Как приготовить творожные шарики жаренные в масле. Пошаговый рецепт с фото
Мы с детьми любим гулять. Можем уйти на целый день в парк или лес. Естественно, нужен перекус. И как бы грозно я не обещала взять пюрешечку с котлетками, дети предпочитают выпечку. Пироги, кексы, печеньки. Но самое популярное блюдо — творожные пончики. Когда я испекла их первый раз дети чуть не поссорились: не делилось нечетное количество на два. При этом, это был не самый лучший вариант. «Допилить» рецепт получилось только с четвертого раза, чтобы пончики получились наинежнейшими, румяными, хорошо пропеченными с ярким творожным вкусом.
Сложность приготовления заключалась в липкости теста, из-за которой не получалось сформировать шарики. Если добавить муки — забивается творожный вкус, пончики получаются плотными, а когда остынут и полежат — жесткими и невкусными. Если накладывать ложкой — бесформенными и местами подгоревшими.
Предлагаю два варианта: с добавлением манки и без нее.
Ингредиенты для творожных шариков с манкой
творог — 500 гр.
сливочное масло — 20 гр. (растопить)
яйца — 2 шт.
манка — 100 гр.
мука — 150-200 гр. (не высыпайте сразу всю, оставьте 20-30 гр.)
сахар — 100 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
экстракт ванили (2-3 капли) или ванильный сахар (10 гр.)
соль — 1/2 ч.л.
Так как технология приготовления идентична, сразу напишу список продуктов для второго варианта рецепта.
Ингредиенты для творожных шариков без манки
творог — 500 гр.
мука — 240-280 гр. (не высыпайте сразу всю, оставьте 20-30 гр.)
сахар — 150 гр.
яйца — 3
разрыхлитель — 1 ч.л.
экстракт ванили (2-3 капли) или ванильный сахар (10 гр.)
В обоих случаях масло для жарки — от 1 л.
Как приготовить творожные шарики
1. Творог нужно перетереть с сахаром, добавить яйца и остальные ингредиенты. Мне удобно смешивать ингредиенты миксером на небольшой скорости.
На этом этапе добавляем несколько капель ванильного экстракта (или ванильный сахар), соль.
В варианте с манкой добавляем растопленное масло
Добавляем манку
Муку обязательно перемешиваем с разрыхлителем.
Просеиваем, чтобы насытить кислородом
Вот так вот выглядит готовое тесто для творожных шариков с манкой
Вот так выглядит готовое тесто без манки
2. Посыпаем рабочую поверхность мукой (те 20-30 гр., что оставляли), выкладываем часть теста и формируем колбаски.
Тесто липкое, но старайтесь не добавлять слишком много муки внутрь, присыпайте только снаружи. С тестом, в составе которого манка — работать проще.
Колбаски разрезать на небольшие кусочки
Из этих кусочков скатать шарики
3. В кастрюле с толстым дном нагреть масло. Выложить в него часть шариков. Жарить 3-5 минут до румяности. Первый шарик разломите, чтобы проверить пропекся ли он, чтобы при необходимости скорректировать время выпечки.
Пробовала накладывать шарики чайной ложкой, но они получаются бесформенные, есть небольшие «уголочки», которые отстают. Такие выступы поджариваются быстрей. К моменту, когда сам шарик готов, в некоторых местах — угольки.
Доставать готовые шарики удобно шумовкой на сито, чтобы стек лишний жир.
При желании можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Творожные шарики — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов шариков из творога)
Пончики из творога 4.5
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. …далее
Добавил: Dashunia 28.04.2014
Творожные пончики с корицей 5.0
В детстве наши мамы и бабушки частенько готовили подобные сладости — пончики, хворост, пирожки! Как же всё это было вкусно! Рука так и тянулась за ещё одним пончиком. Порадуйте и Вы своих детишек! …далее
Добавил: Натали 17.10.2018
Ленивые творожные вареники 4.6
Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.10.2017
Творожные шарики в масле 4.4
Творожные шарики очень понравятся детям, да и взрослые вряд ли откажутся от румяных и вкусных шариков-пончиков. Они отлично подойдут к вечернему чаю, а готовятся шарики очень просто, легко и быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.09.2017
Десерт «Снежная королева» 4.7
Насколько часто в одном блюде может сочетаться изысканный вид, простое приготовление и невероятный вкус? Это случается редко, особенно, когда речь идёт о десерте. И поэтому данный рецепт уникален. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.12.2017
Кокосанки с творогом 5.0
Очень вкусное печенье с творогом и кокосовой стружкой. Такую вкуснятину вы легко приготовите дома. Печенье идеально подойдет для семейного чаепития или в качестве десерта на праздничный стол. …далее
Добавил: Natali 13.05.2020
Манно-творожные шарики Аппа 3.6
Рецепт приготовления излюбленного рецепты индийской кухни – острых манно-творожных шариков. …далее
Добавил: Povarfan 29.06.2011
Творожные ёжики 5.0
Очень вкусное лакомство на основе творога. Творожные пончики обжариваются во фритюре и подаются в горячем виде сразу к столу. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.04.2020
Колобки 5.0
Добавил: Татьяна Семина 03.01.2019
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками 3.0
Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками — это настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов, так как вкус торта просто превосходит все ваши ожидания! Обязательно попробуйте его приготовить. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.01.2017
Творог с укропом и чесноком 4.8
Если вы в поиске быстрой, легкой в приготовлении и очень вкусной закуски, то предлагаю вам сделать творог с укропом и чесноком. При наличии всех необходимых ингредиентов готовится она молниеносно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.05.2014
Шарики из творога 3.4
Если хотите приготовить быстрый, но питательный завтрак, который понравится взрослым и детям, то присмотритесь к рецепту шариков из творога. Их можно приготовить за короткий промежуток времени. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 30.09.2016
Шарики из творожного теста 4.9
Вкус, родом из детства. Жареные шарики из творога — душевное блюдо. Его не раз готовили наши мамы и бабушки. В данном рецепте я просто и пошагово изложим, как приготовить шарики из творожного теста. …далее
Добавил: Маргарита 20.01.2016
Творожные шарики в духовке 3.6
Как же это типично для женщин худеть к лету. Балуем себя весь год сладким и вредным, а тут, как приходит жаркая пора, то мы резко вспоминаем о нашем состоянии организма. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017
Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками 5.0
Вам обязательно нужно узнать, как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками, ведь он может быть главным десертом вашего праздника! Нежный, ароматный, аппетитный шоколадный пирог покорит всех! …далее
Добавил: Елена Конова 14.08.2017
Творожные шарики 3.8
Любителям вкусных закусок понравится мой рецепт. Узнайте, как приготовить творожные шарики с чесноком и зеленью. Такие шарики прекрасно будут смотреться даже на званом ужине. …далее
Добавил: Kristinka 14.11.2017
Творожные шарики, жареные в масле 3.3
Прекрасный воздушный десерт для всех любителей сладкого. Рекомендую рецепт творожных шариков, жареных в масле, для вашей кулинарной книги. …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.06.2015
Кваркини 5.0
Хотите научу вас готовить кваркини? Это нежные, аппетитные, воздушные пончики из творожного теста, жаренные во фритюре. Чудесный десерт к чаю для всей семьи. Рекомендую рецепт на заметку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017
Конфеты из творога 5.0
Здесь я предложу вам рецепт, как приготовить конфеты из творога, нежное лакомство, которое готовится очень просто. Вам понравится сочетание творожной массы с кокосом и ароматными лимонными нотками. …далее
Добавил: Юлия Резник 08.08.2017
Творожные шарики во фритюре 5.0
Сколько я нахваливала полезный творог и говорила, что он подходит для всех, кто следит за своим питанием. Но вот решила сделать блюдо-закуску совсем не в этом духе, а наоборот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.05.2016
«Рафаэлло» из творога 4.7
Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить «Рафаэлло» из творога. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.11.2015
Творожные шарики в мультиварке 4.5
Творожные шарики в мультиварке — это очень классный и простой вариант домашней выпечки, приготовленной на скорую руку. Блюдо идеально подходит, как угощение к чаю или кофе, если объявились гости. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.07.2016
Печенье «Шарики» 5.0
Нежное и очень вкусное печенье с творогом и кокосовой стружкой. Рецепт простой и не займет много времени. Творог с кокосом идеально сочетается, эта выпечка, надеюсь, станет вашей любимой! …далее
Добавил: Natali 10.02.2020
Творожные пончики в духовке 5.0
Очень мягкие, нежные и вкусные пончики получаются по данному рецепту. Готовятся они быстро и легко. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Юлия М. 05.01.2020
Творожные шарики с клубникой 4.4
В сезон клубники обязательно попробуйте это чудесное лакомство. Готовится просто, а получается очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.07.2019
Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить жареные творожные шарики
Творожные шарики – бюджетное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Следует помнить о том, что кушанья, приготовленные из творога – не только вкусные, но и полезные. А еще нужно учитывать, что кушать творожные блюда, и творожные шарики в том числе, лучше в первой половине дня. Поэтому рецепт творожных шариков жареных в масле пригодится тем, кто хочет завтракать правильно. Кстати, творог можно брать как свежайший, так и не первой свежести. Творожные шарики – универсальное блюдо, так как их можно и взять с собой на пикник, и предложить ребенку в качестве перекуса в школе, и просто приготовить к чаепитию.
Как правильно жарить творожные шарики и сколько масла наливать в сковороду – обо всем этом и прочих тонкостях приготовления этого десерта вы узнаете из пошагового рецепта с фото на нашем сайте.
Как приготовить «Творожные шарики жареные в масле» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить 2 яйца, 2 столовых ложки сахара и 2 г соли.
Шаг 3 Ссылка
Взбить венчиком до образования лёгкой пены.
Шаг 6 Ссылка
Замесить мягкое, средней липкости тесто.
Шаг 7 Ссылка
Руки смазать небольшим количеством подсолнечного масла и скатать небольшие шарики (как половина грецкого ореха).
Шаг 8 Ссылка
В кастрюле или ковшике разогреть подсолнечное масло (250 мл). Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Проверить масло на готовность можно, бросив в него маленький кусочек теста. Он должен, не прилипая ко дну, практически сразу подняться. Затем огонь убавить до среднего и порциями обжаривать шарики до красивого, золотистого цвета. Если масло было разогрето правильно, то шарики сами будут переворачиваться во время обжарки. Примите во внимание, что шарики, во время обжаривания, ещё немного подрастут, поэтому оставьте в кастрюле для этого место.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть каждую порцию обжаренных шариков с помощью шумовки и выложить на бумажные салфетки, для того, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 10 Ссылка
Готовые шарики посыпать сверху сахарной пудрой (30 г).
Творожные шарики жареные в масле: рецепт с фото
Ищите простой и быстрый способ накормить семейство чем-то вкусненьким? Тогда скорее бегите в магазин за творогом, и будем делать творожные шарики, жареные в масле! Рецепт с фото пошагово сделала главным образом для того, чтобы наглядно продемонстрировать вам всю доступность и незамысловатость процесса. Лакомство выходит калорийное, но жутко вкусное. Эти пышные, нежные шарики, с изумительно пористым мякишем улетают со стола мгновенно, не успев даже толком остыть! Стоит только отвернуться, чтобы запустить в масло очередную порцию теста на жарку, маленькие шустрые ручки успевают пару-тройку шариков из тарелки утащить. Потому, несмотря на то, что пеку их довольно часто, мне ещё ни разу не удалось подсчитать, сколько же точно шариков получается. Около 30 штук примерно. Готовить такие шарики очень быстро. Пока замешивается тесто, прогреваем масло для жарки. А затем буквально 15-20 мин. жарки – и у вас на тарелке красуется целая горка ароматных золотистых творожных шариков!
Ингредиенты:
- творог (у меня 5%) – 400 г,
- сахар – 4 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.,
- яйцо – 3 шт.,
- ванилин – 1 пакетик,
- мука – 300 г,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- масло растительное (для жарки) – около 500 мл.
Как приготовить творожные шарики
Тесто на такие творожные шарики замешивается очень быстро, отстаиваться ему не требуется, потому масло для жарки можно ставить прогреваться сразу, как приступите к замесу теста. Для жарки лучше брать небольшую емкость с толстым дном и высокими бортиками. У меня это кастрюлька на 2,5 л. Масло необходимо брать столько, чтобы шарики полностью в нем тонули, я брала 0,5 л.
После помещаем творог в миску, засыпаем его сахаром, подсаливаем и вымешиваем массу до однородности. Если творог у вас мягкий, достаточно хорошо размешать её ложкой. Зернистый творог лучше перебить блендером – тогда поверхность готовых шариков будет ровной и гладкой, а мякиш однородным и без мелких творожных вкраплений.
Затем вводим в сладкую творожную массу яйца и ванилин. Вымешиваем все ещё разок, в этот раз достаточно просто ложкой.
В последнюю очередь досыпаем в тесто муку и разрыхлитель. И то и другое обязательно просеиваем. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, заменяем его 0,5 ч. л. соды, гашеной небольшим количеством сока лимона или уксуса. В этом случае сначала вводим в тесто соду, быстренько его вымешиваем, затем добавляем просеянную муку. В любом случае досыпать муку лучше постепенно, поскольку в зависимости от её качества и консистенции творога, муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
Готовое творожное тесто получается однородным, мягким, липким, но при этом достаточно плотным. Если набрать его в ложку, оно легко на ней держится и не сваливается.
Масло к этому моменту должно уже прогреться, можно сразу приступать к жарке шариков. Для этого формируем из теста шарики размером с некрупный грецкий орех, смочив руки водой, или используя для удобства ложки. Делать шарики идеально круглыми и ровными не нужно – при жарке они увеличиваются в размере, становясь пышными и гладкими.
Опускаем сформированные шарики в масло и поджариваем до приятного аппетитно-золотистого цвета, следя за тем, чтобы при погружении шарики не слипались друг с другом и не прилипали ко дну кастрюльки.
Готовые шарики выниманием из масла прямо на то, что способно впитать излишки жира. У меня это небольшая стопочка обычных бумажных салфеток.
Остывшие шарики подаем с вареньем, медом, сгущенкой или просто, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусно!
Творожные шарики жаренные в масле
Творог 250 гр. Мука пшеничная 1 ст. Яйцо 2 шт. Масло растительное 100 мл. Сода пищевая 0.5 ч.л. Уксус столовый 9% 0.5 ч.л. Сахар-песок по вкусу
Творожные шарики с шоколадной глазурью
Очень вкусный и красивый десерт, покрытый горькой шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Этот десерт не просто вкусный, но и довольно безобидный – муки и сахара там не очень много.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сахар – по вкусу
- Ванилин – 1 пакетик
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло растительное – 200 мл.
- Какао – 7 ст.л.
- Вода – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Достаньте все продукты, которые понадобятся для приготовления творожных шариков. Подготовьте глубокую миску, сотейник и маленькую кастрюльку для глазури. Также подготовьте большую разделочную доску, на которую будете выкладывать полуфабрикат десерта.
- В миску выложите творог, разбейте туда яйца и насыпьте сахарный песок и ванилин. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты, после чего постепенно добавляйте муку и вымешивайте однородное по консистенции тесто. Поделите его на две части: в одну половину добавьте две столовые ложки какао-порошка и перемешайте.
- На разделочную доску насыпьте немножко муки, распределите по поверхности и начните формировать творожные шарики. Они не должны быть большого размера, скорее маленького. Шарики выкладывайте на доску с мукой, пока не закончится тесто.
- В сотейник налейте растительное масло и доведите его до кипения. Опускайте в масло по несколько шариков на 1-2 минуты, чтобы шарики были полностью покрыты маслом. Обжаренные шарики лучше выкладывать на тарелку в несколько слоёв накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
- В маленькой кастрюльке смешайте немного сахара, какао-порошок и воду. Размешивайте смесь при помощи венчика и включите Маленький огонь. Варите глазурь не переставая перемешивать, чтобы не было комочков. Пусть смесь дойдёт до кипения, после чего можно выключать плиту.
- Шарики, в которые вы не добавляли какао, искупайте в шоколадной глазури. Красиво разложите десерт на блюде, украсьте кусочками свежих фруктов и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Творожные шарики-пончики с корицей во фритюре
Если вы являетесь счастливым обладателем фритюрницы, то вам открыта дорога к простому приготовлению множества вкусных и, частенько, не очень полезных блюд. К счастью, творожные пончики не относятся к категории «вредная пища» и их можно смело готовить на завтрак.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Мука – 1 ст.
- Сода – ¼ ч.л.
- Сахар – ½ ст.
- Ванилин – ½ пакетика
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и перемешайте. Влейте яйца в творог и перемешайте, после чего вмешайте корицу, ванилин и какао-порошок, порциями добавляйте просеянную муку. Вымесите тесто и сформируйте из него шар.
- На разделочную доску насыпьте столовую ложку муки и распределите по поверхности. Скатайте из творожного теста колбаску, которую разделите на равные по размеру небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте аккуратные одинаковые шарики. Разложите их по присыпанной дощечке.
- Во фритюрницу налейте растительное масло, разогрейте его до 190 градусов. Творожные шарики опустите во фритюр и готовьте буквально 2-3 минуты. Дайте излишкам масла стечь с блюда, после чего поместите творожные пончики на блюдо или в глубокую тарелку.
- Подавайте творожные пончики с вареньем, сгущенкой или можете приготовить шоколадное фондю. Все зависит от вашего воображения и вкуса!
Творожные пончики со сгущенкой
Творожные шарики, знакомые многим с раннего детства, можно готовить с секретином внутри. Мы предлагаем вам положить внутрь каждого шарика немного варёной сгущенки – это будет настоящей радостью для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- Творог несоленый – 300 гр.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Сахар – ½ ст.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сода пищевая – ¼ ч.л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Молоко сгущённое варёное – 1/3 банки
Процесс приготовления:
- В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванильный сахар и хорошенько размешайте. В яичную смесь выложите творог, тщательно перемешайте и понемногу вмешивайте в творог муку. Замесите однородное творожное тесто и сформируйте из него шар.
- Пусть творожный шар немного постоит в холодильнике под пленкой. В это время отложите нужное количество сгущённого молока, посыпьте разделочную доску мукой и подберите хороший сотейник для жарки «колобков». Можете взять немного манной крупы для панировки шариков.
- Достаньте творожное тесто из холодильника, разделите его на равные маленькие кусочки. Скатайте из каждого кусочка теста шарик, сделайте в нем углубление и положите немного варёной сгущенки. Закройте шарик и ещё раз придайте ему аккуратную форму. Так продолжайте пока не закончится все тесто, а полуфабрикаты кладите на дощечку.
- Можете насыпать в тарелочку немного манной крупы и обвалять каждый шарик в ней, перед тем как отправить обжариваться. В сотейник налейте растительное масло и раскалите его. Готовность масла можно проверить опустив в него деревянную палочку – если вокруг неё образуются пузырьки, значит, масло уже достаточно разогрето.
- Шарики обжаривайте буквально по 1-2 минуты, опуская по несколько штук в раскаленное масло. Возможно, что масла понадобится больше – так как при обжаривании творожных колобков они должны быть полностью покрыты маслом. Готовые шарики выкладывайте на несколько слоёв бумажного полотенца или салфетки, чтобы впитать лишний жир.
- Подавайте блюдо с горячим какао или кофе. Приятного аппетита!
Творожные колобки на сгущенке с изюмом
Такие шарики получаются очень сладкими и нежными, с молочным вкусом. Словно нежные сырники окунули в сгущеночку. Попробуйте этот сладкий рецепт и не пожалеете.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Молоко сгущённое – 1 банка
- Сода – ½ ч.л.
- Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
- Соль поваренная мелкая – ¼ ч.л.
- Изюм – 50-70 гр.
Процесс приготовления:
- Изюм хорошенько вымойте и замочите в чистой воде. Яйца взбейте с солью, добавьте необходимое количество соды в смесь. В миску с яйцами выложите творог и хорошенько размешайте ингредиенты.
- При помощи ситечка просейте пшеничную муку. К творогу с яйцами вмешайте сгущённое молоко и небольшими порциями аккуратно добавляйте муку в тесто. Замешайте плотное мягкое тесто. Изюм процедите и слегка отожмите от излишков жидкости. Добавьте сухофрукт в творожное тесто и ещё раз перемешайте все вместе.
- Большую тарелку или разделочную доску слегка присыпьте мукой, для того чтобы будущие шарики не прилипали к посуде. Сформируйте плотную колбаску из теста и разделите ее на равное количество кусочков. Кусочки должны быть довольно маленькие.
- Влажными руками скатайте кусочки теста в однородные гладкие шарики и выкладывайте их на доску. Когда все кругляши будут сформированы, в сотейник налейте подсолнечное масло и включите большой огонь. Шарики необходимо обжаривать в кипящем масле, по несколько штучек вместе в течение 2 минут. Готовые творожные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, а уже потом на блюдо, для подачи.
- Готовые колобки из творога и сгущённого молока подавайте горячими или холодными, можете подавать со сметаной или с горячими напитками. Приятного аппетита!
Творожные шарики жареные — 4 вкусных рецепта с фото
Надоел привычный вид и вкус творога? Хочется чего-то из него приготовить, но при этом, чтобы всё было просто и быстро? Самое время попробовать домашние творожные пончики! Достаточно 15-30 минут, и на столе вас будут манить эти сладкие румяные шарики. Вкусное дополнение к чаю! Давайте начнем готовить творожные шарики жареные, которые отлично подойдут не только к чаю.
Здесь несколько простых пошаговых рецептов пончиков, в состав которых входит обычный творог. Их можно пожарить в масле на сковороде или во фритюре. Некоторые даже выпекают в духовке (так даже полезней).
Форму пончикам можно придать любую: круглую, в виде маленьких лепешек, брусочков или с дыркой (донаты).
Рецепты
Творожные шарики жареные в масле
Кто-то их называет пончиками, кто-то шариками из творога, но суть одна и та же. Творог перемешивают с мукой, а потом жарят в большом количестве масла. Получается вкусный десерт, знакомый многим с детства.
Эти пончики готовятся без яиц и масла, что делает их менее калорийными.
Ингредиенты:
- Творог – 220 г.
- Сметана – 1 ст. ложка;
- Мука – 1 стакан;
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 стакан;
Приготовление
Творог размять вилкой до однородной массы, добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько замешать. Тесто будет рыхлым и липким, оставьте его на полчасика настояться.
Потом лепим шарики и обжариваем их во фритюре до золотистости.
Пышные творожные пончики
Воздушные пончики на твороге, яйцах и сливочном масле. Здесь они делаются в форме бубликов.
- Творог – 500 г.
- Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
- Сахар – 200 г.
- Пшеничная мука – 800 г.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Масло для жарки;
Приготовление
- Растопленное сливочное масло перемешать с яйцами и сахаром. Творог протереть через сито и добавить к маслу. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
- Наливаем в сковороду или кастрюлю 3 см. растительного масла и ставим на разогрев.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Стаканом и горлышком от бутылки выдавливаем заготовки для пончиков.
- Кладем их в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Классический рецепт творожных пончиков
Хрустящие пончики из творога, которые можно украсить сахарной пудрой, покрыть какой-то сладкой заливкой или обычной сметаной.
По умолчанию, они несладкие, но если любите сладкое, то добавьте в тесто 0,5-1 стакан сахара.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Соль – щепотка;
- Мука – 1 стакан;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Яйца – 3 шт.
Приготовление
- Творог хорошенько размять, чтобы не было комочков. Вбиваем яйца, перемешиваем.
- Добавляем соль и гашеную уксусом соду.
- Если хотите сладкие пончики, то добавьте 0,5 стакана сахара.
- Насыпьте муку и замесите тесто.
- Отщипываем от теста кусочки, делаем из них шарики.
- Жарим в большом количестве раскаленного масла.
- Потом перекладываем пончики на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Творожные пончики с начинкой
Особенность этих пончиков в том, что внутри они содержат какую-то начинку. Это может быть кусочек фрукта, ягоды, долька шоколада, ложка повидла или сгущенки. Конкретно в этом случае используем свежую клубнику.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло – для жарки;
- Клубника – 300 г.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- Мука – 3 стакана;
- Сахар – 130 г.
Рецепт пошагово
- В чашку кладем творог, 60 грамм сахара, яйца и соль. Хорошенько всё растереть.
- Муку соединить с разрыхлителем, насыпаем в творожную массу. Замешали тесто.
- Чтобы тесто не было липким, его можно убрать в холодильник на 20 минут.
- Тесто скатали в колбаску, поделили на небольшие кусочки, их же раскатываем в лепешки.
- В каждую лепешку кладем пару щепоток сахара и одну клубничку. Плотно залепливаем, формируем шарик.
- В кастрюльку налить масла (2-3 см.), разогреть его. Выкладываем партию пончиков и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Творожные шарики жареные на дрожжах
А эти пончики сделаны на дрожжевом тесте, да не простом!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 200 г.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Сахар – 80 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Лимонный ароматизатор – 2-4 капли;
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 55 г.
- Творог – 260 г.
Как готовить
Размешать дрожжи в паре ложек теплой воды. Добавить сливочное масло, яйцо, оба вида сахара и ароматизатор. Взбиваем всё.
Если ароматизатора нет, то можно просто добавить измельченную лимонную цедру. Ну или вообще обойтись без него.
Разминаем творог, перемешиваем его с мукой. Добавляем к творогу масляно-дрожжевую массу, замешиваем тесто. Пусть тесто минут 30 настаивается.
В сотейник налить масло, а потом нагреть на плите.
Отщипываем по кусочку теста, скатываем в шарик и отправляем их жариться до хрустящей золотистой корочки.
Заметки и советы
- Советую обратить внимание на шоколадные пончики.
- Украсить готовые пончики можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или любым фруктовым джемом.
- Чтобы пончики не были очень жирными, нужно сразу после жарки положить их на бумажное полотенце – оно и впитает масло.
- Если хотите испечь в духовке пончики, то выложите их на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Смотрите видео как приготовить творожные шарики жареные.
Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото пошагово
Сегодня я расскажу Вам как приготовить вкусные жареные в масле творожные шарики. Рецепт творожных шариков очень простой. Они очень понравятся Вашим детям да и всем остальным тоже.
Из творога можно приготовить очень много блюд. Холодные закуски, горячие, даже выпечку можно готовить с творогом. Но, твороженные шарики это одно из самых простых и вкусных блюд из творога. Готовятся очень быстро. А могут заменить как легкий завтрак, так и сытный ужин. Мы предлагаем вашему вниманию. Как можно приготовить творожные шарики жареные в масле рецепт с фото пошагово. Мы расскажем, как приготовить твороженные шарики, так чтобы, они не испортили свои вкусовые качества и как их готовить правильно.
Нужно заметить, что это блюдо одинаково хорошо получается, как из покупного творога, так и из домашнего. Время на готовку уйдет очень мало. А накормить таким блюдом можно всю семью. И так давайте же раскроем маленький секрет приготовления твороженных шариков.
Ингредиенты:
- Творог 500 гр.,
- 2 яйца,
- сахар 1-2 столовые ложки,
- соль по вкусу,
- мука 1 столовая ложка,
- масло растительное для жарки.
Шаг 1. Для того, чтобы шарики не были грубыми, творог нужно подготовить. Вилкой нужно размять творог, чтобы не осталось ни одного кусочка.
Шаг 2. Помещаем творог в глубокую миску, в глубокой удобнее мешать. Добавляем яйца, соль, сахар. Все хорошенечко перемешиваем.
Шаг 3. И в конце постепенно добавляем муку. Опять все перемешиваем. Мешать лучше руками, так убираются мелкие кусочки творога и вы лучше чувствуете достаточно ли муки. Если смесь получается жидкой, можно еще подсыпать муки. Тесто должно быть такое, чтобы можно было скатать из него шарики.
Шаг 4. Когда тесто готово, нужно приготовить сковороду. В глубокую сковороду наливаем масло и даем ему нагреться.
Шаг 5. В это время скатываем шарики и выкладываем их в сковороду.
Шаг 6. Обжариваем шарики до золотистой корочки с разных сторон.
Примечание!Если не дать маслу нагреться, шарики впитают в себя все масло. Жарить творожные шарики жареные в масле нужно на среднем огне и не сбавлять пламя при снятии готовых шариков. А при желании можно каждый шарик обвалять в панировочных сухарях. Так тоже очень вкусно. Это блюдо отлично подходит, как для каждодневного приготовления, так и для праздничного стола. А, если при подаче на стол их украсить зеленью и подать со сметанным соусом, ваш домочадцы скажут особое спасибо. Готовьте творожные шарики жареные в масле рецепт с фото пошагово и угощайте ими своих гостей. Мы уверены, вы их удивите своими кулинарными способностями.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Грейпфрутовый творог | Дом пекаря
Грейпфрутовый творог сочетает в себе терпкий и сладкий вкус, создавая яркий и свежий творог из цитрусовых. Свежий грейпфрут, сахар, масло и яйца — единственные четыре ингредиента, которые вам понадобятся для приготовления зимнего цитрусового рецепта.
Лимонный творог может быть самым популярным среди рецептов фруктового творога, но попробуйте этот грейпфрутовый творог для разнообразия. Это простой способ сохранить свежий грейпфрут, и на его приготовление уходит менее 20 минут.
Что такое грейпфрутовый творог?
Грейпфрутовый творог, как и все другие твороги, представляет собой цитрусовый соус, который начинается с фруктового сока, подслащивается сахаром, а затем загущается яйцами и маслом.
Творог часто готовят медленно в пароварке, хотя вы также можете использовать микроволновую печь или Vitamix, как я делал в этих рецептах для приготовления лимонного творога в микроволновой печи и лимонного творога Vitamix.
Если вам нравятся рецепты фруктового творога, вам стоит попробовать все его разновидности, такие как апельсиновый творог, малиновый творог и лаймовый творог.Из такого количества фруктов можно сделать творог!
Состав
- Грейпфрут : свежий грейпфрут лучше всего. Я не рекомендую использовать грейпфрутовый сок в бутылках, так как в него уже может быть добавлен сахар. Грейпфруты, конечно, бывают разных размеров и дают различное количество свежевыжатого сока. Одного грейпфрута должно хватить для этого рецепта, так как вам понадобится всего 1/2 стакана грейпфрутового сока. Вы также будете использовать цедру грейпфрута, поэтому не забудьте сначала удалить цедру, прежде чем нарезать и приготовить сок.
- Сахар : белый сахарный песок идеально подходит для этого рецепта. Он легко растворяется в кастрюле при нагревании с соком.
- Яйца : Некоторые рецепты творога требуют яичных желтков, но в этом простом рецепте творога с грейпфрутом я использую целое яйцо.
- Сливочное масло : Вы можете использовать в этом рецепте соленое масло, как я, или несоленое масло и добавлять щепотку соли только в том случае, если это необходимо творогу.
Как приготовить творог
- Сделайте грейпфрут цедрой и соком из грейпфрута.Отмерьте 1/2 стакана. Смешайте свежевыжатый сок и сахар в кастрюле на пароварке. Помешивать.
- Добавьте слегка взбитые яйца. Продолжайте помешивать.
- Готовьте смесь до достижения температуры не менее 160 градусов, чтобы яйца были приготовлены до безопасной температуры.
- Добавьте кубики масла и продолжайте помешивать.
- Готовьте еще 5 минут, пока смесь продолжает загустевать.
- Убедитесь, что творог полностью покрывает тыльную сторону деревянной ложки. Если да, то это сделано.
Пошаговые фото:
Давайте рассмотрим некоторые шаги более подробно.
Цедра грейпфрута:
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Начните с цедры грейпфрута. Цедра — это внешний слой кожуры. Вы можете удалить его с помощью инструмента для цитрусовых или микропланка — причудливое название терки.
Получите максимум удовольствия от грейпфрута, используя эту фантастическую цитрусовую цедру. Я купил средство для цитрусовых, похожее на этот, здесь, на Amazon.Избегайте слоя сердцевины прямо под цедрой. Сердцевина — это белый горький слой, покрывающий плод.
Всегда сначала снимайте цедру с фруктов, а затем разрезайте их, чтобы выжать сок. Гораздо проще удалить цедру с целого плода.
Используйте пароварку:
Пароварка — это установка, в которой у вас есть две кастрюли. В нижней кастрюле доводят небольшое количество воды (не более дюйма до двух) до кипения. Вторую кастрюлю ставят сверху, и во второй кастрюле готовятся все ингредиенты.
Пароварка позволяет готовить такие ингредиенты, как яйца, медленно, чтобы яйца не перемешались с творогом. Если у вас нет такой купленной в магазине пароварки, как эта, вы можете приготовить ее самостоятельно, используя небольшую кастрюлю и жаропрочную миску.
Приготовлен ли мой творог?
Как уже упоминалось, приготовление яиц до температуры не менее 160 F — ваш главный приоритет. После этого вы заботитесь о загустении творога.
По мере приготовления яиц смесь густеет. Один из способов «проверить» творог на готовность — окунуть в творог деревянную ложку.Если смесь полностью покрывает ложку и не растекается, когда вы проводите по ней пальцем (это означает, что линия остается четкой), значит, ваш творог готов.
Если вы новичок в приготовлении фруктового творога, окуните деревянную ложку в смесь на ранней стадии — еще до того, как она будет приготовлена, — чтобы узнать, насколько тонка смесь на ложке и как она сразу растечется. Таким образом, когда вы проведете тест в конце времени приготовления, вы заметите разницу.
Рецепты творога с грейпфрутом
Используйте творог из грейпфрута так же, как и лимонный творог.Это действительно прекрасный соус. Добавьте его в обычную глазурь, используйте для начинки для коржей или сделайте пирог.
Вы можете испечь кубики творога с кокосом и грейпфрутом, этот великолепный грейпфрутовый пирог с сайта Joy and Oliver или приготовить этот слоеный грейпфрутовый торт с сайта Sugar Hero.
Вот веб-история Google для этого творога с грейпфрутом на плите.
Прикрепите меня!
Советы для успеха
Сколько сока содержится в каждом грейпфруте?Это зависит.Обычно из грейпфрутов получается около 12 столовых ложек или 3/4 стакана свежевыжатого сока. (Для этого рецепта вам понадобится всего 1/2 стакана.) Разогрейте грейпфрут в течение десяти секунд, прежде чем выжимать его, чтобы получить больше сока. Также помогает скручивание фруктов на столешнице перед приготовлением сока.
Какой грейпфрут лучше всего?Используйте грейпфрут любого сорта. Есть розовые, красные, белые и желтые сорта грейпфрута. Из всех получился бы прекрасный фруктовый творог. Независимо от того, какой вид вы используете, цвет вашего грейпфрутового творога по-прежнему будет желтоватым из-за яиц и масла.Творог из розового грейпфрута становится ярко-розовым только при добавлении пищевого красителя.
Что делать с грейпфрутовым творогом?Фруктовый творог всех видов прекрасно подходит для лепешек, тостов или кексов. Вы также можете использовать их в фруктовых пирогах без выпечки или в запеченных десертах, таких как запеченные лимонные квадраты.
Как загустить творог?Некоторые рецепты фруктового творога содержат кукурузный крахмал, но в этом рецепте он не нужен. Готовьте смесь медленно и позвольте яйцам загустеть. Если творог был приготовлен до безопасной температуры (выше 160 F) и покрывает заднюю часть деревянной ложки (он не жидкий), значит, он приготовлен и должен продолжать густеть при охлаждении и охлаждении.
Безопасны ли яйца для употребления в пищу?Приготовление яиц до безопасной температуры — одна из важнейших составляющих приготовления творога. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить температуру. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить яйца при температуре не менее 160 F. Я обычно немного превышаю этот уровень, чтобы убедиться.
Нужно ли использовать пароварку?Нет, это не обязательно, но рекомендую. Вы можете успешно приготовить этот рецепт творога с грейпфрутом в одной средней кастрюле, но вам нужно очень внимательно следить за яйцами.Постоянно помешивайте, чтобы яйца не перемешивались.
Яичница в моем твороге.Ой, иногда это проблема. Не волнуйтесь, вы все равно можете наслаждаться творогом. Просто вылейте его через сито, чтобы удалить остатки вареных яиц. Некоторые люди предпочитают гладкий творог и всегда используют сито. На этом этапе, конечно же, удаляется и цедра, но вы сохраните аромат цедры после приготовления.
Можно ли приготовить веганский творог?На первый взгляд творог не кажется веганским, поскольку в его состав входят яйца и масло.Я создал веганский рецепт творога с лимоном, который можно легко заменить на грейпфруты. Только не забывайте, чтобы количество фруктового сока оставалось неизменным. Грейпфруты дают намного больше сока, чем лимоны.
Как хранить фруктовый творог?Храните творог в герметичном контейнере или каменной банке в холодильнике в течение 7-10 дней. Заморозьте творог на 3-6 месяцев. Если вы заморозили его, не забудьте оставить 1/4 дюйма в верхней части банки или контейнера, чтобы творог мог расшириться.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 грейпфрут (1/2 стакана сока и 2 столовые ложки цедры)
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 3 яйца
- 1 палочка соленого сливочного масла (4 унции)
Инструкции
Цедра и сок грейпфрута.Вам понадобится как минимум 2 столовые ложки цедры и 1/2 стакана свежего грейпфрутового сока.
Доведите воду до кипения в пароварке. Второй горшок поставьте сверху. Смешайте цедру, сок грейпфрута, сахар и яйца. Постоянно помешивайте или взбивайте, пока смесь не загустеет. Готовьте до тех пор, пока температура яиц не станет безопасной для употребления не менее 160 градусов по Фаренгейту.
Добавьте кубики масла и продолжайте перемешивать в течение 10-15 минут, пока смесь не станет гуще и не покроет тыльную сторону ложки.
Вылейте грейпфрутовый творог в чистые кувшины и храните в холодильнике.
Банкноты
Используйте термометр для варки, чтобы убедиться, что яичная смесь приготовлена как минимум до 160 градусов по Фаренгейту.
Вы можете вылить творог через сито перед хранением. Это удалит цедру и любые кусочки яиц, которые могли быть слишком сильно приготовлены.
Храните творог в холодильнике 7-10 дней.
Творог можно заморозить на 3-6 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и перемешать перед использованием.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
32Размер порции:
1 столовая ложкаКоличество на приём: Калории: 72 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 25 мг Натрий: 29 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 10 г Белки: 1 г
Эти данные предоставлены Nutritionix и являются приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Холли Бейкер начала вести блог о еде A Baker’s House в 2011 году. Она является автором, создателем рецептов и фотографом для этого сайта. Холли любит печь и делится рецептами блюд без глютена, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.
Рецептдахи вада | рецепт дахи бхаллы | мягкий дахи балле
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
dahi vada recipe | рецепт дахи бхаллы | дахи балле | dahi bade с подробным фото и видео рецептом. чрезвычайно популярный и вкусный рецепт закуски уличной еды, приготовленный из оладий урад дал и пропитанный пряным сливочно-йогуртовым соусом. это одна из популярных уличных блюд Северной Индии, если не всей Индии, и часто подается как десертная закуска.Есть множество способов приготовить эту закуску в йогурте, но этот рецепт посвящен вариации уличного стиля Северной Индии.
закуски или рецепты на основе йогурта или творога — всегда мои любимые рецепты. возможно, он дает успокаивающее и удовлетворяющее чувство, когда подается с сочетанием острых и пикантных закусок. урад дал вада — одна из таких пикантных и пряных закусок, которые становятся гладкими и мягкими, если их окунуть в сливочный и подслащенный йогурт. сказав, что еще до того, как его окунули в творог, я окунулся в горячую воду, чтобы он сразу стал мягким, а также удалили излишки масла. это техника, которой следуют уличные торговцы или отели, что помогает сделать ее еще мягче.Кроме того, другим преимуществом замачивания в горячей воде является ускорение процесса смягчения вады. Например, в сливочном твороге требуется вдвое больше времени, чем ваде, чтобы он впитался и стал мягче, поскольку он гуще по сравнению с водой. так что окунание в горячую воду, а затем, в конечном итоге, замачивание или подача на стол со сливочным йогуртом было бы идеальным трюком для рецепта дахи бхалла .
Кроме того, я хотел бы добавить еще несколько дополнительных советов, предложений и вариаций к рецепту дахи вада .Во-первых, для уличного варианта настоятельно рекомендую приготовить вады круглой или шарообразной формы. не заморачивайтесь с вадой в форме пончика, так как это не очень помогает со вкусом и замачиванием. во-вторых, если вы чувствуете, что при падении пальцами вада не получается шарообразная, можно использовать круглую столовую ложку. вам, возможно, придется время от времени окунать его в воду и очистить перед дальнейшим использованием, чтобы тесто могло легко соскользнуть в горячее масло. наконец, я подал прямо со сливочным, острым и подслащенным йогуртом после того, как его окунули в горячую воду.Я специально не замачивал творог, но вреда от этого нет. но нет никаких фактических требований, так как после замачивания в горячей воде он становится очень мягким.
, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов уличной еды с этим постом dahi vada recipe . в основном это мои другие родственные рецепты, такие как овощной ролл тикки, картофель с чили, блинчики с начинкой, пицца магги, хлеб панир пакора, маньчжурский жареный рис, томатный баджи, овощной жареный рис, пав бхаджи, лапша масала.Помимо этого, я также хотел бы выделить другие мои связанные категории рецептов, например,
видео рецепт дахи вада:
карта рецептов для дахи бхалла рецепт:
рецепт дахи вада | рецепт дахи бхаллы | мягкий балле дахи | Дахи Баде
HEBBARS КУХНЯлегкий рецепт дахи вада | рецепт дахи бхаллы | мягкий балле дахи | Дахи Баде
Время замачивания 5 часов 30 минут Курс индийской уличной едыCook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
как приготовить ваду для дахи бхаллы:
сначала замочите 1 чашку урад дал на 5 часов.
слейте воду и перенесите ее в миксер или кофемолку. также добавьте 1 перец чили и 1 дюйм имбиря.
смешать до однородной массы с добавлением воды по мере необходимости. попробуйте добавить минимальное количество воды, чтобы тесто не стало водянистым.
переложите жидкое тесто урад дал в большую миску.
возьмите чашки пропитанного мунг дал в блендер.
смешайте до однородной массы и переложите в ту же чашу с жидким тестом урад дал.
Теперь добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте венчиком.
приготовить густое тесто. если тесто жидкое, добавьте столовую ложку рисовой муки.
Теперь влажной ложкой или рукой опустите ложку жидкого теста в горячее масло.
Поддерживая средний огонь, время от времени помешивайте.
обжаривать, пока вада не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
слейте воду из вады над кухонной бумагой, чтобы удалить излишки масла.
Теперь в большую миску возьмите 5 стаканов горячей воды.
добавьте ½ чайной ложки соли и чайной ложки петли. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
Теперь опустите горячую жареную ваду в воду и полностью окуните.
выдержите 30 минут или пока вада не впитает воду.
Через 30 минут отожмите воду и перенесите на пластину.
как приготовить сладкий творог для дахи вада Рецепт:
сначала возьмите 2 стакана творога, 2 столовые ложки сахара и ½ чайной ложки соли.
взбить и хорошо перемешать, убедившись, что все хорошо перемешано.
как собрать дахи бхаллу для сервировки:
сначала полейте ваду сладким творогом.
также налейте большое количество зеленого чатни и чатни из тамаринда.
посыпать порошком чили, порошком тмина, чаат масала.
топ с бунди и кориандром.
Наконец, насладитесь дахи вада или дахи бхалла охлажденными.
калорий: 66 ккал Углеводы: 9 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 238 мг Калий: 9 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 27 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 40 мг Железо: 1 мг
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как сделать дахи вада пошагово фото:
как приготовить ваду для дахи бхаллы:
- Сначала замочите 1 стакан урад-дал на 5 часов.
- слить воду и переложить в миксер или кофемолку. также добавьте 1 перец чили и 1 дюйм имбиря.
- смешать до однородной массы, при необходимости добавив воды. попробуйте добавить минимальное количество воды, чтобы тесто не стало водянистым.
- Перелейте жидкое тесто урад дал в большую миску.
- Возьмите стакана, пропитанного (2 часа) лунного дала, в блендер.
- смешайте до однородной массы и переложите в ту же миску с жидким тестом урад дал.
- Теперь добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте венчиком.
- приготовить густое тесто. если тесто жидкое, добавьте столовую ложку рисовой муки.
- Теперь влажной ложкой или рукой опустите ложку жидкого теста в горячее масло.
- , поддерживая средний огонь, время от времени помешивая.
- жарить, пока вада не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
- слейте ваду поверх кухонной бумаги, чтобы удалить излишки масла.
- Теперь в большую миску возьмите 5 стаканов горячей воды.
- добавить ½ чайной ложки соли и чайной ложки петли. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
- Теперь опустите горячую жареную ваду в воду и полностью окуните.
- выдержите 30 минут или пока вада не впитает воду.
- через 30 минут отожмите воду и переложите на тарелку.
как приготовить сладкий творог для дахи вада рецепт:
- сначала возьмите 2 стакана творога, 2 столовые ложки сахара и ½ чайной ложки соли.
- взбить и хорошо перемешать, убедившись, что все хорошо смешано.
как собрать дахи бхаллу для сервировки:
- Сначала полейте ваду сладким творогом.
- также налейте большое количество зеленого чатни и чатни из тамаринда.
- посыпать порошком чили, порошком тмина, чаат масала.
- Топ с бунди и кориандром.
- наконец, насладитесь дахи вада или дахи бхалла охлажденным.
примечания:
- Во-первых, замачивание вады в горячей воде помогает уменьшить количество масла, а также делает ваду мягкой и сочной.
- также, если у вас есть достаточно времени, замочите ваду в твороге не менее чем на 2 часа перед подачей на стол.
- дополнительно используйте свежий творог. иначе вы добавите больше сахара.
- наконец, дахи вада или дахи бхалла рецепт имеет прекрасный вкус, если приготовить его мягким и сочным.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
Никогда не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Рецепт Speedy Paneer и творожных шариков Сырные шарики без сыра
Панир и творожные шарики Сырные шарики без сыра
Привет всем, на этот раз мы предлагаем вам сырные шарики и сырные шарики без сыра. Рецепты блюд, которые можно легко понять. Мы поделимся с вами рецептами, которые вы ищете. Я готовил его много раз, и он настолько восхитителен, что вы просто, ребята, сочтете его неотразимым.
Возьмите большую стальную миску и добавьте в нее кукурузную муку, масло и сыр.Теперь добавьте в смесь пшеничную муку, универсальную муку, манную крупу, семена тимола и листья пажитника. висит творожная парата рецепт алоо дахи парата с подробным фото и видео рецептом. уникальный рецепт фаршированных индийских лепешек с тушеным творогом, паниром и начинкой из вареного картофеля. Обычно фарш паратха наполняется различными видами овощной начинки и, таким образом, составляет полноценное блюдо. но его также можно приготовить с другими влажными ингредиентами, одним из которых является дахи или творог.
Панир и творожные шарики Сырные шарики без сыра — один из самых популярных продуктов питания на Земле.Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Панир и творожные шарики Сырные шарики без сыра — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить сырные шарики без сыра и сырные шарики, используя 11 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления сырных шариков и сырных шариков:
- Получите раскрошенный панир
- Приготовить ломтики хлеба
- Получить творог
- Хлопья чили
- Получить кукурузный крахмал
- Подготовить разрыхлитель
- Готовая соль
- Готовые листья кориандра нарезать
- Готово Масло для жарки
- Get Для покрытия
- Приготовить Севиян измельченный
Он изобилует множеством полезных для здоровья свойств.Творог — очень хороший источник кальция; кальций помогает укрепить кости и зубы. Панир из коровьего молока также обогащен белком. Сырные шарики — это хрустящие, вкусные закуски, начиненные сыром в центре.
Шаги по приготовлению панир и творожных шариков Сырные шарики без сыра:
- Сначала возьмем тарелку, наложим творог на все хлебные кусочки, возьмем бок на 15 мин.
- Затем добавьте панир, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель, хлопья чили, листья кориандра и другие ингредиенты.
- Хорошо размять, замесить тесто. Взять ложку теста, сделать шарики, накрыть его севияном.
- Жарка на медленном огне. Жарим до румяной корочки.
- Приготовьте шарики из панира и творога.
- Подавать горячим с зеленым чатни.
Эта невероятно вкусная закуска сделана из панировочных сухарей, тертого сыра чеддер, творога, зеленого перца чили и специй. Это один из таких рецептов, в котором вы можете поэкспериментировать и добавить свой любимый ингредиент. сырные шарики панир Два вида сыра соединяются уникальным образом, чтобы порадовать посетителей сырными шариками панир! Внешний слой из панира и лука с усилителями вкуса, такими как зеленый перец чили и имбирь.Панир — это вид свежего сыра, который производится путем свертывания молока с использованием кислых пищевых ингредиентов, таких как лимонный сок, уксус, пахта, йогурт (творог) или лимонная кислота.
Выше описан лучший способ приготовления сырных шариков без сыра из панир и творожных шариков, очень простой в приготовлении. Тщательно выполняйте этапы приготовления, успокойтесь и используйте свое сердце, тогда ваше приготовление будет восхитительным. Есть множество рецептов, которые вы можете попробовать на этом веб-сайте. Пожалуйста, узнайте, что вам нужно. Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими близкими.Рад готовить.
Рецепт творога с грейпфрутом — Food Fanatic
Творог с грейпфрутом — восхитительное дополнение к утреннему завтраку. И так легко сделать!
Я стараюсь поощрять сезонное питание у себя дома, а это означает, что зимой мы сталкиваемся с большим количеством цитрусовых. В детстве я ел только апельсины, но здесь, в Техасе, мой репертуар цитрусовых расширился, включив лимоны Мейера и грейпфрут Ruby Red.
Теперь мне легко создавать лимоны Мейера, поскольку они не такие кислые, как стандартный лимон, и гораздо более ароматные.Один из моих любимых способов использовать их — это цельнозерновые цельнозерновые лимонные лепешки.
Но грейпфрут, с другой стороны, долго ставил меня в тупик. Кислотность грейпфрута мешает людям получать удовольствие, поэтому остальная часть моей семьи в значительной степени избегала этого.
Даже когда я делал этот красочный кускус с грейпфрутом и авокадо, они ели только кусочки!
Однако, благодаря моему интересу к консервированию и консервированию, я обнаружил чудо — творог.
Фруктовый творог сделан из сока (обычно цитрусового), сахара, масла и яиц, и его невероятно легко приготовить дома.
Я использовал яйца молодки для этого грейпфрутового творога, спасибо моей местной компании по доставке продуктов. Яйца молодки — это первые яйца, откладываемые цыплятами, что означает, что они меньше по размеру.
В них также более высокое содержание желтка и белка, поэтому все, что вы сделаете из них, будет исключительно жирным и кремообразным. Если вы можете использовать яйца молодки для этого рецепта, замените 2 больших яйца на 3 яйца молодки и 2 больших яичных желтка на 2 желтка молодки.
Готовя творог из грейпфрута, будьте осторожны, не нагревайте его слишком быстро, иначе яйца могут приготовиться в смеси. Если это произойдет, не волнуйтесь слишком сильно! Вы можете легко удалить комки после приготовления.
Обратите внимание, что в то время как красный грейпфрут дает розовый сок, богатство яиц молодки создает золотистый творог. Если вы хотите получить розовый творог, вы можете добавить пищевой краситель, но я предпочитаю оставить творог как есть.
Грейпфрутовый творог идеально подходит для взбитого пахты, или вы можете использовать его для выпечки, как эти лимонные роллы.Попробуйте!
Устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!
Дахи Бхалла — Советы по приготовлению мягкой бхаллы
Сделайте самый мягкий Дахи Бхалла по этому надежному рецепту!
Эти оладьи из чечевицы макают в йогурте и покрывают острым и сладким чатни.Без них ни один праздник в моем доме не обходился.
Если и была одна вещь, которую мама всегда делала для всех фестивалей, то это была Дахи Бхалла!
Будь то Холи, Дивали или Ракша Бандхан, они всегда были на столе.
Дахи Бада — это то, что мы называем в восточной части штата Уттар-Прадеш, в Дели их обычно называют Дахи Бхалла.
Ну, как бы вы их ни называли, суть в том, что они восхитительны и просто необходимы на фестивалях.
Так что же такое дахи бхалле? Это оладьи из чечевицы во фритюре .
Подаются с начинкой из йогурта и чатни, и это делает их такими восхитительными.
Моя мама всегда готовила дахи бада из урад дал дули (разрезанная и очищенная от шелухи черная чечевица).
Однако я использую комбинацию 2 далсурад дал и мунг дал дхули (разрезанные и очищенные от шелушения бобы маш).
Я научился делать дахи бхаллу таким образом от своей свекрови. Она делает их лучшими!
Советы по приготовлению мягкой бхаллы
Когда я только начал их делать, мой дахи бхалле не был мягким.
Однажды они даже лопнули в масле, да, у меня была своя доля кухонных бедствий.
Но с годами я узнал несколько советов, которые делают дахи-бхаллу самым мягким и пушистым, и я рад поделиться ими с вами, ребята!
Используйте половину луны и половину урад дал : как я уже сказал, моя свекровь делает это, и я научился этому от нее. Если вы предпочитаете более выраженный вкус урад дал, вы можете сделать 75% урад дал и 25% мунг дал.
А мне 50-50!
Не добавляйте много воды для измельчения dal : достаточно измельчить их до густой пасты.
Не забывайте о соли в кляре : при измельчении кляр не забудьте добавить в него соль.
Взбить тесто с помощью настольного миксера : очень важно для аэрации теста, и для этого я обычно использую свой стационарный миксер.
Вы можете использовать ручной миксер или даже венчик и взбивать руками, пока тесто не станет пушистым.
После тщательного взбивания тесто изменит цвет и станет светлее, будет выглядеть взбитым и почти вдвое больше.
Чтобы проверить, готово ли это, бросьте тесто в миску, полную воды, тесто должно плавать.А значит, он легкий, воздушный и готов к жарке.
Сделайте бхаллу одинакового размера, используя лопатку для мороженого. : Я использую маленькую лопатку для мороженого, чтобы опустить бхаллу в горячее масло. Таким образом, все они имеют одинаковый размер, и я тоже не окунаю руки в тесто.
Нагрейте масло до нужной температуры. : для бхаллы масло должно быть на среднем огне. Если он слишком горячий, бхалле быстро станет коричневым, но будет недожарен изнутри.
Если масло холодное, оно пропитает много масла.Итак, средний огонь — это то, что нужно.
Замочите жареный бхалле в теплой воде на 15-20 минут. : после того, как бхаллы обжарены, дайте им немного остыть, а затем окуните их в теплую (не теплую) воду на 15-20 минут.
Бхаллы увеличатся в размерах и станут действительно мягкими.
Затем вы аккуратно выжимаете воду из каждой бхаллы, нажимая между ладонями, переложите в емкость и добавьте йогурт.
Замораживание Дахи Бхаллы
Эти бхаллы так хорошо замерзают, и, честно говоря, мне это в них нравится!
Я часто делаю большую партию (потому что ненавижу жарить), поэтому я делаю большую партию, а затем замораживаю их, чтобы использовать позже.
Чтобы заморозить, обжарьте бхалы и дайте им полностью остыть.
Затем переложу в пакет для заморозки и сначала выстилаю пакет листом бумажного полотенца.
Выдавите весь воздух из пакета для заморозки и заморозьте. Да, и не забудьте записать дату на сумке, прежде чем заморозить ее.
Я успешно заморозил их на срок до 2 месяцев.
Если вы хотите их съесть, просто нагрейте воду в кастрюле, а затем добавьте замороженные бхаллы в горячую воду.
Оставьте на 20-30 минут. Затем осторожно выжмите воду из бхаллы, нажав между ладонями, затем макните их в йогурт и следуйте остальным шагам как есть.
Я надеюсь, что эти советы будут полезны, и вы скоро попробуете эти дахи бхалла!
Метод
1- Промойте далс водой и замочите на ночь в 3-4 стаканах воды.
2- Утром слейте воду и переложите слитый дал в блендер вместе с 1/3 стакана воды (приблизительно), солью и семенами тмина.
3- Измельчите смесь до однородной массы.
4- Затем переложите жидкое тесто в миксер с венчиком. Вы также можете использовать ручной миксер или вручную перемешать венчиком / ложкой.
Взбивайте на средней скорости в течение 5 минут (используя венчик), пока тесто не увеличится вдвое и не станет пушистым.
Он также станет светлее. При перемешивании руками взбивайте около 10 минут.
5- Чтобы проверить, готово ли тесто к жарке, бросьте его немного в банку с водой, оно должно плавать, а это значит, что оно воздушное и готовое к жарке.
6- Нагрейте масло в кадае на среднем огне. Масло не должно быть ни слишком горячим, ни слишком холодным. Если он слишком горячий — бхалла быстро станет коричневой, но будет сырой изнутри.
Как только масло нагреется, возьмите лопатку для мороженого или руками, чтобы окунуть тесто в горячее масло. Не переполняйте кадай, дайте достаточно места для жарки бхаллы.
7- Обжарьте бхаллу на среднем огне, часто помешивая.
8- Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, это займет около 8-9 минут на среднем огне.Снимите жареную бхаллу на бумажном полотенце.
Повторяйте, пока все тесто не будет готово.
9- Дайте бхалам остыть. После охлаждения добавьте жареную бхаллу в теплую воду на 20 минут. Бхалла набухнет и увеличится в размерах.
10- Через 20 минут возьмите каждую бхалу и осторожно сожмите между ладонями, чтобы слить воду, повторите со всеми бхаллами.
Тем временем взбейте 2–3 стакана простого йогурта. Добавьте немного воды или молока, чтобы разбавить его.
11- Добавьте бхаллу в миску и залейте взбитым йогуртом.
Дайте ему постоять в холодильнике не менее 2 часов.
12- Взбейте оставшиеся 3 стакана йогурта и добавьте к ним немного соли и сахара. Йогурт должен быть густым, но жидкой консистенции.
Достаньте бхаллу из холодильника, поместите каждую на поднос для сервировки.
Затем вылейте взбитый йогурт. Всего я использовал от 5 до 6 чашек йогурта.
Посыпать порошком тмина, порошком красного чили и солью.
Посыпьте дахи-бхаллу чатни с кинзой, сладким чатни, сев и подавайте! Также можно украсить гранатовыми дольками, кинзой.
Если вы пробовали этот рецепт Дахи Бхалла, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!
Дахи Бхалла
МаналиМягкий Дахи Бхалла, обмакнутый в йогурт и посыпанный чатни! Эти жареные во фритюре оладьи из чечевицы — популярная уличная закуска в Северной Индии!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Время замачивания 8 часов
Закуска к блюду
Кухня Индийская
Порций 38 малых бхалла
Калорий 77 ккал
Промойте далс водой и замочите на ночь в 3-4 стаканах воды.
- Утром слейте воду и переложите осушенный дал в блендер вместе с 1/3 стакана воды (примерно), солью и семенами тмина. Измельчите смесь до однородной массы.
- Затем переложите жидкое тесто в миксер с венчиком. Вы также можете использовать ручной миксер или взбивать руками венчик / ложку. Взбивайте на средней скорости в течение 5 минут (используя насадку для венчика), пока тесто не увеличится вдвое и не станет пушистым. Оно также станет более светлым по цвету. .При перемешивании руками взбивайте около 10 минут.
Чтобы проверить, готово ли тесто к жарке, бросьте его немного в банку с водой, оно должно плавать, а это значит, что оно воздушное и готовое к жарке.
Нагрейте масло в кадае на среднем огне. Масло не должно быть ни слишком горячим, ни слишком холодным. Если он слишком горячий — бхалла быстро станет коричневой, но будет сырой изнутри.
После того, как масло нагреется, используйте лопатку для мороженого или руками опустите жидкое тесто в горячее масло.Не переполняйте кадай, дайте достаточно места для жарки бхаллы.
- Обжарьте бхаллу на среднем огне, часто помешивая. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, это займет около 8-9 минут на среднем огне. Снимите жареную бхаллу на бумажном полотенце и повторяйте, пока все тесто не будет готово.
Дайте бхалам остыть. После охлаждения добавьте жареную бхаллу в теплую воду на 20 минут. Бхалла набухнет и увеличится в размерах.
Через 20 минут примите каждую бхалу и осторожно сожмите между ладонями, чтобы слить воду, повторите со всеми бхаллами.
- Тем временем взбейте 2–3 стакана простого йогурта. Добавьте немного воды или молока, чтобы сделать его разбавленным. Добавьте бхаллу в миску и залейте взбитым йогуртом. Дайте ему постоять в холодильнике не менее 2 часов.
Взбейте оставшиеся 3 стакана йогурта и добавьте к нему немного соли и сахара (по вкусу). Йогурт должен быть густым, но жидкой консистенции.
- Достаньте бхаллу из холодильника, положите каждую на поднос для сервировки и полейте взбитым йогуртом. Всего я использовал от 5 до 6 чашек йогурта.
- Посыпать тмином, красным порошком чили и солью. Сверху дахи бхалла с кинзным чатни, сладким чатни, сев и подавать! Также можно украсить гранатовыми дольками.
- Вы можете использовать 75% урад-дал и 25% мунг-дал, если вам нравится более выраженный аромат урад-дал в вашей бхалле.
- Я не упомянул количество чатни и всех гарниров, потому что все они по вкусу. Некоторые люди, которых я знаю, любят много сладкого чатни на своей бхалле, а некоторые предпочитают более острый.Так что отрегулируйте это по своему вкусу.
- Вы даже можете добавить имбирь или зеленый перец чили в дал во время измельчения.
калорий: 77 ккал, углеводов: 5 г, белков: 2 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 4 мг, натрия: 46 мг, калия: 74 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 2 г, витамина A: 35 МЕ, витамина C: 0,2 мг, кальция: 41 мг, 9 000 5 железа:
LEMon Curd Cookies — MADaboutkitchen
Lemon Curd Cookies — это самое вкусное, хрустящее, тающее во рту печенье с ложкой гладкого, шелковистого, острого, сладкого лимонного творога.
Состав
1/2 стакана — сливочное несоленое, размягченное
1/4 стакана — сахарная пудра или сахарная пудра
1 Яичный желток (без белков)
1/2 столовой ложки тертой лимонной цедры
1 столовая ложка — Лимонный сок
1/2 чайной ложки соли
1 1/4 стакана — Универсальная мука
1/2 стакана — Лимонный творог
Йелдс 20 печенья
Щелкните здесь, чтобы увидеть самый легкий, простой, шелковисто-гладкий рецепт Лимонный творог .
Метод
Нагрейте духовку до 180 ° C. Выстелите противень пергаментным листом. Сливочное масло и сахар в миксере до однородного состояния и бледности. Примерно 3-4 минуты. Добавьте желток, цедру лимона, лимонный сок и соль. Включив миксер на низкой скорости (скорость 1), взбивайте муку до образования влажных комков.
Возьмите тесто рукой и сделайте шар. Не месите его, просто соберите все вместе, обращаясь с ним очень легко.
Сформируйте 1 столовую ложку теста в шарики диаметром 1 дюйм. Поместите шарики на подготовленные листы на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Присыпанным мукой пальцем сделайте глубокое углубление в центре каждого шарика. Достаточно, чтобы вместить 1 чайную ложку лимонного творога. Выпекайте печенье до твердого состояния и слегка золотистого цвета на дне, примерно 18-20 минут.
Достаньте печенье из духовки. Если кажется, что глубина вмятины уменьшилась, слегка надавите на нее еще раз ложкой, когда она еще горячая, и немедленно заполните выемки творогом.Выпекайте еще пару минут, чтобы творог застыл. Или, если подается в свежем виде, вы можете пропустить выпечку творога.
Перед подачей слегка посыпьте печенье сахарной пудрой.
Также можно попробовать тартлеты с лимонным творогом.
Следите за мной на странице Facebook MADaboutkitchen, в моем блоге MADaboutkitchen или в моем Instagram на msaggarwal, чтобы регулярно получать обновления и получать рецепты.
Печенье с творогом LEMon
Печенье с творогом с лимоном — это самый вкусный размер, хрустящее, тающее во рту печенье с добавлением ложки гладкого, шелковистого, острого, сладкого лимонного творога.
Ингредиенты
- ½ стакана — несоленое сливочное масло, размягченное
- ¼ стакана — сахарная пудра или сахарная пудра
- 1 яичный желток (без белков)
- ½ столовой ложки — тертая цедра лимона
- 1 столовая ложка — лимонный сок
- чайная ложка — Соль
- 1 чашки — Универсальная мука
- ½ стакана — Лимонный творог
Инструкции
- Нагрейте духовку до 180 ° C. Выстелите противень пергаментным листом.
- Сливочное масло и сахар в миксере до однородной и бледной массы.Примерно 3-4 минуты.
- Взбить желток, цедру лимона, лимонный сок и соль.
- Включив миксер на низкой скорости (скорость 1), взбивайте муку до образования влажных комков.
- Соберите тесто рукой и сделайте шар. Не месите его, просто соберите все вместе, обращаясь с ним очень легко.
- Сформируйте 1 столовую ложку теста в шарики диаметром 1 дюйм. Поместите шарики на подготовленные листы на расстоянии 1 дюйма друг от друга.
- Посыпанным мукой пальцем сделайте глубокую выемку в центре каждого шарика.
- Достаточно, чтобы вместить 1 чайную ложку лимонного творога. Выпекайте печенье до твердого состояния и слегка золотистого цвета на дне, примерно 18-20 минут.
- Достаньте печенье из духовки. Если кажется, что глубина вмятины уменьшилась, слегка надавите на нее еще раз ложкой, когда она еще горячая, и немедленно заполните выемки творогом.
- Выпекайте еще пару минут, чтобы творог застыл. Или, если подается в свежем виде, вы можете пропустить выпечку творога.
- Перед подачей слегка посыпьте печенье сахарной пудрой.
- Также можно попробовать тартлеты с лимонным творогом.
3.5.3229
бомб Дахи / Творожные бомбы — хрустящие снаружи и очень мягкие внутри
Бомбы Дахи
Еще один оставшийся рецепт. Я бы даже пошел и постарался сделать это специально для моих гостей. Многие гости, которые приходят к нам в дом, — вегетарианцы и вайшнавы. Обойтись без лука и чеснока — сложная игра, и игра стоила того.
Это очень простое блюдо, не требующее особых навыков для приготовления. Оно настолько простое, что приготовить это блюдо сможет даже шестилетний ребенок.
Судя по названию бомбы Дахи, ядро этой закуски — творог или йогурт. Откус этого жареного рая вызывает во рту взрыв творога, смешанный с большим количеством ароматов.
Вот рецепт
Состав
- Основные ингредиенты:
- Рис отварной — 1 шт.5 чашек
- Поха пропитанный — 0,5 стакана
- Творог — 3 ст. Л.
- Картофель отварной — 1 маленький
- Для закалки
- 1 столовая ложка масла
- 2 ч.л. горчичных семян
- 8-9 Листьев карри
- 2 Мелко нарезанные перцы чили
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1 чайная ложка Удад Даль
- 4-5 семян Methi
- 0.5 чайных ложек куркумы
- Соль по вкусу
- Для жарки
- Масло по необходимости
Инструкции
1Смешайте основные ингредиенты
2Убедитесь, что картофель полностью размят
3Поставить тадку поддон на газ
5Добавьте семена горчицы и дайте им немного разбрызгаться
7Добавьте семена Удаля Дала и Метхи, пусть они немного поменяют цвет на коричневый.
8Добавьте имбирь и мелко нарезанный перец
9Дайте им повариться примерно 20-30 секунд и влейте в смесь темперинг
10Сделайте шарики из eual sixe и поставьте в холодильник на час
11Приготовьтесь к жарке во фритюре.
12Обжарить шарики до золотисто-коричневого цвета
13Снимите с огня и подавайте без бортов или, может быть, с красивым зеленым чатни. Моя дочь любит кетчуп, таким был кетчуп.
14Наслаждайтесь этим простым рецептом с чаем / чаем или кофе.
.