Драники из кабачков — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
В самый разгар сезона кабачков хочется насладиться этим овощем по полной. Поэтому предлагаю вам невероятно простой и быстрый рецепт. Набор ингредиентов найдётся на кухне у любой хозяйки. Хочу отметить, что блюдо получается не только вкусным, но и полезным, лёгким и доступным.
Время приготовления:
На подготовку ингредиентов и замешивание теста понадобится 5 минут. Что бы кабачки пустили сок – 10 минут. На жарку самих драников — 15 минут, с учетом того, что на сковороде 25 см помещается 3 штуки (можно уместить и 4, но в этом случае драники могут слипнутся, и получится не очень красиво). А если жарить на двух сковородах диаметром побольше, то время приготовления и вовсе сократится.
Общее время приготовления около 30 минут.
Количество порций:
Всё зависит от того, кто будет пробовать. На двоих взрослых и одного ребёнка вышло по 1 порции. То есть всего 3 порции или 9 драников.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт (около 500 г)
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки
- Яйцо куриное – 1 шт
- Соль – щепотка
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло подсолнечное (для жарки)
Драники из кабачков рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Приготовление продуктов. Кабачок моем и очищаем от кожуры. Молодой овощ можно не чистить.
Кабачок натереть на крупной тёрке (можно и на мелкой, но это будут скорее оладьи, а не драники) и оставить на 10 минут, чтобы он дал сок. Далее отжать натёртый кабачок от лишней жидкости.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты: натёртый кабачок, мука, соль, яйцо, потереть чеснок. Тщательно всё перемешать.
Шаг 4
Консистенция теста получается немного густая. Приступаем к жарке. Хорошо разогретую сковороду обильно смазываем подсолнечным маслом, даем ему нагреться.
Шаг 5
Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду распределяя в нужную нам форму. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Готовое блюдо подаём горячим. Можно украсить драники сметаной и рубленной зеленью (у меня петрушка и базилик). Такой рецепт отлично подойдёт для любого приёма пищи будь то завтрак или ужин. Придётся по вкусу всем любителям кабачков, а также хозяйкам, которые ценят своё время.
Оладьи из кабачков с чесноком
Кабачки, как и картофель, можно варить, жарить, запекать, тушить. И ничего, кажется, нет проще, как приготовить кабачки. Сегодня готовим вкусные кабачковые оладьи с чесноком и зеленью, жареные на сковороде или, как их еще называют, драники.
Ингредиенты
- Кабачки молодые – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа – 1 пучок
- Мука пшеничная – столько, сколько возьмут кабачки
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Кабачки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Выделившийся сок слить.
Шаг 3
Добавить натертый чеснок и мелко измельченную зелень укропа.
Шаг 4
Добавить яйцо и перемешать.
Шаг 5
Всыпать муку, просеянную через сито, перемешать (тесто по консистенции должно быть, как для оладий).
Шаг 6
Жарить оладьи на раскаленной сковороде с маслом сначала на одной стороне.
Шаг 7
Перевернуть и жарить на другой стороне.
Шаг 8
Подавать оладьи можно со сметаной. Приятного аппетита.
Похожий видео рецепт
Драники с картошкой и кабачком, рецепт с фото пошагово
Сегодня будем готовить драники — вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо белорусской кухни. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт драников. Некоторые добавляют в тесто тертую тыкву или морковь, свежую зелень или измельченный чеснок.
Рецепт вкусных картофельных драников
Я предлагаю приготовить вкусные картофельные драники с кабачком. Для рецепта желательно использовать молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами. Драники из картофеля с добавлением кабачка получаются еще более нежными и ароматными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт для своих родных!
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 150 г кабачка
- 1 репчатая луковица
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 100 мл растительного масла для жарки
- 0,25 ч. л. приправы для картофеля
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2-3 веточки свежего укропа
Как приготовить с фото пошагово
Картофель помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с мелким полотном. Переложим тертый картофель в глубокую посуду, предварительно отжав овощи от лишнего сока.
Кабачок помоем, также измельчим на терке. Если вы используете зрелые кабачки с крупными семенами, предварительно очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Отожмем тертый кабачок от сока и добавим к картофелю.
Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порежем. По желанию лук можно тоже измельчить на терке. Добавим лук к остальным овощам и перемешаем.
В полученную овощную смесь добавим одно куриное яйцо и мелко порубленную зелень укропа. Тщательно перемешаем смесь ложкой.
Добавим в тесто для драников просеянную пшеничную муку, соль, черный молотый перец и смесь специй для картофеля. Перемешаем тесто до однородной консистенции (оно должно получиться достаточно густым).
С помощью столовой ложки выложим готовое тесто на сковороду с разогретым растительным маслом, формируя круглые драники примерно одинакового размера. Будем обжаривать изделия на среднем огне до золотистого оттенка.
Затем аккуратно перевернем драники из картофеля и кабачка на другую сторону и доведем их до готовности.
Готовые драники выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Оформление и подача готового блюда
Готовые драники из картофеля и кабачка будем подавать в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
5 / 5 ( 6 голосов )
Драники из кабачков и картофеля в духовке рецепт
Как приготовить драники из кабачков и картофеля в духовке рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Овощные оладьи из тертого картофеля (кабачка, тыквы) очень популярны и любимы многими. Их рецепт неоднократно усовершенствовался, в него добавлялись различные ингредиенты (фарш, сыр, грибы и зелень), поэтому не удивительно, что появился способ приготовления отличный от более привычного для большинства обжаривания на масле. Драники, приготовленные в духовке, порадуют людей, тщательно следящих за потреблением жиров.
Оглавление [Показать]Картофельные драники в духовке
Драники – это блюдо, которое ассоциируется перво-наперво с картофелем, поэтому осваивать приготовление тертых овощных оладий лучше с этого классического рецепта, что поможет освоить основы технологии и раскроит основные секреты.
Картофельные драники в духовке готовятся из таких продуктов:
- 750-800 г средних картофелин;
- 1 яйцо;
- 120 г лука-репка;
- 50 г сметаны;
- 50 г муки;
- 6-12 г чеснока;
- растительное (подсолнечное или другое) масло для смазывания противня;
- соль и перец по вкусу.
Технология готовки по шагам:
- Овощи, используемые в процессе приготовления, почистить и старательно вымыть. Лук-репку и другой жгучий овощ (чеснок) измельчить, воспользовавшись ножом;
- Взяв в руки терку с большими отверстиями, небольшими порциями натирать картофель, чтобы проще было выжать выделяющийся сок.
Натертый картофель очень быстро темнеет. Это не самым лучшим образом сказывается вкусовых качествах и внешнем виде готового блюда. Предотвратить потемнение сможет небольшое количество сметаны, добавленное к измельченным картофельным клубням.
- Как только весь картофель будет измельчен, смешать его со сметаной. Затем вбить яйцо, добавить лук и чеснок, посолить и поперчить массу по вкусу;
- Заключительный этап замешивания картофельного «теста» — добавление муки. Ее может понадобиться чуть меньше или больше рецептурного количества, в зависимости от сочности получившейся массы;
- Противень слегка смазать маслом, после чего столовой ложкой распределить по нему круглые картофельные лепешки – заготовки драников, которые следует печь в разогретой духовке до аппетитной золотисто-коричневой корочки.
Кабачковые драники в духовке
Кроме картофеля для приготовления драников используют и другие овощи. Так, из кабачков блюдо выходит более нежными, возможно, поэтому его популярность ничуть не меньше, чем у классического из картофеля.
Драники из кабачков в духовке готовятся из следующего набора ингредиентов:
- 500 г свежих молоденьких кабачков;
- 2 куриных яйца;
- 100 г муки;
- 30 г свежей зелени укропа;
- соль и специи по вкусу.
Как готовить:
- В подходящего размера посудину натереть чисто вымытые кабачки с предварительно обрезанными местами прикрепления соцветия и плодоножки. Взять для измельчения допустимо как крупную терку, так и со средними отверстиями;
- Дать тертой кабачковой массе постоять некоторое время, для выделения сока, который потом нужно будет тщательно отжать и слить;
- После этого к отжатым кабачкам добавляют сырые яйца, изрубленную мелко зелень и муку. Усердствовать с последним продуктом не стоит, чтобы готовые оладушки не получились клеклыми;
- Готовое тесто (с консистенцией густой сметаны) столовой ложкой отправить на подготовленный противень, разложив отдельными лепешками, и запечь в разогретой духовке при 200 градусах на это уйдет приблизительно порядка 20 минут.
Если хочется, чтобы готовые драники (из картофеля, кабачка или другого овоща) получились одинаково румяными с каждой стороны, их нужно просто минут за десять до окончания запекания аккуратно, не развалив и сохранив их форму, перевернуть на другую сторону.
Рецепт приготовления с фаршем
Рецепт этих драников в духовке придется по вкусу мужчинам, ведь благодаря фаршу из мяса в составе ингредиентов оладушки получаются достаточно сытными. Еще один важный момент заключается в том, что готовятся драники с мясной начинкой в силиконовой форме для кексов, но обо всем по порядку.
Чтобы напечь сытных картофельно-мясных оладушек необходимо иметь под рукой следующие продукты:
- 800 г очищенных от кожуры картофельных клубней;
- 200 г мясного фарша;
- 120 г любимого сыра твердых сортов;
- 1 яйцо;
- соль, специи для картофеля и фарша по вкусу;
- растительное масло для обработки формы.
Способ замешивания и выпечки картофельного теста:
- Картошку подрать через терку с зубцами-отверстиями или просто натереть на очень мелкой терке. Обязательно отжать сок, который будет выделяться. Чтобы получился картофель, отжатый в достаточной степени, повторить процедуру нужно будет минимум трижды;
- Также на мелкой терке натереть сыр. Соединить вместе картофель, сыр, яйцо, соль и специи. Хорошенько вымешать тесто руками, чтобы все его компоненты равномерно размешались в нем;
- Фарш задобрить специями и солью по вкусу, тоже хорошо вымешать. Силиконовые формы для кексов смазать растительным маслом;
- На дно каждой формочки для кекса положить по столовой ложке теста и распределить его по стенкам. Затем положить ложку фарша, которую следует снова сверху прикрыть картофельным тестом;
- Прикрытую пищевой фольгой форму отправить в духовку на 40 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы драники в духовке стали красивого цвета, но передерживать их не стоит. В этом случае корочка может стать очень жесткой.
Драники с грибной начинкой в духовке
Очень вкусно и сытно получаются драники с грибами. Для начинки прекрасно подойдут шампиньоны или другие грибы. Готовится блюдо довольно быстро и поэтому идеально подходит в качестве завтрака или ужина.
Пропорции продуктов необходимых для приготовления:
- 600 г картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- 30 г сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 70 г репчатого лука;
- 50 г муки;
- 30 г укропа;
- растительное масло для жарки грибов;
- соль и специи по вкусу.
Последовательность действий:
- Для начинки обжарить лук и грибы на небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить;
- Приготовить тесто-основу для драников, смешав натертый и отжатый картофель с яйцом, сметаной, рубленым укропом солью, специями и мукой;
- На смазанном маслом противне сформировать драники. Для этого стоит воспользоваться кулинарным кольцом (или кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки). В него выкладывается немного картофельного теста, затем грибной начинки и снова – тесто. Все равномерно распределяется по кольцу, а потом кольцо убирается.
Любые драники с начинкой не должны быть очень толстыми. Заготовки более 1,5 см в толщину гарантированно останутся сырыми внутри.
- Сформированные драники, окропить слегка оливковым маслом и запечь до готовности в духовке.
Рецепт картофельных драников с сыром в духовке
Золотисто-коричневая хрустящая корочка, а под ней нежная картофельная мякоть со вкусом любимого сыра. Вот какое впечатление оставят драники с сыром, приготовленные методом запекания.
Перечень состава ингредиентов:
- 600 г картофеля;
- 120 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 30 г растопленного сливочного масла;
- 10 г зеленого лука;
- 1 зубок чеснока;
- соль, орегано и перец по вкусу.
Ход работы:
- Картофель после снятия кожуры и мытья в воде настрогать на крупной терке. Переложить его на десять минут в миску или другую подходящую посудину с ледяной водой. Затем хорошо отжать, влить к нему растопленное сливочное масло, вбить сырые яйца, крупную сырную стружку, измельченные лук и чеснок, соль и специи;
- Массу хорошо размешать. Увлажнив руки, налепить круглой или овальной формы оладушек, выложить из на смазанный противень. Запечь заготовки драников до готовности в хорошо прогретой духовке. Оптимальная температура приготовления – 200-220 градусов Цельсия;
- Существует еще другая технология приготовления в духовке драников с сыром. Из картофельного (но без сыра) теста формируются и укладываются на противень заготовки-оладушки, которые посыпаются сырной стружкой, а потом запекаются.
Как известно, кабачок – очень полезный овощ. Он прекрасно усваивается организмом и положительно влияет на пищеварение и состояние кожи, незаменим в рационе людей, придерживающихся здорового образа жизни. На его основе готовят самые разные блюда. Мы же сегодня решили рассмотреть несколько простых рецептов. Так, предлагаем приготовить драники кабачковые. Мы поделимся несколькими рецептами этого блюда, что позволит вам разнообразить меню и порадовать домочадцев.
Драники кабачковые на скорую руку
На приготовление этого блюда у вас уйдет не более получаса. Результат же обязательно порадует как вас, так и членов вашей семьи. Делать драники мы будем из следующих ингредиентов: пара кабачков, два яйца, мука – четыре столовых ложки, пучок свежей зелени, по одной чайной ложке соли и орегано, немного перца, 50 мл растительного масла. Из перечисленных продуктов у вас должно получиться 5-6 порций блюда.
Процесс приготовления
Кабачки очищаем от кожицы и измельчаем на терке. Добавляем яйца и перемешиваем. Моем, слегка обсушиваем и мелко рубим зелень. Выкладываем ее к кабачкам. Туда же добавляем соль, приправы, муку. Перемешиваем. Из этого теста мы и будем жарить драники кабачковые. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до румяности. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде. Оно отлично сочетается со сметаной. Приятного аппетита!
Картофельно-кабачковые драники
Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт вкусного блюда. Для его приготовления нам потребуются ингредиенты из следующего списка: картофель – 6 клубней средней величины, один кабачок, одно яйцо, 5 ст. ложек муки, 0,5 чайной ложки соли, перец по вкусу, растительное масло – 6 ст. ложек.
Инструкция
Итак, начнем готовить картофельно-кабачковые драники. На этот процесс у вас уйдет не более получаса. Если вы используете молодой кабачок, то его целиком натирайте на терке. В противном же случае овощ сначала следует очистить от кожуры и семечек. Картошку также чистим, моем и измельчаем на терке. Смешиваем овощи. Добавляем яйцо, перемешиваем. Затем солим, перчим и засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем массу. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем овощное тесто для будущих драников. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого оттенка. На стол получившиеся оладушки можно подавать со сметаной или вашим любимым соусом.
Драники из кабачков с сыром
Предлагаем еще один рецепт этого блюда. Такие оладушки получаются очень воздушными и нежными. Готовить их мы будем из следующих продуктов: два яйца, один кабачок средней величины, 100 граммов сыра твердых сортов, немного соли и перца, масло растительное.
Для начала кабачки натираем на терке и солим. Оставляем их на время, чтобы вышла лишняя влага. В это время в отдельной посуде взбиваем яйца. Добавляем к ним муку и перец. Сыр измельчаем на терке и отправляем в тесто. Хорошенько перемешиваем. Измельченные кабачки отжимаем и смешиваем с тестом. Если вы овощи не освободите от лишней влаги, придется добавлять больше муки. Наливаем в сковороду масло и хорошенько разогреваем. Затем обжариваем кабачковые драники с сыром с обеих сторон. Готовые оладушки выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Драники из кабачков в духовке
Это блюдо большинство хозяек привыкло готовить, используя сковороду. Однако существует масса рецептов, предполагающих запекание оладушек в духовке. Предлагаем рассмотреть несколько из них.
В духовке драники кабачковые, рецепт которых мы вам предлагаем, готовить не сложнее, чем аналог этого блюда на сковороде. Для начала выясним, какие продукты нам для этого потребуются. Итак, следует запастись следующими ингредиентами: молодые кабачки – 1 кг, одно яйцо, луковица небольшого размера, мука – 6 столовых ложек, соль по вкусу.
Кабачки промываем и измельчаем с помощью крупной терки. Получившуюся массу выкладываем в дуршлаг, солим и помешиваем ложкой, чтобы стек лишний сок. После этого снова отправляем кабачки в миску. Разбиваем сюда же яйцо, перемешиваем. Луковицу очищаем и мелко рубим. Затем отправляем ее к кабачкам. Засыпаем муку. Замешиваем тесто. Будущие драники кабачковые выкладываем ложкой на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем оладушки в духовку. Выпекаться они должны около 20 минут при температуре 200 градусов. При необходимости в процессе выпечки драники можно перевернуть, если начнет пригорать нижняя часть. Готовые оладушки останется лишь переложить на тарелку и подать к столу. Кабачковые драники в духовке получаются совсем нежирными и очень нежными. Приятного аппетита!
Рецепт драников из кабачков с чесночным соусом
Если вы устали от банальных оладушек со сметаной, попробуйте приготовить это блюдо. Такие драники получатся очень нежными, а чесночный соус придаст им неповторимый вкус и аромат. Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев этим блюдом, позаботьтесь о наличии на кухне таких продуктов, как полкило кабачков, одно яйцо, головка репчатого лука, 2-3 ст. ложки муки, растительное масло, соль и перец. Соус же мы будем делать из следующих ингредиентов: пара зубчиков чеснока, 50 г майонеза, немного соли и перца. Если вы предпочитаете обходиться без майонеза, его можно заменить растительным маслом или сметаной.
Драники кабачковые, рецепт которых мы рассматриваем, следует начинать делать с подготовки овощей. Так, предварительно помытые кабачки натираем на крупной терке. Слегка их присаливаем и оставляем на несколько минут. Лук очищаем от кожуры и измельчаем. Теперь займемся соусом. Для этого чеснок измельчаем с помощью пресса. Добавляем майонез, перец и соль. Хорошенько перемешиваем. Соус готов. Продолжаем заниматься тестом для драников. Отжимаем кабачки, удаляя излишнюю жидкость. Засыпаем к ним измельченный лук, муку. Добавляем яйцо, солим, перчим. При необходимости наливаем немного растительного масла. Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и обжариваем драники с обеих сторон, аккуратно их переворачивая. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт драников из кабачков и картофеля – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
В самом разгаре сезон кабачков и я с удовольствием готовлю с ними всевозможные блюда. Этот рецепт из разряда просто, быстро, вкусно и сытно. По вкусу данные драники очень похожи на классические, но более нежные и сочные. Такое блюдо с удовольствием будут есть и дети, и взрослые, особенно если подать их со сметаной или сметано-чесночным соусом. Подать их можно и на завтрак, и на обед, и в качестве легкого ужина. Подаем обязательно в горячем виде, тогда они хоть и будут мягкие и нежные внутри, но снаружи останутся приятно-хрустящими. Вообще кабачок сам по себе довольно полезный овощ, который прекрасно влияет на организм в целом и очень хорошо усваивается, но не все любят его, а вот таким вот хитрым, но простым способом можно накормить некоторых приверед. Готовятся драники из картофеля и кабачков не более получаса, рецепт простой, с которым справится даже неопытный кулинар. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать и разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- кабачок – 1 кг.
- лук – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 100 грамм.
- зелень – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 4.
Оглавление
Как приготовить драники из картофеля и кабачков:
Кабачок трем на мелкой терке и хорошо отжимаем от лишней влаги. У меня кабачки молодые, поэтому шкурку я не снимала, но если использовать крупный кабачок, то от шкурки избавляемся, так же, как и от крупных семечек.
Картофель берем среднего размера, ближе к крупному. Очищаем его от кожуры и так же трем на мелкой терке и хорошо отжимаем.
Лук можно мелко измельчить ножом, но для более нежного вкуса рекомендую натереть его на терке, желательно на мелкой.
Соединить вместе кабачок, картофель и луковицу в глубокой миске. Добавить яйца, любую зелень по вкусу, соль и специи по желанию. Можно добавить измельченный чеснок для более яркого вкуса, но я подавала готовые драники со сметано-чесночным соусом к столу, поэтому на данном этапе обошлась без него.
Массу перемешиваем и добавляем муку.
После чего вновь все необходимо перемешать.
Готовое тесло выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, придавая драникам нужную форму. Толщину выбирайте на свое усмотрение, так же, как и степень зажарености. На мой взгляд, чем тоньше драники, тем вкуснее.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Подаем немедленно к столу со сметаной или любым соусом на ваш вкус. Я подавала с сметано-чесночным. Для этого к сметане добавляем чеснок по вкусу и свежий укроп.
Драники из картофеля и кабачков получаются очень вкусные и довольно сытные, вполне подойдут в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Драники – вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо белорусской кухни. Многие хозяйки их готовят, и у каждой свой рецепт. Мы предлагаем приготовить драники из картошки и кабачков. По вкусу они практически ничем не отличаются от картофельных. Для их приготовления нужно использовать немолодой картофель, так как в молодом очень мало крахмала, и во время обжарки они могут пригореть или развалиться при переворачивании.
Ингредиенты
- Кабачок – 500 г
- Картофель – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций –
Время приготовления –
0 ч 30 мин
Для начала нужно вымыть и очистить овощи от кожицы, из кабачка удалить семена.
Натереть на крупной терке картофель, кабачок и предварительно очищенный репчатый лук. В этом блюде важно использовать лук, он не дает потемнеть картофелю и драники будут выглядеть гораздо аппетитнее. Если овощи сразу дали много сока, слегка отожмите руками и слейте лишнюю жидкость.
В натертые овощи добавить муку, соль и перец по вкусу, вбить яйцо и хорошенько перемешать. При каждой жарке нужно перемешивать картофельно-кабачковую массу, так как выделяется много сока.
Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить драники при помощи столовой ложки и разровнять в тонкие пласты. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Также можно использовать вместо растительного масла растопленный жир или топленое сливочное масло.
Обжаренные драники выложить на тарелку, застеленную пергаментом или бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Драники, приготовленные из картошки и кабачков, готовы. Подавать лучше всего в горячем виде со сметаной, а многие предпочитают с грибным или мясным соусом. Приятного аппетита!
|
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
В сезон кабачков приготовьте драники из кабачков и картофеля. Это необыкновенно вкусное блюдо. Его можно готовить на завтрак, ужин и для перекусов. Тонкая корочка, нежный вкус, до чего же они хороши. Как пожарить драники, я расскажу далее, но их готовят не только на сковороде, но и в духовке и мультиварке.
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт. среднего размера
Картофель 2 шт. среднего размера или 1 большой
Репчатый лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 3ст. ложки
Соль 0,5 ч. Ложки
Перец молотый (специи) по вкусу
Драники из кабачков и картошки, рецепт с фото пошагово на сковороде:
1. Драники готовим из следующих продуктов: кабачков, картофеля, яйца, репчатого лука, соли, перца, подсолнечного масла.
2. Первым делом подготовим овощи. Картофель, репчатый лук чистим от кожуры. Если кабачок молодой, то удалять кожуру не надо. Но если кабачок уже вызревший, шкурку обрезаем. Разрезаем его на две части, если семена крупные, удаляем серединку. В моем случае, плоды молоденькие и ни каких манипуляций не пришлось делать.
3. Натираем на крупной терке кабачки. Добавляем соль, по вкусу. Я положила 1/3 часть чайной ложечки соли.
4. Картофель моем после чистки и обтираем салфеткой, чтобы удалить капли воды. Натираем на терке среднего размера.
5. Лук нарезаем мелкими кубиками. Он придаст кабачковым драникам легкую пикантность.
6. Натертый кабачок, пока мы подготавливали остальные овощи, пустил сок. В зависимости от сорта кабачков, сока может быть больше или меньше. У меня достаточно сочные плоды и сока много. Руками отжимаем как можно больше жидкости.
7. Пришло время соединить все ингредиенты. Берем глубокую миску, складываем в нее кабачки, картофель, лук, разбиваем яйца, подсыпаем муку и не забываем добавить специи.
8. Перемешиваем все. Делаем это быстро, чтобы не появился опять сок.
9. Ложкой формируем драники, делаем их среднего размера. Я стараюсь прижать состав ложки к стенке миски. Такой прием позволяем отделить жидкость, если она появляется.
10. Растительное масло наливаем в сковороду, хорошо разогреваем. Когда масло достаточно прогреется, перекладываем подготовленные заготовки из кабачков. Обжариваем их до золотистой корочки.
11. Затем переворачиваем заготовки и обжариваем с другой стороны. Уменьшаем огонь , доводим до готовности.
12.Подают в теплом виде. К ним можно предложить сметану, майонез, чесночный соус. Хотя сами по себе они тоже очень вкусные.
Вот такой простой и вкусный рецепт с фото пошагово, на сковороде, драников из кабачков и картошки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка
4.3
проголосовавших:
10
Пошаговые рецепты приготовления драников из кабачков в духовке с начинкой и без: варианты драников из кабачков с картофелем, грибами, сыром, куриным филе
2018-09-22 Олег МихайловВ 100 граммах готового блюда
Белков
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
(Ккал)
93 ккал.
низкое
Вариант 1: Драники из кабачков в духовке по классическому рецепту
Соус к драникам – самый простой: сметана, соль и чеснок. Безусловно, можете составить его и на свой вкус, а то и заменить чистым майонезом или сметаной. Годятся и лёгкие соусы на основе хрена или горчицы, а ещё неплохо из остывших драников и отбивных сделать сэндвичи.
Ингредиенты:
- половина небольшой чесночной головки;
- три молоденьких кабачка;
- сырое яйцо;
- мука – две ложки;
- сыр, «Российский» или «Костромской» – 70 граммов;
- пара ложечек соли (только крупной).
Пошаговый рецепт драников из кабачков в духовке
Шаг 1:
Стружкой среднего размера натрите в мисочку кабачки, посыпьте солью и перемешайте. Обратите внимание, смысл этого шага не в том, чтобы кабачки посолить, хотя они и станут солоноватыми. Таким способом мы усиливаем выделение сока, с целью от него избавиться.
Шаг 2:
Не спеша натрите среднеячеистой тёркой сыр, чеснок очистите и покрошите. Нужна ложечка тёртого чеснока с горочкой. По прошествии четверти часа, кабачковую массу с силой отжимаем, сложив в марлю и обернув ею. Выпускаем к ней яйцо, кладём чеснок и вмешиваем.
Шаг 3:
Выпекать драники будем вовсе без масла, чтобы они не прилипали к противню, застелите его кулинарным пергаментом. Иногда в описаниях к рецептам встречаются рекомендации чуть натереть бумагу маслом или уложить в два слоя. Как правило, это излишне, но можете поступить и таким образом.
Шаг 4:
Зачёрпывая ложкой, выкладываем на пергамент небольшие порции кабачковой массы и разравниваем в лепёшки. Особо не усердствуйте, стараясь сделать их идеально круглыми, это непросто, да и необязательно. В процессе выпекания переворачивать драники не будем, всех оставшихся забот – проследить, чтобы не пригорели.
Шаг 5:
Температура в духовке – умеренная, порядка 180 градусов, жаровню отправляем в жар на время до двадцати минут. Аккуратно снимаем драники плоской лопаткой, укладываем на блюдо по кругу, внахлёст. В середине оставьте пустое пространство, установите в него пиалу со сметанным соусом. Чтобы драники не остывали слишком быстро, блюдо загодя разогрейте в миске с кипятком и быстро насухо вытрите.
Вариант 2: Драники из кабачков в духовке – быстрый рецепт с сыром
Хороший сорт сливочного сыра – то, что нужно! Можете натереть его крупными ячейками, но не делайте стружку слишком длинной. Количество муки, в этом и всех прочих рецептах, указано скорее приблизительно. Добавляйте, сколько потребуется, чтобы драники не расплывались по противню слишком сильно.
Ингредиенты:
- по 700 граммов очищенного картофеля и кабачков;
- горсть рубленой зелени;
- немного соли;
- масло, растительное;
- пара сырых яиц;
- ломтик сыра – 200 граммов;
- горсть муки, высшего сорта.
Как быстро приготовить драники из кабачков в духовке
Шаг 1:
Небольшое отклонение массы кабачков или картофеля допустимо, можете сразу взять того и другого продукта по килограмму, после очистки получится примерно нужное количество. Ополосните очищенные овощи и нарежьте так, чтобы удобно было помещать ломтики в мясорубку.
Шаг 2:
Перемолотые овощи соединяем, выкладываем на марлевый слой, простеленный в дуршлаге, снизу подставляем миску. Сок, собравшийся под дуршлагом, не выливайте, он может ещё пригодиться. Сухой тёркой со средними ячейками натираем ломтик сыра в отдельную мисочку.
Шаг 3:
Петрушку с укропчиком ополосните заранее, перед тем как покрошить убедитесь, что стебельки высохли, собираем рубленую зелень пока отдельно. Овощную массу отожмите от избыточного сока, добавьте к ней зелень и муку, выпустите одно яйцо. Массу присолите и вымешайте, если она не слишком жидкая добавляем второе яйцо и снова перемешиваем.
Шаг 4:
Почти никогда не требуется доливать к массе овощной сок, но если она оказалась суховатой, сделайте это. Противень по размеру дна застилаем бумагой для выпечки, наливаем на неё и равномерно размазываем масло. Тесто раскладываем равными порциями, чуть разравниваем ложечкой, сохраняя некоторое расстояние между ними.
Шаг 5:
Температура для выпечки драников должна быть умеренной, когда термометр при разогреве покажет 180 градусов, отправьте жаровню в духовку. В среднем драники будут готовы через двадцать минут, но на всякий случай следите за румянцем на их поверхности, начиная с четверти часа.
Вариант 3: Драники из кабачков в духовке с грибной начинкой
Стандартный набор зелени для кабачковой выпечки – укропчик и чуть петрушки, уделите этим ингредиентам немного внимания. Годятся только нежные листочки, которые без особых усилий удаётся растереть пальцами. Грубая петрушка портит и тесто, и вид, драники выйдут нежными, а зелень будет казаться в них совершенно лишней. Стебельки укропа придётся измельчать до крошечных кусочков, иначе они тоже помешают насладиться угощением.
Ингредиенты:
- нежный полукилограммовый кабачок;
- ложка густой сметаны;
- две среднекрупных луковки;
- пучок нежной зелени;
- мука;
- масло, очищенное;
- соль и мелкий перчик;
- сырое яйцо;
- триста граммов шампиньонов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Луковки, после того как снимите с них шелуху, распустите не крупнее четвертинок колечек. Пару ложек масла прогреваем в сковородке, выкладываем в масло лук и на умеренном нагреве доводим до прозрачности. Тонкими пластинками распускаем за это время грибочки и добавляем к луку.
Шаг 2:
Пассеровку помешивайте, доведите грибы до готовности, затем поперчите и присолите. Сковороду отставьте не накрывая. Вымытую зелень меленько покрошите, если любите вкус укропа, нарежьте особенно мелко и его тонкие стебельки. Яйцо выпускаем в сметану, кладём ложечку соли и вдвое меньше перца.
Шаг 3:
Кабачок натираем небольшими порциями и сразу перекладываем стружку на чистую тряпицу. Влагу отжимаем, мякоть выкладываем в мисочку к сметане, в конце вмешиваем в неё до заметного загустения муку, а за ней и рубленую зелень. Противень, покрытый слоем противопригарного материала, натрите маслом.
Шаг 4:
Удобно формовать драники кольцом трёхсантиметровой высоты, вырезанным из литровой пластиковой бутылки. Помещаем его на противень, выкладываем порцию кабачковой массы, слегка утрамбовываем. Следом помещаем слой грибной пассеровки, и снова накрываем кабачками. Толщина сырого драника не должна быть более полутора сантиметров, иначе есть риск оставить блюдо сырым.
Шаг 5:
Выпекаем драники, сбрызнув маслом, порядка четверти часа. Нагрев держите умеренным, следите, не давая пригореть.
Вариант 4: Вкусные драники из кабачков в духовке (с картофелем)
Слишком нежные кабачковые оладушки могут и не понравиться многим. Картофель в наших драниках сделает консистенцию более привычной. Если тесто получится жидковатым, добавляйте к нему малыми порциями муку, но будьте умерены, мы всё же печём не пирожки.
Ингредиенты:
- три ложки муки;
- двести граммов кабачковой мякоти;
- соль и смесь ароматных перцев;
- пара ложек масла;
- пара картофелин.
Как приготовить
Шаг 1:
По раздельности натрите кабачок и картофель, отжимайте влагу максимально, стружку выкладывайте в общую миску. Добавьте соль и поперчите, перемешивая ложкой, выпустите яйцо, посыпьте мукой.
Шаг 2:
Масла много не понадобится, но противень обязательно увлажните им или выстелите перагментом и слегка намаслите уже его. Драники формовать не будем, просто разложите кабачково-картофельное тесто порциями по всему пергаменту и отправьте запекаться, минут на двадцать.
Вариант 5: Сытные драники из кабачков в духовке с куриным филе
Обратите внимание, что сок из кабачков отжимать не стоит. Объясняется это просто: курятине нужно чуть больше времени, чтобы пропечься, сделаем драники изначально влажнее и не дадим им стать сухарями.
Ингредиенты:
- кабачок, крупный – до килограмма;
- филе, куриное – 450 граммов;
- полстакана рубленой петрушки;
- три ложки муки;
- масло;
- одно отборное яйцо;
- соль и пряности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тяжёлым тесаком мелко порубите курятину или перемелите в блендере. Кабачок чистим от кожицы и семян, натираем в среднюю стружку. Солим и приправляем массу, выпускаем в неё яйцо и крошим петрушку.
Шаг 2:
К кабачкам добавьте муку и перемешайте. Для запекания лучше взять сковороду с массивным дном, без ручек и покрытия, смажьте её маслом, не слишком обильно. Драники не делайте слишком толстыми, оставляйте между ними пространство.
Шаг 3:
Отправляем их в духовку на четверть часа, затем вынимаем и переворачиваем. Обратную сторону так долго румянить не придётся, минут пять, и можете перекладывать драники на блюдо.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11Оладьи из кабачков в мультиварке
пошаговый рецепт с фотоВкусные, нежные и ароматные оладьи из кабачков в мультиварке – очень простое блюдо, которое можно приготовить не только дома, но и в условиях загородного проживания, где имеется доступ к электричеству. Согласитесь, ведь очень удобно иметь под рукой собственную чудо-кастрюлю, умеющую готовить абсолютно все, что пожелаешь.
Кабачковые оладьи, приготовленные в мультиварке, отличаются от тех, что мы жарим на сковороде. Они более мягкие и воздушные. Этот эффект воздушности достигается благодаря пару, образующемуся при закрытой крышке. Однако, жаря на плите такие оладьи под крышкой, все равно невозможно получить подобный результат. Вероятно, здесь еще играет роль и температура нагрева прибора в режиме «Жарка».
Готовим в мультиварке Редмонд 4502, мощность 860 Вт.
Ингредиенты
- кабачки молодые – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3/4 ст.
- растительное масло для жарки
- соль, перец
Приготовление
1. Кабачки промываем и, если нужно, чистим. Натираем их с помощью крупной терки. Сливаем лишнюю жидкость.
2. Добавляем одно крупное куриное яйцо. Если мелкие, то возьмите два.
3. Приправляем кабачок солью и перцем.
4. Постепенно всыпаем (через сито) муку. Замешиваем тесто для оладий. Оно должно получиться густым.
5. И теперь можно начинать жарить кабачковые оладьи в мультиварке.
6. Наливаем в чашу растительное масло. Столовой или десертной ложкой набираем тесто и выкладываем. В эту емкость вмещается четыре оладья. Включаем режим «Жарка» время можно устанавливать произвольное. Ведь мы будем смотреть не на время, а на состояние готовности блюда. Можно сразу установить время приготовления 20 минут, а потом если нужно, продолжить или отключить программу жарки.
7. Когда низ изделий зарумянится, можно аккуратно переворачивать их специальной изогнутой лопаткой (которая имеется в комплекте мультиварки), придерживая вилкой. И жарим оладьи из кабачков до готовности еще несколько минут. В среднем на каждую сторону уходит около пяти минут приготовления.
8. Вынимаем румяные и очень нежные оладьи из чаши с помощью той же лопатки. Действуем аккуратно, чтобы не испортить внешний вид изделий.
9. Подавать это блюдо из кабачков лучше всего со сметаной, несладким йогуртом или каким-нибудь соусом.
Можно смешать майонез с чесноком и зеленью, и преподнести в качестве дополнения к оладьям.
Хозяйке на заметку
Из этого же теста приготовили немного оладий на сковороде, чтобы сравнить результат. Получилась хрустящая корочка. Они совершенно разные по виду и структуре. Так что выбирайте, готовить оладьи из кабачков в мультиварке или на сковороде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Люблю гостей. Люблю всех кормить: людей, животных, птиц…. Люблю, когда все сыты.
Смотрите ещё: Оладьи
самый вкусный рецепт с фото пошагово
Из чего только не делают драники в настоящее время: это не только картофель, но и различные начинки из мяса, сыра, яиц. Можно приготовить драники из кабачков – нетрадиционный рецепт, который станет приятным открытием для худеющих и тех, кто любит вкусные и легкие блюда.
О блюде
В списке рецептов правильного питания есть не только скучные и пресные салаты, но и пышные овощные оладьи, которые готовятся очень просто. Вкусный рецепт драников из кабачков включает в себя только сами плоды и немного связующих компонентов, но при этом они получаются нежными внутри и красивыми, золотистыми и хрустящими снаружи.
Пошаговое приготовление драников из кабачков подойдет тем, кто еще не знаком с рецептом, а советы и секреты опытных хозяек и поваров помогут усовершенствовать блюдо тем, кто его уже полюбил.
Советы по приготовлению
Чтобы сделать вкусные драники из кабачков, нужно знать, что при жарке они могут терять свою форму. Чтобы этого избежать, после того как кабачки потерли на терке, их нужно отжать от лишнего сока. Если при смешивании с другими ингредиентами масса все равно получается слишком жидкой, можно добавить немного муки. Главное не переборщить, иначе драники получатся слишком тяжелыми.
Хорошей приправой к блюду с кабачком будет зелень. Лучше всего сюда подойдет петрушка, ее можно мелко порубить и добавить к тесту. Вкусный рецепт драников из кабачков также включает черный молотый перец, без него овощ кажется слишком пресным и однообразным. Его при желании можно заменить или дополнить белым или душистым перцем. Приготовить кабачковые драники не трудно, важно лишь добиться нужной консистенции теста и хорошо прогреть сковороду перед обжариванием.
Жарить драники из кабачков нужно быстро, пока в тесте снова не начала появляться жидкость. Замешивать все ингредиенты вместе нужно только тогда, когда сковорода уже греется на огне, чтобы была возможность сразу же все пожарить. В противном случае сок отойдет на поверхность и оладьи получатся водянистыми, поэтому если такое случается, перед тем как выкладывать очередную ложку на сковороду, массу лучше перемешать. Рецепт с фото подскажет, как пошагово приготовить вкусные кабачковые драники.
Вконтакте
Google+
Оладьи из кабачков и картошки: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Кабачково-картофельные оладьи с сыром – очень простое блюдо, которое идеально подходит как на завтрак, так и на обед или ужин. Они достаточно питательно-сытные, быстро без лишней траты времени готовятся, а благодаря добавлению сыра получаются очень, очень вкусными. Приготовить такие оладьи не составит большого труда, ведь именно сейчас время молодым и сочным овощам, которые легко можно купить в магазине или на рынке. Попробуйте приготовить. Я думаю, такое блюдо придется вам и вашим близким по вкусу.
Чтобы приготовить кабачково-картофельные оладьи с сыром, вам понадобится:
Ингредиенты
- кабачок – 2 шт.
- картофель (молодой) – 3-4 шт.
- яйцо – 3 шт.
- сыр твердый – 30-40 г
- мука – 3-4 ст.л.
- масло растительное – 40-50 мл
- укроп (петрушка) – 0,5 пучка
- лук зеленый – 1 пучок
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 25мин.
Общее время приготовления: 35мин.
Количество порций: 4-5
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить кабачково-картофельные оладьи с сыром
Пошаговое приготовление
Овощи моем. Кабачок и картофель трем на крупной терке. Сыр натираем на средней терке. Лук и зелень нарезаем мелко.
Добавляем муку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешаем.
И сразу же выкладываем ложкой на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем с обеих сторон до темно-золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Оладьи готовы!
Видео-рецепт Кабачково-картофельные оладьи с сыром
Подавать такие овощные оладушки лучше всего, конечно, со сметаной. Но если вы любите поострее, то вполне подойдет майонез. Он также замечательно подходит как соус к оладьям. Дополнения в виде гарнира к оладьям не понадобится, т.к. они очень сытные. Готовьте, пробуйте и приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Цукини и картофельные оладьи — Ароматная фабрика Ольги
Оладьи из кабачков и картофеля готовятся из тертых кабачков и картофеля, смешиваются в жидком тесте, затем обжариваются с золотистой корочкой и хрустящими снаружи и нежными внутри.
Оладьи из кабачков — это идеальная легкая еда, которую вы можете приготовить в любое время для сытного завтрака, обеда или даже простого ужина в крайнем случае. Я довольно часто делаю картофельные оладьи, и, поскольку у меня обычно есть цукини под рукой, я, конечно же, делаю их много.Объединение этих двух вещей казалось идеальным решением. Они золотистые и хрустящие снаружи и совершенно нежные внутри. Иногда я делаю оладьи с кабачками без картофеля, но я думаю, что добавление картофеля делает их намного вкуснее.
Они изготавливаются так быстро и не требуют предварительного планирования или подготовки. Я часто делаю их своим маленьким мальчикам на обед, и они их съедают. Мы любим их подавать со сметаной. Если у вас есть кабачки, это отличный рецепт, чтобы найти им хорошее применение.
Состав:
1-1 1/2 фунта кабачков (около 2 средних кабачков)
1 большая картошка (желательно желтая / золотая картошка)
1 маленькая луковица
2 взбитых яйца
1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/4 — 1/3 стакана масла для жарки (подсолнечное, виноградное, авокадо, оливковое и т. Д.)
Инструкции:
Натереть кабачки на больших отверстиях на терке.Смешайте кабачки с 3/4 чайными ложками соли, поместите кабачки в мелкое сито и дайте стечь, пока вы готовите остальные ингредиенты. В большой миске натрите картофель и лук на меньших отверстиях ящичной терки. Добавьте яйца, муку, оставшуюся 1/4 чайной ложки и молотый черный перец. Смешайте для объединения.Выдавите из тертых цуккини как можно больше жидкости. Слейте жидкость.
Добавьте цукини к остальному тесту для оладий и перемешайте. Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания. Выложите тесто на сковороду, используя тыльную сторону ложки, чтобы разгладить их, чтобы получились оладьи. Готовьте около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Слейте оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте обжаривать оладьи. Если вы не подаете их на стол сразу, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, прежде чем начинать жарить оладьи.Поместите приготовленные оладьи на решетку поверх противня, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их подавать. Однако не держите их в духовке более 20-30 минут, иначе они высохнут.Подавать теплым. Сметана прекрасно сочетается с оладьями :). Вы также можете добавить в тесто свежую зелень, например, зеленый лук, укроп и т. Д. Они придают оладьям прекрасный свежий вкус.
РаспечататьЦукини и картофельные оладьи
Оладьи из кабачков и картофеля готовятся из тертых кабачков и картофеля, смешиваются в жидком тесте, затем обжариваются с золотистой корочкой и хрустящими снаружи и нежными внутри.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 60 минут
- Урожайность: 25 оладий 1x
- Категория: Закуска, завтрак, гарнир
- 1-1 1/2 фунта кабачков (около 2 средних кабачков)
- 1 большая картошка (желательно желтая / золотая картошка)
- 1 маленькая луковица
- 2 яйца (взбитые)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли (1/2 чайной ложки молотого черного перца)
- 1/4 — 1/3 стакана масла (для жарки на сковороде (подсолнечное, виноградные косточки, авокадо, оливковое масло и т. Д.)))
- Натереть цукини на больших отверстиях на терке. Смешайте кабачки с 3/4 чайными ложками соли, поместите кабачки в мелкое сито и дайте стечь, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- В большой миске натрите картофель и лук на меньших отверстиях тёрки. Добавьте яйца, муку, оставшуюся 1/4 чайной ложки и молотый черный перец.
- Смешайте для объединения. Выдавите из тертого кабачка как можно больше жидкости.Слейте жидкость. Добавьте кабачки к остальному тесту для оладий и перемешайте.
- Нагрейте 1–2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания. Выложите тесто на сковороду, используя тыльную сторону ложки, чтобы разгладить их, чтобы получились оладьи. Готовьте около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Слейте оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте обжаривать оладьи. Если вы не подаете их к столу сразу, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, прежде чем начинать жарить оладьи.Поместите приготовленные оладьи на решетку поверх противня, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их подавать. Однако не держите их в духовке более 20-30 минут, иначе они высохнут.
Цуккини и картофельные оладьи — Мои колумбийские рецепты
· Изменено: автор: Erica Dinho · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 17 комментариев
Здравствуйте всем,
Сегодня я делюсь своим третьим постом для «Поваренной книги Joy the Baker Spotlight and Cook-Off».Хизер из Гирличефа ведет мероприятие и выбирала рецепты на первые две недели. Если вы пропустили эти рецепты, вот первый рецепт шоколадных пирожных с шоколадной пастой и кремовой глазурью и второй рецепт мини-пирожных с ромашкой и медовой глазурью.
На третьей неделе мы смогли выбрать наш собственный рецепт, и я решил приготовить цуккини и картофельные оладьи, так как я хотел попробовать что-нибудь пикантное из книги. Эти маленькие блины очень универсальны.Из них можно сделать прекрасный гарнир, вегетарианскую закуску или вкусное дополнение к любому бранчу. Мои дети и муж любили их, и я бы ничего не изменил с помощью этого рецепта. Его часто будут готовить на моей кухне!
Рассмотрите эти цуккини и картофельные оладьи для пасхального бранча.
Buen provcho!
Цукини и картофельные оладьи
Эрика ДиньоЗакуска к блюду, гарнир
Международная кухня
Порций 6 порций
Калорий 1160 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чашки мелко нарезанного желтого лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 чашки тертых цуккини
- 2 чашки очищенного и тертого картофеля
- 1 чайная ложка большой соли
- яйца
- ⅓ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Сметана или крем-фреш для подачи
- Паприка и молотый тмин для посыпки
Инструкции
Поставьте сотейник среднего размера на средний огонь.Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте лук. Обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок. Варить еще 1 минуту. Положите лук и чеснок в небольшую миску.
Положите кабачки и картофель вместе с ½ чайной ложки соли в дуршлаг над средней миской. Дайте постоять 10 минут, затем прижмите чистым полотенцем, выжимая излишки воды.
В средней миске взбейте яйца. Вмешайте муку, разрыхлитель и оставшиеся ½ чайной ложки соли.Добавьте приготовленный лук и чеснок, кабачки и картофель и перемешайте до однородной массы.
Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте ее до 200 градусов по Фаренгейту. Духовка будет держать блины в тепле, поскольку они готовятся партиями.
В средней соте, используемой для приготовления лука, нагрейте до столовых ложек оливкового масла на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте тесто по столовой ложке с горкой. Аккуратно разровняйте вилкой. Готовьте около 2 минут или до золотистого цвета по краям.Переверните и готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета.
Положите на тарелку и держите в духовке до готовности к подаче.
Подавать со сметаной или крем-фреш, посыпать перцем и молотым тмином. Эти блины лучше всего подавать сразу, хотя их можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. На следующий день снова разогрейте в сотейнике, слегка смазанном жиром.
Nutrition
Калорийность: 1160 ккалУглеводы: 119 г Белки: 27 г Жиры: 66 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 8 г Мононенасыщенные жиры: 44 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 327 мг Натрий: 2712 мг Витамин C 13 I витамин: 26 53 I витамин
* Этот пост является частью поваренной книги Joy the Baker Spotlight и Cook-Off, спонсируемой Hyperion и размещенной по адресу girlichef *
Об Эрике Диньо
Меня зовут Эрика, я родилась и выросла в Колумбии, а сейчас живу на северо-востоке США с мужем и семьей.Этот блог был вдохновлен моей бабушкой Мамитой, которая была потрясающим традиционным колумбийским поваром.
Страница автора →
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Картофельные оладьи с цукини Колорадо Денвер Foodblog Немецкие рецепты Моя кухня в Скалистых горах
Вы, наверное, спрашиваете себя, что общего у Элис Уотерс и моего рецепта блинов с картофельными цукини, верно? Что ж, это очень просто, поскольку они оба представляют собой местные, экологически чистые, устойчивые и сезонные.
Элис Уотерс выступила на ежегодном обеде Центра исследований женского здоровья CU на этой неделе здесь, в Денвере, и мне очень повезло, что меня пригласили через моего друга-гурмана Мишель (@Cooking with Michele). Было интересно послушать личную историю Алисы о том, как она стала матерью американской еды и защитником съедобных школьных дворов. Ее влияние можно увидеть в Денвере и многих других городах через движение медленной еды. Проект «Семена на стол» Slow food Denver помогает, помимо других замечательных мероприятий, перенести неиспользуемые части школьной собственности в рабочие сады, которые учит учащихся, откуда они берутся, как выращивать, готовить и делиться ею.Я лично считаю, что этот проект является прекрасным примером того, как научить наших детей делать лучший выбор продуктов питания, что является правильным шагом к более здоровой и счастливой жизни.
Если вы спросите моих детей, они скажут вам, что я, вероятно, много говорю о важности источника нашей еды, так как я стараюсь покупать местные, органические, следую советам моего гида по морепродуктам и не буду есть массу. произведенное мясо (даже не в ресторане или у друга). Я сэкономлю вам свой ранд, но хочу поделиться, что большинство ингредиентов для сегодняшнего рецепта, оладьи с картофельными цукини, были куплены на моем местном фермерском рынке (на стенде Рики).Кабачков по-прежнему много для сбора урожая, и мне кажется, что у вас никогда не будет достаточно рецептов кабачков под рукой.
На самом деле моя дочь хотела попробовать этот рецепт, который она нашла в своей любимой кулинарной книге Joy the Baker от Joy Wilson. К настоящему времени мы приготовили оладьи Joy’s с картофельными цукини как минимум трижды. Они всегда получаются хрустящими, с легкой и воздушной текстурой. Они складываются в одно мгновение и имеют потрясающий вкус в сопровождении дикого копченого лосося, сливочного сыра с травами и нашего новейшего открытия — острого сладкого соуса чили.Эти оладьи из картофельных цуккини сделают простой, но восхитительный обед без мяса или, запеченные в виде небольших блинов, станут вкусными закусками, которые подадут на следующую встречу с друзьями.
Блинчики с картофельными цукини | Печать |
Тип рецепта: Основное, Закуска
Автор: Джой Уилсон, Кирстен
Время приготовления4
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 3
- 2 стакана очищенного и тертого картофеля
- 2 стакана тертого цуккини
- ¼ чашки лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанного 2 столовых ложки
- оливкового масла
- 2 яйца
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ⅓ чашки муки
- 1 чайная ложка разделенной соли
- Масло для сковороды
- Смешайте кабачки, картофель и ½ чайной ложки соли.Отложить в дуршлаг примерно на 10 минут. Выдавите лишнюю воду бумажным полотенцем.
- Тем временем обжарьте лук на сковороде в масле до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Отложите в сторону.
- Взбейте яйца в миске. Смешайте муку, разрыхлитель и ½ чайной ложки соли. Добавьте смеси кабачков и лука и перемешайте, пока они не смешаются.
- Нагрейте немного масла в большой сковороде (средний или сильный огонь) и капайте тесто по частям. Я использую ¼ чашки, чтобы отмерить блины.Разровняйте блины вилкой.
- Обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон, переворачивая их, когда края станут коричневыми. Это зависит от того, насколько высоко вы установили огонь. Лучше всего нагреться, чтобы блины не выглядели мокрыми и печально выглядели!
- Подавать немедленно.
Блины можно держать теплыми на жарком блюде в духовке при температуре 200 F.
2.2.8
Взято из моего экземпляра книги Joy the Baker .
Теги: Элис Уотерс, радость пекаря, картошка, медленная еда, цуккини
Коробка с рецептами — Хрустящие картофельные оладьи с цукином
Это Ханука, и здесь принято есть жареные блюда.Обычай есть жареную пищу в память о чуде Хануки, в центре которого
около масла (один кувшин на восемь дней). Латкес (жареный картофель
блины) традиционные, заправленные яблочным пюре или сметаной, но
есть всевозможные овощные оладьи, которые тоже очень вкусные.
В этот праздник также популярны пончики с желе.
Я решил пойти по пути здорового питания и последовал рецепту запеченного латке Элли Кригер, а также приготовил три из них на сковороде.У нас было лучшее из обоих миров, в основном запеченное с кусочком жареных блинов на минус у.
Мне нравится идея включить кабачки. Раньше я тоже готовила картофельные латке с морковью. Я изменил количество, использованное в рецепте, и, поскольку мы закончили их, я хорошо поработал. С другой стороны, муженек стремится довести все до конца. Худым мужчинам это может сойти с рук.
Я сделал это раньше и, к счастью, у меня была эта фотография.Мои сегодняшние фотографии были размытыми, и я не мог их использовать. Это апрельское издание, и оно намного превосходит все, что у меня есть сегодня.
Я не могу найти, где сказано, что нужно добавить лук. Я просто смешала их с жидким тестом, когда объединила все ингредиенты.
Хрустящие картофельные оладьи из цуккини
Страница 236 из Comfort Food Fix — Krieger
Ингредиенты:
Спрей для готовки на оливковом масле
2 ложки оливкового масла
1 тонко нарезанная луковица
2 золотых картофеля неочищенных
1 средний неочищенный цуккини с удаленными кончиками
2 больших яйца
2 больших яичных белка
1/4 чашки безглютеновая мука
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Метод:
Разогрейте духовку до 400.Покройте противень кулинарным спреем.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Натереть картофель и кабачки на больших отверстиях на терке. Положите тертый картофель и кабачки на кухонное полотенце или марлю и переверните над раковиной, чтобы выжать как можно больше жидкости. Переложите кабачки и картофель в миску.В небольшой миске взбейте яйца и яичные белки. Добавьте в картофельную смесь яйца, лимонный сок, мучную соль и перец и перемешайте до однородной массы.
Нагрейте подготовленный противень в духовке в течение 3-5 минут, пока он не станет горячим, но до того, как масло начнет дымиться. Снимаем противень и сразу приступаем к приготовлению блинов.
Поместите их на лоток. Используйте ложку жидкого теста для мороженого для каждого, сформируйте из него плоский блин размером 2-3 дюйма.
Выпекайте, пока края не станут хрустящими. 7-8 минут. достаньте из духовки и сбрызните верхнюю часть блинов кулинарным спреем и переверните блины. Выпекать до подрумянивания и хрустящей корочки еще около 5 минут.
На 4 порции .
Оглядываясь назад:
Злой шпинат в хрустящем хлебе из случайных кусочков
Хлеб Winnie’s Spiral с травами
Банановые маффины с начинкой из коричной крошки от Mamal Diane
Ваша очередь:
Рецепт картофельных оладий с кабачками — Recipezazz.com
Шаг 1
Очистите картофель и кабачки, но не очищайте их от кожуры.
Шаг 2
На терке натереть картофель и кабачки на дуршлаг и перемешать с чайной ложкой соли. Дайте настояться примерно 10 минут, затем скопируйте горсть в чистое кухонное полотенце. отжать над раковиной.
Шаг 3
Поместите сушеные тертые овощи в большую миску.
Шаг 4
Повторите процедуру, при необходимости сменив чистое сухое полотенце для посуды, пока не высушите все тертые овощи.
Шаг 5
Вы хотите, чтобы картофель и кабачки на этом этапе были достаточно сухими.
Шаг 6
Нарежьте зеленый лук ломтиками 1/4 дюйма и добавьте к тертым овощам в миске.
Шаг 7
Добавьте сюда халапеньо, если добавляете.
Шаг 8
Добавьте муку (ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОБЫЧНУЮ МУКУ), взбитые яйца, перец по вкусу и перемешайте, чтобы все смешалось.
Шаг 9
Добавьте несколько лишних щепоток соли, если хотите.
Шаг 10
Нарезать чеснок и смешать со сметаной в отдельной миске.
Шаг 11
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Шаг 12
Возьмите горсть овощной смеси,
Шаг 13
И сформируйте шар на ладони.
Шаг 14
Сделайте из него торт, разгладив его другой рукой,
Шаг 15
И добавить в сковороду.
Шаг 16
Повторяйте, пока не наполните сковороду, стараясь не переполнять блины.
Шаг 17
Варить около 3 минут, пока дно не станет золотистым,
Шаг 18
И лепешки застыли, стараясь не обжечь дно.
Шаг 19
Затем переверните их и продолжайте готовить прим. еще 2-3 минуты.
Шаг 20
Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 21
Добавляя в сковороду еще масла, повторяйте, пока все блины не будут приготовлены.
Шаг 22
Если не подавать сразу, они очень хорошо хранятся в теплой духовке.
Шаг 23
Подавать с ложкой сметаны и чеснока.
Шаг 1 | |
Картофель вымыть и почистить | |
Шаг 2 | |
Переложите тертые овощи в чистое кухонное полотенце, загните углы, чтобы получилась упаковка, и положите на дуршлаг углами сверху | |
Шаг 3 | |
Сверху положите что-нибудь тяжелое, чтобы помочь выдавить жидкость из овощей | |
Шаг 4 | |
В большой миске взбейте яйцо и добавьте к нему овощи Добавьте мацу и приправьте солью и перцем по своему вкусу Хорошо перемешайте | |
Шаг 5 | |
Нагрейте тонкий слой высокотемпературного масла с нейтральным вкусом, такого как арахис или сафлор, в большой сковороде на среднем огне Зачерпните смесь меркой в половину чашки и положите в сковороду так, чтобы блин прижался к задней стенке чашки Дать вариться до коричневого цвета и перевернуть на другую сторону бровей Выложите готовые блины на сковороду, застеленную бумажными полотенцами, и подержите в духовке, пока все они не будут готовы | |
ШАГ 6 | |
Вы можете добавить в смесь одно измельченное яблоко, если вы добавите еще одно яйцо, и 2 TBL мацы Подавать с яблочным пюре, сметаной, томатным джемом, любой сальсой и т. Д. |
Латке из кабачков и картофеля с рецептом цацики
Хороший обед или закуска Сделайте это сегодня на обед. Само по себе латке — это не лучший вкус, но с цацики вкусный. Мой парень съел несколько из них и полюбил их. Вполне нормально. Требуется немного времени на подготовку. Плюсы: Легко приготовить
Они оказались очень хорошими и понравились некоторым придирчивым едокам! Также отличный способ использовать свежие кабачки с нашей фермы.На самом деле я использовал измельченный сырой картофель, и латке получилось отлично. Я посолил измельченные кабачки и измельченный картофель, оставил их на 15 минут и выдавил много жидкости, прежде чем сформировать из них котлеты и поджарить их. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз, хотя это заняло у меня больше 40 минут.
Хороший вкус Не сытно Мы наслаждались этим на ужин, но они не готовят еду. Я обнаружил, что даже после добавления помидоров с бальзамическим верхом я все еще голоден.В следующий раз я бы добавил больше сыра, возможно, немного орегано для дополнительного аромата (они были немного мягкими) и определенно немного риса на стороне. Цацики действительно был приятным человеком. Плюсы: хорошее использование множества кабачков CSA. Минусы: отсутствие наполнения занимает больше времени, чем указано в рецепте.
После того, как я просто распечатал рецепт хрустящего латке, который показал 100 калорий на латке, я был шокирован, увидев здесь 325 на порцию. Потом понял — это за 3 латке. Эта версия очень близка к другой и звучит так же вкусно! Я возьму обоих на праздничную вечеринку в эти выходные.
Замечательно и просто, я всегда ищу новые способы съесть свои овощи! Я не стал использовать укроп, потому что у меня его не было под рукой, и он все еще имел много аромата. Домашний соус цацики был отличным. Я сделаю большую партию, чтобы держать ее под рукой, я уже могу придумать так много применений. В целом ням! Это новый фаворит.
Я делаю две порции за раз и замораживаю латке, чтобы быстро перекусить в будние дни. Это действительно вкусно, и это отличный способ использовать все эти кабачки.
Отличное применение кабачков Мне очень понравился этот рецепт.