Томаты тушеные на зиму: Помидоры тушеные на зиму « Рецепты Надежды


Содержание

Помидоры тушеные на зиму « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Оригинальный способ домашнего консервирования помидоров на зиму — потушить их в собственном соку и разложить в баночки. Получается очень оригинальная закуска по внешнему виду напоминающая не то помидорный салат, не то соус. Вкус у этого блюда весьма необычный, чуть сладковатый. Это связано с тем, что в состав рецепта входит сахар. Если вы обожаете помидоры во всех видах, обязательно попробуйте приготовить эти сладкие тушеные помидоры на зиму.

Рецепт рассчитан на 5 кг помидоров, но можно сделать и небольшую партию салатика для пробы. Попробовала это чудесное блюдо я у свекрови, так вкусно и необычно! Попросила подробный рецептик и заодно сделала несколько фото. Теперь делюсь с вами, уважаемые читатели, секретами приготовления тушеных помидоров на зиму. Оказывается, всё делается очень просто!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт тушеных помидоров (на зиму)

Пропорция такая:

  • 5 кг спелых помидоров;
  • 1 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • уксусная эссенция 1 ч.л.;
  • перец черный молотый по вкусу.

Помидоры промыть и обсушить полотенцем. Отделить половину плодов (2,5 кг) и нарезать кубиками. Нарезанные помидоры поместить в глубокий сотейник и тушить 25-30 минут на среднем огне, периодически помешивая. Оставшиеся 2,5 кг помидоров нарезать кусочками покрупнее (дольками, как для салата).

Как только первая партия помидоров потушится полчаса, добавляем к ней вторую часть крупно порезанных плодов, кладем соль и сахар. Перемешиваем и тушим ещё 10 минут. В конце вливаем уксусную эссенцию, добавляем молотый перец по желанию, перемешиваем и выключаем канфорку.

Стеклянные банки для заготовок достаточно просто можно простерилизовать в духовке. Чистые сухие баночки поставить в духовку на решетку на 100 градусов. Нагреть банки в течение нескольких минут. Готовый соус-салат из тушёных сладких помидоров раскладываем в банки и закручиваем крышками. Банки перевернуть крышками вниз и укутать «шубой» (чем-нибудь теплым).

На следующий день тушеные помидорки можно спустить в подвал и по мере необходимости доставать баночку с салатом зимой. Отличная альтернатива горлодеру, можно намазывать на хлеб или подавать с вареной картошечкой или макаронами. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Рецепт очень вкусной кабачковой икры Аппетитные вяленые помидоры на зиму Горлодёр (хренодёр, хреновина) Маринованная капуста

Рекомендую тематические подборки рецептов: помидоры рецепты заготовок на зиму Рецепты постных блюд новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Как заготовить жареные помидоры на зиму

Обугливание кожицы и мякоти добавляет новые, тонкие вкусовые качества помидорам и повышает их естественную сладость. Одним из главных минусов этого рецепта будет то, что печёных помидоров у вас будет несколько меньше, чем консервированных, но в конечном итоге печеные помидоры гораздо вкусней. По крайней мере, я так считаю. И вы сможете найти бесконечное множество применений для них: супы и тушеные блюда, соусы для макаронных изделий, пицца или мясные блюда. Выбор блюд и область применения поистине огромны.

Чтобы приготовить печеные помидоры: заготовка на зиму, вам понадобится:

помидоры любого сорта, кроме помидоров черри – 10 кг
лимонный сок (подойдут также уксус или лимонная кислота)

Как приготовить печеные помидоры: заготовка на зиму:

1. Подготовьте ключ для закатки консервов, простерилизуйте банки и крышки.
2. Разрежьте помидоры на две половинки. Вырежьте у них подпорченные места (помятости и трещины). Каждую получившуюся половинку немного сожмите, чтобы удалить из них большую часть жидкости и семян.

3. Разложите помидоры на противне, поставьте его в духовку и готовьте, пока их кожица приятно не потемнеет (в среднем это занимает 15-20 минут)
4. Накройте помидоры кухонным полотенцем и дайте им немного остыть (чтобы одни были теплые, так как чем теплее будут помидоры, тем проще будет удалить с них кожицу).
5. Снимите с помидоров кожицу и положите уже очищенные помидоры в тёплую и чистую миску. Продолжайте так делать до тех пор, пока не почистите все помидоры.
6. Из миски с помидорами слейте лишний сок. Возьмите две вилки и ими как щипцами сдавливайте каждую половинку помидора, чтобы из них вышел сок и семечки. После этого переложите помидоры в дуршлаг, чтобы слить большую часть лишней жидкости.
7. Возьмите одну пол-литровую нагретую простерилизованную банку, добавьте в нее 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку лимонного сока. Для литровой банки используйте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки лимонного сока.
8. Кладите помидоры в банку до тех пор, пока до горлышка банки не останется примерно 1-1.5 см свободного пространства.
9. На помидоры надавите ложкой (лучше деревянной) и удостоверьтесь, что выступивший из помидоров сок охватывает все помидоры в банке и между помидорами в банке не осталось пузырьков воздуха.
10. Протрите банку, закройте ее стерильной крышкой, погрузите ее в кастрюлю с водой и стерилизуйте ее в кипящей водяной бане в течение 40 минут для пол-литровой банки (45 минут для литровой).
11. Для 6 килограмм помидоров потребуется примерно 3 литровых или 6 пол-литровых банок.

Постарайтесь разрезать помидоры и начать их готовить как можно быстрее. Это нужно потому, что в помидорах на открытом воздухе активизируется естественный фермент, который начинает разрушение пектина в плодах. Тепло инактивирует этот фермент, поэтому, чем раньше вы законсервируете вынутые из духовки помидоры, тем лучше и полезнее будет ваш конечный продукт.

Хранить консервы можно в прохладном, темном месте сроком до 1 года.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Томаты в собственном соку на зиму


Томаты в собственном соку на зиму – нарезанные кусочками помидоры в собственном соку – самый простой, быстрый и легкий рецепт консервирования томатов на зиму в банках.

Они идеально подходят для готовки самых разных блюд, потому что содержат только помидоры и соль. Вы можете добавлять их в супы, борщи, тушеные овощи, соусы для мяса, макарон или пиццу.

Вы сможете приготовить здоровую пищу в середине зимы из помидоров, которые отлично хранятся без консервантов.

Выбирайте очень спелые помидоры, можно брать с трещинами, с черными пятнами или следами плесени в местах трещин. Я получила с огорода хороших друзей около 6 кг спелых помидоров. Боясь, что они испортятся, прежде чем мы съедим их, я выбрала самые спелые и закрыла в банках на зиму. Я просто их нарезала, потом разложила по банкам вместе с чайной ложкой соли, а затем вместе с банками простерилизовала.

Очень важно, чтобы банки, в которые помещаются томаты, были чистыми, имели хорошо прилипающие простерилизованные крышки, иначе в банку попадет воздух или вода.

Хорошо вымойте банки теплой водой с добавлением средства для мытья посуды, ополосните холодной водой и вытрите, затем поставьте на противень вместе с крышками, поставьте в духовку без предварительного нагрева и доведите до 150 гр.C (не менее, чем на 15 минут).

Чтобы резаные томаты в собственном соку на зиму получились удобными в применении, надо удалить с них кожицу. Также удалите стволовую часть из каждого помидора. У некоторых томатов одревесневевшая часть может быть большой, доходящей до половины мякоти. Какой бы большой она ни была, ее необходимо полностью удалить.

Если вы хотите придать томатам особый аромат, можно добавить листья сельдерея, лавровый лист или базилик, чеснок, перец горошком или семена горчицы. Но в этом случае лучше подписать банки – какие в них добавки.

Чтобы приготовить томаты в собственном соку на зиму, понадобится:

(для 2 банок по 650 мл и 1– на 250 мл)
  • 2,5 кг очень спелых помидоров;
  • 3 ч. ложки соли.

Приготовление:

  • Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.
  • К тому времени, как вода закипит, приготовим еще одну миску с холодной водой с кубиками льда.
  • На хорошо вымытых помидорах делаем крестообразные насечки, а затем погружаем их в горячую воду на 30–40 секунд.
  • Вынимаем их из кипятка и кладем в холодную воду со льдом на 3–4 минуты.
  • Выкладываем томаты на рабочий стол и очень легко очищаем от кожуры.
  • Нарезаем помидоры на небольшие кусочки на небольшой доске.
  • После каждого нарезанного помидора сливаем вытекающий сок и собираем его в отдельную посуду.
  • Из начального количества (2,5 кг) помидоров получится от 1,5 до 2 кг нарезанных кусочков и около 500–700 мл сока.
  • Нарезанные томаты складываем в банки, максимально прижимая, чтобы не было больших воздушных зазоров.
  • Добавляем в каждую банку 1 чайную ложку поваренной соли.
  • Доливаем в каждую банку немного томатного сока, затем туго завинчиваем банки.
  • Оставшийся сок кипятим 20 минут на слабом огне с 1/2 чайной ложки соли.
  • По истечении этого времени заливаем его в банку на 250–300 мл и закручиваем.
  • Помещаем все банки в кастрюлю, застеленную сложенным кухонным полотенцем, наливаем столько воды, чтобы покрыть банки полностью плюс еще на 2 пальца.
  • Кипятим их в течение 60 минут с момента закипания воды.
  • Даем им остыть в течение первого часа в воде, в которой они варились, затем вынимаем, ставим вверх дном и накрываем одеялом на ночь.
  • Томаты очень хорошо хранятся от 6 до 12 месяцев в прохладной кладовой.

Удачных заготовок!

Жареные помидоры на зиму: 5 рецептов

Помидоры – всеми любимые овощи, которые готовят и в свежем виде, и подвергают тепловой обработке. Часто помидоры закатывают на зиму. Но мало кто знает, как приготовить жареные помидоры на зиму. Тем не менее это уникальная закуска как по вкусу, так и по внешнему виду. Она порадует любителей лакомства и домашних хозяек, которые каждый год выдумывают уникальную заготовку.

Правила консервирования жареных помидоров на зиму

Для того чтобы жареные томаты получились по-настоящему вкусными, необходимо соблюдать технологию консервирования. Но предварительно нужно подобрать ингредиенты и подготовиться к процессу. Так можно получить максимально красивый и вкусный результат.

Прежде всего, подбираем главный компонент. Это может быть любой сорт, но плоды должны быть крепкие и не очень большие. Мелкие лучше поддаются консервации и полностью прожарятся. Перед консервацией урожай необходимо перебрать, чтобы в банку не попали мятые плоды, а также порченные или с признаками гнили. В идеале подойдет сорт Сливка.

Томаты должны быть достаточно зрелыми, но в то же время не перезревшими. В противном случае в итоге получится малоприятная на вид масса.

При жарке томатов на заготовку используется рафинированное масло, поскольку в нерафинированном при жарке образуются разного рода вредные компоненты.

Банки, которые используются для консервации, хорошо отмыть и простерилизовать. Особое внимание уделить крышкам. Их также обязательно простерилизовать.

Пошаговый рецепт жареных помидоров с чесноком

Для классического рецепта с использованием чеснока необходимо взять следующие ингредиенты:

  • томаты — 1 кг;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 9% уксус — 60 мл;
  • сколько необходимо воды и масла.

Из этого количества получится литр консервации. Соответственно для трехлитровой банки все компоненты утраиваются.

Пошаговый рецепт выглядит таким образом:

  1. Томаты промыть и высушить салфеткой.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Подготовить банки. Они должны быть простерилизованными и сухими.
  4. Взять сковороду, налить масло и поставить на огонь.
  5. Обжарить плоды до тех пор, пока на бочках не возникнет легкое потемнение. При этом необходимо постоянно переворачивать помидоры.
  6. Со сковородки переложить томаты непосредственно в банку.
  7. Между слоями помидор засыпать чеснок.
  8. Засыпать в банку сахар, соль и уксус.
  9. Залить томаты в банке кипятком.
  10. Вода должна доходить до самых краев.
  11. Заготовку закатать, перевернуть и укутать.

Хранить можно как при комнатной температуре, так и в прохладном помещении вроде погреба или подвала. В таком случае срок хранения будет дольше.

Самый простой рецепт жареных помидоров на зиму

Для приготовления самого простого рецепта достаточно взять масло, томаты, а также соль. Это основа рецепта, но в любом случае понадобится добавить или небольшое количество уксуса или чуть больше соли. В противном случае помидоры не смогут сохраниться. Ингредиенты таковы:

  • томаты — сколько влезет в банку;
  • масло для жарки;
  • соль.

Необходимо уложить в стерилизованную банку все пожаренные томаты. Добавить соль и залить кипятком. Сразу закатать и максимально укутать. Чем медленнее банки остынут, тем лучше будут храниться.

Жареные помидоры на зиму с зеленью и чесночком

Для приготовления ароматной заготовки в качестве ингредиентов можно добавить различную зелень. Вот один из наиболее распространенных рецептов. В качестве компонентов нужно взять:

  • 800 г помидоров небольшого размера;
  • 3–4 столовых ложки оливкового масла;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • по несколько веточек тимьяна, базилика, а также мяты либо смесь сухих трав;
  • соль.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Помыть и высушить томаты.
  2. Очистить чеснок.
  3. Сковороду залить маслом.
  4. Выложить на сковороду томаты и обжарить минут 15.
  5. В процессе жарки сковородку встряхивать, чтобы томаты переворачивались.
  6. Чеснок нарезать пластинками.
  7. Добавить в сковородку травы и готовить еще 10 минут.
  8. Добавить чеснок и готовить еще 10 минут.
  9. Закрыть крышку и выключить огонь.
  10. Разложить томаты вместе с маслом и всем соком из сковородки по банкам.
  11. Хранить в холодильнике.

Это наиболее ароматный рецепт из всех предложенных. Травы можно добавить не все, а количество трав регулировать по своему вкусу.

Рецепт жареных помидор без уксуса

Для тех, кто не признает консервацию с уксусом, есть специальный рецепт без этого продукта. Компоненты:

  • томаты красные — 800 г;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по 5 г базилика, тимьяна и мяты;
  • соль по вкусу.

Готовится точно так же, как и предыдущий рецепт. Благодаря долгой термической обработке и присутствию трав, рецепт получается хорошей заготовкой и при отсутствии уксуса. Но хранить такой продукт рекомендуется все же в холодильнике или в погребе. Если в темном кладовом помещении или на балконе подходящая температура, то жареные томаты отлично выживут и там.

Консервированные жареные помидоры на зиму

Для консервированных помидоров понадобится приготовить маринад. На литр воды необходимо взять три столовых ложки 3% уксуса и столько же сахара. Ингредиенты для рецепта классические: помидоры, несколько зубчиков чеснока, растительное масло для жарки и немного соли. По вкусу хозяйки можно добавить травы.

Помидоры обжариваются с каждой стороны примерно по 5 минут. Когда плоды будут готовы, их необходимо уложить в банку максимально плотно. Все перекладываем чесноком. Затем готовый продукт залить маринадом, который приготовлен из уксуса, воды и сахара. Маринад должен быть крутым кипятком. После того как банки заполнят маринадом до самого верха, их следует сразу закатать и перевернуть, укутав в одеяло.

Правила хранения жареных помидоров

Жареные помидоры являются полноценной заготовкой на зиму. Поэтому при правильном хранении они могут не портиться в течение двух лет. Но для этого необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Температура должна быть не выше +18 °C.
  2. Помещение должно быть затемненным, поскольку прямой солнечный свет губительно сказывается на сохранности консервов в стеклянных банках.
  3. Влажность не может превышать 80%.

Кроме всего прочего, следует обратить внимание на качество закатки. Если крышка в итоге закрыта неплотно, и герметичность нарушена, то в любой момент могут начаться процессы брожения. Если нет погреба или подвала, то отлично подойдет и холодильник, а точнее, его нижние полки. Если при приготовлении банки и крышки были стерильны, а герметичность не нарушена, то в холодильнике, как и в погребе, заготовка спокойно переживет зиму и даже несколько.

Заключение

Спелые помидоры — это полноценный кладезь витаминов. Вкус и аромат заготовок из помидоров отличается разнообразием в зависимости от того, что конкретно хозяйка хочет получить. Жареные помидоры можно приготовить как с уксусом, так и без его использования. Для любителей потрясающего аромата имеется рецепт с травами. Приготовление не составляет труда, а хранение также осуществляется в погребе или подвале, где хранится вся консервация. Можно добавить чеснок, который придаст необходимую остроту заготовке.

Резаные томаты на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление резаных томатов на зиму:

1подготавливаем помидоры.

Для приготовления данной заготовки можно взять крупные помидоры, или овощи неприглядного вида, главное чтоб они были здоровые, достаточно крепкие и спелые.
Сперва помидоры промойте теплой проточной водой, затем дайте лишней влаге стечь и оботрите овощи одноразовыми бумажными полотенцами. После мытья томаты нужно нарезать кусочками среднего размера, почти как на салат. Не забудьте удалить у каждого овоща уплотнение, которое осталось на месте плодоножки.
2заготавливаем резаные томат на зиму.

Разложите кусочки помидоров в чистые стеклянные банки объемом не больше 1 литра. Заполните посуду по плечики.
В сотейнике приготовьте рассол, вскипятив нужное вам количество воды и добавив в нее соль и сахарный песок в указанных пропорциях. Как только вода закипит, а соль и сахар в ней растворятся, заливка будет готова, снимите ее с огня.

Горячим рассолом залейте помидоры в банках. Неплотно прикройте заготовки крышками и составьте в кастрюлю с горячей водой (предварительно постелите на ее дно кухонное полотенце). Простерилизуйте банки с томатами в течение 15 минут. После плотно закройте заготовки крышками и поставьте их остужаться при комнатной температуре. Остывшие банки с резаными томатами уберите в темное прохладное место.
Внимание: вы можете стерилизовать банки с заготовками любым удобным для вас способом, а не только тем, который описан в рецепте.
3подаем резаные томаты.

Резаные томаты, заготовленные на зиму, — это почти готовый салат. Как только вы откроете баночку, все что вам останется сделать, это добавить по вкусу заправку, например, растительное масло или сметану, покрошить лук и все, замечательный салат готов. По вкусу помидоры получаются как свежие, поэтому такой салатик особенно актуален зимой, летом-то мы уже все устали от огромной кучи различных свежих овощей, даже еще не представляем, как будем скучать по ним через пару месяцев. И как же здорово будет открыть баночку заготовленных помидор, ведь всем известно, что зимой они вкусней всего!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Это базовый рецепт, конечно, по вкусу можно добавить в каждую баночку такие специи, как зубчики чеснока, лавровые листья или стручок острого перца.

– Если вы собираетесь заготавливать помидоры в банках большего объема, чем указано в рецепте, тогда и пастеризовать их нужно будет дольше.

3 способа заморозить помидоры на зиму

Заморозка помидоров на зиму – это быстро, просто и практично. И дешево. Летом ароматные свежие помидоры можно собрать с дачной грядки или купить на рынке совсем недорого и заморозить на зиму. Использовать по мере необходимости, как и свежие, добавляя в супы и борщи, в овощные рагу, каши, подливки и соусы – много где найдется им применение.

Салат, конечно, из замороженных помидоров не сделаешь, но все остальное – без вопросов. Замороженные помидоры даже в пиццу, пироги и запеканки годятся. Нужно, не размораживая, разложить кружочки помидор на пицце или в запеканке, пироге и закрыть их начинкой или слоем овощей.

Заморозить на зиму можно любые помидоры, не выбирая самые красивые для этой цели. Для томатного пюре, которое потом добавите в суп или в поджарку, соус, возьмите спелые, мягкие помидоры, и неважно будут ли они мясистые или наоборот – очень сочные. А для нарезки нужны крепкие плотные томаты, у которых много мякоти и нет сока. Их легко нарезать кружочками или кусочками и заморозить.

Перед заморозкой помидоры нужно вымыть в холодной воде и обсушить полотенцем или оставить в дуршлаге обсыхать. Затем распределить, какие томаты, каким способом замораживать. Наиболее сочные подойдут для измельчения на пюре, плотные томаты с крепкой кожицей понадобятся для заморозки кружочками и кусочками.

Итак, для заморозки помидоров на зиму понадобится:

  • спелые томаты
  • пакеты для заморозки с застежкой или обычные плотные пакеты
  • доска разделочная
  • дуршлаг
  • нож, которым вы привыкли работать
  • небольшие пластиковые стаканчики или формочки для маффинов (силиконовые)

Заморозка помидоров на зиму – 1-й способ – томатное пюре

Помидоры для измельчения в пюре разрезать на две-четыре части, вырезать белые прожилки и пятнышки.

Пересыпать в блендер, измельчить в пюре. Или перекрутить на мясорубке, используя мелкую решетку.

Заморозить томатное пюре можно в небольших пластиковых стаканчиках, но удобнее всего пользоваться силиконовыми формочками. После застывания заготовки из них легко достаются, а заморозка происходит быстрее. Разлить томатное пюре по формочкам, переставить на плотную поверхность (доску, тарелку) и убрать в морозильную камеру на решетку.

Заморозка помидоров на зиму – 2-й способ – кружочки

Для нарезки кружочками отобрать помидоры средней величины, спелые, мясистые. Нарезать кружочками толщиной не более 1,5 см, при такой нарезке томаты сохранят форму и не размякнут во время приготовления.

Застелить тарелку или доску пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, разложить в один слой кружочки помидор. Накрыть. Выложить еще один слой. Поставить в морозильную камеру.

Заморозка помидоров на зиму – 3-й способ – кусочки

Нарезку помидор кусочками сделать средней величины, кубиками, чтобы можно было использовать для разных блюд. Кожицу не снимать, сок сливать.

Застелить поверхность блюда или доски полиэтиленом, разложить одним слоем кусочки помидор. Поставить для заморозки.

Через несколько часов нарезанные помидоры затвердеют, томатное пюре застынет. Нужно извлечь томатное пюре из силиконовых формочек, сложить в плотный пакет и вернуть в морозилку. Нарезанные помидоры снять с пленки, разложить небольшими порциями по пакетам, убрать в морозильную камеру.

Заморозка помидоров для разных блюд очень выручит вас в зимнее время и ранней весной.

Чтобы точно знать, что именно лежит в конкретном пакете, подпишите их с указанием даты заморозки и продукта.

Приятного аппетита!

Тэги:

6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

vubaz/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Оцените вкус 🌶️

2. Помидоры дольками с чесноком на зиму

YouTube‑канал Andrey Rostovskiy

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 350 г чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2–3 листа вишни;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.

Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.

В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🥕

3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 острый перец;
  • 150 г чеснока;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.

Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.

Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.

Угостите всех 🍅

4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму

YouTube‑канал Tajik Kelin

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г помидоров;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 5–7 горошин душистого перца;
  • 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.

На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.

Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Обязательно сделайте 🥗

5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 500–1 800 г помидоров;
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3–4 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.

Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.

Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.

Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.

Приготовьте 🍴

6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму

YouTube‑канал «Коллекция рецептов»

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 500–600 г помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • ½ чайной ложки зерновой горчицы;
  • 4 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.

Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.

Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.

Читайте также 🍅

7 способов консервирования помидоров на зиму

Этот будет коротким, друзья, потому что давайте посмотрим правде в глаза, мы все должны консервировать в эти выходные. Помидоры по-прежнему лежат в проходах на местных рынках, сложены в корзины и ждут, когда их принесут домой и выставят на зиму.

Здесь помидоров занимают передние и центральные позиции осенью, сохраняя . Вместо того чтобы вводить новый рецепт, я хотел бы пролить свет на несколько архивов, которые проверены и доведены до совершенства.

Выберите между простым кетчупом мультиварки или классическим соусом Маринара. Придерживайтесь целых консервированных помидоров или сохраняйте их уже измельченными. Просто займись делом!

1. Томаты домашние консервированные

Эти красотки — главный продукт кладовой, требующий меньше усилий, чем вы думаете. Это первый шаг к тому, чтобы приучить себя консервировать помидоры. Я могу добывать кварту, в которой содержится около 8 средних помидоров рома.

Получить рецепт: консервированные помидоры.

2. Сушеные в духовке помидоры в масле

Это динамичные и насыщенные ароматом помидоры. Заморозьте их на срок до 6 месяцев и наслаждайтесь им зимой в пицце, заправленной в бутерброды или с пастой.

Получить рецепт: Сушеные помидоры в оливковом масле.

3. Домашние измельченные помидоры (консервированные или замороженные)

Измельченные помидоры занимают меньше места, чем целые, и этот вариант можно хранить либо в морозильной камере, либо на полках кладовой после обработки.

Получить рецепт: Домашние измельченные помидоры.

4. Домашний консервированный соус «Маринара»

Домашний соус маринара на полке в кладовой — это спаситель во время обеда, потому что это означает, что вы никогда не останетесь более чем в 20 минутах от еды, от которой вы можете почувствовать себя хорошо.

Получите рецепт: домашний консервированный соус маринара.

5. Соус для пиццы (консервирование или замораживание)

Я могу приготовить соус для пиццы каждое лето, потому что секрет действительно в соусе, и мы любим нашу домашнюю пиццу зимой.

Получить рецепт: 3 способа домашнего соуса для пиццы.

6. Томатно-травяной соус для заморозки

Этот вкусный рецепт был специально разработан для замораживания, так как томатный соус с маслом нельзя консервировать в кипящей воде.

Получите рецепт: Томатно-травяной соус.

7. Томатный кетчуп медленного приготовления

Кетчуп идеально подходит для мультиварки, потому что на приготовление излишков жидкости уходит много времени.Если готовить его медленно и медленно, а не быстро на плите, это поможет раскрыть глубину аромата, которая позволит летним помидорам сиять и сделает кетчуп еще более вкусным.

Получите рецепт без суеты: кетчуп медленного приготовления.

Что ты готовишь с помидорами?

3 способа сохранить урожай помидоров — свежие укусы ежедневно

Скучаете по летним помидорам среди зимы? Даже в самых лучших продуктовых магазинах в январе продаются жалкие на вид помидоры.То, что так много в августе, невозможно найти с наступлением заморозков. Если у вас есть сад или у вас есть доступ к большому количеству свежих помидоров, вы можете использовать морозильную камеру, чтобы сохранить волшебство.

Вот вызов успешной кампании по заморозке помидоров: пока вы любуетесь горой помидоров, сложенных на столешницах вашей кухни, решите, как вы, скорее всего, будете использовать эти помидоры зимой. Ответ на этот вопрос поможет вам определиться с дальнейшими действиями.

Вам нужен томатный соус или томатные кубики? Дольки помидора или томатная сальса? Есть много возможностей.Если вы заморозите помидоры в том виде, в котором вы будете их использовать, то почти наверняка вы будете использовать их все до наступления следующего томатного сезона. С другой стороны, если вы заморозите помидоры в комке, который после разморозки потребуется переработать, вы, вероятно, этого не сделаете. Выполняйте обработку, когда сможете сделать это в масштабе. Сделайте это, прежде чем заморозить урожай.

Найдите время на передней части, чтобы подготовить помидоры к употреблению, и они будут благословением для вас всю зиму.В соответствии со своим стилем приготовления и своими вкусовыми предпочтениями я замораживаю помидоры в трех формах: кубиками, ломтиками и соусами. Кубики и дольки не закреплены, поэтому я могу без усилий взять любое количество из них. Соус замораживается в емкостях в том количестве, которое мне нужно для супов и соусов.

Изучите свои рецепты и предпочтения в еде, а затем заморозьте помидоры соответствующим образом. Вот инструкции по замораживанию, если вы не пробовали это раньше. Попробуйте и не дайте одному огородному помидору пропасть зря! Вы будете наслаждаться ими в феврале.

Замораживание кубиков помидоров

Простой способ заморозить помидоры — заморозить кубики помидоров. Эти кубики, конечно, не годятся в салате или бутерброде. Когда дело доходит до готовки, они действительно сияют. Добавьте кубики замороженных помидоров в рецепты, в которых используются тушеные помидоры. В большинстве рецептов помидоры можно добавлять в конце приготовления. Дайте помидорам время разморозить, нагреться и немного приготовить. Они будут ярко-красного цвета и ярко-томатного вкуса.

Этот процесс консервирования прост.Выбирайте спелые, но не мягкие, кашицеобразные помидоры. Отчасти их очарование заключается в том, что эти кубики являются кубиками, а не пятнами сплющивания. Помидоры пастообразного типа работают лучше всего, потому что мясо плотное и мало влажное. Кроме того, томатная паста улучшает вкус при приготовлении. Этот сорт томатов может иметь неприятный вкус в свежем виде, но не в приготовленном виде.

Ступеньки

  1. Вымойте помидоры и дайте им высохнуть перед обработкой. Даже самые первозданные помидоры покрыты тонким слоем пыли.
  2. Для достижения наилучшего результата очистите помидоры перед нарезкой кубиками. Для этого поместите помидоры в глубокую миску. Залейте их кипятком. Дайте им посидеть на мгновение или две. (После бланширования кожица с помидоров ослабнет.) Слейте горячую воду и залейте помидоры холодной водой, как можно более холодной. Дайте помидорам постоять в холодной воде несколько минут, затем процедите. На этом этапе кожица должна легко сниматься. Пока вы чистите помидоры, отрежьте кончики стеблей еще несколько секунд.
  3. Помидоры готовы нарезать кубиками. Используя хороший зубчатый нож или очень острый нож с прямым лезвием, нарежьте помидоры кубиками размером 1/2 дюйма. Если вы не используете пастообразные помидоры, вы получите много сока. В этом случае вы можете создать ситуацию, когда вы сможете собрать сок для использования в супах или тушеных блюдах. Сок не является частью проекта по замороженным помидорам.
  4. Разложите кубики на противне боковыми сторонами. Боковины служат страховкой от попадания томатного сока в морозильную камеру на следующем этапе.Разложите кубики так, чтобы они не соприкасались.
  5. Поместите поднос с кубиками помидоров в морозильную камеру на несколько часов, пока кубики не станут твердыми. Пока кубики застывают, промаркируйте пакет для заморозки несмываемым маркером. После замораживания большинство кубиков выглядят одинаково. Вам нужно будет различать кубики помидоров, кубики баклажанов и кубики огурцов.
  6. Когда кубики затвердеют, выньте лоток из морозильной камеры и освободите кубики лопаткой. Работайте быстро, чтобы кубики не начали таять.Храните замороженные кубики помидоров в пакетах для заморозки. Если вы не упаковываете пакеты слишком плотно, вы сможете держать их плоскими и аккуратно складывать в морозильную камеру. Такая укладка экономит много места.
  7. Держите кубики замороженными, пока вы не будете готовы добавить их в рецепт. Когда кубики добавляются в горячее блюдо во время приготовления, им требуется всего несколько минут, чтобы разморозить и приготовить.
  8. Для получения наилучшего качества используйте кубики в течение шести месяцев.

Замораживание ломтиков помидоров (без бланширования)

Вы пробовали замораживать ломтики помидоров? Они являются превосходным дополнением ко многим рецептам запеканок и запеченных зерен — рецептам, которые уже готовятся.Одно из наших любимых применений замороженных ломтиков помидоров — это сочетание с жареными, замороженными ломтиками баклажанов и сыром. Поговорим о воспоминаниях о лете! Я подавал это блюдо людям, которые спрашивали, где в мире я мог найти эти великолепные помидоры. Цвет по-прежнему хороший, а вкусовые качества не нарушены.

В этом сезоне я впервые вырастил томатную реликвию «Дружба». Они большие, идеальной формы и обладают великолепным вкусом. Любой помидор можно заморозить дольками, но если вам удастся достать «Друзбас», вы будете в восторге.Когда я вижу кусочки на противне, я улыбаюсь. Вы тоже будете удовлетворенно улыбаться, глядя на плоды своего труда и мечтая о зиме.

Этот проект настолько прост, что писать его почти неловко. Тебе это понравится.

Ступеньки

  1. Вымойте помидоры и дайте им высохнуть.
  2. Вырежьте конец стебля и отрежьте конец соцветия. Если вы готовите жареный томатный соус, бросьте кончики цветов в мультиварку, чтобы немного переделать.В противном случае цыплята или бункер для компоста будут вам благодарны за ваш вклад.
  3. Нарежьте помидоры ломтиками размером 1 / 3–1 / 2 дюйма.
  4. Разложите ломтики на противне, только в один слой. Не перекрывайте ломтики.
  5. Поместите в морозильную камеру, пока ломтики не станут твердыми, примерно на 2-3 часа. Тем временем приготовьте пакеты для заморозки. Промаркируйте пакеты перманентным маркером.
  6. Выньте противень из морозильной камеры и работайте быстро, чтобы ломтики не разморозились.
  7. С помощью лопатки отделите ломтики от листа для печенья и поместите ломтики в пакеты для заморозки.Разложите ломтики внутри пакета так, чтобы пакет лежал как можно более ровно. Это помогает складывать пакеты друг с другом и экономить место в морозильной камере.
  8. Положите пакеты на противень. Да, вы можете использовать такой же. Еще через пару часов в морозильной камере эти пакеты можно сложить друг на друга. Освободите место в морозильной камере, чтобы упростить складирование.

Держите ломтики в замороженном состоянии до тех пор, пока вы не будете готовы выложить их на запеканку или аналогичную посуду, чтобы помидоры сохранили свою форму.Если ваши помидоры лопастные, тем интереснее они будут на запеканке. Обычно они получаются более интересными, если вы посыпаете помидоры панировочными сухарями, намазанными маслом или тертым сыром Романо. Оба создают прекрасное завершение.

Замораживающий томатный соус

Томатный соус можно тушить или жарить. Жареные соусы можно готовить в духовке или мультиварке. Приготовление томатных соусов одновременно в нескольких мультиварках изменило мою жизнь. Это так быстро и легко. Тепло на задней палубе и на заднем крыльце в мультиварке.Как бы вы ни приготовили соус, он будет намного вкуснее любого коммерческого аналога. Узнайте больше о нашем жареном томатном соусе.

Возможность приготовления томатного соуса своими руками означает, что у вас может быть несколько вариантов. Я делаю один с итальянскими ароматами, два разных с мексиканскими ароматами и один настолько густой, что это почти томатная паста, только намного вкуснее.

Выбирая емкости для замораживания этих соусов, я считаю, сколько соуса мне понадобится для конкретного рецепта.Мудрость подсказывает, что нужно использовать емкость, наиболее близкую по размеру к тому, что мне понадобится для рецепта. Часто я удваиваю или утрою рецепт и использую две или три емкости замороженного соуса.

Вы обнаружите, что проявляете творческий подход к тому, что вам нужно и что у вас есть для выполнения работы.

Замораживающая томатная паста

Часто я использую столовую ложку томатной пасты с горкой в ​​супе или при приготовлении бобов. Ответ на этот вопрос — замораживание пасты в крошечных формах для кексов. Несколько лет назад у нас был притон этих сковородок из какого-то проекта.Используйте то, что у вас есть!

Я наполняю формы для кексов столовой ложкой с горкой (помните, это именно та мера, которая мне нужна) пасты, а затем помещаю формы в морозильную камеру. После того, как паста застынет, я вытаскиваю «кексы» из пасты, кладу их в пакет для заморозки и сразу же возвращаю в морозильную камеру. Кексы остаются свободными и всегда доступны, когда мне нужно всего один или два. Сколько банок полуиспользованной томатной пасты вы потеряли из-за того, что ее было слишком много? Этот план положит конец расточительству!

Томатный соус для замораживания

Морозильные контейнеры бывают разных размеров и форм.Выбирайте размер, который вам понадобится для большинства ваших рецептов. Также используйте формы контейнеров, которые будут складываться и храниться эффективно. Это значит квадратный или прямоугольный. Из-за круглых контейнеров теряется много места в морозильной камере.

Маркируйте каждый контейнер, который вы используете. Вы можете подумать, что запомните, что находится в каждом контейнере, но вы этого не сделаете. Кроме того, вы можете отправить одного из детей в морозилку, чтобы он взял то, что вам нужно, и они смогут это найти. Так как я делаю самые разные соусы, я очень четко маркирую их.Я точно знаю, что у меня в этом контейнере, благодаря деталям маркировки. Для этой семьи итальянский соус с энчиладами просто не подходит. Для тех нам понадобится соус с надписью «тако и энчиладас».

Этикетки не должны быть экстравагантными. Перед заполнением контейнеров используйте малярную ленту и перманентный карандаш. Если вы подождете, пока контейнеры не наполнятся и не закроются, теплые крышки также могут немного потеть. Лента не прилипает. Спроси меня, откуда я знаю.

При заполнении контейнеров для замораживания оставьте достаточно свободного места на 1/2 дюйма.Соус расширится, когда он замерзнет. Пространство над головой позволяет это. Без этого замораживающий соус откроет крышку. Затем начинается горение в морозильной камере, и вы теряете часть качества вашего драгоценного соуса.

Размораживание соусов

Замороженный соус удобнее всего использовать размороженный замороженный соус. Я часто вытаскиваю контейнер в начале дня, чтобы разморозить до обеда. Если оставить емкость на ночь при комнатной температуре, можно добиться того же результата. Когда соус почти разморозится, уберите емкость в холодильник.

За пару дней в холодильнике обычно размораживается тара с соусом. Это зависит от размера емкости.

Оттаивание на плите возможно, но неприятно. Налейте немного воды в кастрюлю и выложите на нее кусок замороженного соуса. Поставьте сковороду на плиту, установив низкую конфорку. Накройте кастрюлю хорошо закрывающейся крышкой. Часто помешивайте. Вы действительно должны смотреть на это, чтобы сжечь. Для достижения наилучших результатов планируйте заранее и медленно размораживайте.

Я так понимаю, вот так соус можно разморозить в микроволновке.У нас его нет, и мы не пробовали этот метод. Проверьте в другом месте, если вы предпочитаете размораживание в микроволновой печи.

Это много информации о соусах. Я должен признать, что над ними нужно потрудиться, но меня не волнует, сколько вы тратите на изысканный соус в бутылках, он не сравнится с соусом, который вы готовите на собственной кухне. Любой хороший итальянский ресторатор скажет вам, что ваш соус — это ваша подпись. Это ваша возможность!

Замораживание помидоров

Джини Роуз

Мы выделяем три метода заморозки томатов.Это замораживание помидоров кружочками.

  • Вымойте помидоры и дайте им высохнуть.

  • Отрежьте конец стебля и отрежьте конец соцветия.

  • Нарежьте помидоры ломтиками 1 / 3–1 / 2 дюйма.

  • Разложите ломтики на противне, только в один слой. Не перекрывайте ломтики.

  • Поместите в морозильную камеру, пока ломтики не станут твердыми, примерно на 2-3 часа.

  • С помощью лопатки отделите ломтики от листа для печенья и поместите ломтики в пакеты для заморозки.

  • Положите пакеты на противень. Еще через пару часов в морозильной камере эти пакеты можно сложить друг на друга.

4.3 3 голоса

Рейтинг статьи

Лучшие тушеные помидоры в истории

Рецепт ЛУЧШИХ тушеных помидоров в истории! Этот простой в приготовлении рецепт позволяет варить помидоры на медленном огне в течение 30 минут, чтобы приготовить домашние тушеные помидоры, которые можно подавать как гарнир к ужину или консервировать.Этот рецепт показывает, насколько легко их приготовить! Узнайте, почему все считают их ЛУЧШИМИ! Мы всегда используем это как рецепт консервирования наших томатов Летнего сада!

Рецепт домашних тушеных помидоров

Тушеные помидоры, вздох.

Наши помидоры краснеют быстрее, чем я могу собрать. Так что между запеченным в духовке томатным соусом черри, нарезанными кубиками помидорами, тушеными помидорами, томатным соусом песто, помидорами, приготовленными в медленном огне, томатным супом… на нашей кухне много блюд из помидоров! Да, и я упомянул также сальсу из свежих помидоров, потому что, как вы знаете, август всегда означает свежую сальсу!

У меня будет еще много рецептов томатов в ближайшее время… Будьте готовы любители помидоров! А пока… тушеные помидоры!

Эти тушеные помидоры самые лучшие, я тоже не обманываю.Если у вас скоро урожай помидоров или вы хотите приготовить его самостоятельно, а не консервированный вариант, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, сделайте это!

Видео о том, как приготовить тушеные помидоры


Это действительно лучшие тушеные помидоры!

Это рецепт, от которого вы можете упасть в обморок. Я вас предупреждаю. Я ожидал среднего тушеных помидоров, но закончил тем, что сидел за стойкой с ложкой и ел их из кастрюли, когда они были готовы. Мэтью был в другой комнате, поэтому я постучал в дверь.

”Мэтью? Ты здесь?»
»Что? Что не так «
» Ты можешь приехать сюда? »
«Почему ты плачешь?»
«Я только что приготовил лучшие тушеные помидоры».
«Ты плачешь?»
«Да»
«Почему?»
«Потому что они такие хорошие».

Это был настоящий разговор за тушеными помидорами. Серьезно, они такие хорошие!

Как приготовить тушеные помидоры с нуля

Итак, какие помидоры лучше всего подходят для тушеных помидоров? Я считаю, что говядина и рома / слива хорошо подходят.Не беспокойтесь о смешивании их, если вам нужно. Я делаю это все время.

Прекрасная говядина и помидоры рома, я тебя люблю. Я сегодня делал несколько партий тушеных помидоров.


Не бойтесь помидоров быстрого приготовления, все быстро закончится!


И посмотрите на это … теперь вы в ледяной ванне! Думайте об этом как о бассейне и расслабьтесь.


Из-за быстрого кипячения кожица сразу отслаивается.


Не обращайте внимания на шкуры (компост!) Или придумайте что-нибудь с ними делать.Мне нравится использовать кожуру для приготовления томатного порошка, который можно добавлять в супы, запеканки, бутерброды и т. Д.


Итак, теперь у нас есть все наши помидоры, голые и застенчивые! Бросьте их в большой горшок .


Добавьте все наши ингредиенты, перемешайте и поставьте на плиту. Варите на медленном огне около 30 минут, пока не получите консистенцию тушеных помидоров. Не кипятите все соки, это одна из радостей тушеных помидоров.


Когда тушеные помидоры готовы, подавайте их прямо сейчас, если хотите…

Они довольно красивые и вкусные, поэтому прекрасно дополняют многие блюда!


Или бросьте их в каменщик в холодильник на завтра…


Или бросьте в пакет для морозильной камеры и заморозьте их на обед в декабре.Насколько весело брать домашние тушеные помидоры и добавлять их в еду, пока идет снег?

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Нужны еще идеи рецептов помидоров?

Нужна помощь в выращивании помидоров? Вот как вырастить помидоры из семян!

Значок для пополнения:

Лучшие тушеные помидоры когда-либо

Распечатать

ЛУЧШИЙ рецепт тушеных помидоров! Этот простой в приготовлении рецепт позволяет варить помидоры на медленном огне в течение 30 минут, чтобы приготовить домашние тушеные помидоры, которые можно подавать как гарнир к ужину или консервировать.Этот рецепт показывает, насколько легко их приготовить! Узнайте, почему все считают их ЛУЧШИМИ! Мы всегда используем это как рецепт консервирования наших томатов Летнего сада!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время 40 минут

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и погрузите в нее помидоры на 30 секунд. Снять, сразу положить в ледяную баню.

  • Очистите помидоры.Выбросьте шкуры.

  • Нарежьте помидоры кубиками до желаемого размера.

  • В большой кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты.

  • Варите на медленном огне 30 минут.

  • Тогда подавайте в свежем виде или можете заморозить.

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: тушеные помидоры

Замораживание помидоров простым способом

Заморозка помидоров целиком требует совсем немного усилий.Бланширование и пилинг не требуется! После года, проведенного в морозильной камере, мои замороженные целые помидоры приобрели прекрасный вкус. Они настолько просты в использовании. Узнай, как это делается!

Наши помидоры созревают ежедневно и придают нам удивительный свежий аромат и питательные вещества. Мои прилавки заполнены тарелками этих великолепных помидоров, созревших в виноградной лозе.

Если у вас есть партия идеально спелых помидоров, что вы с ними делаете?

У меня водяная баня консервированная без добавок и как сальса. Выжил их.Сушили их. А в прошлом их бланшировали, очищали и замораживали.

Сегодня я поделюсь, как ЛЕГКО заморозить помидоры целиком .

В конце этого поста вы найдете ссылки на некоторые из постов наших авторов по теме «Осенний сад». Обязательно нажмите на них все и прочитайте доброе утро в саду. Что может быть лучше, чем это?

ОБНОВЛЕНИЕ: после нескольких лет использования этого простого метода консервирования помидоров я все еще его фанат.Их так легко положить в морозильную камеру, и я ОБОЖАЮ просто вываливать их из замороженных пакетов с застежкой-молнией и добавлять в супы и другие рецепты.

Дэйв поддерживает сад в довольно хорошем состоянии большую часть года, поэтому его работа в Осеннем саду теперь довольно проста. Обматываем сад после летнего урожая.

Поскольку у нас лето теплое, сухое и солнечное, Помидоры очень счастливы. А поскольку Дэйв (наш садовник по помидорам) посадил огуречник вместе с томатами… СВЯТАЯ КОРОВА.Бурачник — это растение «Пчелиная мечта». Бурачник привлекает их и заставляет работать с нашими помидорами. Настурции также являются хорошими пчелиными магнитами для томатов.

Медоносные пчелы, каменщики и даже шмели повсюду окружают эти томатные цветы, делая нас ТОННЫ красивых сочных ароматных помидоров, из которых можно получить прозрачные плоды до первых заморозков.

Помидоры Дэйва растут в его теплице и огороде. В наши более мягкие зимы теплица сохранит нам помидоры на День Благодарения.Помидоры хорошо растут в обоих местах в нашем умеренном климате. Когда мы получим полное солнце. Это ненадежно несколько лет.

Консервирование томатов — это мой отдел. Сальса, сушеные помидоры, томатный соус и супы — отличные способы их использовать.

Но иногда этих великолепных фруктов бывает слишком много. Вот тут-то и пригодятся пакет с застежкой-молнией и ручка с несмываемыми чернилами. ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас есть вакуумный упаковщик, используйте его. Просто следуйте инструкциям по приготовлению томатов для замораживания в нашей карте рецептов.

Мне нравится, как легко бросать помидоры в пакет Ziplock и высасывать воздух.Кроме того, их легко снова запечатать, если я просто хочу достать несколько помидоров из морозильной камеры. Я закрываю пакет с минимальным количеством воздуха и кладу обратно в морозильную камеру. Очень просто.

Наши милые тепличные помидоры Июль 2015

Как я научился замораживать помидоры целиком: история:

Несколько лет назад, в прекрасный осенний день, моя мама подошла и взглянула на МАССУ помидоров в коробках на моих прилавках. Мой дегидратор был доверху загружен прекрасными сушеными помидорами. Он не угнался за ними!

Я посмотрел ей в глаза и сказал.«Каждый день из теплицы приходит больше!» Дорогая женщина сразу же предложила мне свой обезвоживатель пищи и чаевые.

«Почему бы вам не заморозить их?» Она спросила. «Ну, у меня на кухне уже больше 90, и я ненавижу бланшировать и чистить помидоры», — ответил я.

Она рассказала мне, что ее подруга Мардж, отличный садовник и хранительница урожая, просто заморозила свои помидоры целиком. Без побледнения. НЕТ пилинга!

Я был ошеломлен… и подозрительно. Как долго они продержатся без морозного ожога? «Весь год…» — сказала она.Хм.

Из Fresh в морозильную камеру примерно за пять минут. Вам просто нужно морозильное пространство.

Я ждал ВЕСЬ год, прежде чем поделился с вами этим методом замораживания целых помидоров. Я хотел убедиться, что у меня правильный метод (он просто казался слишком простым) и что он сработает. Это СДЕЛАЛО.

Вкус хороший. Помидоры идеальные. Я использовал свои замороженные помидоры в нескольких рецептах супов и мультиварок. Я на днях приготовил из них немецкий борщ. Какая потрясающая томатная база.

Почему я никогда этого не знал ???? Тот, кто хранит секрет, только что был раскрыт. Спасибо, Мардж!

Заморозить помидоры целиком НАСТОЛЬКО просто.

Замораживание помидоров целиком — БЕЗ бланширования и очистки:

Я поместил все инструкции в печатную карточку рецептов для вас внизу этого поста.

Примечание. Имеет значение сорт помидоров, которые вы замораживаете.
  • Нарезанные ломтиками и бифштексом помидоры полны сока и распадаются при размораживании .Благодаря этому они отлично подходят для приготовления тушеных помидоров. Используйте их для тушеных супов и запеканок. После разморозки они не будут хорошо держать форму, и вы не сможете их разрезать. Они имеют свойство распадаться.
  • Помидоры рома и другие пастообразные помидоры хорошо замораживаются и сохраняют форму. После разморозки их можно нарезать. Эти помидоры можно использовать для холодных салатов из макарон и других блюд, для которых требуется больше томатной субстанции.

    Это замороженные помидоры без кожицы.В замороженном состоянии они отлично режутся.

Еще одно…

Если вы полностью завалены садовыми помидорами и сезон закончился. Замораживать помидоры можно на любой стадии спелости. Я заморозил их зелеными.

Я добавляю зеленые в свои супы и соусы со спелыми, и у них получается хорошо. Если у вас есть рецепты из зеленых помидоров, попробуйте это и посмотрите, подойдет ли он вам.

Наконец-то можно обмануть этот метод. Помидоры с стеблями можно заморозить прямо на грядке немытыми.ЕСЛИ вы не планируете использовать их сразу после разморозки из пакета.

Я сделал это. Поливая теплой водой замороженный стебель помидора, снимите с него кожуру. Они идеальны и готовы к использованию в вашем рецепте.

кожуры соскальзывают с замороженного помидора, если промыть его теплой водой.

Использование замороженных целых помидоров:

Как вы видите в методе рецептов для печати, я просто вытаскиваю их из пакета и кладу целиком в супы и тушеные блюда, как консервированные помидоры.

Вот что происходит, когда вы это делаете:

  • Кожура помидора падает с помидора, когда они готовятся. Так что вам нужно выудить шкурку из кастрюли, если вас это беспокоит.
  • ИЛИ промойте замороженные помидоры целиком в теплой воде перед добавлением их в рецепт . Кожица легко соскользнет и отклеится.
  • Целые помидоры по вкусу ИМЕННО похожи на целые консервированные помидоры и являются отличной томатной основой для супов или рецептов мультиварки, таких как рецепт супа из перца, фаршированного курицей, приведенный ниже.

Дайте мне знать в разделе комментариев, как вы их используете. Мне так любопытно!

Этот метод заморозки целых помидоров невероятно прост.

Вот вам карта рецептов, которую можно распечатать.

Время подготовки: 15 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 2 часа 15 минут

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ метод заморозки целых свежих помидоров.Они хорошо хранятся в морозильной камере до 6 месяцев, если их правильно приготовить и не обжечься.

Состав

  • Пакет из 12 помидоров на галлон ИЛИ Столько излишков помидоров, сколько хранится в морозильной камере

Банкноты

Этот метод замораживания помидоров ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимает много места в морозильной камере. Я считаю, что оно того стоит, но вам понадобится вместительный ящик или вертикальная морозильная камера с большой вместимостью для большого количества помидоров.

Примечание. Сорт помидоров, которые вы замораживаете, имеет значение.
  • Нарезанные ломтиками и бифштексом помидоры полны сока и разрушаются при размораживании . Благодаря этому они отлично подходят для приготовления тушеных помидоров. Используйте их для тушеных супов и запеканок. После разморозки они не будут хорошо держать форму, и вы не сможете их разрезать. Они имеют свойство распадаться.
  • Рома и другие пастообразные томаты хорошо замораживаются и сохраняют форму. После разморозки их можно нарезать. Эти помидоры можно использовать для холодных салатов из макарон и других блюд, для которых требуется больше томатной субстанции.
Еще кое-что …

Если вы полностью завалены садовыми помидорами и сезон закончился. Замораживать помидоры можно на любой стадии спелости. Я заморозил их зелеными. Я добавляю зеленые в свои супы и соусы со спелыми, и они отлично работают. Если у вас есть рецепты из зеленых помидоров, попробуйте это и посмотрите, подойдет ли он вам.

Наконец-то можно обмануть этот метод. Помидоры с стеблями можно заморозить прямо из сада немытыми.ЕСЛИ вы не планируете использовать их сразу после разморозки из пакета. Я сделал это. Поливая теплой водой замороженные помидоры, снимите их с них и очистите от кожуры. Они идеальны и готовы к использованию в вашем рецепте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность
12
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 62 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 17 мг Углеводы 13 г Волокно 4 г Сахар 9 г Белки 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Вторник Сад Блог Хмель

Энджи Роза с веснушками

Hearth And Vine

Экономный семейный дом

Коттедж в Орегоне

Упростите живую любовь

Мы научим вас самый простой способ заморозить помидоры.Этот метод заморозит помидоры целиком, без бланширования и кипячения. #howto #freezetomatoes #easy #withoutblanching #whole

PIN IT:

Замораживающие помидоры | Как заморозить помидоры

Когда томаты набирают силу, невозможно отрицать ценность сохранения вкуса лета посредством консервирования. Консервирование томатов — отличный способ сохранить урожай для круглогодичного использования. Но консервирование также отнимает много времени и требует некоторых инвестиций в ремесленные инструменты.Консервы с водяной баней. Ключи и подъемники. Банки и крышки. Хотя я призываю всех, кто интересуется консервированием, подумать о том, чтобы окунуться в консервирование в водяной бане, это не единственная игра в городе.

Заморозка томатов имеет ряд явных преимуществ перед другими методами сохранения урожая. А для тех, кто плохо знаком с сохранением урожая, это простой способ начать.

Специальное оборудование не требуется. Проще говоря, для замораживания помидоров требуется немного больше, чем герметичная упаковка и место в морозильной камере.Вакуумные упаковщики потрясающие, и можно вложить столько или меньше усилий в подготовку томатов перед упаковкой, но пакет с застежкой-молнией и мечта доставят вас туда.

Замораживание удобно. Нет необходимости рыться в подвале в поисках оборудования для консервирования или гоняться за крышками для консервирования или надеяться, что у вас есть лимоны под рукой, чтобы добавить немного кислоты, которая требуется при консервировании на водяной бане. Скорее всего, все, что вам нужно, уже есть на вашей кухне.

Ни одна партия не слишком мала. Конечно, можно полдюжины помидоров, но, учитывая требования к настройке, иногда это просто не стоит усилий. Всего за несколько минут даже несколько помидоров можно сохранить на время, когда они будут больше всего цениться.

А теперь плохие новости. Помидоры просто не могут удержаться вместе после хорошей заморозки. Текстура и структура значительно ухудшаются при замораживании помидора. Так что, если вы любите нарезанные помидоры, чтобы добавить их к салату, когда собираются урожаи в прохладную погоду, замороженные помидоры, вероятно, не подойдут.

Супы, соусы и сальсы? Это другая история. Замороженные помидоры неплохо сохраняют вкус. «Разморозьте и вылейте» порции размером с пинту или кварту, которые удобно найти в морозильной камере вашей собственной кухни, очень привлекательны и добавят немного лета к этим продуктам, комфортным в прохладную погоду.

Поскольку большая часть структуры теряется в морозильной камере, я предпочитаю нарезать помидоры кубиками или раздавить их перед замораживанием. В размороженном состоянии их будет легче использовать, и они будут намного более компактными, чем целые помидоры, если вы попытаетесь максимально использовать ограниченное пространство в морозильной камере.

Замороженные помидоры сохраняют вкус от 12 до 18 месяцев.

Старомодные консервированные помидоры. Отличный простой учебник и рецепт, чтобы вы могли запечатлеть вкус лета и насладиться зимними месяцами!

Поделитесь нашим постом!

Старые добрые консервированные помидоры. О, парень! Это замечательный семейный рецепт, передаваемый из поколения в поколение, и, конечно же, когда вы можете приготовить собственные помидоры, вы сразу же запомните все ароматы!

Использование консервированных томатов безгранично! Используйте в качестве основы для перца чили, запеканок из макарон, томатного супа, спагетти-болоньезе или для завтрака из сосисок, бекона и яиц.Небо это предел!

Здесь Джоджо поделилась своим очень старым семейным рецептом старых добрых консервированных помидоров, которые она помнит, как делала это вместе со своей бабушкой, когда она была ребенком. Хотя помидоры дешевы, в изобилии и самые вкусные к концу лета, пришло время запечатлеть все хорошее и немного консервированного, так что, по крайней мере, в эти зимние месяцы вы все еще можете почувствовать вкус добра и вкусных помидоров.

Этот рецепт очень прост, единственное, в чем вы действительно должны быть уверены, — это убедиться, что ваши банки стерилизованы должным образом, чтобы еда внутри не содержала бактерий в ближайшие месяцы.Итак, давайте посмотрим, как мы можем приготовить томаты из консервированных бабушек!
Рецепт от JoJo Lanthier и из различных источников, подробности см. В конце рецепта.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Подробнее]

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: Делается 1 пинта каменной кувшины (просто умножьте ингредиенты на любое количество банок, которое вы хотите сделать.

Ингредиенты
4–5 помидоров
½ чайной ложки соли
1 свежий лист базилика
1 чайная ложка лимонного сока
**** Обратите внимание, просто умножьте ингредиенты на количество банок, которое вы хотите сделать.

Инструкции:

1. Поместите помидоры в миску с кипящей водой на пару минут. Затем слейте воду.
Острым ножом проткните кожицу, затем очистите кожуру, разрежьте помидоры на четвертинки над миской (чтобы собрать сок) и удалите часть стебля.2. Поместите помидоры в стерилизованные банки вместе с листом базилика, ½ чайной ложки соли и небольшим количеством лимонного сока. *** Наполните банки помидорами на ¾. С помощью деревянной ложки осторожно надавите на помидоры, чтобы удалить излишки пузырьков воздуха. Затем добавьте в банки лишний сок, который может образоваться при нарезке помидоров, оставив наверху ½ дюйма пространства.

***** Ниже приведены инструкции по использованию банок Mason Jars для консервирования, которые могут быть вам полезны.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Вы также можете добавить некоторые другие травы или перец и т. Д. С помидорами, но мне нравится делать их простыми, а затем добавлять дополнительные, когда я собираюсь готовить еду.

Руководство по консервированию:

1. Наполните горячие вареные банки ингредиентами, как указано выше. Оставьте пространство около ¼ дюйма (0,5 см) от верха банки. Протрите край банки, удаляя остатки пищи. Отцентрируйте горячий уплотнительный диск на чистом ободе банки. Прикрутите ленту вниз. Поместите банки обратно в консервную банку (варочный котел). Убедитесь, что все банки покрыты водой не менее чем на один дюйм (2,5 см). Закройте автоклав и доведите воду до полного кипения, прежде чем начинать отсчет времени обработки. На высоте до 1000 футов (305 м) процесс кипячения наполненных банок — 40 минут.

2. Когда время обработки истечет, выключите плиту, снимите крышку консервного банки, подождите 5 минут, затем снимите банки, не наклоняя, и поставьте их вертикально на защищенную рабочую поверхность. Охлаждать в вертикальном положении, не беспокоить 24 часа; НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ хомутов.

3. После охлаждения проверьте герметичность банок. Герметичные диски изгибаются вниз и не двигаются при нажатии. Снимите винтовые стяжки; протрите и высушите ленты и банки. Храните винтовые ленты отдельно или при желании свободно заменяйте их на банках. Промаркируйте банки и храните их в темном прохладном месте.Для получения наилучшего качества используйте домашние консервы в течение одного года.

Примечание: Я варю по банкам до и после. Также важна высота.
Это диаграмма высот для справки. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть ее.

Пропорции ингредиентов от Бернардин. Иногда к банкам прилагается небольшая книга рецептов, оттуда взята пропорция фруктов и некоторые инструкции по варке.


ПРИМЕЧАНИЕ: Имейте в виду, что рецепты, которыми поделились читатели этой страницы, не одобряются, не проверяются и не тестируются Lovefoodies.Всегда следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по консервированию в домашних условиях.

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Вот еще несколько наших популярных рецептов консервирования, которые вам понравятся!

Яблочное масло, удостоенное приза Кэти

Как приготовить варенье

Кольца из маринованного перца

Маринованные яйца 3

Маринованные яйца

  • 4 — 5 помидоров
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 свежий лист базилика
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Инструкции

    1. Поместите помидоры в миску с кипящей водой на пару минут.Затем слейте воду.

    2. Используйте острый нож, чтобы проткнуть кожу, затем очистите кожуру, разрежьте помидоры на четвертинки над миской (чтобы собрать сок) и удалите часть стебля.

    3. Поместите помидоры в предварительно простерилизованные банки вместе с листом базилика, ½ чайной ложки соли и небольшим количеством лимонного сока. *** Наполните банки помидорами на ¾. С помощью деревянной ложки осторожно надавите на помидоры, чтобы удалить излишки пузырьков воздуха. Затем добавьте в банки лишний сок, который может образоваться при нарезке помидоров, оставив наверху ½ дюйма пространства.

    4. Протрите край банки, удаляя остатки пищи. Отцентрируйте горячий уплотнительный диск на чистом ободе банки. Прикрутите ленту вниз. Поместите банки в консервную банку (кастрюлю для кипячения). Убедитесь, что все банки покрыты водой не менее чем на один дюйм (2,5 см). Закройте консервный бак и доведите воду до полного кипения, затем уменьшите огонь до кипения и начните готовить в течение 40 минут.

    5. Вам может потребоваться положить чистую ткань на дно кастрюли, чтобы банки не «тряслись» во время кипячения.

    6. Когда время обработки истечет, выключите плиту, снимите крышку консервного банки, подождите 5 минут, затем снимите банки, не наклоняя, и поместите их вертикально на защищенную рабочую поверхность. Охлаждать в вертикальном положении, не беспокоить 24 часа; НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ винтовые стяжки.

    7. После охлаждения проверьте герметичность банок. Герметичные диски изгибаются вниз и не двигаются при нажатии. Снимите винтовые стяжки; протрите и высушите ленты и банки. Храните винтовые ленты отдельно или при желании свободно заменяйте их на банках. Промаркируйте банки и храните их в темном прохладном месте.Для получения наилучшего качества используйте домашние консервы в течение одного года.

    Это лучший способ заморозить свежие помидоры

    У вас в саду в этом сезоне кучи помидоров? Повезло тебе!

    Если вы прошли через весь спектр рецептов томатов, от томатного соуса (с кожицей!) До вяленых помидоров (приготовленных быстро и легко в духовке), и вы почти уверены, что не хотите чтобы снова съесть еще один помидор — по крайней мере, не раньше зимы, когда вы начнете скучать по вкусу настоящего, спелого помидора — я предлагаю вам лучший и самый простой способ сохранить урожай помидоров в этом году.

    Без консервирования. Никакого бланширования, пилинга, пюрирования или какой-либо дополнительной работы с вашей стороны не требуется. Вам даже не нужно нарезать их кубиками!

    Если у вас есть морозильная камера, у вас есть все необходимое для хранения помидоров без хлопот, связанных с кипящей водяной баней или автоклавом.

    Да, я говорю о замораживании помидоров — целиком!

    Когда большинство людей думают о сохранении пищи, они думают о джемах, желе, чатни, соленых огурцах и других консервированных продуктах.Но замораживание часто упускается из виду как жизнеспособный метод консервации, хотя это один из самых быстрых и простых в применении.

    Возможно, вы никогда не думали о том, чтобы заморозить помидоры, но это мой любимый метод их хранения, потому что он дает мне больше возможностей использовать их в дальнейшем.

    Замораживание целых помидоров также блокирует все полезные для вас питательные вещества, содержащиеся в кожуре, поэтому вы совсем не ленитесь — просто эффективно и умно.

    Какие помидоры можно заморозить целиком?

    В зависимости от того, что вы планируете приготовить из помидоров позже, зависит от сорта помидоров, которые вы замораживаете.

    помидоров черри и виноградных помидоров — мои личные фавориты для замораживания, потому что они просты в хранении и занимают мало места (плюс, если у вас есть небольшая морозильная камера или бок о бок модель холодильника / морозильника) . Вы можете бросить их в супы как есть или частично разморозить, а затем запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.

    Сливовые помидоры (например, «Ромас») и другие виды пасты (например, «Сан-Марзанос») хорошо замораживаются и сохраняют форму после оттаивания.Их легко нарезать, и их можно использовать в холодных салатах (например, в салатах с лапшой и салатах из пасты), где они впитывают соусы и заправки. (Совет: я также люблю добавлять их в свой острый томатный соус, когда мне нужна более крупная консистенция.)

    Бифштексы и нарезка помидоров толстые и полные сока, поэтому они склонны разрушаться после оттаивания и таять в блюде во время приготовления. Используйте их в рецептах, которые требуют тушеных или измельченных помидоров, таких как перец чили (и другие сытные рагу) или паста болоньезе.Еще я люблю их для домашнего томатного соуса или томатного супа.

    Какой бы сорт помидоров вы не замораживали, убедитесь, что на плодах нет пятен и синяков, а они максимально спелые для лучшего вкуса.

    Влияет ли замораживание помидоров на вкус?

    Хранение помидоров в холодильнике или в морозильной камере влияет на вкус. Летучие соединения, которые придают помидорам их характерный вкус (те, которые мы приписываем сладким, дымным или острым), чувствительны к температурам ниже 53 ° F.

    Холодное хранение препятствует ферментам, которые помогают синтезировать эти летучие соединения в помидорах, поэтому, хотя ваши фрукты будут иметь более длительный срок хранения, компромисс — снижение вкуса.

    Однако, потеря вкуса менее заметна у замороженных помидоров, потому что вы не едите их свежими с лозы. Сравните вкус помидора из супермаркета с домашним помидором, созревшим в виноградной лозе, который был заморожен, а затем разморожен (например, в соусе или супе), и каждый раз побеждает домашний помидор.

    Это сообщение содержит ссылки на продукты от одного или нескольких наших рекламодателей. Мы можем получать комиссию, если вы покупаете что-то по одной из наших ссылок. Как это работает.

    Как легко заморозить свежие помидоры

    Очистите, вымойте и высушите помидоры целиком, затем выложите их одним слоем на противне.

    Поместите противень в морозильную камеру, чтобы помидоры полностью заморозились. Это может занять от 2 до 4 часов, в зависимости от размера.

    Когда помидоры затвердеют, переложите их в морозостойкий контейнер или пакет и снова положите в морозильную камеру.

    (В зависимости от того, сколько у меня места, я предпочитаю использовать пластиковые контейнеры для пищевых продуктов или силиконовые пакеты для хранения.)

    Если вы сделаете это таким образом (вместо того, чтобы сразу же бросить все помидоры в пакеты), ваши помидоры не сойдутся в один большой комок. Конечно, вам, возможно, придется немного потрепать их, если они были заморожены в течение длительного времени, но вам не нужно размораживать весь пакет, чтобы использовать несколько.

    Если в середине зимы вам понадобятся свежие помидоры для супов и рагу, вытащите их столько, сколько нужно, чтобы разморозить, а остальные положите в морозильную камеру.

    Как долго можно хранить свежие помидоры в морозильной камере?

    При хранении в герметичном контейнере или сумке для замораживания замороженные помидоры могут храниться в морозильной камере до шести месяцев.

    Всегда сразу же кладите неиспользованные помидоры в морозильную камеру, потому что, как только они начнут таять, влага заставит их слипаться в банке или пакете.

    Что можно делать с замороженными помидорами?

    Везде, где вы можете использовать тушеные, нарезанные кубиками или измельченные помидоры из консервной банки, вы можете использовать целые замороженные помидоры.

    Разморозьте их в холодильнике или на прилавке при комнатной температуре. При желании вы можете очистить помидоры перед использованием — кожица легко соскальзывает с них пальцами.

    После размораживания вы можете добавлять их в супы, тушеные блюда, карри или соусы, целиком или крупно нарезать.

    А как насчет их бланширования?

    Помните, это простой способ консервирования помидоров.Несмотря на то, что бесчисленные онлайн-рецепты говорят об обратном, вам не нужно бланшировать помидоры , а не перед их заморозкой. Это просто ненужный шаг.

    Просто заморозьте целые помидоры в сыром виде с кожицей и разморозьте то, что вы хотите использовать каждый раз. После того, как вы приготовите помидоры или сделаете из них пюре, вы даже не заметите, что на них была кожица.

    Доказательство? Сделай мой томатный соус с кожурой с нуля — и дай мне знать, как он тебе нравится!

    Время подготовки 5 минут

    Дополнительное время 2 часа

    Общее время 2 часа 5 минут

    Состав

    • Полностью спелые, цельные томаты

    Инструкции

    1. Очистите, вымойте и высушите помидоры целиком, затем выложите их одним слоем на противне.
    2. Поместите противень в морозильную камеру, чтобы помидоры полностью заморозились. Это может занять от 2 до 4 часов, в зависимости от размера.
    3. Когда помидоры затвердеют, переложите их в морозостойкий контейнер или пакет и снова положите в морозильную камеру.
    4. Если в середине зимы вам понадобятся свежие помидоры для супов и рагу, вытащите их столько, сколько нужно, чтобы разморозить, а остальные положите в морозильную камеру.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Это сообщение обновлено на основе статьи, впервые появившейся 1 сентября 2011 г.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *