Минтай в майонезе: Минтай, тушеный с майонезом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»


Содержание

Минтай, тушеный с майонезом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 4 штуки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Растительное масло 6 столовых ложек

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Майонез 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Минтай 1 кг

минтай с майонезом

В нашей семье очень любят рыбу и неважно, речная она или морская. Из морских представителей (кроме красной рыбы), почему-то основное предпочтение мы отдаём рыбе семейства тресковых – минтаю. Кто-то эту рыбу вообще не употребляет в пищу, считая её едой для кошек, но я другого мнения об этой прекрасной, вкусной и полезной рыбке. Поэтому сегодня я предлагаю рецепт приготовления минтая под майонезом. Именно так я готовлю её очень часто, ведь делается это быстро, довольно просто, а в результате получается очень вкусный, сытный и в тоже время лёгкий ужин.

Потребуется:
• Минтай – 1,5 кг.
• Лук репчатый – 2-3 шт. (у меня луковицы крупные)
• Майонез – 6-8 ст.л. (я всегда использую майонез высококалорийный)
• Масло растительное – для жарки рыбы.
• Соль по вкусу.
• Перец – по вкусу.
• Зелень – для подачи.

Как приготовить вкусный минтай под майонезом:

Рыбу тщательно моем, режем на порционные кусочки.Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.
Полуготовую рыбку выкладываем на тарелку.На этой же сковороде обжариваем измельчённый репчатый лук до полуготовности. Солим немного.Затем, нам нужно уложить рыбку на сковороду.Сверху покрыть обжаренным луком.Рыбу с луком промазываем майонезом. Накрываем сковороду (сотейник) крышкой и томим рыбку на среднем или медленном огне до полной готовности – 15-20 минут. Снизу рыбка немного поджаривается, получается вкусная корочка.Готовую рыбку выкладываем на порционные тарелочки и подаём как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Иногда я такую рыбку подаю с воздушным картофельным пюре. Ну очень вкусно! Что может быть быстрее, вкуснее и проще!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Минтай, тушеный в майонезе — рецепт с фото

Категория: Вторые блюда с рыбой

Как известно, морская рыба является источником самых разнообразных веществ и микроэлементов — йод, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, кальций, магний, железо, содержащиеся в рыбе, делают рыбные блюда не только вкусными, но и очень полезными для нашего организма.

Ранее мы уже публиковали популярные рецепты рыбных блюд — Суп с форелью, суп с лососем и креветками, шашлык из осетрины на шпажках, и другие.

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом минтая в майонезе, тушеного на сковородке.

Для приготовления минтая вам не понадобятся особые кулинарные таланты и вы сможете потушить рыбу за считанные минуты и порадовать своих близких этим вкусным блюдом.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления минтая в майонезе понадобится:

  • 800 г минтая;
  • растительное масло;
  • 150 г майонеза;
  • зелень укропа;
  • перец и соль по вкусу.

Для любителей морепродуктов можем посоветовать сделать минтай под майонезом с креветками. Для этого вам понадобится 300 г очищенных и обваренных креветок.

Но и без добавления креветок минтай тушеный под шубой из майонеза получается очень вкусным.


Приготовление минтая с майонезом

1. Тушку минтая нужно освободить от внутренностей, отрезать голову и как следует промыть снаружи и изнутри под проточной водой, очистить от кожицы.

2. Удалить хребет и крупные кости.


3. Филе минтая нарезать небольшими порционными кусками.

4. Каждый кусок рыбы натереть солью и перцем и оставить на 10-15 минут, чтобы минтай как следует просолился.


5. После этого выложить куски на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле с одной стороны до появления румяной корочки в течение 3-4 минут.


6. Пока минтай обжаривается, нужно приготовить майонезную заливку с зеленью. Для этого укроп измельчить и в миске или в блендере смешать с майонезом.


7. После того, как минтай подрумянится с одной стороны, его нужно перевернуть, а сверху выложить майонез, смешанный с мелко нарубленной зеленью. И оставить тушиться еще на 5-7 минут на небольшом огне.

8. Если вы решили сделать тушеный минтай с креветками, то за пару минут до готовности к рыбе добавьте предварительно сваренные креветки.

9. К столу минтай с майонезом подавайте с гарниром из вареного картофеля с маслом и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • < Ставрида, жареная с луком
  • Жареная треска по-китайски >
Добавить комментарий

Минтай в майонезе пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

Вариант 1: Минтай в майонезе – классический рецепт приготовления

Одна из самых полезны и доступных рыбок, которые можно быстро и просто приготовить к обеду или ужину – это минтай, а самый популярный рецепт – замаринованный для пикантного вкуса минтай в майонезе. Чтобы его приготовить с вкусным и сытным картофельным гарниром, потребуется совсем немного времени и обычные продукты.

Ингредиенты:

  • 3 тушки свежего или замороженного минтая;
  • Крупная поваренная соль и черный перец крупномолотый – по вкусу;
  • 135 гр. качественного свежего майонеза;
  • Немного растительного масла, чтобы смазать сковородку;
  • 1 кг. свежего молодого картофеля;
  • 2 веточки свежего укропа.

Пошаговый рецепт приготовления минтая в майонезе

Шаг 1:

Первым делом стоит промыть и очистить рыбку от ненужностей – отрезать голову и хвост, срезать плавники и почистить брюшко от остатков внутренностей.

Шаг 2:

Натереть рыбку солью и перцем по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи по вкусу. При необходимости минтай можно порезать на 2-3 части, чтобы его было удобнее кушать после приготовления.

Шаг 3:

Теперь рыбу необходимо уложить в кухонную миску подходящего размера, залить майонезом и дать продукту время, чтобы рыба пропиталась соусом и ароматами.

Шаг 4:

Пока рыбка настаивается нужно заняться приготовлением гарнира. Для этого картофель нужно промыть в проточной воде, отчистить, порезать на равные кусочки, залить чистой водой и сварить до готовности. После приготовления слить воду, добавить нужное количество соли, по желанию – горячее молоко и сливочное масло, и сделать пюре. Укутать кастрюлю толстым пледом, чтобы пюре оставалось горячим.

Шаг 5:

Для приготовления минтая в майонезе его нужно обжарить на сковороде в масле до готовности, не менее 20 минут. Для сочности под рыбу можно выложить много тонко нарезанного на полукольца лука, в этом случае, у вас останется еще и вкуснейший соус для подачи.

Подается рыба с нежным картофельным пюре, соусом, если он у вас остался в сковороде, присыпав рыбу мелко порезанным свежим укропом.

Минтай тушёный с майонезным соусом.

Привет!  
Такую рыбку очень любит мой муж.  Я ему её готовлю довольно часто.  На форуме что-то такого рецепта я не нашла (может плохо искала  ). Подобных рецептов много, но все они готовятся с использованием томата. А тут всё таки несколько иной вкус получается.

Ингредиенты

рыба (минтай)2 кг
лук3 шт крупный
морковь3 шт крупная
растительное масло для жарки
мука для панировки
майонез200 г
сольпо вкусу
вода1-1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

1. Рыбу разделать-удалить хвосты и плавники. Помыть и порезать на кусочки шириной 5-6 см. Присолить и отставить в сторону.

2. Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить их на растительном масле как для борща.

3. Рыбу обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон до румяности.

4. Выложить в посуду с толстым дном слой обжаренного минтая. Укрыть его сверху слоем овощей. Чуть присолить их и смазать частью майонеза. Затем снова рыба, овощи, соль, майонез. И так пока не закончатся все продукты. Верхним слоем должны быть овощи.

5. Влить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить 30-40 минут.

Рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.  И всегда пользуется большим спросом у гостей.  

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Минтай в майонезе — пошаговый рецепт с фото и видео на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Минтай в горчично-майонезном соусе»

Минтай в майонезе с горчицей в духовке

Минтай — самая частая рыба в моём меню. Кто-то любит сёмгу, форель и даже осётра, а мне нравится нежный вкус именно минтая.

Готовлю его под разными соусами, с гарнирами и без, или просто отвариваю с пряностями. При подаче обязательно обильно посыпаю измельчённой зеленью.

Минтай по этому рецепту особенно часто заказывают мои мужчины.

Как приготовить «Минтай в горчично-майонезном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять филе минтая, репчатый лук, твёрдый сыр, майонез, готовую горчицу, лимон, масло подсолнечное, перец чёрный молотый и соль.

Домашний майонез

Шаг 3 Ссылка

Рыбу полить лимонным соком и натереть солью и перцем.

Шаг 4 Ссылка

Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5 Ссылка

На дно формы, смазанной маслом, уложить лук.

Шаг 6 Ссылка

В майонез добавить готовую горчицу.

Шаг 7 Ссылка

Массу вымешать до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Обмакнуть рыбу в майонезную смесь и выложить в форму поверх лука.

Шаг 9 Ссылка

Залить рыбу оставшейся смесью и поместить в холодильник для маринования на 1 час.

Шаг 10 Ссылка

Форму с рыбой поставить в духовку, разогретую до температуры 200°C, и запекать в течение 15 минут.

Шаг 11 Ссылка

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 12 Ссылка

Форму вынуть и посыпать тёртым сыром.

Шаг 13 Ссылка

Запекать в духовке ещё 7–10 минут.

тушеный минтай в сметане, в майонезе, с морковью, с луком, в мультиварке

Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Майонез выгодно оттеняет вкус рыбы. Блюда из минтая с майонезом всегда сочны и питательны. Кроме того, они легки в приготовлении, которое не требует много времени. Буквально за час даже самая неопытная хозяйка сможет сытно накормить семью. При подготовке праздничного стола такие блюда не только внесут в него разнообразие, но и украсят, ведь это не просто жареная рыбка.

Минтай в майонезе можно потушить на сковороде, запечь в духовке на противне или в горшочках. Существует немало рецептов приготовления таких рыбных блюд и для мультиварок. Попробуйте хотя бы одно, и вам непременно захочется отведать и другие.

Минтай в майонезе – общие принципы приготовления

• Свежей такую рыбку достать невозможно, минтай, как правило, продаётся замороженным цельными тушками. Можно приобрести и филе рыбы в ледяной глазури. Важно правильно оттаять полуфабрикат – поместить на ночь в «тёплую» камеру холодильника или оставить в миске, на столе.

• Оттаявшие тушки минтая нужно оскоблить ножом, чтобы убрать чешую. Затем с рыбы срезают все плавники, разрезав брюшко, удаляют все внутренности. Чёрную плёнку, выстилающую нутро тоже нужно убрать. Обработанную рыбу промывают прохладной водой и хорошо просушивают на бумажных полотенцах. Филе после размораживания, достаточно просто промыть.

• Цельные тушки рыбы, как правило, разрубают на небольшие куски, шириною до 5 см. Филе используют целиком, или нарезают кусками. Если рыбу предполагается подать детям, лучше избавиться от хребтов или приготовить любое из блюд используя филе. Разделать рыбу на филе можно и самостоятельно.

• Майонез можно брать любой. Конкретного требования к жирности продукта не существует, но стоит отметить, что блюда с низкокалорийным продуктом легче усваиваются и намного полезнее.

• Блюдо из минтая можно подавать самостоятельно и с гарнирами. Обычно это отварной рис или картофельное пюре.

Минтай в томатном соусе

Готовим рыбу минтай в томатном соусе на сковороде с морковью и луком.

Минтай в томате — блюдо для повседневного меню. Готовится он быстро, а на вкус выходит сочным и ароматным. Благодаря томатному соусу рыба приобретает замечательный вкус и всегда украсит ваш стол.

Это полезное и простое блюдо для своей семьи, тем более, что минтай — рыба доступная и недорогая. В качестве гарнира хорошо подать картофельное пюре или отварной рис.

Ингредиенты:

  1. Минтай — 350 г
  2. Мука пшеничная — 3 ст. л.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Томатная паста — 2 ст. л.
  6. Вода — 100 г
  7. Растительное масло — 50 г
  8. Соль — 1 ч.л.
  9. Черный перец — 0,5 ч.л.

Как приготовить минтай в томатном соусе

  • Почистить размороженный минтай и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см. Чаще всего минтай продается в замороженном виде, поэтому учитывайте время, чтобы рыба успела оттаять на столе.
  • Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.
  • Кусочки минтая запанировать в муке со всех сторон.
  • Обжарить рыбу на растительном масле, пока не появится золотистая корочка. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  • Добавить измельченные овощи к рыбе и жарить еще несколько минут.Морковку можно натереть на терке, а лук нарезать кубиками.
  • Добавить томатную пасту, разбавленную водой, и тушить рыбу еще 15 минут. Прикрыть крышкой сковороду и сделать небольшой огонь.

Приятного аппетита!

Минтай в духовке с майонезом и грибами, под сырной шапкой

Ингредиенты:

• лесные пластинчатые грибы или свежие мелкие шампиньоны – 250 гр.;

• горький лук – две головки;

• три крупных помидора;

• 100 граммов твёрдого сыра;

• негустой майонез.

Способ приготовления:

1. Размораживаем рыбу. Оскабливаем ножом чешую, срезаем плавники. Потрошим и разделываем на филе. Промыв, нарезаем кусочками, шириной до пяти сантиметров.

2. Складываем кусочки минтая в миску, немного подсаливаем. Перемешав, отставляем на некоторое время миску с рыбой в сторону.

3. Меленько шинкуем лук, грибы нарезаем некрупными ломтиками или соломкой. В прогретую с постным маслом сковороду выкладываем лук. Перемешивая, обжариваем до лёгкого зарумянивания. Добавляем грибы и продолжаем жарить до готовности. В конце слегка присаливаем, приправляем грибную обжарку молотым перцем.

4. Снимаем с томатов кожуру. Разрезаем помидоры пополам и нарезаем тонкими пластинками. На крупной тёрке измельчаем сыр.

5. Дно противня выстилаем пергаментом, плотно друг к другу выкладываем куски рыбы. Сверху равномерно распределяем грибную обжарку. По ней распределяем пластинки томатов и смазываем их майонезом.

6. Отправляем противень с рыбой в горячую (190 градусов) духовку. Спустя десять минут достаём, посыпаем сырной стружкой и помещаем обратно ещё на 10 минут.

Вариант 3: Минтай с майонезом и морковью, притушенный в сковороде на плите

Самый простой маринад для приготовления вкусной рыбы — соевый соус. Он будет отлично сочетаться при приготовлении минтая с майонезом и морковью, подчеркнет природный вкус всех ингредиентов. Да и солить дополнительно рыбу не потребуется, что увеличит полезность ужина для всего семейства.

Ингредиенты

:

  • Тушки минтая — 4 шт.;
  • Большой пучок зеленого лука;
  • Соевый соус — 75 мл;
  • Томатная паста хорошего качества (не кислая) — 55 гр.;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • Майонез — 125 мл;
  • Свежая морковь — 3 шт. небольшого размера;
  • Стручок жгучего перца чили;
  • Половина сочного лимона;
  • 60 мл. растительного масла;
  • Соль и сахарный песок (для маринада) — по вкусу.

Пошаговый рецепт

От жгучего острого перца отрезать приблизительно 1\3 часть и очень мелко порубить. Желательно, чтобы не попадались семечки, тогда блюдо будет с небольшой остринкой, но не горчить.

Подготовленную рыбу (почищенную и промытую, обязательно обсушенную) порезать на порционные кусочки небольшого размера. К измельченному перчику, который нужно переложить в небольшую мисочку добавить сахар или мед, лимонный сок и соевый соус. Добавить приправы, в том числе молотый кориандр, который отлично сочетается не только с минтаем, но и припущенной морковкой. Опустить в полученный маринад подготовленное филе рыбки на 15-18 минут.

Потереть очищенную морковь на крупной терке и поджарить в небольшом количестве масла, добавив под самый конец измельченные перья зеленого лука. Вынуть филе из маринада, поджарить до золотистого цвета в сковороде, добавить сначала майонез, а после того, как он прогреется — обжаренные овощи.

Если посуда позволяет — переместить ее вместе с рыбой с соусе и овощами в разогретую духовку на 20 минут, или же переложить в удобную форму.

В качестве гарнира минтаю с майонезом и морковью идеально подойдет рассыпчатый, пропаренный рис, который также можно приправить соевым соусом, кориандром, жгучим перцем.

Минтай в майонезе – хитрости приготовления и полезные советы

• Выбирая минтай, особое внимание обратите на цвет. Он должен быть чисто белым, без каких-либо вкраплений, желтоватых или розовых пятен.

• Филе, покрытое толстым слоем льда, приобретать не стоит. Через его толщу трудно определить качество рыбы, как правило, она уже была разморожена. Рыбное филе должно быть покрыто тонким, прозрачным слоем ледяной «глазури».

• Для сохранения сочности рыбы очень важно правильно её размораживать. Нельзя заливать тушки водой или использовать микроволновую печь. Только постепенное оттаивание на воздухе или в холодильнике поможет сохранить все соки в рыбном мясе.

Полезные ссылки:

Как приготовить тушеный минтай в сметане?

Для такого блюда нам потребуется:

  • соль поваренная, перец душистый молотый – по вкусу;
  • минтай мороженый – 2 крупные шт.;
  • сметана жирная – 210 г;
  • вода питьевая – треть стакана;
  • пшеничная мука – немного.

Процесс приготовления блюда

Тушеный минтай в сметане готовится довольно быстро и легко. Для этого требуется полностью разморозить рыбу, хорошо ее помыть, срезать плавники и хвост, а затем нашинковать на куски толщиной до 3 сантиметров. Далее продукт необходимо сдобрить солью, обвалять в пшеничной муке и выложить в сотейник, куда была ранее добавлена питьевая вода. После закипания посуду требуется закрыть и тушить блюдо в течение четверти часа. По прошествии времени кусочки минтая необходимо перевернуть, выложить к ним сметану и готовить аналогичным образом еще 10 минут.

Пищевая ценность и химический состав «минтай тушеный под майонезом с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.1 кКал1684 кКал6.6%5.9%1516 г
Белки17.5 г76 г23%20.7%434 г
Жиры3.3 г56 г5.9%5.3%1697 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1.1%8111 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.8%5000 г
Вода72.2 г2273 г3.2%2.9%3148 г
Зола3.8559 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.2 мкг900 мкг2.6%2.3%3879 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.102 мг1.5 мг6.8%6.1%1471 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%5%1782 г
Витамин В4, холин1.79 мг500 мг0.4%0.4%27933 г
Витамин В5, пантотеновая0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.7%12500 г
Витамин В9, фолаты1.601 мкг400 мкг0.4%0.4%24984 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%0.5%19565 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.367 мг15 мг9.1%8.2%1097 г
Витамин Н, биотин0.14 мкг50 мкг0.3%0.3%35714 г
Витамин РР, НЭ6.8986 мг20 мг34.5%31.1%290 г
Ниацин1.527 мг~
Макроэлементы
Калий, K337.02 мг2500 мг13.5%12.2%742 г
Кальций, Ca58.36 мг1000 мг5.8%5.2%1714 г
Кремний, Si0.115 мг30 мг0.4%0.4%26087 г
Магний, Mg47.98 мг400 мг12%10.8%834 г
Натрий, Na1106.63 мг1300 мг85.1%76.6%117 г
Сера, S8.99 мг1000 мг0.9%0.8%11123 г
Фосфор, Ph209.8 мг800 мг26.2%23.6%381 г
Хлор, Cl344.73 мг2300 мг15%13.5%667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.7 мкг~
Бор, B19.4 мкг~
Ванадий, V2.58 мкг~
Железо, Fe1.072 мг18 мг6%5.4%1679 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.2%46875 г
Кобальт, Co0.59 мкг10 мкг5.9%5.3%1695 г
Марганец, Mn0.0388 мг2 мг1.9%1.7%5155 г
Медь, Cu12.66 мкг1000 мкг1.3%1.2%7899 г
Молибден, Mo0.988 мкг70 мкг1.4%1.3%7085 г
Никель, Ni0.338 мкг~
Рубидий, Rb43.6 мкг~
Селен, Se0.172 мкг55 мкг0.3%0.3%31977 г
Фтор, F3.47 мкг4000 мкг0.1%0.1%115274 г
Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.5%20000 г
Цинк, Zn0.1014 мг12 мг0.8%0.7%11834 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.892 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1197 г~
Мальтоза0.0014 г~
Сахароза0.5988 г~
Фруктоза0.1105 г~
Незаменимые аминокислоты0.0262 г~
Аргинин*0.0261 г~
Валин0.0158 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.0278 г~
Лизин0.0127 г~
Метионин0.0052 г~
Метионин + Цистеин0.0119 г~
Треонин0.0125 г~
Триптофан0.0047 г~
Фенилаланин0.0181 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0279 г~
Заменимые аминокислоты0.0608 г~
Аланин0.0148 г~
Аспарагиновая кислота0.0162 г~
Глицин0.0138 г~
Глутаминовая кислота0.1084 г~
Пролин0.0305 г~
Серин0.0168 г~
Тирозин0.0099 г~
Цистеин0.0069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.48 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.5727 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0037 г~
18:0 Стеариновая0.0003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0032 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.0003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.3777 гот 11.2 до 20.6 г12.3%11.1%
18:2 Линолевая0.0137 г~
18:3 Линоленовая0.0009 г~

Энергетическая ценность минтай тушеный под майонезом с луком составляет 111,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить минтай в сметане в мультиварке?

Делается такое блюдо так же легко и быстро, как и на сковороде. Для этого следует приобрести:

  • растительное масло – несколько больших ложек;
  • мука пшеничная – для обваливания рыбы;
  • сметана густая – 190 г;
  • минтай мороженый – 2 шт.;
  • соль, перец – по усмотрению.

Процесс приготовления

Тушеный минтай в сметане в мультиварке получится более вкусным и ароматным, если такую рыбу немного обжарить. Для этого очищенный и нашинкованный продукт требуется обсыпать специями, обвалять в муке, а затем выложить в чашу устройства, влить растительное масло и готовить в режиме выпечки 10 минут (периодически переворачивая). Далее к рыбе необходимо добавить густую сметану и включить программу тушения, а таймер установить на полчаса. По прошествии этого времени блюдо будет готово к употреблению.

Как потушить рыбу в майонезе?

Минтай, тушенный в майонезе, получается таким же вкусным и ароматным, как и со сметаной. Однако принцип их приготовления немного отличается. Для такого блюда нам потребуется:

  • майонез средней жирности – 180 г;
  • минтай мороженый – 2 шт.;
  • лавровый лист, молотый перец, сушеный тимьян и базилик, соль – по усмотрению;
  • лимонный сок – из половинки фрукта;
  • вода питьевая – немного.

Процесс приготовления

Тушеная рыба минтай получается очень вкусной, но не сытной. Ведь жира в таком продукте практически нет. Чтобы исправить это положение, мы решили дополнительно использовать майонез. Также для приготовления представленного блюда следует обязательно пробрести ароматные приправы. Таким образом, кусочки рыбы требуется выложить в миску, сдобрить их специями, майонезом и лимонным соком, хорошо перемешать и оставить для вымачивания на полчаса. По прошествии времени ароматный продукт необходимо поместить в сотейник, влить к нему немного воды, закрыть крышку и готовить 23 минуты, периодически переворачивая.

Стоит отметить, что калорийность тушеного минтая, даже с использованием майонеза, не очень высока. Поэтому такое блюдо можно готовить, не боясь испортить собственную фигуру.

Быстрый рецепт минтая с овощами

Готовим следующим образом:

  1. Две морковки можно нашинковать на терке для корейских салатов, а 2 луковицы порезать маленькими кубиками.
  2. Противень для запекания изнутри смажем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.
  3. Выложим рыбку. Ее быстрый рецепт разрешает и не обжаривать. Но тогда ее нужно замариновать в смеси соли и специй с четверть часа.
  4. Минтая на противне укрываем слоем моркови, а потом лука.
  5. Теперь готовим соус. Сметану разводим цельным молоком в пропорции один к одному.
  6. Добавим щепотку молотой сладкой паприки и столовую ложку рубленой зелени петрушки.
  7. Хорошенько размешаем соус. Зальем им рыбу с овощами.
  8. В разогретой до 180 градусов духовке минтай в сметанном соусе, в одеяле из лука и моркови должен провести полчаса.
  9. За десять минут до окончания этого срока вытащим противень и посыплем блюдо 200 граммами тертого сыра твердых сортов.

Приготовленная таким способом рыбка будет прекрасным дополнением к отварному картофелю, рису или макаронам.

Как приготовить рыбу с овощами?

Минтай, тушенный в мультиварке с овощами, получается особенно сытным, ароматным и вкусным. Для этого потребуются:

  • луковицы репчатые белые — 2 головки;
  • минтай мороженый — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — несколько ложек;
  • мука пшеничная — немного;
  • соль, душистый перец — добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Тушеный готовится следующим образом: овощи необходимо почистить и мелко нашинковать, а затем обжарить на растительном масле в программе выпечки (10 минут). Далее к ингредиентам следует выложить обработанные, сдобренные специями и обваленные в просеянной муке кусочки рыбы. Чтобы они хорошо приготовились, к ним следует добавить немного воды. Тушить такое блюдо следует в соответствующем режиме в течение получаса.

Хрустящая рыба, запеченная в вкусной смеси майонеза с панировочными сухарями Панко

Если вы ищете вкусное блюдо, на приготовление которого уходит меньше 30 минут, попробуйте этот рецепт хрустящей запеченной рыбы из блога о кулинарии и пиве! Этот простой рецепт легко взбить и наполнен ароматом. Соедините рыбное филе с обжаренной спаржей или гарниром, чтобы получить полезный и легкий будничный ужин, который понравится всей вашей семье.

Вы можете выбрать любую белую рыбу, которую предпочитаете по этому рецепту.Белая рыба нежирная, с мягким вкусом и легкими хлопьями. Готовятся быстро. Для этого рецепта мы рекомендуем треску, скрод или палтус.

Ключ к приготовлению идеально хрустящей рыбы — это удаление влаги с внешней стороны рыбы. Поэтому перед добавлением специй и панировочных сухарей важно промокнуть каждое филе бумажным полотенцем. Убедитесь, что внешняя часть филе полностью высохла, и это поможет панировке лучше закрепиться.

Хрустящая запеченная рыба за 30 минут

Выход: 4 порции

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 минуты

Состав

4 филе белой рыбы, сушеные в панировке

Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

Смесь майонеза

1 чашка майонеза

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/4 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/8 чайной ложки кайенского перца

1/4 чайной ложки копченого перца

Панировка

1 1/2 — 2 стакана панировочных сухарей панко

1 столовая ложка итальянской приправы

Гарнир

1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

Дольки лимона

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 450 градусов F.

2. Выстелите большой противень фольгой и смазать антипригарным кулинарным спреем.

3. Смешайте майонез, горчицу, соль, перец, перец и кайенский перец в небольшой миске.

4. В другой миске смешайте итальянскую приправу и крошки для разбивки панко.

5. Промокните рыбное филе бумажным полотенцем.

6. Выложите рыбное филе на противень и выложите большую ложку майонезной смеси поверх каждого филе.

7. Обратной стороной ложки распределите майонезную смесь по филе. Убедитесь, что верх и боковые стороны каждого филе полностью покрыты тонким слоем.

8. Посыпьте сверху смесью для панко, убедившись, что каждое филе покрыто равномерно.

9. Осторожно посыпьте верхнюю часть каждого филе маслом для жарки с антипригарным покрытием.

10. Поставьте противень в духовку.

11. Выпекайте 10–12 минут или пока филе не станет золотисто-коричневым и прожарится.

12. Снимите с огня.

13. Украсить дольками свежей петрушки и лимона, затем подавать.

Совет: покупая морепродукты на ужин, обязательно сходите в рыбный магазин или прилавок с морепродуктами, которому вы можете доверять, например, Городской рыбный рынок. Если вам понравился этот рецепт, оставьте нам комментарий! Мы рады услышать ваши отзывы. Чтобы узнать больше рецептов и советов по приготовлению, ознакомьтесь с другими публикациями в нашем блоге или подпишитесь на нас в Pinterest!

Багеты из минтая в кляре с мягким горошком и лимонным майонезом Рецепт

  • Для мягкого горошка отмерьте горошины в кувшине.Перелейте их в большую миску и залейте холодной водой, в 3 раза превышающей их объем. Добавьте бикарбонат соды и выдержите не менее 12 часов, а лучше на ночь.

  • Слейте воду из замоченного гороха и промойте его под холодной водой.

  • Доведите замоченный горох до кипения в большой кастрюле с холодной водой. Уменьшите огонь, пока вода не закипит, и тушите 1,5-2 часа под крышкой, время от времени помешивая, или пока горох не станет мягким, но не слишком сухим.Если через 2 часа они все еще остаются влажными по текстуре, продолжайте готовить без накрытия, чтобы они немного просохли.

  • Взбить сливочное масло и приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

  • Тем временем для лимонного майонеза смешайте яйца и горчицу в кухонном комбайне до бледно-кремовой консистенции. При работающем двигателе постепенно добавляйте масло тонкой струйкой, пока смесь не загустеет до однородного густого майонеза (возможно, вам не понадобится все масло).Вмешайте цедру и сок лимона и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Охладите в холодильнике до необходимости.

  • Для минтая в кляре смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и уксус в большой миске до однородного состояния. Вмешайте пиво, пока смесь не превратится в густое и гладкое тесто.

  • Отставьте тесто для брожения примерно на 30 минут. Он готов к использованию, когда смесь начинает пузыриться.

  • Нагрейте растительное масло во фритюрнице до 190 ° C или нагрейте масло в глубокой сковороде с толстым дном до тех пор, пока панировочные сухари не зашипят и не станут золотисто-коричневыми при попадании в них.(Осторожно: горячее масло может быть опасным. Не оставляйте без присмотра.)

  • Обмакните каждую часть рыбы в жидкое тесто, чтобы она полностью покрылась слоем. Опускайте рыбные палочки в горячее масло порциями и обжаривайте 4-6 минут, или пока рыба не прогреется, а тесто не станет золотисто-коричневым. Вытащите рыбные палочки из масла шумовкой и отложите, чтобы они стекали на кухонную бумагу. Приправить по вкусу солью.

  • Когда вся рыба будет приготовлена, сбрызните оставшееся тесто в горячее масло и обжарьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

  • Перед подачей смажьте половинки багета маслом, затем полейте их мягким горошком. Наполните багет кусочками минтая, затем сбрызните лимонным майонезом. Посыпьте кусочками жидкого теста. Нарежьте багет с начинкой на кусочки и подавайте на блюде, чтобы люди могли помочь себе.

  • Хрустящие пальцы тилапии с лимонно-чесночным майонезом

    Филе тилапии, слегка покрытое панко, обжаренное до хрустящей корочки, подается с острым чесноком и лимонным майонезом.

    Если вам интересно, как заставить своих детей есть — или даже любят — рыбу, попробуйте накормить их этой рыбой. Они подумают, что это еда для детей, но я обещаю вам, что это совсем не то. Это филе тилапии слегка покрыто панко, обжарено до хрустящей корочки и подается с острым чесноком и лимонным майонезом. На мой взгляд, это лучший способ превратить обычную тилапию в сенсацию из морепродуктов.

    Что понадобится для приготовления хрустящих пальцев тилапии

    Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете приготовить его заранее.Приходите к обеду, все, что вам нужно сделать, это бросить рыбу в сковороду. Вы также можете приготовить большую партию и заморозить ее перед приготовлением, что сделает ужин быстрым и легким в другой раз. Должен любить два приема пищи за работу одного.

    Как их сделать

    Чтобы сделать эти пальцы тилапии, просто разрежьте филе тилапии пополам. Оставьте тонкие стороны длинными, а затем разрежьте более толстые пополам по диагонали, чтобы они казались длиннее.

    Далее обвалять рыбу в трехступенчатом способе панировки: сначала мука, затем яйца, затем панко.Это обеспечит красивую и хрустящую корочку, которая будет равномерно прилипать к рыбе.

    Выложите рыбные палочки на противень и приправьте солью и перцем. Выглядит уже хорошо, правда?

    Смажьте противень с антипригарным покрытием оливковым маслом и обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета.

    Слейте излишки масла с бумажных полотенец…

    Посыпать солью, обмакнуть в лимонно-чесночный майонез и наслаждаться!

    Тебе может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Хрустящие пальцы тилапии с лимонно-чесночным майонезом

    Филе тилапии, слегка покрытое панко, обжаренное до хрустящей корочки, подается с острым чесноком и лимонным майонезом.

    Ингредиенты

    • 2 фунта филе тилапии
    • 1 стакан универсальной муки
    • 3 яйца, взбитые
    • Панко 2 чашки
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Оливковое масло
    • 1 лимон, нарезанный дольками
    Для лимонно-чесночного майонеза
    • 1 стакан майонеза высшего качества, такого как Hellmann’s или Duke’s
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, из 1 лимона
    • Соль и черный перец молотый по вкусу

    Инструкции

    Для пальцев тилапии
    1. Нарежьте тилапию «пальцами», сначала разрезав филе пополам.Оставьте тонкие стороны длинными, затем разрежьте более толстые пополам по диагонали, чтобы они казались длиннее.
    2. Установите три большие неглубокие миски на сборочной линии. В первую миску насыпьте муку; во втором — взбитые яйца; и панко в третьем.
    3. Застелить противень алюминиевой фольгой. Обваляйте рыбные палочки в мучной смеси, взбалтывая излишки в миску, чтобы остался легкий слой; обмакнуть яйца и перевернуть, чтобы шерсть была равномерной; затем окуните панко, несколько раз переворачивая, чтобы покрытие было равномерным.(Это может быть грязная работа … лучше использовать одну руку для муки и яиц, а другой для панко.) Положите панированные пальцы тилапии на подготовленный противень и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности (это можно сделать за несколько часов до приготовления).
    4. Выстелите тарелку 3 бумажными полотенцами и поставьте у плиты. Обильно смазать большую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и поставить на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, поместите в нее первую порцию пальцев тилапии (не переполняйте ее) и готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой, 2-3 минуты.Переверните и продолжайте готовить до готовности, еще около 2 минут. Переложите рыбные палочки на тарелку с бумажными полотенцами и дайте постоять минуту, чтобы слило излишки масла. Удалите из сковороды коричневые кусочки, при необходимости добавьте масла и продолжайте готовить рыбу партиями, пока она не будет готова. При желании посолите приготовленные пальцы тилапии. Подавать с дольками лимона и лимонно-чесночным майонезом.
    Для лимонно-чесночного майонеза
    1. Смешайте майонез, чеснок и лимонный сок в небольшой миске.Добавьте соль и перец по вкусу.
    2. Инструкции для морозильной камеры: Положите пальцы тилапии в один слой и хорошо оберните алюминиевой фольгой. Поместите в пакет для замораживания в морозильную камеру. Когда вы будете готовы сделать их, просто разморозьте их достаточно, чтобы они легли на сковороду, и готовьте, как указано выше.

    Пара с

    Смотреть другие рецепты:

    Жареный минтай с толченым картофелем и кресс-салатом Майон

    Попробуйте новую книгу рецептов Кэрол Бэмфорд «Любовь к еде: рецепты и примечания по правильному приготовлению и правильному питанию» с одним из ее новых восхитительных блюд

    Приготовление с минтаем легче для рыбных запасов, чем покупка трески (если только это не связано с экологически рациональным промыслом), и он очень похож по текстуре и внешнему виду, хотя и имеет немного менее выраженный вкус, однако резкий привкус толченого картофеля и острота майонеза кресс-салата в сочетании делают это блюдо действительно ярким.Попросите продавца нарезать рыбу за вас.

    На 4 порции

    2 столовые ложки рапсового масла

    4 кусочка минтая по 150 г с кожей и без костей

    1 столовая ложка сливочного масла

    сок из ½ лимона плюс 4 дольки лимона

    Для измельченного картофеля:

    400 г салатного картофеля, очищенного и нарезанного небольшими кусочками

    2 столовые ложки оливкового масла

    125 г свежего горошка в стручках (или замороженного, размороженного)

    4 мелко нарезанных зеленых лука

    2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика

    2 столовые ложки мелко измельченной свежей мяты

    цедра 1 лимона

    морская соль и свежемолотый

    черный перец

    Для майонеза кресс-салата:

    1 пучок кресс-салата без больших стеблей

    100 г майонеза

    1

    цедры лимона и сок ½ лимона

    Метод

    Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.

    Для измельченного картофеля положите картофель в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут, пока не станет мягким.

    Слить на дуршлаг и снова положить в кастрюлю, слегка раздавить тыльной стороной ложки, затем смешать с оливковым маслом, горохом, зеленым луком, зеленью и цедрой лимона. Приправить по вкусу.

    Пока картофель готовится, залить кресс-салатом майонез. Приготовьте миску с ледяной водой. Доведите до кипения кастрюлю с водой, затем окуните в кресс-салат, чтобы бланшировать его всего на 5 секунд, выньте шумовкой или ситом и положите в воду со льдом для охлаждения.Отжать воду, измельчить и смешать с майонезом, цедрой лимона и соком. Приправить по вкусу.

    Чтобы приготовить минтай, разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, которое затем попадет в духовку. Приправить рыбу и выложить на сковороду кожей вниз. Готовьте на среднем огне, пока кожица не станет хрустящей и золотистой, затем переверните и поставьте в духовку примерно на 6 минут, пока она не приготовится (она должна быть полностью непрозрачной).

    Выньте сковороду из духовки, добавьте сливочное масло и лимонный сок, дайте маслу растаять, затем полейте рыбу ложкой.Разделите кусочки рыбы с масляным соком между четырьмя тарелками и добавьте к каждой дольку лимона вместе с небольшим количеством толченого картофеля и хорошей ложкой кресс-майонеза.

    Этот рецепт был взят из книги A Love For Food: Recipes And Eating And Eating by Daylesford, опубликованной 4th Estate. По цене 30 фунтов стерлингов и сейчас доступно на Amazon.

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Устойчивость
      • Углеродный нейтралитет
      • Переработка
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    По всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Багет из минтая, пюре из гороха и лимона с майонезом | Шоу хорошей еды BBC

    Ингредиенты

    Для мягкого горошка

    225 г сушеного кабачка и гороха
    1 чайная ложка соды
    25 г несоленого сливочного масла
    Морская соль и молотый черный перец

    Для минтая

    200 г простой муки
    15 г свежих дрожжей или 8 г сухих дрожжей быстрого действия
    Щепотка сахарной пудры
    Щепотка морской соли
    1 столовая ложка яблочного уксуса
    300 мл пива
    Растительное масло с каплями для жарки во фритюре
    1 кг филе минтая, на коже, обвалены и разрезаны на кусочки по 5 см

    Для лимонного майонеза

    2 яичных желтка
    1 чайная ложка английской горчицы
    300 мл рапсового масла
    2 лимона, цедры и сок

    Обслуживать

    50 г размягченного несоленого масла
    1 длинный багет, разрезанный по горизонтали

    Метод

    1.Замочите горох в большой миске в трехкратном объеме воды с бикарбонатом соды не менее 12 часов, лучше всего на ночь.

    2. Слейте воду с гороха, промойте под проточной холодной водой, затем поместите на плиту в большую кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите горох 20–30 минут, время от времени помешивая. Они должны быть мягкими и мягкими по текстуре, но не слишком сухими. Если они влажные, продолжайте готовить без крышки, чтобы они немного подсохли.Вбить масло, приправить солью и перцем.

    3. Чтобы приготовить лимонный майонез, поместите яичные желтки и горчицу в кухонный комбайн и перемешайте до бледно-кремового цвета. При работающем двигателе вливайте масло медленной устойчивой струей, пока майонез не загустеет (возможно, вам понадобится не все масло). Добавьте лимонную цедру и сок и приправьте по вкусу.

    4. Чтобы приготовить минтай, смешайте в миске муку, дрожжи, сахар, соль и уксус. Добавьте пиво и взбивайте, пока смесь не превратится в густое тесто.Отложите для брожения примерно на 30 минут — он готов к использованию, когда смесь начнет пузыриться.

    5. Нагрейте фритюрницу до 190 ° C / 375 ° F или нагрейте масло для жарки во фритюре на глубокой сковороде с толстым дном, пока панировочные сухари не зашипят и не станут коричневыми, если их бросить в них. (ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным. Не оставляйте без присмотра.)

    6. Обмакните каждую часть рыбы в жидкое тесто, чтобы она полностью покрылась слоем. Осторожно опустите во фритюрницу и готовьте по одному. Жарить 4–6 минут, пока рыба не прожарится и тесто не станет золотисто-коричневым.Выложите оставшееся тесто во фритюрницу и обжарьте до золотистого цвета. Облейте рыбу кухонной бумагой и приправьте солью.

    7. Перед подачей распределите размягченное сливочное масло по длине багета и сверху положите кашицеобразный горошек. Выложите кусочки минтая вдоль кашицеобразного горошка и сбрызните лимонным майонезом. Добавьте кусочки жидкого теста, затем накройте багет верхом и осторожно придавите. Подавать одним длинным куском и разрезать на столе.

    Больше домашнего комфорта Джеймса Мартина (кадриль 20 фунтов стерлингов) фотография Питера Кэссиди

    BBC Food — Рецепты — Багеты из минтая в кляре с мягким горошком и лимонным майонезом

  • Для мягкого гороха отмерьте количество горошин в кувшине.Перелейте их в большую миску и залейте холодной водой, в 3 раза превышающей их объем. Добавьте бикарбонат соды и выдержите не менее 12 часов, а лучше на ночь.

  • Слейте воду из замоченного гороха и промойте его под холодной водой.

  • Доведите замоченный горох до кипения в большой кастрюле с холодной водой. Уменьшите огонь, пока вода не закипит, и тушите 1,5-2 часа под крышкой, время от времени помешивая, или пока горох не станет мягким, но не слишком сухим.Если через 2 часа они все еще остаются влажными по текстуре, продолжайте готовить без накрытия, чтобы они немного просохли.

  • Вбить масло и приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

  • Тем временем для лимонного майонеза смешайте в кухонном комбайне яйца и горчицу до бледно-кремовой консистенции. При работающем двигателе постепенно добавляйте масло тонкой струйкой, пока смесь не загустеет до однородного густого майонеза (возможно, вам не понадобится все масло).Вмешайте цедру и сок лимона и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Охладите в холодильнике до необходимости.

  • Для минтая в кляре смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и уксус в большой миске до однородного состояния. Вмешайте пиво, пока смесь не превратится в густое и гладкое тесто.

  • Отложите тесто для брожения примерно на 30 минут.Он готов к использованию, когда смесь начинает пузыриться.

  • Нагрейте растительное масло во фритюрнице до 190 ° C или нагрейте масло в глубокой сковороде с толстым дном до тех пор, пока панировочные сухари не зашипят и не станут золотисто-коричневыми при попадании в них. (Осторожно: горячее масло может быть опасным. Не оставлять без присмотра.)

  • Обмакните каждую часть рыбы в жидкое тесто, чтобы она полностью покрылась слоем.Опускайте рыбные палочки в горячее масло порциями и обжаривайте 4-6 минут, или пока рыба не прогреется, а тесто не станет золотисто-коричневым. Вытащите рыбные палочки из масла шумовкой и отложите, чтобы они стекали на кухонную бумагу. Приправить по вкусу солью.

  • Когда вся рыба будет приготовлена, сбрызните оставшееся тесто в горячее масло и обжарьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

  • Перед подачей смажьте половинки багета маслом, затем полейте их мягким горошком.Наполните багет кусочками минтая, затем сбрызните лимонным майонезом. Посыпьте кусочками жидкого теста. Нарежьте багет с начинкой на кусочки и подавайте на блюде, чтобы люди могли помочь себе.

  • .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *