Гирос греческий рецепт: Греческий гирос рецепт с фото


Содержание

Греческий гирос рецепт с фото

Готовим смесь специй:

1. Зиру и кориандр растолките в ступке.
2. Добавьте к ним остальные специи.
3. Влейте оливковое масло.
4. Хорошенько все перемешайте и дайте какое-то время постоять.

Мясо нужно замариновать:

1. Свинину порежьте на крупные кусочки.
2. Влейте в мясо приготовленную ранее смесь специй, пару минут мешайте руками, как бы втирая специи в кусочки мяса.
3. Накройте миску пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Приготовим питы. Делать это будем так:

1. Муку просейте.
2. Добавьте к муке соль и дрожжи, перемешайте.
3. Смешайте воду и оливковое масло, влейте в муку.
4. Замесите тесто. Вымешивайте его 10 минут.
5. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа.
6. Разделите тесто на 12 равных частей.
7. Раскатайте каждую в тонкую лепешку.
8. Разогрейте сковороду. Обжаривайте каждую питу на сухой сковороде полминуты с одной стороны, переверните и жарьте минуту, снова переверните и обжаривайте питу в течение 30 секунд.

Соус дзадзики можно приготовить непосредственно перед подачей к столу или же заранее. Соус отлично хранится в холодильнике пару суток. Порядок действий для приготовления дзадзики такой:

1. Возьмите огурец среднего размера. Лучше, чтобы он был молодым. Порежьте его мелкими кубиками, немного посолите и оставьте минут на 10-15, пока он не даст сок.
2. Выложите в миску йогурт.
3. В эту же миску добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
4. Выдавите чеснок и положите туда же.
5. Из огурцов слейте сок, отожмите через сито.
6. Положите порезанный отжатый огурец в миску с йогуртом, все тщательно перемешайте.
7. Уберите готовый соус в холодильник.

Наступила очередь начинки:

1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
2. Лук почистите, порежьте полукольцами.
3. Обжаривайте порезанный лук в масле до легкой золотистости.
4. Положите мясо и жарьте его до готовности (10-15 минут). Главное, чтобы мясо оставалось сочным.
5. Помидоры помойте, удалите у них плодоножки, порежьте кружочками, а потом каждый кружочек пополам.

Наконец, когда все готово, можно перейти к сборке. Питу сгибаем пополам, кладем в середину начинку — обжаренное мясо и помидоры, поливаем соусом дзадзики.

Все готово. Приятного аппетита!

Гирос с курицей — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим гирос с курицей

Пока все спорят «шаверма» или всё же «шаурма», греки просто берут и готовят свои вкуснейшие гирос. Сытные за счёт мяса и жареной картошки, сочные благодаря овощам и особому соусу — дзадзики.

Попробуйте и вы очутиться на Средиземноморском побережье, приготовив это незамысловатое, но безусловно вкусное блюдо.

Как приготовить «Гирос» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим необходимые ингредиенты: питы, куриное филе, замороженный картофель фри, помидоры черри, огурец, репчатый лук, греческий йогурт (или сметану), чеснок, зелень, греческие травы, оливковое и подсолнечное масло, соль, перец.

Рецепты питы

Как разделать курицу на филе

Рецепты картошки фри

Греческий йогурт рецепт

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе (400 г) нарезать полосками, шириной не больше 1 см, посолить (1/2 ч. л.), поперчить по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Разогреваем духовку до 200 °С, выкладываем на противень замороженную картошку фри (200 г), готовим 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Пока картофель запекается, приготовим соус. Для этого необходимо на мелкой тёрке натереть огурец (150 г или 1 среднеплодный огурец), отжать руками лишнюю жидкость.

Шаг 7 Ссылка

Чеснок (1 зубчик) выдавить через пресс в греческий йогурт (300 г), добавить соль (1/3 ч. л.).

Шаг 8 Ссылка

Полученную смесь перемешать с натёртым огурцом, добавив пару ложек оливкового масла. Соус дзадзики готов.

Шаг 9 Ссылка

Подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами. Помидоры черри (250 г) разрезать на 4 части.

Шаг 10 Ссылка

Порубить зелень (1 пучок). В данном случае это смесь укропа и петрушки.

Шаг 11 Ссылка

Начинаем сборку гирос. Раскрываем питу, чтобы получился своеобразный «кармашек» (для удобства можно разрезать питу на 2 части), смазываем внутренность соусом.

Шаг 12 Ссылка

Закладываем мясо и лук.

Шаг 13 Ссылка

Закладываем помидоры черри, сверху — ложку соуса.

Шаг 14 Ссылка

Выкладываем картофель фри.

Шаг 15 Ссылка

Посыпаем зеленью. Наш гирос готов!

Греческий гирос? Сувлаки в лепешке! Чем гирос отличается от сувлаки

Если вы хотя бы раз бывали в Греции и обедали в греческой закусочной, то первое, на что, вероятно, обратили внимание, это некое подобие шаурмы. Она имеет там свою национальную специфику.

Между гиросом и сувлаки, конечно, есть разница. Сувлаки — это сувлаки, греческий шашлык. А вот гирос — это мелко рубленое мясо, снятое ножом с вертикального вертела, что-то типа шаурмы, вместе с разными добавками.

Как это происходит в греческой закусочной прямо на ваших глазах?

Гирос — это когда на вертел нанизывают большие куски мяса, как блины, один на другой. Вертел всё время вращается, чтобы мясо прожаривалось равномерно. По мере готовности с куска срезают тонкие ломтики, чтобы поджаривалось следующие слои. Потом эти ломтики кладут в лепёшку и заворачивают вместе с овощами и соусами.

Сувлаки готовят на палочках, тут же при вас снимают кусочки мяса в лепёшку и кладут всё остальное. Таким образом, гирос и сувлаки отличаются способом запекания мяса и внешним видом. Гирос — это тонкие продолговатые ломтики, а сувлаки — квадратные кусочки мяса.

В качестве добавок используют картошку фри, разные овощи, зелень, поливая все это соусами, дзадзики, прежде всего. В греческих закусочных к сувлаки в лепешке и гиросу можно взять прохладного вина в стеклянном кувшине или симпатичных жестяных кружках…

В лепешку, кстати, кроме сувлаки-каламаки вам могут завернуть все, что попросите: кебаб, домашние колбаски. Вместо цацики можно налить майонез, кетчуп. Самый популярный набор овощей для лепешки — помидоры и лук, хотя варианты для этого сэндича многообразны.

Гирос в домашних условиях не готовится (разве что у вас есть вертикальный вертел), а вот сувлаки в лепешке мы сделаем, это просто. Почти гирос, почти шаурма. Короче, сувлаки в лепешке :).

На 4 персоны

Ингредиенты

Основа:

  • лепёшки готовые – 4 шт.,
  • свиное мясо – 200 гр.,
  • шампура – 4 деревянные палочки,
  • оливковое масло – 100 гр.
  • сок ½ лимона,
  • приправа орегано (душица) – 1 ч. ложка,
  • соль,
  • перец.

Для начинки:

  • картофель-фри,
  • лук репчатый -1 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • соус дзадзики – 100г (опционально).
  • масло для жарки картофеля.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо режем небольшими кусочками. Готовим маринад: смешиваем сок ½ лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, орегано*, соль и молотый перец. Выливаем в мясо, как следует перемешиваем, чтобы не осталось сухих кусочков,  и оставляем на 30 минут (если есть время, можно и больше) в холодильнике.

    *Орегано – национальная греческая приправа, без которой мало какой рецепт обходится.

  2. Нанизываем на шпажки кусочки мяса и поджариваем или на тефлоновой сковороде или гриле 20- 30 минут, крутя и переворачивая, чтобы они зарумянились со всех сторон. Деревянные палочки лучше предварительно замочить в воде минут на 10, чтобы мясо к ним не прилипло.

  3. Очищаем картофель, нарезаем соломкой и поджариваем в большом количестве подсолнечного масла.

    Нарезаем помидор дольками, а лук полукольцами.

    Готовую лепёшку смазываем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде или в духовке.

    Снимаем кусочки мяса с деревянного шампура и выкладываем на тёплую лепешку. Важный момент: с лепешкой надо работать, пока она ещё тёплая, иначе через некоторое время она зачерствеет и поломается, как только мы начнём сворачивать “кулёк”.

  4. Выкладываем порезанные дольками помидор и лук.

    Пристраиваем сюда же картофель-фри.

  5. Обычно на этом этапе добавляется соус дзадзики, но если у вас его нет, можете смело заменить его майонезом, кетчупом или горчицей.

    Сворачиваем начинённую лепёшку «в кулёк» и, чтобы она не развалилась, нижний её край туго затягиваем бумагой, можно фольгой. И не забудьте убрать зубочистку, которую вы видите на фото.

Вот, собственно, и все. Приятных кулинарных впечатлений от Греции! И в домашних условиях тоже! Больше гироса и сувлаки!

Гирос из курицы и домашней питы рецепт с фото

Гирос из курицы и домашней питы рецепт с фото
  • Главная
  • Гирос из курицы и домашней питы

Ингредиенты
  • для теста

  • 400 гр мука пшеничная

  • 8 гр дрожжи сухие быстродействующие

  • 7 гр сахар

  • 7 гр соль

  • 230 гр вода

  • 30 гр масло растительное

  • для начинки

  • 200 гр огурец

  • 200 гр помидоры

  • 700 гр картофель

  • 70 гр майонез

  • 800 гр филе куриное бедро

  • 1 ч.л. орегано сушёный

  • 1/2 ч.л. чеснок сушёный молотый

  • 1/2 ч.л. паприка молотая

  • масло растительное

  • соль

Гирос – это знаменитый греческий фаст-фуд, родственник шаурмы. Отличительная черта – в питу вместе с мясом, овощами и соусом добавляют ещё картофель фри. Безусловно, блюдо получается очень сытным и очень вкусным! Гирос также распространён на юге России. Именно один из южных вариантов приготовления гироса мы вам и расскажем. Гирос – это смесь специй, в которой маринуют мясо, чтобы оно получилось вкусным и ароматным. И хотя обычно такое мясо готовят на больших вертелах, у нас на сковороде получится не менее вкусно. Что ещё очень удобно – мы сами приготовим вкусные домашние питы в духовке, которые можно смело хранить несколько дней и просто разогреть перед подачей. Обязательно попробуйте приготовить гирос дома. Уверены, вы тоже полюбите это блюдо!

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Подготовить ингредиенты.

Приготовить тесто: в большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и размешать. Влить тёплую (38-40 градусов) воду и половину растительного масла.

Вымесить тесто. Добавить оставшееся масло и вымешивать 7-10 минут, пока тесто не вберёт в себя всё масло и не станет мягким и податливым.

Накрыть тесто чистым полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.

Пока тесто поднимается, замариновать мясо. Мясо помыть, удалить сухожилия, если они есть. Выложить мясо в миску, добавить орегано, сушёный чеснок, паприку и соль, размешать. Именно эта смесь специй сделает мясо ароматным и очень вкусным, рекомендуем ими не пренебрегать. Накрыть миску плёнкой, проколоть её в нескольких местах и убрать в холодильник на 40 минут.

Готовое тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Заготовки теста надо убирать в хорошо разогретую духовку, поэтому её необходимо заранее включить разогреваться до 180 градусов и в середину духовки сразу поставить противень, чтобы он тоже был горячим.

Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки. Тесто разделить острым ножом на четыре равные части. На противень помещается две заготовки, поэтому, лучше раскатывать по две штуки. Одну порцию теста аккуратно раскатать скалкой в овал размером 20х15 см (по самым широким частям). Раскатывать надо, переворачивая лепешку, чтобы тесто с двух сторон было одинаковой толщины. Так как тесто содержит много воздуха, раскатывать следует аккуратно, чтобы оно не порвалось.

На горячий противень аккуратно положить лист бумаги и две заготовки питы на расстоянии друг от друга. Закрыть духовку и выпекать 5-7 минут. Питы за это время сильно надуются, нужно следить, чтобы они не начали трескаться и сильно румяниться. Готовые питы аккуратно вынуть, положить на чистое полотенце и таким же образом приготовить остальные.

Когда питы немного остынут и сдуются, можно их немного подрумянить на сухой сковороде или на гриле для придания им хрустящей корочки и аппетитного румяного цвета.

На сковороду налить немного масла и обжарить мясо. Готовить лучше небольшими партиями, чтобы между кусочками было достаточно пустого пространства и мясо именно обжаривалось, а не тушилось. Жарить на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки с двух сторон – по 3 минуты с каждой. Затем уменьшить огонь и готовить ещё 5 минут до полной готовности мяса. Готовое мясо перекладывать в глубокую тарелку и накрывать, чтобы мясо не остывало, пока жарится следующая партия.

Ещё горячее мясо с помощью вилки и ножа нарезать тонкими полосками. Если есть необходимость, подсолить и размешать.

Пока готовится мясо, помыть и нарезать очень тонкими пластинами огурцы и помидоры.

Картофель почистить, нарезать брусочками и обжарить во фритюре. Готовый картофель посолить и размешать.

Каждую питу аккуратно разрезать острым ножом по длинной стороне в виде кармашка. Резать надо аккуратно, чтобы не повредить овальные «стенки». Внутрь каждой питы выложить немного майонеза, щедрую порцию мяса, утрамбовать его аккуратно ложкой.

Добавить ещё немного майонеза и выложить по два тонких слайса огурца и помидора. По желанию посолить.

Сверху выложить большую порцию картофеля фри и сразу подавать. Гирос готов. Приятного аппетита!


назад

Цитрусовый пунш

вперед

Цукини в кунжутной панировке

назад

Цитрусовый пунш

вперед

Цукини в кунжутной панировке

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 3 часа + время на застывание

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Время приготовления: 1 час 35 мин

Время приготовления: 1 час

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Гирос (рецепт с фото) Греческая кухня

В нашем виртуальном трактире любят готовить. Почитав рецепты из нашей копилки, можно найти весьма любопытные блюда. Вряд ли я ошибусь, если скажу, что в России мало найдется людей, которые не пробовали или хотя бы не знают, что такое шаурма, или, как ее называют в Питере, шаверма. О том,

как готовить в домашних условиях шаверму, мы уже как-то рассказывали, также публиковался рецепт ливанской (или сирийской) Shawarma/Сevirme. Оказалось, что есть еще похожие на Shawarma блюда – в Турции это Донер Кебаб (тур. Döner Kebab) и в Греции это Гирос (греч. γύρος). Они несколько отличаются от шавермы. Но, тем не менее, братья это и сестры!

В Турции в городе Бурсе (кстати, это четвёртый по величине в Турции город после Стамбула, Анкары и Измира) в конце XIX века некий повар, почтенный Искандер Эфенди (İskender Efendi), придумал жарить кебаб (кусочки баранины на шампурах) на вертикальном вертеле. Это патриархальное событие и считают рождением турецкого аналога шавармы Донер Кебаб. Между прочим, в этом городе теперь есть музей Донер Кебаб! О как! Так что, любители шавермы, алтарь вашей музы — в Бурсе. Совершите обязательно туда хадж.

Ну а теперь вернемся к греческому варианту шавермыгиросу. В результате войны за независимость Турции (тур. Kurtuluş Savaşı или İstiklâl Harbi) в начале XX века (19 мая 1919 — 29 октября 1923) в Греции в 1922-1923 годах беженцами из Смирны (после 1930 — Измир) и Константинополя (после 1930 — Стамбул) были открыты многочисленные палатки чуть ли не на каждом углу по всей Греции. В них прохожим предлагали подкрепиться завернутыми в питу жареными кусочками мяса (чаще всего свинина или курятина), колечками помидора, лука, горстью картофеля фри, сдобренными соусом Дзадзики. Это и был гирос. Стоит отметить популярный в Греции вид мяса для гироса – свинина (!!!), который христианам можно употреблять, а вот мусульманам нет. Мясо для гироса готовят так же, как и для шавермы и Донер Кебаба – на вертикальном вертеле. Отсюда и название «гирос», буквально «поворот». В настоящее время в Греции гирос — это, так сказать, достопримечательность, туристу обязательно предложат его отведать. Крупные предприятия общественного питания в Греции, такие, как Гуди (Goody’s — греческая сеть ресторанов фаст-фуда) и Макдональдс, предлагают гирос своим посетителям. За 2,50 € можно угоститься щедрой порцией.

Ну а мы предлагаем своим читателям рецепт гироса, который можно приготовить в домашних условиях.

Нам потребуется (на 2 порции):

  • — куриное филе (желательно бедра) – 500 г,
  • — помидор (средний) – 1 шт.,
  • — репчатый лук (средняя луковица) – 1 шт.,
  • — пита — 2 шт.,
  • — соус Дзадзики — 0,5 стакана,
  • — готовый картофель фри – 200 г,
  • — натуральный белый йогурт (без вкусовых добавок) – 2 ст.л.,
  • — молотая сушеная сладкая паприка – 0,5 ст.л.,
  • — молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
  • — сушеный орегано – 1 ч.л.,
  • — оливковое масло — 1 ст.л.,
  • — соль — 1 ст.л.
Куриную грудку разрезать вдоль на два пласта (если взяли филе бедрышек, эту процедуру можно пропустить). Слегка отбить кулинарным молотком филе, затем сложить в подходящую по объему емкость. Добавить в емкость соль, молотую сладкую паприку, молотый черный перец, молотый орегано и йогурт, перемешать содержимое емкости, накрыть ее пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 20-30 минут. Маринованное мясо нарезать тонкими полосками.
Полоски курятины обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до румяной корочки (около 5-8 минут).
Переложить полоски подрумяненной курятины на противень и поставить его в духовку, предварительно разогретую до 180°С, довести мясо до готовности в течение 10 минут.
Пока мясо доходит до нужной кондиции, ополоснуть помидор, почистить луковицу. Помидор нарезать тонкими кружками, а лук тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть оливковое масло, затем прогреть в сковороде с обеих сторон лепешки по одной.
На середину каждой лепешки (можно еще листик салата положить на лепешку) выложить несколько колечек лука, кружок помидора, горсть мяса, горсть картофеля фри и сдобрить поверх 1 ст.л. соуса Дзадзики (или по вкусу). Свернуть конусом и подавать горячей.

Или еще варианты подачи — питу разрезать поперек пополам, получатся два кармашка. В каждый кармашек положить лук, помидор, мясо, картофель фри и сверху соус. Или срезать у питы верхушку, получится вместительный кармашек – сложить в него ингредиенты и поверх соус.

Или же завернуть все ингредиенты в тонкий лаваш и свернуть. В любом случае еще стоит подумать о том, чем запить сие великолепие.

С уважением, С.Зверев.

Гирос греческий –рецепт приготовления шаурмы с пошаговыми фото

Гирос греческий — это оригинальное блюдо средиземноморской кухни, которое благодаря своим прекрасным вкусовым качествам давно вышло за пределы своей исторической родины и получило известность по всему миру. На деле это аналог турецкой шаурмы, арабской шавермы, то есть фаст-фуд, уличная еда, которая готовится быстро и получается довольно сытное аппетитное яство. В переводе с греческого гирос — это круг.

Рецепт приготовления простой: делается тесто, лепешки обжариваются, готовится начинка, состоящая из отварного мяса, овощей (помидоров и картофеля) и заправки из йогурта и зелени. Мясной продукт может использовать любой: кладут и говядину, и курицу, но мы не отклоняемся от классической технологии и начиняем гирос свининой. Варьироваться может набор специй и пряностей — все на ваш вкус. Можете экспериментировать или следовать нашему примеру.

Важный пункт, интересующий многих, — это калорийность и пищевая ценность. По поводу первого вопроса волноваться не стоит тем, кто следит за фигурой и не хочет набрать пару лишних килограммов. Калорийность греческого гироса на 100 грамм составляет 130 килокалорий. Энергетическая ценность такова: содержится в шаурме 4,9 грамма белков, 2,8 грамма жиров и 14 грамм углеводов.

Приготовить в домашних условиях греческий гирос не так сложно, как может показаться н первый взгляд. Для упрощения готовки предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, в которой мы подробно опишем каждое свое действие. Делайте шаумру, радуйте своих домочадцев и набирайтесь опыта.

Шаги приготовления

шаг 1Приготовление греческого гироса, или как привычнее, шаурмы, начинаем с того, что подготовим тесто, из которого будем делать лепешки для блюда. Берем металлическую мисочку, наливаем указанное количество воды, ставим на плиту и выставляем умеренный огонь или сильный, чтобы жидкость стала теплой скорее. Как только это произойдет, заливаем водой сухие дрожжи и оставляем состав на некоторое время. 10-15 минут будет вполне достаточно, чтобы дрожжи набухли. После этого можно продолжать приготовление теста для лепешек. В глубокую посудину просеиваем муку, но постепенно, а не все количество сразу. Делаем по центру небольшое углубление и наливаем немного оливкового масла, а после дополняем дрожжами и водой.

шаг 2Теперь готовую смесь необходимо замесить. Этим мы и займемся. Тесто не должно быть слишком тугим или редким. По консистенции оно должно быть таким, какое нужно для приготовления пельменей или пиццы. Если же тесто получилось слишком редким, просейте еще немного муки и замесите снова. Если, наоборот, тесто густоватое, добавьте небольшое количество теплой воды или молока. После этих манипуляций накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем минут на 30. Замесить «правильное» тесто — очень важный пункт приготовления греческого гироса.

шаг 3По истечении получаса возвращаемся к работе с тестом снова. Разделяем общую массу на небольшие шарики, размером с мячик для настольного тенниса (пинг-понга). Вооружаемся скалкой и раскатываем каждый кусочек на лепешки. Ставим сковороду на плиту и выкладываем лепешки на сухую поверхность, выставляя слабый или умеренный огонь. Обжариваем на плите до тех пор, пока тесто не станет румяным. Но лепешка не должна быть слишком зажаренной, поскольку в таком случае нам не удастся приготовить шаурму — тесто будет ломаться. Оно должно быть эластичным, упругим и мягким. С помощью лопаточки осторожно перекладываем лепешки с одной стороны на другую, чтобы тесто прожарилось одинаково. После этого той же лопаткой выкладываем готовые лепешки на тарелки, накрываем пищевой пленкой или полотенцем на некоторое время, пока не приготовим начинку.

шаг 4Теперь займемся мясом. Тщательно промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрыла свинину. Когда состав закипит, добавляем зиру, майоран, кориандр, красный молотый перец, орегано, тимьян и соль. Варим мясо до готовности, после этого достаем его из воды, выкладываем на тарелку. Как только свинина остынет, нарезаем ее небольшими, немного продолговатыми кусочками или соломкой. Промываем под струей воды помидоры, удаляем хвостики и нарезаем томаты дольками. Выкладываем измельченный помидоры в мисочку. Берем картофель, очищаем его от кожуры острым ножом, хорошенько промываем под проточной водой три штуки, нарезаем соломкой. Выкладываем на кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы избавиться от сока и лишней влаги. После этого пересыпаем нарезанные ломтики на сковороду, выставляем сильный огонь. Обжариваем картофель до готовности. После этого соломку еще раз перекладываем на салфетку или полотенце, промакиваем и пересыпаем в тарелочку, посыпаем специями, которые добавляли в свинину.

шаг 5Далее приготовим соус для греческого гироса под названием «Дзадзики». Состоит он из огурца, чеснока, зелени и йогурта. Берем огурец, промываем его под проточной водой и пропускаем через мелкие отверстия терки, чтобы овощ превратился в реденькую кашицу. Чеснок очищаем от шелухи, также моем и измельчаем вручную или пропускаем через пресс. Промываем и веточки зелени, после чего рубим укроп и петрушку. В мисочку пересыпаем измельченную зелень, тертые огурец и чеснок, после чего все ингредиенты для соуса заливаем йогуртом. Хорошенько перемешиваем.

шаг 6Теперь начинаем делать непосредственно шаурму. Берем лепешки и выкладываем в первую очередь обжаренные ломтики картофеля.

шаг 7Далее выкладываем следующие ингредиенты — кусочки отварного свиного мяса.

шаг 8Добавляем в шаурму на питу соломку из помидоров.

шаг 9В завершение приготовления греческого пироса поливаем начинку из овощей и мяса чесночно-огуречным соусом.

шаг 10Как видите, приготовить такой греческий фаст-фуд в домашних условиях совершенно несложно. Главное в готовке гироса — это правильно сделать лепешки. С начинкой из овощей и отварной свинины все и вовсе элементарно. Надеемся, вам пригодился наш пошаговый рецепт с фото и вы с легкостью приготовили эту оригинальную шаурму. Что же, а теперь пора и попробовать угощение по греческой технологии.

Приятного аппетита!

Гирос греческий рецепт с фото пошагово

свинина (филей или шея) 500 г
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
орегано 1 ч.л.
тимьян 1 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
сок лимона 1/2 шт.
соль 1 ч.л. .
йогурт греческий
огурец свежий 1 шт.
сок лимона 1/2 шт.
соль 2 щепотки

1. Мясо нарезаю ломтиками толщиной примерно 3-4 миллиметра. Лучше всего, если это будет шея, или свиной филей. Перемещаю в миску, где смешаю мясо с очень простым маринадом. Лук и чеснок натираю на самой мелкой тёрке. Должно получиться вот такое пюре. Очень ароматное и концентрированное. Это кориандр. Тот самый, которым посыпают бородинский хлеб. Перед добавлением в маринад измельчите его с помощью ножа, или в кофемолке. Из приправ будут орегано, тимьян, соль, лимонный сок, паприка, и тот самый кориандр. 2. Добавляю в маринад немного растительного масла. Перемешиваю, чтобы травы и масло полностью смешались с мясом. Так как кусочки тонкие, маринование мяса займёт 5-10 минут. За это время приготовим традиционный греческий соус с труднопроизносимым названием тзатзыки ( tzatziki ). Натёртый на крупной тёрке огурец, греческий йогурт, сок лимона, соль. Все перемешиваю до однородного состояния. При необходимости добавляю ещё соль, или лимонный сок. 3. На сковороду наливаю масло. Кусочки мяса размещаю таким образом, чтобы они не касались друг друга. Ни в коем случае не жарю всё сразу. Примерно 3-4 минуты не переворачивая. За это время кусочки очень аппетитно поджарятся с одной стороны, и будут полностью готовы с другой за счёт тонкой нарезки. Тоже самое происходит и при приготовление шаурмы на вертикальном гриле. Одна сторона с корочкой, вторая без неё. Мясо при этом не кажется сухим на вкус. Всё что сейчас нужно, перевернуть кусочки на несколько секунд, хорошо перемешать и сразу же подавать. Лепёшка, непосредственно гирос, свежие помидоры и лук, картошка фри и соус Tzatziki.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Tiropita: греческая закуска из сыра фета

Tiropita — греческая закуска из сыра фета, которая невероятно вкусна. В этой американизированной версии используются три разных сыра и слоеное тесто, чтобы создать восхитительное блюдо, которое вызовет восторженные отзывы.

Одна моя старая подруга много лет назад подавала эти пикантные лакомства в своем доме, и мне сразу же понадобился рецепт.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Она приготовила их из теста филло, что является традиционным греческим методом, но я нахожу их одинаково аппетитными (хотя и не настоящими), когда они готовятся из слоеного теста. Выберите тот, который вам больше нравится, и вы в любом случае не будете разочарованы.

Еще один пикантный рецепт из слоеного теста: Шотландские колбасные рулетики

Несчастный случай

Я приготовила их на сюрприз 40-летия моего мужа, который я устроила у нас дома.В тот вечер я нанял кого-то помогать на кухне, чтобы я тоже мог насладиться вечеринкой.

Когда гости начали прибывать, я почувствовал неприятный запах и пошел на кухню, чтобы разобраться. Леди, которую я нанял для помощи, искала прихватку для духовки. Она хотела вынуть эти закуски из духовки, но, поскольку я привык все делать сама, я схватила варежку и вынула поднос. Однако, когда я заглянул в духовку, я заметил, что один из моих лучших ножей плавится на дне духовки! Очевидно, это был источник неприятного запаха!

Вы также можете насладиться моим рецептом пахлавы с грецкими орехами и медом.

К сожалению, я так быстро отреагировал, что даже не подумал о том, что сделал. Я передал противень на 400 градусов из правой руки с прихваткой для духовки прямо в левую руку, без рукавицы ! Я получил ужасные ожоги из-за этой ошибки, и сказать, что я не смог насладиться остатком вечера, было бы преуменьшением!

Почему я рассказал вам эту историю? Чтобы вы знали, что, несмотря на этот болезненный инцидент, я все еще продолжаю делать Тиропитас, но скажу, что я гораздо более осторожен, когда принимаю быстрое решение на кухне в условиях сильной жары!

Как и в случае со многими рецептами, которые я размещаю на своем сайте, измерения в этом блюде не критичны, поскольку мой друг вообще не дал мне никаких измерений.Я просто складываю ингредиенты в миску, и всегда получается отлично. На этот раз я измерил свои ингредиенты, чтобы дать вам некоторое представление о том, сколько нужно, но не беспокойтесь, если у вас нет точных количеств.

Тиропита: греческая закуска из сыра Фета

Рецепт, который я дал устно от друга, количество — мое

ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ

Разогрейте духовку до 200ºC миска, пока хорошо не смешано.

Решите, какой размер закуски вы хотите, и разрежьте слоеное тесто на кусочки одинакового размера. Используйте тесто филло, как указано на упаковке.

Положите ложку начинки на тесто и смочите края тиропита.

Затем сложите тесто и скрепите зубцами вилки.

Наконец, поместите тиропиту на выстланный противень и смажьте слегка взбитым яичным белком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 минут или до золотистого цвета.

Подавать с греческим салатом и ужинать!

LA Life включает…

много ящериц!

Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку; подпишитесь на мою бесплатную подписку под карточкой рецепта.

Тиропита: греческая закуска из сыра фета

Доходность: 12

Время подготовки: 10 минут

Время выпекания: 25 минут

Общее время: 35 минут

Американская греческая закуска или закуска с сырной начинкой.

Состав

  • 1 упаковка листов слоеного теста или филло-теста
  • 6-8 унций измельченного сыра фета
  • 1 стакан сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 чашка (8 унций) творога
  • 1 слегка взбитое яйцо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C)
  2. Смешайте сыр и яйца в миске до однородной массы.
  3. Решите, какой размер закуски вы хотите, и разрежьте слоеное тесто на кусочки одинакового размера (используйте филло, как указано на упаковке).Выложите ложку начинки на тесто и смочите края.
  4. Сложите тесто и скрепите зубцами вилки.
  5. Выложить на выстланный противень и смазать слегка взбитым яичным белком.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 минут или до золотистого цвета.

Примечания

Из этого количества начинки получится щедрое количество закусок, если вы хотите меньшее количество, составьте половину рецепта.

Если вы планируете заморозить их, немного запеките, заморозьте на лотке, затем выньте их и поместите в пакет для заморозки, когда они заморожены.

Для повторного нагрева: поместите на противень примерно на два часа для размораживания, затем нагревайте примерно 15 минут при 375˚F (190˚C) или до тех пор, пока не станет горячим.

Информация о питании:
Урожайность: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 344 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 121 мг Натрий: 1094 мг Углеводы: 7 г Волоконно: 0 г Сахар: 5 г Белки

Примерно Пищевая ценность .

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Кусина Кристины является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Легкий полезный домашний соус цацики (соус из огурца и греческого йогурта)

Домашний соус цацики — это простой соус из огурца и греческого йогурта, который может приготовить даже ребенок. Такой вкусный и отличный для использования в качестве соуса.

Когда я впервые начал этот блог, я написал пост с рецептом гироскопов и соуса цацики и просто размахивал им, так как я действительно понятия не имел, что делаю (имеется в виду часть ведения блога, а не кулинария)!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Совместное использование двух разных рецептов в одном посте очень сбивает с толку, когда дело доходит до поиска рецептов, поэтому сегодня я делюсь своим рецептом соуса цацики отдельно от рецепта гироскопа, вместе с некоторыми обновленными фотографиями. Нажмите на фото ниже, чтобы увидеть рецепт.

Надеюсь, вам понравится этот соус так же, как и мне. Его так просто приготовить, и, поскольку он сделан из греческого йогурта или лабне, он очень питателен. Не используйте его только для приготовления гироскопа или фалафеля, он отлично подходит как соус с овощами или вместо майонеза в обертках и бутербродах.


Соус Цацики

Я готовлю его так долго, что не помню первоисточник! На 2 чашки

ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ

Положите тертый огурец в дуршлаг и посыпьте кошерной солью. Поместите сверху тарелку и гирю, чтобы выдавить жидкость, на 20-30 минут.

Слейте воду, затем выжмите огурец кухонным полотенцем (или прочным бумажным полотенцем), чтобы удалить остатки жидкости.

Затем поместите все ингредиенты в миску. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до использования.

Этот соус лучше всего охлаждать не менее трех часов перед подачей на стол.

Это определенно необходимо с гироскопами!


Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь на мою бесплатную подписку на рецепты и путешествия!
Я обещаю никогда не продавать и не передавать вашу информацию.

Легкий полезный домашний соус цацики (соус из огурца и греческого йогурта)

Доходность: 2 чашки

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Острый соус на основе йогурта и огурца, который отлично сочетается не только с гиросом и фалафелем, но и с овощами.

Состав

  • 16 унций греческого йогурта или лабне
  • 1 средний огурец или около 3 персидских огурцов, натертых на терке
  • Кошерная или морская соль
  • 2 ч.л. мелко измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • (по желанию — немного чесночного порошка или соли)

Инструкции

  1. Поместите тертый огурец в дуршлаг и посыпьте кошерной солью. Поместите сверху тарелку и гирю, чтобы выдавить жидкость, примерно на полчаса.
  2. Слейте воду, затем выжмите огурец кухонным или прочным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки жидкости.
  3. Затем поместите все ингредиенты в миску для смешивания. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник до использования. Этот соус лучше всего охлаждать не менее трех часов перед подачей на стол.

Информация о питании:
Урожай: 8 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калорий: 72 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 96 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 7 г Информация о питании составляет всего

.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Пахлава с медом и грецкими орехами — Christina’s Cucina

Эта пахлава с медом и грецкими орехами залита горячим медом, что позволяет слоям слоеного теста оставаться хрустящими, в отличие от пахлавы, покрытой сахарным сиропом.

Я считаю эту пахлаву гораздо более привлекательной, потому что при приготовлении из простого сиропа (сахар и вода) красивые тонкие слои хрустящего теста становятся мокрыми и влажными.

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Что такое пахлава?

Пахлава — это тесто, созданное из слоев теста филло, измельченных орехов и меда или сахарного сиропа. Это десерт из блюд ближневосточной, греческой и турецкой кухни, и это лишь некоторые из них.Это также восхитительно!

Когда мы жили в Северном Голливуде, моя соседка-армянин приносила нам пахлаву с сахарным сиропом, и я просто не знала, как ей сказать, что она нам не нравится. Нам больше понравился рецепт пахлавы с медом и грецкими орехами, который я открыл для себя. По моему скромному мнению, это лучший рецепт пахлавы.

Как приготовить пахлаву

В этом нет миксера, и, если вы не попытаетесь сделать собственное филло-тесто, это будет просто процесс наслаивания.Смешайте орехи, корицу и сахар и посыпьте 5 слоями теста филло, смазанного маслом. Затем пометьте дольки ножом, запекайте и полейте горячим медом! Видите ли, я же говорил вам, что это простой рецепт пахлавы.

Я часто готовила этот легкий рецепт пахлавы до того, как у меня появились дети. После рождения дочери я продолжал готовить пахлаву, пока не узнал, что у нее сильная аллергия на древесные орехи. Так как она сейчас учится в Сент-Эндрюсе, она находится достаточно далеко от дома, чтобы я смог снова туда добраться!

Вы также можете полакомиться этим кофейным пирогом с ореховой начинкой.

Получилось так же замечательно, как я помню.Только обязательно используйте свежие орехи хорошего качества. Если хотите, можете и орехи немного перемешать. Мне не хватило 4 унций фунта грецких орехов, поэтому я добавил орехи пекан. Если вы думаете, что работать с тестом филло (filo dough) — непростая задача, то на самом деле это не так. Просто обрежьте тесто по размеру формы и накройте его влажной тканью.

Пахлава с медом и грецкими орехами

, слегка адаптированная из рецепта Good Housekeeping

Ингредиенты

  • 454 г (4 стакана) мелко нарезанных грецких орехов и / или орехов пекан (или орехов на ваш выбор)
  • 70 г (1/3 чашка) сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1 фунт (454 г) упаковка филло-теста (размороженного)
  • 200 г (1 3/4 палочки сливочного масла), топленого
  • 340 г банка меда

Специальное оборудование: Форма 9 ″ x 13 ″ (23 см x 33 см) и кисточка для выпечки

Смешайте орехи, сахар и корицу вместе в большой миске и отложите.

Достаньте тесто из упаковки и разверните на прилавке. Обрежьте до 9 ″ x 13 ″ (23 см x 33 см) и накройте влажной тканью.

Смажьте дно сковороды топленым маслом и поместите на сковороду лист филло-теста. Затем аккуратно смажьте лист теста растопленным маслом и накройте еще одним листом. Смажьте маслом и повторяйте, пока не получите 5 листов теста филло.

Разделите ореховую смесь на 3 равные части и посыпьте одну треть слоями теста в форме.

Повторите то же самое с маслом и листами теста; сверху орехами.

Затем в последний раз с еще 5 листами филло-теста и маслом.

Острым ножом разрежьте слои наполовину (продольно на 3 и поперечно на 4). Затем разрежьте каждую часть пополам по диагонали, чтобы в итоге получилось 24 части.

Выпекать в духовке при 300 ° F примерно 1,5 часа или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки.

Нагрейте мед до горячего состояния, затем залейте пахлаву ложкой, как только она выйдет из духовки.

Дайте остыть в лотке на стойке для охлаждения. Хранить при комнатной температуре, накрыть алюминиевой фольгой.

Для подачи на стол разрежьте все слои, чтобы удалить кусочки со сковороды. Наконец-то можно съесть кусочек! Откусите сладкий кусочек хрустящего декаданса, и вы согласитесь; это лучший рецепт пахлавы на свете!

Если по какой-либо причине вы не можете использовать мед, как насчет настоящего балканского (боснийского) рецепта пахлавы? У Aida from Balkan Lunch Box есть прекрасный сайт.Вот ее рецепт.

Предоставлено Balkan Lunch Box

Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.

Пахлава с медом и грецкими орехами

Доходность: 24

Время подготовки: 30 минут

Время выпекания: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа

Простые пошаговые инструкции, чтобы подарить вам самую хрустящую и вкусную пахлаву, которую вы когда-либо пробовали.

Состав

  • 454 г (4 стакана) мелко нарезанных грецких орехов и / или орехов пекан (или орехов на ваш выбор)
  • 70 г (1/3 стакана) сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 упаковка 1 фунт (454 г) филло-теста (размороженного)
  • 200 г (1 3/4 стебля сливочного масла), растопленное
  • 340 г банка меда
  • Температура в духовке: 300 ° F (150 ° C)

Инструкции

  1. Смешайте орехи, сахар и корицу вместе в большой миске и отложите.
  2. Достаньте тесто филло из пакета и разверните на прилавке. Обрежьте до 9 x 13 дюймов (23 x 33 см) и накройте влажной тканью.
  3. Смажьте дно сковороды растопленным сливочным маслом и поместите на сковороду лист филло-теста. Тщательно смажьте лист теста растопленным маслом и накройте еще одним листом. Смажьте маслом и повторяйте, пока не используете 5 листов филло-теста.
  4. Разделите ореховую смесь на 3 равные части и посыпьте одну треть слоями теста в сковороде.
  5. Повторите процесс выпечки и намазывания маслом еще на 5 листах филло-теста и положите сверху еще одну треть орехов.
  6. Повторите то же самое с маслом и листами теста; сверху положить орехи, затем еще раз добавить 5 листов теста и масло.
  7. Острым ножом разрежьте слои наполовину (продольно на 3 и поперечно на 4). Затем разрежьте каждую часть пополам по диагонали, чтобы в итоге получилось 24 части.
  8. Выпекайте в духовке при 300 ° F (150 ° C) примерно 1,5 часа или пока верх не станет золотисто-коричневым.Вынуть из духовки.
  9. Нагрейте мед до горячего состояния, затем положите ложкой на горячую пахлаву, как только она выйдет из духовки. Дайте остыть в лотке на решетке для охлаждения. Хранить при комнатной температуре, накрыть алюминиевой фольгой.
  10. Для подачи на стол разрежьте все слои, чтобы удалить кусочки со сковороды.

Информация о питании:
Урожайность: 24 Размер порции: 1 шт.
Количество на порцию: Калорий: 192 Всего жиров: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 21 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2.5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram!

Кусина Кристины является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Простой домашний рецепт гироскопа

Пищевая ценность (на порцию)
838 калорий
44 г жир
70 г Углеводы
40 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 838
% Дневная стоимость *
44 г 56%
Насыщенные жиры 11 г 55%
111 мг 37%
1331 мг 58%
70 г 25%
Пищевые волокна 5 г 19%
Всего сахаров 7 г
40 г
Витамин C 25 мг 123%
Кальций 174 мг 13%
Железо 6 мг 35%
Калий 1009 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Гиро (YEE-row) — классическое греческое блюдо, мясо которого традиционно готовят на вертикальном вертеле и сбривают на отдельные порции. Хотя этот восхитительный метод приготовления мяса часто используется в греческих ресторанах, его непросто выполнить дома. В этом греко-американском варианте блюда используют фарш из баранины или говядины, и его быстро и легко приготовить на домашней кухне.

Гирос — это восхитительный бутерброд на обед или ужин с приправленным пряностями жареным мясом, покрытым листьями салата, помидорами, луком и ароматным соусом цацики. Вы можете найти цацики в отделе охлажденных приправ в продуктовом магазине или приготовить их самостоятельно, используя греческий йогурт, сметану, огурцы и свежий укроп.

Для достижения наилучших результатов дайте сырой мясной смеси замариноваться в течение часа перед приготовлением на гриле или сковороде. Это позволит ароматам соединиться для лучшего вкуса сэндвича. Уголь или газовый гриль добавят приятный аромат дыма, но горячая сковорода или сковорода подойдет.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт греческого домашнего гироскопа «Соберись вместе»

«Мясные котлеты для гироскопов были полны аромата, а рецепт был очень легким в использовании и приготовлении. Нам понравилась пряность мяса, а цацики отлично сбалансировали вкус. Использование говяжьего фарша в гироскопах сделало его экономичным блюдом. также.» — Диана Рэттрей

Для мясной смеси:

  • 1 фунт фарша из баранины или говядины

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1/4 стакана измельченного красного лука

  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

  • Масло для гриля или жарки, по необходимости

Для бутерброда:

  • Лепешка 4 раунда или лаваш

  • Салат с 4 листьями

  • 1 средний помидор, нарезанный ломтиками или кубиками

  • 1/2 средней луковицы, тонко нарезанной

  • 1/4 стакана соуса Цацики

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Ахлам Раффии

  2. Чтобы приготовить мясную смесь, тщательно смешайте в миске фарш из баранины, соль, черный перец, тмин, мускатный орех, орегано, чеснок, красный лук и лимонный сок.

    Ель / Ахлам Раффии

  3. Разделите на четыре равные части и сформируйте продолговатые котлеты шириной около 3 дюймов, длиной 6 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Обратите внимание, что пирожок по форме больше похож на колбасу (длинную и тонкую), чем на котлету для гамбургера.Это сделано специально, чтобы пирожок поместился в лепешку. Поставить в холодильник на один час.

    Ель / Ахлам Раффии

  4. Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Или нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.

    Ель / Ахлам Раффии

  5. При приготовлении на гриле смажьте решетку или сковороду маслом. Если вы жарите на сковороде, добавьте в сковороду ложку масла. Жарьте на гриле или сковороде котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности с хрустящими краями.

    Ель / Ахлам Раффии

  6. Чтобы собрать бутерброды, налейте соус цацики в центр лепешки или кармашек лаваша.

    Ель / Ахлам Раффии

  7. Добавьте лист салата, нарезанный помидор и несколько тонких ломтиков лука.

    Ель / Ахлам Раффии

  8. Добавить котлету и обвалять баранину хлебом. Повторите то же самое с оставшимися бутербродами. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Ахлам Раффии

Подсказка

  • Гироскопы грязные, чтобы поесть. Вы можете помочь обуздать беспорядок, обернув каждый гироскоп фольгой.
  • Если вас беспокоит прилипание мяса к решетке, перед приготовлением смажьте котлеты маслом.

Варианты рецептов

  • Свиной фарш также можно использовать вместо баранины или говядины.
  • Добавьте немного измельченного сыра фета для придания вкуса.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Gyro Meat с Рецептом Соуса Цацики | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

1 средний лук, мелко нарезанный или нашинкованный

2 фунта фарша из баранины

1 столовая ложка мелко измельченного чеснока

1 столовая ложка сушеного майорана

1 столовая ложка сушеного молотого розмарина

2 чайные ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Соус цацики, рецепт см.

Соус цацики:

16 унций простого йогурта

1 средний огурец, очищенный, очищенный от семян и мелко нарезанный

Щепотка кошерной соли

4 зубчика мелко нарезанного чеснока

1 столовая ложка оливкового масла

2 чайные ложки красного винного уксуса

5-6 мелко измельченных листьев мяты

Греческий куриный гирос — чертовски вкусный

Простые и удобные гироскопы для цыплят! Вы можете заранее замариновать курицу и приготовить домашние цацики! Так быстро, так хорошо!

Гироскопы с опережением! есть что-нибудь получше?

Соус дзадзики можно приготовить заранее, просто замариновав его в холодильнике и становясь все лучше и лучше по мере того, как он лежит.А курицу можно замариновать во всех этих специях — оливковом масле, лимонном соке, чесноке, орегано, тимьяне и паприке. Если вырезки недоступны, вы можете купить куриные грудки и разрезать их вдоль на полоски толщиной 1/2 дюйма.

Теперь я предпочитаю бросать их на гриль, чтобы они красиво подгорели и задымились, но если вы живете в очень холодном климате и не видите весны / лета (как я в Чикаго), их можно бросить на чугунный гриль. сковорода вместо этого.Вы все еще должны получить это обугленное добро!

Оттуда упакуйте поджаренные лепешки из лаваша (их можно очень осторожно поджарить на газовой горелке или на чугунной сковороде для гриля, если в это время у вас нет доступа к грилю) с курицей, салатом, помидорами, луком и цацики. соус, который мариновался в холодильнике. Это быстрое блюдо, которое понравится всем!

Гирос с курицей по-гречески

Урожай: 6-8 порций

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Легко, приготовить — впереди куриные гироскопы! Вы можете заранее замариновать курицу и приготовить домашние цацики! Так быстро, так хорошо!

вход

Гирос с курицей по-гречески

2 часа 20 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 фунта куриной вырезки
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лепешки из 6-8 лавашей
  • 2 чашки измельченного ромена
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
Для соуса дзадзики
  • 3/4 стакана греческого йогурта
  • 1/2 стакана тертого английского огурца, сухого отжима
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. Чтобы приготовить соус цацики, смешайте греческий йогурт, огурец, укроп, лимонный сок, цедру лимона и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.Отложите в холодильник до подачи на стол.
  2. В пакете Ziploc размером галлон смешайте курицу, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, перец, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Мариновать не менее 2 часов, время от времени переворачивая пакет. Слейте курицу из маринада, отказавшись от маринада.
  3. Разогрейте гриль до среднего огня. Добавьте курицу в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 8 минут.
  4. Для подачи разогрейте питы на гриле, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Разрежьте питы пополам и залейте курицей, салатом ромэн, помидорами, красным луком и соусом цацики.
  5. Подавать немедленно.