Как приготовить в горшочке суп: Суп в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово


Содержание

Суп в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим по списку продукты. Свинину берем с небольшим количеством жира. Овощи и грибы моем, картофель, морковь и лук чистим.

  • Шаг 2:

    Свинину нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 3:

    Кладем кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на сильном огне.

  • Шаг 4:

    Пока мясо жарится, нарезаем кубиками лук.

  • Шаг 5:

    Добавляем в сковороду к мясу нарезанный лук, перемешиваем.

  • Шаг 6:

    Посыпаем свинину с луком специями и жарим, перемешивая, минут десять.

  • Шаг 7:

    Пока жарится мясо с луком, нарезаем крупными кубиками картошку.

  • Шаг 8:

    Морковку нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 9:

    Также мелкими кубиками нарезаем помидоры.

  • Шаг 10:

    Шампиньоны разрезаем на четвертинки или половинки, если грибы небольшие.

  • Шаг 11:

    Теперь заполняем горшочки. Сначала на дно кладем жареное с луком мясо, распределяя поровну в каждый горшочек.

  • Шаг 12:

    Затем кладем в горшочки картошку.

  • Шаг 13:

    Вслед за картошкой отправляем в горшочки нарезанную морковку.

  • Шаг 14:

    Далее раскладываем в горшочки измельченные помидоры.

  • Шаг 15:

    На помидоры раскладываем кусочки шампиньонов.

  • Шаг 16:

    Укроп мелко нарезаем.

  • Шаг 17:

    Посыпаем грибы в горшочках измельченным укропом.

  • Шаг 18:

    Добавляем в каждый горшочек по чайной ложечке соли, без горки, можно меньше.

  • Шаг 19:

    Заливаем в каждый горшочек кипяток.

  • Шаг 20:

    Заполняем горшочки до горлышка, оставляя место для кипения.

  • Шаг 21:

    Накрываем горшочки крышечками.

  • Шаг 22:

    Помещаем заполненные горшочки с супом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Шаг 23:

    Через 40 минут горшочки с супом достаем из духовки и подаем на стол. Аппетитно, красиво и очень вкусно.

  • Рецепт супа в горшочках в духовке

    Предлагаю лёгкий рецепт приготовления супа в горшочках в духовке. Я приготовила суп с полукопчёной колбасой, можно использовать сосиски, ветчину или охотничьи колбаски. Супчик получается очень вкусным и сытным. Подавать это первое блюдо можно со сметаной, сухариками и рубленной зеленью.

    Ингредиенты

    Для приготовления супа в горшочках в духовке (на 3 горшочка объёмом 550 мл) нам потребуется:

    консервированный зеленый горошек — 1 банка;

    лук репчатый — 1 шт.;

    растительное масло для обжаривания;

    морковь — 1 шт.;

    колбасные изделия (у меня полукопчёная колбаса) — 150 г;

    картофель — 3 шт.;

    вода (можно заменить на овощной или мясной бульон) — 1 литр;

    соль, специи — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Подготовить продукты для приготовления супа.

    Лук очистить и мелко нарезать.

    Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.

    В сковороду добавить немного растительного масла и нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

    Затем добавить морковь в сковороду и обжарить в течение 5 минут, иногда перемешивая.

    Колбасу нарезать на тонкие брусочки и добавить в сковороду к морковке с луком. Обжарить в течение 5 минут, помешивая.

    Готовую зажарку снять с огня.

    Картофель очистить и нарезать на тонкие брусочки.

    На дно каждого горшочка выложить картофель.

    Затем разложить зажарку.

    С горошка слить жидкость и разложить горошек по горшочкам.

    Добавить в горшочки соль, специи по вкусу и залить горячей водой или бульоном. Накрыть горшочки крышками (если нет крышек, можно накрыть фольгой). Поставить горшочки с супом в разогретую до 250 градусов духовку и готовить 10 минут, затем убавить температуру до 100 градусов и томить ещё 10 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней суп ещё на 5-10 минут.

    Вот так достаточно быстро можно приготовить вкусный и сытный суп в горшочках в духовке. Супчик, приготовленный по этому рецепту, можно подать со сметаной, зеленью и сухариками.

    Приятного аппетита!

    Суп в горшочках — Со Вкусом

    Хотите приготовить суп как из настоящей деревенской дровяной печи? Густой, наваристый, с насыщенным вкусом и богатым ароматом. Что же, это вполне возможно и в условиях городской кухни, если использовать не привычную кастрюлю, а глиняные горшочки.

    Изюминка такой посуды в том, что благодаря особому паровому эффекту блюдо в ней не варится, а томится.

    Сохраняются все качества продуктов: цвет, вкус, аромат, польза. В горшочки можно класть всё, что есть в холодильнике, и при этом легко угодить каждому члену семьи.

    Давайте поимпровизируем на тему итальянского томатного супа. Много овощей для сочного вкуса, индейка для сытности, оригинальная томатная заправка для сногсшибательного аромата. И заметьте: никакого лишнего жира! Кстати, томленые, то есть приготовленные в собственном соку блюда, как раз и характерны для кухни этой солнечной страны.

    При заполнении горшочков учтите, что овощи при томлении выделяют собственный сок. Поэтому резонно заполнять емкость мясом и овощами на две трети, при этом добавленная жидкость должна лишь покрывать продукты.

    Приготовление

    1. 1Мясо индейки (с бедра, голени или грудку) нарежьте кусочками средней величины. Обсушите, посыпьте итальянскими травами, перемешайте и оставьте на 15 минут.
    2. 2В сковороде разогрейте оливковое масло, поджарьте 2 зуб. чеснока, затем их удалите. На ароматном масле обжарьте кусочки индейки, добавьте нарезанный полукольцами лук, перемешайте, жарьте на среднем огне около 5 минут. Разложите обжаренное с луком мясо по порционным горшочкам.
    3. 3Шампиньоны нарежьте пластинами, помидоры нарежьте крупными кубиками, стебли сельдерея нарежьте кусочками, зелень измельчите разложите по горшочкам. В каждый горшочек отправьте по зубчику чеснока и 2 ст. л. консервированной фасоли. Последним слоем выложите ломтики болгарского перца.
    4. 4Приготовьте томатную заправку. Смешайте томатный соус со сливками, приправьте солью и перцем. Распределите смесь по горшочкам.
    5. 5Смешайте бульон с белым вином и также разлейте по горшочкам.
    6. 6Поставьте горшочки в холодную духовку, установите температуру 200 градусов и дождитесь закипания жидкости. После этого сразу же снизьте температуру до 160 градусов и томите около часа.

    проверенные рецепты с подробными инструкциями

    Привет дорогие мои читатели! Я вас еще не замучила своими супами? С наступлением холодов я готовлю их практически каждый день. Рецептов скопилось так много, что очень хочется ими поделиться. Особняком в череде любимых кушаний всегда стоит суп в горшочках.

    У меня в хозяйстве скопилась настоящая «батарея» всевозможных горшочков разных калибров. Все мои родные и близкие в курсе, что я ими «болею». Периодически я устраиваю «смотрины» своим любимцам просто, чтобы поднять себе настроение. Обычно любовное поглаживание их бочков заканчивается тем, что я иду и что-то готовлю в них.

    Содержание статьи

    Луковый французский суп в маленьких горшочках: почти классический рецепт

    Ингредиенты на 2 горшочка

    • 2 довольно большие репчатые луковицы.
    • 500 мл куриного бульона.
    • Молотый черный перец.
    • Тимьян.
    • Коньяк или бренди.
    • 40 г топленого сливочного масла.

    Как приготовить

    Очищенный лук нарезать очень тонкими полукольцами. Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном, положить лук, производить процесс карамелизации сначала на большом огне, периодически перемешивать, не допускать пригорания! Если на стенках сотейника будет появляться густая жидкость коричневого цвета, то ее нежно отправлять в общую массу влажным луком.

    Постепенно у лука появится светлый карамельный оттенок. В это время огонь следует убавить. Поскольку массы стало меньше, она так и норовит пригореть. Ее нужно помешивать и готовить так около 3-4 минут. Если вы заметили, что лук вот-вот начнет приставать к стенкам и дну посуды, налейте немного воды (пару столовых ложек), соскребите лук, который уже карамелизовался.

    Повторите операцию много раз, пока содержимое не приобретет цвет вареной сгущенки. Теперь огонь увеличим, готовим, интенсивно помешивая, буквально 1-2 минуты. Доводим цвет до шоколадного (горелого быть не должно), снимаем с плиты, вливаем коньяк или бренди, размешиваем.

    Заранее готовим багет: смазываем ломтики сливочным маслом, солим, перчим, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку минут на 5. Луковую массу заливаем куриным бульоном, как следует размешиваем, выправляем на соль, перчим, кладем тимьян, доводим луковый суп до кипения, переливаем в горшочки.

    Ломтики хлеба с сыром кладем сверху на суп. Отправляем горшочки в духовку. Суп готов, когда сыр запечется. Запекать лучше под «бройлем». Вынимаем горшочки, даем им немного остыть — они очень горячие и кушать такой огненный суп сразу совершенно невозможно.

    Рецепт почти классический французский. Только во Франции обычно коньяк или бренди фломбируют. Но — это высокая кухня, а у меня домашняя.

    Гороховый суп в духовке в горшочках

    Ингредиенты на 2 порции

    • 4 столовые ложки сухого гороха.
    • 250 г копченых ребрышек.
    • 2 небольших клубня картофеля.
    • 1 средняя луковица.
    • Черный перец горошком.
    • Душистый перец.
    • 1 десертная ложка красной сладкой паприки.
    • Зелень (чабер, тимьян, орегано, петрушка, укроп).
    • Соль.

    Как сварить

    Горох замочить на ночь (как для супа с горохом и копчеными ребрышками), утром промыть, положить поровну в горшочки. На горох уложить слой порезанной дольками или кубиками картошки. На него — нарубленные ребрышки, положить любую зелень, нарезанный «перьями» лук, толченые в ступке перцы, посыпать паприкой, немного посолить, залить кипятком.

    Отправить горшочки печься в духовку, разогретую до 200ºС без крышек. Когда жидкость в них закипит, убавить температуру до 80-90°С, прикрыть посудинки крышечками, готовить суп еще 2 часа, выправить на соль. Готовый супчик немного остудить, подавать в том же горшочке, в котором он готовился.

    Суп в тыквенном горшочке

    Тыква без семян — природный горшочек. Всегда хочется его чем-то наполнить (недавно мы готовили хапаму по армянски). В тыквенном горшочке я советую сварить любой тыквенный суп из тех, что я представляла: тыквенный суп с кокосовым молоком (рецепт здесь), крем суп с тыквой, тыквенный с сыром.

    Ингредиенты для съедобных тыквенных горшочков

    • Небольшие тыквы сортов Хулиган, Сахарный пирог, Медовая или подходящая часть тыквы Баттернат.
    • 1 чайная ложка сахара.
    • Сливочное масло.

    Как приготовить

    С тыковки фигурным ножиком срезать крышечку. Можно срезать простым ножом зигзагом. Очистить от семян, трухлявых волокон, натереть внутри маслом, посыпать сахаром, накрыть крышечками. Поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку примерно на полчаса (время зависит от размеров и качества тыквы). Тем временем приготовить суп по любому из указанных выше рецептов. Налить готовое кушанье в запеченные «горшочки» и подавать.

    Пити в горшочках: рецепт вкусного азербайджанского супа

    Ингредиенты на 2 горшочка

    • 250 г баранины (жилованое мясо с задней ноги или кусочки мяса на кости).
    • 140 г нута.
    • 50 г курдючного сала.
    • 1 средняя репчатая луковица.
    • 8 съедобных каштанов или 2 небольшие картошки.
    • Шафран.
    • Перец.
    • Соль.

    Как приготовить

    Замочить нут на ночь в достаточном количестве воды, утром промыть. Каштаны надрезать с широкой стороны острым ножом, отварить 12 минут в тихо кипящей или потушить до нужной кондиции в сковороде под крышкой, подливая воду. Очистить в горячем состоянии.

    В горшочки закладываем нут, баранину, измельченный на кубики лук, крупные дольки картофеля (если вы готовите без каштанов), немного посолите. Накрыть горшочки кусочками курдючного сала. Водрузить на плиту толстую тяжелую чугунную сковородку, в нее поместить горшочки с будущим пити, включить огонь. Сковородка должна хорошо разогреться, но не раскалиться через чур.

    Когда суп закипит, отрегулируйте огонь так, чтобы изредка чуть булькало, через некоторое время измерьте температуру — она должна быть около 80°С. Готовьте 8-10 часов, в практически готовое блюдо положите подготовленные каштаны (если вы готовите с ними), влейте разведенный бульоном шафран, выправьте на соль, поперчите.

    Если нет возможности устраивать такие «танцы» с бубном просто приготовьте пити в духовке — сначала доведите до кипения, убавьте огонь до 80°С, томите около 10 часов.

    Подавайте с соленьями, сырым луком и лавашем. Поскольку жидкость при многочасовой готовке сильно испарилась, то отдельно следует подать в тарелках готовый бульон из баранины.

    Куриный суп в духовке в горшочке

    Такое блюдо мы частенько готовим летом в печи на улице, а зимой — в духовке. Готовить можно в маленьких порционных посудинках или в большом горшке на всю компанию.

    Ингредиенты на 2 горшочка

    • 2 куриных окорочка.
    • 2-3 клубня картошки.
    • 1 большая репчатая луковица.
    • 1 небольшая морковка.
    • 1 маленький корень петрушки.
    • Кусочек корневого сельдерея.
    • Кусочек кольраби.
    • 1 маленький кабачок.
    • 1 небольшой лавровый лист.
    • 2 маленьких помидора.
    • Молотый черный перец.
    • Соль.

    Как приготовить

    Овощи вымыть, почистит, нарезать крупными кусочками. Помидоры режем пополам. Состав овощей можете менять по своему усмотрению. Обязательными составляющими является только морковь, лук и картошка — немного увеличьте их количество, если других овощей не будет.

    Разложите по горшочкам куриные окорочка и поровну овощей, немного посолите, положите помидоры, лавровый лист, молотый черный перец, залейте кипятком, поставьте в разогретую до 200°С духовку, накрыв плотно крышкой. После закипания температуру снизьте до 180°С. Готовьте примерно 50-60 минут. Готовое кушанье, если есть необходимость, выправьте на соль, при желании посыпьте зеленью петрушки, укропа, кинзы. Получается не менее вкусно, чем куриная лапша.

    Грибной суп в духовке в горшочке

    Ингредиенты на 2 горшочка

    • 120-130 г свежих грибов (лесных или шампиньонов).
    • 2 небольшие картошки.
    • 1 небольшая морковь.
    • 2 столовые ложки отваренной перловки.
    • 1 маленькая луковица.
    • Сливочное масло для обжаривания лука и грибов.
    • Черный молотый перец.
    • 1 маленький лавровый лист.
    • Зелень петрушки, укропа.
    • Соль.

    Как приготовить

    Подрумянить в разогретом на сковороде сливочном масле мелкие кубики лука до светло золотистого цвета, отправить к луку хорошо очищенные, вытертые тканью и нарезанные пластинками грибы. Готовить вместе 3 минуты.

    Картофель, морковь моем, очищаем, нарезаем крупным жульеном или кубиками. Раскладываем овощи, сваренную перловку поровну в каждый горшочек, распределяем грибы и лук, кладем лавровый лист, заливаем кипятком. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, выключаем и оставляем «доходить» еще на 10 минут. При подаче посыпаем по желанию любой зеленью.

    Делитесь своими рецептами, буду вам за это очень признательна!

    На сегодня буду заканчивать. Надеюсь, что статья вам понравилась и вы поделитесь ею в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — вы будете всегда оставаться в курсе всех событий. Всем удачи!
    Всегда ваша Ирина. 
    Поднимите себе настроение и посмотрите со мной чудесный старый мультик.
    Горшочек каши

    Суп из говядины в горшочке в духовке с овощами и чесноком

    Очень важно для приготовления качественного супа — правильно выбрать посуду. Металлическая емкость не совсем подходит для супов, а вот керамическая или каменная в самый раз. Для чего это нужно? Чем толще дно посуды, тем медленнее суп будет кипеть (томиться) максимально сохраняя вкусовые и питательные свойства. Суп приготовленный в такой посуде из натуральных материалов в несколько раз полезнее и вкуснее! Приготовим в духовке вкусный суп из говядины в горшочке и проверим правдивость слов.

    Приступим!

    Рецепт — суп в горшочке из говядины

    Ингредиенты на 4 горшочка:

     

    • 500 г свежей говядины
    • 300 г картошки
    • 200 г баклажанов
    • 200 г томатов
    • 200 г сладкого болгарского перца
    • 5–6 зубчиков чеснока
    • 150 г свежей моркови
    • 100 г репчатого лука
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Приготовление супа в горшочке

    Шаг 1.

    Мясо говядины нарезать небольшими кусочками или соломкой. Так же для этого супа можно использовать и другое мясо: курицу, свинину или баранину. Но мы сегодня варим из говядины.

    Шаг 2.

    Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшими квадратиками.

    Шаг 3.

    Помидоры нарезать так же кубиками, не берите мягкие переспелые помидоры, их будет сложно нарезать на кусочки. Возьмите томат потверже.

    Шаг 4.

    Баклажаны нарезать на кубики, шкурку с баклажана можно срезать, а можно оставить, тут как говорится, как вам нравится.

    Шаг 5.

    Сладкий болгарский перец помыть, убрать плодоножку и почистить от семян. нарезать на кубики.

    Шаг 6.

    Картофель моем, чистим и нарезаем так же на кубики.

     

     

    Шаг 7.

    Морковь нужно помыть и почистить, а затем натереть на средней или крупной терке.

    Шаг 8.

    Смешать мясо говядины с луком, помидорами, баклажанами, сладким перцем, картошкой и морковью. Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 9.

    Заполнить горшочки на 2/3 высоты.

     

    Шаг 9.

    Возьмите 4 зубчика чеснока и выдавите через чеснокодавку каждый в горшочек. Можно чеснок не выдавливать, а мелко порубить ножом.

    Шаг 9.

    Залить мясо с овощами в каждом горшочке водой. Вода должна покрывать овощи и мясо. Накройте теперь горшочки крышками.

    Шаг 9.

    Нагрейте духовку до 10 градусов и установите горшочки. Выпекать суп из говядины в горшочке нужно около часа.

    Шаг 9.

    Когда суп будет готов, достаем из духовки, открываем крышечки и посыпаем суп в каждом горшке мелконарубленной зеленью.

    Приятного вам аппетита!

    Мясной суп в горшочках — фото рецепт

     

    Продукты на 2 горшочка:

    • Телятина  — 200 гр
    • Лук — 1шт.
    • Картофель не крупный — 4 шт.
    • Помидор средний — 2 шт.
    • Морковь средней крупности — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Соль — по вкусу.

    Обычно все супы и борщи мы варим на плите, но иногда хочется чего-то необычного и тут в ход идут горшочки. Блюда в них получаются особенно насыщенные и ароматные. Даже простой мясной суп с овощами заиграет по другому. Потому, что суп будет не кипеть, а томиться в горшочках. Попробуем?

    Приготовление супа в горшочках:

    1. Мясо лучше всего изначально отварить до полуготовности. И выложить в горшочек. Так мы решаем сразу две задачи: избавляемся от мясной пены и получаем мягкое проваренное мясо. К тому же, детские супы рекомендуют варить именно на втором бульоне.

     

    2. Теперь мелко крошим все овощи и поочередно закладываем в горшочек. Сперва идут лук и морковь.

     

    3. Потом кладем картофель нарезанный кубиками.

     

    4. Следом за картошкой в горшочек отправляем покрошенные болгарский перец и помидор. Помидор предварительно вымачиваем в кипятке и освобождаем от пленки. Все ингредиенты присолим по вкусу.

     

    5. Зальем воды почти до верха горшочка. Накроем их крышками и отправим в холодную духовку томиться на 40 минут. Духовку включаем на 180 гр.

     

    6. Суп после приготовления разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

     

    7. В суп можно добавить ложку сметаны и зелень.

    Приятного аппетита!

    Нюансы приготовления супа в горшочках:

    1. Суп сваренный по этому рецепту получается с прозрачным бульоном и с очень малым количеством жира, что немаловажно для детей с лишним весом.

    2. Помните, что духовку начинают нагревать только вместе с горшочками. Это важно!

    3. Для маленьких детей, которые еще не умеют хорошо жевать, суп можно в конце варки перемолоть блендером в пюре.

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Суп в горшочках — Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает своим читателям приготовить импровизированный вариант деревенского первого блюда, утомленного в печи, — «бесхитростный», при этом нежный и вкусный постный суп в горшочках. Для густоты, основательности и пользы овощной набор дополнен в рецепте гречневой крупой (в нашем случае – органической).

    Ингредиенты для приготовления супа в горшочках:

    • гречневая крупа – 4 ст.л.
    • картофель – 3-4 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • корень сельдерея (по желанию) – небольшой сегмент
    • растительное масло – 1 ст.л.
    • соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу

    Рецепт приготовления супа в горшочках:

    Все овощи моем, очищаем, нарезаем любым удобным/желаемым способом. Так, например, крупные кубики картофеля закладываем первыми в порционные или один большой керамический горшочек. Для усиления аромата нашего постного супа добавляем по кусочку корня сельдерея (или петрушки/пастернака).

    Всыпаем порцию гречки (в нашем случае – органическая), которую нет необходимости предварительно перебирать и промывать. Добавляем примерно по 2 ст.л. на одну емкость.

    На раскаленной сковороде, прогрев ложку любого рафинированного масла, обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук. Через минуту загружаем натертую стружкой сочную морковь. Пассировку, которая в этом супе «выступает» заправкой, распределяем по горшочкам.

    Доверху заливаем крутым кипятком (вливаем по 400 мл только что закипевшей воды).

    Солим суп в горшочках по вкусу, снабжаем лавровыми листами, горошинами черного перца, по зубцу чеснока. Под крышкой отправляем на противне в раскаленную к тому моменту духовку. Первые 10 минут держим при температуре 200 градусов, затем снижаем нагрев до 180 градусов. Томим постный суп в горшочках порядка 20-25 минут.

    Затем проверяем картошку на мягкость, посыпаем черным молотым перцем, кладем по горстке мелко изрубленных чесночных зубцов и свежей зелени.

    Настаиваем пару минут и подаем свежесваренный постный суп в горшочках или, разлив по тарелкам.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Лучший рецепт картофельного супа быстрого приготовления

    Паркер Файербах

    Этот суп — то, для чего был создан Instant Pot. Картофель не нужно долго варить или стоять на плите. Бросив все в Instant Pot, вы получите вкусный суп примерно за 40 минут. Этот полностью загружен и имеет все наши любимые вещи. Подумайте о беконе, чеддере, сливках и чесноке. Как это могло быть нехорошо?

    Если вам нужно больше вдохновения для супа быстрого приготовления, мы не можем насытиться этим супом из чечевицы быстрого приготовления.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    1 чайная ложка

    свежих листьев тимьяна

    6

    картофель крупный, очищенный и нарезанный кубиками

    4 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

    1 c.

    плюс 2 ст. молоко разделенное

    Перец черный свежемолотый

    Измельченный чеддер, для сервировки

    Вареный бекон нарезанный, для сервировки

    Свежемолотый лук для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Установите для быстрого приготовления на обжарку и растопите масло. Добавить лук и варить до мягкости 5 минут, затем добавить чеснок и тимьян и варить до появления аромата еще 1 минуту.
    2. Добавьте картофель и бульон и закройте горшок для приготовления быстрого приготовления крышкой. Установите режим приготовления под давлением на высокой скорости и установите время на 8 минут. По окончании поверните клапан в положение быстрого освобождения.
    3. В небольшой миске взбейте 2 столовые ложки молока и кукурузного крахмала, чтобы получилась кашица.
    4. Снимите крышку с емкости для быстрого приготовления и снова включите функцию обжаривания. Влейте кашицу, оставшийся 1 стакан молока и жирные сливки и дайте закипеть около 5 минут, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
    5. Украсить чеддером, беконом и чесноком перед подачей на стол.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: ешьте как каждый день на выходных

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт куриного супа быстрого приготовления

    В ту минуту, когда кто-нибудь в моем доме спускается с лёгким сопением, я бегу в магазин за ингредиентами для куриного супа. Здесь это лекарство от всех болезней!

    Рецепт, который я делаю, классический и очень простой, но чтобы приготовить его еще быстрее, я готовлю его в скороварке.

    Коко Моранте

    Зачем нужна скороварка?

    Приготовление под давлением в Instant Pot (или в любой электрической скороварке) значительно сокращает время приготовления.Использование электрического также позволяет оставить кастрюлю без присмотра, пока она готовится. По окончании приготовления плита даже переключится в режим «Поддерживать тепло», поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сразу выключить плиту, когда суп будет готов.

    Как приготовить куриный суп в скороварке

    Просто бросьте все ингредиенты в кастрюлю, нажмите кнопку и вернитесь к приготовлению горячего супа позже!

    Какой вид курицы использовать в горшочке быстрого приготовления

    Я использую в супе целую курицу по нескольким причинам:

    • Во-первых, это самый экономичный способ.
    • Во-вторых, Мне нравится сочетание белого и темного мяса.
    • В-третьих, все кости и хрящи помогают создать густой питательный бульон.

    Вы также можете использовать любую смесь голеней, бедер или грудки на кости. Снимите кожицу, если хотите, но мне нравится немного топленого куриного жира в моем супе!

    Коко Моранте

    Советы по приготовлению лучшей курицы под давлением

    • Для этого рецепта вам понадобится скороварка на 6 литров или больше. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилась курица весом от 3 до 4 фунтов. Если у вас скороварка большего размера (8 литров или больше), вы также можете использовать курицу чуть большего размера.
    • Будьте осторожны при быстром выпуске. Это связано с тем, что рецепты скороварки с большим содержанием жидкости, такие как этот суп, могут выделять много пара на этапе выпуска воздуха после приготовления.
    • Боишься пара? Это нормально! Если вы хотите полностью избежать струи пара, вы можете подождать, пока давление не спадет естественным образом.Просто подождите, пока поплавковый клапан скороварки не вернется в свое «нижнее» положение. Однако это займет некоторое время, так как этот рецепт содержит много жидкости.
    • Куриное желе ?! Хороший куриный суп, приготовленный из цельного цыпленка, при охлаждении часто приобретает желеобразную консистенцию, поэтому не пугайтесь, если это произойдет с вами! При нагревании суп снова превратится в жидкость.
    Коко Моранте

    Добавки к куриному супу в растворе быстрого приготовления

    • Куриный суп с лапшой: Добавьте в суп немного приготовленной лапши; Я предпочитаю готовить лапшу отдельно, чтобы она не впитывала много влаги из самого супа.Я смешиваю их непосредственно перед подачей на стол и храню отдельно от супа в холодильнике.
    • Цыпленок и клецки: Приготовьте этот рецепт в Мгновенном горшочке, если вы мечтаете о некоторых клецках!

    Нет мгновенного банка? Сделайте это на плите!

    Выложите курицу грудкой вверх в большую суповую кастрюлю или голландскую духовку. Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты, в последнюю очередь вливая воду, чтобы не разбрызгивать. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на средний огонь.

    Когда суп закипит, убавьте его до минимума и варите под крышкой, пока курица не станет мягкой, а мясо не начнет отделяться от костей, примерно 1 час 15 минут. Продолжайте выполнять оставшиеся шаги, как описано в рецепте ниже.

    Больше куриных супов, чтобы вылечить то, что вас беспокоит!

    10 советов по приготовлению супа в Instant Pot — сделайте все возможное

    этот пост может содержать партнерские ссылки

    Я владею своим Instant Pot более трех лет.И если бы мне пришлось выбирать одну вещь для приготовления в моем растворе Instant Pot на всю оставшуюся жизнь, я бы выбрал суп.

    Все супы имеют волшебный вкус, когда их готовят в горшочке быстрого приготовления. Что так удивительно в приготовлении супа в Instant Pot, так это то, что ваш суп будет более зрелым, чем если бы он готовился в мультиварке в течение нескольких дней, но на самом деле вы готовите его в течение 8–12 минут.

    Я люблю варить суп из остатков еды, которые есть у меня под рукой. Остатки курицы, риса, бобов, картофеля, индейки, колбасы, капусты, тыквы, лука, говядины или ветчины могут внести свой вклад в потрясающий суп быстрого приготовления.

    Поскольку за последние несколько лет я перепробовал и опробовал так много рецептов супов, теперь я считаю себя экспертом в процессе приготовления супа быстрого приготовления. Я хотел поделиться с вами своими 10 лучшими советами по приготовлению фантастического супа в Instant Pot.

    Прежде чем перейти к списку, я хочу ответить лишь на несколько часто задаваемых вопросов, которые я получаю от читателей.

    Что мне нужно для фантастического супа в Instant Pot?

    1. Если вы хотите приготовить смешанные супы в своем растворе Instant Pot, например, мускатную тыкву или другие смешанные овощные супы, вам понадобится иммерсионный блендер .
    2. Я также держу под рукой овощного бульона, куриного бульона и говяжьего бульона . Я люблю варить суп из остатков еды, и для большинства рецептов супа требуется какой-то запас.
    3. Вам также понадобится Instant Pot.

    Что такое настройка для супа быстрого приготовления? Если у вас есть Instant Pot, то вы, вероятно, заметили несколько «кнопок быстрого доступа» на лицевой стороне вашего банка. Каждая кнопка предназначена для того, чтобы сделать каждый элемент наилучшим.Когда вы используете функцию «суп» на кастрюле быстрого приготовления, он нагревает ваш суп до 230 градусов, поэтому он не пригорает. Кроме того, когда вы используете функцию «суп» на своей посуде быстрого приготовления, она не так сильно нагревает дно кастрюли, потому что знает, что никто не помешивает суп во время процесса приготовления. Ваш Instant Pot — такая умная машина!

    Как разогреть суп в посуде быстрого приготовления? Если у вас уже приготовлен суп, и вы хотите его подогреть в кастрюле быстрого приготовления, вы можете нажать кнопку «соте», чтобы нагреть суп.Ваш Instant Pot может стать отличным сосудом для сервировки!

    Вот десять лучших советов, которым нужно следовать, чтобы вы могли приготовить фантастический суп в своем Instant Pot!

    1. Вы можете приготовить костный бульон заранее и заморозить его на потом — Я люблю готовить домашний бульон в моем растворе Instant Pot. Раньше я варила домашний бульон в своей мультиварке, но ненавидела, когда весь мой дом весь день пахнет куриным бульоном. Приготовить домашнюю говядину, ветчину, курицу или овощной бульон в Instant Pot легко и практически не займет много времени.Последние несколько лет я очень внимательно относился к пищевым отходам, поэтому после еды я часто делаю домашний бульон из остатков еды.

    2. Овощи, макаронные изделия и бобы могут превратиться в кашу, если готовить их слишком долго — Поскольку приготовление под давлением — это очень быстрый процесс, важно понимать, как это может привести к перевариванию пищи. Овощи, макаронные изделия и консервированная фасоль могут быстро пережариться. В моих рецептах Instant Pot Minestrone и Instant Pot Pasta e Fagioli я добавляю макароны и бобы после процесса приготовления под давлением.

    3. Не добавляйте ингредиенты для загустения супа до завершения процесса приготовления под давлением. Если вы готовите суп или рагу, для которых требуется загуститель, например кукурузный крахмал или мука. НЕ добавляйте его, пока процесс приготовления под давлением не будет завершен. Вместо этого вы должны включить кнопку обжаривания после того, как процесс приготовления под давлением будет завершен, и в это время добавить загуститель.

    4. Убедитесь, что плотные ингредиенты не находятся на дне емкости для приготовления быстрого приготовления — Для многих супов быстрого приготовления может потребоваться целая куриная грудка или большие куски картофеля.Убедитесь, что ваши густые ингредиенты не находятся на дне емкости для быстрого приготовления. У вашего супа гораздо меньше шансов пригореть.

    5. Лучше, чем слитки, поднимет ваш суп на новый уровень — В дополнение к хранению большого количества запасов, будь то самодельные или купленные в магазине. Я также рекомендую Better than Bullion. Вы поймете почему, когда попробуете 🙂

    6. Обжарьте лук перед приготовлением супа в кастрюле быстрого приготовления — Я почти уверен, что в 95% рецептов супов требуется лук.Ваш суп станет намного ароматнее, если вы обжарьте лук, используя настройку соте, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Я научился этому на собственном опыте.

    7. Убедитесь, что вы используете кнопку супа — Как я уже говорил выше, убедитесь, что вы используете кнопку супа. Ваша машина предназначена для приготовления супа наилучшего качества при использовании кнопки.

    8. Всегда позволяйте давлению естественным образом снижаться — У меня есть по крайней мере одно видео о приготовлении в Instant Pot, где я был забрызган супом, выплевывающим из моего Instant Pot при использовании функции быстрого сброса после приготовления большой кастрюли супа.Если ваша кастрюля заполнена более чем на половину, вы захотите дать супу высохнуть естественным путем. Я всегда рекомендую натуральное высвобождение во всех моих рецептах супа быстрого приготовления именно по этой причине. Когда вы сразу же выпустите воздух из своего Instant Pot, пар и жидкость могут обжигать и гореть, создавая огромный беспорядок

    9. Ваш иммерсионный блендер — ваш лучший помощник при приготовлении вкусных густых супов в Instant Pot — Если вы любите готовить суп в Instant Pot, приобретите, пожалуйста, иммерсионный блендер.Вы можете смешивать супы в традиционном блендере, но погружной блендер намного проще. Я хочу убедиться, что суп немного остыл, прежде чем начинать процесс смешивания, потому что суп может закипеть и разбрызгиваться.

    10. Если ваш рецепт супа содержит молочные продукты, вы должны добавить его после процесса приготовления под давлением — Если вы готовите суп или перец чили с использованием сливочного сыра, добавьте его до начала процесса приготовления под давлением. Но если вы добавляете молоко или сливки, дождитесь завершения процесса приготовления, прежде чем добавлять их.Молоко может свернуться, если вы заранее смешаете его с бульоном или лимонным соком.

    В Интернете есть множество вкусных рецептов супа быстрого приготовления и рецептов! У меня есть несколько здесь, на этом сайте, которые хорошо мне зарекомендовали себя. Пожалуйста, дайте мне знать, чем эти советы вам помогут! Если у вас есть еще какие-то отличные советы, вы бы хотели, чтобы я добавил, пожалуйста, дайте мне знать!

    Как приготовить суп с нуля

    Вы любите суп? Я уверен. Это вкусное и простое блюдо, которое можно подобрать к любому сезону.Он содержит широкий спектр ароматов и подчеркивает сезонные овощи.

    Чаще всего, когда люди хотят приготовить суп, они ищут рецепт. «Хочешь куриную лапшу… овощную говядину… или похлебку из моллюсков?» Но чтобы приготовить отличный суп, не нужен рецепт. Даже менее опытные повара могут научиться варить суп в домашних условиях; это очень просто.

    В следующий раз, когда вы захотите приготовить суп, попробуйте этот метод. Вы сможете использовать все, что есть под рукой (никаких горящих поездок в магазин за одним ингредиентом!), И вам может понравиться результат.

    Состав

    1) Выберите вид жира

    Ваш суп (вероятно) нужно будет начинать с какого-нибудь полезного жира, например сливочного или оливкового масла. Это нужно для обжаривания любых корнеплодов или других начальных вкусовых качеств. Выберите то, что у вас есть под рукой, что будет хорошо сочетаться с вашими ароматами. (Я бы выбрал оливковое масло, если бы хотел «итальянский» суп с томатной основой, и сливочное масло, если бы готовил крем-суп; в противном случае это просто подбрасывание.)

    2) Выбери свою базу

    Что у вас под рукой? Куриный, говяжий или рыбный бульон? Овощного бульона? Томатное пюре? Сливки или молоко? Выберите один — или два.Бульон, смешанный с томатным пюре, восхитителен, как и бульон с молоком. Или даже сливки с томатным пюре! Вы выбираете те вкусы, которые вам нужны.

    3) Выберите мясо

    Если хочешь мяса, то есть. Это куриный суп? Говяжий фарш (например, чили или фрикадельки)? Стейк? Рыба? Выбирайте все, что вам нравится. Вы, вероятно, захотите, чтобы это соответствовало вашей базе (говядина с рыбным бульоном может быть не такой уж и хорошей комбинацией), но используйте то, что у вас есть. Я использовал куриный бульон вместо говяжьего, и это принесло отличные результаты, особенно если я добавил еще помидоры.

    4) Выберите овощи

    Лук — довольно стандартный овощ, потому что он придает такой вкус. Чеснок, морковь и сельдерей тоже довольно распространены, хотя и не всегда. Есть также фасоль, картофель, шпинат, капуста, кукуруза и так далее. Используйте все, что у вас есть, и все, что вам нравится!

    5) Выберите специи

    Морская соль и черный перец — две основные приправы, поэтому вы захотите добавить их (ну… по крайней мере, соль). Вот еще несколько популярных вкусовых сочетаний.

    • Семена сельдерея, майоран, тимьян, петрушка и шалфей хорошо сочетаются с курицей.
    • Майоран, розмарин и тимьян отлично сочетаются с говядиной.
    • Базилик, орегано или фенхель могут быть прекрасным дополнением к супам на томатной основе.
    • Для перца чили нужен порошок чили и, возможно, тмин.
    • Для крем-супов можно использовать чеснок, петрушку или тимьян.

    Но это всего лишь «обычные» — смело придумывайте любую комбинацию, которая вам нравится. Однако не забывайте пробовать на вкус и настраивать по ходу дела.


    Французский суп из чечевицы Simple Bites

    Метод

    После того, как вы определились с ингредиентами, приготовить суп очень просто:

    1. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне
    2. Обжарьте ароматные овощи (лук, чеснок, сельдерей, морковь) в жире
    3. При необходимости приготовьте мясо (например, тушеную говядину)
    4. Добавьте основу (кроме молока или сливок), овощи, мясо и специи
    5. Попробуй и отрегулируй
    6. Дать покипеть в течение часа или двух
    7. Попробуй еще раз
    8. Добавьте сливки или молоко непосредственно перед подачей на стол и нагрейте до

    Вот и все! Вы можете приготовить любой суп из имеющихся у вас ингредиентов с любым вкусом, без каких-либо рецептов.

    Я почти никогда не использую рецепт, потому что это намного проще, хотя я записываю, что я делал, если это было хорошо.

    Вы можете просто изобрести новый суп, а может быть, даже новый семейный любимец.

    Еще рецепты супов:

    Какой ваш любимый суп, который вы любите готовить с нуля?

    Как приготовить суп — BBC Good Food

    Отбросьте поваренную книгу, пора заняться супом вольным стилем.Если вы получаете коробку с органическими овощами или просто обнаруживаете, что в конце каждой недели в вашем холодильнике таится куча овощей, то это идеальный способ убедиться, что ваши ценные овощи не окажутся в мусорном ведре.

    База

    Хорошая основа гарантирует хорошее начало приготовления каждого супа. Начните с среднего лука и нарежьте несколько основных овощей, чтобы придать округлый вкус. Хорошо подойдет сочетание одной моркови, одной стебля сельдерея и одного лука-порея. Потушите их кусочком сливочного масла: это означает нагревание масла, добавление нарезанных овощей, перемешивание до образования покрытия и повторное закрытие крышки.Готовьте, периодически помешивая, в течение 15-20 минут, чтобы они стали мягче.

    Приправить его

    Щепотка специи может творить чудеса с большинством супов. Тмин — отличное универсальное средство, придающее землистый вкус практически большинству супов. Для тайского вкуса добавьте свежий чеснок, имбирь и молотый кориандр. Для индийцев добавьте щепотку тмина, куркумы, пажитника или гарам масала. Томатные супы могут стать мексиканскими или испанскими с добавлением щепотки сладкого копченого перца. Не стесняйтесь комбинировать специи, если вы добавите щепотку или чайную ложку, они не возьмут верх, но придадут вам глубину вкуса.Толщина его

    Если вы любите суп с гладкой текстурой или сытный, то вам понадобится загуститель. Вы можете добавить очищенный средний картофель в начале с другими овощами-основами или посыпать овощи ложкой муки перед добавлением бульона. Пригоршня красной разрезанной чечевицы, добавленная вместе с бульоном, также хорошо загустеет, как в нашем чечевичном супе. Обычно их нужно кипятить в течение 15-20 минут, поэтому ознакомьтесь с инструкциями на упаковке.

    Акции

    Хороший бульон — еще один важный фактор при приготовлении супа.Если вы хотите сделать самоделку, посмотрите наше видео-руководство по созданию запасов. Всегда хорошо иметь готовое блюдо в морозильной камере. Еще один отличный бульон — вода, в которой сварили окорока — очень вкусно. Опять же, заморозьте это, пока оно вам не понадобится. Если у вас нет времени или просто нет домашнего инвентаря, купите в супермаркете качественный.

    Основной ингредиент

    Если вы хотите, чтобы какой-то ингредиент сиял, увеличьте количество. Подумайте о времени приготовления и добавляйте в подходящее время.Мускатную тыкву можно добавить вместе с основными ингредиентами, как в этом супе из мускатной тыквы и шалфея. Добавьте стебли брокколи вместе с основными ингредиентами, а верхнюю часть добавьте позже, чтобы они сохранили свой цвет, и готовьте без крышки. Шпинат нужно добавить за несколько минут до окончания, чтобы он оставался ярким и вкусным.

    Смешивать или не смешивать

    Это действительно зависит от вас, смешивать вы суп или нет и когда вы это сделаете. Можно смешать лук-порей и картофельный суп, но затем за несколько минут до конца добавьте несколько мелко нарезанных кусочков лука-порея, чтобы придать им легкую текстуру.Курица может стать немного зернистой при смешивании. В этом рецепте тайского супа из курицы и сладкого картофеля сладкий картофель смешивается, а затем добавляется курица и готовится. Если вы не планируете смешивать, нарежьте кусочки не более чем на кусочки размером с укус, чтобы их было легче есть.

    Гарниры

    Посыпка мелко нарезанного зеленого лука, несколько гренок или горсть измельченных трав станут прекрасным послевкусием и придадут вашему супу еще более аппетитный вид. Точно так же морось сливок или ложка крем-фреш и немного черного перца придадут ресторанный колорит, если вы подаете его друзьям.

    Все еще не уверены? Посмотрите наши видео о том, как приготовить суп, и универсальный рецепт овощного супа. Вы также можете сравнить идеи из нашей коллекции супов или поделиться с нами своими главными советами ниже.

    Как приготовить любой смешанный суп в Instant Pot

    Узнайте, как приготовить вкусные смешанные супы в Instant Pot, чтобы вы могли наслаждаться целебными, стабилизирующими уровень сахара в крови и богатыми питательными веществами преимуществами большего количества овощей в своем здоровом образе жизни ! Вот как приготовить ЛЮБОЙ смешанный суп в Instant Pot!
    Нужна помощь в планировании ужина на этой неделе?
    Загрузите БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план быстрого питания Real Food Instant Pot Meal!

    Если вы думали, что смешанные супы предназначены только для младенцев и стариков, у которых отсутствуют зубы, вы ошиблись!

    Пока не нажимайте … Я покажу вам, как приготовить любой суп-купаж в Instant Pot — и он не будет похож на детское питание и не будет похож на гороховую кашицу!

    Во-первых, почему смешанный суп?

    Когда существует так много потрясающих рецептов супа и тушеного мяса (например, мой куриный суп с зеленым чили и овощное рагу из говядины без картофеля !!), зачем убирать всю текстуру и смешивать ее?

    Это справедливый вопрос.Вот мой ответ:

    Хорошо, можем ли мы все просто признать, что, вероятно, мы не едим достаточно овощей? (Вопреки моему детскому убеждению, кукуруза и картофель НЕ являются овощами.)

    Я слышу от всех людей. файл. время. которые говорят, что знают, что должны есть больше овощей. Им нравятся овощи. Они даже чувствуют себя виноватыми за то, что не едят и не любят овощи.

    Но… их вегетарианский опыт — это консервированная безвкусная каша. В раздражении их вкусовые рецепторы сказали: «Хватит!»

    Таким образом, даже несмотря на то, что рис с рисом с каулей и куркумой с дымком, овощное тушеное мясо в горшочке и чипсы из капусты кажутся хорошей идеей, ненавистники вегетарианства, по понятным причинам, сопротивляются.

    Значит, суп-купаж.

    Для тех, кто чувствителен к текстуре или придирчив к ней (поднимите руку здесь!), Смешанные супы — это вариант с дружественной текстурой!

    Смешанные супы — также прекрасный способ…

    • израсходовать продукты, которые вот-вот испортятся
    • использовать случайные кусочки продуктов (например, один перец или половину лука)
    • добавить овощи, которые не входят в вашу зону комфорта
    • используйте овощные обрезки — например, кожуру моркови или остатки спирали!

    Что входит в «порцию» овощей?

    Большинство экспертов рекомендуют от 5 до 9 порций овощей и фруктов в день.Я ненавижу эту рекомендацию по сервировке, потому что она объединяет фрукты и овощи. Технически человек может съесть 1 яблоко, 2 банана, 1 апельсин, 1 стакан винограда, 1 стакан ананаса, авокадо и 1/2 стакана зеленой фасоли и следовать «рекомендациям».

    Но… ЭТО ТАКОЕ МНОГО ФРУКТОВ И ТАК МНОГО ФРУКТОВОГО САХАРА!

    Вы должны решить, что подходит вашему телу. Лично мне, на американских горках, такое количество фруктов было бы сахаром в моей крови. С другой стороны, овощи стабилизируют уровень сахара в крови!

    Итак, нам абсолютно необходимо есть больше овощей, чем фруктов — НАМНОГО больше!

    Когда я работаю с клиентами (вы знали, что я сертифицированный тренер по здоровью?), Я рекомендую не более 1-2 порций фруктов в день, максимум.Желательно, чтобы эти фрукты были фруктами с низким гликемическим индексом — пальма, полная ягод, 1 слива, 1 персик, 1/2 зеленого яблока.

    Тогда просто попробуйте съесть как можно больше порций и как можно больше разных видов овощей! Я часто ем смешанный суп на завтрак, поэтому добавляю овощи в каждый прием пищи в течение дня!

    Кроме того, мой натуропат говорит, что одна порция овощей равна 1 стакану сырых или 1/2 стакана приготовленных овощей. Технически, я * думаю * смешанный суп даже больше, так как 1/2 стакана вареных овощей меньше 1/2 стакана после протирания.

    Таким образом, 1 чашка смешанного супа равна , по крайней мере, 2 порции овощей — но я бы сказал, что это больше похоже на 3 порции! В любом случае, если приготовление смешанного супа в Instant Pot — это то, что нужно для того, чтобы накормить ваше тело большим количеством целебных, богатых клетчаткой овощей, тогда начнем!

    Какие овощи использовать?

    Короткий ответ: используйте любые овощи, которые хотите / любите / есть под рукой!

    Длинный ответ:

    Нет правильного или неправильного ответа! У вас есть тонны тыкв из вашего сада? Используйте это! Ваш сосед вылил на вас свой огромный урожай цветной капусты? Используйте это! Вы нашли много натуральной свеклы, брокколи или шпината? Используйте их!

    Смешивайте любые овощи, которые вам нравятся.И используйте смешанные супы как возможность накормить свое тело овощами, которые не входят в вашу зону комфорта. Они будут смешаны, и вам не придется их пробовать / чувствовать!

    Вот несколько комбинаций, которые я пробовал:

    • желтая тыква + морковь + лук + цветная капуста + чеснок
    • лук + кабачки + сельдерей + чеснок
    • морковь + лук + цветная капуста + свежий имбирь
    • мускатная тыква + сладкий картофель + лук + чеснок
    • цветная капуста + лук + кабачки + сушеная крапива + шпинат + чеснок

    Вы видите здесь узор? Всегда лук + чеснок! 😉

    Я тоже люблю использовать цветную капусту — свежую или замороженную (очень удобно!), Потому что она придает кремообразную консистенцию без содержания молочных продуктов.

    Если хотите, подумайте о луке + чесноке + цветная капуста как о «основе» и добавьте на нее:

    • кабачки или кабачки
    • зимние кабачки, включая тыкву
    • сладкий картофель
    • сельдерей
    • сельдерей
    • сладкий перец, болгарский перец, халапеньо
    • помидоры
    • морковь
    • редис
    • брокколи
    • зелень, например капуста, шпинат и руккола
    • свекла

    Какие травы / специи использовать?

    СОЛЬ! Всегда солите!

    Ваш овощной суп будет скучным и безвкусным — а у нас ведь этого не может быть, не так ли?

    Если вам нужно быть простым, лучше всего подойдет столовая ложка или больше высококачественной соли, богатой минералами.Действительно.

    Тем не менее, если у вас есть свежие травы или другие специи, которые вам просто нравятся, не стесняйтесь добавлять их!

    Для слегка острого дымного супа добавьте один или несколько из следующих ингредиентов:

    Или добавьте свежие или сушеные травы для придания вкуса и питательности:

    Если вы просто хотите больше вкуса, добавьте дополнительную соль и чайную ложку :

    Наконец, чтобы придать супу противовоспалительное и целебное действие, добавьте свежий или сушеный:

    Если вы используете свежую куркуму и / или имбирь, добавьте их перед приготовлением под давлением.Вы можете добавить сушеный имбирь и / или куркуму непосредственно перед смешиванием.

    Это настолько просто, что сложно назвать рецептом!

    Как приготовить любой смешанный суп в Instant Pot

    Узнайте, как приготовить вкусные смешанные супы в Instant Pot, чтобы вы могли наслаждаться целебными, стабилизирующими уровень сахара в крови и богатыми питательными веществами преимуществами большего количества овощей в своем здоровом образе жизни! Вот как приготовить ЛЮБОЙ смешанный суп в Instant Pot — формула, позволяющая использовать то, что у вас уже есть!

    Инструкции

    1. Сначала нажмите кнопку «Соте» на Instant Pot и добавьте выбранный жир.В основном это делается для того, чтобы нагреть Instant Pot, чтобы он быстрее давил, а не для размягчения овощей.

    2. Во-вторых, нарежьте, нарежьте или нарежьте свои овощи по выбору и поместите их в Мгновенный горшок. Они не должны быть маленькими или одинаковыми по размеру.

    3. Для удобства IP имеет размеры чашки на стороне кастрюли из нержавеющей стали, так что просто наполните кастрюлю овощами примерно до отметки 10 чашек.

    4. Затем добавьте 1 стакан бульона или воды.Я предпочитаю бульон только для того, чтобы придать своим супам заряд целебного питания, но подойдет и вода.

    5. Оставьте вторую чашку бульона или воды на потом; вам это может не понадобиться.

    6. Добавьте столовую ложку высококачественной соли.

    7. Закройте Instant Pot, закройте вентиляционное отверстие и нажмите кнопку «Отмена», затем кнопку «Вручную».

    8. Установите время на 5 минут.

    9. После звукового сигнала сбросьте давление.

    10. Затем добавьте в суп свежие или сушеные травы или другие специи.

    11. Смешайте в емкости для мгновенного приготовления с помощью погружного блендера. Это самый простой способ, который позволяет испачкать меньше блюд.

    12. Если у вас нет погружного блендера, переложите его в высокоскоростной блендер и взбейте до однородной массы. Возможно, вам придется смешать 2 или 3 партии, если весь суп не поместится в ваш блендер сразу.

    13. Если вы хотите более жидкий суп, добавьте часть или всю лишнюю чашку бульона или воды. Я считаю, что одной чашки бульона достаточно, но решать только вам!

    14. Наконец-то вкус! Добавьте больше соли, трав, специй или того, что вам подходит, пока ваш суп-купаж не станет идеальным!

    Прикрепите!

    Наши самые популярные рецепты и сообщения Instant Pot

    Вам нужно больше безупречных рецептов Instant Pot? Как насчет лучшей информации о Instant Pot, устранения неполадок и советов? Вот самые популярные рецепты Instant Pot и посты на All The Nourishing Things!

    Вы разборчивый в еде овощей? Вы уже приготовили смешанный суп в Instant Pot? Какое сочетание овощей вам больше всего нравится?

    Какая кастрюля лучше всего подходит для приготовления супа?

    Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Вы пытаетесь выбрать кастрюлю, чтобы приготовить суп? Если да, то вам может быть интересно, какая кухонная посуда лучше всего подходит для этой работы. Есть несколько простых вещей, которые помогут вам не гадать при выборе суповой кастрюли; мы собрали вместе исследования, чтобы помочь вам.

    Суповая кастрюля лучше всего подходит, если вы готовите суп, содержащий загустители в дополнение к бульону. «Суповой котелок» — это кастрюля с бульоном на толстой металлической основе, которая равномерно распределяет тепло.Лучший тип кастрюли для приготовления водянистого бульона или бульона — это традиционный бульон. Традиционные кастрюли имеют тонкие стенки и тонкое дно. Эти функции позволяют быстрее и напрямую передавать тепло от источника. Прямой нагрев способствует быстрому закипанию.

    У вас есть еще вопросы о типичных суповых горшочках? Ты не одинок. Продолжайте читать ниже, чтобы узнать больше о подходящих горшках для приготовления супа. Мы также обсудим другие общие вопросы и даже добавим несколько вкусных рецептов.Обязательно продолжайте читать!

    Взаимозаменяемы ли кастрюли для бульона и «суповые кастрюли»?

    Производители обычно конструируют суповые и бульонные кастрюли из различных металлов. Нержавеющая сталь, медь и алюминий составляют основную часть наиболее распространенных на рынке кастрюль. Традиционный котелок может быть изготовлен из алюминия или тонкой нержавеющей стали из-за его способности быстро передавать тепло.

    Обычный суповой горшок, с другой стороны, скорее всего, будет из полированной нержавеющей стали толще или даже из чугуна с эмалевой глазурью.Существует множество сплавов и технологий изготовления суповых горшков. Металл, из которого изготовлена ​​кастрюля, как и толщина ее дна, в конечном итоге влияет на то, как посуда передает тепло от источника к пище. Суп получается по-разному, отчасти в зависимости от материалов, из которых изначально был сделан горшок.

    Для приготовления супа можно использовать традиционные кастрюли для бульона. Точно так же суповые кастрюли, подобные показанной ниже, можно использовать для приготовления бульона.

    Посмотрите этот суп на Амазонке.

    Хотя оба горшка превосходны, у одного или другого есть реальные преимущества, в зависимости от того, какой рецепт вы пытаетесь создать. Давайте обсудим несколько важных советов, которые помогут вам решить, какая кастрюля предпочтительнее для еды, которую вы хотите приготовить.

    Как выбрать горшок для супового блюда

    Рагу

    Кастрюля с толстым дном лучше всего подходит для рецептов, в которых необходимо готовить ингредиенты в кастрюле перед добавлением жидкости. Суповая кастрюля с толстым дном обеспечивает равномерно распределенное тепло медленнее и контролируемее, чем обычная кастрюля.Благодаря большему контролю вам будет легче достичь желаемой степени готовности кусков кусочков.

    Например, обжарить мясо, не сжигая его для тушеной говядины, на дне кастрюли с бульоном — трудная задача. С другой стороны, легко добиться однородного поджаривания на дне суповой кастрюли.

    Rues

    Точно так же, если дно вашей кастрюли тонкое и вам нужно приготовить руту для гамбо или суп на основе сыра, вам будет трудно не сжечь муку и масло.Когда вы пытаетесь добиться идеально поджаренного коричневого цвета, гораздо проще сделать это в кастрюле с более толстым дном. Если вы понаблюдаете, что происходит при попытке, вы заметите, что центр кастрюли, прямо над источником тепла, быстро становится горячим, а края остаются почти холодными.

    Лапша и сливки

    Эта разница температур также не идеальна для супов, приготовленных из молока или сливок. В кастрюле с тонкой основой молочные продукты имеют тенденцию подгорать и прилипать к металлу прямо над источником тепла, даже если температура поддерживается на относительно низком уровне.Крахмалистые ингредиенты, такие как лапша и клецки, также имеют больше шансов прилипнуть к дну кастрюли с бульоном, чем к обычной суповой кастрюле.

    Азиатские супы с лапшой

    Многие рецепты супов создаются последовательно в одной посуде путем добавления ингредиентов по мере выполнения рецепта. Однако существует много способов приготовления супа, которые требуют раздельного приготовления твердых и жидких ингредиентов. Затем они собираются вместе непосредственно перед подачей на стол.

    Возьмем, к примеру, повсеместный блок лапши рамэн и порошка глутамата натрия, который большинство из нас считает дешевым, хотя и мягким блюдом. Рамен быстрого приготовления на самом деле является неудачным потомком высокотехнологичного азиатского рецепта. В отличие от своего младшего брата, для приготовления настоящего рамэн требуется как минимум два горшка.

    Традиционно бульон или бульон готовят путем смешивания специй и других ингредиентов в пропорционально большом количестве воды. Все это варят вместе, пока вкусы и ароматы твердых ингредиентов не растворятся в горячей воде, как гигантская чашка пикантного чая.

    Хотите узнать больше о различных типах азиатской лапши? Прочтите этот пост: 13 видов азиатской лапши, которые вы должны знать

    Просто бульон

    Как и в случае с чаем, твердые вещества в этом процессе обычно выбрасываются и не потребляются с жидкостью. Рецепты вьетнамских супов фо и вонтон используют тот же общий подход. Такие рецепты требуют добавления всех других ингредиентов, включая лапшу, клецки, мясо и / или овощи, в сервировочную чашу с бульоном, а не в кастрюлю с бульоном.

    Этот подход, состоящий из двух этапов или двух горшков, применяется для того, чтобы аромат некоторых ингредиентов оставался полностью отличным от вкусового профиля бульона, созданного в горшочке для бульона.

    Подход с двумя горшками

    Стандартный горшок, а не «суповой горшок», лучше подходит для приготовления азиатских супов с лапшой. Сосредоточенное тепло в середине тонкого дна кастрюли эффективно способствует быстрому измельчению ингредиентов. Такое разложение при высокой температуре передает аромат от твердых веществ к жидкости лучше, чем при более равномерном распределении тепла.

    Помимо толщины дна кастрюли, существуют и другие факторы, которые влияют на то, как суп или бульонная кастрюля проводит тепло и готовится. Металл, из которого сделана кастрюля для супа или бульона, также влияет на способ ее приготовления.

    Как выбрать фондовый горшок?

    Для стандартной кастрюли выберите что-нибудь с тонкими стенками и основанием с прочными металлическими ручками рядом с верхней частью кастрюли. У верхней части крышки также должна быть ручка, которая поднимается достаточно высоко, чтобы вы могли ухватиться за нее, не касаясь верхней части крышки. .

    Эти типы горшков доступны с эмалевым покрытием или без него, и оба типа хорошо подходят. Однако следует сказать, что некоторые из тех, у кого нет защитного эмалевого покрытия, могут окрашивать и обесцвечивать. Это происходит со временем, в зависимости от того, для чего они используются и как часто.

    Обратите внимание на этот фондовый горшок на Amazon.

    Подробнее о стандартных горшках читайте в этом посте: Какой лучший материал для стандартных горшков? [Знайте, прежде чем покупать!]

    Какого размера мне нужна суповая кастрюля (кварты)?

    Размер необходимой вам кастрюли в первую очередь зависит от того, сколько супа вы хотите приготовить.Если вы зарабатываете небольшую сумму, вы можете выбрать горшок поменьше. Некоторые рецепты требуют приготовления бульона из костей, целых цыплят или больших кусков корнеплодов. В этих случаях большой запас готовой продукции не обязательно означает наличие большого количества готовой продукции.

    Еще одно соображение заключается в том, что большие кастрюли, наполненные кипящей жидкостью, могут быть тяжелыми, и их трудно безопасно перемещать. Помните о безопасности и выберите то, чем вы сможете комфортно управлять при заполнении.

    Что я могу использовать вместо стокового горшка?

    Если у вас нет специальной кастрюли для бульона, для приготовления бульона подойдет суповая кастрюля с толстым дном.Точно так же голландская духовка или даже чайник из нержавеющей стали подойдут, если вы делаете только небольшую партию.

    Как использовать горшок быстрого приготовления для приготовления супа?

    Если у вас есть Instant Pot или другая скороварка, приготовление бульонов и супов станет более простой задачей. Акции, на формирование которых обычно уходят часы, могут быть завершены за очень короткое время. Простые и практичные супы из одной кастрюли, подобные приведенному ниже, станут легким ветерком:

    Что такое суп из одной кастрюли?

    Супы «в одной кастрюле» — это рецепты, в которых все ингредиенты готовятся в одной посуде и тушатся на медленном огне.В этих рецептах все вкусы смешиваются в процессе приготовления. Вот несколько примеров:

    Готовьте!

    Мало что может быть более успокаивающим, чем хорошая похлебка из моллюсков, куриный суп с лапшой или гамбо из креветок. Это правда, что бульонные и суповые кастрюли в некоторой степени взаимозаменяемы. Однако во многих случаях различия в том, как они устроены и готовят пищу, могут иметь большое значение. Когда вы узнаете эти тонкие и тонкие различия, вам будет намного легче воспроизвести этот любимый семейный рецепт.Удачи и приятного аппетита!

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *