Хинкали рецепт с тыквой: Хинкали с тыквой и аджикой рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»


Содержание

Хинкали с тыквой и аджикой рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Хинкали с тыквой и аджикой рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Людмила Чумакова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов4

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

300 г

Репчатый лук

100 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Просеять муку на стол, сделать углубление и налить воды, добавить соль, замесить тугое тесто. Положить в прохладное место.

2Порезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

3Порезать тыкву на маленькие равные части, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.

4Порубить мелко кинзу.

5Запеченную тыкву размять вилкой, смешать с аджикой, добавить лук, кинзу, аккуратно перемешать.

6Скатать из теста колбаску, разрезать на равные части весом примерно 40 г. и раскатать лепешки. Положить в каждую по 50 г начинки и слепить хинкали. Отварить в течение 15-20 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Хинкали с мясом и тыквой

1. Говядину и свиное сало порезать кусочками, поместить в чашу блендера. Сюда же, добавить порезанный репчатый лук.


2. Измельчить все в течение 1-2 минут, фарш не должен быть слишком измельчен. Также, мясо с луком и салом можно перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями решетки.


3. Фарш выложить в миску и добавить к нему порезанную маленькими кубиками мякоть сырой тыквы. В фарш добавить одну не полную чайную ложку соли и хорошо поперчить.


4. Затем, вливая понемногу 150 мл ледяной воды, вымешивать фарш до тех пор, пока не впитается вся жидкость. Поместить фарш в прохладное место.


5. 2 стакана муки несколько раз просеять в большую миску, добавить 1 чайную ложку соли и влить растительное масло.


6. Вливать понемногу 200 мл ледяной воды, замешивая вязкое тесто, которое нужно вымесить руками около 7-8 минут. После этого, накрыть посуду с тестом пленкой и оставить на пол часа.


7. Затем, всыпать в тесто еще стакан муки, замесить довольно крутое, не липнущее тесто. Прикрыть тесто пленкой и оставить его еще на 30 мин.


8. Стол посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить его еще некоторое время. Тесто станет плотным, но нежным и послушным. Скатать его в колбаску.


9. Разделить тесто на 12 частей, каждую из которых скатать в шарик.


10. Далее, каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку, в середину поместить 1,5-2 ст. ложки фарша.


11. Собрать края лепешки, защипывая, кверху, чтобы получился хвостик, который также, следует тщательно защипнуть.


12. Таким образом подготовить все хинкали.


13. Закипятить воду в довольно большой кастрюле, посолить ее. Варить хинкали в чуть кипящей воде около 10 минут, осторожно выкладывая их по-одному с помощью шумовки. Перемешивать хинкали нельзя, чтобы не порвать тесто.


14. Готовые хинкали подать к столу с черным перцем, можно — с острой аджикой. Приятного аппетита.


Хинкали с тыквой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мука пшеничная – 300 г

масло растительное – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 шт

бараний жир или свиное сало – 3 ст.л.

сметана на подачу – 4 ст.л.

соль – по вкусу

Очень сочные и безумно вкусные хинкали с тыквой и легким ароматом барашка.

Приготовление

Замешайте тесто как на лапшу. Просейте муку и влейте в нее две столовые ложки растительного масла (рафинированного, чтобы не было ненужного запаха). Кроме того, добавьте две чайные ложки соли. Хорошую воду охладите в холодильнике и подливая порциями, замешивайте очень крутое и плотное тесто. постоянно подсыпайте и вмешивайте муку, пока она не перестанет тестом приниматься. Дальше отставьте тесто под полотенцем на время.

Тыкве нарежьте мелкими кубиками, такими как вы нарезаете лук в салат.

Бараний жир (у меня он был с кусочками мяса) нарежьте тоже небольшими полосочками. Вполне подойдет и курдючий жир, или как у меня, обрезанный с мяса. Можно положить и свиное сало.

Лук нарежьте небольшими кубиками и смешайте с тыквой и жиром. Хорошенько посолите начинку и поперчите. Также добавьте немножечко сушеной зелени по вкусу. Чтобы хинкали были более сочные, можно налить в начинку немножечко холодной воды (1-2 ст. л.).

Раскатайте из теста лист толщиной примерно в пол сантиметра. При помощи стакана вырежьте из теста кружочки и раскатайте их (сохраняя круглую форму) до толщины не более четырех миллиметров. Выложите в серединку каждого кружочка начинку так, чтобы она не доходила до краев примерно по два миллиметра. Края теста по кругу (только кончики, где нет начинки) смажьте водой, чтобы лучше слипались.

Аккуратно поднимите края теста, вдавливая начинку во внутрь и сверните их по кругу, как конфету. Постарайтесь чтобы на скрутку (узелок) ушла как можно более маленькая часть теста. Поскольку толстый узелок плохо проваривается и очень сухой на вкус. сверху смажьте мукой каждый узелок. Вскипятите воду и бурлящую киньте ваши тыквенные хинкали. Сразу же помешайте их для того, чтобы они не слиплись. Воду хорошенько посолите.

Когда хинкали всплывут варите их еще десять минут. Выложите их на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла. Подавайте со сметаной. Кроме того их можно выложить в глубокую тарелку и заправить большим количеством сливочного масла с соевым соусом.

Готово! Приятного всем аппетита!:)

Хинкали с тыквой — рецепты с фото на vpuzo.com

Шаг 1 из 8

Замешайте тесто как на лапшу. Просейте муку и влейте в нее две столовые ложки растительного масла (рафинированного, чтобы не было ненужного запаха). Кроме того, добавьте две чайные ложки соли. Хорошую воду охладите в холодильнике и подливая порциями, замешивайте очень крутое и плотное тесто. постоянно подсыпайте и вмешивайте муку, пока она не перестанет тестом приниматься. Дальше отставьте тесто под полотенцем на время.

Шаг 2 из 8

Тыкве нарежьте мелкими кубиками, такими как вы нарезаете лук в салат.

Шаг 3 из 8

Бараний жир (у меня он был с кусочками мяса) нарежьте тоже небольшими полосочками. Вполне подойдет и курдючий жир, или как у меня, обрезанный с мяса. Можно положить и свиное сало.

Шаг 4 из 8

Лук нарежьте небольшими кубиками и смешайте с тыквой и жиром. Хорошенько посолите начинку и поперчите. Также добавьте немножечко сушеной зелени по вкусу. Чтобы хинкали были более сочные, можно налить в начинку немножечко холодной воды (1-2 ст. л.).

Шаг 5 из 8

Раскатайте из теста лист толщиной примерно в пол сантиметра. При помощи стакана вырежьте из теста кружочки и раскатайте их (сохраняя круглую форму) до толщины не более четырех миллиметров. Выложите в серединку каждого кружочка начинку так, чтобы она не доходила до краев примерно по два миллиметра. Края теста по кругу (только кончики, где нет начинки) смажьте водой, чтобы лучше слипались.

Шаг 6 из 8

Аккуратно поднимите края теста, вдавливая начинку во внутрь и сверните их по кругу, как конфету. Постарайтесь чтобы на скрутку (узелок) ушла как можно более маленькая часть теста. Поскольку толстый узелок плохо проваривается и очень сухой на вкус. сверху смажьте мукой каждый узелок. Вскипятите воду и бурлящую киньте ваши тыквенные хинкали. Сразу же помешайте их для того, чтобы они не слиплись. Воду хорошенько посолите.

Шаг 7 из 8

Когда хинкали всплывут варите их еще десять минут. Выложите их на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла. Подавайте со сметаной. Кроме того их можно выложить в глубокую тарелку и заправить большим количеством сливочного масла с соевым соусом.

Готово!

Приятного всем аппетита!:)

Домашние хинкали с тыквой — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Знаменитое грузинское блюдо можно приготовить и без мяса. Благодаря репчатому луку и салу сладковатая тыквенная начинка получается не менее ароматной. При желании в неё можно добавить приправы, например хмели-сунели.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Мякоть тыквы

300 г

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и воду, добавьте соль по вкусу. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

  2. 2․

    После этого скатайте массу в комок, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20–30 минут.

  3. 3․

    Тем временем мелко измельчите тыкву, лук и сало. Посолите, поперчите и перемешайте.

  4. 4․

    Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него заготовки диаметром 15–20 см.

    Можно раскатывать тесто толще – уменьшится вероятность, что оно вдруг порвётся. В этом случае заготовки вырезают обычным стаканом, а затем отдельно раскатывают каждую.

  5. 5․

    В центр каждой лепёшки положите по одной столовой ложке начинки, затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек.

  6. 6․

    В конце основание хинкали плотно прижмите пальцами и отрежьте или оторвите хвостик.

  7. 7․

    Важный момент: хинкали не готовят впрок, как пельмени. Тесто может размокнуть от влажной начинки. Так что лепите столько хинкали, сколько сможете съесть за один раз.

  8. 8․

    В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и варите их около 10 минут после того, как они всплывут.

  9. 9․

    Также можно использовать мультиварку. Налейте в чашу воду и включите режим «Суп». Когда вода закипит, выложите хинкали и варите их 15–20 минут.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артём Горбунов

Хинкали с тыквой — рецепт с фото пошагово


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Знаменитое грузинское блюдо за все время уже претерпело множество изменений. Сейчас нет строгих правил, как приготовить хинкали, существуют рецепты и с разными видами мяса, и постные варианты.

Предлагаю приготовить хинкали с тыквой. Благодаря репчатому луку и сладковатой тыквенной начинки, получается невероятно вкусно и ароматно! Можно добавить по желанию в фарш чеснок, жгучий перец или любую свежую сезонную зелень. В качестве фарша лучше всего взять свинину или говядину, можно баранину. В нашей семье полюбился вариант со смешанным фаршем. Мясо внутри получается очень сочным, с нежными кусочками тыквы и с вкуснейшим бульоном. Едят хинкали, взяв каждый — за хвостик, затем откусывают с одной стороны кусочек теста, выпивают ароматный бульон, а затем, едят все полностью. И конечно же никаких вилок! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 Грамм
  • Лук — 300 Грамм
  • Тыква — 250 Грамм
  • Зира — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Мука — 700 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Стакан
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 8-10

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Соедините воду, яйцо, 1 ч.л. соли, растительное масло и все перемешайте.
  3. Частями введите муку.
  4. Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
  5. Фарш переложите в глубокую миску.
  6. Добавьте нарезанную мелкими кубиками тыкву.
  7. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу.
  8. Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
  9. От теста отщипните кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на части (размер кусочков зависит от желаемого размера хинкали). Каждый кусочек раскатайте в форме круга, по центру выложите начинку.
  10. Затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек. В конце основания хинкали плотно прижмите пальцами и если необходимо, то отрежьте или оторвите хвостик.
  11. Таким образом сформируйте все хинкали. В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и варите их около 7-10 минут после того, как они всплывут.
  12. Хинкали с тыквой готовы. Приятного аппетита!

Хинкали с тыквой рецепт

Как приготовить Хинкали с тыквой?

Манты с тыквой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусные манты с начинкой из тыквы.


Манты с тыквой

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты

Для теста
  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль — щепотка


Ингредиенты

Для начинки

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки


Ингредиенты

Для соуса

  • Кефир — 0,5 л
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу


Ингредиенты

Приготовление

Сначала приготовим тесто. Просеиваем муку, добавляем растительное масло, воду и соль. Соль предварительно необходимо растворить в воде. Замешиваем тесто.


Тесто готово

Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник отдохнуть. Тем временем займемся начинкой. Режем мелкими кубиками тыкву.


Тыква

Затем так же режем картофель.


Режем картофель

Измельчаем лук.


Режем лук

Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем растительное масло.


Добавляем масло

Добавляем специи и перемешиваем. Я добавила соль, молотый черный перец и зиру.


Начинка

Тесто наше отдохнуло, приступим к приготовлению. Делим тесто на кусочки.


Разделили тесто на кусочки

Раскатываем тесто в лепешку.


Раскатали тесто

Лепешка получилась в диаметре сантиметров 15. В серединку кладем столовую ложку начинки.


Выкладываем начинку

И вот тут фантазия безгранична… Я делаю манты часто с разными начинками и чтобы различить «ху из ху», заворачиваю манты разными способами.


Мешочек


Классический


Цветочек

Вода в мантышнице уже кипит… Добавляем в воду лавровый лист и черный перчик горошком или душистый. Смазываем решетки маслом и выкладываем наши манты.


Варим

Очень близко друг к другу манты не укладываем, т.к. они при варке увеличатся немного в объеме.
Варим манты минут 30-40. 

А пока приготовим соус. В кефир добавляем мелко рубленный укроп и щепотку соли, перемешиваем и соус готов!


Соус

Манты готовы!


Готовы

Добавляем в готовые манты соус (можно просто макать) и уплетаем за обе щёки!


Приятного аппетита!

Приглашаю отведать очень вкусные манты!

Пы.Сы. Это блюдо уплетают даже нелюбители тыквы. Если не говорить, что в начинке есть тыква, мало кто об этом догадается!)

Чтобы научиться готовить пельмени, манты, вареники и хинкали, 7 дач рекомендует заглянуть в подборку рецептов с подробным описанием процесса приготовления:

Рецепт вареных тыквенных пельменей: SBS Food

Нагрейте половину масла в кастрюле на среднем огне, затем добавьте тыкву, имбирь и семена тмина. Накройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, около 20 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой, затем снимите крышку и готовьте, часто помешивая, еще 20 минут или до тех пор, пока жидкость, выделяющаяся из тыквы, не испарится и смесь не станет мягкой. утолщенный. Приправить по вкусу морской солью и перцем, затем остудить.

Тем временем, чтобы замесить тесто, смешайте в миске муку и соль.Добавьте 185 мл (6 жидких унций / стакана) воды, затем руками перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут или до однородного состояния, при необходимости добавляя немного муки; тесто должно быть немного мягким. Сформируйте из теста шар, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на 20 равных частей, затем скатайте каждый кусок в шар. Используя небольшую скалку, скатайте шарик из теста в круг диаметром 12 см (4 ½ дюйма), скатывая края так, чтобы они были немного тоньше середины.Поместите столовую ложку охлажденной тыквенной смеси с горкой в ​​середину круга, затем слегка смажьте край теста водой. Поднимите края теста вверх и поверх тыквенной начинки, складывая семь или восемь раз, чтобы обернуть начинку, и скручивая концы вместе, чтобы запечатать.

Поместите готовые пельмени на противень, выстланный бумагой для выпечки. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста, каждый раз раскатывая по несколько, а затем заполняя их.

Положите клецки в пароварку, застеленную перфорированной бумагой для выпечки.Поставьте пароварку на вок или кастрюлю с кипящей водой, затем накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут или до полной готовности. Подавать с небольшими мисками уксуса для макания и хлопьями чили, чтобы посыпать по желанию.

Изображение и рецепт извлечены из Настоящая еда Китая Leanne Kitchen & Antony Suvalko, опубликованного Hardie Grant Books (RRP $ 69,95). Доступно в магазинах по всей стране и в магазине SBS.

Вареники из рикотты и тыквы + соус из коричневого масла и шалфея

Этот простой рецепт вареников, фаршированных рикоттой и тыквой, очень полезен, сыт и очень вкусен! Смешайте тыквенные вареники с быстрым соусом из коричневого масла и шалфея, чтобы приготовить уютную трапезу, идеально подходящую для осени!

Когда несколько лет назад мы с Виктором поехали в Краков на выходные, мы целыми днями бродили по красивым улицам в поисках идеальных вареников.От крошечных магазинчиков на углу до уютных кафе, мы попробовали все, от традиционного картофеля и сыра до сладких клецок с вишней и черникой! Теперь, когда осень в самом разгаре, я ела дома эти польские пельмени с сезонной ноткой — вареники из тыквы!

тесто для вареников

Тесто для вареников требует всего лишь муки, щепотки соли, горячей воды и нескольких столовых ложек топленого масла. Он собирается быстро, и вам нужно всего полчаса отдохнуть, прежде чем вы сможете развернуть и сформировать свои клецки.

Для приготовления вареников не требуется специального оборудования (хотя иногда эти маленькие прессы для теста могут быть забавными ) — просто возьмите стакан, чтобы вырезать тесто, и вилку, чтобы сделать углубления по краям. Тесто, как правило, довольно легко запечатать, но если оно все же высохнет, вы можете смазать края небольшим количеством воды, чтобы оно склеилось.

начинка для вареников из тыквы с рикоттой

Для этого рецепта мы использовали наше домашнее тыквенное пюре , но консервированная тыква тоже подойдет! Единственные другие ингредиенты — это рикотта, пармезан, яйцо и мускатный орех.У нас было идеальное количество начинки для примерно 40 вареников с вырезом на 3 дюйма (8 см). Если вы решите использовать вареники побольше, я бы посоветовал смешать немного больше начинки, чтобы у вас было достаточно!

Соус с коричневым маслом и шалфеем

Раскатать и вырезать тесто — это достаточная работа на ужин, поэтому нам нравится сочетать наши тыквенные вареники с восхитительно простым соусом с коричневым маслом и шалфеем!

Вам понадобится всего лишь несколько ломтиков бекона (не обязательно), сливочное масло и свежие листья шалфея.Сначала приготовьте бекон до хрустящей корочки, а затем отложите в сторону. Затем растопите масло с листьями шалфея и готовьте на среднем огне, пока соус не станет коричневым и пенистым с ореховым ароматом. Обязательно часто помешивайте, чтобы не прижечь! Вот и все — соус готов!

После варки вареников вы можете быстро обжарить их в коричневом масле, если хотите, но это совершенно необязательно. Они так же вкусны, если положить их прямо на тарелку с небольшим количеством хрустящего бекона и ложкой коричневого масла.

Если вы любите пельмени так же сильно, как и мы, вам определенно захочется проверить эти фавориты:

ингредиентов

тесто для вареников
  • мука 2 ¾ c (340 г)
  • соль ½ чайной ложки
  • горячая вода 1 куб. )
  • тертый пармезан ¼ c (30 г)
  • яйцо (взбитое) 1 большое
  • мускатный орех ¼ чайная ложка
  • соль ½ чайной ложки
коричневое масло шалфейный соус
  • бекон 3 полоски
  • сливочное масло 4 столовые ложки ( 55 г)
  • шалфей 5 листьев

инструкция

вареники из рикотты и тыквы
  1. Смешайте муку и соль.
  2. Добавьте горячую воду и растопленное масло. Месить около пяти минут.
  3. Поместите тесто в миску, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
  4. Пока тесто отдыхает, смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске.
  5. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины ⅛ дюйма (3 мм). Вырежьте 3-дюймовые (8 см) круги и выложите примерно одну столовую ложку начинки в центр каждого вареника. Сложите вареники пополам и пощипните, чтобы запечатать.
  6. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте вареники и готовьте, пока они не всплывут.
коричневый сливочно-шалфейный соус
  1. Приготовьте бекон в большой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте из поддона жир и вытрите насухо.
  2. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте листья шалфея и варите, пока масло не станет коричневым и пенистым (2–3 минуты). Удалите из соуса листья шалфея.
  3. Дополнительно: Установите средний или низкий огонь, добавьте вареники и поджарьте на короткое время с каждой стороны.
  4. Подавайте тыквенные вареники с коричневым сливочным соусом и покрошите сверху бекон.

Вы сделали этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы можем получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы рекомендуем только те продукты, которые нам искренне нравятся и которые мы бы использовали сами.

Рецепт хинкали с грибами и картофелем

Для грибной и картофельной начинки ▢ 1 фунт картофеля ▢ 1 1/2 стакана грибов, нарезанных кубиками ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками ▢ 1 чайная ложка тмина ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка ▢ 1 чайная ложка соли ▢ 1 чашка нарезанной кинзы

На сковороде на сливочном масле обжарить нарезанный лук.Когда лук станет полупрозрачным, добавить грибы и хорошо перемешать. Когда они будут почти готовы, добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Будьте осторожны, чтобы не поджечь грибы, иначе хинкали не будут сочными.

Какое мясо в пельменях из хинкали?

ХИНКАЛИ. Хинкали (по-грузински: ხინკალი) — очень популярные грузинские клецки, сделанные из скрученных кусочков теста, начиненные мясом и специями. Считается одним из национальных блюд Грузии. В разных регионах Грузии делают хинкали с разными начинками.Самая популярная начинка — это смесь свинины и говядины.

Как сделать начинку для хинкали?

Приготовление (начинка для хинкали): добавить в миску мясо, специи, 2 мелко нарезанных луковицы (по желанию — мы не использовали лук) и соль. Смешайте ингредиенты вручную, затем добавьте 25 мл воды и раздавите смесь. Повторите этот процесс 20 раз, пока не смешаете с мясом не менее 500 мл воды.

Из какого сыра делают хинкали?

В разных регионах Грузии делают хинкали с разными начинками.Самая популярная начинка — это смесь свинины и говядины. В горах часто готовят хинкали с начинкой из баранины. Начинки также могут включать имеретинский сыр, смешанный с творогом; грибы; и картофельное пюре.

Хинкали (пельмени с мясной начинкой) Рецепт

Раскатать тесто в широкий пласт, кружочки выдавить в стакан, выложить грибную начинку, соединить края, плотно защипнув в виде мешочка. 4. Хинкали бросить в кипяток и варить 10 минут.5. Подавать хинкали со сливочным маслом. 4. Хинкали по-грузински с тыквенным фаршем.

Хинкали родом из горных районов Восточной Грузии. Есть несколько видов хинкали, но самый популярный рецепт — это тесто и мясо (говядина, свинина, баранина или микс). Типичные сорта имеют начинку из картофеля, сыра, творога, грибов и т. Д.

Размять картофель с маслом и солью, перцем, специями и нарезанной черемшей. Добавьте грибы, если они у вас есть. Раскатайте тесто (толщиной 1/2 см) и вытолкните из него кружочки (диаметром 5,5 см).Раскатайте кружки, прежде чем заливать их картофельной смесью. В центр положите небольшую ложку начинки.

Хинкали (по-грузински: ხინკალი) — очень популярные грузинские пельмени, сделанные из скрученных кусочков теста, начиненные мясом и специями. Считается одним из национальных блюд Грузии. В разных регионах Грузии делают хинкали с разными начинками. Самая популярная начинка — это смесь свинины и говядины.

Вареники / вареники с картофелем и грибами или вишней и черникой Рецепт.Автор Оля Сандстром. Опубликовано: 17 февраля 2020 г. Вареники — украинские пельмени с начинкой из пресного теста и различных начинок.

Сочные хинкали с грибами и специями

Первоначальный рецепт, так называемый хевсурули, состоял только из фарша (баранина или смесь говядины и свинины), лука, перца чили, соли и тмина. Однако современный рецепт, который используется в основном в городах Грузии, так называемый калакури, использует такие травы, как петрушка и кинза (также называемые кориандром).Вместо мяса можно использовать грибы, картофель или сыр.

Инструкции. В миске просейте пшеничную муку. В центре проделайте отверстие, в которое вбейте яйцо. Залить теплой водой, посолить. Добавьте столовый уксус. Влить растительное масло. Начните замешивать тесто, перемешивая муку с краев воронки. Замесите тесто в миске, пока мука не впитает всю влагу.

Удерживая клецки в ладони одной руки, возьмитесь за верхнюю часть клецки там, где складки встречаются, и закрутите, чтобы скрепить складки и сформировать узел в верхней части клецки.Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста и начинкой. Выложите хинкали в большую кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и осторожно тушите, время от времени осторожно перемешивая деревянной ложкой.

Накрыть тарелкой и отставить, пока грибы не станут мягкими, примерно на 10 минут. Тем временем ополосните и просушите плиту. Нагрейте сливочное масло и масло на среднем или сильном огне.

Свежемолотый черный перец для сервировки. Чтобы замесить тесто, смешайте в миске муку, соль, яйцо и теплую воду до образования лохматого теста.Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до получения однородной массы около 5 минут. Если тесто кажется слишком липким, добавьте больше муки. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Хинкали по-грузински

Грибы отварить, нарезать, обжарить, посолить. В глубокую сковороду (сковороду, сковородку) выложить картофель, сверху щедрой рукой (можно налить пару столовых ложек воды) грибы со сметаной: смысл размещения — плотно подогнать картофель, без места бесплатные.Накройте крышкой и тушите 10-20 минут.

Рецепт хинкали: грузинские клецки с мясом или грибами Март 2020 45 · Эти вареные на пару суповые клецки являются одним из основных продуктов традиционной грузинской кухни, и их очень легко приготовить.

Я сделал это как гарнир — я заменил кедровые орехи несолеными кешью. Я забыл купить кедровые орехи при покупке. Я готовила все дольше, чем предлагалось, и добавляла кешью одновременно с помидорами черри, и бросила шпинат примерно за 5 минут, прежде чем вынуть из духовки.

Картофель очистить, натереть на терке, отжать и смешать с слегка взбитым яйцом. Мясо и грибы выложить в огнеупорную форму, сверху выложить равномерный слой картофельно-яичной смеси (примерно 1 см), сверху выложить кусочки холодного сливочного масла.

Оригинальный рецепт хинкали родом из горных регионов Грузии. Он отличается от так называемого «калакури» (городской вариант), в котором при ароматизации мяса (смесь фарша из свинины и говядины), помимо лука, соли, тмина и перца, добавляют свежую зелень.В других вариантах в качестве начинки используются грибы, сыр, картофель или шпинат.

Обжаренный картофель с грибами

Хинкали — излюбленное блюдо грузинской кухни. Эти клецки с супом из макаронных изделий наполнены начинкой из говядины и свинины, которая при приготовлении выделяет ароматный мясной бульон.

Очистите картофель и нарежьте его кусочками, примерно как на фотографии. Приготовьте смесь для покрытий из картофеля и грибов. Для этого смешиваю 1 ст. Ст. масло растительное, 1 ст. Ложка классического соевого соуса ТМ Kikkoman и щепотка молотого черного перца.Нанизываю на шпажки картофель и грибы.

Хинкали может иметь много разных начинок, например, мясной фарш, острый имеретинский сыр, картофель или грибы. Поверьте, все они восхитительны. Но хинкали, которые украли мое сердце, — это хинкали калакури, приготовленные из говяжьего фарша и свинины.

Еще сыра, теста и масла! Пробуем хачапури в другом стиле. На этот раз мы знали, как есть эти маленькие волшебные шарики. Съешьте клецки пальцами, давая соку стечь в рот, и оставьте пучок.Три вида хинкали — картофельный, грибной и мясной.

2. Мясо скручиваем с салом. Поскольку в этом пошаговом рецепте Ханума задействован картофель, дополнительный жир нужен, иначе начинка будет суховатой. 3. Очистить луковицы, натереть морковь на терке. 4. В большую сковороду налить 3–4 столовых ложки масла, разогреть, выложить подготовленные овощи, обжарить две минуты. Соленый. 5. Очистить картофель.

Картофель с грибами (простой и веганский рецепт)

Часто это пюре из ячменя, картофельное пюре или рис.Вы также можете использовать пюре из овощей (грибы, тушеную капусту, репу, морковь, брюкву или брюкву). Хотя они обманчиво просты, они приносят с собой тонкую (7-20 см) корочку. Обычно корочку можно сделать из ржаной муки. Затем вы фаршируете корку морковью, рисом и картофелем.

В зависимости от рецепта это масло можно смешивать с растительным в соотношении 1: 1. Кроме того, хороший вариант: смешать оливковое масло холодного отжима со сливками в соотношении 1: 2. Как сырое, так и соленое свиное сало. также отлично подходит для жарки картофеля, и его можно варить до образования хрустящих шкварок.

Добавьте в сковороду еще немного масла, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, стебли кинзы и перец чили. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не станет мягким и слегка полупрозрачным. Добавьте чеснок, аджику, томатную пасту и чабер и постоянно помешивайте до появления аромата, всего около 30 секунд.

Грибы, лук, эстрагон и кориандр мелко нарезать. На сковороде обжарить на сливочном масле нарезанный лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавить грибы и хорошо перемешать. Когда они будут почти готовы, добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.Будьте осторожны, чтобы не поджечь грибы, иначе хинкали не будут сочными.

Добавить ньокки и обжаривать в течение одной минуты, помешивая, чтобы покрыть их маслом. Добавьте в кастрюлю вино, бульон или воду и дайте ей пузыриться в течение 15 секунд. Влейте сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снимите с огня и добавьте сыры и петрушку.

Грузинские хинкали (пельмени)

У меня нет рецепта, но я могу вам сказать, что хитрость хинкали с бульоном состоит в том, чтобы добавить много-много воды в начинку из фарша.Чтобы приготовить хинкали традиционной формы, вы начинаете с небольшого круглого куска теста и добавляете начинку в середину.

Невероятно вкусное блюдо в «Пхали-Хинкали» готовится по пяти рецептам: по-аджарски, мегрельски, имеретински, из слоеного теста со шпинатом и просто на шпажках. Цена на хачапури около 300 рублей. Естественно, были чебуреки. Здесь их готовят с сыром сулугуни, бараниной, говядиной и свининой.

калорий на порцию хинкали.1820 калорий белой муки, (4 стакана) 930 калорий говяжьего фарша (300 г) 19 калорий сырого лука (50 г) 3 калории перца, красного или кайенского, (1 грамм) 3 калории перца, черный, (1 грамм) 0 калорий воды, водопроводная, (100 грамм) 0 калорий соли, (2 столовые ложки)

Манты — лучшие рецепты. Рецепт 1: азиатские манты. Чаще всего манты готовят из мяса. Но иногда, когда начинка получается слишком сочной для удаления лишней влаги, добавляют мелко нарезанный сырой картофель, тыкву или редис. Они впитывают в себя лишний сок и не дают манте сломаться.

Рецепт хинкали с грибами и картофелем. Как приготовить вегетарианские хинкали из домашнего теста с вегетарианской грибно-картофельной начинкой. Эти грузинские пельмени исключительно вкусны, их весело готовить, и они гарантированно произведут впечатление на любого! 1.

Вареники с картофелем и грибами

Чакапули — это рагу из баранины (или телятины), кислых слив, белого вина и героического комка свежего эстрагона, сезонное блюдо, которое подают в пасхальное воскресенье.

Хинкали.Хинкали — популярные грузинские пельмени. Очень сочно! Возьмитесь за верхушку и высосите сок, откусив первый кусочек. Автор Даниэлла. 16 пельменей.

Тбилиси подходит для вегетарианцев, поэтому помимо мяса вы найдете начинки из сыра, грибов и картофельного пюре. Хинкали можно почитать, но они редко бывают дорогими.

Получите рецепт: 10-минутная курица, кукуруза и кимчи рамэн Брокколи-рамэн Slaw Благодаря приготовленной в магазине смеси брокколи и сырой лапше рамэн, этот летний гарнир готовится всего за 5 минут.

А все просто — обжарить картофель на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу. После того, как картофель будет готов, добавьте грибы и лук. Взбейте яйца, полейте, накройте сковороду и дайте ей вариться, пока яйца не будут готовы. Если омлет накрыть крышкой и поставить на слабый огонь, переворачивать его не нужно, и он отлично приготовится.

Грузинские пельмени Хинкали

Липтон луковый грибной суп-микс. 1 1/2 фунта смеси мясного рулета, говяжьего и свиного фарша.1 в. мягкие панировочные сухари. 1 яйцо. 1/2 с. воды. 1/4 с. кетчуп. Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты. На большой неглубокой форме для выпечки сформируйте буханку.

Пельмени — это широкая классификация блюд, состоящих из кусочков теста, обернутых вокруг начинки, или теста без начинки. Тесто может быть на основе хлеба, муки или картофеля и может быть наполнено мясом, рыбой, сыром, овощами, фруктами или сладостями. Википедия. Смотрите еще идеи о рецептах, рецепте пельменей, рецептах приготовления.

Одним из первых грузинских блюд, которые я попробовала и полюбила, были хинкали. Хинкали — грузинский вариант пельменей. Вы можете найти их практически в каждом ресторане в Грузии, и они предлагаются с различными начинками — сыром, картофелем, сыром и картофелем, мясом, грибами, специями и т. Д.

Счастье — это сытый живот. Попробуйте мультикультурные рецепты, на которых я вырос. Имея такое разнообразное происхождение, от русского происхождения до Средней Азии, Китая, Канады и, наконец, Австралии, мы едим плавильный котел продуктов.Моя страсть — это славянские и русские рецепты, на которых мы выросли, но я люблю готовить все блюда, как вы увидите.

Сладкий картофель и масло из лесных орехов составляют начинку для этих изобретательных и сытных гёдза. Шелковистое свекольное пюре с консервированным лимоном добавляет блеска. 17 из 17

Рецепт калакури-хинкали (грузинские пельмени)

17. Кроппкакор. Эти сытные картофельные клецки с пюре, фаршированные сладкой начинкой из бекона, являются фирменным блюдом Эланда, острова у южного побережья Швеции.

Хотя большинство типичных начинок содержат мясо, вы также можете попробовать хинкали с грибами или картофельным пюре. Грибная начинка более светлая, но если нужно заправить, выбирайте картофельную. В некоторых ресторанах можно заказать сырные хинкали с творогом из региона Имерети и творогом. Тесто состоит из муки, воды и яиц.

У нас есть Хинкали, оладьи, приготовленные на пару, состоящие из свежего теста, обернутого вокруг вкусной мясной и овощной начинки.Наши сочные и вкусные кебабы состоят из фарша из баранины, курицы или говядины на вертеле. Наш жареный русский картофель залит свежим укропом и чесноком. Предлагаем Тхан, разбавленный соленый йогуртовый напиток.

В этом новом грузинском ресторане в Сан-Карлосе вы можете забрать пакеты, полные замороженных хинкали ручной работы (10 штук по цене 26 долларов США), с начинкой из говядины, баранины, картофеля или грибов.

Метод: • Смешать молоко или сливки и сметану до однородной массы, добавить кетчуп, хорошо перемешать, отложить. • Разогреть сковороду, растопить в ней масло.• Добавьте лавровый лист и обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут на сильном огне, периодически помешивая. • Добавить грибы и зеленый перец, обжарить еще мин. • Добавьте вареники.

Связанные

тыква — Eat Cho Food Blog

Черт возьми, такое чувство, будто время летит с молниеносной скоростью и устремляется прямо в праздники. Как такое возможно, что до Дня благодарения осталось всего 9 дней ?! Мы летим в Портленд на День Благодарения и проводим его с моей лучшей подругой Кэти и ее чуваком! Я не могу дождаться хрустящих листьев, уютной атмосферы, сыра (тилламук!) И обильного количества крафтового пива, курируемого Рубеном.(Вы впечатлены уровнем аллитерации в этом последнем предложении?) Прежде чем мы сядем в самолет до Портленда, у меня есть около 138 247 103 вещей, которые нужно вычеркнуть из моего списка дел. Завтра я собираюсь в Лос-Анджелес / Бейкерсфилд в короткую рабочую поездку. Так что это будет забавный небольшой перерыв посреди сумасшедшей рабочей недели. Я собираюсь обнять и сжать мою другую лучшую подругу, Кейт, в Лос-Анджелесе на жаркую секунду. Не могу пожаловаться на времяпрепровождение с лучшими подругами!

В минувшие выходные я принял сознательное решение просто затаиться и лениться.В пятницу мы с Рубеном вдвоем вместе приготовили самые восхитительные запеченные зити, которые с радостью кормили нас все выходные. В субботу мы праздновали свадьбу одной из моих дорогих подруг, Джесс! А потом в воскресенье мы ели кучу ленивых буррито с одеялами. Рувим весь день смотрел футбол (извините, Орлы), а я увлекся редактированием фотографий и леденящими кровь приключениями Сабрины. Я не понимал, как сильно мне нужен был этот ленивый день! У меня был рецепт, который я собирался опробовать, но у меня просто не было настроения стоять на кухне несколько часов, пытаясь придать взбитым сливкам захватывающий вид.Кроме того, моя версия этого рецепта немного изменилась за последние несколько дней, и я думаю, что она будет выглядеть намного лучше, когда я сделаю ее в это воскресенье! Иногда нам просто нужно проявить терпение в нашем творческом процессе.

К счастью, в прошлом месяце я застрял на кухне и запасся рецептами, так что я мог взять выходной на кухне, когда мне так отчаянно нужно. Что-то вроде больничного дня в блоге. Мне было очень неловко поделиться с вами этим рецептом пончиков, ребята, потому что он чертовски хорош! Пончики сами по себе такие нежные и пушистые.Мне кажется, я всегда это говорю, но их также было очень легко сделать. Но я не вру. Если вы чувствуете, что завтра захотите пончиков, все, что вам нужно сделать, это бросить немного муки, сахара и масла в чашу миксера и оставить на несколько минут. Затем положите тесто для сладкого сна в холодильник, и утром у вас будет самое мягкое и мечтательное тесто! ТОГДА ТОГДА есть ванильное тыквенное варенье. Омг можно просто на все поставить ?? Джем был вдохновлен этим невероятным тыквенным вареньем, которое мы ели во время пребывания в Гранаде, Испания.Помню, мы сидели за этим крохотным столиком возле кафе. Я раздражал и пытался сделать милую фотографию нашего кофе с тостами, но когда я сел, я ударил по столу неуклюжим коленом и разлил кофе повсюду. К счастью, мой намазанный маслом тост с тыквенным джемом был лишь слегка залит кофе и имел невероятный вкус. Я вернулся в дом и купил банку тыквенного варенья, чтобы забрать домой. Я прошел через эту банку слишком быстро и с тех пор мечтаю об этом. Я очень рада, что теперь могу приготовить собственное ванильное тыквенное варенье, потому что это прекрасное угощение на хорошем хлебе и свежем масле! Я ел его сегодня утром на завтрак 🙂 Пончик и тыквенное варенье вместе определенно являются ИТ-парой этого сезона Благодарения!

Хорошо, мне нужно собрать вещи и закончить проектирование этого бара на крыше и кафе! Где мой образец терраццо?

Меню | Чама Мама

  • Капистони Горули Мцване

    2019, полнотелое вино Amber Qvevri из Картлийского региона.Богатый ароматами яблока, сливы, кураги, цитрусовых, ванили и меда акации. Алк. 13%

    Бутылка $ 60

    Стекло $ 15

  • Самтависи Марани Чинури

    Чинури, белое сухое, нефильтрованное. Сделано в Квеври традиционным грузинским методом при контакте с кожей более 7 месяцев. Алк 12,5%

    Бутылка $ 64

    Стекло $ 16

  • Вино Байи — Цицка / Цоликоури / Крахуна

    Традиционное имеретинское белое сухое вино, изготовленное из сортов винограда Цицка, Цоликоури и Крахуна.Ароматы груши, персика, цитрусовых и меда создают полнотелое сухое вино с долгим и приятным послевкусием. Алк 13% об.

    Бутылка $ 64

    Стекло $ 16

  • Сесилия

    Это вино происходит из его виноградника в деревне Цинандали в винодельческом регионе Кахети на Востоке. Названный в честь дочери винодела Зураба Топуридзе Сесилии, он очень освежающий и изготовлен из знаменитого винограда сорта Ркацители, выращенного в апелласьоне Цинандали.Это вино отлично подходит к любому пункту меню, будь то сыры, салаты или мясо. 7 месяцев мацерации на цельном винограде и стеблях Ркацители. Vol, Alc. 13%

    Бутылка $ 55

  • Самтависи Горули Мцване

    Мамука Тенеишвили и Мамука Киквадзе добавили еще несколько сортов винограда на свой виноградник, в том числе Горули Мцване, что переводится как «Зеленый виноград», произрастающий недалеко от города Гори.Не путать с Месхури Мцване (из Месхети) или Кахури Мцване (из Кахетии). Из зеленого винограда Мцване получаются очень ароматные вина с прекрасными фруктами, которые сочетаются с нежными танинами. Нет контакта с кожей. Алк. 13%

    Бутылка $ 60

  • Тевза Горули Мцване

    Местный виноград Тевза выращивают с 10-14-летних виноградников в Картли, выращивают с любовью в домашних условиях.3 месяца контакта с кожей в Квеври. Аромат спелых фруктов с медом, ноты абрикоса и цедры апельсина, среднее тело, смелые танины. Алк. 13,5%

    Бутылка $ 65

  • Натенадзе Месхури белое сухое

    Собранный дикий виноград; (Птичье яйцо, Птичий глаз) Виноград ферментировали с кожурой и без плодоножек в течение 6 месяцев в Квеври. Георгий Натенадзе, пионер в изучении истории виноделия в винодельческом регионе Месхети, не новичок в супер-старых винах.Он собирает это вино из 250-летней лозы и смешивает его с лозами, которые он восстановил на древнем винограднике с решеткой высоко на холмах Месхети. Попробовав это вино, вам захочется заказать поездку в Грузию, чтобы исследовать замки, пещерные царства и древние виноградники Месхети! Алк. 11%

    Бутылка $ 70

  • Этно — Кахури Мцване — Ркацители

    Наш виноградник находится в селе Манави региона Кахети.Самопроизвольное брожение на аборигенных дрожжах. Вино имеет среднюю консистенцию, текстуру и характер. Хорошо сбалансированная кислотность от средней до высокой. Яблочные, грушевые, дрожжевые нотки с заметной минеральностью. Алк. 13% об.

    Бутылка $ 70

  • Девять дубов Киси

    Полное тело Янтарная красота с нотами меда и кураги, гладкая и очень ароматная, хорошо сочетается с жирными блюдами или салатами.Алк. 13,90%

    Бутылка $ 70

  • Чхавери — Белое сухое

    Жемчужина западногрузинского винограда сорта Чхавери, эндемичного для регионов Гурии и Аджарии, почти утрачена. Для изготовления вина мы используем высококачественный виноград, собранный вручную из высокогорной Аджарии. Вино было изготовлено без контакта кожи с местными дрожжами. Вино универсальное, со свежим ароматом лесных ягод и приправ для выпечки, с минеральными тонами и кирпичной кислотностью.

    Бутылка $ 85

  • Чонас Марани — Мцване — Ркацители

    Янтарное сухое вино, изготовленное из винограда сортов Мцване и Ркацители в Кахетии. 6 месяцев контакта с кожей в Квеври, вино богато дубильными веществами, что делает его тело сбалансированным. Сложные букеты спелых фруктов, абрикоса, груши и айвы, смешанные с тонами цитрусовых, эстрагона и мяты. Алк. 14,5%

    Бутылка $ 85

  • Мукадо-Мцване сухой Янтарь 2014

    Цвет янтарный с желтовато-коричневыми оттенками.Смесь зрелых сухофруктов с уравновешенными ореховыми и медовыми нотками. Очень хорошо выраженное, богатое гармоничное тело с сильной, но приятной танинной структурой. Алк. 14%

    Бутылка $ 85

  • Хинкали — грузинские пельмени — EDM Muse

    Хинкали — очень популярные грузинские пельмени, которые делают из скрученных кусочков теста, начиненных мясом и специями.Считается одним из национальных блюд Грузии.

    В разных регионах Грузии делают хинкали с разными начинками. Самая популярная начинка — это смесь свинины и говядины. В горах часто готовят хинкали с начинкой из баранины. Начинки также могут включать имеретинский сыр, смешанный с творогом; грибы; и картофельное пюре. Городские версии включают хинкали калакури (с мелко нарезанной петрушкой) и хинкали хевсурули (без петрушки).

    Мой друг из Джорджии предложил мне съесть эту еду, и знаете что? Вам обязательно стоит попробовать! Если у вас есть навыки кулинарии, есть рецепт для вас.

    Тесто
    • 4 стакана небеленой белой муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан теплой воды

    Заправка
    • 1 фунт смешанного говяжьего фарша и баранины (не слишком постного)
    • 3 столовые ложки баранины (можно найти у большинства мясников, или купите жирный кусок мяса и не обрезайте его).
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка мелко нарезанной кинзы
    • щепотка кайенского перца
    • 3 очищенных луковицы
    • 1 стакан теплого говяжьего бульона
    Должно быть что-то вроде этого
    Подготовка
    1. Смешайте муку, соль и теплую воду, чтобы получилось плотное тесто.Месить 5 минут, затем дать настояться под крышкой от 30 до 40 минут.
    2. Приготовление начинки: смешать мясной фарш, жир и специи. Измельчите лук и добавьте его в мясную смесь. Руками замесите бульон.
    3. Разделить тесто на 25 частей. На присыпанной мукой доске раскатайте каждую деталь до 6-дюймовой круглой формы. Поместите примерно 2 столовые ложки начинки в центр каждого круга.
    4. Сделайте складки гармошкой вокруг начинки, загибая края теста к центру.Двигайтесь по часовой стрелке, позволяя каждой складке теста перекрывать предыдущую, пока начинка полностью не погрузится в тесто. Держите клецки в одной руке и скрутите складки вместе в центре, чтобы скрепить их. Сверху отломить лишнее тесто.
    5. Варите хинхали в кипящей соленой воде в течение 12-15 минут. Подавать горячим.

    Традиционно подается с ткемали (сливовый соус)

    • Кунжутное масло и мелко нарезанная кинза
    • ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия в сочетании с 1/3 стакана сливовых консервов (или сливового масла) и несколькими каплями лимонного сока

    Хотя может показаться, что готовить самому немного долго, но я рекомендую вам это сделать, потому что вы можете расслабиться и открыть для себя что-то новое.Приятного аппетита!

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Рецепт: манты по-афгански пошагово с картинками

    Манты в афганском стиле: Хочу поделиться своими маленькими секретами. У каждого народа свой вариант: пельмени или хинкали. Мой муж говорит, что этот рецепт пришел к ним во времена Чингисхана.Этот храбрый монгольский император-завоеватель сломил свой народ. Вернулся домой со своей неполной армией, а тысяча его солдат осталась жить в Афганистане. По сей день их потомков называют «АЗОРА» (тысяча).

    Автор рецепта

    Ингредиенты для манты по-афгански:


    • Пшеничная мука / Мука (белое экстра белое, для теста) — 4 стакана
    • Воды (тёплое, для теста — 1 стакан, для начинки — 1 стакан) — 2 стакана
    • Куриное яйцо (для теста) — 2 шт.
    • Поваренная соль (для теста — 1/2 ч.л., для фарша-1 ст.л.)
    • Растительное масло (на тесто-5 ст.л., на начинку-5 ст.л., если начинка достаточно жирная, масло не нужно) — 10 столовых ложек
    • Говяжий фарш (курица + баранина + говядина ) — 1 кг
    • Лук (для начинки-3, для подливки-1) — 4 шт.
    • Черный перец (и любые специи — по вкусу) — 1 чайная ложка
    • Овощи (Для подливки — любая замороженная или красная фасоль, нут, чечевица) — 1 пакетик.
    • Йогурт (для подливки) — 100 г
    • Чеснок (для начинки — 7, для простокваши — 1, для подливки — 3) — 11 гвоздика
    • куркума (для подливки)
    • Помидор (в собственном соку без кожицы или в томатной пасте-1 ст.л. увенчанный) — 250 г

    Как приготовить манты по-афгански пошагово с фото


    Используйте наши ингредиенты, чтобы замесить умеренно эластичное тесто. Оберните его полиэтиленовой пленкой минимум на 20 минут.

    Посолить и поперчить начинку, добавить чеснок, мелко нарезанный лук, воду, масло и другие приправы по желанию. (Я всегда стараюсь делать начинку из 3-х видов мяса. Я читал об этом в рекомендациях профессиональных поваров).Хорошо перемешайте наши ингредиенты.

    Тонко раскатать тесто с помощью кондитерской или скалки.

    Нарезать квадратами и выложить начинку в середину.

    Сожмите противоположные концы

    Теперь зажмите противоположные концы

    Вот они, красавицы наши!

    Смажьте сковороду маслом и разложите шарики таким образом, чтобы они не касались друг друга.Когда вода закипит, кипятим 25 минут.

    Пока закипает, приготовим подливу. На сковороде обжариваем измельченный лук, чеснок и ложку томатной пасты.

    Добавьте замороженные овощи. Попробуйте и приправьте солью, немного куркумы и воды. Тушите до полной готовности, около 15 минут.

    Смажьте большое блюдо смесью соленого йогурта и мелко измельченного чеснока.Аккуратно выложите наш рис манти.

    Полить сверху овощным соусом, сбрызнуть оставшимся йогуртом и посыпать сушеной мятой

    Все готово, но я хочу добавить, что подливы бывают разные, наверное, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Если у вас ничего нет, вы можете приготовить это с луком и помидорами в их собственном соку. Если у нас фарш, то так же делаем подливку, но вместо овощей кладем фарш.Или нута, или чечевицы … экспериментируйте. Я покажу вам еще одну подливку из красной фасоли. Жарим лук, чеснок, куркуму и добавляем нарезанные свежие помидоры (у меня всегда есть в наличии). Хорошо жарить.

    Консервированные бобы промыть под проточной водой. Если у вас нет консервов, отварите их в подсоленной воде. Добавьте их к жареному мясу и тушите пару минут.

    Это принцип, по которому готовятся все подливы.Осталось полить им готовые манты, а также украсить их йогуртом и мятой

    Пищевая ценность

    :

    Целое блюдо:
    Калорий
    5304,7 калорий
    Протеин
    97,4 г
    Толстый
    152,6 г
    Углеводы
    614,8 г
    На порцию:
    ккал
    884,1 ккал
    Белок
    16.2 г
    Жиры
    25,4 г
    Углеводы
    102,5 г
    100 г:
    ккал
    161,7 ккал
    Белок
    3 г
    Жиры
    4,7 г
    Углеводы
    18,7 г

    Куриное яйцо, соль, черный перец, чеснок, острый, помидор, растительное масло, мука, вкусно, острое, лук, йогурт, сочный, вода, овощи, мясной фарш, куркума, пельмени, хинкали

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *