Грудинка в соевом соусе рецепт: Рецепт свиной грудинки, тушенной в соевом соусе 🔥 на Вкусном Блоге


Содержание

Запеченная свиная грудинка в соевом соусе со специями

Свиную грудинку в соевом соусе запекают в духовке или аэрогриле.

Из предложенного рецепта готовится сразу два блюда.

Как-то мне на день рождения подарили аэрогриль с книжкой рецептов.

Честно скажу — сунула я свой нос в эту книгу всего лишь один раз. Экспериментировать намного интереснее. И получается довольно вкусно.

Предлагаю вам очередной эксперимент со свиной грудинкой в исполнении моего мужа.

Пришла с работы домой и ахнула… Вкуснятина неимоверная.

Так что рецепт эксклюзивный. Попробуйте приготовить…пальчики оближете.

Как приготовить свиную грудинку в аэрогриле или духовке

Грудинки потребовалось примерно 1,5 — 2 кг.»

   

Соли примерно 1 столовая ложка;

Около 60 гр соевого соуса «СЕНСОЙ» (1/4 часть 220 граммовой бутылочки соуса), можно любой другой соевый соус;

немного специй для жарки мяса и целая баночка соуса «аджика» (150гр).

НО ВНИМАНИЕ! НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ С НАСТОЯЩЕЙ АДЖИКОЙ КАВКАЗСКОЙ!

Соус «аджика», легко определить от настоящей аджики — соус жидкой консистенции, а настоящая аджика плотная и густая.

Баночки, в которых продается продукт стеклянные, поэтому легко определить соус от аджики.

Я убрала фотографии аджики и соуса, так как это реклама….

Процесс приготовления: 

Промыв и просушив бумажным полотенцем свиную грудинку, режем её на дольки, толщиной 1,5 сантиметра. 

А теперь готовим соус:

В отдельную ёмкость выложить аджику, добавить в неё одну столовую ложку соли (без горочки), затем соевый соус и всё перемешать           

В баночку от аджики влить немного соевого соуса, встряхнуть (т.к. на стенках баночки остается много приправы) и вылить в противень, в котором будете запекать свиную грудинку (не пропадать же добру).

Каждый кусочек обмакнуть со всех сторон в соусе и уложить в противень «стоймя».

   

Так, поочередно обмакивая все кусочки, уложить их полностью в противень. Оставшийся соус вылить туда же. Очистить большую луковицу и положить её в середину противня. Запеченный лук очень вкусен и полезен.          

Сверху посыпаем приправой для жарки мяса

   

 и упаковываем противень со свининой в рукав для запекания

  

Ставим противень на верхний ярус специальной  подставки аэрогриля 

Устанавливаем на таймере температуру 200 градусов и время 1 час 50 минут. Нажимаем на кнопку «старт»… время пошло.  Идите отдыхать.   Даже если вы уснёте, то не проспите — таймер вас разбудит.         

После того, как свинина приготовится, выложите её в отдельную посуду. Запеченный лук тоже съедобен и очень вкусный.

Не выливайте оставшийся на противне соус. Натопившееся сало и соус пригодятся для приготовления ещё одного очень вкусного блюда — риса.

Подойдет рис быстрого приготовления.  

Приготовление риса в соусе

Взять 2 пакетика риса быстрого приготовления, высыпать прямо в противень с соусом, затем тщательно разровнять 

Добавить в противень воды в 2 раза больше риса, так как во время приготовления он распухает. И опять разровнять.   

Устанавливаете на таймере время 35 минут и температуру 200 градусов. Поставьте рис на нижний ярус специального приспособления в аэрогриле. Нажмите старт и идите отдыхать. Опыт показал, что необходимо поместить противень с рисом в рукав для запекания, чтобы сверху не образовалась корочка.

Рис получается настолько вкусным, что за уши не оттащишь.

Грудинку рекомендую кушать с гранатовым соусом «Наршараб»- очень вкусно.

Приятного аппетита! 

При копировании материала прошу ссылаться на данный сайт. 

Наивкуснейшая свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Если вы любите сало во всех его проявлениях, то этот рецепты для вас! Наивкуснейшая грудинка с букетом ароматов, нежная и аппетитная! В основном наверное рецепт для мужчин, любящих пожирнее, но и те, кто следят за своим питанием, уверяю, не смогут устоять и не попробовать хотя бы один кусочек, что случилось и со мной…

 Очень рекомендую попробовать это блюдо! Подавать можно как в качестве холодной закуски на бутерброды, полностью охладив готовую грудинку… так и в горячем, только что приготовленном виде с гарниром из овощей или круп, полив гарнир ароматным образовавшимся бульоном!  

 Грудинка (свиная, с ребрами или без) — 800 гЧеснок — 2 зуб.Лист лавровый — 3 штПерец красный жгучий (сушеные стручки) — 3 штРозмарин — 3 веточ.

Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 150 мл  

 Грудинку промыть, подсушить;Порезать грудинку на такие куски, чтобы вошли в вашу форму (форму нужно взять узкую, как банка и глубокую — у меня для пасхи), если есть ребра, то их отделить и так же порубить;На дно формы выложить лавр, перец, резанный чеснок, розмарин;Плотно уложить часть мяса в 1 слой;

Снова выложить чеснок, розмарин, перец и лавр;Оставшееся мясо и специи;Залить все соевым соусом, плотно закупорить верх фольгой (крышкой) и томить при 210-220 градусах — 1,5 часа;
Вынуть и подавать в горячем виде с гарниром или полностью охладить в холодильнике для холодной закуски!   

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Маринованная свиная грудинка — Kikkoman Рецепты

Рецепт по виду соуса Kikkoman 76 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Натурально сваренный легкий соевый соус Mаринад Teriyaki Соус Понзу «Лимон» Соус Poke Кунжутный соус

Категория 81 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 73 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 18 Пожалуйста, выберите…. Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 50 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Japas Международная кухня

Фирменные блюда 35 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда Вечеринка Бургеры и рулеты Вок Гриль Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда

Рецепт Свинина в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина в соевом соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 69,3 %, холином — 14,8 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25,4 %, витамином B12 — 35,9 %, витамином PP — 13,3 %, фосфором — 22,3 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 79,9 %, медью — 11,1 %, молибденом — 18,7 %, хромом — 26,4 %, цинком — 17,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриная грудка в соевом соусе – лучший рецепт

Содержание:

  1. Сочные куриные грудки в духовке
  2. Мариновать грудку или нет?
  3. Схема приготовления грудки в духовой печи
  4. Фото: Как запекать и жарить грудку в духовой печи
  5. Приготовление куриной грудки на сковородке
  6. Грудка в мультиварке и пароварке для ленивых
  7. Рецепт: Куриное филе по-китайски

Как приготовить куриные грудки, чтобы они не были сухими? Если ножки итак вкусные, то вот с грудками возникают постоянные недочеты: мясо получается сухим и безвкусным, липким или чрезмерно приправленным. Каждый раз мы пробуем улучшить способ приготовления куриного мяса. Существует много инструкций по этому поводу. Мы выбрали для вас самые простые и легкие. 

Калорийность грудки: 113 — 167 калорий

Грудка — это анатомическая часть курицы, которая находится на грудной кости. Внешне оно похоже на сердце и образует в завершении треугольный хрящ. Мясо грудки имеет светло-розовый цвет, в готовом виде оно практически белое. Грудка является самой диетической частью курицы. Там меньше всего жиров, чем в других видах мясных изделий. В нем самый большой перевес белков по отношению к жиру. 24% белка и всего 1,8% жиров. Внесение грудки в рацион питания подходит для спортивной белковой диеты.


Сочные куриные грудки в духовке

Способ, который не требует маринования.Хозяйки вынуждены подавать к столу майонез, чтобы гости смогли осилить сухие ломтики курицы. А все из-за того, что ее не совсем ее правильно готовили. Есть самый простой и легкий путь. Здесь не нужно прибегать к обертыванию фольгой, маринованию и держать в рассолах. А секрет проверенный: натереть приправами, и духовка все сама сделает. Блюдо сохранит все натуральные соки.

Чтобы грудинка напитывалась соками, для этого нужно подобрать приправы:





Коричневый сахар не дает влаге и сокам испариться из мяса. Если соль забирает сочность, то сахар служит балансом, грудинки напитываются соками. 

Второй секрет сочной грудки кроется в процессе подготовки: не надо размораживать мясо в микроволновке, пароварке или в холодной воде. Это также делает грудки безвкусными и суховатыми. Если снять кожицу, то пропадет наваристость.



Мариновать грудку или нет?

Как мы уже отметили, маринад никак не влияет на сочность куриного мяса. Маринование выполняет роль заправки. Есть рецепт натиранием специй, а есть — затравка маринадом. Суть одна и та же: придать вкус мясу. 

Существует множество способов приготовления маринада. Сложные и простые. Все зависит от того, какую кухню и остроту блюд вы предпочитаете. Можно выделить несколько самых распространенных:

Кулинары по-разному готовят их. Также предлагают держать курицу в растворе от 1 часа до суток. Это уже вам выбирать.

Вариант 1: Лимонно-кефирный маринад для курицы

Берем ингредиенты и перемешиваем:

  • Два зубчика чеснока

  • Одна стол. лож. лимонного сока

  • 250 мл кефира (жирность до 1 %)

  • Половинка луковицы

  • Перец ( количество по вкусу)

  • Одна столовая ложка тимьяна (чабреца) — это тоже самое


Вариант 2: Соус с медом


  • Половинку ложки  черного перца

  • Сухие пряные травы (тимьян, базилик, орегано)

Для ценителей эксклюзивных натуральных продуктов рады предложить оливковое масло с чили, горчицей и тимьяном или, другими словами, чабрецом. Этот натуральный продукт из Греции лучше всего подойдет, если вы хотите замариновать не только курицу, но рыбу и другие мясные изделия.


Вариант 3: Карри для пряного маринада со сметаной

В основу этого раствора входит сто грамм сметаны (не самой жирной — до 22%). Потребуется горчица (две чайн. лож). Одна ч. л. паприки. И два зубчика чеснчка. Для его приготовления необходимо карри. Можно взять в порошковой форме, а можно в виде пасты.


Вариант 4: Соевый соус для маринования грудки куриц

Соевый соус получают из соевых бобов через брожение грибами. Он входит в состав множества рецептов, так как является универсальной заправкой для блюд, после него нет необходимости соления пищи. Горчичный вкус   смягчает пищевые волокна. О вкусовых свойствах Аюрведы можно прочитать в статье “Аюрведа: все о специях и травах”. В соусе много витаминов, минеральных веществ и аминокислот, например глутаминовая кислота придает особый вкус.

Производство соуса занимает от двух-трех недель до нескольких лет. Сначала бобы вымачивают и варят, потом добавляют семена поджаренной пшеницы и лактобактерии с плесневыми грибами. В зависимости от технологии брожение может длиться до трех лет. На последнем этапе пасту фильтруют и пастеризуют, то нагревают, чтобы нейтрализовать грибы и бактерии. После этого соус разливают в емкости для продажи. На сегодня выделяют более десятка сортов этого продукта. 

В нашем-интернет магазине можно приобрести три вида таких соусов. Например, полностью органический без ГМО из Китая. Во флаконе 200 мл. То есть вам хватит на два раза, так как на одно блюдо необходимо 100-150 мл. (в зависимости от рецепта)

 

Для приготовления маринада помимо соуса потребуется ряд специй:



  • черный перец молотый, 

  • сахар (1 ч.л.)

  • три зубчика чеснока.

Все компоненты смешиваются и натирают филе полученной пастой. 



Схема приготовления в духовой печи

Готовка больших куриных грудок по 200 грамм занимает около 20-22 минут. Средние по размеру — 150-180 гр. занимают около 18-20 минут. Приготовление их на сильном огне обеспечивает хрустящие, карамелизированную шкурку, сохраняя при этом вашу курицу очень сочной внутри. Как только курица становится золотой и карамелизованной, все готово! Оставьте блюдо на 15 минут, чтобы оно пропиталось соками…


  1. Разогреть духовку до 425 ° F или 220 ° C (стандартные печи) или 390 ° F или 200 ° C (вентиляторные или конвекционные печи).

  2. Используя мясной молоток или скалку, разотрите каждую куриную грудку до 2 см. в самой толстой части. Убедитесь, что ваши филе имеют одинаковую толщину, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  3. Смешайте сахар, паприку, орегано, соль, порошки, перец и перец чили (при использовании).

  4. Переложить курицу на сковороду и бросить ее в приправу. Сбрызнуть маслом и натереть приправу равномерно. И в печь.

  5. Запекать курицу в предварительно разогретой духовке в течение 16-18 минут или до достижения внутренней температуры мяса 75 ° C. Кожица должна быть золотистой.

  6. Жарьте на сильном огне в течение последних 2-3 минут, пока кожица не станет золотистым и хрустящим.

  7. Выньте сковороду из духовки, перенесите курицу на тарелки и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

  8. Дополнительный шаг: Пока курица находится в духовке, растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Обжарить чеснок до аромата (30 секунд) и снять сковороду с огня. Добавьте петрушку, затем вылейте сливочную смесь в сковородку, хорошо перемешивая, чтобы смешать все вкусы.

Фото: как запекать и жарить грудку в духовой печи

Первый этап — это запекание грудинки. Тут понадобится фольга для того, чтобы обугленный соус не прилип к посуде. Вам не придется потом все отдирать и вымывать. 

Для этого разместите противень в середине печки. Перед эти курицу нужно обмазать соусом. Оставляем на семь минут. Потом снова обмазываем и оставляем еще на 7 минут. В итоге так 3 раза повторяем процедуру. Итого 20 минут.

На втором этапе — приступаем к жарке, чтобы получить золотистый цвет. Для этого просо переместите противень повыше ближе к жаровням. Жарим около пяти — десяти минут. Конечно разместите решетки на этих двух уровнях, чтобы простым движением переместить блюдо.

Смотрите фото.


Приготовление куриной грудки на сковородке

На сковородке приготовить куриную грудку также просто, если знать несколько секретов. Первый этап: сделайте смесь приправ. Если нет времени, то можно воспользоваться готовой смесью. Ее мы будем втирать в филе. Состав смеси смотрите на фотографии. Эту смесь нужно заправить растительным маслом.


На втором этапе разогреваем масло в сковороде. Обжаривать партиями по два филе, не нужно переполнять емкость. Так вы избежите перегорания, и сможете равномерно обжарить каждый кусочек.

  • Обжаривайте курицу партиями в течение 5-7 минут с каждой стороны до тех пор, пока температура не достигнет 75 ° C. Вынуть из сковороды; отложить на 5 минут.

  • Пока курица отдыхает, приготовьте соус.

  • Уменьшить огонь до среднего. Растопить оставшееся масло на сковороде. Обжарить чеснок — около 30 секунд.


В мультиварке и пароварке для ленивых

Здесь еще проще. Не надо ничего делать с заправкой. В мультиварке готовка занимает примерно до получаса тушения мяса.  Наберите воду, бросьте в нее овощи, специи, соль и филе. Через тридцать минут оставьте тушиться (при выключенной мультиварке) мясо еще на несколько минут, чтобы грудка наполнилась соками бульона.

В микроволновке грудинка готовится тридцать пять — сорок пять минут (в зависимости от размеров кусочков). Возьмите стеклянную утятницу. Наполните водой, добавьте к филе соль, лавровый лист, приправки, овощи. Первые десять минут готовим на максимальной температурной мощности. Потом переключаем микроволновую печь на среднюю мощность. Так оставляем на 10 минут. Оставшееся время оставляем утятницу в печи, не вынимаем, а наоборот прикрываем ее крышкой. Пусть отстаивается и набирается соков.

Рецепт: Куриное филе по-китайски

Гонконгская традиция жареной грудинки. Положите кусочки курицы в жаровню и перемешайте с рисовым вином или джином, соевым соусом, кунжутным маслом, солью, сахаром, рисовым уксусом и перцем. Положите кусочки чеснока на кусочки курицы и под ними. Дайте отдохнуть 30 минут. Разогреть духовку до 375 ° F.


Нагрейте вок (специальная сковорода, которая меняет свой цвет при нагревании на синий) на сильном огне в течение 30 секунд, добавьте арахисовое масло и нанесите на него с помощью шпателя. Когда появляется струйка белого дыма, добавьте лук. Перемешайте и варите в течение минуты, уменьшите огонь до среднего и варите еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Выключи огонь.

Выложите лук сверху, вокруг и под кусочками курицы. Поместите противень с курицей и луком в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F, переверните курицу и запекайте еще 30 минут. Переверните курицу еще раз и готовьте в течение последних 30 минут, наметив половину. Выключи огонь. Переложить курицу на горячее блюдо и подавать с приготовленным рисом.

Вам потребуется:

  • 1,5 кг. куриных грудок, с костями и кожей, тщательно очищенных, но с сохранением части жира и сушкой; каждая грудь разрезана на четверти,

  • 2 столовые ложки китайского белого рисового вина или джина

  • 3 столовые ложки двойного темного соевого соуса

  • 1 столовая ложка кунжутного масла (можно приобрести в нашем магазине)



  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные

  • 1 1/2 столовая ложка арахисового масла

  • 4 стакана тонко нарезанного лука


Свинина в соевом соусе. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Свинина в соевом соусе очень простое в приготовлении, но настолько вкусное мяско, что хочется готовить его вновь и вновь. Для приготовления можно использовать любое мясо свинины. В первый раз меня угостили грудинкой с ребрышками, приготовленной по этому рецепту. Мне очень понравился рецепт приготовления мяса, поэтому предлагаю взять его в кулинарную копилочку. Думаю пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг грудинки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 50 мл воды
  • 2 ст. ложки меда
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч. ложка имбиря (порошка) или свежий корень
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • ¼ ч. ложки молотого кориандра
  • ½ ч. ложки черного перца
  • соль

Для любителей остренького

Свинина в соевом соусе в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грудинку промываем, даем стечь воде и режем на порционные кусочки любых размеров. Любите большие куски, режьте большими кусками. Больше нравятся маленькие кусочки, режьте мельче.

Готовим соус:

Крахмал разводим в горячей воде, чтобы он был без комков.

Мед растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи или на паровой бане.

Чеснок и имбирь чистим, промываем и мелко измельчаем.

В разведенный крахмал добавляем мед, чеснок, имбирь, соевый соус, лимонный сок или винный уксус, кориандр, черный перец, любители остренького перец чили, солим по вкусу.

Все ингредиенты для соуса хорошо перемешиваем. В него выкладываем кусочки грудинки и тщательно промазываем каждый кусочек. Мясо оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа. Можно мариновать и дольше, мясо от этого только выиграет.

Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень выкладываем замаринованные кусочки грудинки и запекаем их в пределах 30-40 минут. Время запекания зависит от того, какое мясо вы будете запекать и каких размеров будут кусочки.

Мед, имбирь, чеснок и соевый соус придает нашему соусу изысканный вкус, что и делает наше мясо мягким, нежным на вкус и очень аппетитным на вид с красивой румяной корочкой.

Рекомендую всем, кто зашел ко мне в гости и ознакомился с рецептом приготовить мясо по этому рецепту. Вы точно не пожалеете.

Свинина в соевом соусе хорошо сочетается с любым гарниром, овощами, а также с легкими овощными салатами. А как вкусно съесть это мяско с корочкой вкусного свежего хлеба. И все, ни каких гарниров.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Куриное филе в соевом соусе

Куриное филе в соевом соусе – это простое и быстрое блюдо на каждый день. Курочка получается мягкая, сочная, с ярким вкусом соевого соуса и имбиря. Такое блюдо отлично дополнит спортивное питание, т. к. куриное филе с соевым соусом практически не содержит жиров и на большую часть состоит из белка, который необходим для роста мышц.

Состав:

  • Куриное филе (грудка) – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Корень имбиря (молотый или свежий) – 2 ч. ложки молотого или 3 ст. ложки свежего
  • Соевый соус – 1/3 стакана
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте куриное филе. Помойте его, удалите жир и нарежьте тонкими полосками. Чем тоньше будет нарезана курочка, тем лучше она пропитается и соответственно будет вкуснее. Для тонкой нарезки, необходимо сначала каждое филе разрезать вдоль на 3 части, а затем каждую часть разрезать на полоски.

В сковороде разогрейте немного оливкового или подсолнечного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе сначала на большом огне до приобретения им более светлого оттенка, а затем накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться. Тушите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Готовую курочку переложите в заранее подготовленную емкость, а оставшееся на сковороде масло используйте для дальнейшего приготовления, а именно для жарки лука.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок тоже почистите и мелко нарежьте. Не измельчайте чеснок в чеснокодавке, так как он может пригореть при готовке.

В сковороду добавьте немного растительного масла, если его осталось мало и выложите лук с чесноком. Если Вы используете свежий имбирь, то почистите его, натрите на терке и тоже выложите в сковороду. Обжарьте лук с чесноком на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания, примерно в течение 15 минут. Если Вы используете молотый имбирь, как и я, то всыпьте его в лук с чесноком за 5 минут до готовности.

Пока готовится лук, смешайте в отдельной емкости соевый соус, бальзамический уксус и сахарный песок. Получившийся соус влейте в готовый лук с чесноком и имбирем. Не бойтесь добавлять сахар, курица не будет сладкой, сахар лишь оттенит вкус соевого соуса.

Доведите соус до кипения и выложите заранее обжаренное куриное филе в соус. По желанию, можно добавить немного сушеного базилика.

Тщательно перемешайте курицу с соусом, накройте сковороду крышкой и оставьте куриное филе готовиться еще на 5 минут. Через 5 минут куриное филе с соевым соусом готово. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор. Например, такая курочка отлично сочетается с рисом. Вот такой простой рецепт очень вкусной курочки.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

10 лучших рецептов говяжьей грудинки с соевым соусом

Духовку разогреть до 350 градусов. Смешайте соевый соус, соус для подрумянивания и лук … Добавьте воды. Положите грудинку в смесь соуса от 3 1/2 до 4 … поверх говядины. Плотно накрыть и варить … есть. Обслуживает 6.

Консистенция соуса BBQ (если есть, добавьте воды). 4. Варить соус барбекю на медленном огне: удалить грудинку, очистить / вылить соус в кастрюлю. Тушить на среднем огне до консистенции сиропа для соуса барбекю. 5. Жарьте 10-15 минут или пока поверхность не станет карамелизированной, как показано на фотографиях.6. Карамелиза: Верните грудинку в жаровню, увеличьте огонь до 200C / 390F. Сбрызнуть маслом, кисть

говяжья грудинка, кайенский перец, корица, нарезанные помидоры, мед, вустерширский соус и еще 14 штук. Карамелизированная говяжья грудинка в насыщенном остром соусе Kitchen Sanctuary. темный соевый соус, корица, чеснок, масло, Вустерширский соус, хлопья чили и еще 14. Говяжья грудинка с дикими грибами ИнгридСтивенс.

2 ст.ложки соевого соуса. 1 ст. Л. Растительного масла. 4 столовые ложки (50 г) сливочного масла и еще 1 столовая ложка.300 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки. 1 лук-шалот, мелко нарезанный. 1½ стакана говяжьего бульона. 1 столовая ложка пасты мисо. 1 ст. Л. Горчицы. 2 ч.л. сладкой паприки. 1 стакан густых сливок (также называемых жирными сливками или сливками) 1 чайная ложка кукурузной муки (кукурузного крахмала), смешанная с 1 столовой ложкой воды

Есть лемонграсс, чеснок, соус хойсин, имбирь, рисовый уксус и соевый соус. Как и другие тушеные мясные блюда, это становится еще лучше на следующий день, когда мясо отдохнет и впитает все ароматы соуса.

Посмотреть лучшие рецепты соевого соуса из говяжьей грудинки с коричневым сахаром, с оценками и отзывами. Зеленая фасоль в азиатском стиле, Говядина по-корейски Cheater, Простая корейская говядина и рис {Рецепт говяжьего фарша},…

Бутерброды с говядиной барбекю в медленноварке. КАК ПРИГОТОВИТЬ БРИСКЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ШАРБЕЛЕ. Подготовка: разогрейте духовку до 300 градусов. Соус: добавьте воду, соус барбекю и соевый соус в большую миску и взбейте соус для барбекю. Выпечка: выложите грудинку на большую форму для запекания и полейте грудинку соусом для барбекю, который вы только что перемешали.Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

Проезд. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете смешайте жидкий дым, перец и соль; добавить грудинку. Закройте пакет и переверните, чтобы покрыть; охладите не менее 4 часов или на ночь.

Это не совсем соевый соус, но мы хотели упомянуть об этом, если вы искали аналогичную альтернативу. Топ-3 лучших обзоров соевого соуса 1. Kishibori Shoyu Pure Artisan. Все, что содержит термин «ремесленник» в названии, является огромным ключом к пониманию качества продукта, а когда дело доходит до соевого соуса…

Любил, любил, любил !!! Мясо было супер ароматным (даже лучше на следующий день) и нежным.Я использовал грудинку немного большего размера (5,5 фунта) и тушил на 30 минут дольше во время фазы «накрытия».

Взбейте в миске говяжий бульон, 2 столовые ложки жидкого дыма, 1/4 стакана Вустерширского соуса, чесночную соль и луковый порошок и перелейте в закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте грудинку, промажьте маринадом, выдавите лишний воздух и закройте пакет.

Camp Chef — это ваш источник лучших грилей для кемпинга, печей, курильщиков и всего, что угодно для приготовления пищи на открытом воздухе. Позвольте нам показать вам лучший способ готовить на открытом воздухе.

Если у вас жесткая грудинка, ее просто нужно готовить дольше. Вынуть грудинку на противень, застеленный фольгой. Смажьте соусом барбекю и жарьте 5-10 минут, пока он не станет слегка карамелизированным. Тем временем поставьте в микроволновую печь или тушите оставшийся соус для барбекю, пока он не прогреется. Снова смажьте грудинку соусом для барбекю и нарежьте поперек волокон или по желанию нарежьте.

Лучший рецепт для инъекций грудинки 27 июня 2020 г. 24 мая 2021 г. Derrick Riches 0 комментариев bbq brisket, injection marinade Внесите аромат и влагу в следующую грудинку с моим лучшим маринадом для инъекций грудинки.

Как приготовить говяжью грудинку, запеченную в духовке. Подробные размеры и инструкции можно найти на распечатанной карточке рецептов внизу страницы. Приготовьте мясо: Приготовьте мясо: Положите грудинку жирной стороной вниз в форму для выпечки размером 13 х 9,5 дюймов. В небольшой миске взбейте венчиком ваши сухие ингредиенты, плюс соевый соус и Вустерширский соус, полейте грудинку, затем натрите ею все.

Смешайте две чашки воды, одну чайную ложку говяжьей основы, одну столовую ложку соевого соуса и одну столовую ложку соуса Вустершир.Для наилучшего результата сделайте это в маленькой кастрюле на среднем огне. Когда ингредиенты растворились, залейте в инжектор для мяса маринад.

Тушеная говяжья грудинка с китайским редисом и соусом Чу Хоу — классическое блюдо. Самое лучшее в этих жестких кусках мяса — это то, что ваше терпение от медленного приготовления и тушения будет вознаграждено блюдом с сильным ароматом и нежной текстурой, недоступным другим частям мяса.

1 января 2021 г. — Изучите доску Джорджа Джейкобсона-старшего «Рецепт соуса для грудинки» на Pinterest.Посмотрите другие идеи о рецепте соуса для грудинки, рецептах копченостей, копченом мясном рулетах.

В следующий раз я сделаю взрослую грудинку и добавлю соус Чипотле. Для начала просто обжарьте говядину с обеих сторон и снимите с огня. В ту же сковороду добавить лук и обжарить до мягкости. Влейте соус и дайте ему покипеть 2-3 минуты. В. В жаропрочную посуду выложите говядину, лук и полейте соусом.

Скороварка из говядины и капусты со сливочным молодым красным картофелем и морковью — это ароматное легкое блюдо с нежнейшим мясом! Маринованная грудинка из солонины готовится в горшочке быстрого приготовления с говяжьим бульоном и стаутом Гиннеса и полностью разваливается, когда готовится.

4 фунта Leahy’s Angus Beef Brisket Flat; 1 лук (нарезанный) 3 зубчика чеснока (измельченный) 2 стебля стебля сельдерея (нарезанный) 1 помидор (нарезанный кубиками) 1 морковь (нарезанный кубиками) 3 веточки тимьяна; 2 стакана говяжьего бульона, 5 стакана 10-летнего бурбона Russell’s Reserve Kentucky, 125 стакана коричневого сахара, 125 стакана соевого соуса; Техасская растирание ягодиц; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Говяжья грудинка с азиатским соусом чили. Общее время рецепта: от 2-3 / 4 часов до 3-1 / 2 часов. Делает от 6 до 8 порций. Ингредиенты 1 плоская половинка говяжьей грудинки без костей (от 2-1 / 2 до 3-1 / 2 фунтов) 1 столовая ложка растительного масла 1/2 стакана воды 1/4 стакана чесночного соуса с чили 2 столовые ложки коричневого сахара 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия Кимчи ( необязательно) Инструкции 1.

Обернуть грудинку растиранием и положить в мультиварку жирной стороной вверх. Смешайте говяжий бульон, соевый соус и оригинальный маринад Мура в миске и полейте грудинкой внутри мультиварки. Варить на медленном огне 8 часов. Оберните грудинку фольгой и дайте постоять 20 минут перед подачей на стол.

Медленная фаза тушения говядины в соусе на основе кетчупа и чили может занять некоторое время — меня не удивляет, когда грудинка становится действительно нежной через три часа или даже дольше — но окончательное подрумянивание может займет всего 10 минут и приготовит грудинку с вилкой.Умеет: Духовка добавляет аромата, когда гриль не умеет.

8-10 фунтов говяжьей грудинки 1-2 столовые ложки оливкового масла Руб. 2 столовые ложки чесночного порошка 1 столовая ложка лукового порошка 1/2 чайной ложки кайенского перца 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка черного перца 4 зубчика чеснока, измельченного Жидкость. 3 больших луковицы, нарезанные ломтиками 1 банка говяжьего консоме 1 бутылка темного пива 1/2 стакана вустерширского соуса

БРИСКЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ. Лучшая грудинка полностью приправлена ​​специями, чтобы говядина сияла. Надежный рецепт с восхитительным домашним растиранием и соусом для барбекю, который отлично подойдет вам.Грудинка — это говяжья вырезка из грудки животного, которая обычно продается без костей.

Смешайте консоме из говядины, 6 унций холодной воды, Вустерширский соус и соевый соус в миске; тщательно перемешать. 3 Заполните мясной инжектор смесью и, используя шахматный узор, введите каждый второй квадрат, чередуя квадраты в каждом ряду.

Моим соусом был кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, бурбон, измельченный лук (не входил в состав), перец, жареный чеснок с добавлением воды, чтобы получилось две чашки.Подойдут ли эти ингредиенты для грудинки на Пасху? Это было ооочень хорошо! В оригинальном рецепте говорилось, что нужно делать соус и маринад в течение восьми часов или на ночь.

Тушеная говяжья грудинка в соусе чу-хоу (柱 侯 蘿蔔 炆 牛腩) — популярное блюдо, которое можно найти во многих китайских ресторанах Гонконга, таких как ча-чаан-тен (кафе в гонконгском стиле) и киоски с едой на открытом воздухе (дайпай-дон). Грудинка — это жесткий куск мяса, который требует длительного приготовления, чтобы он стал мягким.

Положите грудинку жирной чесночной стороной вверх, затем смешайте ингредиенты бульона (говяжий бульон, Вустерширский соус, измельченный чеснок, нарезанный лук-шалот и соевый соус).Вылейте эту смесь на говядину, но не позволяйте ей погружать ее. Вы хотите, чтобы это было примерно на 2/3 высоты до мяса. Это жидкость для тушения.

Связанные

Говяжья грудинка Bulgogi — The Washington Post

Bulgogi — это традиционное блюдо из маринованной сои говядины, но этот рецепт заменяет грудинку как более дешевую альтернативу вырезке и вырезке, обычно используемым в Корее. Грудинка более жесткая, чем эти отрубы; маринование на ночь помогает мясу размягчиться.

В своем нью-йоркском ресторане Danji шеф-повар Хуни Ким подает бульгоги на булочках-слайдерах с острым майонезом, зеленым луком и маринованными пряными огурцами. Вы можете пойти по традиции и съесть мясо в чашках для салата или подать его с рисом, чтобы поймать все вкусные соки, особенно если вы готовите мясо большей порцией при более низкой температуре, чтобы маринад не уменьшился так сильно. Кимчи отлично подходит для сопровождения.

Ким предпочитает соевый соус марок Yamasa и Sempio. Kikkoman очень соленый, но если это единственный бренд, который вы можете приобрести, выберите версию с пониженным содержанием натрия.

Готовка: грудинку необходимо мариновать как минимум в течение ночи и до 24 часов в холодильнике.

Примечания по хранению: Bulgogi лучше всего в день его приготовления, но остатки можно хранить в холодильнике на срок до 3 дней.


Порций: 2 — 3 4 — 6 8 — 12 12 — 18

4 — 6

Протестированный размер: 4-6 порций

Ингредиенты
  • 1 Корейская или азиатская груша, очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная ( может заменить 1 яблоко)

  • 2 фунта говяжьей грудинки, нарезанной примерно на 1/8 дюйма толщиной против волокон (пусть мясник нарежет мясо или ненадолго заморозит, чтобы его было легче нарезать дома)

  • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезать спичками

  • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками

  • 1 стакан соевого соуса (см. заголовок)

  • 1/2 стакана несладкого яблочного сока или сидра (не из концентрата)

  • 3 столовые ложки саке

  • 2 столовые ложки мирина

  • 2 столовые ложки сахарного песка

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

    9009 3
  • 2 чайные ложки растительного масла, при необходимости еще больше


Указания

С помощью кухонного комбайна, блендера или погружного блендера измельчите грушу до однородного состояния.

В большой миске смешайте грушевое пюре, грудинку, морковь, лук, соевый соус, яблочный сок или сидр, саке, мирин, сахар, чеснок и кунжутное масло и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на ночь, но не более чем на 24 часа.

Нагрейте большую, хорошо выдержанную чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте растительное масло, а затем сразу же добавьте говядину, работая порциями, чтобы не переполнить сковороду. Дайте маринаду максимально стечь с мяса; Вы можете оставить в миске морковь и лук или приготовить его вместе с мясом.

Обжарьте мясо с одной стороны, не трогая, пока вы не сможете двигать его без прилипания, от 30 секунд до 1 минуты. Затем готовьте, постоянно помешивая и переворачивая, чтобы маринад равномерно покрыл мясо глазурью и не загорелся, всего 3-5 минут, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание. Работайте быстро между партиями, чтобы сковорода не высыхала и не пригорала соки. Переложите мясо на блюдо и согрейте; Если вы заметили подгоревшие кусочки, снимите сковороду с огня и вытрите ее.Верните сковороду на огонь и повторите с оставшимся мясом, добавляя при необходимости больше растительного масла.

Подавать горячим.


Источник рецепта

Адаптировано из книги «Моя Корея: традиционные вкусы, современные рецепты» Хуни Кима и Аки Камозавы (W.W. Norton, 2020).

Проверено Бекки Кристал.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

По электронной почте вопросы в отдел питания по телефону food @ washpost.com .

Кленово-соевая грудинка — Cityline

Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.

Мы отправим вам ссылку для создания нового пароля.

{* #forgotPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

{* Кнопка назад *} {* ForgotPassword_sendButton *}

{* / ForgotPasswordForm *}

{* mergeAccounts *}

{* public_profileBlurb *}

Отображаемое имя:

{* public_displayName *}

{* public_name *} {* public_gender *} {* public_birthdate *} {* public_emailAddress *} {* публичный адресс *} {* public_phoneNumber *}

Мы отправили письмо с подтверждением на номер {* emailAddressData *} .Пожалуйста, проверьте свою электронную почту и нажмите на ссылку, чтобы активировать свою учетную запись.

С возвращением,

{* welcomeName *} ! {* loginWidget *}

Или

С возвращением,!

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Или

С существующей учетной записью от

{* loginWidget *}

Или

С учетной записью электронной почты

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *} {* традиционныйSignIn_signInButton *} {* TraditionalSignIn_createButton *} {* / userInformationForm *} {* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *}

{* Кнопка назад *} {* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / tradAuthenticateMergeForm *}

Пожалуйста, подтвердите информацию ниже перед регистрацией.

{* #форма регистрации *} {* TraditionalRegistration_firstName *} {* TraditionalRegistration_lastName *} {* традиционныйRegistration_emailAddress *} {* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционный пароль_регистрации *} {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Нажимая «Создать учетную запись», я подтверждаю, что я прочитал и понял все условия обслуживания и политику конфиденциальности веб-сайта и согласен с ними.

{* Кнопка назад *} {* createAccountButton *}

{* /форма регистрации *}
Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса пароля.
Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.

Мы не узнали этот код для сброса пароля. Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить новый.

{* #resetPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

{* ForgotPassword_sendButton *}

{* / resetPasswordForm *}
Пароль успешно обновлен.
{* newPasswordForm *} {* новый пароль *} {* newpasswordConfirm *}

{* submitButton *}

{* / newPasswordForm *}
Спасибо, что подтвердили свой адрес электронной почты.

К сожалению, нам не удалось проверить этот адрес электронной почты. Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим вам еще одно письмо.

{* #resendVerificationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

{* submitButton *}

{* / ResendVerificationForm *}

Грудинка, тушенная в домашнем японском соусе барбекю

Грудинка, тушенная в домашнем японском соусе барбекю — 18Doors

Когда я думаю о Высоких Святых Днях в семье американских евреев ашкенази, возможно, самым культовым основным блюдом является нежная грудинка.Обычно я делаю грудинку только один или два раза в год — на Рош ха-Шана (в некоторые годы я отключаюсь от жареной рыбы целиком, как в прошлом году) и на Песах.

Говядина стала для нас особенным мясом, в основном из соображений экологии и устойчивости. Забавно, ведь для многих наших предков это мясо всегда было особенным случаем; мы только сейчас осознаем ценность их мудрости.

Я рекомендую вам покупать говядину в надежных источниках с соблюдением экологических норм.Я покупаю свою в местной мясной лавке, где они используют все животное целиком. Они также могут обеспечить 100% органическую говядину травяного откорма. Большая часть говядины, полученной травой, откормлена зерном в конце ее жизненного цикла, если не указано 100% кормление травой или «трава закончена». Это пустая трата времени, но она того стоит один или два раза в год для особых случаев.

В еврейской кулинарной книге «Нью-Йорк Таймс» есть рецепт кисло-сладкой грудинки, который я часто употребляю в течение многих лет. Каждый раз, когда я его готовлю, я думаю о том, насколько этот соус похож по вкусу на японский соус тонкацу, который обычно подают с жареной и панированной курицей или свининой на подушке из мелко нашинкованной капусты.

В этом году я решил объединить рецепты, и получилась красивая презентация — плюс, это вкусно и, вероятно, то, чего ваши гости никогда не ели! Наслаждаться.

Ингредиенты на 10 порций

Грудинка

  • 1 5 фунтов.необрезанная грудинка (жир оставить!)
  • соль и свежемолотый перец
  • 1/2 стакана красного вина

Соус

  • 1,5 стакана томатного пюре
  • 1/4 стакана Вустерширского соуса
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана мирина
  • 2 столовые ложки мисо
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/2 очищенного и крупно нарезанного лука
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана кунжутного масла

Гарнир

  • 1 кочан, мелко нашинкованный на мандолине
  • Быстрый маринованный красный лук или бени шога (тертый маринованный имбирь, который можно купить на японском рынке)

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. Приправить грудинку солью и перцем. Отложите его, пока будете готовить соус.
  3. В кухонном комбайне или блендере измельчите все ингредиенты соуса вместе.
  4. Нагрейте масло в большой голландской духовке или жаростойкой кастрюле на среднем или высоком уровне. Обжарьте грудинку, переворачивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите грудинку на тарелку.
  5. Снова включите средний огонь и обмажьте кастрюлю красным вином, соскребая все подрумяненные кусочки.Варить вино, пока спирт не догорит и не загустеет, около 6-8 минут.
  6. Положите грудинку обратно в кастрюлю, затем полейте соусом. Накрыть крышкой и тушить в духовке, поливая грудинку ложкой сока каждый час, примерно 3,5 часа, пока мясо не начнет распадаться. Соус может подгореть по краям кастрюли. Я использовал бумажное полотенце и щипцы, чтобы вытирать пригоревшие кусочки всякий раз, когда открывал кастрюлю для тушения мяса.
  7. Выньте кастрюлю из духовки. Снимите жир с поверхности соуса.
  8. Если вы не планируете подавать сразу, переложите грудинку в большую форму для запекания. Хорошо перемешайте соус и полейте им грудинку, чтобы он остыл. Накройте крышкой и поместите в холодильник на срок до 4 дней. Любая хорошая еврейская мать скажет вам, что грудинка всегда лучше на второй день. Сделать грудинку на день или два вперед — отличный развлекательный трюк. Одним делом меньше в день вечеринки!
  9. Чтобы разогреть, предварительно разогрейте духовку до 325 ° F. Снимите лишний жир с поверхности соуса и выбросьте.Накрыть крышкой и разогреть грудинку в соусе около часа или пока она не прогреется. Возможно, вам придется полить соусом грудинку один или два раза при разогреве, чтобы убедиться, что ни одна часть не высохла. Положите грудинку на разделочную доску и нарежьте ее вдоль волокон.
  10. Подавать на подушке из мелко нашинкованной капусты, сбрызнуть сверху соусом (мне нравится использовать кондитерский мешок и делать тонкие мазки в стиле тонкацу — см. Изображения). Посыпьте свежим нарезанным чесноком и маринованным луком или имбирем, чтобы добавить немного кислотности и цвета.
  11. Если у вас есть остатки еды, это также станет отличным обедом в будние дни на подушке из горячего белого риса с небольшим количеством мелко нашинкованной капусты между ними.

Просмотреть другие категории рецептов

Кристин Эрико Познер

Кристин Эрико Познер — японско-американская и еврейская домашняя повар, дизайнер интерьеров, специалист по развлечениям и рассказчик.Она верит в силу ритуала празднования и исцеления во время праздников, событий жизненного цикла и даже в повседневной жизни. Ей нравится помогать людям собираться вместе и помнить их ритуалы; какими бы они ни были и какими бы они ни были, они должны развиваться по мере развития мира. С помощью Nourish Кристин создает руководства и рецепты для праздников и встреч на жизненном цикле. Присоединяйтесь к сообществу Nourish по адресу: nourish-co.com

Изменить местоположение

Чтобы найти отличные объявления рядом с вами!

Говяжья грудинка медленного приготовления — Кедровая ложка

Поделиться — это забота!

Говяжья грудинка в медленном приготовлении нежная и ароматная.Говяжья грудинка смешана с азиатскими ароматизаторами, такими как соевый соус, чеснок, имбирь и сок лайма. Когда говядина будет готова, вы можете нарезать или измельчить ее, чтобы использовать различными способами, в том числе в салатных обертках или в мисках для риса.

БРИСКЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ МЕДЛЕННО

Наступил сезон мультиварки, и мы с Советом по говядине Огайо собрались здесь, чтобы отпраздновать это событие. Кроктобер — один из моих любимых месяцев, потому что моя мультиварка — одна из моих самых часто используемых кухонных приборов.

Когда в учебном году у нас заняты ночи, лучше всего пообедать в мультиварке.Несколько раз я делаю это снова и снова: это говяжье барбакоа в медленном приготовлении, тертые говяжьи тако с 4 ингредиентами и мексиканская говяжья грудинка в медленном темпе.

Я люблю возвращаться домой к обеду, который я могу быстро получить на столе. В современной говяжьей грудинке медленного приготовления используются азиатские ингредиенты, чтобы придать ей аромат. Когда грудинка готовится в кастрюле медленно и медленно, она становится такой нежной и тает во рту.

Мне нравится использовать грудинку, нарезанную или измельченную в салатных обертках или в мисках для риса.Он также отлично подойдет для бутерброда.

ГОВЯДИНА ПИТАТЕЛЬНА ДЛЯ МЕНЯ?

Говядина — это пища с высоким содержанием белка, которая является отличным вариантом, чтобы дать вам энергию и сохранить чувство сытости. И теперь, когда оно начинает ощущаться (и выглядеть!) Как осень в Огайо, и тысячи семей начнут готовить любимые рецепты осени.

Обязательно добавляйте говядину в свой план здорового питания каждую неделю! Порция говядины в 3 унции содержит 10 основных питательных веществ и примерно половину рекомендуемой дневной нормы белка, и все это менее 200 калорий.

Ежегодно жители Огайо тратят более 4 миллиардов долларов на говядину, чтобы включить ее в рецепты здорового питания. Постная говядина — важная часть здорового питания, и исследования показали, что она помогает поддерживать нормальный уровень холестерина.

Обеспечение вашей семьи сбалансированным питанием с использованием продуктов, богатых питательными веществами, например говядины, поможет поддержать их иммунную систему и будет способствовать здоровому телу. Порция вареной говядины на 3 унции содержит 25 граммов белка, что делает ее отличным выбором для активных семей.

ГОВЯДИНА
  • МИФ: Промышленное сельское хозяйство заменило семейные фермы и ранчо.
    ФАКТ: 97 процентов мясных ферм являются семейными. Познакомьтесь с одной из 17 000 семей, занимающихся разведением говядины в Огайо, на сайте www.OhioBeef.org!
  • Требуется целое сообщество преданных делу людей, чтобы говядина, которую ВЫ кормите своей семьей, была безопасной, свежей и высококачественной. Владельцы малого бизнеса, лидеры сообществ, смотрители животных, диетологи и защитники окружающей среды — все они играют ключевую роль в производстве питательной говядины.
  • фермеров, выращивающих говядину в Огайо, преследуют одни и те же основные цели:
    • Обеспечивает отличный уход и питание для своего скота
    • Защитите землю, воздух и воду вокруг своих ферм для будущих поколений
    • Производите безопасную и питательную говядину для семей в штате и нации
  • Семей, занимающихся разведением говядины в Огайо, как и семья Рейнс из Южного Огайо, имеют страсть к совместной работе по уходу за своим скотом и землей. Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать, как три поколения семьи Рейнс работают вместе, управляя животноводческой и растениеводческой фермой площадью 1100 акров.

СОВЕТЫ ПО МЕДЛЕННОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГОВЯДИНЫ
  • Не беспокойтесь о приготовлении обеда в этом Crocktober — оставьте хлопоты вашей мультиварке! Совет от профессионала: для наилучшего вкуса по возможности установите слабый огонь. Приготовленную в мультиварке говядину нужно варить до 160 градусов или до размягчения вилки.
  • Два важных правила медленного приготовления: Избегайте перенаселенности. Заполняйте мультиварку ингредиентами только наполовину или на 2/3. Всегда разогревайте! Дайте мультиварке нагреться, прежде чем добавлять ингредиенты.
  • Добавьте аромата говядине, подрумянив ее на сковороде перед добавлением в мультиварку! Это добавляет глубокий карамельный вкус.
  • Для медленного приготовления используйте большие твердые куски говядины, например, жаркое из чака! Низкотемпературный и медленный процесс приготовления позволяет жиру распадаться, в результате чего получается нежное и ароматное блюдо.

Состав

  • Говяжья грудинка от 3 до 4 фунтов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 чайные ложки красного чесночного соуса с чили {я использую Huy Fong, Chili Garlic Sauce}, по желанию для специй
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 лайм, сок
  • ДЛЯ ПАЛЕНИЦЫ:
  • 1 головка масляного салата
  • 1/4 среднего красного лука, тонко нарезанного
  • 1 чашка моркови со спичек
  • 4 части зеленого и белого лука, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки жареного арахиса или миндаля, нарезанного (см. Примечания)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы

Инструкции

  1. Снимите грудинку с холодного картофеля и дайте ей остыть на прилавке, чтобы она остыла до комнатной температуры, пока вы готовите ингредиенты.
  2. В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок, перец и соус с красным чили и чесноком (по желанию) и хорошо перемешайте.
  3. Нанесите смесь специй на грудинку со всех сторон.
  4. В большой сковороде на среднем огне подрумяните все стороны грудинки.
  5. Положите грудинку в мультиварку вместе с соевым соусом, чесноком, имбирем и соком лайма.
  6. Готовьте на медленном огне 8-10 часов. Когда грудинка станет нежной, либо нарежьте ее, либо нарежьте.
  7. Подавать в миске для риса или в салатных обертках с луком, морковью, зеленым луком, арахисом и кинзой.

Банкноты

Я предпочитаю оставлять жир на грудинке при медленном приготовлении, потому что это помогает приготовить более нежный кусок мяса. Когда грудинка приготовится, вам нужно будет удалить жир.

Посетите сайт www.OhioBeef.org и следите за советом Огайо по говядине в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы узнать о пищевой ценности говядины, советы по приготовлению, рецепты и познакомиться с семьями, выращивающими говядину в Огайо.Используйте #OhioBeef, чтобы поделиться фотографиями блюд из мультиварки в этом Crocktober!

Тушеная грудинка в корейском соевом соусе — cHow Divine…

Тушеная грудинка в корейском соевом соусе


Вообще корейцы любят грудинку. Я знаю, что. Нарезаем ли мы ее тонкими ломтиками и жарим на железной сковороде (чадолбэги), тушим в бульоне с соевым соусом (чангжорим) или используем в качестве основы для густого бульона для супов, грудинка — излюбленная часть корейской кухни.

Хотя грудинка может быть жесткой, потому что это довольно хорошо обработанный кусок мяса, она хорошо подходит для медленного и длительного тушения из-за относительно высокого содержания жира и мраморности.Именно по этой причине я решил потушить его вместо коротких ребер в блюде, похожем на гальби чжим (корейские тушеные короткие ребрышки).

Мы потратили большую часть выходных на уплату налогов. О радость. Почему налоговые законы и правила с каждым годом становятся все сложнее? После того, как я закончил, мой мозг был похож на вялую лапшу. Мне нужно было пополнить запасы клеток мозга, истощенных и истощенных налоговой подготовкой. Поэтому я направился к своим местным бакалейным лавкам, чтобы посмотреть, что они могут мне предложить.

Мне очень нравится качество говядины травяного откорма, которую продает мой местный бакалейщик / мясник; но часто я оказываюсь во власти любого куска мяса, который у них есть. У меня было сердце на короткие ребра для тушеного мяса или стейка в юбке для гриля, но у них не было ни того, ни другого. Поэтому я остановился на грудинке вместо коротких ребер. Зимой я предпочитаю тушить мясо на гриле. Кроме того, мне нравится тот факт, что вы можете немного контролировать потребление жира, снимая жир (после охлаждения), если хотите.

Ооо ~ И это блестяще сработало. Он был таким нежным и ароматным. Лучше и быть не могло. И да, это пополнило мой мозг.

Рецепт тушеной грудинки в корейском соевом соусе
На 4 порции
Ингредиенты
Грудинка 2 фунта, нарезанная на 2 ″ x1 ″ кусочки и нарезанная.
1 1/4 луковицы (1 нарезанная дольками + 1/4 луковица)
3 стакана воды
8 зубчиков чеснока (3 целых + 5 измельченных)
1 чайная ложка тертого имбиря
4 TB мирина (2 TB + 2 TB)
1/2 стакана тамари (безглютенового соевого соуса)
2 TB кунжутного масла
3 ТБ нектара агавы или 1/4 стакана сахара
1 маленький дайкон, нарезанный цилиндрами диаметром 1,5 дюйма
8-10 грибов шиитаке, разрезанный пополам
3 большие моркови, очищенные и нарезанные цилиндрами 1,5 дюйма
2 очищенных картофеля, нарезанных кусочками размером 1,5 дюйма
2 зеленых луковицы (белая часть для тушения + зеленая часть для гарнира)

Добавлено 28.05.2012: Сделал на выходных снова.Это оооочень хорошо. Только не забудьте варить его достаточно долго, чтобы мясо стало очень нежным. Кроме того, если вы следите за потреблением натрия, уменьшите тамари примерно на 2 столовые ложки. Вы также можете использовать тамари с низким содержанием натрия. Ням!

  1. Замочите разрезанную грудинку в холодной воде примерно на 30 минут — час, чтобы вывести кровь. После замачивания слейте воду для замачивания и поместите грудинку в кастрюлю большего размера с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте примерно 3 стакана воды, 2 TB мирина, 3 целых зубчика чеснока, белую часть зеленого лука и 1/4 луковицы.Довести до кипения содержимое кастрюли. Уменьшите огонь до кипения и накройте плотно закрывающейся крышкой. Дайте ему покипеть около 45 минут. Снимите всю коричневую пену, которая всплывает на поверхность. При необходимости добавьте воды, чтобы восполнить потерю жидкости при испарении.
  2. Пока грудинка кипит, перемешайте тамари, измельченный чеснок, тертый имбирь, кунжутное масло, 2 ТБ мирина и нектар агавы или сахар. Отложите в сторону.
  3. По прошествии 45 минут выбросьте чеснок, лук и зеленый лук шумовкой. * Добавьте кусочки дайкона вместе с маринадом из шага 2 в бульон и грудинку. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 30-45 минут.
  4. Добавьте морковь, картофель, дольки лука и грибы шиитаке. Накрыть крышкой и варить еще 30 минут.
  5. Откройте крышку и дайте закипеть, пока соус не станет / не загустеет. Украсить мелко нарезанным зеленым луком. Подавать горячим с рисом на пару и кимчи.

* Если вы решили снять жир, вы можете удалить мясо шумовкой и охладить бульон (перед тем, как добавить дайконы и маринад на шаге 3).После охлаждения вы можете удалить жир, который затвердевает / всплывает наверху. После того, как жир был снят, продолжайте следовать инструкциям, как написано.

01. Апрель 2012 по gomo
Категории: Говядина, Без молочных продуктов, Без глютена, Корейская кухня, Основное блюдо, Супы / рагу | Теги: Тушеный, Грудинка | 2 комментария

Лучший рецепт сладкой и острой грудинки быстрого приготовления

Паркер Файербах

Если вы поклонник корейских вкусовых профилей, вам понравится этот рецепт.Баланс сладкого и пряного идеально подходит для любого времени года и любого дня. Когда мясо готово, оставьте бульон и полейте его сверху при подаче — это действительно центральный аромат.

Ищете другие идеи для ужина? Ознакомьтесь с нашими легкими рецептами ужина в будние дни для вдохновения!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 2 часы 30 минут

3 фунт.

говяжья грудинка, разрезанная на 4 части

1

крупный лук, мелко нарезанный

5

зубчика чеснока, тонко нарезанного

1 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

5

небольшой сушеный красный перец чили, нарезанный ломтиками

1 ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на соте и нагрейте масло. Готовьте говядину до золотистого цвета, работая порциями, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Убрать на тарелку.
  2. Добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут.
  3. Выключите кастрюлю, затем влейте бульон и соскребите дно, чтобы удалить глазурь. Добавьте кочуджан, мед, перец чили, кетчуп, уксус и соевый соус. Верните грудинку в горшок.
  4. Закройте крышку и включите режим приготовления под давлением на высокой скорости в течение 1 часа 30 минут. Следуйте инструкциям производителя по быстрому снятию, обязательно дождитесь завершения цикла, прежде чем открывать и снимать крышку.
  5. Удалите грудинку на разделочную доску и дайте ей постоять около 10 минут, прежде чем нарезать кусочками, чтобы запечатать сок.
  6. Тем временем процедить соус для бульона через мелкое сито и снять жир.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *