Авголемоно пошаговый рецепт с видео и фото – Греческая кухня: Супы
Авголемоно пошаговый рецепт с видео и фото – Греческая кухня: Супы+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Авголемоно
АВТОР: Алексей Зимин порций: 8ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов1052
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Один из важнейших греческих супов, главные ингредиенты которого — рис, яйца и лимонный сок. Один из немногих европейских супов, имеющих ярко выраженный лимонный вкус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриный бульон
2 лДлиннозерный рис
230 гКуриное яйцо
4 штукиЛимонный сок
100 млКрупная соль
по вкусуЛистья петрушки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Вскипятить бульон, убавить огонь до среднего и всыпать рис. Варить двадцать минут под неплотно закрытой крышкой.
2Вмешать сырые яйца, влить лимонный сок и поварить, пока суп не начнет пузыриться.
3Тогда тщательно перемешать шумовкой и подержать на огне еще две минуты, посолить и поперчить и украсить петрушкой.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (9):Показать все комментарии
0
Готовила по рецепту, нам с мужем не понравилось ((
ОтветитьПожаловаться
0
а его разогревать потом можно?
ОтветитьПожаловаться
0
Конечно! Суп как суп. Остудить — в холодильник — разогрев.
ОтветитьПожаловаться
0
«Авголемоно» — превосходен! Но в этом исполнении строго по рецепту остается только вылить в ведро.
ОтветитьПожаловаться
0
Ирина, расскажите подробнее, что вам не понравилось?
ОтветитьПожаловаться
0
Почему? Я всегда так готовила, ещё до того, как прочесть этот рецепт. Авголемоно обожаю. Конечно, может есть ещё вариация, после которой данная покажется помоями. Поделитесь)))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонным соусом) рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Кэт Кора (Cat Cora) — шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона
Авголемоно (греческий куриный суп с яично-лимонным соусом) — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 3 час. 20 мин.
Порций: 6 в качестве закуски
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица (1,4 кг.)
- 2/3 ст. риса арборио
- 12 ст. холодной воды
- 3 ст. л. крупной соли
- 1 очищенный и разрезанный на четыре части стебель лука-порея
- 2 лавровых листа
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. свежего лимонного сока
- 2 яйца категории СО
- 1 ч. л. молотого перца
- 2 ст. нарезанного маленькими кубиками репчатого лука (примерно 1 головка среднего размера)
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю объемом 6-8 л. положите курицу, налейте воду и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, сразу же уменьшите огонь, чтобы жидкость едва кипела, снимите с поверхности пену. Добавьте лук-порей, морковь, лавровые листья и продолжайте варить при слабом кипении до готовности курицы, примерно 45-60 мин.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности, примерно 6 мин. Снимите с огня.
Достаньте курицу из бульона и дайте мясу остыть. Процедите бульон и снимите с поверхности жир. (Чтобы это было проще сделать, поставьте бульон в холодильник.)
Когда курица остынет настолько, что не будет обжигать руки, отделите мясо от костей и выбросьте кожу. Нарежьте мясо большими кубиками и положите в холодильник до использования.
- Снова поставьте бульон на сильный огонь, добавьте рис и лук, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, практически до полной готовности риса, примерно 20 мин. Добавьте курицу, уменьшите огонь и варите при слабом кипении.
В миске среднего размера взбейте лимонный сок, яйца и перец. Налейте 2 ст. горячего бульона в мерный стакан с носиком. В процессе взбивания медленно влейте 2 ст. бульона в яичную смесь. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю и добавьте оставшуюся столовую ложку соли. Хорошо перемешайте. Разлейте по тарелкам и сразу же подавайте.
Греческий куриный суп авголемоно в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Замочить рис в большом количестве воды на то время, пока готовится бульон.
Шаг 3
Курицу вымыть, разрезать на куски. Морковь, сельдерей и лук очистить и крупно нарезать.
Шаг 4
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, положить в чашу мультиварки курицу, залить холодной водой так, чтобы куски были покрыты на 2 см, и довести до кипения. Снять пену, влить 4 ст. л. оливкового масла, добавить подготовленные овощи и соль. Варить 1 ч. Переложить курицу на блюдо, снять мясо с костей и нарезать его небольшими кусочками, накрыть и отставить.
Шаг 5
Бульон процедить. Рис отбросить на сито и добавить в бульон. Готовить в том же режиме 20 минут или пока рис полностью не разварится.
Шаг 6
Шаг 7
Постоянно размешивая, влить смесь в суп. Добавить кусочки курицы и готовить еще 5 мин, не позволяя супу закипеть. Перед подачей приправить суп черным перцем и посыпать измельченным укропом.
Суп авголемоно | ГРЕЦИЯ — ΕΛΛΆΔΑ
Во время туристического посещения Греции, среди многочисленных гастрономических предложений различных таверн, как правило, сложно увидеть первые блюда. Можно предположить, что греки их не подают к столу. Однако, это не так, просто супы — это это прерогатива домашней кухни. Среди популярных у потомков эллинов: факес, фасолада и котопуло супа (κοτόπουλο σούπα [кото́пуло су́па]) или, как его чаще называют —
Известный греческий суп авголемоно, который имеет одинаковое название с популярным соусом — это, как правило, и есть котосупа. Дело в том, что супы, приготовленные с добавлением лимонно-яичного соуса автоматически получают название с «авголемоно». Если быть точными, то куриный суп с яично-лимонным соусом будет называться «котопуло авголемоно».
Авголемоно суп — рецепт
Рецептов котосупа достаточно много. Мало того, что в каждом регионе готовят по-своему, так еще и каждая хозяйка старается внести свою посильную лепту в создание оригинального первого блюда. Однако, есть основные принципы приготовления котосупа. Конечно же, главный — это использование куриного бульона. Причем мясо курицы присутствовать должно не обязательно. Второй важный принцип — это добавление соуса авголемоно в суп. Чаще всего еще добавлют рис, но можно использовать и макароны. Из традиционых овощей встречаются в рецептах — лук, сельдерей и морковь. Последний штрих — зелень и
Рецепт греческого супа авголемоно
Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут Порции 4 персоны- 1 л — бульон куриный
- 3 ст. л. — рис
- 2 — 3 шт. — яйцо
- 1 — 2 шт. — лимон
- по вкусу — соль белый молотый перец по вкусу
- 1 пучок — зелень петрушка и/или укроп
Влить в кастрюлю бульон, поставить на огонь и довести до кипения.
Рис хорошо промыть под водой и всыпать в кастрюлю с бульоном и варить около 20 минут до полной готовности риса.
Немного взбить яйца венчиком или вилкой в отдельной посуде.
Выжать сок лимона с помощью соковыжималки для цитрусовых.
Влить лимонный сок в посуду с яичной смесью и снова хорошо размешать венчиком или вилкой.
В яично-лимонную смесь вливать тонкой струйкой горячий куриный бульон из кастрюли, постоянно помешивая, чтобы яйца не успели свернуться.
Получившуюся смесь также тонкой струйкой вливать в кастрюлю с бульоном, постоянно помешивая.
На маленьком огне несколько минут варить суп, пока не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
Помыть и мелко порезать зелень для подачи.
Подавать горячим, украсив свежей резанной зеленью и сбрызнув оливковым маслом. К супу можно подать греческую питу, сыр фета и оливки.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Рецепт соуса авголемоно для супа
Это соус для приготовления традиционных греческих супов, таких, как магирица или котосупа. Его добавляют в конце варки для придания кремовой консистенции блюду.
- 1 — 2 шт. — яйцо куриное
- 1- 2 шт. — лимон
- 100 — 200 г — бульон из супа, в который пойдет соус
Немного взбить яйца венчиком или вилкой.
Выдавить сок из лимонов.
Влить сок лимонов в яичную смесь и еще раз размешать. Затем взять горячий бульон из супа для которого предназначен соус и аккуратно тонкой струйкой вливать в яичную смесь, постоянно помешивая.
Соус авголемоно готов, теперь его нужно аккуратно вылить в кастрюлю с супом магирица или котосупа круговыми движениями распределить по поверхности.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Поделиться ссылкой или распечатать:
ПохожееГреческий суп Авголемоно в мультиварке
Лук мелко нарезать.
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками, примерно 1,5 x 1,5 см.
В чашу мультиварки налить оливковое масло. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145°С) или режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Выложить в чашу мультиварки лук и обжаривать его до полупрозрачности примерно 7-8 минут. Жарить с открытой крышкой, несколько раз перемешать. Затем влить в чашу мультиварки воду. Режим мультиварки можно не переключать и дождаться закипания воды.
Промыть рис. Вода после промывания должна быть не мутной.
В чашу мультиварки в кипящую воду бросить нарезанное куриное филе.
Засыпать рис. Посолить суп. Изменить программу на «Суп» (температура приготовления 100°С) и варить 40 минут.
За 5 минут до окончания программы взбить яйца. В конце взбивания влить в них лимонный сок и взбивать еще 30 сек.
Открыть крышку мультиварки. Одной рукой вливать яично-лимонную смесь, а второй рукой размешивать суп круговыми движениями. Варить еще примерно 2-3 минуты непрерывно размешивая. Суп не должен закипеть, но яичная масса должна слегка загустеть.
Вынуть чашу с супом из мультиварки (нежелательно оставлять её на нагревательном элементе).
Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Суп имеет нежную кремообразную текстуру. Прекрасно дополняют суп сухарики поджаренные из свежего белого хлеба.
Греческий суп — Пошаговый рецепт с фото
Приглашаем в мир удивительной, вкуснейшей и многовековой греческой кухни! Сегодня на обед – юварлакья в соусе авголемоно, а в нашем русском понимании – крем-суп с фрикадельками и лимонно-яичной заправкой. На первый взгляд греческий суп кажется обычным, но попробовав первую ложку, вы удивитесь его оригинальному вкусу. Заправка на основе лимона и яиц дарит ему нежнейшую структуру и идеальную густоту, а своеобразная кислинка освежает в самый жаркий день!
Ингредиенты для приготовления греческого супа:
Рецепт приготовления греческого супа:
В одной глубокой и удобной емкости соединить фарш, одно куриное яйцо, мелко измельченные лук и зелень, промытый рис, соль и перец. Добавить в фарш пару столовых ложек воды, тщательно вымесить.
Слепить из фарша небольшого размера шарики, выложить их на разделочную доску.
Налить на дно глубокой сковороды или кастрюли растительное масло. Кастрюлю поставить на огонь, а когда масло нагреется – добавить нарезанную луковицу и морковь кружочками (или натертую на терке). Обжаривать до золотистого цвета.
Заранее закипятить воду и, как только лук и морковь обжарятся, залить их горячей водой и довести до кипения. Слепленные фрикадельки аккуратно опустить в кипящую воду, излишнюю пену снять шумовкой. Кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, оставить фрикадельки отвариваться 20-30 минут, посолив по вкусу.
Теперь можно заняться приготовлением яично-лимонной заправки «Авголемоно»: разделить два оставшихся яйца на белки и желтки, белки слегка взбить венчиком до появления легкой пены.
В желтки выдавить сок одного или половинки лимона, перемешать. Кислинку греческого супа вам необходимо определить самостоятельно, исходя из вашего личного вкуса или вкусов вашей семьи. Возможно, вам понадобится еще больше лимонного сока, как это делают в Греции. Там в такой суп добавляют сок из 2-х и даже 3-х лимонов.
Смешать вместе взбитые белки и желтково-лимонную смесь, перемешать. Добавить в смесь муку, одновременно помешивая ее венчиком, избегая образования комков.
Для того чтобы при смешивании горячего бульона и соуса-авголемоно яйца не свернулись и не образовали хлопья, соус необходимо нагреть. Для этого нужно добавить половник горячего бульона из кастрюли в соус, при этом интенсивно помешивая соус венчиком или ложкой. Таким образом, постепенно добавить еще несколько половников горячего бульона в соус, пока тот не станет приблизительно таким же горячим, как и бульон. Теперь, когда яйца уже точно не свернутся, можно вылить соус в горячий бульон.
Варить греческий суп еще 2-3 минуты на минимальном огне, а затем осторожно перемешать.
Греческий суп «Юварлакья» готов!
Можно разливать по тарелкам, украшать зеленью и молотой сладкой паприкой.
Греческий суп Авголемоно (Avgolemono soup)
ПоделитьсяАвголемоно – средиземноморские густые супы или яично-лимонные соусы, использующиеся в кухне балканских народов. В кухне арабских народов это – «tarbiya», в турецкой кухне – «terbiye», итальянцы называют его «Brodo Brusco». В современной кулинарной традиции суп относят к Греческой кухне. Родился же суп-соус на кухнях испанских евреев. В сефардской еврейской кухне его называют «agristada».
История соуса
Когда-то давным-давно сефардов изгнали из Испании, и султан Баязид II повелел расселиться им по всей велико Османской империи. Сефарды расселились по всему Балканскому полуострову. Удалось ассимилироваться не только грамотным и предприимчивым сефардам, но и их кухне. Еврейская кухня что-то отдала, чем-то обогатилась.
Итак, соус агристада готовился из яиц, муки для мацы или крахмала, лимона и пряностей. В некоторых источниках говорится о гранатовом соке, соке незрелого винограда или соке кислых апельсинов. В любом случае, текстура должна получиться шелковистой и однородной без комочков и сгустков. Для соблюдения законов Кашрута агристада на основе яичных желтков годился на замену молочным соусам.
В Песах с белым соусом подавали жареного карпа или нильского окуня, куриную печень. С белым соусом отлично сочетаются небольшие фрикадельки из рубленой говядины. Агристада подается к овощам, артишокам, спарже, брокколи, цветной капусте и долме в виноградных листьях. В Турецкой кухне готовят кюфте, а в греческой подают свинину с сельдереем. Итальянские евреи готовят с соусом пасту и мясо.
Лимоны
Важно для приготовления супа и соуса использовать только свежие лимоны, а не консервированный сок, который никогда не даст ни должного аромата, ни приятной натуральной лимонной кислинки. Достаньте лимоны из прохладного места заранее, пусть полежит при комнатной температуре. Перед тем как выжать сок, подержите лимоны в микроволновой печи в течение 25 секунд. Я сделала суп с ароматными абхазскими тонкокорыми лимонами – они сосредоточили в себе всё южное Солнце!
Соус с лимоном «Agristada»
Перед вами рецепт сефардского соуса в современной интерпретации для мяса, птицы или рыбы.
Ингредиенты:
Мука – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Яичный желток – 3 шт
Крупный лимон – сок
Теплая чистая вода – 3/4ст
Приготовление:
Соединим желтки и лимонный сок, взобьем венчиком до однородного состояния. Разогреем масло в сотейнике или сковороде с толстым дном, добавим муку и станем готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Мука не должна поменять цвет! Вольем воду и, непрерывно помешивая, введем яично-лимонную смесь. Соус готовим на небольшом огне пока не загустеет и снимаем с огня. Готовый соус с лимоном нужно протереть через сито. Сефардский соус подается и холодным, и горячим.
Греческий суп Авголемоно готовится очень быстро, особенно при приготовленном заранее бульоне. Нежное греческое первое блюдо на курином бульоне из домашней курочки:
Блюда Греческой кухни
Грузинский суп Чихиртма (Chikhirtma)
Приготовим?
Лучший рецепт супа авголемоно — How To Avgolemono Soup
Эрик Бернштейн
Суп Авголемоно — классический греческий суп с кремовой консистенцией и лимонным вкусом. Традиционно готовится из измельченной курицы и риса, что делает этот суп очень успокаивающим и сытным. Он отлично подходит для весеннего ужина со свежей зеленью и ярким лимоном.
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1лук репчатый, мелко нарезанный
2Средняя морковь, очищенная и нарезанная
8 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
1 чайная ложкасвежих листьев тимьяна
Перец черный свежемолотый
Свежемолотый укроп, для сервировки
Дольки лимона, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости 5 минут. Добавить чеснок и варить до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте бульон, тимьян и орегано, приправьте солью и перцем. Довести до кипения. Добавьте рис и убавьте огонь до кипения. Варите на медленном огне, пока рис не будет готов, 20 минут. Добавьте курицу в кастрюлю и снова доведите до кипения.
- В средней миске взбейте яичные желтки и лимонный сок. Медленно добавьте стакана горячего бульона в яйца, взбивая. Медленно взбейте смесь обратно в кастрюлю. Дайте настояться 5 минут, пока не загустеет.
- Подавать суп со свежим укропом и дольками лимона.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт супа авголемоно
Смесь яиц, лимона и горячего бульона — классическое сочетание в греческой кухне. И если есть классическое блюдо, которое подчеркивает это сочетание, то это куриный суп из авголемоно.
Avgo-wha? А-во-ЛЕМЕН-о, по крайней мере, я помню, как это говорили греки в местной закусочной в Нью-Джерси. Буква «g» произносится не всегда.
Простой рецепт авголемоно
Подобно гамбо, гуляшу или чили, существует множество разновидностей этого супа. В некоторых, как этот, есть кусочки курицы. Некоторые начинают с целой курицы и занимают несколько часов. В некоторых нет ничего, кроме куриного бульона и яично-лимонного соуса. Однако в большинстве из них есть крахмал, например, рис или паста орзо.
Ключ к авголемоно — яично-лимонный соус.
Это то, что делает этот вариант куриного супа особенным. То, что начинается с довольно обычной смеси курицы, лука, макарон и бульона, становится шелковистой, острой и незабываемой.
Элиза БауэрЭто ночная версия avgolemono, которую вы можете собрать менее чем за 30 минут; некоторые версии занимают весь день.
Темперирующий греческий яичный лимонный суп
Единственная сложная часть всего этого рецепта — это добавление яично-лимонной смеси: вам нужно темперировать яйца, чтобы они не перемешивались, когда вы добавляете их в горячий бульон.
Но это не ракетостроение, и если вы можете взбивать одной рукой и наливать другой, то все в порядке.
А если не получится? Найдите помощника. Дети любят помогать готовить, поэтому, возможно, попросите свою дочь или сына взбивать, пока вы наливаете. Или наоборот.
Одна вещь об этом супе: Никогда не давайте закипеть после того, как вы добавили смесь яично-лимона. Суп может треснуть, и вы получите греческую версию супа из яичных капель. Все еще съедобно, но некрасиво. То же самое и с остатками разогрева: делайте это осторожно и не дайте супу закипеть.
Как правильно приготовить яйца
Если не темперировать яйца, может получиться яичница-болтунья. Чтобы этого избежать, следуйте этим советам.
- Замарить смесь яиц и лимона. Не пропускай этот шаг. Если вылить смесь яиц и лимона в горячий суп без темперирования, яйца свернутся, образуя яичницу-болтунью. См. Шаг 6 для получения инструкций по темперированию.
- Чистым пальцем (или пищевым термометром, подходящим для жидкостей) проверьте температуру темперированной яичной смеси и бульона.Если они примерно одинаковой температуры, пора добавить яичную смесь в бульон.
- Очень медленно перемешайте темперированную яичную смесь в горячем бульоне, не снимая кастрюлю с огня.
- Есть греческий трюк, упомянутый в комментариях нескольких читателей. Белки отделить от желтков и взбить отдельно. Затем снова перемешайте их, прежде чем добавить лимонный сок. Некоторые говорят, что это способ их лучше закалить. Другие отмечают, что это придает супу лучшую текстуру.
5 греческих рецептов, которые отлично сочетаются с Avgolemono
Сохрани это
Здесь подойдет рис или паста орзо, поэтому используйте то, что вам больше нравится.И не забудьте нарезать куриную грудку довольно маленькими кубиками — около 1/4 дюйма — чтобы мясо приготовилось всего за несколько минут.
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 чашка нарезанного лука
Куриный бульон 5 стаканов
1 стакан воды
1/2 стакана орзо или риса
1 фунт куриной грудки без кожи, нарезанной кубиком 1/4 дюйма
Кошерная соль
3 столовые ложки лимонного сока
3 больших яйца
Петрушка свежая для гарнира
Обжарьте лук:
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле и обжарьте лук на среднем или сильном огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 4–5 минут.
Приготовьте орзо или рис:
Пока лук готовится, доведите до кипения еще одну кастрюлю с подсоленной водой и добавьте орзо или рис. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
Элиза БауэрДобавьте куриный бульон к луку:
Когда лук будет готов, добавьте куриный бульон и воду и доведите до кипения.
Слить орзо или рис и добавить к бульону и луку:
Когда орзо или рис почти готов — твердый, но в основном приготовленный — слейте кипящую воду и добавьте макароны или рис в куриный бульон.
Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку:
Дайте этому вариться 5-8 минут, затем попробуйте суп на предмет соли.
Убедитесь, что курица прожарена насквозь, вытащив кусок и убедившись, что внутри не осталось розового. Если нет, продолжайте готовить, пока курица не будет прожарена.
Элиза БауэрЯйца темперировать:
В миске взбить яйца. Постоянно взбивая, добавьте к яйцам лимонный сок. Перед добавлением яично-лимонной смеси в суп вам нужно будет темперировать яйца.Для этого нужны обе руки.
Одной рукой энергично взбейте яично-лимонную смесь. Другой медленно влейте в половник горячий бульон.
Сделайте это как минимум дважды, и вы можете добавить в смесь столько бульона, сколько захотите.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВзбейте темперированные яйца в суп и подавайте:
Выключите суп. Взбейте суп одной рукой, а другой налейте горячую яично-лимонную смесь.
Подавать сразу, украсив петрушкой.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Куриный суп Авголемоно с рисом
Если когда-либо и существовал суп, чтобы прогнать зимнюю хандру, то это авголемоно, классический греческий суп из лимона и яиц.
Одно из моих любимых греческих блюд — авголемоно, классический суп из яиц и лимона с курицей и рисом.Он приятный, но легкий и достаточно легкий, чтобы взбодриться в напряженный будний вечер. Единственная «жаркая» часть супа авголемоно — это темперирование яиц, благодаря которому бульон загустевает до шелковистой консистенции. Перед добавлением в суп яиц нужно постепенно согревать яйца, добавив немного горячего бульона, чтобы они не перемешивались (суп из яичных капель не нужен!). Я упрощаю процесс, взбивая яйца и лимонный сок с рисом и бульоном в блендере; это успокаивает яйца и создает стабильную кремообразную основу, которая никогда не сворачивается.Перед подачей на стол я люблю добавить в суп немного густых сливок — это нетрадиционно, но я думаю, что это уравновешивает остроту лимона. Это нормально, если вы хотите сделать суп немного светлее и / или больше лимонного.
Что вам понадобится для изготовления Avgolemono
Пошаговая инструкция
Положите курицу на тарелку и приправьте все солью. Оставьте на 15 минут.
Тем временем в большой кастрюле доведите бульон, рис, белый перец, веточки укропа и лавровый лист до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет al dente, около 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте курицу.
Накройте крышкой и дайте постоять, пока курица не приготовится, примерно 15 минут.
Выбросьте веточки укропа и лавровый лист. Переложите курицу на разделочную доску, дайте немного остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
Переложите шумовкой около 3/4 стакана риса в блендер.Также добавьте в блендер лимонный сок, яйца и желтки.
Доведите до однородного состояния, около 30 секунд.
Используя половник, переложите примерно 3/4 стакана бульона в блендер и перемешайте до однородного состояния, 10 секунд (обязательно оставьте отверстие в крышке открытым и накройте кухонным полотенцем, чтобы вышел пар). Добавьте в блендер еще одну ложку бульона и снова взбейте.
Медленно вылейте яичную смесь в кастрюлю, помешивая, до однородного состояния.Добавьте сливки и доведите до слабого кипения на медленном огне. Не кипятить. (На этом этапе суп будет немного вспененным; не волнуйтесь, пена осядет по мере того, как он закипит.) Попробуйте рис, чтобы убедиться, что он прожарился. Если потребуется еще несколько минут, осторожно варите суп, пока рис не станет готовым.
Непосредственно перед подачей добавьте измельченный укроп и курицу, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если суп слишком лимонный, добавьте еще сливок. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды.
Подавайте сразу же, так как суп немного загустеет.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Куриный суп Avgolemono с рисом
Если когда-либо и существовал суп, чтобы избавиться от зимней хандры, то это авголемоно, классический греческий суп из лимона и яиц.
Состав
- Куриная вырезка 1 фунт
- 1-1 / 4 чайных ложки соли
- Куриный бульон 8 чашек
- 3/4 стакана длиннозерного белого риса
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 3 веточки свежего укропа плюс 2 чайные ложки нарезанного (см. Примечание)
- 1 лавровый лист
- 5 столовых ложек свежего лимонного сока, из 2 лимонов
- 2 больших яйца плюс 2 больших желтка
- 1/2 стакана жирных сливок, при необходимости еще немного (необязательно; см. Примечание)
- Свежемолотый черный перец для сервировки
Инструкции
- Положите курицу на тарелку и приправьте все солью.Оставьте на 15 минут.
- Тем временем в большой кастрюле доведите бульон, рис, белый перец, веточки укропа и лавровый лист до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет al dente, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте курицу, накройте крышкой и дайте постоять, пока курица не приготовится, примерно 15 минут.
- Выбросьте веточки укропа и лавровый лист. Переложите курицу на разделочную доску, дайте немного остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
- Переложите шумовкой около 3/4 стакана риса в блендер. Добавьте в блендер лимонный сок, яйца и желтки и взбивайте до получения однородной массы около 30 секунд. Используя половник, переложите примерно 3/4 стакана бульона в блендер и перемешайте до однородного состояния, 10 секунд (не забудьте оставить отверстие в крышке открытым и накрыть кухонным полотенцем, чтобы вышел пар). Добавьте в блендер еще одну ложку бульона и снова взбейте.
- Медленно вылейте яичную смесь в кастрюлю, помешивая, до однородного состояния.Добавьте сливки и доведите до слабого кипения на медленном огне. Не кипятить. (На этом этапе суп будет немного вспененным; не волнуйтесь, пена осядет по мере того, как он закипит.) Попробуйте рис, чтобы убедиться, что он прожарился. Если потребуется еще несколько минут, осторожно варите суп, пока рис не станет готовым. Непосредственно перед подачей добавьте нарезанный укроп и курицу, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если суп слишком лимонный, добавьте еще сливок. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды.Подавайте сразу же, так как суп немного загустеет.
- Примечание: веточка укропа — это одна «веточка».
- Примечание: густые сливки традиционно не добавляют в суп авголемоно, но мне нравится, как они уравновешивают пикантность лимона. Если вы хотите, чтобы суп был немного светлее и / или больше лимона, его можно пропустить.
В паре с
Информация о питании
На основе
- Калорий: 428
- Жиры: 26 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Углеводы: 25 г
- Сахар: 6 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 23 г
- Натрий: 1048 мг
- Холестерин: 191 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Суп Авголемоно | Allrecipes
Сделано ТОЧНО, как написано, и это БЫЛО ЭПИЧЕСКИ! Так хорошо. Я не понимаю некоторых других отзывов, потому что рецепт шеф-повара Джона точен и не требует каких-либо корректировок.По моему скромному мнению, шеф-повар Джон сделал это снова!
Так же хорошо, как и в маленьком греческом ресторанчике, в котором мы часто бываем. Обжаренный лук делает разницу и прекрасно уравновешивает лимон. Я добавил свежий орегано и петрушку из своего сада, но замена зелени была единственным изменением, которое я внес. Еще раз спасибо Шеф-повар Джон
Хороший базовый рецепт, но нужно немного поработать. В следующий раз я бы использовал меньше лимона, возможно, начну с четверти или трети чашки, а затем скорректирую по вкусу. Слишком долгое время готовки после добавления риса.Я бы дал бульону с обжаренным луком около 30 минут перед добавлением арборио. Думаю, я могу вообще не добавлять его в суп, а готовить отдельно и добавлять в отдельную тарелку супа при подаче. Рис и макароны имеют тенденцию превращаться в клейкую ленту, когда они лежат в кастрюле с супом. Шеф-повар Джон прав насчет того, чтобы начать этот суп с целой птицей в горшке!
Вкусно! Очень сытный и лимонный. Единственное изменение, которое я сделал, — это крупно нарезать мясо, а не нарезать его. Думаю, если вы рассчитываете это на 6 порций, суп будет полноценным блюдом.Я подавал свои меньшие порции с укропом, так что получилось примерно 8 порций. Эпично верно!
Замечательный рецепт. Привкус лимона отлично компенсирует сладость лука и мясной курицы, а рис помогает сделать блюдо достаточно сытным. Это тоже здорово в качестве остатков … Я обнаружил, что после того, как он пролежал в холодильнике на ночь, вкус был почти лучше, чем он был свежеприготовленным.
Это классический способ приготовления греческого куриного супа, я имею в виду греков в Греции, а не в Нью-Йорке.Это прекрасно работает при простуде. Спасибо, шеф-повар Джон, и я все еще думаю, что вы положили слишком много лимона, сок 1,5–2 лимона подойдет. ЗАБЫЛИ сказать, что если вы хотите его заморозить, делайте это до того, как яйца и лимон дадут часть, это займет буквально две минуты. Яйца и лимон плохо замораживаются. Хранить в морозилке целую вечность.
Использование электрической скороварки сократило мое время вдвое и превратило это блюдо в одну кастрюлю. Я использовал его для целой курицы, а затем для риса, смешал яйцо, лимон, бульон и специи, а затем снова вылил вместе с нарезанной курицей.Включил медленноварку, чтобы прогреть, и готово. Это было здорово.
Идеально для того, что есть. Овощи, курица и яйца. Вкусно и полезно. После того, как я вытащил курицу, чтобы измельчить мясо, я обычно делаю костный бульон, возвращая кости, обрезки и кожу в кастрюлю для бульона и тушу в течение нескольких часов. Затем я помещаю бульон в холодильник на ночь, чтобы жирный колпачок застыл и его можно было легко удалить. Я готовлю этот суп один или два раза в месяц. Это очень простой рецепт, но он требует терпения.
Мы уже много раз готовили этот суп и до сих пор любим его так же, как и в первый раз! Единственное, что изменилось — я уменьшил количество лимона и использовал только одно яйцо. Я рекомендую приготовить суп (часть бульона) на день вперед, дать ему постоять в холодильнике на ночь, чтобы жир поднялся, а на следующий день, после снятия жира, закончите рецепт … для тех, кому нужен суп с низким содержанием жира. . Замечательный аромат, вкус восхитительный! Большое спасибо, шеф-повар Джон 🙂 Мы приготовили множество ваших рецептов, и всем им понравилось!
Рецепт Авголемоно | Epicurious
Фантастический рецепт, модифицированный по моему вкусу.Если вы хотите попробовать хороший вариант, попробуйте эти дополнения. Сначала добавьте от половины до одной чайной ложки кукурузного крахмала в смесь яичного и лимонного сока, чтобы она немного загустела. Затем добавьте в бульон на начальном этапе приготовления тимьян по вкусу; Я использую пучок (половина чайной ложки для партии такого размера), так как тимьян — очень мягкая трава! Самое главное, добавьте гораздо больше лимонного сока, если вам нравится пирог. Добавляйте его небольшими порциями по одной столовой ложке, пока он не станет подходящим для вашего поддона. Цыпленок-гриль для моей семьи является обязательным условием и делает его очень сытным блюдом, если вы также добавляете хороший французский хлеб! Я делаю это в гораздо больших количествах, так как он очень хорош и быстро съедается, пока не исчезнет совсем.Я читал в нескольких обзорах, что люди испортили суп на стадии, когда смесь яично-лимона нагревается из бульона перед тем, как снова добавить его в кастрюлю. Попробуйте добавить больше горячего бульона в яично-лимонную смесь, чтобы температура смеси была намного ближе к температуре бульона в горшочке, и БЫСТРО перемешайте, смешивая их вместе. Кроме того, снова быстро перемешайте, когда снова добавляете это в горячий бульон в кастрюле. Никогда не прекращайте помешивать, пока суп не погаснет на конфорке! И последнее замечание: если вы делаете большие количества, не используйте кукурузный крахмал.Когда он остынет, он загустеет и останется таким даже при повторном нагревании. Будьте очень осторожны при разогреве, так как яйца все еще можно свернуть! Я использую микроволновую печь на очень низком уровне 3 или 4 и использую около 5 минут на каждую миску, помешивая от краев до середины отметки. Если вы нагреваете несколько мисок, используйте кастрюлю на среднем огне и помешивайте каждую минуту, пока она на конфорке! Обязательно поскребите дно при помешивании, чтобы яичница, а также лимон, не прилипла ко дну кастрюли! Обобщить: 1.Тимьян! 2. Еще лимона! 3. Цыпленок! 4. Кукурузный крахмал для небольших партий. Если вы любите лимон, вам понравится этот суп! Дэвид Савопулос
Вкусно! Я использую 3/4 стакана орзо. Перед тем, как достать стакан бульона, чтобы смешать его с взбитыми яйцами, полезно уменьшить огонь, а затем, добавляя его обратно в суп, поддерживать слабый огонь и быстро перемешивать суп вилкой в течение 2–3 минут. не допускайте свертывания яиц. Добавление в конце свежего нарезанного укропа делает суп еще более божественным!
Рецепт получился очень простым и вкусным… следил за комментариями других пользователей и удвоил все ингредиенты для большей партии (достаточно для 2 человек плюс остатки). Также добавил немного лимона. Мой муж сказал, что это нужно в ротации!
Отлично. Легкий. Определить повтор. Моя греческая печать одобрения.
Этот суп меня разочаровал. Я пил его много раз в ресторанах, и мне он всегда нравился, поэтому я решил попробовать. В рецептах, как написано, слишком мало лимона.Мне пришлось потратить в 3 раза больше, чтобы попробовать, как в греческих ресторанах.
Просто и вкусно, я обычно добавляю измельченную курицу.
Я использую этот рецепт против простуды, гриппа и дождливых дней. Я использую немного больше лимонного сока и никогда ничего, кроме риса. Это греческий основной продукт — красивый и простой.
Это был лучший суп Аволоменго! Домашний куриный бульон имеет огромное значение. Я добавил еще 1 столовую ложку лимонного сока и 1/4 стакана мелко нарезанного сырого лука, когда добавил орзо.Использовал оставшуюся курицу-гриль и посыпал каждую миску небольшим количеством свежей петрушки. Делать снова и снова. Моя подруга, проходящая химиотерапию, сказала, что это кровь ее жизни!
Из него не получится много супа — удвойте, если хотите подать больше 2. Сначала я использовал упакованный в коробки куриный бульон и приготовленные в нем куриные бедра. Позже добавили в суп измельченную курицу. Я фанат риса и добавил от 3/4 до 8 сантиметров бульона. Много перца и соли по вкусу. Яйца были среднего размера, поэтому я использовал 8 яиц с соком 3 лимонов.Убедитесь, что вначале влейте бульон в смесь яиц и лимона, и никаких проблем со свертыванием не будет. Суп был густым, сливочно-лимонным. Я люблю это. Когорте хотелось бы немного меньше лимона.
Просто отлично!
взбить яичные белки до образования пышности, добавить яичные желтки, лимонный сок, добавить еще соли и затем чашку бульона при взбивании. Когда вы добавите достаточно бульона, чтобы нагреть яйцо, добавьте его в кастрюлю для супа во время взбивания. вкус добавить больше S&P, ЕСЛИ НЕОБХОДИМО.
худший рецепт эпикьюриза, который я когда-либо пробовал.яйца сворачиваются, если вы следуете инструкциям по рецепту, суп был слишком жидким, а вкус мягким. не съедобный. очень огорчающе.
Я приготовил это на ужин вчера вечером, и это было замечательно. Я добавил 1/2 стакана орзо, использовал 4 яйца, большое количество соли и перца и сок 1 цельного лимона. Я также добавил измельченную куриную грудку, чтобы придать ей насыщенность. Я взбила лимон и яйца в металлической миске, и как только смесь бульона и орзо была приготовлена, я медленно перелила ее в миску, пока мой парень продолжал взбивать.Консистенция была идеальной. Это очень приятный и успокаивающий суп.
Я только что приготовил одну порцию: 1-1 / 2 стакана домашнего куриного бульона, 1 яйцо, 1 столовая ложка (или немного больше) лимонного сока и 2 столовые ложки израильского кускуса. Я согласен с другим обзором, который сказал, что он немного тонковат. В следующий раз я могу добавить кукурузный крахмал. Но при этом было тепло и вкусно для холодного снежного дня.
Я добавил сок 3 лимонов, использовал 4 яйца, и получилось отлично.
Простой классический рецепт супа Авголемоно (куриный суп с греческим яйцом и лимоном) | Оливки и манго
Суп Авголемоно — классический греческий суп, который имеет приятный кремовый вкус и лимонный вкус. Он сделан из несладкого куриного бульона, терпких лимонов и яиц. Этот суп готовится с нуля из домашнего куриного бульона, измельченной курицы и риса, что делает его очень успокаивающим и сытным супом. Название этого классического супа происходит от двух его основных ингредиентов: яйца (авго) и лимонного сока (лимони). Его легко приготовить, и у меня даже есть 30-минутная быстрая версия этого рецепта, включенная в примечания к рецепту ниже.Каждая версия дает восхитительный суп, который отлично подходит для весеннего ужина со свежими травами и ярким лимоном, или является прекрасным лекарством или комфортной едой, когда вы чувствуете себя плохо. Это отличный вариант классического куриного супа. Классическая греческая комфортная еда в лучшем виде.
Что такое Avgolemono (av-gho-lé-mo-no)
Авголемоно — греческий соус из яиц, лимона и теплого бульона. Это один из основных продуктов греческой кухни. Его добавляют во все, от супов до мясных блюд, долматев, жареных овощей и рыбных блюд.Это действительно хорошая основа для любого блюда, которое хорошо сочетается с лимоном. Его легко приготовить, и его можно широко найти не только в греческой, но и в общей средиземноморской кухне. Он настолько универсален, что вы можете добавить его практически ко всему — существует так много рецептов, которые были подвергнуты авголемонизму, и мне нравится видеть это, поскольку моя любовь к авголемоно глубоко пронизана!
Распространенные ошибки / проблемы avgolemono
Это легкая версия классического греческого супа авголемоно, который мне очень нравится.Я надеюсь, что это поможет вам каждый раз готовить суп из авголемоно. Многие люди уклоняются от его приготовления, потому что боятся, что их яичная смесь свернется — это действительно произойдет, если яичная смесь не будет темперирована должным образом. Темперирование означает доведение двух жидкостей, которые вы планируете смешать, до одинаковой температуры, прежде чем полностью их объединить. Темперирование — это то, что предотвращает приготовление яиц, когда их добавляют в острый соус или бульон, как в этом супе. В частности, в этом рецепте это процесс добавления небольшого количества горячего бульона к смеси яиц и лимона при интенсивном взбивании.Вы должны медленно повысить температуру яиц настолько, чтобы добавить их в суп, но при этом они не свернутся.
Советы по приготовлению вкусного авголемоно каждый раз без промедления
- Всегда проверяйте, чтобы яйца были комнатной температуры
- Снимите суп с огня перед тем, как начать темперировать, и никогда не доводите суп до кипения после добавления яиц.
- Зарезервируйте достаточно бульона, чтобы добавить к яичной смеси, чтобы температура яиц была достаточной для добавления во всю кастрюлю с супом.Я обычно разливаю и резервирую 1-2 чашки
- Важно энергично взбивать яйца, чтобы они стали красивыми, легкими и пенистыми — я часто использую для этого свой блендер — делает это легко и быстро.
Существует так много версий этого рецепта. У каждой семьи свой способ делать это. Это мой рецепт, и я думаю, что это довольно простой рецепт, которому можно следовать и наслаждаться. Я бы сказал однозначно «нет», хотя я не из тех, кто критикует добавление сливок или кукурузного крахмала в этот суп из авголемоно.Он достаточно насыщенный и без сливок, и если вы хотите более густой суп, я бы уменьшил количество бульона в супе на 2–3 стакана. Суп приобретает богатство благодаря лимонно-яичному соусу — я бы не стал менять это, добавив кукурузный крахмал. Я предпочитаю свой бульон, но другим, например, моему папе, нравится больше каши по консистенции, поэтому моя мама всегда уменьшала количество бульона и увеличивала количество риса арборио в соответствии с требованиями. Вы можете сделать то же самое, чтобы получить ту или иную текстуру или что-то среднее между ними.Наслаждайтесь, и я с нетерпением жду возможности поделиться другими рецептами на основе авголемоно здесь, в блоге, в ближайшем будущем.
Avgolemono (греческий куриный суп с пастой)
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Этот авголемоно, лимонный греческий куриный суп из макарон, полезный и сытный (много сытного белка), сливочный (без сливок!) И такой восхитительный!
Если вы настроены на сытный, сливочный, успокаивающий суп, который также полезен и сохранит чувство насыщения в течение нескольких часов, приготовьте это восхитительное Авголемоно как можно скорее!
Что такое Авголемоно?
Во-первых, как это сказать? Авголемоно с молчаливой буквой G произносится так.Согласно Merriam-Webster, авголемоно — это «суп или соус, приготовленный из куриного бульона, яичных желтков и лимонного сока». Если вы выполните поиск по слову avgolemono в Интернете, то найдете множество вариантов, хотя большинство из них относится к кремовому супу, приготовленному из курицы и риса или макаронных изделий.
Сливочность авголемоно, что удивительно, происходит не от сливок, а от яиц или яичных желтков, смешанных с лимонным соком и добавленных в суп в последние минуты приготовления. Для меня совершенно волшебно видеть, как смесь яиц и лимона превращает суп из бульона в шелковистый и сливочный.
Не так просто, как кажется!
Хотя список ингредиентов прост, честно говоря, я не добивался успеха с Авголемоно в прошлом. Добавление яиц в горячий бульон может легко привести к яичному супу, а не к шелковистой сливочной смеси, описанной выше. Я знаю, что это правда, потому что это именно то, что у меня получилось в первые несколько раз, когда я пытался это сделать.
Но не бойтесь, это действительно несложно, если следовать нескольким простым советам.И вы почувствуете себя очень модно, когда подадите горячие дымящиеся тарелки этого красивого, вкусного супа и позволите «Авголемоно» скатиться с ваших губ!
Простой секрет Avgolemono
Несколько лет назад я спросил Скотта, почему ковры так хорошо выглядят, когда он пылесосит, но не так хороши, когда я использовал тот же самый пылесос. Он объяснил мне одним предложением: «Это потому, что вы пылесосите, как и все остальное в жизни, на двух колесах!» Когда я подумал об этом, я понял, что он был полностью прав!
И это была моя проблема, когда я впервые попробовал сделать Авголемоно.Я торопился и слишком быстро добавлял яичную смесь. Получился комковатый несъедобный суп.
Я узнал, что простой секрет Avgolemono заключается в том, чтобы «замедлиться» на последнем этапе смешивания яиц с горячим бульоном. На кулинарном языке этот процесс называется «темперирование», и это действительно полезный маленький трюк, который нужно знать для многих других рецептов, помимо этого Авголемоно. Темперирование также используется при приготовлении супов, соусов, мороженого, кремовых начинок и заварного крема.
Темперирование в этом смысле (не путать с темперированием шоколада) — это просто процесс смешивания яиц с горячими жидкостями так, чтобы яйца не вызывали свертывание, заедание, комкование или раскалывание.
Итак, с этим супом Avgolemono мы добавляем несколько чашек горячего бульона в смесь свежего лимонного сока и яиц, а затем возвращаем темперированные яйца в кастрюлю. Вуаля, тонкий прозрачный бульон приобретает кремообразную, шелковисто-гладкую консистенцию!
Рис или макароны?
В большинстве рецептов супов с куриным авголемоно вы найдете рис или орзо, маленькие макароны в форме риса. При создании этого рецепта я экспериментировал с рисом и орзо. Хотя оба были восхитительны, мы предпочли сердечность и гладкую текстуру пасты.Если вы большой любитель риса, используйте его вместо этого.
Как подать греческий суп с курицей и пастой
Обычно суп Авголомоно подается с большим количеством свежего укропа. Если вам не нравится укроп, можно использовать свежий орегано или тимьян. Или просто откажитесь от свежей зелени и добавьте немного сушеного орегано при кипячении супа.
Я люблю подавать этот суп со свежеприготовленным лавашем (скоро новый рецепт!) — восхитительное сочетание в греческой тематике! Вы также можете подать его с буханкой теплого хрустящего хлеба или этими восхитительными булочками ручной работы.К этому Авголемоно подойдет и простой зеленый салат.
Мне нравится, что этот суп быстро готовится и из него получается сытная и вкусная еда. Кроме того, он очень хорошо разогревается, поэтому отлично подходит для быстрого приготовления еды на ходу. Собственно, я сейчас пойду разогрею себе миску! Думаю, вам понравится этот замечательный суп по-гречески! Попробуй скорее!
Кафе Советы по приготовлению этого рецепта супа Авголемоно
- По этому рецепту можно приготовить гриль или курицу, оставшуюся без остатка.Я люблю иметь под рукой курицу-гриль, чтобы быстро перекусить. Я часто покупаю по два или три за раз и замораживаю их. Они легко оттаивают в течение ночи, или иногда я кладу замороженную курицу в жаровню, плотно накрываю ее фольгой и ставлю в низкую духовку (175-200˚F) на несколько часов.
- Для супа Avgolemono всегда нужен свежий лимонный сок. Нам нравится вкус лимона, но нам не нравится этот суп очень терпкий. Я использую три столовые ложки свежего лимонного сока вместе с цедрой одного среднего лимона для супа с прекрасным вкусом.Не стесняйтесь использовать больше, если вы предпочитаете больше лимонного вкуса.
- Как упоминалось выше, если вы не любите укроп, можете по вкусу заменить орегано, тимьян или розмарин.
- Используйте ваш любимый куриный бульон с низким содержанием натрия для этого рецепта супа Авголемоно. Это не спонсорский пост, но мне очень нравится органический куриный бульон от Trader Joe’s. У него отличный вкус, красивый цвет и разумная цена.
- Когда вы дойдете до конца рецепта и пора смешать яйца с горячим бульоном, будет полезно (но не обязательно) иметь помощника.Один человек может взбивать яйца, а другой поливать горячим бульоном.
- Я люблю мелко нарезать лук и морковь для этого супа. Я использую небольшую решетку диаметром ¼ дюйма на моем Vidalia Chopper, чтобы быстро обработать лук и морковь.
Мысль на день:
Взгляни на Господа и Его силу;
всегда ищи его лицо.
Псалом 105: 4
Источники вдохновения:
Танцы на волнах
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
Авголемоно (греческий куриный суп с пастой)
Этот авголемоно, лимонный греческий суп из куриной пасты, полезный и сытный (много сытного белка), сливочный (без сливок!) И такой восхитительный!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 149 ккал
Состав
- 1 столовая ложка масло
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1 средний лук мелко нарезанный
- 2 морковь среднего размера очищенный и мелко нарезанный
- 4 средние дольки чеснока мелко нарезанный
- 1 столовая ложка мелко нарезанный свежий розмарин
- 10 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия может быть, больше
- 1½ чайная ложка кошерная соль
- ¾ чашка паста орзо
- 3 большие яйца
- 2 большие яичные желтки
- 3 столовые ложки свежий лимонный сок удалите цедру с лимона перед приготовлением сока
- 2 чашки измельченный гриль или остатки курицы
- ¼ чашка мелко нарезанный свежий укроп
- веточки укропа для украшения
- мелко натертая цедра 1 среднего лимона
- свежемолотый черный перец пробовать
Инструкции
Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Добавьте масло и сливочное масло. Вращайте сковороду, пока масло не растает. Добавьте лук и морковь и перемешайте. Варить 3-4 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и розмарин и перемешайте. Варить еще 30 секунд.
Добавьте куриный бульон, посолите и доведите до кипения. Готовьте 10 минут, затем добавьте орзо и готовьте еще 8-10 минут или пока орзо не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня.
Пока смесь бульона готовится, взбейте яйца, яичные желтки и свежий лимонный сок в жаропрочном контейнере среднего размера (я использую мерный стакан из пирекса на 4 стакана) до однородного состояния.
Когда орзо станет мягким, возьмите половник горячего супа и МЕДЛЕННО сбрызните его яичной смесью, непрерывно взбивая. Продолжайте с еще несколькими половниками бульона, пока не получите около 2 чашек.
Верните кастрюлю на огонь и добавьте яичную смесь. Варить на среднем или медленном огне еще 5 минут, постоянно помешивая, пока суп не загустеет. Добавьте курицу, свежий укроп и цедру лимона. Если вам нравится более жидкий суп, добавьте больше куриного бульона.Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и / или лимонного сока. Подавать с дольками лимона, свежемолотым черным перцем и веточками укропа.
Примечания к рецептам
См. «Советы по работе с кафе» для получения более подробных инструкций и советов.
Калорий 149 ккал
Жиры 5 г
Насыщенные жиры 2 г
Холестерин 96 мг
Натрий 401 мг
Калий 329 мг
Углеводы 12 г
Клетчатка 1 г
Сахар 4%
Кальций 33%
Железо 1%
.