Салат с семгой, помидором, сыром и зеленью рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Салат с филе семги, помидорами и сыром
Благодаря тому, что семга аппетитно выглядит и вкусно сочетается со многими продуктами, красная рыба способна придать любому блюду праздничность и изысканность.
Помимо вкусовых качеств, морепродукт является богатым источником минералов и витаминов, насыщенных кислот, протеина.
Семга способствует улучшению обмена веществ, укреплению иммунитета, здоровому росту костей у детей. А регулярное добавление семги в пищу в составе бутербродов или салатов может положительно отразиться на работе головного мозга, повысить трудоспособность и настроение.
Семга считается одним из элементов здорового питания. Несмотря на то, что рыба является жирной, если употреблять ее в разумных количествах, можно не бояться поправиться. Одним из легких вариантов закуски, где красная рыба гармонично сочетается с овощами, является салат с помидорами и семгой.
Ингредиенты для салата:
- Филе слабосоленой семги – 250 г.
- Сыр Пармезан – 100 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Листья салата – 0,5 пучка
- Хлеб белый – 100 г.
Ингредиенты для заправки:
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Перец черный молотый, соль – по вкусу.
Процесс приготовления
Семгу по необходимости очищают от костей, срезают с филе шкурку. Острым ножом нарезают рыбу по длине филейного кусочка тонкими пластинками, а затем каждый ломтик перерезают на несколько пропорциональных кубиков.
Чтобы семгу было легче порезать, рыбу предварительно помещают в морозильную камеру на несколько минут.
Если для салата с помидорами и сыром семгу засаливают самостоятельно, то делают это за три дня до готовки салата. Указанного времени будет вполне достаточно для того чтобы рыба стала полностью готовой и вкусной. Для засолки на килограмм рыбы используют две столовых ложки соли и две чайных ложки сахара.
Кусочек семги натирают приготовленной смесью с двух сторон, а затем помещают в посуду, сверху посыпают рыбу оставшейся смесью и накрывают емкость крышкой. Для вкуса можно добавить к семге несколько веточек укропа, кориандра или специи для рыбы. Выдерживают семги в холодильнике, при этом не забывают два раза в сутки переворачивать тушку.
Промытые помидоры нарезают некрупными дольками. Если вместо обыкновенных томатов используют помидоры черри, то достаточно будет взять для салата пять-семь маленьких помидор.
Салатные листья промывают холодной водой, обсушивают и рвут зелень руками на несколько частей или в цельном виде выкладывают на дно плоской тарелки. Если, к примеру, в зимнее время трудно найти листья салата, их заменяют пекинской капустой.
Сыр натирают на крупной терке.
Готовим сухарики
По окончанию процесса в сковороду вливают еще одну ложку оливкового масла, деревянной лопаткой переворачивают сухарики, присаливают их по вкусу или добавляют любимые специи.
Миниатюрные гренки помещают на отдельную тарелку, оставляют их до остывания. Для сухариков подойдет белый, ржаной, отрубной хлеб или батон. Желательно, чтобы хлеб был слегка зачерствевшим, поскольку так из него легче сформировать сухарики необходимой формы. Например, свежий багет из-за мягкости очень сложно нарезать пропорциональными кубиками.
Оформление и подача
Можно украсить блюдо «цветами» из семги. Для этого несколько тонких кусочков рыбы сворачивают в плотный рулетик в виде розочки, а основание цветка подвязывают веточками укропа.
Для приготовления пикантной заправки смешивают две столовых ложки сока апельсина, шесть столовых ложки подсолнечного масла, столовую ложку сметаны, горчицы, молотого красного и черного перца, соли. Взбивают соус венчиком до однородности, а затем добавляют в салат.
Беспроигрышный вариант подачи блюда – слоеный салат с семгой и помидорами. Для этого выкладывают ингредиенты в таком порядке: семга, желтки, помидоры, сыр, белок, не забывают каждый слой равномерно промазать заправкой. Для украшения блюда подойдут оливки, измельченная зелень, кубики сыра, кедровые орешки.
Слоеный салат с красной рыбой и помидорами
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!
Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется «В старом стиле». И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом. Но не простым, а
Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет
А теперь приступаем к приготовлению. Вкусный салат с красной рыбой, рецепт с фото!
Рецепт салата с семгой и помидорами довольно прост, единственная «сложность» — разложить все слои. Сразу ставим вариться яйца на 4 минуты кипения, чтобы они успели остыть. Я буду делать салат порционно, для этого можно взять специальные круглые формы или сделать их самостоятельно из фольги, как я 🙂 А можно и вовсе делать салат в салатнике, тогда никакие формы не пригодятся, так что выбирайте сами.
Если вы все-таки решили соорудить форму самостоятельно, то вот вам урок «очумелые ручки»: оторвите длинный кусок фольги и сложите его горизонтально напополам, а потом еще раз напополам, затем скрутите колечком и подверните маленький край, чтобы кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) 🙂 Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.
Сначала настоятельно рекомендую приготовить свой домашний Майонез, он намного вкуснее и гораздо более полезный, чем покупной, а по моему рецепту на его приготовление уйдет всего 5 минут. Теперь ставим кольца на тарелки или берем салатник. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на потом и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть вкусными, поверьте мне! 😉
Мелко нарезаем зеленый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на мелкой терке сыр и снова половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, то есть на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром получается волшебно вкусным!Теперь очень мелко нарезаем яйца и половину раскладываем по тарелкам. Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Очень аппетитно выглядит!Посыпаем рыбу второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их еще одной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами почти готов, на самом деле. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц.Делаем последний шаг — посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яйцом так, чтобы не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленого лука, чтобы разбавить цветовую однородность.Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен! Снимаем с него колечко очень аккуратно и подаем к столу. Вот такой он красавец сбоку.Подводим итоги.
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий
- Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
- Готовим за 5 минут домашний Майонез.
- Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
- Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
- Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
- Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
- Делаем слои из половины зеленого лука.
- Посыпаем половиной натертого сыра — салат с лососем и сыром особенно вкусен.
- Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
- Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
- Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
- Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
- Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
- Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
- И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
- Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
- Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!
Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок, один из которых продолжает тему морских салатов 😉 Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Салат с семгой слабосоленой, помидорами и яйцом
Дорогие друзья, нас всех всегда приятно удивляют и радуют те блюда, которые мы заказываем в ресторане. Подборка ингредиентов, подача, вкус – все в них безупречно. Но на самом деле приготовить дома также красиво не так уж и сложно. Проще всего начать свои эксперименты в этом направлении с салатов.
У меня как раз припасен для вас замечательный рецепт практически ресторанного салата с семгой слабосоленой, помидорами и яйцом. Он готовится совсем несложно, а выглядит – очень празднично. Подавать его лучше всего порционно – именно так, как это делают в заведениях.
Обычно я приветствую изменения в рецептуре – мне нравится пробовать новые сочетания, новые соусы и т.д. Но в этом салате (хоть я и готовила его довольно много) мне ничего не хочется менять. И вам советую хотя бы первый раз сделать все, как описано: я уверена, вам тоже понравится это блюдо в таком исполнении.
Ну, не буду вас больше отвлекать разговорами, давайте поспешим на кухню, и я вам покажу, как приготовить салат с семгой слабосоленой, помидорами и яйцом.
Ингредиенты:
- 50-70 гр салатных листьев;
- 2-3 ч. л. крем-соуса на основе бальзамического уксуса;
- 100 гр слабосоленой семги;
- 0,5 ч.л. лимонного сока;
- 2-3 перепелиных яйца;
- 2-3 помидора черри;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Как приготовить салат с семгой слабосоленой, помидорами и яйцом:
Листья салата моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Выкладываем на тарелку, на которой будем подавать салат.
Поливаем салатные листья половиной от общего количества крем-соуса на основе бальзамического уксуса. Он гуще, чем просто бальзамический уксус, поэтому для подобных салатов подходит гораздо лучше. По желанию чуть присаливаем листья.
Слабосоленую семгу нарезаем небольшими пластинами. Кстати, солить красную рыбу лучше в домашних условиях – это и вкуснее, и дешевле. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Режем на 2-3 части. Помидоры –черри тоже режем на 2-3 части. Если у вас нет черри, то можно взять обычный помидор, просто нарезать его аккуратными небольшими дольками.
Выкладываем на тарелку к салатным листья яйца и помидоры в произвольном порядке.
Добавляем слабосоленую семгу.
Поливаем оставшимся крем-соусом на основе бальзамического уксуса. Украшаем зеленью.
Вот и все, вкусный салат с семгой слабосоленой, помидорами и яйцом готов к подаче на стол. Правда же, вышло не хуже, чем в ресторане?
Салат с авокадо, сёмгой и помидорами
Разместил Денис
На выходных с друзьями готовили очень необычный салат с авокадо, сёмгой и помидорами. Необычность его, на мой взгляд, в заправке и интересной игре вкусов рыбы, листьев салата и рукколы. Рекомендую тем, кто не очень любит майонезные салаты. Сейчас расскажу, что и в какой последовательности готовим.
Для приготовления салата с авокадо, помидорами, сёмгой и рукколой нам понадобятся:
- Сёмга — 300 г (куском, лучше использовать слабосолёную, можно подкопчённую)
- Авокадо — 2 шт. (средние, спелые)
- Листья салата — 8 шт. (по 2 на порцию: «Айсберг», «Романо» и т. п.)
- Руккола — 120 г
- Помидоры — 8 шт. (средние по размеру, можно использовать черри, но тогда количество нужно удвоить)
- Перо зеленого лука — 6−7 шт.
- Для заправки: лимонный сок — 4 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Горчица — 2 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Перец красный молотый — щепотка (острый, не паприка)
- Смесь прованских трав: базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян и мята — 1 ч. ложка
Как приготовить салат с сёмгой, авокадо и помидорами
- Первым слоем на тарелку укладываем листья салата, на них рукколу. Получатся зелёная салатная подушка для нашего салата с авокадо, сёмгой и помидорами.
- Авокадо нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на салатную подушку.
- Помидоры нарезаем узкими дольками и выкладываем сверху.
- За помидорами отправляем сёмгу, порезанную небольшими ломтиками.
- И наконец добавляем перья зелёного лука, которые режем небольшими полосками по 2−3 см длиной.
- Готовим заправку для нашего салатика. Смешаем сухие ингредиенты: соль, красный перец и прованские травы. Лимонный сок смешаем с маслом и горчицей. А теперь соединим сухие ингредиенты с получившимся соусом. В итоге получится ароматная заправка.
- Поливаем наш салат с авокадо, помидорами и сёмгой заправкой уже перед непосредственной подачей и наслаждаемся и внешним видом, и вкусом!
Очень необычное сочетание вкусов сёмги, листьев салата и рукколы, нежного авокадо и потрясающей заправки!
Приятного аппетита!
Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с авокадо, сёмгой и помидорами в социальных сетях и мессенджерах:
Салат с семгой, помидором, сыром и зеленью → Рецепты → Zakaz.
uaКрасная рыбка всегда ассоциировалась с праздничным застольем, а также была одним из признаков благополучия в доме и гостеприимности хозяев. Времена меняются, этот полезный и вкусный деликатес стал более доступным и пользуется неистовой популярностью в каждой кухне мира. Существует масса способов приготовления красной рыбы, ровно как и достойных блюд с ее участием. Один из наиболее удачных вариантов использования этой рыбки – салатик из слабосоленой семги. Благодаря грамотной комбинации продуктов, таких как сладкие томаты, нежный итальянский сыр моцарелла и сметанная заправка с зеленью, это блюдо становится настоящим кулинарным изыском. Нежный и деликатный вкус придется по душе самому капризному гурману.
- 1. Семга слабосоленая — 100 г
- 2. Помидоры — 220 г
- 3. Сыр моцарелла — 200 г
- 4. Зелень — 30 г
- 5. Соль — по вкусу
- 6. Сметана — 30 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Auchan Киев Антоновича 176
- Таврия В Харьков
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Furshet Киев Победы 94/1
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Furshet Kyiv Инженерная 1
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Киев Григоренко 43
Салат из семги слабосоленой — Пошаговый рецепт с фото
Несомненно, каждый продукт требует тщательного и особого подхода, в частности, красная рыба. Ее ведь можно использовать не во всех блюдах, но она замечательно «звучит» в тандеме с овощами в простых и сложных салатах. Один из таких салатов сегодня приготовим. Для приготовления понадобится слабосоленая семга, именно из нее получаются хорошие и вкусные салаты, после которых не мучает жажда. Вкус блюда сложно с чем-то сравнивать, ведь он уникален, в нем нежность рыбы, сочность овощей, пикантность рукколы и удачные акценты бальзамика.
Ингредиенты для приготовления салата из семги слабосоленой (на 2 персоны):
- огурец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- семга слабосоленая – 150-200 г
- руккола – 20-30 г
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- бальзамический уксус – 0,5 ст. л.
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата из семги слабосоленой:
Огурец для этого салата нарезать мелкой соломкой, причем кожуру не надо снимать, разве что она окажется горькой. Помидор следует нарезать дольками, но тоже желательно небольшими и тонкими. Используйте острый нож, им легче нарезать овощи, особенно помидоры.
На дно салатника выложить промытую сухую рукколу, а сверху на нее – нарезанные овощи. Перемешать, добавить щепотку соли. Если руккола с длинными хвостиками, то их лучше всего оторвать или срезать.
Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками, можно квадратными или продолговатыми.
Отправить семгу в салат и сразу же выдавить сок лимона на рыбу. Это делается для того, чтобы семга выглядела «живо» и свежо, а также для улучшения вкусовых качеств блюда.
Заправить салат из слабосоленой семги качественным оливковым маслом, желательно без запаха, чтобы не перебивать вкус и запах самого блюда.
Бальзамический уксус удачно дополнит ансамбль и придаст ему несколько острых ноток.
Поторопитесь с подачей салата к столу, так как свежие овощи не любят длительного ожидания в тарелке. Что касается соли, то можно и не солить салатик, а соль подать отдельно, чтобы гости могли ее добавить на свой вкус. Салат из слабосоленой семги готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат из свежих помидоров и копченого лосося — в Нью-Йорке не едят
Вы когда-нибудь редактируете себя после того, как что-то было сказано и сделано? После того, как вы отобрали еду, которая вам понравилась в полной мере, начинаете верить, что это еще не все, чем могло быть? У меня иногда бывает эта навязчивая привычка, и прямо сейчас мне очень хочется, чтобы я рассыпал по этому блюду хрустящий красный лук, как полоски лепестков орхидей. И, может быть, щепотки морской соли Малдона и черного перца поверх этих помидоров и салата, и… э… это все еще было хорошо.Дайте волю своему воображению даже после того, как попробуете.
Позднее лето — подходящее время года, чтобы полакомиться помидорами. Полные и сладкие, они падают со своих ветвей в цветах радуги, часто на один и тот же плод. Помидоры семейной реликвии — замечательная тенденция, масштабы которой расширились за последние пару десятилетий благодаря хитрым фермерам, которые сохранили и усвоили свои семена (я помню, всего пять лет назад подавал канапе с разноцветными помидорами на мероприятии, и гости думают, что не созрели).Разноцветные помидоры здесь, конечно, не обязательно, ведь любой спелый, мясистый и ароматный летний помидор отлично подойдет для подачи в свежем виде. Но помидоры из семейной реликвии часто указывают на то, что все это плюс немного цвета, который приятно видеть на тарелке салата.
Я купил эти безделушки в магазине Evolutionary Organics на Зеленом рынке вместе с пряным микрозеленью. Было слишком много сортов, чтобы запомнить, но я любил читать немного о каждом помидоре на написанных от руки карточках в рыночных корзинах (и на лотках с рассадой, которые были доступны ранее этим летом, когда я взял один из «Зеленых» Зебра »для моей пожарной лестницы).По неизвестным причинам завод не очень хорошо себя чувствует. Такое случается.
Каким красным был мой лосось. На самом деле это не мой лосось , потому что, хотя я заплатил за него и забрал его в одном городском CSA лосося, я знаю людей, которые ловили рыбу в водах Аляски, коптили ее и быстро замораживали. . Так что это их лосось. Я просто случайно попал в это дело. (Если на то пошло, это не мои помидоры или микрозелень, а ферма Киры Кенни, фермера Evolutionary Organics.Последние несколько лет Кристофер Николс из Red Hook Winery и его жена Эмили придерживались этой привычки во время сезона ловли лосося, ловя и принося филе нам, горожанам, в места высадки. Там ловят дикую аляскинскую нерку (или «красную») лосося. Пару лет назад они закурили, и я только что нашел одну из неоткрытых упаковок на дне морозильной камеры, ожидая еще одной партии их лосося в сентябре. Серьезно, чего я ждал? Я планирую скоро приготовить сливочный соус из лосося с укропом, используя остатки этого размороженного филе.Любые другие предложения приветствуются.
Не знаю, почему лосось и свежие помидоры не чаще подают вместе, но ложе из пряной, перечной молодой зелени сделало его настолько привлекательным, что это была святая троица для меня. Я думаю, что сладость и легкая кислотность помидоров хорошо покрывают острую жирную рыбу и наоборот. Настолько, что, когда вы едите их вместе, вам не нужно добавлять соль в овощи. Возможно, это зависит от того, сколько лосося вы используете. Хрустящая зелень была хорошо оценена в этом миксе, чтобы добавить контраста, особенно в сочетании с хорошим оливковым маслом, поэтому не экономьте на этой порции, как я это делал изначально.Опять же, вам не нужно использовать помидоры семейной реликвии, «красный» лосось или даже драгоценную микрозелень, чтобы приготовить салат в этом ключе с использованием ингредиентов, которые доступны вам на месте. Но если вы, как и я, живете в Нью-Йорке, это мой рецепт божественности один-два-три.
Салат из свежих помидоров и копченого лосося
(составляет около 2 порций)
Копченый лосось примерно 1/8 фунта, тонко нарезанный
4 спелых помидора среднего размера, нарезанных дольками
примерно 4 чашки острых детских салатов (например, руккола), без упаковки
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
выжатый лимонный сок
щепотка соли и свежемолотого черного перца
Посыпьте дольки помидоров солью и перцем. Осторожно смешайте салат с половиной оливкового масла и небольшим количеством свежего лимонного сока. Разложите помидоры и салат на сервировочных тарелках. Скрутите ломтики лосося небольшими пучками и разложите сверху. Сбрызните оставшимся оливковым маслом, еще одним отжимом свежего лимона и сразу подавайте.
Калькулятор затрат
(на 2 порции)
Копченый лосось 1/8 фунта (20 долларов за фунт): 2,50 доллара
4 средних помидора (4 доллара за фунт): 5,00 долларов
4 чашки острой зелени (8 долларов за фунт) ): 3 доллара.00
около 1 столовой ложки лимонного сока: 0,20 доллара США
1 столовая ложка оливкового масла, соли и перца: 0,20 доллара США
Итого: 10,90 долларов США
Фактор здоровья
Четыре пункта брауни: это легкий стартовый курс, а не весь прием пищи (хотя, если вы хотите поместить ингредиенты между двумя ломтиками тоста, из него получится хороший бутерброд). В копченом лососе, как и в любой вяленой рыбе или мясе, много натрия, но вместе с ним в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые помогают сбалансировать уровень плохого холестерина. Это вместе с несколькими брызгами полезного для сердца оливкового масла, и это довольно постный салат. Острая горькая зелень также поможет вывести токсины из организма.
Green Factor
Семь точек брауни: помидоры и зелень были недавно собраны с местной фермы, но лосось приехал со всей страны на Тихоокеанский северо-запад. Однако если вы собираетесь полакомиться лососем, этот промысел может похвастаться отличным управлением на море, получив оценку «лучший выбор» от Seafood Watch.
Здоровый салат с лососем и сырными помидорами | от Elena Sunshine Magazine | Журнал Elena Sunshine | Дек, 2020
Салат с лососем получился более мягким и нежным. Богатство вкусовой палитры оригинальной закуски будет зависеть от выбранного для лосося состава начинки острого соуса. Салат с красной рыбой и помидорами получается очень вкусным, сытным, красивым и идеальным для праздника. Слабосоленая рыба придает нежности и определенной пикантности, что понравится любителям морепродуктов.
Фото автораРассчитан на 4 порции
Листья салата 1 пучок
Сыр Пармезан 6,35 унции
Сладкий перец 1 шт.
Малосоленый лосось 5,29 унции (150 г)
Хлеб 5,29 унции (150 г)
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 9,17 унции (260 г)
Оливковое масло 1 столовая ложка
Для соуса:
Лимонный сок 2 столовые ложки
Оливковое масло 1/4 стакана
Вареные яйца 3 шт.
Горчица 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль и перец по вкусу
Приготовление время 20 минут
Чеснок разрезают на несколько частей и обжаривают на растительном масле.Хлеб нарезают кубиками и обжаривают сразу после чеснока, чтобы его аромат впитался в крекеры. Листья салата промываем, нарезаем небольшими кусочками и красиво раскладываем на блюде.
Сладкий перец нарезают соломкой и кладут на листья салата. Помидоры разрезаем на четыре части и выкладываем поверх перца.
Лосось промывают, нарезают небольшими полосками и кладут на помидоры. Поверх рыбы нарезанный кубиками сыр и жареные сухарики с чесноком.Сверху полейте соусом.
Соус готовится следующим образом: куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Желтки вымесить, добавить измельченный чеснок, лимонный сок и перемешать. Полученную смесь смешать с растительным маслом, горчицей, солью, перцем и взбить блендером. Готовый салат из помидоров, сыра, перца и лосося разложить порционно, посыпать кунжутом и сразу подавать. Вкусный и сочный салат из рыбы и овощей готов.
Приятного аппетита!
Рецепт лосося Ломи Ломи | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для лосося:
1 чашка кошерной соли
1/2 стакана сахара
1/2 пучка свежей кинзы
450 грамм филе дикого лосося (без кожицы), промыть и высушить
Для салата:
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
2 сливовых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
4 тонко нарезанных лука
1 перец халапеньо или серрано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла
Сок 1 лайма
Нарезанные орехи макадамия для украшения (по желанию)
Салат из копченого лосося из ольхи с помидорами семейной реликвии, копченой кукурузой и взбитым кремом-шалотом — Кухня ненужна
Мы были совершенно закружены головокружением, когда зашли в городской продуктовый магазин, который в остальном был немногочислен, и увидели на полках помидоры из семейных реликвий. Наше время было весьма удачным, поскольку в день нашего пира прибыла партия свежих продуктов. Мы загрузили корзины, чтобы создать обильный салат с ярким свежим вкусом.
Вы можете пропустить этап копчения вяленого лосося, но зачем упускать шанс по возможности придать мягкий сладкий аромат дыма? Этот нежный кусок рыбы стоит на огне всего несколько коротких мгновений, и он несколько защищен от прямых солнечных лучей, так как лежит на подушке из свежих ольховых веток. Цель состоит не в том, чтобы приготовить рыбу, а в том, чтобы слегка полить ее дымом.
Вяленый лосось
1 фунт филе дикого лосося
¼ чашка сахара
чашка кошерной соли
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка пыльцы фенхеля (по желанию)
2 столовые ложки
лосося
масло. Выложите лосось с кожей на дно в глубокую посуду и полейте смесью соли с обеих сторон. Сверху полить бурбоном. Накройте полиэтиленовой пленкой, храните в холодильнике и часто поливайте (от 36 до 48 часов). Вынуть из посуды с рассолом и нарезать лосось тонкими по диагонали.
Чтобы коптить лосося, разведите огонь на очень горячих углях. Поместите решетку для гриля примерно в шести дюймах над углями. Соберите пару свежих зеленых веток ольхи. Положите их на решетку для гриля и положите вяленую семгу прямо сверху. Коптите рыбу 5-7 минут. Этого времени достаточно для придания мягкого аромата дыма, но рыба не приготовится. Перемещайте лосося, если он слишком сильно нагревается и начинает готовиться.
Для крема-шалот:
8 унций сливочного сыра, размягченного
¼ стакана жирных сливок
1 лук-шалот, измельченный
Соль и перец
Смешайте сливочный сыр, жирные сливки и лук-шалот с щепоткой соль и перец в большой миске.Хорошо взбить лопаткой до однородной массы.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели, если вы не планируете использовать сразу.
Сборка салата:
1 початок свежей кукурузы
1 фунт семейных помидоров, нарезанный толстыми ломтиками
15 листьев базилика
Оливковое масло
Соль в виде хлопьев
Свежий хрен, натертый на терке на микроплане, для завершения (необязательно)
Очистите кукурузу и положите початки на решетку для гриля, установленную над горячими углями. Готовьте, пока не станут черными частями, около пяти минут, вращая каждую минуту или около того. Для еще более интенсивного вкуса добавьте зеленые лиственные породы дерева (например, ольху) на угли и хотя кукурузу обуглить и окунуть в дым.
Отложите кукурузу, чтобы она остыла, прежде чем отрезать ядра от початков.
На сервировочном блюде выложите крем из лука-шалота, затем добавьте помидоры, лосось, базилик и кукурузу. Сбрызнуть хорошим оливковым маслом, солью и свежим натертым хреном.
Салат Капрезе с хрустящим лососем | Блог KetoDiet
Подписывайтесь на нас 136.0k
Я люблю хорошие рубленые салаты, а этот — мой личный фаворит! Хрустящий лосось, смешанный с огурцами, помидорами, базиликом и шариками из молодой моцареллы, превращается в один эпический и легкий салат, который идеально подходит для весны!
Если у вас под рукой есть песто, это вкусно с небольшим количеством песто, но мне больше нравится немного качественного оливкового масла, хлопьевидной морской соли и немного бальзамического уксуса для кислоты. Если вы не можете найти детскую моцареллу, не беспокойтесь, просто возьмите любую свежую моцареллу, нарезанную небольшими кусочками.
Практическое занятие
ВсегоИнформация об аллергии на хрустящий салат из лосося и капрезе
✔ Без глютена
✔ Без орехов
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без моллюсков
Пескатарианский
Пищевая ценность (на порцию)
Чистые углеводы 5,6 граммов
Белки 29.5 граммов
Жиры 28,8 граммов
Калорий 407 ккал
Калорий из углеводов 6% , белков 30% , жиров 64%
Всего углеводов6,5 граммов Клетчатка 0,9 граммов Сахаров4,2 граммов Насыщенных жиров 9,7 граммов натрия761 мг (33% RDA) Магний 44 мг (11% RDA) Калий 638 мг (32% EMR)
Ингредиенты (на 4 порции)
- 1 филе большого лосося (225 г)
- 1 крупный нарезанный огурец (285 г / 10 унций)
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам (285 г)
- Шарики детской моцареллы, 225 г (8 унций)
- 1 / 2 чашки свежих нарезанных листьев базилика, плотно упакованных
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части (60 мл)
- морская соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (15 мл)
- Дополнительно: 1-2 столовые ложки песто
Инструкции
- Во-первых, чтобы приготовить лосось, поместите 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду на среднем огне. После нагрева положите рыбу в сковороду кожей вниз. Готовьте около 5 минут, прежде чем перевернуть, и продолжайте готовить 3-4 минуты с другой стороны, пока рыба легко не отделяется от сковороды и не готовится.
- Снимите со сковороды, снимите кожицу и дайте остыть.
- Положите нарезанный огурец, помидоры, моцареллу, базилик и оставшееся оливковое масло в большую миску и перемешайте.
- Нарезать лосось небольшими кусочками и аккуратно добавить в салат.
- Приправить солью и перцем и сбрызнуть бальзамиком. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Состав питательных веществ (на порцию)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калорий | |
---|---|---|---|---|
Лосось, дикий, сырой | ||||
0 г | 11,2 г | 3,6 г | 803 ккал | 803 ккал |
1 г | 0. 4 г | 0,1 г | 9 ккал | |
Помидоры, вишня, свежие, сладкие сорта | ||||
1,9 г | 0,5 г | 0,2 г | 14 ккал | |
Моцарелла салаты) | ||||
2 г | 17,3 г | 11,3 г | 181 ккал | |
Базилик свежий | ||||
0 г | 0,1 г | 0 г 903 903 маслины | масло первого отжима | |
0 г | 0 г | 13.5 г | 119 ккал | |
Соль, розовая гималайская каменная соль | ||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | |
Перец черный, специи | ||||
0 г | 0 г | 0 ккал | ||
Бальзамический уксус, темный (за исключением сладкого сиропообразного уксуса) | ||||
0,7 г | 0 г | 0 г | 4 ккал | 91 903 обслуживающий|
5. 6 г | 29,5 г | 28,8 г | 407 ккал |
Подписывайтесь на нас 136,0k
- Блог
- Рецепты
- Морепродукты
- Хрустящий салат с лососем и капрезе
- Блог
- Рецепты
- Основное блюдо org/ListItem»> Хрустящий салат с капрезе из лосося
- 9047 Салат с капрезе
- Блог
- Лорен Лестер
- Салат Капрезе с хрустящим лососем
- Свежесть — все. Используйте самую свежую рыбу (или готовьте ее, как только разморозите замороженную рыбу). Качество свежей рыбы ухудшается с каждым днем после вылова. Так что готовьте рыбу в день покупки.
- Используйте качественный лосось. Дикий лосось вкуснее выращенного лосося. Тем не менее, выращенный лосось (правильно выращенный) может быть устойчивым и более экономичным вариантом. Посетите Монтерейский аквариум с морепродуктами, чтобы найти лучшего лосося или купить его в надежных источниках.
- Не переваривать! Рыба лучше всего, если ее почти не прожарить.После этого он начинает сохнуть.
- Съешьте. Этот салат хранится в холодильнике день или два, но его лучше всего есть в день его приготовления.
- Филе лосося 1 фунт, разрезанное пополам
- 1/2 чайной ложки морской соли (для втирания)
- 4 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки морской соли (для жидкости для варки)
- 1 долька лимона
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 1/2 красной луковицы, очищенной, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка каперсов (процедить маринованный сок)
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Лучшие кето-рыба и морепродукты
Рецепт салата из лосося — Рецепты Кертиса Стоуна
САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ С ХРУСТЯЩЕЙ КОЖЕЙ С ЖАРКИМИ ТОМАТАМИ ВИШНЯ
На 4 порции
16 помидоров черри на лозе
2 чайные ложки плюс 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
Соль и свежемолотый черный перец
4 6 унций Филе лосося, кожа на
1/2 стакана свежего сока лайма
1/4 стакана масла из виноградных косточек
4 унции смешанных листьев молодого салата
1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Выложите помидоры на небольшой противень и сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Посыпать солью и перцем. Жарьте помидоры в духовке примерно 8 минут или пока они не начнут раскалываться. Выньте помидоры из духовки и дайте им немного остыть.
2. Тем временем надрезать филе лосося острым ножом. Семгу посыпать солью и перцем. Выложите лосось кожей вниз в большую холодную тяжелую сотейник с антипригарным покрытием.Поставьте сковороду на средний или слабый огонь. Увеличьте огонь до сильного и готовьте лосось 2–3 минуты или пока кожа не станет золотисто-коричневой. Переверните лосось и готовьте еще 1-2 минуты, или пока лосось не станет розовым в середине.
3. Налейте сок лайма в миску и медленно добавьте венчиком масло из виноградных косточек и оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла. Приправить солью и перцем. Сложите листья салата в кольца шеф-повара (см. Примечание) на 4 тарелках или сложите салат по центру тарелок. Выложите лосось с хрустящей кожурой и жареные помидоры поверх салатов. Полейте винегретом лосось и салаты и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЕ. Кольца повара представляют собой короткие полые трубки, похожие на 3-дюймовую круглую форму для печенья или бисквитного печенья. Их можно купить в магазинах посуды.
Алекс делает лосось
В первый раз, когда я попробовал этот рецепт, я получил лосось с мягкой кожей вместо лосося с хрустящей кожей: я поставил холодную сковороду на сильный огонь.«Если ты сделаешь это, кожа сразу откроется», — сказал мне Кертис. Моя полностью развалилась. Во второй раз я подавил желание торопиться (и добавить оливковое масло — да, я тоже это сделал!). Я начал со средне-слабого огня, постепенно увеличивая его до среднего, когда кожа начала шипеть, и до высокого, когда шипит действительно . Теперь я знаю, почему Кертис сказал: «Я не могу представить, чтобы есть лосось без кожи. Для меня это так же хорошо, как кожа на курице». И для меня это похоже на соленые картофельные чипсы без углеводов.Лосось с хрустящей кожицей и жареными помидорами черри? Идеальное сочетание ароматов и текстур. Это мой новый любимый салат.
Получите больше рецептов из Relaxed Cooking with Curtis Stone .
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рецепт салата из свежего лосося | SimplyRecipes.com
Охладитесь этим легким салатом из лосося! Пашот из лосося с сельдереем, красным луком, каперсами и укропом, он идеально подходит для позднего завтрака или легкого обеда.
Фотография предоставлена: Элиза Бауэр
Вы любитель лосося?
Вот салат из лосося, приготовленный из свежеприготовленного лосося, достойный ресторана. Он легкий, прохладный, с прекрасным вкусом укропа, каперсов и лимона.Идеально подходит для позднего завтрака или легкого обеда!
Как приготовить салат из лосося
Чтобы приготовить салат из лосося, сначала солим филе и охлаждаем его. Это дает время, чтобы соль немного проникла в филе и придаст им более ароматный вкус.
Затем слегка отварить филе лосося на несколько минут в подсоленной воде с долькой лимона.
Затем мы перемешиваем охлажденный лосось-пашот с сельдереем, красным луком, каперсами, свежим укропом и оливковым маслом первого отжима, вместе с лимонным соком и цедрой.
Приготовление лосося для наилучшего результата
Хотя для этого рецепта салата из лосося можно использовать остатки жареного лосося от летнего барбекю, приготовить его достаточно легко. Браконьерство позволяет лучше контролировать продолжительность приготовления лосося.
Вы хотите приготовить лосось ровно настолько, чтобы он едва прожарился. Так будет нежно. Переваренный лосось получается сухим и жестким.
Советы для лучшего салата из лосося
ЛЮБЛЮ ЛОСОСЯ? ЗДЕСЬ ЕЩЕ 5 СПОСОБОВ НАСЛАДИТЬСЯ ЭТОМ:
Рецепт салата из свежего лосося
Сначала посолите и охладите филе лосося, а затем добавьте остальные ингредиенты.
Состав
Для лосося:
Для салата:
Метод
1 Подготовить филе лосося: Натереть филе лосося по всей поверхности 1/2 чайной ложки соли. Охладите 30 минут в холодильнике, пока готовите остальные ингредиенты.
2 Приготовьте заправку: Смешайте сельдерей, красный лук, каперсы, цедру лимона и сок, укроп, оливковое масло и черный перец в большой миске. Отложите, чтобы ароматы смешались.
3 Приготовление лосося: Положите 4 стакана воды, 1 1/2 чайной ложки соли и дольку лимона в кастрюлю, достаточно широкую, чтобы в ней поместился лосось. Довести до кипения и тушить около 5 минут. Добавьте в кастрюлю лосось. Вернитесь к кипению и готовьте 4 минуты на слабом огне.
4 Охладите и измельчите лосось : Когда лосось только что прожарился, выньте его из жидкости для варки и положите в миску. Сбрызнуть чайной ложкой оливкового масла и чайной ложкой лимонного сока. Когда лосось остынет на ощупь, аккуратно разделите его на куски.
5 Приготовить салат: Добавьте лосось в миску с сельдереем, луком и каперсами. Аккуратно перемешайте. Подавайте как есть или с добавлением зелени или масляного салата.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes. Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр — основательница Simply Recipes.Элиза запустила Simply Recipes в 2003 году, чтобы отслеживать рецепты своей семьи, и за это время превратила его в один из самых популярных кулинарных сайтов в мире.