Жареные шампиньоны с яйцами: пошаговый рецепт приготовления
Что может быть вкуснее нежнейшего грибного блюда? Сегодня существует очень много самых разных способов приготовления грибов, их варят, жарят, запекают и даже маринуют. Это продукт всегда был популярным среди наших соотечественников, особенно после культивации грибов, когда обычные шампиньоны можно купить почти в любом магазине. Многие рецепты по приготовлению грибов сложные, но мы предлагаем рецепт очень простого блюда, которое можно готовить ежедневно!
Сегодня мы дадим Вам простой рецепт жареных шампиньонов с яйцами с фото. Лучше всего для этого блюда использовать так называемые «королевские» шампиньоны, которые отличаются коричневым цветом и ярким вкусом. Блюдо готовить очень быстро и легко, оно может стать идеальным рецептом на завтрак!
С чего начинается приготовления любого блюда? Правильно, с подготовки продуктов. Грибочки нужно промыть чистой водой и выложить на деревянную разделочную доску.
Подготовленные грибы нужно почистить. Для этой цели удаляем ножки и отрезаем шляпки. При помощи острого ножа убираем пленку со шляпок. Если попадают очень большие грибы, их лучше всего порезать на небольшие кусочки.
Достаем любимую глубокую сковородку и выкладываем в нее сливочное масло, можно добавить немного подсолнечного, чтобы ничего не пригорало. Разогреваем масло до нужной температуры и выкладываем шампиньоны. Жарим грибы на среднем огне с добавлением соли. Ее нужно добавить в самом начале, чтобы грибочки пустили свой сок.
Когда грибы уменьшаться в размере, нужно почистить и мелко порезать репчатый лук. Добавляем лук в сковороду и продолжаем жарить.
Пока грибочки обжариваются с луком, берем глубокую чашу и разбиваем в нее три куриных яйца. При помощи обычного венчика или миксера взбиваем яйца до необходимой густоты. Должна получиться однородная масса, но без пены. Солим и перчим по своему вкусу!
Зелень промываем холодной водой и мелко шинкуем. Мы используем половинку пучка укропа и петрушки, больше не нужно! Закидываем зелень к яйцам и еще раз перемешиваем ложкой. Получаем заливку для грибов.
Полученной смесью поливаем жареные грибы, немного мешаем и оставляем на среднем огне. Яичная смесь должна полностью приготовиться. Жареные шампиньоны с яйцами готовы!
В результате несложных манипуляций мы получаем вкуснейший грибной завтрак, которым можно наслаждаться каждое утро перед работой. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!
( Пока оценок нет )
Грибы со сметаной и яйцом — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Вкусная и простая закуска из яиц и грибов.
Фото: Грибы со сметаной и яйцом (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления блюда необходимо:
- Яйцо куриное — 3-5 шт.
- Грибы свежие, сушеные или консервированные — 300 — 400 г
- Сметана — 1 ст. ложка
- Специи
- Мука — 1-2 ст. ложки
Замачиваем грибы (если это необходимо), затем нарезаем на кусочки, слегка обжариваем (можно добавить немного подсолнечного масла). Взбиваем яйца со специями. Добавляем к грибам сметану и муку, обжариваем. Затем добавляем смесь из яиц и специй на сковородку и жарим до готовности.
Этот рецепт и фотографии прислал нам наш читатель Иван.
Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
Похожие рецепты
Продукты используемые для приготовления
Как приготовить Грибы со сметаной и яйцом? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.Комментарии
Грибы с яйцами и сыром. 1000 рецептов на скорую руку
Читайте также
Картофель с яйцами и сыром
Картофель с яйцами и сыром КомпонентыКартофель – 500 г Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Сметана – 1/4 стакана Сыр тертый – 50 г Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в кожуре до полной готовности
Грибы, запеченные с яйцами
БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ Грибы с яйцами
БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ Грибы с яйцами С яйцами можно готовить все грибы, кроме рыжиков. Очищенные, промытые и нарезанные кусочками грибы сложить в сотейник, посолить и тушить, пока не испарится вся вода. Добавить масло и еще тушить несколько минут, влить взбитые яйца и при
Грибы с рисом и сыром
Грибы с рисом и сыром Состав: свежие грибы — 300 г или консервированные грибы — 150 г, рис — 1 стакан, бульон — 2 стакана, сыр — 100 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, лук — 1 шт., помидоры — 5–6 шт., корень петрушки — 1 шт., панировочные сухари — 2 ст. ложки, имбирь, соль, перец.Грибы
Грибы жареные с тертым сыром
Грибы жареные с тертым сыром Ингредиенты:1 кг свежих грибов, 100 г твердого сыра, 100 мл растительного масла.Способ приготовления:Грибы порезать крупной соломкой и жарить сначала на сухой сковородке, а затем, когда выпарится сок, добавить растительное масло и дожарить до
Грибы, запеченные со сметаной и сыром
Грибы, запеченные со сметаной и сыром Ингредиенты:500 г свежих грибов, 0,5 стакана сметаны, 25 г сыра, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. масла, остальное по вкусу.Способ приготовления:Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками,
Грибы с сыром
С помидорами, яйцами и сыром
С помидорами, яйцами и сыром Требуется: 300 г муки, 25 г дрожжей, 2 яйца, 170 мл молока, 90 г растительного масла, соль.Для начинки: 6 помидоров, 200 г сыра, 4 яйца, 90 г сметаны,Способ приготовления. Помидоры порежьте кружочками, сыр натрите на крупной терке. В теплое молоко положите
Грибы с тертым сыром
Грибы с тертым сыром 0,5 кг свежих шампиньонов, 1 стакан сметаны, 4 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.Свежие шампиньоны почистить, хорошо
С сыром и яйцами
С сыром и яйцами 2 ломтика хлеба, 30 г сливочного масла, по 20 г каждого вида сыра, 1/2 вареного яйца, 1/4 огурца, зелень петрушки.Нарезанный ржаной хлеб смазать сливочным маслом, нарезать три вида сыра тонкими ломтиками и уложить на бутерброд, сверху украсить вареным яйцом,
Лесные грибы с рисом и сыром
Лесные грибы с рисом и сыром 400 г лесных грибов (подосиновики, лисички и проч.), 200 г риса, 100 г сыра (любого), 5 столовых ложек измельченного репчатого лука, 1,3 л воды, растительное масло, соль.В чашу мультиварки налейте масло и в режиме «Жарка» или «Выпекание» обжарьте лук.
Грибы в сметане с сыром
Грибы с сыром
Грибы с сыром Ингредиенты: 1/ 2кг грибов (любых), 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 0,3 буханки хлеба, 4 ст. л. натертого сыра (любого), 2 ст. л. сливочного масла. Способ приготовления: Хлебную мякоть искрошить. Чеснок и лук мелко
МЯСО, РЫБА, ГРИБЫ С СЫРОМ
МЯСО, РЫБА, ГРИБЫ С СЫРОМ Курица, запеченная с рисом и сыром3 стакана мелко нарезанного куриного вареного мяса, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан нарезанного кольцами репчатого лука, 1 стакан риса, 2,25 стакана куриного бульона, 2 чайные ложки сопи, 1 лавровый лист, чайной
Грибы, фаршированные хлебом и сыром
Грибы, фаршированные хлебом и сыром Ингредиенты:Грибы — 500 г, нежирная сметана — 60 г, сыр твердых сортов — 50 г, зеленый лук — 50 г, легкий майонез — 40 г, низкокалорийная салатная заправка на основе уксуса — 40 г, высушенные хлебные крошки — 60 г, кулинарный жир — 20 г,
Грибы в сметане с сыром
Грибы в сметане с сыром Требуется: 1 кг свежих грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков или шампиньонов), 250 г сметаны, 60 г муки, 100 г сливочного или растительного масла, соль, 50 г сыра.Способ приготовления. Грибы нарежьте ломтиками, посолите и, помешивая, обжарьте на
БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ Грибы с яйцами. 1000 кулинарных рецептов.
Читайте также
Салат из грибов с яйцами
Грибы, запеченные с яйцами
Грибы, запеченные с яйцами КомпонентыГрибы свежие – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Яйца – 4 шт. Сметана – 1 стакан Соль и перец – по вкусуСпособ приготовленияГрибы почистить, отварить в подсоленной воде в течение 5-10 минут, откинуть на сито,
Блюда из грибов
Блюда из грибов Предлагаем запомнить Если сушеные грибы выдержать несколько часов в подсоленном молоке, то они станут, как свежие. Не кладите в грибные блюда острые приправы и соль, так как они «забивают» специфические грибные вкус и аромат. Чтобы грибы при варке
Блюда из грибов
Блюда из грибов Грибы – прекрасная добавка к котлетам, рагу, рыбным блюдам, блюдам из овощей, риса, перловой каши, картофелю, пикантным запеканкам и пудингам. Грибы перед употреблением должны пройти тепловую обработку. Употреблять сырыми в пищу их нельзя. Сушеные грибы,
Блюда из грибов
Блюда из грибов Грибы, запеченные с овощами 700 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 0,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 2/3 стакана свежих сливок, 4 ст. ложки томатной пасты, 200 г маргарина, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 2 зубка чеснока, соль по вкусу.Свежие грибы
Блюда из грибов
Блюда из грибов Грибы тушеные Грибы (лисички, опенки, сыроежки) очистить, промыть, вскипятить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить 2–3 ст. ложки бульона, накрыть крышкой и тушить 30 минут. При подаче на стол добавить
Блюда из грибов
Блюда из грибов Икра из сушеных и соленых грибов Сушеные грибы перебрать, вымыть, сварить в несоленой воде, отвар слить, а грибы мелко нарезать.Репчатый лук очистить, мелко нашинковать, обжарить в 50 г растительного масла до золотистого цвета, добавить грибы и тушить на
Блюда из грибов
Блюда из грибов Жюльен с грибами Овощи, лук и грибы очистить, вымыть и порезать: морковь и помидоры – тонкими кружочками, грибы – ломтиками, а лук – маленькими кусочками.Брокколи разделить на отдельные кочанчики, вместе с морковью опустить в кипящую подсоленную воду и
3. БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
3. БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ «БОРОВИЧОК» Требуется: 400 г свежих грибов, 30 г желатина, 600 г грибного отвара, 2 яйца, зелень.Способ приготовления. Свежие грибы вымойте, очистите, порежьте крупными кусками и сварите. Затем слейте воду, посолите, дайте остыть и нашинкуйте. Замочите
Блюда из грибов
Блюда из грибов Грибы являются одним из часто используемых продуктов вегетарианской кухни. Они содержат от 2,5 до 3,5 % белков, 0,5 % жиров, 3,7 % углеводов, 0,8 % минеральных солей, в частности соли и фосфаты калия, а также большое количество воды. Грибы, как и соевое мясо, являются
Салат из белых грибов с яйцами
Салат из белых грибов с яйцами Ингредиенты200 г белых грибов (сухих), 100 г майонеза (низкокалорийного), 3 яйца, 200 г огурцов (маринованных), 100 г репчатого лука, 15 мл растительного масла, 20 г хрена (тертого), 10 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую,
Грибы с яйцами и сыром
Грибы с яйцами и сыром 200 г свежих грибов, 4 вареных яйца, 3 ст. л. тертого сыра, 2 луковицы, 1 ст. л. растительного масла, перец черный молотый, соль Для украшения: зеленый лук Репчатый лук нарезать продольными полукольцами. Грибы нарезать кусочками и жарить на растительном
БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ Для приготовления используют свежие, сушеные и маринованные грибы. Свежие белые грибы, подосиновики, подберезовики предварительно ошпаривают, сморчки обязательно варят 8—10 мин, отвар сливают, затем промывают грибы горячей водой. Шампиньоны припускают.
рецепты салатов, супов и вторых блюд в домашних условиях
Автор Andrew На чтение 17 мин Просмотров 10.4к. Опубликовано
Множество блюд, которые создают мастера кулинарного дела, имеют тот или иной секретный ингредиент. Довольно часто именно эта «изюминка» превращает обычный салат, гарнир, закуску или же суп в самое настоящее произведение искусства. Однако такой деликатес, как шампиньоны с яйцами, приготовленные в домашних условиях без каких-либо других витиеватых приправ придется по вкусу даже избалованному гурману. Более того, подобное сочетание является не только сытным кушаньем, но и полезным, поскольку содержит в себе большую концентрацию витаминов и белков. К тому же, хозяйки ценят этот кулинарный шедевр еще и за то, что он прост и быстр в приготовлении.
Следует отметить, что если у шеф-повара есть желание немного пофантазировать, то он может сочетать грибы не только с молочными продуктами, но и овощными миксами.
- Жареные шампиньоны с яйцами, луком и приправами
- Запеченные шампиньоны, фаршированные яйцами и луком
- Шампиньоны, запеченные вместе с сыром и перепелиными яйцами в духовке
- Шампиньоны с болгарским перцем и яйцами
- Шампиньоны с яйцами и приправами, жареные на сковороде
- Шампиньоны с яйцами, заправленные сметаной
- Салат с яйцом, жареными шампиньонами, луком и сыром
- Салат с шампиньонами, морковью и яйцами
- Салат с курицей, маринованными шампиньонами, сыром, чесноком и яйцом
- Салат из жареных шампиньонов с огурцом, морковью и яйцом
- Салат из куриного филе, консервированных шампиньонов и яиц
- Салат с перепелиными яйцами, картошкой и жареными шампиньонами
- Салат с яйцами, ветчиной, кукурузой и шампиньонами, обжаренными в топленом масле
- Салат со свежими шампиньонами, огурцами и вареными яйцами
- Жидкие блюда
- Грибной суп с картошкой, шампиньонами с яйцами
- Суп с рисом, шампиньонами и яйцами
Содержание
- Жареные шампиньоны с яйцами, луком и приправами
- Запеченные шампиньоны, фаршированные яйцами и луком
- Шампиньоны, запеченные вместе с сыром и перепелиными яйцами в духовке
- Шампиньоны с болгарским перцем и яйцами
- Шампиньоны с яйцами и приправами, жареные на сковороде
- Шампиньоны с яйцами, заправленные сметаной
- Салат с яйцом, жареными шампиньонами, луком и сыром
- Салат с шампиньонами, морковью и яйцами
- Салат с курицей, маринованными шампиньонами, сыром, чесноком и яйцом
- Салат из жареных шампиньонов с огурцом, морковью и яйцом
- Салат из куриного филе, консервированных шампиньонов и яиц
- Салат с перепелиными яйцами, картошкой и жареными шампиньонами
- Салат с яйцами, ветчиной, кукурузой и шампиньонами, обжаренными в топленом масле
- Салат со свежими шампиньонами, огурцами и вареными яйцами
- Жидкие блюда
- Грибной суп с картошкой, шампиньонами с яйцами
- Суп с рисом, шампиньонами и яйцами
Жареные шампиньоны с яйцами, луком и приправами
Прежде всего, обратите внимание на один из наиболее элементарных рецептов приготовления яиц с жареными шампиньонами.
- 500 г грибов.
- 1 луковица.
- 20 г сливочного масла.
- 3 яйца.
- зелень – укроп или петрушка.
- Специи по вкусу.
Для начала тщательно помойте грибы, очистите и осторожно удалите у них ножки. Если попадутся достаточно крупные экземпляры, нарежьте их кубиками.После этого ключевой ингредиент отправьте на сковородку и обжарьте на топленом масле. К нему добавьте мелко накрошенный лук, после чего будущее блюдо обязательно посолите.Сырые яйца обязательно взбейте, а потом смешайте с измельченным укропом или же петрушкой по вкусу.Затем получившейся смесью осторожно залейте жареные шампиньоны, которые вместе с яйцом, луком и приправами через 7-10 минут могут уже смело подаваться на стол.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]
Обратите внимание, что для более насыщенного аромата можно украсить сверху деликатес душистыми травами.
Запеченные шампиньоны, фаршированные яйцами и луком
Специалисты говорят, что грибы великолепно сочетаются с яично-сырным соусом.
Именно поэтому можно попробовать приготовить закуску, воспользовавшись этими незатейливыми ингредиентами:
- 450 г крупных грибов.
- 2 яйца.
- 100 г твердого сыра.
- 1 луковица.
- 2 ветки петрушки.
- 30 мл майонеза.
- Соль по вкусу.
- Оставив духовку разогреваться, вымойте шампиньоны и тщательно почистите их. Затем отделите шляпки от ножек, которые потом нужно будет мелко нарезать.
- Яйца сварите вкрутую, дайте им остыть, после чего осторожно очистите от скорлупы и измельчите.
- Твердый сыр натрите на крупной терке, а зеленый лук и петрушку осторожно порубите.
- К уже покрошенным грибным ножкам добавьте тертый сыр, зелень и яйца, а потом залейте эту смесь майонезом и немного посолите.
- Чтобы получились запеченные фаршированные шампиньоны с яйцом, наполните ранее отделенные шляпки приготовленной массой и отправьте их в духовку на 25 минут при температуре 180º С.
На заметку: мастера кулинарного дела утверждают, что угощать гостей данной закуской можно в сочетании с любым гарниром. Более того, подавать запеченные грибы можно как горячими, так и холодными.
Шампиньоны, запеченные вместе с сыром и перепелиными яйцами в духовке
Следует отметить, что многие шеф-повара стараются разнообразить полюбившийся деликатес: они то и дело экспериментируют с начинками и, к тому же, с самими ключевыми ингредиентами. Речь идет о том, что вместо обыкновенных белков в сочетании с грибами виртуозы готовят шампиньоны с перепелиными яйцами, запеченные в духовке.
- 8 крупных грибов.
- 20 мл сметаны.
- 50 г натертого сыра.
- 8 перепелиных яиц.
- пучок зеленого лука.
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- Для данного блюда грибы обязательно помойте, а их ножки, отделенные от шляпок, мелко покрошите.
- На разогретую сковородку выложите измельченные кусочки и хорошо обжарьте.
- В это же время порубите зеленый лук, а потом тоже выложите его на сковородку.
- В получившуюся и немного остывшую смесь добавьте сметану и уже натертый сыр, чтобы придать шампиньонам, запеченным вместе с перепелиными яйцами, большей пикантности.
- После этого верхушки шампиньонов нафаршируйте образовавшейся массой и разложите на противне. Процесс запекания длится не более 15 минут при температуре 190º С.
- По истечении данного промежутка времени достаньте блюдо: шампиньоны с сыром и перепелиными яйцами будут готовы после того, когда в каждую шляпку хозяйка поместит по одному перепелиному яйцу и отправит допекаться еще на 10 минут в духовку.
Несмотря на то, что подобные деликатесы считаются весьма тяжелыми для ежедневного употребления, искусные кулинары придумали рецепты, в которых содержание жирных веществ буквально сведено к минимуму.
Шампиньоны с болгарским перцем и яйцами
К примеру, приготовив кушанье с начинкой из лука и болгарского перца, шеф-повар не только удивит своих гостей, но и позаботится об их здоровье.
- 500 г грибов.
- 2 яйца.
- 1 луковица.
- 1 болгарский перец.
- 50 г сыра.
В духовке шампиньоны с овощами и яйцом необходимо делать в несколько этапов:
- Прежде всего, отварите яйца, а луковицу и перец нарежьте кубиками.
- Данные ингредиенты обжарьте на сковородке до того момента, пока лук не станет золотистым.
- После этого яйца очистите от скорлупы, натрите на терке и отправьте к овощам на обжарку (в течение 1 минуты).
- Следующим этапом вымойте грибы, отделите их ножки, а в шляпках сделайте углубления для начинки.
- В уже разогретую духовку шампиньоны с яйцом и тертым сыром, посыпанным сверху, поместите на 15 минут. При этом температура запекания не должна быть выше 140º С.
Обязательно проследить за тем, чтобы у блюда образовалась золотистая корочка, а не чересчур зажаренная. Только благодаря этому деликатес будет выглядеть аппетитно и привлекательно.
Шампиньоны с яйцами и приправами, жареные на сковороде
Наиболее нежной подливой для грибных закусок все же считается именно яично-сметанная. К тому же, в данном случае деликатес готовится не в духовке, а на сковородке.
- [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
- 400 г грибов.
- 4 яйца.
- 10 мл сметаны.
- 15 г сметаны.
- 10 г муки.
- специи – паприка и соль по вкусу.
- растительное масло для жарки.
Этот рецепт довольно прост: во-первых, помойте шампиньоны, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Далее выложите их на сковородку и обжарьте на растительном масле. В это же время тщательно взбейте яйца и приправьте их специями на выбор – паприка или черный перец и соль. На сковороде шампиньоны с приправами и яйцом готовятся достаточно быстро: после того, как к ним будут добавлены сметана и мука, должно пройти не более 10 минут.
Сочетание грибов и сметаны давным-давно стало традиционным, поскольку эти продукты идеально дополняют друг друга, позволяя насладиться насыщенным вкусом.
- 800 г шампиньонов.
- 2 яйца.
- 250 мл сметаны (15 %).
- 100 г лука.
- 40 г сливочного масла.
- Специи – соль, перец черный и красный – по вкусу.
Но приготовив такое вкусное блюдо, как шампиньоны с яйцом, заправленные сметаной, вы точно удивите своих гостей. Для этого сначала нарежьте луковицу и грибы мелкими кубиками, а потом обжарьте их на сливочном масле в глубокой сковородке. Спустя 7 минут добавьте отваренные и покрошенные яйца и специи и продолжайте готовить кушанье в течение еще 10 минут. Затем вылейте в емкость сметану, перемешайте и доведите до кипения. После этого, пока деликатес не остыл, подавайте его к столу.
Салат с яйцом, жареными шампиньонами, луком и сыром
Помимо того что грибы являются одним из самых популярных дополнений к основным кушаньям, этот лесной деликатес довольно часто используется для приготовления различных холодных блюд.
В сочетании с яйцами и натертым сыром подобные закуски могут превзойти даже те рецепты, которые требуют обязательной процедуры запекания.
- 500-600 г грибов.
- 2 луковицы.
- 200 г сыра.
- 5 яиц.
- Пучок зеленого лука.
- Специи по вкусу.
- Салат из шампиньонов с сыром и яйцами предполагает стандартный процесс чистки и нарезки грибов: с одним только исключением – ключевой ингредиент крошится небольшими пластинками.
- Сразу же после этого кусочки, которые вы измельчили, обжарьте на сковородке.
- Теперь нарежьте луковицы дольками и тоже подрумяньте до золотистого цвета.
- Натертый сыр, сваренные и измельченные кубиками яйца смешайте с остальными продуктами, после чего добавьте к ним майонез и небольшое количество соли.
Помните, чтобы украсить подобный салат с яйцом, поджаренными шампиньонами и сыром, порубите зеленый лук и посыпьте им блюдо сверху.
Салат с шампиньонами, морковью и яйцами
Более оригинальным вариантом для праздничного стола считается тот рецепт грибной закуски, в состав которой входит еще и морковь.
- 200 г грибов.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 3-4 яйца.
- 200 г сыра.
- 150 мл майонеза.
- 5 мл уксуса.
- Специи – соль, черный перец, сахар.
Данное блюдо предполагает выкладывание всех ингредиентов слоями, хорошо смазанными майонезом. Первым из них выложите ту самую тертую морковь, которую обязательно не забудьте посолить и поперчить. Далее следует лук: его нарежьте кольцами, приправьте сахаром, солью и уксусом, осторожно отожмите руками, чтобы он пустил сок, и выложите на морковь. После этого порубленные пластинами грибы обжарьте на растительном масле, обязательно посолите и поперчите, а потом выложите на слой лука. Не забудьте смазать шампиньоны майонезом, прежде чем высыпать на них отваренные и измельченные кубиками белки. Последний слой – тертый сыр, который венчает салат с жареными грибами шампиньонами и яйцами.
Салат с курицей, маринованными шампиньонами, сыром, чесноком и яйцом
Следует взять на заметку, что грибы в холодных блюдах могут быть не только обжаренными в сливочном или подсолнечном масле. Достаточно часто «секретным ингредиентом» многих кулинарных шедевров являются именно маринованные «лесные деликатесы». А еще и дополненные нежным куриным мясом, они становятся самым изысканным кушаньем.
- 200 г филе.
- 50 г маринованных грибов.
- 1 луковица.
- 2-3 яйца.
- 100 г сыра.
- 2 зубца чеснока.
- 70 мл майонеза.
- 5 мл уксуса.
- Зелень – укроп или петрушка (по вкусу).
- Помойте и нарежьте мясо маленькими кусочками, а потом выложите его на сковородку, где хорошо обжарьте в течение 15 минут. Обратите внимание, что мясо необходимо не забыть посолить и поперчить (по вкусу).
- На следующем этапа приготовления салата с кусочками жареной курицы, шампиньонами, сыром и яйцом измельчите маринованные грибы, нарежьте луковицу колечками, перед этим замочив ее в горячей воде на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Не забудьте также заранее отварить яйца, а потом покрошите их кубиками.
- Одновременно с этим натрите сыр и покрошите зелень – укроп и петрушку (количество выбирается по вкусу).
- Для приготовления заправки подавите чеснок и перемешайте его с майонезом и уксусом.
- В завершении – соедините все ингредиенты в одной емкости и полейте их приготовленным соусом.
Таким образом, должно получиться пикантное и сочное блюдо, испробовав которое, все гости обязательно попросят добавки.
Салат из жареных шампиньонов с огурцом, морковью и яйцом
Приятным дополнением к любому ужину – будь то обычный прием пищи в кругу семьи или же званый обед – станет салат с шампиньонами, сваренными вкрутую яйцами и огурцом.
- 200 г грибов.
- 1 яйцо.
- 150 г свежих огурцов.
- 70 г моркови.
- 2 зубца чеснока.
- 10 мл майонеза.
- Половина пучка укропа.
- Растительное масло для жарки.
- Специи – по вкусу.
- Грибы помойте и почистите, а потом удалите у них ножки. Отделенные шляпки разрежьте на две или четыре части.
- После этого ключевой ингредиент обжарьте на сковородке в растительном масле в течение 7 минут до образования золотистой корочки.
- В это же время измельчите чеснок, а потом добавьте его к шампиньонам.
- После этого отварите яйцо и нарежьте его мелкими кубиками.
- Свежие огурцы порубите соломкой, чтобы блюдо имело аккуратный внешний вид.
- Морковь аккуратно почистите и натрите, а укроп тщательно измельчите.
- Салат из жареных шампиньонов с огурцом и яйцом практически готов: осталось только перемешать все ингредиенты, приправить их солью или же перцем по вкусу и добавить майонез.
В ходе многочисленных экспериментов со всевозможными сочетаниями продуктов хозяйки научились готовить не только фаршированные шампиньоны с вареными яйцами, но и выяснили, что консервированные грибы с куриным филе и белками получаются не менее вкусными, чем свежие.
Салат из куриного филе, консервированных шампиньонов и яиц
Именно поэтому многие шеф-повара с удовольствием используют для своих кулинарных шедевров маринованные деликатесы.
- 200 г филе.
- 3 яйца.
- 150 г консервированных грибов.
- 1 луковица.
- 70 г сыра.
- 40 мл майонеза.
- Зелень и специи по вкусу.
- Прежде всего, филе отварите в течение 10-15 минут, а потом нарежьте его небольшими кусочками.
- После этого, чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, курицей и сваренными вкрутую яйцами, обязательно отделите белки от желтков и натрите последние в емкость, где уже лежит измельченное мясо.
- К получившейся смеси добавьте половину майонеза, посолите по вкусу и разделите на две части.
- После этого на крупной терке аккуратно натрите белки, которые затем смешайте с тонко порубленными консервированными грибами. В эту массу обязательно добавьте две столовой ложки майонеза и немного соли.
- Луковицу тщательно измельчите: возьмите себе на заметку, что если овощ немного горчит, можно замочить его в холодной воде на 15 минут, чтобы избавиться от неприятного привкуса.
- Следующим этапом натрите на мелкой терке твердый сыр, после чего осторожно выкладывайте слоями салат из куриного филе и консервированных шампиньонов с яйцом.
- Первый слой – смесь мяса и желтков, второй – порубленный лук, третий – филе и желтки в сочетании с майонезом, четвертый – грибы с белками. Необходимо помнить, что получившееся блюдо нужно сверху еще раз смазать майонезом и посыпать толстым слоем сыра.
- Чтобы придать деликатесу красивой формы, украсьте его зеленью, а потом поместите на 60 минут в холодильник.
Многие шеф-повара говорят, что любят угощать своих гостей блюдами, в которых грибы сочетаются с достаточно простыми, на первый взгляд, продуктами. К примеру, отварным картофелем, консервированной кукурузой и даже обычным луком-пореем.
Салат с перепелиными яйцами, картошкой и жареными шампиньонами
Салат с жареными шампиньонами, сыром и вареными перепелиными яйцами придется по вкусу всем ценителям сытной пищи.
- 4 гриба.
- 2 картошки.
- 1 яйцо.
- 1 луковица.
- 50 г сыра.
- 10 мл майонеза.
- Специи и зелень по вкусу.
- Еще один ключевой ингредиент – картошка – не забудьте перед готовкой сварить в мундире. На заметку: ее нужно будет остудить и аккуратно очистить от кожуры.
- Таким же образом поступите и с яйцом: отварите его вкрутую, а потом избавьтесь от скорлупы.
- Промыв грибы, нарежьте их тонкими пластинами: более того, если шампиньоны достаточно крупные, предварительно разделите их пополам.
- Луковицу тоже почистите и нарубите небольшими кубиками, после чего обжарьте ее вместе с «лесным деликатесом» на сковородке в течение 5 минут, не забыв посолить в самом конце.
- В данном рецепте салата с жареными шампиньонами, картофелем и яйцами картошка, сыр и яйцо обязательно натираются, причем последний ингредиент выкладывается в отдельную емкость, а потом солятся и приправляются майонезом.
- Теперь воспользуйтесь кулинарным кольцом: положите его на тарелку и уже в него помещайте все ингредиенты – картофельный слой, белковый, перемешанный с майонезом, сырный, а на самом верху – обжаренные грибы с луком.
В конце не забудьте осторожно убрать кольцо, а салат с перепелиными яйцами и жареными шампиньонами украсить мелко накрошенной зеленью – петрушкой или укропом.
Салат с яйцами, ветчиной, кукурузой и шампиньонами, обжаренными в топленом масле
Чтобы накормить своих любимых супругов, хозяйки стараются готовить более аппетитные и сытные блюда. Порой мастерицы подают на стол такое калорийное кушанье, как шампиньоны с яйцами, обжаренные в топленом масле, или же кладут в свои кулинарные шедевры говядину, свинину, курятину или вкусную ветчину.
- 200 г консервированных грибов.
- 3 яйца.
- 2 картофелины.
- 150 г ветчины.
- 2 морковки.
- 100 г плавленого сыра.
- 30 мл майонеза.
- Пучок зеленого лука.
- Специи по вкусу.
- Для начала картофель отварите в мундире, а яйца приготовьте вкрутую.
- Дав этим ингредиентам остыть, очистите их от кожуры и скорлупы, а зеленый лук тщательно промойте и дайте просохнуть.
- После этого натрите картошку и сразу же выложите первым слоем в тарелку. Обратите внимание, что салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и яйцами предусматривает обязательное смазывание каждого «этажа» хорошей порцией майонеза.
- Сверху картофеля выложите измельченный зеленый лук, а на него высыпьте уже тертые яйца.
- Затем порубленные пластинами консервированные грибы выложите сверху яиц, не забыв обязательно смазать их майонезом.
- Только после этого в блюдо добавьте ветчину, перед этим нарезав ее небольшими кубиками.
- Обратите внимание, что венчается кушанье натертой морковью и плавленым сыром.
Следует взять себе на заметку, что морковь можно заменить другим ингредиентом: тогда получится очень вкусный салат с маринованными шампиньонами, отварным яйцом и кукурузой (не более 100 г). Между прочим, ценители изысканных блюд украшают данное произведение искусства веточкой петрушки.
Салат со свежими шампиньонами, огурцами и вареными яйцами
Сейчас довольно часто в качестве «секретного ингредиента» в подобных блюдах стали использовать свежие – то есть сырые – грибы. Столь необычный кулинарный ход нашел своих поклонников: более того, умелые шеф-повара начали сочетать данный продукт с томатами, лимоном и горчицей.
- 300 г грибов.
- 5 томатов.
- 2 огурца.
- 2 яйца.
- 10 мл лимонного сока.
- 10 мл подсолнечного масла.
- Специи – соль, перец, горчица – по вкусу.
- Для приготовления блюда помойте и нарежьте пластинами свежие шампиньоны, чтобы получился салат с яйцами и огурцами.
- После этого полейте грибы лимонным соком, а овощи нарежьте следующим образом: томаты – кубиками, а огурцы – кольцами.
- Яйца отварите, порубите кусочками, а потом перемешайте их с остальными уже подготовленными ингредиентами.
- В самом конце блюдо полейте заправкой: ее можно приготовить из подсолнечного масла, горчицы (по вкусу) и специй – соли и перца.
Следует обратить внимание, что салат со свежим шампиньонами, огурцами и вареными яйцами необходимо подавать сразу же после приготовления, чтобы он не пустил жидкость.
Жидкие блюда
Не только гарниры и закуски великолепно сочетаются с грибами: множество вариантов первых блюд в европейских городах готовят именно с этим деликатесом.
Грибной суп с картошкой, шампиньонами с яйцами
- 250 г грибов.
- 1 л воды.
- 4 картошки.
- 4 яйца.
- 10 г муки.
- 200 мл сливок (20 %).
- Несколько веточек укропа.
- 10 мл уксуса.
- Специи по вкусу.
- Прежде всего, в небольшую кастрюлю положите шампиньоны и залейте их водой. Варите грибы в течение 15-20 минут, а потом смешайте с уже очищенным и покрошенным кубиками картофелем.
- После этого в отдельной емкости разведите мука со сливками, а затем вылейте получившуюся массу в кастрюлю, чтобы получился грибной суп из шампиньонов с яйцом.
- На следующем этапе в посудину высыпьте измельченный укроп и добавьте соль. Получившаяся смесь должна отвариваться в течение 5-7 минут до полной готовности.
- Затем в другой емкости прокипятите воду и уксус, куда потом осторожно добавьте яйца: их следует по очереди аккуратно разбить, после чего варить в течение 2 минут на очень слабом огне. Обратите внимание, что желток обязательно должен остаться жидким!
Перед тем, как подавать на стол, суп с шампиньонами, картофелем и яйцами разлейте по тарелкам, в каждую из которых непременно положите немного зелени.
Суп с рисом, шампиньонами и яйцами
Следует отметить, что первые блюда с добавлением грибов могут готовиться не только с картошкой: довольно часто вместо нее используется рис.
- 500 г грибов.
- 3 л воды.
- Яйца (в зависимости от порций).
- 1 морковка.
- 1 луковица.
- 50 мл сметаны.
- 200 г риса.
- Несколько штук лаврового листа.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Шампиньоны залейте водой, доведите до кипения, после чего в кастрюлю бросьте лавровый лист и специи – перец горошком.
- В это же время натрите морковку и обжарьте на сковородке на растительном масле.
- Затем нарежьте луковицу соломкой и отправьте на обжарку к моркови.
- Уже готовые овощи переложите в емкость к грибам, куда потом высыпьте и промытый рис. Получившуюся смесь отваривайте до того момента, пока не будет готов последний.
- В завершении – заправьте суп сметаной, взбитыми яйцами (в расчете 1 штука на человека) и посолите.
Как и большинство жидких блюд, приготовленных из грибов с яйцами, данный деликатес сверху обязательно посыпьте зеленью.
Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком
Жареные пирожки с грибами, яйцом и луком
С какой бы начинкой не были жареные пирожки, это всегда очень вкусно, хоть и не очень полезно. Но изредка можно себе позволить это замечательное блюдо, пахнущее уютом и теплом домашнего очага. Такое любимое и давнее, которое готовили наши бабушки и мамы.
Как приготовить «Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жареных пирожков с зелёным луком, яйцом и грибами понадобятся следующие продукты: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, мука, масло подсолнечное, яйца, лук зелёный, шампиньоны и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто. В миску наливаем молоко, слегка подогреваем его.
Шаг 3 Ссылка
В тёплое молоко насыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.
Шаг 5 Ссылка
Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом.
Шаг 6 Ссылка
В просеянную муку наливаем молоко с сахаром и дрожжами.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем соль и подсолнечное масло.
Шаг 8 Ссылка
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем его пищевой плёнкой и ставим в тёплое место.
Шаг 9 Ссылка
Приблизительно через час, тесто увеличится в объёме в несколько раз. Тесто готово.
Шаг 10 Ссылка
Для начинки шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 11 Ссылка
Тушим до выпаривания жидкости.
Шаг 12 Ссылка
Яйца варим вкрутую. Охлаждаем, чистим и мелко режем. Зелёный лук моем и мелко нарезаем.
Шаг 13 Ссылка
Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 14 Ссылка
Разделываем тесто на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.
Шаг 15 Ссылка
Каждый шарик раскатываем и кладём в середину начинку.
Шаг 16 Ссылка
Формируем пирожки из теста с начинкой.
Шаг 17 Ссылка
На горячую сковороду наливаем масло и кладём пирожки.
Шаг 18 Ссылка
Обжариваем с обеих сторон.
Шаг 19 Ссылка
Пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком готовы. Подаём со сметаной. Из указанного количества ингредиентов получается 13-14 штук.
Салат с жареными грибами и яйцами
Салат с жареными грибами и яйцами — вкусное, сытное блюдо с нетривиальным вкусом. Если вы хотите разнообразить будничный или праздничный стол, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.
Эксперименты приветствуются!
Для приготовления этого салата я взяла грибное ассорти из подосиновиков, подберезовиков и опят. Но можно использовать любые грибы, которые у вас в наличии. Возможно, вкус получится еще более вкусным!
Из овощей в ход пошли лук, морковь, зеленый горошек. Еще я добавила томатный соус, который закручивала на зиму в летний сезон. Но если у вас есть свежий помидор, можно использовать его — так вкус будет более свежим и весенним.
В качестве заправки я взяла сметану жирностью 20%. При желании замените ее магазинным или домашним майонезом.
Ингредиенты для салата с жареными грибами и яйцами
- Яйца куриные — 4 шт.
- Грибы отварные замороженные — 120 г
- Морковь — 120 г
- Лук репчатый — 120 г
- Горошек зеленый консервированный — 120 г
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Сметана 20% — 3 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Приправа универсальная — 1 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
Рецепт салата с жареным грибами и яйцами
Лук порезала кубиками и отправила на разогретую с маслом сковороду.
Минуты через 3 выложила к луку морковь.
У меня она была уже крупно натерта и заморожена, но можно использовать свежую.
Затем отправила к овощам порезанные грибы.
Я их замораживала уже отваренными. Если у вас свежие или просто замороженные, то предварительно отварите.
Через 5 минут влила малиновый уксус, перемешала и через пару минут выключила газ.
Можно использовать любой натуральный уксус который вам по вкусу.
Дала грибам и овощам остыть.
Затем добавила к ним вареные яйца, порезанные кубиками.
Выложила консервированный горошек, предварительно слив с него лишнюю жидкость.
Добавила томатный соус из летних заготовок.
Можно использовать и свежий помидор.
Заправила салат сметаной, универсальной приправой и солью.
Тщательно размешала, подавала порционно.
Приятного аппетита!
Жареные грибы | Рецепт | Cuisine Fiend
Грибы, сливочное масло и сковорода — вот рецепт простого удовольствия. И с радостью подойдет к любому блюду: завтраку, обеду или гарниру к ужину.
Культурные грибы и дикие
Существует около 15 000 видов грибов, из которых только около 40 — съедобные. Разве гриб не удивительная вещь? Ни растение, ни животное, это многоклеточный организм, который — в зависимости от вида, который вы глотаете, — накормит вас, подарит вам кайф или убьет.И это до того, как мы рассмотрим антибиотики, полученные из грибов.
Лесные грибы — это деликатес, который либо доставляется опытным собирателям в подходящих условиях бесплатно, либо всем остальным по огромной цене в ничтожных количествах.
Большинство лесных грибов также не поддаются приручению. В течение столетий в Китае успешно выращивали несколько сортов, в том числе эноки и шиитаке, но в Европе только в 17 веке, во Франции, на кучах компоста из дыни начали выращивать Agarus bisporus (шляпочный гриб для вас и меня).
Скучный Agarus бывает нескольких типов: пуговичный, каштановый (кремини) или портобелло (поле), но, к сожалению, на самом деле это один и тот же гриб, собранный на разных стадиях роста.
Хотя некоторые люди, в том числе и я, утверждают, что каштаны более ароматные, чем белые шляпки, это, вероятно, только восприятие: более темный цвет предполагает более здоровую пищу.
Но даже скромные «магазинные грибы» в их трех воплощениях достаточно прекрасны, особенно с учетом того, что их можно приготовить разными способами.
К ним можно добавлять любые приправы, в том числе сыр и сливки. Вы можете жарить их, жарить на гриле или жарить во фритюре. Вы можете приготовить их целиком или нарезать. Вы можете даже съесть их в сыром виде, если вам это нравится.
И грибы полезны: отличный источник белка и клетчатки, как хорошо известно вегетарианцам.
Простые вещи — лучшее
Есть много способов есть с грибами, но, на мой взгляд, ничто не сравнится с хрустящими золотистыми ломтиками, обжаренными на сливочном масле.
Есть ли лучший гарнир к стейку, чем жареные грибы и лук? Или лучше добавить к тосту яйца на завтрак, чем груда обожженных коричневых ломтиков?
Как приготовить грибы?
Блюдо простое, удовольствие несложное, но жареные грибы нужно готовить как следует. Главный грех против жареного завтрака — это не бекон, приготовленный в микроволновке, или картонные колбаски, а прозрачные, влажные бледные грибы.
Большинство овощей можно быстро приготовить, но не грибы.Как и яйца, их нужно жарить на сливочном и / или растительном масле на сковороде вдали от микроволновой печи.
Их готовят недолго, но когда они выделяют влагу и начинают немного сжиматься, продолжайте готовить их терпеливо, время от времени помешивая. Увеличьте огонь и приправляйте их солью только тогда, когда влага начинает исчезать. Вот тогда-то и начинается жарка.
Они станут золотисто-коричневыми, хрустящими и восхитительными за несколько минут, если просто перебросить их так, чтобы большинство ломтиков подгорело с обеих сторон.
Нет необходимости переворачивать каждый ломтик, чтобы убедиться, что все готово до совершенства, особенно если вы готовите их полкило. Я делаю это очень редко…
Мыть или не мыть грибы?
Вопреки советам поклонников гигиены, я придерживаюсь старой истины: мытье губит грибы, превращая их в промокшие губки. Когда они жарятся, они будут мягкими и нежными, а не хрустящими и коричневыми, независимо от того, что на их приготовление уйдет в два раза больше времени.
«Магазинные грибы», которые мы здесь используем, обычно чистые; к тому же в наши дни они выращивают не в компосте, а в довольно безобидных смесях на растительной основе. Если они покрыты множеством черных пятен, удалите их кухонными полотенцами или мягкой щеткой.
Лесные грибы — совсем другое дело, они могут быть довольно грязными от почвы, хвои и песка. Ни одно из этих веществ не является ядовитым, поэтому я предпочитаю чистить их щеткой.
В самом худшем случае я быстро окуну их в таз с водой пригоршней, немедленно выну и очень хорошо просушу перед хранением или приготовлением.
Еще рецепты с грибами
Как я уже говорил, есть много способов приготовить грибы. Похожий рецепт — чесночные грибы, лучше всего их готовить из маленьких пуговиц.
Если вы предпочитаете кремовый оттенок, то это то, что вам нужно. Я рекомендую для этого свежий шиитаке.
Грибной соус — один из самых гибких соусов: отлично подходит для макарон, картофеля в мундире или фрикаделек. Секрет в том, чтобы добавить немного сушеных диких белых грибов для аромата.
Рецепт жареного риса с грибами и хрустящими яйцами
РецептЕсли вы любите традиционный жареный рис, вам понравится версия от шеф-повара Линн Кроуфорд, которая включает тайский рис с фиолетовым жасмином и яйцо, обжаренное с имбирем и панировочными сухарями.Идеально подходит для ужина на двоих в будние дни!
- Обслуживает:
- 2
- Время подготовки:
- 25 мин.
- Время готовки:
- 12 мин.
Состав
Пищевая ценность
- калорий
- 740
- Жир
- 39 г
- Насыщенные жиры
- 15 г
- Трансжиры
- 0.5 г
- Натрий
- 1063 мг
- Сахар
- 6 г
- Белок
- 24 г
- Волокно
- 9 г
- Углеводы
- 82 г
Для риса
- 2 ст. (30 мл) оливковое масло
- 3-4 королевские вешенки, нарезанные продольно ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 чашка (250 мл) нарезанный лук-порей
- 1 ст. (15 мл) несоленое сливочное масло
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка (5 мл) тертый имбирь
- 2 чашки (500 мл) приготовленный тайский рис с фиолетовым жасмином
- 2 ст. (30 мл) соевый соус
- 2 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
Для яиц
- 2 ст. (30 мл) несоленое масло, разделенное на кусочки
- 6 ст. (90 мл) Панировочные сухари панко смешать с 2 ч.л. тертого имбиря, разделить
- 2 большие яйца
Инструкции
В сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, добавьте масло и нагрейте до мерцания, добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета около 3 минут, часто переворачивая. Переложите на тарелку и отложите.
В сковороду добавьте лук-порей, масло, чеснок, имбирь, рис и соевый соус и жарьте 2 минуты, добавьте зеленый лук и обжарьте еще 1 минуту.Во время жарки яиц держите рис в тепле.
Для яиц
В сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Выложите 3 столовые ложки смеси Panko в центр сковороды с антипригарным покрытием и используйте заднюю часть ложки, чтобы разгладить. Жарьте, пока дно не станет золотистым и слегка хрустящим, затем разбейте яйцо сверху и готовьте, пока не застынет белок, еще около 2 минут. Повторите процесс с оставшимся яйцом.
Для подачи разделите рис на две подогретые тарелки, положите сверху хрустящее яйцо и сразу подавайте.
Связанные
Обед Быстрое питание, положи на него яйцо!, Жареные яйца, Рецепты питательных блюд, Легкие блюдаГрибы для легкой фритюрницы — Экономный Юг
Эти грибы для фритюрницы — действительно вкусная закуска или закуска.
Раньше я заказывала жареные грибы только в ресторане. Я скрещивала пальцы и надеялась, что они получатся хрустящими, а НЕ с мягкой панировкой.
Оказывается, дома можно приготовить вкусные и хрустящие грибы, жареные на воздухе, которые лучше всего подойдут для любого ресторана.
Читайте мои советы и рекомендации, как приготовить невероятно полезные для здоровья грибы, жареные на воздухе в домашних условиях!
Приготовление грибов на воздухеПо этому рецепту я попробовала два разных вида грибов — бэби белла и белую пуговицу.Я предпочел вкус беби-колокольчика, но белые грибы тоже оказались вкусными.
И вот мой самый важный совет для получения хороших результатов:
НЕ мойте грибы.
Если вы хотите очистить их, просто протрите их слегка влажным бумажным полотенцем. Они должны быть сухими, прежде чем вы начнете покрывать их яичницей и панировкой.
Затем я рекомендую разрезать их пополам или четвертинками, в зависимости от их размера.Если у вас действительно маленькие грибы, их можно обжарить целиком.
Что касается стеблей, решать вам. Я обрезал некоторые из более длинных стеблей и оставил более короткие стебли.
После того, как вы приготовили смесь яиц и воды, а также смесь для панировки, я предлагаю обмакнуть грибы в яйце вилкой, а затем в панировке. Другой рукой я слегка прижал панировку к грибам.
Затем я другой вилкой осторожно протолкнул гриб на тарелку.
После того, как у вас будет панировка, вы слегка смажете ее маслом из распылителя.
Этот доступный по цене распылитель масла Misto у меня уже более десяти лет, и он мне до сих пор нравится. Я снова и снова заливаю его оливковым маслом! Конечно, вы можете использовать любое масло, которое вам нравится.
Предлагаю опрыскать грибы с обеих сторон, чтобы не осталось сухой муки. Ваши грибы станут намного лучше, если вы тщательно выполните этот шаг!
Как приготовить грибы, жареные на воздухеВозможно, вам придется приготовить грибы двумя партиями, если у вас есть небольшая фритюрница, как у меня.Мне нравится моя маленькая фритюрница Bella 1.6 четверть от Macy’s, потому что она помещается прямо под моим прилавком.
Затем разложите грибы одним слоем в корзине для фритюрницы. Ничего страшного, если они немного соприкасаются, но вы определенно не хотите класть их друг на друга.
Я рекомендую готовить их 5-7 минут при 375 градусах.
Время будет зависеть от фритюрницы и количества грибов, которые вы готовите за раз.
Вы можете встряхнуть их один раз через несколько минут или даже перевернуть вилкой / щипцами.Это поможет им приготовиться равномерно и не будет кашицеобразной панировки.
Если все еще остается влажная панировка, я предлагаю перевернуть их и снова положить на 1-2 минуты.
Когда они будут готовы, они станут золотисто-коричневыми, как эти маленькие красотки.
Пожалуйста, дайте им несколько минут, чтобы они остыли, так как внутренняя часть будет ОЧЕНЬ горячей, когда вы впервые вытащите их. Удивительно, как долго они остаются горячими, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы их сразу же съесть.
Надеюсь, вам понравятся жареные хрустящие грибы во фритюрнице!
Это моя любимая закуска и идеальные, полезные жареные грибы.
Есть вопросы? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отправьте мне сообщение на странице The Frugal South в Facebook.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 7 минут
Дополнительное время 3 минуты
Общее время 15 минут
Состав
- 8 унций свежих грибов (бэби-белла или белых)
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- щепотка перца
- 2 яйца
- 1 чайная ложка воды
- масляный спрей (я использую оливковое масло, но подойдет любое)
Инструкции
При необходимости протрите грибы влажным бумажным полотенцем.Не стирайте их.
Нарежьте грибы пополам или четвертинками, в зависимости от их размера.
Смешайте в миске сухие ингредиенты (муку, панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец, чесночный порошок и перец).
В отдельной миске слегка взбить яйца и смешать с 1 чайной ложкой воды.
Разогрейте фритюрницу до 375 градусов.
Обмакните каждый гриб вилкой сначала в тесто для яиц, а затем в сухие ингредиенты, тщательно покрывая их. Выложите грибы на тарелку.
Обрызгайте все грибы масляным спреем, перевернув один раз и не забывая слегка покрыть все поверхности.Не должно оставаться сухой муки.
Выпекать во фритюрнице 5-7 минут в зависимости от размера. Встряхните содержимое через несколько минут, чтобы приготовить равномерно. В зависимости от размера фритюрницы вам может потребоваться приготовить их несколькими партиями.
Подождите несколько минут, пока грибы остынут. Внутри будет ОЧЕНЬ жарко и обожжет рот!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 208 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 104 мг Натрий: 580 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 10 г Посмотрите эти другие отличные рецепты:
Пивные грибы в кляре, небольшая партия (15 минут) • Zona Cooks
Эти грибы в пивном кляре обжарены во фритюре до хрустящей золотисто-коричневой корочки с идеальным покрытием из пивного теста поверх восхитительных целых шампиньонов.
По этому рецепту можно приготовить небольшую партию для 2 человек. Из него получится отличная домашняя закуска или гарнир к любимому бургеру или сэндвичу.
Лучшим соусом для обжаренных во фритюре грибов является заправка Ranch, но вы также можете добавить заправку из голубого сыра или приправить их небольшим количеством острого соуса.
Грибы в пивном кляре для двоихКак партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам на продукты в этом сообщении.
Как приготовить грибы во фритюре:
Хорошо взбить яйцо. Добавьте черный перец, разрыхлитель, масло и приправленную соль и хорошо перемешайте.
Влейте пиво, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут.
Нагрейте масло примерно до 190 C (375 градусов F) во фритюрнице. Нажмите, чтобы открыть фритюрницу.
Обмакните в тесто несколько грибов, дайте стечь излишкам теста.
Осторожно всыпать грибы в горячее масло.Оставьте много места, не перегружайте процесс приготовления.
Готовьте, пока не станет воздушным и золотистым, около 5 минут. Используйте деревянную ложку или щипцы, чтобы перевернуть их в середине приготовления.
Немедленно высушите грибы бумажным полотенцем.
Повторите то же самое со всеми грибами, давая несколько минут между партиями, чтобы масло снова нагрелось до нужной температуры.
Подавайте теплым с заправкой Ranch, заправкой Thousand Island, Blue Cheese или вашим любимым соусом для макания.
Грибы в кляре с пивом, небольшая партияВремя подготовки: 5 минут
Время готовки: 5 минут
Отдых: 5 минут
Общее время: 15 минут
Эти грибы в пивном кляре обжарены во фритюре до хрустящей золотисто-коричневой корочки с идеальным покрытием из пивного теста поверх восхитительных целых шампиньонов.
Состав
- 8 унций целых шампиньонов
- Масло растительное для жарки
- 1 яйцо
- 2/3 стакана муки
- Щепотка черного перца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 столовой ложки масла
- 1/2 чайной ложки соли приправы
- 1/2 стакана пива
- Ваш любимый соус для макания или заправка
Инструкции
- Осторожно удалите грязь с грибов.
- Яйцо хорошо взбить. Добавьте черный перец, разрыхлитель, масло и приправленную соль и хорошо перемешайте.
- Влейте пиво, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут.
- Нагрейте масло примерно до 375 градусов F (190 C} во фритюрнице. Нажмите для фритюрницы.
- Окуните несколько грибов в жидкое тесто, дайте лишнему тесту стечь.
- Осторожно добавьте в тесто несколько грибов. горячее масло.Оставьте достаточно места, не перегружайте процесс приготовления.
- Дайте готовиться, пока не станет воздушным и золотистым, около 5 минут. Используйте деревянную ложку или щипцы, чтобы перевернуть их в середине приготовления.
- Немедленно высушите грибы бумажным полотенцем.
- Повторите то же самое со всеми грибами, давая несколько минут между партиями, чтобы масло снова нагрелось до нужной температуры.
- Подавайте теплым с заправкой Ranch, заправкой Thousand Island, заправкой Blue Cheese или вашим любимым соусом для макания.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
2Количество на приём: Калорийность: 318 Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 81 мг Натрий: 622 мг Углеводы: 37 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 10 г
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.
Рецепт жареных грибов в пивном кляреЯйца жареные с грибами и кабачками
Это изображение любезно предоставлено Колином Эриксоном
.Сделайте это для бранча вместе с сырной крупой или полентой или подавайте на ужин с жасминовым рисом и тарелкой жареных овощей, заправленной оливковым маслом первого отжима и нарезанным свежим укропом.
Обслуживает4
Способы приготовления Жаркое с перемешиванием
Семейный праздник
Рецепт Курс основное блюдо, гарнир
Диетические соображениякошерные, без лактозы, без арахиса, без древесных орехов, вегетарианские
Завтрак, поздний завтрак, ужин, обед
Вкус и текстура Терб, легкий, пикантный
Состав
- 6 больших яиц
- 2 чайные ложки соевого соуса 10 мл
- 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла 5 мл
- ½ чайных ложки соли или по вкусу 2 мл
- ½ чайных ложки свежемолотого перца 2 мл
- 2 столовые ложки растительного масла 25 мл
- 2 столовые ложки нарезанного лука 25 мл
- 2 чайные ложки нарезанного чеснока 10 мл
- 8 унций нарезанных грибов (1 стакан / 250 мл) 250 г
- 2 средних кабачка, разрезанных пополам и нарезанных (примерно 3 чашки) 2
- ½ стакана полоски красного болгарского перца 125 мл
- 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука 45 мл
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа 25 мл
Инструкции
В миске взбейте яйца, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.Отложите в сторону.
Нагрейте вок или большую глубокую сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло и перемешайте в сковороде. Добавьте лук и чеснок и хорошо перемешайте, пока не станет ароматным, примерно 15 секунд.
Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Выложите в один слой и готовьте, не трогая, 30 секунд. Хорошо перемешайте. Готовьте, не трогая, до тех пор, пока не начнут вянуть, около 1 минуты.
Добавить кабачки и красный перец и хорошо перемешать. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, а кабачки и перец не станут нежно-хрустящими, еще 1-2 минуты.
Отодвиньте овощи в сторону. Вмешайте яичную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы распределить по сковороде. Готовьте, не отвлекаясь, 30 секунд. Осторожно, но быстро перемешайте и перемешайте, чтобы яичница была почти готова, около 1 минуты.Смешайте овощи с яйцами, когда вы их взбиваете, а когда они почти готовы, перемешайте их быстрее. Когда яйца только что приготовятся, но не высохнут, снимите с огня. Добавьте зеленый лук и укроп и хорошо перемешайте. Переложить на сервировочную тарелку. Подавать горячим или теплым.
2007 Нэнси Макдермотт
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Тост с чесночными грибами и яйцом-пашот
Где моя ложка> Завтрак> Тост с чесночными грибами и яйцом-пашот
Поделиться — это забота!
Мои любимые тосты с чесночными грибами: чесночный хлеб на закваске с жареными грибами и яйцом-пашот.
Этот тост с чесночными грибами и яйцами захочется есть постоянно. Как и в случае с этими восхитительными яйцами-пашот и помидорами на тосте, я ем этот тост регулярно.
Это что-то быстрое, что я могу сделать за считанные минуты, особенно когда я остаюсь дома один за обедом. Не то чтобы моему мужу это не нравилось, он несколько раз ел оба вида тостов и любил их, но такой быстрый и простой рецепт на самом деле я готовлю в основном для себя, когда дети находятся вне дома, а я нет. хочу тратить столько времени на приготовление еды.
Как приготовить тост с грибами?
- Приготовление этого тоста — дело нескольких минут, очистка грибов бумажным полотенцем и нарезка их, вероятно, самая длинная часть всего процесса, и это все равно не будет стоить вам больше пяти минут.
- Установите воду для яиц, пока вы чистите грибы.
- Обжарьте грибы (около 5 минут), обжарьте хлеб и натрите его чесноком, пока яйцо готовится.
- Максимум 10 или 15 минут, и вы сможете насладиться полностью вкусной, сытной и здоровой едой.
- А если у вас еще есть 5 лишних минут, сделайте салат. Если нет, нарежьте помидор и немного огурца, и все готово.
Как приготовить яйцо:
Яйца:
- Самое главное, чтобы вы использовали свежих яиц .
- Во-первых, поскольку они такие жидкие и готовятся только наполовину, безопаснее использовать действительно свежие яйца.
- Во-вторых, если яйца не очень свежие, яйцо-пашот будет не таким идеальным, как вы хотите, чем свежее яйцо, тем лучше оно будет готовиться, яичный белок старых яиц имеет тенденцию больше растекаться в воды, и у вас не будет красивого яйца-пашот, которого вы ожидаете.
Как переманить?
- Доведите до кипения более глубокую и широкую кастрюлю с водой и немного уксуса. #
- Не беспокойтесь о яичном привкусе уксуса, в конце концов, это всего лишь небольшой всплеск, скажем, около двух столовых ложек, и он не повлияет на вкус яиц.
- Но это снова поможет с формой яйца, это поможет белку немного затвердеть и лучше обернуть желток.
- Убавьте огонь, вода должна едва кипеть и не закипать.
- Разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую чашку.
- Возьмите венчик и немного перемешайте воду в кастрюле, чтобы в воде образовался нежный водоворот. Это поможет белку хорошо обернуться вокруг яичного желтка.
- Очень осторожно добавьте каждое яйцо в кастрюлю. Я бы не стал варить больше двух яиц за раз, если горшок не очень широкий. В противном случае делайте это несколькими партиями или в двух разных горшках.
- Как правило, готовить яйца в течение 4 минут .Конечно, размер яиц имеет значение. Поэтому я проверяю, очень осторожно вынимая яйцо из воды шумовкой и осторожно нажимая на него пальцем. Вы сможете сказать, приготовлено ли яйцо по вашему вкусу или ему нужно еще полминуты или около того.
- Вытащите яйца из воды шумовкой и дайте им высохнуть на тарелке, выстланной кухонной бумагой. Я также аккуратно промокаю их сверху кухонной бумагой.
Еще грибов:
Гречка жареная с грибами — Каша
Брокколи и грибы с голубым сыром
Бефстроганов с фаршем и грибами
Лучшие обжаренные грибы для стейка
Jägerschnitzel — Немецкий шницель с грибами
Состав
- 250 г / 8.8 унций грибов
- Сливочного масла 1 столовая ложка + экстра для тостов
- 3 зубчика чеснока, разделенных на части
- 2 свежих яйца
- немного уксуса
- 2 больших ломтика хлеба на закваске
- мелкая морская соль и перец
- посыпка порошка паприки
- чеснок или 1 тонкий зеленый лук
Инструкции
Грибы:
- Грибы очистить кухонной бумагой и нарезать ломтиками, натереть на терке 2 зубчика чеснока.
- Растопите масло в большой чугунной сковороде или сковороде с толстым дном. Обжарить до золотистого цвета, помешивая несколько раз. Это займет около 3-4 минут.
- Добавьте тертый чеснок и жарьте, помешивая, еще минуту. Согреться.
Яйца-пашот:
- Пока грибы готовятся, доведите до кипения кастрюлю с водой и немного уксуса.
- Разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую чашку.
- Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и подождите, пока вода закипит.
- Сделайте небольшой водоворот в воде с помощью венчика и медленно опустите яйца в воду. Варите яйца на медленном огне 4–5 минут.
- Осторожно выньте их из воды шумовкой и поместите на тарелку, застеленную кухонной бумагой. Если хотите, можете немного промокнуть их насухо.
Тост:
- Поджарьте хлеб, пока готовятся яйца. Натрите его оставшимся зубчиком чеснока и слегка смажьте маслом. Положите каждый ломтик на тарелку. На ломтики хлеба выложить грибы.
- Осторожно выложите по одному яйцу на каждый тост с грибами и посыпьте солью, перцем и небольшим количеством порошка паприки. Также посыпьте нарезанным чесноком или зеленым луком.
- Подавайте сразу с зеленым салатом (на обед или ужин) или несколькими нарезанными помидорами и огурцами (на завтрак).
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1 тостКоличество на приём: Калории: 362 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 206 мг Натрий: 670 мг Углеводы: 43 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 17 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Полента с грибами и жареным яйцом
Автор ChatelaineЭта статья еще не оценена.
Фотография Эрика Пуца.
Это блюдо обманчиво простое, в нем используются вчерашние остатки.
Ингредиенты
- 1 ст. масло
- 1/2 луковица фенхеля , мелко порезанный
- 1 1/2 стакана зарезервировано приготовлено грибы , (из грибного салата)
- 2 чайные ложки лимонный сок
- 2 1/2 стакана молоко , разделенный
- 1 чашка воды
- 1/2 чайной ложки поваренная соль
- 3/4 стакана отлично кукурузная мука
- 1/3 стакана тертый пармезан
- 1 чайная ложка канола масло
- 4 яйца
- зарезервированный листья фенхеля , (из грибного салата)
Инструкции
- РАСПЛАВИТЬ сливочного масла в большой сковороде над средним.Добавить фенхель (зарезервированный из грибного салата с фенхелем и козьим сыром) и варить до готовности, около 10 мин. Вмешать грибы, пока они не станут теплыми, 1 мин. Вмешайте лимонный сок. Перенести на тарелку.
- BOIL 2 стакана молока, воды и соли в кастрюле. Убавьте огонь до минимума. Взбейте кукурузную муку и тушите до загустения 2–3 мин. Снять с огня и дать постоять 2 мин. Вмешайте оставшиеся 1/2 стакана молока и пармезан.
- ВЕРНУТЬ сковороду в горелку на среднем уровне. Добавить масло.Разбейте яйца на сковороде. Готовьте под крышкой, пока белки не застынут, но желтки не станут жидкими, 2–3 мин.
- РАЗДЕЛИТЬ поленту на 4 тарелки. Сверху полейте грибной смесью, затем яйцом. Посыпать листьями фенхеля.
Три лучших способа отделить яйцо
Питание (на порцию)
- калорий
- 364,
- Белок
- 19 г,
- Углеводы
- 38 г,
- жир
- 15 г,
- Волокно
- 4 г,
- Натрий
- 626 мг.