Голень куриная рецепт с фото: Куриная голень на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Голень куриная на сковороде — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Голень куриная на сковороде — очень простое и сытное блюдо. Курица на кухне прям палочка-выручалочка — готовится быстро, подготовка продукта также не занимает много времени. Но несмотря на то, что испортить голень очень сложно, в приготовлении есть несколько секретов. Главное для куриных ножек — маринад. Разновидность маринадов впечатляет: горчично-майонезный, соево-медовый, с пряными травами и т.п. Тут все зависит от предпочтений. Также жарить голени можно в панировке или в кляре. Жареные куриные голени  отлично подойдут к картофелю в любом виде, отварным макаронам, или можно подавать ножки с овощным салатом.

Время приготовления:

10 минут уйдет на подготовку продуктов. 15-20 минут уходит для маринование куриной голени. 20 минут уйдет на жарку курицы(4-6 минут на большом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны + 10-12 минут на медленном огне довести до готовности).

Общее время готовки — 50 минут.

Количество порций:

Количество продуктов рассчитано на 5 порций.

 

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • куриная голень — 500 грамм
  • растительное масло — 2 с.л.

Маринад:

  • горчица — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • специи — по вкусу

Голень куриная на сковороде рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Для начала подготовьте продукты. Курицу помойте под проточной водой и отрежьте лишний жир и шкуру. Если курица у вас была заморожена то сначала оставьте голени размораживать на верхеней полку в холодильнике.

Если курица заморожена нельзя ее размораживать в воде или при комнатной температуре, так как если размораживать в теплой воде мясо получится жестким, если вы размораживаете при комнатной температуре есть возможность развития бактерий.


Шаг 2

Хорошо просушите голень бумажными полотенцами. Выложите голень в глубокую миску, туда добавьте горчицу, майонез, соль и специи.


Шаг 3

Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться в холодильник на 15 -20 минут.

Время маринования зависит от размера голени. У меня голень большая, поэтому я оставила даже на 25 минут. Если голень маленькая и вам срочно нужно что-то приготовить, то достаточно будет и 15 минут, чтобы курица замариновалась.


Шаг 4

Когда курица замариновалась, можно отправлять ее на сковороду. Для начала хорошенько разогрейте сковороду и добавьте 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла.На разогретое масло выложите голень и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, до появления золотистой корочки. Затем тушите курицу 10-15 минут под крышкой, время от времени переворачивайте. Тушите до готовности.

Обязательно хорошо разогрейте сковороду с маслом, так как если выложить голень на холодную сковороду, она, вероятнее всего, прилипнет. Готовность курицы проверяйте вилкой. Вилка должна легко входить в мясо и не должна идти кровь.


Шаг 5

Готовую голень жареную на сковороде подавайте с салатом из свежих овощей. Также жареная курица хорошо подходит к картофельному пюре или отварному рису. Я, например, готовила голень к булгуру.

Запеченная куриная голень — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеченной куриной голени:

1 подготавливаем чеснок.
Надавливая рукояткой ножа на зубчики чеснока, очищаем наш ингредиент от шелухи. С помощью того же острого инвентаря мелко измельчаем чесночные зубчики на разделочной доске и перекладываем в свободную тарелку. Измельчить наш чесночный ингредиент можно также и с помощью чесночницы.
2 подготавливаем лук-шалот.
Лук-шалот намного нежнее и ароматнее репчатого лука. В пищу употребляются как маленькие луковички, так и молодые листья. Для нашего маринада мы будем использовать луковички. Поэтому очищаем наш ингредиент с помощью кухонного ножа от шелухи и перекладываем его на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря мелко нарезаем лук на кусочки и перекладываем его в свободную тарелку.
3 подготавливаем тимьян.
Листья тимьяна промываем под проточной водой и, отряхнув от воды, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа мелко измельчаем нашу свежую специю и перекладываем ее в тарелку. Внимание: так как тимьян обладает не только сильным запахом, но и острым горьковатым вкусом, для приготовления маринада этого ингредиента достаточно положить одну столовую ложку.
4 готовим маринад.
В отдельную миску перекладываем дижонскую горчицу, измельченный чеснок, лук-шалот и листья тимьяна. Солим и перчим по вкусу. Затем с помощью столовой ложки все наши ингредиенты хорошо перемешиваем между собой до образования однородной массы.
5 подготавливаем куриную голень.
Куриную голень хорошо промываем под проточной водой и с помощью бумажного полотенца вытираем насухо от воды. Внимание: если куриные голени замороженные, тогда вначале перед мариновкой их нужно разморозить до комнатной температуры. Не рекомендуется размораживать наш ингредиент с помощью микроволновой печи или, положив его в горячую воду.
6 готовим запеченную куриную голень.
Итак, выкладываем куриное мясо в свободную миску и вручную хорошо натираем его маринадом со всех сторон. После эту емкость плотно накрываем крышкой и ставим ее в холодильник
на 1-2 часа мариноваться
. Противень застилаем фольгой таким образом, чтобы куриные голени находились во время запекания на блестящей поверхности фольги, так как эта поверхность лучше сохраняет тепло и тем самым ускорится процесс запекания нашего блюда. Достаем промаринованные куриные голени из холодильника и перекладываем их на поверхность фольги. Не забываем про маринад, которым нужно с помощью столовой ложки полить каждую голень. Затем равномерно слегка поливаем куриное мясо растительным маслом и ставим противень с помощью кухонных прихваток в заранее разогретую духовку до температуры
230°С
и запекаем наше блюдо в течение 20 минут. По истечению этого времени уменьшаем температуру до 180°С и запекаем голени еще в течение 10-15 минут. За это время противень с блюдом несколько раз достаем из духового шкафа и с помощью столовой ложки равномерно поливаем сверху мясо образовавшимся соком. Чтобы все куриные голени прожарились одинаково, противень с блюдом необходимо один раз поставить другой стороной в духовой шкаф. Сами голени во время запекания переворачивать на другую сторону не нужно. Когда куриное мясо приобретет золотисто-коричневую корочку, выключаем духовку, а наше блюдо оставляем еще на 10-15 минут
в духовом шкафу, чтобы оно пропиталось маринадом и специями. Готовность куриной голени можно определить не только по характерному внешнему виду, но и с помощью зубочистки. Если мы проткнем одну из голеней, и из образовавшейся дырочки не будет выходить красноватая жидкость, а будет вытекать прозрачный сок, значит наше блюдо готово.
7 Подаем запеченную куриную голень.
Достаем противень с куриным блюдом из духовки и с помощью металлической кухонной лопатки перекладываем его на широкое блюдо. Украшаем запеченные куриные голени измельченным зеленым луком. Ну, а подавать наше блюдо можно с различными гарнирами: жареным картофелем или картофельным пюре, гречневой или рисовой кашами. Наше блюдо прекрасно сочетается с любыми овощными салатами. Особенно если эти овощные салаты будут из свежих помидор и огурцов. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Чтобы быстро очистить шелуху с лука-шалота, достаточно его на 5-8 минут положить в горячую воду.

– – Для приготовления маринада вы также можете использовать репчатый лук вместо лука-шалота.

– – Если у вас нет свежих листьев тимьяна, можете использовать и сушеную специю. Однако нужно помнить, что одна столовая ложка свежей приправы приравнивается к одной чайной ложке сухого тимьяна.

– – Для приготовления нашего блюда лучше всего использовать голени бройлерных куриц, так как мясо таких курей более мясистое и сочное.

– – Дижонскую горчицу, которая по своим вкусовым качествам более ароматная и мягкая, можно заменить обычной более острой. Тогда я вам советую в маринад добавить несколько ложек сливок или сметаны, чтобы смягчить остроту обычной горькой горчицы.

– – Для приготовления маринада можно использовать и другие приправы на ваш вкус, которые по своим вкусовым качествам подходят к мясу.

Куриная голень под маринадом барбекю от Махеев

Шашлыки любимые блюда, наверно, всех мясоедов. Много разных вариантов шашлыков есть на земле. Мы очень любим куриные голени, замаринованные соусом барбекю от Махеев. Это очень вкусно и быстро. Никаких лишних телодвижений в их приготовлении.

Ингредиенты

голень куриная16 шт
Маринад барбекю от Махеев1 шт

Общая информация

Приготовим наши немногочисленные ингредиенты

В приготовлении все, ну очень просто. Складываем куриную голень в глубокую миску и выдавливаем туда наш маринад от Махеев. Все хорошо перемешиваем, чтобы все было покрыто маринадом. Можно оставить мариноваться прям в чаше, закрыв ее крышкой, а можно переложить в пакет, убрать из него воздух (по максимуму), на 1-2 часа убрать в холодильник.

Едем на дачу, если вы еще не там, или на природу (в разрешенные места для приготовления шашлыков) разжигаем костер, когда угли будут готовы, жарим наш вкусный шашлык из куриной голени.

Приготовился?! Быстро всех к столу!!! Приятного аппетита!!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Голень куриная в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • керамическая (или другая) форма для запекания;
  • кулинарная кисть;
  • венчик для перемешивания;
  • глубокая миска.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Куриная голень12 шт.
Мед натуральный1 ст. л.
Соус соевый1 ч. л.
Томатный соус, острый2 ст. л.
Черный молотый перецпо вкусу
Базилик сушеный1 ч. л.
Паприка красная сладкая1 ч. л.
Масло растительное20-30 мл
Соль повареннаяпо вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка мяса

  1. Вымойте куриные голени (12 шт.), обсушите, выложите в глубокую миску.
  2. Посолите и поперчите черным молотым перцем мясо (по вкусу).
  3. Руками хорошо перемешайте голени до равномерного распределения соли и перца.
  4. Керамическую (или другую) форму для запекания смажьте растительным маслом (20-30 мл) при помощи кулинарной кисти. Не забудьте смазать борта формы, чтобы мясо, соприкасающееся с ними, не пристало к посуде.
  5. Выложите голени в смазанную форму.

Приготовление заправки и запекание голеней

  1. Положите в глубокую тарелку острый томатный соус (2 ст. л.), мед натуральный (1 ст. л.), добавьте соевый соус (1 ст. л.), сушеный базилик (1 ч. л.), молотую сладкую паприку (1 ч. л.).
  2. Хорошо перемешайте смесь вилкой или кулинарным венчиком до однородного состояния.
  3. Смажьте голени полученной заправкой при помощи кулинарной кисти. Остатки заправки равномерно распределите в пустом пространстве между голенями.
  4. Нагрейте духовку до температуры 200°С. Поставьте форму с куриными голенями в разогретый духовой шкаф, готовьте на протяжении 50-55 минут. Готовые запеченные голени подавайте в горячем или холодном виде. Они вкусны в обоих вариантах.

При подаче куриные голени можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, чеснока, различными пряными травами (в рецепте эти ингредиенты не указаны). В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, отварной или жареный картофель, рис, гречневая каша, макаронные изделия. Хорошо сочетаются с нежным мясом голеней свежие овощи, салаты из них.

Видеорецепт

Подробное приготовление этого простого и вкусного мясного блюда вы увидите в видеоматериале:

По рецепту приготавливается очень вкусное мясное блюдо – куриные голени в томатно-медовой острой заправке, запеченные в духовом шкафу. На приготовление куриных ножек уходит совсем немного времени, примерно 1 час. Никаких сложностей или особых приемов в процессе подготовки мяса и его запекания нет. Простой рецепт доступен даже неопытным хозяйкам. Продукты для блюда – доступные и недорогие. Активное время приготовления блюда заключается только в подготовке голеней, а в процессе запекания задействована духовка без участия кулинара.

После ознакомления с инструкциями вы легко и быстро приготовите вкусные куриные ножки. Надеемся, что блюдо понравится всей семье, и вы используете данный рецепт еще много раз. Вносите изменения в состав заправки, экспериментируйте с добавлением специй и пряных трав, каждый раз получая другой вкус мясного блюда. Нравится ли вам куриное мясо, запеченное в духовке? Какие интересные рецепты приготовления куриных ножек знаете вы?

Другие рецепты блюд из птицы

Голень куриная копченая: рецепт с фото


Румяные копченые голени даже на фото кажутся аппетитными. Их можно с легкостью купить в любом гипермаркете, но обратите внимание на состав. Там огромное количество нежелательных для употребления добавок. Со всех экранов врачи постоянно предупреждают, что при массовом копчении на производстве используется много соли, что вредно даже для здорового организма. Обо всех неприятностях можно забыть, если копченые куриные голени приготовить в собственной коптильне. Свежий продукт приятно подать к столу. Ножки курицы, приготовленные без дыма и консервантов, используются зачастую для приготовления супов, салатов. Рецепт окажется полезным хозяйкам, имеющим дачу, живущим в собственном коттедже.

Список продуктов


Копченая голень курицы готовится по рецепту настолько элементарно, что список ингредиентов привлекает, подкупает простотой. Потребуется:
  • 1-1,5 кг куриных ножек;
  • имеющиеся в запасе специи;
  • соль.


Из приспособлений непременно должна быть коптильня. Не обойтись без щепы, дров или угля.

Копчение голени куриной в домашних условиях: пошаговое руководство


Изначально стоит оговориться, что голень куриную можно коптить горячим и холодным способом. В данном рецепте используется копчение горячим дымом. Его не стоит путать с жидким, потому что сходство между двумя предметами отсутствует. Вдобавок жидкий дым не является натуральным продуктом, что желательно знать каждому, кто следит за качеством пищи.
Голень замачивается в воде на 5-10 минут. Можно мыть мясо сразу, если времени подождать нет. Надо убрать с ножек остатки пуха, перьев, ненужную кожицу.

Подбор специй частично влияет на вкус готовых копченых куриных голеней. Хотя некоторые считают, что запах дыма любые приправы перебивает, частично приглушает. В отдельной мисочке собираются любимые специи. На фото видно, что к паприке добавлен черный перец и карри.

Голень пустит сок при засолке, поэтому от лишней воды продукт необходимо избавить. После мытья обязательно немного обсушите его салфетками или подержите на воздухе. Затем ножки перекладываются в удобную посуду, засыпаются специями, солью, как на фото.

Чтобы каждый кусочек замариновался, придется перемешать голяшки. Солиться они будут 5-6 часов. Проводить процедуру удобно поздно вечером, если копчение планируется начать с утра.

Лишнюю соль, специи придется убрать, промыв тщательно подготовленное мясо. И снова надо его обсушить перед размещением в коптильне.

Пора выходить на участок, устанавливать коптильню, заправлять ящик ольховой щепой. Обязательно на дне размещается поддон или кусок фольги, ненужная посуда для собирания жира, иначе он будет гореть на опилках, выделяя неприятный запах. Снизу располагаются дрова.

На решетке раскладываются в произвольном порядке подготовленные для копчения голени. Важно, чтобы между ними оставалось пространство, как на фото. От щепы дым будет подниматься вверх, обволакивать продукт равномерно. Сверху закрывается крышка.

Процесс горячего копчения голени в домашних условиях длится около 50-60 минут. Не забывайте посматривать цвет продукта, приподнимая крышку. Постепенно появляется приятная золотистость. По ней определяется готовность копченого мяса.

Когда куриные ножки закоптились, можно открыть крышку, подержать мясо в коптильне несколько минут для дозревания, а затем выкладывать на тарелку. Считается, что требуется выдержка 3-4 часа перед использованием. Однако попробовать хочется сразу, а потом насладить вкусом холодных копченых голеней. Приятного аппетита.

Голень куриная – описание с фото, калорийность; выбор и хранение продукта; применение в кулинарии и блюда, которые можно приготовить с видео

Калорийность: 200.3 кКал.

Энергетическая ценность продукта Голень куриная:
Белки: 18.8 г.
Жиры: 13.9 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Голень куриная – ценный мясной продукт, получаемый в процессе разделки курицы. Иначе эту часть птицы называют куриными ножками. Они представляют собой нежное и сочное мясо на кости, покрытое тоненькой нежно-розовой шкуркой (см. фото).

На сегодняшний день куриная голень очень популярна и востребована, так как имеет невысокую цену. Благодаря очень удобной компактной форме этот безумно вкусный продукт часто используется в кулинарии. Из него готовят как обычные блюда, так и настоящие кулинарные шедевры.

Несмотря на то что эта часть курицы содержит достаточно большое количество жиров, ее можно смело относить к категории диетических продуктов при условии, если от мяса отделить шкурку.

Выбор и хранение куриной голени

К выбору куриных голеней обязательно следует подходить ответственно, так как от их качества полностью зависят приготовленные из этого продукта блюда. Купив несвежую курицу, вы рискуете не только накормить семью невкусным обедом, но еще и поставить под угрозу здоровье близких. Научно доказано, что в испорченном мясе содержится очень много вредных веществ, невероятно опасных для человека.

В ассортименте куриной продукции ножки встречаются в двух видах: в охлажденном и замороженном. Конечно, первый вариант вызывает больше доверия, так как оценить качество свежей курицы можно сразу по нескольким показателям, тогда как замороженное мясо выбрать в разы сложнее. В последнем случае остается лишь надеяться на добросовестность реализаторов мясной продукции, ведь только от них можно узнать, сколько раз голени подвергались заморозке. Хотя иногда это удается понять и по наличию наледи на мясе. Если курица покрыта тонким, а тем более толстым ледяным слоем, значит, она неоднократно раз размораживалась и замораживалась.

Предлагаем ознакомиться с техническими требованиями, которым, согласно действующему ГОСТу, обязательно должен соответствовать этот вид мясного продукта.

Показатель

Характеристика

внешний вид

куриные голени первого сорта крупные и упитанные, продукт второго сорта, как правило, имеет удовлетворительно развитые мышцы

запах

свойственный свежей курице, посторонние ароматы не допускаются

цвет

нежно-розовый, подкожный жир может иметь желтоватый оттенок

перья и пеньки от них

не допускаются

средний вес 1 ед.

от 100 до 150 г

Срок годности куриной продукции полностью зависит от условий ее хранения. При температуре от ноля до двух градусов она может храниться до пяти дней. В морозильной камере при температуре от минус двадцати четырех до минус восемнадцати градусов куриные ножки допускается хранить от десяти месяцев до одного года.

Применение в кулинарии

Наверняка каждая хозяйка знает, что способов применения куриных голеней в кулинарии существует очень много. Их можно как приготовить в качестве самостоятельного блюда, так и использовать как дополнительный ингредиент. В первом случае продукт чаще всего обжаривают на сковороде в большом количестве масла, благодаря чему мясо покрывается очень аппетитной хрустящей корочкой золотистого цвета. Также куриные ножки допускается подвергать и другим видам термической обработки, например:

  • запеканию;
  • тушению;
  • варке;
  • копчению.

Помимо этого, ножки можно замариновать как в специях, так и в собственном соку, после чего пожарить на углях. Таким способом удается приготовить очень вкусный куриный шашлык, который для презентабельной подачи остается лишь дополнить томатным соусом и свежей зеленью.

В ходе кулинарных исследований было выявлено, что для приготовления вкуснейших нежных голеней можно воспользоваться абсолютно любым электроприбором, предназначенным для готовки:

  • духовкой;
  • мультиваркой;
  • микроволновкой;
  • аэрогрилем;
  • электрошашлычницей;
  • коптильней;
  • фритюрницей;
  • хлебопечкой;
  • скороваркой.

Примечательно то, что данный вид мяса готовится за очень короткое время. На приготовление куриных блюд обычно уходит не более сорока минут. При этом неважно, что с курицей нужно сделать: пожарить, потушить, отварить или запечь. Больше времени понадобится на готовку ножек только в том случае, если в рецепте их нужно коптить. На копчение этого продукта зачастую уходит не менее одного часа.

Помимо простых блюд, существуют и необычные рецепты с куриными голенями. Многие кулинары этот мясной продукт фаршируют разными начинками. Для этого мясо аккуратно снимается с кости и мелко рубится или измельчается блендером. Затем масса смешивается, например, с грибами или овощами. Полученной смесью фаршируют неповрежденную куриную шкурку, а затем блюдо обычно запекают. Курица, приготовленная таким способом, имеет очень аппетитный внешний вид, а главное – это очень быстро и вкусно! Нафаршировать таким образом голени на самом деле можно чем угодно, так как куриное мясо идеально сочетается с огромным перечнем продуктов:

  • сыром;
  • орехами;
  • зеленью;
  • сметаной;
  • творогом;
  • яйцами;
  • пряностями.

Многие хозяйки куриные голени готовят с подливкой. В таком виде они хорошо сочетаются со многими гарнирами (с рисом, гречкой, картофельным пюре и т. д.). Нередко этот продукт включают в состав запеканок, салатов закусок и холодца.

Также из таких ножек часто делают жареные или запеченные рубленые котлеты в панировке. Мясные изделия выходят очень сочными и вкусными.

Помимо этого, существуют рецепты куриных голеней по-грузински, по-тайски, по-японски и не только. Данный продукт популярен буквально во всем мире, и в каждой стране имеется традиционный способ его приготовления.

Если вы не знаете, как вкусно сделать куриные ножки, то обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Будьте уверены, результатом останетесь довольны! Восемь штук голеней хорошо промойте, обсушите полотенцем, поместите в глубокую миску и залейте соевым соусом (3 ст. л.). Затем мясо посыпьте солью (0,5 ч. л.), молотой паприкой (2 ч. л.) и сушеным орегано (1 ч. л.). Также дополните заготовку порубленным репчатым луком (3 шт.), после чего все хорошо перемешайте руками и уберите в холодильник на шестьдесят минут. При необходимости голени можно мариновать дольше. Далее мясной продукт выложите на противень, щедро смажьте жирной сметаной и присыпьте тертым сыром (120 г). Выпекайте блюдо в духовке при температуре двести градусов от тридцати пяти до сорока минут. Обязательно следите за тем, чтобы верхний слой из сыра не подгорел. Готовый кулинарный шедевр дополните веточками петрушки, а после подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Также рекомендуем посмотреть предложенное ниже видео, в котором мы подробно расскажем, как обычные куриные ножки изготовить в оригинальных мешочках из слоеного теста. Этот рецепт вас точно не оставит равнодушным!

Совет! Если вы решили запечь голени в духовке, то противень обязательно застелите фольгой. Прежде всего это поможет избежать подгорания поверхности мяса. Если ножки нужно приготовить в рукаве, то после двадцати минут запекания слегка разрежьте пакет, иначе курица не запечется, а просто пропарится и впоследствии не приобретет привлекательную золотистую поверхность.

Польза и вред

О пользе магазинных куриных голеней говорить очень сложно, так как ни для кого не является секретом, что при искусственном выращивании курицы питаются не только комбикормом. В их рацион также входят различные антибиотики и гормоны. Птицу кормят этими веществами для того, чтобы ускорить рост и предостеречь от птичьих болезней.

Что касается домашней курятины, то о ее полезных качествах можно рассказывать бесконечно. Птица, выращенная в домашних условиях, обладает богатым химическим составом, который включает много витаминов, минералов и аминокислот.

Куриные ножки, полученные в процессе разделки домашней курицы, обладают такими полезными свойствами:

  • укрепляют иммунитет;
  • восстанавливают силы после перенесения простых и сложных операций;
  • улучшают работу пищеварительной системы;
  • нормализуют функции ЖКТ;
  • улучшают процесс кроветворения;
  • благотворно влияют на нервную систему.

Благодаря содержанию витамина В мясо курицы невероятно полезно для кожи, волос и ногтей. В данном случае продукт обладает восстанавливающим эффектом.

Огромную пользу куриные ножки несут для костей, так как в составе этого мяса присутствует высокий уровень белка. По этой же причине мясной продукт полезен детям, беременным женщинам и кормящим мамам.

За счет невысокой калорийности с использованием этой части птицы часто разрабатывают диеты, но в этом случае зачастую используется только вареное мясо.

Что касается вредных качеств курятины, то нанести вред организму способна только куриная шкурка. Дело в том, что в процессе выращивания в кожу птицы впитываются вредные вещества, способные навредить здоровью человека. Именно по этой причине многие кулинары рекомендуют готовить ножки без кожицы.

Куриная голень – продукт, часто появляющийся в рационе питания многих людей. На его основе разработана масса оригинальных рецептов, которые отлично подходят как для повседневного меню, так и для праздничного.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Курица карри по-индийски

70 мин.

Курица с баклажанами

50 мин.

Похожие продукты питания

Куриные голени в духовке — пошаговый рецепт с фото

Эти чудесные и вкусные куриные голени, запеченные в духовке, можно с уверенностью отнести как праздничным, так и повседневным блюдам. Готовится такое кушанье невероятно просто и для этого совершенно не требуются специальные кулинарные навыки. Нам только нужно заранее замариновать куриные ножки, чтобы они гарантированно получились нежными и сочными. Кстати, приятная румяная корочка как раз и получается за счет маринада и голени выглядят привлекательно и аппетитно.

Подушка из лука и моркови, на которой мы готовим курицу, дает прекрасный аромат и защищает куриное мясо от пригорания. Такое великолепное угощение отлично гармонирует с различными гарнирами и его можно подать с картофелем, отварным рисом или тушеными овощами. Будьте уверены, что никто из домочадцев или гостей не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • 800 гр куриных голеней
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 – 2 помидора
  • 50 мл майонеза
  • 50 мл томатного соуса
  • соль, перец, специи
  • 1 ст ложка растительного масла
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

В первую очередь голени споласкиваем под проточной водой и зачищаем от всего лишнего, затем слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

Отдельно смешиваем соус, майонез, соль, перец, ароматные приправы до однородности и

тщательно наносим, втирая, на ножки со всех сторон. Оставляем так для маринования в прохладном месте на пару часов или на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Жаропрочную форму сбрызгиваем растительным маслом и первым слоем распределяем порезанные произвольно овощи,

сверху выкладываем голени. Вливаем 50 – 75 мл воды и ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Затем аккуратно достаем форму и добавляем порезанные на небольшие дольки томаты,

и ставим в духовку еще на 30 – 35 минут до появления красивой румяности. Перед подачей на стол посыпаем блюдо порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рецепт куриной голени с травами и чесноком

Рецепт запеченных куриных голеней с травами и чесноком — полезное дополнение к еженедельной смене ужина. Это действительно простой рецепт, который вы можете быстро положить в духовку в будний вечер, и он имеет массу сочного вкуса!

Рецепт куриной голени, запеченной с травами и чесноком

В куриных голеньях есть что-то особенное, что заставляет меня готовить их каждую неделю. Рецепты куриных голеней не только безумно просты в приготовлении ( для большей части ), но они также обычно являются одним из самых дешевых нарезок в продуктовом магазине.Сэкономив ваше время и деньги, вы можете приготовить рецепт куриных голеней с запеченными травами и чесноком с кожицей или без нее, но они получатся более хрустящими, если оставить кожицу. Не стесняйтесь экспериментировать с травами. На мой взгляд, чем больше, тем лучше!

Легкие рецепты куриных голеней

Если вы ищете простые рецепты куриных голеней, то этот рецепт куриных голеней с травами и чесноком определенно станет одним из самых легких ужинов в будние дни, которые вы можете приготовить. Вы буквально натираете курицу маслом и зеленью, запекаете, и у вас есть быстрая и легкая еда, которая понравится всем! Нет ничего лучше простых рецептов куриных голеней, не так ли?

Pro Совет! Вы можете слегка сбрызнуть их немного большим количеством оливкового масла, чтобы добавить немного хрустящей текстуры.Я сохраняю хрустящую корочку для других рецептов, например, для моих куриных крылышек с чесноком и пармезаном, запеченными в духовке. Они идеально подходят для игрового дня или даже если вы просто любите крылья!

Как кулинарный блогер, я люблю делиться с читателями легкими рецептами куриных голеней. Но что мне больше всего нравится в ведении блога, так это то, что вы все думаете об этих простых рецептах куриных голеней.

Сегодня в одном супер-УДИВИТЕЛЬНОМ ответе на это фотограф по имени Джефф из TCT Photography не только приготовил рецепт куриных голеней с травами и чесноком и дал отличные отзывы, но и сделал эти фантастические фотографии ниже.

Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне! Если вам нравятся эти фотографии, найдите время, чтобы навестить Джеффа в TCT Photography.

Фотография предоставлена ​​Джеффом Энингером http://www.facebook.com/TCT.Photography.WA http://www.thecrystaltouch.com/photography.html

Рецепты здоровых куриных голеней

На всякий случай, если вы еще не заметили, рецепты здоровых куриных голеней не требуют множества сложных методов приготовления, которые могут добавить в блюдо тонну жира и натрия.Как жарка или панировка. На самом деле, вы можете чувствовать себя хорошо, готовя здоровые рецепты куриных голеней каждую неделю! Они наполнены ароматом трав и специй, а также полезным оливковым маслом.

Вы можете очень легко придумать свой собственный рецепт полезных куриных голеней! Просто смешайте любые из ваших любимых трав или специй, например, розмарин и тимьян или куркуму и кайенский перец. Небо это предел!

Фотография предоставлена ​​Джеффом Энингером http://www.facebook.com/TCT.Photography.WA http: // www.thecrystaltouch.com/photography.html

Фотография предоставлена ​​Джеффом Энингером http://www.facebook.com/TCT.Photography.WA http://www.thecrystaltouch.com/photography.html

Как приготовить куриные голени

Если вам интересно, как приготовить куриные голени, не волнуйтесь слишком сильно. Это действительно просто! После того, как вы добавите специи и масло, все, что вам нужно сделать, это положить их на противень и поставить в духовку. Переверните их наполовину, и все! Теперь вы знаете, как приготовить куриные голени, и можете воспользоваться этим рецептом в следующий раз, когда вам понадобится что-то быстрое и легкое в будний вечер.

Вот еще несколько простых рецептов куриных голеней!

  1. Сладкие и липкие куриные голени, запеченные в духовке — это именно то, на что это похоже. Смесь азиатских вкусов в сладкой глазури из коричневого сахара. Один из лучших простых рецептов куриных голеней, если вы спросите меня!
  2. Ножки индейки на гриле с пряным маринадом — Хорошо, ты поймал меня. Это не один из простых рецептов куриных голеней. Это индейка! Но это практически одно и то же, так что попробуйте, если сможете.

Рецепт куриных голеней, запеченных с травами и чесноком

Куриные голени с чесноком и зеленью — вкусное и полезное дополнение к еженедельным обедам. Вы можете приготовить как с кожей, так и без кожи, но если оставить кожицу, они получатся более хрустящими. Не стесняйтесь экспериментировать с травами. На мой взгляд, чем больше, тем лучше!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Противень смазать 1 ст. Л. Оливкового масла.

  • Положите голени на смазанный маслом противень, оставив место между каждой голенью.

  • Равномерно смазать оставшиеся голени оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла.

  • В небольшой миске смешайте все специи и травы до однородности (чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, орегано, базилик, шалфей, кошерная соль и черный перец).

  • Равномерно втереть смесь специй в голени.

  • Выпекать голени 25 минут. Переверните голени и запекайте еще 20-25 минут или пока голени не достигнут внутренней температуры 165 ° F.

** Пищевая ценность на палочку **

Калорий: 219 ккал (11%) Углеводы: 1 г Белки: 22 г (44%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 90 мг (30%) Натрий: 152 мг (7%) Калий : 11 мг, витамин A: 200 МЕ (4%), витамин C: 5 мг (6%), кальций: 30 мг (3%), железо: 1,3 мг (7%)

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Куриные голени фритюрницы — куриные ножки фритюрницы

Куриные голени фритюрницы вкус хрустящий и восхитительный. Наслаждайтесь всем, что вам нравится в жареной курице, без жира и беспорядка традиционной жарки.

Куриные голени для фритюрницы

Жареный цыпленок — лучшая привычная еда, но мне никогда не нравилось стоять над плитой и жарить еду. На помощь приходит фритюрница! Благодаря этому удобному кухонному устройству наша семья может без особых усилий насладиться всем, что нам нравится в жареной еде.

Недавно мы сделали куриные грудки во фритюрнице, и это был хит! Я рада показать вам, как приготовить эти вкусные куриные голени для фритюрницы. Каждый кусочек хрустящий снаружи и нежный и сочный внутри.

Если вы были в затруднении по поводу покупки фритюрницы, сделайте это. Вы не пожалеете. У нас есть фритюрница, и она очень полезна. Мне нравится больший размер, поэтому я могу вместить больше. Кроме того, с фритюрницей очистка становится проще простого. Здесь так мало беспорядка по сравнению с традиционной жаркой, когда жир лопается и разбрызгивается по всему телу.

Куриные голени для фритюрницы Состав :
  • Куриные голени
  • Оливковое масло
  • Паприка
  • Итальянская приправа
  • Чесночная соль
  • Перец

Как сделать голени во фритюрнице:

Сначала положите курицу в большую миску. Полейте курицу оливковым маслом и приправами. Вам нужно будет перемешать курицу, чтобы каждая голень была хорошо покрыта приправой.

Убедитесь, что вы предварительно нагрели фритюрницу на 400 градусов. Не беспокойтесь, если ваша фритюрница не имеет настройки предварительного нагрева. Вы можете дать фритюрнице поработать 5-7 минут при 400 градусах, и это поможет.

Затем положите голени в корзину фритюрницы. Курица должна быть однослойной. Обратите внимание, что вам, возможно, придется готовить куриные голени несколькими партиями в зависимости от размера фритюрницы.

Сколько времени нужно окорочкам во фритюрнице?

Готовьте курицу 10 минут, затем переверните голени и готовьте еще 10 минут.Курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов. Если вы проверили курицу, а ее нет, просто продолжайте готовить курицу с интервалом в 5 минут, пока она не начнет готовиться.

Цыпленок лучше всего подавать теплым. Наслаждаться!

Что подавать с куриными ножками фритюрницы?

Вы также можете подать курицу с соусом для макания, если хотите. Нам нравится домашний кетчуп, домашний соус барбекю и ранчо. Ням!

Мои дети любят соусы! Просто используйте то, что вам больше нравится.Эта еда будет восхитительной.

Попробуйте голени фритюрницы!

Вам обязательно понравится возможность без суеты полакомиться жареной курицей. После того, как вы попробуете куриные голени для фритюрницы, вам захочется попробовать куриную грудку и куриные бедра.

Благодаря хрустящей кожуре этот рецепт действительно напоминает вкус лучшего жареного цыпленка. Только не забудьте перевернуть курицу в корзине фритюрницы.

Так что в следующий раз, когда вы захотите жареного цыпленка, откажитесь от жира и беспорядка и сделайте голени для фритюрницы для своей семьи.Это обязательно будет хит!

Приготовьте куриные окорочка для фритюрницы за считанные минуты.

Распечатать рецепт куриных голеней во фритюрнице:

Куриные голени для фритюрницы

Куриные голени фритюрницы на вкус хрустящие и восхитительные. Наслаждайтесь всем, что вам нравится в жареной курице, без беспорядка традиционной жарки.

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Куриные голени для фритюрницы

Количество порций: 6

Калорийность: 284 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 12 Куриные ножки
  • 2 Столовая ложка Оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка Паприка
  • 1 чайная ложка Итальянской приправы
  • 1 чайная ложка Чесночная соль
  • 1 чайная ложка Перец

Инструкции

  1. Поместите голени в большую миску, сбрызните оливковым маслом и приправьте паприкой, итальянской приправой, чесноком, солью и перцем.Перемешайте, чтобы голени полностью покрылись приправой.

  2. Предварительно разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. Если фритюрница не оснащена функцией предварительного нагрева, запустите фритюрницу на 5-7 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

  3. Положите голени в корзину фритюрницы одним слоем (возможно, вам придется готовить партиями, в зависимости от размера фритюрницы). Готовьте 10 минут при 400 градусах F.

  4. Переверните голени и готовьте еще 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.Если курица не достигла этой температуры внутри, продолжайте готовить с шагом 5 минут, пока курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.

  5. Подавайте сразу же, пока он еще теплый, и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Куриные голени для фритюрницы

Сумма на порцию

калорий 284 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Трансжиры 1 г

Холестерин 139 мг 46%

0003 245 мг Натрий 0003 10%

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 27 г 54%

Витамин A 159IU 3%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Более простые рецепты голени:

Более простые рецепты с курицей:

Этот простой рецепт куриных голеней станет любимым блюдом всей семьи

Ищете простой рецепт куриных голеней?

Для многих куриная голень — одна из самых ароматных частей курицы. Этот простой рецепт куриных голеней понравится каждому, кто попросит дополнительную порцию. Поскольку его легко приготовить, он может стать вашим новым фаворитом на семейном ужине.

Когда дело доходит до куриных голеней или куриных крылышек, рецепты часто можно разделить на один или два лагеря. Некоторым людям нравится, чтобы этот соус был острым, острым или каким-то другим образом поджигал рот. Другие люди предпочитают острый соус для своих крыльев.

Во втором варианте, остром, вкусы проявляются сами по себе. Рецепт не требует ранчо, голубого сыра или какого-либо другого соуса, чтобы приручить пламя. Вместо этого вы наслаждаетесь каждым кусочком (и, может быть, даже облизываете пальцы — не волнуйтесь, мы никому не скажем).

Этот простой рецепт куриных голеней может стать любимым блюдом всей семьи. Рецепт, созданный Кэти Ли для заправки Healthy Choice Power, прост, и многие ингредиенты уже находятся в вашей кладовой.

По этому рецепту получается отличная липкая куриная голень. Когда дело доходит до консистенции соуса, липкость обычно приносит больше удовольствия. Кажется, что он лучше покрывает курицу и гарантирует, что каждый кусочек будет приправлен соусом.

Вот как приготовить курицу с липким абрикосом

Ингредиенты :

  • 12 куриных голеней (около 2 1/4 фунта)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана абрикосового джема (или заменитель меда) , апельсиновый мармелад или соус барбекю)
  • 1/2 стакана Healthy Choice Power заправок Garden French
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/4 стакана коричневого сахара

Метод:

  • Промокните курицу бумажным полотенцем.Обильно приправить со всех сторон солью и перцем. В большом блюде взбейте джем, заправку, уксус и чеснок и перемешайте с курицей. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Выньте курицу из маринада и выложите на противень; зарезервируйте дополнительный маринад. Выпекайте 45 минут, затем достаньте противень из духовки и увеличьте температуру до 425 градусов F. Выложите оставленный маринад на курицу и посыпьте коричневым сахаром.Выпекайте, пока глазурь на коже не станет карамелизированной, еще около 15 минут.
  • Подавайте курицу на блюде и полейте приготовленной глазурью с противня.

Я готовил этот рецепт несколько раз разными способами. Во-первых, по этому рецепту можно переделать куриные крылышки. Поскольку размер куриных крылышек варьируется, получается как минимум дюжина, обычно больше.

По этому рецепту голени готовятся в духовке. По правде говоря, приготовить на гриле или даже коптить (как на Big Green Egg) курицу очень вкусно.Следы от гриля добавляют аромату еще большей глубины.

Если вы все же решите приготовить на гриле, возможно, вы захотите не посыпать коричневым сахаром, когда крылышки находятся на самом гриле. Используйте метод, аналогичный описанному выше, но будьте осторожны во время обострения.

Кроме того, если вы не можете устоять перед небольшим дополнительным нагревом куриных крылышек, вы можете поиграть с маринадом и добавить немного специй. Но этот рецепт не должен быть острым. Красный винный уксус уравновешивает сладость, а ароматизатор Healthy Choice Power Dressing Garden French усиливает вкус.

В целом, этот простой рецепт куриных голеней стоит попробовать всем, кто любит липкое блюдо из курицы. Возможно, вы выиграете и у следующей двери багажного отделения.

Какой ваш любимый рецепт курицы? Делитесь своими фотографиями и блюдами с #FoodSided.

Хрустящие куриные голени тандури с чатни из манго

Этот куриный тандури с восхитительно пряными специями и супер хрустящей кожицей является любимым блюдом всей семьи.

Тандури с курицей — это традиционное индийское блюдо из курицы, маринованной в йогурте, цитрусовых и специях, а затем приготовленной на гриле или на гриле.Название происходит от цилиндрической глиняной печи или тандыра , в которой традиционно готовят блюдо. Это моя любимая версия: курица восхитительно приправлена ​​супер-хрустящей кожицей, а чатни из манго, подаваемый вместе с ней, добавляет фруктовый, острый вкус. Курицу лучше всего замариновать на ночь, но если у вас не хватает времени, подойдет несколько часов. Подавать с домашним нааном, пловом из риса басмати с сухофруктами и миндалем или освежающим салатом из огурцов и мяты. Детям это тоже нравится!

Что понадобится для приготовления цыпленка Тандури

Пошаговая инструкция

Начните с смешивания специй в небольшой кастрюле.

Поджарьте несколько минут, пока специи не станут ароматными. Этот шаг действительно усиливает вкус.

Затем измельчите свежий имбирь и чеснок. Оба будут помещены в блендер или кухонный комбайн, но они не будут полностью измельчены, если вы сначала не порубите их.

Смешайте поджаренные специи, имбирь, чеснок, йогурт, сок лайма, цедру лайма, масло и соль в мини-кухонном комбайне или блендере.

Пульс до плавности.

Затем острым ножом сделайте надрезы в голени. Это увеличивает площадь поверхности курицы, поэтому маринад может проникнуть в мясо.

Поместите голени в большую миску и полейте маринадом.

Перемешайте голени с маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку для запекания.Разложите маринованные голени на решетке, оставив между ними немного места.

Варить 45 минут, перевернув один раз, пока курица не приготовится, а кожа не станет достаточно хрустящей.

Наконец, обжарьте курицу под жаровней примерно на 5 минут, пока кожица не станет очень хрустящей и немного обугрится. Подавать с чатни из манго и дольками лайма.

Моей отправной точкой был рецепт от Food & Wine. В дополнение к небольшому изменению процесса, я увеличил количество чеснока и имбиря, добавил время маринования для усиления вкуса, добавил кайенский перец для небольшого нагрева, обеспечил определенное количество соли, заменил обезжиренный йогурт на цельномолочный йогурт и заменил лимонный сок с соком лайма и цедрой.Мне понравился вкус кинзы и лука-шалота в оригинальном рецепте (определенно стоит попробовать), но курица больше понравилась с чатни из манго.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Хрустящие куриные голени тандури с чатни из манго

Этот куриный тандури с восхитительно пряными специями и супер хрустящей кожицей является любимым блюдом всей семьи.

Состав

  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка гарам масала (замените порошок карри, если вы не можете его найти)
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (используйте 1/4 чайной ложки для меньшего нагрева)
  • 3 столовые ложки очищенного и крупно нарезанного свежего имбиря
  • 7 очищенных и крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • Греческий йогурт 1/4 стакана цельного молока
  • Цедра и сок одного лайма (примерно 1 чайная ложка цедры и 2 столовые ложки сока)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2-1 / 2 чайных ложки соли
  • 12 куриных голеней (около 4 фунтов)
  • 1 банка чатни с манго (9 унций), для сервировки
  • Несколько веточек кинзы, необязательно для украшения блюда
  • Дольки лайма, по желанию, для сервировки

Инструкции

  1. В маленькой сковороде на среднем или слабом огне смешайте перец, гарам масала, тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец.Готовьте, часто помешивая, около 2 минут, пока специи не станут ароматными.
  2. Добавьте специи в блендер или мини-кухонный комбайн вместе с имбирем, чесноком, греческим йогуртом, цедрой и соком лайма, маслом и солью; процесс до однородности.
  3. Очень острым ножом сделайте 2 или 3 надреза на каждой голени (будьте осторожны, они скользкие). Поместите голени в большую миску и перемешайте с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и установите сверху решетку для запекания. Сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем или смажьте растительным маслом.
  5. Разложите курицу на решетке, оставив немного места между кусочками. Выложите оставшийся в миске маринад равномерно на голени. Жарьте в течение 45 минут, перевернув один раз в середине, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится (обязательно включите вытяжной вентилятор, так как духовка станет немного дымной).Включите жаровню и обжарьте курицу примерно в 6 дюймах от огня в течение 3-5 минут, пока она не станет слегка обугленной и не станет хрустящей. Подавать с чатни из манго.

Пара с

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 3 голени (данные о питательной ценности не включают чатни)
  • Калорий: 807
  • Жиры: 53 г
  • Насыщенные жиры: 11 г
  • Углеводы: 8 г
  • Сахар: 1 г
  • Волокно: 2 г
  • Белки: 73 г
  • Натрий: 1884 мг
  • Холестерин: 369 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт куриных голеней | Как приготовить куриные голени

Куриные голени — это простой в приготовлении стартовый рецепт.Этот аппетитный рецепт курицы — одна из самых популярных закусок, которая своим потрясающим ароматом просто добавляет праздничного настроения. Эти восхитительные хрустящие куриные голени вызывают слюни, и их можно приготовить всего за несколько минут. Вот простой рецепт куриных голеней, которому вы можете следовать и приготовить, не выходя из дома, просто ознакомьтесь с этим методом и следуйте инструкциям соответственно. Эти восхитительные куриные голени обильно покрыты восхитительной приправой, универсальной мукой, черным перцем, паприкой и порошком карри.Кроме того, это блюдо пропекается до совершенства с добавлением специальной приправы, которая подчеркивает вкус и аромат. Это острое лакомство, несомненно, станет гораздо более здоровой альтернативой куриным голеньям, обжаренным в масле, доступным на рынке. И что самое приятное, вы можете добавлять ингредиенты на свой выбор, чтобы сделать его вкуснее. Подавайте его с вашим выбором соусов и соусов, и мы уверены, что ваши дети осыпнут вас похвалами. Этот континентальный рецепт — лучший вариант! Особенно, если вы планировали произвести впечатление на кого-то особенного своими изумительными кулинарными способностями.Что делает эту закуску действительно восхитительной, так это ее роскошный вкус, идеально приготовленный на гриле. Если вы помешаны на своем здоровье, вот интересный способ его приготовления, приготовив его на гриле в микроволновой печи. Приготовление голеней в микроволновой печи, безусловно, улучшает их здоровье и сохраняет истинный вкус курицы, специй и трав. Соедините этот легкий рецепт курицы с соусом по вашему выбору, чтобы сделать его еще более неотразимым. Не забудьте поделиться рецептом со своими близкими, которые любят вникать в вкус изысканных куриных деликатесов.Более того, вы можете добавить в этот рецепт свой собственный новаторский поворот. Если у вас неожиданные планы и вы хотите упаковать что-нибудь вкусненькое для поездки, тогда этот легкий стартовый рецепт станет отличным блюдом, которое можно упаковать. Итак, в следующий раз, когда вы захотите отведать что-нибудь вкусное и легкое, попробуйте это блюдо и насладитесь им со своими близкими.

Курица, маринованная в пиве на гриле | Представьте себе рецепт

Я знаю, что прошло много времени с тех пор, как я опубликовал рецепт, и на самом деле у меня нет хороших оправданий.Я просто наслаждался погодой и проводил время с семьей, занимаясь другими делами, поэтому я не делал никаких снимков для рецептов. Но я обещаю наверстать упущенное перед вами, ребята, в ближайшие пару недель. У меня есть куча летних рецептов, которые идеально подходят для сезона гриля и больших семейных встреч (особенно для вечеринки 4 июля), как этот прямо здесь…

Я люблю курицу-гриль, и этот рецепт является прекрасным примером того, как можно проявить творческий подход при приготовлении на гриле / гриле, вместо того, чтобы делать простые старые гамбургеры и хот-доги (хотя они и не годятся).

Куриные голени — идеальный вариант барбекю для вечеринок. Просто замаринуйте их накануне вечером и приготовьте на гриле. Это легкая закуска, которая заставит вашу семью / гостей облизывать пальцы. Возможности маринадов и ароматизаторов для курицы на гриле безграничны.

Эта маринованная в пиве курица со специями и лаймом в маринаде сохраняет куриные голени такими сочными и нежными на протяжении всего процесса приготовления на гриле, что их сложно испортить.Они не очень острые и имеют едва заметный оттенок пивного вкуса, который доводит его до мозга костей. Они очень вкусные! Вот очень простой рецепт —

Курица, маринованная в пиве на гриле

2014-11-30 19:58:14

Урожайность 10

Эта маринованная в пиве курица со специями и лаймом в маринаде сохраняет куриные голени настолько сочными и нежными на протяжении всего процесса приготовления на гриле, что их трудно приготовить. испортить их.

Ингредиенты

  1. 8-10 куриных голеней
  2. 1/4 стакана оливкового масла
  3. 1 чайная ложка луковой соли
  4. 1 чайная ложка паприки
  5. 1/2 чайной ложки молотого тмина
  6. 1/4 чайной ложки кайенского масла
  7. 1/2 молотого черного перца
  8. 3-4 зубчика чеснока
  9. Сок половинки лайма
  10. 1 чашка пива
  11. горсть нарезанной свежей петрушки
  12. Соль по вкусу

Инструкции

  1. — Промойте и высушите курицу голени и бросьте их в сумку с замком на молнии.
  2. — Смешайте все оставшиеся ингредиенты, чтобы получился маринад. Начните с оливкового масла, луковой соли (или вы можете использовать мелко нарезанный свежий лук), болгарского перца (я использовал сладкий венгерский перец), молотого тмина, 1/4 чайной ложки кайенского порошка (или больше, если вам нравится немного тепла. как и я, он довольно мягкий (всего 1/4 чайной ложки) и молотый черный перец.
  3. — Затем натрите свежие зубчики чеснока и выжмите сок половинки лайма.
  4. — Налейте пиво.
  5. — Хорошо перемешайте маринад, чтобы все перемешать и попробовать. Затем посолите по вкусу, но не скупляйтесь. (Вы хотите, чтобы маринад был немного соленым, потому что вы добавляете его к большому количеству курицы и вынимаете курицу из маринада, прежде чем готовить ее на гриле.)
  6. — Наконец, добавьте горсть нарезанного свежего мяса. петрушку и перемешайте.
  7. — Налейте маринад в пакет с курицей на молнии. Закройте все кусочки курицы и массируйте маринадом.Оставьте курицу мариноваться хотя бы на пару часов в холодильнике, лучше всего на ночь, чтобы курица впитала все ароматы. (Я обычно переворачиваю пакет каждые пару часов, чтобы убедиться, что обе стороны курицы ложатся в сок и замариновываются более равномерно.)
  8. — После того, как курица замариновалась, просто бросьте ее на гриль (обязательно смажьте гриль маслом, чтобы курица не прилипала) в течение 25-30 минут переворачивая кусочки и поливая их маринадом каждые 7-8 минут, пока внутренняя температура не поднимется выше 170F.Другой способ проверить, готовы ли ноги, если у вас нет термометра для мяса, — это проткнуть ногу острым ножом до кости, и, если сок вытечет, готово … если он розовый / красный, то вы » Мне нужно приготовить курицу еще.
  9. — Подавайте их горячими с гарниром, добавив немного преша и немного лайма. Не забудьте подать охлажденного пива с этими вкусными куриными голеньями!

Норин Хиски

Адаптировано из PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

Острые жареные куриные ножки

Одно из моих любимых блюд, которые я готовлю большими партиями, — это острые жареные куриные ножки, которые я покрываю смесью масла, лимонного сока и приправ, а затем запекаю в духовке. Они очень горячие, они очень холодные, красивые и портативные, что может пригодиться, когда окружающим часто приходится брать что-нибудь поесть, когда они направляются к выходу.


Ну, я не знаю обо всем этом «веселом» бизнесе, но знаю, что мне нравится этот рецепт. Живя в деревне, я должен думать в целом. Мне приходится покупать оптом, складывать оптом, а когда дело доходит до аппетитов моего мужа, группы голодных ковбоев и детей, мне часто приходится готовить оптом. Одна из моих любимых вещей, которые я готовлю большими партиями, — это пряные жареные куриные ножки, которые я покрываю смесью масла (да), лимонного сока и приправ, а затем запекаю в духовке.Они очень горячие, они очень холодные, красивые и портативные, что может пригодиться, когда окружающим часто приходится брать что-нибудь поесть, когда они направляются к выходу. Но в отличие от жареных куриных ножек, которые, хотя и вкусны, часто могут маскировать настоящий куриный вкус, эти жареные ножки просто позволяют сиять вкусному куриному аромату.

Ой! Я почти забыл! Они очень вкусные. Давай … Я тебе покажу.


Персонажи: куриные ножки, масло, лимонный сок и приправы.(Я использую горячую соль Мортона, но мир — ваша устрица. В любом случае, приправы.)


Итак, я приготовил около 24 куриных ножек, поэтому я растопил 2 палочки обычного сливочного масла в кастрюле.


Затем либо разрежьте несколько лимонов пополам… ИЛИ найдите лимонный сок в бутылках в дальних уголках холодильника. Иногда лучший выбор — свежий лимон. Но для этого? Это просто… не имеет… значения.


Видите? Я выбрал бутылочный напиток, назло всем, кто не любит лимонный сок в бутылках.В этом смысле я средний ребенок.


В любом случае отмерьте аботу 1/2 стакана лимонного сока…


И влить в топленое масло.


Теперь вы можете использовать ЛЮБУЮ приправу, которая вам нравится. Иногда я добавляю пучок измельченного чеснока, немного соли и кайенского перца. Но год назад я обнаружил это.Он соленый, острый и немного дымный, и он нравится Мальборо.


Я использую примерно 1 столовую ложку.


И я просто добавляю его прямо в смесь масла и лимонного сока.


Теперь хорошо перемешайте…


И обязательно воткните палец и попробуйте.Если хватит смелости, добавьте больше остроты. (Примечание: когда вы вставляете палец внутрь, не забывайте быстро вынимать его. Это масло ГОРЯЧЕЕ.


Тщательно промойте куриные окорочка.


Щипцами по очереди переложить в масляную смесь куриные окорочка.


При необходимости наклоните сковороду и протолкните курицу до тех пор, пока она полностью не покроется.


Уберите каждую куриную ножку на решетку для выпечки.


И прежде чем ставить их в духовку, нанесите еще один слой масляной смеси.


Я люблю эту надежную, ржавую (буквально) старую щетку. Люблю ржавчину. Это сохраняет мою кожу влажной и свежей.


Теперь дайте им еще немного приправы.Не стесняйся! Положи это, детка.


И теперь они готовы к жарке! Поместите их в духовку с температурой 400 градусов ровно на тридцать минут. Насколько это просто?


Через тридцать минут они должны стать красивыми и золотисто-коричневыми. Но если бы они могли использовать немного больше цвета, включите жаровню на максимум и дайте им посидеть под ним минуту или две. Вот что я сделал.


И это добавило коже чуть глубины.Мммм… посмотрите на всю эту хрустящую черную массу под ней. Обычно это было бы началом отличного соуса для сковороды … но сегодня меня просто не беспокоит соус для сковороды. У меня панки кусают меня за лодыжки.


Я люблю складывать куриные ножки на блюде. Не знаю, мне это просто говорит «изобилие».


Ой! Бонусный совет по сервировке : Всегда выбирайте небольшую тарелку для того, что вам нужно.Тогда похоже, что у вас много еды!


Если вы чувствуете себя очень мартовским, бросьте на блюдо несколько веточек свежего тимьяна.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *