Ежики в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Ежики в духовке готовятся просто. Готовим фарш, соус, затем выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям, которые отказываются кушать.1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.
2. Хорошенько перемешайте фарш руками.
4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.
6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.
8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.
10. Залейте ежиков соусом.
12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Тефтели с картошкой — вкусный рецепт с пошаговым фото
2 Морковь натереть на терке, лук порезать
4 Добавить воду или бульон, лавровый лист. Довести до кипения
6 Картофель почистить, порезать на 4 части. Как только тефтели всплывут, добавить картофель. Варить 10-12 минут. Добавить зелень по вкусу
Рецепт «Тефтели с картошкой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Как делать мясные ежики с рисом. Как сделать ежики из фарша с рисом с подливкой рецепт с фото пошагово
Классический рецепт ежиков из фарша
Что нужно для приготовления:
- Фарш 1 кг.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Рис сухой 170 гр.
- Сметана (жирность 15-20 процентов) 150 гр.
- Сушеная зелень.
- Соль, специи по вкусу.
- Свежая зелень.
- Сахар 1 ч. л.
- Растительное масло.
Последовательность действий:
- Отварите рис в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем откиньте его на дуршлаг и дождитесь, пока вода полностью стечет и рис остынет.
- Фарш положите в отдельную миску и положите в нее яйцо, рис, соль, сушеную зелень и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте. Из приготовленного фарша сделайте небольшие ежики.
- Почистите лук и морковь. Лук порежьте на мелкие кубики, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте рук с морковью на растительном масле до полной готовности.
- Смешайте сметану с томатной пастой. Затем добавьте к ним соль, сахар, специи и обжаренный лук с морковью.
- Смажьте противень растительным маслом и положите на него ежики, залейте их полученным соусом. Закройте противень фольгой и поставьте его в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
- Порубите свежую зелень и посыпьте ей приготовленные ежики.
Ежики из фарша в мультиварке
Что нужно для приготовления:
- Фарш 600-700 гр.
- Сухой рис 100 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь среднего размера 1 шт.
- Красный перец 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сметана 6 ст. л.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Вода 200 мл.
- Соль, специи по вкусу.
Последовательность действий:
- Почистите лук и морковь, удалите из перца семена. Морковь натрите на крупной терке, лук и перец мелко порежьте. Включите режим «Жарка» и обжаривайте лук, перец и морковь на растительном масле.
- Промойте рис под прохладной водой и отварите его до полуготовности.
- Положите фарш в отдельную миску и добавьте к нему отваренный до полуготовности рис, куриное яйцо и 1 столовую ложку сметаны, специи и соль. Все тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша ежики.
- Смешайте 5 столовых ложек сметаны с томатной пастой, мукой и водой, добавьте соль по вкусу и все тщательно перемешайте. Добавьте в полученный соус овощи.
- Смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом и положите него ежики и залейте их полученным соусом.
- Включите режим «Тушение» и готовьте ежики до полной готовности.
Диетические ежики из фарша
Что нужно для приготовления:
- Куриный фарш 600-700 гр.
- Рис сухой 100 гр.
- Куриное яйцо 1 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль, специи по вкусу.
- Растительное или оливковое масло.
Последовательность действий:
- Промойте рис под холодной водой, а затем отварите его до полуготовности. Он обязательно должен получиться рассыпчатым.
- Почистите лук и морковь. Морковь натрите на мелкой терке, а лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности.
- Добавьте в куриный фарш куриное яйцо, отваренный рис, обжаренный лук с морковью, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.
- Смажьте противень для запекания растительным или оливковым маслом, положите на него ежики и закройте его фольгой.
- Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Приготовленные ежики можно подавать не только как отдельное блюдо, но и в сочетании с рисом, макаронами и гречневой кашей. Также отличным дополнением к ежикам будет овощные блюда (например, рагу). Такое блюдо, безусловно, порадует не только взрослых, но и детей.
Современная кулинария может порадовать обилием различных блюд и рецептов по их приготовлению. Решая, как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом, следует учитывать некоторые тонкости. Блюдо можно сделать с подливкой на сковороде. Такие шарики придутся по душе каждому члену семьи. За счёт питательности вовсе не обязательно подавать их с картофелем, макаронами и крупами.
Ежики из фарша с рисом, с подливкой на сковороде — рецепты
Рецепт создания ежиков из фарша и риса достаточно простой. Даже если вы ранее не готовили подобное блюдо, у вас не возникнет сложностей в процессе. Вооружитесь некоторыми знаниями и приступайте к созданию своеобразного лакомства.
Ежики из фарша и риса на сковороде: «классика жанра»
- фарш (говядина/свинина)- 450 гр.
- чеснок — 3 зубца
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- томатная паста — 35 гр.
- петрушка — 20 гр.
- морковь — 1 шт.
- рис отварной — 150 гр.
- базилик — 6 веточек
- сметана — 90 гр.
- мука — 25 гр.
- специи — на ваш вкус
1. Очистите и вымойте овощи при необходимости. Отправьте в чашу блендера лук, морковь и чеснок. Превратите компоненты в однородную кашицу. Параллельно порубите зелень. Приготовление вкуснейших ежиков из фарша и риса и не займёт много времени.
2. Примешайте овощную гущу к готовому фаршу. Всыпьте рис, специи и введите куриное яйцо. Замесите мясное тесто. Скатайте шарики небольшого размера и обваляйте в муке. Обжаривайте ёжиков до образования золотистой корочки.
3. Параллельно переходите к приготовлению подливки. Смешайте в общей ёмкости сметану и томатную пасту. При необходимости всыпьте соль и влейте небольшое количество тёплой воды. Проварите компоненты на медленном огне 10-12 минут.
4. Подавайте по несколько ёжиков на каждую порцию, поливая их готовой подливкой. Блюдо получается вкусным и ароматным. Приятного аппетита. Порадуйте домочадцев необычным мясным изделием.
Ежики из свиного фарша с подливкой и рисом
- рис — 180 гр.
- фарш из свинины — 500 гр.
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- томаты свежие — 3 шт.
- мука — 30 гр.
- сахар-песок — 15 гр.
- петрушка — 6 веточек
- растительное масло — для жарки
- вода кипячёная — 400 мл.
1. Отвечая на вопрос о том, как приготовить ежики из фарша с рисом, следует прибегнуть к простому рецепту с подливкой на сковороде. Для этого необходимо промыть рис по классической схеме и отправить вариться в слегка солёной воде. Доведите крупу до состояния полуготовности. Откиньте на дуршлаг и ополосните водой.
2. Очистите репчатый лук и измельчите любым доступным способом. Введите кашицу в фарш, примешайте рис, яйцо и необходимые специи. Тщательно вымешайте компоненты до однородности. Скатайте из фарша сферы небольшого размера.
3. Отправьте заготовки в толстодонную кастрюлю и обжарьте с маслом до золотистости. Параллельно в сковороде приступайте к приготовлению подливки. Вымойте морковь и перетрите на крупной тёрке, нашинкуйте вторую луковицу полукольцами. Пассируйте овощи до золотистости.
4. Таким образом вы поймёте, как готовить вкусные ежики из фарша с рисом. Тем временем обдайте томаты кипятком и избавьтесь от оболочки. Пропустите плоды через блендер и введите полученную массу к зажарке. После этого примешайте муку.
5. Томите состав несколько минут, после чего влейте тонкой струёй 400 мл. кипячёной воды. Тщательно вымешайте компоненты и прокипятите некоторое время. За 3-4 минуты до окончания приготовления подливы добавьте приправы по вкусу, рубленую зелень, сахар и немного соли.
6. Переместите ёжики в подливку и томите порядка получаса. Крышка при этом должна быть закрыта, необходим пароотводящий клапан. Подавайте блюдо в порционных тарелках с подливкой. Ёжики отлично сочетаются с соленьями.
Ежики из фарша индейки с рисом
- сырой рис — 110 гр.
- морковь — 3 шт.
- индейка (филе) — 750 гр.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 350 гр.
- бульон — 280 л.
- томатная паста — 35 гр.
- прованские травы — на ваш вкус
1. Если вы задумались о том, как приготовить ежики из фарша индейки с рисом, следует воспользоваться данным рецептом с подливкой на сковороде. Для этого необходимо удалить с помидоров оболочку и пропустить мякоть через блендер.
2. Соедините массу с томатной пастой и бульоном. Пропустите мясо, морковь и луковицу через кухонный комбайн либо мясорубку. Соедините фарш с рисом и специями. Сформируйте шарики. Для приготовления воспользуйтесь глубокой сковородой с толстым дном.
3. Обжарьте ёжики до золотистости. После этого залейте мясные сферы готовой подливой. Томите под крышкой порядка 40 минут, далее можете подавать горячее блюдо. Посыпьте изделия свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ежики из куриного фарша в духовке с рисом
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — по факту
- фарш куриный — 480 гр.
- рис — 160 гр.
- петрушка свежая — 20 гр.
- приправы любимые — на вкус
- мука — 25 гр.
- лук — 1 шт.
- сметана — 90 гр.
1. Несложно понять, как приготовить неповторимые ежики из фарша с рисом. Для этого всего лишь нужно следовать пошаговой инструкции. Заблаговременно промойте и отварите рис до полуготовности. Соедините крупу с куриным фаршем.
2. Превратите луковицу в кашицу и примешайте к основной массе. Также введите яйцо, пряности и при необходимости соль. Тщательно замешайте фарш. После этого скатайте шарики небольшого диаметра. Пропитайте пергаментный лист маслом и положите на противень.
3. Поместите на пергамент мясные изделия. Параллельно приступайте к приготовлению подливы. Обжарьте на сухой сковороде пшеничную муку до золотистости. Разведите сметану небольшим количеством воды, чтобы консистенция была достаточно жидкой. Введите муку и размешайте.
4. Залейте готовой подливкой шарики. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40-45 минут. Подавайте колобков по 3 штуки, поливая вкусной подливой. Тарелку можно дополнить нарезкой из свежих овощей. Посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Вкусные ежики из фарша с рисом и подливкой
- рис — 120 гр.
- яйцо — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- фарш — 550 гр.
- морковь — 1 шт.
- паста томатная — 30 гр.
- мука — 35 гр.
- вода — 0,5 л.
- специи, соль — на ваш вкус
1. Важно знать, что перед тем как приготовить ежики из фарша с рисом, их необходимо обжарить, а затем потушить с подливкой на сковороде. Отварите крупу до состояния полуготовности, после чего отбросьте её на дуршлаг.
2. Соедините мясную массу со специями, яйцом, мелкорубленным луком и крупой. Замешайте компоненты до однородности. Создайте из состава небольшие шарики.
3. Мелко порубите второй лук и натрите морковь на тёрке. Пассируйте компоненты до золотистости, после чего введите томатную массу и муку. Помешивайте 2-3 минуты. Аккуратно влейте воду.
4. Обжарьте в отдельной сковороде шарики до лёгкой корочки. Как только подлива закипит, отправьте в неё мясные изделия. Тушите блюдо на ленивом огне порядка получаса. Готово!
Ежики из говяжьего фарша с подливкой и рисом
- сливки — 90 мл.
- лук — 1 шт.
- фарш говяжий — 950 гр.
- молоко — 350 мл.
- рис — 150 гр.
- чеснок — 5 зубьев
- сливочное масло — по факту
- желтки — 2 шт.
- пряности — на ваш вкус
1. Натрите лук на тёрке и соедините с фаршем, крупой. Тщательно вымешайте компоненты. Скатайте из фарша сферы. Раскалите чугунную тару с маслом. Обжарьте мясные шарики до корочки, после этого влейте воду до половины высоты изделий.
2. Проварите изделия некоторое время под крышкой. После закипания убавьте огонь на минимум. Томите ёжиков треть часа. Не забывайте переворачивать. Параллельно разогрейте небольшое количество масла в сковородке.
3. Обжарьте измельчённый чеснок, после чего введите сливки. Подождите 2 минуты, влейте молоко. Выставите плиту на минимальную мощность, прокипятите смесь 4-6 минут. В отдельной ёмкости взбейте яичные желтки.
4. Перелейте состав в молочную заготовку. Тщательно размешайте и продолжайте томить 2-3 минуты. Добавьте в соус пряности на вкус. Снимите ёжиков с огня и залейте готовой подливой. Оставьте блюдо для настаивания на 30-35 минут.
Мясные ежики в соусе
Ингредиенты для ёжиков:
- фарш из свинины — 0,5 кг.
- лук — 1 шт.
- рис — 130 гр.
- яйцо — 1 шт.
- пряности — на ваш вкус
- рафинированное масло — 60 мл.
Ингредиенты для соуса:
- паста томатная — 35 гр.
- сметана — 95 гр.
- морковь — 1 шт.
- сок томатный — 240 мл.
- прованские травы — на ваше усмотрение
- мука — 40 гр.
- вода — 190 мл.
1. Чтобы приготовить ежики мясные с рисом, следует рассмотреть простой рецепт в соусе. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте в масле до золотистости. Соедините с фаршем, пряностями, рисом и яйцом. Тщательно вымешайте.
2. Порубите морковь соломкой и пассируйте до золотистости. Чтобы понять, как приготовить вкуснейшие ежики из фарша с рисом, необходимо следовать рецепту. Шарики готовятся с подливкой (соусом) на сковороде. Приступайте к следующему шагу.
3. Примешайте к соку томатную пасту, муку, сметану и любимые специи. Влейте воду. Далее из фарша слепите колобки и отправьте на сковороду обжариваться. Введите подготовленную подливу. Состав должен покрывать шарики.
4. Накройте продукты крышкой. После закипания выставите огонь на минимальную мощность. Ожидайте порядка 30 минут. Колобки в томатном соусе готовы.
Ежики из фарша и риса с подливкой в духовке
- сахар — 10 гр.
- фарш — 0,45 кг.
- лук — 2 шт.
- рис — 150 гр.
- морковь — 2 шт.
- петрушка — 15 гр.
- томатная паста, разбавленная водой — 0,7 л.
1. Несложно понять, как сделать неповторимые ежики из фарша и риса с вкусной подливкой, для этого достаточно следовать рецепту. Соедините рис и фарш. По желанию добавьте любимые пряности. Вымешайте продукты до однородности.
2. Скатайте шарики небольшого диаметра. Обработайте пергаментный лист маслом и застелите им противень. Запекайте ёжики в духовке при температуре 160 градусов в течение 40 минут. Параллельно приступайте к следующему шагу.
3. Раскалите сковороду с маслом и обжарьте на ней лук и морковку. Добейтесь золотистости. Процедура займёт не более 5 минут. Влейте к овощам разбавленную томатную пасту. Всыпьте сахар и пряности на ваш вкус.
4. Томите около 10 минут. За некоторое время до окончания запекания мясных шариков откройте духовой шкаф. Влейте готовый соус, продолжите приготовление. Выждите четверть часа. Подавайте блюдо, украшенное свежей зеленью.
Приготовить кушанье самостоятельно не составит труда, рецепты доступные. Поэтому понять, как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом нетрудно. Блюдо подаётся с подливой и зачастую шарики готовятся на сковороде. Также существуют альтернативные рецепты в духовке и кастрюле. Порадуйте домочадцев мясным лакомством. Удачи!
Не ошибусь, если скажу, что это блюдо любимо многими, а особенно детьми за схожесть с ежиками, с такими оригинальными рисинками — «колючками». Вот сегодня мы и приготовим с вами ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде. Причем традиционно для нашего сайта не в одном экземпляре, а сразу в трех. Отличие не слишком большие, опытным хозяйкам так вообще не надо рассказывать, как их приготовить, а вот начинающим кулинарам они помогут справиться с задачей, тем более, что все подробно, пошагово, с фото.
Да, вы спросите чем ежики отличаются от фрикаделек и тефтелей? Отвечаю. Фрикадельки — блюдо не самостоятельное, их кладут в суп, например. Тефтели, на самом деле, готовятся без риса, несмотря на то, что мы часто его туда добавляем и продолжаем называть тефтелями. Таким образом, ежики — это мясные шарики с рисом, который внешне напоминает иголки одноименного животного.
Ежики из фарша с рисом в томатной подливке: рецепт с фото
В моем рецепте нет ничего экстраординарного. Все продукты обычные и всем привычные, но, соединив их, и правильно приготовив, получаем отличное, сытное блюдо. В классические ежики рис добавляется сырым, хоть это и значительно увеличивает время приготовления. Которое можно подать на ужин или обед как самостоятельное, а можно и с гарниром. На ваш вкус. Я предпочитаю с такими «шариками» салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- фарш (свиной) – 500гр;
- рис – 100гр;
- соль – 1ч.л. не полная;
- смесь специй для мяса – 1/3ч.л.;
- лук – 1шт;
- томатная паста – 1ч.л.;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить ежики из фарша с рисом
- Луковицу очищаем и нарезаем на кубики.
- В готовый фарш добавляем промытый сырой рис, половину от нарезанного лука. Перемешиваем руками, солим, добавляем любимые специи. У меня – специи для мяса.
- Снова хорошенько вымешиваем.
- Руками формуем шарики. Можно слегка ладошки смачивать водой, чтобы фарш к ним не прилипал.
- Вливаем в сковороду масло, даем ему раскалиться и обжариваем шарики со всех сторон до корочки. На это потребуется не больше 5 минут.
- Оставшийся лук пассеруем в другой сковороде до прозрачности. Добавляем томат.
- К обжаренным ежикам добавляем томатно-луковую смесь.
- Вливаем туда же 1,5 стакана кипятка и у нас получается подливка, в которой и будем тушить ежики.
- Накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь до среднего и тушим 1 час, не давая сильно кипеть подливке. Чтобы шарики равномерно протушились, периодически их переворачиваем с боку на бок.
- Обычно фарш готовится очень быстро, однако, не забываем, что мы не отваривали рис заранее, а значит ему нужно время, чтобы приготовиться, иначе рис не только по виду будет напоминать иголочки, но и на вкус будет твердый.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
Готовить можно из абсолютного любого фарша: свиного, свино-говяжьего, куриного, грудка индейки подойдет отлично как диетический вариант. Делать из одной говядины я бы не рекомендовала. Во-первых, суховато, во-вторых плохо держат форму на сковороде. Что касается вида риса, то здесь лучше работают длинозерные сорта. Не потому, что они длиннее, а потому что такой рис, как правило, хорошо сохраняет форму, в то время, как круглозерный рис разваривается. Мне очень нравится в этом варианте морковка. Она придает не только сладость, но и мягкий, неповторимый привкус соусу, особенно если в нем присутствует сметана. Рекомендую приготовить по моему рецепту, особенно, если вы не любитель томата или готовите для детишек. Уверена, вы оцените.
Что нам понадобится:
- любой мясной фарш – 400гр;
- рис – 80гр;
- морковь – 1 не крупная;
- лук – 1шт;
- сметана – 100гр;
- мука – 1ст.л. с горкой;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Как готовить такие ежики из фарша с рисом
Чтобы не говорили и какие новомодные тренды в питании не появлялись, у нас мясные блюда всегда фавориты на столе. Вот и это блюдо с милым названием «ежики» с рисом не исключение. Они сытные, вкусные и красиво смотрятся. Хотя «смотрятся» — это только первые 5 минут, потом они просто исчезают с тарелки. А отличный вкус получится, если не полениться и приготовить к ним густую насыщенную подливку, да столько, чтобы ежики купались в ней на сковороде.
Мясные «ежики» с рисом — очень вкусное и сытное второе блюдо, которое готовится быстро и просто, а потому очень популярно в повседневной жизни. К «ежикам» не нужно подавать гарнир, поскольку в их состав уже входит рис.
Для их приготовления подойдет и говядина, и свинина, и комбинированный фарш из разных видов мяса в зависимости от личного вкуса. Некоторые хозяйки добавляют в говяжий фарш куриное мясо или делают «ежики» из одной курятины либо индейки.
Рис можно взять как длиннозерный, так и круглый. Некоторые кулинары предпочитают Также считается, что с длинным рисом фрикадельки больше похожи на колючих «ежиков».
Чтобы приготовить мясные «ежики», мясо следует нарезать кусочками и пропустить через мясорубку, одновременно перемолов и лук. Добавить яйцо, перец и соль, перемешать. Яйцо необходимо для того, чтобы фрикадельки не разваливались. В фарш можно положить мелко нарубленные стебельки сельдерея.
Рис как следует промыть, поставить на огонь и варить до закипания. Затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и остудить. После этого соединить рис с фаршем и хорошенько перемешать. По желанию можно добавить различные специи и томатную пасту.
Из приготовленного фарша скатать шарики и обвалять их в муке. Мясные «ежики» уложить на сковороду и слегка обжарить со всех сторон в сливочном масле.
Поместить в сотейник, залить и поставить в духовку на 15 минут.
Многие хозяйки готовят мясные «ежики» в соусе. Для этого нужно нарезать лук, болгарский перец, натереть морковь на крупной терке, выложить это все в сотейник и слегка обжарить с растительным маслом. Добавить томат, воду, специи и довести до кипения.
Затем в сотейник с кипящим соусом сложить «ежики», воды при этом должно быть столько, чтобы она их покрывала. Тушить до готовности на маленьком огне. Готовые фрикадельки подавать с рубленой зеленью.
Можно приготовить «ежики» мясные в Благодаря сметане блюдо становится сочным, нежным и вкусным. Для этого слегка обжаренные фрикадельки поместить в сотейник или глубокий противень. Смешать сметану с и небольшим количеством воды, залить этим соусом «ежики». При необходимости добавить воды и поместить в духовку на полчаса. Мясные «ежики можно подавать с овощами и зеленью.
Приготовить «ежики» в сметане можно и другим способом. Сырые фрикадельки выложить в сотейник, залить водой или бульоном, накрыть и поставить в духовку. В это время нужно приготовить соус из муки, бульона и сметаны. На сковороде прокалить муку без масла до слегка золотистого цвета. Затем влить бульон или воду, тщательно размешать, чтобы не было комочков, добавить сметану, сахар и соль. Еще раз как следует размешать, поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня. Соус вылить в сотейник с «ежиками», когда почти весь бульон, в котором они тушатся, испарится. Томить минут 5-7.
На 0,5 кг мясного фарша понадобятся две белые луковицы средних размеров, стакан риса, куриное яйцо, специи по вкусу. Для соуса нужно взять 200 граммов сметаны, 3 столовые ложки томатной пасты, соль и воду. В соус можно добавить зелень базилика, петрушки или укропа.
Если вы любите блюда из фарша, ежики с рисом станут одним из самых любимых лакомств на ужин. Названы они так из-за риса, который виден в мясе и напоминает торчащие иголочки у ежика. Во время сервировки многие мамы рисуют сметаной или другим соусом мордочки на тефтелях для своих детей. Поэтому это блюдо так нравится малышам, даже если они не очень жалуют мясные продукты.
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
2-3 ложки риса
приправы
томатный соус или сметана
растительное масло
Как приготовить мясные ежики с рисом:
Готовить ежики лучше всего в сковороде с высокими стенками, сотейнике или кастрюле.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавив немного растительного масла. Затем положите его в фарш.
Отварите рис до полуготовности, чтобы он успел разбухнуть, но еще оставался твердым. Лучше всего использовать длиннозерный белый рис, он хорошо сохраняет форму в процессе приготовления. Затем его нужно тоже добавить в фарш, блюдо поперчить и посолить, положить в него яйцо, любимые приправы и специи, хорошо размешать. Теперь можно формировать колобки. Предварительно разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Возьмите немного смеси из фарша, сделайте небольшой колобок размером с куриное яйцо и опустите в нагретое масло для жарки.
Быстро выложите ежики на сковородку, поджарьте их со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы они не развалились. После этого переложите их в сотейник или кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала колобки полностью, закройте крышкой и дайте потушиться 30 минут. В конце приготовления из получившегося бульона готовится соус. Так как смешивать все ингредиенты в сковороде или кастрюле неудобно, будет лучше отлить часть бульона из-под ежиков в отдельную миску или тарелку. Проделать это очень просто при помощи половника. Сливать всю жидкость не нужно — иначе ежики пригорят.
В бульон добавьте 3-4 ложки томатной пасты или кетчупа, а если хотите сделать белый соус — сметаны. Все тщательно перемешайте. В том случае, если соус получается слишком жидким, можно в эту смесь положить столовую ложку муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Теперь вылейте соус обратно к основному блюду, уменьшите огонь до минимума и немного потушите. Вскоре соус загустеет и можно будет выключить плиту. Можно смешать сметану и томатную пасту в равных долях или вовсе не добавлять дополнительных ингредиентов к бульону, просто выпаривая его, пока он сам не загустеет. Такие ежики подают с гарниром из тушеной капусты, макаронных изделий, картофельного пюре. К ним очень хорошо подходят салаты из свежих овощей.
Как приготовить ежики из фарша с рисом
Как приготовить ежики из фарша с рисом? Ежики – это на самом деле, обычные тефтели. Вроде обычные, но не совсем. Другая технология изготовления и некоторые изменения состава фарша, позволяют получать именно ежики. Это тефтельки с торчащими иголками из риса, репчатого лука и моркови, нарезанной соломкой. Детвора просто обожает это блюдо. Так можно приучить ребенка к пониманию мясного вкуса. Ежики из фарша и овощей никогда не панируют и не обжаривают. Их тушат в небольшом количестве воды или мясного бульона. Эта нежная пища полезна и взрослым, особенно при заболеваниях ЖКТ.
Шаг 1
Сейчас мы узнаем как приготовить ежики из фарша с рисом. На весь процесс приготовления ежиков нам потребуется 1 час. Приготовим основные компоненты блюда. Морковь, лук и чеснок нужно почистить, морковь и лук желательно промыть.
Шаг 2
Поместим в глубокую посуду говяжий фарш и добавим к нему отваренный заранее рис. Есть рецепты ежиков с сырым рисом. Мне кажется, они будут немного суховаты. Добавим в емкость приправу хмели-сунели и соль.
Шаг 3
Нарежем лук и морковь на небольшие по длине брусочки (соломку). Эти элементы будут изображать колючки наших ежиков.
[reclam1]Шаг 4
Добавим в емкость с фаршем и рисом нашу нарезку лука и моркови, добавим немного приправы с куркумой и начнем замес фарша. Это довольно трудоемкое занятие. Все дело в том, что вкус мясных блюд из рубленого мяса напрямую зависит от качественного и полноценного перемешивания его всех компонентов.
Шаг 5
После перемешивания начинаем лепить руками обычные круглые фрикадельки диаметром, примерно, 3.5 сантиметра. Готовые полуфабрикаты ежиков выкладываем на отдельное блюдо. Их можно наготовить впрок. А где собственно ежики?
Шаг 6
А вот и они! Наливаем в сковородку немного мясного (можно куриного) бульона, доводим до кипения и выкладываем наши фрикадельки-ежики. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут. Открываем крышку – вуа ля. Кто скажет, что это не ежики? У меня половник тяжелый.
Шаг 7
Мы узнали как приготовить ежики из фарша с рисом. Подаем приготовленные ежики с гарниром. Лучший гарнир – это картофельное пюре, макаронные изделия также будут гармонировать с основным блюдом. Используем поливу, которая в небольшом количестве имеется на сковороде. Украшаем ежики нарезкой свежей зелени.
Ёжики из куриного фарша с рисом — рецепт с фото
Из курицы, Из лука, Из риса, Из фарша, С томатной пастой Злаково-мясныеА вы любите ежики из куриного фарша с рисом? Да, как в детстве, сочные, ароматные, безумно вкусные! Предлагаю вам вместе их приготовить. Процесс займет минимум вашего времени и сил.
Фарш я покажу, как сделать самостоятельно, но вы можете взять уже готовый.
Продукты элементарные
Куриная грудка (можно филе) – от одной курицы;
Лук-репка – 1 штука;
Рис – ½ стакана;
Специи и соль по вкусу;
Панировка;
Сметана – 3 столовые ложки;
Томатная паста – 3 столовые ложки;
Вода – стакан.
Пошаговый фото-рецепт ежиков из куриного фарша и риса
1. Репчатый луч очистим и мелко накрошим. Если вы не любите, когда в котлетах попадается лук, то можно его прокрутить в комбайне вместе с курицей. Либо вовсе не класть, но с этим овощем, заставляющим всех рыдать, котлетки получаются гораздо сочнее. |
2. Рис промываем, заливаем водой, ее должно быть на ширину пальца больше, чем крупы. Отвариваем до полуготовности. Излишки жидкости можно слить в горшок с комнатными цветами, они ее любят. |
3. В комбайне (или мясорубке) перемалываем куриное мясо. У меня грудка. Я считаю, что это диетическое мяско самое полезное. И вовсе оно не сухое. У меня всегда получаются сочные куриные котлеты из грудки. |
4. Смешиваем лук, рис и куриный фарш. Добавляем соль и любимые специи (у меня это молотый черный перчик). Вымешиваем. |
5. Лепим колобки и обваливаем их в панировочных сухарях или пшеничной муке. |
6. На данном этапе ежики из куриного фарша и риса можно заморозить впрок. |
7. Смешиваем заправку для котлеток: сметану, томатную пасту и воду. Можно при желании добавить соль и специй, но, как правило, томат-паста уже содержит все необходимые ингредиенты. |
8. Выкладываем в глубокую сковороду ежики. |
9. Заливаем заправкой. Теперь можно либо поставить сковороду на средний огонь, прикрыв крышкой, и оставить тушиться в течение 30-40 минут. Либо на то же время отправить в духовой шкаф и запечь. Выбор за вами. |
Подаем с любым гарниром. Впрочем, ёжики из куриного фарша с рисом и сами по себе очень вкусные. Приятного аппетита!
Автор: ILYA
© сайт recepty-kotlet.ru
Ежики из фарша с рисом в духовке рецепт с фото пошагово с фото
Сергей 8.10.2015 17:18
Только сделал не зная рецепта! Муки не надо, обжаривать не надо иначе колючек не будет-просто не одно, а два яйца добавить в фарш чтоб не развалились. Заливать полностью надо чтоб рис (пропареный, длинный-колючки будут явно выраженные) сверку проварился. Кто альнденто рис любит, то сверху класс получится если на две трети залить. Нагрел на газе до кипения и поставил на пол часа в духовку. За 10 минут до готовности включил гриль на полную, для корочки. У всех трещало за ушами.
Алиса 18.12.2015 16:57
Я делаю Ёжики почти что так же. С той только разницей, что добавляю в них ещё чеснок и сырую морковку тёртую на крупной тёрке «поперёк», ну и иногда рис замачиваю (зависит от того какой рис). Но и в вашем варианте получилось весьма Шикарно, особенно с вашим бесподобным томатным соусом, с ним и мой вариант вкуснее стал.
Пробовала вариант, который предлагает Магги (Магги на второе для мясных ёжиков с рисом и морковью) — Не знаю кому как — но мои ёжики, равно как и ваш соус вкуснее разов в сто а то и в двести.
Алиса, очень-очень рад, что наши ёжики самые-самые 🙂
Викуля 12.01.2016 14:08
Побежала за продуктами!!и вперёд к плите. пожалуй ваш рецепт лучший!в особенности для тех,у кого нет духовки )))Спасибоооо ☺️
Дмитрий, спасибо за рецепт! В который раз убеждаюсь. что мужчины-лучшие повора!)) приготовила. решила перед приходом мужа попробовать. теперь не оторваться
Марина 4.04.2016 13:09
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось))
Анастасия 6.05.2016 13:26
Очень вкусно получилось, только рис совсем не торчит, хоть и все по рецепту делала, но это не главное, главное,что на вкус бесподобно, спасибо за рецепт)
Александр 4.06.2016 10:21
Спасибо за Ваш рецепт!
К сожалению, сейчас очень много «кулинаров» выкладывают в сеть что-то невообразимое, даже и сами-то не пробовали делать, а от первого лица публикуют.
Ваш рецепт — настоящий! Я только прочитал и уже понял, что получится вкусно. Приготовил — пальчики оближешь. Добавлял в фарш чеснок. Жена в восторге )
И соус отличный. Только я в него еще добавил яблочный уксус и сахар для более яркого вкуса.
Александр, благодарю Вас за отзыв о рецепте!
Светлана 22.07.2016 11:03
А сегодня у меня ежики) Прочитала, зашла на кухню и вуаля… вкусняшка без хлопот готова!) Очень понравился сайт. Продукты доступные, описание рецептов приготовления оставляет без вопросов, а кухня домашняя. Еще бы можно было бы в комментарии свои фото того что получилось выставлять и вообще была бы красота)
Татьяна 3.09.2016 09:42
Вчера приготовила по Вашему рецепту » Ёжиков! » Получилось очень вкусно! Самое главное — ребёнок всё умял. он у нас мясо не очень любит)) Спасибо за такой лёгкий ,доступный рецепт! Соус также готовила по Вашему рецепту! Всё получилось, всё супер. Спасибо =)
Ежики в духовке | Рецепты с фото пошагово
«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.
Описание приготовления:
Ежики в духовке готовятся просто. Готовим фарш, соус, затем выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям, которые отказываются кушать.
Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Ежики
География кухни:
Шведская / Европейская
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 1 Килограмм (Смесь говяжьего и свиного)
- Рис — 1 Стакан
- Лук — 4 Штуки (2 луковицы — в фарш, 2 — в соус)
- Яйцо — 1 Штука
- Вода кипяченая охлажденная — 1/2 Стакана
- Соль — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
- Морковь — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 5 Ст. ложек
- Мука — 3 Ст. ложки
- Куриный бульон — 5 Стаканов
- Сливки жирные — 1/2 Стакана
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Ежики в духовке»
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.
2. Хорошенько перемешайте фарш руками.
3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.
Похожие сообщения
4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.
5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.
6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.
7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.
8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.
9. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.
10. Залейте ежиков соусом.
11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Источник
Мясо ежиков в бульоне
254 — — —
Отвар «Ёжики» родился и прижился в нашей семье много лет назад. После вечеринки пара заходит на кухню, обнаруживает, что там нет ничего, а настроение романтическое и долго стоять у плиты нежелательно. Кое-где «Ёжики» в бульоне готовят быстрый, вкусный наваристый бульон с очень щедрыми и вкусными рисово-мясными шариками.
Ингредиенты для мяса ежиков в бульоне
Пошаговая инструкция приготовления Мясных ёжиков на бульоне
Шаг 1
Открою секрет,
Мясо готовится само.
В магазинах говядина разные,
Только лучше у себя.
Шаг 2
Муж режет лук, он режет лук,
Других вещей не спрашивает.
Жизнь как салат:
В нем нет лука и нет вкуса!
Шаг 3
Кладем тефтели …
Муж умело …
Месим руками …
Осторожно, осторожно
Взболтаем, палка
В форме кружков,
И получим 12 тефтелей.
Шаг 4
Будь вкусным — что сказать!
Рис басмати — вы готовите!
А легко а готовишь?
Варка риса — нужна плита
Промывка риса — нужна вода
Так бурлит — закипает,
Чтобы помешать усердию,
Не размягчить.
Шаг 5
Осторожно накройте крышкой.
Убавьте огонь в духовке.
Двенадцать минут, если сможешь
Пусть томятся «ежики» в темноте.
Рецепт: Ежики пошагово с картинками
Быстрый обед, когда не хочется жарить тефтели!
Автор рецепта
Ингредиенты для «ёжиков»:
- Фарш (курица, говядина или смешанная) — 900 г
- Морковь (натереть на мелкой терке) — 1 шт.
- Лук (нарезанный) — 1 шт.
- Рис (вареный) — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Укроп — 1 мешочек.
- Черный перец
- Поваренная соль
- Воды
- Подсолнечное масло
- Майонез — 100 г
- Томатная паста (или соус) — 100 г
Как приготовить пошагово по фото
1. В начинку добавила мелко натертую морковь, мелко нарезанные лук и укроп, яйцо, отварной рис. Посолила и поперчила, сделала ёжиков. Выложите их в стеклянную посуду. Залить маслом 100 мл воды, смешать майонез и томатную пасту, намазать ими ежей, поставить в духовку. | |
2. Приятного аппетита! |
:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калорий 2581,3 ккал | Протеин 35 г | Толстый 81,6 г | Углеводы 169,8 г |
100 г: | |||
ккал 161,3 ккал | Белок 2,2 г | Жир 5.1 г | Углеводы 10,6 г |
Соль, Черный перец, Майонез, Вкусное, Лук, Яйца, Рис, Подсолнечное масло, Морковь, Вода, Укроп, Томатная паста, Горячее блюдо, Блюда
Грибной суп из ежа с фасолью, кресс-салатом и помидорами
Вяленые помидоры отлично заправлены в бульонный суп, как этот с грибами-ежами.
Я люблю грибы-ежи (особенно гигантские), но в межсезонье здесь, в Миннесоте, я иногда готовлю с меньшими по размеру грибами Hydnum umbillicatum , которые продаются на коммерческой основе из PNW зимой, когда у меня есть тяга к свежим грибам. Ежики хороши практически во всем, что бы вы ни добавили, но я люблю их в супе, где их иногда рассыпчатые, ломкие шляпки вполне подойдут, если они вдруг раскололись на куски.
Ежики.
Базовый суп — это вариация того, что мы подавали в Heartland, давнем любимом супе шеф-повара Ленни Руссо, приготовленном из фасоли пинто, шпината и помидоров.Добавление здорового количества грибов-ежей делает его более насыщенным. Он хорош в качестве закуски или с небольшим количеством макаронных изделий, добавленных в качестве еды.
Добавление кресс-салата — приятный штрих вместо шпината, и мне повезло, что я могу собирать урожай всю зиму в Висконсине. Базовый суп — вегетарианский (если вы используете овощной бульон), но вы можете добавить в него мясо, чтобы сделать его более насыщенным, а если вы это сделаете, возьмите остатки жареного цыпленка или птицы, чтобы он оставался легким.
Вяленые помидоры с дикорастущими травами
Вяленые, травянистые, насыщенные помидоры, которые я использую здесь, — один из моих любимых способов использования диких трав, таких как бергамот и сушеные листья рампы.Если у вас их нет, вы можете заменить очищенные, измельченные консервированные помидоры, отжатыми, чтобы удалить их семена, но я рекомендую вам попробовать вылеченные сушеные помидоры, так как они действительно вызывают привыкание.
Чтобы приготовить их, перемешайте 2 фунта помидоров рома (разрезанные пополам, выжатые, чтобы удалить семена) с большим количеством оливкового масла первого отжима, щедрой щепоткой соли, щедрой щепоткой сушеного бергамота и листьев пандуса. с тертым или измельченным зубчиком чеснока.
Выложите помидоры на лист пергамента на противне разрезанной стороной вверх и готовьте при 200 ° F в течение 5 часов или до высыхания, но все же мягкими и нежными.Очистите помидоры и храните в оливковом масле в холодильнике, их хватит на неделю. См. Формальный способ получения помидоров здесь.
Распечатать рецептГрибной суп из ёжиков с фасолью, фуражной зеленью и вялеными помидорами
Легкое тушеное мясо на бульоне, подчеркивающее превосходную консистенцию и аромат грибов-ежей. На 4 порции в качестве обеда или легкого закуска к салату
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 35 минут
Курс: закуска, основное блюдо, суп
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: гриб Ёжик
Порций: 4
Ингредиенты
Соффрито
- По 1 унции: морковный лук и сельдерей
- 1 средний зубчик чеснока
Суп
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для отделки
- 5 чашек легкого куриного или овощного бульона
- 8 унций свежих грибов ежа или лисичек
- ½ стакана сушеных бобов или 1 банка емкостью 15 унций, приготовленных с их соком
- 4 унции несколько горстей свежей нежной дикой зелени, такой как ягнята, амарант или кресс-салат, промытые и высушенные
- 3/4 чашка вяленых в масле помидоров, разрезанных на четвертинки или семян, нарезанных помидоров на кусочки, которые поместятся на ложке
- Щепотка сушеных листьев пандуса (необязательно)
- Кошерная соль и свежий молотый черный перец
- Свежие нарезанные травы по вкусу, такие как укроп, чеснок , петрушка или кинза по желанию
Инструкции
Соффрито
В кухонном комбайне измельчите морковь, лук, чеснок и сельдерей до состояния пасты, измельчите вручную или разотрите в ступке с пестиком.Это называется приготовлением софрито.
Приготовление супа
Потушите софрито в масле в течение минуты или двух, не давая ему покраснеть. Добавьте грибы, опавшие листья, если используете, и бульон, и доведите до кипения. Если у вас есть жидкость для приготовления фасоли, вы можете добавить ее в сочетании с бульоном. Тушите суп 30 минут на легком пузыре.
Добавьте фасоль и зелень и прогрейте.
Окончательная обработка
Дважды проверьте приправу и отрегулируйте количество соли, помешивая до растворения, и попробуйте еще раз, пока суп не станет для вас приятным на вкус.
Наконец, добавьте помидоры в суп, затем добавьте немного измельченных свежих трав по вкусу непосредственно перед подачей на стол. Я добавляю помидоры в самом конце, чтобы их аромат не пропитал суп, как своего рода теплый гарнир, но если вы хотите добавить их с фасолью и зеленью, вы можете.
Порция
Подавайте суп в мисках, украшенных оливковым маслом первого холодного отжима, добавлением свежих трав и свежего измельченного черного перца.
Примечания
Чтобы сделать блюдо больше, добавьте немного приготовленной пасты, например, колец или небольших ракушек, и украсьте тертым пармезаном.
Связанныеугощений в лесу: шоколадные ёжики | HGTV
1. Накройте большой противень пергаментной бумагой. Разверните лакомство и придайте ему форму слезы руками. Совет : Смочите руки водой, чтобы липкое лакомство не прилипло.
2. Выложите угощение на противень, застеленный пергаментом.
3. Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте шоколад на 100% мощности с 30-секундными интервалами, пока шоколад не станет однородным и жидким.
4. Вылейте шоколадную вермишель (посыпку) в отдельную миску и поставьте ее рядом с миской с растопленным шоколадом.
5. Возьмите хрустящее рисовое угощение за острый конец и окуните его в растопленный шоколад, покрыв примерно 2/3 угощения, оставив небольшой участок для лица ежа. Держите его над миской, чтобы большая часть излишков шоколада стекала с угощения и обратно в миску.
6. Немедленно окуните порцию в шоколаде в шоколадную крошку, покрыв весь растопленный шоколад посыпкой, чтобы он напоминал шипы ежа.
7. Выложите обмакнутые лакомства на противень, выстланный пергаментом. Дайте настояться при комнатной температуре до полного схватывания или охладите в холодильнике до установленной скорости.
8. Вдавите две маленькие полусладкие чипсы в зефир для глаз. Открытая часть зефира будет липкой, поэтому они должны прилипнуть естественным образом. Нанесите одну порцию конфетти на заостренный конец лакомства для носа.
9. Для праздничных подарков или подарков поместите каждого ежа в небольшую коричневую коробку или сумку из крафт-бумаги, выложенную клочьями крафт-бумаги, и прикрепите подарочную бирку с тематикой леса.
Губы Лори: рагу мистера Ежика
Я нашла этот рецепт много лет назад в журнале супермаркета Tops. Я сделал это в своем новом доме (около 18 лет назад), вставьте сюда гордость за моих родителей. Нам всем это понравилось. С тех пор я делал это много раз.Я почти уверен, что мне это нравится больше всего из-за названия. И вообще, кто такой мистер Ежик? Он живет в лесу?
Небольшой совет о вине. Когда у нас здесь есть вино и есть остатки, кажется, что оно всегда с шагом 1/4 стакана, я его замораживаю. Красное вино, какое угодно белое вино. Я всегда этим пользуюсь. Я часто добавляю красное вино в соус и добавляю белое вино в ризотто, когда готовлю его. Это так удобно!
Рагу мистера Ежика
Немного адаптировано из журнала Lifestyle, 2001, Том 4, Выпуск 11.Просто чтобы вы знали, я иногда делаю это с пивом. Он другой, но такой же вкусный.
½ стакана муки
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка черного перца
4 стакана говяжьего бульона или бульона
2 лавровых листа
1 столовая ложка сахара
½ C красное вино
1 чайная ложка сушеного молотого тимьяна
1/4 стакана свежей петрушки
1 чайная ложка сушеного укропа
½ чайной ложки сухого горчичного порошка
1 столовая ложка Вустерширского соуса
2 стакана очищенной и нарезанной мелкими кубиками моркови (или молодой моркови)
2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
2 стакана замороженного горошка
Обжарить бекон на большой сковороде до очень хрустящей корочки.Снимите со сковороды и отложите. Налейте 3 столовые ложки жира из бекона в суповую кастрюлю на 6 литров. Добавьте измельченный лук, сельдерей и чеснок. Обжарить до готовности, но не подрумянить. Добавить обжаренные кусочки бекона и снять с огня. Положите кубики говядины, муку, соль и перец в бумажный или полиэтиленовый пакет и хорошо встряхните, чтобы мясо покрылось слоем. Обжарьте кубики говядины порциями на сковороде с жиром из бекона. Если капель недостаточно, добавьте еще масла. Когда мясо хорошо подрумянится со всех сторон, добавьте его в суповую кастрюлю.Добавьте в суповую кастрюлю оставшиеся ингредиенты (кроме овощей) и часто помешивайте на среднем огне до кипения. Накрыть крышкой и варить 1 1/2 часа, периодически помешивая. Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Тушить 15 минут. Добавьте картофель и хорошо перемешайте, готовя еще 15 минут. Добавить горох, хорошо перемешать и варить 15 минут. Удалите лавровый лист и приправьте по вкусу солью и перцем.
Если у супа нет желаемой густоты, вы можете добавить картофельные хлопья быстрого приготовления или приготовить кашицу из муки (около 1/4 стакана) и воды.
Совет: приготовление его за день до подачи на стол дает ароматизаторам шанс пожениться.
— The Craft Train
Автор Kate 2 комментария
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении, бесплатно для вас.
Сделайте набор радужных ежиков с помощью этой простой идеи поделки ежика с помпонами.
Шаблон для печати предоставляется бесплатно, все, что вам нужно, это добавить пряжу, склеить ее и нарисовать индивидуальное лицо.
Серьезно, а какие милые ежики? Настоящие могут быть немного колючими, но эти домашние животные с радужными помпонами очень мягкие и пушистые. Как мило!
Мои десять и одиннадцатилетние девочки как-то раз на прошлой неделе получили удовольствие, сделав это. Мы создали их много разных цветов, и девочки дали им имена. Среди них были Саншайн, Полли, мистер Колючий и Тутти Фрутти.
Когда вы создаете своего ежика, вам нужно сначала сделать картонную ручку для помпонов среднего размера, чтобы ваш помпон идеально подходил по размеру для шаблона.Я включил шаблон для изготовления помпонов в тот же PDF-файл, что и шаблон ежа, чтобы вам не приходилось загружать оба шаблона.
А теперь займемся поделкой-ежиком…
Как сделать ёжика из помпонов
Вам понадобится:
- картон
- пряжа (думаю, у нас около 8 слоев, но подойдет любая толщина)
- маркер для острых предметов
- Ножницы хорошие острые
- Обрывок переработанного картона для производителя помпонов
- клей-карандаш или двусторонний скотч
- Шаблон для печати
Как к:
- Оберните пряжу вокруг устройства для изготовления помпонов из картона, пока не получите хороший толстый комок.
- Плотно завяжите его посередине и снимите с изготовителя помпонов.
- Снова завяжите середину крепче
- Обрежьте петли на концах, чтобы получился помпон
- Распечатайте шаблон на карточках любого цвета по вашему выбору
- Вырежьте шаблон по черным линиям
- Согните лицо по пунктирным линиям, а затем сделайте заостренный нос. Приклейте клеевым стержнем, вам нужно будет немного надавить на язычок и подержать вместе около 20 секунд, чтобы язычок правильно приклеился
- Привяжите помпон к телу, используя боковые разрезы, чтобы заправить пряжу и удерживать ее на месте
- Немного обрежьте помпон, если считаете, что он ему нужен
- Нарисуйте маркером два глаза и маленький носик на конце.
Вы удивитесь, насколько ежи любят хорошие сплетни.Каждый раз, когда я прохожу мимо комнаты дочери, я вижу этих ребят на полке с радужными носиками, которые собираются кучкой и о чем-то перешептываются.
Другие поделки из пряжи, которые понравятся детям
«Передайте, пожалуйста, пудинг с ежиком»: праздничные рецепты из коллекции Йельского университета
Изображения еды изобилуют и в коллекциях Йельского университета. «Натюрморт с хлебом, маслом и сыром» Уильяма Смита, ок. 1754 год находится в коллекции Пола Меллона Йельского центра британского искусства.Повара на кухнях по всей стране на этой неделе будут лихорадочно обращаться к Google с такими запросами, как «легкие гарниры», «как приготовить индейку» или «кейтеринг в последнюю минуту».”
К счастью, нет недостатка в веб-сайтах, журналах и кулинарных книгах, предлагающих советы по планированию и приготовлению идеального праздничного обеда. Коллекции Йельского университета также содержат богатые и разнообразные ресурсы, которые помогут даже самым неопытным поварам угостить своих гостей уникальным, если не восхитительным ужином в День Благодарения.
Например, Вавилонская коллекция Йельского университета дает возможность пригласить гостей ужина в путешествие во времени к самой колыбели цивилизации. Коллекция может похвастаться старейшими известными поваренными книгами в мире: тремя аккадскими глиняными табличками, датируемыми примерно 1750 годом до нашей эры.C. и содержат рецепты мясных и вегетарианских блюд, включая ассортимент рагу. Клинопись представляет собой препятствие, но современные интерпретации доступны в Интернете.
Те, кто принимает гостей литературной публики, могут обратить внимание на рецепт пудинга Эдит Уортон или эту заправку для салата от поэтессы Марианны Мур. Оба находятся в Йельском собрании американской литературы в Библиотеке редких книг и рукописей Бейнеке.
Книга рецептов из Англии 1750-х годов в коллекции Осборна Бейнеке предлагает 502 рецепта в 14 категориях, включая «кремы и сыры», «влажные сладкие мясные блюда», «пудинги и пироги», а также «посетты и силлибабы».(Пассет — это горячий напиток из молока, смешанный с вином или элем. Силлабуб — это сладкое блюдо, приготовленное из сливок.)
Рецепты написаны от руки 18 -го -го века, и для их расшифровки может потребоваться курс палеографии. , хотя некоторые рецепты, такие как пудинг из ежа (который, по иронии судьбы, не содержит «ёжика» в качестве одного из ингредиентов), лучше не читать.
К счастью, коллекция Осборна содержит кулинарную книгу середины 18 -го -го века, которая напечатана и поэтому намного легче читается.«Семейный журнал: в двух частях» — это своего рода английская версия романа Марты Стюарт «Жизнь» 1740-х годов. Здесь представлен широкий ассортимент рецептов, а также советы по покупке продуктов, составлению меню и правильной сервировке стола.
Читатели получают инструкции о том, как выбрать индейку: «У индюшатника в молодом возрасте гладкая черноватая ножка и короткая шпора; но если старые, острая шпора и красная ножка … »Они также узнают, как сделать индейку нежной:« Примерно за час до того, как вы решите убить их, залейте каждому горло ложкой уксуса и дайте им побежать. примерно в комнате или во дворе… »И, конечно же, есть инструкция по вырезанию птицы:« Честно поднимите ногу и острием ножа вскройте сустав, но не срывайте ногу… »
Рецепт для пудинга из ежа из книги рецептов 1750-х годов из коллекции Осборна английских литературных и исторических рукописей в Библиотеке редких книг и рукописей Бейнеке.Устали от индейки? Семейный журнал предлагает несколько интересных альтернатив, таких как голубиные груши, отварной кролик с луком, жареный угорь и устричный пирог.
Для трезвенников журнал предлагает множество рецептов безалкогольных напитков, потому что, как предупреждают авторы, «несомненно, что все спиртные напитки причиняют большой вред человеческому организму». Вода из грецких орехов и вода с корицей считаются прекрасной альтернативой бренди, коньяку и десертным винам.
Для тех, кто любит вино за ужином, есть целый раздел, посвященный изготовлению вин того сорта, который, вероятно, не продается в местном магазине спиртных напитков, таких как вино с изюмом, английский мальмзи и «вино, подобное кларету».”
Если гости злоупотребляют вином с изюмом и голубиными грушами, во второй части Семейного журнала представлены средства от несварения желудка и других недугов.
Хотя конкретных рецептов запекания индейки не существует, приведенные здесь рецепты представляют собой британские альтернативы традиционному американскому Дню благодарения 1740-х годов.
Приятного аппетита!
«Полуночный разговор» Уильяма Хогарта показывает истинность утверждения журнала A Family Magazine о том, что «несомненно, что все спиртные напитки причиняют большой вред человеческому телу.»Картина является частью коллекции Пола Меллона Йельского центра британского искусства.Индюки с устрицами
Сварите их, смажьте одну жирную, другую простую; наполовину обжарьте их; и тушить их в хорошей подливе и бульоне; приправить солью, мускатным орехом и перцем; а когда они станут мягкими, сделайте рагу из сладкого хлеба, грибов, густого масла и подливки с апельсиновым соком и положите сверху.
Голубиные груши (альтернатива индейке)
Возьмите голубей, добавьте костей всех их, кроме одной ноги, и вставьте в отверстие сбоку; отрежьте пальцы ног и наполните их мясным фаршем, сделанным из сердца и печени; покройте их нежным мясным фаршем: сначала вымойте их яичным тестом и придайте им форму груш; затем вымойте их и обваляйте в обжаренном нарезанном шпинате; накройте их тонкими ломтиками бекона и положите в пузыри; отварите их полтора часа, затем достаньте из пузырей и положите на огонь, чтобы они стали хрустящими; затем приготовьте для них рагу.
Соус для любой наземной птицы
Добавьте немного мякоти вареного чернослива в кровь птицы; всыпать мелко взбитый имбирь и корицу; сварить его с подливкой и небольшим количеством сахара до равной густоты и подавать к птице.
Рецепт пудинга из ежей из книги рецептов 1750-х годов из коллекции Осборна английских литературных и исторических рукописей в Библиотеке редких книг и рукописей Бейнеке.Консервированная вишня (альтернатива клюквенному соусу)
Соберите вишню и выньте косточки; на каждый фунт вишни кладут четверть пинты сока белой смородины (предварительно пропущенного через пакет для желе) и на вес и ликера, и вишни дважды рафинированного сахара; просейте сахар и посыпьте его, когда вы кладете его в форму для консервирования, которую вы должны кипятить и снимать пену (снимать), пока вишни не станут прозрачными; затем переложите их в стаканы.
Миндальный пирог
Возьмите фунт миндаля, бланшируйте и взбейте их очень хорошо с маленькой розочкой из апельсиновой воды; затем взбить три яйца, но только два белка, и положить к ним полкило просеянного сахара; всыпать миндаль и хорошо взбить все вместе; сдобрить листы белой бумаги, разложить лепешки в нескольких формах по своему усмотрению и запекать в прохладной духовке.