Рецепт: Картофель с куриным филе, запеченный в духовке
Ингредиенты:
картофель — 1,5 кг;
филе куриное — 800 грамм;
лук репчатый крупный — 1 шт;
майонез — 50 грамм;
соль — 0,5 ч л;
приправа для курицы — 1 ч л;
масло растительное — 5 грамм;
сыр твердый — 100 грамм
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда на ужин для всей семьи, которое можно приготовить из простого набора продуктов.
Нам понадобится картофель, упаковка куриного филе, репчатый лук, майонез, приправа для курицы и соль, а также немного растительного масла и кусочек сыра.
Для начала куриное филе нарежем на небольшие кусочки.
Теперь почистим крупную луковицу и нарежем ее достаточно крупно.
К нарезанному репчатому луку также добавим столовую ложку майонеза и перемещаем. Оставляем на 30 минут, пока не подготовим остальные продукты.
Аналогично добавляем майонез.
Перемешиваем, распределяя соус по всей картошке и ждем 10 минут.
Затем включаем духовку, чтобы разогревалась и начинаем собирать блюдо.
На смазанный растительным маслом противень укладываем половину ломтиков картофеля.
Сверху распределяем по всей поверхности кусочки куриного филе в соусе.
Следующий слой репчатый лук в майонезе.
Последний шаг — выкладывание оставшейся части ломтиков картофеля.Пока картофель с куриным филе запекаются, пришло время натереть на крупной терке сыр.
За 15 минут до готовности достаем противень из духовки и посыпаем картофельные ломтики сверху сыром. Ставим обратно в духовку еще на 15 минут.
Затем выключаем и достаем готовое блюдо.
Картофель с куриным филе под сырной корочкой очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Филе курицы с картошкой в духовке классический рецепт с фото
Пошаговые рецепты приготовления филе курицы с картошкой в духовке с помидорами, под сметаной, майонезом, с грибами и французской горчицей
Вариант 1: Филе курицы с картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим с вами отличный вариант экспресс ужина или обеда – филе курицы с картошкой в духовке. Готовить такое блюдо проще простого – очистить все ингредиенты, крупно нарезать и сгрузить в форму, запечь и наслаждаться трапезой.
Такой вариант получается также с небольшим количеством калорий, поэтому, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания – небольшая порция в обед пойдет только на пользу. Помимо картофеля и филе добавим сюда же морковь, лук и немного специй по желанию. Подавать к столу блюдо нужно непременно с легким овощным салатом или домашними разносолами.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 250 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Специи для курицы – по желанию
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, не мороженное. Также подготовить ряд овощей – картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать клубни картофеля крупными по размеру брусочками.
Очистить крупную сочную морковь, сполоснуть и просушить ее. Морковь нарезать пластинами или кубиками, терку в данном случае лучше не использовать, так как овощи должны хорошо ощущаться в готовом блюде.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и вымыть, просушить. Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.
Филе курицы также следует слегка ополоснуть и просушить, нарезать крупно. При желании филе можно предварительно промариновать.
Подготовить форму – смазать маслом. Выложить в форму все подготовленные компоненты, перемешать их, приправить солью и молотым черным перцем. Влить сразу в форму немного воды, запечатать фольгой и поставить в духовку. Запекать картофель с курицей 35 минут – 180 градусов. Спустя время подавать блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Филе курицы с картошкой в духовке — новый рецепт
Нежное куриное филе, запеченное с картошкой в духовке, – отличный вариант для домашнего ужина. В традиционном исполнении получается вкусная сырная корочка. По желанию можно использовать майонез или сметану. Мы выберем второй вариант – наше блюдо будет не таким жирным.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
картофель – 6 шт;- одна большая луковица;
- чеснок – 4 зубч;
- сметана – 150 гр;
- сыр – 100 гр;
- масло рас. – 10 гр;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт филе курицы с картошкой в духовке
Шаг 1:
Если вы взяли целую куриную грудку, то мясо нужно отделить от костей и промыть. Нарежьте маленькими кусочками, посолите и поперчите.
Шаг 2:
Клубни картофеля почистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Лук очищаем, споласкиваем холодной водой, чтобы не слезились глаза. Нарезать можно, как вам больше нравится: квадратиками, полукольцами или четвертинками.
Шаг 4:
Шаг 5:
Положите все ингредиенты в глубокую миску или кастрюлю, перемешайте.
Шаг 6:
Поставьте разогреваться духовку, необходимая температура – 190 С.
Шаг 7:
Противень или огнеупорную форму смажьте небольшим количеством масла.
Шаг 8:
Заправьте все продукты сметаной и снова перемешайте.
Шаг 9:
Выложите в форму мясо с картошкой, луком и чесноком в сметане.
Шаг 10:
Натрите на терке сыр и посыпьте сверху.
Шаг 11:
Запекайте в течение часа. Если мясо с картошкой еще не готовы, а сыр начал подгорать, накройте противень фольгой. Иначе корочка высохнет и будет невкусной.
Аромат будет потрясающим. Поскольку у вас получилось полноценное блюдо, не требующее гарнира, подавайте с легким салатом из свежих нарезанных овощей.
Вариант 3: Филе курицы с картошкой в духовке — быстрый рецепт
Чтобы сделать вкусную курочку с картошкой на скорую руку, можно прибегнуть к небольшой хитрости – картошку натереть на терке, а филе нарезать маленькими кусочками. Также необходимо использовать широкий противень. Заправлять будем классическим майонезом. Рецепт рассчитан на большое количество порций.
Ингредиенты:
- килограмм куриного филе;
- картофель – 0,8 кг;
- пять луковиц;
- майонез – 400 гр;
- сыр – 300 гр;
- укроп;
- соль и перец.
Как быстро приготовить филе курицы с картошкой в духовке
Шаг 1:
Первым делом поставим разогреваться духовку до 200 С.
Шаг 2:
Куриное филе сполосните и нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 3:
Широкий противень смажьте маслом, положите курицу, посолите и поперчите.
Шаг 4:
Репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками и положите на мясо.
Шаг 5:
Картошку почистить и натереть на терке, положить сверху. Тоже посолите и поперчите.
Шаг 6:
В отдельной миске смешайте майонез, натертый сыр и измельченный укроп. По желанию можно добавить чеснок. Тоже поперчите.
Шаг 7:
Распределите соус по всей картошке.
Шаг 8:
Итак, духовка нагрелась, все ингредиенты уже на противне. Пора запекать. Приблизительное время – 20-30 минут. Проверяйте по готовности картошки.
Каждую порцию украсьте веточкой укропа. Быстро и просто мы приготовили нежную курочку с картошкой под аппетитной корочкой.
Вариант 4: Филе курицы с картошкой в духовке с помидорами
Хозяйки часто кладут помидоры к мясу и картошке, запекаемой в духовке. Главное выбрать правильный сорт томатов, они не должны быть перезрелыми и мягкими. Кстати, если вы любите помидорки черри, он тоже будут уместны.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- одно куриное яйцо;
- большая ложка майонеза;
- три томата;
- две луковицы;
- сыр – 150 гр;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Курочку промываем и мелко нарезаем. Сразу поместите ее в глубокую миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые специи для курицы.
Шаг 2:
Головки лука освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Засыпьте в мисочку с мясом, перемешайте.
Шаг 3:
В отдельной емкости взбейте куриное яйцо с помощью венчика, добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 4:
Залейте соусом кусочки курицы с луком, перемешайте и поставьте в холодильник на два или три часа. Не забудьте накрыть крышкой или пищевой пленкой.
Шаг 5:
Клубни картофеля очищаем овощечисткой, моем и ставим на огонь. Отварите в соленой воде до полной готовности.
Шаг 6:
Отварную картошку аккуратно нарежьте кружочками.
Шаг 7:
Если вы выбрали крупные томаты, их нужно помыть, удалить основание плодоножки и нарезать нетолстыми кружочками. Помидорки черри просто споласкиваем и нарезаем половинками.
Шаг 8:
Противень смазываем маслом, кладем картофель.
Шаг 9:
Теперь из миски выкладываем курочку в маринаде.
Шаг 10:
Теперь выкладываем помидоры.
Шаг 11:
Натрите сыр, присыпьте содержимое противня.
Шаг 12:
Духовку разогрейте до 180 С и готовьте вкусное блюдо в течение получаса.
Важно следить за сырной корочкой. Она должна быть румяной, не подгорелой.
Вариант 5: Филе курицы с картошкой в духовке с грибами и французской горчицей
Решили удивить своих гостей и родных новым исполнением любимого блюда? Разнообразьте куриное филе, запеченное с картошкой, грибами. А французская зерновая горчица сделает вкус пикантным. Дополним рецепт небольшим количеством соевого соуса и базилика.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг;
- килограмм картофеля;
- шампиньоны сырые – 0,5 кг;
- четыре ложки майонеза;
- соевый соус – 50 гр;
- французская горчица – две десертные ложки;
- сушеный базилик – 10 гр;
- несколько веточек укропа;
- соль – 10 гр;
- масло рас. – 50 гр;
- специи для мяса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начнем с грибов. Шампиньоны нужно очистить от земли, промыть и нарезать на четвертинки.
Шаг 2:
Теперь займемся маринадом для грибов. В отдельной емкости смешать соевый соус, горчицу, специи. Не забудем про майонез и сушеный базилик.
Шаг 3:
Промойте и измельчите укроп, отправьте к маринаду и все тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Засыпьте грибы в мисочку, снова перемешайте ложкой или лопаткой. Важно, чтобы все грибочки пропитались соусом. Накройте крышкой и отложите.
Шаг 5:
Курочку моем и нарезаем на небольшие ломтики. Положите курицу в маринад к грибам и перемешайте.
Шаг 6:
Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками, посолите поперчите и в отдельной емкости смешайте с майонезом.
Шаг 7:
Огнеупорную форму или противень смажьте маслицем, но не очень обильно. Положите картофель.
Шаг 8:
Сверху распределите содержимое миски с маринадом из курицы, грибов и лука.
Шаг 9:
Разогрейте духовку до 190 С и положите в нее противень на двадцать минут.
Шаг 10:
Пока противень в духовке, помойте и нарежьте еще укропа.
Шаг 11:
Достаньте противень из духовки, посыпьте укропом и пеките еще столько же времени.
Шаг 12:
Натрите сыр. Достаньте емкость, засыпьте равномерно сыр и пеките еще около семи минут до образования румяной корочки. По желанию увеличьте жар до 200 С.
По желанию хозяйки дополнительный укроп можно и не сыпать, а сразу смешать весь с маринадом.
Вариант 6: Филе курицы с картошкой в духовке под сметаной и майонезом
В этом варианте мы не будем нарезать курочку на маленькие кусочки, а отобьем молоточком. Соус сделаем из майонеза и сметаны, добавим чеснок, зелень и приправы по вкусу. Получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- два куриных филе;
- четыре клубня картофеля;
- сметана – 4 ложки;
- майонез – 4 ложки;
- четыре зубчика чеснока;
- полпучка укропа;
- соль, перец и приправы.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное филе промойте, заверните в пищевую пленку и отбейте молоточком.
Шаг 2:
Возьмите любую форму для запекания, положите на дно немного сметаны с майонезом. Таким образом, курочка не пригорит, и не будет вкуса масла.
Шаг 3:
Положите куриные отбивные, посыпьте солью, перцем, специями.
Шаг 4:
Мытый и очищенный картофель натираем на терке. Кладем сверху на мясо.
Шаг 5:
Помойте и измельчите укроп, сложите в мисочку.
Шаг 6:
Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс или измельчите. Теперь положите его в укроп и тщательно перемешайте.
Шаг 7:
Полученным засыпьте сыр, распределите равномерно.
Шаг 8:
Взбейте куриные яйца до пенки, добавьте туда сметану и майонез, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 9:
Залейте соусом весь противень.
Шаг 10:
Духовку разогреть до 180 С и запекать мясо с картошкой под соусом в течение часа.
Перед тем как подавать к столу, дайте румяной корочке немного затвердеть. Но не остужайте слишком сильно.
Вариант 7: Запеканка из картофеля с куриным филе в духовке на противне
Чаще всего этот набор продуктов имеется на кухне у каждой хозяйки: курица или её части, картошка и лук, стандартный набор специй. Когда женщина решает, что приготовить на завтрак, обед или ужин, то руководствуется, как правило, тремя критериями выбора: наличием продуктов в холодильнике, длительностью приготовления блюда (часто этот фактор – решающий) и разнообразием меню, для которого постоянно необходимы свежие рецепты, чтобы не наскучило, есть одно и то же.
Мясо и картошка у нас всегда «в почёте», хоть это – не совсем правильное сочетание, с точки зрения диетологии, но привычка – вторая натура, особенно, если это касается русской домашней кухни. Единственный совет, который можно дать в этом случае: старайтесь всегда подавать блюда из мяса и картофеля с хорошим и большим набором овощей, содержащих наибольшее количество витамина С и ферментов, улучшающих функционирование органов пищеварения, расщепляющих жиры и высвобождающих энергию, необходимую организму.
Ингредиенты:
- Бёдра куриные 900 г
- Лук 250 г
- Картофель отварной 600 г
- Сыр «Российский» 125 г
- Соус «Тартар» 300 г
- Масло для жарки 75 г
Как приготовить
Шаг 1:
Отберите клубни картофеля одинакового размера, очистите, помойте, нарежьте дольками или кружочками. Варите, положив в холодную воду. В конце варки можно немного посолить воду. Варёный картофель откиньте через дуршлаг, просушите.
Шаг 2:
Мясо помойте, присыпьте перцем, куркумой, обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон по 5 минут. Переложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 3:
Отдельно пассеруйте лук, в сковороде в разогретом масле, до прозрачной консистенции
Шаг 4:
Между кусочками мяса положите картофель. Покройте блюдо пассерованным луком и полейте соусом.
Шаг 5:
Натёртым сыром равномерно покройте поверхность блюда. Запекайте при средней температуре 20 минут. В первые десять минут рекомендуется накрыть противень фольгой, чтобы мясо не было пересушенным, после уберите лист, чтобы подрумянить сырную корочку.
Если картофель отварить в кожуре, то количество витамина С в нём существенно увеличится, но клубни необходимо, в этом случае тщательно сортировать, чтобы исключить попадание в пищу нежелательных компонентов. Например, в кожуре картофеля содержится соланин, но в небольшом количестве, и при варке он разрушается. Иногда встречаются клубни с зелёной окраской, которая свидетельствует об избытке соланина в продукте – такие плоды необходимо чистить, срезая зелёные части, выдерживать в воде, или, проварив картофель до начала кипения, заменить воду.
Вариант 8: Запеканка из картофеля и курицы в духовке на противне
Простой пирог, или – запеканка, подойдёт для приготовления обеда на скорую руку, если, например, после завтрака осталось картофельное пюре, которое уже не захочется есть ещё и во время обеда, а для теста оно вполне сгодится. Если нет готового варёного мяса, тогда сварите курицу: бульон используйте для приготовления супа, а мясо – для начинки.
Ингредиенты:
- Филе куриное, отварное 600 г
- Картофельное пюре 500 г
- Молоко 200 мл
- Лук 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 75 г
- Чеснок – по вкусу
- Мука пшеничная 60 г
- Панировочные сухари 125 г
- Помидоры 3 шт.
- Кетчуп (или острый томатный соус) 180 г
Как приготовить
Шаг 1:
В тёплое картофельное пюре вбейте яйцо, перемешайте массу. Добавьте ложку муки. Постепенно вливая тёплое молоко, перемешивайте картофельную массу до однородной консистенции.
Шаг 2:
Форму для запекания или противень смажьте кулинарным жиром, присыпьте дно сухарями и выложите половину картофельной массы, разровняйте поверхность. Поставьте картофельное пюре в разогретую духовку. Запекайте до появления корочки.
Шаг 3:
Тем временем нарежьте помидоры пластинками, лук – мелкими кубиками, отварное филе крупными кубиками. Мясо и лук припустите в разогретой сковороде, добавив сливочное масло. Если хотите, можно приправить любимыми специями. Помидоры немного подвяльте на сухой сковороде.
Шаг 4:
Достаньте из духовки запечённый картофельный слой. Выложите на него помидоры и мясо с луком. Полейте начинку кетчупом, присыпьте начинку небольшой порцией панировочных сухарей. Выложите вторую часть картофельного теста, тоже посыпьте сухарями, и верните противень в духовку.
Шаг 5:
Через 10-15 минут достаньте блюдо из духовки, дайте немного остыть. Подавайте с любым соусом или со сметаной, нарезав на порционные куски.
Не забывайте, что любой приём пищи должен начинаться с употребления салатов из свежих овощей и фруктов. Также благоприятно сказывается и употребление соусов вместе с калорийной пищей. Очень помогает в приготовлении мяса соевый соус, который даже в самом минимальном количестве улучшает вкус и пищевую ценность мясных и рыбных блюд – не зря же его придумали в Древнем Китае тысячи лет назад!
Вариант 9: Картофельные зразы с куриным фаршем в духовке на противне
Если нужно приготовить блюдо для званого обеда с презентабельным внешним видом, то «дежурный» набор продуктов выручит и в этом случае – нужно только немного изменить форму подачи и добавить оригинальную «изюминку». Следующий рецепт вполне достоин внимания, как банкетное блюдо из тех же незамысловатых и «бюджетных» продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель 450 г
- Мука 90 г
- Яйца 3 шт.
- Чеснок 15 г
- Фарш куриный 500 г
- Лук 2 шт.
- Кунжут 40 г
- Куриная печень 400 г
- Морковь 150 г
- Сливки (20%) 100 мл
- Специи – по вкусу
- Жир для формы и для жарки
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовленную куриную печень, морковь и одну небольшую луковицу нарежьте мелко, произвольными кусочками. Перемешайте массу с ложкой муки. Переложите в сковороду, налив немного растительного масла. Быстро обжарьте печень с овощами, затем убавьте огонь, тушите до готовности, добавив сливки и специи по вкусу. Готовый фарш перебейте до состояния пасты с помощью блендера. Если масса случайно окажется жидкой, добавьте в неё варёный яичный желток. Сформируйте шарики, размером с перепелиное яйцо.
Шаг 2:
В фарш, приготовленный из куриного филе, добавьте измельчённую вторую луковицу, яйцо, специи и чеснок. Пропустите фарш через мелкую решётку мясорубки вместе с добавками. Тщательно отбейте, дайте полежать в холодильнике, в закрытой посуде. Затем сформируйте из него небольшие лепёшки, заворачивайте в каждую заготовку шарики из печёночного паштета.
Шаг 3:
Варёный картофель нарежьте тонкой соломкой, не более 2,5 см длиной – натирать на тёрке не рекомендуется.
Шаг 4:
В центр формы для запекания уложите зразы из куриного мяса и печени, обваляв каждую в яйце и муке. Присыпьте их сверху кунжутом. Вокруг полуфабрикатов, кольцом, выложите нарезанный картофель.
Шаг 5:
Запекайте до готовности 25-30 минут, при средней температуре. Горячее блюдо украсьте листьями пряной зелени, половинками яиц, кружочками огурцов или помидоров. Зразы куриные с картофелем можно переложить на блюдо, или подать в форме.
Примите к сведению, что сырой картофель запекать не стоит: в клубнях содержится большое количество крахмала, который при высокой температуре в духовке кристаллизуется, образуя на поверхности плотную корочку, из-за чего картофель оказывается жёстким и не очень приятным на вкус. В процессе варки значительная часть картофельного крахмала переходит в воду, и после этого мякоть становится намного нежнее, при запекании. Сырой картофель можно запекать, когда клубни ещё молодые и содержат мало крахмала.
Вариант 10: «Лодочки» из картофеля с курицей в духовке на противне
Не исключаются варианты, когда нужно приготовить быструю и оригинальную горячую закуску. Картошка с курицей и в этом случае выручат. Вообще, стоит лишь прибавить к этим ингредиентам немного кулинарной фантазии, и на их основе можно будет совершенно спокойно приготовить огромное количество блюд в духовке на противне, каждое их которых будет иметь совершенно другой вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
- Лук 120 г
- Бекон 160 г
- Картофель крупный 10-12 шт.
- Куриное филе 400 г
- Сыр 100 г
- Яйцо
- Растительное масло 50 мл
- Специи
Как приготовить
Шаг 1:
Отберите крупные и продолговатые картофельные клубни, без повреждений. Тщательно помойте их щёткой, сварите «в мундире». Каждую картошку разрежьте вдоль, пополам. Ложкой извлекайте сваренную мякоть, перекладывая её в тарелку. Пока она не остыла, протрите через сито.
Шаг 2:
Мелко нарежьте мясо курицы ножом, нарубите лук. Обжарьте мясо с луком до готовности в сковороде, с добавлением масла. Приправьте специями.
Шаг 3:
Картофельное пюре соедините с мясной частью, перемешайте, добавив яйцо. Фаршируйте «лодочки». Присыпьте натёртым сыром. Нарежьте тонкими пластинками копчёный бекон. В каждую «лодочку» вставьте деревянную шпажку, надев на неё пластинку бекона, согнув и проколов с обеих сторон шпажкой. Это – импровизированный парус.
Шаг 4:
Запекайте лодочки в разогретой духовке, пока на расплавится сыр. Подавайте горячую закуску в блюде, выстланном листьями салата.
Закуски на шпажках всегда выглядят аппетитно. Нужен более простой вариант закуски? Пожалуйста: нарежьте ингредиенты брусками или пластинками, нанизывайте их на деревянные палочки, чередуя между собой, запекайте в духовке и подавайте в виде шашлыка. Успех блюда гарантирован.
Вариант 11: Куриные грудки в картофельной панировке, запечённые в духовке на противне
Картошка и куриное мясо без грибов – песня без аккомпанемента: всё есть, но чего-то не хватает. Но и грибы можно добавить по-разному: просто нарезать и перемешать с соусом – рагу, завернуть в отбивные из курицы и подать с румяным картофельным гарниром и тремя соусами, на любой вкус – банкетное блюдо, достойное руки профессионалов и похвалы гурманов.
Ингредиенты:
- Жареные шампиньоны с луком 300 г
- Очищенный картофель 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 125 г
- Вода 70 мл
- Куриные грудки 2 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грудки разрежьте острым ножом пополам, сделав разрезы поперёк волокон. Положите пластины мяса на разделочную доску, накройте плёнкой и отбейте.
Шаг 2:
В каждую отбивную заверните жареные шампиньоны с луком, сформировав выпуклые овальные полуфабрикаты.
Шаг 3:
Взбейте яйцо с водой, добавьте в смесь муку, перемешайте до однородной консистенции. В полученный льезон обмакивайте круглые и тонкие пластинки очищенного картофеля, и выкладывайте их на сформированные полуфабрикаты рядами, внахлёст, в виде колоска или рыбьей чешуи.
Шаг 4:
Чтобы в духовке, при запекании, картофель не пересох и не отвалился, вскипятите воду в большой кастрюле, установив над ней решётку или дуршлаг. Пропарьте полуфабрикаты до полуготовности картофеля. Заодно ломтики склеятся между собой, благодаря льезону.
Шаг 5:
Переложите зразы по противень, смажьте растопленным маслом, запекайте в горячей духовке до золотистого цвета. Зразы по форме в готовом виде будут напоминать ананасы. Поэтому переложите их на блюдо, украсив пучками зелёного лука. Дополните композицию другими фруктами и овощами.
Простые и недорогие продукты – самое изысканное меню! Что может быть приятнее для женщины? Только не волнуйтесь и не теряйтесь никогда. Женщина на кухне – главный режиссёр, дирижёр и, вообще – хозяйка!
Курица с картошкой по-французски в духовке – рецепт с фото
Калории: 159 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 7 г
Курица с картошкой по-французски в духовке получается сытной, поэтому к блюду достаточно будет подать какой-нибудь легкий овощной салат либо консервированные овощи.
Кроме указанных специй, можно добавить еще какие-нибудь на свое усмотрение. Например, итальянские травы либо кориандр. Однако при этом нужно не переборщить с приправами, чтобы не испортить вкус готового изделия.
Совет! Чтобы картофель с курицей получился более сочным, желательно запекать продукты в казане под крышкой. Если такой посуды нет, тогда подойдет противень или форма, а вместо крышки – фольга.
- Также можно выложить картошку в два слоя, чередуя ее с мясом, а сверху выложить оставшиеся томаты и сыр.
Как правильно запечь курицу с картошкой по-французски в духовке, подскажет пошаговый рецепт с фото, который находится ниже.
Филе курицы хорошо помойте, а затем нарежьте средними кусочками.
Нарезанное мясо сложите в емкость и присыпьте хмели-сунели, молотым перцем и солью, а потом заправьте майонезом. После этого филе нужно оставить на час в холодильнике мариноваться либо можно сразу начинать готовить.
Сырую картошку нарежьте тонкими кружочками.
Овощ выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посолите, поперчите и приправьте хмели-сунели.
Далее сверху выложите замаринованное куриное филе.
Помидоры нарежьте кружками и распределите по мясу, как на фото.
Сверху заготовку полейте майонезом и присыпьте тертым твердым сыром.
После этого форму нужно полностью закрыть фольгой и отправить в духовку примерно на 45 минут. Запекать нужно при температуре 180-200 градусов.
Примерно за 10 минут до окончания готовки уберите фольгу, чтобы сыр мог покрыться легкой румяной корочкой. Куриное филе, запеченное с картофелем в духовке, подавайте к столу вместе с кусочком хлеба и соленьями. Сверху блюдо можно присыпать рубленой зеленью, но это по желанию.
Видео-рецепт
В видео ниже более детально рассказывается о приготовлении куриного филе с курицей и помидорами по-французски. Приятного аппетита!
Куриное филе с картофелем и сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Куриное филе с картофелем и сыром»
- Нарезать куриное филе в произвольной форме.
- Выложить половину филе на противень или в форму.
- Смазать майонезом куриное филе.
- Нарезать картофель кружками. Выложить часть картофеля сверху курицы.
- Нарезать лук, выложить сверху картофеля.
- Смазать небольшим количеством майонеза.
- Половину сыра натереть на терке прямо в форму.
- Сделать все, тоже самое с оставшимися ингредиентами в том же порядке. Но последний слой сделать из ломтиков сыра.
- Выпекать в духовке в течение 40-50 минут при температуре 220 градусов.
- Достать из духовки, немного остудить.
- Украсить овощами и зеленью по вкусу.
Блюдо очень сытное, вкусное и праздничное. Можно его есть во время обеда или ужина. На ужин рекомендуется порция не больше 150-200 грамм вместе с овощами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Куриное филе с картофелем и сыром»:
- Куриное филе — 750 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Лук — 100 гр.
- Сыр — 300 гр.
- Майонез легкий — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Овощи (для подачи по 50 гр.) — 300 гр.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе с картофелем и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 135.2 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 8
Куриное филе с картофелем и сыром — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с картофелем и сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Картошка по-французски с курицей — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картошки по-французски с курицей:
1подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира и пленок. Теперь нарезаем компонент вдоль тонкими пластинами толщиной примерно 1 сантиметр, но не больше, иначе курица может не успеть пропечься и будет полусырой. В конце кусочки с двух сторон натираем небольшим количеством соли и черного молотого перца и перекладываем в чистую глубокую тарелку.
2подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
3подготавливаем твердый сыр.
С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
4подготавливаем помидоры.
Помидоры тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем место, к которому крепился хвостик. Затем измельчаем овощи тонкими кружочками и аккуратно перемещаем в свободную тарелку.
5подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощечисткой, удаляем с картофеля шкурку и тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли.
Теперь выкладываем компоненты на ровную поверхность и с помощью ножа нарезаем поперек тонкими кружочками. Измельченные овощи перемещаем в среднюю миску и высыпаем сюда же небольшое количество соли и черного молотого перца. Чистыми руками все тщательно перемешиваем и сразу же переходим к процессу приготовления блюда, пока картошка не потемнела. Важно: будьте аккуратны с приправами, так как ранее мы их уже добавляли в мясо.
6готовим картошку по-французски с курицей.
Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
Теперь первым слоем выкладываем кружочки картофеля. Покрываем их пластами куриного филе, а сверху все посыпаем мелко рубленным луком. Четвертым слоем выкладываем кружочки помидоров и равномерно смазываем их майонезом так, чтобы соус попадал на края блюда.
В конце посыпаем все тертым твердым сыром и включаем духовку.
Когда она разогреется до температуры 180 °С, покрываем форму пищевой фольгой, руками закрепляем края отрезка, чтобы через него не выходил воздух и блюдо смогло хорошо пропечься. Ставим емкость на средний уровень и готовим картошку по-французски с курицей в течение 30–40 минут.
По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа, снимаем пищевую фольгу и ставим все обратно готовиться еще примерно 10 минут, пока на поверхности блюда не появится золотистая румяная корочка. В конце выключаем духовку, а противень достаем и оставляем в стороне.
7подаем картошку по-французски с курицей.
Когда картошка по-французски с курицей слегка остынет, нарезаем ее с помощью ножа порционными кусочками, перекладываем деревянной лопаткой на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей, соленьями, консервацией на зиму, а также с кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для того чтобы картошка с курицей получились сочными, лучше всего блюдо готовить в специальном противопригарном казане и накрывать ни фольгой, а крышкой;
– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть молотый кориандр, смесь итальянских трав, а также универсальное «хмели-сунели», которое я добавляю практически во все блюда, так как туда входят ароматные травки, которые придают еде незабываемый вкус;
– если вам позволяет форма для запекания можно выложить картошку в два слоя, чередуя ее с кусочками куриного филе. В конце покрыть все помидорами, майонезом и тертым твердым сыром.
Картофельная запеканка с курицей. Курица по-французски с картошкой
Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.
Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.
Ингредиенты
- Картошка — 600 г
- Куриное филе — 500 г
- Репчатый лук — 150 г
- Твердый сыр — 250 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Сметана — 300 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей
Тонко порезать куриное филе.
Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
Лук порезать тонкими колечками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.
Хорошо перемешать сметану и специи.
Картофель порезать тонкими кружочками.
На смазанную маслом форму выложить слой лука.
На лук выложить слой картофеля.
Картошку смазать соусом из сметаны и специй.
Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.
Сверху обильно посыпать сыром.
У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.
Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Запеканка из куриного филе с картофелем в духовке — пошаговый рецепт с фото
Запеканка из куриного филе с картофелем — очень удачный рецепт. С его помощью можно быстро накормить семью. Сытно, вкусно и просто. При этом не надо ломать голову над гарниром.
Соотношение курица-картофель зависит от вашего вкуса, мы любим побольше картошечки. Из указанных продуктов получилось 2 формы запеканки.
Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.
Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Куриное филе нарезать пластинками поперек волокон, слегка отбить с обеих сторон
Лук нарезать тонкими полукольцами
Сыр натереть на крупной терке
На дно формы для запекания налить небольшое количество растительного масла, выложить 2-3 слоя картофеля, посолить, поперчить по вкусу
На картофель выкладываем куриное филе, солим, перчим
Поверх курицы кладем лук
Сверху идет слой майонеза. Чтобы равномерно распределить его по поверхности лука, удобнее всего взять обычный полиэтиленовый пакет, отрезать у него маленький уголок, положить 3-5 ст.л. майонеза в этот импровизированный кондитерский шприц, и, слегка надавливая, выдавить его в виде сеточки
Посыпать сверху тертым сыром
Закрываем форму крышкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Затем пробуем ножом картофель. Если он твердый, то еще минут 20 запекаем под крышкой. Если картофель почти готов, снимаем крышку и ставим форму в духовку до зарумянивания сырной корочки.
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Рецепт с курицей Майо | Все рецепты
Я сделал это сегодня вечером, и это был хит. Я сделал одно изменение: я заменил майонез простым греческим йогуртом, так как я ненавижу майонез (да, моя мать задавалась вопросом, где она пошла не так;). Замена была восхитительной. Я использовал куриные грудки без кожи и костей, и мне потребовалось всего 30 минут, чтобы приготовить (растолочь более толстую сторону, чтобы получился более однородный толстый кусок).Я обязательно сделаю это снова.
Было супер вкусно. Я приготовил для себя и брата, и нам обоим понравилось, он был сочным и нежным. Я смазал форму для запекания сливочным маслом, а затем добавил курицу.Еще одна вещь: я использовала только куриную грудку, и это было потрясающе .. Спасибо за рецепт.
Этот рецепт был простым, любимым детьми и без глютена для моих друзей без глютена! Я добавил еще чеснока и использовал его с грудками без кожи и костей на рисовой подушке.(Просто добавьте сырой рис и воду в форму для выпечки). Затем соки чеснока, розмарина и майонеза были впитаны в рис, и получился восхитительный вкус!
Приятно, но ничего выдающегося.Недостаточно выдержанный, но влажный. Парм сверху работал хорошо. Больше не приготовлю, но приготовлено для приличного куриного ужина.
5 звезд с добавлением дижонской горчицы в сочетании с майонезом!
Это было на удивление хорошо.Я просто искал чего-нибудь легкого, и это было. Вместо свежего розмарина я растерла в блендере немного сушеного розмарина и пропустила чеснок через пресс. Я не наносила майонезную смесь слишком густо, чтобы она не была слишком густой.
Я приготовил этот рецепт, как написано, и мне было все равно.Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю майонез и все остальные ингредиенты, которых нет в этом рецепте.
Возможно, это единственный рецепт, который я когда-либо составлял, и который не мог переварить ни один человек в моей семье. Он был НАСТОЛЬКО богатым, но с очень слабым вкусом приправ.Мой муж съел свой салат и не понял, что я не заправляла его салатом, так как на его тарелке было так много жира. Мне очень жаль, но это не для нас рецепт.
Мы сделали это из 8 куриных бедер с кожей на костях.Мы также использовали 1,5 ч.л. сушеного розмарина вместо свежего. Получилось очень вкусно. Нам так понравилось, что мы съели остатки на завтрак. Это так легко сделать! Отличный рецепт диеты LCHF.
Цыпленок ранчо Чеддер — чертовски вкусный
31 октября 2014 г.
Самая быстрая и легкая запеченная курица с восхитительно сливочной сырной начинкой Ranch!
Кто может сказать «нет» всему, что связано с Ранчо?
Эвен Баттерс был полностью вовлечен в ситуацию с ранчо, поскольку он сидит здесь, на своем coolaroo, и ждет, чтобы получить от него кусочек.
И хотя в основе топпинга лежит майонез, что звучит совершенно странно, на самом деле он дает самую удивительную кремовую консистенцию, которую вы когда-либо испытывали.
Смешанный с острым чеддером и хрустящими панировочными сухарями Панко, вам больше никогда не придется возвращаться к скучным куриным обедам!
Ранчо Цыпленок Чеддер
Урожай: 8 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Самый быстрый и легкий запеченный цыпленок с изумительно сливочный сырный топпинг Ranch!
Ранчо Чеддер Цыпленок
10 минут 30 минутЧунга Ри
Состав:
- Майонез 1/2 стакана
- 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
- 1 упаковка (1 унция) Смесь для приправ для ранчо и заправки для салатов
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 8 куриных окорочков без кожи и костей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Панко 1/3 стакана *
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- В небольшой миске смешайте майонез, сыр, приправу для ранчо и чеснок.
- Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу. Выложить курицу в один слой на подготовленную форму для запекания и залить майонезной смесью. Посыпать Панко.
- Поместите в духовку и готовьте до полной готовности и золотисто-коричневого цвета наверху, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Сумма на порцию
260 калорий.2 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Всего жиров 18,0 г 28%
Насыщенные жиры 4,5 г 23%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 75,0 мг 25%
Натрий 445,6 мг 19%
Всего углеводов 6,0 г 2%
Пищевые волокна 0,2 г 1%
Сахар 0,45 г
Белки 18,7 г 37%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Запеканка с курицей и пармезаном
Сырное куриное печенье с пармезаном готовится всего за 5 минут и состоит из ингредиентов, которые у вас есть под рукой: майонеза, сыра пармезан, курицы и приправ. Подавать с рисом или пастой, гарниром салата, и ужин готов!
Каждому человеку нужна пара простых рецептов, которые он сможет использовать, когда ему понадобится ужин на столе за считанные минуты.. .
Этот рецепт — один из таких!
Гарантирую, что у вас есть все необходимое для приготовления этого несложного блюда. Чтобы все это бросить в духовку, нужно меньше 10 минут.
Соедините это с простым зеленым салатом (или салатом в пакетиках из продуктового магазина) и буханкой французского хлеба (здесь нет оценок, если также из продуктового магазина), и ужин готов! Ингредиенты, необходимые для запекания с курицей пармезаном:- Куриные грудки
- легкий майонез (можно также использовать простой греческий йогурт)
- Свежий сыр Пармезан
- приправа соль
- черный перец
- чесночный порошок
- Луковый порошок
- Итальянская приправа
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Распылите на внутреннюю поверхность стеклянной сковороды 9 × 13. Выложите куриные грудки внутри сковороды одним слоем (вы не хотите, чтобы они перекрывали друг друга, иначе они не будут готовиться равномерно).
- Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске и равномерно распределите по каждому куску курицы, следя за тем, чтобы покрыть все оголенное сырое мясо (чтобы оно не высохло). Посыпьте всю курицу свежим пармезаном.
- Выпекать 45 минут или пока курица не запечется полностью.
Вы можете заменить греческий йогурт на майонез, если не хотите использовать майонез.
На самом деле я делаю половину майонеза и половину греческого йогурта, когда делаю это — мне нравится сочетание двух ингредиентов вместе.
Некоторые люди сказали, что вместо этого они даже используют сливочный сыр. . . Я не пробовала, но держу пари, что будет вкусно! Возможно, вам придется добавить немного молока, чтобы смесь стала немного более жидкой, так как сливочный сыр довольно густой.
Другие советы по приготовлению этого рецепта:- Один из наших читателей сделал этот , используя тилапию вместо куриных грудок , и сказал, что получилось потрясающе!
- Вы можете подать его с рисом или макаронами , чтобы приготовить полноценный обед.
- Добавьте измельченного чеснока в майонезную смесь, чтобы сделать ее более ароматной.
- Убедитесь, что вы используете свежего сыра пармезан , который вы измельчаете самостоятельно — порошкообразный материал в банке не подойдет, а предварительно измельченный сыр пармезан, который вы покупаете в пакетах в магазине, плавится не так гладко (иногда он оставляет комки).
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать! Что подавать с запеканкой из курицы с пармезаном:Камилла
Порций: 6
Рецепт запекания с курицей с пармезаном
Сырная запеканка с курицей и пармезаном готовится всего за 5 минут и использует ингредиенты, которые у вас есть под рукой: майонез, сыр пармезан, курицу и приправы.Подавать с рисом или пастой, гарниром салата, и ужин готов!
10 мин Время приготовления
45 мин Время приготовления
55 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 6 куриных грудок без кожи и костей
- 1 стакан легкого майонеза (или можно сделать 1/2 стакана майонеза и 1/2 стакана простого йогурта)
- 1 стакан тертого сыра Пармезан (разделенный)
- 1 1/2 чайные ложки приправы соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов и распылите внутри стеклянной сковороды 9 x 13 с антипригарным кулинарным спреем.
- Уложить курицу в противень одним слоем.
- Смешайте майонез, 1/2 стакана тертого пармезана, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу в миске и равномерно распределите по каждому куску курицы, обязательно покрывая все незащищенное сырое мясо ( чтобы он не пересыхал).
- Посыпьте всю курицу остальными 1/2 стакана тертого сыра пармезан.
- Выпекать 45 минут или пока курица не запечется полностью.
7.8.1.2
1586
https://www.sixsistersstuff.com/recipe/parmesan-chicken-bake/Шесть сестер
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье. Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.
Каждый рецепт проверен и верен, поэтому вы знаете, что они понравятся вашей семье. Даже привередливые едоки сойдут с ума от этих рецептов.
Мы предлагаем вам десерты, закуски, закуски, основные блюда, гарниры, напитки и все остальное.
Лучшая запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете (ВИДЕО) — Kalyn’s Kitchen
отправлено Kalyn Denny на 8 января 2021 г.
Лучшая запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете — моя версия популярного всем блюда из курицы по Интернету! Бьюсь об заклад, это обед из курицы с низким содержанием углеводов, который вы будете готовить снова и снова.
PIN Лучший запеченный цыпленок с майонезом и пармезаном в Интернете!
Несколько лет назад я обнаружил вдохновляющий рецепт этого Internet’s Best Baked Mayo-Parmesan Chicken в группе Facebook, где люди делятся рецептами, и это рецепт курицы, который действительно привлек мое внимание. Мне понравилась идея использовать майонез в качестве ингредиента, чтобы курица оставалась влажной в духовке, поэтому я распечатал рецепт, а затем, как всегда, попытался найти первоисточник.
В конечном итоге я обнаружил вариации этого рецепта с восторженными отзывами во всем Интернете, некоторые без указания авторства, но многие приписывались другому веб-сайту или блогу в бесконечном цикле публикации рецептов в Интернете, которые, казалось, не соответствовали начать в любом конкретном месте! (Если кто-нибудь увидит сайт, который утверждает, что является первоисточником, я хотел бы отдать им должное!)
Когда я работал над адаптацией рецепта с Кэрой, нам очень понравилась версия, которую мы придумали. Мы настроили его, чтобы использовать немного меньше майонеза и пармезана, и добавили немного приправы для птицы, но идея была по сути той же.И я понимаю, почему рецепт широко распространен в Интернете! Я представляю его сегодня в качестве избранного на пятницу на этой неделе, и я надеюсь, что это напоминание побудит вас вскоре приготовить из него легкий ужин!
Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
лучшего в Интернете запеченного цыпленка с майонезом и пармезаном с низким содержанием углеводов!
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
- Куриные грудки без костей и кожи
- майонез
- Пармезан (Для достижения наилучших результатов используйте крупно измельченный пармезан или натрите его самостоятельно.
- Обрежьте курицу, удалив кусочки жира или рваные края. У меня было две очень большие груди, поэтому я разрезал их пополам и сделал 6 частей.
- Изогните курицу ровно настолько, чтобы каждая часть была одинаковой толщины (или используйте куриные котлеты и пропустите этот шаг).
- Я использовал свой трюк из «Сочных куриных грудок на гриле» и сделал маленькие надрезы в курице поперек.
- Затем смешайте майонез, приправу для птицы (партнерская ссылка), чесночный порошок и перец и добавьте пармезан.
- Обрызгайте форму для запекания антипригарным спреем и разложите куриные кусочки в один слой. (Выберите самое маленькое блюдо, которое подходит для всей курицы.)
- Используйте резиновый скребок (партнерская ссылка), чтобы нанести слой смеси майонеза на каждый кусок курицы.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375F / 190C в течение 35-40 минут или до тех пор, пока курица не станет твердой, а топпин из майонеза и пармезана не подрумянится.
- Подавать горячим и ждать комплиментов!
Сделайте это обедом с низким содержанием углеводов:
Это было бы здорово с гарниром с низким содержанием углеводов, таким как лимонная зеленая фасоль или пюре из цветной капусты с чесноком, пармезаном и козьим сыром, для обеда с низким содержанием углеводов.
Другие вкусные рецепты для курицы:
Рецепты с курицей в медленноварке или в горшочке быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
Куриная выпечка для пиццы с низким содержанием углеводов и пепперони ~ Kalyn’s Kitchen
65 лучших рецептов из курицы с низким содержанием углеводов ~ Я дышу, я голоден
Жареная курица с лимоном и зеленой фасолью. Блюдо ~ Kalyn’s KitchenГотовая еда на выходные:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовая еда на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить в выходные и съесть в течение неделю!
Ингредиенты
- 4 большие куриные грудки без костей и кожи
- 3/4 стакана майонеза
- 6 т крупно тертого пармезана (Для достижения наилучших результатов используйте крупно измельченный пармезан или натрите его самостоятельно.)
- 3/4 ч. Л. приправа для птицы
- 3/4 ч. чесночный порошок
- черный перец свежемолотый по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F / 190C. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем, выбирая достаточно большое блюдо, чтобы в него поместился цыпленок.
- Хорошо подрезать куриные грудки, при желании разрезать пополам более крупные.
- Поместите каждый кусок обрезанной курицы в небольшой пакет Ziploc и толчите мясным молотком (партнерская ссылка) (или чем-нибудь тяжелым), пока курица не станет ровной, толщиной около 1/2 дюйма.(Не толчите слишком сильно или слишком долго, иначе куриные грудки начнут рваться на куски.) Затем сделайте небольшие неглубокие поперечные надрезы, идущие вниз по каждой куриной грудке, стараясь не прорезать.
- Смешайте майонез, приправу для птицы (партнерская ссылка), чесночный порошок (партнерская ссылка) и черный перец, затем добавьте крупно натертый пармезан.
- Положите куриные грудки в форму для запекания и с помощью резинового скребка (партнерская ссылка) нанесите майонезно-пармезановый слой поверх каждой куриной грудки, покрывая всю поверхность.
- Запекайте курицу 35-40 минут или пока курица не станет твердой, а верхняя часть не подрумянится. (На дне формы для запекания будет немного жидкого и застывшего сыра, но просто не обращайте на это внимания и переместите куриные грудки на сервировочное блюдо. В нескольких других местах, где я обнаружил похожие рецепты, также упоминалось об этом, поэтому я не уверен, что есть способ избежать этого.)
- Подавать горячим и ждать комплиментов!
Примечания
Я видел вариации этого запеченного цыпленка с майонезом и пармезаном по всему Интернету и экспериментировал с Кара, чтобы придумать мою версию, которую вы видите в этом рецепте.Если кто-то знает первоисточник рецепта, я хотел бы отдать им должное!
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 343 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 84 мг Белков углеводов: 0 гИнформация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Лучшая низкоуглеводная запеченная курица с майонезом и пармезаном в Интернете отлично подходит для низкоуглеводной диеты, включая кето, а также имеет низкий гликемический индекс. блюдо. Для диеты Саут-Бич определенно будет рекомендован легкий майонез, а количество пармезана, вероятно, станет редким удовольствием для людей, сидящих на диете Южного пляжа.Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте обеды в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Или подписывайтесь на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.отправлено Kalyn Denny от 8 января 2021 года
Не пропустите рецепт!
подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт запекания с курицей и картофелем (целых 30 штук)
Этот рецепт запекания с курицей и картофелем такой простой, но вкусный. Эта выпечка, состоящая всего из 5 основных ингредиентов, является отличным рецептом и, естественно, состоит из Whole30.
Классическое мясо и картофель приобретают новый вид, добавляя ваши любимые специи, лук и помидоры, а выпечку доводят до восхитительного совершенства.
Цыпленок невероятно нежный и ароматный.Чтобы сделать это блюдо незабываемым, совершенно необходима обычная еда — картофель. Между ними зажаты ломтики помидоров и лука, которые добавляют невероятной влажности, текстуры и аромата этому полезному и легкому блюду.
И что самое приятное, это все в одной кастрюле!
Рецепт запеканки с курицей и картофелем
Разве вы не любите обеды на одной сковороде? Разбросать куриные обеды на одной сковороде, чтобы накормить семью, не может быть проще. И этот любимый как для детей, так и для взрослых.Что не нравится?
- Мясо: нежная курица, пропитанная всеми ароматами. ✔
- Картофель: намазанный сочным майонезом. ✔
- Травы: чтобы приправить мясо легкими нотками базилика и чеснока. ✔
- Лук: он придает цыпленку невероятный аромат. ✔
- Помидоры: для идеальной текстуры и большего аромата курицы. ✔
С пятью основными ингредиентами — у вас есть легкая еда Whole30, которая удовлетворит всю семью.
Сделайте это в большой форме для запекания, чтобы у вас был готов обед на следующий день. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере, и все готово!
Здоровая запеканка с курицей и картофелем
На первый взгляд рецепт запеканки с курицей и картофелем не так уж и полезен. С крахмалистым картофелем, залитым майонезом, и очень небольшим количеством овощей — что может быть в этом полезного?
Запеканка с курицей и картофелем можно подать в категорию «обычная еда.Но такой, который можно легко поправить с помощью правильных ингредиентов.
Для начала убедитесь, что вы используете органический картофель и качественный майонез (подробнее о майонезе ниже ↓).
Покупая курицу по этому рецепту, всегда выбирайте, по крайней мере, органическое или в идеальном случае выращенное на пастбище. Мы любим ButcherBox и подписаны на него уже несколько лет. У них всегда есть особые упаковки для мяса, которыми мы любим пользоваться.
Мы любим куриные бедра в большинстве блюд из курицы, но и куриные грудки (как показано на рисунках) тоже подойдут.
Whole30 Approved Mayo
Этот рецепт требует значительного количества майонеза и вопреки тому, что вы думали, майонез на самом деле неплох для вас. Если вы покупаете лучший майонез, который позволяет ваш бюджет, и избегайте прогорклых растительных масел, таких как рапсовое, соевое или рапсовое масла.
В идеале всегда лучше сделать самому. Если вы любите приключения, вы можете найти мой суперпростой рецепт домашнего майонеза из 4 ингредиентов здесь.
Но не волнуйтесь, если вы не можете сделать самостоятельно.В наши дни на полках супермаркетов изобилие майонеза хорошего качества.
Мы лично любим майонез Chosen Foods. Они были одними из первых брендов, производящих качественный майонез с полезными маслами, и продолжают разрабатывать продукты, отвечающие самым высоким ожиданиям.
Чтобы эта картофельная запеканка оставалась целиком 30, используйте только совместимый майонез, и все готово.
Запеканка Whole30
Теперь, когда мы подчеркнули важность использования только майонеза Whole30, как нам сохранить его Whole30?
Запеканка с курицей и картофелем очень проста.Всего пять основных ингредиентов — просто убедитесь, что все они соответствуют требованиям. Основные в карточке рецептов, естественно, Whole30. Просто не добавляйте пармезан, который может быть поверх выпечки, и все готово!
Нам нравится подавать эту запеканку с курицей и картофелем Whole30 с обильной стороной салата, например, с салатом из кудрявой капусты или греческим салатом из помидоров и огурцов.
Как приготовить запеканку из куриного картофеля
Эту запеканку из куриного картофеля можно приготовить в четыре простых шага:
- Перемешайте нарезанную курицу со специями и добавьте в форму для запекания.
- Равномерно засыпать курицу помидорами и луком.
- Нарежьте картофель кружочками и перемешайте с майонезом. Равномерно распределите по курице и овощам.
- Накрыть крышкой и выпечь.
Можно ли добавлять в запеканку с курицей и картофелем другие овощи?
Мы предпочитаем, чтобы эта выпечка была простой, и вместо этого загружаем наши салаты как можно большим количеством овощей. Но да, в эту картофельную запеканку можно добавить и другие овощи. Просто помните, что некоторые готовятся дольше, чем другие.
Как приправить курицу для запеканки с курицей и картофелем?
Нам нравится простота базилика, орегано и чесночного порошка, но вы можете использовать приправу Ranch (сушеную смесь), итальянские травы или любую другую комбинацию ваших любимых трав.
Можно ли использовать что-нибудь кроме майонеза?
Майонез придает аромат и объединяет все ингредиенты.
Если вы не отказываетесь от молочных продуктов, вы можете использовать сметану или греческий йогурт, но имейте в виду, что это автоматически делает одноразовое блюдо несовместимым с Whole30.
Вы также можете использовать масло авокадо или оливковое масло вместо майонеза, но результат будет другим.
Видите все эти отдельные слои? Все они собираются вместе, чтобы приготовить удивительно простую и вкусную еду на одной сковороде.
Запеканка с курицей и картофелем (Whole30)
Этот рецепт запеканки с курицей и картофелем такой простой, но вкусный. Эта выпечка, состоящая всего из 5 основных ингредиентов, является отличным рецептом и, естественно, состоит из Whole30.
Ключевое слово 5 ингредиентов, для бюджета, запеканка, курица, обычная еда, без молочных продуктов, подходит для детей, майонез, без орехов, одна кастрюля / сковорода, лук, картофель, быстро и легко, помидоры, целиком 30 Общее время 1 час 5 минут Автор Аня @ Prepare & NourishИнгредиенты
- 1,5 фунта куриных грудок или бедер
- 1 стакан настоящего майонеза разделить
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 2 больших помидора
- 1 маленькая желтая луковица
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля
- 1/2 стакана сыра пармезан (по желанию)
- свежемолотая соль, перец и петрушка для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Порежьте курицу на кусочки размером 1/2 дюйма и перемешайте с базиликом, чесночным порошком, орегано, солью и 1/2 стакана майонеза. Равномерно распределите по дну кастрюли 9х12 (4 литра).
Нарежьте помидоры на кусочки толщиной 1/4 дюйма и равномерно распределите их поверх курицы. Затем таким же образом нарежьте лук. Слегка приправьте солью и перцем.
Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками с помощью мандолины или острый нож, перемешать с оставшимся майонезом и равномерно распределить по луку.
Сверху посыпьте мелко натертым пармезаном, если используете, и свежемолотым перцем.
Накрыть крышкой и выпекать 40 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 20 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Украсить свежей кудрявой петрушкой.
Питание
Калорийность: 401 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 17 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 509 мг | Калий: 604 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 354 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 2 мг
Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже.Также не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.
Нужны более простые блюда из одной кастрюли?
Листовая сковорода с чесночным маслом, лососем, спаржей и картофелем (палео, Whole30, варианты с низким содержанием углеводов)
Запеканка с курицей и капустой Keto (с низким содержанием углеводов, GAPS, первичная)
Пицца на сковороде без корочки (с низким содержанием углеводов, GAPS, первичная) + ВИДЕО
Instant Pot Whole30 White Chicken Chili (Paleo, GAPS, Low Carb)>>> Закрепить
<<<Этот пост был спонсирован Chosen Foods, когда он был первоначально опубликован в июне 2017 года.С тех пор он был обновлен, чтобы включить полезную информацию. Подробнее см. Полное РАСКРЫТИЕ.
Брокколи, фаршированная курица и чеддер — The Toasty Kitchen
Опубликовано: · Изменено: · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · Просмотреть мою политику конфиденциальности. · 684 слова. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.
Курица, фаршированная чеддером и брокколи — это легкая еда в будние дни. Слегка обжаренный снаружи, фаршированный брокколи и сыром чеддер и готовый в духовке.
Курица, фаршированная чеддером брокколи, быстро станет постоянным участником вашей ротации ужинов. Этот фаршированный цыпленок не может быть проще, потому что он готовится на одной сковороде за 30 минут или меньше.Куриные грудки без костей и кожи, слегка приправленные и обжаренные снаружи. Их фаршируют липким сыром чеддер и брокколи, а затем готовят в духовке.
Состав и заменители
Для этого рецепта вам понадобятся куриные грудки без костей и кожи, сыр, брокколи, майонез, оливковое масло и пригоршня специй.
Майонез — Читатели успешно заменили майонез сливочным сыром.
Брокколи — Брокколи следует складывать небольшими кусочками, чтобы их было легче набивать. Если у вас есть свежая или замороженная брокколи, подойдет любой вариант. Однако, если вы используете замороженную брокколи, ее необходимо сначала разморозить .
Замороженная брокколи не успевает оттаять и готовиться, если положить ее внутрь курицы. Кроме того, замороженная брокколи добавит больше влаги и сделает начинку водянистой.
Сыр — В курицу можно использовать любой тертый сыр — 5 итальянских смешанных сыров, моцарелла или американский сыр — отличный выбор.
Чугунная сковорода
Я делаю фаршированную курицу в чугунной сковороде. Если у вас его нет, я бы посоветовал инвестировать в него. Они практически неразрушимы, служат вечно и их легко чистить.
Что мне больше всего нравится в использовании чугуна, так это то, что вы можете легко переходить от плиты к духовке, не перемещая еду на другую сковороду.Однако, если у вас еще нет чугунной сковороды, не отчаивайтесь.
Просто переложите курицу в форму для запекания, пригодную для запекания, перед тем, как поместить в духовку.
Размер и толщина куриной грудки
Если вы используете очень большие толстые куриные грудки, вам, возможно, придется растолочь их тоньше, чтобы приготовить в срок, указанный в карточке рецептов.
Для этого рецепта вам нужно растолочь куриные грудки до толщины примерно в 1 дюйм, затем бабочка и фарш с начинкой.Если вы не хотите истолковывать курицу тоньше, рассчитывайте добавить несколько минут ко времени приготовления.
Кроме того, если ваша куриная грудка очень большая, вы можете разделить одну куриную грудку на две порции. Набейте такое же количество начинки между двумя большими куриными грудками вместо четырех меньших грудок.
Распечатать рецептЦыпленок, фаршированный чеддером и брокколи
Курица, фаршированная чеддером, брокколи — легкий прием пищи в будние дни. Слегка обжаренный снаружи, фаршированный брокколи и сыром чеддер и готовый в духовке.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
калорий: 333 ккал
Автор: Heather
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без костей и кожи
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки паприки
- 1 чашка брокколи нарезанных мелкими кусочками
- измельченного острого сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
«Раздавите куриные грудки в форме бабочки» — возьмитесь за верхнюю часть куриной грудки и надрежьте ее сбоку, разрезая с одной стороны на другую, оставив противоположную сторону нетронутой. Ваша цель — создать карман для начинки. При необходимости растолочь куриные грудки, чтобы получилась ровная толщина. Вся грудь (закрытая) должна быть толщиной около 1 дюйма.
Приправьте куриные грудки внутри и снаружи солью, перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.
В миске смешайте нарезанные соцветия брокколи, сыр чеддер и майонез. Всыпьте смесь брокколи в курицу, при необходимости придерживая зубочисткой.
Добавьте оливковое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжарьте куриные грудки с каждой стороны по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Поставьте сковороду в духовку для завершения приготовления в течение 12–15 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным. (Очень толстая курица, которая не была измельчена до 1 дюйма, приготовится дольше.)
Достаньте из духовки и дайте постоять 2-3 минуты перед подачей на стол.
Рекомендации по оборудованию
Примечания
- Острый чеддер можно заменить любым другим тертым сыром.
- Свежую брокколи можно заменить замороженной брокколи, но ее необходимо сначала разморозить.
- Если ваша сковорода не пригодна для использования в духовке, перед запеканием переложите курицу в форму для запекания, пригодную для духовки.
Nutrition
Порция: 0 г | Калории: 333 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 30 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 460 мг | Калий: 510 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 21.6 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 0,7 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Другие рецепты фаршированной курицы
Поделитесь этим рецептом:
Куриные грудки с пармезаном в корочке — домашний вкус Вали
Это вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее, настолько легко приготовить, что оно придет вам на помощь в самые загруженные дни. Этот рецепт куриных грудок с пармезаном в корочке не только облегчает ужин, но также должен быть восхитительным, особенно для моих разборчивых едоков.С такими ароматами, нежностью и сочностью курицы, они съедают ее в мгновение ока.
Для рецепта, который требует простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас под рукой, он наверняка станет отличным блюдом. В большинстве шумных семей, полных таких детей, как у меня, вероятно, есть запасы замороженной курицы, так как это очень любимое многими мясное блюдо. С хорошей куриной грудкой это блюдо быстро соберется для вашей семьи. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами или рисом.Простой, но вкусный ужин!
Куриные грудки с корочкой из пармезана
Куриная грудка с пармезаном Инструкции
Обрезать жир с каждой куриной грудки. Сделайте надрезы поверх куриной грудки, шириной и глубиной около 1/2 дюйма. Курицу промыть, перелить в ситечко. Чтобы ускорить процесс, вы можете высушить их, промокнув каждую куриную грудку бумажным полотенцем.
Добавьте все ингредиенты: соль, перец, прессованный или тертый свежий чеснок, тертый сыр Пармезан и майонез.
Смешайте все ингредиенты и хорошо полейте все куриные грудки. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов (или как можно раньше). Примерно 12 часов — подходящее время для хорошего впитывания вкуса, но чем дольше будет время маринования, тем нежнее, сочнее и нежнее станет курица.
Разогрейте духовку до 425 F. Выложите немного итальянских панировочных сухарей на большую тарелку. Обваляйте куриную грудку с обеих сторон в панировочных сухарях и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Как запечь куриную грудку
Запекайте куриные грудки от 30 до 40 минут (в зависимости от духовки и толщины куриной грудки) до золотистого цвета. Для более точного измерения готовности вы также можете вставить термометр в самую толстую часть груди. Выпекание завершено при температуре 165˚F (74˚C).
Достаньте из духовки. Накройте весь противень фольгой или накройте запеченную курицу другим противнем, дайте курице отдохнуть, а затем увлажните ее примерно на 15 минут.
Наслаждайтесь!
Подавать с картофельным пюре, гречкой (наше семейное предпочтение), рисом, макаронами или просто с салатом Цезарь, салатом из капусты и огурцов (больше из предпочтений нашей семьи) или любым другим салатом по вашему выбору.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО Куриные грудки с пармезаном в корочке РЕЦЕПТЕсли вам понравилось это видео, похвалите меня, поставьте отметку «Нравится» и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на на мой канал YouTube, чтобы увидеть больше таких восхитительных видео-рецептов, как этот! Обязательно щелкните значок уведомления, чтобы первым узнать о выпуске нового видео!
Если вы сделаете это Рецепт куриной грудки с пармезаном , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! 🙂
Куриные грудки с пармезаном в корочке
Это вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее, настолько легко приготовить, что оно придет вам на помощь в самые загруженные дни. Этот рецепт куриных грудок с пармезаном в корочке не только облегчает ужин, но также должен быть восхитительным, особенно для моих разборчивых едоков.
Ключевое слово: Куриные грудки с пармезаном, легкий рецепт, любимый для всей семьи, рецепт, одобренный детьми, приготовление куриной грудки
Количество порций: 8
Автор: Валя из Валинского вкуса домашнего очага
Состав
- 5 большие — органические куриные грудки
- ½ чашка — тертый сыр пармезан
- ½ чашка — майонез (Я использовала домашний майонез)
- 1 чайная ложка- морская соль (или по вкусу)
- 4 маленькие — зубчики чеснока (Я использовала домашний чеснок)
- ¼ чайная ложка — свежемолотый перец
- 1 чашка — итальянские панировочные сухари (Я использовала домашний рецепт)
Инструкции
Куриные грудки с корочкой из пармезана Инструкции
Обрезать жир с каждой куриной грудки.Сделайте надрезы поверх куриной грудки, шириной и глубиной около 1/2 дюйма. Курицу промыть, перелить в ситечко. Чтобы ускорить процесс, вы можете высушить их, промокнув каждую куриную грудку бумажным полотенцем.
Добавьте все ингредиенты: соль, перец, прессованный или тертый свежий чеснок, тертый сыр Пармезан и майонез.
Смешайте все ингредиенты и хорошо полейте все куриные грудки.Мариновать в холодильнике не менее 2 часов (или как можно раньше). Примерно 12 часов — подходящее время для хорошего впитывания вкуса, но чем дольше будет время маринования, тем нежнее, сочнее и нежнее станет курица.
Разогрейте духовку до 425. Выложите итальянские панировочные сухари на большую тарелку. Обваляйте куриную грудку с обеих сторон в панировочных сухарях и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Как запечь куриную грудку
Запекайте куриные грудки от 30 до 40 минут (в зависимости от духовки и толщины куриной грудки до золотистой корочки.Для более точного измерения готовности вы также можете вставить термометр в самую толстую часть груди. Выпекание завершено при температуре 165˚F (74˚C).
Достаньте из духовки. Накройте весь противень фольгой или накройте запеченную курицу другим противнем, дайте курице отдохнуть, а затем увлажните ее примерно на 15 минут.
Наслаждайтесь!
Нравится рецепт куриных грудок с пармезаном? Сохраните и закрепите на Pinterest!
Этот рецепт был первоначально опубликован 9 августа 2014 г. (см. Исходное фото ниже) и обновлен 23 августа 2019 г.
Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!
.