Фрикадельки из курицы классический рецепт: Классические куриные котлеты рецепт с фото


Содержание

Суп с куриными фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Суп с куриными фрикадельками – беспроигрышный вариант для каждодневного, диетического и детского меню. Совершенно неважно, большие или маленькие фрикадельки, размером с вишенку или как грецкий орех. Главное — это вкус и способность сохранять форму при варке в бульоне!

Готовятся мясные шарики из куриного филе, в котором максимально много белка и практически отсутствует жир. В составе фарша нет каких-либо наполнителей, кроме яйца, пары щепоток соли и перца. Более того, в него можно даже не добавлять яйцо, если его вдруг не оказалось под рукой или у вас на него аллергия. Белок, присутствующий в курином филе, моментально сворачивается в кипятке, за счет чего мясные шарики великолепно держат форму (на фото рецепта это хорошо видно).

Никакого риса! В классические куриные фрикадельки его не добавляют. И хотя такая практика порой встречается – это уже будут тефтели, к тому же суп получится не таким прозрачным, как того хотелось бы.

Многие хозяйки добавляют в фарш сырой или пассированный лук. Особо актуальна такая добавка для свиных и говяжьих фрикаделек, которые отлично «дружат» с репчатым луком в любых его проявлениях. А вот в куриные добавлять лук необязательно – это дело вкуса.

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • куриное филе 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Для супа

  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль 2 ч. л.
  • петрушка 5 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 2 л

Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками

  1. Для начала подготовим фарш для фрикаделек. Для этого перемалываем куриное филе при помощи мясорубки или блендера (в чаше для колки льда). Добавляем в фарш соль, перец и куриное яйцо. Хорошенько вымешиваем и на время ставим его в холодильник. Если вам не по душе слишком вязкая консистенция куриного фарша с яйцом, можете добавить в него 1 столовую ложку манки, а затем дать настояться 15 минут в холоде, чтобы крупа немного разбухла. В таком случае фарш станет более плотным, но я все же рекомендую обойтись без манки и насладиться чистым мясным вкусом.
  2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Высыпаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она не доходила до края посуды на 2 сантиметра. Доводим до кипения, добавляем соль и варим 10 минут, не забывая снимать пенку.
  3. Пока варится картофель, занимаемся приготовлением зажарки. Для этого репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и пассируем на растительном масле.
  4. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, предварительно очищенную и измельченную на мелкой терке. Обжариваем овощи до полной готовности моркови – примерно 5-7 минут. Она должна стать румяной, а не простой мягкой, только в хорошо обжаренном виде морковь придаст супу особый цвет и аромат. Готовую зажарку высыпаем в кастрюлю.
  5. Формируем фрикадельки – маленькие шарики размером с орех и сразу же отправляем их в кипящий суп (огонь немного уменьшаем, чтобы бульон не помутнел при сильном кипении). Работать следует быстро, чтобы все фрикадельки дошли до готовности одновременно. Удобнее всего зачерпывать фарш чайной ложкой, смоченной в холодной воде. Руки, кстати, тоже можно время от времени окунать в воду, чтобы к ним не прилипал фарш.
  6. Варим суп с фрикадельками в течение 10 минут – мясные шарики должны всплыть на поверхность и дойти до полной готовности. Добавляем мелкорубленную петрушку и лавровый лист, даем прокипеть и снимаем кастрюлю с огня.
  7. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу 5-10 минут. За это время мясные шарики опустятся на дно кастрюли, впитав в себя часть бульона. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

Похожие рецепты

Куриные котлеты – Сочные и Вкусные

Любите котлетки? Предлагаем попробовать рецепт приготовления куриных котлет. Процесс готовки займет немного времени, а сами куриные котлеты получатся нежными, воздушными, сочными и вкусными.

Сами котлеты из куриного фарша, относят к диетическим продуктам. Если вы следите за фигурой, а хочется чего-то мясного, то котлеты из курицы именно то, что нужно. Тем более, они подходят для питания маленьких детей. Куриные котлеты можно готовить на пару, жарить, запекать в духовке и подавать к вашему любимому гарниру. Класть в бутерброд или есть просто так.

Что необходимо делать, чтобы получились идеальные куриные котлеты? Важно не перебарщивать с ингредиентами. В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук, но нужно их класть в умеренных пропорциях, иначе получить обратный эффект. Хлебный мякиш добавляют не для экономии мяса, а для придания сочности и воздушности. Предварительно хлеб нужно вымочить в молоке. Для идеальных котлет следует брать куриную мякоть без кожи, например куриное филе, перекрученное через мясорубку. Если вы, все-таки приобретаете куриный фарш в магазине или на рынке, то тщательней его выбирайте. Куриные котлетки получаются более нежными и крепкими, если их предварительно отбить. Из миски следует брать фарш целиком, поднимать на 20 см и бросать назад в миску.

С советами определились, теперь приступим к готовке классических куриных котлет. Пробуйте, делитесь рецептом и пишите в комментариях, как у вас получилось. Нам важно знать ваше мнение. Спасибо!

Ингредиенты Куриных котлет — Сочных и вкусных:

  • 600 г куриного фарша;
  • 250 мл молока или воды;
  • горбушка хлеба;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • мука или панировочные сухари.

Рецепт приготовления котлет из куриного фарша:

Хлеб нужно замочить в молоке. Он придаст котлетам мягкость и сочность. Желательно использовать не очень свежий хлеб, а молоко по желанию, его можно заменить водой.

Чистим и мелко режем лук.

Добавляем лук в куриный фарш.

Хлеб слегка отжимаем и добавляем к фаршу.

Сюда же разбиваем яйцо.

Солим по вкусу.

И перчим по вкусу. Желательно не переборщить.

Все тщательно перемешиваем.

После того как перемешали фарш, нужно его отбить для придания смеси однородности и мягкости. Для этого поднимаем комочек фарша, поднимаем его на 20 см и силой бросаем назад. Собираем расплющенный комок и опять бросаем его. Повторяем 5-10 раз.

Теперь формируем среднего размера котлетки. Руки смачиваем в воде.

Берем кусочек фарша и придаем ему круглую форму. У меня с 600 г куриного фарша, получилось 13 шт.

Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем растительное масло.

Обваливаем куриные котлеты в муке, придавая руками им слегка плоскую форму и выкладываем в сковородку.

Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.

Затем переворачиваем и поджариваем другую сторону.

Готовые куриные котлеты, выкладываем на тарелку.


Куриные котлетки должны получится вкусными и сочными. Их можно подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео Рецепт приготовления Куриных котлет

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления котлет из куриного фарша. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Как приготовить фрикадельки из куриного фарша

Мясные блюда традиционно занимают одно из первых мест в меню любой семьи, потому что они полезны и содержат много белка. Фрикадельки из куриного фарша – это угощение, которое может быть как классическим и нежирным, так и пикантным, сочным и даже невероятно питательным – все зависит от рецептуры. Мы предлагаем вам кухонные советы и секреты приготовления, а также разные варианты готовки этого блюда.

к содержанию ↑

Сколько варить фрикадельки из куриного фарша

Если вы придерживаетесь принципов ПП, то именно вареные тефтели станут для вас отличным вариантом – калорийность отварного куриного мяса настолько незначительна, что это блюдо с легкостью можно включить в диетическое меню.

Если заранее купить замороженный полуфабрикат, то фрикадельки не просто будут низкокалорийным рецептом для обеда, но и самым быстрым – просто вскипятите воду и опустите в кастрюлю полуфабрикат.

Сейчас множество марок выпускает натуральные и безопасные для здоровья фрикадельки из курочки, и даже шведская марка Икеа предлагает подобную продукцию своим покупателям.

Фрикадели опускают в кипящую воду и ждут момента, когда они всплывут. После этого засекают еще 5-6 минуток и снимают кастрюлю с огня. Варятся такие круглые котлетки из курицы очень быстро, не более 10 минут.

к содержанию ↑

Как сделать куриные фрикадельки на сковородке

В сковородке фрикадельки томят и тушат на небольшом огне, чтобы они получились сочными и нежными. Если же жарить блюдо на сильном огне и без жидкости, то волокна курицы просто зажарятся до твердости снаружи и останутся сырыми внутри.

Самый лучший способ прожарки – это сперва зарумянить фрикадельки до появления небольшой темной корочки, осторожно переворачивая их в сковороде, а затем залить тефтельки молоком, сливками, бульоном или даже обычной кипяченой водой, накрыть крышкой и потушить еще минут 15-20 на небольшом огне.

При желании можно жарить куриные фрикадельки и в специальном соусе, чтобы сделать блюдо вкуснее и ароматнее. Например, вы можете приготовить бешамель, потушить тефтели в томатном соусе или сделать луково-сметанную заправку – в любом случае, с подливой фрикадельки получаются гораздо аппетитнее.

к содержанию ↑

Как готовить фрикадельки из куриного фарша в духовке

Приготовить сытный и в то же время не тяжелый для желудка ужин можно и в духовом шкафу – фрикадельки из курицы отлично запекаются, и мясо получается нежным и мягким. Вот только печь их стоит под заправкой, иначе фрикадели могут подсохнуть.

На дно огнеупорной формы необходимо уложить сырые или слегка обжаренные на сковороде фрикадельки, а затем залить емкость соусом, чтобы он покрыл тефтелечки примерно до половины.

Тогда в процессе выпекания мясо вберет часть подливы и получится нежнее. Также можно сделать фрикадели из куриного мяса под сыром и травами – получается невероятно вкусно. Выпекаются они не более получаса, а предварительно подрумяненные и небольшие фрикадельки и вовсе полностью приготовятся за 20-25 минут.

к содержанию ↑

Фрикадельки из курицы, рецепт с томатным соусом

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 350-400 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Томатная паста – 40 г;
  • Вода очищенная – 100 мл.

Как делаются куриные фрикадели с томатной подливой

Сперва необходимо сделать фарш на наши тефтельки.

  • Для этого очищаем филе от пленок и режем небольшими кусочками.
  • Опускаем мясо в мясорубку и измельчаем до получения однородного фарша. Однако помните, что слишком мелкий помол может лишить курицу части сока, и тогда фрикадели получатся сухими и жесткими. Лучше всего молоть курочку на среднем режиме, чтобы фарш получался не размолотым в пюре.
  • Отбиваем куриный фарш о столешницу, чтобы мяско получилось более мягким и сочным. Затем убираем его в глубокую миску.
  • Головку репчатого лука крошим мелким кубиком ножом или же пропускаем через мясорубку, если вы не любите кусочки лука в фарше. Добавляем лучок в миску к курице и хорошенько переминаем.

  • Вбиваем одно куриное яйцо среднего размера, солим и перчим фарш. Вновь тщательно вымешиваем его. Скатываем руками небольшие круглые котлетки.
  • Подготавливаем сотейник или казанок – в чем вам будет удобнее тушить мясо. Сперва наливаем на дно немного растительного масла без запаха, раскаляем его, убавляем огонь и опускаем фрикадельки на предварительную обжарку.
  • Когда на тефтелях появится корочка, размешиваем в отдельной посуде томатную пасту с водой и заливаем жидкостью мясо. Накрываем сотейник крышкой и на слабом огне тушим фрикадели 15-30 минут, в зависимости от их размера.

При желании в соус можно добавить немного муки, сливок или свежую мелко нарезанную зелень петрушки.

к содержанию ↑

Куриные фрикадельки по-тайски, пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить тайские фрикадельки в пряном соусе дома

  1. Начинаем делать вкусные и необычные фрикадельки с фарша – если он готовый, то отбиваем его об стол, чтоб сделать мягче, если у вас мясо курицы, то пропускаем его через мясорубку.
  2. Добавляем в миску к фаршу куриное яйцо, красную сладкую паприку и горький острый перец. Вымешиваем массу руками. Делаем круглые небольшие тефтельки.
  3. Теперь займемся нашим соусом и гарниром – это одновременно два в одном: промываем под краном морковь и болгарский перец, очищаем овощи и режем их. Болгарский перец крошим либо средними кубиками, либо длинными полосками, морковь лучше всего нашинковать тоненькой стружкой, но если удобного приспособления для этого нет, то просто натрите ее на крупной терке.
  4. В миску к нарезанным овощам также отправляем чеснок, для этого мелко рубим его ножом. Перчим по вкусу свежую нарезку и немного перемешиваем ее.
  5. Наливаем в сковороду оливковое масло, разогреваем ее и на сильном огне быстро обжаривает фрикадели из куриного мяса со всех сторон. После этого вынимаем мясо, убавляем огонь и отправляем в то же масло овощи.
  6. Прожариваем их около 5 минуток, после чего также удаляем их из сковороды. Снова выкладываем в нее подрумяненные фрикадели и заправляем блюдо соусом из меда и соевого соуса. Накрываем сковороду крышкой и томим около 10-12 минут.
  7. В конце отправляем к мясу наши поджаренные овощи и готовим блюдо еще около 10 минут, но уже без крышки.

Подавать такие фрикадельки из куриного фарша можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира предложить отварную красную фасоль или сладкую кукурузу.

Рецепт: Куриные котлеты | «классические»

marusia330156Россия, Щелково Репутация: +2019Все рецепты автора: 31 Дата публикации: 2013-01-18 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты:
Куриное филе, лук, чеснок, кусочек батона, соль, черный молотый перец

Способ приготовления: Этот рецепт очень простой, эти котлетки могут приготовить люди, которые совсем не умеют готовить, но хотят вкусно и по-домашнему покушать, их просто невозможно приготовить невкусно.

По вкусовым качествам куриные котлеты очень нежные и не такие калорийные как мясные.

Берем куриное филе (в моем случае 1 килограмм, и количество всех остальных ингредиентов я буду брать именно из этого расчета. Можно взять любое другое количество филе и пропорционально уменьшить/увеличить остальные ингредиенты), измельчаем его в фарш в мясорубке/комбайне/блендере:

Далее измельчаем крупную луковицу (либо две средних), 5-6 зубчиков чеснока и кусочек белого хлеба (его лучше предварительно отмочить в молоке или в воде):

Далее эту массу солим и перчим по-вкусу и перемешиваем:

На плоскую тарелку высыпаем муку и столовой ложкой набираем котлетную массу, кладем на муку и формируем котлетку, обваливая ее в муке:

Выкладываем котлетки на разогретую сковороду и жарим на среднем огне по 7-10 минут с двух сторон:

На гарнир к таким котлеткам идеально подходит картофельное пюре или отваренный рис.

А еще очень вкусно приготовить котлеты из трески .

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Котлеты из грудок курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

1. Грудку промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Снять кожицу, отделить филе от костей.

2. Нарезать филе курицы мелкими кубиками или перекрутить через крупное решето мясорубки. Чтобы мясо разрезалось легко, его можно предварительно немного подморозить в морозильной камере.

3. Яйцо взбить, добавить к рубленому фаршу.

4. Добавить две ложки муки и сметану, они придадут массе вязкость, и сформировать котлеты будет не сложно.

5. Положить в фарш измельченный чеснок, соль, молотый перец. Тщательно перемешать куриный фарш, чтобы все ингредиенты однородно расформировались по всей массе.

6. Налить в сковороду растительное масло, раскалить его.

7. Сформировать из куриного фарша аккуратные небольшие котлеты, периодически окуная ладошки в прохладную воду, чтобы мясная масса не прилипала к рукам.

8. Обжарить каждую котлету с двух сторон до готовности. При этом котлеты следует не пересушить, а добиться полной готовности внутри и аппетитной золотистой корочки снаружи – поэтому жарить нужно с каждой стороны около 5 минут, не больше.

9. Готовые котлеты из куриных грудок перед подачей выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира, и посыпать свежей измельченной зеленью.

Следите за тем, чтобы котлеты во время жарки не прикасались друг к другу, тогда они приготовятся равномерно и будет со всех сторон одинаково красивого цвета.

Если у вас нет желания стоять возле плиты и переворачивать котлеты каждые пять минут, вы можете выложить сформированные котлеты из куриных грудок на смазанный маслом противень и запечь в духовке в течение 20 минут. Для детского или диетического стола котлетки выкладывают в пароварку и готовят около 15 минут. Детям мясо лучше всего перекрутить через мелкое решето мясорубки и убрать из состава котлет чеснок и молотый перец. В мультиварке мясное изделие готовится на режиме «Жарка» на предварительно раскаленном масле в течение 10-15 минут.

Кстати, готовые котлеты из куриных грудок можно подавать не только с гарниром в качестве сытного обеда или ужина, но и использовать в виде прослойки для гамбургеров, бутербродов.

Пожарские котлеты с сухариками: рецепт с фото

Пожарские котлеты придумал князь Пожарский – это одна из версий и историй возникновения нежных пожарских котлет с сухариками из куриного фарша, курицы либо из рубленного куриного филе, жареных на сковороде с хрустящей корочкой.

Классический рецепт пожарских котлет, правильный и вкусный. Блюдо из куриного фарша в виде круглых либо овальных котлет с панировкой из сухариков можно приготовить на пару, запечь в духовке или традиционно пожарить в сковороде.

Совет от Чудо-Повара. Классический рецепт – пожарская котлета, состоящая из куриного филе, сливочного масла, белого хлеба (или батона) и сливок либо молока без яиц, в панировке из сухариков.

Как правильно приготовить вкусные пожарские котлеты

В домашних условиях пожарские котлетки из курицы (куриного фарша) на сковороде правильно и вкусно довольно просто приготовить по старинному рецепту. Дореволюционный старинный рецепт пожарских котлет, по одной из исторических легенд, состоял из телятины. Рецепт приготовления пожарских котлет из курицы с сухариками появился по воле случая, после того, как у поваров на кухне из мясных продуктов оказалась только курица.

Смешав классический состав ингредиентов пожарской котлеты без яиц и лука, мы получим правильный котлетный фарш, из которого можно лепить традиционные пожарские котлеты с курицей и приступать к их обжариванию на сковороде.

Современные хозяйки зачастую отходят от старинного рецепта, готовят пожарские котлеты в крупных сухарях, обмакивают сформованную руками мясную котлету в кусочках батона перед тем, как их пожарить.

Согласно общепринятым правилам, пожарские котлеты с курицей обваливают в сухариках и жарят в масле на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и ароматную сочную серединку у мясной куриной котлетки внутри.

Предлагаем простое приготовление, правильный и вкусный рецепт пожарских котлет с курицей и сухарями, приготовить котлетки так же просто, как сделать обычные из куриного фарша.

Порция: 3

90 мин

254 кКал на 100 г

Ингредиенты для пожарских котлет с сухариками из курицы

  • филе курицы – 500 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сливки или молоко – полстакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло растительное;
  • сухари панировочные;
  • перец чёрный молотый; соль.

Правильный и вкусный рецепт пожарских котлет из куриного фарша

  1. У хлеба отрезаем корочки, измельчаем и заливаем его сливками.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйцо и 2 ст.л. воды.
  3. Нарезанное куриное мясо и перекручиваем на мясорубке в фарш.
  4. Выкладываем к нему размоченный и отжатый хлеб.
  5. Еще раз пропускаем курицу вместе с хлебом через мясорубку.
  6. После этого в полученный куриный фарш добавляем соль, перец, мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
  7. Затем руками формуем котлеты из куриного фарша круглой или овальной формы.
  8. Обмакиваем изделия сначала в яичной смеси, а потом обваливаем котлеты в сухарях (можно в мелко раскрошенном батоне).
  9. Укладываем котлеты на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
  10. Поджариваем пожарские котлеты из курицы на сковороде на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
  11. Обжаренные котлетки отправляем в разогретую духовку на 7 минут.

Перед подачей на стол поливаем пожарские котлеты маслом или любым соусом по вкусу. На гарнир к куриным котлетам подходят различные овощные блюда, пюре, гречневая каша.

Пожарские котлеты – классический рецепт приготовления с пошаговыми фото

Рецепт пожарских котлет был весьма популярен в царской России. Его происхождение приписывают разным людям. Однако вне зависимости от авторства, блюдо понравилось и прижилось настолько, что популярно по сей день. Со временем кроме классического рецепта появились и другие.

Классический рецепт пожарских котлет из курицы с сухариками на сковороде

🕜3 час. 45 мин. 🕜105 🍴12 🖨

Сочные, с хрустящей корочкой котлеты русской кухни отлично сочетаются с любым гарниром. Невероятно вкусные и сытные – они точно понравятся вашим близким.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч. 45 мин.

Количество порций: 12-15 штук.

  • Берем мясо курицы и промываем его под струей теплой воды. Кладем его на бумажное полотенце и хорошенько обтираем. Совет: внимательно осмотрите мясо. К нему могут прилипнуть кусочки влажного полотенца. Снимаем мясо с кости, удаляем лишнюю кожицу. Перекручиваем оба куска через мясорубку в глубокую миску.

  • Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем, выкладываем на сковороду (ее необходимо прогреть на малом огне с небольшим количеством растительного масла). Постоянно помешиваем лук, пока он не станет золотистого цвета.

  • В готовый фарш добавляем соль, перец, сливочное масло.

    Совет: масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно немного разморозилось и стало более мягким. Готовый лук выкладываем в миску. Перемешиваем ингредиенты. Чтобы котлеты получились более сочными, получившуюся массу нужно отбить. Ставим в холодильник на 15 минут.

  • Пока мясо настаивается в холодильнике, начинаем готовить сухарики. Берем батон и режем его на небольшие кубики. Достаем противень из духовки, застилаем его пергаментной бумагой, стараемся ровнее выкладывать на него кубики батона (духовка должна быть разогрета заранее до 150 градусов). Томим кубики 10 минут.

  • Берем миску. Вбиваем туда яйца. Следом вливаем молоко. Хорошо перемешиваем ложкой или венчиком. Начинаем лепить котлеты, не забывая каждый раз смачивать руки в подготовленную жидкость.

  • Параллельно с формированием котлет разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда все будет готово к приготовлению, обмакиваем каждую заготовку в яично-молочную смесь, затем опускаем в сухари и обваливаем. Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем (каждую сторону примерно 2 минуты).

  • Для полной готовности котлеты необходимо 15 минут потомить в духовке (разогреть заранее до 180 градусов). Берем противень, раскладываем пергаментную бумагу, выкладываем почти готовые котлеты. Приятного аппетита!


Как правильно приготовить пожарские котлеты в духовке?

🕜3 час. 45 мин. 🕜105 🍴12 🖨

Благодаря особой технологии приготовления пожарские котлеты получаются очень сочными и вкусными. Сначала их обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а затем томят в духовке не менее 20 минут.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления  – 1 ч. 40 мин.

Количество порций: 10-12 штук.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка) – 0,4 кгр.
  • Куриное мясо (окорок) – 0,4 кгр.
  • Хлеб белый сухой (батон) – 3 ломтика.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 0,2 кгр.
  • Лук – 2 головки.
  • Масло растительное – 150-200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сначала займемся сливочным маслом. Нарезаем кубиками 150 грамм масла и ставим в холодильник, остальное оставляем в теплом месте.
  2. Переходим к мясу. Сначала промываем его теплой водой, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Обязательно следим за тем, чтобы намокшие кусочки полотенца не прилипали к поверхности. Затем режем курицу на небольшие кубики.
  3. Мелко нарезаем лук. Берем оставшееся сливочное масло. Им смазываем сковороду. Нагреваем на небольшом огне. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем его (не забываем помешивать ложкой или лопаткой).
  4. Теперь переходим к батону. Сначала размачиваем его в сливках, затем аккуратно снимаем корочку. Мякиш собираем и добавляем к куриным кубикам. Туда же выкладываем уже готовый лук. Посыпаем массу солью, перчим и перемешиваем до однородности.
  5. Теперь добавляем в смесь порезанное кубиками сливочное масло. Перемешиваем. Формируем котлеты среднего размера, обваливаем в домашних сухарях (их делаем из оставшихся корочек, измельченных на терку).
  6. Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  7. Далее берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем на бумагу котлеты и ставим в духовку. Готовим 20 минут при температуре 200 градусов. Подаем блюдо с любым гарниром на стол.

Приятного аппетита!

Пожарские котлеты – классический дореволюционный рецепт

🕜3 час. 45 мин. 🕜105 🍴12 🖨

В царские времена это замечательное блюдо подавали на стол с картофелем или овощами, приготовленными в печи. А сверху котлеты поливались грибным соусом или растопленным сливочным маслом.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления  – 1 ч. 45 мин.

Количество порций: 8-10 штук.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Масло сливочное для фарша – 100 гр.
  • Масло сливочное для обжарки – 30 гр.
  • Батон для фарша – 100 гр.
  • Батон для обвалки – 200 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль мелкая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала размягчим батон. Для этого выкладываем в миску 100 г хлебного мякиша и заливаем его сливками. Убираем в сторону. Остальные 200 г нарезаем небольшими кубиками, высыпаем в тарелку и отставляем.
  2. Теперь берем куриное филе. Промываем его под струей теплой воды, просушиваем бумажными полотенцами. Кладем мясо на разделочную доску, разрезаем на не большие кусочки, а затем мелко рубим каждый из них острым длинным ножом.
  3. Возвращаемся к батону. Он уже хорошо напитался сливками, теперь его можно хорошенько размять и добавить в филе. Сюда же выкладываем 100 г сливочного масла, солим и перчим ингредиенты.
  4. Руками основательно перемешиваем продукты в единую массу. Теперь хорошенько отбиваем фарш: перебрасываем его из одной руки в другую и с силой бросаем его на стол или в миску. Это необходимо для того, чтобы котлеты были пышнее и нежнее.
  5. Из готовой смеси лепим овальные котлеты среднего размера. Чтобы изделия были более сочными, внутрь каждого из них можно добавить половину чайной ложки сливочного масла.
  6. Теперь нам пригодятся хлебные кубики. Необходимо обвалять каждую котлету в них так, чтобы не осталось зазоров на поверхности. Для того, чтобы этап прошел быстрее, необходимо заранее разогреть сковороду на небольшом огне с 30 г сливочного масла.
  7. Теперь выкладываем заготовки на сковороду и обжариваем (2 минуты одной и 2 минуты другой стороной). Пока наши котлеты жарятся, включаем духовку и поворачиваем стрелку до отметки 180 градусов.
  8. Пожарские котлеты практически готовы. Выкладываем все изделия на противень и ставим в духовку. Немного увеличиваем температуру и через 15 минут подаем готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пожарских котлет из индейки

🕜3 час. 45 мин. 🕜105 🍴12 🖨

Мясо индейки считается наиболее диетическим, полезным и даже гипоаллергенным, чем превосходит куриное. А котлеты из него получаются очень легкими и нежными.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления  – 1 ч. 45 мин.

Количество порций: 12-15 штук.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кгр.
  • Сливки или молоко (20% жирности) – 100 гр.
  • Хлеб белый (батон) – 2-3 ломтика.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук (среднего размера) – 1 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь необходимо подготовить батон. Отрезаем от булки 2-3 ломтика средней толщины и убираем корочку. Заливаем мягкую часть сливками (или молоком). Разминаем смесь руками.
  2. Далее работаем со сливочным маслом и мясом. Для смеси нам понадобится 50 гр. Извлекаем пачку из холодильника, отрезаем нужное количество масла и кладем на тарелку, чтобы согреть его при комнатной температуре. Мясо промываем теплой водой, просушиваем бумажным полотенцем и кладем на разделочную доску. Затем нарезаем его ножом на мелкие кусочки или прокручиваем через мясорубку.
  3. Берем луковицу и шинкуем ее на мелкие кубики. Кусочки батона немного отжимаем и добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо, выкладываем лук и сливочное масло. Добавляем соль, специи по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.
  4. Теперь можно приступать к лепке котлет. Ставим рядом с рабочим местом небольшую глубокую тарелку с холодной водой. Слегка увлажняем руки и начинаем формировать первую котлету. По такому же алгоритму делаем все заготовки. При желании внутрь каждой котлеты можно добавлять кусочек замороженного масла, чтобы они получались более сочными.
  5. Из оставшихся от батона корочек готовим панировку, натирая их на мелкой терке. Затем включаем плиту, ставим сковороду на конфорку, добавляем сливочное масло и даем разогреться. Возвращаемся к котлетам: хорошенько обваливаем каждую из них в панировке и отправляем на сковороду. Обжариваем не менее двух минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки (можно подрумянить котлеты с одной стороны, а затем выложить их сырой стороной вверх на противень и потомить 15 минут). Приятного аппетита!

Сочные и нежные котлеты а-ля пожарские с сыром

🕜3 час. 45 мин. 🕜105 🍴12 🖨

По классическому рецепту, перед обжаркой в каждую заготовку добавляют кусочек сливочного масла для большей сочности. Давайте отступим от традиций и приготовим котлеты с нежной сырной начинкой.

Время готовки – 1 ч 15 мин.

Время приготовления  – 1 ч. 10 мин.

Количество порций: 7-8 штук.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 700 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Сыр – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Сухари панировочные – для обвалки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо промываем теплой водой и обтираем бумажными полотенцами. Осматриваем на наличие лишней кожицы и кусочков костей. Все удаляем и прокручиваем через мясорубку.
  2. Берем сливочное масло, отрезаем маленький кусочек и кладем на столовую ложку. Слегка растапливаем над горячей плитой. Выливаем в миску с фаршем. Это необходимо для того, чтобы фарш не был слишком липким при формировании. Посыпаем солью, перцем по вкусу. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
  3. Нарезаем сыр на ровные полоски умеренной толщины. При лепке котлет добавляем сыр внутрь.
  4. Панировку высыпаем на тарелку (неглубокую). Без нее можно обойтись, но нам необходимо, чтобы котлеты были с хрустящей золотистой корочкой, поэтому мы хорошенько обваливаем каждую заготовку и аккуратно кладем на тарелку.
  5. Включаем плиту, делаем небольшой огонь. В сковороду добавляем растительное масло, ставим на конфорку. Разогреваем сковороду. Раскладываем заготовки и обжариваем с двух сторон, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Легкий рецепт запеченных куриных фрикаделек

Пищевая ценность (на порцию)
284 калорий
14 г Жир
14 г Углеводы
24 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 284
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 24%
106 мг 35%
132 мг 6%
14 г 5%
Пищевые волокна 1 г 4%
24 г
Кальций 101 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Запеченные котлеты из куриного фарша — восхитительный вариант классического рецепта. Они идеально подходят для людей, которые не едят красное мясо, или если вы просто хотите сменить темп. Из курицы получаются более нежные фрикадельки с мягким вкусом. Используйте эти фрикадельки вместо фрикаделек из говядины или свинины в любом рецепте.Помните, что с ними следует обращаться осторожнее, чем с фрикадельками из говяжьего фарша.

Вы можете использовать куриный фарш из белого мяса или выбрать курицу, приготовленную из белого и темного мяса. Фарш из индейки также является приемлемой заменой куриному фаршу в этих рецептах. В целях безопасности продуктов запекайте их до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 F. Проверьте температуру с помощью точного пищевого термометра.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт запеченных куриных фрикаделек «Соберись вместе»

Рецепт пикантных куриных фрикаделек | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

1 фунт куриного фарша

3 зубчика чеснока, измельченного

1 взбитое яйцо

3 столовые ложки цельнозерновых панировочных сухарей без приправ

2 чайные ложки вустерширского соуса

1 чайная ложка венгерского или острого перца

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка нарезанных свежих листьев орегано, около 1 маленькой веточки

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна, около 5 веточек

1 чайная ложка коричневого сахара

1 лимон без цедры

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Рекомендации по сервировке: Лингвини с зеленым песто из колларда, рецепт см.

Лингвини с зеленым песто и коллардом:

1 фунт листовой капусты, ребрышки выбросить, листья крупно нарезать

Одна коробка цельнозернового лингвини на 13 унций

1/4 стакана орехов пекан

1 1/4 стакана тертого пармезана плюс дополнительно для украшения

1/2 стакана оливок каламата без косточек

2 зубчика чеснока

1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Куриные фрикадельки — Simple Joy

Куриные фрикадельки — это одобренный детьми рецепт здорового ужина.Это идеально подходит для напряженных ужинов в будние дни, и они подходят для заморозки!

Мои дети могли каждый вечер есть фрикадельки на ужин и не уставать от них. У нас есть итальянские фрикадельки моей бабушки, которые были моими любимыми в детстве, и немного более легкая закуска с запеченными фрикадельками из индейки, которые обожают мои дети.

Сегодня я представляю вам новый рецепт фрикаделек, который не понравился моим детям. Они не могли перестать говорить о том, как им нравятся эти котлеты из куриного фарша.Это очень простой рецепт. От простых приправ до запекания их в духовке — в этом рецепте фрикаделек нет суеты.

Я уверен, что они станут неотъемлемой частью вашего дома.

Будьте осторожны: «простая радость» — это абсолютное преуменьшение, когда дело доходит до их описания, если только не относится к легкости их изготовления! Будьте готовы делать это почти каждую неделю!

Как приготовить куриные фрикадельки

  1. Смешайте ингредиенты. В большой миске смешайте яйцо, панировочные сухари, приправы, свежую петрушку, сыр пармезан и куриный фарш.
  2. Скатайте тефтели. Я люблю использовать для этого совок для печенья. Он не только быстро справится с задачей, но и все ваши фрикадельки будут одинакового размера и будут равномерно пропекаться.
  3. Выпеките тефтели. Мне нравится запекать в шахте на охлаждающей решетке, на противень, выложенный алюминиевой фольгой, с брызгами кулинарного спрея. Таким образом получаются хрустящие фрикадельки снаружи по всему периметру.

Приготовление фрикаделек во фритюрнице

Моя бабушка всегда жарила фрикадельки на сковороде. Так получилась лучшая хрустящая корочка вне фрикаделек. Конечно, это был не самый лучший выбор, так как мясо во фритюре в масле добавляет много жира.

Фрикадельки, приготовленные во фритюрнице, — отличное решение. Добавьте фрикадельки в фритюрницу одним слоем и готовьте их при 350 градусах в течение 8–12 минут или пока они не покажут 165 градусов с помощью термометра с мгновенным считыванием.

Как приготовить итальянские панировочные сухари

Если все, что у вас есть под рукой, — это просто панировочные сухари, я советую вам добавить к ним 1/2 чайной ложки моей домашней итальянской приправы. Это восполнит потерю вкуса от обычных панировочных сухарей.

Приготовление со свежей петрушкой

Обычно я избегаю использования свежих трав, если они не являются украшением или добавляются в самом конце. Как правило, они не сохраняются в рецептах после того, как попали в разряд сильного жара.

При этом моя бабушка всегда добавляла в свои фрикадельки свежую петрушку с плоским листом, и мне нравится яркий цвет и вкус, который она добавляет.Плоская петрушка держится лучше, чем кудрявая петрушка, и я думаю, что она идеально подходит для этого рецепта.

Хранение остатков

Оставшиеся тефтели можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. При разогреве я люблю добавлять их в сковороду и готовить, пока они не прогреются, примерно 15-20 минут.

Как заморозить куриные фрикадельки

Это отличный рецепт заморозки. Фактически, вы можете удвоить или утроить этот рецепт и заморозить их, чтобы у вас всегда были под рукой вкусные запеченные куриные тефтели.Это был бы отличный способ приготовить быстрые фрикадельки или быстрый обед для детей на выходных.

  1. Полностью приготовьте рецепт запеканием. Дайте фрикаделькам остыть.
  2. Положите одним слоем на поднос, выстланный пергаментом или воском. Заморозить на 1 час.
  3. Переложите фрикадельки в герметичный контейнер или пакет и храните в морозильной камере до трех месяцев.

Когда вы будете готовы к подаче, вы можете запечь их при температуре 375 градусов в течение 20–30 минут на противне.Или вы можете добавить их в сковороду с соусом на слабом огне и тушить, пока они не достигнут внутренней температуры 140 градусов, примерно 25 минут.

Куриные тефтели полезны?

Да. В мире фрикаделек они более полезны. Если сравнить их с фрикадельками моей бабушки, в них примерно половина калорий и половина жира.

Можно ли замораживать куриные тефтели?

Да! У нас есть инструкции по замораживанию выше.

Можно ли их приготовить без панировочных сухарей?

№Панировочные сухари имеют решающее значение в этом рецепте, поскольку они скрепляют их и сохраняют форму фрикаделек.

При этом вы можете заменить панировочные сухари на фарш из свинины и 1/2 чайной ложки итальянской приправы. Из этого получатся отличные кето-куриные фрикадельки.

Можно ли их приготовить из фарша из индейки?

Да, из куриных фрикаделек можно превратить тефтели из индейки, заменив курицу индейкой. Я бы посоветовал вам использовать 90% постную индейку.

Что подавать с куриными фрикадельками

Этот рецепт отлично сочетается со спагетти с моим легким домашним соусом для спагетти. Если вы ищете гарниры для подачи по этому рецепту, вот некоторые из наших фаворитов:

Если вы готовите этот рецепт куриных фрикаделек или любой из моих других рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением. Я всегда люблю слышать от тебя.

Подготовка: 20 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 45 минут

Куриные фрикадельки — это одобренный детьми рецепт здорового ужина.Это идеально подходит для напряженных ужинов в будние дни, и они подходят для заморозки!

  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей, приправленных по-итальянски
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка без чесночной соли
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано
  • 1/2 столовой ложки сушеного базилика
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • Куриный молотый 1 фунт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите противень с бортиком оловянной фольгой и установите на него решетку для охлаждения. Обрызгайте кулинарным спреем.

  • На дне большой миски смешайте яйцо, панировочные сухари, свежую петрушку, соль, чесночный порошок, орегано, базилик и сыр.

  • Добавьте куриный фарш. Смешайте до однородной массы.

  • Скатать в шарики размером от 1 до 1 1/2 дюйма и поставить на решетку для охлаждения (у меня получилось около 24 фрикаделек).

  • Выпекайте от 20 до 25 минут или пока котлеты не нагреются до 165 градусов.Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием показаний, разрежьте одну из фрикаделек в середине листа пополам, чтобы убедиться, что она полностью прожарилась.

Курс: обед, здоровый

Кухня: итальянская

вы сделали это

Куриные фрикадельки

Универсальные куриные фрикадельки — Пути к моему сердцу

Я подумал, что пора написать несколько универсальных куриных фрикаделек! Вы видели, как я публиковал массу рецептов с использованием моих оригинальных фрикаделек All Purpose Meatballs , которые обычно состоят из комбинации белков (говядины, свинины и / или индейки).Несколько месяцев назад я хотел подарить новой маме фрикадельки из морозильной камеры, но она не может есть говядину, поэтому я решила пойти на 100% курицу, и они мне очень понравились. Такой же универсальный, как и моя оригинальная версия, без глютена и молочных продуктов, и очень простой в приготовлении.

Я написал этот рецепт с намерением сделать пучок сразу, чтобы заполнить морозильную камеру, но вы можете легко разделить его на части для порции еды в один фунт. Я всегда говорю, что если вы собираетесь делать одну партию, сделайте пачку и запитайте эту морозильную камеру! Это действительно чудо в будние дни, особенно для занятых работающих людей, пытающихся получить на столе здоровую и вкусную еду! Я настоятельно рекомендую использовать эти куриные фрикадельки в моем рецепте Vegetable Lo Mein с глазированными фрикадельками Hoisin (рисунок ниже).

Ло Мейн с овощами и фрикадельками Хойсин

Запаситесь морозильной камерой!

Вы можете приготовить один фунт или три фунта менее чем за 30 минут, и, вероятно, у вас уже есть большая часть ингредиентов в кладовой. Сейчас я часто использую миндальную муку, и она очень хорошо работает в качестве связующего вещества и, конечно же, сохраняет их без глютена. Вы, конечно, можете использовать панировочные сухари, но я думаю, что стандартные панировочные сухари могут немного подсушить их. Я бы посоветовал снизить количество до 1/2 стакана обычных панировочных сухарей, если вы решите пойти по этому пути.

Чтобы добавить немного остроты, я добавляю небольшое количество хлопьев красного перца, которые не являются чрезмерными или слишком острыми, просто добавляют немного чего-то дополнительного. Кроме того, мне нравится использовать немного соли с приправами для придания вкуса, помимо соли.

Ознакомьтесь с другими рецептами, которые отлично подойдут для вашей морозильной камеры с фрикадельками!

Универсальные куриные фрикадельки

  • 3 фунты куриный фарш
  • 3/4 чашка Миндальная мука
  • 1/2 столовая ложка чесночный порошок
  • 1/2 столовая ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1 чайная ложка приправленная соль
  • множество свежий треснувший черный перец
  • 1/4 чашка свежая петрушка рубленый
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Слегка обрызгайте большой противень или застелите пергаментной бумагой.

  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Осторожно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются, стараясь не перемешать слишком много.

  3. Используя совок, чтобы фрикадельки оставались однородными, нарежьте их и сформируйте круглые шарики размером около 2 дюймов. Из трех фунтов курицы у вас должно получиться примерно 50 фрикаделек среднего размера.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-20 минут или до полной готовности. Время запекания будет зависеть от размера фрикаделек. Полностью остудите на решетке для охлаждения. Фрикадельки можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Используйте эти универсальные куриные фрикадельки в любых моих блюдах с фрикадельками. Вы можете найти все мои блюда из фрикаделек, перечисленные на странице категории Фрикадельки на моем сайте!

При повторном нагревании фрикаделек добавьте в миску немного жидкости, чтобы помочь приготовить пар и предотвратить их высыхание (если только вы не разогреваете их прямо в соусе).

EASY запеченные куриные фрикадельки — I Heart Naptime

Эта вкусная и здоровая альтернатива традиционным говяжьим фрикаделькам понравится вам! Куриные тефтели сочные, отлично приправленные и запеченные до слегка золотистого цвета. Они подходят для приготовления еды и подходят для заморозки, и собираются вместе за считанные минуты!

Фрикадельки — это легкая закуска во рту, которая удобна при обслуживании толпы. Приготовьте несколько различных соусов для макания, таких как соус из буйвола, соус для барбекю и соус терияки, и вы получите простой рецепт на один укус для следующего собрания.

Если ваша семья любит приятную успокаивающую тарелку спагетти и фрикаделек, вам понравится более легкая версия классической говяжьей фрикадельки. Скоро они будут в вашем списке самых востребованных как детьми, так и взрослыми!

Приправленные свежим чесноком, луковым порошком и сыром пармезан, а затем смешанные с легкими и хрустящими панировочными сухарями Панко, они каждый раз дают очень вкусную фрикадельку. Нам особенно нравится их подавать к приготовленной пасте с соусом маринара.

Приготовление еды становится несложным делом, поскольку эти куриные фрикадельки из фарша можно легко заморозить, и их можно готовить большими партиями, чтобы вытащить их в загруженные будние вечера или ленивые выходные. Кто-нибудь из фрикаделек в воскресенье?

Как приготовить куриные тефтели

  1. Подготовка: Нагрейте духовку и приготовьте противень с фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Вы определенно захотите опрыскать фольгу, так как она имеет тенденцию прилипать во время выпечки. И мы хотим, чтобы тефтели оставались красивыми и целыми!
  2. Соедините: В миске смешайте фарш, яйцо, оливковое масло, панировочные сухари Панко, тертый сыр пармезан, измельченный чеснок, луковый порошок, соль и перец.Другими словами, объедините все. Смешайте вместе, стараясь не перемешать слишком много. Это может привести к потере влаги и получению жестких фрикаделек.
  3. Совок: Выньте мясо, сформируйте из него шарики размером 1 1/2 дюйма и поместите их по отдельности на сковороду, оставляя немного места между ними.
  4. Выпекать: Выпекать без крышки, пока не перестанет быть розовой в середине. Если вы беспокоитесь о том, что одна сторона подрумянилась больше, чем другая, не стесняйтесь перевернуть их на полпути.

Советы и варианты

  • Постное мясо. Покупая куриный фарш, выбирайте постное мясо (я использую 80%).
  • Фарш из индейки. Мелкий фарш из индейки для куриных фрикаделек.
  • Антипригарное покрытие. При формировании фрикаделек попробуйте нанести немного масла на руки, чтобы они лучше формировались.
  • Заменитель чеснока. Если у вас нет свежего чеснока, вы можете заменить его 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
  • Жареный вариант. Если вместо этого вы хотите пожарить фрикадельки, готовьте их на сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем или сильном огне до полной готовности.
  • Тефтели более темного цвета. Для дополнительного подрумянивания после выпекания бросьте их в сотейник.
  • Держите их влажными. Тщательно перемешайте фрикадельки, чтобы убедиться, что все ингредиенты распределены равномерно, но не настолько, чтобы в итоге фрикадельки стали жесткими. Кроме того, не перепекайте!

Хранение и замораживание

Эти тефтели можно хранить в холодильнике до 1 неделю в герметичном контейнере. Так что у вас будут остатки на несколько дней! В противном случае заморозьте их в морозильном пакете на срок до 3 месяца .Чтобы они не замерзли комками, сначала быстро заморозьте их на противне, прежде чем переложить в пакет.

Еще рецепты фрикаделек:

Куриные фрикадельки

Вам понравится эта вкусная и здоровая альтернатива традиционным говяжьим фрикаделькам! Куриные тефтели сочные, отлично приправленные и запеченные до легкого золотистого цвета. Они подходят для приготовления еды, подходят для заморозки и собираются вместе за считанные минуты!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

  • 1 фунт 80% постного куриного фарша
  • 1 большое яйцо (взбитое)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана крошек панко
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Для подачи: терияки или соус из буйвола
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем.

  • Смешайте в миске мясо, яйцо, оливковое масло, панировочные сухари, сыр, чеснок, луковый порошок, соль и черный перец. Перемешайте до однородности, не перемешивайте слишком много.

  • Используйте ложку для печенья среднего размера или ложку, чтобы зачерпнуть мясо. Затем сформируйте шарики размером 1 1/2 дюйма и выложите на сковороду.

  • Выпекайте без крышки в течение 16-20 минут или пока не перестанет розовая середина. При желании переверните половину, чтобы дно не подрумянилось.

  • По желанию обмакните в соус терияки или буйволин или добавьте в свой любимый соус.

Как жарить тефтели Вы также можете готовить на сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем или сильном огне в течение 7-10 минут или до полной готовности. Запасные Вы можете использовать 1/2 чайной ложки чесночного порошка, если у вас нет свежего чеснока.

Порция: 5 фрикаделек | Калории: 169 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 16 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 332 мг | Калий: 405 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 76 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг

Лучший рецепт куриных фрикаделек гун Пао

Люси Шеффер

Если вы хотите оживить привычный обед с курицей, не ищите дальше.Эти куриные фрикадельки похожи на традиционный соус кунг пао, который получает большую часть тепла от сушеного красного перца чили, который вы всегда можете сократить. Сычуаньский перец горошком также придает блюду особый жар, его можно найти на большинстве азиатских рынков и в специализированных продуктовых магазинах, но его стоит поискать. Горошины перца телличерри не будут иметь такого же вкуса, но будут лучшей заменой, так как они более ароматные, чем традиционные черные горошины перца. Эти фрикадельки наполняются сами по себе, но подача с рисом поможет немного снизить жар!

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 0 минут

Для фрикаделек:

2 чайная ложка

свежий имбирь, измельченный

2

зеленый лук, тонко нарезанный

3/4 c.

панировочные сухари панко

1 ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

Свежемолотый сычуаньский перец горошком

Для соуса:

1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1/4 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

2 ст.

китайское вино или сухой херес

4

зеленый лук, нарезанный кусочками толщиной 1 дюйм

2 чайная ложка

свежемолотый имбирь

1 1/2 чайная ложка

свежемолотый сычуаньский перец горошком

Арахис жареный несоленый для украшения

Вареный белый рис, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске смешайте куриный фарш, чеснок, имбирь, зеленый лук и панко. Добавьте яйцо и соевый соус, приправьте солью и несколькими хорошими ломтиками перца. Смешайте до однородной массы. Сформируйте 16 фрикаделек одинакового размера. Если смесь слишком влажная, можно слегка смочить руки водой, чтобы они скатились в шарики.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Добавить фрикадельки и готовить до золотистого цвета со всех сторон и внутренней температуры 165 °, 18-20 минут. Снимите со сковороды и положите на тарелку, чтобы согреться.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте бульон, соевый соус, варочное вино, уксус, хойсин и сахар. Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте до полного растворения.
  4. Сотрите со сковороды все слишком темные кусочки. Верните сковороду на средний огонь и при необходимости добавьте масла. Добавить болгарский перец и варить 5 минут до мягкости. Добавьте сушеный перец чили, зеленый лук, имбирь, чеснок и перец.Варить до появления аромата, еще 2 минуты. Добавьте смесь соуса и верните фрикадельки в сковороду. Перемешайте, чтобы покрыть тефтели. Уменьшите огонь до кипения и тушите, пока соус не загустеет, а фрикадельки не прогреются, 5 минут.
  5. Сверху посыпьте арахисом и подавайте с рисом.

Люси Шеффер

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкие французские куриные фрикадельки с луком

  • Поделиться через фейсбук!
  • Экономьте на Pinterest!
  • Отправьте этот рецепт!

Кто не любит спагетти и тефтели? Настоящая итальянская классика! Но знаете ли вы, что есть много способов приправить этот классический рецепт, и этот наверняка станет огромным хитом.Их не нужно просто подавать поверх пасты! Когда дело доходит до фрикаделек, их можно подавать или готовить с множеством вариантов мяса. Фарш из индейки, говяжий фарш и теперь, представляем куриные фрикадельки из фарша.

Эти французские куриные фрикадельки с луком — это нежные маленькие шарики, залитые восхитительным сливочно-уютным французским луковым соусом. Вы готовы пускать слюни? Это будет одно из самых уютных блюд на сегодняшний день.

Может показаться, что этапов много, но время на подготовку и приготовление совсем невелико.Как только вы начнете их готовить, вы сможете приготовить ужин менее чем за 30 минут. Но иногда это может занять до 45 минут. Тем не менее, это все равно отличная еда в течение небольшого промежутка времени, и она того стоит.

Эти запеченные куриные фрикадельки обваливаются восхитительным аппетитным французским луковым соусом, который так сладок от карамелизованного лука. И не забываем про сыр сверху! Слой сыра сверху делает ароматным любое блюдо. Эти куриные фрикадельки действительно тают во рту, и, возможно, вы больше никогда не будете есть тефтели из говяжьего фарша!

А как вы обслуживаете этих красавиц, спросите вы себя? Вы можете подавать его с макаронами или просто есть в одиночестве! Независимо от того, как вы решите подавать его, он будет проходить быстро, и вы очень быстро увидите пустые тарелки или миски.Этот рецепт может пройти от закуски до полноценного обеда. Варианты действительно безграничны! Вы можете завернуть их в свежий зеленый салат и на обед сделать из них салатные фрикадельки с низким содержанием углеводов. Или вы можете съесть их просто на тарелке на ужин. Вы даже можете превратить их в French Onion Meatball sub или просто бросить их поверх ваших любимых макарон и позволить соусу покрыть макароны. Возьмите салат и чесночный хлеб — и ужин подан!

Если вы собираетесь вместе с друзьями или собираетесь на званый обед, и вам нужно принести с собой чью-то сторону, эти французские луковые куриные фрикадельки станут настоящим украшением вечеринки.Это действительно лучшая закуска среди любого спреда. Каждый захочет больше, больше, больше фрикаделек. Вы просто не сможете перестать пускать слюни над этой закуской. Честно говоря, вы можете сделать двойную или даже тройную партию, если вам нужны остатки. Из них получаются лучшие остатки, даже если у вас, скорее всего, не останется много остатков, поэтому вам определенно стоит сделать больше.

Давайте перейдем к хорошей части этого поста — к самому рецепту! Вам никогда не понадобятся другие фрикадельки.Этот рецепт единственный!

Вы сделали это? Расскажите нам, как это было, в разделе комментариев ниже. Были ли у вас остатки еды или приготовили двойную партию? Дайте нам знать. Наслаждаться!

Легкие куриные фрикадельки с французским луком

Доходность: 8

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 1 час

Боже, это было так хорошо.Поджарить французский хлеб и полить им 😛

Состав

  • ДЛЯ МЯЧЕЙ ИЗ КУРИЦЫ:
  • 1 яйцо
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/3 стакана миндальной муки для безглютеновой версии (или панировочных сухарей, если хотите)
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 1 фунт 93% нежирного куриного фарша
  • ДЛЯ ФРАНЦУЗСКОГО ЛУКОВОГО СОУСА:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших желтых луковицы, тонко нарезанных
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 4 унции тертого сыра Грюйер
  • 6 унций тертого сыра Хаварти

Инструкции

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯЧЕЙ:
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты фрикадельки: куриный фарш, сыр пармезан, миндальную муку, свежую нарезанную петрушку, нарезанный лук, яйцо, чеснок, соль и перец. Смешайте, пока все не смешается.
  3. Используя 1½-дюймовую ложку, сформируйте фрикадельки и равномерно разместите их на выстланном пергаментом противне. Выпекайте 15-20 минут или пока внутренняя температура не опустится до 165F.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФРАНЦУЗСКОГО ЛУКОВОГО СОУСА:
  1. Пока фрикадельки запекаются: в большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и сливочное масло.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет очень мягким и золотистым, 25 минут, часто помешивая.
  2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте говяжий бульон, свежий тимьян, луковый порошок, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока не загустеет, около 5 минут.
  4. Добавьте запеченные фрикадельки в сотейник и готовьте около 5 минут. Посыпьте фрикадельки сыром и накройте сковороду, пока она не растает, примерно 3-5 минут. Подавайте их теплыми и украсьте свежим тимьяном.

Банкноты

Информация о пункте для следящих за фигурой:

6 Зеленых точек

6 синих точек

5 Smart точек

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 3 фрикадельки Количество на порцию
Количество на порцию Калории 200 Всего жиров 25 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 115 мг Натрий 1092 мг Углеводы 7 г Чистые углеводы 5 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 30 г

  • Поделиться через фейсбук!
  • Экономьте на Pinterest!
  • Отправьте этот рецепт!
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *