Блюда из куриного филе рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Сметана — 120 г
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 25 г
- Филе бедра курицы — 300 г
Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ч. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Соус соевый — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это…
Ингредиенты
- Карри — 2 ч. л.
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Специи для птицы — 2 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Этот рецепт можно приготовить из куриной грудки, бедра или голени. Горшочки можно взять порционные или один большой на. ..
Ингредиенты
- Куриная грудка — 600 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Прованские травы — 2 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 70 г
Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в мультиварке. Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным…
Ингредиенты
- Горчица — 1.5 ч. л.
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Приправа для курицы — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч.
- Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Начинающие хозяйки достаточно неохотно готовят куриное филе в духовке, так как его очень просто пересушить, и блюдо, вместо…
Ингредиенты
- Кефир — 125 мл
- Куриное филе — 350 г
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Ну, что, пришла весна, а с нею — у кого Великий Пост, а у кого — другие способы подрастрясти зимние килограммы. Куриная…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Куриная грудка — 1 шт.
Очень сложно пройти мимо ужина в греческом стиле. Поджаренное на гриле филе курочки с чуть кисловатым освежающим соусом…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 200 г
- Куриное филе — 600 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мята перечная свежая — 5 листья
- Огурцы — 1 шт.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Пита — 4 шт.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Вариантов жареной курицы великое множество. Предлагаю ещё 1 способ разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински….
Ингредиенты
- Аджика — 2 ст. л.
- Куриное филе — 650 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 600 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Хотим поделиться курочкой!.. А вернее не курочкой, а новыми рецептами из неё! Не смотря на всю оригинальность приготовления,…
Ингредиенты
- Кабачок — 150 г
- Карри — 1 ч. л.
- Куриное филе — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 8 ст. л.
- Панировочные сухари — 6 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 150 г
Перец чёрный молотый — 0. 33 г- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят…
Ингредиенты
- Карри — 1 ч. л.
- Куриное филе — 800 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливки — 150 мл
- Сок томатный — 150 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
Микроволновую печь я всегда использовала только для разогрева блюд. А тут попался рецепт и решила проверить. Результат…
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Куриное филе выходит нежным, сочным. Сливочный соус великолепно сочетается с…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриное филе — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Сливки — 100 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
Ещё совсем недавно я готовила такую курочку, пользуясь покупными листочками с нанесёнными на них пряностями. Пакетик с 4…
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Куриные отбивные с картофелем под сырной шапкой — не что иное, как «куриная» вариация на тему «мяса по-французски». Такое.
Ингредиенты
- Горчица — 1.5 ч. л.
- Картофель — 60 г
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
Куриное мясо — очень популярный продукт питания, который пользуется особенной популярностью у кулинаров всего мира. Куриное…
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
В этот раз мы подготовили для вас одни из лучших рецептов из всеми любимой курочки. Вкусно, просто и очень красиво!…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
- Крупа кукурузная — 2 ст. л.
- Куриная голень — 8 шт.
- Куриная шея — 1 кг
- Куриное бедро — 5 шт.
- Куриное крыло — 1 кг
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Панировочные сухари — 80 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Слива — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соус Наршараб — 60 мл
- Соус соевый — 60 мл
- Соус соевый — 60 мл
- Сыр твёрдый — 40 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Не буду оригинальной, если скажу, что все азиатские блюда готовятся быстро и без затей, с максимальным сохранением всех…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Куриное филе — 2 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Перец красный молотый — 1 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Соус соевый — 0.5 ст.
- Соус чили сладкий — 10 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Из куриного филе можно приготовить вкусную и красивую закуску — пасторму. Пропорции указаны из расчёта на средний вес филе —…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриная грудка — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 15 мл
- Орех мускатный — 1 г
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Если вы ещё не знакомы с индийской кухней, то начать советую именно с этого блюда. Переводя на русский язык, то это курочка…
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Имбирь свежий — 2 ч. л.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Йогурт греческий — 120 г
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Куриная грудка — 600 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Молоко кокосовое — 50 мл
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Помидоры — 5 шт.
- Сок лимонный — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Специи гарам масала — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
Это замечательное блюдо — дакжим (тушёная курица) придётся по вкусу не только любителям корейской кухни, ведь его можно…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Куриное филе — 350 г
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 г
- Опята сушёные — 30 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 г
- Перец чили свежий — 2 г
- Рисовая лапша — 30 г
- Сахар коричневый — 0.5 ст. л.
- Сироп кленовый — 1 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Во всём мире известны очень вкусные и эффектные котлеты по-киевски , приготовленные из куриного филе с начинкой из…
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 40 г
- Вода — 50 мл
- Куриная печень — 200 г
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 6 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Куриное филе отлично сочетается с овощами. Овощное рагу с курицей — простое, вкусное и сытное блюдо, которое нравится…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Капуста белокочанная — 150 г
- Картофель — 350 г
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 15 г
- Чеснок — 2 зубчик
Маринованное филе в яично-томатном соусе — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить. Курица…
Ингредиенты
- Кетчуп — 25 мл
- Куриное филе — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 25 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Мясные тефтели с рисом в соусе, многим нам знаком этот рецепт с детства. Уверена, почти в каждой семье готовят их. Фарш…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Куриная грудка — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозернистый — 4 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Яйца куриные — 1 шт.
Снова я возвращаюсь к быстрым и проверенным рецептам. Прочитала рецепт своей подруги «курица по-баскски» и мне, как всегда,…
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 3 г
- Чеснок — 2 зубчик
Соус Хойсин — традиционный китайский соус, известный во всём мире, благодаря утке по-пекински, именно этим соусом обмазывают…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Куриное филе — 400 г
- Лук зелёный — 4 перо
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус Хойсин — 15 мл
- Соус чили сладкий — 1 ст. л.
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Сезон тыквы в самом разгаре, а значит можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Из тыквы получается вкусный суп-пюре,…
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Приправа для курицы — 1 щепотка
- Прованские травы — 1 щепотка
- Соус Терияки — 2 ст. л.
- Тыква свежая — 200 г
Куриная отбивная с грибами и томатами – это отличный вариант лёгкого ужина. Она отлично сочетается с любыми гарнирами ….
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр моцарелла — 30 г
- Шампиньоны свежие — 80 г
Сочетание солёной курицы и сладких консервированных ананасов довольно популярно и нравится многим. Приготовим сегодня…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 200 г
- Куриное филе — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Японская кухня отличается предпочтением продуктов, которые натуральны и минимально обработаны. Широко применяются блюда из…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 10 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Соус Терияки — 50 мл
Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. По этому рецепту получается очень…
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Перец белый горошком — 5 шт.
- Перец зелёный горошком — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль — 1 щепотка
Блюда из куриного мяса пользуются популярностью во всём мире. Такие блюда с удовольствием будут готовить и кушать как в…
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук репчатый — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мёд — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
Куриное филе на сковороде — 11 быстрых и вкусных рецептов
Самый универсальный продукт в мире – курица. Из легкого диетического мяса готовят несметное количество разнообразных блюд. Её тушат, жарят, запекают, кладут в салаты, варят супы. Наиболее простое действие – быстро пожарить куриное филе на сковороде. Этому посвящается сегодняшняя подборка рецептов на любой вкус.
Я не преувеличила, говоря, что количество блюд из мяса курицы зашкаливает. Не верите? Готовьтесь считать: с сыром, грибами, помидорами, чесноком, луком, картошкой, с добавлением разнообразных приправ. Наибольшей популярность пользуется курица, тушеная в сметане или сливках, панированная кляром. С них и начнем.
Куриное филе в кляре на сковороде – классический рецепт
Мы уже учились готовить курицу во вкусном кляре, сходите и познакомьтесь с вариантами, если заинтересовались. Здесь я предлагаю самую простую вариацию.
Потребуется:
- Филе – 0,5 кг.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец, масло.
Как пожарить:
- Ополосните мясо, обсушите салфетками. Разрежьте филе вдоль на куски не толще 1 см.
- Чуть-чуть отбейте молоточком, или просто ножом. Натрите специями, оставьте на 10-15 минут мариноваться.
- Сделайте кляр. Белки взбейте отдельно, в пену, со щепоткой соли. Желтки смешайте с мукой. Затем аккуратно введите белки, осторожно перемешайте.
- Обмакивайте кусочки курочки в кляр, жарьте в раскаленном масле с обеих сторон. Затем непременно выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Рецепт куриного филе в сливках
Считается, что курицу с сливочном соусе первыми потушили французы. И правда, блюдо получается изысканным, с французским шармом. Но продукты все наши, родные. Данный рецепт отлично подойдет для приготовления филе в духовке, а с еще одним вариантов запекания познакомьтесь на другой страничке сайта.
Понадобится:
- Куриное филе – 500 гр.
- Жирные сливки – 100 мл.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Перец, соль – по щепотке.
Готовим:
- Нарежьте курочку поперек волокон, чуть отбейте, тогда мясо получится особенно нежным.
- Жарьте в раскаленном масле, непрерывно перемешивая. Когда на кусочках появится румяная корочка, понизьте силу огня.
- Тушите мясо еще минут 10, не забывая помешивать.
- Влейте сливки, добавьте приправы. Продолжайте тушить еще минут 5-7, пока соус не станет густым. Приветствуются любые приправы.
Филе куриной грудки с грибами в сметанном соусе – видео
Очень вкусно блюдо на все случаи жизни. Подойдет для тихого вечернего ужина, семейного обеда. Кушанье не стыдно предложить гостям, они оценят сытность и вкус тушеного со сметаной мясо курицы.
Очень вкусное филе в восточном стиле
Блюдо пришло к нам из китайской кухни, где носит гордое имя «Сань-бей», что означает «три стакана». Приготовление адаптировано под наши реалии, продукты всегда в наличии, разве что рисовое вино сложно найти. Но оно спокойно заменяется белым сухим аналогом. Из вина, кунжутного масла и соевого соуса получается своеобразный кляр – карамельная глазурь, обволакивающая филе. Тем самым сохраняются сочность куриного мяса.
Возьмите:
- Куриное филе – 200 гр.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Рисовое вино (сухое белое) – 3 ложки.
- Кунжутное масло – столько же.
- Перчик чили – 1,5 см. стручка.
- Имбирь – 2 см. корня.
- Чеснок – 3 дольки.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Зеленый лук – пара перьев.
- Вода – 3 большие ложки.
- Базилик – щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Поделите филе на кусочки, удобные для обжаривания.
- Нарежьте не слишком мелкими пластинами имбирь, чеснок, стручок чили. Покрошите лук.
- Смешайте в отдельной плошке соевый соус, сахар, вино, поду. Перемешивайте, пока сахар не распустится.
- Плесните на сковородку кунжутное масло, разогрейте, бросьте перец, имбирь и чеснок. Активно помешивая, жарьте 1-2 минутки. Вытащите их, они нам больше не пригодятся, зато масло впитало необходимы аромат. Масло допускается заменить подсолнечным или оливковым.
- В ароматно масло заложите курицу. Быстро обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
- Залейте соусом, хорошенько перемешайте, дождитесь закипания. Сбавьте мощность огня, накройте сковородку крышкой. Потушите при тихом бульканье 6-8 минут.
- Снимите крышку, продолжайте томить блюдо на малом огне, дожидаясь, когда выпарится большая часть жидкости из соуса.
- Добавьте базилик, зеленый лук. Потушите пару минут, выключите конфорку.
Как приготовить куриное филе, чтобы было сочным
Довольно известный рецепт, о котором многие наслышаны как о курице в соде. Суховатая грудка, приготовленная в особой панировке, гарантированно выйдет очень сочной и вкусной.
Понадобится:
- Куриная грудка – 600 гр.
- Сода – 1-1,5 маленькой ложки.
- Картофельный крахмал – сколько возьмет мясо.
- Соль – по вкусу.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Мука для панировки.
- Кунжут, специи – по желанию.
Приготовление:
- Нарежьте филе на небольшие кусочки произвольной формы. Посолите, засыпьте содой.
- Плесните чуть-чуть лимонного сока. Сок вступит в реакцию с содой, бурно вспенится, не пугайтесь, это кислота гасит щелочь.
- Когда реакция закончится, засыпьте в миску с нарезкой крахмал. Старательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт. Сделайте паузу на 15 минут.
- Спустя заданное время запанируйте филе мукой. При желании можно добавить в муку любимые приправы (базилик, кунжут, орегано).
- Выложите на сковородку, обжарьте до красивой корочки. Проследите, чтобы кусочки не соприкасались.
Диетическое филе курицы на пергаменте без масла
Считается, что куриное мясо станет особенно сочным, если запечь его в фольге или рукаве. Хотите быстро приготовить сочное филе на сковороде, запеките его на пергаментной бумаге. Способ необычный, и мало кто его знает. Готовится максимум минут 10, сковорода остается чистой, а филе отменно сочным и вкусным.
Этот способ запекания я часто использую, когда готовлю курицу для салатов. Мясо получается намного вкуснее отварного.Из запеченного филе можно сделать бутерброды к завтраку. Для этого смажьте его кетчупом или майонезом и накройте ломтиком сыра. А если пришли неожиданные гости, положите сверху кружок помидора, щедро присыпьте сырной стружкой, и отправьте в духовку на 10 минут. Будет чем угостить друзей.
Понадобится:
- Куриная грудка – половинка филе.
- Сушеный чеснок – маленькая ложка.
- Паприка, сладкая – столько же.
- Базилик, сушеный – ½ маленькой ложки.
- Подсолнечное масло – 2-3 большие ложки.
- Соль.
Чеснок, базилик можно заменить тимьяном, куркумой, кориандром, розмарином. Паприку всегда оставляйте, она нужна для цвета.
Пошаговый рецепт:
- Ополосните половинку филе, поделите на две части, удалите лишнюю влагу, подсушив бумажным полотенцем.
- Немного отбейте молоточком, поместив между 2 листами пленки. Немного присолите.
- Отрежьте кусок пергамента размером в два раза больше отбитого филе. Сложите пополам, наметив границу, затем разверните.
- На каждой половинке смажьте маслом место, которое будет соприкасаться с филе.
- Посыпьте промасленные места паприкой, базиликом, чесноком. Выложите отбивное мясо, накройте второй половиной бумаги, стараясь, чтобы подготовленная промасленная часть попала на филе.
- Выложите заготовку на заранее разогретую сковороду. Готовьте по 4 минутки с каждой стороны. Не пугайтесь обильно выделившегося сока и его сильного кипения. Вскоре это успокоится.
- Филе готово, когда сок прекратит выделяться, блюдо готово.
Куриное филе в сметанном соусе – простой рецепт (пошагово с фото)
Самый простой вариант приготовления курицы со сметаной. По желанию допустимо расширить список специй. Но сильно не увлекайтесь, чтобы основным в блюде остался вкус куриного мяса, а приправы лишь подчеркнули его.
Возьмите:
- Курица – 400 гр.
- Сметана.
- Соль, перец, кориандр – по щепотке.
- Подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый фото-рецепт:
Промойте филе, чуток обсушите. Нарежьте кусочками, удобными для обжаривания. Очень крупно не нарезайте, делайте среднего размера.
Плесните на сковородку масло, хорошенько разогрейте его. Выложите куриную нарезку.
Жарьте на умеренном огне, периодически перемешивая содержимое сковороды.
Когда мясные кусочки побелеют полностью, сдобрите блюдо приправами. Посыпьте, перемешайте.
Сразу влейте сметану. Поставьте огонь на минимум, накройте крышкой. Тушите блюдо 20 минут. Если решите, что соус сильно выпарился и его маловато, плесните немного воды.
Куриные грудки с помидорами и сыром
Блюдо в итальянском стиле, можно приготовить на сковороде-гриль, или использовать обычную сковороду.
Берем:
- Филе – 4 кусочка.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Оливки без косточек – 20 шт.
- Сыр фета – 100 гр.
- Оливковое масло – 1,5 столовые ложки.
- Винный уксус – столько же.
- Соль, перец, базилик.
Как пожарить:
- Натрите филе солью с перцем. Быстро обжарьте кусочки в течение 6 минут с каждой стороны. Накройте крышкой, чтобы мясо не остыло (или держите на самом малом огне).
- Сделайте соус, смешав в мисочке винный уксус с оливковым маслом.
- Параллельно на другую небольшую сковородку вылейте половину масла с уксусом, добавьте порезанные половинками черри, оливки. Жарьте 2-3 минутки, чтобы томаты стали мягкими.
- Остатками соуса смажьте мясо, разрежьте его полосками. Выложите на тарелку, добавьте тушеные помидоры.
- Посыпьте тертым сыром, посыпьте базиликом.
Курица, жаренная с сыром и макаронами на сковороде
Еще один необычный вариант приготовления жареного филе. Из макаронных изделий предпочтительнее тонкие спагетти.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Филе – 250 гр.
- Оливковое масло – 2 чайные ложки.
- Томатный соус — по вкусу.
- Оливки – ¼ чашки.
- Каперсы – столовая ложка.
- Сыр Пармезан – 60 гр.
- Красный перец, базилик, соль.
Приготовление:
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
- Поделите филе полосками среднего размера. Отправьте в раскаленное масло на сковородку.
- Посолите, посыпьте красным перцем, перемешайте. Продолжайте обжаривать мясо до готовности.
- Добавьте к курице томатный соус, порезанные оливки, каперсы. Перемешайте содержимое.
- Выложите в сковороду спагетти, перемешайте, прогрейте пару минут. При подаче украсьте базиликом, посыпьте мелко потертым сыром.
Как вкусно пожарить филе курицы с луком и помидорами
Состав:
- Филе – 6 кусочков.
- Луковица.
- Помидор.
- Оливковое масло.
- Бальзамический уксус – чашка.
- Чеснок – пара зубков.
- Розмарин, базилик, орегано, тимьян, соль.
- При желании можно добавить болгарский перец.
Готовим:
- Поделите филе на небольшие кусочки, пересыпьте перцем с солью.
- Быстро пожарьте на сильном огне. Засыпьте покрошенный кубиком лук, розмарин и иные приправы из рецептурного списка. Продолжайте жарить еще 2-4 минутки на умеренном огне. Когда лук зазолотится, выключите конфорку.
- Порежьте кубиками помидор, добавьте раздавленный в кашицу чеснок, плесните уксус, перемешайте.
- Отправьте соус на сковороду к курице.
- Жарьте, пока мясо не станет мягким.
Куриное филе, жареное с соевым соусом в кунжутной панировке
Это одновременно и отличная закуска к пиву, и мясной ингредиент к гарниру.
Необходимо:
- Филе куриной грудки – 500 гр.
- Соевый соус – 4 большие ложки.
- Чеснок – 4 дольки.
- Паприка – столовая ложка.
- Карри – 2 столовые ложки.
- Кунжут – 100 гр.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
Приготовление:
- Нарежьте полосками мясо, замаринуйте в соевом соусе, добавив покрошенные чесночные зубчики.
- Смешайте в мисочке кунжут, карри, паприку. В этой смеси запанируйте кусочки курицы.
- Раскалите масло, забросьте заготовки, жарьте до готовности мяса.
Видео с диетическим рецептом приготовления куриного филе
Рецепты, предлагаемые шеф-поваром Ильей Лазерсоном всегда потрясающе вкусны, легки в исполнении. А здесь вдобавок подходят для правильного питания. Учитесь, как из простых продуктов готовить вкусно и быстро. Приятного аппетита!
Как вкусно, быстро и полезно приготовить куриное филе
Куриное филе или грудка считаются базовыми продуктами зожников. Белое мясо, богатое белком, часто выбирают на завтрак, обед или ужин поклонники тренажерных залов и те, кто боится лишних калорий. GO.TUT.BY спросил у диетолога, фудблогера и повара, действительно ли так полезно куриное филе и как из постного куска курицы приготовить аппетитное блюдо.
Источник: pixabay.comВрач-диетолог Ольга Авчинникова подтверждает, что куриная грудка — мясо диетическое.
— 100 граммов грудки содержит более 20 граммов белка и менее двух граммов жира, а углеводов там и вовсе нет. Куриное филе богато витаминами группы В, цинком, хромом, фосфором, магнием и железом. Правда, в белом мясе этих микроэлементов меньше, чем в красном — например, в говядине, — отмечает Ольга.
Фото из личного архива Ольги АвчинниковойНа вопрос, всем ли куриное филе пойдет на пользу, врач-диетолог отвечает:
— С этим мясом стоит быть осторожными людям, страдающим подагрой. В их суставах откладываются соли мочевой кислоты, а основой диетотерапии является ограничение в пище пуриновых оснований — не более 200 миллиграммов в сутки. Цыплята же как раз богаты пуриновыми основаниями, — поясняет Ольга. — Поэтому людям с упомянутым заболеванием лучше есть белое куриное мясо нечасто и предварительно отваривать его, чтобы часть пуриновых оснований ушла в бульон.
По словам доктора Авчинниковой, куриное филе — отличная база для вкусного бульона.
— Чтобы бульон получился насыщенным, положите мясо в холодную воду, доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне до готовности. Если хотите получить сочное филе, то кладите его в кипяток и варите при слабом кипении 10 минут. Толстые куски готовятся немного дольше.
Любимое куриное блюдо самой Ольги — это спринг-роллы.
Источник: pixabay.com— Они готовятся из продольных тонких кусочков филе, огурца, перца и авокадо. Все ингредиенты заворачиваются в рисовую бумагу. Обед получается вкусным, полезным, малокалорийным, богатым витаминами, минералами, белком и клетчаткой.
Шеф-повар Александр Петриман тоже называет куриное филе диетическим мясом, которое при этом приносит организму намного меньше пользы, чем говядина или баранина.
— Белое куриное мясо — это просто хороший вариант для утоления голода. Но я не имею ничего против него, если филе качественное. Покупать нужно не замороженное, а охлажденное в вакуумной упаковке, — говорит повар.
Фото: oede.byАлександр дает несколько рекомендаций по приготовлению сочного куриного мяса на сковороде.
— Предварительно натрите курицу солью, перцем, тимьяном и чесноком и оставьте в маринаде на ночь. Если время ограничено, дайте мясу пропитаться специями хотя бы 15 минут. В процессе жарки самое главное — это вовремя снять филе с огня. Достаточно обжарить курицу с одной и второй стороны в течение двух минут. Как только увидите золотистую корочку — снимайте с огня, накрывайте крышкой и дайте настояться в теплом месте. Филе само «дойдет» до нужной кондиции и получится максимально сочным.
По словам Александра, белое мясо готовится намного быстрее, чем многие привыкли думать.
— Еще один способ приготовления сочного филе такой. Нарежьте его тонкими пластами, положите в сковороду, наполненную небольшим количеством воды и приправами, и доведите до кипения. Этот метод приготовления называется припусканием — варка в небольшом количестве жидкости. После кипения снимите емкость с огня и дайте курице настояться в воде еще пять минут. Так она отлично пропитается.
Источник: pixabay.comШеф-повар против фанатизма в вопросах правильного питания. Он предпочитает не всегда жертвовать вкусовыми характеристиками.
— Все люди дома периодически грешат и жарят мясо на масле. Но ничего и не заменит ароматной корочки, которая возбуждает аппетит и посылает сигналы в мозг. Если мы постоянно будем зациклены на ЗОЖ, то сойдем с ума, станем нервными и через неделю не сможем смотреть на однообразную пищу, — рассуждает повар. — Я бы рекомендовал зожницам научиться работать с пряностями. Достаточно один раз потратиться на пару баночек хороших специй, чтобы пользоваться ими год.
По словам Александра Петримана, анис, тимьян, розмарин, корица, кардамон или карри придают пище приятный аромат и возбуждают аппетит.
— Например, вьетнамцы добавляют пряности даже в бульон — на пять литров воды кладут палочку корицы и две звездочки бадьяна. Такое сочетание делает мясо и сам бульон очень вкусными. После приготовления филе из бульона можно есть как отварным, так и слегка обжаренным на сухой сковородке.
Источник: unsplash.comВ качестве гарнира к белому мясу курицы Александр Петриман рекомендует выбирать овощи и крупы.
— Хорошо подойдут кус-кус, булгур и полента. Овощи лучше предварительно немного отваривать. Можно бросить очищенные и нарезанные овощи на три минуты в подсоленную воду с капелькой оливкового масла. Затем часть подать к столу, а оставшиеся — обдать льдом и убрать в холодильник. Охлажденные овощи хранятся в холоде до трех дней. В любой момент их можно слегка обжарить на оливковом масле и получить свежий и хрустящий гарнир, затратив минимум времени.
Фудблогер Вика Реуцкая уверяет, что куриная грудка может быть вкусным и сочным блюдом, а не просто сухим куском мяса.
Личный архив Вики Реуцкой— Филе и грудку можно не только отваривать, но и запекать на гриле или в духовке. Чтобы курица не получилась безвкусной, используйте минимум масла, а вместо магазинных специй — пряные травы.
Для сочности фудблогер советует мариновать диетическое мясо заранее.
— Для этого подойдут горсть листьев базилика, немного оливкового масла, пряного черного перца и соли по вкусу. Разомните все ингредиенты в ступке. Затем сделайте на мясе небольшие надрезы, вставьте в них ломтики свежего помидора и полейте базиликовым соусом. Когда дом наполнится невероятным ароматом, отправляйте курицу в духовку, разогретую до 100 градусов, на полтора часа. Процесс приготовления получается длительным, — не отрицает Вика Реуцкая. — Зато такое мясо намного сочнее и нежнее, чем запеченное за 40 минут при температуре 200 градусов. Если нужно сэкономить время — готовьте грудку на гриле. Он быстро нагревается и запекает курицу за считанные минуты.
Источник: pixabay.comДополнять диетический обед фудблогер рекомендует свежими овощами:
— Отлично подойдут кольца цукини или баклажана, свежий перец или омлет с овощным миксом.
ПП рецепты с куриным филе
Быстрый паштет из куриного филе
Домашний паштет…звучит красиво, правда!? Вы любите паштет!? А пробовали сделать …
38 мин. 8
Куриные рулеты с зеленью
Не знаете чем удивить домашних? Тогда приготовьте вот такое блюдо, …
55 мин. 2
Гречневый суп с шапиньонами
Предлагаю приготовить вот такой вариант всеми любимого гречневого супчика. Получается …
55 мин. 4
Окрошка на кефире и минералке
Весна уже на исходе, скоро лето. Скоро жара и потребность …
1 час. 5 мин. 8
Куриное филе с ананасами в духовке
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриное филе, запеченное в …
1 час. 5 мин. 6
Диетический салат с паприкой и стеблем сельдерея
Каждый компонент в этом салате делает свое дело. Сельдерей — …
10 мин. 2
Мясные кексы
Мясной фарш – продукт, из которого можно приготовить несчетное количество …
45 мин. 6
Гречаники
Предлагаю всем хозяйкам включить в список блюд для ужина отличный …
1 час. 20 мин. 7
Куриное филе в сливочном соусе
Если кто-то вам говорит, что филе курицы невкусное и сухое …
1 час. 15 мин. 6
Салат “Обжорка”
Салат «Обжорка» называется так, потому что он невероятно вкусный, ароматный. …
50 мин. 4
Куриное заливное
Предлагаю Вам приготовить альтернативу обычному холодцу. Данный вид и полезный, …
3 час. 35 мин. 2
Нежные сосиски
Все любят сосиски? А домашние пробовали? Те, которые без употребления …
1 час. 5 мин. 2
Каша гречневая с филе курицы в мультиварке
Гречневая каша – любимое многими блюдо. Рецептов ее приготовления так …
1 час. 35 мин. 8
Салат “Селяночка” для похудения
Этот салат для тех, кто приходит поздно с работы и …
10 мин. 2
Фунчоза с курочкой и овощами
Фунчоза с курицей и овощами разнообразит ваше меню и приятно …
45 мин. 5
Белковый салатик с красной фасолью
Любите салаты? А белковые? А если в этом салате будет …
60 мин. 4
Слоеный салат “Нежность”
Этот салат действительно имеет нежную консистенцию. Каждый слой состоит из …
60 мин. 6
Пицца на сметане
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пиццу по диетическому рецепту. Пицца, …
22 мин. 2
Куриное филе “Зебра”
Для диетического питания, для рецептов по принципам правильного питания используется …
1 час. 20 мин. 4
Куриная грудка с творогом
Очень вкусный рецепт, при котором куриная грудка получается невероятно сочной. …
35 мин. 2
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Мультиварка – очень нужная вещь, особенно если вы приверженец правильного …
60 мин. 6
Диетическая пицца на творожном тесте
Если спросить у знакомых и не очень, какой самый любимый …
45 мин. 6
Пицца на лаваше
Пицца – любимое блюдо взрослых и детей. Только если делать …
30 мин. 4
Салат с красной фасолью
Предлагаю приготовить низкокалорийный салат для похудения. Основными ингредиентами салата являются …
30 мин. 2
Салат с красной фасолью в томате
Красную фасоль используют для приготовления супов и борщей. Но она …
1 час. 10 мин. 4
Салат с авокадо
Авокадо экзотический фрукт, он имеет ярко выраженный вкус и аромат, …
10 мин. 2
Салат Похудей
Предлагаю приготовить питательный и в то же время низкокалорийный салат …
30 мин. 1
Салат с консервированными шампиньонами
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат, который можно отнести к …
1 час. 20 мин. 3
Шаурма с курицей в электрогриль
Предлагаю приготовить быструю шаурму с куриным филе и овощами. Это …
30 мин. 1
Салат с айсбергом и курицей
Предлагаю приготовить быстрый салат из куриного филе с айсбергом и …
20 мин. 1
Диетическая пицца из кабачков
Пицца с курицей, помидорами и сыром – кто откажется от …
60 мин. 4
Блинные мешочки с курицей на рисовой муке
Предлагаю приготовить очень вкусные, безглютеновые блинчики, используя в качестве начинки …
1 час. 30 мин. 3
Диетическая пицца из кабачков в духовке
Наверное каждый из нас любит пиццу, но все знают что …
60 мин. 4
Салат с маринованными шампиньонами
Предлагаю простой рецепт вкусного, праздничного салата с маринованными шампиньонами. Салат …
40 мин. 2
Куриный торт диетический
Предлагаю приготовить диетический закусочный тортик из куриного филе и шпината. …
40 мин. 1
Салат с фунчозой и курицей
Предлагаю Вашему вниманию необычный салат с фунчозой и курицей. …
25 мин. 3
Салат “Румынский”
Предлагаю приготовить сытный салат из отварного картофеля, фасоли и куриного …
30 мин. 1
Салат из пекинской капусты
Пекинская капуста отлично сочетается с куриным филе и овощами. Салат …
40 мин. 3
Диетический салат из пекинской капусты
Предлагаю рецепт простого, но по-праздничному вкусного салата. Пекинская капуста в …
40 мин. 2
Диетическая шаурма с курицей
Предлагаю приготовить диетическую шаурму с отварным куриным филе и низкокалорийным …
30 мин. 1
Салат из морской капусты для похудения
Морская капуста очень полезный продукт благодаря содержанию йода. Сегодня предлагаю …
40 мин. 4
Диетическая шаурма с курицей в лаваше
Предлагаю приготовить диетическую шаурму из куриного филе и свежих овощей. …
20 мин. 1
Пицца из куриной грудки на сковороде
Вкуснейшую пиццу из куриной грудки готовить можно в духовке и …
40 мин. 4
Пицца на курином фарше в духовке
Нежнейшая пицца на корже из куриного фарша с кабачком. Для …
40 мин. 4
Куриное филе содержит белок, витамины группы В и обладает низкой калорийностью, что так важно для худеющих и спортсменов.
Отбивные из куриного филе — 8 рецептов на сковороде и в духовке
Всем привет! Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами отбивных. В нашей семье все любят куриную грудку, готовлю ее разными способами, но эти самые любимые.
Специально сделала подборку рецептов, чтобы каждый желающий смог приготовить. Также, поделюсь секретами сочного мяса, думаю, эти тонкости пригодятся каждому при приготовлении.
Вот такие у меня красивые они получились, недавно готовила. Вариант на фотографии с сыром, нереально вкусно, рецепт ниже, смотрите, все расписала пошагово и подробно, с фото.
Разные варианты кляра, вас приятно удивят, а филе, поразит мягкостью и потрясающим вкусом. Как и мясо по-французски, часто готовлю на праздники, если надоедает курица, делаем из отбивные свинины. Вообщем, вариантов очень много.
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
Самый простой рецепт, который не отнимет много времени. Готовить можно из филе бройлеров, или купленного в магазине. Все быстро, что уложиться можно за минут 20, включая жарку. Если оно заморожено, обязательно, его нужно разморозить. Но нарезать кусочки лучше в подмороженном виде.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе
- 1-2 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- растительное масло для жарки
- соль и перец
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать по 1.5 см. Можно по 2 см., важно не очень тонко, чтобы когда вы его отбивали, кусочки не развалились.
Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон. Так проделываем со всеми кусочками.
Когда отбиваете мясо, чтобы ничего не разлеталось по всей кухне, можете прикрыть кулечком или пищевой пленкой. Можно затянуть кусочки пленкой, отбить, затем затянуть, и отбить со второй стороны.
Мясо отбитое, нужно посолить и поперчить с двух сторон. И поместить слоями в миску, я всегда миную от 15 минут до 1 часа. Как когда есть время. Можно брать любые специи, или чеснок, который предварительно пропустили через пресс (смазываете им кусочки).
Теперь готовим кляр для мяса, он состоит из яиц и майонеза, я вбиваю яйцо в миску, взбиваю его вилкой, затем добавляю немного черного перчика и майонез.
Взбиваем вилочкой, майонез может быть комочками, если есть комочки, оставьте, взбейте через пару минут, они разойдутся. Теперь, ставим сковороду на огонь разогреваться. Вливаем растительное масло.
Опускаем кусочек мяса в кляр, и выкладываем на сковороду. Можно сначала обмакнуть мясо с двух сторон в муке, а затем в кляре.
Если у вас кусочки толстые, то можно накрыть сковороду крышкой, но после того, как перевернули мясо, это важно, иначе кляр от пара отпадет, говорю, как есть.
Я обжариваю с каждой стороны по 3-5 минут, обязательно уменьшаю огонь до среднего, если необходимо, можно сделать минимальным, тогда жарю по 7-8 минут с каждой стороны.
Подаем горячими, с пылу, с жару. Очень вкусно в холодном виде, но в горячем еще вкуснее, если они остыли, их всегда можно разогреть в духовке, или микроволновке.
Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке
Я готовлю постоянно по этому рецепту, со стола расходится на ура. Приятный аромат жареных сухариков никого не оставляет равнодушным. Гости даже крошки выбирают, так вкусно.
Сухарики я делаю сама, обязательно подсушиваю кусочки батона в духовке, они тогда супер, даже немного поджариваю. Филе использую бройлерной курицы, у меня их родители выращивают. С магазинным не сравнить.
Ингредиенты:
- 350 грамм куриного филе
- 2 яйца
- 150 грамм панировочных сухарей
- соль и перец
Филе я нарезаю по 2 см. Можно свежее, или замороженное. Теперь отбиваю кухонным молоточком, сначала крупными зубцами, затем мелкими, и так с двух сторон.
Как я уже писала выше, можно прикрыть пленочкой, тогда ничего не будет лететь в разные стороны (брызги, и кусочки мяса).
Кусочки солю и перчу по вкусу, кто-то любит более приперченные, кто-то присоленные, чтобы они были солоноваты, все по своему вкусу. Яйца вбиваю в миску, взбалтываю вилочкой, солю.
Опускаем в яичную смесь отбивную, и обмакиваем с двух сторон.
Сухари я пропускаю через мясорубку, можно купить уже готовые панировочное, но фишка в том, чтобы они не были старые, горькие, бывает запах неприятный, или пахнут старым маслом, или горькие, тогда мясо лучше не портить, по этой причине готовлю их сама дома.
Хлеб подсушиваю в духовке, и перекручиваю через мясорубку, получается мелкая рассыпчатая крошка, очень ароматная, к тому же. В нее можно добавить куркуму, травы, специи по своему усмотрению.
После того как я обваляла в яйцах, обмакиваю с двух сторон в сухарях. И на этом можно сказать все, но я люблю делать двойной кляр. Я еще раз опускаю в яйца, и еще раз в сухари. Они тогда получаются сочные и мягкие внутри.
Обжариваю на разогретой сковороде, масла вливаю около стакана, чтобы они кипели в масле. Когда поместила отбивные, огонь немного убавила, иначе они сгорят, сверху сгорят, внутри будут сырые.
Жарю на рафинированном масле, без запаха, ароматное, жареное не используем, его берут для салатов.
Крышкой не накрываю, в том и фишка, чтобы сухари хрустели, а под крышкой они размокнут.
Обжариваю с одной стороны, переворачиваю на вторую, у меня уходит по 5 минут (с одной, и столько же по времени с другой), смотрите, если сильно кипит, или прижариваться начинает, убавьте еще огонь. Нам нужно чтобы мясо курицы не было сырым внутри.
Так обжариваю все мясо. Если вам покажется что кусочки жирные, а они, понятное дело, будут впитывать масло со сковороды, то можно их выкладывать на бумажное полотенце. Так впитается лишний жир.
Ленивые отбивные из филе курицы – простые и вкусные на сковороде
Знаете за что я люблю этот рецепт? За то, что получается очень много отбивных, они получаются вкусные, и их не нужно отбивать, мягкие, ароматные, нежные, шикарные, и без особой возни.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 кг.
- Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка
- Яйца куриные — 5 шт.
- Майонез — 5 ст. ложек
- Крупа манная — 5 ст. ложек
- Чеснок — 4 зубчика или без него
- Растительное масло для жарки
Филе нарезаем полосками, а затем кубиками, примерно, у меня получается 1 см, на 1 см. Можно взять и бедрышки, и ножки, и окорочка, снять мясо, из костей сварить бульон или холодец, и мясо порезать. Можно снять шкурку, или оставить ее.
Затем, мясо перекладываю в миску, соль, перец. Все стандартно. Я также добавляю чеснок, аромат и вкус чудесный, можно без него. Я очищаю, и выдавливаю через пресс.
Можно добавить куркуму, сухие травы, приправы, есть даже специальные приправы для куриного мяса.
Добавляю манную крупу, и майонез. Вбиваем куриные яйца. Вместо манки не стоит брать муку, с манной крупой вкуснее, но вы можете попробовать и с мукой.
Хорошо перемешиваем, очень тщательно. И на 3 часа ставим в холодильник. Можно оставить на ночь, или на 6 часов, за это время манка набухнет. Вообще, достаточно 3 часа, но если дольше, ничего страшного.
Так как есть яйца, манка и майонез, ничего не развалится при жарке, форма будет неизменная, можно сделать круглую или продолговатую, выкладывать будет на сковороду ложкой.
Затем, наливаю в сковороду масло, разогреваю, выкладываю ленивые отбивные ложкой на сковороду, и обжариваю с двух сторон по 4-7 минут с каждой стороны.
Огонь делаем средний, чтобы ничего не горело, но при этом, внутри они не были сырые.
Поджарив с одной стороны, переворачиваем, и жарим с другой. Следим чтобы ничего не горело.
Масло в процессе жарки можно пару раз сменить, если нужно, то вымойте сковороду.
Они получаются пышные, мягкие, вкусные. Это бюджетное блюдо, которое позволяет накормить всю семью, и не только, и гостей и друзей. Можно не делать на 1 кг., а сделать меньше, тогда сразу же делите остальные продукты, например, на 500 грамм, тогда все делим пополам, арифметика проста.
Отличный простой и вкусный рецепт, много раз меня выручал, и на праздники можно подать, и в будни. Причем готовить можно не только из филе, но и бедер, они жирнее, и получается вкуснее.
Степень прижаривания регулируйте сами, кто-то любит румяные, я не люблю румянить, скажу сразу, люблю не сильно прижаренные, но в процессе жарки разные выходят, и сильно прижаренные и не очень.
Как приготовить отбивные из филе грудки курицы с сыром, чтобы были сочные
Этот вариант я люблю горячим, они получаются нежнейшими, тянется расплавленный сыр, а мясо получается сочным, под вкуснейшей «шубкой». Кляр получается нежным за счет сметаны. Этот один из моих любимых рецептов, сама готовлю, и вам советую.
И не просто советую, в размещаю рецепт с пошаговыми фото и подробной инструкций, готовьте, и удивляйте друзей, гостей и любимых.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (у меня филе 500 грамм, крупное)
- 2 ст. ложки домашней сметаны
- 100 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки (не горой)
- 50 грамм растительного масла для жарки
- соль и перец по вкусу
Филе порежьте по пару см., обязательно отбейте с двух сторон, соль и перец, стандартно. Я натираю сыр, тру на мелкой терке, затем готовлю кляр, что я делаю. Вбиваю в миску яйца, добавляю сметану и взбиваю вилочкой, затем муку, также, взбиваю. Если есть комочки, оставьте на пару минут, затем еще раз взбейте все.
Сметану домашнюю, вполне можно заменить магазинной, 15%, или 20%, я люблю использовать деревенскую.
Весь набор продуктов перед вами, и когда все готово, приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде.
Кляр у меня получается как сметана, но не сильно густой. Кладу кусочек мяса, и обмакиваю только с одной стороны. Кляр очень хороший, он не сползает с кусочков. Для надежности, чтобы точно не сполз, хотя такого не произойдет, можно обмакнуть мясо в муке.
Сковороду я взяла небольшую, вливаю растительное масло, рафинированное, без запаха. Ставлю на огонь, и разогреваю. Теперь, выкладываю кусочки, уменьшаю огонь до среднего и жарю пару минуток.
Затем, смотрите внимательно, я выкладываю твердый сыр, беру буквально по чайной ложке, если отбивные крупные, то можно класть и столовую.
И сверху на сыр, накладываю кляр, набираю ложкой, и распределяю его так, чтобы все заполнилось, то есть, мы не макаем в кляр, а помещаем его сверху.
Теперь, аккуратно, переворачиваем на другую сторону, и обжариваем со второй стороны пару минут. Смотрите чтобы не был сильный огонь, средний, или небольшой, все должно прожарится, а не сгореть.
Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, или, просто, в тарелочку. Подаю я всегда горячими, сыр топится, тянется, прелесть. Твердый сыр используем любой, можно российский, берите качественный, иначе блюдо можно испортить некачественным.
Теперь я представляю мясо запеченное в духовке, признаюсь честно, что, также, часто готовлю, и люблю. На праздники, это закон, блюда из духовки занимают особое место на столе.
Вкусные отбивные с ананасом и сыром из куриной грудки в духовке
Экзотические нотки ананаса, придают пикантность, и обогащают нейтральный вкус курицы. Очень нежно и сочно, с приятной кисло-сладкой ноткой. Получается мяско под сытной шапочкой, «король», среди блюд.
Ингредиенты:
- 300- 500 грамм куриного филе
- 1 баночка консервированных ананасов (кольцами или кусочками)
- 1-2 луковицы
- 100 грамм майонеза
- 200 грамм твердого сыра
- соль и перец
Все продукты перед вами, только соль и перец не поместила в кадр, но сделала фотографию без них, так вышло. На самом деле, можно сделать как из одного филе, так и из килограмма, все зависит от случая.
Мясо нарезаем и отбиваем, соли и перец с двух сторон. Здесь стандарт. Далее, я выкладываю кусочки на противень, каждый смазываю майонезом. Теперь о луке, можно его не класть, но я люблю.
Я его тонко нарезаю полукольцами, разбираю их, и посыпаю лучком, каждый кусочек.
Сверху колечко консервированного ананаса, колечки беру в сладком сиропе. Можно взять кусочки, как нравится.
Каждый кусочек сверху посыпаем сырной стружкой, можно щедро, можно не очень (как любите).
Сыр можно класть за 15 минут до готовности, если боитесь что он сильно расплавится, и потечет.
Отправляем в духовку на 35-40 минут, температура духовки 180-200 градусов, пока не приготовится, и сверху не получится сырная, красивая корочка. Подаем горячим, как самостоятельное блюдо, но здесь, и гарнир не будет лишним.
Отличное горячее на любой праздничный стол, пикантная и шикарная закуска. У нас всегда расходится первой со стола. Вместо консервированного ананаса можно класть свежий, но я люблю консервированный. Также, брать кусочки в сладком сиропе, или колечки.
Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами в духовке (видео рецепт)
Этот рецепт представлен в видео фото, но собран и оформлен видео роликом, все предельно просто, мясо отбили, майонез, лучок, томаты, сыр, и в духовку. Получается прелесть, курица готовится быстро. Получается сочно и вкусно. Кстати, на зиму, я замораживаю томаты, так что на праздники не покупаю, а использую из морозилки.
Для просмотра, нажимайте кнопку в центре, запускайте, и смотрите видео материал. Все четко и понятно, вы без труда повторите дома.
Обязательно попробуйте рецепты, все они испробованы мною лично, готовлю как в праздники, так и в будни, на ужин, обед, на выходные. Для разнообразия, не всегда же брать свинину, или говядину, беру и курицу, тем более, что это мясо мне больше нравится, по вкусовым качествам.
Куриные отбивные из филе курицы с грибами и сыром в духовке
Предлагаю чудесный рецепт приготовленный из куриного мяса с грибным соусом, очень вкусным, сливочным и ароматным. Грибы можно брать лесные или обычные шампиньоны. Сама технология приготовления очень простая.
Если вы любите грибы, приготовьте, и попробуйте, этот рецепт, покорил всех моих гостей, он необычный, и очень простой, но получается так нежно, что невозможно оторваться.
Ингредиенты:
- 2-4 куриных филе
- 500 грамм грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ложка сметаны
- 1 ложка майонеза
- 200 грамм твердого сыра
- соль и перец
- приправы для курицы
Филе нарезать вдоль, перед этим его нужно вымыть, и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать приправами, солью и перцем. Поместить на лист, предварительно застелив пергаментом. И пока отложить в сторону.
Можно использовать любые приправы для куриного мяса, или ограничится солью и черным перцем, можно посыпать травами или куркумой, для желтого цвета.
Затем нам нужно очистить лук, порезать кубиками, и обжарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, и обжаривать. Грибы пустят сок.
Рекомендую подождать пока сок выпарится, не сливайте его, именно в нем содержится грибной вкус.
Затем добавляем сметану и майонез, солим по вкусу. Если хотите, можно добавить только сметану, но вкусно, и с одним майонезом, и сам соус получается гуще. Майонез добавляем когда вода выпарилась, и все грибы поджарились.
На мясо выкладываем грибную начинку, сверху выкладываю столовой ложкой. А затем, стружку твердого сыра. Запекаем 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Отбивать куриную грудку не нужно, достаточно порезать, готовится она очень быстро, и вот такое, в итоге, получается вкусно и зажаренное мясо с грибами под сырной корочкой.
Подавать лучше в горячем виде, когда сыр расплавленный вкуснее. Можно заранее все подготовить, а перед подачей на 20 минут поместить в духовку.
Как вкусно приготовить отбивные из бедра курицы без кости
Этот рецепт я решила добавить в конце, очень интересный вариант из бедер, которые оценила наша семья, уже несколько раз готовлю, и всем нравится. Бедра вкуснее филе, и дешевле, понятно, грудка это классика, но иногда, хочется внести разнообразие в привычное семейное меню, и удивить гостей. Как минимум, гостей я удивила, и семью тоже.
Так как бедро с жирком, и не сухое, то получается изумительно, съедается вмиг, если смущает кожица, ее можно удалить, но при длительной жарке, она прижаривается, благодаря чему мясо не сухое, корку сняли, и получаем сочную отбивнушку.
Ингредиенты:
- Окорочка — 3 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец молотый
- Масло сливочное — 50
Бедра вымыть и обсушить, вырезать косточку, завернуть в пленку и отбить хорошо молоточком с двух сторон. Чтобы брызги не летели, нужна пищевая пленка.
Затем в миску нужно добавить соль, перец, оливковое масло, хмели-сунели, чеснок пропущенный через пресс, и перемешать, каждый кусочек хорошо обмакнуть с двух сторон в этой смеси, затянуть пленкой, и поставить мариноваться.
Маринуем мясо в холодильнике, как минимум 4-5 часов.
Затем вынимаем кусочки, промакиваем бумажной салфеткой, и выкладываем на сковороду, в которую наливаем растительное масло. Обжариваем на сковороде 15-20 минут с каждой стороны, поместив сверху миску и пресс.
Затем переворачиваем кусочки на вторую сторону, и снова ставим пресс, так она будут похожи на отбивные, более приплюснутой формы.
И вот что в итоге получается, ароматные и необыкновенные куриные бедра, в виде отбивнушек. Шкурку я не снимаю, она отлично прижаривается, ее можно съесть или выбросить, но зато внутри, мясо нежнейшее и очень вкусное.
Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и можно подавать к столу.
Рецепты я старалась собрать очень интересные, очень простые и вкусные. Не люблю особо заморачиваться на кухне, поэтому готовлю все быстро и просто. Надеюсь что варианты приготовления в духовке и на сковороде вам понравились, и вы, обязательно, попробуете эту вкусняшку.
Мы готовим и так, и так, все зависит от случая, и от желания. При составлении праздничного меню, эти варианты всегда выручат, ведь продукты лучше купить заранее. Здесь много чего можно готовить за день до праздника, разогреть, и готово. Так что пользуйтесь на здоровье! Удивляйте и радуйте близких.
Буду рада, если поделитесь с друзьями с социальных сетях, в благодарность, за мою работу. Всем приятного аппетита! До новых встреч в следующих выпусках.
Простые и интересные рецепты из куриного филе » Notagram.ru
Блюда из куриного филе очень разнообразны и популярны. Куриное филе и куриную грудку можно тушить, жарить, варить, запекать и подавать с любым соусом. Курятина идеально сочетается практически со всеми продуктами.
Куриное мясо не зря считается диетическим продуктом. Калорийность 100 грамм филе курицы — 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. В состав куриного мяса входят такие полезные микроэлементы, как кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, селен, железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3. А по содержанию фосфора курятина уступает разве что рыбе.
Куриное филе — наиболее полезная часть курицы, так как содержит минимум холестерина. Благодаря небольшому количеству соединительной ткани оно легко усваивается. Сегодня Notagram отобрал самые простые и интересные рецепты, которые вы легко можете приготовить на каждый день из куриного филе или куриной грудки.
Простые и интересные рецепты из куриного филе
Юрма с куриным филе и грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сельдерей — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук зеленый — 50 г
- Яйца — 1-2 шт.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 2 веточки
- Петрушка — 2 веточки
- Лавровый лист, зелень, соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Юрма готовится из расчета на 2 литра воды. Куриное филе моем и очищаем от пленок и жил. Кладем куриное филе и сельдерей в кастрюлю и полностью покрываем мясо водой. В воду кладем 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца. На очищенной луковице делаем крестообразный надрез и добавляем в кастрюлю. Добавляем соль. Варим куриный бульон 20 минут. Затем из бульона вынимаем курицу и добавляем шампиньоны. Курицу нарезаем кубиками и готовим кнели. Яйца слегка взбиваем вилкой. Зеленый лук нарезаем достаточно мелко. Смешиваем нарезанную курицу, зеленый лук, манку и взбитые яйца. Тщательно перемешиваем. С помощью двух ложек формируем кнели из курицы. Бросаем кнели в бульон на 15 минут. Затем добавляем очищенный, слегка раздавленный чеснок, зелень и специи. Доводим юрму до кипения и снимаем с огня. Подаем к столу суп горячим.
Куриное филе с чесноком в сметане
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Некислая сметана — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, зелень, специи — по вкусу
Как готовить:
Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить и очень мелко нарезать. На сковороду налить масло. Нагреть его. Пересыпать лук в сковороду и обжарить 5 минут. Добавить к луку филе. Помешивая, жарить около 5 минут. Переключить на средний огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться примерно на 25 минут. Если жидкости из курицы выделилось недостаточно, можно добавить немного кипяченой воды. Приготовить соус. Смешать сметану, муку, измельченный чеснок, соль, перец и пряности. Залить соусом тушеное мясо. При желании добавить ароматные травы. Тушить куриное филе в сметанном соусе на сковороде еще минут пять, не давая сметане полностью выкипеть. Когда курица хорошо пропитается сметаной, можно снимать ее с плиты.
Бастурма из куриного филе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Соль — 100 г
- Сахар — 20 г
- Специи — по вкусу
Как готовить:
Вымытое мясо очищаем от жира и пленок. В отдельной емкости смешиваем соль (обязательно не йодированную!) и сахар, обильно посыпаем смесью куриное филе. Соль должна покрывать все мясо со всех сторон. Ставим в холодильник на 60 часов. Переворачиваем филе на другую сторону два раза в день. Сливаем воду каждые 4-6 часов, иначе получим несъедобный от соли продукт. После того как мясо просолеет, промываем под проточной водой и замачиваем его на 3 часа в холодной воде. Как понять, что мясо просолилось? Оно не гнется под собственным весом. Через 3 часа обсушиванием курицу бумажным полотенцем. После этих процессов мясо заметно уплотнится. В отдельной емкости смешиваем специи и хорошо натираем мясо подготовленными специями. Заворачиваем филе в марлю. Завязываем марлю с двух сторон. Вывешиваем провяливаться в прохладное и обязательно проветриваемое помещение. Вялим бастурму из куриного филе минимум 10 дней.
Быстрые котлетки из курицы с кабачком
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Кабачки — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Мука — 100 г
- Сметана — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Зелень, соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Куриное филе и репчатый лук режем на очень мелкие кусочки. Можно использовать мясорубку. С кабачка снимаем шкурку, а затем натираем его на крупной терке. Натертый кабачок хорошо отжимаем, лишняя влага не нужна. Соединяем куриное филе, репчатый лук и кабачок в глубокой посуде. Туда же добавляем яйца, сметану и муку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все до однородного состояния. Формируем котлетки в форме приплюснутых шариков, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны.
Домашний куриный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
- Куриное филе — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр или нежирный творог — 200 г
- Зелень, соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Смешать сметану с майонезом и добавить яйца. Всыпать разрыхлитель, соль и все перемешать до однородности. В полученную массу добавить просеянную муку. Размешать и замесить густое тесто. Тонко раскатывать тесто и формировать из него слоя, как на слоеное тесто. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Две трети теста переложить в форму и разровнять. Курицу нарезать кусочками, посолить и добавить специи по вкусу. Затем куриное филе выложить сверху на тесто. Сыр натереть на крупной терке. Если используете творог, добавьте в него любую зелень и соль. Оставшимся тестом закрыть пирог. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог с курицей 60 минут до образования поджаристой корочки.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рецепт филе сома байу | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник близкоПознакомьтесь с MyRecipes
- Исследовать
1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Подробнее
Легкая паста с лимоном и курицей | Neelys
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Коктейль с американским пирогом
Популярные рецептыУжин в честь Дня Благодарения Рулад с индейкой
Соус без глютена
Пироги на День Благодарения со всеми вкусами
Суп из индейки Day-After
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограммуВкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Нарезанный
16:00 | 3c
Нарезанный
5 вечера | 4c
Нарезанный
6 вечера | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
8 вечера | 7c
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
Разбивка супермаркета
10 вечера | 9c
Candy Land
11 вечера | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
Разбивка супермаркета
1:00 | 12c
Candy Land
2 часа ночи | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухнеРецепт куриной кормы | Куриная Корма
- Нарежьте каждую куриную грудку небольшими кусочками (примерно 2.5 см) и обильно приправить свежемолотым черным перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или воке и обжарьте курицу на среднем или сильном огне в течение 5-6 минут, время от времени переворачивая. Переложите курицу на тарелку с помощью шумовки или лопатки и верните сковороду на огонь. Держите курицу в тепле, накрыв ее фольгой или поставив в духовку на слабый огонь.
- Добавьте оставшееся масло, сливочное масло и лук в сковороду и готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 10 минут или пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.Добавьте имбирно-чесночную пасту и молотые специи и готовьте, непрерывно помешивая, еще 1 мин.
- Добавьте чатни и бульон из манго к приправленному луку и доведите до кипения. Готовьте 5 минут или пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, регулярно помешивая. (Для получения более гладкого соуса взбейте смесь блендером.)
- Верните курицу в сковороду с луком, добавьте сливки и тушите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-6 минут, пока курица не станет горячей и приготовленные насквозь.При необходимости добавьте немного воды, чтобы соус стал более густым.
- Украсить карри обжаренными хлопьями миндаля и при желании посыпать свежим кориандром. Подавать со свежеприготовленным рисом.
Советы повара:
Если у вас есть большой шкаф для специй, вы можете добавить к луку одновременно 6-8 слегка измельченных стручков кардамона, ¼ чайной ложки молотого пажитника и хорошую щепотку корицы и молотых гвоздик. время как другие специи.
Для более легкого вкуса замените половину сливок на натуральный йогурт.
Для вегетарианской альтернативы обжарьте смесь небольшого каштана и толстых ломтиков грибов портобелло вместо курицы — 400 г должно хватить на четыре порции. Также можно использовать кусочки вареной тыквы; вместо жарки просто добавьте в соус одновременно со сливками.
См. Другие индийские рецепты
Лучшие советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на сайте «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».