных из свинины без костей (около 1 1/2 фунта), обрезанных
120 унций молодого картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 большая белая луковица, нарезанная ломтиками
120 унций нарезанных грибов кремини (около 3 1/2 стакана)
1 пинта ассорти из помидоров черри
3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
Чугунная сковорода Рецепт свиных отбивных и картофеля по-провансальски | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 средних картофеля с юконским золотом (около 3/4 фунта), нарезать кусочками 1/2 дюйма и замочить в холодной воде до готовности
3 столовые ложки оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Четыре отбивные из свинины без костей толщиной 3/4 дюйма, без лишнего жира
1/4 стакана крупно нарезанных оливок Каламата без косточек
4 чайные ложки сушеных каперсов
3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
3 веточки тимьяна
1 стакан разрезанных пополам помидоров черри (около 1 пинты)
1/2 стакана белого вина
1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана свежих листьев петрушки, крупно нарезанных
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Концентратор компонентов
- Переработка
- Наш блог
- Черная жизнь имеет значение
- Углеродный нейтралитет
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Жареная свиная вырезка на одной сковороде с картофелем — Домашнее питание
Лучшая, простая жареная свиная вырезка с картофелем на одной сковороде! На приготовление этого полезного обеда уходит около 30 минут, и в результате получается красиво увлажненный вырезка с прекрасно приготовленным картофелем!
Свиная вырезка — это довольно нежирный кусок мяса, который отлично подходит для питания, но это также означает, что оно может за несколько секунд превратиться из совершенно нежного и сочного в твердый, сухой и жевательный. минут…. так что никакого давления при приготовлении! 😉 Я определенно приготовил переваренную свиную корейку или две, а может и больше … но теперь я наконец понял, как получить эту часть мясо, чтобы каждый раз получалось восхитительно влажным и нежным! Я полагаю, это доказательство того, что практика действительно ведет к совершенству, особенно на кухне!
Здесь важно помнить, что для этого куска мяса нужен правильный метод приготовления, и за ним нужно внимательно следить. Я обнаружил, что самый безопасный способ обеспечить
Идеальная вырезка (и идеальное приготовление любого мяса в этом отношении) — это использовать термометр для мяса.Вы можете найти их практически в любом продуктовом магазине в наши дни или в кулинарном магазине, а
Цены варьируются от 5 долларов за простую до 20-30 долларов за модную модель с таймером и предупреждением о температуре. У меня есть более интересный, который можно настроить на звуковой сигнал, когда мясо достигает
темп, который я хочу, и я должен признать, это довольно удобно, потому что это избавляет меня от необходимости постоянно следить за мясом. Но простые версии тоже работают!
Что касается метода приготовления, я пробовал несколько разных способов приготовления свиной вырезки и, наконец, нашел способ, который мне больше всего подходит! Самое приятное то, что это быстро, а так как в нем используется сковорода, достаточно места, чтобы добавить овощи и приготовить на нем! Вы также можете использовать противень для этого рецепта, если хотите, чтобы в нем поместилось еще больше овощи (брокколи или цуккини здесь были бы отлично!) и, возможно, даже вторая вырезка на остатки.
Вот как это работает: во-первых, я делаю смесь приправ и масел для свинины и картофеля — это просто комбинация масла канолы, бальзамического уксуса и сушеного шалфея. идеально со свининой!), солью, перцем, чесноком и щепоткой коричневого сахара. Примерно 2/3 смеси растирается по всей свинине, а остальная часть смешивается с картофелем. слегка покрыть их. Пока духовка разогревается до 450 градусов, чугунная сковорода или жаровня помещаются в духовку с чайной ложкой масла, чтобы оно стало достаточно горячим, чтобы поджарить мясо. когда готово.Когда свинина и картофель покрыты масляной смесью и духовка разогрета, я осторожно кладу мясо в горячую сковороду и картофель. вокруг него и поставить в духовку на 10 минут.
В этот момент я переворачиваю мясо, уменьшаю духовку до 400 градусов и готовлю вырезку еще примерно 15 минут, или пока внутренняя температура на моем мясе не достигнет 140 градусов. термометр (после извлечения из духовки температура продолжит подниматься до идеального диапазона 145-150 градусов).
Детский золотой картофель отлично приготовился за это время для меня, но если по какой-либо причине он все еще немного недоготовлен, свинину можно вынуть из сковороды, а картофель — обратно. в духовку еще на несколько минут, пока они не станут мягкими. Свинину нужно постоять около 10 минут, прежде чем нарезать ее, чтобы сок оставался там, где вы хотите, — в мясе. Это один из самых вкусных обедов, который регулярно встречается в нашем доме, и я надеюсь, вам он тоже понравится!
Жареная свиная вырезка на одной сковороде с детским картофелем
На 6 порций
Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка, около 1 1/2 фунта
- 3 стакана детского картофеля
- 1 столовая ложка масла канолы плюс одна чайная ложка для сковороды
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка сушеного шалфея
- соль и перец для вкуса
- 2 чайные ложки коричневого сахара
Направления:
- Духовку разогрейте до 450 градусов.Пока духовка разогревается, поместите в нее большую чугунную сковороду или жаровню с 1 чайной ложкой масло.
- В небольшой миске смешайте оставшееся масло, чеснок, бальзамический уксус, шалфей, соль, перец и коричневый сахар. Втирайте или смажьте примерно 2/3 смеси по поверхности. вырезку и перемешайте оставшуюся масляную смесь с картофелем, чтобы он слегка покрыл их.
- Как только духовка разогреется, снимите сковороду и поместите в центр свинину, а вокруг нее — картофель.Готовьте 10 минут, затем переверните вырезку и убавьте огонь до 400 градусов.
- Выпекайте еще минут 15 или пока термометр для мяса не покажет 140–145 градусов. Снимите вырезку со сковороды и дайте ей постоять не менее 10 минут. Картофель должен быть нежным, но если он не готов полностью, снова поставьте его в духовку, пока он не станет мягким.
- Нарежьте свинину непосредственно перед подачей на стол. Если мясо прожарить при температуре 140-145 градусов, в нем будет очень легкий розовый цвет. середина.
Счастливой еды!
~ Янтарь
Рецепт свиных отбивных и картофеля с пармезаном на одной сковороде
Рецепты свиных отбивных на одной сковороде и картофеля с пармезаном — одно из любимых блюд моей семьи.
Не только свиные отбивные становятся мягкими, сочными и нежными, картофель со вкусом пармезана тает во рту!
Свиные отбивные, приготовленные на одной сковороде с картофелем и поданные с овощами для полноценного обеда.
Вы можете использовать различные приправы, чтобы приправить свиные отбивные на одной сковороде. Рецепт требует простой приправы из соли и перца, но не стесняйтесь добавлять любые приправы, которые вам нравятся.
Мои любимые приправы для этого рецепта — приправы для свинины и отбивных и Grill Mates Applewood руб .
Приправьте свиные отбивные любыми специями.
Начните с того, что посыпьте приправой одну сторону отбивной. Обжарьте их в масле на сковороде, чтобы соки оставались заблокированными в отбивных.
Перевернув, добавьте на вторую сторону дополнительную приправу.
Обжаривая вторую сторону, прижмите отбивные к краям сковороды и добавьте сливочное масло, чтобы обжарить лук одновременно с завершением свиных отбивных.
Я считаю чрезвычайно полезным использовать нож для резки , , , , , , чтобы производить ровные и тонко нарезанные лук и картофель. Равномерность позволит им прожариться и быть готовыми одновременно.
Картофель поверх лука и свиных отбивных.
Обязательно используйте сковороду и крышку, которые выдерживают температуру в духовке 350 градусов по Фаренгейту. Если вы не уверены, что ваша крышка безопасна для духовки, вы можете накрыть сковороду фольгой.
И самое главное, не забудьте использовать прихватку при извлечении сковороды из духовки!
Поверьте, это легко забыть, когда вы привыкли использовать только сковороду на плите. Я не раз обжигал руку, просто хватая ее, когда она была из духовки, но еще горячая.
Лучшее из всех — простота уборки! Разве не поэтому все мы любим одно блюдо ???
Если вы хотите еще одно отличное блюдо, попробуйте наш рецепт Ranch Pork Chops and Potatoes , приготовленный еще быстрее в Instant Pot! Или Свиные отбивные — они всегда получаются идеальными!
Ознакомьтесь с рецептом ниже и дайте мне знать, что вы думаете!
Чтобы получать наши 3 Рецепт Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку.
Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свиные отбивные 4 дюйма, обрезанные, толщиной 1/2
- соль и черный молотый перец для заправки
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 4 тонко нарезанных картофеля Юкон Голд
- 1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3/4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Приправить свиные отбивные солью и перцем (или другими приправами) и выложить в сковороду. Подрумяните с одной стороны 4 минуты.
- Переверните отбивные и переместите на одну сторону сковороды. Добавьте масло и обжарьте лук на сковороде, пока вторая сторона свиных отбивных не подрумянится.
- В небольшой миске смешайте сыр пармезан, соль и перец.
- Выложите свиные отбивные поверх лука и добавьте в сковороду говяжий бульон и лимонный сок.
- Посыпьте 1/2 сырной смеси пармезан поверх свиных отбивных.
- Выложите картофель поверх отбивных и посыпьте оставшейся смесью сыра Пармезан.
- Накройте сковороду и поставьте в духовку на 1 час или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а свиные отбивные не достигнут внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Банкноты
Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals
Информация о питании:
Размер порции: 1 граммКоличество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г
Жареная свиная отбивная с печеным картофелем и цветной капустой
Вернитесь к основам без этого суперпростого рецепта, который долго сохраняет вкус.Готовьте цветную капусту на той же сковороде, которую вы используете для свинины, чтобы ее было особенно легко очистить.
Активное время: 15 минут Общее время: 60 минут
Состав:
- свинина
- картофель
- капуста цветная
- масло или масло
Приправа:
- 1 часть соли
- 1 часть черного перца
Необходимое оборудование:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 F, проделайте несколько отверстий в картофеле и запекайте в течение часа, пока внутренняя часть не станет мягкой
Шаг 2: Свинину и приправьте маслом
Шаг 3: Нагрейте масло или масло в кастрюлю на среднем огне
Шаг 4: Готовьте свинину 3-5 минут с каждой стороны, пока не перестанет розовая в середине
Шаг 5: Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками
Шаг 6: Нагрейте масло или сливочного масла на сковороде на среднем огне
Шаг 7: Обжарить цветную капусту в течение 7-10 минут, пока цветная капуста не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет
Шаг 8: Свинина, запеченный картофель и цветная капуста вместе и подавать!
Как нарезать цветную капусту
+ Советы, видео и другие идеи рецептов
Вернитесь к основам без этого суперпростого рецепта, который долго сохраняет вкус.Готовьте цветную капусту на той же сковороде, которую вы используете для свинины, чтобы ее было особенно легко очистить.
Активное время: 15 минут Общее время: 60 минут
Состав:
- свинина
- картофель
- капуста цветная
- масло или масло
Приправа:
- 1 часть соли
- 1 часть черного перца
Необходимое оборудование:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 F, проделайте несколько отверстий в картофеле и запекайте в течение часа, пока внутренняя часть не станет мягкой
Шаг 2: Свинину и приправьте маслом
Шаг 3: Нагрейте масло или масло в кастрюлю на среднем огне
Шаг 4: Готовьте свинину 3-5 минут с каждой стороны, пока не перестанет розовая в середине
Шаг 5: Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками
Шаг 6: Нагрейте масло или сливочного масла на сковороде на среднем огне
Шаг 7: Обжарить цветную капусту в течение 7-10 минут, пока цветная капуста не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет
Шаг 8: Свинина, запеченный картофель и цветная капуста вместе и подавать!
Как нарезать цветную капусту
Свиная грудинка и жареный картофель с хрустящей корочкой — Приправить тарелку
Сегодня я одна счастливая девочка.Я только что объединил два своих любимых ингредиента — свиная грудинка и домашние ломтиков хрустящего картофеля в одну восхитительную свиную грудинку и хрустящее картофельное жареное блюдо.
В большинстве случаев я готовлю рецепты, которые знаю наизусть. Но время от времени пробовать новый способ готовки — тоже очень весело. Когда новое блюдо выходит с хорошим вкусом, в этом есть дополнительное чувство достижения.
Это свиная грудинка и хрустящее жареное блюдо с картофелем — один из примеров такой спонтанности, я не могу дождаться, чтобы поделиться им с вами!
Тонкие и хрустящие ломтики картофеля — лучшая часть этого блюда! (да, я это сказал.Думаю, эти картофельные дольки даже лучше, чем свиная грудинка.)
Вот несколько советов, как сделать ломтики картофеля хрустящими:
После того, как вы нарежете картофель тонкими ломтиками (идеальной является толщина не менее 1/20 дюйма), сначала промойте их под проточной водой, а затем вытрите насухо бумажным полотенцем.
Помогает удалить большую часть крахмала с поверхности. Крахмал на поверхности превратится в сахар, из-за чего ломтики картофеля легко потемнеют.
На сковороде с антипригарным покрытием добавьте немного масла и разложите ломтики картофеля на сковороде одним слоем.На слабом огне нагрейте их примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, эти тонкие ломтики станут хрустящими и коричневыми.
Помимо текстуры ломтиков картофеля и вкуса свиной грудинки, еще одним важным моментом являются ароматические ингредиенты.
Кроме комбинации имбиря и чеснока, которые обычно используются для придания аромата соте, супу или соусу. Я также добавил в блюдо сушеный перец чили и перец горошком, чтобы создать горячее и ошеломляющее ощущение .
Подавайте это блюдо с рисом или лапшой, вот ваше вкусное блюдо!
Надеюсь, вам понравится готовить эту вкусную свиную грудинку и жареный картофель с хрустящей корочкой.Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Свиная грудинка и жареный картофель с хрустящей корочкой
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Ингредиенты
- 4-5 ломтиков свиной грудинки, нарезать крупными кусочками
- Половина картофеля, нарезать тонкими кусочками ломтики
- 1 длинный зеленый перец, нарезанный ломтиками
- 3 зубчика чеснока, нарезанный ломтиками
- 3-4 ломтика имбиря
- горсть сушеного перца чили, нарезанная мелкими кусочками
- немного перца (по желанию)
- немного соль (1/8 чайной ложки)
- немного черного перца
- половина столовой ложки соевого соуса
- немного сахара (1/8 чайной ложки)
Инструкции
- Промойте ломтики картофеля под проточной водой, чтобы вымыть крахмал с поверхности, хорошо процедить и обсушить бумажным полотенцем.
- На сковороде с антипригарным покрытием добавьте немного масла и разложите ломтики картофеля в один слой, готовьте ломтики картофеля на слабом огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и подрумянивания, отложите (готовьте порциями, если необходимо) .
- Вынув картофель из сковороды, добавьте ломтики свиной грудинки, посыпьте солью и черным перцем, жарьте на сковороде около 5 минут до готовности и подрумянивания, отложите свиное брюшко, слейте большую часть масла из сковороды. , оставив примерно 1 столовую ложку.
- Добавьте зеленый перец, имбирь, чеснок, сушеный перец чили и перец горошком, жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут при умеренно сильном огне до появления аромата.
- Добавьте свиной грудинку и ломтики картофеля, добавьте соевый соус и сахар, жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты, затем снимите с огня, выложите на тарелку и подавайте.