Драники картофельные украинские рецепт: Деруны, Украинская национальная кухня — рецепты, фото, информация.


Содержание

Украинские драники из картофеля: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:45 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано

Приготовление:

45 мин.

Калории (на 100 г.):

165

Сложность:

Простой

Кухня:

Украинская

Классические драники из картофеля придутся по вкусу всем любителям простых и вкусных блюд. Такая жареная картошка способна покорить сердца многих гурманов! Приготовление займет минимум времени.

Для того, чтобы разнообразить картофельную закуску, можно добавить в основу для драников дополнительные ингредиенты: бекон, морковку, тыкву, зелень, сыр, ветчину, мясной фарш. Попробуйте приготовить такие картофельные драники для своих родных и близких и вы точно не разочаруетесь в полученном результате! А пошаговый рецепт с фото раскроет все нюансы создания вкусной украинской закуски.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 2 ч. л.
  • Черный перец – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло – опционально.
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить:

1. 

Измельчить на мелкой терке или с помощью блендера очищенный картофель и одну луковицу.

Измельченный лук поможет картофельной массе не потемнеть.

2. 

Отдельно мелко нашинковать крупную луковиц. Смешать картофельное пюре с рубленым луком.

3. 

Добавить к картофельной массе яйцо, соль по вкусу, муку и специи.

4. 

Перемешать ингредиенты до однородной консистенции.

5. 

Хранить основу для драников продолжительное время не стоит, поэтому сразу же приступаем к жарке. Выкладываем на раскаленную сковороду небольшие драники, выкладывая картофельную массу десертной ложкой.

6. 

Обжарить изделия с двух сторон до румяной золотистой корочки.

7. 

Выложить горячие драники на тарелку для подачи. Подавать блюдо к столу со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Драники украинские со сметаной рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Украинские драники картофельные рецепт

Как приготовить украинские драники картофельные рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить украинские драники рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  Драники картофельные: рецепт © shutterstock

Драники – это оладушки из картофеля. Готовятся драники чрезвычайно просто и быстро, а вот на столе долго не залеживаются, потому что они еще и очень вкусные.

Предлагаем вам, дорогие читательницы, приготовить драники со шкварками. В Украине очень любят этот продукт.

ЧИТАЙ: Свадьба «не как у всех»: парад барабанщиков, индейские традиции и молочные ванны

Чтобы приготовить картофельные драники по-украински, вам понадобится:

150 г сырого свиного сала или с мясной прослойкой (грудинка, бекон), 0,5 кг картофеля, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, молотый черный перец, молотый кориандр, соль по вкусу.

Способ приготовления драников:

Приготовьте шкварки для драников.

Сало порежьте на маленькие кусочки и поджарьте на горячей сковороде без крышки в течение 3-5 минут. Посолите и поперчите.

В зависимости от времени жарки у вас получатся мягкие или же хрустящие шкварки – на ваш вкус.

ЧИТАЙ: Как прийти в себя после отпуска

Снимите шкварки, а жир не выливайте – на нем будете готовить драники.

Овощи помойте и почистите.

Картофель натрите на мелкой терке.

Болгарский перец также натрите на мелкой терке.

Измельчите лук. Это можно сделать и на терке (или в блендере), но лучше мелко порезать, тогда драники не будут жидкими, и в них не будет ощущаться горечь.

ЧИТАЙ: Образцовый лук: Кейт Хадсон

Соедините картофель с болгарским перцем и луком. Если овощная масса жидковата, отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте яйцо, муку, соль, специи и хорошо перемешайте.

Жарьте драники на разогретой сковороде со смальцем, накладывая ложкой небольшие плоские лепешки.

Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую.

Подавайте горячие картофельные драники со шкварками и зеленью.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ: Онлайн-шопинг: 5 сайтов с бесплатной доставкой

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Поджаристые, румяные, с хрустящей корочкой, украинские деруны готовятся очень быстро и просто. Нужно очистить картошку и лук, натереть, отжать, добавить яйцо, специи и жарить на умеренном огне, чтобы оладьи из картошки успели не только подрумяниться, но и прожариться изнутри. Если не мудрить и не делать ничего лишнего (например, не добавлять муку — частая ошибка многих хозяек), то превосходный результат гарантирован! Ну, а если вы еще не уверены в себе, то вот вам в помощь пошаговый рецепт драников с фото и всеми деталями приготовления.

Для начала нужно очистить лук и картофель. Для дерунов лучше всего подходит картошка с высоким содержанием крахмала типа «невская». Повышенное содержание крахмала не дает изделиям рассыпаться, они отлично держат форму при жарке. Рекомендую выбирать крупные клубни, так как их удобнее измельчать на терке. И еще важный момент: очищенную картошку я споласкиваю водой, но ни в коем случае не замачиваю! Если залить ее водой, то она потеряет ценный крахмал.

Луковицу измельчаю на терке — на самой мелкой, так называемой «чесночнице». Должна получиться луковая кашица. Именно она не даст потемнеть дерунам, они будут золотистые, без «синевы».

Теперь измельчаю картошку и сразу же добавляю картофельную массу в миску с тертым луком. Перемешиваю, чтобы картофель не потемнел. Кстати, тереть картошку можно на мелкой «чесночнице», по аналогии с луком, или же на крупной «буряковой» терке. В первом случае драники получатся плотными и однородными, как оладьи, а во втором — с дырочками, более воздушные и ажурные. Можете попробовать оба варианта и выбрать, какой вам по душе. Лично мне больше нравится крупная терка, результат получается отличный, а время экономится колоссально.

Луково-картофельная масса должна быть плотной и вязкой. Всю лишнюю жидкость из миски я просто сливаю в раковину. Если вы использовали мелкую терку-«чесночницу», то жидкости будет много, ее можно отжать руками или отцедить через дуршлаг, тогда драники не будут излишне водянистыми, а получатся хрустящими. Вбиваю яйцо (крупное, отборное), добавляю соль и перец. Перемешиваю вилкой до однородности.

Обратите внимание, что муку я не добавляю, так как она делает деруны резиновыми. Консистенция должна получиться вязкой. Опять-таки, если вы использовали мелкую терку и масса даже после отжимания все же осталась жидковатой, то можете добавить 1-2 ч. л. сухого картофельного крахмала, который удержит форму изделий, они не будут распадаться при жарке.

Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю в нее картофельную массу, зачерпывая столовой ложкой. Чтобы изделия не растекались по сковороде, рекомендую время от времени помешивать картофельную массу, тогда крахмал будет равномерно распределяться, а значит, удержит форму оладий.

Готовлю на умеренном огне, чтобы деруны успели приготовиться не только снаружи, но и внутри. Обжариваю примерно по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Традиционная подача — со сметаной и рубленым укропом. Можно приготовить легкий соус на основе сметаны или несладкого йогурта, добавить в него чеснок для пикантности и любимые специи. Обычно готовят деруны на завтрак, подают с пылу с жару, пока они еще горячие.

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Оглавление

Оглавление [Показать]

Ингредиенты для украинских колдунов или драников с начинкой и яйцом на 4 порции :

Рецепт приготовления украинских колдунов или драников с начинкой и яйцом по шагам

Драники – одно из национальных Украинских и Российских блюд. Но в каждой стране есть свое отличие. В Украине так же есть понятие “Колдуны” – драники с какой либо начинкой. Именно их мы с вами сегодня и приготовим, к тому же с яйцом. Пусть вас не пугает большое количество пошаговых фото. Рецепт очень прост. Для начала готовим начинку. Лук для начинки нарезаем мелкими кубиками (1 шт).

Смешиваем куриное филе (нарезанное кубиками мелко) с луком, перчим и солим по вкусу, ставим в холодильник мариноваться до надобности.

Теперь готовим драники. В отдельной миске смешиваем зеленый и репчатый лук, порезанные тоже кубиками с измельченным укропом. Так же мелко измельчаем чеснок и тоже кладем в миску.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Я предпочитаю тереть две трети картофеля на мелкой терке, а одну треть на крупной. Но это уже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мелкая терка делает колдуны более нежными.

Теперь кладем 2 куриных яйца, солим и перчим по вкусу.

Добавляем сметану (2 ст.л.).

После добавления сметаны можно начинать замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Готовое тесто можно сразу же выпекать.

Для этого разогрейте сковородку, влейте на нее растительное масло и выложите несколько лепешек толщиной не более 1 см. Сверху выложите начинку и покройте ее снова тестом (потоньше).

Выпекаются колдуны весьма быстро, не более 2 мин с каждой стороны до золотистой корочки.

Когда драники будут готовы, выкладываем поверху по одному жаренному яйцу (глазунье) и подаем горячими с болгарским перцем. Кушайте на здоровье..

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец черный молотый

Сметана 10% жирности

Растительное масло

Перец сладкий болгарский

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 26.08.2013

просмотров: 2106

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Драники любят не только в Белоруссии, но и в других соседних странах. Картофельные оладьи с удовольствием едят в на Украине, в России, присутствуют они и в рецептах восточноевропейской и еврейской кухонь. Причём, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления драников.

Считается, что лучшие драники получаются из жёлтой картошки, причём она должна пару месяцев “отлежаться в погребе”. Настоящие драники готовят без муки, при этом картофель должен измельчаться как можно сильнее и сок, который он пустит следует отжать через сито.

Печь драники лучше всего в чугунной сковороде с толстым днищем, на довольно интенсивном огне. И ещё один секрет: не жалейте масла, драники любят его в достаточных количествах.

Итак, перед Вами старинный рецепт украинских хозяек.

Смортите также:

Грибные драники Драники классические Драники с мачанкой

Ингредиенты для драников

1кг. картофеля
300г. творога
2 яйца
1 луковица
масло растительное для жарки
перец черный
майоран
молотый корень сельдерея (либо другие специи по вкусу)
соль по вкусу.

Приготовление

Картофель и лук почистить и промыть.

Потереть на очень мелкой тёрке, либо, если у Вас мало времени, измельчить в блендере или кухонном комбайне. Но всё же, вариант с использованием тёрки обеспечит драникам лучший вкус.

Поместить тёртый картофель с луком в дуршлаг и отжать его над небольшой кастрюлькой. Обратите внимание на то, что на дне этой кастрюльки осядет крахмал. Сок нужно слить, а крохмал оставить и добавить его обратно в отжатую картофельную массу.

Добавить яйца, творог, специи и соль, тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем туда тесто в виде небольших оладий толщиной до 1 см. Поджаривать драники следует на довольно таки интенсивном огне (немного выше среднего) в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Выложить на блюдо и подавать к столу со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!

Вариаций на тему драников существует великое множество. Можно, например, приготовить так называемые “швындрики”: тесто берём как для драников, наливаем его в сковороду в виде оладушек, сверху ложим кусочек колбаски и снова заливаем небольшим количеством теста. В белоруссии в качестве начинки используют фарш и называют такие драники “галками”.

Драники можно подавать к столу со сметаной,

топленым свиным салом – уздором, сливочным маслом или мачанкой(блюдо из молока или мясных обрезов, распространённое в Белоруссии).

Считется, что драники появились в XVIII веке под влиянием тенденций немецкой кухни. В Израиле драники называют латкесом, в различных областях российской глубинки – какорками, терунцами или терунами, на Украине – дерунами, тертюхами, кремзликами.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

  Драники картофельные: рецепт © shutterstock

Драники – это оладушки из картофеля. Готовятся драники чрезвычайно просто и быстро, а вот на столе долго не залеживаются, потому что они еще и очень вкусные.

Предлагаем вам, дорогие читательницы, приготовить драники со шкварками. В Украине очень любят этот продукт.

ЧИТАЙ: Свадьба «не как у всех»: парад барабанщиков, индейские традиции и молочные ванны

Чтобы приготовить картофельные драники по-украински, вам понадобится:

150 г сырого свиного сала или с мясной прослойкой (грудинка, бекон), 0,5 кг картофеля, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, молотый черный перец, молотый кориандр, соль по вкусу.

Способ приготовления драников:

Приготовьте шкварки для драников.

Сало порежьте на маленькие кусочки и поджарьте на горячей сковороде без крышки в течение 3-5 минут. Посолите и поперчите.

В зависимости от времени жарки у вас получатся мягкие или же хрустящие шкварки – на ваш вкус.

ЧИТАЙ: Как прийти в себя после отпуска

Снимите шкварки, а жир не выливайте – на нем будете готовить драники.

Овощи помойте и почистите.

Картофель натрите на мелкой терке.

Болгарский перец также натрите на мелкой терке.

Измельчите лук. Это можно сделать и на терке (или в блендере), но лучше мелко порезать, тогда драники не будут жидкими, и в них не будет ощущаться горечь.

ЧИТАЙ: Образцовый лук: Кейт Хадсон

Соедините картофель с болгарским перцем и луком. Если овощная масса жидковата, отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте яйцо, муку, соль, специи и хорошо перемешайте.

Жарьте драники на разогретой сковороде со смальцем, накладывая ложкой небольшие плоские лепешки.

Когда драники подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую.

Подавайте горячие картофельные драники со шкварками и зеленью.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ: Онлайн-шопинг: 5 сайтов с бесплатной доставкой

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Поджаристые, румяные, с хрустящей корочкой, украинские деруны готовятся очень быстро и просто. Нужно очистить картошку и лук, натереть, отжать, добавить яйцо, специи и жарить на умеренном огне, чтобы оладьи из картошки успели не только подрумяниться, но и прожариться изнутри. Если не мудрить и не делать ничего лишнего (например, не добавлять муку — частая ошибка многих хозяек), то превосходный результат гарантирован! Ну, а если вы еще не уверены в себе, то вот вам в помощь пошаговый рецепт драников с фото и всеми деталями приготовления.

Для начала нужно очистить лук и картофель. Для дерунов лучше всего подходит картошка с высоким содержанием крахмала типа «невская». Повышенное содержание крахмала не дает изделиям рассыпаться, они отлично держат форму при жарке. Рекомендую выбирать крупные клубни, так как их удобнее измельчать на терке. И еще важный момент: очищенную картошку я споласкиваю водой, но ни в коем случае не замачиваю! Если залить ее водой, то она потеряет ценный крахмал.

Луковицу измельчаю на терке — на самой мелкой, так называемой «чесночнице». Должна получиться луковая кашица. Именно она не даст потемнеть дерунам, они будут золотистые, без «синевы».

Теперь измельчаю картошку и сразу же добавляю картофельную массу в миску с тертым луком. Перемешиваю, чтобы картофель не потемнел. Кстати, тереть картошку можно на мелкой «чесночнице», по аналогии с луком, или же на крупной «буряковой» терке. В первом случае драники получатся плотными и однородными, как оладьи, а во втором — с дырочками, более воздушные и ажурные. Можете попробовать оба варианта и выбрать, какой вам по душе. Лично мне больше нравится крупная терка, результат получается отличный, а время экономится колоссально.

Луково-картофельная масса должна быть плотной и вязкой. Всю лишнюю жидкость из миски я просто сливаю в раковину. Если вы использовали мелкую терку-«чесночницу», то жидкости будет много, ее можно отжать руками или отцедить через дуршлаг, тогда драники не будут излишне водянистыми, а получатся хрустящими. Вбиваю яйцо (крупное, отборное), добавляю соль и перец. Перемешиваю вилкой до однородности.

Обратите внимание, что муку я не добавляю, так как она делает деруны резиновыми. Консистенция должна получиться вязкой. Опять-таки, если вы использовали мелкую терку и масса даже после отжимания все же осталась жидковатой, то можете добавить 1-2 ч. л. сухого картофельного крахмала, который удержит форму изделий, они не будут распадаться при жарке.

Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю в нее картофельную массу, зачерпывая столовой ложкой. Чтобы изделия не растекались по сковороде, рекомендую время от времени помешивать картофельную массу, тогда крахмал будет равномерно распределяться, а значит, удержит форму оладий.

Готовлю на умеренном огне, чтобы деруны успели приготовиться не только снаружи, но и внутри. Обжариваю примерно по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Традиционная подача — со сметаной и рубленым укропом. Можно приготовить легкий соус на основе сметаны или несладкого йогурта, добавить в него чеснок для пикантности и любимые специи. Обычно готовят деруны на завтрак, подают с пылу с жару, пока они еще горячие.

Ингридиенты для «Картофельные украинские драники с творогом»

Лук репчатый (на любителя, я не добавляю) — 1 шт

Яйцо — 2 шт

Творог (у меня домашний, но можно любой) — 300 г

Картофель — 1 кг

Специи

Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Картофельные украинские драники с творогом»:

  1. Чистим картофель и измельчаем — я блендером, можно на мелкой тёрке, лук — туда же. И выкладываем на марлю, чтобы стёк лишний сок (стечь должно около 1 стакана жидкости).
  2. Выкладываем картофельную массу в миску и добавляем творог, яйца, соль и специи (я беру перец черный, майоран и молотый корень сельдерея).
  3. Всё перемешиваем, получается такая кашка.
  4. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку и жарим до золотого цвета. Я люблю хрустящие драники, поэтому делаю их тоненькими.
  5. А теперь можно кушать!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

Картофельные деруны, рецепт с фото

Белорусские драники, украинские деруны, швейцарские рёшти или, попросту говоря, оладьи из картофеля любят во всем мире! Если вы уже не знаете, что бы такого приготовить из картошки, кроме пюре и жаркого в горшочках, если вы уже пробовали и зразы, и запеканки, и картошку по-деревенски, и картофельный салат по-американски, то рецепт дерунов – как раз то, что вам нужно!

Поджаристые, румяные, с хрустящей корочкой, украинские деруны готовятся очень быстро и просто. Нужно очистить картошку и лук, натереть, отжать, добавить яйцо, специи и жарить на умеренном огне, чтобы оладьи из картошки успели не только подрумяниться, но и прожариться изнутри. Если не мудрить и не делать ничего лишнего (например, не добавлять муку — частая ошибка многих хозяек), то превосходный результат гарантирован! Ну, а если вы еще не уверены в себе, то вот вам в помощь пошаговый рецепт драников с фото и всеми деталями приготовления.

Общее время: 30 минут / Время приготовления: 10 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • растительное масло – для жарки
  • укроп и сметана – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала нужно очистить лук и картофель. Для дерунов лучше всего подходит картошка с высоким содержанием крахмала типа «невская». Повышенное содержание крахмала не дает изделиям рассыпаться, они отлично держат форму при жарке. Рекомендую выбирать крупные клубни, так как их удобнее измельчать на терке. И еще важный момент: очищенную картошку я споласкиваю водой, но ни в коем случае не замачиваю! Если залить ее водой, то она потеряет ценный крахмал.

  2. Луковицу измельчаю на терке — на самой мелкой, так называемой «чесночнице». Должна получиться луковая кашица. Именно она не даст потемнеть дерунам, они будут золотистые, без «синевы».

  3. Теперь измельчаю картошку и сразу же добавляю картофельную массу в миску с тертым луком. Перемешиваю, чтобы картофель не потемнел. Кстати, тереть картошку можно на мелкой «чесночнице», по аналогии с луком, или же на крупной «буряковой» терке. В первом случае драники получатся плотными и однородными, как оладьи, а во втором — с дырочками, более воздушные и ажурные. Можете попробовать оба варианта и выбрать, какой вам по душе. Лично мне больше нравится крупная терка, результат получается отличный, а время экономится колоссально.

  4. Луково-картофельная масса должна быть плотной и вязкой. Всю лишнюю жидкость из миски я просто сливаю в раковину. Если вы использовали мелкую терку-«чесночницу», то жидкости будет много, ее можно отжать руками или отцедить через дуршлаг, тогда драники не будут излишне водянистыми, а получатся хрустящими. Вбиваю яйцо (крупное, отборное), добавляю соль и перец. Перемешиваю вилкой до однородности.

  5. Обратите внимание, что муку я не добавляю, так как она делает деруны резиновыми. Консистенция должна получиться вязкой. Опять-таки, если вы использовали мелкую терку и масса даже после отжимания все же осталась жидковатой, то можете добавить 1-2 ч. л. сухого картофельного крахмала, который удержит форму изделий, они не будут распадаться при жарке.

  6. Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю в нее картофельную массу, зачерпывая столовой ложкой. Чтобы изделия не растекались по сковороде, рекомендую время от времени помешивать картофельную массу, тогда крахмал будет равномерно распределяться, а значит, удержит форму оладий.

  7. Готовлю на умеренном огне, чтобы деруны успели приготовиться не только снаружи, но и внутри. Обжариваю примерно по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Традиционная подача — со сметаной и рубленым укропом. Можно приготовить легкий соус на основе сметаны или несладкого йогурта, добавить в него чеснок для пикантности и любимые специи. Обычно готовят деруны на завтрак, подают с пылу с жару, пока они еще горячие.

Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Драники»

Как приготовить настоящие драники из картошки

Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля и множества приготовляемых из него блюд. Некоторые даже склонны считать, что картофель всегда рос на идеально пригодной для него белорусской земле, просто популярность получил только в 18 веке, после того, как его завезли ещё и из Америки и ввели в употребление. Очень возможно, что так и есть, иначе как объяснить такое пристрастие этого народа к картошке.

Настоящие белорусские драники, как считают сами белорусы, невозможно приготовить из тех корнеплодов, которые были выращены в России, Украине или в других местах. Спорить не будем, и попробуем приготовить это изумительно вкусное блюдо из того, что есть в наличии. А вот с чем подавать драники? Конечно, со знаменитой белорусской «мачанкой». Чтобы приготовить этот соус, с которым драники приобретают особый вкус и аромат, мелко порежьте соленые свиные ребрышки, кусочек окорока и копченой колбасы, положите вместе с топленым салом в горшочек, залейте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

Подавайте драники на стол горячими, прямо со сковороды, не забыв поставить во главу стола горшочек с мачанкой или сметаной.

Как приготовить «Драники» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления драников возьмём картофель, сметану, яйцо, муку, чеснок и растительное масло.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем в натёртый картофель 1 яйцо и сметану (2 ст. л.) — всё тщательно перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

В полученную смесь вводим 2-3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Жарим драники на растительном масле (2 ст. л.) в хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Подавать драники из картофеля сразу — горячими и со сметаной.

Картофельные драники: пошаговый фото-рецепт

Поделиться

Любимые многими драники из картошки, а другими словами, картофельные оладьи – неотъемлемая часть русской и украинской кухни. Знают их также в Польше, Америке, Чехии, Швеции, Израиле, Германии и других странах. Это блюдо относится не только к домашней кухне, его можно встретить даже в ресторанных меню, кроме того, в честь него частенько устраиваются настоящие праздники и фестивали.

Что же собой представляют драники и за что так сильно любят их в кухнях самых разных стран? На самом деле это простейшее блюдо, рецептов которого насчитывается более сотни. Кстати, впервые картофельные драники приготовили немцы. Причем в современной немецкой кухне их готовят не только солеными, но и подают с различными сладкими соусами, всевозможными ягодами, фруктами, сахаром и даже корицей.

Но сегодня мы будем готовить более привычный для нас вариант, который уже давно стал традиционным в России, Украине и Белоруссии. Кстати, в последней, драники вообще считаются национальным блюдом, и даже название их позаимствовано из белорусского языка — «драть» в переводе на русский означает «тереть». Похожим словом – деруны – это блюдо именуется и в украинской кухне. А вот в некоторых регионах России драники почему-то называют «какорками».

Картофельные драники – блюдо на основе тертого картофеля, с понятным несложным рецептом, но всей простоте и незамысловатости получается очень вкусно! Разнообразить его можно, подав со сметаной, маслом, соусом, бальзамиком и т.д.

Ингредиенты на 2 порции:

— картофель – 5-6 шт.;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— соль, перец – на свой вкус;
— лук репчатый – половинка средней головки;
— подсолнечное масло – 20 мл.

Как приготовить драники картофельные: подробный рецепт

Очищаем картошку и репчатый лук, овощи промываем. А затем решаем, как будем измельчать эти ингредиенты. Если готовите всего 2-3 порции драников, тогда можно взять обычную мелкую терку и натереть картошку и лук на ней. А вот натирать картофель на большое количество порций на терке не стоит — он быстро «посинеет». Поэтому, если готовите это блюдо более чем на 3 персоны, тогда лучше всего «позвать» на помощь современную технику — кухонный комбайн и быстренько натереть картофель на нем. Правда, учитывайте, что в большинстве комбайнов нет самой мелкой терки, поэтому драники картофельные получаются несколько другими, не такими мягкими.

В данном случае картофель и лук натерты на обычной мелкой терке. В овощную смесь добавляется соль и перец, выбивается яйцо. Если «тесто» получается жидким (это зависит от сорта картошки), тогда можно добавить 1-2 ст. ложки пшеничной муки или 0.5 ст. ложки крахмала.

Консистенция теста не должна быть очень густой, иначе драники получатся сухими.

Набираем ложкой тесто, отправляем драники на сковородку (желательно чугунную), предварительно разогретую с подсолнечным маслом. Жарим картофельные драники на среднем огне, крышкой не накрываем. Одну сторону жарим примерно 30 секунд, на вторую уходить вполовину меньше – примерно 15 секунд. Оставшиеся пригорелые частички обязательно убираем со сковороды, чтобы они не смешивались с новыми порциями тертой картофельной массы. И непременно каждый раз перед новой партией драников доливаем подсолнечное масло.

Как видите, все очень быстро и легко! Подавайте драники к столу горячими! В остывшем виде, они, к сожалению, уже теряют весь свой вкус и становятся жесткими. К этому блюду можно предложить сметану, разные соусы, салаты, овощные нарезки и т.д. Как сделать картофельные драники еще вкуснее? При возможности попробуйте приготовить их в духовке со сметаной, грибами, черносливом или другим дополнением, получается как минимум не банально и вкусно.

Приятного аппетита!

Совет от Еданы:

Вообще, чтобы избежать почернения картофельной массы, в первую очередь я натираю лук – луковый сок не позволяет картофелю изменить цвет. Еще один нюанс – если картофельная масса получается слишком водянистой, отжимаю ее – всю или по частям, в зависимости от того, сколько сока выделилось. Пытаться «загустить» массу большим количеством муки не нужно, иначе конечный продукт выйдет «резиновым» на вкус.

Как сделать вкусные картофельные драники | ХозОбоз

Неможко истории про картофельные драники

Так что же представляют собой драники? Это оладьи из тертого картофеля. Готовят их в Украине, Белоруссии, Германии, Литве, Израиле. Впрочем, проще перечислить те страны, где их не готовят. Бытует мнение, что драники – это блюдо белорусской кухни. Хотя жители Украины считают его своим, называя картофельные оладьи дерунами. В Израиле драники называют латексом, их обязательно готовят на Хануку. Немцы драники именуют kartoffelpuffer (картофельпуффер) — картофельными оладьями, и готовят их на Рождество в несметном количестве.

Как бы там не было, первый рецепт драников был опубликован в поваренной книге поляка Яна Шитлерав 1830 году, где он отметил, что это блюдо позаимствовано из немецкой кухни. Естественно, что в рецептах не только разных народов, но и разных хозяек, есть отличия, но главным компонентом, который объединяет все эти рецепты, является тертый картофель. Белорусское название «драники» или украинское – «деруны», происходит от старославянского слова «драть», что в переводе означает «тереть». Поскольку, как уже упоминалось, главным ингредиентом драников является картофель, стоит и за него замолвить слово. Пришел, вернее приплыл, к нам картофель из Южной Америки, где индейцы считали его божественным даром.

После открытия Америки Колумбом, в Европе картофель появился в 1551 году. Сначала его использовали как декоративное растение, но со временем питательные и вкусовые качества картофеля были оценены европейцами и блюда из картофеля заняли достойное место. Из Западной Европы картофель завезли в Украину и в Белоруссию. Климат и почва ему подошла, крестьяне не только научились выращивать картофель и хранить его до нового урожая, но готовить из них разные блюда. Среди них были и драники.

О пользе драников

Как мы уже выяснили, драники — картофельное блюдо. А какая нам польза от картофеля? Прежде всего, картофель богат углеводами и белками, в которых есть большое количество аминокислот, витамины C и P, способствующие укреплению стенок кровеносных сосудов. А такой микроэлемент как калий, который тоже есть в картофеле, благотворно влияет на работу сердца. Нехватка этого микроэлемента вызывает судороги в мышцах. Восполнить его нехватку можно регулярным употреблением в пищу печеного картофеля.

А еще картофель содержит много клетчатки. Поэтому картофельные блюда в нашем рационе способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Очень полезен сырой картофельный сок. Им лечат повышенную кислотность желудка, обрабатывают ожоги. Ученые недавно открыли способность картофельного сока разрушать раковые клетки. Из картофельного крахмала готовят присыпки для детей от дерматитов и опрелостей. Если говорить о драниках, то стоит отметить, что это далеко не диетическое блюдо. Не стоит их рекомендовать тем, у кого есть проблемы с сезонными обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта, дискинезия желчных путей, повышенная кислотность желудка.

Для приготовления драников нам понадобятся такие ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Главным компонентом драников является картофель. Поэтому к его выбору подходим очень ответственно. Не из каждого сорта получаются вкусные драники. Лучше всего выбирать сорт «Невский» или «Синеглазка». В этих сортах картофеля довольно большое содержание крахмала, он мягкий, легко натирается на терке.

Картофельные драники, рецепт с фото

  1. Для начала заготовим необходимы продукты.

    Что бы не тратить время зря, заготовим необходимые ингредиенты

  2. Чистый картофель очищаем от кожуры и моем.

    Картофельные клубни очищаем и моем

  3. Можно его измельчить в кухонном комбайне, а можно по старинке – натереть на терке. От того, какую вы терку выберете — с мелкими или большими отверстиями, вкус драников зависит тоже.

    Теперь картошку необходимо натереть, причем сделать это можно разными способами: можно использовать комбайн или терку, как мелкую так и покрупнее

  4. Натертый картофель слегка отжимаем, но сок не выливаем, а даем ему отстояться.

    Когда картофель уже натерт, его необходимо слегка отжать, а сок использовать позднее

  5. Тем временем чистим луковицу и измельчаем ее блендером.

    С помощью комбайна перемалываем в кашицу луковицу

  6. Аккуратно сливаем картофельный сок, он нам не нужен. Осевший на дне крахмал, оставляем. Добавляем к картофельной массе яйцо, муку, измельченный лук, соль, перец.

    Возвращаемся к слитому с картофеля соку: от жидкости изваляемся, а крахмал оставляем и добавляем в фарш. Тем временем в натертый картофель можно добавить куриное яйцо, луковую кашу, соль, специи и муку

  7. Все хорошенько перемешиваем. Получилось густое картофельное тесто.

    Тщательно размешивем все составляющие теста

  8. На сковородку вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом

  9. Выкладываем картофельную массу столовой ложкой, придавая ей овальную или круглую форму. Если вам нравятся хрустящие драники, надо делать их максимально тонкими.

    На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Чем тоньше блин, тем более хрустящим он получится!

  10. Когда края драников уже подрумянились, переворачиваем.

    Как только края дерунов подрумянятся, их можно будет переворачивать

  11. Жарим драники еще минуту.

    После переворачивания поджариваем еще около 1 минуты

  12. Из предложенного количества продуктов получается около 20 драников. Подаем их со сметаной, грибным соусом, икрой или шкварками с луком.

    Выход порции по нашему рецепту — примерно 20 блинов

Иногда к картофельной массе добавляют тертые кабачки, морковь, сырые грибы, нарезанные кусочками. Естественно, что вкус драников меняется. Подавать к столу драники можно и в горшочках. Для этого их переслаивают обжаренными грибами, мясом, морковью с луком, заливают сметаной или сливками и томят в духовке. Попробуйте приготовить драники по рецепту Хозобоза, они вам понравится!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Деруны (Украинские оладьи) — Ольга на кухне

Это классические Украинские оладьи , также называемые Деруны. Подавать на завтрак в качестве закуски или гарнира. Всегда подавайте со сметаной. Простой рецепт, который занимает около 30 минут на весь процесс!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Если вы любите блины, попробуйте другие рецепты: блины из пахты и сырники.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Есть много разновидностей картофельных оладий с разными названиями. В Украине их готовят из мелко натертого картофеля и лука, яиц и соли. Моя мама всегда добавляла немного пищевой соды, чтобы превратить их в пушистые оладьи. Эти украинские оладьи называются Деруны и очень популярны в украинских семьях.

Деруны обычно подают как основное безмясное блюдо на завтрак или обед, а иногда и на ужин.Несмотря на то, что они достаточно вкусны сами по себе, часто их подают в качестве гарнира к основному блюду или вместе с салатом. Моя семья всегда любила их ложкой сметаны.

Какие инструменты или приспособления мне нужны для изготовления Деруны?

Насколько я помню, мы всегда использовали терку с отверстиями в форме звезды, чтобы сделать вкусное дерюни. Это требует некоторых мышц, особенно если вы готовите для большой семьи и вам нужно удвоить или утроить порцию.

Один важный совет, который следует запомнить — натирайте решетку в перчатках.Натирая терку на звездообразной стороне терки без перчаток, действительно легко повредить пальцы. (Говоря по опыту здесь 😀)

В настоящее время существует множество различных устройств, которые люди пытаются использовать, чтобы немного ускорить этот процесс. Но позвольте мне остановиться на этом … тем, кто всегда шел традиционным путем и однажды решил ускорить процесс, результаты не понравились. Было подтверждено, что вкус уже не тот. Ему не хватает настоящего настоящего дерунского вкуса.

Услышав такие отзывы от стольких людей о различных результатах, я просто продолжу традиционный путь! Избавь себя от головной боли !! В этом рецепте мне потребовалось около 11-12 минут, чтобы натереть 4 больших картофелины и 1 луковицу.Я думаю, это неплохо для старомодного образа жизни, согласны? 😀

Зачем использовать масло из виноградных косточек при жарке картофельных оладий?

Я люблю использовать масло из виноградных косточек в кулинарии. Он немного дороже, но делает приготовление вкуснее. Когда дело доходит до таких рецептов, как картофельные оладьи, я всегда использую виноградное или подсолнечное масло. Почему? Оба они более полезные, легкие на вкус и не придают блинам излишнего маслянистого вкуса. Деруны любят немного впитывать масло при жарке.Когда вы используете растительное масло или масло канолы, они, как правило, подавляют картофель и оставляют жирный привкус. Я всегда могу заметить разницу, и тогда блины менее приятны (по крайней мере, для меня).

Ингредиенты для украинских драников:

  • Крупный картофель юкон
  • Маленький желтый лук
  • Большое яйцо
  • Мука универсальная
  • Соль мелкая
  • Пищевая сода
  • Масло из виноградных косточек для жарки
  • Сметана сервировочная

Мы всегда использовали золотую картошку Юкона для Деруны.Фактически, мы всегда используем золотую картошку. Никто в нашей семье не любит красновато-коричневый или красный картофель в еде. Золотой картофель получается лучше по текстуре и цвету, и он не подрумянивается так быстро, как красновато-коричневый. Единственный раз, когда мы используем красновато-коричневый картофель, — это печеные картофельные дольки. Используйте обычный желтый лук, а не сладкий. Я добавляю чайную ложку мелкой соли, которая идеально соответствует количеству картофеля. Также можно уменьшить количество вдвое, и они получатся более пресными, но с ложкой сметаны — вкус тоже идеальный!

Как сделать Деруны:

  • Картофель и лук натереть на терке
  • Добавьте яйцо и сухие ингредиенты (муку, соль и пищевую соду)
  • Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне
  • Выложить тесто для блинов в сковороду
  • Обжарить каждую сторону несколько минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавать со сметаной

Картофельное тесто будет густым, но достаточно жидким, чтобы его переложить ложкой.

Подавать дерюны теплыми с ложкой сметаны.

Более простые идеи для завтрака:

Деруны (Украинские оладьи)

Это классические Украинские оладьи , также называемые Деруны . Подавать на завтрак в качестве закуски или гарнира. Всегда подавайте со сметаной. Простой рецепт, который занимает около 30 минут на весь процесс!

  1. Очистите 4 больших картофеля Юкон и 1 маленькую желтую луковицу.Выровняйте через сито большую миску, чтобы картофель стекал, пока вы закончите натирать на терке. Картофель и лук натереть на терке в форме звезды, по очереди натереть через сито. Луковый сок предотвратит потемнение картофеля. Вылейте большую часть картофельного сока из миски под сито, но не мойте картофельный крахмал. Сохраните картофельный крахмал и добавьте тертый картофель и лук в миску с крахмалом.

  2. Добавьте 3 столовые ложки универсальной муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку мелкой соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды в картофельную смесь.Хорошо перемешайте до смешивания. Картофельное тесто будет густым, но все же достаточно жидким, чтобы его можно было переложить ложкой.

  3. Нагрейте 2-3 столовые ложки виноградного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Ложка 1 столовая ложка с горкой картофельной смеси, чтобы сделать блины, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Жарьте с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом. Подавать деруны теплыми с ложкой сметаны.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Украинские хрустящие картофельные оладьи Рецепт

· 14 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Если вы хотите немного изменить свой завтрак, замените эти восхитительные блины с картофелем блинчиками на мучной основе.Картофельные оладьи — очень популярное и любимое блюдо в славянской общине, и мой дом не исключение. Я делаю их, как правило, в нешкольный день, потому что на их изготовление нужно время и силы. Все мои придирчивые едоки их очень любят, а это значит, что мне нужно натереть много картофеля, чтобы накормить их всех, поэтому готовить их в школьный день, вероятно, не лучшее время, если вы не хотите просыпаться в четыре или пять утра. . Ой! Вам нужно приложить немного мышц, но оно того стоит. Блины очень сытные, сытные и надолго сохранят чувство сытости.

Так как это рецепт общепринятой культуры, многие люди делают его одинаково. Моя версия отличается тем, что я использую очень мало лука, но добавляю много чеснока. И ох, как хорошо они получаются! Это еще один рецепт, который мне передала моя мама, которая получила его от своей мамы, и кто знает, насколько далеко он выходит за рамки этого. Этому классическому рецепту, вероятно, много веков, но он выдержал испытание временем, потому что он невероятен! Я никогда не встречал человека, который отвернулся бы от них. Если есть кто-то, кто не фанат, попробуйте его с моей чесночной твёрдой и посмотрите, что вы думаете.Это просто фантастика; Гарантирую, он станет любимым! 😉

Ингредиенты:
8 крупных — красновато-коричневый картофель
1 очень маленький — лук
3 большие — чесночные перчатки
1 крупный — яйцо
¼ чашки (30 г) — универсальная органическая мука
Соль и перец (по вкусу)
Оливковое масло для обжаривания

Инструкции:
1. Очистите и промойте картофель, лук и чеснок. Половину картофеля натереть на терке, затем натереть на терке лук и чеснок, затем натереть остальной картофель на звездчатой ​​терке.Несколько раз перемешайте натертый картофель на терке, чтобы он смешался с луковым соком, что поможет предотвратить потемнение тертого картофеля. Поместите ситечко в отдельную миску, переложите тертые овощи в ситечко, чтобы слить большую часть картофельного сока. Сразу же перенесите обратно в первую миску. Отложите сок от картофеля.

2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец и перемешайте венчиком до однородной массы. Затем добавьте ¼ стакана картофельного сока, чтобы немного разбавить его.

3. Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. В разогретую сковороду добавляйте столовые ложки тертой картофельной смеси с горкой — по одной столовой ложке за раз. Обжаривайте блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета. Повторите те же действия с остальной картофельной смесью.

Подавать сразу со сметаной.

Украинские хрустящие картофельные оладьи Рецепт

Блины очень сытные, сытные и надолго сохранят чувство сытости.Поскольку это рецепт общепринятой культуры, многие люди его готовят одинаково. Моя версия отличается тем, что я использую очень мало лука, но добавляю много чеснока. И ох, как хорошо они получаются!

Курс: Завтрак

Количество порций: 6

Автор: Валя у Вали «Вкус дома»

Состав

  • 8 большой — картофель красновато-коричневый
  • 1 очень маленький — лук
  • 3 большие — чесночные перчатки
  • 1 большой — яйцо
  • ¼ чашка 30 г — органическая универсальная мука
  • Соль и перец пробовать
  • Оливковое масло для обжаривания

Инструкции

  1. Очистите и промойте картофель, лук и чеснок.Половину картофеля натереть на терке, затем натереть на терке лук и чеснок, затем натереть остальной картофель на звездчатой ​​терке. Несколько раз перемешайте натертый картофель на терке, чтобы он смешался с луковым соком, что поможет предотвратить потемнение тертого картофеля. Поместите ситечко в отдельную миску, переложите тертые овощи в ситечко, чтобы слить большую часть картофельного сока. Сразу же перенесите обратно в первую миску. Отложите сок от картофеля.

  2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец и перемешайте венчиком до однородной массы.Затем добавьте ¼ стакана картофельного сока, чтобы немного разбавить его.

  3. Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. В разогретую сковороду добавляйте столовые ложки тертой картофельной смеси с горкой — по одной столовой ложке за раз. Обжаривайте блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета. Повторите те же действия с остальной картофельной смесью.

  4. Подавать сразу со сметаной.

Если ты готовишь этот Рецепт украинских хрустящих картофельных блинов, поделись со мной картинкой в ​​Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! ?

Ищете более вкусные рецепты завтрака? Вот некоторые из наших фаворитов:
EASY LIGHT AND FLUFFY VANILLA GREEK YOGURT PANCAKES
Best EVER BANANA CRUMB MUFFINS
POTATOES-BACON-EGGS BREAKFAST ESPOTATOES-BACON-EGGS BREAKFAST ESCET ES BREAKFAST ES BREAKFAST ESPET ES BREAKFAST ESPET

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Спасибо за поддержку!)

PIN МЕНЯ!

Рецепт картофельных блинов — Momsdish

Любой восточноевропейский человек знает, какое удовольствие и радость приносит картофельные оладьи. Требуется всего несколько ингредиентов (которые, вероятно, у вас уже есть под рукой), чтобы создать мою интерпретацию этого вкусного славянского блюда.

Одно из самых ярких воспоминаний о детстве в Украине — это картофельные оладьи. После каждого урожая картофеля мы с братьями и сестрами по очереди часами натирали картофель, ожидая, что у нас получится попробовать одно из наших любимых лакомств.Когда приходило время маме готовить блины, я часто просила ее поджарить мои немного дольше, чтобы края были более хрустящими.

В настоящее время я спасаю своих детей от часов измельчения (им повезло!) С помощью кухонного комбайна или блендера. Ленивым утром на выходных я люблю удивлять мальчиков картофельными оладьями и видеть, как их лица светятся так же, как у меня, когда мама делала их для меня.

Картофельные оладьи — это то же самое, что латкес?

Часто латке и картофельные оладьи называют одним и тем же.Однако они не могли быть более разными! Вот отличия:

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи необходимо натереть картофель на самых маленьких щелях терки. Это требует больше времени и приводит к получению жидкой мякоти. Чтобы ускорить процесс, я использую блендер или кухонный комбайн. Затем смешайте картофельную мякоть с яйцами, луком и небольшим количеством приправ. Конечный результат похож на традиционный блин — круглый, пушистый и гладкий по текстуре.

Latkes

Latkes требует натереть картофель на большие куски.Обычно латкес готовят из тех же ингредиентов, что и картофельные оладьи, за исключением добавления муки или мацы. Конечный результат — блин неправильной формы, более хрустящий по текстуре из-за более крупных кусочков картофеля.

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Празднуете ли вы Хануку или просто делаете картофельные оладьи для друзей и семьи, вы можете облегчить себе жизнь, приготовив их заранее. Обжарьте блины и дайте им полностью остыть.Затем храните блины в герметичном контейнере, отделив каждый слой пергаментной бумагой. Когда вы будете готовы подавать блины, разогрейте духовку до 350F и готовьте блины около 5 минут или пока они не вернутся в свое восхитительно хрустящее состояние!

Если вы хотите заморозить блины для последующего перекуса, храните их в герметичном контейнере, отделив каждый слой пергаментной бумагой. Заморозьте до двух недель. Разогрейте их при 400F в течение 10 минут.

Можно ли приготовить картофельные оладьи из картофельного пюре?

Если честно, я думаю, что использование свежего картофеля — единственный способ приготовить традиционные картофельные оладьи.Однако, если вы действительно хотите использовать оставшееся картофельное пюре для приготовления картофельных оладий, кто я такой, чтобы вам не делать этого? Поскольку вы, вероятно, использовали много масла в своем картофельном пюре, вам нужно будет добавить яйцо и немного муки (около стакана), чтобы масло не размазало блины по сковороде.

Горячий совет: когда у меня остается картофельное пюре, я люблю использовать его для приготовления Пирошкиса (вкуснейшего печенья по-славянски).

Советы по приготовлению картофельных оладий

  • После измельчения картофеля в большой миске слейте жидкость, которая собирается на дне.Удаление этой жидкости поможет им лучше прожариться!
  • Начните с тестирования одного блина в масле. Это даст вам хорошее представление о том, нужно ли вам увеличивать или уменьшать огонь на сковороде.
  • Купите решетку для жарки (не забудьте подложить под нее бумажное полотенце!). Это поможет слить лишнее масло с блинов, и они останутся хрустящими, а не мокрыми.
  • Постарайтесь не переворачивать блины. Вы хотите, чтобы они приобрели равномерную хрусткость снаружи.Слишком много возни с ними приведет к тому, что они развалятся и превратятся в беспорядок. Терпение — ключ к успеху!

С чем подавать картофельные оладьи?

Я должен сказать, что я традиционалист по картофельным оладьям. Я люблю подавать свой с ложкой свежей сметаны или молока.

Другие блюда из картофеля, которые вам обязательно понравятся

Рецепт

Любой восточноевропейец знает, какое удовольствие и радость приносит картофельные оладьи. Требуется всего несколько ингредиентов (которые, вероятно, у вас уже есть под рукой), чтобы создать мою интерпретацию этого вкусного славянского блюда.

  • 5 крупных картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 столовой ложки соли (по вкусу)
  • 1 чайная ложка перца
  • Масло для жарки

Пищевая ценность

Рецепт картофельных блинов

Количество за На порцию

калорий 159 калорий из жиров 18

% дневная норма *

жир 2 г 3%

насыщенный жир 1 г 5%

0003 холестер Натрий 745 мг 31%

Калий 936 мг 27%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 16%

Витамин A 95IU 2%

Витамин C 26 мг 32%

Кальций 79 мг 8%

Железо 7 мг 39%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Украинских драников Деруны обычно подают на обед или завтрак и очень популярны в Украине!

В Европе есть много разных вариантов картофельных оладий, и у них разные названия. В Украине их готовят из свежего тертого картофеля, яиц, универсальной муки и лука. Украинцы называют их Дерунами. Украинские блины Деруны обычно подают на обед или завтрак и очень популярны в Украине! Вы можете наслаждаться им с мясом или любимым салатом.Мой муж и дети очень любят их с ложкой сметаны.

Для приготовления картофельных оладий (Деруны) вам понадобится:

  1. 4-5 крупных картофелин. (Примерно 1,5-2 фунта. Лучше использовать желтый картофель! )
  2. 1 яйцо
  3. 1 луковица среднего размера или половина большой луковицы.
  4. 3-4 столовые ложки муки
  5. Соль и перец по вкусу
  6. Масло для жарки. Я использую подсолнечное масло, но вы можете использовать любое легкое растительное масло.

Как приготовить Деруны:

Традиционно украинские женщины используют терку с маленькими отверстиями (как вы видите на картинке), чтобы приготовить вкусный дерун, но я использую кухонную насадку для мясорубки, и она отлично работает и дает такой же восхитительный вкус! Что мне нравится в нем, так это то, что он измельчает картофель за считанные минуты.Думаю, вы можете использовать любую мясорубку или простую терку с маленькими отверстиями, чтобы приготовить эти вкусные оладьи:

Сначала нарежьте картофель и лук дольками, чтобы их было легче перемолоть. Затем используйте обычную терку с мелкими отверстиями или мясорубку и измельчите вместе картофель и лук. Если хотите, добавьте немного соли и молотого перца. Добавьте одно яйцо и три-четыре столовые ложки универсальной муки и просто перемешайте. Тесто готово и должно выглядеть следующим образом:

Выложите тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Жарьте, пока каждая сторона не подрумянится по вашему вкусу. Вы можете использовать любое другое растительное масло, например оливковое, если хотите. Время жарки обычно составляет 3-5 минут или меньше с каждой стороны. После того, как блины поджарились, вы можете положить их в бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Иногда, когда жизнь становится напряженной и мне нужно приготовить относительно быструю и легкую еду для моей семьи, я готовлю картофельные оладьи. Их любят дети и взрослые, и они отлично сочетаются с другой едой.
Подпишитесь, оставьте комментарий и не забудьте проверить другие вкусные украинские рецепты.

Сделайте эти супер легкие и невероятно вкусные картофельные оладьи для своей семьи! Украинские Деруны — популярное блюдо на обед или завтрак. Вашей семье это понравится!

  • 4-5 большой картофель
  • 1 средний размер лук
  • 3-4 Столовая ложка мука
  • некоторые соль и перец
  • некоторые подсолнечное масло или оливковое масло
  1. Чтобы приготовить картофельные оладьи, я использую кухонную насадку для мясорубки, она отлично работает и дает настоящий, восхитительный вкус! Можно использовать любую мясорубку или обычную терку с дырочками.

  2. Нарежьте картофель и лук дольками, чтобы вам было легче измельчить их.

  3. После измельчения добавить немного соли и перца. Добавьте 1 яйцо и 3 или 4 столовые ложки универсальной муки. Замешиваем тесто и готово!

  4. Жарьте на среднем огне, пока каждая сторона не подрумянится по вашему вкусу. После жарки используйте бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

  5. Наслаждайтесь ложкой сметаны или любимого соуса!

Рецепты по теме

Украинские картофельные оладьи (Деруны) | Кулинария Алены

Эти картофельные оладьи — украинская классика, и хорошая новость в том, что картофель даже натирать не нужно! Первоначально картофель натирают на мелкой терке и добавляют в него немного муки, яиц и приправ, чтобы получить идеально влажный и вкусный блин.Тем не менее, картофель в этом рецепте протирается в блендере, и результаты будут такими же хорошими, даже если не натереться на терке. Вероятно, существует много разных вариантов приготовления этих классических блинов, но этот рецепт простой и очень вкусный. Текстура этих блинов сильно отличается от обычных картофельных оладьев. Поскольку картофель смешанный (или мелко натертый), естественные соки выделяются и образуют влажную и мягкую внутреннюю часть с слегка коричневым внешним видом. Вам нужно попробовать эту быструю версию блендера! Подавайте со сметаной и сразу же получите вкуснейшие оладьи из картофеля.

Ингредиенты для украинских драников (Деруны):

Как приготовить украинские картофельные оладьи (Деруны):

Очистить, вымыть и нарезать картофель кубиками. Работая небольшими партиями, взбивайте картофель, взбивая и перемешивая, пока не образуется пюреобразная консистенция. Не добавляйте воду или жидкость в картофель при перемешивании. Из картофеля выделяется натуральный сок. Переложите картофельное пюре в большую миску и продолжайте работать порциями.

Очистить лук и разрезать на четвертинки. Положите в блендер измельченный лук и сделайте пюре; добавить в пюре из картофеля.

Взбейте пюре из картофеля, лукового пюре, муки, соли и перца и яиц. Нагрейте несколько чайных ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Перемешайте тесто и налейте на горячую сковороду 1/4 стакана теста.

Очень хорошо перемешивайте жидкое тесто после каждого добавления, так как сверху может образоваться жидкость. Добавляйте масло в сковороду после каждого добавления, чтобы оно не пригорало.Готовые оладьи переложить на большую тарелку и сложить. Подавать со сливками.

Украинские оладьи (Деруны)

Эти картофельные оладьи — украинская классика, и хорошая новость в том, что картофель даже натирать не нужно! Первоначально картофель натирают на мелкой терке и добавляют в него немного муки, яиц и приправ, чтобы получить идеально влажный и вкусный блин.

  • 8 Крупный картофель

  • 13 столовых ложек муки

  • 1 луковица

  • 3/4 столовых ложки соли

  • 1/8 чайной ложки черного перца

  • 2 яйца

  • Очистите, вымойте и нарежьте картофель кубиками.

  • Работая небольшими партиями, взбивайте картофель, взбивая и перемешивая, до образования пюреобразной консистенции.

  • Не добавляйте воду или жидкость в картофель при перемешивании. Из картофеля выделяется натуральный сок. Переложите картофельное пюре в большую миску и продолжайте работать порциями.

  • Очистить лук и разрезать на четвертинки. Положите в блендер измельченный лук и сделайте пюре; добавить в пюре из картофеля.

  • Взбейте пюре из картофеля, лукового пюре, муки, соли и перца и яиц.

  • Нагрейте несколько чайных ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Перемешайте тесто и налейте на горячую сковороду 1/4 стакана теста.

  • Очень хорошо перемешивайте жидкое тесто после каждого добавления, так как жидкость может образовываться наверху. Добавляйте масло в сковороду после каждого добавления, чтобы оно не пригорало. Готовые оладьи переложить на большую тарелку и сложить. Подавать со сливками.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Деруны (Картофельные оладьи) | Рецепт

Оценка 3.00 на основе 3 голосов

Деруны (картофельные оладьи)

6 февраля 2010 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волиной

Общее время приготовления: 1 час


Рецептов блинов больше одного на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

Картофельные оладьи , приготовленные из свежего измельченного или тертого картофеля, лука, яиц и муки, обычно ассоциируются с различными кухнями Европы.В Украине их называют «деруны» , в России и Беларуси «драники» ; похожие рецепты можно найти в польской, немецкой, австрийской, чешской кухнях.

Картофельные оладьи обычно являются основным мясным блюдом на обед или завтрак; имеет приятный вкус со сметаной или грибным соусом .

Хотя картофельные оладьи достаточно хороши как отдельное блюдо, их также можно подавать в качестве гарнира к овощному или мясному основному блюду .

Состав:
  • 4-5 картофелин среднего размера (около 1.5 фунтов)
  • 2-4 луковицы (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 2-4 столовые ложки универсальной муки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: лук не является обязательным в этом рецепте, и его можно безопасно пропустить или уменьшить его количество, если хотите. Количество муки также может варьироваться, если вам нравятся более твердые блины, добавьте немного больше муки: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 1
  2. Очистите картофель и очистите лук: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 2
  3. Возьмите большой миску и натереть лук на больших прорезях (это может быть сложно, поэтому вы можете использовать для этого кухонный комбайн или мясорубку вместо терки): Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 3
  4. Затем натрите весь картофель на терке на больших прорезях, как хорошо, посолить по вкусу и добавить яйцо: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 4
  5. Все перемешать и всыпать муку: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 5
  6. Все перемешать; Как я уже говорил, вы можете варьировать количество муки, чтобы получить желаемую текстуру теста, просто помните, что тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было легко разлить в ковш: Деруни (картофельные оладьи) Рецепт: Шаг 6
  7. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла (я обычно беру подсолнечное) на умеренном огне.Когда сковорода нагреется, залейте немного жидкого теста столовой ложкой и вылейте его на сковороду, при необходимости исправьте форму и обжарьте с одной стороны до коричневого цвета, затем переверните на другую сторону и жарьте столько же времени . Повторите ту же процедуру для остального теста: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 7
  8. Выложите на тарелку подготовленные картофельные оладьи: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 8
  9. Подавайте картофельные оладьи теплыми с выбранным соусом . Они хороши с майонезом, сметаной, грибным соусом или без приправы: Деруны (Картофельные оладьи)
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, яйцо, мука, обед, без мяса, лук, блины, польский, картофель, русский, мягкая еда, украинские, овощи
Предыдущая / Следующая запись

Украинские картофельные оладьи — место приготовления Гаятри

У нас пятый день этой темы завтрака по всему миру, и сегодня я приношу вам блюдо из Украины.Он граничит с Россией, поэтому у них много общих блюд. Эти Деруны или картофельные оладьи известны в России как Драники. Эти мягкие оладьи обычно готовятся из тертого картофеля и заправляются приправами. Их подают со сметаной. Картофель натереть на мелкой терке, поэтому вы можете измельчить его даже в миксере.

В оригинальном рецепте были яйца, и я их просто пропустил. Добавлены дополнительные столовые ложки майды, чтобы смешать тесто. В этих блинах тоже есть лук. Иногда также используется тертый чеснок.Это настоящий рецепт, и я так рада, что нашла его. Так как сметаны у меня не было, я подал ее с стаканом творога. Это было классно. В следующий раз я попробую натереть картофель на терке вместо измельчения, чтобы придать ему текстуру.

Источник рецепта: Natasha’s Kitchen

Ингредиенты:

Картофель-2 среднего размера

Лук-1 маленький

Мука / майда-3 ст. 1 столовая ложка

Соль и перец по вкусу

Масло для сбрызгивания

Процедура:

В сосуд миксера возьмите очищенный и нарезанный кубиками картофель и лук.

Измельчить до однородного теста.

Можно также натереть их на мелкой терке.

Добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешайте.

Тесто должно быть текучим.

Нагрейте таву с антипригарным покрытием и выложите на нее ложку с жидким тестом.

Полить маслом по бокам и готовить с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать со сметаной.

Посетите страницу блогового марафона для других блогеров-марафонцев, занимающихся BM # 56

[inlinkz_linkup id = 533221 mode = 1]

Деруны — украинские картофельные блины

Ингредиенты
  • Картофель-2 среднего размера
  • Лук-1 маленький
  • Мука / майда-3 столовые ложки
  • Сметана-1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Листья кориандра-1 столовая ложка
  • Масло для сбрызгивания

Инструкции

Порядок действий
  • В емкость миксера возьмите очищенный и нарезанный кубиками картофель и лук.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *