Минтай, тушеный с майонезом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Репчатый лук 4 штуки
Морковь 2 штуки
Пшеничная мука 6 столовых ложек
Растительное масло 6 столовых ложек
Сметана 20%-ная 4 столовые ложки
Майонез 5 столовых ложек
Специи по вкусу
Минтай 1 кг
минтай с майонезом
В нашей семье очень любят рыбу и неважно, речная она или морская. Из морских представителей (кроме красной рыбы), почему-то основное предпочтение мы отдаём рыбе семейства тресковых – минтаю. Кто-то эту рыбу вообще не употребляет в пищу, считая её едой для кошек, но я другого мнения об этой прекрасной, вкусной и полезной рыбке. Поэтому сегодня я предлагаю рецепт приготовления минтая под майонезом. Именно так я готовлю её очень часто, ведь делается это быстро, довольно просто, а в результате получается очень вкусный, сытный и в тоже время лёгкий ужин.
• Минтай – 1,5 кг.
• Лук репчатый – 2-3 шт. (у меня луковицы крупные)
• Майонез – 6-8 ст.л. (я всегда использую майонез высококалорийный)
• Масло растительное – для жарки рыбы.
• Соль по вкусу.
• Перец – по вкусу.
• Зелень – для подачи.
Как приготовить вкусный минтай под майонезом:
Рыбу тщательно моем, режем на порционные кусочки.Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.
Полуготовую рыбку выкладываем на тарелку.На этой же сковороде обжариваем измельчённый репчатый лук до полуготовности. Солим немного.Затем, нам нужно уложить рыбку на сковороду.Сверху покрыть обжаренным луком.Рыбу с луком промазываем майонезом. Накрываем сковороду (сотейник) крышкой и томим рыбку на среднем или медленном огне до полной готовности – 15-20 минут. Снизу рыбка немного поджаривается, получается вкусная корочка.Готовую рыбку выкладываем на порционные тарелочки и подаём как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Иногда я такую рыбку подаю с воздушным картофельным пюре. Ну очень вкусно! Что может быть быстрее, вкуснее и проще!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Минтай, тушеный в майонезе — рецепт с фото
Как известно, морская рыба является источником самых разнообразных веществ и микроэлементов — йод, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, кальций, магний, железо, содержащиеся в рыбе, делают рыбные блюда не только вкусными, но и очень полезными для нашего организма.
Ранее мы уже публиковали популярные рецепты рыбных блюд — Суп с форелью, суп с лососем и креветками, шашлык из осетрины на шпажках, и другие.
Сегодня хотим поделиться с вами рецептом минтая в майонезе, тушеного на сковородке.
Для приготовления минтая вам не понадобятся особые кулинарные таланты и вы сможете потушить рыбу за считанные минуты и порадовать своих близких этим вкусным блюдом.
Итак, приступим к готовке!
Ингредиенты
Для приготовления минтая в майонезе понадобится:
- 800 г минтая;
- растительное масло;
- 150 г майонеза;
- зелень укропа;
- перец и соль по вкусу.
Для любителей морепродуктов можем посоветовать сделать минтай под майонезом с креветками. Для этого вам понадобится 300 г очищенных и обваренных креветок.
Но и без добавления креветок минтай тушеный под шубой из майонеза получается очень вкусным.
Приготовление минтая с майонезом
1. Тушку минтая нужно освободить от внутренностей, отрезать голову и как следует промыть снаружи и изнутри под проточной водой, очистить от кожицы.
2. Удалить хребет и крупные кости.
3. Филе минтая нарезать небольшими порционными кусками.
4. Каждый кусок рыбы натереть солью и перцем и оставить на 10-15 минут, чтобы минтай как следует просолился.
5. После этого выложить куски на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле с одной стороны до появления румяной корочки в течение 3-4 минут.
6. Пока минтай обжаривается, нужно приготовить майонезную заливку с зеленью. Для этого укроп измельчить и в миске или в блендере смешать с майонезом.
7. После того, как минтай подрумянится с одной стороны, его нужно перевернуть, а сверху выложить майонез, смешанный с мелко нарубленной зеленью. И оставить тушиться еще на 5-7 минут на небольшом огне.
8. Если вы решили сделать тушеный минтай с креветками, то за пару минут до готовности к рыбе добавьте предварительно сваренные креветки.
9. К столу минтай с майонезом подавайте с гарниром из вареного картофеля с маслом и зеленью.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой страничкой:
Смотрите также:
- < Ставрида, жареная с луком
- Жареная треска по-китайски >
Добавить комментарий
Минтай в майонезе пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой
Вариант 1: Минтай в майонезе – классический рецепт приготовления
Одна из самых полезны и доступных рыбок, которые можно быстро и просто приготовить к обеду или ужину – это минтай, а самый популярный рецепт – замаринованный для пикантного вкуса минтай в майонезе. Чтобы его приготовить с вкусным и сытным картофельным гарниром, потребуется совсем немного времени и обычные продукты.
Ингредиенты:
- 3 тушки свежего или замороженного минтая;
- Крупная поваренная соль и черный перец крупномолотый – по вкусу;
- 135 гр. качественного свежего майонеза;
- Немного растительного масла, чтобы смазать сковородку;
- 1 кг. свежего молодого картофеля;
- 2 веточки свежего укропа.
Пошаговый рецепт приготовления минтая в майонезе
Шаг 1:
Первым делом стоит промыть и очистить рыбку от ненужностей – отрезать голову и хвост, срезать плавники и почистить брюшко от остатков внутренностей.
Шаг 2:
Натереть рыбку солью и перцем по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи по вкусу. При необходимости минтай можно порезать на 2-3 части, чтобы его было удобнее кушать после приготовления.
Шаг 3:
Теперь рыбу необходимо уложить в кухонную миску подходящего размера, залить майонезом и дать продукту время, чтобы рыба пропиталась соусом и ароматами.
Шаг 4:
Пока рыбка настаивается нужно заняться приготовлением гарнира. Для этого картофель нужно промыть в проточной воде, отчистить, порезать на равные кусочки, залить чистой водой и сварить до готовности. После приготовления слить воду, добавить нужное количество соли, по желанию – горячее молоко и сливочное масло, и сделать пюре. Укутать кастрюлю толстым пледом, чтобы пюре оставалось горячим.
Шаг 5:
Для приготовления минтая в майонезе его нужно обжарить на сковороде в масле до готовности, не менее 20 минут. Для сочности под рыбу можно выложить много тонко нарезанного на полукольца лука, в этом случае, у вас останется еще и вкуснейший соус для подачи.
Подается рыба с нежным картофельным пюре, соусом, если он у вас остался в сковороде, присыпав рыбу мелко порезанным свежим укропом.
Минтай тушёный с майонезным соусом.
Привет!
Такую рыбку очень любит мой муж. Я ему её готовлю довольно часто. На форуме что-то такого рецепта я не нашла (может плохо искала ). Подобных рецептов много, но все они готовятся с использованием томата. А тут всё таки несколько иной вкус получается.
Ингредиенты
рыба (минтай) | 2 кг |
---|---|
лук | 3 шт крупный |
морковь | 3 шт крупная |
растительное масло для жарки | |
мука для панировки | |
майонез | 200 г |
соль | по вкусу |
вода | 1-1,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
1. Рыбу разделать-удалить хвосты и плавники. Помыть и порезать на кусочки шириной 5-6 см. Присолить и отставить в сторону.
2. Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить их на растительном масле как для борща.
3. Рыбу обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон до румяности.
4. Выложить в посуду с толстым дном слой обжаренного минтая. Укрыть его сверху слоем овощей. Чуть присолить их и смазать частью майонеза. Затем снова рыба, овощи, соль, майонез. И так пока не закончатся все продукты. Верхним слоем должны быть овощи.
5. Влить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить 30-40 минут.
Рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. И всегда пользуется большим спросом у гостей.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Минтай в майонезе — пошаговый рецепт с фото и видео на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Минтай в горчично-майонезном соусе»
Минтай в майонезе с горчицей в духовке
Минтай — самая частая рыба в моём меню. Кто-то любит сёмгу, форель и даже осётра, а мне нравится нежный вкус именно минтая.
Готовлю его под разными соусами, с гарнирами и без, или просто отвариваю с пряностями. При подаче обязательно обильно посыпаю измельчённой зеленью.
Минтай по этому рецепту особенно часто заказывают мои мужчины.
Как приготовить «Минтай в горчично-майонезном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять филе минтая, репчатый лук, твёрдый сыр, майонез, готовую горчицу, лимон, масло подсолнечное, перец чёрный молотый и соль.
Домашний майонез
Шаг 3 Ссылка
Рыбу полить лимонным соком и натереть солью и перцем.
Шаг 4 Ссылка
Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
На дно формы, смазанной маслом, уложить лук.
Шаг 6 Ссылка
В майонез добавить готовую горчицу.
Шаг 7 Ссылка
Массу вымешать до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Обмакнуть рыбу в майонезную смесь и выложить в форму поверх лука.
Шаг 9 Ссылка
Залить рыбу оставшейся смесью и поместить в холодильник для маринования на 1 час.
Шаг 10 Ссылка
Форму с рыбой поставить в духовку, разогретую до температуры 200°C, и запекать в течение 15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 12 Ссылка
Форму вынуть и посыпать тёртым сыром.
Шаг 13 Ссылка
Запекать в духовке ещё 7–10 минут.
тушеный минтай в сметане, в майонезе, с морковью, с луком, в мультиварке
Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.
Майонез выгодно оттеняет вкус рыбы. Блюда из минтая с майонезом всегда сочны и питательны. Кроме того, они легки в приготовлении, которое не требует много времени. Буквально за час даже самая неопытная хозяйка сможет сытно накормить семью. При подготовке праздничного стола такие блюда не только внесут в него разнообразие, но и украсят, ведь это не просто жареная рыбка.
Минтай в майонезе можно потушить на сковороде, запечь в духовке на противне или в горшочках. Существует немало рецептов приготовления таких рыбных блюд и для мультиварок. Попробуйте хотя бы одно, и вам непременно захочется отведать и другие.
Минтай в майонезе – общие принципы приготовления
• Свежей такую рыбку достать невозможно, минтай, как правило, продаётся замороженным цельными тушками. Можно приобрести и филе рыбы в ледяной глазури. Важно правильно оттаять полуфабрикат – поместить на ночь в «тёплую» камеру холодильника или оставить в миске, на столе.
• Оттаявшие тушки минтая нужно оскоблить ножом, чтобы убрать чешую. Затем с рыбы срезают все плавники, разрезав брюшко, удаляют все внутренности. Чёрную плёнку, выстилающую нутро тоже нужно убрать. Обработанную рыбу промывают прохладной водой и хорошо просушивают на бумажных полотенцах. Филе после размораживания, достаточно просто промыть.
• Цельные тушки рыбы, как правило, разрубают на небольшие куски, шириною до 5 см. Филе используют целиком, или нарезают кусками. Если рыбу предполагается подать детям, лучше избавиться от хребтов или приготовить любое из блюд используя филе. Разделать рыбу на филе можно и самостоятельно.
• Майонез можно брать любой. Конкретного требования к жирности продукта не существует, но стоит отметить, что блюда с низкокалорийным продуктом легче усваиваются и намного полезнее.
• Блюдо из минтая можно подавать самостоятельно и с гарнирами. Обычно это отварной рис или картофельное пюре.
Минтай в томатном соусе
Готовим рыбу минтай в томатном соусе на сковороде с морковью и луком.
Минтай в томате — блюдо для повседневного меню. Готовится он быстро, а на вкус выходит сочным и ароматным. Благодаря томатному соусу рыба приобретает замечательный вкус и всегда украсит ваш стол.
Это полезное и простое блюдо для своей семьи, тем более, что минтай — рыба доступная и недорогая. В качестве гарнира хорошо подать картофельное пюре или отварной рис.
Ингредиенты:
- Минтай — 350 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 100 г
- Растительное масло — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец — 0,5 ч.л.
Как приготовить минтай в томатном соусе
- Почистить размороженный минтай и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см. Чаще всего минтай продается в замороженном виде, поэтому учитывайте время, чтобы рыба успела оттаять на столе.
- Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.
- Кусочки минтая запанировать в муке со всех сторон.
- Обжарить рыбу на растительном масле, пока не появится золотистая корочка. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
- Добавить измельченные овощи к рыбе и жарить еще несколько минут.Морковку можно натереть на терке, а лук нарезать кубиками.
- Добавить томатную пасту, разбавленную водой, и тушить рыбу еще 15 минут. Прикрыть крышкой сковороду и сделать небольшой огонь.
Приятного аппетита!
Минтай в духовке с майонезом и грибами, под сырной шапкой
Ингредиенты:
• лесные пластинчатые грибы или свежие мелкие шампиньоны – 250 гр.;
• горький лук – две головки;
• три крупных помидора;
• 100 граммов твёрдого сыра;
• негустой майонез.
Способ приготовления:
1. Размораживаем рыбу. Оскабливаем ножом чешую, срезаем плавники. Потрошим и разделываем на филе. Промыв, нарезаем кусочками, шириной до пяти сантиметров.
2. Складываем кусочки минтая в миску, немного подсаливаем. Перемешав, отставляем на некоторое время миску с рыбой в сторону.
3. Меленько шинкуем лук, грибы нарезаем некрупными ломтиками или соломкой. В прогретую с постным маслом сковороду выкладываем лук. Перемешивая, обжариваем до лёгкого зарумянивания. Добавляем грибы и продолжаем жарить до готовности. В конце слегка присаливаем, приправляем грибную обжарку молотым перцем.
4. Снимаем с томатов кожуру. Разрезаем помидоры пополам и нарезаем тонкими пластинками. На крупной тёрке измельчаем сыр.
5. Дно противня выстилаем пергаментом, плотно друг к другу выкладываем куски рыбы. Сверху равномерно распределяем грибную обжарку. По ней распределяем пластинки томатов и смазываем их майонезом.
6. Отправляем противень с рыбой в горячую (190 градусов) духовку. Спустя десять минут достаём, посыпаем сырной стружкой и помещаем обратно ещё на 10 минут.
Вариант 3: Минтай с майонезом и морковью, притушенный в сковороде на плите
Самый простой маринад для приготовления вкусной рыбы — соевый соус. Он будет отлично сочетаться при приготовлении минтая с майонезом и морковью, подчеркнет природный вкус всех ингредиентов. Да и солить дополнительно рыбу не потребуется, что увеличит полезность ужина для всего семейства.
Ингредиенты
:
- Тушки минтая — 4 шт.;
- Большой пучок зеленого лука;
- Соевый соус — 75 мл;
- Томатная паста хорошего качества (не кислая) — 55 гр.;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- Майонез — 125 мл;
- Свежая морковь — 3 шт. небольшого размера;
- Стручок жгучего перца чили;
- Половина сочного лимона;
- 60 мл. растительного масла;
- Соль и сахарный песок (для маринада) — по вкусу.
Пошаговый рецепт
От жгучего острого перца отрезать приблизительно 1\3 часть и очень мелко порубить. Желательно, чтобы не попадались семечки, тогда блюдо будет с небольшой остринкой, но не горчить.
Подготовленную рыбу (почищенную и промытую, обязательно обсушенную) порезать на порционные кусочки небольшого размера. К измельченному перчику, который нужно переложить в небольшую мисочку добавить сахар или мед, лимонный сок и соевый соус. Добавить приправы, в том числе молотый кориандр, который отлично сочетается не только с минтаем, но и припущенной морковкой. Опустить в полученный маринад подготовленное филе рыбки на 15-18 минут.
Потереть очищенную морковь на крупной терке и поджарить в небольшом количестве масла, добавив под самый конец измельченные перья зеленого лука. Вынуть филе из маринада, поджарить до золотистого цвета в сковороде, добавить сначала майонез, а после того, как он прогреется — обжаренные овощи.
Если посуда позволяет — переместить ее вместе с рыбой с соусе и овощами в разогретую духовку на 20 минут, или же переложить в удобную форму.
В качестве гарнира минтаю с майонезом и морковью идеально подойдет рассыпчатый, пропаренный рис, который также можно приправить соевым соусом, кориандром, жгучим перцем.
Минтай в майонезе – хитрости приготовления и полезные советы
• Выбирая минтай, особое внимание обратите на цвет. Он должен быть чисто белым, без каких-либо вкраплений, желтоватых или розовых пятен.
• Филе, покрытое толстым слоем льда, приобретать не стоит. Через его толщу трудно определить качество рыбы, как правило, она уже была разморожена. Рыбное филе должно быть покрыто тонким, прозрачным слоем ледяной «глазури».
• Для сохранения сочности рыбы очень важно правильно её размораживать. Нельзя заливать тушки водой или использовать микроволновую печь. Только постепенное оттаивание на воздухе или в холодильнике поможет сохранить все соки в рыбном мясе.
Полезные ссылки:
Как приготовить тушеный минтай в сметане?
Для такого блюда нам потребуется:
- соль поваренная, перец душистый молотый – по вкусу;
- минтай мороженый – 2 крупные шт.;
- сметана жирная – 210 г;
- вода питьевая – треть стакана;
- пшеничная мука – немного.
Процесс приготовления блюда
Тушеный минтай в сметане готовится довольно быстро и легко. Для этого требуется полностью разморозить рыбу, хорошо ее помыть, срезать плавники и хвост, а затем нашинковать на куски толщиной до 3 сантиметров. Далее продукт необходимо сдобрить солью, обвалять в пшеничной муке и выложить в сотейник, куда была ранее добавлена питьевая вода. После закипания посуду требуется закрыть и тушить блюдо в течение четверти часа. По прошествии времени кусочки минтая необходимо перевернуть, выложить к ним сметану и готовить аналогичным образом еще 10 минут.
Пищевая ценность и химический состав «минтай тушеный под майонезом с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.1 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1516 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 20.7% | 434 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.3% | 1697 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.1% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.8% | 5000 г |
Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3148 г |
Зола | 3.8559 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.2 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.3% | 3879 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 6.1% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 1.79 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 27933 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.601 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 24984 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 19565 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.367 мг | 15 мг | 9.1% | 8.2% | 1097 г |
Витамин Н, биотин | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8986 мг | 20 мг | 34.5% | 31.1% | 290 г |
Ниацин | 1.527 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 337.02 мг | 2500 мг | 13.5% | 12.2% | 742 г |
Кальций, Ca | 58.36 мг | 1000 мг | 5.8% | 5.2% | 1714 г |
Кремний, Si | 0.115 мг | 30 мг | 0.4% | 0.4% | 26087 г |
Магний, Mg | 47.98 мг | 400 мг | 12% | 10.8% | 834 г |
Натрий, Na | 1106.63 мг | 1300 мг | 85.1% | 76.6% | 117 г |
Сера, S | 8.99 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11123 г |
Фосфор, Ph | 209.8 мг | 800 мг | 26.2% | 23.6% | 381 г |
Хлор, Cl | 344.73 мг | 2300 мг | 15% | 13.5% | 667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.072 мг | 18 мг | 6% | 5.4% | 1679 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 46875 г |
Кобальт, Co | 0.59 мкг | 10 мкг | 5.9% | 5.3% | 1695 г |
Марганец, Mn | 0.0388 мг | 2 мг | 1.9% | 1.7% | 5155 г |
Медь, Cu | 12.66 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.2% | 7899 г |
Молибден, Mo | 0.988 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.3% | 7085 г |
Никель, Ni | 0.338 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.172 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 31977 г |
Фтор, F | 3.47 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 115274 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.1014 мг | 12 мг | 0.8% | 0.7% | 11834 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.892 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1197 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5988 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1105 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0262 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0261 г | ~ | |||
Валин | 0.0158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0278 г | ~ | |||
Лизин | 0.0127 г | ~ | |||
Метионин | 0.0052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0119 г | ~ | |||
Треонин | 0.0125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0181 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0279 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0608 г | ~ | |||
Аланин | 0.0148 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0162 г | ~ | |||
Глицин | 0.0138 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1084 г | ~ | |||
Пролин | 0.0305 г | ~ | |||
Серин | 0.0168 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.5727 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0032 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3777 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.3% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0137 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0009 г | ~ |
Энергетическая ценность минтай тушеный под майонезом с луком составляет 111,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить минтай в сметане в мультиварке?
Делается такое блюдо так же легко и быстро, как и на сковороде. Для этого следует приобрести:
- растительное масло – несколько больших ложек;
- мука пшеничная – для обваливания рыбы;
- сметана густая – 190 г;
- минтай мороженый – 2 шт.;
- соль, перец – по усмотрению.
Процесс приготовления
Тушеный минтай в сметане в мультиварке получится более вкусным и ароматным, если такую рыбу немного обжарить. Для этого очищенный и нашинкованный продукт требуется обсыпать специями, обвалять в муке, а затем выложить в чашу устройства, влить растительное масло и готовить в режиме выпечки 10 минут (периодически переворачивая). Далее к рыбе необходимо добавить густую сметану и включить программу тушения, а таймер установить на полчаса. По прошествии этого времени блюдо будет готово к употреблению.
Как потушить рыбу в майонезе?
Минтай, тушенный в майонезе, получается таким же вкусным и ароматным, как и со сметаной. Однако принцип их приготовления немного отличается. Для такого блюда нам потребуется:
- майонез средней жирности – 180 г;
- минтай мороженый – 2 шт.;
- лавровый лист, молотый перец, сушеный тимьян и базилик, соль – по усмотрению;
- лимонный сок – из половинки фрукта;
- вода питьевая – немного.
Процесс приготовления
Тушеная рыба минтай получается очень вкусной, но не сытной. Ведь жира в таком продукте практически нет. Чтобы исправить это положение, мы решили дополнительно использовать майонез. Также для приготовления представленного блюда следует обязательно пробрести ароматные приправы. Таким образом, кусочки рыбы требуется выложить в миску, сдобрить их специями, майонезом и лимонным соком, хорошо перемешать и оставить для вымачивания на полчаса. По прошествии времени ароматный продукт необходимо поместить в сотейник, влить к нему немного воды, закрыть крышку и готовить 23 минуты, периодически переворачивая.
Стоит отметить, что калорийность тушеного минтая, даже с использованием майонеза, не очень высока. Поэтому такое блюдо можно готовить, не боясь испортить собственную фигуру.
Быстрый рецепт минтая с овощами
Готовим следующим образом:
- Две морковки можно нашинковать на терке для корейских салатов, а 2 луковицы порезать маленькими кубиками.
- Противень для запекания изнутри смажем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом.
- Выложим рыбку. Ее быстрый рецепт разрешает и не обжаривать. Но тогда ее нужно замариновать в смеси соли и специй с четверть часа.
- Минтая на противне укрываем слоем моркови, а потом лука.
- Теперь готовим соус. Сметану разводим цельным молоком в пропорции один к одному.
- Добавим щепотку молотой сладкой паприки и столовую ложку рубленой зелени петрушки.
- Хорошенько размешаем соус. Зальем им рыбу с овощами.
- В разогретой до 180 градусов духовке минтай в сметанном соусе, в одеяле из лука и моркови должен провести полчаса.
- За десять минут до окончания этого срока вытащим противень и посыплем блюдо 200 граммами тертого сыра твердых сортов.
Приготовленная таким способом рыбка будет прекрасным дополнением к отварному картофелю, рису или макаронам.
Как приготовить рыбу с овощами?
Минтай, тушенный в мультиварке с овощами, получается особенно сытным, ароматным и вкусным. Для этого потребуются:
- луковицы репчатые белые — 2 головки;
- минтай мороженый — 2 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- масло подсолнечное — несколько ложек;
- мука пшеничная — немного;
- соль, душистый перец — добавлять по вкусу.
Процесс приготовления
Тушеный готовится следующим образом: овощи необходимо почистить и мелко нашинковать, а затем обжарить на растительном масле в программе выпечки (10 минут). Далее к ингредиентам следует выложить обработанные, сдобренные специями и обваленные в просеянной муке кусочки рыбы. Чтобы они хорошо приготовились, к ним следует добавить немного воды. Тушить такое блюдо следует в соответствующем режиме в течение получаса.
Хрустящая рыба, запеченная в вкусной смеси майонеза с панировочными сухарями Панко
Если вы ищете вкусное блюдо, на приготовление которого уходит меньше 30 минут, попробуйте этот рецепт хрустящей запеченной рыбы из блога о кулинарии и пиве! Этот простой рецепт легко взбить и наполнен ароматом. Соедините рыбное филе с обжаренной спаржей или гарниром, чтобы получить полезный и легкий будничный ужин, который понравится всей вашей семье.
Вы можете выбрать любую белую рыбу, которую предпочитаете по этому рецепту.Белая рыба нежирная, с мягким вкусом и легкими хлопьями. Готовятся быстро. Для этого рецепта мы рекомендуем треску, скрод или палтус.
Ключ к приготовлению идеально хрустящей рыбы — это удаление влаги с внешней стороны рыбы. Поэтому перед добавлением специй и панировочных сухарей важно промокнуть каждое филе бумажным полотенцем. Убедитесь, что внешняя часть филе полностью высохла, и это поможет панировке лучше закрепиться.
Хрустящая запеченная рыба за 30 минут
Выход: 4 порции
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 22 минуты
Состав
4 филе белой рыбы, сушеные в панировке
Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
Смесь майонеза
1 чашка майонеза
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки копченого перца
Панировка
1 1/2 — 2 стакана панировочных сухарей панко
1 столовая ложка итальянской приправы
Гарнир
1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Дольки лимона
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 450 градусов F.
2. Выстелите большой противень фольгой и смазать антипригарным кулинарным спреем.
3. Смешайте майонез, горчицу, соль, перец, перец и кайенский перец в небольшой миске.
4. В другой миске смешайте итальянскую приправу и крошки для разбивки панко.
5. Промокните рыбное филе бумажным полотенцем.
6. Выложите рыбное филе на противень и выложите большую ложку майонезной смеси поверх каждого филе.
7. Обратной стороной ложки распределите майонезную смесь по филе. Убедитесь, что верх и боковые стороны каждого филе полностью покрыты тонким слоем.
8. Посыпьте сверху смесью для панко, убедившись, что каждое филе покрыто равномерно.
9. Осторожно посыпьте верхнюю часть каждого филе маслом для жарки с антипригарным покрытием.
10. Поставьте противень в духовку.
11. Выпекайте 10–12 минут или пока филе не станет золотисто-коричневым и прожарится.
12. Снимите с огня.
13. Украсить дольками свежей петрушки и лимона, затем подавать.
Совет: покупая морепродукты на ужин, обязательно сходите в рыбный магазин или прилавок с морепродуктами, которому вы можете доверять, например, Городской рыбный рынок. Если вам понравился этот рецепт, оставьте нам комментарий! Мы рады услышать ваши отзывы. Чтобы узнать больше рецептов и советов по приготовлению, ознакомьтесь с другими публикациями в нашем блоге или подпишитесь на нас в Pinterest!
Багеты из минтая в кляре с мягким горошком и лимонным майонезом Рецепт
Для мягкого горошка отмерьте горошины в кувшине.Перелейте их в большую миску и залейте холодной водой, в 3 раза превышающей их объем. Добавьте бикарбонат соды и выдержите не менее 12 часов, а лучше на ночь.
Слейте воду из замоченного гороха и промойте его под холодной водой.
Доведите замоченный горох до кипения в большой кастрюле с холодной водой. Уменьшите огонь, пока вода не закипит, и тушите 1,5-2 часа под крышкой, время от времени помешивая, или пока горох не станет мягким, но не слишком сухим.Если через 2 часа они все еще остаются влажными по текстуре, продолжайте готовить без накрытия, чтобы они немного просохли.
Взбить сливочное масло и приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Тем временем для лимонного майонеза смешайте яйца и горчицу в кухонном комбайне до бледно-кремовой консистенции. При работающем двигателе постепенно добавляйте масло тонкой струйкой, пока смесь не загустеет до однородного густого майонеза (возможно, вам не понадобится все масло).Вмешайте цедру и сок лимона и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Охладите в холодильнике до необходимости.
Для минтая в кляре смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и уксус в большой миске до однородного состояния. Вмешайте пиво, пока смесь не превратится в густое и гладкое тесто.
Отставьте тесто для брожения примерно на 30 минут. Он готов к использованию, когда смесь начинает пузыриться.
Нагрейте растительное масло во фритюрнице до 190 ° C или нагрейте масло в глубокой сковороде с толстым дном до тех пор, пока панировочные сухари не зашипят и не станут золотисто-коричневыми при попадании в них.(Осторожно: горячее масло может быть опасным. Не оставляйте без присмотра.)
Обмакните каждую часть рыбы в жидкое тесто, чтобы она полностью покрылась слоем. Опускайте рыбные палочки в горячее масло порциями и обжаривайте 4-6 минут, или пока рыба не прогреется, а тесто не станет золотисто-коричневым. Вытащите рыбные палочки из масла шумовкой и отложите, чтобы они стекали на кухонную бумагу. Приправить по вкусу солью.
Когда вся рыба будет приготовлена, сбрызните оставшееся тесто в горячее масло и обжарьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
Перед подачей смажьте половинки багета маслом, затем полейте их мягким горошком. Наполните багет кусочками минтая, затем сбрызните лимонным майонезом. Посыпьте кусочками жидкого теста. Нарежьте багет с начинкой на кусочки и подавайте на блюде, чтобы люди могли помочь себе.
Хрустящие пальцы тилапии с лимонно-чесночным майонезом
Филе тилапии, слегка покрытое панко, обжаренное до хрустящей корочки, подается с острым чесноком и лимонным майонезом.
Если вам интересно, как заставить своих детей есть — или даже любят — рыбу, попробуйте накормить их этой рыбой. Они подумают, что это еда для детей, но я обещаю вам, что это совсем не то. Это филе тилапии слегка покрыто панко, обжарено до хрустящей корочки и подается с острым чесноком и лимонным майонезом. На мой взгляд, это лучший способ превратить обычную тилапию в сенсацию из морепродуктов.
Что понадобится для приготовления хрустящих пальцев тилапии
Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете приготовить его заранее.Приходите к обеду, все, что вам нужно сделать, это бросить рыбу в сковороду. Вы также можете приготовить большую партию и заморозить ее перед приготовлением, что сделает ужин быстрым и легким в другой раз. Должен любить два приема пищи за работу одного.
Как их сделать
Чтобы сделать эти пальцы тилапии, просто разрежьте филе тилапии пополам. Оставьте тонкие стороны длинными, а затем разрежьте более толстые пополам по диагонали, чтобы они казались длиннее.
Далее обвалять рыбу в трехступенчатом способе панировки: сначала мука, затем яйца, затем панко.Это обеспечит красивую и хрустящую корочку, которая будет равномерно прилипать к рыбе.
Выложите рыбные палочки на противень и приправьте солью и перцем. Выглядит уже хорошо, правда?
Смажьте противень с антипригарным покрытием оливковым маслом и обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Слейте излишки масла с бумажных полотенец…
Посыпать солью, обмакнуть в лимонно-чесночный майонез и наслаждаться!
Тебе может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Хрустящие пальцы тилапии с лимонно-чесночным майонезом
Филе тилапии, слегка покрытое панко, обжаренное до хрустящей корочки, подается с острым чесноком и лимонным майонезом.
Ингредиенты
- 2 фунта филе тилапии
- 1 стакан универсальной муки
- 3 яйца, взбитые
- Панко 2 чашки
- Соль
- Перец черный молотый
- Оливковое масло
- 1 лимон, нарезанный дольками
Для лимонно-чесночного майонеза
- 1 стакан майонеза высшего качества, такого как Hellmann’s или Duke’s
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, из 1 лимона
- Соль и черный перец молотый по вкусу
Инструкции
Для пальцев тилапии
- Нарежьте тилапию «пальцами», сначала разрезав филе пополам.Оставьте тонкие стороны длинными, затем разрежьте более толстые пополам по диагонали, чтобы они казались длиннее.
- Установите три большие неглубокие миски на сборочной линии. В первую миску насыпьте муку; во втором — взбитые яйца; и панко в третьем.
- Застелить противень алюминиевой фольгой. Обваляйте рыбные палочки в мучной смеси, взбалтывая излишки в миску, чтобы остался легкий слой; обмакнуть яйца и перевернуть, чтобы шерсть была равномерной; затем окуните панко, несколько раз переворачивая, чтобы покрытие было равномерным.(Это может быть грязная работа … лучше использовать одну руку для муки и яиц, а другой для панко.) Положите панированные пальцы тилапии на подготовленный противень и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности (это можно сделать за несколько часов до приготовления).
- Выстелите тарелку 3 бумажными полотенцами и поставьте у плиты. Обильно смазать большую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и поставить на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, поместите в нее первую порцию пальцев тилапии (не переполняйте ее) и готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой, 2-3 минуты.Переверните и продолжайте готовить до готовности, еще около 2 минут. Переложите рыбные палочки на тарелку с бумажными полотенцами и дайте постоять минуту, чтобы слило излишки масла. Удалите из сковороды коричневые кусочки, при необходимости добавьте масла и продолжайте готовить рыбу партиями, пока она не будет готова. При желании посолите приготовленные пальцы тилапии. Подавать с дольками лимона и лимонно-чесночным майонезом.
Для лимонно-чесночного майонеза
- Смешайте майонез, чеснок и лимонный сок в небольшой миске.Добавьте соль и перец по вкусу.
- Инструкции для морозильной камеры: Положите пальцы тилапии в один слой и хорошо оберните алюминиевой фольгой. Поместите в пакет для замораживания в морозильную камеру. Когда вы будете готовы сделать их, просто разморозьте их достаточно, чтобы они легли на сковороду, и готовьте, как указано выше.
Пара с
Смотреть другие рецепты:
Жареный минтай с толченым картофелем и кресс-салатом Майон
Попробуйте новую книгу рецептов Кэрол Бэмфорд «Любовь к еде: рецепты и примечания по правильному приготовлению и правильному питанию» с одним из ее новых восхитительных блюд
Приготовление с минтаем легче для рыбных запасов, чем покупка трески (если только это не связано с экологически рациональным промыслом), и он очень похож по текстуре и внешнему виду, хотя и имеет немного менее выраженный вкус, однако резкий привкус толченого картофеля и острота майонеза кресс-салата в сочетании делают это блюдо действительно ярким.Попросите продавца нарезать рыбу за вас.
На 4 порции
2 столовые ложки рапсового масла
4 кусочка минтая по 150 г с кожей и без костей
1 столовая ложка сливочного масла
сок из ½ лимона плюс 4 дольки лимона
Для измельченного картофеля:
400 г салатного картофеля, очищенного и нарезанного небольшими кусочками
2 столовые ложки оливкового масла
125 г свежего горошка в стручках (или замороженного, размороженного)
4 мелко нарезанных зеленых лука
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
2 столовые ложки мелко измельченной свежей мяты
цедра 1 лимона
морская соль и свежемолотый
черный перец
Для майонеза кресс-салата:
1 пучок кресс-салата без больших стеблей
100 г майонеза
1цедры лимона и сок ½ лимона
Метод
Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.
Для измельченного картофеля положите картофель в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут, пока не станет мягким.
Слить на дуршлаг и снова положить в кастрюлю, слегка раздавить тыльной стороной ложки, затем смешать с оливковым маслом, горохом, зеленым луком, зеленью и цедрой лимона. Приправить по вкусу.
Пока картофель готовится, залить кресс-салатом майонез. Приготовьте миску с ледяной водой. Доведите до кипения кастрюлю с водой, затем окуните в кресс-салат, чтобы бланшировать его всего на 5 секунд, выньте шумовкой или ситом и положите в воду со льдом для охлаждения.Отжать воду, измельчить и смешать с майонезом, цедрой лимона и соком. Приправить по вкусу.
Чтобы приготовить минтай, разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием, которое затем попадет в духовку. Приправить рыбу и выложить на сковороду кожей вниз. Готовьте на среднем огне, пока кожица не станет хрустящей и золотистой, затем переверните и поставьте в духовку примерно на 6 минут, пока она не приготовится (она должна быть полностью непрозрачной).
Выньте сковороду из духовки, добавьте сливочное масло и лимонный сок, дайте маслу растаять, затем полейте рыбу ложкой.Разделите кусочки рыбы с масляным соком между четырьмя тарелками и добавьте к каждой дольку лимона вместе с небольшим количеством толченого картофеля и хорошей ложкой кресс-майонеза.
Этот рецепт был взят из книги A Love For Food: Recipes And Eating And Eating by Daylesford, опубликованной 4th Estate. По цене 30 фунтов стерлингов и сейчас доступно на Amazon.
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черная жизнь имеет значение
По всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Багет из минтая, пюре из гороха и лимона с майонезом | Шоу хорошей еды BBC
Ингредиенты
Для мягкого горошка
225 г сушеного кабачка и гороха
1 чайная ложка соды
25 г несоленого сливочного масла
Морская соль и молотый черный перец
Для минтая
200 г простой муки
15 г свежих дрожжей или 8 г сухих дрожжей быстрого действия
Щепотка сахарной пудры
Щепотка морской соли
1 столовая ложка яблочного уксуса
300 мл пива
Растительное масло с каплями для жарки во фритюре
1 кг филе минтая, на коже, обвалены и разрезаны на кусочки по 5 см
Для лимонного майонеза
2 яичных желтка
1 чайная ложка английской горчицы
300 мл рапсового масла
2 лимона, цедры и сок
Обслуживать
50 г размягченного несоленого масла
1 длинный багет, разрезанный по горизонтали
Метод
1.Замочите горох в большой миске в трехкратном объеме воды с бикарбонатом соды не менее 12 часов, лучше всего на ночь.
2. Слейте воду с гороха, промойте под проточной холодной водой, затем поместите на плиту в большую кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите горох 20–30 минут, время от времени помешивая. Они должны быть мягкими и мягкими по текстуре, но не слишком сухими. Если они влажные, продолжайте готовить без крышки, чтобы они немного подсохли.Вбить масло, приправить солью и перцем.
3. Чтобы приготовить лимонный майонез, поместите яичные желтки и горчицу в кухонный комбайн и перемешайте до бледно-кремового цвета. При работающем двигателе вливайте масло медленной устойчивой струей, пока майонез не загустеет (возможно, вам понадобится не все масло). Добавьте лимонную цедру и сок и приправьте по вкусу.
4. Чтобы приготовить минтай, смешайте в миске муку, дрожжи, сахар, соль и уксус. Добавьте пиво и взбивайте, пока смесь не превратится в густое тесто.Отложите для брожения примерно на 30 минут — он готов к использованию, когда смесь начнет пузыриться.
5. Нагрейте фритюрницу до 190 ° C / 375 ° F или нагрейте масло для жарки во фритюре на глубокой сковороде с толстым дном, пока панировочные сухари не зашипят и не станут коричневыми, если их бросить в них. (ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным. Не оставляйте без присмотра.)
6. Обмакните каждую часть рыбы в жидкое тесто, чтобы она полностью покрылась слоем. Осторожно опустите во фритюрницу и готовьте по одному. Жарить 4–6 минут, пока рыба не прожарится и тесто не станет золотисто-коричневым.Выложите оставшееся тесто во фритюрницу и обжарьте до золотистого цвета. Облейте рыбу кухонной бумагой и приправьте солью.
7. Перед подачей распределите размягченное сливочное масло по длине багета и сверху положите кашицеобразный горошек. Выложите кусочки минтая вдоль кашицеобразного горошка и сбрызните лимонным майонезом. Добавьте кусочки жидкого теста, затем накройте багет верхом и осторожно придавите. Подавать одним длинным куском и разрезать на столе.
Больше домашнего комфорта Джеймса Мартина (кадриль 20 фунтов стерлингов) фотография Питера Кэссиди
BBC Food — Рецепты — Багеты из минтая в кляре с мягким горошком и лимонным майонезом
Для мягкого гороха отмерьте количество горошин в кувшине.Перелейте их в большую миску и залейте холодной водой, в 3 раза превышающей их объем. Добавьте бикарбонат соды и выдержите не менее 12 часов, а лучше на ночь.
Слейте воду из замоченного гороха и промойте его под холодной водой.
Доведите замоченный горох до кипения в большой кастрюле с холодной водой. Уменьшите огонь, пока вода не закипит, и тушите 1,5-2 часа под крышкой, время от времени помешивая, или пока горох не станет мягким, но не слишком сухим.Если через 2 часа они все еще остаются влажными по текстуре, продолжайте готовить без накрытия, чтобы они немного просохли.
Вбить масло и приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Тем временем для лимонного майонеза смешайте в кухонном комбайне яйца и горчицу до бледно-кремовой консистенции. При работающем двигателе постепенно добавляйте масло тонкой струйкой, пока смесь не загустеет до однородного густого майонеза (возможно, вам не понадобится все масло).Вмешайте цедру и сок лимона и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Охладите в холодильнике до необходимости.
Для минтая в кляре смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и уксус в большой миске до однородного состояния. Вмешайте пиво, пока смесь не превратится в густое и гладкое тесто.
Отложите тесто для брожения примерно на 30 минут.Он готов к использованию, когда смесь начинает пузыриться.
Нагрейте растительное масло во фритюрнице до 190 ° C или нагрейте масло в глубокой сковороде с толстым дном до тех пор, пока панировочные сухари не зашипят и не станут золотисто-коричневыми при попадании в них. (Осторожно: горячее масло может быть опасным. Не оставлять без присмотра.)
Обмакните каждую часть рыбы в жидкое тесто, чтобы она полностью покрылась слоем.Опускайте рыбные палочки в горячее масло порциями и обжаривайте 4-6 минут, или пока рыба не прогреется, а тесто не станет золотисто-коричневым. Вытащите рыбные палочки из масла шумовкой и отложите, чтобы они стекали на кухонную бумагу. Приправить по вкусу солью.
Когда вся рыба будет приготовлена, сбрызните оставшееся тесто в горячее масло и обжарьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
Перед подачей смажьте половинки багета маслом, затем полейте их мягким горошком.Наполните багет кусочками минтая, затем сбрызните лимонным майонезом. Посыпьте кусочками жидкого теста. Нарежьте багет с начинкой на кусочки и подавайте на блюде, чтобы люди могли помочь себе.