Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Картофель 4 шт. Капуста белокочанная 600 гр. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Масло растительное 3 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Смесь трав Прованса 1 ст.
Приятного аппетита.
Тушеная картошка с капустой в кастрюле
Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.
Ингредиенты:
- Картофель – 750 гр.
- Капуста белокочанная – 600 гр.
- Вода – 400 гр.
- Томатная паста – 100 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать на четвертинки.
- На сковороде прогреть растительное масло и выложить картофель. Его нужно обжарить до состояния полуготовности.
- Пока корнеплод обжаривается можно приступить к нарезке капусты. Ее нужно нарубить как на борщ и осторожно размять руками, она должна быть мягкой.
- Полуготовую картошку и сырую капусту выложить в кастрюлю, пригодную для тушения и поставить на небольшой огонь. Добавить воду.
- Состав протушить под закрытой крышкой в течение 20 минут, а затем добавить томат и специи.
- Открыть крышку и дождаться полного испарения жидкости.
- Блюдо готово им его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с капустой в мультиварке
Гарнир из тушеной капусты с картошкой можно приготовить в течение получаса, даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Капуста – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Растительное масло – 30 мл.
- Зеленый лук и укроп – по вкусу.
- Черный молотый перец и другие специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук очистить от шелухи. Нарезать небольшими кубиками.
- Включить мультиварку и налить на дно чаши немного растительного масла. Выложить луковую нарезку, установить режим жарка на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощ зарумянился.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать полосами и слегка размять руками, так чтобы она пустила сок.
- Овощи выложить в чашу мультиварки к луку, влить очищенную воду и оставить тушится на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все приготовилось.
- В процессе приготовления нужно периодически открывать крышку и перемешивать состав.
- За несколько минут до готовности вводится томат, соль и перец. Массу перемешивают, а после всыпают сахар, который убирает кислый привкус, придаваемый томатом.
- Готовое блюдо оставляют в выключенной чаше мультиварки на 10 минут. После чего раскладывают по порциям.
- При подаче на стол в блюдо можно добавить рубленую зелень или свежий чеснок.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с капустой в духовке
Процесс приготовления капусты тушеной с картошкой в духовке не является оригинальным, но его ценят за питательность. Она достигается за счет присутствия в составе блюда многих других компонентов, а именно: сала, сыра и сметаны.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Капуста – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Сыр – 200 гр.
- Сало – 300 гр.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 6 ст.л.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры. Лук и картошку нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- С капусты снять верхние листья и нарезать соломкой.
- В сотейнике прогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Слегка протомить. Затем добавить картошку и капусту. Удерживать под закрытой крышкой 5-7 минут.
- Томатную пасту растворить в воде и вылить в сковороду. Протушить овощи в сковороде до готовности.
- Противень выстелить фольгой. Тонко нарезать сало и выложить его на фольгу. Поверх него уложить массу с тушеной капустой.
- Смазать поверхность сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.
- Твердый сыр натереть на терке и посыпать им содержимое противня. Выпекать 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
- Духовку выключить и оставить в ней блюдо на 30 минут.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с капустой в казане
Проще всего приготовить тушеную картошку с капустой при помощи казана. Казан – это глубокая, толстостенная кастрюля, которая имеет антипригарное покрытие. Ее стенки хорошо переносят долгое воздействие температур, что позволяет сохранить максимум пользы от продукта.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Томатная паста – 5 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- С кочана капусты снять верхние листья и нарезать тонкими полосками.
- Морковь очистить от кожуру, натереть на терке. С лука снять шелуху и нарубить кубиком.
- Казан промазать растительным маслом и выложить в него морковь и лук. Накрыть крышкой и удерживать на слабом огне 10 минут.
- Добавить картофель, хорошо перемешать и оставить еще на 10 минут.
- Заложить в казан капусту, влить 2 стакана воды. Огонь сделать минимальным и тушить блюдо в течение 20 минут.
- Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
- Блюдо протушить еще 10 минут без крышки. За это время должна выпариться лишняя вода.
- Готовое блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с капустой с мясом
Тушеная картошка с капустой и мясом – блюдо. Которое можно назвать полноценным. Оно вполне может заменить обед взрослому и ребенку. Приготовить его – очень просто.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Капуста – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Томатная паста – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Мясо промыть, зачистить о жил и нарезать кубиками со стороной около 2 см.
- Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение получаса.
- За это время можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, картошку почистить и порезать дольками, капусту нарубить соломкой.
- Через полчаса к мясу добавляют лук. Тщательно перемешивают и обжаривают в течение 2 минут.
- Добавляют в сковороду картофель, перемешивают и тушат под закрытой крышкой 15 минут.
- После этого можно добавлять капусту. После внесения последнего компонента, блюдо тушится еще 15 минут.
- Добавить томат и всыпать специи, тщательно перемешать. Убрать крышку, чтобы из блюда устранилась лишняя влага.
- Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с картошкой с курицей
В рагу из тушеной капусты с картошкой часто добавляют курицу, а именно филе. Это позволяет сделать блюдо менее калорийным и более нежным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Капуста – 500 гр.
- Вода – 300 мл.
- Лук – 1 шт.
- Томатное пюре – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение 10 минут.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к куриному филе. Обжарить несколько минут.
- Отправить нарезанный ломтиками картофель к другим компонентам и нашинковать капусту. Заложить ее в сковороду.
- Залить состав водой, добавить томатную пасту и протушить 20 минут.
- По завершению этого времени снять крышку, но емкость с блюдом оставить на плите пока не выпарится лишняя влага.
- Добавить соль и перец. Перемешать блюдо.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с капустой с кабачками
Капуста, тушенная с картошкой и кабачком – это классическое рагу. Процесс его приготовления прост и известен многим хозяйкам, но мы раскроем некоторые секреты. Например, такой – если картофель предварительно обжарить, блюдо получит более насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Кабачки – 2 шт.
- Капуста – 400 гр.
- Томат – 5 ст.л.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки картофеля.
- Вода – 300 мл.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления блюда стоит начинать с чистки картофеля. Его следует обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
- Пока овощ жарится, можно заняться подготовкой кабачка – его стоит нарезать кубиком, а капусту нашинковать мелкой полосой.
- Все подготовленные овощи выгрузить в глубокий сотейник и отправить на огонь. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут. За это время все продукты полностью приготовятся.
- Ввести томат, соль и перец по вкусу.
- Открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, тушить до полного испарения. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с капустой и с грибами
Картошку часто тушат с добавлением грибов, потому что это сочетание имеет наиболее выгодный вкус и аромат, который удивит даже гурмана. Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы, но лучше отдать предпочтение лесным. К сожалению, достать их не всегда возможно, потому чаще для приготовления используют вешенку или шампиньоны.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Капуста – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Томат – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Зелень – несколько веток.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Лук нарезать небольшими кубиками.
- На сковороду влить растительное масло и отправить туда лук. Он должен стать прозрачным, после чего можно вводить грибы.
- Обжарить шампиньоны, на среднем огне, тщательно помешивая в течение 10 минут.
- Выложить в сотейник картошку. Добиться появления румяной корочки на ней.
- Можно выкладывать капусту и добавлять воду. Тушить состав, периодически помешивая в течение 20 минут, до полной готовности всех компонентов.
- После того как все ингредиенты станут мягкими, можно открыть крышку. Так лишняя влага быстрее испарится.
- Добавить в блюдо томатную пасту, соль и перец по вкусу.
- Мелко нарезать зелень и посыпать ей готовое блюдо. Подавать к столу можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с капустой и сосисками
Тушеная капуста с картошкой и сосисками относится к группе блюд на скорую руку. Простой набор ингредиентов позволяет создать полноценный обед, завтрак или ужин.
Ингредиенты:
- Сосиски – 3 шт.
- Картошка – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Капуста – 500 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Томат – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовить картошку и капусту. Овощи нужно очистить.
- Картошку следует нарезать небольшими кубиками, а капусту нашинковать классическим способом.
- Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- На сковороде обжарить лук, а затем выложить к нему картофель, позже добавить капусту.
- Протушить овощи под закрытой крышкой в течение 20 минут. Если тушение в собственном соку – невозможно, стоит добавить воду.
- Сосиски нарезать кружочками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотой корочки.
- Добавить их в рагу после его готовности.
- Хорошо перемешать состав, ввести томат и протушить еще 5 минут.
- Блюдо готово и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с фаршем — 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Капуста белокочанная 1 небольшой кочан Фарш 350 гр. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Масло подсолнечное 4 ст.л. Смесь перцев 4 щепотки Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Зелень по вкусу
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Фарш мясной – 0.5 кг.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.
Процесс приготовления:
- У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
- Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
- Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
- Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
- Лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кубики.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
- Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
- Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
- Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
- Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
- У вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста в кастрюле
В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Капуста – 1.3 кг (один кочан).
- Мясной фарш – 0.5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Разогрейте сковородку с растительным маслом.
- Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
- У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
- Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте на полуколечки.
- Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
- Налейте к овощам 150 мл воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
- По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
- Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
- Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста в духовке
В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 350 г.
- Капуста – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сыр – 100 г.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
- Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
- По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
- Фарш накройте оставшейся капустой.
- Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
- Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
- Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
- Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
- Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.
Ингредиенты:
- Капуста – 1/3 среднего кочана.
- Мясной фарш – 350 г.
- Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
- Рис – 3 ст. л.
- Томатная паста – 1–2 ст. л.
- Перец и соль по вкусу.
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
- Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук – на кубики, морковь измельчите на крупной терке.
- Отварите до полуготовности нужное количество риса.
- Разогрейте в сковородке растительное масло.
- Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
- Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
- Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
- В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
- Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
- Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с фаршем с картошкой
Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан.
- Мясной фарш – 0.8 кг.
- Картофель – 0.7 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
- Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
- Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
- Нашинкуйте картофелины на средние кубики.
- Морковь измельчите на крупную терку.
- Лук нарежьте тонкими полуколечками.
- В емкость для тушения налейте немного постного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
- По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
- Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
- После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
- Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
- Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
- Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с курицей 🍗 по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из мяса
- Автор: org/Person»> Александр Беридзе
Ингредиенты
куриная грудка | 500 г |
морковь | 1 шт. |
репчатый лук | 2 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
белокочанная капуста | 1 кочан |
орегано | щепотка |
кориандр | щепотка |
черный молотый перец | щепотка |
соль | 1 ч. л. |
вода | 100 мл |
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стаканчик, разделочная доска, терка, нож, столовая ложка, чайная ложка, деревянная лопатка, глубокая емкость, глубокий казан с толстым дном, варочная поверхность.
куриная грудка | 500 г |
морковь | 1 шт. |
репчатый лук | 2 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
белокочанная капуста | 1 кочан |
орегано | щепотка |
кориандр | щепотка |
черный молотый перец | щепотка |
соль | 1 ч. л. |
вода | 100 мл |
Пошаговое приготовление
Тушеная капуста – это отличный вариант очень вкусного и полезного блюда. Разнообразить ее можно грибами, овощами или любыми мясными продуктами. Предлагаем вам попробовать приготовить тушеную капусту с куриной грудкой. Такое блюдо можно употреблять в чистом виде, или же сочетать с кашами и картофельным пюре.
Средними кусочками нарезаем 500 г куриной грудки и обжариваем ее в казане с добавлением 150 мл растительного масла.
Полукольцами режем 2 головки репчатого лука, натираем на средней терке 1 морковь и отправляем их к филе.
Когда овощи станут мягкими, добавляем в казан 1 ч. л. соли, а также по щепотке орегано, кориандра и черного молотого перца. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
В 100 мл воды разводим 2 ст. л. томатной пасты и вливаем ее к остальным ингредиентам.
Тонко шинкуем 1 кочан капусты, подминаем ее руками и выкладываем в казан. Накрываем все крышкой и даем потомиться 15 минут.
Перемешиваем ингредиенты, снова накрываем их крышкой и готовим блюдо 30 минут.
В процессе приготовления следите, чтобы в казане постоянно было небольшое количество воды.Капуста, тушеная с мясом, получается очень мягкой, имеет приятный мясной вкус и неповторимый аромат. Такое блюдо обязательно понравится вам и вашим родным.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт, благодаря которому вы узнаете, как правильно готовить тушеную капусту с курицей, какие ингредиенты для этого использовать, и с помощью каких специй придать блюду еще более насыщенный пикантный вкус.Теперь вам известно, как быстро и без особого труда приготовить аппетитную и очень вкусную тушеную капусту с курицей. Возможно, вы знаете, чем можно дополнить и разнообразить предложенный рецепт? Не забывайте делиться своими отзывами и полезными кулинарными советами в комментариях.
Диетическая тушеная капуста с курицей
Диетическая капуста, тушеная с курицей – блюдо низкокалорийное, но, несмотря на это, невероятно вкусное. Все ваши домочадцы придут от него в восторг.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 1 кочан |
---|---|
филе куриное | 300 г |
морковь | 1 шт |
лук белый | 1 шт |
томатная паста | 70 г |
вода | 150 мл |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/5Ir7HYNDqO4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Капусту мелко нашинкуйте, хорошенько помните ее руками до выделения сока.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук измельчите.
Все ингредиенты переложите в сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавьте воду, накройте посуду крышкой и тушите блюдо 20 минут на среднем огне.
Добавьте томатную пасту, соль и специи, тщательно перемешайте. При необходимости подлейте еще немного воды.
Тушите капусту еще 15-20 минут, периодически помешивая.
Выключите огонь, дайте капусте настояться еще 5 минут и подавайте к столу.
Поделись рецептом с друзьями!
Тушеная капуста с курицей – очень вкусно!
Сегодня в номере – простой и очень вкусный рецепт. Как вы уже догадались по заголовку, будем готовить тушеную капусту с курицей. Повторить может каждый, так как ингредиенты и приправы – самые доступные. Блюдо на скорую руку! Можно кушать как отдельно, так и в сочетании с гарниром. Самое главное, что в рецепте нет ничего сложного, и кусочки курочки получаются сочными внутри. За время тушения в кастрюле или сковороде, она пропитывается ароматами, становится нежной и вкусной.
У рецепта есть много общего, с традиционными русскими щи с кислой и свежей капустой, но не нужно отдельно готовить бульон на косточке, а всё делается с применением одной посуды – например, сковороды. Щи в сковороде, густые и наваристые которые подаются в качестве второго блюда, так как готовятся с большим кол-вом капусты, нежели для супа.
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Ингредиенты в точном порядке приготовления:
- Лук – 1 средняя луковица
- Курица – 0.5 кг. (можно куриную грудку)
- Томатная паста – 2 столовых ложки
- Морковь – 1 штука
- Хмели сунели – щепотка
- Капуста – 300 грамм
- Вода – 300 грамм
В завершении:
- Соль, перец, зира – по вкусу
- Чеснок + аджика + томатная паста по вкусу
- Лавровый лист + зелень
Режем капусту, лук и морковь. Курицу также режем на средние кусочки (от их величины, будет зависеть время приготовления). Можно использовать куриное филе, или по простому порезать на маленькие кусочки с косточками. У меня последний вариант. Несколько фото приготовления, объединил в одно )
Тушеная капуста – классический рецепт с мясом
Шаг 1.
Можно начинать обжаривание с лука, а можно с курицы. В этом рецепте начинаю с лука…
Шаг 2.
Через 5 минут, как только лук слегка подрумянился, отправляем курицу. Можно слегка посолить и поперчить, чтобы выразить вкус мяса в готовом блюде.
Шаг 3.
Через 7 минут обжаривания, отправляем 1-2 ложки томатной пасты. С краю, чтобы обжарить её предварительно от терпкого вкуса…
Шаг 4.
Перемешиваем курочку, слегка убавляем огонь. Главное, чтобы не подгорала при этом умеренно готовилась.
Шаг 5.
Через минут 15 после тушения курицы, периодически помешивая, добавляем морковь. Мы её потерли на крупной терке. Рецепт ведь на скорую руку.
Шаг 6.
На этом этапе, слегка обжарив морковь, потребуется добавить немного воды, как показано на фото ниже…
Сверху посыпаем щепотку Хмели сунели. И начинаем процесс тушения курицы на слабом огне.
Шаг 7.
Спустя 5 минут, можно будет отправлять главный ингредиент – капусту. Предварительно перемешиваем…
Перед капустой, курица готова на 70%. С начала приготовления, прошло в районе 20 минут.
Шаг 8.
Отправляем капусту в сковороду. Поверх курочки, как на фото ниже… Добавляем буквально 100 грамм воды, после ещё добавим (в 2 этапа)
Кстати! Во многих рецептах тушения капусты, рассматривается закладка капусты в сковороду в несколько этапов. Например часть капусты отправили в сковороду, залили водой и тушим 5 минут. Затем добавляем оставшуюся капусту и тушим до готовности. Тем самым, капуста не так сильно “садится”, и сохраняет объем. В моем случае, тушеная капуста готовится сразу.
Добавили воду на этапе 8, и накрываем крышкой. Пускай тушится на слабом огне в районе 10 минут…
Шаг 9.
Спустя 10 минут открываем крышку, и проверяем наличие жидкости. Капуста заметно уменьшилась в объеме, и остается мало воды для тушения. Перемешиваем и добавляем ещё 200 грамм холодной воды…
Пару листов лаврушки + зира по вкусу…
Жидкости получается столько.
Самое время добавить…
- пару зубчиков чеснока,
- немного томатной пасты
- и жгучей аджики
- соль и перец по вкусу
Шаг 10.
Тушим под крышкой до готовности. Порядка 10-20 минут. Время тушения может быть разным, всё зависит от сорта капусты и насколько мягкую хотите получить в итоге. Общее время приготовления в районе 45 минут.
По готовности посыпаем зеленью, и подаем к столу.
Капуста по рецепту, получается очень вкусной и не сухой. Сочная как сама капуста, так и нежная курочка внутри, предварительно обжаренная. При этом, контролировать сочность можно бульоном, который в процессе тушения будет в блюде.
Тушеная капуста на сковороде
Кстати! Подобным способом готовятся щи с квашеной капустой. Классический рецепт есть на блоге. Просто посмотрел на фото, и сразу захотелось щей. Ох капуста, какая же ты вкусная…
Если решите повторить рецепт, то рекомендую сохранить в закладки, или соц. сеть.
p.s. ещё пару слов хотел сказать про вступление и покрытие сковороды. Как вы могли заметить, на блоге последнее время появляется всё больше узбекских блюд, которые готовлю в казане на костре. Вообще, мне нравится их кухня. Если повторять рецепты дома, то нужен обязательно домашний казан. Ещё хочу глубокий Вок без покрытий всяких, полностью натуральный. Часто такие можно встретить в Тайской кухне. Да что говорить, вся Азия готовит на такой посуде. Я думаю, что нам стоит тоже задумываться о том, чтобы посуда в доме была правильной. Даже достаточно одной глубокой жаровни в виде казана или вока – чтобы готовить потрясающе вкусные блюда, и не думать о том, что можно как-то поцарапать сковороду или перегреть, в результате чего вдыхать вредные пары, которых мы не видим, и не задумываем. Как вы думаете?
Спасибо, и до новых встреч!
Автор публикации
8Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово…
Тушеная квашеная капуста с курицей
Опубликовано 07.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я знаю рецепт одного блюда, которое не сможет никого оставить равнодушным. А всё дело в том, что это отличное основное блюдо к вашему семейному обеду — тушеная квашеная капуста с курицей. Мне очень нравится его готовить, потому что основные процессы достаточно простые, не требующие специальных знаний и умений. Квашеную капусту потушить с куриным мясом сможет даже новичок на кухне.
Особенно, мне нравится то, что к такому блюду можно не подавать гарнир, достаточно только выложить капусточку с мясом в большое блюдо и подать несколько интересных лёгких закусок. И вот за 60 минут у вас на столе замечательный обед.
Вкус блюда достаточно интересный за счёт основного ингредиента — капусты. Ведь мы берём для этого блюда уже готовую квашеную капусту, а при тушении она становится более ароматной и пикантной.
В качестве мясного ингредиента можно использовать куриное филе или мясо индейки, оно замечательно гармонирует с остальными ингредиентами блюда. Дополнительные компоненты — лук репка, чеснок и томатный соус приукрашивают своим пикантным вкусом это блюдо. Кстати вместо томатной пасты можно взять соус домашнего приготовления или кетчуп.
Тушеная квашеная капуста с курицей — рецепт с фото
Ингредиенты:
— капуста (кислая) — 700 г,
— свежее мясо (куриное филе) — 500 г,
— лук-репка — 2 шт.,
— томатная паста (кетчуп) — 2 ст.л,
— чеснок — 2 дольки,
— соль,
— специи,
— масло растительное.
Очищенный лук нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю, в которой уже налито масло.
Обжариваем лук до румяного цвета и мягкости. Важно постоянно помешивать его, потому что он очень быстро пригорает.
Пока готовим лук, параллельно занимаемся мясом — промываем и зачищаем его от плёнок, а затем нарезаем кубиками. Обязательно подсушиваем нарезанное мясо салфеткой, чтобы оно во время обжаривания получило румяную корочку.
Когда лук подрумянится, добавляем к нему кусочки филе и поджариваем его 10 -15 минут.
А затем добавляем томатную пасту или кетчуп. Далее вливаем горячую воду так, чтобы она покрывала мясо с луком.
Теперь кладём кислую капусту, причём если она очень кислая, то предварительно её промываем водой, а только затем добавляем к мясу и луку.
По вкусу прибавляем соль и специи, перемешиваем и тушим блюдо на небольшом огоньке 30-40 минут.
Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку.
Добавляем его в кастрюлю примерно за 5-7 минут до того, как выключим огонь.
Даём блюду настояться немного, затем подаём к столу и посыпаем мелкорубленой зеленью.
Квашеная тушеная капуста с курицей готова. Приятного аппетита!
Старинская Леся
А еще попробуйте приготовить тушеную квашеную капусту с грибами.
Ямайская капуста на пару — шаги для здоровья
Перейти к рецептуКапуста на пару по-ямайски — популярный гарнир на Ямайке. Легко готовится и очень ароматный. Нашинкованную капусту и морковь готовят с луком, чесноком, болгарским перцем и тимьяном.
Этот рецепт капусты добавит красочности и яркости любому меню. Если вам случится пойти в ямайский ресторан здесь, в США, более чем вероятно, что в меню будет ямайская тушеная капуста .
Также Ямайский пудинг из сладкого картофеля и Ямайский рис и горох.
Ямайские ингредиенты тушеной капусты
- Зеленая капуста
- Морковь
- Оливковое масло
- Лук
- Чеснок
- Красный перец
- Тимьян
- Зеленый лук
- Соль
- Скотч-капуста 14 Перец 900 Преимущества
- Диабет
- Противораковый
- Противовоспалительный
- Удалите внешние листья капусты, разрежьте их пополам, используя нож, тонко отбросив внутреннюю сердцевину. Нарежьте или нарежьте морковь тонкими ломтиками.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить лук, чеснок, болгарский перец, тимьян, зеленый лук и соль.
- Добавить капусту и морковь и хорошо перемешать.Добавьте воду или бульон и весь перец Scotch Bonnet.
- Накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая.
- Капуста карри
- Жареные стейки из капусты
- Рецепт веганского капустного супа
- Рецепт тушеного мяса по-итальянски
- Капустные шарики
- Энергия: 43 ккал / 180 кДж
- Жир: 2 г
- Белок: 1 г
- Углеводы: 7 г
- Приготовление: 10 мин.
- Приготовление: 10 мин.
- Готово: 20 мин.
- Удалите внешние листья капусты, разрежьте их пополам с помощью ножа, тонко удаляя внутреннюю сердцевину.Нарежьте или нарежьте морковь тонкими ломтиками.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить лук, чеснок, болгарский перец, тимьян, зеленый лук и соль.
- Добавьте капусту и морковь и хорошо перемешайте. Добавьте воду или бульон и весь перец Scotch Bonnet.
- Накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая.
- Части курицы 3-5 фунтов
- 1/4 стакана лимонного сока
- 4 луковицы зеленого цвета
- 1 14. Банка 5 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 тонко нарезанная луковица
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- молотый тмин на 3 TBSP
- Карри порошка 3 TBSP
- 1 TBSP, всего следующих трав — по щепотке каждой: орегано, тимьян, розмарин, черный перец
- чесночный порошок 2 TBSP *
- Луковый порошок 2 TBSP
- 1/3 стакана + 3 чайных ложки оливкового масла
- Сахар 5 TBSP
- соль и перец по вкусу
Капуста относится к семейству овощей семейства крестоцветных. Крестоцветные овощи известны своими многочисленными преимуществами для здоровья, читайте здесь . Некоторые из них
Как приготовить ямайскую паровую капусту?
Для приготовления ямайской вареной капусты, нашинковать капусту и морковь, удалив внутреннюю сердцевину капусты.Свежий тимьян — трава, которая традиционно используется для этого блюда, хотя большую часть года у меня в саду есть тимьян, иногда я использую листьев кулинарного тимьяна.
Что подавать с капустой на пару?
Другие удивительные рецепты капусты
Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?
Присоединяйтесь к нашим группам на Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в «Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих» и «Веганские рецепты с любовью».
Питание
(на порцию)Время приготовления
Инструкции
Мишель Блэквуд, RN
Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем.Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание — это легко и вкусно.
Рецепт тушеной курицы: классика комфортной еды
33 комментария Этот пост может содержать ссылки для получения дохода.
Хизер говорит:Этот рецепт тушеной курицы — частый запрос, и он отлично подходит для тех гигантских пакетов с четвертинками окорочков.
Ножки на распродаже — благо смешанное. Я не большой поклонник темного мяса, но с правильной приправой меня можно убедить.Обычно я выбираю рецепт куриных бедер с чесноком и соевым соусом, но теперь, когда погода более прохладная, я беру тушеную курицу.
Можете ли вы меня винить?
В рецепте используется техника тушения, благодаря которой получается очень нежное блюдо из курицы.
Не пугайтесь количества ингредиентов, я закодировал их цветом, чтобы помочь, зеленый цвет подходит для маринада / соуса, а красный — довольно распространенные специи.
* Примечание * 3-5 частей курицы могут включать смесь темного и белого мяса, целую нарезку курицы и т. Д.Это действительно должно быть с костями. Я утроил рецепт, чтобы вместить 10 фунтов четвертинок, которые я тушил в двух горшках. Дополнительный соус приветствовался. Этот рецепт также можно превратить в мультиварку, но это не избавляет от множества шагов.
* Важное примечание * Разница между этим рецептом и рецептом, в котором необходимо отказаться от маринада, важна, здесь соус полностью приготовлен. Это полностью отличается от того, как смазывать приготовленную курицу соусом, которого коснулась сырая курица.
Рецепт тушеной курицы Ингредиенты:
Тушеная курица Инструкции по рецепту:
Положите курицу в миску или неглубокую тарелку, чтобы она замариновалась.В миске смешайте все красные и зеленые ингредиенты: лимонный сок, зеленый лук, нарезанные кубиками помидоры, лук, кетчуп, уксус и специи.
Перемешайте и полейте курицу. Охладите и маринуйте на несколько часов или на ночь.
В тяжелой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и сахар. Перемешайте до полного растворения. Если ваш горшок тонкий, за ним придется очень внимательно следить. Выньте курицу из маринада, стряхните овощи и поместите в кастрюлю, поджаривая по 2–3 минуты с каждой стороны.При необходимости делайте это партиями.
Убавьте огонь до минимума. Верните в кастрюлю поджаренную курицу, если вы делали это партиями. И залить соусом.
* Вариант с мультиваркой * Вылейте соус и курицу в мультиварку и варите на медленном огне в течение 3-4 часов.
Плотно накройте и играйте в течение 1 — 1,5 часов. * Если ваша сковорода не тонкая или у вас нет газовой плиты, в таких случаях возвращайтесь и время от времени помешивайте ее, чтобы предотвратить ожоги. *
Подавать с рисом с большим количеством соуса.
Наслаждайтесь!
Отправлено в "Аппетитные понедельники" и "Вкусный вторник".
Гуляш с говядиной и овощами. Пошаговый рецепт гуляша
Гуляш — традиционное венгерское блюдо, густой суп.
Ингредиенты
Говядина | 600 г | ||
Картофель | 4 | ||
Лук | 3 | ||
Морковь | 100254|||
Паприка | 20 г | ||
Руд TM Сметана, 21% | 100 г | ||
Растительное масло | 50 г | ||
Вода или бульон | 9025 3 чашки | Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
ЭТАПЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ
Шаг 1
Лучшее мясо для приготовления гуляша — телятина: вырезка, устричный нож или корейка.
Мясо вымыть теплой водой, дать высохнуть на бумажном полотенце и нарезать кусочками по 30-40 г.
Шаг 2
Очистите лук и мелко нарежьте. Обжарить их в небольшом количестве масла до мягкости.
Шаг 3
Добавить говядину к луку, посолить по вкусу и обильно посыпать молотым сладким перцем. Цвет гуляша зависит от количества перца. Добавьте нарезанную морковь. Обжарьте мясо 3-4 минуты.
Шаг 4
Положите говядину и овощи в кастрюлю с толстым дном и залейте тремя стаканами воды или бульона.Накройте сковороду крышкой и дайте блюду покипеть в течение часа.
Step 5
Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте к уже приготовленному мясу. Положите немного томатной пасты или несколько нарезанных спелых помидоров. Добавьте сметану и перемешайте гуляш. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного воды или бульона.
Шаг 6
Тушите говядину еще 20-25 минут, прежде чем картофель приготовится. Снимите с огня, когда картофель немного переварен и частично смешан с соусом.
Подавать горячим с петрушкой. Наслаждайтесь!
Куриное рагу с пельменями Рецепты
Ингредиенты
Тушеная курицаКуриный бульон, 5 стаканов
4 фунта (-ов) курица, бедра, очищенные, (около 14)
1 пучок очищенной моркови (около 7 шт.)
4 картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
1 пакет 284 г репчатый репчатый репчатый
3 столовые ложки сливочного масла
1 нарезанная луковица
Сельдерей, 3 стебля, нарезанный
2 стакана маленьких грибов
⅓ чашка универсальной муки
1 чайная ложка сушеного тимьяна
½ чайной ложки соли
½ ч. л. перца
¼ чашки сливок
½ стакана замороженного горошка
Пельмени2 стакана просеянной муки для тортов
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
4 ч.л. разрыхлителя
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла
¾ чашка молока
Проезд
Тушеная курица1.В кастрюле доведите бульон до кипения.
2. Добавьте курицу; накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне 30 минут или пока сок не станет прозрачным, когда курица проткнется.
3. шумовкой переложите на тарелку; пусть остынет.
4. Тем временем разрежьте морковь пополам по диагонали.
5. Добавьте в кастрюлю морковь и картофель; варить под крышкой 10 минут.
6. Добавьте лук; варить под крышкой 5 минут или просто до готовности.
7. Слив, резервирование запасов; при необходимости добавьте еще бульона, чтобы получилось 5 чашек (1,25 л).
8.Снять мясо с костей; нарезать небольшими кусками.
9. Верните чистую кастрюлю на средний или сильный огонь; растопить масло.
10. Добавьте лук, сельдерей и грибы; готовьте, часто помешивая, около 8 минут или до размягчения.
11. Добавьте муку, тимьян, соль и перец; варить, помешивая, 1 мин.
12. Постепенно взбивайте оставшийся запас; довести до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и варите, часто помешивая, 5 минут или пока не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
13. Добавьте курицу, картофельную смесь, сливки и горох.
Пельмени1.В миске взбить муку, петрушку, разрыхлитель и соль.
2. С помощью блендера или пальцев нарезать сливочным маслом до крупной крошки.
3. Вилкой размешайте молоко до образования липкого теста. Бросьте столовыми ложками в тушеное мясо на медленном огне.
4.Накройте крышкой и готовьте, не поднимая крышку, в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока пельмени не перестанут тестироваться.
Цыпленок Doenjang Jjigae (рагу из ферментированной соевой пасты)
Здравствуйте, давно не виделись! Я вернулся в Сингапур на месяц в июне, и меня одолела лень, поэтому я не планировал никаких публикаций, пока меня не было, ой! Это была действительно хорошая поездка, которая принесла откорм — я встретился с семьей и друзьями и проехал через весь Сингапур и немного Малайзии! Теперь, когда я вернулся сюда, пора пройти детоксикацию и сбросить лишние килограммы, которые я набрала в Сингапуре…):
Итак, сегодня я делюсь действительно легким, питательным и вкусным рагу — Doenjang Jjigae, корейское тушеное мясо ( jjigae ), приготовленное путем смешивания пасты из ферментированных соевых бобов ( doenjang ) с супами / рагу, полными вкусных овощей. и тофу.
Моя версия doenjang jjigae сильно отличается от традиционных, так как я хотел, чтобы моя версия была блюдом из одного горшка с мясом и овощами.
В качестве мяса я выбрал куриные голени без кожи, потому что это сочный кусок мяса, а кости от голеней придадут бульон аромат. Удаление куриной кожицы также снижает количество жира, добавляемого в тушеное мясо в целом.
Что касается овощей, то я сделал это очень просто, используя лук, чеснок, картофель и редис (пришлось использовать красную редьку, так как белую редьку — дайкон — здесь сложно найти и дорого).Я также пропустил тофу, потому что это тоже необычный и дорогой ингредиент — я обязательно добавлю его, когда буду заново готовить это рагу в Сингапуре!
Я использовал смесь икан билис, сакэ, костного бульона и воды в качестве основы для супа. Икан билис (сушеные анчоусы) и саке добавляют тушеному блюду аромат умами , а костный бульон добавляет насыщенности. Доджан уже сам по себе соленый, поэтому мне не пришлось добавлять в рагу никакой другой соли или соевого соуса.
Doenjang jjigae очень похоже на мою японскую тушеную курицу, редьку и тофу, но вместо легкого и супового бульона этот бульон получается насыщенным, сладким, умами и невероятно ароматным (я не говорю, что японское рагу не такое вкусно, просто вкусности у них разные!).Хотя это может быть не настоящий или традиционный дёнчжан-чжигаэ, я могу заверить вас, что он определенно вкусный и вызывает привыкание — он настолько хорош, что мы съели каждую каплю супа! Попробуйте это doenjang jjigae и дайте мне знать, если вы тоже доели суп! (;
Разложите ложку по тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте горячим с рисом.
(Рецепт обновлен в мае 2020 года для менее соленого блюда.)
Doenjang Jjigae (Рагу из ферментированной соевой пасты с курицей и корнеплодами)
Автор: Jasline N.
Урожай: 2 порций
Ингредиенты
- ¼ чашки ikan bilis (сушеные анчоусы)
- ½ лука, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 очищенный и нарезанный кубиками картофель размером 1 дюйм
- 1 небольшой белый редис (дайкон) очищенные и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 4 куриных голени без кожи
- ½ стакана саке
- 2½ стакана воды / бульона
- 1½ столовых ложки доэнджанг (корейская соевая паста)
- Зеленый лук, мелко нарезанный (в качестве гарнира)
Метод
- Промойте икан билис и поместите в мешочек для бульона.
- Положите в кастрюлю лук, картофель, редис, чеснок и куриные голени. Добавьте в пакетик икан билис сакэ и воду (или бульон).
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
- Перемешайте доенджан в кастрюле. Убавьте огонь до кипения и тушите 45 минут, пока курица и овощи не станут мягкими.
- Попробуйте тушеное мясо — если оно недостаточно соленое, добавьте еще немного денджанга или соевого соуса. Выложите рагу в сервировочные тарелки, украсьте нарезанным свежим зеленым луком и подавайте горячим с рисом.
Naggy Notes
— Чтобы удалить куриную кожу с голеней: Используя кухонное полотенце (или любую пищевую ткань, или даже бумажные полотенца), крепко возьмитесь за кожу, затем полностью потяните кожу назад и, наконец, снимите ее с куриные голени.— Другие необязательные ингредиенты, которые вы можете добавить: перец чили, тофу
— Адаптировано из Doenjang Jjigae Маангчи
3. 5.3208
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Рецепт голубцов — Японская кулинария 101
Голубцы — это фарш, фаршированный листьями капусты и приготовленный в приправленном супе.Это одно из самых популярных блюд японской кухни в западном стиле всех времен, так же как гамбургер-стейк и тонкацу. Капуста и фарш готовятся в мягком, но ароматном супе до очень мягкого состояния. Это вкусное и питательное блюдо станет любимым блюдом любого возраста.
Голубцы произошли из Европы, но в Японию они попали очень давно. В конце 19 века он стал похож на сегодняшнюю голубцову в Японии. У нас есть два вида блюд из голубцов: один с томатным супом, а другой — с прозрачным бульоном.Нет ни одного более японского или популярного, это просто зависит от ваших предпочтений или того, как ваша мама приготовила его. Голубцы — это домашние блюда, и может быть сложно найти рестораны, где подают это блюдо.
Для приготовления супа мы использовали купленный в магазине куриный бульон, но вы можете использовать просто воду с бульонным кубиком. Именно столько японцев это делают. Если вам нужен более простой вкус, вы можете оставить томатную пасту и кетчуп, хотя в нашем видео мы сделали голубцы со вкусом томатов.
Самой сложной частью этого рецепта может быть очистка капустных листьев без разрыва. Однако не стоит особо беспокоиться об этом, так как вы можете просто наложить листья капусты вместе и обернуть их вокруг мяса. Никто бы этого не заметил. В остальном шаги довольно простые. Поскольку это не займет много времени, вы легко сможете это сделать, вернувшись с работы.
Голубцы — не типичное японское блюдо, которое вы, возможно, видели, но это любимая еда уже давно.Если вам нравятся другие японские блюда в западном стиле, вам понравится и эта!
Состав
- 10 листьев средней капусты
- 1/2 луковицы
- Говяжий фарш 1/2 фунта (220 г)
- 1/2 фунта (220 г) свиной фарш
- 1/4 чайной ложки соли
- перец
- 1 яйцо
- 1/2 стакана Панко (панировочные сухари)
- Куриный бульон 2 чашки
- 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка кетчупа
- петрушка, мелко нарезанная
Инструкции
- Удалить капустные листья осторожно, не разрывая слишком сильно.Разогревайте капусту в микроволновке на 2 минуты, чтобы она стала податливой. Отложите в сторону. Лук мелко нарезать.
- Положите мясо, лук, соль и перец, яйцо и панко в большую миску и хорошо перемешайте. Разделите мясо на 10 порций и сформируйте из каждой грубый цилиндр. Оберните каждый мясной шарик капустой, заправляя под ним конец листа. Мясо, завернутое в капусту, выложить в кастрюлю, на которую поместится 10 штук.
- Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 20 минут.
- Подавать с нарезанной петрушкой.
3,1
https://www. japanesecooking101.com/cabbage-roll-recipe/Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.
О японской кухне101
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.