Говяжий язык жареный рецепты: Жареный говяжий язык с аппетитной хрустящей корочкой, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Язык жареный — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Лук репчатый

2 шт

Петрушка (зелень)

50 граммов

Лавровый лист

2 шт

Смесь перцев

2 ст.л

Сахар

щепотка

Перец горошком

5-7 шт

Чеснок

4 зубчика

Оливковое масло

для жарки

Масло сливочное

20 граммов

Черри

для подачи

Базилик

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2.96

В список покупок

Кухня советской партийной номенклатуры. Рецепты, созданные для партии, оказалось, пережили намного дольше самой партии. Этот жареный язык мне показал один комсомольский лидер сто лет назад: я еще тогда немало удивилась — надо же какая вкуснота! Собственно, из трофейного гастрономического загашника этот рецепт «работает» всегда, когда надо удивить гостей чем-то простым, но очень необычным.  

Как приготовить «Язык жареный»

1 Говяжий язык помыть, срезать сгустки жира и крови, сложить в глубокую кастрюлю — влить не менее двух литров чистой воды, добавить пучок свежей петрушки, морковь, репчатый лук, чеснок (2 зубчика), горошины душистого перца и смесь перцев, довести до кипения, посолить, добавить щепотку сахара как усилитель вкуса, убавить температуру и варить язык на тихом огне 3,5-4 часа.

2 Оставить готовый язык в пряном бульоне до полного остывания, затем под струёй холодной воды счистить с языка шкуру.

3 Порезать подготовленный язык ломтиками.

4 В сковороде распустить смесь сливочного и оливкового масла, добавить очищенный и раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока.

5 С появлением чесночного аромата слайсы языка обжарить в горячем масляном миксе до румяной корочки.

6 Готовый язык жареный гарнировать свежими овощами, украсить зеленью и подавать как горячую закуску.

Рецепт «Язык жареный» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

ЯЗЫК ЖАРЕНЫЙ. 500 рецептов старого трактирщика

Читайте также

Язык жареный с томатным соусом

Язык жареный с томатным соусом Ингредиенты 1 кг говяжьего языка, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки муки, 150 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 3 столовые ложки топленого масла, 1 стакан томатного соуса, 2 столовые ложки сливочного масла, лавровый лист,

Язык фаршированный

Язык фаршированный Отваренный язык надрезать вдоль, вынуть изнутри немного мяса, пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке белым хлебом. Массу перемешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Фарш заложить в полость,

Язык жареный

Язык жареный Язык отварить, очистить от пленки, нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон в маргарине. Можно прежде запанировать.Язык свиной — 1 кг, маргарин — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка,

Язык

Язык Языки являются деликатесным продуктом, обладают нежной структурой и содержат много питательных белков, витаминов и микроэлементов. Для получения более вкусных блюд язык необходимо подвергнуть предварительной кулинарной обработке. Для этого язык нужно вымочить

Язык

Язык Языки очень популярны в кулинарии, обладают нежной структурой и содержат много питательных белков, витаминов и микроэлементов. Для получения более вкусных блюд язык необходимо подвергнуть предварительной кулинарной обработке. Для этого язык нужно вымочить 3–4

Тушеный язык

Тушеный язык Ингредиенты: Язык говяжий – 1 кг, бульон мясной или вода – 100 мл, сок томатный – 100 мл, пюре картофельное – 500 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка,

«Тещин язык»

«Тещин язык» Каждый баклажан нарезают вдоль полосками толщиной 0,5 см, солят и оставляют полежать полчаса, после чего ополаскивают их холодной водой. Обжаривают на растительном масле.Делают кашицу из чеснока, натертого на мелкой терке, мелко нарезанной зелени петрушки и

Язык заливной

Язык заливной Говяжьи языки помыть, положить в горячую воду, довести до кипения и варить на слабом огне с добавлением кореньев, лука и специй. В конце варки посолить. Готовые языки погрузить в холодную воду и снять с них кожу, а затем нарезать тонкими ломтиками. Из

Заливной язык

Заливной язык СоставЯзык – 700 г, желатин – 30 г, вареная морковь – 100 г, листья петрушки, соль.Способ приготовленияСварить язык вместе с морковью в подсоленной воде. После того как бульон остынет, вынуть мясо, нарезать ломтиками в форме колец и уложить в глубокий лоток. К

Жареный говяжий язык

Жареный говяжий язык КомпонентыГовяжьи языки – 500 г Яйца сырые – 2 шт. Сухари панировочные – 0,5–0,75 стакана Масло топленое – 70 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЯзыки отварить в подсоленной воде с добавлением пряностей до готовности. Готовые языки

Жареный морской язык с мятой

Жареный морской язык с мятой ПРОДУКТЫ• 400 г филе морского языка• 3 ст. ложки апельсинового сока• 2 ст. ложки десертного вина• 2–3 веточки мяты• 2 ломтика апельсина• 2 ломтика ананаса• перец• сольПРИГОТОВЛЕНИЕФиле морского языка промыть, обсушить салфеткой,

319. ЯЗЫК В СУХАРЯХ

319. ЯЗЫК В СУХАРЯХ 700 г языка, 100 г кореньев, перец, соль, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 1 стакан сухарей, 2 ст. ложки топленого свиного сала или сливочного масла, 2 стакана сметанного соуса.Язык сварить с кореньями и перцем (318), на короткое время опустить в холодную воду, снять кожу,

Язык отварной

Язык отварной Говяжий язык промыть в проточной воде и отварить, добавить в бульон морковь, аза 10 минут до окончания варки — 4 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком. Сваренный язык опустить затем на несколько минут в холодную воду, чтобы кожа языка хорошо

Язык отварной

Язык отварной 1 говяжий язык, 2 моркови, 1 луковица, петрушка, соль.Язык вымыть, залить холодной водой и вымачивать несколько часов. Отварить язык до полуготовности. Очистить морковь и лук, опустить целыми в бульон, доварить язык. Соль и петрушку положить к концу варки.

ЯЗЫК ЖАРЕНЫЙ

ЯЗЫК ЖАРЕНЫЙ Требуется: 500 г языка, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного (или растительного) масла, зелень укропа и петрушки, приправы, соль, перец по вкусу.Способ приготовления. Отварите язык до готовности, обдайте его холодной водой и освободите от кожицы. Нарежьте порционными

ЯЗЫК

ЯЗЫК Почти все практики, писавшие о кулинарии, высказывали мысль о том, что язык представляет такую часть животного, которая по своему великолепному вкусу превосходит все остальные. Исключение составляет язык говяжий, тем не менее он так высоко ценился в эпоху Людовика

Блюда из говяжьего языка — рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта говяжьего языка)

Говяжий язык в духовке 3.7

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Заливное из говяжьего языка 4.9

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017

Салат из говяжьего языка и огурцов 4.6

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Говяжий язык в кляре 4.3

Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016

Говяжий язык с соленым огурцом 4.3

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Салат с языком 4.4

Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016

Язык телячий отварной 5.0

Ещё раз убеждаюсь в том, что почти из любого неприглядного на вид мяса можно сделать вкусное блюдо. Только оно должно быть свежим. В моём холодильнике оказался язык. Посмотрите, что получилось. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Язык говяжий отварной 4.4

Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017

Язык говяжий в духовке 2.5

Если вы любите запекать мясо в духовке, то попробуйте сделать это с говяжьим языком. Это отличная альтернатива говядине или свинине. Язык получается невероятно нежным, мягким и сочным. Попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.03.2017

Язык вареный 3.4

Такое блюдо как отварной говяжий язык не зря считается деликатесом. Это мясо очень нежное, нежирное и действительно вкусное. Посмотрите, как приготовить язык вареный на любой случай очень просто. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Язык по-польски 5.0

Сегодня приготовим язык по-польски. Отварной язык в кисло-сладком соусе по старинному польскому рецепту готовится достаточно просто, но именно благодаря соусу привычное блюдо будет звучать по новому. …далее

Добавил: Мелисса 15.03.2019

Говяжий язык в грибном соусе 2.8

Вкусное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. А времени потребуется совсем немного, да и усилий тоже. Так можно приготовить и свиной язык, но говяжий намного вкуснее. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 27.09.2020

Шашлык из языка 4.4

Шашлык из языка из-за своего оригинального вкуса всегда считался деликатесом. Конечно, по вкусу он существенно отличается от шашлыка традиционного, но не скажу, что в худшую сторону. …далее

Добавил: Goodvin271 22.05.2014

Салат с языком и сыром 5.0

Язык — один из немногих деликатесов, который годится на все. Его используют в супах, во вторых блюдах, в закусках и в салатах. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.03.2015

Бульон из говяжьего языка 4.0

Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 23.10.2019

Язык говяжий заливной 3.9

Язык говяжий заливной готовят на праздничный стол, так как выглядит он очень аппетитно и нарядно. Однако это не значит, что его нельзя приготовить в будний день для своих родных и близких. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.10.2019

Язык по-кавказски 4.5

Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом — я просто влюбилась в это блюдо. …далее

Добавил: Леся Федунова 13.12.2018

Язык заливной 4.3

Заливной язык – желанное блюдо для застолья. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить язык заливной для праздничного стола. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.12.2018

Рецепт вареного говяжьего языка 5.0

Говяжий язык – это вкусное блюдо. Из него можно сделать вкусный салат или нарезать его тонкими ломтиками и подать в качестве холодной закуски. Расскажу о рецепте вареного говяжьего языка. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.03.2018

Тако с говяжьим языком 3.6

Рецепт приготовления Тако с говяжьим языком. Очень вкусно. Попробуйте – не пожалеете. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.10.2010

Салат «Венский» с языком 3.0

Рецепт приготовления салата из отварного говяжьего языка, консервированного зеленого горошка, спаржи и майонеза. …далее

Добавил: Dashunia 14.04.2012

Язык тушеный 4.8

Рецепт приготовления языка, тушенного с луком, морковью, сельдереем и томатным соком. …далее

Добавил: Dashunia 17.04.2012

Язык фаршированный 4.3

Рецепт приготовления запеченного языка, фаршированного пшеничным хлебом, яйцом и зеленью со сметанным соусом. …далее

Добавил: Dashunia 17.04.2012

Сырный язык 3.8

Телячий язык и сыр — это великолепное сочетание! Если вы никогда не пробовали, то знакомьтесь с пошаговым рецептом сырного языка. Я уверена, что вам обязательно понравится это блюдо! …далее

Добавил: Наталья 28.08.2012

Салат с языком и опятами 4.6

Салат из категории «делается не часто», поэтому незатертый и оригинальный. Готовится не быстро, но получается легким и очень вкусным. Попробуйте, может быть он станет вашим любимым. …далее

Добавил: Liuka 16.05.2013

Язык в желе 4.7

Язык в желе — блюдо, которое многие из нас помнят с самого детства. Никакой праздничный стол не обходился без него. И ничего удивительного — это ведь очень вкусно. Попробуйте приготовить его сами. …далее

Добавил: Liuka 05.12.2013

Салат с языком и огурцами 3.2

Самый вкусный салат — салат, приготовленный своими руками. В этом рецепте будет подробно описано, как приготовить салат с языком и огурцами. …далее

Добавил: Mengrel12 19.07.2014

Салат с языком и ветчиной 4.0

Если вы любите мясные салаты, предлагаю вам рецепт приготовления салата с языком и ветчиной, который я узнал совсем недавно. …далее

Добавил: Mengrel12 07.08.2014

Салат «Оливье» с языком 5.0

Салат «Оливье» — частый гость на любом праздничном столе. Чтобы его немного разнообразить, предлагаю вам попробовать рецепт приготовления салата «Оливье» с говяжьим языком. …далее

Добавил: Mengrel12 14.07.2014

Салат с языком и помидорами 3.4

Говяжий язык — известный деликатес. Попробуем приготовить салат с языком и помидорами в домашних условиях. …далее

Добавил: Mengrel12 23.06.2014

Салат с языком и фасолью 4.6

Недавно попробовал новый салат, который мне очень понравился. Узнал рецепт приготовления салата с языком и фасолью и решил выложить его здесь. Пальчики оближете! Попробуйте! …далее

Добавил: Mengrel12 10.07.2014

Говяжий язык в мультиварке 3.4

Хочу поделится с вами интересным способом приготовления говяжьего языка в мультиварке, над плитой стоять меньше, да и мясо получится мягче и сочнее. Здоровая, сытная и вкусная закуска! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2014

Язык заливной в мультиварке 3.7

Делюсь с вами интересным и простым рецептом языка заливного в мультиварке. Ведь в мультиварке и язык варить легче и сам бульон получается прозрачнее и насыщеннее по вкусу. Удачи! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2014

Бефстроганов из языка 4.5

Для многих может показаться, что бефстроганов из языка в домашних условиях — блюдо не совсем обычное, но это не так. Субпродукты всегда требуют к себе особый «подход», поэтому их следует обрабатывать. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.10.2014

Гуляш из языка 5.0

Вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни и получившее невероятную популярность. Гуляш из говяжего языка — блюдо необычное и очень ароматное. Попробуйте. …далее

Добавил: Maritit 24.12.2014

Канапе с языком 4.0

Хочу вам рассказать, как сделать канапе с языком. Закуска получается отменная, с легкой кислинкой, но все же сытная и вкусная. Выглядит празднично, съедается очень быстро! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Язык под желе 5.0

Язык под желе отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо можно приготовить заранее, а вкус оно будет сохранять еще несколько дней. …далее

Добавил: Nufica 20.06.2015

Язык говяжий под соусом 4.1

Многие утверждают, что говяжий язык — это деликатес, обладающий особенным вкусом. Должен отметить, что с данной мыслью сложно не согласиться, ведь язык и правда хорош! Блюдо для семейного ужина! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.11.2015

Салат «Новогодний» с языком 4.0

Очень люблю отварной язык. Говяжий несколько дороже, чем свиной, но для приготовления салата годится любой отварной язык. Получается очень вкусно. Очень люблю такие салаты, вкусно и ярко выходит. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2015

Язык под соусом бешамель 3.4

Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2016

Говяжий язык в кляре — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г1 шт.
4 ст. л.по вкусу
5 ст. л.50 мл

Описание рецепта — Говяжий язык в кляре:

Очень простое в приготовлении, но изумительно вкусное и изысканное блюдо. Все очень просто, но получается в итоге кулинарный шедевр: не надоевший и оригинальный. Нужно отварить говяжий язык с морковью, луком, специями и лавровым листом. Затем очистить, охладить и нарезать пластинами толщиной 7-10 мм. Кляр можно сделать на пиве, молоке или кефире. А затем обмакивать каждый кусочек языка в кляре и обжаривать на подсолнечном масле до румяной корочки. Получается нежный язык в не менее нежном тесте. Подать это блюдо можно холодным в качестве холодной закуски или горячим — как горячую закуску. Или добавить гарнир и это будет уже полноценное второе горячее блюдо.

Говяжий язык в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

257

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нужно взять: отварной говяжий язык, кефир, яйцо, муку, соль, подсолнечное масло и специи по желанию.

Шаг 2:

Отварной говяжий язык нарезаем не очень тонкими пластинами шириной 7-10 мм.

Шаг 3:

Готовим кляр. Для этого яйцо разбиваем в мисочку.

Шаг 4:

4 ст. л.
по вкусу

Добавляем кефир и соль. Можно положить специи по вашему вкусу. Я ограничилась солью.

Шаг 5:

Взбить яйцо с кефиром и солью.

Шаг 6:

Затем добавить пшеничную муку.

Шаг 7:

Перемешать муку с яйцом, кефиром и солью. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Шаг 8:

Каждый кусочек языка опускаем в кляр.

Шаг 9:

Затем на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем язык.

Шаг 10:

Обжариваем язык в кляре с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем каждый кусочек на бумажное полотенце или салфетку для того, чтоб убрать лишний жир.

Шаг 11:

Говяжий язык в кляре готов. Можно это блюдо приготовить из свиного языка. Но деликатес — это говяжий.

Шаг 12:

Подаем язык в кляре как холодную или горячую закуску или на второе с любым гарниром. Приготовьте это блюдо для гостей, они будут приятно удивлены. Приятного аппетита!

Жареный говяжий язык в имбирном соусе

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Свежий имбирь, соевый соус, кунжутное масло и чеснок делают мясо ароматным, румяным и очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Говяжий язык

1 штука

Имбирь

1 кусочек

Чеснок

3 зубчика

Зелёный лук

2–3 стебля

Кунжутное масло

1 ст. ложка

Кунжут

2 ч. ложки

Соевый соус

2 ст. ложки

Мирин

1 ст. ложка

Шрирача

1 ст. ложка

Сахар корчиневый

2 ст. ложки

Подсолнечное масло

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Говяжий язык отварите до готовности примерно за 2–3 часа. Очистите, остудите и нарежьте тонкими кусочками.

    Как и сколько варить говяжий язык

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно одной чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Лук измельчите.

  3. 3․

    Смешайте эти ингредиенты с маслом и семенами кунжута, соевым соусом, мирином, соусом шрирача и сахаром.

  4. 4․

    Сложите кусочки языка в пакет с застёжкой, добавьте подготовленную смесь и хорошо встряхните. Уберите в холодильник на час.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.

  6. 6․

    Выложите кусочки языка одним слоем и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Язык в кляре — пошаговый рецепт с фото

Приготовление языка в кляре:

1 Шаг. 1. Варим язык.
Берем язык, моем его. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда соль, черный перец горошком. Морковь моем, очищаем от кожуры, кладем в кастрюлю с водой. Лук чистим и тоже кладем в кастрюлю. Ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда язык. Варим 4 часа, снимая пену. Сначала на сильном огне, после закипания убавляем огонь и варим на самом слабом. Через 2 часа вынимаем овощи — они нужны только для усиления вкуса и больше нам не понадобятся. Когда язык сварился, вынимаем его из кастрюли и опускаем в холодную воду. Так будет легче снять кожицу с языка. Аккуратно, при помощи острого ножа, срезаем тонкую шкурку с языка. Затем уже очищенный разрезаем его на не крупные куски. Размер кусочка делайте, чтоб было удобно кусать. Шаг 2. Готовим кляр Нам надо приготовить жидкое тесто, в которое мы будем обмакивать куски языка. В муку вливаем подогретое молоко. Хорошо перемешиваем миксером или венчиком для сбивания, чтобы не было комочков. Если тесто получается слишком густое, можно постепенно добавлять муку в молоко, следя за консистенцией. Обычно для кляра используется растительное масло без запаха, но для языка нужен сливочный вкус, поэтому берем сливочное масло. Масло растапливаем и вливаем в муку с молоком. Размешиваем. Солим по вкусу. Яйца моем, взбиваем в миске со щепоткой соли. Отправляем их в тесто. Все перемешиваем. Кляр готов. Использовать его надо сразу после приготовления.
3 . Жарим язык в кляре.
Разогреваем сковороду или используем фритюрницу. Наливаем много растительного масла, чтобы куски плавали свободно. Вилкой берем куски языка, обмакиваем в кляр, следя за тем, чтобы тесто покрыло весь кусок. Отправляем куски на сковороду. Жарим со всех сторон минут 5-7. Выкладываем готовые куски на тарелку или сито, чтобы стек лишний жир. Блюдо готово. Шаг 4. Подаем язык в кляре. Подаем язык в кляре горячим или охлажденным. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — В конце варки языка можно положить в кастрюлю пучок зелени петрушки и 2-3 листика лаврушки.

– — Если вы любите специи, то можно в кляр добавить магазинные специи для языка.

– — Для этого блюда можно использовать Пивной кляр.

Как сварить говяжий язык, пошаговый рецепт с фото

Говяжий или телячий язык считается самым ценным и деликатесным субпродуктом.

Как часто вы едите говяжий язык? Я очень хорошо помню только один такой случай в своей жизни. Это было в далеком детстве, очень хорошо помню тарелку с нарезанным языком и его необычный вкус. Даже если мама и готовила его еще когда-то, я это забыла. И вот пару лет как мне очень хотелось приготовить говяжий язык, но как же страшно было, если бы вы знали. Все оказалось просто, но не до такой степени, чтобы кинуть язык в воду и ждать пока он приготовится. В реальности процесс варки говяжьего языка оказался не таким страшным, как мне представлялось. Надеюсь, что этот пост поможет вам разнообразить свой рацион этим продуктом.

Что понадобиться кроме самого языка:

  • средняя морковь
  • луковица
  • лавровый лист
  • 1-2 горошка перца
  • соль по вкусу

Перед тем как приступить к готовке нужно замочить язык в холодной воде хотя бы на 30 минут. Это облегчит чистку языка от крови, слизи и возможных загрязнений. Но это подходит скорее к тому языку, который продают на фермерских рынках. Мы берем мясо в любимой мясной лавке, а там продают уже довольно чистые языки.

После вымачивания нужно соскоблить ножом возможные загрязнения и слизь, промыть водой.

В кастрюлю нужно налить столько холодной воды, чтобы она полностью покрывала язык, когда мы его туда положим. Довести воду до кипения, положить язык, снова довести до кипения и, сняв пену, варить 15 минут. Слить воду. Снова налить в кастрюлю воду, довести до кипения, вернуть язык и варить уже до готовности 2 часа на среднем огне. Говяжий язык кладут в кипящую воду, чтобы он стал сочным и нежным. Еще момент: при варе язык увеличивается в размере, так что имейте это в виду. Он не влезал в мою кастрюлю, поэтому я разрезала его на 2 части.

За 30-40 минут до конца варки положить в  кастрюлю к языку очищенные морковь и лук, лавровый лист и 1-2 горошины перца (все это потом выбрасывается). Так и сам язык, и бульон станут ароматнее. Бульон, кстати, можно использовать далее для супа.

Язык варится минимум 2 часа, но максимум 4 часа. Это зависит от размера языка, возраста коровы которой он принадлежал. Язык проверяется на готовность так же как и любое другое мясо. Нужно проткнуть его ножом или вилкой, если выделившийся сок будет прозрачным, значит, он готов. Если выделится мутный сок, значит, нужно еще варить. Солить лучше в конце, чтобы язык не стал твердым.

Готовый язык нужно вложить в миску с холодной водой на 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы облегчить процесс снятия кожи. Я делала надрез с внутренней стороны и тянула ножом, так что этот этап у вас тоже не должен вызвать трудностей.

Отварной говяжий язык теперь можно использовать для любых блюд. Можно добавить его в суп, можно просто тонко нарезать и поставить на стол с хреном, горчицей и ржаным хлебом. И то, и другое отлично подходят к языку, особенно вкусно с бородинским хлебом. Так же язык добавляют во всякие салаты, я готовила салат с языком и маринованными маслятами. Так же можно сделать вкусные бутерброды с языком. Универсальный и очень вкусный продукт!

Надеюсь, что теперь перед вами не будет стоять вопрос «Как сварить говяжий язык» 🙂

Приятного аппетита!

Lengua al Ajillo (Говяжий язык по-испански с чесноком)

Люди, которые не выросли на говяжьем языке, редко понимают, почему он так хорош. Некоторые отказываются от губчатой ​​текстуры; других отталкивает сильный запах. Научиться ценить уникальную текстуру говяжьего языка может быть делом приобретенного вкуса. Сведение к минимуму резкого запаха — вопрос правильной подготовки.

Подготовка говяжьего языка к приготовлению начинается с удаления слизи с кожи. Необходимо многократно втирать каменную соль.Избавиться от сильного запаха несложно. Просто обжарьте говяжий язык в воде с добавлением уксуса. После завершения обоих этапов говяжий язык можно приготовить так, как если бы это был просто еще один кусок говядины.

Lengua al Ajillo (Говяжий язык по-испански с чесноком)

Слегка подрумяненные кусочки говяжьего языка заправлены чесночно-лимонно-масляным соусом. Lengua al ajillo станет ярким и ослепительным дополнением любого торжественного случая.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 часа 20 минут

Время охлаждения 8 часов

Общее время 12 часов 35 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Испанский фьюжн

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 килограмм говяжьего языка
  • каменная соль
  • 3 столовые ложки уксуса
  • ½ чайных ложки горошин перца
  • 2 лавровых листа
  • 125 грамм сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • ¼ чашки сладкого белое вино
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • молотый перец по вкусу
  • нарезанный лук для украшения

Инструкции

  • Промойте говяжий язык, натрите его большим количеством каменной соли, затем снова промойте.

  • В кастрюле вскипятите около десяти стаканов воды и добавьте уксус (не волнуйтесь, вы не почувствуете вкус уксуса в приготовленном блюде).

  • Окуните говяжий язык в кипящую воду и оставьте, пока вода снова не закипит. Считайте десять минут, затем слейте воду и промойте говяжий язык.

  • Положите говяжий язык в чистую кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте две столовые ложки каменной соли, перец горошком и лавровый лист и доведите до кипения.

  • Накройте кастрюлю, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение четырех-шести часов (см. Примечания после рецепта).

  • Вынуть говяжий язык, остудить, завернуть в пищевую пленку и охладить в течение ночи (это облегчит нарезку и сделает его более аккуратным).

  • Выньте говяжий язык из холодильника, разверните и снимите кожицу (если язык достаточно приготовлен, он легко оторвется).

  • Нарежьте говяжий язык на кусочки толщиной около четверти дюйма.

  • Растопите две столовые ложки сливочного масла на сковороде.

  • Слегка поджарьте ломтики говяжьего языка в масле.Переверните их, чтобы подрумянить противоположную сторону.

  • Разложите говяжий язык на сервировочной тарелке.

  • Добавьте в сковороду еще треть сливочного масла. Добавьте дольки чеснока и готовьте на среднем или медленном огне, очищая дно сковороды, пока не подрумянится.

  • Увеличьте огонь и влейте вино. Варить без крышки, пока не уменьшится вдвое.

  • Убавьте огонь и добавьте оставшееся масло. Покрутите сковороду, чтобы она растаяла.

  • Выключите огонь, добавьте лимонный сок. Приправить солью и перцем. Помешивать. Вкус. Добавьте больше соли, перца или лимонного сока по своему вкусу.

  • Выложите соус на говяжий язык. Сверху выкладываем чеснок.

  • Украсить нарезанным зеленым луком и подавать lengua al ajillo.

Примечания

Как долго говяжий язык готовится, зависит от возраста животного. Поскольку во время длительного и медленного приготовления жидкость будет испаряться, вам нужно будет добавлять ее примерно каждый час.Если вам нужен более удобный способ приготовления говяжьего языка, воспользуйтесь скороваркой или мультиваркой. Я предпочитаю мультиварку, в которой я готовлю килограмм говяжьего языка на НИЗКОЙ скорости около восьми часов. Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 4 октября 2018 г.
Еще рецепты из говядины

Gyutandon (Чаша для риса с говяжьим языком) — Jaja Bakes

Быстрый и вкусный Gyutandon, приготовленный из жевательного соевого соуса, тонко нарезанный говяжий язык, подаваемый на миске с дымящимся рисом.

Вы когда-нибудь слышали о Гютандоне? Или уже пробовали? Гютандон — это блюдо из рисовой миски с говяжьим языком, популярность которого в последнее время возросла в Джакарте, Индонезия.

Сегодняшний рецепт воссоздан на основе из уст в уста знаменитого гютандона из австралийского ресторана Menya Ramen. Судя по всему, меню настолько популярно, что японский ресторан в Индонезии официально сотрудничал с Мени Рамен для гютандона. С тех пор в Индонезии появилось так много ресторанов, специализирующихся на блюдах из рисовой миски и японской кухни, которые подают гютандон в свое меню.И так как очень многие люди были в восторге от этого, я был рад попробовать это сам.

Меню состоит из тонко нарезанного говяжьего языка, обжаренного с чесноком, соевым соусом и другими приправами. Затем он заканчивается нарезанным перцем чили и зеленым луком. Это было очень просто, и приготовление этого блюда займет всего несколько минут, потому что все, что вам нужно, это обжарить ингредиенты прямо на сковороде.

Вкус на удивление хороший. Говяжий язык мягкий и в то же время жевательный, на вкус смелый с ароматом соевого соуса с приятной ноткой перца чили.А поскольку я люблю говяжий язык, я предпочитаю это блюдо традиционному гюдону из-за его уникальной жевательной текстуры. Если вы сделаете рецепт, дайте мне знать, как он вам подходит.

Что такое Гютандон?

Гютан (牛 タ ン) — это сочетание японского слова «корова» (гю) и английского слова «язык» (тан). Между тем дон (丼) буквально означает «чаша». Таким образом, гютандон — это, по сути, коровий язык, который подают поверх миски с рисом.

Обычай готовить гютан возник в Сендае в 1948 году.Первоначально оно считалось довольно необычным блюдом, но постепенно приобрело популярность по всей Японии примерно в 1950-х годах, отчасти потому, что белые воротнички, которые были переведены из Сендая, распространили его репутацию на другие города. Слухи о вкусном гютане в Сендае начали распространяться по Японии. Вот так теперь Сендай известен своим гютаном.

Лучшая огранка для Гютандона

Для этого рецепта вам понадобится задняя половина говяжьего языка.Как правило, вы обнаружите, что задняя половина более нежная и ее легче пережевывать, в то время как передняя половина мяса языка имеет тенденцию к более жевательному воздействию и дает больше кусочков. Говяжий язык нужно нарезать тонкими ломтиками, иначе они получатся слишком жевательными.

Какой вкус у Гютана?

Поначалу мысль о том, чтобы съесть язык животного, могла вызвать у вас брезгливость. Вероятно, это из-за того, как он выглядит, но я думаю, что вам не хватает хороших вещей, если вы никогда не пробовали его.Если вы хотите попробовать новый кусок мяса, вам подойдет коровий язык. Это может показаться довольно неприятным, но, по-видимому, оно очень вкусное и может стать интересным дополнением к вашим обычным мясным блюдам.

По вкусу он похож на другие куски красного мяса, но на вкус жирнее и мягче. Как только вы откусите кусочек, вы заметите, что он имеет жевательную консистенцию, которая отличается от стейка или любого другого мяса, потому что коровий язык полон мускулов. Не то чтобы нежно, но все же не то.Это как раз посередине.

Более быстрые и легкие японские блюда

Пока вы здесь, не забудьте также попробовать эти быстрые и легкие японские блюда.

Выход: 2 порции.

Гютандон (Чаша для риса с говяжьим языком)

Быстрый и вкусный Гютандон из жевательного соевого соуса, приправленный тонко нарезанным говяжьим языком, подается на миске с дымящимся рисом.

Время подготовки 5 минут

Время готовки 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 порции риса
  • 250 гр тонко нарезанная говядина / бычий язык
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 3 перца чили с птичьим глазом, мелко нарезанные
  • 2 стебля мелко нарезанного зеленого лука
Соус
Гарнир
  • Мелко нарезанный перец чили с птичьим глазом
  • Зеленый лук мелко нарезанный

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса до однородного состояния.Отложите в сторону.
  2. Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем или сильном огне. Отделите тонко нарезанный говяжий язык и добавьте их в сковороду. Готовьте, пока язык не станет коричневым, а не розовым.
  3. Добавьте чеснок и обжарьте, пока чеснок не станет ароматным. Затем добавьте соус и варите, пока соус не уменьшится.
  4. Добавьте мелко нарезанный перец чили и зеленый лук. Перемешайте, пока не смешано. Выключите огонь.
  5. Подавайте ломтики говяжьего языка поверх сервировочных тарелок.По желанию украсьте большим количеством перца чили и зеленого лука.

Банкноты

Я действительно рекомендую добавить перец чили, чтобы придать гютандон толчок. Если вы хотите, чтобы он был менее острым, вы можете уменьшить количество перца чили или удалить его семена.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или обзор в разделе комментариев и отметьте @jacintahalim в Instagram. Это дает полезные отзывы как мне, так и другим читателям.Удачного приготовления!

Жаркое из говяжьего языка с луковым соусом

Порций: 4

Время работы: 1 час 0 минут

Общее время: 7 часов 0 минут

Ингредиенты

Говяжий язык

2 больших говяжьих языка

1 крупный желтый лук, разрезанный на четвертинки

6 зубчиков чеснока

3 столовые ложки кошерной соли

1 столовая ложка цельного черного перца

3 лавровых листа

3 веточки свежего тимьяна

Луковый соус

3 столовые ложки несоленого масла

1 большое желтое масло

, разрезанные пополам и тонко нарезанные

3 измельченных зубчика чеснока

2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна

3 столовые ложки универсальной муки

3 стакана говяжьего бульона

Картофельное пюре для сервировки

Нарезанный чеснок для сервировки

Чтобы сделать язык: Поместите говяжьи языки в большую кастрюлю или голландскую духовку с луком, чесноком, солью, перцем и т. Д. листья и тимьян.Залейте водой не менее чем на 3 дюйма, затем доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне, пока язык не станет мягким, и нож можно будет вставить без сопротивления, примерно 6 часов.

(Или поместите все ингредиенты в скороварку или в кастрюлю быстрого приготовления и залейте водой. Готовьте при высоком давлении до мягкости, около 90 минут. Используйте естественное высвобождение, чтобы сбросить давление.)

Как только языки станут мягкими. , удалите из них жидкость для приготовления пищи и переложите на разделочную доску, пока она не остынет.Снимите кожицу с каждого языка и выбросьте. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.

Чтобы приготовить подливку: в большой сковороде растопите масло на среднем огне. Когда масло станет пенистым, добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости и прозрачности в течение 8-10 минут. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты.

Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки.Приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить нарезанный говяжий язык. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите язык в подливе, пока аромат не растает, примерно 10 минут. Подавать горячим с картофельным пюре, украшенным нарезанным чесноком.

О рецепте

Хотя его внешний вид может показаться устрашающим, говяжий язык — прекрасный кусок мяса не только из-за его ценности, но и из-за присущей ему «мясистости».

Чтобы сделать язык более доступным, мы обращаемся с ним так же, как с жареным в горшочке.Поскольку язык — это рабочая мышца, его нужно варить на медленном огне несколько часов, пока он не станет мягким. Когда он станет мягким, он впитает аромат любого соуса, с которым его подают. Вы можете тушить язык на плите или использовать скороварку или быстрорастворимый горшок, чтобы приготовить его за меньшее время. Подавайте с картофельным пюре для полноценной и сытной трапезы.

Креольский рецепт с говяжьим языком | CDKitchen.com

3 1/2 фунта копченого говяжьего языка
2 столовые ложки масла или маргарина
2 столовые ложки универсальной муки
1 банка (28 унций) итальянских помидоров
1/2 стакана нарезанной петрушки
1 средний лук, нарезанный
1 средний зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
1 чашка нарезанного сельдерея (включая ботву)
1 средняя морковь, измельченная
8 зубчиков чеснока, измельченных или прессованных
2 чайных ложки сухого базилика
1 столовая ложка Вустерширского соуса
2 столовые ложки кетчупа
4 ложки сухого хереса
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка листьев тимьяна
1 чайная ложка листьев орегано
1 чайная ложка укропа

Поместите язык в 5-литровый чайник или голландскую духовку.Залить водой и довести до кипения. Уменьшите огонь, затем накройте крышкой и тушите около 3 часов или пока язык не станет очень нежным при прокалывании. Остудить в бульоне, затем вынуть язык и отложить в сторону.

Попробуйте жидкость, а если не слишком соленую, зарезервируйте 1 стакан; если слишком соленый, слейте всю жидкость. Удалите с языка кожу и трубочки. Нарежьте язык ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

В сковороде объемом 3 литра на среднем огне растопить сливочное масло. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, до образования пузырьков. Постепенно добавляйте зарезервированный бульон (или 1 стакан воды) и продолжайте варить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.

Добавьте томаты (измельчите ложкой) и их жидкость, петрушку, лук, зеленый перец, сельдерей, морковь, чеснок, базилик, вустерширский кетчуп, херес, перец, тмин, тимьян, орегано и укроп. Доведите до кипения, затем снимите с огня.

Выложите нарезанный язык в неглубокой запеканке объемом 3 литра или в форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выложите соус на ломтики.

Выпекать без крышки в духовке при 300 градусах по Фаренгейту около 1 1/2 часа, несколько раз помешивая, или пока соус не загустеет.

Разложите ломтики языка на теплом блюде.Выложите немного соуса на язык. Вылейте оставшийся соус в миску, чтобы пройти к столу.

Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.

Говяжий язык с хреном Рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 300˚F. Чтобы приготовить язык, хорошо промойте его холодной водой и поместите в большую кастрюлю, пригодную для использования в духовке. Добавьте воды на пару дюймов, а затем добавьте оставшиеся специи и ароматические вещества.Перечисленные здесь специи являются ориентировочными, но не стесняйтесь их смешивать. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем поместите кастрюлю в духовку примерно на 3 часа, пока язык не станет очень мягким. Если хотите, все это можно сделать и в мультиварке.

Когда язык станет нежным, дайте ему остыть, не накрытый, в кулинарной жидкости, пока он не станет достаточно острым, чтобы его можно было использовать (сейчас прекрасное время для приготовления соуса). Если вы торопитесь, вы можете вынуть язык из жидкости, чтобы ускорить процесс. Оставьте немного жидкости для приготовления соуса, или вы можете просто использовать бульон или даже молоко.

Для соуса нагрейте сливки вместе с оставшейся жидкостью для жарки или бульоном в небольшой кастрюле, держите накрытой на очень слабом кипении. Растопите масло в средней кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, постепенно, пока он не станет мягким. Вмешайте муку и готовьте, быстро взбивая, в течение 1-2 минут, пока не станет светлым. Затем постепенно вбивайте предварительно нагретую жидкость, постоянно взбивая, чтобы не было комков (предварительный нагрев жидкости также помогает предотвратить схватывание соуса и образование комков).Довести до кипения взбиванием. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте взбивать еще пару минут, пока немного не загустеет. Добавьте горчицу, хрен, петрушку, укроп и лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. В зависимости от того, насколько крепок ваш хрен, вам может потребоваться от ½ до 2 столовых ложек. Сначала добавьте небольшое количество, а затем отрегулируйте по вкусу, когда все ингредиенты будут добавлены. Держите накрытым на плите на очень слабом огне.

Снимите кожицу (ааааа) и удалите оставшуюся нечистоту.Нарежьте язык ломтиками толщиной ½ дюйма с небольшим наклоном. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте столько масла, чтобы образовалась тонкая пленка. Добавьте ломтики языка, стараясь не переполнить сковороду, и обжаривайте несколько минут, пока они не подрумянятся. Переверните ломтики и поджарьте другую сторону пару минут.

Когда закончите, разложите кусочки языка на тарелке и сбрызните соусом. Украсить петрушкой и подавать. Тогда признай, что это действительно очень вкусно.

Монгольский говяжий язык: маринованный говяжий язык с жареным движением и чесноком, жасминовым рисом

Я не знала, как назвать это блюдо.Не думаю, что я вообще знаю, что такое настоящая традиционная монгольская говядина или даже традиционное ли это блюдо, и якобы даже не монгольское, но я ел ее в китайских ресторанах и каждый раз ел ее. Я провел небольшое исследование в Интернете, но, как обычно, нашел множество различных вариаций и описаний. Мое блюдо напомнило мне о нем сразу, пока я ел. Последний пост, escabeche из говяжьего языка, оставил мне много остатков. Один действительно отличный способ использовать их повторно: быстрое обжаривание мяса кубиками, немного сахара, немного рыбного соуса, лук-шалот и все, что вам нужно.Это моя монгольская скороговорка из говядины! Наслаждайтесь!

Состав:

Язык:

1 приготовленный и маринованный говяжий язык, очищенный от кожи и нарезанный мелкими кубиками.
1 столовая ложка сахара турбинадо или коричневый сахар
1 столовая ложка арахисового масла
1 столовая ложка AP муки или кукурузного крахмала
2 чайные ложки острого соуса чили, например шрирача
3 мелко нарезанных лука
1 чайная ложка тайского рыбного соуса
1 чайная ложка жареных семян кунжута
Нарезанная кинза на гарнир

Рис:

1/2 стакана тайского риса с жасмином
2 тонко нарезанных зубчика чеснока
1 чайная ложка рыбного соуса
1 чайная ложка сливочного масла

Приготовление на языке, вероятно, единственная сложная вещь здесь, и, честно говоря, это не так действительно так сложно.Вы можете проверить мой предыдущий пост об эскабече из говяжьего языка, чтобы узнать, как бороться с этой сумасшедшей штукой! Когда вы приготовите язык и очистите его от кожицы, нарежьте его кубиками толщиной около 1/2 дюйма. Нагрейте арахисовое масло на большой сковороде. Я использовал эмалированный горшок, который работает очень хорошо. Когда масло начнет мерцать, добавьте кубики языка, разложите их в один слой и дайте поджариться. Примерно от 30 секунд до минуты. Перемешайте кубики и постарайтесь поджечь и другие стороны.Не волнуйтесь, если вы не получите их всех, но обратите внимание на то, что происходит на дне кастрюли. Любые коричневые кусочки следует соскрести деревянной лопаткой, не позволяйте им пригореть, эти коричневые кусочки являются ключом к развитию того интенсивного аромата, который мы ищем (да, все эти коричневые качества должны оставаться в кастрюле). Удалите глазурь с кастрюли с небольшим количеством воды или рыбного соуса, соскребите как можно больше «нежности». Добавьте сахар и муку, уменьшите огонь до среднего и готовьте, дайте сахару покрыть кубики языка глазурью и становиться все темнее и темнее, пока вы не будете довольны.Чем темнее … тем более горький вкус, но в хорошем смысле. Сладости будет много, пока сахар не подгорит. Добавьте остаток рыбного соуса, и эта чудесная густая темно-золотая глазурь покроет все мясо. Возможно, вам понадобится добавить немного воды, и не беспокойтесь, если ваша кастрюля станет немного жидкой, воду всегда можно приготовить. Выключите огонь. Добавьте обжаренные семена кунжута, кориандр и зеленый лук (зеленый лук). Добавьте острый соус. Размешайте как следует. Выполнено.

В то же время рис можно варить.Это очень просто сделать. Некоторые люди моют рис, я не думаю, что в жасминовом рисе изначально так много крахмала, и я люблю готовить его с большим количеством воды, чтобы в конце концов излишки крахмала смылись. Добавьте рис в кастрюлю на среднем огне. Слегка поджарьте рис, не поджигайте… вы заметите, как зерна станут менее полупрозрачными и более белыми. Добавьте двойной объем риса в воду, а затем немного. Довести до кипения. Добавьте рыбный соус и чеснок. Готовьте около 5 минут, проверяя степень готовности.В рисе должно быть много воды, чтобы он взбалтывался. Этот рис готовится очень быстро, так что следите за ним. После приготовления выключите огонь, ополосните и верните в кастрюлю. Добавьте масло. Перемешайте, чтобы покрытие было равномерным, и отложите.

Чтобы подать на стол, просто поместите рис в миску, сделав подушку для кубиков языка. Выложите несколько кубиков на рис, возможно, добавьте еще несколько листьев кинзы и все. Это мой рецепт на сегодня. Спасибо, что зашли!

Связанные

Пол Палоп

Венесуэльский повар-самоучка и фотограф, живущий в прекрасном штате Калифорния.Профессиональные визуальные эффекты днем ​​(да и ночью киноиндустрия не останавливается). Надеюсь, вам понравится содержание моего блога. Я очень увлечен едой в целом и не увлекаюсь фотографией! Напишите мне, если у вас есть вопросы.

Говяжий язык быстрого приготовления и соевый соус без сои 2.0 Рецепт

Говяжий язык быстрого приготовления, нарезанный, разложенный и готовый к подаче с добавлением соевого соуса без сои!

В рецепте My Instant Pot Beef Tongue получается маслянистый мягкий говяжий язык и один из 8 лучших безаллергенных соусов, которые можно использовать в качестве заменителя соевого соуса без сои. Или вы можете прокрутить вниз до конца и прочитать о том, как можно чувствовать себя сбитым с толку во время опасной для жизни чрезвычайной ситуации и как это связано с анафилаксией.
Раскрытие информации / отказ от ответственности: Этот пост может иметь партнерские ссылки и упоминать Instant Pot, но не является спонсируемым постом и не связан с компанией. Я делюсь своим личным опытом только в информационных целях, но не даю никаких медицинских советов, пожалуйста, проконсультируйтесь с вашей медицинской командой по любым вопросам.

Я могу представить, что некоторые люди могут подумать: «Боже мой, Шэрон, говяжий язык, SRSLY?» Я понял.Когда я впервые приготовил коровий язык для своей семьи, один из моих сыновей спросил меня: «Может ли корова вкусить меня, когда я ее ем?» Ой, как смешно, но нет. Моему другому сыну это понравилось, и он попросил секунды.

Презентация имеет значение. Перед подачей на стол я удаляю все «вкусовые рецепторы». Я нарезаю готовый коровий язык и раскладываю кусочки как можно лучше перед подачей на стол. Вам понравятся маслянистые мягкие и нежные кусочки коровьего языка.

Говяжий или коровий язык в некоторых культурах считается деликатесом.Ломтики говяжьего языка прекрасно обжаривают до хрустящей корочки, нарезают и подают в тако (tacos de lengua). Я измельчаю остатки говяжьего языка, чтобы сделать бутерброды, кесадильи или жареный рис. Я люблю говяжий язык, потому что это отличный источник диетического железа и цинка.

Говяжий язык быстрого приготовления, нарезанный, разложенный и готовый к подаче с добавлением соевого соуса без сои!

Соевый соус без сои 2.0

Когда я впервые начал свой блог, я понял, что аллергия на сою, вероятно, является самым большим препятствием для наслаждения азиатскими продуктами, поскольку соевый соус является таким частым ингредиентом во многих рецептах.Я разработал вкусный рецепт соевого соуса без сои, но узнал, что некоторым людям необходимо адаптировать рецепт из-за аллергии на сельдерей или другие ингредиенты в говяжьем бульоне или говяжьем бульоне. Я начал думать о том, как сделать соевый соус без сои на 100% с нуля.

В то же время я пыталась приготовить говяжий язык, как моя мама делала, когда я был ребенком. Традиционный китайский рецепт предполагает тушение говяжьего языка с соевым соусом, травами и специями в течение нескольких часов. Поскольку не у всех есть Instant Pot, я включил инструкции для плиты в рецепт ниже.

Затем у меня возникла идея сделать соевый соус без сои с нуля, используя говяжий язык для вкуса вместо говяжьего бульона и используя ингредиенты для соевого соуса без сои вместо соевого соуса, чтобы сделать говяжий язык.

Я тестировал свой рецепт больше года, а потом приготовил говяжий язык для мамы. Когда она даже не заметила, что говяжий язык не был приготовлен с соевым соусом, я знал, что мой рецепт одобрен китайской бабушкой, и что мой рецепт говяжьего языка и соевого соуса 2.0 без сои был готов для публикации.

Если вы действительно хотите приготовить свой собственный соевый соус без сои, но приготовление говяжьего языка является препятствием, я бы предложил вместо этого использовать говяжью рульку или банановую рульку в качестве замены. Это крутой кусок говядины с большим количеством сухожилий, на приготовление которого требуется много времени, но он очень вкусный, когда он готов.

Не любите говяжий язык? Приготовьте соевый соус без сои из пары кусочков говяжьих банановых голеней.

Как купить говяжий язык

Я обычно покупаю говяжий язык в запечатанной упаковке на азиатских или испаноязычных рынках.В некоторых специализированных супермаркетах с мясным отделом с полным спектром услуг будет говяжий язык, но его не будет выставлено напоказ, так что вам придется спросить у мясника. Лучшая часть языка — это кончик языка, если в вашем магазине есть кончики говяжьего языка, это даже лучше, поэтому купите около 3,5 фунтов кончиков говяжьего языка, чтобы приготовить этот рецепт.

Заднюю часть языка можно есть, но есть мышца, которая находится под языком и служит для прикрепления языка ко рту, которая в основном состоит из жирных и жилистых мышц, которые не так хороши, как говяжий язык.Я обычно обрезаю эту часть, срезаю жир и готовлю, чтобы придать соусу аромат. Оказывается, когда я готовлю его таким образом, этот жевательный кусок мяса восхитителен, если его измельчить и смешать с простым жареным рисом. Я ищу язык с наименьшей громоздкостью сзади.

Сырые кусочки говяжьего языка на рынке. Задняя часть этих языков непропорционально больше кончиков. Если возможно, попросите язык поменьше.

Как приготовить говяжий язык

Замочите его: , когда вы будете готовы приготовить говяжий язык, промойте его в холодной воде и оставьте на 10–30 минут в большой миске с прохладной водой.Если через несколько минут вода станет кровавой, смените воду и смочите еще немного. Ищите сгустки крови и удаляйте их.

Очистите его: используйте большой нож и соскребите язык, чтобы очистить его. Я затачиваю свой тесак или большой поварской нож и соскребаю, чтобы удалить кожицу со вкусовыми рецепторами. Это действительно сложно, и мне требуется около 20 минут, чтобы удалить около 80% его. Также можно приготовить говяжий язык, а затем удалить жевательный слой кожи, который легко соскальзывает.

Parboil (необязательно): Некоторые рецепты рекомендуют кипятить язык в течение 20 минут, дать ему остыть в холодной воде, затем очистить его и приготовить в свежей кастрюле с остальными ингредиентами.Я обнаружил, что кожица говяжьего языка все еще слишком жесткая, и я пробовала пропаривать до 45 минут с теми же результатами. Мне не нравится этот шаг, поэтому я вымачиваю язык на 10–30 минут, чтобы избавиться от крови и соскребать как можно больше кожи.

Соберите все ингредиенты в Instant Pot и готовьте! Если у вас нет Instant Pot и вы предпочитаете готовить его на плите, доведите все до кипения, снизьте температуру до слабой-средней и тушите примерно несколько часов, пока язык не станет мягким и нежным, когда вы протыкаете вилку или нож в него.

Говяжий язык готов к приготовлению в Instant Pot с добавлением специй и соуса.

Подайте язык: выньте язык и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Удалите все видимые вкусовые рецепторы с поверхности языка, нарежьте кусочками толщиной 1/4 дюйма и добавьте немного соуса в сервировочную миску.

Save the Sauce: Процедите все твердые вещества и удалите слой жира. Затем вернитесь в кастрюлю для быстрого приготовления / кастрюлю и тушите, чтобы соус уменьшился. Посыпьте солью и храните в стеклянной посуде примерно неделю.

Адвокат становится сбитым с толку пациентом

Недавно я приготовил говяжий язык, чтобы помочь мне оправиться от неотложной медицинской помощи, из-за которой я потерял много крови (я избавлю вас от подробностей, но моя неотложная медицинская помощь не была связана с пищевой аллергией ). Это была опасная для жизни ситуация, но я просто хотел пойти домой вместо того, чтобы звонить 911.

Слава богу, я написал своему другу Дженни (@FABlogCon) о том, что происходит, и она очень настойчиво сказала мне: , позвони 911, иди. в больницу, а позже позвонить / написать ей .Учитывая, что случилось потом в машине скорой помощи и во время моей недельной госпитализации, я, вероятно, был в шоке, и замешательство — один из первых симптомов. Спасибо, Дженни ♥.

Знайте признаки и симптомы анафилаксии

То, что случилось со мной, напоминает мне истории молодых людей, у которых была тяжелая аллергическая реакция, а затем они страдали от медицинских осложнений или смертельных случаев из-за слишком позднего использования эпилепсии. Затем у нас остаются вопросы: почему они пытались ехать домой или ехать в больницу, почему они сразу не воспользовались epi и не позвонили в службу 911? Вероятно, они были сбиты с толку, и у них не было кого-то вроде Дженни, чтобы взять на себя ответственность и призывать «Эпи прежде всего, Эпи пост» или «Давай и уходи» во время аллергической реакции.

Мы все можем помочь спасти жизнь, зная симптомы анафилаксии и понимая, что люди, испытывающие аллергическую реакцию, не всегда могут помочь себе сами. Один из учителей моего сына спросил меня, может ли мой сын вводить его эпи в экстренной ситуации, и я ответил: «Да, он знает, как использовать свой эпи, если только у него нет реакции и он не сбит с толку. Если он сбит с толку, он даже не сможет сказать тебе, что сбит с толку, поэтому мне понадобится твоя помощь ».

Если вы читаете это, потому что знаете или любите кого-то с пищевой аллергией, спасибо.Людям с пищевой аллергией нужна ваша поддержка и понимание со стороны членов их семей, друзей и сообщества, чтобы помочь им избежать пищевой аллергии и которые могут распознать анафилаксию, научиться использовать эпи и позвонить в службу 911 для получения помощи.

Если вы лично страдаете пищевой аллергией, будьте активны, носите с собой эпи и позволяйте людям, с которыми у вас есть пищевая аллергия, проводить время, и как они могут помочь в чрезвычайной ситуации. Просмотрите свой план неотложной помощи (или план вашего близкого) при анафилаксии и попрактикуйтесь с использованием epi. Если у вас есть вопросы, обратитесь к врачу.

Этот рецепт говяжьего языка быстрого приготовления входит в восьмерку лучших по написанию без аллергенов

Если у вас нет аллергии на сою, вы можете использовать соевый соус вместо воды и регулировать количество соли в соответствии с вашими диетическими предпочтениями. Не стесняйтесь исключать любые ингредиенты, на которые у вас аллергия. Если у вас нет Instant Pot, я также включил инструкции по использованию плиты в примечания к рецепту. Если вам нужна помощь в поиске ингредиентов, проверьте, что у меня в шкафу.

Говяжий язык Instant Pot и соевый соус без сои 2.0

Рецепт My Instant Pot Beef Tongue делает маслянистый мягкий говяжий язык И один из 8 лучших безаллергенных соусов, которые можно использовать в качестве заменителя соевого соуса без сои.

Время приготовления 1 час 15 минут
  • 1 говяжий язык примерно 3,5 фунта
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 1 дюйм свежего имбиря
  • 5 вымыть и обрезать зеленый лук
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1/2 сладкого или желтого лука
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 звездочки аниса
  • 4 гвоздики
  • 1 стакан воды *
  • 3 столовые ложки мелассы *
  • 1 столовая ложка соли *
  • 2 стакана воды, чтобы покрыть язык
  • 1/4 стакана рисового вина
  1. Промойте коровий язык и поместите его в миску с теплой водой примерно на 10 минут, слейте воду.

  2. Используйте острый зубчатый нож, тесак или большой Y-образный нож, чтобы очистить и соскоблить язык и удалить слой вкусовых рецепторов. Обычно это занимает около 10-20 минут в зависимости от того, насколько вы сильны, промойте и слейте воду. Не волнуйтесь, если вам не удастся все это снять, слой можно удалить прямо перед подачей на стол.

  3. Свежий имбирь очистить и нарезать ломтиками, вымыть зеленый лук и разрезать пополам.

Инструкции по приготовлению в горшочках быстрого приготовления
  1. Установите режим быстрого приготовления и включите режим «Соте», и когда он станет горячим (1 минута), добавьте 2 чайные ложки масла и обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата (1 минута, не не позволяйте им гореть), выключите Instant Pot.

  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте емкость для приготовления быстрого приготовления, закройте крышку, поверните клапан выпуска пара, чтобы закрыть его, и установите для емкости для приготовления быстрого приготовления режим «Мясо» на 45 минут (добавьте еще 5 минут, если говяжий язык больше 3,5 фунтов или очень толстый).

  3. Естественное высвобождение в течение 20 минут, затем поверните клапан выпуска пара для выпуска воздуха (или позвольте Instant Pot естественным образом высвобождаться, пока вы не будете готовы к подаче и еде).

Инструкции по приготовлению на плите
  1. Разогрейте большую голландскую духовку или кастрюлю в течение нескольких минут на среднем огне, добавьте масло и обжарьте чеснок и имбирь до появления аромата.Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого, от слабого до среднего и варите около 3 часов. Язык готов, когда его легко проткнуть вилкой.

Соевый соус без сои и инструкции по сервировке
  1. Извлеките говяжий язык из кастрюли с помощью больших щипцов, дайте говяжьему языку остыть в течение нескольких минут.

  2. Тем временем поместите большое сито с мелкими ячейками в большую миску и влейте соус, чтобы процедить твердые частицы, затем с помощью ложки удалите слой жира на поверхности.

  3. Верните соус в кастрюлю быстрого приготовления и «обжарьте» (или слегка прокипятите на среднем огне на плите) в течение 3-5 минут, чтобы уменьшить соус на 50%.

  4. Используйте чайную ложку, чтобы снять всю оставшуюся кожицу с охлажденного говяжьего языка, нарезать язык до толщины дюйма, разложить кусочки в сервировочной миске и добавить немного соуса.

  5. Добавьте немного соли к оставшемуся соусу и оставьте для других блюд, охладив его в стеклянной посуде на 7 дней.**

  • * Если нет аллергии на сою, используйте 1 стакан соевого соуса вместо 1 стакана воды, патоки и соли.
  • ** Заморозьте немного соуса в контейнере, безопасном для заморозки, для дальнейшего использования. Если вы не закончите охлажденную порцию в течение 7 дней, снова вскипятите соус и храните в свежем чистом контейнере.

Спасибо за чтение, пожалуйста, помогите Nut Free Wok!

Лучший способ увидеть каждую публикацию или рецепт — подписаться на подписку по электронной почте Nut Free Wok (обязательно ответьте на электронное письмо с подтверждением).Вы получите уведомление по электронной почте в следующий раз, когда я опубликую другую публикацию или рецепт, и я не буду отправлять вам спам или передавать ваш адрес электронной почты никому.

Если вам понравился этот пост, пожалуйста, используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться с другими. Я нахожусь в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram как @nutfreewok, и мне тоже приятно общаться и общаться в социальных сетях.

Раскрытие информации / отказ от ответственности:

Я могу упоминать названия магазинов и / или торговые марки продуктов, которые я использую, потому что читатели спрашивают, и я делюсь продуктами и источниками, которые я использую и думаю, могут быть полезны для читателей, все мнения мой собственный.Обратите внимание, что производственные методы и ингредиенты могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления, и читатели всегда несут ответственность за обеспечение безопасности аллергенов перед покупкой или потреблением продуктов.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *