Калитки с картошкой рецепт: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Калитки с картошкой

Калитки — это открытые пирожки из ржаного теста, с которыми наверняка сталкивался каждый, кто был в Финляндии, но у нас их тоже любят и уважают. Когда-то калитки пекли в каждой семье не только в Карелии, но и на русском Севере, ведь в отличие от русских пирогов, калитки — самое что ни на есть обыденное блюдо, готовится быстро, поедается с удовольствием, но без пиетета. Обычно финские или карельские калитки делают с несладкими начинками — кашами, грибами, сыром, и, чаще всего, с картошкой.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Калитки с картошкой

12 калиток

для теста:
2 стакана ржаной муки
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана молока
1/4 ч.л. соли

для начинки:
5-6 средних картофелин
1 куриное яйцо
2 ст.л. сливочного масла

1 куриное яйцо
сливочное масло

Сначала приготовим начинку. Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и отставьте в сторону — остывать. Тем временем смешайте в стакане сметану и молоко: отличительной особенностью калиток является то, что тесто для них, как правило, делают не на воде, а на кисломолочных продуктах, простокваше, кефире или сметане, как в этом рецепте. Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли, и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой. Наша цель — добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто. Замесите такое тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 20-30.

Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить сканцы правильной формы). Уложите в середину каждого сканца 2 ст.л. начинки и, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипайте их с интервалом около 1 см. На фотографии, сопровождающей этот рецепт, калитки далеки от идеала, но по ним вполне видно, что у вас должно получиться — открытые пирожки овальной формы. Переложите калитки на смазанный противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Едят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленым крутым яйцом — получается очень вкусно.

Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Карельские ржаные калитки с картошкой из ржаной муки рецепт с фото пошагово

Начинка:
Молоко — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сливочное масло — 50 грамм
Картофель — 1 кг.

Тесто:
Пшеничная мука — 150 грамм
Соль — 1/2 ч.л.
Ржаная мука — 150 грамм
Кефир — 250 мл.

Заливка:
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 150 грамм
Соль — 1/3 ч. л.

1. Cначала чистим картофель, поставим его вариться до готовности в подсоленной воде, за это время приготовим тесто, берем 150 грамм ржаной муки и 150 грамм пшеничной муки, добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем, теперь вливаем кефир 250 миллилитров и замешиваем тесто, по желанию, можно тесто приготовить только из ржаной муки, тесто должно получиться эластичное к рукам не липнет, возможно потребуется еще немного муки, убираем тесто в холодильник. 2. Пока готовим начинку картофель сварился, сливаем жидкость, добавляем 50 грамм сливочного масла и превращаем в пюре, теперь вливаем молоко и разбиваем одно яйцо сыр. Дадим начинки немного остыть, тесто достаем из холодильника и делим его на 18 частей, каждая часть весит примерно 30 грамм, делаем колобочки, теперь берем один колобочек и раскатываем круг размером с блюдце. На середину кладём картофельное пюре, примерно 1 столовую ложку, разравниваем, теперь защипываем края как на видео, должна получится вот такая корзиночка, кладём на противень. 3. Приготовим заливку, отмерим 150 граммов сметаны, разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком, заливаем примерно по 1 столовой ложке, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут до золотистого цвета, заливки вынимаем из духовки и подаем к столу, очень вкусные и сытные. Рекомендую приготовить, они вкусные и в холодном и горячем виде.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Калитки с картошкой (карельские пирожки). Пошаговый рецепт с фото

При словах «выпечка из ржаного теста» первое, что мне приходит на ум, это карельские пирожки калитки. У нас они не очень распространены, а вот в соседней Финляндии продаются в каждом супермаркете. Там я их впервые и попробовала. В магазинах karjalanpiirakka обычно с начинкой из картошки или риса — наверное, потому что лучше хранятся. А в ресторане при гостинице повара готовили потрясающие калитки с лососем. Можно также делать начинку из творога, гречневой каши, грибов, брусники, клюквы, черники и прочих северных ягод — фантазия хозяйки не ограничена. Но сегодня я буду делать для вас калитки с картошкой.


Вот они, румяненькие

Состав

Для теста
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан простокваши или кефира
  • соль

Для начинки
  • 8-10 средних картофелин
  • сливочное масло 
  • молоко — по вкусу
  • 1-2 луковицы (опционально)

Для обмазки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки густой сметаны


ПриготовлениеПочистим картошку, поставим вариться в подсоленной воде.


Кипит картошка

Пока картофель варится, приготовим тесто. Я беру пропорцию пшеничной и ржаной муки 1:1, но это не догма. Чем больше будет часть ржаной муки, тем более аутентичными получатся пирожки.


Просеиваем муку

Добавляем простоквашу и вымешиваем тесто.


В процессе замеса по необходимости добавляем еще муки

Заворачиваем тесто в пленку и оставляем «отдохнуть» минут на 20.


Я делала половину порции, поэтому теста получилось немного

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Картофель сварился, теперь надо превратить его в пюре.


Можно просто потолочь или приготовить так, как вы обычно делаете пюре — с маслом, молоком, яйцом и т.д.

Я яйцо в пюре не кладу, а добавляю спассерованный до золотистого цвета лук.


Можно с луком обжарить шкварки — будет еще вкуснее.

Начинка готова, приступаем к художественной лепке пирожков. Тесто раскатываем колбаской, нарезаем на кусочки размером с крупный грецкий орех и скалкой раскатываем овальные лепешки.


Толщина теста — 1-1,5 мм


Выкладываем начинку…

и залепляем края, приблизительно так:


Не сложнее, чем вареники. Тесто само ложится как надо

Получаются вот такие пирожочки:


Полуфабрикат

Теперь обмазка:


Хорошенько взбиваем яйцо со сметаной…

И мажем верх пирожков.


Вот что получилось

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, режим «конвекция + нижний нагрев», приблизительно на 15 минут. Не пересушите! Когда верх калиток подрумянится, а по дому поплывет аромат выпечки, можно доставать… 


… Накрывать на стол и звать всех на чай. Хотя по опыту — сами прибегут на запах)))

Калитки с картошкой из ржаной муки


Калитки – это такие карельские пирожки, преимущественно из ржаной муки с начинкой из картошки, ягод, творога, яблок и пр. Люблю такие вещи: простые, вкусные, давно забытые, из детства, пусть даже из чужого. Рецептом поделилась одна добрая мама Татьяна Павловна. Я приготовила картофельное пюре, но начинки не жалела, поэтому оно скоро закончилось)

Пришлось как-то быстро реагировать и найти замену. В сусеках оказались только сухофрукты: курага, финики, сушеные яблоки, клюква, ну и для сопровождения по кусочку свежего апельсина, жареный кунжут и орешки. Суховато, на любителя, на меня
Калитки с картофельным пюре понравились всем пробовавшим)

Калитки с картошкой из ржаной муки

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • — кефир (простокваша, снежок – 1 стакан),
  • — сметана (1 столовая ложка),
  • — маргарин или сливочное масло (50 г),
  • — сахар (2 чайной ложки),
  • — соль (щепотка),
  • — сода, на кончика ножа,
  • — мука ржаная (1 стакан),
  • — мука пшеничная (1 стакан),
  • — пюре картофельное (1 кг. Картофеля, 0,5 сткана молока, 20-30 г. сливочного масла).

3.1

https://33recepta.ru/vypechka/kalitki-s-kartoshkoj-iz-rzhanoj-muki/

1. Смешиваем кефир, сметану, растопленное масло, сахар, соль, погашенную уксусом соду.

2. Понемногу добавляем ржаную и пшеничную муку. У меня получилось примерно по 1 стакану. Просеять будет не лишним.
3. Вымешиваем тесто. Оно очень мягкое и легкое)

4. Отделяем от основного теста шарик, раскатываем блинчик, размером чуть меньше блюдца.
5. Выкладываем начинку – пюре. Картофельное пюре для калиток приготовить очень легко: отварить картофель до готовности, размять, добавить сливочное масло, затем молоко. Тщательно перемешать. Можно взбить блендером или миксером. Для вкуса хорошо добавить слегка обжаренный лук.

6. Края защипываем, как на фото. Если начинка – ягоды, защипы нужно сделать заранее.

7. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

8. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Пока калитки не начнут покрываться золотистой корочкой. Примерно минут 20-25.

9. Вынуть, корочку смазать маслом или молоком.

10. А вот вариант калитки с сухофруктами. Сначала все найденные сухофрукты я порезала:

11. Добавила по кусочку апельсина для кислинки — уж больно сладкими казались)

12. Ну и вот сухарики! Вкусно все равно!

Посмотрите еще:

Рецепт фалафелей из нута

Овощная галета

Киш с брокколии сыром фета

Палочки из баклажанов

Выпечка, Рецепты от друзей

Калитки с картошкой

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес2 215 грамм
Калории*139
Цена15,53
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*3,01
Жиры*7,01
Углеводы*19,6
Кол-во ингр.7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
244Мука ржаная2 стакан0,911822988,91,761,4
28Сметана2 стакан2,14202102,8203,2
25Молоко2 стакан2,45490532,82,54,7
91Соль1 чайная ложка0,1100000
39Картофель6 штук1,710209020,428
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
24Сливочное масло2 столовая ложка0,3607170,8581,110,06
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2215 3079 66,74 155,37 434,11
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (3079 / 2 215) * 100 (66,74 / 2 215) * 100 (155,37 / 2 215) * 100 (434,11 / 2 215) * 100 = = = = 139,03 3,01 7,01 19,6

Калитки с картошкой из ржаной муки рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #51d6e600-d29c-11e9-acfd-c3b2f9a805df

Ксения Гарастюк • 30.06.2019

Если необычная выпечка – ваш конёк, то вам точно понравится калитка с картошкой из ржаной муки. Эти маленькие пирожки родом с Карелии (хотя похожая выпечка есть на Урале и даже у финнов). Основой для них служит ржаное или ржано-пшеничное тесто, раскатанное в тонкие лепёшки.

Начинка у калиток может быть разной, но наиболее простая и универсальная – мятая картошка. Чтобы сделать её нежнее, в пюре добавляют сливочное масло или сырое яйцо. Для сладости можно добавить репчатый лук.

Форма у калиток довольно необычная – лепёшка через равное расстояние защипляется. Таким образом получается очень красивая корзиночка. Количество защипов можете делать произвольным – чем они крупнее и их мельче, тем больше калитка будет напоминать формой звезду.

  • Понять, что тесто обрело нужную консистенцию можно очень просто – оно должно не прилипать к рукам.
  • Не оставляйте тесто на воздухе. Обязательно его накрывайте, пока не взаимодействуете с ним. Иначе оно пересохнет и раскатать его будет очень сложно.
  • Ощутить в полной мере вкус карельской выпечки можно, если смазать калитки сметаной до выпекания, а после приготовления сливочным маслом.

Ржаная калитка с картошкой

Основой для теста чаще всего служат кислые молочные продукты, но и на молоке оно получается довольно нежным. Молоко смягчит ржаной вкус выпечки, такие калитки будут таять во рту.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки ржаной;
  • 150 мл. молока;
  • 150 мл. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Сначала займитесь начинкой, чтобы тесто не засохло. Отварите картошку. Разомните её в пюре. Когда остынет, добавьте сырое яйцо и растопленное масло. Немного посолите.
  2. Смешайте молоко со сметаной.
  3. Муку просейте, соедините с солью. Введите в молочную смесь.
  4. Замесите тесто – оно должно перестать прилипать к рукам. Сформируйте шар и оставьте его на полчаса под плёнкой.
  5. Скатайте из теста колбаску толщиной 5 см. Нарежьте на лепёшки. Каждую лепёшку тонко раскатайте.
  6. Выложите в центр начинку. Края защипните гармошкой.
  7. Отправьте выпекаться на 20 минут при 200°С.
  8. Смажьте готовые калитки сливочным маслом.

Карельская калитка с картофелем из ржаной муки

Хотите приготовить настоящую карельскую выпечку – пользуйтесь этим рецептом. Изделие делается из пресного теста. Обязательно смажьте начинку сметанной – это важный нюанс в рецептуре.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки ржаной;
  • 800 гр. картофеля;
  • щепотка соли;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 200 мл. сметаны;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды.

Приготовление:

  1. Муку просейте. Смешайте с солью. Постепенно добавляйте стакан тёплой воды. При этом замешивайте тесто. Возможно, воды придётся добавить больше – учитывайте консистенцию теста. Оно должно перестать прилипать к рукам.
  2. Из теста сформируйте шар, накройте его плёнкой и оставьте на полчаса.
  3. Картошку отварите, разомните в пюре. Немного посолите, добавьте сметану (оставьте 1 ст.л., она пригодится для смазывания) и 1 яйцо.
  4. Скатайте тесто в колбаску. Нарежьте на лепёшки. Каждую из них раскатайте. В центр уложите начинку. Защипните края гармошкой.
  5. Ложку сметаны смешайте с сырым яйцом, добавьте щепотку соды. Смажьте начинку.
  6. Выпекайте калитки 20 минут при 200°С.

Ржано-пшеничная калитка

Попробуйте немного отойти от традиционного рецепта и сделайте калитки из смеси двух видов муки – изделия получатся более нежными. Разнообразьте и начинку, добавив немного лука. Это сделает её немного сладкой.

Ингредиенты:

  • 150 гр. муки пшеничной;
  • 150 гр. муки ржаной;
  • 200 мл. кефира;
  • 0,5 кг. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • соль.

Приготовление:

  1. Оба вида муки просейте и соедините. Немного посолите.
  2. В сухую смесь введите кефир (он должен быть комнатной температуры).
  3. Замесите тесто. Сформируйте из него шар и оставьте на 20 минут под плёнкой.
  4. Картошку отварите. Разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, 1 яйцо и мелко нашинкованный лук.
  5. Из теста скрутите колбаску. Нарежьте её на лепёшки. Каждую из них тонко раскатайте. В центр уложите 2 ст.л.начинки. Защипните края в гармошку – делайте защипы на одинаковом расстоянии.
  6. В сметану добавьте желток и щепотку соли. Смажьте калитки.
  7. Выпекайте 20 минут при 190°С.

Попробуйте это удивительное блюдо карельской кухни. Оно может войти в ваш рацион, если вы предпочитаете полезную выпечку (в этом случае откажитесь от сливочного масла в рецептуре).

Всем привет. На самом деле на сегодняшний день у меня было запланировано совершенно другое блюдо. Но я человек творческий и действовать согласно плану для меня это настоящее испытание. И не смотря на свои планы, я их резко поменяла, потому что мне захотелось сделать нечто совершенно иное. Сегодня я расскажу, как приготовить карельские калитки с картошкой из ржаной муки и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо очень простое в плане готовки, к тому же оно получается такое вкусное, просто пальчики оближешь.

В-первые, я попробовала карельские калитки, когда ездила подработать летом в Финляндию. С нами работала одна девушка, которая иногда и готовила такое блюдо. Когда она делала калитки, это было так вкусно. Но сама я еще долгое время не решалась их сделать самостоятельно. Мне почему-то казалось, что их делать сложно.

Но вот сегодня я решилась на этот эксперимент , оказывается, сложного нет абсолютно ничего. И в этом вы убедитесь сами, если решитесь сделать калитки с картошкой сами.

Для теста:
    Кефир – 1 стакан (можно брать молоко, простоквашу, ряженку и т.д.) Вода – 0.5 стакана Мука ржаная – 2.5 стакана. Мука пшеничная – 0.5 стакана.
Для начинки
    Картошка – 5-7 шт. Масло сливочное – 50 гр. Молоко Яйцо – 1 шт.
Для заливки
    Яйцо – 1 шт. Сметана – 3-4 ст.л.

Видео рецепт приготовления карельских калиток с картофелем:


Прежде приготовление можно начать с подготовки начинки. Для этого, картошку вымыть, очистить.

Положить картошку в кастрюльку, залить водой, добавить соль и поставить вариться на огонь.

А пока картошка варится, приготовим тесто.

В отдельную глубокую посуду вылить кефир, воду, добавить соль по вкусу и все перемешать тщательно венчиком.

Теперь высыпаем в жидкую массу муку, просеянную через сито.

Сразу муку всю высыпать не нужно, добавляйте частями и когда ложкой тесто будет уже месить сложно, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем тесто руками. В процессе вымешивания подсыпаем понемногу теста. В результате должно получиться крутое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Полученное тесто переложить в полиэтиленовый пакет, тщательно его завернуть, чтобы в пакет не проникал воздух и оставляем тесто минут на 10-15 отдыхать.

А пока тесто отдыхает, продолжим подготовку начинки.

Когда картофель свариться, слить воду, добавить в картошку кусочек сливочного масла и растолочь толкачиком.

В отдельной тарелке тщательно размешать молоко с яйцом.

И вылить молочную смесь в картошку и все тщательно размешать. Должно получиться не слишком жидкое картофельное пюре.

Тесто раскатать в длинный жгут, который нужно разрезать на несколько одинаковых частей.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт.

В середину теста выложить немного картофельной начинки.

Теперь защипываем края лепешки в виде лодочки.

Выкладываем калитки в форму, застеленную пергаментной бумагой.

В отдельную емкость разбить яйцо, добавить сметану, немного соли и перемешать все венчиком.

Поверх начинки налить немного сметанной смеси и отправляем форму в разогретую до 200С духовку и выпекаем 10-15 минут.

Вот и все, карельские калитки готовы, теперь их можно подавать к столу. Перед подачей к столу, калитки можно смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Калитки с пшеном рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для калиток с пшеном на 20 порций :

Рецепт приготовления калиток с пшеном по шагам

Калитки с пшеном — традиционное русское блюдо и сегодня, я расскажу, как их готовить! Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты для теста.

Соединим в емкости: муку пшеничную, муку ржаную, соль — 1 чайную ложку, сахарный песок — 1 столовую ложку, сметану.

И добавим к ним молоко — 400 мл. комнатной температуры.

Хорошо перемешаем ложкой.

Далее, растопим сливочное масло — 50 грамм, добавим его в тесто и приступим к тщательному вымешиванию.

У вас должно получится вот такое тесто, оно не прилипает к рукам, очень эластичное и послушное.

Переходим к начинке. Отмеряем точное количество пшенной крупы.

Заливаем ее водой и моем не менее з — х раз, пока вода от крупы не станет прозрачной.

Таким образом, пшено стало на несколько оттенков светлее.

Выкладываем крупу в чашу мультиварки и добавляем к ней соль — 1 чайная ложка, сахарный песок — 2 столовые ложки и сливочное масло — 50 грамм.

Заливаем все молоком — 1 литр и перемешиваем пластиковой лопаткой. Вставляем чашу в мультиварку, нажимаем программу «молочная каша» на время 35 минут.

Через указанное время, открываем крышку, перемешиваем кашу.

Начинка готова и мы выкладываем ее на плоское блюдо, чтобы она быстрее остыла.

Приступаем к самому главному. Отделяем кусочек теста и раскатываем его тонким пластом. Поверхность стола предварительно смажьте подсолнечным маслом.

Из раскатанного теста вырезаем вот такие кружочки с помощью блюдца.

В середину каждого кружочка кладем начинку — пшенную кашу.

Заворачиваем калитку вот таким образом.

Подготавливаем противень. Слегка припудрим его мукой.

И уложим на него сформированные калитки. Далее, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с калитками на 15 минут.

Пока идет это время, мы возьмем куриные яйца.

И взобьем их вилочкой. Это нужно нам для того, чтобы помазать сверху наши калитки, таким образом они будут блестеть и приобретут очень аппетитный вид.

Через указанное время, достаем противень из плиты. Покрываем калитки взбитыми яйцами.

Вот таким образом.

И отправляем обратно в духовку еще на 7 минут. За это время, они подрумянятся.

Все, достаем калитки из духовки и накрываем их кухонным полотенцем на 20 минут.

Калитки с пшеном — готовы! Накрывайте на стол и зовите гостей. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Мука ржаная

28

5

198

954

Поваренная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

1

83

1

748

Сахарный песок

0

0

75

299

Пшенная крупа

23

7

133

684

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

145

172

701

4922

всего в 1 порции:

7

9

35

246

всего в 100 граммах:

6

7

27

188

Похожие рецепты

Калитки из ржаной муки с картофелем

Калитка — национальное блюдо карельской кухни, представляющее собой небольшой открытый пирог продолговатой или многоугольной формы. В качестве начинки обычно используются каши, а также овощи или ягоды. Сегодня мы расскажем вам, как испечь настоящие и вкусные калитки с картошкой.

Рецепт карельских калиток с картофелем

Состав:

Для теста:

  • мука ржаная — 550 г;
  • сметана — 140 мл;
  • молоко — 155 мл;
  • соль — щепотка.

Для наполнения:

  • картофель — 340 г;
  • яйцо большое — 1 штука;
  • масло сливочное натуральное — 20 г;
  • сыр твердый — 155 г.

Подготовка

Перед тем, как приготовить калитку с картофелем, подготовим начинку. Картофель очищаем, отвариваем, немного остужаем и вымешиваем до состояния пюре. Затем добавить взбитое яйцо и влить растопленное масло. Немного подсаливаем массу, тщательно перемешиваем и отставляем.

А теперь проведем тест: смешиваем в отдельной посуде сметану с молоком и постепенно всыпаем ржаную муку и бросаем щепотку соли. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и выдерживаем 20-30 минут. Далее формируем из него «колбаску» и ножом делим на 12 частей. Скатываем их в лепешки, в середину каждой кладем немного начинки и, подправляя края к середине, с небольшим интервалом латаем. Аккуратно выложите заготовки на противень и запекайте 20 минут при 180 градусах.Горячие фитили с картошкой из ржаной муки перед подачей посыпают по желанию тертым сыром.

Рецепт калитки с картофелем

Состав:

Для теста:

  • мука ржаная — 205 г;
  • кефир — 205 мл;
  • Мука пшеничная — 205 г.

Для наполнения:

  • картофель средний — 450 г;
  • масло сливочное — 45 г;
  • молоко пастеризованное — 25 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • пряность.

Для смазки:

  • сметана — 35 мл;
  • масло сливочное — 75 г;
  • яйцо большое — 1 штука;
  • пряность.

Подготовка

А вот еще один проверенный рецепт ворот из ржаной муки с картофелем. Корнеплоды очищаем, отвариваем и вымешиваем в толчке, солим по вкусу и добавляем сливочное масло. Затем разбейте яйцо и перемешайте до получения вязкой начинки.

Муку обоих видов просеять, залить кефиром и замесить тесто.Скатываем в жгут, нарезаем такими же кусочками и скатываем в лепешки. В середине выкладываем картофельную начинку и защищаем так же, как в предыдущем рецепте. Для смазывания желток взбить со сметаной, посолить по вкусу, смазать этой смесью котлеты и выпекать 20 минут при 190 градусах. Подаем калитки ржаные с картофелем с молоком, маслом или простоквашей.

готовим котлеты по-фински

Финская кухня идеально подходит для зимней погоды, когда хочется побыть дома и съесть что-нибудь сытное.На основное блюдо можно приготовить суп, а для чаепития необходимо приготовить карельские калитки. Готовится это блюдо несложно, для начинки можно использовать практически все, но вкус

не разочаровывает даже тех, кто первым решил приоткрыть для себя традиции финских кулинаров. Что делать, если у вас нет возможности поехать в Финляндию, но вы хотите попробовать блюдо? Узнай рецепт карельских калиток и приготовь их самостоятельно! Усилия того стоят.

Классический рецепт карельских калиток

Один из самых распространенных вариантов Начинка картофельная.Для приготовления карельских котлет понадобится два стакана ржаной муки, две трети стакана сметаны, две трети стакана молока, соль, примерно пять картофелин, куриное яйцо, две столовые ложки масла необходимы для начинка.

Начните с приготовления начинки. Отварной картофель очистить и размять в пюре со взбитым яйцом и топленым маслом, посолить и дать остыть. Отдельно смешать сметану с молоком, в миску просеять ржаную муку, посолить и постепенно добавлять молочную смесь, замешивая эластичное тесто.После его приготовления оберните миску пищевой пленкой и отставьте на полчаса. Через полчаса раскатайте тесто в колбасу и отрежьте от нее небольшие кусочки, раскатав их в круглые лепешки. В середину каждой положить по две столовые ложки начинки, края подогнуть по бокам и зажать. Получаются открытые овальные котлеты. Смажьте противень маслом, выложите на него пирожки и запекайте 20 минут в разогретой до двухсот градусов духовке.

Рецепт карельских калиток рекомендует перед употреблением замочить котлету в теплом молоке или смазать маслом и яйцом.

Рецепт карельских калиток с рисом

Тесто для этих котлет надо готовить так же, как и для картофеля. Для начинки понадобится стакан круглого риса, пол-литра молока, стакан воды, пара ложек сливочного масла, чайная ложка соли. Рис промыть и залить стаканом воды, посолить и варить. Как только он сделает небольшую затяжку, накройте крышкой и уменьшите огонь. По мере выкипания жидкости вливаем в кастрюлю молоко, чтобы каша не высохла. Через полчаса долить масло и выключить огонь.Раскатать из теста небольшие тестовые заготовки, разложить на каждой по

начинки и зажимая уголки. Можно сделать четыре или шесть углов, а можно сделать котлету овальной формы. Выпекать следует на листе бумаги, разложенном при температуре двести градусов, это займет не более четверти часа. Чтобы такие пироги подавать традиционным способом, разогрейте молоко с маслом, опустите в него котлету на пару минут, а затем подавайте на тарелке. Как вариант, вы можете смазать тесто сливочным маслом, накрыть горячие пироги полотенцем на десять минут, а затем подать к столу.Такие калитки будут мягкими и нежными. Их можно несколько дней хранить в холодильнике, перед подачей на стол разогреть в молоке.

Рецептов из картофеля в горшочках (18 вкусных блюд)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Это сводный обзор рецептов картофеля в мультиварке от моих товарищей-блоггеров-кулинаров. Коллекция вкусного и легкого картофеля, приготовленного в мультиварке на время, когда вы захотите освободить плиту или духовку.Как День Благодарения, Рождество или любое другое напряженное время, когда у вас есть компания.

Обязательно посетите ссылки на интересующие вас рецепты и оставьте комментарий, пока будете там. И свободно делиться рецептами (при условии, что вы даете ссылку на первоисточник) приветствуется! (Комментарии и репосты здесь тоже приветствуются!)

Готовим!

Картофельные супы медленного приготовления

Картофельный суп — всегда долгожданное дополнение к обеденному столу, и это два варианта картофельного супа в мультиварке, которые, я думаю, вам понравятся!

Этот картофельный суп из крокодилов легкий, сытный и полон сливочного, сырного и беконового вкуса! Нужно ли мне сказать больше?

Картофельный суп Crock Potato Soup

Deanna из Honey and Lime поделилась этим рецептом мультиварки для похлебки с беконом и кукурузой, который полон аромата и обязательно согреет вашу душу.

Картофельное пюре в мультиварке

Один из лучших рецептов картофеля в мультиварке — простое картофельное пюре. Сливочный, пикантный и вкусный — классический фаворит, который все любят! Использование мультиварки для приготовления этого блюда освобождает плиту. Так легко выбросить все ингредиенты и забыть, пока не наступит время размять и добавить последние штрихи.

Каталина от Sweet & Savory Meals делится этим картофельным пюре медленного приготовления — таким насыщенным, сливочным и супер вкусным.Легкий гарнир и идеальная комфортная еда для приготовления к особым случаям.

Картофельное пюре медленного приготовления

Нелли из Brooklyn Active Mama поделилась со мной этим рецептом картофельного пюре с чеддером. Не требует кипячения на плите и идеально подходит для Дня Благодарения или вашего следующего званого обеда!

Спасибо Робин из Mom Foodie за это восхитительно выглядящее картофельное пюре в мультиварке, которое очень легко приготовить, а духовку и плиту держать открытыми для больших семейных обедов.Если вы никогда не пробовали делать картофельное пюре в мультиварке, чего вы ждете?

Рецепты сладкого картофеля в горшочках

Пусть этот восхитительный рецепт начинки из сладкого картофеля готовится медленно, пока вы готовите еду, оставляя дополнительное место в духовке и экономя ваше время! Сладкий картофель, фарш и пряные травы — все вместе в этом вегетарианском и безмолочном рецепте идеального гарнира — на День Благодарения или по любому особому случаю! (Спасибо Уитни за этот восхитительный рецепт!)

Фарш из сладкого картофеля

Приготовьте веганское пюре из сладкого картофеля с пастернаком в мультиварке на День Благодарения или на ужин.Этот сладкий картофель в мультиварке не содержит палео, глютена и молочных продуктов. (Спасибо Анн-Мари в This Mama Cooks!)

С этой запеканкой из сладкого картофеля в медленноварке не нужно тратить драгоценное пространство в духовке. Просто возьмите мультиварку и приготовьте этот гарнир на День Благодарения. Этот праздничный гарнир отлично готовится и содержит много масла, коричневого сахара, зефира и орехов пекан. (Спасибо Джен из Cincy Shopper за этот рецепт!)

Сладкий сладкий картофель в медленноварке — восхитительный праздничный гарнир.Используйте консервированный батат или сладкий картофель, и этот вкусный гарнир на День Благодарения быстро приготовится. Любимый рецепт с маслянистой начинкой из коричневого сахара и орехов пекан. (От Сэнди из Simply Happy Foodie)

Картофель в горшочке другой

Бекон. Сыр. Картошка. Нужно ли мне сказать больше? Этот рецепт простого картофеля с сыром и беконом на ранчо требует всего нескольких ингредиентов и делает вкусный гарнир, который понравится всей вашей семье. (Спасибо Кэти из A Fork’s Tale за то, что поделились этим рецептом!)

Картофель на ранчо с сырным беконом

Мелани из компании Melanie Cooks делится этим удивительно легким, пушистым запеченным картофелем в мультиварке! Откройте мультиварку и достаньте нежный вкусный запеченный картофель, завернутый в фольгу!

Романофф «Легкий картофель» — восхитительный рецепт, который Терри из Food Meanderings попробовала на обеде более 20 лет назад.Она приобрела рецепт и с тех пор готовила его бесчисленное количество раз. Это действительно лучшее блюдо для завтрака! (Инструкции для духовки и мультиварки прилагаются — Спасибо, Терри!)

Легкий картофель Romanoff

Избавьте себя от хлопот готовки весь день, когда вы сделаете этот легкий картофель в медленноварке в своей мультиварке. У них потрясающий вкус, и вам нужно всего 5 ингредиентов. (Майя из калитки)

Картофель в медленном приготовлении

Сырная картофельная запеканка в медленном огне — это идеальная еда и лучший гарнир для праздничных вечеринок и обедов.Посыпать жареным луком по-французски для большего аромата! (Тоня из Ганни Мешок)

Сырная картофельная запеканка в медленном огне

Эти восхитительные сливочные сырные гребешки из мультиварки — отличный рецепт гарнира! Идеально подходит для обеда или праздничной трапезы. (Сэнди из Simply Happy Foodie)

Этот картофель Каджун с пармезаном в медленноварке нежный и очень пряный! (Сара из волшебной мультиварки)

Приготовьте этот картофель в медленноварке «у костра» для следующего обеда или во время похода, если у вас есть связи.(также от Сары)

Несладкий картофель в медленноварке — Нежный мини-картофель с пикантным вкусом при каждом укусе! Этот гарнир легко приготовить, и все его любят. (От Стейси из Просто Стейси)

Советы по лучшим рецептам картофеля в мультиварке

Лучший картофель в мультиварке получается из свежего картофеля, но иногда нужно (или нужно) сэкономить время. Замороженные картофельные оладьи или нарезанный картофель могут сэкономить время в напряженные дни.

Еще один совет для лучшего картофеля в горшочке — экономно использовать соль, когда дана оценка (например, «соль по вкусу»), особенно если вы используете другие ингредиенты, которые естественно соленые, такие как соевый соус, соус Вустершир, сыры и т. Д. и бульоны.

Если вы используете несоленые бульоны, вам понадобится больше соли, но попробовать перед добавлением большего количества — разумный выбор. Вы же не хотите, чтобы блюдо получилось несъедобным из-за чрезмерного посола.

Следуйте каждому из этих рецептов картофеля в мультиварке шаг за шагом, и если вам нужно изменить шаг, вы можете попросить совета у автора рецепта. Но если требуется обычный бульон или бульон (например), и вы используете бульон с низким содержанием соли, не ожидайте, что рецепт окажется таким же. Скорее всего, в конце вам понадобится добавить больше соли.

Я надеюсь, что вам понравится этот замечательный выбор картофеля в мультиварке, и вы будете посещать каждую ссылку, комментировать и свободно делиться (отдавая должное создателю рецепта).

Дайте мне знать в комментариях ниже, что вы думаете и какой из этих рецептов картофеля в мультиварке вы планируете попробовать в первую очередь!

Забрал 67 калиток в 10 матчах, по-прежнему нет места в сборной Индии, сказал этот боулер — Я не сдамся

Индийская команда, возглавляемая Виратом Кохли, снова находится в турне по Англии, где ей предстоит принять участие в серии тестов из пяти матчей.В такой ситуации на этот раз не будет ошибкой поговорить об историческом выступлении молодого индийского игрока с битой. Фактически, игрок, о котором мы говорим, вошел в историю, дебютировав в международном крикете. Этот долгожданный матч был сыгран против Англии на стадионе «Олд Траффорд». В то время как только в возрасте 20 лет этот стойкий приверженец индийской команды по крикету набрал сильное столетие, дебютировав в тесте. Матч завершился в этот день, то есть 28 июля, за исключением команд Индии и Англии. Давайте, давайте расскажем, что Индия получила от этого матча.

В 1959 году этот матч между Индией и Англией проходил в Манчестере с 23 по 28 июля. Англия била первой и забила 490 очков. В этом Джефф Пуллер забил 131, а Майк Смит — 100 пробежек. Кроме него, Кен Баррингтон забил 87 очков, а капитан Колин Каудри забил 67 очков. Сурендра Натх взял пять калиток для сборной Индии. В ответ индийская команда получила 208 заездов. На это ушло всего полвека. 75 пробежек сошло с рук Чанду Борд. Аббас Али Байг, дебютировавший, приземлился под номером три и был уволен после того, как забил 26 очков.Это был третий по величине результат индийских подач.

Индейцы изо всех сил старались выиграть

После этого Англия начала вторую возможность. На этот раз хозяева объявили свои возможности на 265 пробежек при потере восьми калиток. Гилберт Паркхаус набрал 49, в то время как Рей Иллингворт забил 47 очков. Кен Баррингтон на этот раз сделал 46 пробежек, в то время как Тед Декстер также смог набрать 45 пробежек. Четыре калитки поступили от Субхаша Гупте. У индийской команды есть цель — 548 раундов на победу.Аббас Али Байг, забивший 26 пробежек в первой возможности в своем дебютном матче, блестяще сыграл 112 во второй возможности. Он выбежал из игры после 260-минутной возможности. Кроме них, Полли Умригар набрала 118 пробежек, а Нари Контрактор — 56 пробежек. Сборная Индии смогла сделать 376 пробежек и проиграла в этом матче 171 пробежку. Хотя Аббас Али Байг стал самым молодым индийцем, забившим столетие в своем дебютном матче в возрасте 20 лет и 131 дня.

Hit Wicket питает любовь к крикету в Кембридже

Америка не привыкать к спортивным барам и тематическим ресторанам.Хотя брак этих двоих может быть заметно менее распространенным явлением, это не относится к жителям Кембриджа, поскольку спортивный бар Hit Wicket, посвященный крикету, открыл свои двери в июне 2013 года.

Новички в ресторанах и друзья Нада Эредиа и Шубха Рамеш Кумар — гурманы с миссией. «Ресторан родился по двум основным причинам: дать людям, которые уже являются фанатами крикета, место, чтобы собраться вместе и посмотреть спорт, а также познакомить с этим видом спорта людей, которые с ним не знакомы», — сказал Эредиа, совладелец. кто занимается отношениями с общественностью.

Поклонники Шри-Ланки болеют за свою команду во время чемпионата мира T20 в Hit Wicket в Кембридже, штат Массачусетс,

От памятных вещей о крикете до меню, в котором представлены блюда из разных стран, играющих в крикет, посетители получают уникальный вкус того, что, по мнению совладельцев, является первым спорт-баром и рестораном в Америке, ориентированным на этот вид спорта.

«Крикет существует давно, а бейсбол произошел от крикета.Это игра с мячом и битой, также основанная на забегах, но питчер называется боулером. «Есть много различий», — объясняет Эредиа. «Мы немного повеселились, используя терминологию крикета в нашем меню — тестовый матч — это полные входы; один день международных, более короткие игры, являющиеся легкими первыми ».

Trinidad Roti Wraps, популярное блюдо, доступное в вегетарианском и мясном вариантах в Hit Wicket.

Многие из южно-индийских рецептов в меню — это домашние рецепты семьи Кумара, которые включают в себя продукты, которые обычно не встречаются в ресторане, такие как блинчики из батата, таро по-домашнему и чечевичный порошок, который поставляется с рисовыми блинчиками, вареными клецками и некоторые крылья.

Кумар родом из Бангалора, Индия, выросла, наблюдая за крикетом, и принесла с собой любовь к спорту, когда они с мужем переехали в район Кембриджа в 2003 году. «Она вегетарианка и из-за идеи ходить в спортивные бары, а не из-за этого. действительно имея вегетарианские блюда, мы хотели создать меню, которое также разнообразно с точки зрения наличия этих вариантов », — сказал Эредиа. «Это ее страсть и опыт».

В двух самых популярных блюдах ресторана есть как вегетарианские, так и невегетарианские блюда: обертка Trinidad roti с курицей, фаршем из баранины, паниром со специями, яичницей или комбинацией любых двух; а ползунки подаются с картофелем, бараниной вяленой туши, приправленной курицей или их комбинацией.Выбор карри меняется, каждый день можно выбрать вегетарианское и мясное карри.

В Hit Wicket клиенты могут посетить уголок с оборудованием для крикета.

У вас есть несколько минут на изучение, пока готовится ваша еда? Вы можете посмотреть последнюю местную игру или один из полных или пятидневных матчей по крикету по соседнему телевизору. Если вы новичок в крикете, вы можете изучить шпаргалку, которую принес ваш сервер, завязать разговор с австралийским эмигрантом, который является стойким фанатом, или проверить какое-нибудь реальное снаряжение для крикета.

«У нас есть уголок, который любят дети, как и взрослые. Они могут взять в руки крикетную биту и увидеть разницу в размерах между традиционной крикетной битой и бейсбольной битой», — сказал Эредиа. «Они могут почувствовать это и почувствовать мяч, зная, что игроки в крикет не используют перчатки, но это так же сложно, как в бейсболе».

Наряду с воскресным праздником НФЛ, играми «Патриоты», студенческими спортивными состязаниями и вечеринкой по пустякам в пятницу вечером на площади Инман-сквер на 100 мест начали проводить «Пейнт-найт».Начинающие художники могут попробовать меню, вдохновленное уличной едой, мокрию (имитацию чая со льдом из сангрии) или фирменный коктейль, такой как Sticky Wicket, Fly Slip или Vodka Puri, который основан на традиционной индийской закуске и поставляется с водкой, которую разливают в пури.

Коктейль Vodka Puri придает уникальный и современный вид традиционным индийским блюдам.

«Это была совершенно новая идея, взяв что-то традиционное и изменив его, — сказал Эредиа, который с таким же успехом мог говорить о меню ресторана или его центральной теме.

«У нас есть те, кто увлечен спортом и очень рады, что у нас есть ресторан, который специализируется на этом виде спорта, а затем у нас есть люди, которые хотят узнать больше о спорте. Это было первоначальным намерением, и это все еще очень важно. служат обеим целям «.

РАЗЫСКИВАЕТСЯ: фанаты крикета. Опыт не обязателен.



Hit Wicket
Инман-сквер,
1172, Кембридж-стрит,
Кембридж, Массачусетс 02139
(617) 945-9259 или (617) 945-9319
Hitwicketbar.com


СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ:

Почему нельзя готовить картофель в микроволновой печи

Знаете ли вы, что нагревание картофеля в микроволновой печи без прокалывания может привести к взрыву?

Есть определенные виды контейнеров и продуктов, которые при хранении в микроволновой печи могут оказаться опасными и могут серьезно навредить вашему здоровью.

Вот некоторые виды продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи:

№1.Яйца

Если вы попытаетесь сварить яйца вкрутую в микроволновой печи, вы можете получить серьезный беспорядок или обгореть пальцы.

Быстрый нагрев от микроволновой печи создает в яйце значительное количество пара, что может привести к его лопанию и короткому замыканию.

№ 2. Сельдерей, шпинат и свекла

Тепло может вызвать нитраты в этих овощах, которые могут сделать их токсичными и вызвать рак или канцерогенные свойства.

Так что лучше убрать эти овощи из любой разогреваемой посуды.

№ 3. Замороженное мясо

Замороженные куски мяса очень сложно разморозить в микроволновой печи. Более тонкие края начинают готовиться, а более толстая середина остается замороженной.

Кроме того, если ваша духовка не вращает пищу во время ее приготовления, это может вызвать неравномерное распределение тепла, что, в свою очередь, способствует росту бактерий.

Самый безопасный способ разморозить мясо — разморозить его на ночь в холодильнике.

№ 4. Грудное молоко

Нагревание замороженного грудного молока нагревает его неравномерно, что может вызвать ожоги у чувствительных младенцев.

Многочисленные исследования показали, что эта стратегия разогрева может разрушить некоторые из «устойчивых» бустерных белков грудного молока, особенно при высокой энергии.

Лучше наполнить кружку водой, а затем поставить в кружку бутылку с грудным молоком, чтобы она остыла до комнатной температуры.

№ 5. Картофель

Комбинация высокой температуры и воды, используемой для приготовления картофеля в микроволновой печи, может отрицательно сказаться на его пищевой ценности.

Также обработка картофеля в микроволновой печи без проколов кожицы может привести к взрыву внутри духовки.

№ 6. Виноград

Несмотря на то, что виноград состоит в основном из воды, он действительно может взорваться, когда его нагревают в микроволновой печи.

Записи винограда, выделяющего раскаленную добела пламенную плазму, также были зафиксированы в Интернете.

Они имеют тенденцию разбрызгиваться внутри микроволновой печи и портить блюдо, в котором они готовятся, оставляя после себя резкий запах.

№ 7. Острый перец или чили

Приготовление одного из этих острых овощей в микроволновке не только приведет к дыму, но и, возможно, подожжет их.

Кроме того, капсаицин, соединение, которое делает острый перец более горячим, выделяется при нагревании.

Итак, когда вы открываете микроволновую печь, капсаицин выделяется в воздух, вызывая жжение в глазах и жжение в горле.

Изображение для лида опубликовано только в ознакомительных целях.Изображение: любезно предоставлено Lybrate

Готовка и еда на выходных — Wicket исполняется 4 года — Бег, обед и вино

В минувшие выходные мы отпраздновали 4-летие компании Wicket. У него была первая вечеринка по случаю дня рождения (я знаю), и я просто не знаю, как ему 4. Как можно больше семьи и некоторые из его самых любимых друзей пришли и помогли нам отпраздновать нашего любимого парня.

В истинно классическом стиле МэттХаука мы устроили вечеринку «Звездные войны / Октоберфест» для нашего дошкольника.Как ты. У нас была пицца для детей и тех, кто не ест бездельников, но у нас также были тонны сосисок, немецкий картофельный салат и пиво.

Мы используем рецепт мальчишки Бобби Флея, который нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится. Брикеты варят в специях и пиве, а затем целуют на гриле, чтобы они стали хрустящими. Мы не добавляем имбирь, как того требует рецепт, но мы большие поклонники кориандра, тмина и горчичных зерен. Обычно мы подаем их в хрустящих рулетах с квашеной капустой. Мы начали делать это много лет назад, потому что ребята — одно из наших любимых блюд в EPCOT в Disney, но мы думаем, что намного превзошли наши первоначальные попытки.

Я просмотрел множество немецких рецептов картофельного салата, прежде чем остановился на этом. Многие из них были слишком влажными и жидкими или слишком классическими по консистенции. Я чувствую, что немецкий картофельный салат должен иметь привкус, а многие — нет. Мы любим это из-за яблочного уксуса, о котором я никогда не подумал бы самостоятельно в то время, и бекона. Я меняю количество уксуса и куриного бульона, так как мне нравится привкус, а поскольку я использую толстый нарезанный бекон, я обычно использую весь фунт.Этот рецепт всегда популярен. Даже моей тете Кэрол и мачехе Мэтта Доун это нравится, а это здорово. Они одновременно отличные и взыскательные повара и едоки.

Я не был полностью осведомлен об этом, но, очевидно, МэттХоук довольно долго охотился за пивом. У него действительно были местные варианты, но в первую очередь он нашел настоящее немецкое пиво, которое подают на Октоберфесте. Я слышал много лекций о том, что представляет собой пиво Октоберфест, с точки зрения того, когда и где оно производится, и это то, на чем он сосредоточился.Я думаю, что Spaten был моим любимым пивом, которое, как я узнал, является официальным пивом настоящего Октоберфеста, и его очень трудно найти в наших краях. Нам повезло!

Наконец, торт. МэттХоук был так взволнован тем, что подарил Уикету настоящий торт, что я бы даже сказал, что это единственная причина, по которой он хотел устроить для него вечеринку. Он пошел к девушке, которая каждый год делает торт на день рождения нашему племяннику, и которая сделала торт на мой 35-й день рождения, что было НЕВЕРОЯТНО. Не скажу, кто она, потому что этот торт нас немного разочаровал.Уикет понравилось, и это все, но мы действительно чувствовали, что она позвонила нам, и это была спешка. МэттХауку было трудно заставить ее вернуться к нему примерно две недели назад, затем они заключили контракт на торт «Тысячелетний сокол» с надписью «Да пребудет с тобой четвертый», написанной ниже. Ну, для начала, она написала «Четвертое мая с тобой». Действительно? Хорошо, что ребенок еще не умеет читать, а вот его бедный отец умеет. Торт был хорош, и детализация была определенно сложной, но она явно не полностью обращала внимание на вдохновляющие изображения, которые Мэтт Хоук отправил ей.Как супер-фанат «Звездных войн» он не был впечатлен, но Уикет был очень счастлив.

Нашему милому мальчику 4 года, он все еще оправляется от сумасшествия выходных и возвращается в школу.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *