Капуста хе рецепт: рецепты в домашних условиях, как заготовить на зиму пекинскую, белокочанную и цветную, способ сделать закуску в стиле хе


Содержание

рецепты в домашних условиях, как заготовить на зиму пекинскую, белокочанную и цветную, способ сделать закуску в стиле хе

Благодаря археологическим раскопкам, известно, что человечество использует капусту в пищу со времен каменного и бронзового веков. Полезный овощ и поныне очень популярен: доступность, питательность и возможность длительного хранения делают его идеальным компонентом для зимних заготовок.

Подготовка основных компонентов

Чаще всего закуска готовится из белокочанной капусты: этот овощ активно выращивается на приусадебных участках, да и стоит недорого. Однако зимний салат можно приготовить также из пекинской, краснокочанной или цветной капусты и даже из брокколи.

Капуста

Выбирая овощ для домашней консервации, важно отбирать плоды без следов плесени и гниения. Таблица ниже отражает специфику традиционной нарезки главного компонента заготовки.

Таблица — Шинковка капусты

КапустаКак нарезать
Белокочанная и краснокочаннаяПорубить квадратами со сторонами 2-4 см
ПекинскаяКаждый кочан разделить на четыре части продольными разрезами
Цветная и брокколиРазделить на соцветия

Шинковать белокочанную и пекинскую капусту тонкой полоской или измельчать кухонным комбайном не возбраняется, однако, чтобы оставаться в «корейских» рамках, лучше резать плод квадратиками.

Дополнительные овощи

В заготовку, в зависимости от рецепта, вводятся и другие овощи, чаще всего это морковь, а также:

  • перец болгарский — желательно брать несколько экземпляров разных цветов, чтобы закуска смотрелась ярко и оригинально;
  • лук репчатый — использовать сладковатые, салатные сорта;
  • свекла — отлично подойдут яркие корнеплоды приплюснутой формы без жестких волокон;
  • баклажаны — брать плоды с гладкой, блестящей кожурой без повреждений и темных пятен, «хвостик» не должен быть сухим или подгнившим.

Эти продукты всегда шинкуются тонкими полосками, для чего желательно использовать специальную терку для морковки по-корейски. Но если такого приспособления нет, можно обойтись острым ножом или кухонным комбайном.

Приправы

Приготовленный на зиму по-корейски салат из капусты характеризует пряный вкус, который достигается за счет используемых приправ. Традиционно в качестве специй используются: кориандр, перец красный молотый, тмин, чеснок. В оригинальных рецептах добавляются зерна кунжута, соевый соус, имбирь, мускатный орех, куркума, шафран, гвоздика и другие пряности.

Специи лучше покупать цельными, а, перед введением в состав, заготовки измельчать ступкой или специальной мельницей: насыщенный аромат и терпкий вкус обеспечен.

Подготовка тары

В зависимости от рецепта, индивидуальных предпочтений, наличия свободного пространства в квартире или доступа к погребу запасаться зимней закуской можно двумя способами.

  1. В банках. Заготовка сразу раскладывается по стеклянным емкостям. Предварительно банки нужно простерилизовать (в духовке, на паровой бане или в мультиварке), крышки окатить кипятком или прокипятить 10-15 минут.
  2. В эмалированной посудине. Зимний салат консервируется в ведре или большой кастрюле. В дальнейшем заготовка может прямо так и храниться в холодном месте (например, в погребе или подвале). Или раскладывается для удобства по банкам. Вариант «по-корейски» предполагает выраженный аромат закуски, поэтому нужно помнить, что используемая емкость впитает запах.

Капусту по-корейски в банках либо в емкости с рассолом рекомендуется убирать на зиму в место с температурой не выше 12 °C.

Рецепт капусты по-корейски: 10 вариантов

Предложенным рецептам необязательно следовать пошагово: можно варьировать количество пряностей в зависимости от гастрономических пристрастий, вводить дополнительные компоненты или, наоборот, исключать то, что не по душе. Однако с количеством уксуса, масла и соли экспериментировать не стоит: эти ингредиенты служат консерваторами и обеспечивают длительность хранения заготовки.

Традиционный

Особенности. Классический рецепт капусты по-корейски на зиму хорош тем, что может стать базой для кулинарных изысканий. Простой состав заготовки позволяет экспериментировать со специями.

Компоненты:

  • капуста белокочанная — один-два кочана;
  • вода — 4 л;
  • морковь — три-четыре штуки;
  • чеснок — одна-две головки;
  • сахар — 20 столовых ложек;
  • соль и уксус 9% — по восемь столовых ложек;
  • острый перец и другие пряности по вкусу.

Технология

  1. Капусту порезать квадратами, морковь нашинковать соломкой, перец и чеснок порезать некрупными кубиками.
  2. Выложить в тару для квашения слоями: капуста, морковь, чеснок, перец, повторять последовательность, пока все продукты не закончатся.
  3. В воде размешать уксус, сахар и соль, вскипятить, через пару минут убрать с огня.
  4. Влить (горячим) в посудину с овощами, прижать гнетом.
  5. Спустя два дня разложить по банкам или оставить в большой емкости в холодном месте.

Для придания заготовке характерного золотистого оттенка в рассол добавляется шафран. Так как это одна из самых дорогих приправ и найти оригинал, а не подделку очень сложно, можно заменить пряность куркумой.

Быстрый

Особенности. Капуста по-корейски быстрого приготовления маринуется всего 10-12 часов. Специфика метода в том, что закуска «доходит» без воды: только за счет выделяемого овощами сока.

Компоненты:

  • капуста белокочанная — 1,5 кг;
  • морковка — 100 г;
  • чеснок — три-четыре дольки;
  • масло растительное без запаха — 100 мл;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • сахар — 10 г;
  • кориандр и соль — по 5 г;
  • красный перец молотый, тмин — по 2 г.

Технология

  1. Порезанную капусту пересыпать сахаром, немного помять руками, чтобы овощ пустил сок.
  2. Морковь нашинковать и соединить с измельченным чесноком.
  3. Разогреть на сковороде масло, убрать с огня и вмешать пряности и соль. Остудить в течение пяти-семи минут.
  4. Ароматный состав соединить с морковно-чесночной массой, а затем добавить капусту.
  5. Влить уксус, размешать.
  6. Заготовку накрыть стерильной белой тканью и прижать гнетом. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.
  7. Перенести на хранение в прохладное место или, разложив по банкам, убрать в холодильник.

Чтобы запастись на зиму более острой нарезанной кусками капустой по-корейски, можно ввести в состав стручок жгучего перца. Если его не измельчать, вкус будет более мягким, а если порезать вместе с семенами: согревающая жгучесть гарантирована. Работать с острым перцем нужно в резиновых перчатках.

С имбирем

Особенности. Во время беременности, при высокой температуре тела, заболеваниях желудка и кровотечениях имбирными закусками увлекаться не стоит.

Компоненты:

  • капуста белокочанная — 1,5 кг;
  • лук репчатый и морковь — по 100 г;
  • чеснок — пять долек;
  • сахар — 20 г;
  • соль, свежий имбирный корень и приправа для морковки по-корейски — по 10 г;
  • вода — в зависимости от количества банок;
  • уксус 9% — по столовой ложке на каждую пол-литровую банку или по две ложки на литровую.

Технология

  1. Порезать капусту, лук разделить на полукольца, морковь тонко нашинковать, чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть мелкой теркой.
  2. Подготовленные компоненты соединить, помяв руками.
  3. К приправам примешать соль и сахар. Ввести к салату.
  4. Овощную массу разложить по банкам, влить в каждую емкость нужное количество уксуса.
  5. Вскипятить воду и влить (горячей) в банки, простерилизовать. Закатать.

Морщинистый, рыхлый и волокнистый корень имбиря со следами плесени и пятнами гниения употреблять в пищу не стоит.

С редькой

Особенности. Для заготовки рекомендуется использовать редьку сорта «Дайкон» либо корнеплоды с зеленой и белой кожурой.

Компоненты:

  • капуста — кочан;
  • небольшой имбирный корень, корень сельдерея — по одной штуке;
  • редька, лук репчатый — по одному плоду;
  • чеснок — две головки;
  • перец острый — один-два стручка;
  • соль — две большая ложки;
  • сахар — большая ложка.

Технология

  1. Кочан через кочерыжку разделить на восемь-десять частей. Залить крепким солевым рассолом (пропорции произвольны) и настоять ночь.
  2. Все остальные ингредиенты переработать мясорубкой.
  3. Отжать вымоченную капусту и наполнить куски с каждой стороны пряной смесью, укладывая «начинку» и между листьями.
  4. Поместить заготовку в емкость для засола и прижать гнетом, прикрыв чистой тканью.
  5. Выдержать четыре дня при комнатной температуре, поместить на постоянное хранение в прохладу.

В пряную смесь иногда вводят грушу для характерного запаха и сладковатого послевкусия. Плод предварительно очистить от кожицы.

Со свеклой

Особенности. Свекла в составе рецепта придает капусте и всей закуске восхитительный рубиновый цвет. Яркие краски особенно хороши на зимнем праздничном столе.

Компоненты:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • свекла и морковь — по 200 г;
  • вода — 1 л;
  • чеснок — пять долек;
  • масло растительное — 100 мл;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • сахар — 40 г;
  • приправа для морковки по-корейски — 20 г;
  • соль — 10 г.

Технология

  1. Нарезать капусту, свеклу и морковь.
  2. Соединить овощи, помять руками.
  3. Воду вскипятить, примешать уксус, масло, соль и сахар. Спустя две-три минуты снять с плиты.
  4. Ввести приправу и чеснок, предварительно измельченный.
  5. Залить состав в овощную массу, выдержать сутки при температуре 25-27 °C под прессом.
  6. Переставить в прохладу.

Рецепт капусты со свеклой по-корейски можно обогатить, введя в состав пару столовых ложек соевого соуса.

«Цветной»

Особенности. Вместо цветной капусты сгодится кольраби, порезанная на квадратные пластины.

Компоненты:

  • капуста цветная — 1 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • морковка — 300 г;
  • чеснок — две головки;
  • уксус 9% и растительное масло — по 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 20 г;
  • кориандр — 10 г;
  • красный и черный молотый перец, кардамон, гвоздика (молотая), мускатный орех — по 2 г.

Технология

  1. Капусту поломать на соцветия, погрузить в кипящую воду на две-три минуты, слить жидкость.
  2. После остывания разделить на менее крупные соцветия.
  3. Чеснок измельчить, морковь нашинковать.
  4. Размешать соль, сахар, масло и уксус в воде, дождаться кипения и, спустя пять минут, выключить плиту.
  5. Овощи смещать с чесноком и пряностями. Распределить по банкам, придавливая ложкой.
  6. Влить «бульон» (он должен быть горячим).
  7. Простерилизовать на водяной бане. Закатать.

Как сделать стерилизацию на паровой бане? Застелить дно кастрюли большого диаметра тканевым отрезом либо полотенцем. Емкости с заготовками расставить в посудине, прикрыв крышками, но не закатывая. Налить воды столько, чтобы она достигла «плечиков» банок. После закипания засечь время. Пол-литровые емкости стерилизуются 20 минут, литровые — 25, банки объемом на 2-3 л — 30-35 минут.

С огурцами

Особенности. Салат можно обогащать любыми специями по вкусу, но особенно с составом гармонирует красный молотый перец и хмели-сунели.

Компоненты:

  • капуста — кочан;
  • огурцы — 1 кг;
  • морковь — два плода;
  • перец болгарский — 300 г;
  • чеснок — головка;
  • масло растительное — 100 мл;
  • укусу 9% — по две большие ложки на литровую банку;
  • сахар — большая ложка;
  • соль и зерна кунжута — по маленькой ложке.

Технология

  1. Капусту измельчить квадратами, огурцы — дольками, морковь и перец — полоской. Ввести к овощам рубленый чеснок и пряности.
  2. Распределить массу по банкам.
  3. Разогреть на сковороде масло, убрать с огня, ввести сахар и соль. Разлить по емкостям с салатом.
  4. Выдержать в прохладе два часа.
  5. В каждую емкость добавить уксус (по столовой ложке в пол-литровые, по две — в литровые).
  6. Простерилизовать. Закатать.

«Пекинский»

Особенности. Рецепт пекинской капусты по-корейски пригодится тем, кто хочет отведать настоящий «кимчи». Это национальное блюдо корейской кухни — квашеные овощи (обычно именно китайская капуста), сдобренные ароматом пряных специй.

Компоненты:

  • капуста пекинская — 1,5 кг;
  • вода — 2 л;
  • чеснок — головка;
  • соль — 150 г;
  • перец красный молотый — 40 г;
  • сахар — 10 г.

Технология

  1. Нарезанную капусту посолить, влить воду и выдержать под гнетом 11-12 часов.
  2. К продавленному через пресс чесноку примешать сахар и перец.
  3. Каждый лист промазать пряным составом.
  4. Выложить в эмалированную тару, залить рассолом.
  5. Выдержать под гнетом неделю в прохладном месте.
  6. Пресс убрать. Хранить заготовку в рассоле.

Из брокколи

Особенности. Таким способом можно также засолить цветную капусту либо кольраби, используя любые приправы.

Компоненты:

  • брокколи — 500 г;
  • вода — 300 мл;
  • перец болгарский — 200 г;
  • морковка — 100 г;
  • чеснок — три зубчика;
  • масло растительное — 50 мл;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • соль — 30 г;
  • кориандр и сахар — по 5 г;
  • молотый черный и красный перец — по 2 г.

Технология

  1. Вскипятить воду и опустить на пару минут брокколи, затем на две минуты погрузить овощ в ледяную воду. Откинуть в дуршлаг.
  2. Порубить морковь и перец. Соединить вощи с капустой.
  3. Вскипятить воду, примешать соль, сахар, пряности, измельченный чеснок, масло и уксус.
  4. Салат залить кипящим составом.
  5. Выждав четыре часа, распределить по емкостям. Простерилизовать. Закатать.

С баклажанами

Особенности. По вкусу заготовка получается, как будто с грибами, хотя этого ингредиента в составе нет. Такое блюдо называют «хе из капусты и баклажанов».

Компоненты:

  • баклажаны — 3 кг;
  • морковь и капуста — по 0,5 кг;
  • перец болгарский — три;
  • чеснок — 100 г;
  • масло растительное — 250 мл;
  • уксус 6% — 100 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — десертная ложка;
  • свежий укроп и петрушка по вкусу.

Технология

  1. С синеньких срезать кожицу, порубить овощ на бруски и засыпать в кипящую воду на одну-две минуты, вывалить на дуршлаг, промыть.
  2. Капусту, морковь, перец порубить.
  3. Порезать мелко зелень и чеснок.
  4. Соединить ингредиенты, ввести масло, уксус, сахар и соль.
  5. Выдержать в холодильнике двое суток.
  6. Распределить по емкостям, простерилизовать, закатать.

Хе — блюдо корейской кухни, которое может готовиться из разных ингредиентов. Его специфика в том, что продукты маринуются в пряном составе.

С чем подавать

Капуста по-корейски вкусна как самостоятельная закуска, но так как заготовка обычно получается острой, особенно хороша она в компании гарнира или в составе салата. На заметку хозяйке — три идеи.

Рис рассыпчатый

  1. Промыть стакан длиннозерного риса сорта «Жасмин» или «Басмати», сливая воду не менее десяти раз.
  2. Выложить продукт в кастрюлю с толстым дном и залить двумя стаканами горячей воды. Посолить по вкусу.
  3. На сильном огне вскипятить воду и, не уменьшая пламени, варить семь минут, постоянно помешивая.
  4. Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой, варить рис четверть часа.
  5. Выключить газ, положить на рис столовую ложку сливочного масла, накрыть крышкой, настоять 20 минут.

Картошка по-деревенски

  1. Пять крупных клубней сырого картофеля очистить, порезать толстыми кольцами.
  2. В двух столовых ложках оливкового масла размешать измельченный зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
  3. Сложить картошку в полиэтиленовый пакет, влить ароматную смесь, завязать и хорошенько потрясти.
  4. В смазанную маслом форму для запекания выложить заготовку, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.
  5. За пять-десять минут до готовности фольгу убрать, чтобы картошка подрумянилась.

Салат

  1. Свежий огурец нарезать соломкой, томат порубить на тонкие дольки.
  2. Одну-две вареных картофелины порезать кубиками.
  3. Смешать ингредиенты, добавить 100-200 г капусты по-корейски.
  4. Приправить измельченным зеленым луком и при желании растительным маслом.

Капуста по-корейски на зиму — палочка-выручалочка для хозяек, которые хотят баловать близких интересным меню. Имея про запас несколько баночек хрустящей, терпкой заготовки, нежданные гости не застанут врасплох, ведь достойное угощенье всегда под рукой.

Другие рецепты салатов

Капуста по-корейски быстрого приготовления — вкусные рецепты в домашних условиях

Капуста по-корейски по рецепту быстрого приготовления — достойный соперник иных острых овощных закусок. В домашних условиях маринованный салат можно сделать  довольно легко, просто и быстро. При этом он будет отвечать всем канонам традиционной корейской кухни. От состава ингредиентов зависит вкус блюда. Предлагаю два вкуснейших рецепта, с корейской морковью и свеклой.

Мне нравится, что капусту можно не шинковать, поэтому салат выглядит оригинально. Впрочем, если желаете ускорить процесс, сделайте это. Что касается специй, придающих восточную нотку, то можно брать в упаковке, готовые приправы для моркови. Или составить заправку самостоятельно, добавив тмин, кориандр, несколько видов перца, в том числе острого чили.

Капуста с морковью по-корейски быстрого приготовления

Домашний корейский салат можно сделать холодным способом, добавив уже готовую морковь по-корейски. Пройдет менее суток, а на столе появится восхитительная закуска.

Понадобится:

  • Небольшой вилок.
  • Крупная морковка.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
  • Кориандр, тмин, красный перец, горошины душистого перца.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.

Количество специй варьируйте в соответствии с вашими пристрастиями.

Как приготовить быструю капусту

Для удобства, поделите кочан сначала на половинки. Затем настрогайте каждую на небольшие кусочки.

Сложите в широкую посуду, чтобы удобнее было перемешивать заготовку. Посолите, посыпьте сахарком. Немного помните руками, как при засолке, помогите капусте пустить сок.

Нашинкуйте морковку на специальной корейской терке. Положите в отдельную миску.

Туда же потрите в кашицу чесночные зубки (можно раздавить прессом).

Раскалите на сковородке масло. Нагревайте сильно, до появления дымка. Засыпьте специи, подержите буквально 30-60 секунд, чтобы они раскрылись и отдали аромат.

Влейте в миску с морковкой. Добросовестно перемешайте.

Переложите корейскую морковь в капусту. Перемешайте содержимое.

Переложите в более компактную посуду, накройте тарелкой соответственного диаметра. Придавите гнетом.

Переставьте кастрюлю в холодильник. Идеальное время настаивания – ночь, или 10-12 часов. Хранится салат не более двух недель на полке холодильника.

Самая вкусная быстрая капуста со свеклой

Свекла – частый гость в салатах из капусты. Придает закуске красивый цвет, терпкий привкус, лепестки получаются приятно хрустящими. Закуской не стыдно похвастаться перед гостями, украсив праздничное меню. Заготовка заливается горячим заливкой, что позволяет капусте быстро замариноваться.

Берем:

  • Белокочанная капуста – 3 кг.
  • Головки чеснока – пара штук.
  • Красная свекла – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Постное масло – 100 мл.
  • Уксусная кислота, столовая – 200 мл.
  • Соль крупная – 5 маленьких ложек.
  • Вода – литр.
  • Саха-песок – 170 гр.

Как мариновать:

  1. Снимите с капустного вилка верхние листья, поделите пополам, вырежьте кочерыжку.
  2. Нарежьте вилок квадратиками (кусочками).
  3. Очистите свеклу, нашинкуйте соломкой. Аналогично покрошите морковку. Чесночные зубчики поделите вдоль, пополам.
  4. Уложите слоями овощи в широкую посуду, пересыпая чесночком. Верхним обязательно сделайте капустный слой.
  5. Вскипятите в кастрюле воду, забросьте в кипяток сыпучие специи, влейте масло. Прокипятите до растворения соли с сахаром. Влейте кислоту, снимите с конфорки.
  6. Сразу залейте в посуду с овощами. Наверх поместите гнет.
  7. Маринуйте 3 дня. Затем снимите пробу, остатки переложите в банки. Уберите в холод.

Несколько секретов домашнего маринования

  • Обязательно прочите рецепт до конца, а затем приступайте к работе.
  • Для начальных действий берите широкую посуду, чтобы было удобнее перемешивать содержимое.
  • Закуски с большим количеством острых специй, делайте в перчатках, защитив руки.

В помощь начинающим «заготовщикам» предлагаю внимательно посмотреть видео с  пошаговым рассказом о тонкостях заготовки корейской капусты быстро приготовления. Вкусных вам закусок на столе!

Капуста по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хрустящая,остренькая капуста!очень хороший закусон!
Капуста не подлежит долгому хранению. Приготовили-съели!

Ингредиенты

вода1 л
соль2 ст.л.
сахар1 стакан
уксус яблочный1 стакан (или 12 мл — 70%)
растительное масло0,5 стакана
капуста1 кочан
морковь2-3 шт
свекла
чеснок1 головка
горький перец1 шт
перец горошком
лавровый лист

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 3 — х литровую банку

Капусту покрошить крупными долями. Сверху уложить слой чеснока дольками. Затем слоями тертую морковь со свеклой. перчик положить сверху. Так слои должны повторяться два раза.
сварить рассол и горячим залить содержимое банки. 2-3 дня храним при комнатной температуре,затем убираем в холодильник.

Приятного аппетита!
От себя хочу добавить,что капуста не подлежит долгому хранению. Приготовили-съели!

Поделись рецептом с друзьями!

Хе из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации) — рецепт как приготовить быстро и вкусно

(2 голоса: 5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бакла­жаны — 1 кг
  • капу­ста све­жая — 1 кг
  • мор­ковь — 300 г
  • чес­нок — 10 зубчиков
  • перец ост­рый — по вкусу
  • перец чер­ный горош­ком — 10 шт.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 0,5 ста­кана (или по вкусу)

Приготовление

Сна­чала нужно при­го­то­вить бакла­жаны. Для этого нужно отре­зать хво­стики, поме­стить бакла­жаны в кастрюлю с кипя­щей водой и варить после заки­па­ния 5–7 минут, не больше, чтобы бакла­жаны не пере­ва­ри­лись. Сверху можно при­крыть тарел­кой, чтобы бакла­жаны не всплы­вали и пол­но­стью все про­ва­ри­лись оди­на­ково. Когда бакла­жаны сва­рятся, выло­жить их в миску и осту­дить. Пока бакла­жаны осты­вают, све­жую капу­сту тонко нашин­ко­вать и сло­жить в боль­шую миску. Мор­ковь нате­реть на круп­ной терке и доба­вить к капу­сте. При­го­то­вить ост­рый перец и чес­нок. Ост­рый перец мелко наре­зать, а чес­нок про­пу­стить через пресс. Чес­нок и ост­рый перец доба­вить к капу­сте с мор­ко­вью. Туда же доба­вить перец горош­ком. Все тща­тельно пере­ме­шать. Остыв­шие бакла­жаны наре­зать куби­ками при­мерно в 2 см. Наре­зан­ные бакла­жаны доба­вить в миску к дру­гим ово­щам, доба­вить соль и уксус. Тща­тельно пере­ме­шать. Окон­ча­тельно отре­гу­ли­ро­вать под свой вкус содер­жа­ние соли и уксуса. Пере­ло­жить бакла­жаны с капу­стой в банки, убрать в про­хлад­ное место на хра­не­ние. Банки можно закрыть поли­эти­ле­но­выми или завин­чи­ва­ю­щими крыш­ками. А пробу можно сни­мать уже через неделю. Эти бакла­жаны с капу­стой можно есть без заправки, достав зимой из банки, а можно запра­вить реп­ча­тым луком и полить рас­ти­тель­ным мас­лом, осо­бенно подой­дет под­сол­неч­ное масло с запа­хом семе­чек, можно доба­вить майонез.

Категория: блюда из овощей

Хе из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации)

А вы пробовали Хе из баклажанов и капусты??? Нет? Тогда вы даже не можете представить себе, как же это вкусно и пикантно! А вы знаете, что такой прекрасный салат вы можете заготовить на зиму и каждый день радовать себя и близких прекрасным дополнением к основным блюдам или так, в качестве перекуса.

Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек, можно добавить майонез, будет вкусно, поверьте.

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы.

Ингредиенты


баклажаны — 1 кг;
капуста свежая — 1 кг;
морковь — 300 г;
чеснок — 10 зубчиков;
перец острый — по вкусу;
перец черный горошком — 10 шт.;
соль — 1,5 ст. л.;
уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Приготовление


Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

.

Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.


Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.


Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Кимчи из пекинской капусты – рецепт с фото приготовления по-корейски

Кимчи из пекинской капусты – это вкуснейшие маринованные овощи с добавлением острых специй и корейских пряностей. Вкус этого блюда просто невероятен, хотя рецепт чем-то похож на нашу квашеную капусту, только по-корейски!

Кимчи – необыкновенно красивое и вкусное блюдо! Оно получается насыщенного красного цвета и отличается острым кисло-сладким вкусом с очень своеобразным ароматом. Любое блюдо из нашего повседневного стола заиграет с кимчи новыми красками, ведь пекинская капуста по-корейски прекрасно дополняет своим вкусом привычные продукты питания.

Рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты очень прост и не требует выполнения каких-либо сложных процессов. Это просто-напросто квашеные листья и кочаны пекинской капусты, которые заправлены чесноком, красным острым перцем и множеством других пряностей. Помимо пекинской капусты, в кимчи добавляется множество других овощей и даже фруктов. К примеру, в нашем рецепте кимчи мы будем использовать болгарский перец, который придаст этому блюду очень свежий аромат и интересный вкус. А вот сладкая груша сделает пекинскую капусту по-корейски очень пикантной и нежной.

С одной стороны, кимчи из пекинской капусты получается очень легким, поскольку основные ингредиенты – это свежие овощи. А с другой стороны, это блюдо корейской кухни — очень сытное и питательное, поскольку рецепт предусматривает добавление отварного риса.

В Корее кимчи – это основное блюдо. Оно пользуется огромной популярностью среди гурманов различных стран и народов. Знаете ли вы, что кимчи способствует расщеплению жировых отложений  и по праву считается диетическим блюдом? Помимо этого, пекинская капуста, приготовленная по-корейски, является отличным противопростудным средством, поскольку состоит из квашеных овощей, которые во все времена славились своими полезными свойствами. Известно ли вам, что в Южной Корее большинство населения полностью излечивалось от птичьего гриппа благодаря тем бактериям, которые присутствуют в кимчи?

Помимо всего вышеперечисленного, кимчи станет идеальным блюдом на следующий день после празднования торжества, поскольку его рассол превосходно справляется с похмельным синдромом! Однако злоупотреблять корейской пекинской капустой нежелательно людям, страдающим гиперацидным гастритом

Добавьте в свой рацион питания кимчи из пекинской капусты! Это блюдо признано одним из четырех самых полезных блюд во всем мире за счёт высокого содержания в нем клетчатки, витамина А, кальция, а также кисломолочных бактерий. Поэтому скорее изучайте наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к оздоровлению вашей семьи.

Ингредиенты:

(8-10 зубчиков)

(1 шт. зеленого цвета)

(1 небольшой пучок)

Шаги приготовления

шаг 1

Разделите пекинскую капусту на листья, хорошенько промойте и высушите. Нарежьте капусту крупными кусочками, как показано на фото, и выложите в глубокую вместительную емкость.

шаг 2

Посыпьте капусту солью.

шаг 3

Теперь тщательно ее перемешайте и немного примните. Оставьте капусту с солью в прохладном месте на сутки. После этого тщательно промойте ее прохладной водой и выложите в дуршлаг: пусть излишняя влага полностью стечет.

шаг 4

Очистите репчатый лук от шелухи, а болгарский перец – от семечек. Хорошенько промойте овощи и нарежьте их полукольцами. Зеленый лук промойте и высушите, нарежьте перья лука полосками длиной 3-4 сантиметра. Почистите морковь и грушу от кожицы и либо нарежьте их мелкой соломкой, либо измельчите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и выложите зубчики на дощечку. Раздавите каждый зубчик плоской стороной ножа и нарежьте мелкими кубиками либо же пропустите его через пресс.

шаг 5

Рис (мы взяли японский короткозернистый, но вы можете взять любой) необходимо отварить, однако перед варкой достаточной промыть его один раз, дабы водичка получилась клейкой и мутной. Отварите рис до мягкого состояния, после чего полностью остудите, но воду не сливайте.

шаг 6

Добавьте к полученной массе сахарный песок, измельченную кинзу, красный молотый перец и рыбную приправу и все хорошенько перемешайте. Следите за тем, чтобы из сухих пряностей и приправ не образовывались комочки при взаимодействии с рисовой водой.

шаг 7

После этого можно отправлять в емкость с рисом и специями измельченные овощи, грушу и чеснок. Все компоненты тщательно перемешайте.

шаг 8

Приготовленную массу с рисом, специями и овощами добавьте в емкость с измельченной пекинской капустой. Тщательно вымешивайте массу руками. После этого оставьте пекинскую капусту с пряностями на сутки при комнатной температуре, дабы она хорошенько промариновалась и пропиталась остротой и ароматами специй. В холодильник ставить капусту не нужно, ведь мы хотим добиться образования кисломолочных бактерий, которые и сделают это блюдо невероятно вкусным и полезным. Только на следующий день можно переложить корейскую капусту в другую емкость и поставить в холодильник.

шаг 9

Готово! Вы смогли приготовить самостоятельно настоящее блюдо корейской кухни – кимчи из пекинской капусты! Теперь ваше повседневное меню пополнилось еще одним здоровым и невероятно пикантным продуктом!

Приятного аппетита!

Кухня советских корейцев: квашеная капуста и салат из моркови | Кухни мира | Кухня

В России очень много корейцев. Они переселялись еще в Российскую империю с середины XIX века, бежали от невзгод, малоземелья на родине, в XX веке — спасались от японской оккупации. В XIX — начале XX века самые крупные поселения корейцев были на Дальнем Востоке. А в 1937 году их насильно переселили в Узбекистан и Казахстан. Кухня корейцев, пока они еще жили на Дальнем Востоке, разумеется, тоже менялась. Но вот в Ташкенте она претерпела особо сильные изменения. О том, чем отличается еда советских корейцев от того, что едят в Корее, и почему острой моркови в Сеуле вы не найдете, АиФ.ru рассказал Александр Кан, совладелец ресторана K-Grill.

Когда корейцы приехали в Ташкент, оказалось, что там нет привычных им продуктов. Поэтому кухня советских корейцев — это совершенно особое явление. Корейцы взяли ташкентские продукты, обработали их по-своему, и получились новые блюда.

Морковь

В Ташкенте не было привычной им капусты, из которой делали кимчи. Зато было много моркови, это один из основных продуктов для узбеков. Поэтому корейцы добавили к моркови уксус, чеснок, корейские специи — получилась морковка по-корейски. Этого салата нет в Корее. И, когда русские туристы приезжают в Сеул и требуют корейскую морковь, местные удивляются: такого нет. Русские настаивают. И знаете, что? Морковка по-корейски начала появляться в корейских ресторанах, есть же спрос. Вот такой парадокс: русские туристы научили корейцев делать морковь по-корейски.

Кстати, о кимчи: советские корейцы делают ее совсем не так, как в самой Корее. Тоже сказывается разница в продуктах. В ташкентской кимчи ярче выражен вкус ферментированной капусты, меньше перца.

Очень похожее на морковный салат блюдо делалось из сырого картофеля. Моя мама его делала: она терла картофель прямо в воду, потом собирала это все в дуршлаг и прямо в нем бланшировала в кипятке, просто опускала в кипящую воду 2-3 раза. Потом давала стечь, добавляла жареный лук, чеснок, соль — и все. Очень вкусно получалось, и даже не сразу понимаешь, что это картофель.

Хе

Еще один пример интересной трансформации блюда в Ташкенте — рыба хе (если быть точным — хве). Изначально хве — это способ нарезки, как у японцев сашими. Это просто рыба, нарезанная кусочками, к ней подают соусы и едят, макая в них.

Корейцы в Ташкенте столкнулись с пресноводной рыбой, в основном там ловили сазана, а он пахнет илом. Вот корейцы и замариновали его с уксусом, добавили перца, зелени. Получилась рыба хе. И по такому же принципу стали готовить и другие продукты. Хе теперь могут делать из говяжьего сердца, из куриных пупков. Теперь хе — это способ заправки.

Рис

Он всегда был одним из основных продуктов корейской кухни. Корейцы настолько любят рис, что в Ташкенте они стали рекордсменами по его выращиванию. Они собирали несколько урожаев в сезон, в то время как местным жителям это не удавалось. Для любого корейца рис — это вкус детства. В домах постоянно варили рис, пили рисовую воду. После варки риса, когда он слегка пристал к кастрюле, эти остатки могли залить водой. Она настаивалась в кастрюле и потом получала вкус слегка подкопченного риса. А еще из приставшего ко дну риса делали чипсы. Из риса делали брагу, квас. В обычный отварной рис наливали воды, добавляли дрожжи и ставили в теплое место дня на три. Получалась рисовая бражка, которая очень похожа на русский белый квас.

Вкус корейской кухни

Вкус квашеных овощей и перца — это настоящий вкус корейской кухни. Корейская кухня довольно легкая из-за большого количества ферментированных овощей, хорошо усваивается.

Сейчас корейцы (даже в самой Корее) уже не едят все настолько острое, как ели их дедушки. Мой дедушка ел такие блюда, что палец туда опустишь, он будет гореть еще неделю. И ничего не поможет. Даже страшно вспомнить. Хотя дед дожил до глубокой старости и никаких проблем с желудком у него никогда не было. Я и мои дети уже не едим острое. Так, слегка остренькое. Появились гамбургеры, картофель. Вся эта еда постепенно размывает тот острый вкус, который был в корейской кухне раньше.

Блюда корейской кухни легко можно приготовить в домашних условиях. Представляем рецепты Дмитрия Сона, шеф-повара ресторана K-Grill

Пекинская капуста «Кимчи Ташкент»

Фото: Ресторан K-Grill
  • 1 кг пекинской капусты
  • 4 л воды
  • 200 г соли
  • 200 г свежего перца чили
  • 30 г чеснока
  • 300 г болгарского перца

Шаг 1. Пекинскую капусту нарезать прямоугольными слайсами.

Шаг 2. 2 литра воды смешать со 100 граммами соли.

Шаг 3. Пласты капусты выложить в бочку, залить просоленной водой и держать в бочке под гнетом в течение одного дня в холодильнике.

Шаг 4. Достать капусту и промыть под проточной водой, чтобы убрать образовавшуюся пену.

Шаг 5. Болгарский перец и чили очистить от семян и прокрутить через мясорубку. Добавить чеснок и чуть-чуть соли по вкусу и перемешать.

Шаг 6. Пласты капусты один за одним смазать получившейся пастой и выложить обратно в бочку. Еще раз залить капусту просоленной водой (на 2 литра воды 100 грамм соли).

Шаг 7. Держать капусту в бочке под гнетом в течение недели в холодильнике. Для ускорения процесса можно добавить в просоленную воду уксус (9%) и держать капусту в бочке в течение 2 дней.

Хе из палтуса

Фото: Ресторан K-Grill

100 г сырого палтуса (можно взять любую белую рыбу — прим. ред.)

  • 20 г репчатого лука
  • 40 г болгарского перца
  • 30 г помидоров
  • 20 г соевого соуса
  • 10 г рисового уксуса
  • 3 г кинзы
  • 10 г перца чили

Шаг 1. Сырую рыбу нарезать слайсами и мариновать в рисовом уксусе с солью и перцем по вкусу в течение 5 минут.

Шаг 2. Порезать тонкими слайсами репчатый лук, болгарский перец, помидоры и перец чили.

Шаг 3. Порезанный лук, болгарский перец, помидоры, перец чили и маринованного палтуса залить соевым соусом и хорошо перемешать.

Шаг 4. Выложить на тарелку и украсить веточкой кинзы.

Перцы фаршированные «Гочу джон»

Фото: Ресторан K-Grill

Эти перцы получаются не острыми, скорее пикантными. Вся острота находится в зернах и в белых перегородках внутри перца, а их мы удаляем.

  • 1 кг говядины
  • 300 г сыра тофу
  • 500 г репчатого лука
  • 50 г зеленого лука
  • 1 кг зеленых перцев чили

Для кляра

  • 200 мл воды
  • 200 г муки темпура
  • 4 желтка

Для соуса:

  • 100 мл соевого соуса
  • 30 г зелени
  • 30 г меда

Шаг 1. Перец очистить от внутренностей.

Шаг 2. Сделать фарш: пропустить через мясорубку говядину, зеленый и репчатый лук. Измельчить тофу и добавить к фаршу. Нафаршировать перцы.

Шаг 3. Для приготовления кляра смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Фаршированные перцы обвалять в кляре и обжарить во фритюре.

Шаг 5. Для приготовления соуса смешать соевый соус, мелко порубленную зелень и мед. Готовые перцы подавать с соусом.

Южная капуста с окорочком

Капуста, приправленная копченой ветчиной, сельдереем, чесноком, луком и болгарским перцем. Разве это не звучит хорошо? Только представьте себе это с большим куском сладкого кукурузного хлеба с маслом. Звучит чертовски хорошо, правда? Что, если бы я сказал вам, что это легко сделать? Угадай, что? У меня есть надежный рецепт капусты в стиле настоящей соул-фуд, приготовленной в мультиварке. Больше не нужно часами смотреть на окорока, а затем добавлять другие ингредиенты. Этот рецепт в значительной степени похож на рецепт типа «брось все в горшке»… Ну, вроде.Я собираюсь показать вам, как приготовить настоящую южную капусту, как это делала бабушка, всего за несколько простых шагов. Давайте начнем!

Итак, давайте поговорим об ингредиентах, которые я буду использовать! Перво-наперво, я использую зелень капусты (очевидно, верно?). Каждый раз, когда я делаю капусту, я снимаю кожуру с первого слоя капусты. Затем я разрезаю капусту на небольшие части и разрываю. После этих действий я тщательно промываю капусту. Не пропустите промывку.Не хочешь варить грязную капусту! Поверьте, я сделал это, когда был подростком, и это было ужасно. Моя мама до сих пор напоминает мне об ужасном событии (я бы хотела, чтобы она уже забыла об этом !!! ГЭЭЗ!)

Для аромата понадобится копченое мясо. На этот раз я использовал копченую ветчину. Я готовил окорока в мультиварке в течение 4 часов. Ниже я перечислю варианты замены окорока и время приготовления. Имейте в виду, что настройка все еще должна быть на HIGH

  • Копченая свиная шейка — 3 часа
  • Копченые крылышки или окорочка индейки — 3 часа
  • окорочков — 1 час
  • Колбаса копченая — 1 час

Помимо копченостей, я также использую сельдерей, чеснок, лук и болгарский перец для придания аромата своей южной капусте.Если вам не нравится какой-либо из ингредиентов, не стесняйтесь.

Рецепт капусты Soul Food

Супер пикантный низкоуглеводный гарнир, наполненный нежной капустой, приправленной кусочками колбасы или ветчины.

Гарнир для курса

Кухня Soul Food

Ключевое слово Soul Food Рецепт капусты

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 10 минут

Порций 10 порций

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 2 1/2 — 3 фунта нарезанного и промытого кочана зеленой капусты
  • 3 копченых окорока среднего размера
  • 1 желтый лук среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 большой болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца, можно добавить больше приправ
  • 6-8 стаканов воды

Инструкции

  • Поместите копченые окорока в мультиварку.

  • Добавьте сельдерей, лук, болгарский перец и чеснок.

  • Налейте воду и закройте мультиварку крышкой.

  • Готовьте на сильном огне в течение 4 часов.

  • Через 4 часа добавьте капусту, затем посыпьте черным перцем (и любыми приправами, которые вы можете добавить).

  • Дать готовиться еще один час.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Видео

Notes

Я использовал мультиварку на 4 кварты.Мне удалось уместить в кастрюлю всю капусту сразу. Если вы не можете добавить всю капусту, подождите, пока она не дойдет до готовности, а затем добавьте оставшуюся капусту, когда сможете. Также я использовал воду. Однако при желании можно заменить воду куриным бульоном.

Жареная капуста с укропом — Perry’s Plate

Я собираю сообщение о моей поездке и некоторых мыслях, которые у меня возникли в последнее время. Да, мысли, не связанные с едой. Иногда они бывают у меня.Вместо этого мы поговорим о жареной капусте! Возбуждаться!

Ах, капуста. Капуста заставляет меня думать о России (борщ и голубцы), тако и тертых бутербродах с барбекю. И завтрак. Я много раз говорил вам, как сильно люблю Southwest Cabbage Slaw. Мы всегда добавляем его в наши тако, а когда у нас есть остатки, он идет на мои яйца по утрам. Не так уж и странно, как кажется. Я обещаю.

Помимо превращения в сладкое, капусту (и другие продукты семейства: бок-чой и брюссельскую капусту) можно добавлять в супы, оладьи, жаркое и салаты.Приведенные ниже рецепты — мои любимые способы их использования. Плюс я добавил для вас новый.

Вы когда-нибудь ели жареную капусту ??

* с другой стороны экрана много закатывает глаза *

Разбуди меня, пожалуйста?

Вот дешевое легкое крестьянское блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов. Это напоминает мне рецепт хрустящей обжаренной брюссельской капусты, который я опубликовал некоторое время назад. Никогда не думала, что когда-нибудь захочу съесть на обед половину кочана капусты, но этот рецепт меня убедил!

Использование топленого масла делает этот рецепт AH-лабиринтом.Топленое масло довольно дорогое, и, к счастью, его легко приготовить самостоятельно! Ознакомьтесь с моим руководством — Как приготовить топленое масло.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить


Если вы приготовите этот рецепт и вам понравится, дайте мне знать! Поделитесь им в социальных сетях и отметьте меня, чтобы я мог послать вам немного любви -> @perrysplate или #perrysplate.

Состав

  • 1 небольшой кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана топленого топленого масла
  • щепотка соли и перца
  • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Положите нарезанную капусту в большую миску. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и перемешать до равномерного покрытия.
  3. Выложите капусту равномерно на большом противне с бортиками (смазанном жиром) или противне. Жарить 20-25 минут или до появления пятен золотистого цвета, во время запекания один или два раза перемешивая щипцами.
  4. Поместите в сервировочную миску. Добавьте свежий укроп и приправьте солью и перцем по вкусу.

роллин в глубокой зелени! Рулетики с капустой и креветками — Kitchen Matrimony

Отказ от углеводов может быть трудным, но на самом деле речь идет о поиске альтернатив, с которыми вы можете не только жить, но и которые вам действительно очень нравятся.В конце концов, голубцы — это не новая идея, и как только вы усвоили (завернули, хех) свою голову мысль о том, что капусту можно использовать вместо рулетов из рисовой бумаги, не стесняйтесь экспериментировать с ароматизаторами. Это блюдо навеяно классическими вьетнамскими роллами, подается с острым соусом для макания.

Ингредиенты

  • Соус для макания: 1 крупная луковица, грубо нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, грубо нарезанные
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1 стебель лемонграсса, нарезанный и нарезанный
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка сои соус
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки порошка белого перца
  • соль
  • Для булочек: 10 больших целых капустных листьев
  • 10 средних креветок, припущенных и разрезанных пополам
  • 5 грибов, нарезанных и бланшированных
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • Зеленый лук, нарезанный продольно соломкой
  • Полные листья мяты, чифонаде
  • Полностью нарезанная петрушка

Инструкции

  1. С помощью пестика и ступки раздавить лук и чеснок до мелкой пасты.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты соуса, кроме соли, и разомните до однородности.
  3. Проверьте приправу и соответственно добавьте соль.
  4. Хранить в холодильнике для дальнейшего использования.
  5. Теперь о голубцах: доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте ледяную баню для капустных листьев.
  6. Как только вода закипит, бланшируйте листья, пока они не станут мягкими (около 60 секунд), и сразу же поместите в ледяную баню, чтобы остановить приготовление.
  7. Вытрите бумажным полотенцем, отрежьте твердую основу стебля и отложите в сторону.(Вы можете использовать ту же воду для варки креветок).
  8. Возьмите около 1 столовой ложки соуса для макания, смешайте с креветками и оставьте охлаждаться в холодильнике, пока не придет время собирать булочки.
  9. При сборке поместите капустный лист вверх, а широкий конец пара должен быть обращен к вам.
  10. Положите две креветки, сверху положите несколько ломтиков грибов, чили, болгарский перец, зеленый лук, немного мяты и петрушки.
  11. Начните со складывания левой и правой стороны листа внутрь, затем сверните нижний конец листа вверх, от себя и над креветками и овощами, создавая тугой рулет.
  12. Продолжайте скатывать лист, убедившись, что рулон плотно прилегает. Повторяйте процесс, пока не будут сделаны все рулоны.
  13. Подавать с соусом для макания. Ням.

Наконечник

У вас есть дополнительный соус для макания? Не выбрасывайте! Используйте остатки в качестве маринада. Мы использовали его со свининой, чтобы приготовить успокаивающий теплый азиатский салат .

Капуста с уксусом (Пиклиз) (Протестировано) | Вместе женщины поднимаются

Капуста на уксусе (Пиклиз) (проверено)


Обслуживает 8

Ингредиенты

Предполагается, что это пряный вкус капусты, но — Ой! — исследуя этот рецепт, я нашел рецепты, которые требовали целых 8 чили habañero с неповрежденными семенами! Я мог только представить себе пожар с тремя тревогами во рту, и я не собирался брать один для команды, хех.Поэтому я адаптировал рецепт и рекомендую сократить количество перца чили до 2–4, без семечек.

В своей тестовой партии я использовал 3 чили habañero, и я не нашел их слишком острыми. Я также использовала приправу Адобо, потому что она была у меня под рукой, но в этом нет необходимости. Можно заменить солью по вкусу.

Также следует отметить, что это можно сделать заблаговременно, но постарайтесь сделать это хотя бы на один день раньше срока. Это даст капусте время немного размягчиться в уксусе, и вкусы смешаются.Он хранится в холодильнике неограниченное время и хорошо сочетается с другими продуктами.

Состав

4 стакана тонко нашинкованной капусты

1 крупная морковь, нарезанная соломкой или тертая

1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками

½ красного болгарского перца, тонко нарезанного

4 измельченных зубчика чеснока

От 2 до 4 чили хабанеро или скотч-чили, с семенами и мелко нарезанными

2 нарезанных зеленых лука

2 стакана белого винного уксуса

6 целых зубчиков

1 ст.сахар

2 ч. Л. Приправа Адобо, или кошерная соль


Направления

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Плотно упакуйте в большую банку и дайте мариноваться, в идеале, в течение трех-четырех дней, но не менее одного дня. Раз в день перемешивайте, чтобы ингредиенты перераспределились, и надавите, чтобы овощи были покрыты уксусом.


Страна:
Гаити

Примечания и инструкции

Рецепт и фото: Линда МакЭлрой

Китайская капуста, жареный с сушеными креветками • Oh Snap! Давайте есть!

Поделиться — это забота!

Салат-фри из китайской капусты с сушеными креветками — Когда я был маленьким, мне казалось странным, что многие из моих друзей в детстве не любили есть капусту.Моя мама всегда жарила его с сушеными креветками (蝦米), придавая ему вкусный вкус, и мне это очень понравилось! Может быть, потому, что не так уж много людей делали это! Так что позвольте мне поделиться с вами этим полезным (сушеные креветки, как я объясню позже, очень полезными для здоровья) и палео (также без глютена) рецептом!

Сушеные креветки

Сушеные креветки (также известные как 蝦米) — это вяленые креветки, которые сохраняются и используются во многих азиатских кухнях. Он придает блюду аромат умами.У нас в доме всегда есть банка (или 2) сушеных креветок, ведь тоже бывают разные виды!

Если у вас их нет, вы можете купить их в любом азиатском супермаркете. Вы также можете найти их на Amazon, и если все остальное не поможет, вы действительно можете пропустить их и просто приготовить капусту с измельченным чесноком, чтобы придать этому рецепту капусты дополнительную деликатность.

Как приготовить капусту для жарки?

Состав

  • Половина кочана (мы используем тайваньскую зеленую капусту)
  • 1/4 стакана сушеных креветок
  • 2 столовые ложки масла на выбор
  • Соль по желанию

Инструкции

Нашинкуйте капусту на тонкие длинные кусочки.Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.

Теперь о сушеных креветках: их можно купить на любом азиатском супермаркете или на Amazon! Это в основном креветки, высушенные на солнце и уменьшенные до размера миниатюрного пальца. Они очень полезны для здоровья, потому что являются отличным источником кальция и белка и содержат мало жира! Вы можете добавлять это во многие различные блюда китайской кухни, и это съедобно. Те, что любит использовать моя семья, оказываются крупнее обычных сушеных креветок.

Бросьте сушеные креветки в нагретое масло примерно на минуту (во многом зависит от того, насколько горячая ваша температура) или пока сушеные креветки не подрумянятся (не подгорят!).

Вы начнете чувствовать вкусный запах креветок на кухне, пока это происходит (если вы не ненавидите креветки…. Тогда вам, вероятно, не стоит готовить этот рецепт…) Добавьте тертую капусту в горячее масло, которое все еще находится на сковороде.

Жарьте, помешивая, капусту около минуты, а затем накройте крышкой около 3 минут.Затем снимите крышку и жарьте, помешивая, 5 минут или пока капуста не станет полупрозрачной / мягкой. Вы можете добавить около 2 столовых ложек воды, если считаете, что она слишком сухая.

Снимите с огня и подавайте!

Состав

  • 1/2 кочана (мы используем тайваньскую зеленую капусту)
  • 1/4 стакана сушеных креветок
  • 2 столовые ложки масла на выбор
  • Соль по желанию

Инструкции

  1. Измельчите капусту на тонкие длинные кусочки.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  3. Бросьте сушеные креветки в нагретое масло примерно на минуту (во многом зависит от того, насколько горячая ваша температура) или пока сушеные креветки не подрумянятся (не подгорят!).
  4. Добавьте измельченную капусту в раскаленное масло на сковороде.
  5. Жарьте, помешивая, капусту около минуты, а затем накройте крышкой около 3 минут. Затем снимите крышку и жарьте, помешивая, 5 минут или пока капуста не станет полупрозрачной / мягкой.(Вы можете добавить около 2 столовых ложек воды, если считаете, что она слишком сухая.)
  6. Снимите с огня и подавайте!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кельтская морская соль мелкого помола — (1) повторно закрывающийся мешок на 16 унций питательной классической морской соли, отлично подходит для приготовления, выпечки, маринования, отделки и многого другого, подходит для кладовой, без глютена

  • 365 Everyday Value, Органическое оливковое масло первого отжима, 100% средиземноморская смесь, 33.8 жидких унций

  • XLSEAFOOD Grade Premium Sun Dried Эквадорские белые креветки в ракушке # 500 (500-550 шт / фунт) 0,5 фунта (8 унций) 旭 龙 行 特级 厄瓜多尔 去壳 去 头 大 金钩 0,5 фунта (# 500-8 унций)

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 104 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 11 мг Натрий: 206 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 3 г

Информация о пищевой ценности для этого рецепта является приблизительным общим количеством на порцию.Пожалуйста, дважды проверьте информацию о питании для точных ингредиентов и брендов, чтобы получить более точную информацию о питании.

Ищете более вкусные настоящие китайские гарниры, такие как жареная капуста? Посмотрите мой рецепт бок-чой здесь или жаркое из капусты Напа здесь.

Pin на потом!

Поделиться — это забота!

голубцы мамы алекса — smitten kitchen

голубцы alex’s мамины — smitten kitchen перейти к содержанию

Я много лет обещал вам рецепт голубцов или голубцов по рецепту ее матери, но знаете ли вы, что еще печальнее в том, сколько времени мне потребовалось, чтобы добраться до это? Что, если я правильно помню, я записал этот рецепт на странице своего планировщика (планировщик! Со страницами в нем! Много месяцев назад, друзья мои.) сидя на заднем сиденье, когда мы ехали, чтобы проверить места для свадьбы. Мы с Алексом поженились в 2005 году.

И действительно, у меня есть множество причин винить то, сколько времени мне потребовалось, чтобы на самом деле приготовить рецепт дома. Первый — Нептун на 1-й авеню, единственное мое любимое место, где можно посидеть на улице за пивом в летнее время, и если вы думаете, что голубцы не имеют хорошего вкуса после нескольких сортов польского пива теплой ночью, вы, очевидно, еще не пробовали. . (Спасибо, что-то вроде колбасы и вареников.) Вторая — Веселка, тоже в Ист-Виллидж — сюда я езжу за зимним исправлением голубцов. (Также щи. Маленькие ручки … пахнут капустой . Никто больше этого не понимает, не так ли?) И третья — это сама мама Алекса, которая часто приносит нам то, что она сделала, что делает совершенно ненужным для меня что-то делать. никаких усилий, чтобы расшифровать мои записи четырехлетней давности.

Увы, на этой неделе было зверски холодно и официально пора разобраться. И, конечно, в моих записях не было смысла, но, к счастью, с некоторыми телефонными консультациями я думаю, что все было хорошо для новичка.То, что я забыл сделать, — высушить листья капусты, — привело к получению слишком водянистого соуса, а также я не приправил его — я ненавижу это. Но нельзя же попробовать сырую говядину. — и все же это было совершенно восхитительно. И мне нравится, когда я пытаюсь нарушить рецепты, а они все равно хорошо получаются. Считаю это хорошим предзнаменованием.

Год назад: Квадраты чизкейка Dulce de Leche
Два года назад: Миниатюрные мягкие крендели и маффины с сметанными отрубями

Голубцы мамы Алекса

Примечания сюда!

  • 1 кочан савойской капусты
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 мелко-средний лук, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 морковь, измельченная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1 пастернак, измельченный
  • 1/2 стакана сырого белого риса
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 стакана вашего любимого простого томатного соуса, томатного сока или V8
Вырежьте из капусты сердцевину, но оставьте ее целиком.Поместите его пустой сердцевиной вверх в большую миску. Вскипятите небольшую кастрюлю с водой, залейте ею капусту и дайте ей постоять десять минут.

Нагрейте масло в сотейнике. (Мне нравится использовать большой, в котором я буду готовить последнее блюдо, — глубокий 12-дюймовый сотейник — чтобы сохранить блюда.) Готовьте лук, пока он не станет мягким, добавьте морковь, сельдерей и пастернак и обжарьте их на пару. лишние минуты — пока они тоже не станут мягкими. Приправьте смесь солью и перцем, переложите в миску и дайте немного остыть.Добавьте мясо, рис и томатную пасту и снова приправьте солью и перцем.

Слейте воду с кочана. Снимите большие листья, вырежьте большую жилку — если лист очень большой, вы можете сделать два рулона из каждого, если он меньше, вы можете частично вырезать жилку и потянуть стороны, чтобы они перекрывали друг друга, прежде чем свернуть в один рулон. Промокните листья полотенцем. Раскатайте от 1/4 до 1/3 стакана начинки в каждом листе (в зависимости от размера листа) и разложите в большом, широком горшке. Влейте столько сока или соуса, чтобы покрыть булочки.Доведите до кипения и убавьте огонь, давая им покипеть на плите на медленном огне около 45 минут. Подавать немедленно. Если соус немного разбавился, можно нагреть любой дополнительный соус, который вы не использовали, и полить им во время подачи рулетов.

[Они тоже очень хорошо замерзают.]

Вам также может понравиться:

Сообщение навигации

Впервые опубликовано 8 февраля 2009 г. на сайте smittenkitchen.com | © 2009–2021 Smitten Kitchen.Сайт работает на WordPress. Размещено на Pressable.

Суп из соевой пасты с капустой (Baechu-doenjangguk) рецепт Маангчи

Всем привет,
Я так рад представить вам этот простой и полезный суп!
Корейские блюда обычно подают с рисом, супом и другими гарнирами. На всякий случай, если вы не знаете, что такое доенджанг, я говорю вам, что доенджан — это корейская паста из ферментированных соевых бобов.

Вы можете приготовить так много разных видов дёнчжангук, используя разные овощи, такие как шпинат, картофель, листья редиса, свежий полынь ( ssuk )… Из всех овощей baechu (напская капуста) doenjangguk — самый простой суп и каждый кореец любит это.(Сообщите мне, если вы найдете корейца, который не любит этот суп):)

Я дам вам небольшую викторину. 🙂 Что бы вы назвали doenjang guk из шпината? … Пауза… да, он называется shigeumchi-doenjangguk . Шигеумчи по-корейски — шпинат. Хех, это просто, правда?

Когда моя бабушка варила этот суп, она всегда использовала молочно-рисовую воду вместо воды. Каждый день она зарабатывала огромное количество риса, чтобы прокормить свою семью. Когда она мыла, растирала и ополаскивала рисовые зерна, она получала молочную воду.Когда она готовила дёнчжангук, она использовала молочно-рисовую воду в своей кастрюле.

Когда я учился в средней школе, соседка управляла рестораном. Она продала бачу-доенджангук. Она и моя мама были друзьями, поэтому мы были как семья. Большинство ее покупателей супа были работниками-мужчинами, которым требовался дешевый и простой завтрак перед тем, как начать работу рано утром. В какое время утром? До заката! Чтобы быть готовой подать этот суп, ей, наверное, следует приготовить его в 2–3 часа ночи? Ее суп был очень популярен, поэтому в ее ресторане всегда было многолюдно, особенно по утрам.

Я видел, как она подавала суп своим клиентам. Когда ее клиент сидел за столом, она налила суп в большую миску из своего огромного горшка, добавила немного ячменного риса (около 2 столовых ложек?) И положила ему на стол. Был только один гарнир, какактуги, (редис кимчи). Это все! Живот рабочего согреет от горячего супа и немного риса!

Я просыпалась от непреодолимого аромата супа, который она приготовила. Иногда запах сводил меня с ума! 🙂

Ее doenjangguk не был пряным, а немного коричневым и молочным.Было супер вкусно!
Я видел, что она использовала муку вместо рисовой воды. Именно так, как я показываю в этом видео-рецепте, она приготовила этот дёнчжангук. Единственное, что я пропустил, — это глутамат натрия. 🙂 Вместо глутамата натрия я использую больше сушеных анчоусов.

Я скучаю по ней сейчас. Мы давно потеряли связь, когда моя семья переехала в другое место.

Ингредиенты

700 г капусты напа (половина капусты напа среднего размера), ⅓ стакана соевой пасты, 10 сушеных анчоусов, 6 стаканов воды, 1 зеленый перец чили, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст.

Указания по применению
  1. Положите около 700 граммов капусты Napa прямо в кипящую воду и перемешайте большой ложкой в ​​течение 20 секунд. Варить минуту при открытой крышке.

  2. Прополощите его в холодной воде несколько раз, чтобы удалить остатки грязи с капустных листьев. Осторожно отожмите листья, чтобы смыть оставшуюся воду.
  3. Порубить капусту на мелкие кусочки и переложить в большую кастрюлю.
  4. Добавьте стакана пасты из соевых бобов, 5-6 зубчиков измельченного чеснока, 1 измельченный зеленый перец чили, 10 больших сушеных анчоусов (после удаления голов и кишок) и 2 столовые ложки муки в кастрюлю.
  5. Смешайте вручную или деревянной ложкой.
  6. Добавьте 6 стаканов воды и доведите до кипения в течение 20 минут на среднем огне.
  7. Убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
  8. Подавать горячим с рисом и другими гарнирами.

* совет: вы любите острый суп? Затем добавьте немного пасты из острого перца прямо перед тем, как закипать (шаг 7).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *