Грудка куриная с картошкой и грибами в духовке рецепт с фото: Курица с грибами и картошкой в духовке


Содержание

Курица с грибами и картошкой в духовке

Потрясающе вкусная, сочная и ароматная курица с грибами и картошкой в духовке. Для этого блюда куриная грудка смешивается с обжаренными грибами и запекается под шапочкой из отварного картофеля и сыра. Блюдо получается очень аппетитным и может быть подано даже на праздничный стол.

Состав:

  • Куриная грудка – 700-800 г
  • Картошка – 10 шт среднего размера
  • Грибы (шампиньоны) – 800 г
  • Сыр – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана (15-20%) – 250 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до полуготовности в течение 10 минут после закипания. Готовый картофель отставьте остывать.

Куриную грудку помойте, удалите с нее излишки жира и пленочки, и нарежьте на средние кубики.

Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими полупластинками или четвертинками.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла на большом огне и обжарьте нарезанную курицу в течение 3-5 минут, что бы весь сок запечатался внутри.

Обжаренную курочку выложите на тарелку и отставьте на время, накрыв крышкой, что бы она сохранила тепло. На сковороду, в которой жарилась курица добавьте еще чуть-чуть растительного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные шампиньоны и готовьте их на среднем огне в течение 20 минут, до полного испарения жидкости.

В готовые грибы добавьте муку и сразу перемешайте во избежание появления комочков.

Следом добавьте к грибам сметану.

Перемешайте грибы со сметаной и выложите к ним обжаренную куриную грудку. Сразу добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Предварительно отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель ровным слоем поверх курицы с грибами. Сыр так же натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.

При желании посыпьте блюдо поверх сыра сушеным укропом, для красоты. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Курица с грибами и картошкой в духовке готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

Просмотров: 3 794

Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас!

 

Распечатать рецепт

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас! Вам нужно лишь нарезать все продукты и выложить их слоями на противень, а все остальное за вас сделает духовка! Будьте уверены, что испробовав этот рецепт, вы еще не раз угостите им близких и друзей.

Время подготовки1час
Время приготовления40минут

Инструкции

  1. Вам понадобятся следующие продукты

  2. Поэтапный рабочий процесс:Вам нужно очистить картофель от кожуры и нарезать его кружечками. Посолите их, посыпьте черным перцем и перемешайте. Это позволит им лучше вобрать в себя специи.

  3. Важно знать! Чем тоньше картофель, тем быстрее он испечется. Слишком толстые кружечки могут вовсе не пропечься.

  4. Хорошо ополосните грибы под проточной водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части.

  5. Высыпьте их на разогретую сухую сковороду. Уменьшите огонь. Можете не добавлять жир, поскольку грибы и без того выделят влагу и будут в ней тушиться

  6. Когда появится жидкость, посыпьте грибы солью и перемешайте.

  7. Переложите поджаренные грибы в тарелку.

  8. Теперь приступайте к зачистке мяса.

    Удалив прожилки и сукровицы, нарежьте его кубиками.

  9. Заправьте филе майонезом, посыпьте специями и поставьте в холодильник.

  10. Очистив луковицы, нарежьте их полукольцами.

  11. Сыр натрите на терку.

  12. Подготовьте противень. Если нет пергамента, возьмите обычную бумагу и пропитайте ее подсолнечным маслом.

  13. Все ингредиенты выкладывайте на жарочный лист слоями. Первым должен быть картофель.

  14. После него необходимо выложить мясо.

  15. Сверху посыпьте лук и смажьте все майонезом.

  16. Теперь настал черед грибов

  17. Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности (картофель, мясо, лук, грибы, майонез).

  18. Добавьте сушеный укроп и свежую петрушку. Они придадут блюду особый вкус и аромат.

  19. Посыпьте сверху тертый сыр.

  20. Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Готовится это блюдо достаточно быстро. Конечно же, многое зависит от сорта и толщины картофеля, а также мощности духового шкафа. Однако обычно хватает и 40 минут.

  21. Доставайте ароматную картошку из духовки, разрезайте на порции и угощайте гостей и наслаждайтесь сами!

Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски» рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 3 штуки

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Шампиньоны 4 штуки

Твердый сыр 100 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Легкий майонез 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы по вкусу

Уксус по вкусу

Куриная грудка с грибами и картошкой в горшочке

Я уверена, многие согласятся со мной, что еда, запеченная в духовке, а, тем более, в горшочке, получается гораздо вкуснее, насыщеннее и ароматнее, чем приготовленная на плите.

В горшочках я готовлю абсолютно все: и крупы, и овощи, но чаще всего – картошку. Я запекаю ее с мясом, с рыбой, с птицей, с грибами, а иногда и со всем сразу.

Сегодня это будет куриная грудка с грибами и картошкой, сочетание очень гармоничное и невероятно вкусное. Вместо лесных грибов я буду использовать шампиньоны, поэтому блюдо получится еще и относительно легким для наших желудков.

Из расчета на один горшочек нам потребуется:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • шампиньоны — 5-7 шт. (в зависимости от размера)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • сыр натертый – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное

Первым делом подготовлю шампиньоны, т.е. слегка почищу их щеточкой (не промываю, только чищу, лишняя влага нам не нужна), нарежу их приблизительно на шесть частей:

Поджарю грибы сначала на сухой сковороде, в конце подсолю и добавлю немного растительного масла:

Куриную грудку промою, нарежу на небольшие порционные куски:

И замариную на некоторое время (пока жарятся грибы) в соли и черном молотом перце:

Очищу картофель и репчатый лук:

Порежу картошку брусочками, лук — кольцами:

Грибы поджарились до румяной корочки, пора оформлять наши горшочки. На смазанное растительным маслом дно каждого горшочка (у меня их сегодня только два) выкладываю кольцами порезанный репчатый лук:

Сверху размещаю кусочки куриной грудки:

На них – поджаренные грибы:

Последним слоем пойдет картошка, нарезанная брусочками и слегка подсоленная. Присыпаю ее натертым сыром:

Промазываю сметаной:

Теперь можно отправлять горшочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок.

Я свою духовку уже хорошо знаю, поэтому мне этого времени всегда хватает. Если же вы готовите впервые, вполне можете подержать горшочки и подольше, уверяю вас, хуже не будет.

Вообще, блюдо, приготовленное в горшочке сложно испортить, если только пересолить. В остальном оно всегда получается отменным. Поэтому тем, кто не особенно искушен в кулинарии, но хочет проявить себя на кухне с лучшей стороны, очень рекомендую данный рецепт. Просто, быстро, невероятно вкусно!

К сожалению, не успела сфотографировать то, как выглядит моя картошка с курицей и грибами изнутри. Сначала ждала, когда горшочки немного остынут, а потом уже и снимать было нечего, не успела! Дети подъели все за какие-то секунды, так мне во всяком случае показалось.

Придется вам поверить мне на слово, что внутри горшочек выглядел еще привлекательнее, чем снаружи. А если хотите убедиться в этом лично, попробуйте приготовить все сами, уверяю вас – останетесь довольны!

пошаговые рецепты – быстро и просто от Виктории Бабух

Картошка с курицей и грибами в духовке – профессиональные секреты для домашней кухни в быстрых и простых пошаговых рецептах

Вариант 1. Курица с картошкой и грибами в сметанном соусе в духовке

Вторые блюда из картофеля, курицы и грибов могут быть повседневным обедом, но и с таким же успехом их подают к праздничному столу в разных вариантах. Грибы и картошка с мясом – стандартный набор продуктов для русской кухни, потому что европейцы стараются избегать сочетания картофеля и мяса, даже если это – диетическое куриное филе. В Западной Европе мясо подаётся, как правило, с овощным гарниром или соусом, который обязательно состоит из кислых компонентов. Диетологи утверждают, что кислые добавки способствуют лучшему перевариванию мяса.

Жаркое по-русски – блюдо, которое заставляет забыть о стройной фигуре и рациональном питании? Не всё так плохо! Если внимательно присмотреться к составу ингредиентов в блюдах русской кухни, то они прекрасно сбалансированы. Куриное мясо стоит в списке диетических мясных продуктов под номером «один» во всём мире. Вовсе не так уж страшно желание полакомиться любимой картошечкой с мясом, особенно в более суровых условиях нашего климата, который требует дополнительных калорий для выработки тепла.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 600 г
  • Шампиньоны свежие 400 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Картофель варёный 900 г
  • Кориандр 5 г
  • Чёрный перец 4 г
  • Розмарин 50 г
  • Перец душистый 10 г
  • Сметана классическая (25%) 240 г
  • Вода (или бульон куриный) 550 мл
  • Укроп 70 г
  • Мука 40 г
  • Сливочное масло 90 г

Пошаговый рецепт картошки с курицей в духовке

Шаг 1

Картофель для запекания в духовке лучше предварительно сварить. Из-за высокого содержания крахмала, картофель при высокой температуре и низкой влажности в духовке становится жёстким. Поэтому очищенный картофель нарежьте дольками или брусками, отварите до полуготовности. Запомните этот момент: это правило так же касается риса и других продуктов, содержащих много крахмала.

Шаг 2

Слейте воду, просушите дольки варёного картофеля.
Дальше возможны варианты с оформлением и подачей жаркого: его можно приготовить порционно – в керамических горшочках, или подобрать подходящую кастрюлю (форму) для запекания, чтобы блюдо красиво выглядело на столе.
Разложите картофель в горшочки, в равном количестве, или переложите в керамическую форму или кастрюлю.

Шаг 3

В разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла, растопите его, и выкладывайте шампиньоны, нарезанные пластинками. Быстро обжаривайте на сильном огне, до румяного цвета.

Шаг 4

В конце жарки прибавьте к грибам репчатый лук, нарезанный кубиками, потушите его вместе с грибами до прозрачности.

Шаг 5

Грибы с пассерованным луком разделите на равные части и выложите поверх картофеля.

Шаг 6

Помытую куриную грудку нарежьте брусками, учитывая, что после тепловой обработки (обжарки и тушения) мясо уменьшится в объёме примерно на 40%. Нарезайте бруски, размером 1.5х4.5 см.

Шаг 7

Снова разогрейте сковороду и растопите вторую половину масла. Быстро обжаривайте куриное мясо, переворачивая лопаткой. Грудка должна подрумяниться. Переложите её в горшочки, также разделив на равные части.

Шаг 8

В сухой сковороде обжарьте до кремового цвета муку до кремового цвета. Добавьте её в сметану, тщательно перемешайте венчиком, добавляя воду или куриный бульон. Смесь перелейте в сотейник и доведите до кипения, при непрерывном помешивании. Следите, чтобы не образовались комки. Если они появятся, пробейте соус блендером.

Шаг 10

Доведите соус до вкуса, добавив специи, посолите.

Шаг 11

Разлейте приготовленный соус в горшочки, накройте их крышками, поставьте в разогретую духовку на 20 минут. При подаче посыпьте рубленым укропом и розмарином.
Грибы активно впитывают воду и жир. Чем больше жира, тем калорийнее блюдо с грибами. Сливочное масло, конечно, можно заменить растительным, но аромат грибов лучше раскрывается при добавлении молочных жиров. Объём грибов при жарке уменьшается вдвое: учитывайте это при подготовке ингредиентов.

Существует заблуждение: грибы – «лесное мясо», и что в них содержится много белка. Это – большое преувеличение. На самом деле, в грибах содержится много хитина. Это – пищевые волокна, которые не усваиваются организмом. За счёт большого содержания волокон грибы быстро вызывают чувство насыщения, а слишком большое количество съеденных грибов вызывает ощущение тяжести.

Вариант 2. Картошка с курицей и грибами в духовке – быстрый рецепт запеканки под майонезом

Почему-то этот рецепт многие хозяйки называют картофелем по-французски, хотя во французской кухне нет ничего похожего на слоёную запеканку из картофеля, грибов и куриного мяса. Может быть, потому что в этом рецепте присутствует майонез, который, как известно, придумали французы. Ни один французский повар никогда бы не стал запекать майонез в духовке, потому как он считается традиционным соусом к холодным блюдам. Похоже, что «картошку по-французски» изобрели русские домохозяйки, очень далекие от этих профессиональных кулинарных тонкостей.

Но блюдо – очень вкусное, несмотря на все противоречия, и готовится очень легко, и вполне подойдёт для банкета!

Ингредиенты:

  • Сыр 350 г
  • Майонез (30%) 250 г
  • Варёный картофель 800 г (нетто)
  • Грибы 500 г
  • Лук репчатый 350 г
  • Филе курицы (грудка) 700 г
  • Соль
  • Масло рафинированное 40 мл
  • Укроп (свежие листья) 75 г
  • Перец чёрный 10 г

Как быстро приготовить картошку с курицей и грибами в духовке

Чтобы после приготовления не тратить время на чистку формы для запекания, застелите её фольгой, внутреннюю поверхность которой смажьте растительным жиром. Включите духовку на 200°С.

Шаг 1

Помойте куриную мякоть, нарежьте тонкими пластинами. Крупные варёные клубни картофеля нарезайте кружочками. Нашинкуйте соломкой лук, грибы – тонкими пластинками, а твёрдый сыр любого сорта натрите на мелкой тёрке. Можно все ингредиенты нарезать кубиками, или соломкой, или брусками – важно, чтобы на механической стадии обработки все ингредиенты имели одинаковый размер. Это не только придаст красивый внешний вид блюду, но и обеспечит равномерную тепловую обработку.

Шаг 2

Подготовленные ингредиенты выкладывайте в следующей очерёдности: картофель, мясо курицы, репчатый лук, грибы. Снова – картофель, затем – натёртый сыр. Каждый слой присыпайте солью и свежемолотым перцем, мелко нарубленным укропом, смазывайте майонезом. Для тех, кто предпочитает менее калорийную пищу: замените майонез сметаной (15%). В соус добавьте немного воды, чтобы он стал более жидким, и так будет легче наносить его на каждый слой ингредиентов.

Шаг 3

Накройте приготовленный полуфабрикат фольгой – и в духовку. Через час снимите верхний лист, смажьте расплавленную поверхность сыра сметаной или майонезом, запекайте в открытом виде ещё несколько минут, чтобы придать блюду красивый румяный вид. После выключите духовку, выдержите запеканку, примерно, четверть часа, и аккуратно переложите на блюдо. Украсьте зеленью.

Сметана, как основа соуса – кисломолочный продукт, что вполне соответствует концепции здорового питания. Правда, выбирая её, нужно обращать внимание на состав и жирность, но, в любом случае, кисломолочные бактерии способствуют нормализации пищеварения.

Так что, сметанный соус полезнее майонеза! Ну, а если, всё же, предпочитаете майонез, то, хотя бы подайте к запеканке, в качестве гарнира – томаты или другие овощи, содержащие ударную дозу витамина С, чтобы помочь организму справиться с перевариванием картошки, мяса и грибов, да ещё – под майонезом.

Вариант 3. Картошка с курицей и грибами в духовке – необычный пирог

Картофельное пюре – идеальная основа для теста, прекрасная оболочка для пирога из мяса и грибов. Остывшее картофельное пюре теряет привлекательность и вкус. Можно, конечно, «освежить» его, подогрев в микроволновке, но не обязательно это делать: раз не было съедено в первый раз, то не стоит повторяться.

Ингредиенты:

  • Ржаные сухари, толчёные 300 г
  • Масло топлёное 90 г + 30 г (для смазки формы)
  • Яйца (1С) 2 шт.
  • Пшеничная мука 100 г
  • Морковь 180 г
  • Чеснок 25 г
  • Орехи 70 г
  • Сметана 100 г
  • Пюре из картофеля на молоке 600 г
  • Жареные грибы 200 г
  • Куриная печень 400 г
  • Лук 150 г

Как приготовить

Шаг 1

Куриную печень очистите и потушите с луком в разогретой сковороде, с добавлением одной ложки растопленного масла и пары ложек (50 г) сметаны.

Шаг 2

Очищенную морковь натрите на тёрке, мелко. Порубите ядра грецких орехов, соедините их с морковью. Приправьте смесь перцем, солью, сметаной, перемешайте.

Шаг 3

Пожарьте лесные грибы (лисички или опята). Соедините их с куриной печенью и измельчите, пропустив через среднюю решётку мясорубки.

Шаг 4

Картофельное пюре соедините с мукой, добавьте яйца, тщательно перемешайте тесто.

Шаг 5

Выберите форму с бортиком, высотой 3-4 см. Ржаные сухари измельчите, и посыпьте ими дно формы, смазанной маслом. Выложите половину картофельной массы,
разровняйте, чтобы толщина картофельного слоя была равна 1,0-1,5 см, а края выступали на уровне бортика.

Шаг 6

Положите сверху морковно-ореховую массу, а на неё – фарш из грибов и печени. Прикройте начинку второй половиной из картофельного теста.

Шаг 7

Смажьте закрытый пирог смесью из яйца и сметаны. На ровной сглаженной поверхности, по желанию, нанесите узор с помощью ножа или вилки. Продублируйте рисунок толчёными сухарями.

Шаг 8

Поставьте полуфабрикат в разогретую духовку, предварительно разогрев её. Запекайте двадцать минут при 180°С.

Шаг 9

Тёплый пирог переложите на блюдо, нарежьте кусками, порционно. Подайте со сметаной. Из такой же начинки и теста можно приготовить рулет, зразы в духовке или во фритюре.

Вариант 4. Рулет из куриной грудки, фаршированный грибами и картофелем

В этом рецепте обратите внимание, как нужно разделать куриную грудку, чтобы приготовить не одну, а две или три мясные порции. Ведь, вес одной грудки бройлера составляет от 300 до 600 г, а это – слишком много для однократного приёма пищи, да ещё с учётом сытной добавки из картофеля и грибов.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 2 шт. (1,2 кг)
  • Рыжики 400 г
  • Картофель очищенный 600 г
  • Лук 180 г
  • Рафинированное подсолнечное масло 40 мл
  • Перец свежемолотый, чёрный
  • Вино, сухое белое 250 мл
  • Несолёное сливочное масло 100 г
  • Соль
  • Эстрагон (свежие листья) 50 г
  • Петрушка 60 г
  • Творог 150 г
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Паприка вяленая 100 г
  • Кунжут 50 г

Как приготовить

Шаг 1

Подготовленную грудку, зачищенную от кожицы и помытую, просушенную салфеткой, нарежьте тонкими пластинами поперёк волокон: держите нож под углом 45°: так пластинки будут иметь больший размер. Такие заготовки можно использовать для маленьких рулетов, но можно и приготовить большой рулет.

Шаг 2

Расстелите на рабочую поверхность плотную пищевую фольгу. Смажьте её смесью из растопленного сливочного и растительного масла, присыпьте кунжутом, паприкой, солью и перцем. Выкладывайте внахлёст кусочки нарезанной грудки, формируя прямоугольник. Накройте плёнкой, чтобы избежать разбрызгивания сока, отбейте мякоть. Используйте деревянный молоток, так как мясо курицы – достаточно мягкое, и отбивание больше нужно лишь для выравнивания поверхности. Внутреннюю часть тоже можно посолить и поперчить, но не перестарайтесь.

Шаг 3

Отварите грибы в подсоленной воде. Если не имеете навыков, как у опытных грибников, то лучше купите обыкновенные тепличные шампиньоны. Их можно не варить, а при обжаривании, для придания грибного аромата, приправить сушёными белыми грибами (они входят в состав грибных приправ, которые продаются в любом магазине).

Шаг 4

Нарежьте грибы, лук и очищенный картофель кубиками. Пожарьте, переложите в миску.

Шаг 5

В сковороду добавьте ещё немного растительного и сливочного жира. Измельчите чеснок, листья эстрагона (тархуна), петрушки, и положите в сковороду, слегка потомите в растопленном масле. Добавьте творог, перемешивайте массу очень интенсивно. Когда творог расплавится, добавьте пасту к картофельно-грибной массе, и тоже хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

Выложите начинку на мясо. Заверните рулет. Положите его в фольге на противень. Запекайте в духовом шкафу 45 минут при 180°С.

Шаг 7

Почти готовый рулет достаньте из духовки, снимите фольгу, полейте вином и верните в духовку. Поджаривайте до полного испарения вина.

Шаг 8

Блюдо покройте листьями салата, украсьте по краю дольками помидоров, огурцов, или выберите овощи по своему вкусу. Подойдут также маринованные овощи, варёная свёкла, морковь, спаржа, сахарная кукуруза и зелёный горошек. Куриное мясо имеет нейтральный вкус, и поэтому с выбором гарнира никогда не возникает проблем. Рулет нарежьте пластинками и выложите «гармошкой», положив между кусочками пластинки из выбранных овощей.

К блюду обязательно подайте соус или подливку. Учитывайте состав блюда в процессе приготовления соусов. С любыми грибами отлично гармонируют орехи, сметана, а вот слишком пряные травы и специи полностью заглушат грибной аромат блюда. Не повредит лёгкий аромат можжевеловых ягод, розмарина, укропа. Эстрагон, чеснок используйте в минимальном количестве, чтобы эти запахи были только едва заметным фоном для основных ингредиентов блюда. Можно использовать для основы соуса томаты и сметану, вместе и по отдельности.

Вариант 5. Банкетное блюдо от шеф-повара: куриные окорочка, фаршированные картошкой и грибами, с овощами в духовке

Потренировавшись в приготовлении на простых рецептах куриного мяса в духовке, можно приступить к более сложным банкетным блюдам, которые превратят привычное и бюджетное куриное мясо в кулинарный шедевр, достойный самого торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 6 шт.
  • Лук 120 г
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • Сок лимонный 60 мл
  • Дижонская горчица 70 г
  • Мёд жидкий 35 г
  • Белое вино сухое 50 мл
  • Жир, сливочный или растительный 50 г (для формы)
  • Картофель 750 г (нетто)
  • Грибы, жареные 180 г
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Сметана 120 г
  • Укроп свежий 40 г
  • Листовая зелень – для оформления блюда

Как приготовить

Шаг 1

Охлаждённые окорочка помойте. Стяните кожу, закрепите её с помощью шпажки, осмолите на пламени горелки, чтобы удалить остатки перьев. Острым ножом аккуратно отделите кожу от мякоти, стараясь не повредить её. Отодвиньте кожу к краю голени, и отрежьте кость, примерно на расстоянии двух сантиметров. Отложите в сторону «кожаные мешочки», отделите мякоть от оставшихся частей голени и бедра.

Шаг 2

Мясо курицы, лук и грибы мелко нарубите, или пропустите сквозь крупную решётку мясорубки, прибавив к фаршу дольку чеснока, ложку лимонного сока, немного соли и перца. Перемешайте фарш и наполните им заготовки из куриной кожи.

Шаг 3

Соедините мёд, вино и горчицу. Смажьте этой смесью фаршированные ножки, укладывайте их в подготовленную форму. Фаршированные ножки запекайте в течение сорока минут при средней температуре, периодически поливая оставшимся соусом, чтобы не пересушить их поверхность. Если такая процедура покажется слишком хлопотной, то накройте ножки вначале фольгой, а примерно через полчаса, снимите лист и подрумяньте до красивой корочки, увеличив температуру в духовке до 200°С.

Шаг 4

Очищенный картофель отварите до готовности. Нарежьте, разделив каждый клубень на четыре части. Сложите в другую форму, смазанную маслом.

Шаг 5

Мелко нарубите укроп и чеснок. Соедините со сметаной и перемешайте. Приготовленным соусом полейте картошку и запекайте минут пятнадцать в духовке, до появления румяной корочки.

Шаг 6

Овальное блюдо украсьте листовой зеленью. Сверху выложите фаршированные ножки, запечённый картофель.

При разделке мяса важно иметь под рукой очень острые ножи, чтобы облегчить себе работу. Ну, и конечно, работая с мясом курицы и острыми инструментами, не забывайте о мерах безопасности: тщательно промывайте посуду и кухонный инвентарь после каждой операции – самые опасные микроорганизмы живут в курином мясе.

Вариант 6: Жаркое – классический рецепт картошки с курицей и грибами в духовке

Приведённый рецепт наверняка знаком многим, разве что в большинстве случаев хозяйки используют не сметану, а майонез. Если считаете, что так правильнее – используйте домашний соус на лимонном соке с горчицей.

Ингредиенты:

  • пара охлаждённых куриных окорочков;
  • среднеразмерный картофель – 600 граммов;
  • четыре полных ложки сметаны и одна кетчупа;
  • готовые смеси специй для картофеля и курятины;
  • чеснок;
  • соль крупная и перец ручного помола – по вкусу;
  • четверть кило шампиньонов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешиваем сметану с кетчупом, по вкусу соли и перчим. Промытые окорочка разрезаем на три части, натираем рубленым чесноком и перемешиваем с подготовленным сметанным маринадом. Минут через двадцать добавляем нарезанные крупными ломтиками грибы, выдерживаем ещё около часа.

Шаг 2:

Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками, ополаскиваем и стряхиваем воду. Из ёмкости с курятиной зачерпываем немного маринада и добавляем к картошке, посыпаем картофельными специями, перемешиваем.

Шаг 3:

Картофель выкладываем максимально плотно по дну формы для запекания, верх не разравниваем. Поверх раскладываем курятину так, чтобы её кусочки частично лежали вровень с картофелем.

Шаг 4:

Продолжительность запекания в разогретой духовке – один час, рекомендуемая температура около 180 градусов. Готовое блюдо подают в форме, посыпав рубленой петрушкой.

Небольшое дополнение: отдельно в маленькой металлической ёмкости запеките мелкий очищенный лук приостудите, смажьте майонезом и добавьте в основную жаровню, за 20 минут до готовности.

Вариант 7: Домашний быстрый рецепт картошки с курицей и грибами в духовке

Если сравнить с «классикой», то может показаться, что блюдо готовится едва ли не дольше. Однако выбор мяса, в данном рецепте использована куриная грудка, позволяет немного сократить время на запекание.

Ингредиенты:

  • восемь небольших картофелинок;
  • два куриных филе;
  • стакан майонеза и вдвое меньше сметаны;
  • две крупные репчатые луковицы;
  • двести граммов сыра;
  • постное масло, высокой степени очистки;
  • пару ложек молока;
  • чеснок;
  • соль, тёртый мускатный орех, перец, приправы для картошки и птицы.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Белое куриное мясо режем мелкими кубиками, помытый и очищенный картофель распускаем кружочками, полусантиметровой толщины. Лук и грибы нарезаем средне, кусочками произвольной формы.

Шаг 2:

На масле пассеруем лук, затем добавляем грибы и жарим почти до готовности. Картофель поливаем ложкой масла, тщательно перетираем руками, подливаем молоко и повторяем процедуру. Соль, картофельную приправу и перец смешиваем, посыпаем картошку и ещё раз перетираем, раскладываем по намасленной форме.

Шаг 3:

Поверх картошки раскладываем курятину, посыпаем мускатом, затем готовой приправой. В сметану выдавливаем чеснок, солим, слегка взбиваем вилкой, раскладываем последним, равномерным слоем.

Шаг 4:

Духовку разогреваем, как принято для подобных блюд, до 180 градусов. Процесс запекания двухэтапный: первые 40 минут – как обычно, далее натираем сыр и немного поднимаем температуру, выдерживаем противень в духовке с четверть часа.

Вариант 8: Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами в духовке

Это блюдо – из молодого картофеля, по рецепту он крупный, но с тем же успехом можно использовать мелкие клубеньки, размером с монету. Их не чистят, достаточно хорошо вымыть руками или мягкой щёткой, тонкая кожица местами сойдёт, но и оставшаяся не испортит вкуса блюда.

Ингредиенты:

  • кило молодого картофеля;
  • два небольших окорочка или другие мясистые части курицы, всего 700 граммов;
  • две крупные луковицы и пучок зелёных перьев;
  • три ложки постного масла;
  • 300 граммов свежих грибов;
  • по ложечке приправ для шашлыка и овощей, соль и крупномолотый перец;

Как приготовить

Шаг 1:

Курятину моем и нарезаем кусочками, по два на порцию. В небольшой мисочке солим мясо, перчим, посыпав шашлычной приправой, перемешиваем. Выдерживаем порядка получаса.

Шаг 2:

Чистим и крупно нарезаем картофель, форма кусочков – на ваше усмотрение. Лук нарезаем кольцами, грибы – потоньше, в зависимости от размера. Подрумянив лук с маленьким количеством масла, выкладываем к нему половину грибов и жарим буквально минуту.

Шаг 3:

Заполнять рукав будем послойно, поэтому все продукты по отдельности слегка присолите, и приправьте соответствующими специями. Нижний слой – картофельный, по нему раскладываем лук, пассерованый с грибами, а выше – свежие грибочки. Далее – курятина, которую ещё чуть присаливаем и посыпаем пригоршней рубленого зелёного лука.

Шаг 4:

Полностью запакованный рукав укладываем в широкую сковороду или глубокий противень, делаем несколько проколов плёнки и запекаем час, установив регулятор на 180 градусов. Плёнку разрезаем одним надрезом и слегка разворачиваем, аккуратно орудуя лопаткой раздвигаем плотно лежащие продукты. Температуру можно несколько повысить и выдержать картошку с курицей и грибами в духовке ещё минут пять.

Вариант 9: Печеня – ещё один рецепт картошки с курицей и грибами в духовке

В оригинальном рецепте слои картофеля посыпают сушёным базиликом и кладут нарезанный острый перец, печеня получается ароматнее и острее. Чтобы блюдо можно было предложить, без исключения, старым и малым, пожертвуйте канонами и приготовьте по нашему рецепту, а получить желаемую остроту можно, подав к печене соответствующий соус.

Ингредиенты:

  • свежие, некрупные грибы – полкилограмма;
  • 250 граммов копчёного куриного филе;
  • по крупной сладкой морковке и белой луковице;
  • килограмм картофеля;
  • стакан грибного бульона и столько же среднежирных сливок;
  • 40 граммов копчёного сала;
  • перец чёрный, горошками и молотый – по чайной ложке;
  • соль, лаврушка и острый перец;
  • треть пачки сливочного, «Крестьянского» масла;
  • по три веточки петрушки и укропчика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы тщательно перебрать, срезать подозрительные части. Подготовить, соответственно сорту и отварить почти до готовности. Бульон не выливать, процедить и отмерять 230 миллилитров для последующего использования.

Шаг 2:

Лук и морковку тонко очистить и тщательно вымыть, нарезать соломкой (морковку можно потереть крупной стружкой), пассеровать до насыщенного цвета, затем положить к овощам грибы. Тушить до десяти минут под крышкой, дать остыть.

Шаг 3:

Приварить минут пять в солёном кипятке картофель, нарезанный в форме крупных долек. Грудку нарезать пластинками, сало – тоненькой соломкой.

Шаг 4:

На дно горшочков «постелить» лаврушку и горошинки перца, укрыть специи мясной нарезкой и щепоткой нарезанного сала. Поперчить, присолить, следующим слоем уложить картофель, а ещё выше – грибную пассеровку. Продукты, укладываемые слоями, заранее разделите на две примерно равных части.

Шаг 5:

Повторите закладку слоёв, от мясного до грибного, который станет последним. Сливки смешайте с грибным бульоном, присолите, разлейте по ёмкостям. Установите горшочки в духовку, поднимите температуру до 180 градусов, готовьте 45 минут. Подавайте с острым соусом чили и рублеными луковыми перьями.

Вариант 10: Запекаем в фольге картошку с курицей и грибами в духовке

Самый подходящий рецепт для грибов с грубой структурой. В принципе подойдёт любой сорт, но именно жестковатые грибочки, размягчённые высокой температурой под слоем фольги, будут хороши в этом ароматном блюде.

Ингредиенты:

  • охлаждённое или парное филе бройлера;
  • 7 среднекрупных картофелин;
  • полстакана майонеза, «Провансаль»;
  • три помидора;
  • стакан сметаны средней жирности, не кислой;
  • 400 граммов вешенок;
  • средняя морковка и небольшая головка чеснока;
  • перец свежего помола, «Карри» (жёлтая) и соль;
  • 5 ложек постного масла (кукурузного).

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель, промытый и очищенный, нарезаем тонкими кружками и раскладываем по жаровне. Старайтесь по возможности сделать этот слой равномерным и тонким, полейте его слегка маслом и посыпьте щепоткой соли.

Шаг 2:

Второй слой – грибы. Их обязательно нужно перебрать и промыть, нарезать сравнительно крупно. Прямо поверх грибов крупно натираем морковь и раскладываем нарезанные мелкими кубиками помидорчики. Этот слой обязательно присаливаем.

Шаг 3:

Курятину режем пластами, тоньше или равными сантиметру. Мясо покрываем соусом из сметаны, майонеза, чеснока и Карри. Можно добавить и немного перца.

Шаг 4:

Накрываем противень листами фольги, плотно подворачивая и прижимая края. Выдерживаем в раскалённой духовке порядка сорока минут, затем убираем фольгу и прогреваем ещё минут десять.

Шаг 5:

Проверьте готовность, надрезав блюдо ножом с краю. Если картофель ещё недостаточно мягок, снова накройте жаровню фольгой и продлите запекание на четверть часа.

3 рецепта с пошаговыми фото

Незабываемым вкусом отличается запеканка с картофелем и нежным куриным мясом. Чаще для запеканки используют куриную грудку или филе с других частей тушки. Сегодня я опишу, как готовится куриная грудка с картошкой и сыром в духовке.

Картошка с куриной грудинкой и сыром в духовке

Состав:

  1. Куриная грудка — 3 шт.
  2. Картофель — 5-6 шт.
  3. Сыр — 150 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Майонез — 3 стол. л.
  6. Горчица — 2 ч/л.
  7. Чеснок — 3 зубка.
  8. Растительное масло — на противень.
  9. Специи, соль — по вкусу.
  10. Зелень (петрушка) — для украшения.

Сперва необходимо замариновать грудки. Для этого смешивают горчицу с майонезом. Грудки моют и нарезают пластами в глубокую чашку.

Затем посыпают солью, специями, измельчённым чесноком. Заливают мясо смесью горчицы и майонеза, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться.

В это время подключают духовку на 190 градусов. Пока подготавливают ингредиенты, духовой шкаф греется до необходимой температуры.

Овощи нарезают следующим образом: Лук — кольцами или полукольцами, картошку режут поперёк на тонкие пласты — кружочки. Сыр натирают на тёрке.

Форму для запекания или противень с высокими бортами застилают фольгой. Обмазывают изнутри растительным маслом с помощью щёточки. Первым слоем кладут нарезанную луковицу. Поверх лука равномерно распределяют картошку, заправляют солью и приправами.

Поверх картофеля выкладывают куски куриной грудки. Заливают маринадом от куриного мяса. Посыпают грудки тёртым сыром. Накрывают содержимое противня вторым листом фольги. Если вы используете форму для запекания, то плотно закройте её крышкой.

Также, если вам покажется, что маринада мало, то перед тем, как сыпать сыр, выдавите еще немного майонеза на грудки.

Запекайте 35-40 минут. Через полчаса запекания вынимаем запечённую грудинку и снимаем верхнюю фольгу. Затем противень отправляется обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы поверхность запеканки покрылась румяной корочкой.

Готовую картошку с грудкой делят на порции и кладут в тарелочки.

Приятного аппетита!

Запечённая картошка с куриной грудинкой в духовке

Состав:

  1. Копчёная грудинка курочки — 2 шт.
  2. Картошка — полкило.
  3. Сыр — 150-200 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Сметана — 1 стакан.
  6. Чеснок — 2 зубка.
  7. Растительное масло — для жарки и смазывания формы.
  8. Соль, приправы — по вкусу.

Начните приготовление с того, что порежьте мелкими кубиками лук с чесноком. Обжарьте их до готовности в сковороде на растительном масле. Жарьте на малом огне в течение 10 минут при периодическом помешивании во избежание пригорания овощей.

Далее нарежьте поперечными ломтями картофель и отварите пласты в подсоленной воде до полу готовности. Варка займёт у вас 15 минут.

Подключите духовой шкаф на 200 градусов. Пусть греется.

Следующий этап — нарезка копчёной грудки. Нарезайте её, как вам нравится. Либо брусками, либо пластами или кубиками.

Заполняйте форму для запекания в такой последовательности: В смазанную маслом форму положите половину картошки, равномерно распределив слой по дну формы. Затем положите обжаренный лук и сверху куриное мясо. Накройте второй половиной картофеля и залейте картошку сметаной полностью. При желании замените сметану майонезом. Куриной запеканке с картошкой это не повредит.

Сырный слой состоит из тонко нарезанного или пропущенного через тёрку сыра. Готовьте запеканку в прогретой духовке 20 минут.

Так мало времени требуется для готовки потому, что ингредиенты практически готовы. Через указанное время проткните вилкой картофель, проверяя на готовность. Если картофельные кусочки разломились сразу, то грудинка курочки с картошечкой готовы. Запеканку можно доставать, делить на части и подавать на стол.

Приятного аппетита!

А видео рецепт подскажет, как готовится картошка — гармошка с куриной грудинкой в духовке:

Куриная грудка «под шубой» с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка «под шубой» в духовке — вкусное и сытное блюдо. Если вы хотите разнообразить свое меню, то это отличный вариант. Помимо курицы мы будем использовать лук, помидор, картофель, сметану и сыр. Думаю, результат понравится всем без исключения. Подавать к столу такую курочку можно со свежей зеленью, овощами и разносолами.

Ингредиенты


  • Куриная грудка — 250 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Сухой чеснок — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Специи для курицы — 5 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать куриную грудку средними пластинами.

  2. Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить куриную грудку. Посыпать курицу солью, сухим чесноком и специями.

  3. Картофель очистить и вымыть, нарезать пластинами. Покрыть грудку картофелем.

  4. Смазать слой картофеля сметаной, также слегка посыпать сухим чесноком.

  5. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить лук поверх картофеля.

  6. Помидор также нарезать пластинами, разложить помидор поверх лука.

  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать помидор. Запекать грудку «под шубой» 30 минут, до полной готовности картошки.

  8. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеканка из курицы, грибов и картофеля

Этот рецепт Куриные грибы и картофельная запеканка понравился всей моей семье. Куриная запеканка с картофелем, беконом и грибами.

Один из лучших рецептов запеканки!

Моя мама готовила похожую запеканку в детстве. Она сделала такой же, но назвала его «Картофель по-французски». Единственное отличие от рецепта ниже в том, что она задушила каждый слой запеканки майонезом, что мне не нравится.Итак, я сделал несколько дополнений / замен, которые могут вам понравиться!

Я добавил немного хрустящего копченого бекона, который придал блюду удивительный аромат и вкус, и весь этот топленый жир затем был использован для подрумянивания грибов. Юуммм!

Дополнение к традиционной картофельной запеканке

Если вы хотите попробовать традиционный ужин с мясом и картофелем, я думаю, вам понравится этот! Жареный картофель в соке курицы, грибов и бекона делает картофель таким нежным и совершенно восхитительным! Картофельная запеканка не обходится без мяса и грибов! Сделайте это один раз, и эта запеканка станет вашей новой любимой домашней едой!

Можно ли не добавлять в куриную запеканку грибы?

Конечно, можно! Только вы знаете, что ваша семья любит больше всего, и полностью отказаться от грибов в этом рецепте можно.

Если вы хотите по-настоящему улучшить рецепт, вы можете добавить больше сыра в верхнюю часть картофеля и сделать его действительно сочным и липким. Это надежный рецепт, который гарантированно заставит ваш обеденный стол замолчать, так как каждый будет слишком стремиться набить лицо этой аппетитной запеканкой из куриных грибов и картофеля!

  • Приготовьте бекон до хрустящей корочки. Добавить лук, варить до золотистого цвета. Удалите лук и бекон, оставив жир.
  • Нагрейте оставшийся жир бекона, обжарьте грибы до коричневого цвета.

  • Картофель очистить и нарезать ломтиками дюйма. Добавьте соль, перец и чесночный порошок и перемешайте.
  • Порежьте курицу на кусочки по 2,5 см и приправьте.

  • В форму для запекания добавьте слой курицы. Затем половину бекона и лука и немного сыра.
  • Затем добавить грибы, оставшийся бекон и лук, сыр, соль и перец по вкусу.
  • Наконец, положите сверху картофель. Перемешать и залить сверху куриным бульоном и сливками. Накройте блюдо фольгой.

  • Выпекать 15 минут при 450 F, затем убавить до 350 F и выпекать еще 40 минут.
  • Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
  • После приготовления посыпьте сыром, свежей зеленью и сразу подавайте.

Примечание: эту запеканку с курицей и грибами можно приготовить заранее, приготовив и выложив все слои, кроме картофеля.Когда вы будете готовы приготовить блюдо, просто очистите, нарежьте картофель, положите его в духовку и следуйте остальным инструкциям.

Обед с мясом и картофелем

Есть много способов приготовить блюда из мяса и картофеля. Особенно люблю готовить запеканки. Они легкие и такие вкусные. Какой ваш любимый рецепт обеда с мясом и картофелем? Делитесь в комментариях ниже, хотелось бы услышать о ваших фаворитах!

Запеканка из курицы, грибов и картофеля

Картофельная запеканка с курицей, грибами, беконом и сыром. Запеканка покрывается слоями и запекается в мясном соке, образуя восхитительное блюдо из запеканки.

Состав
  • 3 фунты картофель
  • 2 куриная грудка
  • 10–12 шампиньоны, четвертованный
  • 4 бекон полоски толщиной нарезать, нарезать кусочками по дюйма
  • ½ большой лук нарезанный кубиками
  • ⅓ кружка сыр тертая моцарелла / гауда / чеддер
  • ½ кружка акции или слитки
  • ¼ кружка жирные сливки для взбивания или Half & Half как более легкая альтернатива
  • Соль перец пробовать
  • Чесночный порошок или приправы для ранчо
  • ¼ кружка зеленый лук нарезанный
  • 2 Столовая ложка Итальянская петрушка нарезанный
Инструкции
  1. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный бекон и перемешайте 4 части бекона до хрустящей корочки.Добавьте к бекону половину нарезанного лука и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистого цвета. Наклоните сковороду в сторону, чтобы жир стекал на дно, и выньте лук и бекон в отдельную миску

  2. Нагрейте сковороду с жиром бекона на сильном огне, добавьте 10–12 четвертинок грибов и обжарьте их на сильном огне, часто помешивая. Снять с огня.

  3. Очистите картофель весом 3 фунта и нарежьте его ломтиками по using дюйма с помощью ножа для резки мандолины или ножа.Добавьте соль, свежемолотый перец и чесночный порошок или приправу для ранчо и перемешайте, чтобы они покрылись слоем, равномерно разделяя ломтики.

  4. Порежьте куриную грудку на кусочки по 2,5 см. Добавьте приправу (соль, черный перец, чесночный порошок или порошок ранчо) и перемешайте до покрытия.

  5. Выложите ингредиенты в следующем порядке: курица, половина смеси бекона и лука, легкая посыпка сыром, грибами, смесь бекона и лука, немного соли и перца для приправы грибов, легкая посыпка сыром и, наконец, большая часть картофеля сверху, оставив около ⅓ из них, чтобы красиво разложить поверх всего остального. Теперь смешайте куриный бульон со сливками (или замените сливки бульоном, если хотите сэкономить на калориях) и полейте сверху. Накройте форму для запекания фольгой или крышкой.

  6. Поместите в разогретую до 450 ° F духовку и выпекайте 15 минут, затем уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще 40 минут. Снимите фольгу или крышку и варите еще 20-30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. После того, как вы достанете из духовки, посыпьте сыром (он растает от горячего картофеля), нарезанным чесноком / зеленым луком и петрушкой.Подавать немедленно.

Примечания: эту запеканку можно приготовить заранее, предварительно выложив все, кроме картофеля. Когда вы будете готовы приготовить блюдо, просто очистите, нарежьте картофель, положите его в духовку и следуйте остальным инструкциям.

Пищевая ценность

Запеканка из курицы, грибов и картофеля

Сумма на порцию

калорий 308 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жир 12 г 18%

Насыщенный жир 5 г 31%

Холестерин 53 мг 18%

Натрий 287 мг 12% 67

Калий 7 12562% 900 Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 1 г 1%

Белок 18 г 36%

Витамин A 410IU 8%

Витамин C 30. 1 мг 36%

Кальций 128 мг 13%

Железо 7,9 мг 44%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Куриный картофель и овощи на одной сковороде (ВИДЕО)

Мне нравится этот рецепт курицы с картофелем и овощами на одной сковороде. Куриные бедра с картофелем, морковью, цукини и грибами. Это такая легкая еда. Этот рецепт ужина станет любимым блюдом всей семьи!

БЛЮД

Я так рада поделиться с вами этим рецептом, ребята! Если вы следили за нашим блогом, вы знаете, что мы любим быстрые ужины (я думаю, мне нужна легкая и быстрая категория ужинов на одну сковороду!).Прием пищи на одной сковороде — это потрясающе, потому что вы избавляетесь от множества блюд (ДА!), А время на приготовление ужина минимально. Нет ничего лучше этого.

Вот несколько наших любимых идей для ужина —

РЕЦЕПТ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Итак, из всех сочетаний, которые мне нравятся, мне больше всего нравятся курица и картофель. В сочетании этих двух вещей есть что-то такое приятное. В этом обеде на одной сковороде не только курица и картофель, но и добавленные овощи действительно закрепляют сделку, ха!

с.с. Жареный чеснок ТАК хорош!

Могу ли я заменить овощи?

Да! Вы можете заменить любые овощи, которые вам нравятся. Вот несколько идей, которые вы можете добавить:

  • Брокколи
  • Красный перец
  • Цветная капуста
  • Двойные грибы

КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬ НА ОДНОЙ СКОВРЕ

Это так легко приготовить по рецепту с курицей и картофелем. Смажьте ингредиенты маслом и приправой.Выпекать на овощах до желаемой нежности и до полной готовности курицы.

Советы на одну сковороду с курицей и картофелем

  • Выбирая куриные бедра, убедитесь, что они примерно одинакового размера, иначе одно будет недоварено, а второе переварено.
  • Если цуккини более хрустящий, разрежьте их на более крупные кусочки. Если вы хотите, чтобы кабачки были действительно нежными, разрежьте их на более мелкие кусочки, чтобы они прожарились полностью.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным, добавьте несколько столовых ложек нарезанного кубиками сливочного масла при добавлении цукини и грибов.

Купите в нашем магазине AMAZON STORE все используемые нами инструменты для выпечки.

Запеченный цыпленок на одной сковороде с картофелем и овощами

Мне нравится этот рецепт курицы с картофелем и овощами на одной сковороде. Куриные бедра с картофелем, морковью, цукини и грибами. Это такая легкая еда.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Порций: 4 человека

  • 1-1 ½ фунта куриные бедра, 4 бедра
  • 1 фунт картофеля юкон, 4-5 картофелин
  • 2 средние моркови
  • 1 маленький цуккини
  • 6 унций грибов
  • 1 средний лук
  • 1 головка чеснока
  • ¼ чашка Оливковое масло
  • Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Смешайте все ингредиенты для приправы, отложите.

  • Четверть картофеля, если это крупный картофель. Если картофель меньше, разрежьте его на три или две части. Нарежьте цуккини и морковь. Нарежьте лук большими педалями. Очистите зубчики чеснока. Поместите все в миску.

  • На разделочной доске или миске смажьте курицу оливковым маслом с обеих сторон. Оставшееся масло влить в миску с овощами и перемешать.

  • Приправить курицу с обеих сторон приправами.Приправьте овощи в миске и аккуратно перемешайте, добавьте оставшуюся приправу и хорошо перемешайте.

  • Положите курицу на противень. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением грибов и цукини (отложите их в сторону).

  • Выпекать в духовке 15 минут. Осторожно переверните все, добавьте кабачки и грибы, запекайте еще 15-20 минут, пока курица и овощи не станут готовыми.

ПРИМЕЧАНИЕ. Время выпекания зависит от размера кусочков курицы, картофеля и овощей.

калорий: 314 ккал Углеводы: 23 г Белки: 11 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 42 мг Натрий: 988 мг Калий: 951 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 56 55 МЕ Витамин C: 27,6 мг Кальций: методы приготовления и марки используемых ингредиентов.)

Рецепт запеченных куриных бедер с чесночным маслом и картофелем

Рецепт запеченных куриных бедер с чесночным маслом с картофелем — самая сочная и ароматная идея для ужина на одной сковороде.Куриные бедра готовятся в духовке с картошкой, а грибы — все на одной сковороде. Готово менее чем за час, и пальцы хорошо лизнуты!

Куриные бедра на одной сковороде с чесноком и маслом

Хорошо, я знаю, что вы не все ЛЮБИТЕ куриные бедра. Я понимаю, действительно понимаю. Куриная грудка более постная. Но разве это все, что нас волнует?

Подождите, я собираюсь сделать футляр для куриных бедер. Готовы? Вот так. Куриные бедра сочнее, ароматнее и дешевле! Для меня это не проблема.

А теперь добавьте чеснок и масло, и у вас будет сердце этой девушки. Единственное, что могло бы улучшить все это, — это еда на одной сковороде. Ой, погоди. ЭТО!

Не любишь картошку !? Возьмите этот рецепт для моего Цыпленок и рис с чесночным маслом .

Этот рецепт куриных бедерок с чесночным маслом похож на целиком жареную курицу с маслом. Вы знаете, такой, когда вы смешиваете размягченное масло с лимоном, чесноком и зеленью, а затем массируете смесь под кожей курицы перед запеканием.

Да, это все, за исключением куриных бедер, которые готовятся прямо с приправами из картофеля и грибов. Вы не можете себе представить, какой вкус у этой картошки? Останови меня, у меня слюни текут!

Рецепт Ингредиенты

Готов поспорить, вы угадаете некоторые из наших ингредиентов, например, чеснок, масло, курицу и картофель. Вам понадобится еще несколько предметов, но все они, скорее всего, легко найдутся в вашей кладовой.

Вот что вам понадобится:

  • картофель
  • грибы
  • оливковое масло
  • сладкий перец
  • соль и перец черный молотый свежемолотый
  • Куриные бедра с кожей и костью
  • масло сливочное
  • чеснок
  • лимон
  • Сушеные петрушка, орегано и тимьян
  • ломтики лимона и нарезанная свежая петрушка для украшения

Как приготовить рецепт запеченных куриных бедер

  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 425˚F.
  2. Картофель и грибы: Переложите подготовленный картофель и грибы в форму для выпечки 13 × 9 или в голландскую печь 👉 .
    Добавьте оливковое масло в картофельную смесь и приправьте паприкой, солью и перцем; бросьте, чтобы покрыть и отложить.
  3. Курица: Обсушите куриные бедра и приправьте их солью и перцем. Отложите в сторону.
    В небольшой миске смешайте размягченное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян. Размять вилкой до однородного состояния.
    Разотрите масляной смесью куриные бедра.
  4. Выпечка: Положите куриные бедра на картофель и грибы.
    Выпекайте без крышки в течение 35–37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F. Пожалуйста, используйте термометр мгновенного считывания для проверки готовности.
  5. Жаркое: Чтобы кожица стала хрустящей, в конце приготовления жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 минут.
  6. Порция: Достаньте блюдо из духовки.
    Украсить дольками лимона и петрушкой. Обслуживать.

Советы по приготовлению лучших куриных бедер

Следуйте этим простым шагам, чтобы убедиться, что ваши куриные бедра с чесночным маслом самые лучшие!

  • Не нужно готовить курицу поверх картофеля и грибов, но это добавит картофелю сочного, восхитительного, чесночно-масляного аромата с пряностями.
  • Обязательно нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
  • Если куриная кожа рыхлая, можно также положить немного сливочной смеси под кожу.
  • Промокните куриные бедра насухо, прежде чем приправлять их. Это поможет приправе прилипнуть к коже куриных бедер.
  • Вы можете абсолютно использовать куриные бедра без костей без кожи или куриные грудки вместо куриных бедер с костью и кожей. Просто убедитесь, что вы правильно настроили время приготовления.

Рекомендации по обслуживанию

Это полноценное блюдо на одной сковороде, и это одна из моих любимых вещей в его приготовлении.У вас есть курица, картофель и грибы.

Иногда, если я чувствую себя сверхмотивированным, я готовлю дополнительный зеленый овощ, чтобы подать его на стороне. Что-нибудь легкое (так как все остальное в еде залито маслом), например, брокколи на пару, зеленая фасоль или жареная брюссельская капуста.

Еще один вариант заработать большие очки за вегетарианство — просто подать большой салат на стороне. Я думаю о легком салате с нарезанными овощами.

Как хранить и разогревать остатки

  • Чтобы хранить оставшиеся куриные бедра и картофель, сначала дайте им нагреться до комнатной температуры.Затем поместите их в герметичный контейнер.
  • Если вы собираетесь заморозить его, убедитесь, что ваш герметичный контейнер безопасен для морозильной камеры. Затем вы можете хранить их в холодильнике в течение 3-5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть, просто поместите курицу и картофель на противень и нагрейте в духовке, пока курица не прогреется.
Другие рецепты запеченных куриных бедер

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте
Распечатать

Куриные бедра, запеченные в чесночном масле и картофеле

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Рецепт куриных бедер с чесночным маслом с картофелем — самый сочный и ароматный ужин на одной сковороде.Курица, картофель и грибы, приготовленные на одной сковороде, готовы менее чем за час.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Порций: 6

Калорийность: 417

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Переложите подготовленный картофель и грибы в форму для запекания 13×9.

  • Добавьте оливковое масло к картофелю и грибам, приправьте паприкой, солью и перцем; бросьте, чтобы покрыть и отложить.

  • Обсушите куриные бедра и приправьте солью и перцем; отложить.

  • В небольшой миске смешайте размягченное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян; разомните вилкой до однородного состояния.

  • Разотрите масляной смесью куриные бедра.

  • Положите куриные бедра на картофель и грибы.

  • Выпекайте без крышки в течение 35–37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F.

  • Чтобы кожица стала хрустящей, жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 минут в конце процесса приготовления.

  • Вынуть из духовки.

  • Украсить дольками лимона и петрушкой; обслуживать.

Пищевая ценность

Куриные бедра, запеченные в чесночном масле и картофеле

Сумма на порцию

калорий 417 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 12 г 60%

Холестерин 162 мг 54%

Натрий 374 мг 16%

Калий 12 426 мг% Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 25 г 50%

Витамин A 428IU 9%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченные куриные бедра, куриные бедра в духовке, жареные куриные бедра

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт куриной грудки с грибами — Primavera Kitchen

Упростите себе ужин в будние дни с этим рецептом куриной грудки с грибами. Это требует небольших усилий, и он очень ароматный .Сделайте этот рецепт всего за 20 минут!

Ужин из курицы не должен быть сложным. Все, что вам действительно нужно, это здоровые овощи и несколько специй для вкуса. Итак, если вы ищете другие рецепты куриной грудки, обратите внимание на следующие: Рецепт запеченной куриной грудки и Куриная грудка, грибы и капуста на одну сковороду (приготовление еды).

Этот рецепт великолепен, потому что все готовится на одной сковороде, поэтому все готовится быстро, и вам не остается куча грязной посуды, которую нужно мыть потом. Такие рецепты всегда легко и быстро приготовить. Таким образом, он идеально подходит для занятой семьи, которая все еще хочет есть домашнюю еду на ужин, даже когда у них нет много времени на приготовление еды.

Добавьте легкую сторону вашего любимого риса или зеленый салат, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Как приготовить эту куриную грудку с грибами

Просто обжарьте курицу в сковороде, обжарьте грибы в чесночном масле и подавайте с гарниром. Это так просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки без костей и кожи — Вы также можете использовать куриные бедра, но вам потребуется увеличить время приготовления.Это должно занять 15-20 минут для без костей и 25-30 минут для наложения костей.
  • Приправы: луковый порошок, сушеный орегано, перец, соль и перец
  • Оливковое масло — Замените любым нейтральным кулинарным маслом, например рапсовым, авокадо или подсолнечным.
  • Белые грибы — Также подойдут сорта кремини или белла.
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Петрушка свежая

Одна вещь, которая всегда меня радует и воодушевляет, — это находить новые вкусные и полезные рецепты, которые легко приготовить (например, тот, которым я делюсь сегодня).

Если вы похожи на меня, то, вероятно, согласитесь, что нет ничего лучше домашнего рецепта курицы на ужин в напряженные будние дни. Итак, давайте вместе приготовим этот рецепт.

ИНСТРУКЦИЯ

Подготовить ингредиенты

  1. Положите куриные грудки на разделочную доску и промокните насухо с обеих сторон.
  2. Слегка прижмите верхнюю часть грудки ладонью и разрежьте пополам острым ножом. Это сделает их тоньше, и они будут готовиться быстрее.
  3. Смешайте курицу и специи в большой миске. Перемешивайте, пока все кусочки не будут покрыты равномерно.
  4. Нарезать грибы ломтиками и отложить.

Приготовить курицу

  1. Нагрейте масло в сковороде, затем выложите куриные грудки с маслом в один слой.
  2. Готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон и не станут прозрачными соки.
  3. Выньте курицу и положите на тарелку для дальнейшего использования.

Обжарить грибы

  1. Нагрейте еще немного масла в той же сковороде, затем готовьте грибы до коричневого цвета.
  2. Растопите масло на сковороде и добавьте чеснок. Смешайте все вместе, чтобы покрыть грибы.

Отделка и обслуживание

  1. Когда чеснок станет ароматным, добавьте курицу обратно в сковороду и смешайте с грибами.
  2. Сверху посыпьте свежей петрушкой, затем подавайте куриные грудки с грибами, выложенными сверху.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить грибы другим овощем?

Если у вас аллергия на грибы или вы просто не любите их, вы можете легко заменить их чем-нибудь другим.

Вот несколько вариантов, которые также отлично подойдут с чесночным маслом:

  • Кабачки
  • Желтый летний кабачок
  • Зеленая фасоль
  • Спаржа

Подходит ли этот рецепт для приготовления еды?

Совершенно верно! Просто распределите курицу и грибы равномерно по контейнерам для приготовления. Добавьте немного вареного риса или пюре из цветной капусты, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Вы можете сначала нарезать куриные грудки, чтобы облегчить разогрев.

Хранение и подогрев

Переложите курицу и грибы в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

Разогрейте все вместе в микроволновой печи или на плите, пока курица не прогреется.

При необходимости добавьте к грибам немного растопленного сливочного масла.

Еще рецепты куриных грудок:

Еще один рецепт с курицей на сковороде — мой One Sheet Roasted Chicken and Vegetables. Его готовят в духовке, а не на плите, но приготовить его так же легко.

В противном случае обратите внимание на эти другие вкусные идеи для ужина:

Еще рецепты грибов, чтобы попробовать:

Вы можете съесть этот рецепт как основное блюдо, потому что оно очень сытно с грибами, но, если хотите, вы можете съесть его с восхитительным воздушным рисом, пастой или жареными овощами. Ммм… вкусно! Не стоит забывать и о салате. Этот рецепт куриной грудки с грибами отлично сочетается с любым салатом, например с салатом из киноа, салатом из фасоли и, конечно же, с зеленым салатом.Наслаждайтесь!

Подписаться по электронной почте

и получите бесплатную электронную поваренную книгу:

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Упростите себе ужин в будние дни с этим рецептом куриной грудки с грибами. Это требует небольших усилий и очень ароматно.

  1. Промокните куриные грудки бумажным полотенцем. В миску добавьте куриную грудку, луковый порошок, орегано, перец, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно приправить куриные грудки.

  2. В сковороде среднего размера нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Положить куриные грудки и поджарить до коричневого цвета с каждой стороны. Это займет около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриных грудок. Перевод на тарелку; отложите и согрейте.

  3. В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте грибы. Приправить солью и перцем и варить, пока они не станут коричневыми и хрустящими.

  4. Добавьте масло и чеснок.Обжарить до появления аромата. Это примерно 1 минута.

  5. Верните курицу на сковороду. Украсить свежей петрушкой. Подавайте сразу с рисом с цветной капустой или обычным рисом и зеленым салатом.

Курс: ужин, Обед, Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт со спаржей и курицей, курица с грибами, без глютена, с низким содержанием углеводов, грибной рецепт, одна сковорода, палео

Информация о питании
Количество на порцию (1/4) — Калорийность: 237 , жир: 17 г , насыщенные жиры: 7 г , полиненасыщенные жиры: 1 г , мононенасыщенные жиры: 7 г , холестер 70 мг , натрий: 456 мг , калий: 867 мг , углеводы: 4 г , клетчатка: 1 г , сахар: 1 г , белок: 18 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Если вам нравится этот рецепт куриной грудки с грибами, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

опубликовано 11 августа 2020 г.Оливия

листов цыпленка с грибным соусом

Hearty Sheet Pan Chicken с грибно-луковым соусом — сытное и ароматное блюдо, которое согреет вас холодной зимней ночью!

Мне нравится готовить «противни» — блюда из нескольких ингредиентов, которые готовятся на одном противне (в основном, на противне с ободком).Эти рецепты определенно находятся в моей рулевой рубке — их легко приготовить из легко доступных ингредиентов, и к тому же они очень вкусные. Итак, я решил начать создавать несколько своих собственных — и эта курица в листовой сковороде с грибно-луковым соусом — моя первая.

Все началось с соуса. Я возился с созданием грибно-лукового соуса в течение нескольких месяцев, и просто не мог получить нужный вкус — ему нужно было больше глубины, больше землистости. Добавление шалфея и томатной пасты определенно помогло, но все же нужно было больше.Я искал какой-то мясной, древесный вкус, а моего соуса не хватило.

Затем я увидел рекламу компании Better Than Bouillon, в которой рекомендовалось добавлять концентраты бульонов в соусы. Итак, я добавил немного их концентрата из говяжьего бульона в свой грибной соус — и результат оказался именно тем, что я искал. Много глубины, тонны аромата. Сначала я попробовала его на гамбургерах с индейкой — и нам с Робертом это понравилось!

В моем рецепте противня я сочетаю грибно-луковый соус с курицей и некоторыми сытными гарнирами — картофелем и морковью.Я также добавляю несколько веточек тимьяна, так как тимьян — это трава, которая хорошо сочетается с моим сочным соусом. Все вместе складывается в противень и запекается, накрывается. В результате получился листовой цыпленок с грибно-луковым соусом — это именно то, на что я надеялся — смесь глубокого, деревенского, землистого вкуса. Роберт и наши друзья. Я проверил его на всех, и все думали, что он потрясающий!

Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом —

часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Курица, морковь и картофель поливают сытным грибно-луковым соусом и запекают на противне.Так просто, так вкусно!


Масштаб 1x2x3x

color h4-transform.text-transform»> Состав

Грибной соус

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

8 унций нарезанных грибов (я люблю бэби белла / кремини)

1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

1 чайная ложка измельченного чеснока (около 2 зубчиков)

Универсальная мука 3 столовые ложки

1 1/2 стакана молока (цельного, 2% или обезжиренного)

1/2 стакана белого сухого вина

1 чайная ложка сушеного шалфея

2 столовые ложки концентрата говяжьего бульона (мне нравится марка Better than Bouillon)

2 столовые ложки томатной пасты

Кошерная соль, по вкусу

Перец молотый, по вкусу

Куриный лист

Куриные бедра или грудка без кожи и костей от 1 1/2 до 2 фунтов

4 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками 1/4 дюйма

8 сеголетков картофеля (около 2 дюймов в длину)

3 или 4 веточки свежего тимьяна

Нарезанная свежая петрушка для украшения


border-color secondary-color.background-color»/>

Духовку разогреть до 350 градусов.Обрызгайте противень на половину листа антипригарным кулинарным спреем.

Грибной соус
  1. В большую сковороду или сотейник на среднем огне добавьте сливочное и растительное масло; готовьте, пока масло не растает и не станет горячим. Добавьте грибы, лук и чеснок и готовьте, пока большая часть грибной влаги не испарится, а грибы и лук не станут светло-золотисто-коричневыми. Уменьшите огонь до минимума, всыпьте муку и продолжайте варить, помешивая, 3 минуты.
  2. Вмешайте молоко, вино, шалфей, концентрат говяжьего бульона и томатную пасту.Готовьте на среднем или медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и отставить. (Пока он сидит, он загустеет, и это нормально. Просто перемешайте раз или два.)
Куриный лист
  1. Если вы используете куриные грудки, разделите их на половинки и бабочки. Приправить курицу по вкусу солью и перцем.
  2. Разложить кусочки курицы на подготовленной сковороде в один слой гладкой стороной вверх. Выложите морковь и картофель вокруг курицы. Вставьте веточки тимьяна во все ингредиенты и вокруг них.Сверху выложить грибной соус ложкой. Накройте фольгой и запекайте от 30 до 40 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по мгновенному термометру. Морковь и картофель тоже должны быть нежными. Удалите веточки тимьяна; посыпать петрушкой и подавать.

Банкноты

Примечание о времени приготовления: Толщина кусочков курицы, а не моркови или картофеля, будет определять, как долго вам нужно запекать это блюдо.

Готовность: Грибной соус можно приготовить за 24 часа, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Сковорода с запеченной курицей и грибами

13 сентября 2014 г.

Самый ароматный цыпленок, покрытый сливочно-грибным соусом, запеченный до идеальной хрустящей корочки. Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!

Не знаю, что это, но, может быть, у меня что-то вроде любви к грибам.

Лисичка, белая, устричная, портобелло, шиитаке, кремини — что угодно.Я люблю их всех.

Я могу съесть их в качестве гарнира, в качестве основного блюда, в салате, в супе, а теперь и в этом. Самый сливочный из грибных соусов.

Он такой сливочный, что я был готов отложить курицу в сторону и съесть ее как суп. Теперь ЭТО еда сама по себе.

Но, поскольку у меня уже были красиво поджаренные куриные бедра, я решил бросить их в сковороду.

Честно говоря, я не совсем уверен, что здесь главное — хрустящие нежные куриные бедра или сливочно-грибной соус, тушенный во всех соках.

В любом случае, эти двое составляют брак, заключенный на небесах, в самом быстром и ароматном курином блюде. Только не забудьте добавить лишних грибов — они уйдут первыми!

Сковорода с курицей и грибами

Выход: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Самая ароматная курица с начинкой сливочно-грибной соус.Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!

Сковорода с запеченной курицей и грибами

10 минут 40 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 8 куриных бедер на костях и на коже
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
  4. Растопите в сковороде оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и коричневым, около 5-6 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте куриный бульон, тимьян, орегано и базилик.Верните курицу в сковороду.
  5. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут. Отложите курицу; резервирование соков на сковороде.
  6. Добавьте жирные сливки, пармезан и горчицу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока немного не уменьшится, около 5 минут.
  7. Подавайте курицу немедленно, посыпав грибной смесью.