Гуляш суп рецепт: Суп-гуляш, пошаговый рецепт на 1734 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Венгерский суп-гуляш — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (30)

vedenevvs

Помидорка категорически лишняя! Любой венгр скажет.

27 February 2017 в 21:14

Елена

Какой бред добавлять картофель в кислую среду, он не сварится! Класть его надо раньше)

19 July 2016 в 11:11

olga_ostrovska

spasibo!!! gotovili vsej semjej……otli4no polu4ilos,tolko mi es4e i kaba4ek dobavili)))

13 June 2016 в 20:55

Елена

Технологически неправильная очередность закладки продуктов

25 May 2016 в 15:06

bjussi

готовила разные рецепты — этот самый вкусный!

11 July 2015 в 13:01

aalekszander

Извините наверное вы не жили в Венгрии и не знаете как готовятца ихние национальные блюда

24 March 2015 в 11:07

aalekszander

Екатерина вы правы бограч готовят на костре их много разновидностей с фасолью и клецками а также готовят с петухов очень вкусно в Венгрии во многих блюдах применяют копченое сало это ихнее национальное блюдо как и сало поприкаш

24 March 2015 в 11:06

ulekk1985

Приготовила, очень вкусно. спасибо!

10 March 2015 в 06:35

tinv72

суп- однозначно Хит!!! Спасибо!

23 February 2015 в 23:31

lulu agamyan

еще бы с помидора кожицу снять

19 January 2015 в 02:32

coachtravel1

Спасибо за такой рецепт!! Уже хочется начать его готовить, прямо сейчас, срочно!!!

17 January 2015 в 20:53

e-onischenko

Этот суп называется бограч. В общем рецепт правильный. Но есть один нюанс: венгры любят в мясные блюда добавлять копчености, и бограч не исключение. Поэтому лук и чеснок обжариваются обязательно на копченом сале. Дальше все как написано. В конце можно добавить свареную отдельно фасоль, некоторые кладут клёцки. Особенно вкусен бограч-гуляш, приготовленный на костре.

16 January 2015 в 22:40

aristid2008

в Венгрии не так готовят!!!!

7 January 2015 в 11:13

veronika2877

посмотрите ирландский гуляш. они добовляют Гиннес. очень вкусно.

2 January 2015 в 03:03

uva101

непременно приготовлю

23 December 2014 в 21:41

Суп гуляш – немецкий вариант гуляша (Гуляшзуппе)

Гуляш придумали венгры, я ранее публиковал его рецепт. Немцы немного его изменили. Что ж, получилось неплохо. Вкусно получилось, я бы сказал.  Получился суп гуляш (gulaschsuppe). Попробуйте приготовить и решайте,  какой вариант понравится вам больше.

Другие рецепты гуляша:

Способ приготовления

Отличия немецкого гуляшзуппе от венгерского рецепта:

  1. В нем используются больше помидоров. Обычно в  ход идёт  пюре из помидоров (пассата) или томатная паста.
  2. Нарезка овощей и мяса мельче. Что, впрочем, логично. Ведь венгерский гуляш — это блюдо кочевников и пастухов, можно сказать, походно- полевое блюдо. А вот гуляшзуппе — это блюдо бюргеров, семейное кушанье. Тут  времени  и тщательности  приготовления  —  куда больше!
  3. В немецком варианте, практически, не встречаются чипетки, зато при подаче порция гуляшзуппе нередко дополняется хорошим куском хлеба.

Чем заменить помидорное пюре

Если у вас нет помидорного пюре, возьмите пассату. Можно также купить банку консервированных помидоров  в собственном соку и измельчить их блендером. Или использовать 3 ложки хорошей томатной пасты,  добавив  воды.

Гуляшзуппе – немецкий вариант гуляша (gulaschsuppe)

Оценка: 5

Количество: 37

Ваша оценка: ?

Гуляшзуппе. В нем используются больше помидоров. Нарезка овощей и мяса мельче. А вместо чипеток, подают кус хлеба.

  • 500 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 5 клубней картофеля
  • 400 г граммов пюре из помидоров или «пассаты»
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. паприки (порошок)
  • 2 перца паприки ((желательно, зеленого цвета))
  • 0,3 ч.л. тмина
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Отметить все есть

1.

Мясо промойте и нарежьте кубиками со стороной 1 сантиметр.

2.

Лук нарежьте довольно крупно, примерно, как и мясо.

3.

Разогрейте в кастрюле (желательно чугунной) масло и быстро обжарьте мясо – нужно его запечатать, чтобы не потерять сок.

4.

Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.

5.

Добавьте паприку, тмин и 2 щепотки соли.

6.

Залейте помидорным пюре и добавьте немного воды. Тушите примерно час.

7.

Почистите и нарежьте картофель. Размер прежний — кубик со стороной в 1 сантиметр.

8.

Так же нарежьте и паприку, предварительно очистив ее от семян.

9.

Попробуйте мясо. Если оно вас устраивает, не жесткое, то можно добавлять картофель.

10.

Через 5 минут поле картофеля добавляем паприку. Готовим еще 10 минут.

11.

Чистим и измельчаем перец и чеснок. Добавляем их и выключаем огонь. Даем постоять 5 минут. Все, гуляшзуппе готов!

У меня есть еще несколько рецептов гуляшей. Следующий,  я думаю,  будет чешский, на пиве и с кнедликами!  Заинтриговал?  Сам в  предвкушении!

Венгерский суп-гуляш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.

И перемешать.

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.

Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

К мясу добавить картофель.

Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

Совет. Венгерский суп-гуляш — довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

Тесто для клецок (чипетке)
1 яйцо,
мука,
соль

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Венгерский суп — гуляш. Рецепт, привезенный из Будапешта

Мы привезли рецепт классического супа-гуляш, национального блюда Венгрии из нашего крайнего путешествия в Будапешт и ненадолго тоже попали от него в зависимость. В Венгрии самый вкусный гуляш готовят в пабе “For Sale”, который находится на противоположной стороне от центрального рынка Будапешта, недалеко от известной пешеходной улицы Ваци.

Достаточно долгий процесс готовки компенсируется необыкновенным вкусом. Венгры едят гуляш круглый год независимо от погоды, времени года и половой принадлежности и любят его также как итальянцы пасту, а португальцы жареные сардины.

Ингредиенты, которые понадобятся:

• говядина (лопаточная часть, задняя часть или другие части для тушения) — 500 г
• лук репчатый — 2 шт
• картофель (неразваривающихся сортов) — 500 г
• болгарский перец — 1 шт
• морковь — 2 шт
• чеснок — 2 зубчика,
• томатный соус — 1 ст.л.
• бульон или вода — 1000 мл
• паприка сушеная — 1 столовая ложка
• растительное масло для жарки
• щепотка тмина
• соль

Технология приготовления:

1.Почистить лук и мелко нарезать.

В разогретую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук. Дать луку слегка остыть и добавить к нему паприку.

Все тщательно перемешать

2. Мясо порезать на кубики со стороной 1 см.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки говядины до образования золотистой корочки, мясо лучше жарить порциями, не тушить а именно жарить!!!

3. Переложить мясо в кастрюлю с луком, добавить рубленный чеснок и щепотку тмина.

Влить немного воды, перемешать и томить на медленном огне 2 — 2,5 часа, по мере необходимости доливая воду.

4.Вымыть и очистить картофель, разрезать его на кубики 1 см. Добавить картофель к мясу, увеличить огонь, варить 5 минут, добавить соль

5. Болгарский перец и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и заправить томатным соусом. Влить бульон (воду).

6.Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой еще минут 15. Готовому блюду дать настояться в кастрюле 10 минут.

В классический суп-гуляш добавляют еще клецки или ньоки.

Готовятся ньоки очень быстро и просто:

В миску разбить 1 яйцо, посолить и добавить муки столько, чтобы при замешивании получилось густое тесто.

Оставить тесто под пленкой на 10 минут.

От теста отщипывать маленькие кусочки и отправлять в кипящий суп.

Подаем готовый суп-гуляш и получаем комплименты.

Один из моих любимых отчетовПутешествие в Будапешт: февральская зависимость

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Масленица. Блин!

Печеньки для блогера

Антикризисное меню. Готовим чебуреки с мясом

Спагетти «alla putanesca»

Суп-гуляш Венгерский МЯСНОВЪ в хлебе

Ингредиенты

на количество порций:   5

  • Шейка МясновЪ молодой бычок — 800 г
  • Грудинка МясновЪ По-домашнему — 5 слайсов
  • Лук — 2-3 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Тмин — 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль морская — по вкусу
  • Круглая буханка хлеба — 1 шт.

Приготовление:

1.

Нарежьте некрупно лук и  болгарский перец (соломкой). Шейку порежьте кубиками со стороной 2 см. Морковь порежьте соломкой.

2.

Растопите грудинку в глубокой сковороде на среднем огне. Положите к грудинке лук и жарьте до мягкости и прозрачности, помешивая. Не допускайте пригорания.

3.

Добавьте к луку паприку, перемешайте и жарьте не более 30 секунд. Выложите в сковороду шейку, перемешайте.

4.

Когда выделившийся из мяса сок закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в собственном соку до мягкости 1,5-2 ч.

5.

Примерно за полчаса до готовности положите порезанные перец и морковь, добавьте томатную пасту. Подливайте при необходимости кипяток (так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью).

6.

Когда мясо будет практически готово, всыпьте соль, перец и тмин, перемешайте. Переложите мясо из сковороды в кастрюлю, влейте 1 л кипятка и поставьте на сильный огонь.

7.

Картофель почистите и крупно нарежьте. Погрузите его в суп, как только он закипит. Вновь доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут до мягкости картофеля. Поместите в кастрюлю лавровый лист, а затем удалите его через 5 минут.

8.

У круглой буханки хлеба срежьте «крышку» и аккуратно удалите мякоть, не повредив корочку.

9.

Влейте в буханку приготовленный суп-гуляш и поставьте на 5 минут в духовку запекаться при средней температуре.

Суп-гуляш венгерский классический, рецепт с фото

Венгерский суп-гуляш сочетает в себе сразу и первое, и второе блюдо. Это не просто жаркое из мяса с овощами и подливкой, но одновременно и наваристый, густой и острый суп с крупными кусками мяса и картофеля. Часто подается с лапшой тархоня или с клёцками чипетке.

Ингредиенты для супа
Ингредиенты для клецок чипетке
Рецепт приготовления супа гуляш с пошаговыми фото

Традиция приготовления уходит корнями в далекое прошлое, во времена предков современных венгров — кочевых племен мадьяров. По преданию, пастухи-кочевники, чтобы пообедать, разжигали костер, ставили котел с кипятком и бросали в него засушенные куски говядины, добавляли лапшу и готовили себе котловой гуляш (бограчь гуйяш). Интересно, что слово «гуляш» означает «пастух», а «бограч» — «котел с ручкой».

Сколько хозяек — столько рецептов гуляша
На родине блюда сегодня не один десяток вариантов этого супа, с разными сочетаниями ингредиентов и разными нюансами технологии. У каждой хозяйки – свой проверенный рецепт. В числе обязательных компонентов — мясо, лук, томат и много-много молотой паприки. Именно красный порошок из сушеного стручкового перца (паприка, сладкий болгарский, кайенский, чили) придает супу характерный ярко-красный цвет, узнаваемый вкус и аромат.

Дальше идут всевозможные варианты приготовления. В суп добавляют овощи, чаще всего картофель, морковь или фасоль. В качестве основы традиционно берут говядину, хотя встречаются варианты из свинины, баранины, курицы и субпродуктов. Могут добавляться грибы. Из специй приветствуются тмин, кориандр, зира, тимьян, все виды молотого перца. Для аромата перед концом варки кладут чеснок и лавровый лист.

О лапше и клецках

Суп-гуляш по-венгерски можно готовить с лапшой, клецками или не добавлять их вовсе. В разных районах страны они отличаются по способу приготовления, по форме и размерам. «Макаронные изделия» бывают очень мелкими, протертыми через сито, бывают и крупными, как галушки, могут просто отщипываться от куска теста пальцами или формоваться в виде небольших плоских лепешек. Их отваривают прямо в супе или готовят отдельно, чтобы добавить в готовое блюдо, иногда сначала обжаривают и только потом доваривают. Словом, целый простор для творчества повара.

Базовый рецепт супа-гуляш

Сегодня я буду готовить классический суп-гуляш венгерский — рецепт базовый, так как допустимо множество вариантов приготовления. Понадобится свежий и сочный кусок говядины без костей, с большим количеством сухожилий для наваристости, подойдет лопатка или голяшка. Жарить мясо лучше всего на беконе (4-5 полосок) или свином жире, хотя допустим вариант и с растительным маслом. Также понадобится 3-4 крупные луковицы, картофель, морковь, помидоры, болгарский перец и, конечно же, специи. В рецепте я покажу, как готовить клёцки-чипетке, если будет время и желание, то можете подать суп-гуляш вместе с ними, хотя этот элемент не является обязательным, но весьма вкусный и интересный, на мой взгляд.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 80 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

Для основы

  • говяжья лопатка или голяшка – 700-800 г
  • смалец или растительное масло – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • сладкая молотая паприка – 2-3 ст. л.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • картофель – 800 г опционально
  • морковь – 1 шт. опционально
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • тмин – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • острый перец – 1 шт.

Ингредиенты для клёцок чипетке

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2/3 ст.
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Репчатый лук я очистила и нарезала мелким кубиком. На среднем огне разогрела в кастрюле смалец (можно вытопить бекон, хребтовое сало или влить растительное масло). Засыпала в него лук и жарила, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности. Он должен подрумяниться, но ни в коем случае не подгореть, иначе будет горчить. Параллельно, пока жарится лук, я нарезала говядину мелкими кусочками величиной примерно 2 см.

  2. Уменьшила огонь, чтобы жир слегка остыл. Добавила молотую сладкую паприку и тмин, быстро перемешала, чтобы специи прогрелись и раскрыли свой аромат, но не подгорели. (Если будете готовить блюдо гуляш без картошки и без клёцок, то добавьте на данном этапе 1 ложку пшеничной муки — она будет играть роль загустителя и придаст гуляшу легкий аромат дымка.)

  3. Сразу же добавила мясо, влила 3-4 столовые ложки воды, посолила и продолжила тушить на среднем огне, изредка помешивая, без крышки. Уже через 7-8 минут говядина в компании с луком быстро пустит свой собственный сок. Не запрещается подливать немного кипятка, но совсем чуточку, чтобы мясо не варилось, а тушилось. Главное правило: говядина не должна быть покрыта жидкостью полностью! За счет малого количества сока кусочки мяса постепенно поджарятся и приобретут своеобразный аромат костра, будто мы готовим его в котле на открытом огне.

  4. Пока тушится говядина, я очистила овощи. Нарезала картофель и сладкий перец кубиком 2 см. Чтобы картошка не потемнела и утратила часть крахмала, я залила ее холодной водой и отставила миску в сторону (желательно брать сорта не слишком разваривающиеся). Морковь измельчила чуть мельче, чтобы она успела приготовиться. Если у вас морковка молодая, то она сварится за 15 минут, если старая, нарезайте как можно мельче, иначе она останется твердой. Повторюсь, что картошку и морковь можно не добавлять вовсе — классический рецепт гуляша по-венгерски это допускает.

  5. Приготовила клёцки-чипетке. Замесила крутое, но мягкое тесто из яйца, разболтанного с солью, и муки. Раскатала тесто в жгут толщиной 2 см, нарезала на тонкие кусочки и каждый приплюснула по центру двумя пальцами.

  6. Получились своеобразные лодочки-лепешки с тонкой серединкой и утолщенными краями. Разложила клецки на столе и подсушила по 30 минут с каждой стороны. При желании вы можете просто отщипывать от теста кусочки, а затем подсушить их.

  7. К этому времени (примерно через 1 час) говядина будет уже почти готова. Если в кастрюле есть жидкость, то ее нужно выпарить, чтобы остался только жир. Теперь можно добавить морковь, картофель и кубики болгарского перца. Я смешала овощи с мясом и слегка обжарила их 4-5 минут, добавила томатную пасту.

  8. Затем влила кипяток — он должен покрыть все овощи (у меня получилось как раз до краев 2-литровой кастрюли, но количество жидкости можно увеличить, если хотите, чтобы получился больше суп, нежели гуляш). Довела до кипения. Добавила лавровый лист, посолила и поперчила по вкусу. Тушила 20 минут, до полной готовности овощей.

  9. В самом конце добавила измельченный зубчик чеснока. Для остроты положила перчик чили, разрезанный вдоль тонкими полосками.

Клецки можно отварить отдельно или добавить в самом конце приготовления в суп и проварить до готовности минуты 3-4. Лавровый лист вынуть и сразу же подавать венгерский суп-гуляш к столу.

Результат — мягкое тушеное мясо, наваристый бульон с выраженным вкусом паприки, сытная картошечка и клёцки. Приятного аппетита!

гуляш — рецепт венгерского супа

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Конечно, венгерский, наваристый, сытный, вкусный – суп-гуляш.

Ингредиенты
  • 650-700 г говядины
  • 2 больших сладких перца (предпочтительнее красных)
  • 1 стручок жгучего перца (если хочется)
  • 4-5 средних помидоров
  • 5-7 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • 4-7 долек чеснока
  • 1 ч. ложка паприки
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Мясо (по желанию это может быть и свинина), промытое и хорошо обсушенное, нарезаем некрупными кубиками.
  2. Промываем и обсушиваем сладкие перцы, шинкуем тонкой соломкой, убрав семена..
  3. Лук чистим, измельчаем.
  4. Перекаливаем в сковороде пару ложек растительного масла, засыпаем мясо и на сильном огне обжариваем до легкой корочки, постоянно перемешивая.
  5. Кстати, это возможно только на большой сковороде, где мясо помещается в один слой. В противном случае оно просто варится в собственном соку.
  6. Добавляем в сковороду весь лук, также помешивая, обжариваем на среднем огне почти до мягкости, посыпаем паприкой, перемешиваем и снимаем с огня.
  7. Мясо с луком выкладываем в кастрюлю или латку, в которой будем готовить суп-гуляш. Засыпаем сладкий перец и заливаем 2 литрами горячей воды. После закипания переводим огонь на минимум и под крышкой наш суп, слегка побулькивая, варится около часа.
  8. Спустя этот час мы закладываем в суп-гуляш помидоры, мытые и нарезанные кубиками, а также – если любим острое – избавленный от семян и тонко нарезанный жгучий перчик.
  9. Не спеша чистим и шинкуем кубиками картофель, и добавляем его через 15-20 минут медленного кипения после закладки помидоров. Солим суп, перчим, кладем лавровый лист.
  10. Еще 15-20 минут медленного кипения – и суп-гуляш готов. В последний момент забрасываем в него крупно нарезанный (или измельченный, если так больше нравится) чеснок. И даем еще минут 15 «отдохнуть» под крышкой и полотенцем.

Рецепт сытного супа-гуляша | Эпический

  • Это было потрясающе. Я живу в Германии и ем много супа-гуляша. Это было лучшее, что у меня когда-либо было. Я приготовил только половину рецепта, так как количество в этом рецепте огромно. Я добавил еще один красный перец и стебель сельдерея. Я перемешивал его около 30 секунд с помощью погружного блендера, прежде чем добавить картофель. Сделано так наваристо, но еще остались куски говядины. Когда я добавил картофель, я добавил еще три моркови, потому что мы любим овощи. Вкусные!

  • Я сделал этот рецепт именно так, как он был написан.Времени приготовления было недостаточно, чтобы приготовить нежное и ароматное тушеное мясо или картофель. Я готовил его на медленном огне еще два часа, утроил количество перца, добавил еще немного соли, а затем получил что-то довольно вкусное. Это могло быть действительно хорошо, но, как написано, это было просто прославленное и недоваренное тушеное мясо из говядины. При более продолжительном времени приготовления и корректировке специй я бы порекомендовал приготовить его снова.

  • Мы только что вернулись из Австрии, и я хотел приготовить этот суп, пока не потерял память о его вкусе.Этот рецепт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший и аутентичный. Я настоятельно рекомендую использовать сладкую венгерскую паприку и не пропускать тмин. Я подаю его гостям в эти выходные.

  • Это так вкусно. Следуя рецепту, за исключением дополнительного бекона (почему бы и нет?), 1,5 стакана Гиннесса и домашнего спецле перед подачей со здоровой ложкой сметаны. Не могу дождаться остатков!

  • На вкус как настоящий гуляш, который я ел в местном ресторане в Будапеште!

  • Я научился добавлять цедру лимона во время работы с Хартмутом Рунке, великим немецким поваром, в частном клубе ранчо Калгари! Придает глубину и подчеркивает вкус.Спасибо, Хартмут!

  • Эх, может мы просто не гуляшники. Мясо получилось нежным, но общий вкус блюда был не очень интересным. Больше не получится.

  • Я влюбился в суп-гуляш, когда был в Австрии 12 лет назад. Я нашла этот рецепт на сайте epicurious.com несколько лет назад и приготовила его снова сегодня вечером. Вот мои изменения к оригинальному рецепту, так как я думаю, что он очень близок к тому, что я пробовал в Инсбруке. Не добавляйте воду.Вместо этого добавьте 1 1/2 бутылки пива Guinness. Кроме того, я выложил 3 маленькие банки говяжьего бульона .. Я не отмерил 5 чашек бульона. Я также использую говяжий фарш, когда тороплюсь, и он по-прежнему великолепен на вкус. Совет по подготовке |, Я готовлю бекон, говядину, лук, чеснок и т. Д. В очень большой сотейнике. Я перекладываю говядину прямо в большую кастрюлю перед тем, как приготовить лук. У вас есть готовая луковая смесь, просто положите ее в большую яму для бульона. Это намного проще, чем пытаться приготовить все в глубокой посуде.Я делал это несколько раз и сделаю это снова, также я делаю суп и даю ему покипеть около 3 часов, прежде чем я вытащу картофель. Картофелю нужно как минимум 1-2 часа, чтобы приготовиться, в зависимости от того, насколько мелко нарезать их.

  • Это отличный рецепт! Так хорошо в холодную погоду Колорадо. Я добавляю морковь, когда добавляю картофель, но кроме, может быть, большего количества миссис Дэш для приправы, это все изменения, которые я внес за 4 раза, когда я это делал и, к сожалению, не просматривал.

  • Супер рецепт. Мне не потребовалось времени, чтобы пройти вместе. Я сделал это на два дня вперед, и вкус действительно стал глубже. Поскольку я не обращал внимания, я случайно использовал дымную испанскую паприку. Не беспокоиться! Результат был действительно хорош. В следующий раз специально воспользуюсь смесью сладкого и копченого перца.

  • Это очень хороший базовый рецепт. Это потребовало некоторой доработки, так как, как написано, это было немного мягковато. Рецепт требует 5 стаканов говяжьего бульона и 5 стаканов воды.Я бы посоветовал 7 стаканов говяжьего бульона и 3 стакана воды. Я использовал кусок бекона шириной 3 дюйма и разрезал его на кусочки по 1/4 дюйма. Это позволило бекону по-настоящему хрустеть и получить больше зубцов в конечном продукте. Я также обнаружил, что ему не хватает настоящего венгерского вкуса, поэтому я добавил дополнительно 1/2 чайной ложки тмина и 3 средние моркови, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма (добавленные одновременно с картофелем). Некоторым нравится их гуляш для ясности, мне же, наоборот, нравится, чтобы он был немного сытнее. Я взял 2-1 / 2 стакана супа (с говядиной, картофелем, морковью и т. д.)) и переложите в блендер. Затем добавила его обратно в суп. Намного лучше. Обязательно дайте этому супу постоять на ночь, чтобы ароматы слились воедино. На следующий день намного лучше. Отличный рецепт! Будьте готовы к большому количеству подготовительной работы, чтобы подготовить свою мизансцену.

  • Я только что вернулся из Дюссельдорфа, где почти каждую ночь у нас был гуляш. Люблю материал. Я должен был приготовить сам, и это фантастический рецепт. Я добавила в рецепт немного обжаренных нарезанных грибов, иначе придерживалась ингредиентов.У меня дома есть 3 очень разборчивых едока, которые попросили вторую порцию. Я думаю, что использование венгерского перца хорошего качества по рецепту имеет большое значение. Я очень рекомендую это любителям супа.

  • Я люблю этот гуляш — один из лучших. Я использую одну чашку Килкенни ирландское пиво, четыре чашки говяжьего бульона и две чашки воды вместо 10 стакана воды / бульона. я также добавить около двух столовые ложки патока для закалки ароматы. я использую 2,5 столовых ложки очень свежий перец и пол столовой ложки слегка копченый перец.Я также использую жареный красный перец вместо свежего. В целом замечательно подается с кислым сливки и свежие укроп.

  • Хорошо, но я не думаю, что он действительно отличался от других гуляшей, которые у меня были. Кроме того, может ли кто-нибудь предложить способ приготовить мясо, чтобы оно было более нежным? Может быть, куски побольше?

  • F-A-B-U-L-O-U-S! Это оказалось красиво. Глядя на других комментарии, я подправил рецепт — добавление элемента специи через Chipotle перец и сушеный красный перец чили.Я использовал Stout Lager, тем самым уменьшив вода, которая сделала самый большой положительная разница. Это было очень полезно, и я рад, что сделал это. Откровенно говоря, это граничит на говядине Бургиньон по сравнению с Строганов.

  • Старомодный суп-гуляш мамы, состоящий всего из семи ингредиентов

    Этот рецепт супа-гуляша Old Fashioned нравится всем! Идеальное сочетание гамбургера, лапши, томатной основы и специй, побуждающее к большему.

    В этой статье есть партнерские ссылки, чтобы лучше обслуживать наших читателей.

    История старинного гуляша

    Один из моих самых любимых рецептов с детства — рецепт старинного гуляша моей мамы. Фактически, я спросил свою большую семью, все ли они помнят этот старомодный гуляш, который делала моя мама. И все сделали!

    Фактически, после того, как он поднял эту тему, некоторые из моей семьи на той же неделе сделали это для своей семьи, потому что у всех нас есть такие теплые воспоминания об этом Старомодном Гуляше.

    Это восторженный фаворит среди тетушек, дядюшек, двоюродных братьев и сестер, братьев и сестер и даже моих друзей детства, которые помнят этот суп и те замечательные времена, когда мы ели за столом моей мамы!

    Но если вы спросите моего зятя (который прожил в Венгрии 2 года), это НЕ Гуляш! Настоящий настоящий венгерский гуляш совсем другой!

    Моя мама никогда не называла этот гуляш.В нашем доме гуляш представлял собой кремовый гамбургер, лапшу, кукурузную запеканку. Что до настоящего времени даже не близко к настоящему гуляшу. Так что мы всегда просто называли этот суп Mom’s Hamburger Tomato Macaroni soup!

    Но пока я искал в Google, чтобы узнать, смогу ли я найти то, что на самом деле называется этот суп, я обнаружил, что его обычно считают американским старомодным гуляшем!

    Я подумал, что мне лучше выбрать то, что в нашей культуре называется этим типом супа, чтобы людям было легче его найти.Но неважно, как вы его называете — Old Fashioned Goulash, или гамбургер-томатный макаронный суп, или что-то еще, это вкусно, и вся семья любит его!

    Печальная нота в том, что этот суп плохо замораживается. Лапша не работает. Итак, — это не , который можно сделать за несколько дней и заморозить на потом.

    Но хорошая новость в том, что их очень легко собрать вместе, и для этого требуется совсем немного усилий и времени! Вы можете легко приготовить ужин примерно за 20 минут!

    И он прилично хранится в холодильнике несколько дней.Но даже в этом может не быть необходимости, потому что у нас нечасто остаются остатки этого супа. Съедается довольно быстро.

    В первый раз, когда я приготовила это для своих детей, мужа не было в городе, и я подумала, что этого будет достаточно, чтобы прожить 3 приема пищи. Это большая кастрюля с супом. Логично, правда? Особенно учитывая их типичные пищевые привычки.

    Ну не так!

    Мои мальчики быстро проглотили свою первую чашу. Затем вернулся на 2-е место. И прежде чем я узнал об этом, они вернулись на 3-е место! Даже наша маленькая Роза съела вдвое больше, чем я ожидал от нее!

    В итоге я смог растянуть это блюдо только на 2 приема пищи….едва! И это с мужем в отъезде!

    Когда он в городе, наслаждаясь этим с нами, остатков действительно не хватает, чтобы приготовить из них полноценную семейную трапезу. Итак, на следующий день я наслаждаюсь скудными объедками на обед. Но не более того.

    Все об ингредиентах для гуляша Old Fashioned

    Одна вещь, которая действительно делает этот рецепт сияющим, — это качество ингредиентов, которые вы используете.

    Моя мама всегда использовала собственные домашние консервы из помидоров.Этот рецепт действительно сияет, если у вас есть домашние консервированные помидоры. Просто используйте 1 литр помидоров и 1 литр томатного сока. Смешайте это вместе, и все готово.

    Но если вы не можете позволить себе роскошь иметь домашние консервированные помидоры, вы все равно можете съесть отличный старомодный гуляш, используя консервированные тушеные помидоры.

    Еще один ингредиент, который следует учитывать, — это гамбургер. Я всегда использую гамбургеры с постным фаршем на 93%.

    Рецепт старинного супа-гуляша

    Я поджариваю гамбургер одновременно с приготовлением лапши.Это помогает сэкономить время на приготовлении ужина. Обязательно готовьте лапшу только до состояния al dente (около 6 минут), потому что она будет продолжать готовиться, пока суп будет кипеть.

    Я не люблю много помидоров в моем старомодном гуляше, поэтому я очень аккуратно протираю помидоры в моем Blendtec Blender

    . Но если вам нравятся кусочки, просто взбейте помидоры, пока не получите желаемую консистенцию.

    Из 4 банок помидоров немного меньше 2 литров, которые вам нужны. Но 5 банок — это многовато.Поэтому я использую 4 банки тушеных помидоров и добавляю воды, пока томатная смесь не достигнет 2 литров.

    Теперь самое сложное позади! Просто переложите все в сотейник, перемешайте и тушите 10 минут!

    Обязательно удалите лавровый лист перед тем, как выложить на стол.

    И все! Просто, насколько это возможно, теперь ужин готов!

    Я также люблю добавлять в свой старомодный гуляш немного тертого сыра чеддер. Просто дополнительное удовольствие. Если вам нужен вариант, вы также можете добавить банку кукурузы или замороженного горошка перед тем, как варить.Он по-прежнему получается великолепным и добавляет немного больше содержания старомодному гуляшу.

    Старомодная карта рецептов гуляша!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 1 фунт гамбургера
    • 1/4 нарезанного кубиками лука
    • 4 банки (14,5 унций) тушеных помидоров, смешать и добавить достаточно воды, чтобы получилось 2 литра
    • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 2 лавровых листа
    • 2 чашки сырой лапши для локтей

    Инструкции

    1. Коричневый гамбургер с луком
    2. Готовьте лапшу til al dente (примерно 6 мин)
    3. Слейте жир с мяса, если не используете 93% постный гамбургер
    4. Пюре из томатов в блендере до желаемой консистенции.
    5. Положите все ингредиенты в кастрюлю и тушите около 10 минут
    6. Удалите лавровый лист
    7. Соль и перец по вкусу
    8. Enjoy

    Банкноты

    Исходный рецепт требовал 1 литра помидоров и 1 литра томатного сока, как моя мама могла бы делать свои собственные помидоры и томатный сок. Поскольку у многих нет такой роскоши, я адаптировал рецепт для тех, у кого нет дома, можно помидоры. Но если у вас есть домашние консервированные помидоры, откажитесь от банок с помидорами и воды и просто используйте 1 литр томатов и 1 литр томатного сока.Я использую 93% постный гамбургер, поэтому мне не нужно его сливать. Вы также можете использовать измельченные луковые хлопья, если не хотите портить настоящий лук. Довольно часто перед едой посыпают тертым сыром. Вы также можете при желании добавить банку кукурузы, если хотите, чтобы результат был хорош.

    Суп-гуляш — Макаронный суп из говядины и томатов

    Макаронный суп из говядины и томатов — один из самых успокаивающих супов! Он наполнен ароматными кусочками говядины, сладкими помидорами, сытными макаронами и бульоном с травами.Предназначен для того, чтобы стать основным продуктом обеда!

    Суп-гуляш

    Этот суп очень похож на то, что мы ели в детстве, под названием «Гуляш» или «Ковбойское наслаждение» в форме супа. И давайте будем честными, что это за названия для ужина? Определенно не самый классный, но это не имеет значения, я думаю, не так ли?

    Что действительно важно, так это то, что это стопроцентная домашняя комфортная еда прямо здесь. Прямо как то, что делала мама.

    Я жаждал этого в течение многих лет, и все всегда смеялись и говорили: «Подожди, тебе это нравится?»

    Да, мне нравится этот продукт, и я старался доказать, что он может быть восхитительным, поэтому сегодня я делюсь своей версией, которая является шагом вперед по сравнению с некоторыми из сладких версий кетчупа, которые могла сделать ваша мама :).

    Кроме того, если вы похожи на меня и не можете устоять, не стесняйтесь добавить немного замороженной кукурузы в последние несколько минут приготовления, чтобы сохранить ее подлинность. Это блюдо действительно понравится всей вашей семье. Это еда людей. Да, я иногда люблю по-настоящему изысканные блюда, но больше всего на свете я люблю классику.

    Наслаждайтесь!

    Суп-гуляш — суп из говядины и томатных макарон

    Макаронный суп с говядиной и томатами — один из самых успокаивающих супов! Он наполнен ароматными кусочками говядины, сладкими помидорами, сытными макаронами и бульоном с травами.Предназначен для того, чтобы стать основным продуктом обеда!

    Порций: 5

    Подготовка15 минут

    Готовка 40 минут

    Готовность: 55 минут

    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/4 стакана нарезанного желтого лука (1 маленький)
    • 1 стакан нарезанной моркови (2 средних)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 2 банки (8 унций) томатного соуса
    • 1 1/2 (14.5 унций) банок маленьких нарезанных кубиками помидоров
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего майорана (или 1 чайная ложка сушеного)
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна (или 3/4 чайной ложки сушеного)
    • 2 лавровых листа
    • 1 1 / 4 стакана (5,6 унций) сухих макаронных изделий с маленькими локтями
    • 1 1/2 стакана замороженной кукурузы (по желанию)
    • Свежая нарезанная петрушка и мелко натертый сыр пармезан, для сервировки
    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и морковь, обжарить 3 минуты, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.Вылейте смесь на тарелку.

    • Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем или сильном огне, добавьте говядину, приправьте солью и перцем и готовьте до коричневого цвета. Слейте жир с говядины.

    • Верните обжаренные овощи в кастрюлю вместе с говяжьим бульоном, томатным соусом, помидорами, вустерширским майораном, тимьяном, лавровым листом и приправьте солью и перцем по вкусу. Довести до кипения. Добавить макароны, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Варить, периодически помешивая, примерно 15-20 минут, пока макароны не приготовятся.Если вы добавляете кукурузу, добавляйте кукурузу в течение последних 3 минут приготовления.

    • Удалите лавровый лист, подавайте теплым с гарниром из свежей петрушки и пармезана, если хотите.

    Пищевая ценность

    Суп-гуляш — Макаронный суп из говядины и томатов

    Сумма на порцию

    калорий 479 Калорий в составе жира 144

    % дневная стоимость *

    Жиры 16 г 25%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Холестерин 59 мг 20%

    Натрий 1022 мг 44%

    Калий

    % Углеводы 57 г 19%

    Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 13 г 14%

    Белок 26 г 52%

    Витамин A 4985IU 100%

    Витамин C 27 мг 33%

    Кальций 103 мг 10%

    Железо 6 мг 33%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Венгерский суп-гуляш-Gulyásleves — Вкус Италии

    Замечательный Венгерский суп-гуляш-Gulyásleves , который является настоящей комфортной едой. Это простой суп, вкусный говяжий суп с наваристым бульоном, заправленным паприкой. Самый идеальный суп для холодного зимнего дня.

    Сегодня мы делимся замечательным венгерским супом-гуляшом (Gulyásleves), который является настоящей комфортной едой. Это простой суп, который представляет собой восхитительный суп из говядины с насыщенным бульоном, приправленным паприкой.Это идеальный суп для холодного зимнего дня.

    Венгерский суп-гуляш-Gulyásleves Это суп, который я готовил большую часть своей кулинарной жизни. Это было то, что я делал чаще до того, как женился. Моя мама из Венгрии, и некоторые блюда из моего детства вызывают самые глубокие воспоминания о еде. Этот венгерский суп-гуляш — один из них. Еще один любимый семейный суп — французский луковый суп. Этот суп из паприки и цветной капусты — Karfiol Leves — еще один фантастический венгерский суп!

    Поскольку моя мать вышла замуж за сицилийца, в моем детстве она в основном готовила по итальянским и сицилийским рецептам.Многие даже думали, что она итальянка, потому что ее блюда готовили так, как их готовила итальянская мама. Она даже научилась говорить на сицилийском диалекте. Но были дни, когда она готовила что-нибудь из своего венгерского детства, и это один из тех особых рецептов, которые я научился готовить у нее. Я был в Венгрии всего несколько раз, но это часть меня и часть моей культуры питания.

    Это было в начале месяца, когда я обнаружил, что половина моей семьи борется с ужасным гриппом.Я был дома, готовил в основном куриный суп и очень легкие блюда. Однажды я спросила мужа, следует ли мне приготовить еще одну кастрюлю куриного супа, и он сказал, что вместо этого приготовлю суп из говядины.

    Это было первое, что пришло мне в голову, и я понял, что никогда не делился рецептом здесь. Также кажется, что я давно не варил этот суп. Наш сын очень любил этот суп, и после куриного перца это его следующее любимое венгерское блюдо. Хотя я не могу конкурировать с мамой и ее куриным перцем (paprikas csirke).Скоро поделюсь ее рецептом. А пока вернемся к этому восхитительному супу!

    Сегодня я делюсь рецептом, который некоторые могут посчитать национальным блюдом Венгрии: гуляш (гуляш). Гуляс означает «пастух», и истоки этого рецепта восходят к кочевым мадьярам средневековья. Пастухи готовили еду в котле на открытом огне во время долгих переходов пасти скота. В конце XIX века гуляш стал не просто супом пастухов; он также олицетворял связь с венгерской идентичностью.Суп этого простого пастуха был одним из способов сохранить часть их культурного наследия.

    Как и в кухне любой страны, есть разновидности гуляша. Есть гуляш чанго, который готовят из сметаны и риса. Другой вариант — это Коложвар, который готовят из капусты. Версия Сегеда (или Великая равнина) включает капусту с овощами. В чикос-гуляше вместо чипетке (пельмени) используют вермишель. И еще в одной версии используется чуза-паста.

    Теперь, если вы спросите мою маму, что она посоветует приготовить лучший венгерский суп-гуляш, она скажет, что не экономьте на качестве перца. Мне повезло, что в моем шкафу всегда был качественный перец. Если вам удастся достать что-нибудь, это изменит вкус. Она также посоветовала бы не бояться количества используемого вами перца. Еще один совет, которому она научила меня, — добавлять немного воды, когда добавляете перец, когда вы помешиваете лук, чтобы он не подгорел и не стал горьким (у меня такое случалось, и горький перец ужасен … у вас есть выбросить и начать заново с маслом, луком, паприкой, как часть рецепта, если это произойдет).

    В чем разница между венгерским супом-гуляшем и венгерским тушеным гуляшем?

    Толщина — самое важное различие между супом-гуляшем и тушеным гуляшем. В тушеный гуляш добавляют меньше воды, чем в суп-гуляш. Венгерский суп-гуляш готовится из говядины, свинины или телятины.

    Есть ли несколько способов приготовить венгерский суп-гуляш?

    Как и многие другие блюда, есть свои вариации.Если у вас есть вода, мясо, перец и овощи, вы сможете приготовить свой собственный вкусный венгерский суп-гуляш. Ничего страшного, если вы не добавляете какие-то другие ингредиенты, которые могут быть в других рецептах. Я видел суп с традиционными венгерскими клецками (нокедли) и без них. Тебе решать. Я также видел, как его подают с венгерским чипетке (щиптая лапша).

    Что такое венгерская паприка

    Паприка изготавливается из измельченного сушеного перца.Перец может быть от острого до мягкого, поэтому перец может быть разным в зависимости от региона. Паприка используется как гарнир в американских рецептах.

    Используется для ароматизации многих венгерских рецептов. Паприка бывает сладкой, нежной, копченой и крепкой. В венгерских рецептах чаще всего используется перец от сладкого до сладкого.

    Венгерский суп-гуляш-Gulyásleves

    Замечательный венгерский суп-гуляш (Gulyásleves) — настоящая легкая еда. Это простой суп, вкусный говяжий суп с наваристым бульоном, заправленным паприкой.Самый идеальный суп для холодного зимнего дня.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 1 час 40 минут

    Курс: ужин

    Кухня: венгерская

    Ключевое слово: суп-гуляш

    Порций: 6 порций

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек подсолнечного масла
    • 1 большая луковица
    • 1 зубчик измельченного чеснока
    • 1/4 стакана сладкого венгерского порошка паприки
    • 1 средний свежий нарезанный помидор
    • 1 сладкий желтый перец или болгарский перец , воск или банановый перец — нарезать мелкими кусочками
    • 1 фунт говяжьего лопатки обрезать, нарезать кубиками по 1 дюйм
    • 2 лавровых листа
    • 2 средние моркови, очистить и нарезать мелкими кусочками
    • 2 средних картофеля, очистить и нарезать размер кубики
    • соль и перец по вкусу
    • 2 чайные ложки нарезанной петрушки на стол

    Инструкции

    • В большой суповой кастрюле обжарьте лук в растительном масле на медленном огне, часто помешивая, до прозрачности.Не позволяйте им гореть. Слегка посолите, чтобы они стали мягче. Если они начнут прилипать, долейте в кастрюлю немного воды. В конце приготовления лука добавьте чеснок (он довольно быстро подрумянится, поэтому следите за чесноком и продолжайте помешивать).

    • Снимите кастрюлю с огня, добавьте сладкий венгерский перец, перемешайте. Добавьте помидоры, мясо и перец; снова перемешайте. Добавьте немного воды (около 2 столовых ложек). Не поджигайте перец, так как он станет горьким.

    • Добавьте 6 стаканов воды. Добавьте лавровый лист и добавьте немного свежего перца (по вкусу). Добавьте немного соли (я начинаю с меньшего количества, примерно с 1 чайной ложки. Я добавляю больше по мере приготовления, если чувствую, что это нужно). Если он кажется слишком густым, добавьте еще 1-2 стакана воды.

    • Убавьте огонь, добавьте морковь и картофель. Накрыть крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким, при необходимости добавляя воды. Проходит около 1,5-2 часов или до готовности. Если при кипячении суп кажется слишком густым, добавьте еще немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Присоединяйтесь к моей рассылке!

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.

    Вы успешно подписались!

    Венгерский суп-гуляш с клецками Рецепт

    BY Луиза Фарело-Хейс

    Вам понравится этот рецепт венгерского супа-гуляша с домашними клецками.

    • Обслуживает: 4 |

      4 порции

    • Рейтинг: 5 звезд — на основе 2 отзывов

    • Сложность: легкая

    • Время на подготовку: 15 минут |
    • Время приготовления : 1:45 часов
    Загрузка…

    Состав

    ( 5 мл) копченой паприки
    400 г говяжьих кубиков
    1 маленькая банка (70 г) томатной пасты
    5 стаканов (1,25 литра) говяжьего бульона хорошего качества
    соль и свежемолотый перец
    сметана для подачи (по желанию)

    Для пельменей

    120 г саморазбавляющейся муки
    1 чайная ложка (5 мл) разрыхлителя
    50 г сливочного масла
    соль и перец
    60 г тертого сыра чеддер
    маленькая рука, полная чеснока, крупно нарезанная
    ½ стакана (125 мл) простого йогурт

    Метод

    Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, перец чили, морковь и сельдерей в течение нескольких минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить копченый перец и тушить еще 2 минуты или до появления аромата.

    Добавьте кубики говядины и хорошо подрумяните.

    Добавьте томатную пасту и, когда все хорошо покроется, добавьте говяжий бульон. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 ½ — 2 часа, или пока говядина не станет мягкой.

    Для приготовления пельменей насыпьте в миску муку, разрыхлитель и соль. Втирайте пальцами масло, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.

    Добавить сыр, чеснок и йогурт и перемешать.

    За 20 минут до готовности супа ложки пельменей смешать с супом, накрыть крышкой. Оставьте на пару около 20 минут или до готовности.

    Подавать сразу, добавив ложку сметаны.

    Совет: Этот суп можно сделать еще дальше, добавив нарезанный кубиками картофель и горох за 20 минут до конца приготовления.

    рецептов | Penzeys

    Суп-гуляш от Gram’s https: // www.penzeys.com/shop/recipes/gram-s-goulash-soup/ Так хорошо. Так хорошо. Вот почему Penzeys — это Penzeys. В то время, когда для многих людей традиции приготовления пищи отходили, поскольку семьи пытались приспособиться к работе двух родителей, у нас была бабушка Ева, Грэм, которая готовила, чтобы каждый вечер делиться с нами своей любовью. То, что она видела ценность сохранения рецептов своих родителей-иммигрантов, было огромным плюсом. Она научила нас, что значит готовить. Нам так повезло, что она появилась в нашей жизни.Хороший суп. 2 фунта. тушеная говядина (чак, швейцарский, круглый) 2-3 средних желтых луковицы 7 белых картофелей среднего размера 3 ТБ. масло растительное, дробленое 2-3 ТБ. ВЕНГЕРСКАЯ СЛАДКАЯ ПАПРИКА 1 / 8-1 / 4 ч. Л. КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ (1/4 чайной ложки немного закусит суп, поэтому для начала используйте меньше, если вы не уверены) 2 ТУРЕЦКИХ ЛИСТА 2 ТБ. КОШЕРНАЯ СОЛЬ-ХЛОПЬЯ (от 1 ТБ.при использовании обычной соли) 8-10 стаканов воды 1 / 2-2 ч. ПЕНЗИ ПЕРЕЦ по вкусу

    Распечатать рецепт Добавить в коробку с рецептами Отправить рецепт по электронной почте

    {{recipe.Title}}

    автор: повар {{recipe.AuthorName}}
    Состав

    Проезд

    Заметки повара


    Информация о пищевой ценности

    {{рецепт.AuthorName}}

    Другие рецепты от {{recipe.AuthorName}}

    Рецепт супа-гуляша: поесть венгерского с The Ravenous Traveler

    Автор: Мэтти Бамман Эта статья может содержать партнерские ссылки. Мы можем заработать небольшую комиссию, если вы совершите покупку по нашим ссылкам.

    В венгерской кухне ароматные специи, такие как перец, сочетаются с сытным тушеным мясом и мясными блюдами, и поездка в Венгрию не будет полноценной, если не отведать одно из национальных блюд страны — суп-гуляш.Возможно, удивительно, что вокруг гуляша много споров, и определение гуляша меняется в зависимости от того, в какой восточноевропейской стране вы находитесь. Чтобы выяснить, почему так много людей спорят из-за смеси картофеля, говядины и сладкого перца, а также Чтобы получить рецепт традиционного супа-гуляша прямо из источника, я связался с кулинарной школой Chefparade, которая предлагает кулинарные мастер-классы для путешественников в Будапеште.

    Goulash Soup

    Goulash Soup содержит изрядную дозу сладкого порошка паприки — специи, которая остается в задней части многих американских полок для специй.«Ровная сельская местность Венгрии, хорошая почва и сильное солнце создают ароматный перец, который невозможно воспроизвести», — объясняет Лилла Лекрински, работающая в кулинарной школе Chefparade. В Венгрии также есть несколько видов сушеного перца — от острого до сладкого — и каждый имеет свое применение. Все сушеные перцы сделаны из сушеных перцев, таких как сладкий перец и перец чили, а сладкий сушеный перец, хотя и ярко-красный, не является острым. С другой стороны, острая сушеная паприка кладет дьявола в вареные яйца.

    Паприка от Кристины Зенино

    Чтобы упростить задачу, Лилла предлагает обнадеживающие советы.«Единственное, что вы должны знать о паприке, — это острый он или нет и должно ли блюдо, которое вы готовите, быть острым или нет». При этом рецепт супа-гуляша Chefparade требует сладкого перца, который продается в большинстве продуктовых магазинов США под названием Hungarian Paprika.

    Паприка от Takkk

    Пока мы с Лиллой продолжали нашу переписку, она рассказала мне историю о женщине, у которой были венгерские предки, и которая посещала кулинарный класс Chefparade. «У этой женщины была бабушка, венгерка, которая готовила zöldbab fozelék (рагу из стручковой фасоли)», — говорит Лилла.«Когда умерла ее бабушка, женщина больше никогда не ела zöldbab fozelék. Мы помогли ей воссоздать блюдо, и когда она откусила кусочек, она не могла сдержать слез. Она просто сказала: «Спасибо! Вы на время вернули меня к бабушке! »Я думаю, это то, что мы можем дать людям; не только вкусная еда, но иногда и приятные воспоминания из прошлого или незабываемые впечатления на будущее ».

    Chefparade Cooking School Budapest

    Формально у меня нет венгерских предков, о которых я знаю, но уроки кулинарного туризма всегда позволяют мне почувствовать себя местным жителем.

    Лилла поделилась своим мнением о том, каким должен быть настоящий гуляш. «Венгерский гуляш, известный как Gulyás-leves, — это суп с бульоном, в то время как в других странах готовят гуляш, похожий на тушеное мясо. Наш гуляш скорее жидкий, чем пикантный, и мы обычно едим его с хлебом в качестве основного блюда ». Путешественникам она тоже дала отличный совет. Она объяснила, что слово «паприка» используется для обозначения горошин перца, свежего перца чили и болгарского перца — вы даже можете получить маринованный перец на бутерброде и жареный перец на салате.Поэтому, путешествуя, убедитесь, что вы не заказываете свежемолотый маринованный перец в салате. Опять же, это может быть восхитительно!

    Chefparade — Gabival Bécsi

    Для настоящих гиков кулинарии вот еще несколько советов по приготовлению с перцем, предоставленных школой Chefparade Cooking School. слишком долго во время приготовления. Это делает его горьким. Кроме того, паприка имеет муку по консистенции, и ее можно использовать в качестве загустителя, например.грамм. в ру. Наконец, нет единого способа использовать перец, и, как приправлять блюдо солью и перцем, приправлять перцем все на свой вкус!

    Gulyás-leves / Goulash Soup

    Порции 4 (проверено и одобрено Ravenous Traveler)

    Ингредиенты для четырех человек:
    • 1 фунт говядины, например, чак или стейк
    • 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
    • 2 красных лука (мелко нарезанных)
    • 1 зубчик чеснока (нарезанный)
    • 4 лавровых листа
    • 1 чайная ложка тмина
    • 3 столовые ложки сладкой паприки (или по вкусу)
    • 1 халапеньо (нарезанный; опустить для меньшего острый суп-гуляш)
    • 2 помидора (нарезанных)
    • 3 средних картофеля (очищенных, нарезанных мелкими кубиками)
    • 2 моркови и 2 репы (очищенных, нарезанных монетами или кубиками)
    • соль, черный перец

    По желанию : csipetke, иначе клецки (маленькие кусочки домашней пасты)

    • 2-3 столовые ложки воды
    • 1 стакан муки
    • щепотка соли

    Приготовление:
    1. Приготовить овощи и нарезать е говядину на небольшие кусочки.Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю и обжарьте лук на среднем или сильном огне, пока он не станет слегка коричневым по краям.
    2. Включите сильный огонь и добавьте мясо; поджарить до коричневого цвета со всех сторон (это делает его более ароматным).
    3. Добавьте специи: соль, черный перец, тмин, лавровый лист и порошок сладкого перца — продолжайте помешивать в течение 2 минут.
    4. Добавьте в стакан воды морковь, репу и чеснок. Убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до слабого кипения. Варить на медленном огне 2 минуты.
    5. Добавьте помидоры, халапеньо и картофель, затем 5 стаканов воды.Доведите до кипения, затем снимите крышку и тушите на медленном огне в течение 1 часа.
    6. (Необязательно) Пока гуляш готовится, приготовьте чипетке. Для тех, кто готовил макароны на воде, это та же идея, только немного суше. Смешайте в миске соль и муку. Влейте воду в муку и перемешайте до образования сухого теста. Чем суше, тем лучше, но убедитесь, что тесто слипается.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *