Жареная картошка с баклажанами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЖаренный с баклажанами картофель отлично дополняют крупные сладковатые колечки репчатого лука. Чтобы добиться равномерного обжаривания картофельных долек со всех сторон, их надо предварительно просушить и слегка присыпать крахмалом.
Плотная баклажанная кожица нисколько не портит впечатления — напротив, она становится настоящей изюминкой сытного и очень аппетитного летнего блюда. Оно будет смотреться более выигрышно, если овощи нарезать единообразно. Поскольку мякоть баклажанов впитывает много масла, к ним стоит подать острый соус или салат из свежих овощей.
Ингредиенты
- картофель 5-6 шт.
- баклажаны 2-3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- растительное масло для жарки
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Баклажаны промойте и удалите «хвостики». По желанию кожицу можно удалить. Нарежьте небольшими брусочками и переместите в миску. Добавьте небольшое количество соли. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
2. Лук и чеснок очистите и промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — брусочками.
3. Картофель промойте и очистите. Нарежьте средними брусочками. Нарезанный картофель обмакните салфеткой от образовавшегося сока.
4. В сковородку добавьте небольшое количество растительного масла для жарки и оставьте разогреваться. Спустя пару минут переложите измельченную картошку и обжарьте на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
5. На отдельную сковороду налейте немного масла и хорошенько разогрейте. В неё выложите баклажаны и обжарьте на протяжении 5-7 минут до золотистости. Постоянно помешивайте.
6. К зарумяненной картошке добавьте измельченный лук и чеснок. Перемешайте и продолжайте жарить на сильном огне 3-5 минут, периодически помешивая и подливая масло, если понадобится.
7. Добавьте обжаренные баклажаны к картофелю с луком. Добавьте соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу. Перемешайте, уменьшите огонь и обжаривайте в течение 5-7 минут.
8. Украсьте блюдо свежей зеленью: укропом, петрушкой либо веточками зеленого лука — и подавайте к столу.
No votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Гарниры, Жареные овощи
Жареная картошка с баклажанами и перцем по-китайски
После переезда с Приморья на Юг, я часто вспоминаю восточные блюда. Так как до Китая было «рукой подать» и частые поездки за рубеж сейчас остались только в моей памяти, так же как и блюда востока.
Но хорошо что на полках магазина сейчас найдешь все ингредиенты для приготовления любых блюд народов мира.Вот и я часто балую себя приготовлением блюд с азиатскими нотками. То стрелки чеснока с мясом, салат из фунчозы и пельмени с зеленью, пальчики оближешь как это все вкусно в Китае.
И сегодня в своем блоге я хочу поделиться с Вами вкусным приготовлением овощей а именно картошки с перцем и баклажанами. Весь секрет этого рецепта, в последовательности приготовления и фирменном соусе.
Я готовлю это блюдо так, как его готовят в Китае, так же записывайте что нам нужно, и вперед за готовку. И так на понадобится:
-
Для приготовления необходимо взять высокий сотейник, в идеале сковороду Вок как у меня. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем, в это время чистим картофель и нарезаем толстыми кругляшками и отправляем в вок зажарится то появления золотистой корочки.
-
Нарезаем баклажаны средним размером и солим, даем баклажанам полежать 10 минут для выведения горичи.
-
Пока картофель обжаривается, подготавливаем остальные овощи- нарезаем средними кусочками лук, крупно морковь и перец.
-
Когда картофель обжариться по появления золотистой корочки, вынимаем его и укладываем в сотейник или глубокую тарелку предварительно положив салфетку- ждя выведения лишнего масла, немного посолить.
-
Обжариваем лук до появления следка золотистой корочки,и так же как картофель убираем на салфетку что бы убрать излишки масла.
-
Баклажаны выжимаем и отправляем на сковородку, добавив морковь.
-
Баклажаны обжариваем до появления золотистого оттенка, в конце добавляем мелко нарезанный чеснок- жарим 1 минуту.
-
Добавляем к баклажанам картофель и сладкий перец, все перцем, добавляем специи все перемешиваем и тушим 4- 5 минут.
-
В глубокую миску добавляем томатную пасту, соевый соус, крахмал и уксус,добавляем воды все перемешиваем, оставляем на 2 минуты.
-
Вливаем соус в овощи оставляем тушиться до загустения соуса. Когда соус загустеет то блюдо готово!
На первый взгляд кажется что рецепт немного замысловатый,но я вас уверяю процесс готовки проходит очень быстро а результат это вкусное лакомство. Пробуйте на здоровья это блюдо, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Жареные баклажаны с картошкой по-китайски – рецепт Чисанчи
Рецепт баклажанов с картошкой по-китайски привезли в Россию туристы. В Поднебесной это блюдо считается уличной едой и продается повсюду: от лотков до престижных ресторанов. Следует учесть, что благодаря отдельной обжарке овощей, соевому соусу и крахмалу, скрепляющему все компоненты, китайский вариант существенно отличается от жареных баклажанов с картофелем, к которым привыкли мы. Советуем попробовать. Общее время приготовления – 60 минут.
1. Баклажаны помыть и вместе с кожурой нарезать небольшими тонкими кусочками. Посыпать солью, перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы мякоть пустила сок.
Правильная нарезка2. Очищенный, помытый картофель разрезать на толстые кусочки.
3. Разогреть сковороду или глубокий казан с растительным маслом. Обжарить картошку до румяного цвета и появления легкой корочки. Посолить. Выложить кусочки на сито или бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.
Внимание! Для обжарки всех овощей периодически требуется доливать масло. Готовьте следующую партию только после полного разогрева масла.
4. Измельченный крупными кубиками лук обжарить до золотистого цвета. Как и картофель выложить на салфетки или сито.
5. Из баклажанов отжать сок, сухую мякоть обжарить до полуготовности. Добавить почищенную и нарезанную крупными кусочками морковь. Держать на сковороде до появления на баклажанах золотистого цвета. Слегка посолить.
6. Добавить к баклажанам порезанный мелкими кусочками чеснок и лук. Жарить 1 минуту.
7. Выложить на сковороду картошку и порезанный мелкими кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить приправы и специи. Перемешать. Протушить под крышкой 1 минуту.
8. Смешать в глубокой миске воду, крахмал, уксус, томатную пасту и соевый соус. Подождать 2-3 минуты.
9. Вылить соус на сковородку с овощами. Тушить 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
Соус должен загустеть10. Готовую картошку с баклажанами по-китайски выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью. Подавать как отдельное блюдо.
Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и перцем. Летнее рагу
Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и перцем — это летнее, витаминное и очень полезное блюдо. Овощное рагу состоит из сезонных продуктов: молодого картофеля, сочных томатов, ярких и насыщенных пурпурных баклажанов и сладкого перца.
Можно запечь баклажаны с картошкой в духовке или приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой на сковороде. Солнечные овощи наталкивают нашу фантазию на множество разнообразных вариантов на любой вкус: жареные, вареные, запеченные, томленные на пару — из самых разных ингредиентов. И главное, что из свежих и сезонных овощей — это всегда вкусно.
Я люблю тушеные баклажаны с картошкой и помидорами, так более сочно и менее калорийно. По желанию можно зажарить картофель посильнее, довести до румяной корочки. Тоже самое и с другими компонентами.
Что нужно на 2 порции:
- 500 г картофеля
- 1 крупный или 2 средних синеньких
- 1-2 сладких перца
- 2 томата среднего размера
- соль, черный перец
- растительное масло
Как потушить картошку с баклажанами — рецепт с фото
Нарезаем кольцами лук.
Удаляем плодоножку у перца и семечки. Режем мякоть средним кубиком.
Помидор нарезаем мелко.
Также — синие.
Срезаем кожуру с картофеля, режем корнеплод на крупные кубики.
Ну а дальше все еще проще! Обжариваем на растительном масле лук до румяного цвета. Затем добавляем баклажаны с перцем и картофель.
Через 5 минут накрываем крышкой и тушим до готовности. За 5 минут до приготовления, закидываем кубики помидоров, соль и черный молотый перец. Таким образом тушеные баклажаны с картошкой, перцем и луком пропитаются собственным соком и следом — томатным.
Останется лишь украсить свежей зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком или базиликом, что так хорошо сочетается с томатами. И подать дымящуюся ароматную тарелочку на стол.
Приятного аппетита!
Картофель тушеный с баклажанами. Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и сладким перцем
Добавить рецепт в избранное!
Это яркое, сытное и полезное блюдо поселяется на моей домашней кухне сразу, как только на рынках появляются баклажаны. Баклажан богат клетчаткой и солями калия, поэтому очищает организм и регулирует водно-солевой обмен, полезен для профилактики атеросклероза. Диетологи советуют есть по одному варёному баклажану в день тем, кто страдает отёками. Баклажан очень хорош в жареном виде, но, к сожалению, при этом впитывает очень много масла, поэтому его лучше тушить вместе с картофелем и другими овощами. Синюю кожицу при этом не надо счищать, она придаёт тушенным овощам особый вкус. Главное достоинство этого блюда — оно готовится само, практически, без Вашего участия.
- баклажаны 4-5 шт
- картофель 2-3 шт
- лук 1-2 шт
- болгарский перец 1 шт
- помидоры 2-3 шт
- чеснок 2-3 зубка
- растительное масло 4-6 ст.л.
- зелень
- душистый перец горошек
- лавровый лист
Вам понадобится кастрюля с толстым дном . Именно она и приготовит это блюдо. Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А баклажаны даже чистить не надо — помойте и удалите плодоножку. Ещё одна утешающая информация — современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:В кастрюлю налейте масло , положите нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец-горошек . Посолите.
На лук уложите крупно нарезанные, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу — хмели-сунели или итальянские травы.
Сверху баклажановПосолите.
Теперь, нарезанный кубиками. Я взяла красный и зелёный. Посолите.
Завершающий слой — очищенные помидоры , нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.
Не забудьте про чеснок. Посолите .
Полейте всё растительным маслом (2-3 ложки), накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час . Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи — это не только полезно, но и вкусно! Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на стол.
Описание
Тушеные баклажаны с картошкой – легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое по данному рецепту можно приготовить летом и осенью, когда на огороде созревает новый овощной урожай. Если своего огорода нет – не беда. Отправляемся на рынок и запасаемся необходимыми ингредиентами: баклажанами, картофелем, репчатым луком, морковью, помидорами. Благо, что все это стоит недорого. Поэтому данное блюдо смело можно назвать бюджетным.
К достоинствам тушеных баклажанов с картошкой можно отнести еще и их невысокую калорийность. Потому особенно хорошо такое блюдо на ужин . Оно, во-первых, отлично насыщает и не оставляет чувство тяжести в желудке, а во-вторых, не вредит фигуре. Потому в борьбе с лишними сантиметрами можно избежать голодных обмороков, тем более что тушеные баклажаны получаются невероятно вкусными.
Итак, если вы намереваетесь приготовить баклажаны с картофелем, потушив их на сковороде с томатами, то прежде изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. Он расскажет, какие следует учесть нюансы, чтобы блюдо получилось действительно вкусным.
Ингредиенты
-
(5 шт. небольшого размера) -
(5 шт. среднего размера) -
(1 шт. покрупнее) -
(1 шт. покрупнее) -
(3 шт.) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Первое, что необходимо сделать, – это подготовить непосредственно сами баклажаны. Их нужно тщательно вымыть, удалив все загрязнения с поверхности.
Удаляем плодоножки и продольно разрезаем баклажаны на пластиночки, которые, в свою очередь, нарезаем кубиками.
Нарезанные баклажаны замочим в теплой соленой воде на 20-30 минут. По истечении времени сольем воду. Вместе с ней из овоща уйдет вся горечь. Не игнорируйте эту процедуру, ведь иначе вкус блюда может быть непоправимо испорчен. Избавить от горечи баклажаны можно также в том случае, если очистить их от кожуры.
Очищаем картофель и тщательно промываем его.
Картошку нарезаем такими же кубиками, как и баклажаны.
На средний огонь отправляем разогреваться сковороду, вливаем в нее масло, а спустя пару минут отправляем в нее нарезанный картофель.
Теперь можно добавить к картошке избавившиеся от горечи баклажаны.
Очищаем репчатую луковицу и морковку. Лук нарезаем крупными полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
Морковь и лук отправляем на сковороду к остальным овощам.
Поскольку готовим блюдо мы в сезон, то тушить овощи будем не в томатной пасте, а в свежих измельченных помидорах. Однако для начала томаты следует очистить от кожицы. Для этого делаем на них крестообразные надрезы и помещаем в кипяток на пару минут.
Слейте кипяток и очистите томаты. Затем поместите их в чашу блендера.
Блендером измельчите очищенные томаты. Получится томатный фреш, как на фото ниже.
Измельченные томаты отправляем на сковороду к овощам. Затем накрываем сковороду крышкой. Тушить овощи будем на медленном огне до испарения излишней жидкости.
В процессе тушения не забывайте периодически помешивать овощи.
Подавать тушеные с картошкой баклажаны можно как теплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!
что правильно приготовленные баклажаны легко перепутать с грибами и даже с мясом? А вы знаете, что баклажаны входят в число продуктов, рекомендованных для профилактики онкологических заболеваний? А вы представляете, как можно разнообразить постное или диетическое меню баклажанами? Впрочем, даже если вы ничего такого и не знаете, баклажаны от этого не становятся менее вкусными и менее полезными. И если вы желаете убедиться в чудесном свойстве баклажанов приобретать вкус тушеного мяса или грибов, то попробуйте потушить баклажаны с картошкой. Не знаете как? Это поправимо! Предлагаем вам несколько рецептов на выбор.
Баклажаны с картофелем по-деревенски
Тушеные баклажаны с картофелем можно приготовить самым простым способом, что, собственно говоря, и предлагается в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Полкило баклажанов;
- Полкило картофеля;
- 3 головки репчатого лука;
- Растительное масло;
- Соль и черный перец.
Приготовление:
Чтобы приготовить баклажаны с картофелем по-деревенски, вымоем и почистим картофельные клубни и нарежем их кубиками. Такими же кубиками порежем вымытые баклажаны, а лук мелко порубим. В большой жаровне раскаляем растительное масло и обжариваем поочередно картофель с баклажанами и лук. Затем соединяем все овощи, добавляем соль и перчик, накрываем жаровню крышкой и тушим на медленном огне. Готовность определяем на вкус.
Баклажаны с картофелем по-гречески
Оказывается, тушеная картошка с баклажанами присутствует и в рецептах греческой кухни. Ингредиенты:
- Баклажаны – полкило;
- Картошка – килограмм;
- Лук репчатый – 3 головки;
- Петрушка свежая – пучок;
- Помидоры свежие – полкило;
- Мука – 4 столовые ложки;
- Масло растительное – неполный стакан;
- Соль.
Приготовление:
Сначала займемся баклажанами. Тщательно их моем, отрезаем хвостик и режем их крупными кусками. Порезанные баклажаны замачиваем в холодной воде на полчаса. Тем временем готовим соус. В кастрюльку наливаем полный стакан и три столовых ложки воды (примерно 300 мл). С помидоров снимаем кожицу (для этого ошпариваем их крутым кипяточком) и протираем через сито. Петрушку моем и мелко рубим. Кладем петрушку и томатное пюре в кастрюлю с водой, добавляем туда же оливковое масло (четыре столовых ложки) и ставим кастрюлю на огонь. Как только соус закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим около пятнадцати минут.
За это время нам нужно вымыть и почистить картофельные клубни, а затем порезать достаточно большими ломтиками. Потом (через пятнадцать минут) кладем картошку в кастрюлю с соусом, добавляем немного (три-четыре столовых ложки) воды и продолжаем варить еще минут двадцать.
Пока варится картошка, вынимаем из воды баклажаны, отжимаем их и солим (четыре чайных ложки соли). Затем обваливаем кусочки баклажанов в муке и обжариваем их на растительном масле. Поджаренные баклажаны выкладываем в дуршлаг, чтобы все масло с них стекло, а потом кладем в кастрюлю с соусом и картошкой. Накрываем кастрюльку крышкой и тушим минут десять. Готовому блюду даем настояться, а затем приступаем к трапезе.
Баклажаны с картофелем по-китайски
Рецепт рассчитан на две персоны. Так что если вы хотите накормить баклажанами с картошкой (в китайском варианте) большее число людей, соответственно увеличьте количество продуктов.
Ингредиенты:
- Один большой или два маленьких баклажана;
- 4 картофелины среднего размера;
- Большой стручок сладкого болгарского перца;
- Зеленый лук;
- 3 чесночные дольки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- Винный уксус
- Столовая ложка крахмала;
- Куриный бульон;
- Подсолнечное или оливковое мало;
- Кунжутное масло;
- Чайная ложка сахара;
- Половина чайной ложки соли;
- Щепотка красного перца.
Приготовление:
Моем, чистим и нарезаем очень тонкими (почти прозрачными) кружочками картошку. Ставим на огонь жаровню, наливаем в нее кунжутное и подсолнечное (оливковое) масло и обжариваем небольшими порциями картофель, предварительно добавив в масло измельченный чесночный зубчик. Картошка готова, когда на ней появится поджаристая золотистая корочка.
Баклажаны также моем и нарезаем дисками около половины сантиметра толщиной. Выложив из жаровни картофель, обжариваем на оставшемся масле баклажаны. Пока они жарятся, моем, очищаем от семян и перепонок сладкий перец и режем его плоскими квадратиками.
Для соуса наливаем в сотейник бульон, добавляем к нему по чайной ложечке винного уксуса и кунжутного масла, красный перец и оставшийся чеснок (измельченный). Разводим в бульоне или воде крахмал и тоже кладем его в кастрюлю и перемешиваем. Теперь в сковороду с поджаренными баклажанами выкладываем картофель, болгарский перец и выливаем соус. Включаем медленный огонь и, перемешивая овощи, дожидаемся, когда соус станет прозрачным. Теперь нужно накрыть жаровню крышкой и тушить картофель с баклажанами минут пять. Тушеные баклажаны с картофелем пересыпаем порубленным зеленым луком и выкладываем на блюдо.
Какой рецепт вам понравился больше? Вы уже определились? Впрочем, ничто вам не мешает опробовать все предложенные рецепты и даже придумать свой собственный. Ведь картошка с баклажанами может быть приготовлена в сметане или с томатной пастой. Можно добавить к ним и другие овощи, например, стручковую зеленую фасоль, тыкву или кабачки, цветную капусту или морковь. Пробуйте! Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Обсуждение 0
Похожие материалы
С картошкой. Такое сочетание понравится каждому. Блюдо может быть отличным вторым на обед или полноценным ужином. Конечно, большое количество масла, которые впитывают баклажаны в процессе готовки, делает его достаточно калорийным, но в нашей статье мы дадим совет о том, как избежать процесса поглощения овощами большого количества жира.
Готовим жареные баклажаны с картошкой
Для блюда вам понадобятся:
Овощи помойте, почистите от кожуры и нарежьте на кубики либо тонкие ломтики. В глубокую сковородку влейте растительное масло, выложите картофель и обжаривайте на большом огне в течение 5 минут. После к нему добавьте баклажаны, перемешайте. Убавьте огонь и накройте крышкой. с картошкой будут готовы через 20 минут, в самом конце посолите блюдо, посыпьте черным перцем и выдавленным чесноком. Будет вкусно, если вы подадите овощи с зеленым салатом или свежими помидорами.
с картошкой по-китайски
Восточная кухня не слишком сложна, вы вполне можете осилить некоторые рецепты. Для нескольких порций возьмите:
- 5 баклажанов среднего размера;
- 3 крупные картошки;
- пару долек чеснока, соевый соус, 2 ст.л. семена кунжута и зелень кинзы.
Овощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. На очень горячем растительном масле сначала обжарьте картофель до готовности, слегка посолите и выложите в миску. После на той же сковороде доведите до готовности баклажаны. Разведите крахмал небольшим количеством воды, размешайте его так, чтобы не было комочков. Чеснок выдавите или мелко порубите. На сковородке смешайте обжаренные баклажаны и картофель, залейте их крахмальной водой, добавьте пару столовых ложек соевого соуса и чеснок. Тушите несколько минут, пока жидкость не станет густой и тягучей. Вкусные жареные баклажаны готовы. Перед подачей посыпьте их кунжутом и рубленой зеленью кинзы. Обычно это блюдо подают с отварным пресным рисом, который нужно полить оставшимся от овощей соусом. Конечно, вы вряд ли сможете есть его В остальном же вполне можете сопоставить блюдо с теми, что подаются в хороших или Шанхая — у вас определенно получится не хуже.
Баклажаны жареные с картошкой и помидорами
Для овощного блюда достаньте из ваших запасов:
- 1 баклажан;
- 3-4 клубня картофеля;
- репчатую луковицу среднего размера;
- несколько помидоров;
- чеснок, оливковое масло, паприку и соль.
Баклажаны нарежьте крупными кубиками и подрумяньте их на оливковом масле, посыпьте солью и паприкой. Картофель также нарежьте ломтиками и поджарьте на сильном огне. Мелко нарубите лук и чеснок, помидоры очистите от кожуры. На сковородке с маслом сначала пассируйте лук, после к нему всыпьте чеснок и в самом конце помидоры. Когда овощи готовы, добавьте к ним картофель и баклажаны. Блюдо нужно тушить на медленном огне, но совсем недолго — хватит и пяти, а максимум 7 минут. Перед подачей посыпьте каждую порцию зеленью. В начале статьи мы обещали, что откроем вам секрет жарки баклажанов так, чтобы овощи впитывали как можно меньше масла. Хитрость заключается в том, чтобы класть кубики или кружочки овощей на сильно раскаленную сковородку и обжаривать в течение очень короткого времени с двух сторон. При этой технологии овощи просто не успеют как следует напитаться жиром и поэтому будут содержать меньшее число калорий по сравнению с теми, что были приготовлены обычными способом. Вот так все просто.
Возможно, сейчас, кажется, что приготовить баклажаны с картошкой непросто, а рецепты блюда являются довольно сложными, но это не так. Учтите сразу, что картошка с баклажанами и помидорами готовится предельно просто, важно всего лишь не отходить от технологии, четко придерживаясь всех рекомендаций опытных кулинаров, тогда обязательно все получится.
В самом начале нужно будет вымыть и почистить картофельные клубни, в последующем нарезая их кубиками. Старайтесь выполнять подобные манипуляции аккуратным образом, чтобы все кусочки были одинакового размера. Кроме того, точно такими же кубиками, потребуется порезать и вымытые вами баклажаны, а лук мелко нарезать.
В большой жаровне нужно будет раскалять растительное масло, тем самым не забывая обжаривать поочередно картофель с баклажанами, лук соответственно. Все что остается сделать, так это соединить все овощи, не забывая при этом добавить соль и перец по вкусу. Далее нужно закрыть жаровню крышкой, тушить на медленном огне, что касается готовности, то ее можно определить на вкус.
На этом рецепт приготовления данного блюда завершен. Как вы смогли убедиться лично, ничего сложного в нем нет, а значит, справиться с его приготовлением сможет даже неопытная хозяйка, и это не может не впечатлять. Всегда можно опробовать уже предложенные рецепты, но если вам это не подходит, то придумать свой собственный рецепт.
Все это можно объяснить тем, что приготовить картошку с баклажанами всегда возможно и в сметане, сюда можно добавить томатную пасту. Кроме того, если есть желание, то вы можете добавить и иные овощи, к примеру, это может быть стручковая зеленая фасоль, тыква, цветная капуста, морковь, и т.д.
Следует отметить, что тушеная картошка с баклажанами получается не только вкусной, но и очень полезной, о чем должно быть известно. В рецепт входят баклажаны, перец, картофель, в результате чего жареная картошка с баклажанами дарит даже привередливым гурманам необычным вкус и аромат.
Всегда нужно учитывать и то, что такое блюдо принято подавать исключительно в горячем виде, поэтому, никогда не стоит нарушать этого ценного совета. В том случае, если по той или иной причине, вы стремитесь к тому, чтобы уменьшить жирность, то желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, так как это и есть наиболее оптимальный вариант решения проблемы.
Важно отметить, что овощи всегда должны чувствовать себя просторно на сковороде. Кроме того, они должны не тушиться, а исключительно жариться. Все это и сводится к тому, что нужно всегда стараться готовить не больше двух порций за один раз, стоит помнить об этом.
Учтите, что если включить кулинарную фантазию, немного поэкспериментировать, то можно понять, что в действительности не так уж и тяжело разнообразить жареную картошку. Тот рецепт, который был описан выше, как правило, готовится предельно просто, на него не уходит много времени, в результате можно получить по-настоящему вкусное, ароматное, а самое главное полезное блюдо, что приятно порадует домочадцев и внезапных гостей.
В действительности на практике все больше и больше хозяюшек стремятся к тому, чтобы научиться готовить такое яркое, сытное и полезное блюдо.
Полезные свойства
Всегда нужно знать о том, что именно баклажаны относятся и входят в число тех самых продуктов, которые как правило, рекомендованы специалистами для профилактики онкологических заболеваний, соответственно следует знать об этом. Кроме того, всегда можно разнообразить ими и постное, диетическое меню, что естественно приятно радует.
Даже если вам вовсе не известно об этом, то учтите, что баклажаны всегда остаются вкусными и полезными, а это самое главное. Так что, если вы лично пожелаете убедиться в том, что действительно они отличаются особым вкусом, то можно потушить баклажаны с картошкой, убеждаясь лично, что действительно так оно и есть.
Никогда не стоит забывать о том, что действительно такой продукт, как баклажан пользуется особой популярностью не просто так, ведь он богат клетчаткой, солями калия, что немаловажно. Также нельзя не добавить, что опытные диетологи и вовсе советуют употреблять по одному вареному баклажану в день тем людям, которые страдают отеками, причем эффект будет потрясающим.
Вы должны учесть и то, что продукт является неплохим и в жареном виде, но здесь важно знать, что он станет впитывать много масла. Все это и ведет к тому, что желательно тушить его вместе с картофелем, сюда можно добавить и иные овощи, все в ваших руках, не забывайте. Кроме того, нет необходимости снимать синюю кожицу, так как именно она и способна придать тушеным овощам особый вкус.
Баклажаны с картофелем и помидорами
Простое, ароматное и очень вкусное летнее овощное блюдо.
Ингредиенты
- баклажан крупный – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- сушеный базилик – 2 щеп.
- чеснок – 1 зуб.
- петрушка – 3-4 веточки
Картофель, жареный с баклажанами
Картошка, жареная с баклажанами, – вкусное, сытное повседневное блюдо. Баклажаны очень удачно сочетаются с картофелем, поэтому такой обед или ужин точно понравится вашим родным. В этом блюде баклажаны по вкусу напоминают грибы. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Оказывается, можно очень просто разнообразить жареную картошку. На это раз у нас баклажаны с картошкой, луком и морковкой. Все готовится очень просто: сразу обжаривается картошка, а в середине жарки к ней добавляется баклажан, морковь и лук. Соль и специи добавляйте по вкусу. Перед подачей можно даже украсить зеленью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1341.5 ккал | белки 33.1 г | жиры 4.3 г | углеводы 790 г |
Порции | |||
ккал 268.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 158 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.7 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 25.7 г |
Жаркое с мясом свинины и картошкой, и баклажанами в казане
Жаркое с мясом, картошкой и баклажанами можно готовить в казане, на сковороде или в сотейнике. В данном рецепте используется свинина, однако ее можно заменить говядиной, телятиной, курицей или индюшкой. Благодаря толстому дну казана, свинина хорошо тушится и в итоге получается нежным, тающим во рту.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 1 шт. синеньких;
- 550 г молодой картошки;
- 250 г помидоров;
- 50 г морковки;
- 70 г репчатого лука;
- по вкусу красный острый перец;
- 2 зубка чеснока;
- 10 г петрушки зелени;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Первым делом подготавливают овощи: чистят и моют. Казан ставят на огонь и разогревают. На дно наливают растительное масло, после чего выкладывают нарезанное на средние кусочки свинины, обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.
Лук режут полукольцами и отправляют в казан, жарят 5 минут. Морковь измельчают соломкой, как на плов, и отправляют в казан, перемешивают, жарят 3 минуты.
Картофель нарезают крупными кусками, добавляют к жареной свинине, перемешивают все продукты. Затем заливают водой, так чтобы она покрыла овощи на 2 см. Жаркое с картошкой и со свининой готовят 20 минут.
Тем временем на отдельной сковороде готовят синенькие. Для этого их заранее нарезают на кусочки и немного просаливают, для того чтобы вышла вся горечь. Им дают постоять 10 минут, после чего их промывают воде и отжимают руками.
Промытые баклажаны обжаривают на отдельной сковороде жарят до золотистости, после чего добавляют помидоры, нарезанные кубиками, тушат 5 минут. Синенькие с помидорами отправляют в казан, солят, добавляют специи, аккуратно перемешивают.
После чего накрывают крышкой и на маленьком огне оставляют томиться еще 10 минут. В конце добавляют нарезанную зелень и чеснок, дают настояться еще немного времени и подают к столу с майонезом или сметаной.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления картофеля, жареного с баклажанами, понадобится:
картофель (небольшой) – 5 шт.;
масло растительное – 50-70 г;
баклажан (средний) – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 0,5 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
зелень петрушки – по вкусу.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-6 Штук
- Баклажан — 1-2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Растительное масло — 40 Грамм
- Соль и специи — 1 По вкусу
Количество порций: 3-5
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.
Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.
Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.
Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.
Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.
В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.
Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Баклажаны с картошкой — пошаговый фоторецепт
Добавить рецепт в избранное!Это яркое, сытное и полезное блюдо поселяется на моей домашней кухне сразу, как только на рынках появляются баклажаны. Баклажан богат клетчаткой и солями калия, поэтому очищает организм и регулирует водно-солевой обмен, полезен для профилактики атеросклероза. Диетологи советуют есть по одному варёному баклажану в день тем, кто страдает отёками. Баклажан очень хорош в жареном виде, но, к сожалению, при этом впитывает очень много масла, поэтому его лучше тушить вместе с картофелем и другими овощами. Синюю кожицу при этом не надо счищать, она придаёт тушенным овощам особый вкус. Главное достоинство этого блюда — оно готовится само, практически, без Вашего участия.
Вам понадобится:- баклажаны 4-5 шт
- картофель 2-3 шт
- лук 1-2 шт
- болгарский перец 1 шт
- помидоры 2-3 шт
- чеснок 2-3 зубка
- растительное масло 4-6 ст.л.
- зелень
- соль
- душистый перец горошек
- лавровый лист
Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Именно она и приготовит это блюдо. Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А баклажаны даже чистить не надо — помойте и удалите плодоножку. Ещё одна утешающая информация — современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:В кастрюлю налейте масло, положите нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец-горошек. Посолите.
На лук уложите крупно нарезанные баклажаны, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу — хмели-сунели или итальянские травы.
Сверху баклажанов картофель. Посолите.
Теперь болгарский перец, нарезанный кубиками. Я взяла красный и зелёный. Посолите.
Завершающий слой — очищенные помидоры, нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.
Не забудьте про чеснок. Посолите.
Полейте всё растительным маслом (2-3 ложки), накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час. Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи — это не только полезно, но и вкусно! Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Из баклажанов можно приготовить очень вкусную мусаку. Рецепт ТУТ
Баклажаны, тушеные с картофелем. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- баклажаны 4-5 шт
- картофель 2-3 шт
- лук 1-2 шт
- болгарский перец 1 шт
- помидоры 2-3 шт
- чеснок 2-3 зубка
- растительное масло 4-6 ст.л.
- зелень
- соль
- душистый перец горошек
- лавровый лист
Баклажаны и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — маленькими кубиками. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите нарезанный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец-горошек, посолите. Далее уложите слоями баклажаны, картофель, перец и помидоры. Все слои посолите. Можно добавить сухую приправу. Сверху полейте растительным маслом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. Перед подачей посыпьте зеленью.
Жареный картофель с китайскими баклажанами и зеленым перцем —
(Последнее обновление: 30 августа 2021 г.)После начала осеннего солнечного семестра я чувствую дыхание осени — сезона, который я так люблю. Воздух уже не душный, а прохладный. Также очень приятно воспринимать течение времени от смены времен года. Сегодняшние китайские измельченные баклажаны и жаркое из зеленого перца — быстрое и легкое блюдо для людей, у которых нет времени на приготовление пищи.
Измельченные баклажаны легко прожарить.Что я хочу выделить, так это добавление хрустящих кусочков зеленого перца, которые усиливают пряность и освежающий вкус. Понравится и вегетарианцам, потребителям риса.
Как подготовить
Основная задача при приготовлении этого блюда — измельчение, измельчение баклажанов и перца.
Возможно, для тех, кто плохо владеет ножом, порезать баклажаны и перец на мелкие кусочки — относительно сложная задача. Но я считаю, что до тех пор, пока вы любите китайскую еду и часто готовите блюда, ваша способность быстро резать овощи на мелкие кусочки станет сильнее.
Приправы
В качестве приправ добавлены только соль и легкий соевый соус. Я обычно добавляла немного легкого соевого соуса во время жарки, чтобы усилить цвет. Если вы не добавляете соевый соус, ничего страшного, потому что это зеленый перец. Если вы не добавляете соевый соус, ничего страшного, потому что зеленый перец изумрудно-зеленого цвета.
Зеленый лук и чеснок
Я уже говорил, что чеснок незаменим к блюдам из баклажанов. Без чеснока в блюдах из баклажанов нет души.А чеснок лучше всего добавлять в конце жарки
Что касается нарезанного зеленого лука, многие люди знают, что когда китайское жаркое, сначала нужно добавить зеленый лук после того, как масло станет горячим. Китайцы называют его «爆 锅», что придает маслу аромат зеленого лука. Затем добавляем зеленые овощи, продолжаем готовить.
Жареный картофель с измельченными баклажанами и зеленым перцем по-китайски
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Китайская
- Один баклажан около 200 грамм, тертый
- 2 зеленых перца около 100 грамм, измельченный
- 3 зубчика чеснока, нарезанный
- 15 грамм зеленого лука, нарезанного
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки масла
Добавьте масла в вок.нагрейте на сильном огне, когда масло только начинает дымиться
Добавьте измельченный лук, обжаривайте в течение нескольких секунд, затем добавьте измельченные баклажаны
Продолжайте обжаривать, пока куски баклажанов не увядут, затем добавьте измельченный зеленый перец, чеснок измельчить, посолить, обжарить полминуты, выключить огонь.
Подавать с рисом.
Жареный перец, лук и картофель по-калабрийски и ролотини из запеченных баклажанов от Scordo.com
(фото: красный и желтый перец, обжаренный вместе с красным луком и картофелем, включая много острого перца)
Регион Калабрия, где родились мои родители, широко известен своим разнообразием перцев, включая острый и сладкий. такие как красный перец Peperoni di Senise и желтый перец Corno di Toro. Калабрия также может похвастаться репутацией прекрасных сортов баклажанов и одного из лучших сладких красных луковиц на планете (особенно в Тропее и его окрестностях).
Недавно мы приготовили блюдо из сладкого желтого и красного перца (которые более доступны в США) с красным луком, картофелем, острым кайенским перцем и петрушкой. Также можно использовать банановый перец. Мы сопровождали блюдо из жареного перца и картофеля запеченными роллатини из баклажанов с домашним томатным соусом и рикоттой.
Ингредиенты:
3-4 больших картофеля, разновидность выпечки прекрасная (около 2 фунтов) 2 больших красных лука, нарезанных крупными ломтиками 1 чашка нарезанной петрушки 3-4 красных и желтых перца, нарезанных кубиками по размеру лук и картофель 1/2 стакана оливкового масла первого отжима 1/2 стакана белого сухого вина 2-3 измельченных и сушеных кайенского перца Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Процесс:
Начните с размещения ваших картофель в микроволновке на высокой мощности, время от времени переворачивая картофель в течение 10 минут (убедитесь, что вы проделали дырки в картофеле, чтобы он не взорвался).Нагрейте большую сковороду и добавьте оливковое масло, чтобы оно едва покрыло дно сковороды. Убавить огонь до среднего и добавить лук; обжаривать, часто помешивая, до золотистого цвета по краям, от 6 до 7 минут.
Добавить перец и варить 4-5 минут. Если сковорода подсохнет, добавьте немного белого сухого вина. Добавить нарезанный кубиками картофель без кожицы. Обжарить, часто помешивая, пока картофель не станет хрустящим и коричневым. При необходимости добавьте нарезанную петрушку и свежее оливковое масло первого холодного отжима. Примечание: не забудьте добавить немного соли и перца каждый раз, когда добавляете новый ингредиент.
(фото: красный лук, красный и желтый сладкий перец и сладкий картофель) (фото: домашний томатный соус и рикотта) (фото: рикотта и томатный соус, готовые к запеканию с куриными котлетами и баклажанами)(фото: баклажаны, курица и перец, лук и картофель)
Рецепт топпинга из жареных баклажанов и красного перца
Вкусно! Сделал это сегодня вечером для своей семьи. Всем это понравилось. Сохранил его в коробке с рецептами, чтобы мы могли скоро приготовить его снова!
Лучше день-два позже… действительно четыре вилки на второй и третий день … отлично на кростини — было бы потрясающе смешано с пастой … съел ее сам по себе ложкой … очень, очень хорошо.
Я подумал, что этот рецепт восхитителен. Я использовал 1,5 фунта баклажана, 1 красный перец, 6 зубчиков чеснока, 1 пинту виноградных помидоров и 1 большую луковицу. Я нарезал овощи на кусочки 3/4 дюйма и жарил 45 минут. Получился восхитительный гарнир с тертым пармезаном.
Так просто! Вы не поверите, но НЕ использовали чеснок или базилик — были действительно свежие, нежные баклажаны и великолепный вкус!
Также добавили чеснок, плюс допустили ошибку, добавив базилик в начале.Все равно было вкусно! И очень просто. Я подал его с фарро и моцареллой.
Рецепт такой легкий и вкусный. Моя сестра я и влюбился в жареный овощной соус производства хумуса компании Sabra. Мы нигде в месяцев, так что мне пришлось взять дело в свои руки рука и создать замену. Я не платил большое внимание к измерениям, так как это Казалось, что у тебя есть отбивная и рецепт по вкусу. Я использовал одно целое баклажан, 1 средний красный перец, 1 средний апельсиновый перец, 1 полусладкая луковица, 6 перчаток чеснока, кошерной соли, свежемолотого перца, измельченные хлопья красного перца и оливковое масло.я нарезанные овощи, заправленные по рецепту (добавив немного красного перца) и обжаренный все по 40 минут, каждые десять помешивая минут. Пока овощи остывали, я вытащила чесночные перчатки и растереть перед добавлением их обратно в микс. Я нарезал овощи достаточно маленькие, чтобы я не ел дополнительное затирание. Я закончил окунуться добавляем немного соли по вкусу, красный перец хлопья, измельченный чеснок, базилик и красное вино уксус. Красный винный уксус действительно закончил это и сделал это освежающей начинкой.Это идеальная замена купленному в магазине. я буду обязательно сделай это снова и попробуй по-другому вариации — помидоры, оливки и / или каперсы.
Я не даю 4 вилки на многие блюда, но подумал, что это того заслужено. Моему мужу, который любит овощи, но предпочитает их приготовленные на пару, потому что он не в восторге от текстуры жареного, он даже любил их. Как уже говорили другие, в рецепте нет чеснока? Ты что, издеваешься? Я бросил около 5 зубчиков. Я также воспользовался другим очень хорошим советом: использовать больше масла (4 столовые ложки) и жарить, пока все не станет мягче и карамелизируется.Я люблю соль, но 3/4 чайной ложки мне показалось много; Я подумал, что это идеально с 1/2 чайной ложки, поэтому я начну с этого. Я также считаю, что черный перец очень важен. Наконец, мой баклажан был недостаточно большим, поэтому я использовал 9 унций баклажана и 3 унции грибов шитаке. Работает красиво. В качестве гарнира или с крекерами, или с чем угодно, я подумал, что это просто замечательно. Наслаждаться!
Решил сделать это как гарнир вместо спреда. Не было перца, поэтому нарезал вместо него помидор.Поджаривается немного дольше до карамелизованных овощей и подается со свининой на гриле. Сверху сбритый пармезан. Ням! И с низким содержанием углеводов. В следующий раз добавлю чеснок согласно предыдущим рецензентам.
как все говорили, чеснок, чеснок, чеснок. Кроме того, когда я готовлю баклажаны, я обычно использую хороший сухой белок при обжаривании, и это придает им восхитительный аромат. Я знаю, что там написано «жаркое», но если бы вы могли обжарить его пару минут, чтобы аромат вина впитался в баклажаны, оно действительно было бы прекрасным.и не посолите и промойте перед приготовлением баклажанов. ciao
Думал, очень вкусно. Я добавил пару зубчиков чеснока и удвоил количество оливкового масла первого холодного отжима …
Мне это не понравилось в качестве начинки, но мне понравился вкус, поэтому я нарезал овощи более крупными кусками и в противном случае следуйте рецепту, запекая немного дольше, пока они не станут красиво карамелизированными. Я подала результат как гарнир с жареной бараньей вырезкой. Он понравился всем — даже тем, кто раньше избегал баклажанов как «слишком жирных»! Да, и я добавил немного чеснока, как предложил предыдущий рецензент.Я бы определенно сделал это снова как жареные овощи, а не как начинку!
Я готовлюсь к этому, но мне пришлось добавить комментарий — предыдущий рецензент упомянул кислый вкус. Каждый рецепт, который я когда-либо делал с баклажанами, предусматривает, что баклажан посыпают солью и дают ему стечь как минимум полчаса. Я обнаружил, что это имеет огромное значение для смягчения баклажанов. Также обязательно должны быть чеснок и петрушка.
Я заметил, что некоторые другие рейтинги упоминали что-то о чесноке.Я снова посмотрел на рецепт после того, как приготовил его, и ничего не заметил в добавлении чеснока. Я согласен с тем, что это блюдо не очень привлекательное и на вкус было довольно мягким. Чеснок мог добавить к нему немного аромата, но не уверен, что он сохранил бы эту начинку.
У этого рецепта есть потенциал. Я добавил еще чеснока, и это помогло, но оно действительно выглядело довольно мягким и не очень красивым, когда подавалось на кростини. Я могу сделать это снова и попробовать немного разнообразить блюдо.
Баклажанов не было, поэтому добавили помидор и лишний чеснок.Еще одним достойным дополнением было добавить к кростини комбинацию из козьего сыра и сливочного сыра перед добавлением овощей.
Жареный картофель по-калабрезски с перцем (Patate Fritte con Peperoni)
Если вы ищете идеального партнера для сервировки с жареным или жареным мясом или рыбой на гриле, то эта итальянская версия жареного картофеля с перцем совершенно особенная. Вы можете использовать любую комбинацию сладкого или даже слегка острого перца (добавьте острый банановый перец, чтобы больше остроты), но я рекомендую варьировать цвета для красивой презентации.
На 4-6 порций
Диетические ограничения Без глютена, Для веганов
Диетические особенности Без глютена, Для веганов
Состав
- От 4 до 5 болгарских, пастушьих или кубанельских перцев (см. Советы)
- 1 красный или зеленый перец чили (см. Советы)
- 1⁄2 стакана (125 мл) оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 фунта (1 кг) мучного картофеля (около 4 средних), очень тонко нарезанного (см. Советы)
- Хлопья острого перца, предпочтительно пеперончино (по желанию)
- Мелко нарезанная свежая петрушка
Инструкции
Очистить (см. Советы), семя и нарезать болгарский перец тонкой соломкой.Тонко нарежьте чили пальцами. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте сладкий перец, перец чили и чеснок и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока перец не станет мягким. Используя шумовку, переложите на тарелку. Приправить по вкусу солью и черным перцем и отложить.
Добавьте картофель в сковороду порциями. Равномерно распределите первую порцию по дну и готовьте 1 минуту. Переместите на одну сторону сковороды и повторите с оставшимися партиями картофеля.Продолжайте варить картофель, часто переворачивая, примерно 10 минут, пока он не подрумянится со всех сторон.
Верните перец в кастрюлю. Хорошо перемешайте. Приправить по вкусу хлопьями острого перца (если есть).
Перелейте картофельную смесь шумовкой на теплое сервировочное блюдо. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Украсить по вкусу петрушкой (если есть).Подавать немедленно.
Tios
Мне нравится использовать сочетание красного, зеленого, оранжевого и желтого болгарского перца. Вы также можете использовать любую комбинацию болгарского перца, перца овчарки и / или кубанельского перца; если вы любите тепло, сделайте 1 острый банановый перец.
Если у вас нет пальмового чили, вы можете заменить его хлопьями острого перца; Я бы использовал 1 чайную ложку (5 мл), но вы можете добавить больше, если вы искатель тепла.
Чтобы картофель приготовился правильно, его нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Для этой работы я использую мандолину. Картофель можно почистить или оставить кожуру на свой вкус.
Если вы очистите перец от кожуры, он будет лучше готовиться в масле, но это не обязательно. Это довольно просто: овощечистка отлично справляется.
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Рецепт жареных баклажанов с приправами — Mother Earth Living
1/2
«River Cottage Veg» делится радостями овощной еды с более чем 200 рецептами на основе овощей.
Фото любезно предоставлено Ten Speed Press
2/2
Жареные баклажаны и картофель станут прекрасным дополнением к омлетам и фриттатам.
Фото Саймона Уиллера
❮ ❯Пионер экологически чистых продуктов питания, Хью Фернли-Уиттингстолл охватывает всевозможные овощи в своей последней кулинарной книге River Cottage Veg , изобретательном предложении из более чем 200 рецептов на основе овощей, включая веганские рецепты, удобную кастрюлю в будние дни. блюда, простые и чистые сырые блюда, сытные салаты и многое другое.Этот рецепт жареных баклажанов с приправами из картофеля взят из главы 9 «Жаркое, гриль и жаркое».
Это очень простое блюдо, которое быстро готовится. Вы можете подавать его вместе с тушеным мясом или как часть множества блюд типа мезе. Есть несколько способов закончить его, слегка изменив его характер: добавить мелко натертую цедру лимона, когда он выходит из духовки, или посыпать паприкой горячего копчения для эффекта пататас бравас. Остатки еды отлично подходят для омлета или фриттаты.Чтобы узнать больше о рецептах на овощной основе из River Cottage Veg , прочтите Часто вегетарианец: аргументируйте, что есть больше овощей .
Рецепт жареных баклажанов с приправами
• 1/4 стакана рапса или оливкового масла
• 2 средних баклажана (примерно 1 фунт)
• Примерно 1 фунт картофеля (подойдет любой), неочищенный
• Морская соль и свежемолотый черный перец
• 2 нарезанных дольками чеснока
• Лимонный сок
Для завершения (по желанию):
• Мелко натертая цедра лимона, паприка горячего копчения или рубленая зелень
1.Разогрейте духовку до 400 °. Налейте масло в большую жаровню с антипригарным покрытием и нагрейте в духовке в течение 10 минут, пока масло не станет горячим.
2. Тем временем нарежьте баклажаны и картофель кубиками диаметром 2,5 см, переложите в миску и приправьте солью и перцем. Выньте противень из духовки и поставьте на устойчивую жаропрочную поверхность. Добавьте баклажаны и картофель и переверните, чтобы они покрылись маслом, стараясь не разбрызгаться. Жарьте около 30 минут, помешивая до середины.
3. Достаньте из духовки, добавьте чеснок и запекайте еще 10-15 минут, пока все овощи не станут золотисто-коричневыми. Добавьте немного лимонного сока, немного соли и перца, если необходимо, и любые завершающие штрихи, которые вам нравятся. Подавать теплым или комнатной температуры. Обслуживает 4.
Вариант: Жареный пряный баклажан с нутом
Опустите картофель и используйте в общей сложности 5 средних баклажанов (около 2-1 / 2 фунта). Перемешайте нарезанный кубиками баклажан с 1/4 чайной ложки молотого тмина; 1/4 чайной ложки молотого кориандра; и небольшой свежий красный перец чили, мелко нарезанный (или щепотка кайенского перца).По прошествии первых 30 минут запекания добавьте осушенную и промытую банку нута объемом 14 унций вместе с нарезанным чесноком и верните в духовку на 10 минут. Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить тертую цедру небольшого лимона и много нарезанной петрушки и кинзы. Подавать теплым или комнатной температуры.
Перепечатано с разрешения River Cottage Veg Хью Фернли-Уиттингстолл, © 2013. Опубликовано Ten Speed Press, подразделением Random House, Inc.
Опубликовано 8 августа 2013 г.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Откажитесь от покупного в магазине желе для этой домашней версии, в которой в качестве подсластителя используется кленовый сироп, а также лущеные ягоды и семена чиа.
Используйте финики Medjool, сырые кешью и молотый миндаль, чтобы создать свежую яркую альтернативу чизкейку с молочными продуктами.
Попробуйте веганское печенье-сэндвич с желе, в котором есть нотка миндаля, чтобы сбалансировать терпкое домашнее желе.
Картофель со сладким перцем и жареным картофелем из баклажанов — Бринджал из алоо перца
Распространяйте любовь.!
Картофель Болгарский перец и картофель фри из баклажанов — это простое жаркое, которое можно приготовить за 15 минут отличный гарнир к Рису. Его так легко приготовить и слегка приправить, что детям это нравится.
Подрумяненные золотистые края картофельного перца и жареного баклажана вызывают у нас слюнки текучести и готовят на несколько секунд.Комбинация этих трех овощей просто бомба!
Жареный картофель со сладким перцем и баклажанами — отличная альтернатива сокращению углеводов и добавлению дополнительных овощей в обычное жаркое из картофеля.
Болгарский перец придает блюду неповторимый вкус и легкий хруст, а баклажаны приобретают красивую мягкую текстуру во рту во рту. Конечно, как можно забыть о картошке, картошка хорошо прожаривается и просто неотразима
Подавайте жареный картофель, болгарский перец и баклажаны с горячим рисом, топленым маслом и Далом.. просто Нямм.! Даже подавать с рисом из йогурта … получается такой отличный гарнир.
Отрегулируйте количество овощей по своему вкусу. Если вы никогда не пробовали эту комбинацию, вы должны попробовать… как я уже сказал ранее, эта комбинация превосходна. Также можно использовать болгарский перец любого цвета. Что-то мне нравится зеленый цвет.
Используйте сковороду с антипригарным покрытием для легкой очистки и беспорядка при жарке. Я использовал тяжелую чугунную эмалированную сковороду, и, как вы можете видеть из видео, меня это не впечатлило.Вы используете чугунные эмалированные сковороды? дайте мне знать, как их очистить и предотвратить прилипание ко дну. Это моя первая чугунная эмалированная сковорода, и мне пригодятся любые советы 🙂
Картофель, болгарский перец и картофель фри из баклажанов
Время подготовки 3 минуты
Активное время 12 минут
Общее время 15 минут
Курс: гарнир
Кухня: индийская
Автор: Subhadra Burugula
- 2 средних баклажана, нарезанных кубиками
- 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
- 1 болгарский перец (или стручковый перец), нарезанный кубиками
- Соль — по вкусу
- 2 столовые ложки масла или по желанию
- 1 чайная ложка семян тмина
- Красный перец чили порошок — по вкусу
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием и крышкой на средний огонь.
Добавьте масло и дайте ему нагреться. Когда масло нагреется, добавьте семена тмина и хорошо обжарьте.
Теперь добавьте картофель и накройте крышкой. Дайте им приготовиться на 50%, это займет 3-4 минуты
Когда картофель наполовину готов, добавьте болгарский перец и баклажаны, хорошо перемешайте.
Готовьте без крышки, пока все овощи хорошо не приготовятся, это займет от 5 до 7 минут
Добавьте соль, когда болгарский перец и баклажаны станут мягкими.
Когда желаемая текстура и овощи будут готовы, добавьте по вкусу порошок красного чили, хорошо перемешайте и обжаривайте 1 или 2 минуты.
Выключите огонь и подавайте горячим с рисом и топленым маслом.!
- Если готовите баклажан впереди, поместите кусочки баклажана в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание.
Нравится мои рецепты? Пожалуйста, поделитесь в социальных сетях с друзьями и в кулинарных группах.
Присоединяйтесь к моей группе на Facebook здесь — SubbuCooks Facebook Group
Ставьте лайки и подписывайтесь на Facebook и Instagram
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть все видео с рецептами.
Ознакомьтесь с моим списком обязательных принадлежностей для растворимых горшков
Спасибо, что посетили 🙂
Посмотрите подробное видео здесь
Нравится:
Нравится Загрузка…
Название рецепта
Картофель Болгарский перец и жареный картофель из баклажанов
Имя автора
Subhadra
Дата публикации
Средний рейтинг
Di San Xian, картофель, баклажаны, жареный перец сладкий 地 三鲜 ~ Teczcape-An Escape to Food
Вы слышали об этом китайском блюде дунбэй 东北 — Di San Xian 地 三鲜? У меня не было, пока несколько месяцев назад моя подруга «whatsApp- ed » не сфотографировала то, что она готовила — блюдо, состоящее из этих трех ингредиентов: баклажан, картофель и зеленый перец, а затем сказала мне, что это было Di San Сиань .Возможно, я не пробовал это блюдо, но, тем не менее, оно попадает в мой список дел.
Di San Xian 地 三鲜, в широком смысле переводится как «три удовольствия от земли» .. « жаркое из золотистого жареного картофеля, дольки баклажанов и
хрустящий зеленый перец с добавлением уксуса и чесноком, вкус которого намного больше, чем сумма его частей «( Источник : NYTimes.com).
С картофелем это такое сытное блюдо на зиму.Приправа также удачно сочетается с картофелем, баклажанами и болгарским перцем, волшебно сочетая их с пикантными и сладкими нотками, дополненными кислыми нотками черного уксуса.
Традиционно ингредиенты должны быть нарезаны дольками, но более крупные куски означали необходимость использования большего количества кулинарного масла для приготовления ингредиентов, особенно картофеля. Таким образом, ингредиенты были приготовлены в виде кубиков меньшего размера, чтобы обеспечить более быстрое приготовление с помощью альтернативного метода приготовления с меньшим количеством жира, т. Е.сочетание «жарка + приготовление на пару» (аналогично тому, как делается этот баклажан с чесноком).
Di San Xian 地 三鲜 / Жареный картофель, баклажаны, сладкий перец
Ингредиенты :
4-5 зубчиков чеснока, измельченные
3-4 зеленых лука, нижняя белая и верхняя зеленые части разделены, нарезать кусочками до размеров укуса и держать их разделенными
1 средний красный картофель, нарезанный кубиками
1 итальянский баклажан или 2-3 китайских баклажана, нарезанный кубиками (снимите кожуру, если хотите, и, конечно, более аутентичный, если вы удалите кожуру; ОДНАКО, Я предпочитаю оставлять кожу на коже ради питания и меньших потерь)
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
1.5 столовых ложек соевого соуса
1 чайная ложка сахара
2 чайных ложки черного уксуса
Указания : Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте картофель до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета снаружи, затем накройте сковороду крышкой и варить картофель на пару. Это займет около 10-15 минут в зависимости от размера картофельных кубиков. Когда картофель будет готов, выложите его и отложите. Снова добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и обжарьте баклажаны, затем накройте сковороду крышкой и готовьте баклажаны на пару (аналогично рецепту из баклажанов с чесноком).Когда все будет готово, добавьте чеснок, затем снова добавьте приготовленный картофель в сковороду. Добавьте болгарский перец, перемешайте и хорошо перемешайте. Добавьте соевый соус и сахар, перемешайте и тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть на слабом огне около 5 минут, добавьте черный уксус в конце приготовления, хорошо перемешайте.
Подавать теплым с рисом на пару.
Совместное использование с Очагом и Душой
Тег: Дунбэй Ди Сан Сянь, баклажаны, картофель, перец