Можно ли варить замороженное мясо без его предварительного размораживания?
Многие хозяйки сталкивались с ситуацией, когда подходило время отваривать мясо, но оказывалось, что продукт не был переложен из морозильной камеры в холодильник и представляет собой самый настоящий кусок льда. Все выходят из этой ситуации по-разному. Кто-то считает, что один раз можно обратиться к варианту ускоренной разморозки, используя микроволновку, водяную баню или просто горячую воду. Есть и такие, которые ни при каких обстоятельствах не будут этого делать, они лучше сбегают лишний раз в магазин, чтобы приобрести охлажденное мясо. Но при этом каждый хочет знать, насколько рациональны данные подходы, который из них лучше и есть ли вообще смысл варить замороженный продукт.
Нужно ли мясу предварительное размораживание?
Прежде всего, нужно разобраться, что произойдет с продуктом, который будет залит холодной водой или кипятком и сразу помещен на плиту. В целом, так поступать можно, но только в том случае, если ситуация действительно безвыходная. Никакого вреда организму такой единовременный эксперимент не нанесет. Правда, и пользы от такого изделия и бульона не будет никакой. Волокна станут похожими на бумагу и будут казаться сухими, независимо от того, насколько долго их варить. Бульон при таком подходе станет мутным и никакие процеживания не сделают его более прозрачным.
Совет: Если время действительно поджимает и единственный выход – отварить замороженное мясо, стоит попробовать один фокус, который рекомендуют профессиональные повара. Продукт промывается под холодной водой, после чего обжаривается в течение нескольких минут на раскаленном масле до формирования на поверхности золотистой корочки. Этот прием позволит придать компоненту хоть какую-то сочность.
Получается, что мясо необходимо разморозить перед тем, как начать варить, если хочется получить от него ожидаемую пользу и использовать желаемые гастрономические характеристики. Вариантов решения задачи существует несколько и некоторые из них довольно неплохи.
Самые правильные и самые быстрые варианты разморозки мяса
Независимо от того, какое мясо планируется варить, размораживать его можно одним из следующих способов:
- Замачивание в холодной воде. Самый оптимальный вариант воздействия, который хоть и занимает больше времени, чем другие, позволяет получить максимально качественную и неизмененную заготовку. Замороженное изделие выкладываем в очень холодную воду и оставляем без крышки при комнатной температуре. Жидкость нужно менять каждые 15-20 минут, по мере ее охлаждения. В этом случае всего через 2-3 часа продукт можно будет использовать по назначению.
- Замачивание в чуть теплой воде. Это менее щадящий вариант, незначительно разрушающий мышечные волокна. Температура жидкости в этом случае должна находиться в пределах 15-18ºС. Ее опять же нужно менять, но в этот раз каждые 10 минут. Процедура доведения продукта до нужного состояния займет не более 1,5 часов.
- Использование фена. Довольно утомительный подход, который даст нужный результат, только в том случае, если замороженное мясо имеет вид антрекота или другого плоского изделия. В этом случае используется исключительно холодный воздух, который подается с расстояния в 20-30 см. В зависимости от толщины продукта манипуляция займет от 1 до 1,5 часов.
- Выдерживание при комнатной температуре. В крайнем случае, продукт можно просто выложить в просторную емкость и подождать столько, сколько нужно, пока он дойдет до нужного состояния.
А вот к методам, которые зарекомендовали себя как самые быстрые, лучше не прибегать:
- Замачивание в горячей воде. Работает действительно быстрее остальных, но после такой обработки варить продукт практически бесполезно. Он теряет вкус, текстуру, становится как бы слегка отваренным снаружи. Правда, если перед тем, как подвергать такое мясо термической обработке, срезать с его поверхности верхнюю «готовую» часть, можно рассчитывать на вполне достойный результат.
- Использование водяной бани. Конечно, можно положить мясное изделие в небольшую кастрюльку и разместить ее на водяной бане. Но невозможно так отрегулировать температуру обработки, чтобы мясо подвергалось минимальному воздействию. К тому времени, как оно разморозится, в некоторых частях волокна будут уже готовы. А бульон, приготовленный из такого продукта, будет практически пустым.
- Использование пароварки. Этот способ практически не отличается от варианта с водяной баней. В пароварках температура вообще не регулируется, поэтому изделие будет не только размораживаться, но и готовиться.
- Использование тепла и горячего воздуха. Если применение комнатной температуры еще можно как-то оправдать, то расположение мяса в непосредственной близости от источников тепла (батарея, теплый воздух от фена) не создаст ничего, кроме проблем. Разморозится масса действительно немного быстрее, но одновременно с этим она начнет протухать, что может привести к отравлению.
После того, как продукт наконец-то доведен до нужного состояния, можно приступать к его термической обработке. В этом случае лучше отказаться от привычного подхода к отвариванию мяса и воспользоваться парой вспомогательных приемов.
Как правильно отваривать мясо, которое было заморожено?
Если просто поместить продукт в воду и довести жидкость до кипения, бульон получится довольно мутным и не очень насыщенным. У самого мяса появятся размякшие края, да и вкус его будет не самым приятным. Чтобы минимизировать негативные последствия, сделать нужно следующее:
- Кусок изделия аккуратно заворачиваем в бумажные полотенца, избавляясь от всей лишней влаги.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее минимальным количеством растительного масла (если нет опасений за состояние приспособления, от масла можно вообще отказаться).
- Мясо выкладываем на сковороду и обжариваем буквально по 10 секунд со всех сторон. Оно должно побелеть, корочка нам не нужна.
- Выкладываем заготовку не в холодную воду, а в кипяток. Далее варим столько, сколько обычно.
Порой даже все приведенные манипуляции не способны спасти мясо и довести его до желаемого состояния. Чтобы этого избежать, о размораживании продукта нужно всегда заботиться заранее. Ночь в холодильнике позволит довести изделие до требуемых кондиций, не жертвуя его гастрономическими характеристиками. А в идеале для отваривания лучше всегда брать охлажденное, не подвергавшееся влиянию низких температур мясо. Только в этом случае можно рассчитывать на достижение оптимального результата.
говядину, курицу, для супа и бульона
Аппетитные мясные бульоны, супы, вторые блюда и салаты – все это легко приготовить, когда в морозильной камере есть стратегический запас продукта. Но можно ли сразу варить замороженное мясо? Профессиональные повара утверждают, что ему сначала надо дать медленно оттаять. Без этого этапа не удастся сварить ароматный и насыщенный бульон, получить сочную, нежную мясную мякоть.
Секрет вкусного блюда кроется в медленной разморозке
Почему замороженное мясо нельзя сразу варить
Приготовление пищи требует соблюдения правил. Их нарушение способно испортить даже самый качественный продукт. Предварительную подготовку надо выполнять согласно технологии, в противном случае кулинара ждет неприглядный результат.
Бульон будет мутным
Неразмороженная мякоть нагревается медленно, поэтому белок долго выходит в воду. Под воздействием высокой температуры он сворачивается в мелкие хлопья. В результате бульон не приобретает выраженный аромат и вкусовые качества, зато теряет прозрачность.
Становится менее вкусным
Сильный температурный контраст разрушает клеточную структуру, и мясо теряет большое количества сока. Неудивительно, что после шоковой тепловой обработки кулинар вместо нежного сочного вареного продукта получает кусок суховатых мышечных волокон.
Хуже проваривается
Чтобы полноценно проварить замороженный кусок, нужно затратить больше времени. При этом его внешние слои выходят переваренными. Внутренняя часть в лучшем случае оказывается готовой, в худшем – недоваренной.
Сомнительный итоговый результат
Снижается полезность продукта
Исходная низкая температура мышечных тканей увеличивает время их приготовления. Чем дольше длится температурная обработка, тем больше будет потеряно витаминов, биологически активных веществ и других полезных компонентов.
Полезная информация! С поверхности оттаявшего куска легко смыть проточной водой загрязнения, вредные бактерии, которые попали на нее в процессе разделки туши и расфасовки.
Главные причины – почему нельзя сразу варить замороженное мясо:
- оттаявшую мякоть можно очистить от жил, пленок;
- ее просто подвергнуть дальнейшей обработке;
- в ней удается сохранить максимум полезных веществ.
Благодаря предварительной процедуре получается добиться красивого внешнего вида и достойных вкусовых качеств готового блюда.
Можно ли быстро разморозить мясо без потери вкуса: несколько способов
Чтобы правильно подготовить продукт к варке, его сначала следует медленно разморозить. Для этого поступают следующим образом:
- достают из морозильной камеры;
- помещают в открытую емкость подходящего размера;
- располагают ее на нижней полке;
- оставляют 500 г на 12 часов, 1 кг на 24 часа, максимум на 24 часа, чтобы мясо оттаивало;
- перед приготовлением его на 15 минут помещают в полиэтиленовом пакете в теплую воду и доводят до комнатной температуры.
Плюсы метода: при постепенном повышении температуры мякоти, мышечные волокна всасывают обратно выделенную жидкость.
Правильный способ разморозки
Если нет времени и возможности соблюсти технологию, повара рекомендуют использовать два более быстрых способа подготовки продукта.
Выдержка в холодной воде
Мясо укладывают в полиэтиленовый пакет, перевязывают упаковку. Ее помещают в большую емкость, заливают холодной водой и оставляют при комнатной температуре на 20 минут. По мере охлаждения воду меняют. Уже спустя 2 часа можно приступать к приготовлению кулинарного блюда.
Выдержка в теплой воде
Замороженный кусок упаковывают в мешок из полиэтилена и замачивают в воде. Каждые 10 минут охлажденную воду меняют. Температура жидкости не должна превышать 15°С. Через 1-1.5 часа мякоть оттает до требуемого уровня.
Оба способа помогают оперативно разморозить мясо и сохранить на достойном уровне его вкусовые характеристики, почему и приобрели заслуженную популярность.
Полезная информация! При замачивании полиэтиленовый мешок следует хорошо перевязать. В противном случае вода вымоет из продукта полезные вещества.
Можно ли быстрее разморозить мясо
В ситуациях дефицита времени для размораживания используют микроволновую печь. В ней сложно добиться равномерного прогрева продукта, поэтому зачастую мышечные волокна внутри остаются в виде куска льда. В верхних же слоях под воздействием излучения белок сворачивается.
Быстрый, хотя и не лучший способ
Метод желательно применять в исключительных случаях. Часто размораживая продукт в микроволновой печи, кулинар своими руками уничтожает вкусовые нюансы будущих блюд.
Как правильно варить замороженное мясо
Оттаявшую порцию промывают под проточной водой. Затем очищают от сухожилий, пленок, избавляют от лишней влаги. Кусок помещают на несколько минут на бумажные полотенца или обсушивают ими со всех сторон.
Подготовленный к разморозке продукт
Говядина
Для получения сочного мяса, говядину опускают в подсоленный кипяток. Если надо сварить бульон, ее опускают в холодную воду, доводят до кипения на медленном огне. После снятия пены готовят под крышкой 1.5-2 часа.
Свинина
Продолжительность варки зависит от размеров кусков, и составляет 2-3 часа. Степень готовности свинины проверяют ножом. Когда она хорошо сварена, кухонный инструмент легко в нее вонзается.
Чтобы получить ароматное и мягкое мясо, соль добавляют в воду вначале. Во время приготовления супа или крутого бульона ее досыпают в конце.
Курица
В холодную воду для супа курицу можно закладывать без предварительной подготовки. Достаточно увеличить время термической обработки на 15-20 минут.
Птице обязательно дают оттаять если ее:
- предстоит жарить или тушить;
- следует разделить на несколько частей;
- надо освободить от кожи.
Нежное, сочное оттаявшее филе
Размороженная птица приготовится быстро, равномерно и раскроет все богатство своего вкуса.
Баранина
Мышечную массу молодых животных томят в кипящей воде 1.5 часа, мякоть годовалых баранов следует готовить 2-2.5 часа. В мультиварке варят суп из замороженного мяса, увеличивая время приготовления на 1 час.
Важно! Если баранину переварить, она потеряет мягкость, поэтому при варке мясо следует проверять ножом на готовность.
Рыба
Для медленного оттаивания в холодильнике рыбе требуется 8 часов. Часто мороженой тушке дают достичь температуры, при которой ее уже можно разделывать. Затем кусочки промывают и обсушивают бумажными полотенцами.
В мультиварке или в духовке?
Оба кухонных устройства используют для размораживания продукта. Плюс у метода один – процесс протекает в сжатые сроки. Минусы у каждого свои.
Резкий перепад температуры в газовой духовке приводит к запеканию верхних слоев. Внутренние слои при этом остаются льдистыми. В электрической духовке умеренная температура в 35°С и режим конвекции позволяют избежать коагуляции белка, но они же иссушивают поверхность. Это особенно заметно по контрасту с водянистой сердцевиной куска.
Разморозка в электрической духовке
Пар в мультиварке увлажняет мышечные волокна и меньше разрушает их клеточную структуру. Устройство используют в режиме «Пар» и постепенно перемещают кусок с нижней полки на более высокую. Поскольку в кухонном агрегате нельзя провести регулировку температуры для бережного воздействия на замороженный продукт, горячий пар проваривает его отдельные участки.
Оба способа специалисты рекомендуют применять в крайних случаях, поскольку они не дают возможность сварить ароматный насыщенный бульон или питательный суп.
Можно ли замороженное мясо без оттаивания сразу варить
Когда надо срочно приготовить мясное блюдо и при этом нет времени для разморозки, повара пользуются экспресс-методом:
- нагревают сковороду с антипригарным покрытием;
- выкладывают на нее мякоть;
- обжаривают кусок с каждой стороны по 15 секунд до образования белесой поверхности;
- готовят блюдо по рецепту.
Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, ее дно смазывают небольшим количеством растительного масла. Этот прием позволяет сохранить внутренний сок в продукте при термической обработке.
Народные рецепты готовки и хранения
Сваренное или сырое мясо можно сохранить с помощью народных способов. Если нет возможности их заморозить, имеет смысл воспользоваться проверенными методами.
Лимонный сок
Куски обмывают под водой, обсушивают и смачивают лимонным соком. Кислота вызывает коагуляцию молекул белка, препятствует размножению бактерий.
Сахар или соль
Мякоть обильно натирают солью или сахаром. Оба ингредиента сдерживают рост и развитие микроорганизмов.
Горчица
Порошок запаривают без добавления сахара и других компонентов кипятком. Кашицей обмазывают мясо и заворачивают в салфетку. Эфирные масла в ее составе обладают сильным бактерицидным действием.
Горчица — натуральный консервант
Крапива
Куски перекладывают листьями крапивы и заворачивают во влажное полотенце. Муравьиная кислота не дает портить мышечную мякоть бактериям брожения и гниения.
В зависимости от температуры окружающей среды любой из этих рецептов поможет сохранить свежесть мяса в течение 2-4 дней. Основное правило – держать продукт в неплотно прикрытой посуде из керамики или стекла.
Если мясо все же пришлось замораживать, перед кулинарной обработкой ему обязательно надо дать оттаять. И позаботиться об этом следует заранее. Такой подход позволит приготовить красивые, ароматные и вкусные блюда. Каких действий не стоит совершать: размораживать в максимально сжатые сроки, помещать в морозильную камеру неразделанные куски, подвергать мясо повторной заморозке и хранить его при температуре 0°С больше 48 часов.
Желаем Вам приятной готовки и вкусных блюд!
Можно ли варить замороженное мясо и несколько способов его разморозки
Случается иногда, что необходимо быстро приступить к приготовлению обеда. Но здесь хозяйку может поджидать не очень приятный сюрприз: мясо кто-то заботливо накануне переложил в морозильную камеру, и теперь оно отдаленно напоминает кусок льда. Здесь же возникает закономерный вопрос: «Можно ли варить замороженное мясо для приготовления блюда, или лучше оставить продукт на время, чтобы он пришел к нужному (размороженному) состоянию самостоятельно?» Конечно, можно по-быстрому воспользоваться микроволновой печью и провести разморозку в считанные минуты. Но что делать, когда под рукой не оказалось кухонной помощницы?
Казалось бы, для чего нужно морочиться в поисках ответа на вопрос о том, можно ли варить замороженное мясо и искать способы разморозки. Что будет, если пренебречь температурой данного ингредиента и сразу поместить его в кастрюлю? Наблюдательные хозяйки и знатные шеф-повары утверждают, что мороженое мясо не даст вкусного и (что не менее важно) красивого бульона, если приступить к его термической обработке для первого блюда, не разморозив продукт.
Варить или не варить?
Сегодня мы ответим на вопросы, связанные с приготовлением пищи из замороженного мясного продукта. Подробнее разберемся в том, можно ли варить замороженное мясо без разморозки. Заодно рассмотрим некоторые ускоренные способы оттаивания продукта.
Только охлажденное?
Многие хозяйки очень предвзято относятся к мясным продуктам, замороженным и повторно оттаявшим. Такие дамы предпочтут сбегать в магазин за свежим куском, даже не задумываясь над вопросом о том, можно ли варить замороженное мясо. Для них ответ всегда очевиден — полезный продукт только тот, который не прошел стадию глубокой заморозки.
Вода — поможет всегда!
Можно за короткое время разморозить кусок, залив его холодной водой или водой комнатной температуры. Емкость с мясом и водой должна быть открытой. Если менять воду каждые двадцать минут, то разморозки продукта можно достигнуть уже через два часа.
Чтобы не думать над тем, можно ли варить замороженное мясо, многие запросто добавляют к продукту чуть теплую воду и, меняя ее через каждые пятнадцать минут, добиваются разморозки уже спустя полтора часа. Этот способ более скор, но он способен слегка изменить вид мяса, что некоторых тревожит.
А если феном?
Можно ли варить замороженное мясо, или лучше оттаять его при помощи фена? Разморозка таким прибором — весьма утомительный процесс. И займут манипуляции с феном не так мало времени. Большой кусок при его помощи все равно не удастся подготовить для последующего приготовления должным образом. Но если мясо нарезано полосками (типа антрекота), тогда все-таки можно попробовать применить фен. Подачу воздуха нужно оставить холодную. Спустя тридцать минут (или чуть меньше) мясной продукт оттает и будет готов к дальнейшим манипуляциям с ним. Внешний вид продукта тоже, скорее всего, немного видоизменится. Но в остальном мясо получится в блюде вполне съедобным.
Правильно варить
Отвечая на вопрос о том, можно ли замороженное мясо сразу варить, продолжим тему описанием наиболее грамотного приготовления блюда из мясной заморозки. Итак, известно, что мясо, помещенное в холодную воду и при этом само имеющее минусовую температуру, в блюде будет иметь не совсем тот вид и вкус, которого от него ждут. Бульон будет мутным, а вкус невыразительным. Но иногда бывает необходимым приберечь продукт, заморозив на длительный срок. И вот подошел тот момент, когда вашей семье нужен прекрасный суп (или иное блюдо). Как же смягчить негативные оттенки вкуса мяса?
Пошаговое приготовление:
- Предварительно оттаявший кусок просушиваем от излишков влаги, оставшейся от разморозки. Для этого лучше использовать многослойные бумажные полотенца.
- Греем на плите антипригарную сковороду, смазанную постным неароматизированным маслом.
- Кладем на сковородку мясо и слегка обжариваем его со всех сторон. Не нужно держать его долго — корочка не нужна. Самое оптимальное — это когда края только побелели. На все стороны выделим по десять секунд, чтобы получить то, что надо.
- Такой кусок кладем для дальнейшей варки. Только воду берем кипящую, ни в коем случае не холодную.
Запомните эти несколько правил для улучшения вкуса мяса и блюда в общем. В следующий раз, когда озадачитесь вопросом о том, можно ли варить суп из замороженного мяса, эти нюансы придут вам на помощь. Конечно, суп варить можно, но лучше приобретать охлажденный продукт. Приятного аппетита.
Можно ли замораживать вареное мясо: рекомендации и советы
Каждая хозяйка сталкивается с таким явлением, как катастрофическая нехватка времени. И конечно, в первую очередь встает вопрос о правильном питании домочадцев в создавшихся условиях. На помощь приходят полуфабрикаты, современные кухонные девайсы (мультиварки, грили). Очень хорошо экономит время домашняя заморозка. В морозильную камеру можно складывать натертые овощи, сыр, обжаренные грибы. В нужный момент все это моментально превращается в зажарку для супа, подливы или начинку для пирога. А можно ли замораживать вареное мясо?
Мифы и факты
Одни хозяйки считают, что заморозка — это просто палочка-выручалочка. Другие, напротив, уверены, что готовые продукты нужно или съедать, или выбрасывать. И никаких исключений. Кто прав, давайте разбираться вместе. Итак, шесть самых распространенных мифов:
- Можно замораживать любые продукты. Здесь есть много нюансов. Молодые хозяйки не видят разницы между хранением в камере вишни или клубники, свежей зелени или грибов. А она есть. Вишня сохранит форму и вкус, спелая клубника превратится при разморозке в кашу. Свежая зелень не переносит низких температур, если вы хотите сохранить ее на зиму, то сушите или солите. Не переносят подобного перепада температур сливочные соусы, они обычно сворачиваются. Не стоит морозить яйца в скорлупе или консервы. Это не дает ответ на вопрос, можно ли замораживать вареное мясо, но скоро к этому подойдем.
- В камере время останавливается. Продукты могут лежать здесь неопределенный срок. Это правильно, но только отчасти. Играет роль температура в морозилке: чем она ниже, тем дольше срок хранения. Но если вы хотите после разморозки получить не просто еду, а вкусное и полезное блюдо, то не стоит держать его там слишком долго. Супы, рагу и запеканки нужно употребить в течение 2 месяцев. Говоря о том, стоит ли замораживать вареное мясо, можно с полной уверенностью рекомендовать подобные эксперименты, но употребить его надо в течение 3 месяцев. Сырые мясные полуфабрикаты могут быть пригодны к пище в течение 12 месяцев. Приготовленная птица до 4 месяцев.
Безопасность и вкус
- Заморозка убивает бактерии. Это не так. Если в заморозку были отправлены продукты, на которых есть следы загрязнения, то патогенная микрофлора приостановит свой рост, но снова начнет развиваться после оттаивания. Единственный способ от нее избавится — это провести качественную тепловую обработку.
- После разморозки продукты нельзя замораживать вновь. Это одна из самых обсуждаемых рекомендаций. Причем каждый трактует ее по своему. В частности, споры по поводу того, можно ли замораживать вареное мясо, тоже растут из него. На самом деле можно вновь поместить сырые продукты в морозилку если они пролежали в тепле не больше часа. Для готового мяса ограничений еще меньше. Но нужно понимать, что кристаллы льда нарушают структуру мяса, и чем больше повторных процедур проведено, тем хуже качество готового блюда. Отравится не получится, но вкус будет совсем другим.
- Замороженная еда имеет меньше питательных веществ, чем свежая. Здесь суть заключается в том, какого качества продукт был помещен в морозилку. Если это летняя ягода во всем соку, то пользы от нее зимой будет намного больше, чем от свежей, но выращенной в зимних условиях в теплице. А вот если мясо начало портится и его спасли помещением в морозильную камеру, то не стоит надеяться, что оно восстановит свои качества, вкус и запах.
Практические рекомендации
Сырым мясом в морозилке никого не удивить. Это основа ежедневных блюд. Но бывает, обстоятельства требуют пересмотреть меню. Обычно это обусловлено экономией времени или денег. А порой и того, и другого. В целях разумного подхода к домоводству стоит узнать, можно ли заморозить вареное мясо курицы.
Например, курица была отварена целиком. Конечно, такое обилие мясной пищи не обрадует организм. Ничего страшного, из нее можно будет приготовить много вкусных блюд. Это практично и полезно. Когда часть отварной птицы отделена для обеденного блюда, остальную не стоит убирать в холодильник. Даже если ей лежать не больше 2-3 дней, все равно лучше заморозить.
Этапы подготовки
Здесь есть и элемент планирования. Сразу подумайте, как вы будете использовать эту тушку. Если она понадобится сразу вся, то можно упаковать в один пакет. В противном случае разделите ее на куски. Второй способ лучше, так как при необходимости можно достать несколько пакетиков или даже все сразу. А вот разделить замерзшую тушку до полного оттаивания намного сложней. Большинство рассуждений на тему, можно ли заморозить вареное куриное мясо, как раз и касаются этого момента. Ну что же, просто действуйте по плану:
- Каждый кусок нужно упаковать в плотный пакет и подписать.
- Вареную птицу нужно хранить при температуре -18 градусов, не дольше 6 суток.
- После разморозки мясо нужно использовать сразу. Повторная длительная тепловая обработка или помещение обратно в морозилку приводит к разрушению структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.
Детское меню
Прикормы для ребенка начинают давать примерно в 6 месяцев. После овощных пюре наступает время пробовать мясо. И каждая мама сталкивается с одной проблемой. Готовить каждый день крохе маленький кусочек очень неудобно, это отнимает много времени. А можно ли замораживать вареное мясо для ребенка?
Да, таким способом пользуются многие мамы. Кто-то морозит небольшие фрикадельки из сырого фарша, чтобы потом потушить их с овощами на обед. Другие отваривают курицу, делят сразу на 3-4 порции и убирают в морозилку. После этого остается лишь сложить содержимое пакетика в кастрюлю, добавить овощей, и через 15 минут готов суп.
Копчености для солянки
Поскольку заморозка позволяет значительно продлевать срок жизни продуктов, можно воспользоваться этим и сделать заготовку для первых блюд. Суп гороховый, солянка, ароматный борщ по-киевски — все эти блюда не обходятся без мяса с «дымком». А можно ли замораживать варено-копченое мясо? Да, оно прекрасно сохраняет свойства. Единственный минус — после разморозки оно теряет сочность.
- Разделываем на порционные кусочки.
- Паковать нужно только в пакеты для замораживания. После этого все их убирайте в еще один пакет. Аромат копченостей способен проникать в другие продукты.
- Очень удобно иметь такой пакетик в морозилке на тот случай, если захотите приготовить салат. Добавьте яйцо, майонез, сухарики или огурчик и получите отличную закуску.
Хранение говядины или свинины
Мясо птицы хорошо тем, что готовится быстро. Но часто на него бывает аллергическая реакция, особенно у детей. В этом случае приходится отказываться от него и переходить на молодую говядину. Можно ли заморозить вареное мясо в этом случае? Оно более жесткое и волокнистое, поэтому каждый день долго варить кусочки, весом в 60 г еще более сложно.
Говядина ничем не отличается от курицы. Хорошо уваренное мясо нарезайте на порционные кусочки и замораживайте. Отдельно можно запасать и бульон. В этом случае под рукой всегда будет полуфабрикат для быстрого приготовления обеда.
Почему нельзя варить замороженное мясо
Слышали ли вы о том, почему нельзя варить замороженное мясо? Этот вопрос должен волновать многих мужчин и женщин, которые предпочитают отправлять продукт на плиту сразу же из морозильной камеры. На самом деле в этом нет ничего опасного для здоровья. Однако существует ряд нюансов, которые рекомендуют отказываться от такого обращения с замороженным мясом.
Основные причины запрета
Специалисты дают отрицательный ответ на вопрос о том, можно ли варить замороженное мясо без разморозки. Они настоятельно рекомендуют избегать подобных экспериментов. И вот причины, которые объясняют данный совет:
- Замороженное мясо сложнее полноценно проварить. Поэтому существует высокая вероятность, что внутри оно все же останется сырым.
- Ухудшается качество мясного продукта. Если таким образом варить бульон из мяса, то его волокна будут жесткими и сухими.
- Если планируете варить суп с прозрачным бульоном, то замороженное мясо не позволит добиться такого результата.
Вот основные факторы, объясняющие, почему нельзя варить замороженное мясо.
Обратите внимание! Приготовление замороженного продукта не несет вреда здоровью человека. Но это негативно отражается на качестве мяса и его вкусе.
Способы быстрого размораживания мяса из морозильной камеры
Теперь известно, можно варить замороженное мясо или нет. Данная информация нередко заставляет человека интересоваться другим вопросом. Речь идет о способах быстрого размораживания продукта. Справиться с этой задачей позволяют следующие правила:
- Если человек понимает, можно ли замороженное мясо сразу варить или нет, то он определенно откажется от таких кулинарных экспериментов. Чтобы ускорить разморозку продукта перед приготовлением, ему достаточно будет на 1 час положить мясной кусок в холодную воду. Каждые 20 минут желательно менять жидкость.
- Хорошим помощником в этом деле является шоковая разморозка. В этом случае мясо следует класть в горячую воду. Но нужно понимать, что верхние волокна в результате этого сварятся, что не очень хорошо.
- В идеале необходимо перекладывать мясо из морозильника в холодильную камеру, чтобы оно постепенно оттаивало. Вот только этот процесс займет несколько часов.
После того, как мясо полноценно растает, можно будет приступать к его приготовлению.
Правила отваривания замороженного мяса
Каждый человек, который регулярно готовит дома, должен знать, как варить и сколько варить мясо, которое было заморожено.
Важно! Если бросить в воду мясо не размораживая, то бульон с него получится мутным. К тому же он не будет насыщенным, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах блюда.
Если человек знает, почему нельзя варить замороженное мясо, то он будет готовить его в соответствии со следующими правилами:
- Мясной кусок следует избавить от лишней влаги при помощи полотенца или салфеток.
- По возможности, следует предварительно обжарить мясо до варки со всех сторон. Этот процесс занимает всего 10-15 секунд (для каждой стороны).
- После можно выкладывать продукт в кастрюлю с водой, в которой он будет вариться до готовности.
Мясо обязательно должно быть свежим, иначе получить из него вкусное и полезное блюдо вряд ли удастся.
5 1 vote
Рейтинг статьи
Можно ли готовить замороженное мясо без разморозки
Запасливые хозяйки всегда хранят в морозилке мясо. Это существенно облегчает процесс приготовления обеда или ужина, ведь не нужно тратить время на походы по магазинам, когда можно в нужный момент достать мясную вырезку из холодильной камеры и приступить в готовке. С одной стороны, замораживание экономит время, но только тем, кто не дожидается разморозки мясной продукции, а сразу отправляет её в кипящую воду. Кажется, что здесь криминального? Но на самом деле, технологи не рекомендуют варить замороженную продукцию.
В первую очередь, бульон из такого мяса никогда не будет прозрачным. Всё дело в том, что замороженная мякоть, даже в горячей воде, будет медленно оттаивать, а соответственно, белок, содержащийся в мясной структуре, будет сворачиваться в хлопья. В итоге, бульон будет похож по вкусу на воду, без запаха и приятного послевкусия. Кроме того, и качество отварного, но предварительно не размороженного мяса, будет желать лучшего, поскольку есть его невозможно из-за сухости. Также стоит отметить, что замороженный кусок мяса будет вариться дольше обычного, поэтому никакой экономии времени хозяйка не ощутит. Но главной причиной, почему необходимо размораживать мясо, является сохранение его полезных качеств, поскольку при длительной термической обработке, теряется больше витаминов.
Не стоит забывать и о том, что размороженное мясо легко промыть и устранить с него загрязнения, жилки и плёнку, что крайне важно делать перед тем, как мясо будет подвергаться варке.
Опытные повара настоятельно рекомендуют размораживать мясо, причём делать это по небольшой инструкции. Мясо достают из камеры, кладут в открытую ёмкость, отправляют в холодильник на нижнюю полку примерно на 2-3 часа и только перед варкой, помещают на 15 минут в кастрюлю с тёплой водой. Но, если нет времени, чтобы провести разморозку по правилам, кулинары советуют поместить мясо в пакет, заливают холодной водой и оставляют в тёплом месте, например, возле плиты. Так же можно использовать и тёплую воду, а по мере её охлаждения, заменять.
А вот чего точно не советуют делать технологи, так это отправлять мясо на авторазогрев в микроволновку. Этот тот самый случай, когда о полезности такого продукта можно будет забыть. Оптимальный вариант – это оставлять мясо на разморозку с вечера, тогда и днём не будет никаких проблем и лишней траты времени, а вся семья будет с удовольствием есть сытное, ароматное блюдо.
Можно ли приготовить замороженное мясо в скороварке?
Значит, вы думаете о том, чтобы приготовить замороженный кусок мяса в скороварке?
Вы хотите знать, сможет ли скороварка приготовить замороженное мясо так же хорошо, как если бы его разморозили, да?
Что ж, вы попали в нужное место. Потому что у меня есть ответ как в краткой, так и в полной форме.
Чтобы быть очень быстрым — вы должны знать, что большинство скороварок отлично подходят для того, чтобы взять замороженное жаркое, стейки, птицу или филе и превратить их в влажные и нежные куски мяса, которыми можно наслаждаться всей семьей за обеденным столом.
Однако длинный ответ немного сложнее.
Позвольте мне объяснить.
Как приготовить замороженное мясо в скороварке
Как и на большинство жизненных вопросов, на этот можно ответить как положительно, так и отрицательно. Да, вы можете при определенных обстоятельствах. Нет, в других ситуациях нельзя.
Все начинается с осознания того, что «мясо» является такой широко распространенной категорией, что обязательно будут моменты, когда приготовление замороженного мяса под давлением будет успешным, и другие случаи, когда оно будет не только неаппетитным, но и, возможно, опасным.Те же риски относятся к любой форме приготовления пищи.
Например, можно приготовить куриный бульон на гриле, но, учитывая множество альтернатив, это не особенно эффективный метод приготовления пищи.
Какие виды мяса можно приготовить из замороженного под давлением?
При приготовлении замороженного мяса под давлением многое зависит от рассматриваемого вида мяса. Поскольку скороварки работают по принципу «снаружи-внутрь», быстро тающий внешний вид какого-нибудь массивного куска мяса, такого как толстое жаркое, будет предан забвению, в то время как твердый центр разреза сохранит свою ледяную текстуру.
Кроме того, необходимо иметь в виду, что давление в скороварке создается за счет нагрева воды в замкнутой среде, так что она не только превращается в пар, но и неспособность этого пара уйти означает, что температура внутри нагнетательной температура окружающей среды может быть выше обычной точки кипения воды, измеренной в открытом контейнере, таком как кастрюля.
Каковы риски помещения замороженного мяса в скороварку
На практике законы физики диктуют, что перегретый пар, обычно образующийся в скороварке, не может быть создан до тех пор, пока температура всего внутри контейнера не достигнет точка кипения воды.В результате обычное преимущество скороварки перед другими методами с точки зрения скорости фактически теряется, и время, ожидаемое для приготовления замороженного мяса в скороварке, может быть на 50-100 процентов больше обычного.
Что еще хуже, вероятность того, что внутренняя часть мяса никогда не оттает полностью, повышает вероятность подачи продуктов, содержащих бактерии, которые никогда не достигали достаточно высокой температуры для надлежащей стерилизации.
Столкнувшись с этой проблемой при других способах приготовления, гораздо проще бросить все обратно в кастрюлю или духовку, чем вернуть скороварку до желаемой температуры после того, как потрудились открыть ее и поиск пищи еще не сделан внутри.
Какие виды мяса можно заморозить при приготовлении под давлением?
Тем не менее, это не исключает скороварки для всех видов замороженного мяса, а только для тех, которые поставляются в виде больших плит или блоков.
С говяжьим фаршем, если он не в виде плотных кубиков, можно быстро и правильно разобраться. Куски мяса меньшего размера могут «плавиться» внутри намного быстрее и, таким образом, могут быть отличными кандидатами для приготовления под давлением, хотя даже на эти более мелкие куски требуется минимум 50% дополнительного времени приготовления.
Следует сказать несколько слов о методике приготовления под давлением. Единственный действительно безопасный метод приготовления замороженного мяса под давлением — это процесс его варки, при котором мясо должно быть полностью погружено в жидкость. Обработка на пару или тушение во многих случаях приводит к получению неравномерно приготовленного и, следовательно, опасного конечного продукта. В тех обстоятельствах, когда приготовление замороженного мяса в скороварке действительно неизбежно, необходимо помнить о трех вещах.
Вы также можете легко приготовить замороженную курицу и получить отличный результат.
Напоминания о безопасности
Во-первых, выделите по крайней мере на 50 процентов больше времени, чем обычно рекомендуется для приготовления размороженного мяса, и будьте готовы к тому, что это займет в два раза больше времени, чем обычно. Затем вы хотите полностью погрузить мясо в жидкость и отварить его, и, наконец, очень важно проверить центр мяса с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что оно полностью приготовлено, а не просто тушено снаружи, а внутренняя часть остается. сырье.
Как безопасно разморозить замороженную курицу — мама 100
Перевод курицы (безопасно!) Из твердого замороженного состояния в размороженное, готовое к приготовлению, вызывает много вопросов.Вот все, что вам нужно знать о том, как разморозить курицу.
Как разморозить курицу
Во-первых, курицу нельзя размораживать на прилавке при комнатной температуре или в посуде с горячей водой. Следующие ниже методы должны позволить вам разморозить курицу и сохранить ее вне «опасной зоны» (от 40 до 140 ° F), то есть температурной зоны, в которой могут расти бактерии.
Как правило, большие куски курицы, особенно целую курицу, следует размораживать в холодильнике.Если в микроволновой печи разморозить целую курицу или большее количество частей, курица начнет готовиться снаружи, прежде чем разморозится в середине. А целые цыплята будут очень долго лежать в миске с холодной водой. Тем не менее, небольшие порезы, особенно без костей, лучше всего использовать в холодной воде или в микроволновой печи.
Как долго годится замороженная курица?
Замороженные кусочки курицы следует использовать в течение 6 месяцев. Цыпленок можно заморозить на срок до года.Хорошо заверните курицу в прочную полиэтиленовую пленку, а затем поместите ее в пластиковый пакет, устойчивый к замораживанию. Выдавите весь лишний воздух и закройте его. Если курица была очень свежей, когда она была заморожена, и вы очень хорошо ее завернули, она может храниться на несколько месяцев дольше.
Лучший способ разморозить курицу: размораживание в холодильнике
Это самый надежный и безопасный способ разморозки курицы, к тому же не требующий вмешательства рук. Но вам нужно планировать заранее, особенно если вы размораживаете целую курицу или большое количество кусочков в одной упаковке.Возможно, это не самый быстрый способ, но он самый безопасный.
Как долго таять курицу в холодильнике?
Даже фунт куриного фарша или несколько фунтов куриных грудок без костей, вероятно, займет в холодильнике целый день, а куча кусочков с костями или пятифунтовая птица может занять два дня. Перед приготовлением курицу, размороженную в холодильнике, можно оставить в холодильнике на срок до 3 дней. Время, в течение которого размороженная курица может храниться в холодильнике, зависит от того, насколько свежей она была на момент замораживания.
Цыпленок быстрого размораживания в воде
Чтобы быстро разморозить курицу в спешке, поместите замороженную курицу в плотно закрытый пакет (либо в герметичные пакеты, либо в прочные герметичные пакеты с застежкой-молнией) в миску с холодной водой.
НЕ размораживайте курицу в горячей воде! Это небезопасно. Теплая вода не только может вызвать образование бактерий, но и начнет «готовить» внешнюю часть мяса до того, как середина разморозится). Некоторым людям нравится помещать запечатанную курицу в миску и позволять холодной воде стекать по цыпленку, наполняя миску и переливаясь в раковину, пока курица не разморозится.Это эффективно, но это довольно большая трата воды, поэтому я не рекомендую его.
Как долго таять курицу в воде?
Вы можете разморозить куриный фарш (или индейку) примерно за час, небольшое количество курицы без костей, вероятно, разморозится через 1-2 часа, большие порции и более крупные куски могут занять несколько часов.
Если вы размораживаете несколько кусков в пакете, когда они достаточно оттаивают, чтобы их можно было разделить, откройте пакет, разорвите кусочки, затем снова запечатайте пакет и верните его в воду.Это ускорит размораживание. Продолжайте проверять, пока мясо не разморозится. После того, как мясо разморозится этим методом, сразу же приготовьте его.
Как разморозить курицу в микроволновой печи
В некоторых новых микроволновых печах есть настройки, позволяющие размораживать или размораживать курицу (и многие другие ингредиенты) простым нажатием кнопки. Прочтите руководство по эксплуатации, чтобы узнать, имеет ли ваша микроволновая печь такую мощность, и обратите внимание на особые указания, касающиеся количества курицы и типа нарезки.
Как долго таять курицу в микроволновой печи?
В противном случае вы можете разморозить курицу в микроволновой печи, но это потребует некоторого внимания с вашей стороны. Настройте микроволновую печь на размораживание и проверяйте каждые несколько минут, когда она правильно разморозилась. Поместите курицу в микроволновую печь, особенно если у вас нет вращающегося противня. Даже если вы проявляете особую бдительность, часто более тонкие части курицы начинают немного готовиться, а более толстые части все еще тают, поэтому это не лучший метод разморозки.
Цыпленок и все мясо, размороженное в микроволновой печи, нужно сразу готовить.
Приготовление замороженной курицы
Можно приготовить курицу в замороженном состоянии. Общее практическое правило — добавлять еще 50% времени приготовления от времени, указанного в рецепте. Определенные методы приготовления, такие как тушение или приготовление в мультиварке, или использование курицы в супах и тушеных блюдах, лучше подходят для приготовления замороженного мяса.
Другие методы (например, тушение, жарение или приготовление в микроволновой печи) могут дать слегка неравномерные результаты или неидеальную текстуру.Скорее всего, курица снаружи готовится быстрее, чем внутри.
Например, вы не сможете получить красивый карамелизованный внешний вид на куске замороженной курицы, если поджарите или обжарите его, поскольку курица будет медленно выделять влагу при оттаивании во время приготовления на сковороде, предотвращая потемнение. Поэтому лучше всего разморозить курицу перед приготовлением с помощью этих методов и промокнуть насухо.
Какая безопасная температура для курицы?
Как бы вы ни готовили курицу, замороженную она или нет, вы должны убедиться, что ее внутренняя температура достигает 165 ° F.Лучший способ измерить температуру — вставить термометр мгновенного считывания в самую толстую часть курицы.
Вы должны принять во внимание переходящее приготовление, т. Е. Курица продолжит готовиться еще немного после того, как покинет огонь. Таким образом, температура будет продолжать подниматься на несколько градусов, и вы можете снять ее с жары, когда термометр достигнет 160 ° F, а затем посмотреть, как температура поднимется до 165 ° F. Это безопасная температура для курицы.
См. Также: Как безопасно разморозить замороженное мясо.
Как быстро разморозить мясо без микроволновой печи
Я вырос, быстро размораживая мясо — без микроволновой печи. На самом деле я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.
Это потому, что мой метод часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.
Нет ничего более неприятного, когда пришло время готовить ужин, чем обнаружение в вашем «размороженном» мясе замороженной середины и приготовленных краев. Я прав?
Используя этот метод, у вас больше не будет этой проблемы.
Разве свежее, никогда не замораживаемое мясо было бы лучше?
Никакого выхода. В моем гараже я держу морозильную камеру, полную мяса пастбищных и пастбищных животных.
Каждый год мы покупаем свиней исторической породы у одного из наших друзей, покупаем половину коровы у местного владельца ранчо, чей скот питается травой, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, сколько у нас есть.
Все они обработаны местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.
Это единственный способ сохранить мясо доступным по цене (я обычно плачу за этих красавиц менее 3 долларов за фунт).
Итак, хотя я хотел бы иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это не настоящая жизнь.
Я знаю, что не одинок в этом.
У вас нет местного фермера, у которого выращивают траву, чтобы купить мясо оптом?
Я рекомендую покупать в Интернете по адресу US Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не перестали обеспечивать отличное обслуживание клиентов и получать восторженные отзывы.
У них есть все: от хот-догов на травяном откорме без сахара и нитратов до цыплят, выращенных на пастбищах, и до обычного говяжьего фарша, откормленного травой.
(Щелкните здесь, чтобы проверить US Wellness Meats!)
Действительно ли есть только два способа разморозки мяса?
Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить микроволновку на обочину, я неизбежно получаю комментарий вроде этого:
«Я действительно хочу это сделать. Но как быстро разморозить мясо без микроволновой печи? »
Многие из моих читателей, кажется, думают, что разморозку можно выполнить только одним из двух способов:
1.Мясо перемещают из морозильной камеры в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.
-ИЛИ-
2. Мясо размораживается в микроволновой печи.
Я не использую ни один из методов.
Это потому, что вариант №1 требует заблаговременного планирования, а у меня это действительно плохо.
А вариант №2 обычно размораживается неравномерно (плюс я ненавижу микроволновки).
Итак, в чем главный трюк?
Как быстро разморозить мясо?
Пью горячую воду.
Возможно, вы слышали, что такое быстрое размораживание мяса небезопасно. Это просто неправда.
Исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали различные методы размораживания мяса с использованием говяжьих стейков толщиной 200 дюймов:
Оттаивание на воздухе в холодильнике заняло 18-20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут, и жаркая летняя дневная баня за 11 минут. Время пребывания в водяной бане настолько короткое, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
(источник)
Обратите внимание, что чем теплее была вода, тем быстрее время оттаивания.
Фактически исследователи из штата Юта пошли еще дальше, разморозив куриные грудки в воде с температурой 140 градусов по Фаренгейту.
Эта температура достаточно высокая, чтобы в конечном итоге приготовить грудку до средней прожарки, но если вы удалите ее после разморозки (обычно в течение 3-5 минут), на ней не будет никаких признаков готовки (источник).
Я обычно выбираю золотую середину.
Я использую самую горячую воду из крана в кухонной раковине. В моем случае это 118F, потому что это температура, на которую мы установили наш водонагреватель.
Быстрая разморозка мяса горячей водой: пошаговые инструкции.
Это действительно очень просто.
- ШАГ ПЕРВЫЙ: Налейте воду из крана на кухню, пока она не станет максимально горячей.
- ШАГ ВТОРОЙ: Закройте слив и наполните раковину примерно наполовину горячей водой.
- ШАГ ТРЕТИЙ: Погрузите замороженное мясо в горячую воду для разморозки.
Продолжительность размораживания зависит от нескольких факторов:
1. Насколько толстый кусок мяса. Как правило, размораживание мяса толщиной в дюйм занимает около 10 минут. Если он толщиной в полдюйма, это займет вдвое меньше времени. Если он толщиной в пару дюймов, это займет вдвое больше времени.
2. Способ упаковки мяса. Если он обернут изолирующими слоями пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и кладу замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.
3. Объем и движение воды. Чем больше у вас горячей воды, и то, помешиваете ли вы время от времени размораживание мяса или нет, также влияет на продолжительность размораживания. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное пятно» в воде. Таким образом, если вы будете перемешивать воду и мясо каждые пару минут, это поможет сместить прохладное место и ускорить размораживание мяса.
Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватыми, поедая мясо? Не надо!
Знаете ли вы, что вашему мозгу для функционирования необходимы насыщенные жиры? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, как мы привыкли думать?
Нажмите кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги « Насыщенные жиры * ЕСТЬ * Здорово!»
ДА! Отправьте мне мою БЕСПЛАТНУЮ копию НАСЫЩЕННОГО ЖИРА * ЭТО * ЗДОРОВО!(Фото Виктории Шес на Unsplash)
Зачем и как готовить замороженное мясо
НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ЗАМОРОЗКА МЯСА
Наша главная забота о замороженном мясе — это вкус и текстура, но мы знаем, что многие люди озабочены безопасностью.Мы герметизируем наше мясо (свежее и замороженное), потому что это продлевает срок службы мяса до пяти раз за счет удаления кислорода из упаковки, тем самым ограничивая рост бактерий, вызывающих разложение мяса.
Срок хранения замороженного мяса зависит от вашей морозильной камеры (какого она типа и как часто вы ее открываете) и от того, было ли мясо запечатано в вакууме, а если нет, то от навыков человека, который его завернул. Если оставить мясо в морозильной камере слишком долго, оно может высохнуть и уловить запах от соседей.Обычно проблема безопасности не возникает, если не происходит изменения температуры, например, когда вы размораживаете, замораживаете и снова размораживаете, что дает бактериям возможность расти. Как правило, мясо в вакуумной упаковке хранится в течение года, а в бумажной упаковке — от шести до восьми месяцев. Большие куски мяса, такие как жаркое, дольше хранятся в замороженном виде, а измельченный продукт может высохнуть или обжечься в морозильной камере через несколько месяцев. Упаковка для супермаркетов, хотя и безопасна для замораживания, не обеспечивает плотной герметизации и оставляет мясо открытым для воздуха уже внутри упаковки.Если вы заморозите мясо таким способом, оно будет продаваться в розницу в течение одного-двух месяцев.
КАК РАЗМОРОЗИТЬ МЯСО
Если вы размораживаете замороженное мясо перед приготовлением, следуйте некоторым основным практическим правилам для достижения наилучшего вкуса и текстуры. И имейте в виду, что если вы разморозите неправильно или слишком долго, вы рискуете испортить мясо. Мы описываем лучший способ разморозки мяса в нашей книге Руководство мясника по хорошо выращенному мясу: план заранее.
Выньте мясо из морозильной камеры и дайте ему разморозиться на тарелке в нижней части холодильника, чтобы оно ни на что не капало.На индейку или жаркое может потребоваться два или три дня. На стейк, в зависимости от его толщины, может потребоваться всего двадцать четыре часа. Если мясо завернуто в полиэтилен, оставьте его в пластике. Если он завернут в бумагу, по возможности снимите ее. Если вы не запланировали заранее, вы также можете разморозить небольшие порции мяса в миске с холодной водой. Вода должна оставаться холодной. Ни в коем случае не размораживайте теплой или горячей водой; это напрашивается на пищевое отравление
Если вы что-то разморозили правильно (т.е.е. не на прилавке или в горячей воде, и вы не оставляли его при комнатной температуре более двух часов), но не успевайте готовить, вы можете снова заморозить. Он будет безопасным, но при следующем размораживании может не иметь такого же вкуса и вкуса. Хотите узнать больше? Вот руководство Министерства сельского хозяйства США по оттаиванию.
Или, в следующий раз, просто приготовьте мясо замороженным.
Что можно приготовить во фритюрнице? Рецепты жареного на воздухе мяса, овощей, выпечки и не только!
Главная »Кухня» Что можно приготовить во фритюрнице? Рецепты жареного мяса, овощей, выпечки и не только!Если вам повезло, что у вас дома есть фритюрница, то вы попали в нужное место, чтобы узнать о , что можно приготовить во фритюрнице!
Фритюрницы революционизируют процесс приготовления пищи на кухне.Они готовятся быстро, безопасны в использовании, более полезны для здоровья, чем традиционные продукты, жареные во фритюре , и обеспечивают простой и удобный способ сделать вкус любого блюда отличным.
Итак, если вы только что пошли и купили одну, или заинтересованы в покупке одной из лучших фритюрниц на рынке , вы попали в нужное место, чтобы узнать о различных типах продуктов, которые можно приготовить на воздухе. фритюрница вместе со всевозможными ссылками на вкусные рецепты!
Вот список некоторых видов продуктов, которые можно приготовить во фритюрницах!
- сырое мясо
- овощи
- картофель фри
- замороженные продукты
- хлебобулочные изделия
- бутерброды
- мексиканские продукты
- рис
- семян
- гайки
Готовка во фритюрнице может быть грязной! Не забудьте проверить эти перфорированные пергаментные бумаги с отверстиями на Amazon!
приготовление сырого мяса
Мясо является основным продуктом питания , когда речь идет о еде в большинстве домашних хозяйств США.
Фритюрница отлично подходит для приготовления гамбургеров, хот-догов, сосисок, колбасных изделий, стейков, рыбы, куриной грудки, куриных крылышек, отбивных из баранины и даже бекона!
Быстро движущийся горячий воздух быстро задерживает сок, чтобы мясо не высыхало, оставляя конечный продукт с хрустящим снаружи и влажным внутри.
Чтобы помочь вам получить представление о некоторых отличных рецептах фритюрницы для мяса, взгляните на эти!
Существует множество принадлежностей для фритюрницы, которые помогают разделять и размещать мясо в фритюрнице, а также поддоны для жирного мяса, на которое может стекать жир.Некоторые большие фритюрницы даже поставляются с грилем .
НЕ РИСКУЙТЕСЬ !!!
Готовя мясо, вы должны быть уверены, что оно приготовлено правильно, чтобы предотвратить болезнь от употребления недоваренного мяса!
Цифровой термометр для мяса Lavatools Javelin быстро поможет вам определить, готово ли мясо до нужной температуры, и не потратит деньги на покупку!
УЗНАЙТЕ ЦЕНЫ В AMAZON!
запекание овощей
Вам когда-нибудь было трудно заставить детей или взрослых есть овощи? Что ж, теперь, когда вы начнете готовить их во фритюрнице, станет намного проще!
Сначала вам нужно нарезать ваши любимые овощи, такие как брокколи, цветная капуста, морковь, спаржа, красный, зеленый и желтый перец, лук, грибы, брюссельская капуста и многие другие.
Затем вам нужно слегка смазать овощи небольшим количеством масла, используя бутылку с маслом , распылитель или дозатор , чтобы предотвратить их высыхание. Посыпьте щепоткой соли и перца или вашей любимой приправы, и тогда овощи готовы к работе во фритюрнице.
Не забудьте взболтать овощи и сбрызнуть их маслом в середине приготовления, чтобы все стороны овощей были подвержены воздействию горячего воздуха.
Конечным результатом будет хрустящий ароматный гарнир, который съедят все за столом!
Нужны специальные рецепты овощей для фритюрницы? Вот некоторые из наших любимых!
Распылитель Ideal Olive Oil Mister
фритюрница картофель фри
Хотя я полагаю, что картофель — это овощ, картофель-фри относится к отдельной категории.
Картофель фри бывает самых разных форм и размеров. Стейк-фри, чипсы, картофельные дольки, картофель фри, мореный картофель фри, фигурный картофель фри и вафельный картофель — это лишь некоторые из способов приготовления картофеля фри, и все они могут быть замороженными или свежими при использовании фритюрницы.
Большая часть картофеля фри при жарке на воздухе быстро готовится примерно за 12 минут, что намного быстрее, чем предварительный нагрев в духовке или фритюрнице.
Как и в случае с большинством блюд, при использовании фритюрницы, вам нужно взболтать содержимое в середине времени приготовления, чтобы убедиться, что все получилось хорошо и хрустящим снаружи!
Посмотрите эти рецепты фритюрницы для картофеля фри!
приготовление замороженных продуктов
В отделении заморозки продуктового магазина есть практически все виды продуктов, и самое замечательное в этом то, что вы можете приготовить почти все из них с помощью фритюрницы!
Вот лишь краткий список замороженных продуктов, которые можно приготовить с помощью фритюрницы.
- Куриные грудки
- Куриные крылышки
- Куриные наггетсы
- Картофель фри
- Овощи
- Сырные палочки
- Попперсы с халапеньо
- Такитос
- Пицца
- Кусочки пиццы
- Буррито
- Тако мини
- Гамбургеры
- Вегебургеры
- Рыбные палочки
Надеюсь, вы уловили идею! Вы можете приготовить практически любые замороженные продукты с помощью фритюрницы, и они быстро приготовятся и получатся хрустящими и хрустящими!
При приготовлении замороженных продуктов во фритюрнице вам обязательно понадобятся подходящие аксессуары, чтобы продукты не прилипали слишком сильно! Обратите внимание на этот замечательный набор аксессуаров для аэрогриля XL Power!
УЗНАЙТЕ ЦЕНЫ В AMAZON!
приготовление выпечки
Хотя фритюрница, вероятно, не первый прибор, который я выбрал бы для выпечки, в основном из-за небольшой емкости, ее можно использовать для небольших партий.И если это все, что вам нужно, или если у вас есть доступ только к фритюрнице, то она выполнит свою работу!
Ниже приведены некоторые виды выпечки, которые хорошо готовятся во фритюрнице.
- Файлы cookie
- Торты
- Кексы
- Пироги
- Булочки с корицей
- Пончики
- Маффины
- Хлеб
- Гренки
Очень нежная выпечка, такая как заварной крем, пироги и суфле, вряд ли будет готовиться должным образом, учитывая скорость горячего воздуха внутри фритюрницы.
Есть всевозможные рецепты фритюрницы для выпечки в Интернете и Pinterest , но вот некоторые из наших любимых!
Силиконовые формы для выпечки помогают приготовить такие рецепты, как торты, кексы и хлеб, а поскольку они могут выдерживать температуру 400 градусов, они являются идеальным аксессуаром для выпечки, если у вас есть фритюрница!
УЗНАЙТЕ ЦЕНЫ В AMAZON!
Сэндвичи жареные на воздухе
Кто-то любит холодные бутерброды, а кто-то горячие! Если вы большой поклонник жареного сыра, арахисового масла и желе на гриле или даже бутербродов, то вам понравится готовить их во фритюрнице.
Хотя обычно такие бутерброды не обжариваются во фритюре, по крайней мере, я не думаю, что их обычно обжаривают на сковороде с маслом или растительным маслом. Вы все еще можете добавить немного сливочного или растительного масла при жарке на воздухе, но вам не понадобится почти столько же!
Взгляните на бутерброды, которые мы любим готовить в нашей фритюрнице!
- Жареный сыр
- Арахисовое масло и желе на гриле
- Горячий итальянский суб
- Рувбан
- Рахиль (Турция, Реубан)
- Монте-Кристо
- BLT на гриле (бекон, салат, помидоры)
- Колбаса, яйцо и сыр на английском маффине
мексиканские продукты, приготовленные с помощью фритюрницы
Серьезный, кто не любит мексиканскую кухню? Я никого не знаю!
Не знаю, как бы вы использовали фритюрницу для тако, кроме, возможно, хрустящей корочки, но вы определенно можете использовать фритюрницу для приготовления множества других мексиканских блюд.
Посмотрите наши любимые фритюрницы, которые нам нравятся!
- Буррито
- Кесадилья
- Такитос
- Тамалес
- Чимичангас
- Начос
Воздушная фритюрница просто позволяет делать то, что вы обычно не можете делать при приготовлении пищи, и она не только для замены того, что может сделать фритюрница!
Бросьте загрузку начо в фритюрницу, и вы больше никогда не будете смотреть на них по-прежнему!
рис жареный на воздухе
Рис? Жареный на воздухе рис? В самом деле! Ага!
Похоже, рисоварка может стать на один прибор меньше, когда вы приобретете фритюрницу, потому что жареный на воздухе рис выводит приготовленный рис на совершенно новый уровень.
Должен признать, сначала я сомневался в результатах, но, попробовав несколько рецептов, мы были приятно удивлены результатами жарки риса во фритюрнице.
Ознакомьтесь с некоторыми распространенными видами риса для приготовления.
- Жареный рис
- Белый рис
- Коричневый рис
- Рис с цветной капустой (вспомните о кето-диете)
- Рисовые сырные шарики
- Рис Хибачи
Семена жареные на воздухе
Ежегодная традиция в нашем доме — собирать тыквенные семечки после вырезания тыкв на Хеллоуин, а затем обжаривать их в духовке.Однако, когда у нас появилась фритюрница, теперь мы и обжариваем тыквенные семечки именно так.
Ключ к обжариванию тыквенных семечек на воздухе заключается в том, чтобы правильно покрыть их маслом и приправами, готовить в течение 15 минут, а затем каждые 5 минут перемешивать их маслом. Вам понравится конечный результат — хрустящие соленые тыквенные семечки!
Однако это не единственные семена, которые можно жарить на воздухе!
- Тыквенные семечки
- Семена подсолнечника
- Семена кабачка
- Семена чиа
- Семена конопли
- Семена льна
орехи жареные
Жареные на воздухе обжаренные орехи настолько хороши и просты, насколько это возможно.
Главное — не переваривать их, чтобы они не стали слишком твердыми и не подгорели. Возможно, потребуется немного поэкспериментировать, прежде чем найти подходящую температуру и время приготовления, но безопаснее всего начать с других рекомендаций, которые люди публикуют в Интернете по приготовлению орехов во фритюрнице.
Посмотрите наши любимые жареные на воздухе орехи ниже.
- Миндаль
- Арахис
- Грецкие орехи
- Кешью
- Пеканы
- Фундук
заключение — жареные на воздухе продукты и блюда
Ну, похоже, на фритюрнице можно готовить что угодно!
Вы ограничены только вместимостью фритюрницы и типами посуды и принадлежностей для нее.
И самое приятное то, что мы даже не рассмотрели все, потому что есть много других видов жареных на воздухе лакомств, таких как фаршированный перец, яичные рулеты, луковые кольца, равиоли … список можно продолжать и продолжать!
Теперь, когда вы знаете, что с помощью фритюрницы можно приготовить практически любую еду, обязательно узнайте о преимуществах и недостатках фритюрниц и ознакомьтесь с нашим руководством для покупателей по фритюрнице , чтобы помочь вам выбрать лучший для вашей семьи.
Счастливой жарки на воздухе !!!
Мясо можно разморозить и повторно заморозить: развенчаны мифы о безопасности пищевых продуктов
По мере того, как становится теплее, растет и среда для микроорганизмов в продуктах питания, что потенциально позволяет им быстрее размножаться до опасных уровней.Так что поставьте напитки на лед и оставьте для еды холодильник.
Но какие из тех мифов о безопасности пищевых продуктов, которые, как мы давно привыкли, считают неправдой?
Миф 1. Если вы разморозили замороженное мясо или курицу, заморозить повторно нельзя.
С точки зрения безопасности, можно повторно заморозить размороженное мясо или курицу или любые замороженные продукты, если они разморожены в холодильнике при температуре 5 ° C или ниже. Некоторое качество может быть потеряно при размораживании, а затем повторном замораживании продуктов, поскольку клетки немного разрушаются, и пища может стать слегка водянистой.
Другой вариант — приготовить размороженные продукты, затем разделить их на маленькие порции и заморозить повторно, как только они перестанут готовиться. Пар в закрытом контейнере приводит к конденсации, что может привести к образованию луж. Это в сочетании с питательными веществами в пище создает идеальную среду для роста микробов. Поэтому всегда лучше подождать около 30 минут, прежде чем охлаждать или замораживать горячие продукты.
Планируйте заранее, чтобы продукты можно было разморозить в холодильнике, особенно такие большие, как замороженная индейка или рулет из мяса.Если оставить на столе, внешняя поверхность может иметь комнатную температуру, и микроорганизмы могут быстро расти, в то время как центр детали все еще заморожен!
Миф 2: Вымойте мясо перед приготовлением и / или приготовлением
Мыть мясо и птицу перед приготовлением — не лучшая идея. Брызги воды, которые могут содержать потенциально опасные бактерии на кухне, могут создать большую опасность, если эти бактерии попадут на готовые к употреблению продукты или поверхности для приготовления пищи.
Однако рекомендуется мыть фрукты и овощи перед приготовлением и подачей на стол, особенно если они выращены рядом с землей или в земле, так как они могут нести грязь и, следовательно, микроорганизмы.
Это особенно касается продуктов, которые будут приготовлены и съедены без дальнейшего приготовления. Употребление в пищу сырых продуктов, которые традиционно употребляли в пищу приготовленными или иным образом обработанными для уничтожения патогенных микроорганизмов (потенциально смертельных для человека), может увеличить риск пищевого отравления.
Фрукты, салаты, овощи и другие готовые к употреблению продукты следует готовить отдельно, отдельно от сырого мяса, курицы, морепродуктов и других продуктов, которые необходимо готовить.
Миф 3: Перед тем, как положить горячую пищу в холодильник, дайте ей полностью остыть.
Нельзя оставлять скоропортящиеся продукты на длительное время или на ночь перед тем, как положить их в холодильник.
Микроорганизмы могут быстро расти в пище при температуре от 5 ° до 60 ° C. Контроль температуры — это самый простой и эффективный способ контролировать рост бактерий.Скоропортящиеся продукты должны как можно меньше находиться в опасной зоне 5-60 ° C. Если еда осталась в опасной зоне, имейте в виду, что есть ее потенциально небезопасно.
Горячие и любые другие остатки, если на то пошло, должны быть отправлены в холодильник, как только они перестанут готовиться, чтобы уменьшить конденсацию, в течение примерно 30 минут.
Большие порции горячей пищи остывают быстрее, если их разложить на меньшие порции в неглубоких контейнерах. Возможно, что горячие продукты, такие как тушеное мясо или суп, оставленные в объемном контейнере, скажем, в двухлитровой миске (в отличие от неглубокого подноса), в холодильнике, могут охладиться до безопасной зоны менее 5 ° за 24 часа. С.
Миф 4: Если пахнет, то есть нормально
Это определенно не всегда так. Бактерии, вызывающие порчу, дрожжи и плесень являются обычными виновниками того, что пища пахнет или становится слизистой, и они не могут вызвать болезнь, хотя всегда рекомендуется не употреблять испорченную пищу.
Патогенные бактерии могут расти в пище и не вызывать каких-либо явных изменений в пище, поэтому лучший вариант — подавить рост патогенов путем охлаждения продуктов.
Миф 5: Масло сохраняет пищу, поэтому ее можно оставить при комнатной температуре
Добавление масла в пищу не обязательно убьет насекомых, скрывающихся в вашей пище.Обратное верно для многих продуктов в масле, если в пище присутствуют анаэробные микроорганизмы, такие как Clostridium botulinum (ботулизм). Недостаток кислорода обеспечивает идеальные условия для их роста.
Вспышки ботулизма, вызванные употреблением в пищу овощей в масле, включая чеснок, оливки, грибы, фасоль и острый перец, в основном связаны с неправильным приготовлением продуктов.
Овощи в масле готовить безопасно. В 1991 году австралийские правила предусматривали, что этот класс продуктов (овощи в масле) можно безопасно производить, если pH (мера кислоты) меньше 4.6. Продукты с pH ниже 4,6, как правило, не способствуют росту бактерий, вызывающих пищевое отравление, включая ботулизм.
Так что держите еду подальше от опасной зоны, чтобы снизить риск пищевого отравления для ваших гостей этим летом. Ознакомьтесь с другими советами и ресурсами по безопасности пищевых продуктов от CSIRO и Информационного совета по безопасности пищевых продуктов, в том числе проверьте свои знания о безопасности пищевых продуктов.
Кэти Мойр, руководитель группы, микробиологические и химические науки, пищевой микробиолог и специалист по безопасности пищевых продуктов, CSIRO
Эта статья изначально была опубликована на сайте The Conversation.Прочтите оригинальную статью.
.