Рецепты быстро и вкусно: Быстрый ужин — 534 рецепта что приготовить быстро и вкусно с фото на скорую руку


Содержание

Что приготовить быстро и вкусно

Что приготовить быстро и вкусно: рецепты на скорую руку за 15-20 минут

Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!

Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут. Читать далее

Томатная аджика без варки
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор – 2 кг
  • Перец сладкий красный – 700 г
  • Чеснок – 100 г
  • Перец чили – 60 г
  • Уксус винный – 70 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
Рисовая запеканка с кабачками и помидорами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Рис – 120 г
  • Вода – 240 мл для варки риса
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу по вкусу
  • Кабачок – 160 г
  • Помидор – 150 г
Пицца-палочки
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 500 г
  • Помидор – 130 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сахар – 1 ст.л.
Пирог с яблоками и сгущенкой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Вода – 2 ст.л. (ледяная)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
Яичный ролл со вкусной начинкой
  • Общ.\актив. время готовки: 12 минут\12 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр плавленный – 2 ст.л.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Колбаса – 50 г
Американский яблочный пирог
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 55 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 270 г
  • Масло сливочное – 270 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 2 ч.л.
  • Сахар – 180 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Драники с баклажаном
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
Альмойшавена с яблоками
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 130 г
  • Вода – 200 мл
  • Масло растительное – 100 мл без запаха
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Корица – 1 ч.л.
Сливовый сыр
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 297 ккал
Ингредиенты:
  • Слива – 3 кг
  • Сахар – 150 г
  • Кориандр – 1 ч.л. семена
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Корица – 0.25 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
Чатни из слив
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Слива – 500 г
  • Лук красный – 400 г
  • Сахар – 140 г
  • Уксус яблочный – 170 г
  • Имбирь – 25 г
  • Корица – 1 шт.
Сырная лепёшка с яблоком
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 250 г плюс на формовку лепёшки
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Йогурт – 300 г натуральный, без добавок
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 г
  • Сода – 1 ч.л. без горки
Пикантные баклажаны в глазури
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
Шоколадная галета со сливой
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Какао-порошок – 20 г
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Масло сливочное – 160 г
  • Молоко – 60 мл
  • Соль – 0.25 ч.л.
Тарт с кабачком
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок – 5 шт. небольших
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Чеснок – 40 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Петрушка – 7 веточка (-и)
  • Масло сливочное – 40 г
Рулетики из запеченного перца
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 3 шт. большие
  • Фетаки – 200 г
  • Зелень – 2 ст.л. свежей
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
Закуска из баклажанов с острым перцем
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан – 500 г
  • Перец красный жгучий – 2 шт. больших или 6 маленьких
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Укроп – 50 г
  • Масло растительное – 60 г
  • Соль – 2 ст.л.
Блинчики из цуккини и банана
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Цуккини – 400 г
  • Банан – 1 шт.
  • Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (с горкой)
  • Хлопья овсяные – 2 ст.л. (измельченные в блендере)
  • Сахар коричневый – 1 ст.л. (без горки)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
Томатный соус с баклажанами к пасте
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Базилик – 2 веточка (-и)
  • Петрушка – 4 веточка (-и)
  • Орегано – 1 ч.л.
Рожки с копченой курицей и овощами
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Лепешка – 6 шт. тортильи
  • Курица – 300 г копченая
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт. средний
  • Капуста пекинская – 180 г
  • Лук красный – 0.5 шт.
Салат с черешней и голубым сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Черешня – 200 г
  • Сыр голубой – 100 г
  • Салат – 1 упаковка
  • Орехи кедровые – 40 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
Паштет из запеченного перца с нутом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 400 г
  • Орехи грецкие – 75 г
  • Нут – 200 г консервированный
  • Йогурт – 80 г греческий
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Cалат из стручковой фасоли, курицы и огурцов
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 300 г
  • Грудка куриная – 200 г (копченая)
  • Огурец – 2 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Сок лимонный – 0.5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
Смузи-боул с персиками и ягодами
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Банан – 1 шт.
  • Йогурт – 180 г
  • Персик – 300 г
  • Малина – 60 г
  • Смородина черная – 60 г
  • Гранола – 50 г
Запечённые с голубым сыром персики
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Персик – 3 шт.
  • Сыр голубой – 70 г
  • Орехи – 30 г
  • Мед – 1 ст.л. по желанию
  • Розмарин – 1 веточка (-и)

Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!

Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут.

У других время готовки больше, но они требуют совсем немного активных действий.

К тому же, все рецепты проверены нашими авторами, и вы можете быть уверены, что у вас получиться их приготовить быстро и вкусно!

Если вам некогда листать рецепты в поисках подходящего, воспользуйтесь поиском по ингредиентам, которые у вас под рукой. Удобное меню находиться здесь: “Что приготовить из…”

А для вашего удобства около каждого рецепта написано время приготовления.

Мы знаем, что у большинства наших посетителей совсем мало времени на готовку, поэтому часто пополняем нашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов.

Сохраните эту страницу в закладки, и вопрос что приготовить на ужин быстро и вкусно перестанет быть для вас проблемой. 🙂

К тому же, мы разработали отдельный тренинг, который позволит вам готовить и быстро, и вкусно, и разнообразно на регулярной основе: “3 блюда за 30 минут”.

Что приготовить быстро и вкусно – Рецепты быстрых блюд

Как часто так бывает: на пороге появляются дорогие, но слегка внезапные гости, которые забежали «на чаёк», но понятно, что одним чаем тут не отделаешься… Что приготовить быстро и вкусно, чтобы угостить визитёров, а заодно порадовать домочадцев? Полуфабрикаты в качестве угощения не рассматриваем, хотя даже из обычных замороженных пельменей можно приготовить восхитительное угощение, затратив при этом минимум усилий и продуктов.

Рецепты быстрых блюд с пошаговыми фото

Для того чтобы приготовить вкусное и быстрое блюдо, используйте продукты, не требующие длительной обработки. За основу салата, супа или второго блюда можно взять овощи, рыбу, куриное мясо, а также использовать готовые продукты (варёные яйца, обжаренную или отварную куриную грудку, сосиски или колбасу, отварной картофель, оставшуюся с ужина гречневую или рисовую кашу и так далее).

Kedem.ru «Кулинарный Эдем» составил подборку рецептов что приготовить быстро и вкусно.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
300 г пекинской капусты,
1 куриное филе,
1 огурец,
4 варёных яйца,
1 пучок зелёного лука,
соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе (в воду для аромата можно добавить морковь, луковицу и лавровый лист) Нашинкуйте пекинскую капусту. Измельчите зелёный лук, огурец нарежьте соломкой, яйца мелко порубите, куриное филе нарежьте кубиками. Все ингредиенты выложите в салатник, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Салат с крабовыми палочками и грецкими орехами

Ингредиенты:
300 г крабовых палочек,
3 варёных яйца,
1 банка консервированной кукурузы,
1.5 стак. молотых грецких орехов,
майонез и сметана.

Приготовление:
Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Всё хорошо перемешайте и заправьте майонезом со сметаной по вкусу. Дайте готовому салату немного постоять.

Сырная закуска

Ингредиенты:
200 г муки,
200 мл молока,
150 г сыра,
100 г колбасы,
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Сыр натрите на мелкой тёрке, колбасу мелко нарежьте или тоже натрите на тёрке. Добавьте молоко и муку. Хорошо перемешайте и с помощью ложки выложите закуску порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 220ºС примерно 20 минут.

Салат из огурцов и сыра

Ингредиенты:
3 огурца,
1 варёное яйцо,
100 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарежьте дольками, яйца кубиками, зелень мелко порубите, сыр натрите на тёрке (немного оставьте для украшения салата). Смешайте все ингредиенты, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль, перец. При подаче к столу украсьте тёртым сыром и зеленью.

Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин,
2 яйца,
100 г панировочных сухарей,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Натрите отварной картофель на мелкой терке. Посолите, поперчите, можете добавить специй. Сыр нарежьте брусочками. Яйца взбейте с помощью вилки. Влажными руками сформируйте картофельные палочки, в середину положите сыр, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Гречаники с грибами

Ингредиенты:
100 г гречневой крупы,
250 мл воды,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
½ стак. муки,
1 пучок зелени,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Сварите гречку. Когда каша сварится, посолите её, перемешайте, укутайте полотенцем и дайте 10 минут постоять для вязкости. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Почистите, нарежьте пластинками грибы и отправьте их на сковороду к луку. Жарьте 5-7 минут, посолите, поперчите и выложите содержимое сковороды на тарелку, чтобы остыло. Нарежьте зелень и вместе с грибами измельчите в блендере. Смешайте гречку с грибами и вымесите до однородной массы. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте их на сковороде, на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.

Блинчики из лаваша

Ингредиенты:
1 упаковка лаваша,
400-500 г шампиньонов,
2 яйца,
100 г сыра,
майонез, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте грибы с луком до готовности, добавьте специй. Лаваш разделите на квадратики, выложите на них начинку и посыпьте тёртым сыром. Заверните блинчики, обмакните их во взбитые яйца и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон.

Булочки «Чудесный завтрак»

Ингредиенты:
5-6 ржаных булочек,
150 г ветчины,
5-6 яиц,
50 г сыра,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. У булочек срежьте верхушки и аккуратно извлеките мякиш. В каждую булочку положите немного ветчины, разбейте по 1 яйцу и посыпьте тёртым сыром. Накройте булочки верхушками, заверните каждую в фольгу и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 15-20 минут.

Сырные лепёшки с зелёным луком

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стак. муки,
100 мл кефира,
½ ч.л. соды,
50 г тёртого сыра,
1 желток,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка сахара,
щепотка соли.
Для начинки:
зелёный лук – количество по вкусу и желанию,
1 сырой яичный белок,
1 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Соду погасите кефиром, замесите тесто и разделите его на шарики. Каждый из них раскатайте в лепёшку, положите в центр начинку, приготовленную следующим образом: в мелко нарезанный зелёный лук добавьте сырой белок, майонез и перемешайте. Защипните края лепешек, с помощью скалки аккуратно раскатайте и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.

Творожные булочки к завтраку за 15 минут

Ингредиенты:
250 г пастообразного творога,
250 г муки,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 щепотка соли,
10 г ванильного сахара,
15 г разрыхлителя,
1-2 ст.л. молока для смазки.

Приготовление:
Размешайте с помощью венчика творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль до однородной массы. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, липучее тесто.
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте булочки, выложите их на противень и испеките при температуре 190ºС в течение 10-12 минут. Затем достаньте булочки, при помощи кисточки смажьте молоком, при желании посыпьте сверху немного сахаром и отправьте в духовку ещё на 3-5 минут до зарумянивания.

Ленивые вареники

Ингредиенты:
450 г творога,
1 стак. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик ванилина,
соль.

Приготовление:
Все ингредиенты хорошо разотрите, добавьте муку и замесите тесто. Из полученного теста раскатайте, подсыпая муку, колбаски, чуть толще, чем на пельмени. Колбаски нарежьте кусочками и варите 1 минуту в подсоленной воде.

Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны,
4 ст.л. майонеза,
2 яйца,
9 ст.л. муки (без горки),
томатный соус,
сыр для посыпки,
начинка – любая, по вкусу.

Приготовление:
Замесите жидкое тесто, вылейте его на сковороду, смазанную растительным маслом, сверху положите любую начинку: колбасу, помидоры, ветчину, грибы – словом, всё по вкусу и по желанию. Залейте томатным соусом и щедро посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте сковороду с пиццей на плиту, на небольшой огонь, и накройте крышкой. Как только сыр расплавится, пицца готова.

Запечённые котлеты «Сметанные» под сырной корочкой

Ингредиенты:
450 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ моркови,
100 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
сливочное масло, сыр, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук, морковь, чеснок очистите, мелко порежьте, соедините с фаршем, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите, хорошо взбейте блендером до пышной массы и сформируйте котлетки круглой формы. Уложите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. После чего достаньте, снимите фольгу, посыпьте натёртым на тёрке сыром и снова поставьте в духовку ещё на 15-20 минут до зарумянивания.

Курочка в «конвертике»

Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста,
300-400 г куриного филе,
1 морковь,
2-3 луковицы,
1 ст.л. яблочного уксуса,
специи для курицы,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Сделать начинку можно за час до приготовления блюда или с вечера и оставить в холодильнике. Нарежьте филе курицы кубиками, морковь натрите на тёрке, измельчите лук и смешайте со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. Раскатайте слоёное тесто (пластинку следует раскатывать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрежьте на 8 квадратиков (с двух пластинок теста получится 16 квадратиков). Выложите на тесто начинку, защипните края, чтобы получились конвертики. Готовые конвертики выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180ºС минут 25-30.

Куриные котлетки с плавлеными сырками

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 сырок «Дружба»,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза,
1 ст.л. муки,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками, плавленый сыр натрите на тёрке. Добавьте яйцо, муку, специи, измельчённый чеснок и перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Пельмени в соусе

Ингредиенты:
замороженные пельмени,
½ луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
½ красного острого перца,
1 помидор,
растительное масло, соль.

Приготовление:
Бросьте пельмени в кипящую воду и отварите до полуготовности. Пока пельмени варятся, измельчите лук, чеснок и острый перец и обжарьте на растительном масле. У помидора надрежьте кожицу, ошпарьте кипятком и снимите её. Нарежьте помидор кусочками и добавьте в сковороду, потушите, добавьте пельмени, посолите по вкусу и потомите под крышкой 5-7 минут.

Рыба, запечённая с зелёным горошком в омлете

Ингредиенты:
700-800 г тилапии,
2 луковицы,
1 банка зелёного горошка,
100 г сыра,
приправа для рыбы – по вкусу.
Для омлета:
4-5 яиц,
200 г молока,
1-2 ст.л. крахмала или муки,
соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
В форму для запекания выложите слоями: слегка обжаренный лук (вместе с маслом, на котором он жарился), кусочки рыбного филе, посыпанные специями для рыбы, зелёный горошек. Все указанные для омлета ингредиенты тщательно перемешайте, слегка взбейте и этой смесью залейте содержимое формы. Посыпьте натёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180ºС 30-40 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Рагу рыбное «Аппетитное»

Ингредиенты:
400 г рыбы,
2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
750 г варёного картофеля,
1 луковица,
2 ст.л. горчицы,
петрушка, соль – по вкусу.

Приготовление:
Из рыбы удалите кости и нарежьте филе небольшими кусочками. На масле или маргарине обжарьте нарезанный кружочками картофель, добавьте к нему нарезанный кубиками лук, затем рыбу, посолите, добавьте горчицу и жарьте до образования корочки. Перед подачей к столу посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Рыбка в картошечке

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
4 сырые картофелины,
1 яйцо,
соль, перец,
растительное масло,
свежая зелень.

Приготовление:
Рыбное филе разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и дайте немного постоять. Очищенный и вымытый картофель натрите на крупной тёрке. Взбейте яйцо. Кусок рыбы обмакните в яйцо, обваляйте в тёртой картошке и, прижимая картошку пальцами, выложите на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, немного посолите каждый, убавьте огонь и жарьте до образования румяной корочки. Переверните, опять немного посолите и жарьте до румяной корочки со второй стороны.

Быстрая солянка

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 луковица,
3 солёных огурца,
150 г варёных или маринованных грибов,
100 г сыра,
1 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, добавьте мелко нарезанный лук, соль, специи и тушите на сковороде с добавлением воды 5 минут. Затем в смазанную маслом форму выложите половину капусты, сверху нарезанный кубиками огурец, грибы и оставшуюся половину капусты. Посыпьте тёртым сыром, смешанным с паприкой, и запекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут.

Ленивые «беляши»

Ингредиенты:
3-5 листов тонкого лаваша,
400 г мясного фарша.
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Фарш посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Добавьте в него измельчённый зелёный лук и выложите равномерным слоем на лист лаваша. Сверните в рулет, нарежьте кусочками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек окуните во взбитое яйцо и обжарьте на растительном масле до румяности.

Мини-ватрушки

Ингредиенты:
500 г сушек,
500 мл молока,
1 пачка творога,
1 яйцо,
2-4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Опустите сушки в молоко на 5-10 минут, чтобы они слегка размякли, затем выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Творог разомните с сахаром и яйцом и тщательно перемешайте. Выложите творожную начинку в серединки сушек и запекайте в разогретой до 160ºС 10-15 минут.

Когда вы задумались, что приготовить быстро и вкусно, заходите на странички нашего сайта, здесь ещё много интересного!

Лариса Шуфтайкина 

простые рецепты из 5 ингредиентов

Чтобы приготовить полноценное блюдо, не обязательно иметь кучу продуктов, простыеи вкусные рецепты делают готовку увлекательным и интересным делом, к примеру, курицу с лимоном можно сделать вкусно и просто, рецепты есть на кулинарных сайтах, ингредиенты покупаются на рынке, или в продуктовом магазине. Понадобятся куриные ножки, половинка лимона, зубчик чеснока и полкило картошки, желательно, молодой, всё это складывается в глубокую сковородку и запекается в духовке. Через час, или меньше блюдо можно подавать на стол, а потом принимать благодарность близких за прекрасный ужин.

Такие же простые и вкусные рецепты есть для рыбы, из карпа средней величины, луковицы, 50 граммов сливочного масла, соли и перца, получится замечательное блюдо. Кушать его лучше всего со свежей, отваренной картошкой, к такому блюду можно приготовить ещё и салатик вкусно и просто, рецепты такие имеет каждая хозяйка. Достаточно порезать кусочками помидор, огурец и сладкий перец, добавить немного соль и сметану, и получится летний салат в котором много витаминов. Летом такое добавление к основному блюду делают каждый день и кушают с удовольствием.

Простые и вкусные рецепты есть для приготовления макарон, точнее, соусов для них, на масле обжаривают ложку муки, заливают водой, когда получится соус, добавляют обжаренные морковь и лук, через несколько минут получается прекрасная подливка. Воду можно заменить томатным соком, и посыпать на тарелку с едой тёртый сыр. Многие любят макаронные изделия кушать с мясом, в таком случае подойдёт соус из муки и томатного соуса, их заливают водой и доводят до загустения. Соль и перец добавляют по собственному вкусу.

Наша задача рассказать как просто, быстро и недорого приготовить вкусные блюда, некоторые из которых не можно будет подавать в ресторанах.

Чтобы приготовить полноценное блюдо, не обязательно иметь кучу продуктов, простыеи вкусные рецепты делают готовку увлекательным и интересным делом, к примеру, курицу с лимоном можно сделать вкусно и просто, рецепты есть на кулинарных сайтах, ингредиенты покупаются на рынке, или в продуктовом магазине. Понадобятся куриные ножки, половинка лимона, зубчик чеснока и полкило картошки, желательно, молодой, всё это складывается в глубокую сковородку и запекается в духовке. Через час, или меньше блюдо можно подавать на стол, а потом принимать благодарность близких за прекрасный ужин.

Такие же простые и вкусные рецепты есть для рыбы, из карпа средней величины, луковицы, 50 граммов сливочного масла, соли и перца, получится замечательное блюдо. Кушать его лучше всего со свежей, отваренной картошкой, к такому блюду можно приготовить ещё и салатик вкусно и просто, рецепты такие имеет каждая хозяйка. Достаточно порезать кусочками помидор, огурец и сладкий перец, добавить немного соль и сметану, и получится летний салат в котором много витаминов. Летом такое добавление к основному блюду делают каждый день и кушают с удовольствием.

Простые и вкусные рецепты есть для приготовления макарон, точнее, соусов для них, на масле обжаривают ложку муки, заливают водой, когда получится соус, добавляют обжаренные морковь и лук, через несколько минут получается прекрасная подливка. Воду можно заменить томатным соком, и посыпать на тарелку с едой тёртый сыр. Многие любят макаронные изделия кушать с мясом, в таком случае подойдёт соус из муки и томатного соуса, их заливают водой и доводят до загустения. Соль и перец добавляют по собственному вкусу.

Наша задача рассказать как просто, быстро и недорого приготовить вкусные блюда, некоторые из которых не можно будет подавать в ресторанах.

Простые рецепты в домашних условиях

15.09.2021

Блюда из курицы – курица по-флорентийски на сковороде, рецепт

Что приготовить из курицы? Выручит рецепт курицы на сковороде, приготовленной в кляре по-флорентийски: очень вкусно, необычно и просто

13.09.2021

Паста с сыром и помидорами Капрезе, рецепт уходящего лета

Ускользающее лето оставило нам в утешение вызревшие в естественных условиях сочные помидоры, ароматный базилик. Самое время приготовить макароны с помидорами и сыром в стиле салата Капрезе

11.09.2021

Картофель запеченный в духовке — как гратен, но лучше

Рецептов из картофеля, запечённого в духовке не счесть. Предлагаем невероятно простой и эффектный вариант. Интересное блюдо – почти гратен – порадует и удивит гостей.

09.09.2021

Клаб сэндвич — классический рецепт в домашних условиях с фото, пошагово

Если хочется чего-нибудь очень аппетитного и одновременно очень простого, то вот вам оригинальный трехслойный рецепт английского сэндвича

07.09.2021

Копченые креветки в апельсиновом соусе, рецепт пошагово

Изысканный гастрономический шедевр средиземноморской кухни, который Вы легко приготовите в домашних условиях – копченые креветки в апельсиновом соусе

05.09.2021

Баклажаны в духовке, рецепт запеканки из баклажанов с сыром

Запеканка из фарша баклажанов – деликатес, который нельзя пропустить. Вкусное и сытное вегетарианское блюдо, очень простой рецепт!

03.09.2021

Хрустящие жареные кабачки, рецепты в панировке и кляре

Хрустящие кабачки на сковороде — вкусная закуска или гарнир, который очень просто приготовить по этому рецепту.

01.09.2021

Баклажаны быстро и вкусно, три простых рецепта

Баклажаны хороши тем, что их можно использовать для тысячи разных блюд — на любой вкус. Они универсальны – и подходят для превосходного ужина с друзьями или быстрой закуски, гарнира или соуса для пасты

29.08.2021

Рецепт торта из печенья без выпечки, с заварным кремом

Десерт из печенья с заварным кремом из молока вам обязательно понравится! Крем без масла, очень нежный и легкий, напоминает ванильный пудинг. Съедается так же быстро, как готовится.

27.08.2021

Заварной крем, рецепт на молоке без масла

Заварной крем на молоке – идеален. Его добавляют в тесто, используют как начинку для выпечки или подают как самостоятельный десерт. Простой и быстрый рецепт без масла – возьмите на заметку

25.08.2021

Рецепт для мороженицы – рисовое мороженое, необычное и нежное

Если Вы очень любите рис, то приготовьте … рисовое мороженое, необыкновенный и вкусный рецепт ниже

23.08.2021

Баклажаны с фаршем запечённые в духовке, вкусный пошаговый рецепт

Лодочки из баклажанов – их просто необходимо приготовить в сезон сочных помидоров, дешёвых баклажанов. С фаршем, луком и сыром – они великолепны!

Что приготовить быстро и вкусно?

Что приготовить быстро и вкусно?Лучшие рецепты тыквы, запеченной в духовке

10к.

Если вы не любите тыкву, вы просто неправильно ее готовили! Из ярко-оранжевого овоща со сладковатым вкусом получаются прекрасные десерты, пикантные закуски, сытные вторые и первые блюда. Тыква прекрасно сочетается со многими видами специй, мяса, сухофруктов, овощей и круп. Самый простой способ приготовления тыквы — запекание в духовке. Ее можно запечь кусочками, а можно нафаршировать и подать к столу под восторги удивленных гостей. Несмотря на простоту приготовления такого блюда, результатом вы будете приятно удивлены.

Что приготовить быстро и вкусно?Вкусные блюда из мидий: 4 рецепта домашнего приготовления

9.4к.

Сегодня морепродукты доступны практически везде и почти всем. Как не испортить нежные мидии? С чем они хорошо сочетаются? Как и с каким гарниром можно подать? 4 простых рецепта специально для вас!

Что приготовить быстро и вкусно?Секреты и рецепты самой мягкой и сочной жареной свинины (готовим на сковороде)

90.1к.

Кто сказал, что вкусно готовить мясо могут только мужчины? Женщины с этим тоже отлично справляются. Особенно, если знают хитрости и хороший рецепт!

Что приготовить быстро и вкусно?Готовим сочное, мягкое, вкусное мясо кролика разными способами

53к.

Лучшие способы приготовления «диетического и легкоусвояемого». 4 простых рецепта вкусных блюд из крольчатины и бонус в виде полезных советов.

Что приготовить быстро и вкусно?Простые и вкусные варианты приготовления запеченной свинины в духовке

12.9к.

Полезные советы по запеканию свинины и целых 4 способа приготовления на любой вкус и для любого случая.

Что приготовить быстро и вкусно?Готовим свинину легко и вкусно: простые блюда на любой случай

2к.

Любите свинину, но не хотите полдня возиться с ее приготовлением? Хорошие новости! Есть очень простые рецепты мяса! Несколько из них можете узнать прямо сейчас!

Что приготовить быстро и вкусно?Как вкусно приготовить свинину на Новый год

1.8к.

Не знаете, как приготовить свинину к Новому году? Выбирайте! Четыре вкусных рецепта с пошаговыми фото к вашему вниманию! 

Что приготовить быстро и вкусно?Закуски на Новый год 2018: красивые и вкусные идеи

1.2к.

Вы хотите красивых и вкусных новогодних закусок? Их есть у меня! Целых 4 пошаговых рецепта с фото расскажут вам, как организовать шикарное застолье на Новый год 2018!

Что приготовить быстро и вкусно?Что приготовить на Новый год 2016 на горячее?

790

Сезон подготовки к Новому году объявляю открытым! И предлагаю начать с горчих блюд. 4 проверенных рецепта с фотографиями в одной статье. Выбирайте и «репетируйте» праздник!

Что приготовить быстро и вкусно?Маринованные кабачки (быстрые рецепты приготовления)

2.4к.

Приглашаю вас на пикантные маринованные кабачки! Готовятся они быстро и просто. Так что давайте удивлять родных!

Что приготовить быстро и вкусно?Селедка по-корейски: 2 лучших рецепта

1.4к.

 Как вам идея приготовить маринованную селедочку по-корейски? Нравится? Тогда давайте готовить!

Что приготовить быстро и вкусно?Свинина, запеченная в мультиварке

1.2к.

Лучшие фото рецепты запеченной свинины в мультиварке. Проверено и одобрено семьей. Получается очень вкусно!

Что приготовить быстро и вкусно?Маринад для вкусного шашлыка из баранины: 5 рецептов

3.7к.

Объявляю сезон шашлыка и пикников открытым! И делюсь самыми лучшими маринадами для баранины!

Что приготовить быстро и вкусно?Как вкусно приготовить лососевые молоки

20к.

Из молок лососевых рыб можно приготовить вагон и маленькую тележку вкусных блюд. Предлагаю вам 3 самых удачных реецпта.

Что приготовить быстро и вкусно?Горячие бутерброды, запеченные в духовке: лучшие рецепты с фотографиями

1.1к.

А вы можете себе представить более сытный, вкусный и аппетитный перекус, чем горячие бутерброды? Вот и я не могу. Так давайте их готовить!

Что приготовить быстро и вкусно?Начинка для вкусных чебуреков: лучшие рецепты

17.3к.

Любите чебуреки? Тогда наверняка вам хочется попробовать разные начинки в тонком хрустящем тесте. Заходите! Вас уже ждут 10 лучших рецептов!

Что приготовить быстро и вкусно?Куриная печень в мультиварке: самые удачные рецепты с фото

1.7к.

Только вот не говорите, что не любите печенку! Просто вы не умеете ее готовить! Лучшие рецепты куриной печени в мультиварке прямо перед вами.

Что приготовить быстро и вкусно?Хворост на кефире: удачные рецепты с фотографиями

1.6к.

Любите устраиваеть чаепития с вкусной домашней выпечкой? Встречайте подборку фото рецептов пышного хвороста на кефире!

Что приготовить быстро и вкусно?Куриные сердечки в мультиварке: простые рецепты с фото

1к.

Если вы не знаете, как приготовить куриные сердечки в мультиварке, настоятельно рекомендую прочесть эту статью. Только проверенные фото рецепты на любой вкус!

Что приготовить быстро и вкусно?Яблочные начинки для пирожков (жареных или печеных)

408

Три неоднократно испытанных рецепта изумительных начинок для пирожков из яблок ждут вас в этой статье. Читайте и копируйте себе!

Ужин быстро и вкусно. Рецепты с фото. На скорую руку


Думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно? Рецепты с фото, подборку которых мы подготовили, будут очень кстати. Каждый, наверное, любит ужин в кругу семьи, когда дружно собираются все за одним столом, когда появляется случай не только кушать, но и делиться новостями. Это идеально звучит, но осуществить это, сделать традицией, намного сложнее. Что же можно предпринять? Наверное, найти такие рецепты блюд, чтобы можно было готовить их на ужин быстро и просто, так сказать, на скорую руку.

Как правило, на кухне царит женщина (не в обиду мужчинам, которые тоже любят и умеют готовить), поэтому, за основу берется эта ситуация. Вот жена прибегает с работы, и давай хвататься за кастрюли, борщи, тарелки, ножи. И все чтобы успеть к приходу мужа с работы, детей со школы или с кружков. Старается приготовить ужин быстро и вкусно, ищет в интернете рецепты с фото. А жаль! Ведь тогда время на общение сведено к 10-30 минутам, «спасибо, мамочка», вот и пообщались. Перед ней гора посуды, «разграбленный» стол, и ни минуты для себя.

У мужа не остается выбора, ведь он должен любоваться женщиной. А если жена вечно в переднике, с растрепанными волосами, всегда занятая хозяйством, то кем тогда любоваться мужчине? Какой-то замкнутый круг. Что делать? Любая хозяйка, прежде всего женщина, которую должны видеть красивой, умной, доброй. И если она на самом деле мудрая, то может распланировать время и на то, чтобы внешний свой вид привести в порядок до появления мужа дома, и подготовить все для того, чтобы ужин прошел весело и дружно, а семья насытилась и физически, и эмоционально.

Несколько советов, которые дали успешные в этом женщины

  • Во-первых, каждая из них призывает, чтобы часть подготовки ужина, а потом и уборки кухни проходили совместными усилиями. Жена, как мастер-шеф продумывает все этапы, кому что поручить, что надо заранее подготовить, какие темы можно обсудить, чтобы разговор завести непринужденно.
  • Во-вторых, за столом никакой негативной реакции кто бы, что бы ни сказал, если надо, важные темы обговариваются после. Кроме обсуждения дня насущного, можно подготовить игру или тест.
  • В-третьих, не надо ожидать многого от таких посиделок. Возможно, и намечать такой совместный ужин стоит редко, например, раз в месяц. Главное, это начать двигаться в этом русле.
  • Со временем станет понятно, как просто и без особых усилий подготавливать подобные застолья.
    А в результате, веселые и дружные ужины станут традицией для всей семьи! Хоть и приготовленные на скорую руку. Предлагаем вашему вниманию подборку блюд, рецепты которых достаточно просты, примерно за час вы быстро приготовите вкусный ужин.

    Быстрый ужин на скорую руку. Рецепты с фото

    Курица в фольге в духовке

    Овощное рагу с картошкой, курицей и капустой

    Как потушить курицу?

    Тушеная картошка с ребрышками

    Как приготовить отбивные из свинины

    Ханум. Рецепт с пошаговым фото

    Плов с курицей. Рецепт с фото пошагово

    Как вкусно приготовить куриную печень?

    Картошка с курицей и грибами в духовке

    Свиная печень в мультиварке с овощами

    Как пожарить щуку на сковороде

    Картошка, запеченная в рукаве со сметаной

    Еще рецепты:

    12 рецептов для тех, кто на самоизоляции

    Устали от доставок, все кажется дорогим и невкусным? Давайте побалуем себя вкусной домашней едой. «О нет, плита…» — скажете вы. «Сейчас все будет» — скажу я вам. Есть множество рецептов, которые не требуют больших временных и физических затрат, да и умения готовить, а получается что-то очень вкусное и даже инстаграмное.

    Решили немного поберечь вашу фигуру (самоизоляция когда-нибудь закончится и для того, чтобы погулять, нужно пройти в дверь, как минимум), поэтому большинство рецептов довольно диетические. Но без сладенького тоже не оставили 🙂

    Давайте как в работе «на удаленке»- просто делать по ТЗ.

    Закуски

    Быстрые перекусы — наверное, один из самых популярных форматов еды «на удаленке». Полноценные приемы пищи бывают редко, а вот что-то пожевать хочется всегда. Предлагаем несколько вариантов быстрых и вкусных закусок, готовка которых займет 10-15 минут вашего времени.

    Мини-пиццы


    Что нужно:

    • любое слоеное тесто
    • щепотка муки
    • соус: либо майонез с кетчупом, либо просто кетчуп
    • помидоры
    • шампиньоны
    • салями
    • сыр
    • маслины (если любите)

    (здесь не указываются граммовки, потому что можете добавлять любое количество ингредиентов на свой вкус)

    Как готовить:

    1. Немного припыляем стол мукой и раскатываем тесто (толщина должна быть примерно 0,5 мм, и вырезаем из него круглую форму любого удобного вам размера (легче всего просто обвести ножом тарелку). Перекладываем тесто на заранее выстланный фольгой или пекарской бумагой противень.
    2. Смазываем мини-пиццы соусом (если хотите сделать бортики — оставьте по 0,5-1 см от края без соуса).
    3. Выкладываем на пиццу начинку — в любых пропорциях, как больше нравится (главное чтобы сыра было много, м-м-м…)
    4. Ставим в заранее разогретую до 180º духовку на 20-25 минут (режим «верх-низ»). Готово!

    Брускетта с помидорами


    Что нужно:

    • 4 кусочка белого хлеба (чтоб было красиво, лучше использовать багет)
    • 3 помидора
    • оливковое масло
    • 3 зубчика чеснока
    • пара капель бальзамического крема (все равно заказываете что-то в Интернете, закажите и его — очень вкусная штука)
    • соль, перец по вкусу
    • зелень

    Как готовить:

    1. Поджарьте хлеб на сухой сковороде до золотистой корочки (при сильном огне — 1 минута с каждой стороны).
    2. Нарежьте помидоры кубиком около 1,5 см и мелко порубите чеснок (не давите).
    3. Разогрейте сковородуу на сильном огне, добавьте чуть оливкового масла и засыпайте помидоры с чесноком. Готовьте их буквально 1-2 минуты, чтобы не потерять вкус свежих помидоров, затем капните 2 капли бальзамического крема, перемешайте и снимайте с огня.
    4. Хлеб слегка пропитать оливковым маслом, сверху выложить теплые помидоры, посолить и поперчить по вкусу, а затем посыпать любой зеленью

    Сырный салат


    Что нужно:

    • 2 яйца
    • 200 гр сыра
    • 1 средняя морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки сметаны (можно 1 ложку сметаны и 1 ложку майонеза, так вкуснее, но калорийнее)
    • соль, перец по вкусу

    Как готовить:

    1. Отвариваем яйца вкрутую (кладем в холодную воду и через 1 минуту после закипания убавляем огонь, варим 8-10 минут). Как только сварились — сразу заливайте холодной водой. Когда остынут — чистим и режем на маленькие кубики.
    2. Натираем сыр и морковь на средней терке, чеснок на мелкой.
    3. Смешиваем ингредиенты в тарелке и заправляем сметаной (или сметаной с добавлением майонеза), солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
    4. Такой салат можно есть отдельно, а можно положить его на хлеб или хлебец и кушать, как начинку бутерброда.

    Супы

    Наверное, многим в детстве говорили, что суп — это залог хорошего обеда и будущего здорового желудка. Не уверены, что это так, но что поделать — не будем спорить с мамами!

    Как минимум, это просто хорошая альтернатива плотному и тяжелому обеду или ужину. А если вы все же предпочитаете плотный обед, съешьте плошку супа перед основным блюдом — «первое» приглушит голод и калорийного «второго» вы съедите гораздо меньше.

    Суп с куриными фрикадельками


    Что нужно:

    • 400 гр куриного фарша
    • 2 маленькие луковицы
    • 1 средняя морковка
    • 4 средние картофелины
    • 2 столовые ложки риса
    • соль, перец, приправы по вкусу
    • зелень

    Как готовить:

    1. Ставим кипятиться 3 л воды на самом большом огне, когда закипит — убавляем до среднего.
    2. Чистим овощи, нарезаем: луковицы мелко, картошку средними кубиками. Морковку трем на средней терке.
    3. На огне чуть выше среднего разогреваем сковороду, засыпаем половину лука и, когда он станет прозрачным. морковь. Пассеруем в течение 5-7 минут, затем кидаем в кипящую воду и всыпаем рис.
    4. Смешиваем фарш, вторую половину лука, соль и перец. Формируем небольшие шарики диаметром 2-3 см, опускаем их в бульон, оставляем кипеть на 10-15 минут.
    5. Всыпаем картошку, приправы по вкусу и варим суп до готовности картошки, готовый суп оставляем настояться 10-15 минут, затем подаем, посыпав зеленью.

    Сырный суп


    Что нужно:

    • 500 гр куриного филе (по желанию)
    • 400 гр плавленого сыра
    • 4 средние картофелины
    • 1 средняя морковка
    • 1 большая луковица
    • соль, перец, приправы по вкусу
    • зелень

    Как готовить:

    1. Налить в кастрюлю 3 л воды, положить куриное филе, немного посолить и поперчить. Сначала поставьте на максимальный огонь, а когда закипит — уменьшите до среднего. Образовавшуюся пенку можно снять обычной ложкой или, если она есть, шумовкой.
      Филе нужно варить примерно 20 минут после закипания, затем достать на тарелку и поставить остужаться.
      (Этот суп можно сварить и без мяса, тогда просто пропустите этот шаг. Поставьте 3 л воды на огонь и доведите до кипения).
    2. Пока варится филе, нужно почистить овощи и залить холодной водой. Порежьте мелко лук, морковку натрите на средней терке, картошку нарежьте средними кубиками.
    3. Разогрейте сковороду на огне чуть выше среднего, капните чуть масла и высыпайте лук. Когда он станет прозрачным, закидывайте туда же морковь. Пассеруйте 4-5 минут на среднем огне.
    4. Закиньте в бульон картофель и поварите минут 5.
    5. Закиньте нашу поджарку и помешайте, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут.
    6. За это время нарежьте готовое мясо на небольшие кусочки. Когда закончите — закидывайте мясо в бульон. Варите до готовности картофеля.
    7. Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте, затем добавьте приправы по вкусу и сразу снимайте с огня. Оставьте суп настояться под закрытой крышкой на 15-20 минут. При подаче посыпьте зеленью.

    Основные блюда

    То, с чем нам обычно так лень заморачиваться и кажется, будто это займет не меньше половины дня точно. На самом деле, есть вкусные рецепты, которые украдут не больше 20 минут вашего времени, а порадуют минимум на день, а то и на два.

    Шаурма (не классическая)

    Давайте признаемся друг другу, что покупка шаурмы в ближайшем ларьке будет одним из первых пунктов в послесамоизоляционном «to do» списке, ну а пока — насладимся домашним вариантом.


    Что нужно:

    • лаваш (примерно 30×30 см, 6 штук)

    для начинки:

    • 350 гр курицы
    • приправа для курицы
    • 1 большой помидор
    • 1 средних огурца
    • 1 луковица
    • 150-200 гр морковки по-корейски
    • 200 гр сыра

    для соуса:

    • 2 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 2 зубчика чеснока
    • небольшой пучок укропа
    • соль, перец по вкусу

    Как готовить:

    1. Куриное филе промойте, подсушите сухими салфетками и нарежьте на небольшие кубики.
    2. Разогрейте сковороду на огне чуть выше среднего, капните немного растительного масла и выкладывайте курицу, равномерно распределив ее по сковороде. Посыпьте приправой для курицы и перемешайте. Обжаривайте 5-7 минут, помешивая, до золотистой корочки.
    3. Помойте овощи, нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками, лук — мелко нашинкуйте. Сыр потрите на средней терке.
    4. Готовим соус: укроп мелко нарезаем, чеснок продавливаем или мелко рубим. Затем все смешиваем и проверяем на соль.
    5. Поставьте разогреваться чистую сухую сковороду. Начинаем собирать шаурму: начинку выкладываем ближе к правому краю, но так, чтобы осталось примерно 5 см свободного лаваша справа, сверху и снизу.
    6. Собираем в последовательности: соус, курица, морковка по-корейски, соус, огурцы, помидоры, лук, соус, сыр. Складываем свободный верх и низ лаваша на начинку, затем заворачиваем свободную правую часть и крутим дальше, пока лаваш не закончится. Таким же образом готовим остальные рулетики.
    7. Выкладываем шаурму по 1-2 штуке на сухую сковороду, обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуте и выкладываем на тарелку.

    Запеканка

    В принципе, будущей запеканкой можно назвать все, что лежит у вас в холодильнике и в теории может запечься. Но именно это — любимый вариант, какое-то магическое сочетание вкусов и продуктов. Получается всегда на «ура»:


    Что нужно:

    • куриная грудка
    • картофель
    • шампиньоны
    • болгарский перец
    • лук
    • зелень
    • соль, перец, приправы по вкусу
    • сливки (10-20% жирности)
    • сыр

    (количество ингредиентов не указано, потому что вы можете добавить их, сколько захотите, но как часто бывает с запеканками — сколько есть)

    Как готовить:

    1. Ставим разогреваться духовку до 220º.
    2. Чистим овощи, моем и обсушиваем курицу, нарезаем все в одну миску — картошку тонкими ломтиками, курицу крупными кубиками, шампиньоны четвертинками, болгарский перец крупными кубиками, лук полукольцами, шинкуем зелень.
    3. Наливаем в миску столовую ложку растительного масла, добавляем соль, перец и любимые приправы (отлично подходит копченая паприка), перемешиваем все ингредиенты.
    4. Смазываем форму каплей растительного масла, перекладываем туда будущую запеканку. Поливаем сливками (так, чтобы сливки заполнили ¼ от высоты запеканки), укрываем фольгой и отправляем в духовку на 25-30 минут, готовность проверяем по готовности картошки.
    5. Когда картошка готова — достаем, посыпаем сыром и ставим обратно на 10 минут. Достаем и даем чуть остыть.

    Куриные оладушки


    Что нужно:

    • 500 гр куриного филе
    • 1 большое или 2 маленьких яйца
    • 100 гр майонеза
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 гр сыра
    • 3 столовые ложки муки
    • соль, перец, приправы по вкусу
    • зелень

    Как готовить:

    1. Моем и обсушиваем филе, нарезаем мелким кубиком. Натираем сыр на средней терке, чеснок трем на мелкой терке или продавливаем через пресс, в ту же миску разбиваем яйца и добавляем майонез, муку, приправы.
    2. Смотрите на консистенцию — она не должна быть слишком густой. В таком случае можно добавить капельку сливок или воды.
    3. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло и выкладываем массу ложкой, формируя оладушек прямо на сковороде. Сразу накрываем крышкой.
    4. Переворачиваем оладушек лопаткой спустя 3 минуты, накрываем крышкой и держим еще 3 минуты, затем снимаем со сковороды и перекладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
    5. Таким же образом обжариваем остальные оладушки.

    Картофельный гратен с грибами


    Что нужно:

    • 8-10 средних картофелин
    • 10 шампиньонов
    • 1 луковица
    • 250 мл сливок (15-20%)
    • 2 чайные ложки сливочного масла
    • 40 гр сыра
    • прованские травы, соль, перец
    • зелень

    Как готовить:

    1. Почисть, промой и нарежь картофель тонкими ломтиками.
    2. Смажь форму для запекания 1 чайной ложкой сливочного масла.
    3. Посоли, влей 250 мл воды и отправь в духовку, предварительно разогретую до 190º на 20-30 минут. Проверь на готовность — картошка должна быть мягкой.
    4. Нарежь грибы тонкими ломтиками.
    5. Разогрей сковороду на огне чуть выше среднего, капни растительного масла, слегка обжарь лук, добавь грибы и оставшееся сливочное масло. Когда грибы будут готовы — влей сливки, добавь соль/прованские травы/перец и увари до легкого загустения.
    6. Выложи грибную начинку на запеченный картофель, посыпь тертым сыром и отправь в духовку на 10 минут при 180º (до румяной сырной корочки). Перед подачей посыпь зеленью.

    Десерты

    Куда же мы без сладенького, особенно когда так нужны хорошие эмоции! Да, конечно, это далеко не самое полезное, чем можно перекусить, но если очень хочется…

    Подготовили для вас рецепты, которые займут всего 15 минут вашего времени и отдельное место в вашем сердечке.

    Круассаны с шоколадом


    Что нужно:

    • готовое слоеное бездрожжевое тесто
    • шоколад (вкуснее всего — «Milka» с орехами)
    • 1 яйцо
    • орехи (по желанию)

    Как готовить:

    1. Разморозьте тесто при комнатной температуре (это самый долгий шаг, но можно сделать это заранее).
    2. Разрежьте тесто на треугольники, как показано на фото:
    3. В основание треугольника положите 1-2 дольки шоколада и посыпьте орешками.
    4. Заворачивайте тесто в трубочку, начиная с основания треугольника. В самом начале плотно заверните шоколад, чтобы не вытек.
    5. Смажьте яйцом и выпекайте в духовке 20 минут про 180º.

    Синнабоны


    Что нужно:

    для булочек:

    • слоеное бездрожжевое тесто (1 упаковка)
    • 3-4 столовые ложки сахара (лучше тростникового, но можно и обычного)
    • 2 столовые ложки корицы
    • кусочек сливочного масла

    для крема:

    • 150 гр творожного сыра
    • 2 столовые ложки сахарной пудры

    Как готовить:

    булочки:

    1. Включите духовку на 180º, режим «верх-низ».
    2. Раскатайте 2 квадрата слоеного теста в один большой.
    3. Смажьте тесто мягким сливочным маслом.
    4. Распределите сахар и корицу по всей поверхности теста.
    5. Сверните тесто рулетом и защипните края. Чтобы они не разошлись, хорошо прижмите и несколько раз поверните рулет.
    6. Острым ножом нарежьте булочки толщиной примерно 3-4 см.
    7. Выпекайте примерно 25 минут, готовность смотрите по румяности.

    крем:

    Соедините творожный сыр и сахарную пудру, взбейте до однородности и смажьте теплые булочки.

    Шоколадная колбаса


    Что нужно:

    • 100 гр сливочного масла
    • 60 гр сахара
    • 15 гр какао
    • 40 мл молока
    • 30 гр молочного шоколада
    • 200 гр песочного печенья
    • 50 гр любых орехов (хорошо подойдут грецкие)

    Как готовить:

    1. Соедините сливочное масло и сахар в небольшой кастрюльке. Поставьте ее на плиту и, постоянно помешивая, доведите содержимое до однородности, сахар должен полностью раствориться.
    2. Добавьте в кастрюлю какао, молоко и шоколад. Помешивая, доведите шоколадную массу до кипения и однородности. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и отставьте в сторону, чтобы она немного остыла.
    3. Половину песочного печенья измельчите с помощью блендера до очень мелкой крошки. Вторую половину поломайте руками на средние кусочки.
    4. Орехи порубите ножом.
    5. Соедините измельченное печенье с орехами и влейте к сухим ингредиентам шоколадную массу. Тщательно перемешайте смесь, у вас должна получиться плотная однородная «кашица».
    6. Выложите массу на пищевую пленку, сформируйте колбасу и оберните в несколько слоев пищевой пленки, уберите в холодильник на 40 минут.
    7. Достаньте колбасу и несколько раз прокатайте ее по столу, чтобы она стала более ровной, верните десерт в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания. Доставайте десерт только перед употреблением.

    Надеемся, мы немного скрасили ваши самоизоляционные будни — приготовить эти блюда не составит труда, а результат обязательно порадует! Главное — готовьте с любовью и удовольствием, тогда любое, даже самое простое блюдо обретет новый, ни с чем не сравнимый, вкус.

    Рецепт буррито с овощами и фасолью Easy Weeknight

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Время приготовления: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    1/2

    желтый лук, нарезанный

    1

    (15 унций) банка черных бобов, промытых

    4

    лепешки из муки размером с буррито, подогретые

    4 c.

    свежий молодой шпинат в свободной упаковке

    Желаемые начинки: тертый Чеддер или Монтерей Джек, сметана, кинза, сальса и гуакамоле, для наслаивания и украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и чеснок. Приправить солью. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 4-6 минут. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не станут мягкими, 4–6 минут. Добавьте порошок чили и готовьте, помешивая, от 30 секунд до 1 минуты, пока не начнет темнеть. Добавьте фасоль и бульон и готовьте, разминая несколько бобов тыльной стороной деревянной ложки, пока жидкость не загустеет, а фасоль не станет теплой, 1-2 минуты. Вмешайте сок лайма и приправьте солью.
    2. Ложкой риса, бобовой смеси, шпината и желаемой начинки выложить середину лепешек, равномерно разделив.Загните короткие концы лепешек внутрь к начинке (это предотвратит рассыпание начинки с боков). Загните одну длинную сторону поверх начинки. Положите пальцы на складку, удерживая лепешку над начинкой, и прижмите край к начинке, чтобы убедиться, что складка плотная, затем сверните буррито в рулет. Подавайте вместе с тертым чеддером или монтерей-джеком, сметаной, кинзой, сальсой и гуакамоле.
    Чарлин Мэттокс Директор по кулинарии и ремеслам Чарлин Маттокс — директор по кулинарии и ремеслам компании Country Living.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    26 быстрых и простых рецептов 15-минутного ужина

    Вот гениальные и простые в приготовлении идеи ужина за 15 минут! Что может быть лучше фантастически вкусного ужина, горячего и готового за 15 минут? В моей книге не так много, LOL.

    По ночам в будние дни каждый говорит, что хочет поесть за 30 минут или меньше, но давайте будем честными, 15 минут простоять у плиты каждую ночь более чем достаточно для любого! Вот почему, когда мы нашли эти 15-минутные идеи ужина, нам просто пришлось поделиться радостью со всеми вами!

    Для еще более удивительных идей для ужина.

    Простые идеи для ужина

    26 удивительных идей для 15-минутного ужина

    24 ужина для любителей рецептов из говядины

    25 рецептов романтического ужина

    29 рецептов куриных брейков, которые нужно попробовать

    Удачного приготовления!

    Рецепт сковороды с креветками, медом и чесноком

    Сладкий, пикантный и хрустящий.Нет ничего лучше, и вы только посмотрите на этих великолепных креветок! Сделайте себе несколько таких креветок с медом и чесноком сегодня вечером! Получите рецепт здесь.

    Хрустящие куриные рулеты Tex Mex, 15 минут

    Эти 15-минутные хрустящие куриные обертки текс-мекс — это легкая и вкусная идея для 15-минутного ужина! Это потрясающе! Получите рецепт здесь.

    Мед, лайм, лосось

    Сладкий и пикантный вкус этого лосося с лаймом и медом идеально подходит для ужина сегодня вечером! Няммм! Получите рецепт здесь.

    Легкий лингвини и моллюски

    С этим супер вкусным рецептом «Легкий лингвини и моллюски» можно всего за 15 минут приготовить изысканный ужин! Получите рецепт здесь.

    Листовая сковорода с креветками Fajitas

    Этот рецепт фахитас с креветками — отличный способ быстро приготовить вкусный ужин на столе! Получите рецепт здесь.

    Мед Дижон с курицей и чесноком

    Этот простой 15-минутный ужин наверняка станет любимым вариантом ужина в будние дни, когда ваша семья попробует его сегодня вечером! Эти куриные грудки с медом и дижоном с чесноком просто не из этого мира! Получите рецепт здесь.

    Куриный авокадо Ranch Burritos

    Буррито из фаст-фуда не имеет ничего общего с этой безумно хорошей идеей для 15-минутного ужина! Попробуйте сегодня вечером или два из этих куриных буррито на ранчо с авокадо! Получите рецепт здесь.

    Салат из авокадо, клубники и шпината с маковой заправкой

    Здоровый вариант обеда или ужина, этот восхитительный салат из авокадо, клубники и шпината с заправкой из макового семени наверняка станет хитом у вас дома! Получите рецепт здесь.

    Рецепт лапши Удон

    Этот рецепт лапши удон идеально подходит для ужина сегодня вечером! Это едва ли не лучшая идея для 15-минутного ужина, которую вы можете приготовить для напряженного буднего вечера! Получите рецепт здесь.

    Жаркое с курицей и спаржей

    Это жаркое с курицей и спаржей намного лучше, чем заказывать вне дома! Попробуйте этот 15-минутный ужин, чтобы быстро и вкусно поесть сегодня вечером! Получите рецепт здесь.

    Курица Хойсин Шрирача

    Курица Хойсин Шрирача — идеальный сладкий и пряный протеин, который можно добавить в миски для риса или жаркое сегодня вечером! Идея 15-минутного ужина сделана правильно! Получите рецепт здесь.

    Жареный рис с беконом и манго, 15 минут

    Вы можете не думать о манго, когда думаете о беконе, но вам будет не хватать настоящего угощения! Этот восхитительный жареный рис с беконом и манго обязательно вызовет у кого-то взгляды, когда дело доходит до стола сегодня вечером! Получите рецепт здесь.

    Лепешка с курицей и салатом

    Лепешки с салатом и курицей — это полезный и сытный способ сделать ужин еще лучше! Поделитесь этой вкусной идеей для 15-минутного ужина! Получите рецепт здесь.

    Ло Мейн

    Этот быстрый и вкусный рецепт Ло Мейн восхитителен! Вам обязательно понравится каждый кусочек этого вкусного 15-минутного ужина для напряженных рабочих вечеров на этой неделе! Получите рецепт здесь.

    Гребешки с чесноком

    Вы будете приятно удивлены, увидев, насколько быстро готовится этот рецепт гребешков с чесноком! Этот 15-минутный ужин — ответ, который вам нужен в напряженные будние вечера! Получите рецепт здесь.

    Брюссельская капуста бальзамическая

    Такой же красивый и вкусный рецепт бальзамической брюссельской капусты заставит вашу семью просить секунды своих овощей сегодня вечером! Получите рецепт здесь.

    Тайский крем-суп с кокосом

    Разогрейтесь сегодня вечером с помощью этой вкусной миски с комфортной едой! Этот сливочный тайский кокосовый суп — 15-минутный ужин, идея сделана правильно! Получите рецепт здесь.

    Кокосовое карри с нутом

    Сладкий кокос и несладкая курица собрались вместе, чтобы сделать этот рецепт из нута с кокосовым карри лучшим блюдом на столе сегодня вечером! Получите рецепт здесь.

    Тайский салат с лапшой и арахисовым соусом

    Выбросьте блюда на вынос сегодня вечером, этот тайский салат с лапшой с арахисовым соусом может быть на столе быстрее и вкуснее! Уделите 15 минут, чтобы приготовить ужин сегодня вечером, и будьте готовы быть впечатлены! Получите рецепт здесь.

    Пицца Наан с помидорами, моцарелла, 15 минут

    Легкая и вкусная, эта 15-минутная пицца Naan с помидорами и моцареллой — верный выбор на ужин сегодня вечером! Получите рецепт здесь.

    Спагетти за 15 минут

    Этот 15-минутный рецепт спагетти — это классическая быстрая и вкусная классика, которую вы должны включить в свой будний вечерний ужин! Это идеальный 15-минутный ужин для насыщенных вечеров! Получите рецепт здесь.

    Сыр на гриле, 15 минут Philly Cheesesteak

    Этот 15-минутный рецепт сыра на гриле Philly Cheesesteak поднимет вашу игру с сыром на гриле на совершенно новый уровень! Получите рецепт здесь.

    Брокколи и говяжья лапша для жарки

    Брокколи и говяжья лапша Жаркое лучше, чем все, что есть в меню в местных ресторанах на вынос! Кроме того, вы можете получить этот супервкусный рецепт на столе за 15 минут! Получите рецепт здесь.

    Тайский куриный салат со сливочной заправкой из арахисового масла

    Тайский куриный салат со сливочной заправкой из арахисового масла будет лучшим блюдом на столе сегодня вечером! Нам нравится эта замечательная идея для 15-минутного ужина! Получите рецепт здесь.

    Салат из арбуза с черникой и голубым сыром

    Окунитесь в дух весны с этим вкусным арбузным салатом с черникой и голубым сыром! Идея сладкого и хрустящего 15-минутного ужина, мы думаем, вам она понравится! Получите рецепт здесь.

    Полезные куриные тако

    Сделать ужин полезным и вкусным еще никогда не было так просто, как с этим вкусным 15-минутным ужином! Попробуйте эти полезные куриные тако сегодня вечером и получите удовольствие! Получите рецепт здесь.

    Посмотрите на эти удивительные рецепты

    Быстрые и простые соленья в холодильнике

    Маринованные огурцы в холодильнике готовить быстро и легко — не требуется стерилизация банок или специального оборудования.

    Фото Александры Граблевски (Хроники, 2018)

    Мы с детьми однажды обнаружили банку с домашними маринованными огурцами в дверце холодильника моих родителей, и с тех пор ни один магазинный соленый огурец не приблизился к нам.Их сделала одна из самых старых и близких подруг моей мамы, Джоанн Билтекофф, которая мне как тетя. Лучшее в соленых огурцах Джоанн — это то, что они готовятся быстро и легко — не требуется стерилизация банок или специального оборудования для консервирования. Все, что вам нужно сделать, это нарезать огурцы Кирби на копья, залить их рассолом, положить в холодильник, и они будут готовы к употреблению на следующий день.

    Что вам понадобится для приготовления солений в холодильнике

    Самая важная часть рецепта — начать с Кирби или маринования огурцов.Они короткие, приземистые и иногда полные бородавок, но из них получаются восхитительно хрустящие соленья. Не поддавайтесь соблазну заменить другой сорт огурца, иначе у вас получатся сырые соленые огурцы.

    Пошаговые инструкции

    Начните с приготовления рассола. Смешайте уксус, соль и сахар в небольшой кастрюле. Нагрейте и помешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Вмешайте венчик в холодной воде, затем охладите.

    При приготовлении продуктов с высоким содержанием кислоты обязательно используйте посуду, изготовленную из инертных материалов, таких как нержавеющая сталь, стекло, керамика или тефлон.Горшки, сделанные из таких металлов, как алюминий, медь или чугун, вступят в реакцию с кислотой и придадут вашей пище металлический привкус.

    Затем выложите огурцы в две банки объемом 1 литр. Добавьте семена кориандра и горчицы, чеснок, хлопья красного перца, веточки укропа в банки, равномерно разделив.

    Залить огурцы охлажденным рассолом.

    Накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике примерно 24 часа, затем подавайте. Соленые огурцы хранятся в холодильнике до одного месяца.

    Эти соленья быстро исчезнут, и вы, скорее всего, получите запросы на еще. Необязательно начинать с нуля. Рассол для солений можно использовать несколько раз — его хватит на еще одну-две партии солений!

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Быстрые и удобные огурцы в холодильнике

    Маринованные огурцы в холодильнике готовить быстро и легко — не требуется стерилизационные банки или специальное оборудование.

    Состав

    • 1-1 / 4 стакана дистиллированного белого уксуса (5% -ная кислотность)
    • 3 столовые ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 стакана холодной воды
    • От 1-3 / 4 до 2 фунтов огурцов Кирби (около 6), разрезанных пополам или копьями
    • 2 столовые ложки семян кориандра
    • 6 больших очищенных и разрезанных пополам зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
    • 16 веточек укропа

    Инструкции

    1. Смешайте уксус, соль и сахар в небольшой инертной кастрюле (например, из нержавеющей стали, стекла, керамики или тефлона) на сильном огне.Взбивайте, пока соль и сахар не растворятся. Перелейте жидкость в миску и взбейте в холодной воде. Охладите рассол до использования.
    2. Выложите огурцы в две чистые банки объемом 1 литр. Добавьте семена кориандра, зубчики чеснока, семена горчицы, хлопья красного перца, веточки укропа и охлажденный рассол в банки, равномерно разделив. При необходимости долейте в банки немного холодной воды, пока рассол не покроет огурцы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 24 часа, затем подавайте. Соленые огурцы хранятся в холодильнике до одного месяца.

    Адаптивная нота без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Смотреть еще рецепты:

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *