Гречка с тушенкой: пошаговый рецепт с фото
Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и недорого? Если в холодильнике есть банка тушенки, а в закромах — пачка гречки и немного овощей, то быстрый и сытный ужин обеспечен!
Тушенку для этого рецепта лучше всего использовать свиную, в идеале — тушенку домашнего приготовления. Из овощей вам понадобятся луковица и морковка. Ну и не обойтись без гречневой крупы-ядрицы, которая превратится в рассыпчатую кашу.
Добавлять сливочное масло не нужно, в тушенке и так достаточное количество жира. Какие-то дополнительные специи тоже не требуются, гречневая каша с мясом и овощами сама по себе получится очень ароматной и вкусной.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 289.49
Ингредиенты
- гречневая крупа – 1 ст.
- тушенка свиная – 1 банка (500 мл)
- репчатый лук – 1 шт. крупный
- соль – по необходимости
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь нужно перебрать и промыть гречку, а затем обжарить ее на сухой сковороде — прокалить пару минут, чтобы в полной мере раскрылся аромат, а крупа подсохла.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном (где будет вариться каша) добавить пару ложек жира из банки с тушенкой. Как правило, в домашней тушенке из свинины его достаточно много, жир прямо на поверхности, под горлышком банки, но если у вас магазинный «маложирный» продукт, то добавьте, если нужно, пару ложек растительного масла.
В разогретое масло/жир отправить репчатый лук, нарезанный кубиком. Обжарить до мягкости.
Добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиком. Обжарить до размягчения вместе с луком, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Следом отправить в кастрюлю тушенку — не нужно дробить ее вилкой, пусть остаются крупные кусочки. Обжарить недолго, только чтобы растаял жир и мясо. Вынуть и выбросить лавровый лист и перец горошком.
Всыпать гречневую крупу. Залить водой в соотношении 1:2, то есть на 1 стакан гречки понадобится 2 стакана воды. Перемешать один раз и дождаться закипания. Попробовать на соль (если тушенка соленая, то ее добавлять не нужно, и наоборот).
Накрыть крышкой, уменьшить огонь до самого маленького и томить гречку с тушенкой и овощами в течение 20-30 минут, пока в кастрюле не будет жидкости. Все это время не перемешивать! Если под конец варки в кастрюле осталась вода, а каша уже мягкая и разварилась, то можно подержать несколько минут без крышки, не перемешивая.
Подавать гречку с тушенкой лучше всего в горячем виде. Можно посыпать рубленой петрушкой, дополнить овощным салатом или домашними соленьями. Приятного аппетита!
Гречка с тушенкой в мультиварке
Нет ничего проще. И нет ничего ностальгичнее, чем гречка с тушенкой.
Гречка с тушенкой вызывает ностальгические ассоциации у людей старшего поколения. Для тех, кто родом из СССР, гречка и тушенка – символ экономии и запасливости хозяйки дома. А еще баночки с тушенкой и пакетики с гречкой запомнились как обязательное содержимое кладовых домохозяйств. И как неожиданно сытные мясные обеды по праздникам (да-да, было дело).
А какие ассоциации у молодых и совсем молодых? Возможно, гречка с тушенкой в мультиварке рифмуется со студенческим общежитием? Со знакомым холостяком на поприще кулинарного самообеспечения? Со смущенным признанием работающей женщины: «Совсем нет времени на готовку, поэтому использую консервы»?
Между тем, гречка с тушенкой — это просто вкусное блюдо, даже очень вкусное. А гречка с тушенкой в мультиварке — это вкусное блюдо, которое удобно и легко готовить. Что касается ассоциаций, то они придают блюду некоторый флер, делая его слегка романтическим и немножко культовым. Но ведь это здорово!
Время приготовления: 1 час / Выход: 3 порции
Гречка с тушенкой приготовлена в мультиварке Redmond RMC-М10.
Ингредиенты
- гречка 2 стакана
- вода 4 стакана
- морковь 1 крупная
- растительное масло 30 мл
- тушенка 500 граммов, с жиром и бульоном
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый 1/3 ч.ложки
- лавровый лист 2 штуки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоОчистите морковь и лук, нарежьте их мелкими кубиками. Если любите пряный акцент чеснока, добавьте пару зубчиков.
В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите морковь и лук. Установите режим “Жарка” на 15 минут.
Морковь с луком перемешайте. В процессе жарки их надо перемешать еще пару раз.
В обжаренные морковь с луком выложите тушенку из банки вместе с жиром и бульоном.
Добавьте туда же промытую гречку и лавровый лист.
Размешайте, посолите по вкусу и поперчите. Учтите при этом, что тушенка уже содержит соль.
Влейте воду.
Установите программу “Гречка” (в других мультиварках “Рис”, “Плов”) на 35 минут. После звукового сигнала блюдо готово.
Если подаете не с пылу с жару, поставьте гречку с тушенкой в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Гречка с тушенкой – 8 рецептов
Сытным, простым и очень вкусным блюдом является гречка с тушенкой. Такое блюдо можно приготовить на скорую руку на даче или в походе. А можно «поколдовать» на кухне и превратить обычную еду в изысканное блюдо, которое отлично подойдет для семейного воскресного обеда. Приведем несколько рецептов этого простого кушанья.
Правила приготовления
Казалось бы, приготовить гречку с тушенкой проще простого. Но все же стоит знать некоторые нюансы, благодаря которым, блюдо получается особенно вкусным.
Для приготовления нужна крупа ядрица, только из неё получится рассыпчатая каша. Гречку нужно перебрать, чтобы убрать все неочищенные зёрнышки, и хорошо промыть. При приготовлении блюда используются два способа. Можно отдельно отварить гречку, а потом смешать кашу с разогретым тушеным мясом и дополнительными ингредиентами. А можно тушить гречку вместе тушенкой в одной посуде.
Тушенку следует выбирать качественную, приготовленную по требованиям ГОСТ. Невкусная тушенка полностью испортит блюдо. Лучше всего, использовать домашнюю тушенку. Сорт мяса не имеет особого значения, можно брать и говядину, и свинину, и крольчатину, и оленину.
Очень часто в блюдо добавляют лук. Чтобы получилось вкуснее, лук следует нарезать максимально тонко и обжарить до готовности на масле. Обжаривать нужно и другие овощи – морковь, болгарский перец и пр. Можно добавить в блюдо грибы, вкус от этого только выиграет.
Интересные факты: гречку очень любят в странах СНГ, а вот в Европе она является экзотикой. Возможно, это связано с тем, что гречиха относится к низкоурожайным культурам, и в густонаселенной Европе её выращивание считалось нецелесообразным, ведь нужно было экономить посевные площади. А вот в России дефицита посевных площадей не было, поэтому культуру охотно возделывали.
Гречка с тушенкой в кастрюле
Самый простой вариант приготовления блюда, его можно приготовить в кастрюле на плите или в котелке на костре в походных условиях.
- 1,5 стакана гречневой крупы;
- 0,4-0,5 кг тушенки;
- 3 стакана воды;
- 1 луковица;
- соль по вкусу.
Открываем банки с тушенкой, снимаем жир, который есть сверху. Если тушенка совсем постная, то нужно использовать масло – сливочное или растительное. Даем жиру растопиться, затем добавляем тонко нашинкованный лук, томим на среднем огне минут пять, лук должен стать полупрозрачным. Затем выкладываем в кастрюлю с луком все содержимое банки, подогреваем.
Гречневую крупу переберем, вымоем, перекладываем в кастрюлю, вольем воду. Добавим по вкусу соль. Доведем до кипения, затем убавим огонь и будем варить под крышкой минут 15-20 до полной готовности гречки. Затем нужно выключить огонь и оставить кашу настаиваться под крышкой на плите еще минут на 15. Укутывать не нужно, просто оставляем настаиваться под крышкой. Перед подачей кашу хорошо перемешаем.
Как вкусно приготовить гречку с тушенкой в кастрюле: простые рецепты
Гречневую кашу с тушенкой часто называют солдатской. Она получается сытной, полезной, ее можно приготовить даже в походных условиях. Блюдо выходит настолько вкусным, что его с удовольствием едят почти все. Имея в запасе баночку тушеного мяса, можно приготовить ужин или обед на скорую руку, и все домочадцы останутся им довольными. Гречка с тушенкой чаще всего готовится в кастрюле. К основным компонентам обычно добавляют лук или морковь, иногда в блюдо кладут соус, зелень, томаты. Рецептов кушанья существует несколько, так что есть возможность подобрать вариант, в наибольшей степени соответствующий гастрономическим предпочтениям кулинара.
Особенности приготовления
Процесс приготовления гречневой каши с консервированным мясом не является сложным, и времени он отнимает относительно немного. С задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких важных моментов.
- Тушенка может быть разного качества, но именно от нее зависит вкус готового блюда и его пищевая ценность. Лучшим вариантом является домашняя тушенка, но ее заготавливают далеко не в каждой семье. Выбирая консервы в магазине, следует внимательно изучить состав. В нем не должно быть растительных белков, крахмала и других подобных компонентов. Общее содержание мяса не должно быть менее половины: чем его больше, тем лучше. Предпочтение стоит отдать продукции проверенных производителей. Иногда показателем качества является и цена: плохой продукт, конечно, может стоить и дорого, но хороший никогда не будет стоить очень дешево.
- Гречку можно готовить с тушенкой из любого вида мяса. Наиболее дешевым и низкокалорийным продуктом является тушеное мясо цыпленка. Наиболее жирная – свинина. Дороже всего стоят консервы из говядины, конины и других редко встречающихся в продаже видов мяса.
- Обычно наиболее калорийной частью тушенки является жир, покрывающий мясо толстым слоем. Если вы следите за фигурой, можете просто удалить его перед приготовлением кушанья.
- Гречку перед приготовлением необходимо перебрать, так как даже в качественном продукте иногда попадаются почерневшие зернышки, камушки и другой мелкий сор.
- Перебрав, гречку промывают. Традиционно для этого ее засыпают в миску, заливают водой, перемешивают, сливают помутневшую жидкость. Манипуляцию повторяют до тех пор, пока сливаемая с крупы вода не будет оставаться прозрачной. Можно просто засыпать гречку в сито и подержать под струей воды.
- Для раскрытия уникального аромата, свойственного гречке, ее иногда перед приготовлением обжаривают. Чаще всего в этом нет необходимости, так как большинство производителей прокаливает ее еще при производстве.
- Обычно для приготовления гречневой каши с овощами сначала обжаривают овощи и тушеное мясо, потом добавляют воду и крупу, варят до готовности. Иногда кашу варят отдельно, а потом уже смешивают с тушенкой, которую предварительно можно разогреть на сковороде. Второй способ – более простой, но первый позволяет сделать более ароматное кушанье.
- Если жира в тушенке мало, то для обжаривания овощей его может не хватить. Тогда добавляют сливочное масло, с растительным каша получится менее вкусной.
- Подсаливать блюдо следует в конце приготовления и в небольших количествах, так как консервы уже содержат соль и специи.
- Для получения ожидаемого результата необходимо соблюдать рекомендованные пропорции крупы и жидкости. Обычно воды добавляют в 2 раза больше, чем гречки.
Гречку, сваренную с тушенкой, подают горячей в качестве основного блюда. Оно не нуждается в каких-либо дополнениях, но все же если к нему предложить свежие или маринованные овощи, никто из едоков не окажется в обиде.
Простой рецепт гречки с тушенкой в кастрюле
Состав:
- тушенка – 0,325 кг;
- гречка – 0,4 кг;
- вода – 0,8 л;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Переберите гречневую крупу, промойте ее до чистой воды.
- Вскройте банку с тушенкой, жир переложите в кастрюлю Мясо разделите на небольшие кусочки с помощью вилки.
- Поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь, когда растопится жир.
- Выложите в кастрюлю гречку, обжаривайте ее 2-3 минуты.
- Влейте воду. Дождитесь, когда она закипит.
- Убавьте интенсивность пламени. Варите около 20 минут, пока жидкости в кастрюле почти совсем не останется.
- Добавьте мясо, перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите. Потомите кашу на медленном огне еще 5-10 минут, чтобы мясо успело хорошо прогреться.
Спустя указанное время можно снимать кастрюлю с гречневой кашей с огня и приглашать домочадцев к столу.
Классический рецепт гречки с тушенкой и луком
Состав:
- гречневая крупа – 0,3 кг;
- вода – 0,6 л;
- тушенка – 0,3-0,35 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- С тушенки снимите жирную корку, положите в кастрюлю.
- Лук освободите от шелухи, порежьте на мелкие кусочки.
- Растопите жир, обжарьте в нем до прозрачности лук.
- Добавьте мясо, предварительно разделив его вилкой на кусочки. Потушите 5 минут.
- Влейте воду, всыпьте гречку, которую предварительно нужно перебрать и промыть.
- Варите кашу до готовности. Когда жидкости в кастрюле останется совсем мало, перемешайте кушанье, подсолите и поперчите.
Блюдо получится более вкусным, если ему дать настояться в течение 15-20 минут и только потом подать к столу.
Гречка с тушенкой, луком и морковью
Состав:
- гречка – 0,4 кг;
- тушенка – 0,35 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- сливочное масло – 60-100 г;
- вода – 0,8 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Гречку, перебрав, промойте.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфетками. Измельчите на терке с крупными или средними отверстиями.
- Снятый с тушенки жир растопите в кастрюле. Добавьте к нему масло. Чем больше в тушенки жира, тем меньше потребуется масла.
- Положите в масло измельченные овощи. Обжаривайте их в течение 5 минут.
- Добавьте тушеное мясо.
- Через 5 минут всыпьте в кастрюлю гречку, влейте воду.
- Готовьте на медленном огне 20-25 минут, пока жидкость полностью не впитается в крупу. За 5 минут до готовности подсолите и поперчите блюдо, предварительно его перемешав.
Данный рецепт приготовления гречневой каши с тушенкой тоже относится к числу классических. Кушанье по нему получается сытным и ароматным, приятным на вкус.
Гречка с тушенкой с томатным соусом
Состав:
- гречка – 0,3 кг;
- тушенка – 0,2-0,35 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сливочное масло – 20-60 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 60 мл;
- вода – 0,65 л;
- соль, специи – по вкусу;
- сушеная зелень петрушки или укропа – 10 г.
Способ приготовления:
- Подготовьте гречку, перебрав ее и промыв.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Почистите морковь, натрите ее.
- Чесночные зубчики очистите, мелко порубите ножом.
- Томатную пасту разведите равным количеством воды, смешайте с перцем и сушеной зеленью.
- На дно кастрюли положите снятый с тушенки жир и сливочное масло. Растопите их.
- Добавьте мясо и томатный соус. Потушите 10 минут.
- Залейте водой, добавьте гречку.
- Варите кашу на медленном огне до готовности. За 5 минут до завершения процесса приготовления перемешайте и подсолите кушанье.
Сделанная по данному рецепту гречка с тушеным мясом обладает пикантным вкусом и ароматом. Насколько она выйдет острой, зависит от количества перца, добавленного в блюдо при его приготовлении. Отличным дополнением к такой каше станут маринованные овощи.
Гречневая каша вкусна и полезна. Особенно вкусной и сытной она получается, если ее приготовить с тушенкой. Чаще всего такие блюда делают в кастрюле. Рецептов этого кушанья существует несколько, каждый из них хорош по-своему. Все они достаточно просты и не требуют много времени на готовку.
Матрица продуктов: Гречка 🥄 Тушенка 🥄 Дата: 17.10.2019.
Обновлено: 15.05.2020
Гречка с тушенкой в духовке: рецепты, как вкусно приготовить
Гречка полезнее многих других злаков, но в последнее время ее потеснили более популярные в других странах рис и макароны. Сторонники здорового питания пытаются восстановить справедливость, регулярно включая гречневую кашу в меню. Для того чтобы это блюдо не наскучило, не помешает знать несколько рецептов его приготовления. Вкусной, ароматной и сытной получается гречка с тушенкой в духовке. Если приготовить кушанье без обжаривания продуктов, выбрав нежирные сорта мяса, оно получится даже диетическим. Вариантов этого блюда существует несколько, так что у кулинара есть возможность выбирать.
Особенности приготовления
Процесс приготовления гречки с тушеным мясом в духовке не является сложным, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Вкус готового блюда во многом будет зависеть от качества тушенки. Наивысшим качеством обладает домашний продукт, но подобные консервы заготавливаются далеко не в каждой семье. Большинству хозяек приходится пользоваться консервами, купленными в магазине. Перед покупкой важно внимательно изучить состав продукта, убедиться, что мясо в нем составляет более 50 процентов. Выбор лучше остановить на товаре проверенного производителя, дорожащего своей репутацией. Следует также иметь в виду, что мясные консервы хорошего качества не могут стоить дешевле мяса.
- С гречневой кашей можно готовить тушенку или любого вида мяса, но если вы соблюдаете диету, предпочтение стоит отдать говядине, курице, индейке, другим нежирным сортам.
- Если в состав блюда входят овощи, которые требуется обжарить, для этого можно использовать жир, которым покрыто тушеное мясо. Если его мало, можно добавить сливочное или растительное масло, опытные кулинары отдают предпочтение сливочному.
- Перед добавлением в блюдо тушенку нужно разделить вилкой на небольшие кусочки. Если при этом попадутся косточки или жилки, их целесообразно убрать.
- Гречку перед приготовлением обязательно перебирают, так как даже в качественном продукте попадаются испорченные зернышки, а иногда даже и мелкий сор.
- Перебранную крупу промывают до чистой воды. Обычно для этого ее помещают в миску, заливают водой, перемешивают рукой, сливают воду. Манипуляцию повторяют многократно. Можно сделать проще: пересыпать крупу в сито и подержать под струей воды.
- Готовя гречку с тушенкой в духовке, ее помещают в форму сухой, затем уже добавляют воду и отправляют в духовку, где она и распаривается до готовности. Жидкости обычно берут в 2 раза больше, чем крупы. Чтобы вода не выкипала, форму или горшочек накрывают крышкой. Вместо крышки можно использовать фольгу, в которой не помешает проделать зубочисткой парочку мелких отверстий для выхода пара. На какой стадии добавлять тушенку, зависит от конкретного рецепта, обычно ее кладут за 15 минут до готовности каши.
Блюдо является полноценным, не требующим каких-либо дополнений. Однако предложить к этому кушанью свежие или маринованные овощи будет хорошей идеей.
Простой рецепт гречки с тушенкой в духовке
Состав:
- гречка – 0,2 кг;
- тушенка – 0,5 л;
- вода – 0,4 л;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Переберите гречку, промойте ее до прозрачной воды.
- Пересыпьте гречку в форму, залейте водой и слегка подсолите. Много соли добавлять не следует, так как в тушенке ее обычно бывает предостаточно.
- Поставьте форму в духовку, накройте ее крышкой или обтяните фольгой.
- Включите духовку, позвольте ей разогреться до 150-160 градусов. Готовьте гречку при указанной температуре 25-30 минут.
- Вскройте банку с тушенкой, разомните мясо вилкой, удалите жилки, кости.
- Выложите мясо на гречку вместе с кусочками жира и застывшего бульона. Сверху положите листики лавра. Верните форму в духовку, снова накрыв крышкой или фольгой. Продолжайте приготовление 15-20 минут.
- Перемешайте гречку с тушенкой, подержите в духовке еще 5 минут и приглашайте домочадцев к столу.
Гречка с тушенкой по данному рецепту готовится относительно недолго и совсем легко. Несмотря на простой состав, блюдо по нему получается вкусным и имеет соблазнительный аромат.
Гречка с тушенкой, луком и чесноком в духовке
Состав:
- гречневая крупа – 0,3 кг;
- тушенка – 0,33 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 0,6 л.
Способ приготовления:
- Подготовьте гречневую крупу, перебрав ее и промыв.
- Освободите от шелухи луковицу, мелко порежьте головку, смешайте с гречкой.
- Добавьте немного соли, перца. Еще раз перемешайте, положите в форму, залейте водой и накройте фольгой, проделав в ней зубочисткой несколько маленьких отверстий.
- Духовку разогрейте до 160-180 градусов, поставьте в нее форму с гречкой.
- Выложите из банки тушенку, разделите ее вилкой на более мелкие кусочки.
- Очистите и мелко порубите ножом чесночные зубчики.
- Через полчаса достаньте форму с гречкой из духовки, снимите фольгу, добавьте тушенку и чеснок, перемешайте.
- Верните форму в духовку, вновь накрыв ее фольгой, и продолжайте приготовление 15 минут.
По данному рецепту гречневая каша с тушенкой получается особенно сочной и ароматной. При этом она готовится без обжаривания, благодаря чему способна понравиться даже сторонникам здорового питания и людям, следящим за фигурой.
Гречка с тушенкой в горшочках
Состав:
- гречка – 0,3 кг;
- вода или бульон – 0,6 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- тушенка – 0,33 кг;
- сливочное масло (не обязательно) – 40 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Очистите от шелухи и мелкими кубиками порежьте лук.
- Вскройте банку с тушенкой, снимите с нее жир и положите на сковородку. Если жира мало, добавьте кусочек сливочного масла.
- Растопите жир и масло, выложите на сковороду измельченные овощи. Обжарьте их до мягкости. Разложите по 3-4 горшочкам.
- Промойте гречку, рассыпьте ее по горшочкам, залейте бульоном или кипяченой водой. Если используете воду, добавьте соль и специи.
- Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Она должна быть на этот момент холодной, иначе емкости могут лопнуть из-за резкого перепада температур.
- Включите духовку, нагрейте до 160 градусов, готовьте гречку 30 минут.
- Добавьте тушеное мясо, перемешайте.
- Верните горшочки в духовку на 15 минут.
Подавать кушанье к столу можно прямо в горшочках, в котором оно готовилось. При обжаривании овощей к ним можно добавить пару ложек томатной пасты. Тогда готовое блюдо будет напоминать закуску, известную как «гречка по-купечески».
Гречка с овощами и тушенкой в духовке
Состав:
- гречка – 0,4 кг;
- тушенка – 0,5 л;
- рафинированное растительное или сливочное масло – сколько уйдет;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- томатная паста – 60 мл;
- вода – 0,8 л;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перебранную и промытую крупу положите в жаропрочную форму, залейте водой, накройте фольгой и отправьте на 35 минут в разогретую до 150-160 градусов духовку.
- Помойте, обсушите овощи.
- Почистите морковь, крупно натрите.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
- Перец, избавив от семян, порежьте средней по размеру соломкой.
- Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте перец и жир из тушенки. Потомите овощи на сковороде 5 минут.
- Добавьте тушенку и томатную пасту. Потушите их 5-10 минут.
- Соедините тушенку и овощи с кашей, перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу. Верните в духовку, потомите еще 10-15 минут.
Блюдо, сделанное по данному рецепту, выглядит ярко и аппетитно, обладает превосходными органолептическими качествами. Вряд ли кто из домочадцев откажется от такого угощения.
Гречневая каша с тушенкой достаточно просто готовится в духовке. Рецептов этого кушанья существует несколько, и каждый вариант хорош по-своему.
Матрица продуктов: Гречка 🥄 Тушенка 🥄 Дата: 21.10.2019.
Обновлено: 15.05.2020
Рецепты гречки с тушенкой
Гречневая каша с тушенкой
Это блюдо, которое можно приготовить как в походе, так и в домашних условиях. Она является источником сложных углеводов. После употребления гречки человек испытывает длительное чувство насыщения.
Ингредиенты:
1 стакан крупы
200-250 мл воды
луковица средних размеров
небольшая морковь
сливочное масло для жарки
банка тушенки
1 ст. ложка томатной пасты
Как готовить гречку с тушенкой:
-
Для приготовления каши с тушенкой необходимо перебрать крупу, отсортировав все посторонние примеси и некачественные зерна.
-
После этого гречку нужно выложить в дуршлаг и тщательно промыть ее под проточной водой. Промывать продукт следует до тех пор, пока вытекающая вода не станет прозрачной.
-
Луковицу необходимо очистить и мелко порезать. Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. Овощи следует выложить в раскаленную глубокую сковороду и обжарить их в течение 2-3 минут.
-
Тушенку нужно открыть, выложить на тарелку и размять ее вилкой. После этого следует выложить кусочки мяса на сковороду и обжарить их вместе с овощами еще в течение 5 минут, а затем добавить томатную пасту.
-
Далее необходимо высыпать к мясу с овощами промытую гречневую крупу и вылить воду. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой.
-
Готовить кашу с тушенкой нужно в течение 15-20 минут. По окончании приготовления следует разложить ее по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Гречневая каша с подливой на основе тушенки
Ингредиенты:
стакан гречки
2 стакана воды
тушенка
луковица
морковь
ст. ложка муки
ст ложка томатной пасты
100 мл воды или бульона для подливы
соль
лавровый лист
специи
Как готовить гречневую кашу с подливой на основе тушенки:
-
Для приготовления этого блюда следует перебрать гречку, промыть крупу, высыпать ее в кастрюлю, залить водой, добавить соль по вкусу и поставить на огонь.
-
Когда вода закипит, нужно убавить огонь и варить кашу в течение 10 минут. После этого нужно снять кастрюлю с плиты и укутать теплым полотенцем на 15 минут для запаривания крупы.
-
Тушенку следует обжарить на раскаленной сковороде вместе с измельченной луковицей, морковью, мукой и томатной пастой.
-
После этого нужно вылить в сковороду воду или мясной бульон, добавить соль по вкусу, лавровый лист, специи и потушить подливу под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
-
Готовую гречку следует разложить по порционным тарелкам и полить соусом. В данном случае крупа получается рассыпчатой, а блюдо приобретает оригинальный вкус.
Гречка с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
стакан крупы
небольшая луковица
морковь
банка тушенки
соль
специи
лавровый лист
стакан воды
Как готовить гречку с тушенкой в мультиварке:
-
Нужно перебрать и промыть крупу и высыпать продукт в чашу. К гречке нужно добавить измельченную луковицу, а также очищенную и натертую на крупной терке морковь.
-
Тушенку нужно вскрыть, вытащить мясо, размять его вилкой и выложить в чашу мультиварки, добавить соль по вкусу, специи, лавровый лист, после чего залить водой.
-
Далее нужно закрыть чашу крышкой и выставить мультиварку на режим «Тушение». По окончании приготовления прозвучит сигнал, после чего кашу можно будет разложить по порционным тарелкам.
Рагу из говяжьего сердца, Рецепт медленного приготовления
Этот рецепт рагу из говяжьего сердца нежный и ароматный. Это лучший способ воспользоваться преимуществами части животного, которая в противном случае может быть жесткой и липкой.
Мне нравится есть мясные субпродукты, потому что я считаю, что мясоеды должны поступать этически правильным образом — есть все животное целиком. Употребление в пищу только мускулов животных, которых мы убиваем в пищу, расточительно и безответственно.
В последнее время я часто делаю это рагу из говяжьего сердца, почти два раза в месяц.Готовить легко, вкусно и полезно. Я делаю его в основном для взрослых — детям не нравится его сильный вкус.
На что похоже говяжье сердце?
Обладает сильным ароматом и приятно твердой консистенцией. Хотя оно сильнее по вкусу, чем мышечное мясо, его вкус мягче, чем у других субпродуктов (кроме, возможно, говяжьего языка).
Итак, если вы хотите поэкспериментировать с субпродуктами, этот рецепт — хорошее место для начала. И еще один приятный способ есть субпродукты — это нежный и вкусный мусс из куриной печени.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Говяжье сердце : в супермаркетах в США его обычно не найти. Я либо заказываю его онлайн, либо прошу мясника из Whole Foods сделать специальный заказ для меня.
Говяжий бульон : Можно купить в магазине — просто проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что они в порядке.
Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи : тмин, перец и орегано. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Сливочное масло: Я использую его, чтобы сгущать кулинарные соки до густой подливки.
Рубленая петрушка : используется исключительно для украшения. Но от этого коричневатое блюдо красивее выглядит…
Как приготовить говяжье сердце?
Как вы, наверное, догадались, это крепкий мускул.Чтобы сделать его съедобным, вам нужно либо приготовить его на медленном огне, как я, либо вы можете нарезать его на «стейки» и обжарить — не более 30 секунд на каждую сторону, чтобы получилось редко. Если переварить, получится жестко и несъедобно.
Напротив, куриные сердечки можно просто обжарить в оливковом масле и специях, и они получатся нежными и вкусными.
Хотя я иногда делаю стейки, тушеное мясо — мой любимый способ приготовить этот отруб. Оно нежное и очень ароматное.
Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта приведены в карточке рецептов ниже.Вот основные шаги:
Разрежьте сердце на кубики диаметром 1 дюйм и поместите их в мультиварку.
Добавьте говяжий бульон и специи.
Накрыть крышкой и варить на высокой температуре в течение 4 часов.
Процедите жидкости для приготовления пищи в кастрюлю и поместите мясо обратно в мультиварку, накройте крышкой и поставьте на нагрев.
Готовьте жидкости со сливочным маслом, пока они не превратятся в густую подливу. Подавать к мясу с подливкой, украсив петрушкой.
Какие гарниры сочетаются с тушеным мясом из говяжьего сердца?
Поскольку это пикантное блюдо, мне нравится подавать его поверх чего-нибудь, что впитает эти вкусные соки.
Так что я почти всегда подаю это блюдо на подушке из пюре из цветной капусты, а затем добавляю зеленый гарнир, например, жареную брюссельскую капусту. Также хорошо добавлять в рис с цветной капустой.
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их очень осторожно в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Рагу из говяжьего сердца
Рагу из говяжьего сердца нежное и ароматное. Это лучший способ ощутить пользу для здоровья говяжьего сердца, которое в противном случае может быть жестким и липким.
Время приготовления15 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 15 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Лучший рецепт кокосовой гречневой каши без глютена
С понедельником солнышком и блестками!
Я трещаю по швам, чтобы рассказать вам все о поездке, которую я предпринял с Лизой Борден, чтобы посетить мероприятие, посвященное здоровью в крупном супермаркете.Но, увы, на этой неделе я уезжаю, уезжаю, так что такого рода доброта должна подождать.
Сегодня я поделюсь самой восхитительной кашей из всех, что когда-либо были. Наш любимый стажер Сонди Брунер «Пожалуйста, не покидай нас» приготовил это для нас на прошлой неделе в честь очищения без глютена. Сонди сладко спросила меня, ела ли я когда-нибудь раньше гречневую кашу. Я не знал. В основном потому, что 1) я об этом не подумал и 2) я редко готовил завтраки в наши дни (я предпочитаю соки и смузи).
Звук этого хотя — гречневая каша с кокосом согрела меня прямо до самого себя и глубоко внутри моих самых холодных пальцев ног. Другими словами, я был готов стать дегустатором.
Прежде чем я перейду к моему обзору, вы должны знать, если вы еще не знаете, что нет абсолютно никакой связи между гречкой и пшеницей. Гречка — это вообще не зерно. Это фруктовые косточки из фруктов, родственных ревеню. Итак, без глютена!
В гречке есть что-то, чего вы, возможно, не знаете, — это то, что она используется как в пищу, так и в качестве лечебного растения.Некоторые сладкие преимущества для здоровья включают:
- Регулирует метаболизм, содержание жиров и жирорастворимых витаминов за счет инозита.
- Помогает печени перерабатывать гормоны, лекарства и глюкозу, оказывая защитное действие на печень.
- Концентрация магния оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды, улучшает кровообращение и снижает кровяное давление.
Итак, поехали. Выкуси. Вот наши обзоры овсянки.
Обзор Меган : У этой каши был восхитительный ореховый вкус.Измельчение гречневой крупы перед приготовлением придало ей веселую ретро-атмосферу Красной реки (кто-то еще ест красную реку в походах) — без грубости настоящей Красной реки. Добавленный хруст орехов пекан, терпкость течения и всплеск сладости кокосового сиропа создали идеальный баланс сладкого и хрустящего. В целом — я ставлю рецепту Сонди 10 из 10, два больших пальца вверх, 5 звезд и большое «Не покидай нас, Сонди Сондерсон !!!»
Обзор Сонди: Когда я рос, в шкафу всегда была коробка сливок.Я отчетливо помню ярко-красную этикетку с улыбающимся мужчиной в пухлой поварской шляпе спереди, хотя его широкая ухмылка никогда не соблазняла меня съесть сливки пшеницы, потому что я терпеть не могла. (Конечно, в детстве я ненавидел большую часть еды, но это не здесь и не там.) Возможно, если бы у меня была такая каша, я бы отважился на завтрак за пределами Cheerios! Эта каша была теплой, сливочной и успокаивающей. И что самое лучшее? Вы можете изменить это как хотите — добавить разные фрукты, орехи и подсластители, и вам больше никогда не будет скучно завтрак.
Maeve’s Review: Поскольку я имел хороший ирландский бульвар, утренняя каша с кленовым сиропом округа Ланарк (лучший в мире) была неотъемлемой частью моего детства. Когда мне представили вышеупомянутую гречневую кашу, я был заинтригован перспективой моего любимого утреннего лакомства без глютена. Мог ли я представить, как это будет вкусно? Едва. По консистенции каша была идеальной — немного липкой, но не слишком липкой — сочетание кокосового сиропа, сушеного кокоса, орехов пекан и смородины было идеальным.Моя оценка — 10/10 за вкусность, креативность и презентацию. Я поддерживаю Меган, когда говорю: «Не оставляй нас, Сондерсон!»
Каша гречневая кокосовая
Оценка 4.5 из 2 отзывов
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
- поджаренной гречневой крупы, молотая
- ½ стакана + 2 столовые ложки кокосового молока
- ¾ стакан воды
- ¾ ч.л. ванили
- 1 столовая ложка сырого меда
- 1 столовая ложка тертого кокоса
- 2 ст.л. смородины
- 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
- морось кокосового сиропа
- Доведите до кипения кокосовое молоко, воду, ваниль и мед в небольшой кастрюле.Пока жидкость нагревается, гречку измельчаем в кофемолке до мелкого помола.
- Добавьте гречку в кастрюлю, хорошо перемешайте и убавьте огонь до слабого кипения. Накрыть крышкой и варить 10 минут, проверяя каждые несколько минут, не нужно ли больше жидкости для каши (мы добавили еще несколько столовых ложек).
- Переложите в миску и добавьте тертый кокос, смородину, орехи пекан и кокосовый сироп.
- Наслаждайтесь!
3.2.2925
П.С. Любите этот рецепт? Поделитесь любовью с кашей со всеми своими любителями!
Сборник рецептов гречки | RecipeLand.com
Фильтр по пищевой ценности
(39) 5 дней назад135
Эти восхитительные блины сделаны из цельнозерновой и гречишной муки, соевого молока и бананового пюре; затем посыпать глазурованным кленом поджаренный миндаль. Кто может отказать этой вкусняшке …
(8)324
Блинчики — это блины, приготовленные из активированных дрожжей и гречневой муки.Существует множество рецептов блинов, каждый в разных вариациях. Попробуй это.
(8)836
Люблю сочетание гречневой и цельнозерновой муки. Эти оладьи не слишком сладкие, пахта и молоко добавляют сливочности. Черника придает пикантности, абсолютно …
(3)281
Быстрый и легкий завтрак, а также очень полезный и вкусный.
(8)347
(20) 16 дней назад345
Гречневые оладьи прекрасны, но вот кое-что Немного наряднее: гречневые блинчики.Подавать с топленым маслом и сахаром с корицей.
(124) 10 дней назад1,1 к
Простой, но восхитительный хлеб с восхитительным вкусом, как тосты или бутерброды.
(9)236
.
(7)184
Овсяные хлопья с гречневой мукой для оладий с низким содержанием жира, приготовленные с яблочным пюре вместо масла.
(12)256
Здоровые и вкусные блины на завтрак.
(3)204
Рецепт гречневых вафель
(14) 21 день назад514
Рецепт гречневых маффинов Granny Smith
(2)71,000
(1)108
Жаркое из брокколи с рецептом соба
(0)18
.
(1)44
Показано 1-16 из 84 рецептов
найти больше рецептов гречки
с простой фильтрацией по ингредиентам, с фотографиями,
по категориям, фактам питания и рейтингам.