Сколько жарить наггетсы по времени?
Наггетсы часто встречаются в меню фастфудов. По сути, это кусочки нежнейшей куриной грудинки, обжаренные до янтарной корочки. Панировка придает наггетсам хрусткость, что делает их более аппетитными. Конечно, полезным такое угощение назвать нельзя, но иногда можно побаловать себя этим блюдом. В нашей статье вы узнаете, сколько жарить наггетсы.
Сколько времени жарить наггетсы?
Как правило, наггетсы готовят из филе курочки, но нередко кулинары используют и рыбное филе. Сколько жарить куриные наггетсы, будет зависеть от того, какой способ приготовления вы выбрали. Итак, давайте сразу определимся, сколько жарить наггетсы на сковороде? Длительность их тепловой обработки составляет не более четверти часа.
Но нужно соблюдать определенные нюансы. Сначала наггетсы на максимальном огне прожаривают с каждой стороны в течение 2-3 минут. Основная цель – появление хрустящей янтарной корочки. Далее огонь убавляется, сковородка накрывается крышкой, и наггетсы томятся еще 8-10 минут.
На заметку! Такое угощение обязательно необходимо тушить, чтобы куриная грудинка внутри панировки полностью приготовилась. Если этого не сделать, мясо внутри останется сырым. То же самое касается и рыбных наггетсов.
В заведениях общепита, как правило, куриные наггетсы готовят, используя фритюрницу. А сколько жарить наггетсы во фритюре? Продолжительность их тепловой обработки будет такой же, как и при приготовлении в сковородке.
Давайте обсудим общие аспекты приготовления этого угощения. За основу желательно брать куриную грудину в свежем либо охлажденном виде. Замороженный продукт также подойдет, но если вы его правильно разморозите. Не нужно ускорять процесс оттаивания с помощью микроволновой печи или горячей воды. Лучше оставьте курочку на несколько часов в основном отделе холодильника.
Далее филе нарезается кубиками и маринуется. Идеально подходит соевый соус. Для маринования достаточно получаса. Изюминкой этого вкусного блюда является панировка. Готовят ее из сырой яичной массы, сухарей для панировки или измельченного хлеба.
На заметку! Наггетсы обжаривают в большом количестве рафинированного растительного масла. Кусочки куриного мяса буквально тонут в кипящем масле.
Как вы понимаете, пищевая ценность такого угощения будет немаленькой. Чтобы удалить излишнее масло, наггетсы после тепловой обработки сначала перекладывают на бумажную салфетку.
Для приготовления фастфуда из куриной грудинки можно использовать мультиварку. В мультиварочный контейнер наливается много рафинированного растительного масла без запаха. Оптимальный программный режим – «Выпечка». Запомните, что куриное мясо в панировке мы погружаем только в хорошо прогретое, почти кипящее масло. В противном случае ваше блюдо будет прилипать ко дну посуды, что затруднит процесс приготовления.
Продолжительность тепловой обработки наггетсов в мультиварке также будет составлять не более четверти часа. После обжаривания крышку прибора следует закрыть и томить курочку еще 10 минут.
Если вы не хотите возиться с приготовлением такого кушанья, приобретите в супермаркете полуфабрикатную продукцию. Вам останется ее только обжарить. Размораживать наггетсы перед тепловой обработкой не нужно. Сколько жарить замороженные наггетсы? С каждой стороны мы прожариваем кусочки курицы в течение 4-5 минут. А затем еще 10-12 минут тушим на минимальном огне в закрытой посуде.
Запомните простую аксиому – обжариваем наггетсы всегда на максимальном огне, тушим — на минимальном. Так мы сможем сделать корочку хрустящей, золотистой, да и внутри куриная грудинка хорошо пропечется.
Еще наггетсы готовят в духовом шкафу. Лучше установить максимальный температурный порог. В этом случае наггетсы запекают около четверти часа. Желательно их в середине приготовления перевернуть.
Домашние наггетсы: что может быть вкуснее?
Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-нибудь вредным из фастфуда, но необычайно вкусным, приготовьте наггетсы. Такое угощение понравится всем без исключения. Процесс приготовления совершенно не сложный.
Совет! Идеальным дополнением к куриным наггетсам станет кетчуп, майонезный или сырный соус с чесноком. Гарнир выбирайте любой или подавайте блюдо самостоятельно к столу без каких-либо добавок.
Ингредиенты:
- куриная грудинка свежемороженая – пять штук;
- сухари для панировки – один стакан;
- яйцо куриное отборное – пять штук;
- соль, приправы;
- рафинированное масло растительное;
- молотый душистый перчик;
- пшеничная мука высшего сорта – один стакан.
Приготовление:
- Сразу подготовим все необходимые продукты. Заранее достанем куриную грудинку из морозильной камеры и разморозим ее путем естественного оттаивания.
- В отдельную пиалу либо пластиковый контейнер разбиваем сырые куриные яйца.
- Взбиваем их до тех пор, пока масса не станет однородной.
- В отдельную тарелку пересыпаем сухари для панировки. Можно использовать магазинный продукт либо измельчить сухари, приготовленные из зачерствелого хлеба.
- Промываем куриную грудинку, снимаем с нее пленку и тщательно просушиваем.
- Нарезаем кубиками среднего размера.
- Перекладываем в глубокую тарелку.
- Добавляем соль, молотый душистый перчик и любые на свое усмотрение приправы и пряности.
- Хорошенечко перемешиваем и оставляем для маринования на треть часа.
- Все ингредиенты для приготовления наггетсов готовы. Еще просеиваем в отдельную тарелку муку.
- В сковородку наливаем много рафинированного растительного масла и хорошо его прогреваем.
- Сначала каждый кусочек куриной грудинки обваливаем в мучной панировке.
- Далее погружаем в яичную смесь.
- И напоследок – сухари для панировки.
- Перекладываем наггетсы в сковороду. Обжариваем 2-3 минуты на максимальном огне.
- Переворачиваем и то же самое проделываем с противоположной стороны.
- Не забываем наггетсы еще в течение 10 минут потомить в закрытой посуде на минимальном огне.
- Перекладываем готовое блюдо сначала на бумажное полотенце.
- А теперь угощение можно подать к столу со свежими овощами и соусом.
Читайте также:
Как видите, готовить наггетсы несложно. Несмотря на то, что куриная грудинка считается малокалорийным мясом. Из-за панировки и обжарки в большом количестве масла наггетсы имеют высокую пищевую ценность, а если еще и соус добавить! Поэтому часто лакомиться такой едой нежелательно, а вот иногда побаловать себя подобными угощениями даже нужно. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Куриные наггетсы в домашних условиях с фото из филе на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Наггетсы куриные»
Домашние наггетсы из куриной грудки в панировке
Даже ярые противники Макдональдса неравнодушно относятся к наггетсам. Ведь они сделаны из натурального продукта — куриной грудки, а значит довольно диетичны, и главное — очень вкусные! В этом рецепте я попробую повторить оригинальный вкус этой популярной закуски на собственной кухне, дома.
Хочу дать несколько рекомендаций. Для панировки рекомендую использовать только домашние сухари, тогда вкус будет намного ароматнее и приятней. Всегда используйте только свежее рафинированное подсолнечное масло, чтобы только обжарить наггетсы, но не придать им дополнительный привкус масла. Масло не перегревайте, начинайте готовить тогда, когда кусочек панировки, брошенный в него, начнёт покрываться пузырьками.
Как приготовить «Наггетсы куриные» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится филе курицы, яйцо, мука пшеничная, белые панировочные сухари, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Мясо разрезаем на кусочки приблизительно 5-7 см длиной, толщиной 1,5-2 см.
Шаг 3 Ссылка
Солим и посыпаем приправой для курицы.
Шаг 4 Ссылка
Кусочки мяса обволакиваем в муке.
Шаг 5 Ссылка
Затем во взбитом слегка яйце.
Шаг 6 Ссылка
И в панировочных сухарях.
Шаг 7 Ссылка
В посуду с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на плиту и включаем огонь.
Шаг 8 Ссылка
В закипевшее масло кладём кусочки куриного мяса. Жарим во фритюре на небольшом огне 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой.
Шаг 9 Ссылка
Готовые вкусные наггетсы из куриного филе выкладываем на салфетку с целью удаления лишнего масла. Подавать их можно соусом «Блю чиз», а идеальным гарниром может послужить картофель фри.
Рецепты картофеля фри
Соус Блю чиз (Blue cheese)
Рецепт Куриные наггетсы — Кухня США
Куриные наггетсы (Chicken nuggets) – популярное американское блюдо. Куриные наггетсы представляю собой обжаренные во фритюре кусочки куриного филе в панировке. Слово наггет в переводе с английского означает «золотой самородок».
Рецепт куриных наггетсов впервые был придуман профессором пищевых технологий Робертом К. Бейкером в 1950-х годах. Изначально эти обжаренные во фритюре кусочки курицы Бейкер назвал «Куриные сухарики» (Chicken Crispie).
При производстве куриных наггетсов в промышленных масштабах используются особые технологии. Для того, чтобы куриный фарш без кожуры не разваливался, а кляр легко выдерживал как заморозку, так и глубокое обжаривание, не отставая от мяса, при промышленном производстве куриных наггетсов в мясо добавляют уксус, муку и сухое молоко, чтобы оно слиплось и держало форму. Жидкое тесто для кляра делают из яиц и муки.
Всемирную популярность куриные наггетсы получили после того, как МакДональдс запустил в продажу чикен макнаггетс.
Ниже мы приводим традиционный рецепт куриных наггетсов, которые легко приготовить в домашних условиях. При этом они будут такими же золотистыми, хрустящими и вкусными.
Ингредиенты – Куриные наггетсы:
- Куриная грудка – 2 шт.,
- вода – 1/2 стакана,
- мука – 1/2 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- луковый порошок – 1/2 ст. ложки,
- чесночный порошок – 1/4 ч. ложки,
- молотый черный перец – 1/3 ч. ложки,
- соль – 1 ст. ложка,
- растительное масло – 1 стакан.
Ингредиенты – Куриные наггетсы:
- Куриную грудку слегка отбить и нарезать на небольшие порционные куски.
- В маленькой миске взбить яйцо и смешать его с водой.
- Взять небольшой полиэтиленовый пакет. Всыпать в него муку, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок и соль. Хорошенько встряхнуть, чтобы перемешать.
- Каждый кусочек курицы положить в пакет с мучной смесью и слегка встряхнуть пару раз, чтобы мука покрыла курицу.
- Обмакнуть кусок курицы в яичную смесь, а затем снова положить в пакет с мукой и несколько раз встряхнуть. Аналогичным образом покрыть панировкой остальные куски курицы.
- Сложить полученные наггетсы на плоскую тарелку или разделочную доску и убрать в морозильник примерно на час.
- В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть его до температуры 185 С.
- Куриные наггетсы вытащить из морозилки, еще раз обмакнуть в миске с яйцом и положить в пакет с мукой.
- Дважды запанированные наггетсы аккуратно положить в глубокую сковороду с кипящим маслом и жарить около 5 минут с одной стороны. Затем перевернуть наггетсы и жарить около 5 минут с другой стороны. Важно жарить куриные наггетсы частями, не перегружая сковороду.
- Готовые куриные наггетсы вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца на одну-две минуту, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать куриные наггетсы в горячем виде.
Карточка рецепта
Название рецепта
Куриные наггетсы
Опубликовано
Кухня США, Cuisine of United States
Kitchen727
Вторые блюда. Птица
Куриная грудка – 2 шт., вода – 1/2 стакана, мука – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., луковый порошок – 1/2 ст. ложки, чесночный порошок – 1/4 ч. ложки, молотый черный перец – 1/3 ч. ложки, соль – 1 ст. ложка, растительное масло – 1 стакан.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Наггетсы
Вы когда-нибудь пробовали наггетсы? Знаком ли вам этот приятный хруст и нежная начинка? Если нет, то мы очень рекомендуем вам попробовать приготовить наггетсы по одному из наших рецептов.
Блок: 1/18 | Кол-во символов: 191
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-hrustyashhie-sochnye-naggetsy-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-kak-prigotovit-naggetsy-iz-kurinogo-file-i-grudki-indejki-svininy-farsha-s-syrom-ryby-ovoshhej-kurinye-nagge
Наггетсы
Масло, на котором мясо готовится дома, используется один раз и не накапливает вредные вещества. Этого нельзя сказать о масле, в котором жарятся магазинные наггетсы. Рецепты наггетсов уникальны тем, что мясо получается сочным и нежным. Для приготовления берутся куриные грудки, но обычно далеко не все их любят, так как они достаточно сухие. Но только не в данном случае. Такая еда придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 436
Источник: https://1000.menu/catalog/naggetsy
Что такое наггетсы, из чего делают, и как их готовить?
Наггетсы — панированные в сухарях кусочки курицы, обжаренные в большом количества масла. Иногда в панировку добавляют различные виды сыра, кусочки овощей, специи. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии.
Делать наггетсы можно не только из курицы. Подойдут также:
- свинина
- индейка
- рыба
- картофель
- овощи
- фарш говяжий
Как видите, вариантов из чего можно состряпать вкусные домашние наггетсы — множество.
наггетсы подают с томатным, кисло-сладким или сырным соусом
Обычно наггетсы жарят на сковороде в большом количестве масла или во фритюре. Более щадящие альтернативы предполагают жарку наггетсов в духовке, варку пароварке, мультиварке. Самый низкокалорийный вариант стряпания наггетсов — на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла.
Хозяйкам на заметку! Настоящие наггетсы это искусство. Не у всех они получаются с первого раза идеальными, поэтому пробуйте различные варианты приготовления.
Как вы уже поняли, наггетсы традиционном понимании достаточно жирное и калорийное блюдо. Чтобы сбалансировать прием пищи, подавайте наггетсы с большим количеством овощей и зелени.
На фоне овощей наггетсы смотрятся очень аппетитно и эстетично
Блок: 2/18 | Кол-во символов: 1198
Источник: https://heaclub.ru/kak-prigotovit-hrustyashhie-sochnye-naggetsy-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-kak-prigotovit-naggetsy-iz-kurinogo-file-i-grudki-indejki-svininy-farsha-s-syrom-ryby-ovoshhej-kurinye-nagge
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Для панировки используют муку или панировочные сухари. К ним добавляются различные специи и ароматные травы, чеснок и яйцо. Филе можно предварительно замариновать в соевом соусе, специях, майонезе, вине или пиве. Результат гарантированно превзойдет все ожидания и порадует гостей и домашних. Данный вид фаст-фуда настолько полюбился во всем мире, что хозяйки стали с удовольствием готовить его дома. Такое угощение прекрасно подходит для простого ужина и для праздничного стола. Оно является отличной закуской к пиву, а приготовить его не составит большого труда и не займет много времени.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 647
Источник: https://1000. menu/catalog/naggetsy
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт. (500 г)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кефир/йогурт – 200-250 мл
Крекеры – 180 г
Сыр твёрдый – 100-150 г
Средиземноморские травы – по вкусу
Паприка – по вкусу
Масло растительное – по желанию
Куриные наггетсы — традиционное американское блюдо, которое можно встретить на территории США практически в каждой сети быстрого питания. Однако для …
Блок: 3/14 | Кол-во символов: 1071
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/nuggets
Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде
Оказывается наггетсы — это золотистые самородки, наверно этот перевод оправдывает их внешний вид. Действительно ведь корочка такая и получается. Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось диетическим, то попробуйте его запечь в духовом шкафу.
Я же в этот раз, хочу продемонстрировать вам самый простой и популярный вариант приготовления, который гуляет по интернету, смотрите состав:
Ну, а все описание и процесс смотрите в этом ролике:
youtube.com/embed/j0mOuTwxrc0″/>
Блок: 4/8 | Кол-во символов: 488
Источник: https://page365.ru/kurinye-naggetsy.html
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука для панировки – 1/3 стакана
Сухари панировочные – 1/3 стакана
Масло растительное – для фритюра
Приправа для курицы – по вкусу
Соль – по вкусу
Золотистые куриные наггетсы – любимая закуска современной молодежи. Но как быть, когда лишние килограммы мешают полакомиться этой изумительной хрустяшкой? Нет ничего …
Блок: 4/14 | Кол-во символов: 1054
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/nuggets
Как приготовить наггетсы из индейки в кляре?
Наггетсы из индейки изготавливаются также, как из курицы. В любом рецепте мясо курицы можно заменить на мясо индейки и наоборот, принципиальной разницы нет. Отличие этого рецепта в том, что вместо панировки мы будем использовать кляр.
Ингредиенты:
- филе индейки — 0,5 кг
- яйца — 150 г или 3 штуки
- мука — 40 г
- вода — опционально
- соль — по вкусу
- разрыхлитель — на кончике ножа
- приправы (красный острый перец, куркума, паприка, черный молотый перец) — по щепотке
Приготовление:
- Мясо индейки промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
- Разрезать филе на средние кубики.
- Сделать кляр:
- Яйца смешать со специями и разрыхлителем венчиком.
- Добавить муки и воды, перемешать. Консистенция — как на тесто для оладьев.
- Кусочки филе обмакнуть в кляр.
- Сразу опустить в кипящее масло.
- Жарить несколько минут до золотой хрустящей корочки.
- Вытащить из масла и разложить на бумажных полотенцах, либо убрать в дуршлаг, чтобы масло стекало.
Золотисто-оранжевый цвет наггетсам придают специи и масло для жарки хорошего качества
Блок: 5/18 | Кол-во символов: 1049
Источник: https://heaclub. ru/kak-prigotovit-hrustyashhie-sochnye-naggetsy-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-kak-prigotovit-naggetsy-iz-kurinogo-file-i-grudki-indejki-svininy-farsha-s-syrom-ryby-ovoshhej-kurinye-nagge
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Овсяные отруби — 3 ст.л.
Поваренная соль — 1/2 ч.л.
Перец черный молотый — по желанию
Куриное яйцо — 1 шт.
Наггетсы можно попробовать в сетевых кафешках или купить замороженный вариант в магазине. Но еще лучше приготовить их самостоятельно, к тому …
Блок: 5/14 | Кол-во символов: 959
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/nuggets
Ингредиенты
Филе грудки индейки: 1 кг;
Сухари для панировки: 1 стакан;
Яйца куриные: 2-3 шт;
Зелень сушеная: по вкусу;
Соль: по вкусу;
Перец черный молотый: по вкусу.
Если вам надоели обыкновенные жареные кабачки, попробуйте приготовить наггетсы из кабачков.
Блок: 6/14 | Кол-во символов: 926
Источник: https://www.iamcook.ru/theme/nuggets
Наггетсы из курицы с сыром
Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.
Нам понадобится:
- филе курицы — 1 шт.
- мука — 1 ст..л
- соль и перец
- майонез — 1 ч.л
Этапы:
1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.
Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.
2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.
Расчет такой, если у вас одно куриное филе, берите 1 ст.л муки, если два — то соответственно 2 ст. л.
Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.
3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.
4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?
Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1212
Источник: https://page365.ru/kurinye-naggetsy.html
Ингредиенты
Цуккини — 500 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Мука — 30 г
Панировочные сухари — 100 г
Сыр (твердого сорта) — 30 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для фритюра
Кукурузные хлопья — оригинальная идея для панировки куриных наггетсов.
Блок: 7/14 | Кол-во символов: 907
Источник: https://www. iamcook.ru/theme/nuggets
Куриные нагетсы — получаются как в KFC
Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.
На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.
Куриные наггетсы: как приготовить дома
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Традиционным американским блюдом считается nuggets – закуска, сделанная из куриного филе, порезанного кусочками и обвалянного в хрустящей панировке. Она отличается пикантным островатым вкусом и прекрасно подходит для быстрого перекуса или угощения внезапно пришедших гостей. Пригодится узнать, как сделать наггетсы дома пошагово.
Как приготовить наггетсы в домашних условиях
Как гласит оригинальная рецептура, наггетсы из куриного филе делаются на основе грудки или фарша из нее. Выбрать стоит охлажденное мясо, грудку очистить от кости или взять готовое филе. Приготовление куриных наггетсов своими руками сводится к нарезке мяса небольшими порционными кусочками, панировке и обжарке. Предварительно мясную составляющую можно замариновать в специях или соусах.
Панировка также берется любая – от панировочных сухарей до хлопьев. Без сухарей можно сделать обсыпку из крахмала и муки. Жарятся наггетсы на сковороде в большом количестве растительного масла, удобно это делать во фритюре. Худеющим понравится закуска, сделанная в духовке или мультиварке – так расходуется меньше масла, что делает кусочки менее жирными. Подавать лакомство проще всего со свежими овощами, сметанным или сливочно-чесночным соусом.
Рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях
Любой кулинар сможет найти подходящий для себя рецепт наггетсов из курицы, которые можно делать как из цельного мяса, так и из фарша. Начинающим хозяйкам понравится пошаговый рецепт или рецепт с фото куриных наггетсов, по которому готовить блюдо станет еще проще. Выбрать можно классический вариант, разнообразив его состав крахмалом или содой, а с набором опыта делать сложные закуски в панировке с сыром, с орехами или другой начинкой.
Из куриной грудки
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 365 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить наггетсы из куриного филе, научит следующий рецепт. Секретом хрустящей аппетитной корочки золотистого цвета является использование твердого сыра, который при обжарке немного плавится. Получается нежный сливочный аромат и насыщенный вкус, который так нравится детям и взрослым. Отлично сочетается пища со свежей зеленью и овощами, сливочным соусом.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,4 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – полстакана;
- соль – 3 г;
- перец черный – 3 г;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Грудку порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр потереть, яйцо взбить вилкой, муку смешать с солью и перцем в отдельной тарелке.
- Мясо обмакнуть по очереди в муку, яйцо, сыр.
- Обжарить на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки.
- Подавать с овощами.
В духовке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 255 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вместо использования сковороды можно делать куриные наггетсы в домашних условиях в духовке, чтобы получить более полезное блюдо диетического плана. Низкокалорийное мясо будет отличаться сочностью и нежностью, а корочка у него получится эффектной и ароматной. Для придания изысканного вкуса можно использовать любые специи, а вот соус к куриным наггетсам подойдет томатный или с добавлением карри.
Ингредиенты:
- филе куриное – 3 шт.;
- мука – ¾ стакана;
- яйца – 3 шт.;
- панировочные сухари – 2 стакана;
- растительное масло – 40 г.
Способ приготовления:
- Филе очистить от жировых прослоек, порезать на средние кусочки длиной до 5 см.
- Подготовить тарелки для панировки: в одну взбить яйца венчиком, во второй смешать сухари с маслом, посолить, поперчить, а в третью добавить муку.
- По очереди обвалять кусочки в муке, яйцах, сухарях.
- Выложить на противень для запекания, готовить при 200 градусах 15 минут.
- Подавать с сырным соусом.
Как приготовить наггетсы из курицы
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 555 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классический рецепт наггетсов из курицы предполагает использование панировки, состоящей из сухарей. Их можно купить уже готовыми, но лучше сделать самостоятельно – подсушить пшеничный хлеб, размолоть и смешать с любимыми специями: сушеной паприкой, укропом, смесью перцев. Острая быстрая закуска приготовится просто и будет радовать всех членов семьи.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- филе курицы – полкило;
- мука пшеничная – полстакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- панировочные сухари – 100 г.
Способ приготовления:
- Филе порезать на 3-сантиметровые ломтики, посолить, поперчить.
- Яйца взбить.
- Обвалять мясные кусочки в муке, яйце, запанировать сухарями.
- На сковороде разогреть мясо, обжарить ломтики со всех сторон до золотистого цвета корочки.
- Обсушить бумажным полотенцем излишки жира.
- Подавать с кетчупом.
С сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 325 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить куриные наггетсы с сыром, поможет выяснить рецепт, указанный ниже. Для панировки идеально подойдет любой твердый сыр, который нужно измельчить средними кубиками и заложить внутрь, чтобы он образовал сливочную начинку при жарке. В панировку входят сухари и любая приправа, приготовленная специально для курицы. Так получится эффектная и ароматная закуска.
Ингредиенты:
- приправа для курицы – 40 г;
- грудка курицы – 0,6 кг;
- сыр – 200 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Сыр порезать ломтиками, курицу – на крупные кубики. В каждый кубик положить сырный кусочек.
- Обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, смешанных с приправой.
- Выложить на противень, устеленный фольгой и смазанный маслом.
- Запекать в духовке при 180 градусах 11 минут. На середине времени перевернуть кусочки.
- Подавать с жареной картошкой, зеленым салатом.
Как в Макдональдсе
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 379 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы порадовать ребенка, можно сделать для него домашние наггетсы как в Макдональдсе. Оригинальное блюдо чикен макнаггетс является фастфудом, что не всегда полезно для детей и их организма. Сделанные же в домашних условиях куриные кусочки в ароматной панировке принесут намного больше пользы. Время готовки минимальное – простой рецепт научит, как делать закуску на скорую руку.
Ингредиенты:
- филе курицы – полкило;
- лимонный сок – 50 мл;
- чеснок – 4 дольки;
- яйца – 1 шт. ;
- вода – 30 мл;
- панировочные сухари – 100 г;
- растительное масло – 80 мл.
Способ приготовления:
- Филе разрезать на кусочки, посыпать перцем, солью, обмазать давленым чесноком, полить лимонным соком.
- Яйцо взбить с водой, обмакнуть в смесь мясные ломтики.
- Обвалять в сухарях, пожарить на масле до золотистого цвета корочки.
- Обсушить бумажным полотенцем, подавать с соусом.
Из куриного фарша
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 314 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как готовить наггетсы домашние из куриного фарша, научит приведенный ниже рецепт. В результате получится хрустящая корочка закуски с нежным мясом внутри. Безопасный фастфуд отличается мягким вкусом за счет использования фарша из куриного филе. Пикантности и остроты ему добавят черный молотый перец и свежая зелень петрушки или базилика. Простое эффектное блюдо будет готово очень быстро.
Ингредиенты:
- филе курицы – полкило;
- базилик, петрушка – 20 г;
- мука – 40 г;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – стакан;
- растительное масло – 125 мл.
Способ приготовления:
- Филе измельчить до пастообразного состояния, прибавить измельченную зелень, посолить, поперчить.
- Вымешать, отбить до плотной консистенции. Скатать шарики размером с мячик для пинг-понга.
- Панировать в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях. Для получения поджаристой корочки повторить последние 2 действия.
- Обжаривать во фритюре по 3 минуты на порцию. При отсутствии фритюрницы разогреть масло на сковороде, обжарить на протяжении 4 минут каждую сторону.
- Обсушить бумажными салфетками, подать с овощным салатом.
Куриное филе в панировке на сковороде
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 265 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить наггетсы на сковороде, должны знать все домашние повара и хозяйки, чтобы в любой момент порадовать членов семьи сочной аппетитной закуской. Оригинальности вкусу панировки придают добавленные к ней семечки кунжута и соевый соус – так традиционный рецепт получает новые нотки азиатских блюд. Лучше всего подавать лакомство с рисом или помидорными дольками.
Ингредиенты:
- соевый соус – 40 мл;
- филе курицы – 0,45 кг;
- панировочные сухари – 150 г;
- кунжут – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- специи для курицы – 10 г.
Способ приготовления:
- Мясо порезать ломтиками, замариновать на полчаса в соевом соусе.
- Обвалять в смеси из муки, соли и перца, окунуть во взбитое яйцо, панировать сухарями с кунжутом.
- Налить масло на сковороду, разогреть на сильном огне, обжарить кусочки с каждой стороны до зарумянивания.
- Обсушить салфетками, подать с любимым соусом.
С крахмалом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 342 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Более нежными и мягкими получаются наггетсы из курицы с крахмалом. Его нужно взять картофельный или кукурузный, чтобы мясо не получило дополнительных привкусов. Оригинальная панировка куриных наггетсов делает их любимой закуской для всей семьи, ее можно даже подавать на стол гостям, чтобы не тратить много времени на готовку сложносочиненных блюд.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,4 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль – 5 г;
- сода – 7,5 г;
- крахмал – 12,5 г;
- мука – 20 г;
- подсолнечное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Филе нарезать кусочками поперек волокон, посыпать солью, содой.
- Полить лимонным соком, посыпать крахмалом. Оставить мариноваться на 20 минут.
- Панировать в муке, обжарить на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.
- Подавать с макаронами, рисом.
Куриные Наггетсы на сковороде | Мясо в панировке
Как приготовить куриные наггетсы на вечеринку
Наггетсы, это маленькие, золотистые и хрустящие пирожки с курицей. Запанировать, а затем зажарить во фритюре, лучше всего идут с соусами и салатами. Если не считаешь калории, то можно и с жареным картофелем.
Курицу мы любим за нежный вкус, и за то, что это универсальный продукт, подходит для жарки, тушения, и выпечки. Из куриного мяса, можно сделать и сочные котлеты, и ароматный шницель.
Куриные наггетсы, отлично подойдут, как холодные закуски. Их можно взять на пикник или подать на встречи с друзьями, не разогревая.
Чтобы подготовить домашние наггетсы, нам понадобится: филе курицы, мука, яйца, булочки, а также любимые специи (перец, чеснок, травы, имбирь). Лучше всего жарить на рафинированном масле, которое не сгорает и не дымит.
Ингредиенты для сочных наггетсов:
- две однослойные куриные грудки
- 3-4 столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 большое яйцо
- 3-4 столовые ложки толченых сухарей
- соль и перец по вкусу
- сушеные травы на глаз
- масло для жарки
Способ приготовления наггетсов на сковороде
Мясо вымойте, высушите, очистите и нарежьте на небольшие куски, толщиной около 1 см.
Взболтайте куриные яйца, в две разные миски, насыпьте муку и панировочные сухари, добавьте в каждую, семена кунжута.
Разогрейте на сковороде растительное масло, слой должен быть не менее 3 см, чтобы куриные пирожки, хорошо прожарились.
Кусочки курицы, последовательно обваляйте в муке, яйце и сухарях с пряностями. Жарьте с каждой стороны, примерно по 2 минуты, до золотистого цвета. Подавайте с любимым соусом, или аджикой из помидор.
Полезные советы на кухне:
Вместо пшеничной муки, можно использовать кукурузную, а яйца заменить соевым соусом, куриные наггетсы от этого только выиграют.
- Наггетсы также можно запечь в печке, при 170-ти градусах, в течении 7-10 минут (в зависимости от размера куриных кусков).
- Когда куриные пирожки будут готовы, сложите их на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавайте наггетсы с любимым соусом или салатом. Хорошо подходит классический салат, из помидоров с огурцами.
Хрустящие куриные наггетсы, по французскому рецепту
Куриные наггетсы – типичное блюдо быстрого питания, которое любят самые молодые. Мы часто думаем об этом как о нездоровой пище, или о чем-то, что имеет мало общего с курицей.
Есть один совет, вы можете приготовить куриные наггетсы на своей кухне. Благодаря чему вы будете уверены, что приготовленное вами блюдо, полезно для здоровья.
Домашние куриные наггетсы – это не что иное, как кусочки курицы в панировке. Лучше всего для их приготовления использовать куриные грудки. Их можно приготовить несколькими способами. Известные всем популярные – жареные во фритюре.
Но мы не так хотели бы готовить это лакомство, для наших детей или друзей. Более здоровой альтернативой, может быть приготовление в духовом шкафу. Это сохранит их сочными и хрустящими.
Готовить их – очень весело. Еда – чистое удовольствие. Поскольку их корни происходят из фаст-фуда, мы можем подавать их с другими ингредиентами, связанными с этой кухней. К ним хорошо подходят острые, сливочные или сладкие соусы.
Можно подать с популярным салатом из капусты, или просто с толченой картошкой. Панировочные сухари, также могут быть приготовлены на наше усмотрение. Можно использовать традиционные, или заменить измельченными кукурузными хлопьями.
Необходимые ингредиенты для блюда:
- куриная грудка – 700 гр.
- стакан пшеничной муки
- стакан молока
- 2 яйца
- соль перец по вкусу
- оливковое или сливочное масло
Наггетсы во фритюре – пошагово и с фото
Филе лучше всего для приготовления наггетсов. Тщательно вымойте мясо и удалите лишние прожилки.
Вырезаем из нее продолговатые куриные кусочки, шириной 3-4 см. Форму можно определить по желанию.
Положить кусочки курицы в миску. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Также можем добавить другие куриные специи. Отлично подойдут различные виды перца и зелени (например, орегано, майоран и базилик).
- Также можете добавить приправу карри. Тщательно перемешайте, и поставьте на 1 час в холодильник.
- В отдельной посуде, сделать панировку для наггетсов. Насыпать муку в миску и залить молоком, затем добавить яйца, немного соли и перца. Все тщательно перемешать, до получения однородной консистенции.
- Достаем мясо из холодильника. Погружаем в яичную смесь, все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
Готовим тарелку, на которую высыпаем панировочные сухари.
- Выстелите противень бумагой для выпечки.
Вытаскиваем из яиц куриные наггетсы, и обваливаем в панировочных сухарях. - Следите, чтобы панировка не была слишком густой, а лишь покрывала поверхность куриного мяса.
- Куриные кусочки, обваленные в панировочных сухарях, выложить на противень.
Духовку следует разогреть до 190 – 200 градусов. Поставить в нее наггетсы, выпекать 30 минут.
Контролируйте процесс приготовления. Обратите внимание, когда курицу нужно перевернуть. Готовьте наггетсы, до золотистого цвета.
Куриные наггетсы – довольно простое блюдо, не требующее особого опыта на кухне. Мы можем их готовить, вместе с детьми.
Блюдо идеально подходит в качестве закуски, или перекуса на ходу, а также для разнообразия, основного блюда на ужин. Предлагаем вам воспользоваться нашим простым рецептом куриных наггетсов, и готовить их только в домашних условиях.
Жареные куриные наггетсы и соус Майо
Сортировано
Конечно, вы можете съесть свои классические жареные куриные наггетсы в панировке, но вы должны попробовать это один раз.Относитесь к наггетсам, как к жареной курице, и замочите их в пахте, прежде чем окунуть в муку и обжарить во фритюре. Это восхитительно и еще более приятно с чесночным майонезом на стороне.
Состав
Для жареной курицы
- 200 мл пахты
- 100 мл острого соуса Franks (или вашего любимого)
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого пажитника
- 1 чайная ложка сельдереевой соли
- 1 столовая ложка цедры лимона
- Куриная грудка 600 г, нарезанная кубиками 3×3 см
- 200 г простой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка специи каджун
- 1 л масла растительного для жарки
Для The Mayo Dip
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 больших яичных желтка
- 250 мл арахисового масла
- 1 лимон
Шаг 1
Мариновать курицу
Смешать в миске пахту, острый соус, специи и соль с цедрой лимона.Выложите курицу в миску, хорошо обмажьте пахтой и оставьте мариноваться как минимум на несколько часов, в идеале на ночь.
Шаг 2
Сделай Майо
Добавьте дижонскую горчицу, чеснок и яичные желтки в кухонный комбайн Mini Chopper. Слегка сделайте пасту гладкой, затем медленно влейте масло через крышку, постоянно перемешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы сохранять форму (возможно, вам не понадобится все масло).Выдавить немного сока и приправить по вкусу солью и перцем, перемешать еще несколько раз, чтобы все перемешалось. Он будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере несколько дней.
Шаг 3
Жарить и подавать
Разогрейте сковороду (или фритюрницу), наполовину заполненную маслом, до 180 ° C.Смешайте в миске муку с солью, перцем и приправой каджун. Вытрите кусочки курицы от излишков пахты и перемешайте их с приправленной мукой. Присыпать курицу излишками муки и осторожно опустить в масло, жарить 4-5 минут, затем слить на кухонную бумагу. Подавайте жареную курицу с чесночным майонезом. На 4 порции
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Японская курица Карааге / Тацута-агэ
Раньше мы заказывали курицу карааге (жареный цыпленок с приправами по-японски) довольно часто, когда обедали в японских ресторанах, где мы обычно сравнивали, какие из них лучше всего.Есть много вариантов этих сочных и хрустящих куриных наггетсов во фритюре. Некоторые из них имеют тонкий гладкий слой покрытия, некоторые более похожи на крошку, а некоторые вообще не имеют покрытия, но они по-своему вкусны. Во многом это также зависит от маринада для курицы. Я не могу сказать, каким должен быть вкус идеального карааге, но те, которые я приготовил здесь, действительно вкусные. У него хороший баланс вкусов с идеальным слоем покрытия, которое восхитительно хрустит.
Я не уверен, в чем разница между карааге и тацута-агэ, но они оба жареные цыплята! Я буду называть их здесь карааге. Я делаю их время от времени, когда вспоминаю об этом, или в дни, когда я не тестирую новые рецепты. Их действительно легко приготовить, если вы не возражаете против жарки во фритюре, которая не так пугает, как некоторые могут подумать. Маловероятно, что масло повсюду разбрызгивается, поэтому очистка выполняется довольно быстро. Все, что вам нужно сделать, это нарезать куриное филе кубиками и смешать их с маринадом.Затем просто посыпьте крахмалом тапиоки, и они готовы к жарке.
Говоря о крахмале тапиоки, чтобы получить это идеально легкое и хрустящее покрытие на курице, используйте тапиоковый крахмал Sunlight , а не обычный тапиоковый крахмал. Его делают на Тайване, и я думаю, что из него готовят тайваньскую куриную котлету размера XXL, но это уже другая история. Вы, вероятно, можете найти его в большинстве азиатских супермаркетов, но если нет, вы можете просто заменить его картофельным крахмалом, или кукурузный крахмал тоже подойдет.Однако с картофелем / кукурузным крахмалом вам нужно будет дважды обжарить курицу, чтобы она еще больше «хрустела». Когда я использовал крахмал из тапиоки, я обнаружил, что в этом нет необходимости, главное, чтобы курица получилась красивой и подрумянилась в первый раз. Пожалуйста, найдите этот вкусный рецепт после прыжка.
Куриный Карааге / Рецепт Тацута-агэ
Ингредиенты
Филе куриных бедер 500 г, нарезанное кубиками 1 1/2 дюйма
1 стакан крахмала тапиоки марки Sunlight (или заменитель картофеля / кукурузного крахмала) *
Масло для жарка
Маринад:
2 зубчика чеснока, измельченного
1 1/2 чайной ложки тертого имбиря
2 столовые ложки измельченного лука
2 столовые ложки соевого соуса (я использовал Kikkoman)
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка кунжутного масла
1 яичный желток
Метод
Смешайте курицу с ингредиентами маринада и хорошо перемешайте.Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Нагрейте 3-4 стакана масла в воке / сковороде до 180 ° C. Стряхните с курицы излишки маринада и погрузите его в крахмал тапиоки, пока он не будет равномерно покрыт (включая укромные уголки и трещины). Стряхните лишнюю муку. Медленно опустите кусок курицы в горячее масло, и если оно зашипит, масло должно быть достаточно горячим. Повторите то же самое с остальной частью курицы и обжарьте двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду. Жарить 5-8 минут или пока курица не станет золотистой и готовой.Хорошо высушите на впитывающей кухонной бумаге или решетке. Подавать горячим или комнатной температуры.
* Примечание:
1. Если вы используете крахмал из тапиоки, покрытие курицы будет достаточно хорошо сохранять свою хрусткость. Вам нужно будет использовать тапиоковый крахмал Sunlight, который на ощупь немного грубый и шелушащийся. Он придает жареной курице слой хрустящей корочки с текстурой мякиша.2. Если вы используете картофельный крахмал, вам нужно дважды обжарить курицу (т.е.После того, как курица остынет в течение 5 минут или около того, снова обжарьте ее в горячем масле в течение 2 минут), и это усилит хрустящую корочку.
Ayam Goreng Kuning Recipe (индонезийский жареный цыпленок с куркумой)
Жареный цыпленок настолько популярен в Индонезии, что у них есть собственная франчайзинговая сеть под названием «Мбок Берек». Это что-то вроде индонезийского KFC. Но на этом сходство заканчивается. Жареный цыпленок по-индонезийски сначала маринуется, а затем тушится в ароматной смеси специй и трав.Только после этого он обжаривается до золотистой хрустящей корочки.
Существует бесчисленное множество вариантов основного рецепта. Ayam goreng kuning , окрашенный в насыщенный желтый цвет ( kuning ) с добавлением куркумы, является одним из самых популярных. Другие распространенные варианты перечислены ниже.
от 4 до 6 порций
Состав
- Цыпленок, нарезанный на порционные кусочки — от 2 1/2 до 3 фунтов
- Чеснок, измельченный — 3 или 4 зубчика
- Кориандр — 1 столовая ложка
- Куркума — 2 чайные ложки
- Лавровый лист — 2
- Соль и перец — заправить
- Вода или кокосовая вода (см. Примечания) — 2 стакана
- Масло для фритюра
Метод
- В большой миске смешайте курицу с чесноком, кориандром, куркумой, лавровым листом, солью и перцем.Охладите и мариновайте не менее часа.
- Добавьте курицу, маринад и воду или кокосовую воду в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне около 30 минут, или пока жидкость не уменьшится и курица не прожарится. Выньте курицу из кастрюли и отставьте, чтобы она остыла.
- Нагрейте около 2 дюймов масла во фритюрнице, сковороде или воке. Добавьте кусочки курицы и обжарьте до золотистой корочки и хрустящей корочки, время от времени переворачивая, чтобы подрумяниться со всех сторон.
- Вытрите курицу на бумажных полотенцах и подавайте горячим или комнатной температуры с вареным рисом и простым салатом. Снимите с масла крошки или хрустящие кусочки и посыпьте ими курицу в качестве гарнира.
Вариации Аям Горенг
- Аям Горенг Асам (жареный цыпленок с тамариндом): Уменьшите количество куркумы до 1 чайной ложки. Смешайте 2 столовые ложки пасты из тамаринда с 1/4 стакана теплой воды. Процедите, выбросьте волокнистые твердые частицы и добавьте в маринад тамариндную воду.
- Ayam Goreng Belacan (жареный цыпленок из креветочной пасты): Уменьшите количество куркумы до 1 чайной ложки. Добавьте в маринад 1 столовую ложку креветочной пасты ( belacan ).
- Аям Горенг Каласан (сладкий жареный цыпленок по-каласански): Уменьшите количество куркумы до 1 чайной ложки. Добавьте в маринад 1 столовую ложку измельченного галангала и 3 столовые ложки коричневого сахара. Подавать с красным чили-чесночным соусом.
- Аям Горенг Ленгкуас (жареная курица по-калански): Уменьшите количество куркумы до 1 чайной ложки.Добавьте в маринад 3 столовые ложки рубленого галангала.
- Ayam Goreng Mentega (Курица, обжаренная в масле): Замаринуйте курицу в 2 столовых ложках имбиря, 2 столовых ложках чеснока, соли и перца. Обжарьте курицу в небольшом количестве масла до подрумянивания со всех сторон. Выложите курицу на тарелку и слейте лишнее масло. Добавьте в сковороду 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки Вустерширского соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кекап маниса или коричневого сахара и сок 2 лаймов. Добавьте курицу, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока курица не прожарится, а соус не загустеет.
- Вариант с пониженным содержанием жира : Запекайте курицу в течение 10–15 минут в духовке при температуре 350 ° F вместо жарки.
- Другие добавки для маринада: В маринад часто добавляют другие ингредиенты. Сделайте свой собственный маринад с любым или всеми из следующих добавок: 1 стебель лимонной травы, только белая часть, измельченный; 5 или 6 молотых свечей, кешью, фундук или орехов макадамия; 2 или 3 рубленых красных чили, 2 или 3 чайных ложки рубленого свежего имбиря; 1/4 стакана тертого несладкого кокоса.
- Замените кокосовое молоко частично или полностью водой или кокосовой водой. Кокосовая вода — это , а не , как кокосовое молоко. Кокосовая вода — это прозрачная жидкость в середине свежих кокосов, а кокосовое молоко получают путем замачивания измельченного кокосового мяса в воде и выжимания результата. Кокосовую воду можно найти на азиатских или латинских рынках как консервированный напиток. Если он несладкий, вы можете использовать его для приготовления.
- Перемешайте тушеную курицу с 1/2 стакана кукурузного крахмала перед жаркой для получения хрустящей хрустящей корочки.
Рецепт обжаренного во фритюре куриного сердца и желудков
Жареные во фритюре куриные сердечки и желудки
От elgourmand2 4 года назад Как это сделать
- 1.Обрежьте сердца и желудки.
- 2. Смешайте первые 5 ингредиентов (маринад) и хорошо перемешайте.
- 3. Поместите маринад, сердечки и желудки в закрывающийся пластиковый пакет, выдавите весь воздух, запечатайте и маринуйте в течение 4-5 часов. Удалите и хорошо промойте.
- 4. Смешайте куриный бульон и вино в скороварке.Добавьте сердечки и желудки, получите хороший пар, наденьте груз с регулятором давления и готовьте 60 минут.
- 5. Снимите с плиты, снимите нажимной груз и дайте остыть.
- 6. В большой чугунной сковороде или голландской духовке (фритюрнице, если она у вас есть) разогрейте около 2 ½ дюйма (7 см) масла до 375 ° F (190 ° C).
- 7.Пока масло нагревается, взбиваем яйца в миске. В отдельной миске взбейте муку, петрушку, соль и перец.
- 8. Окуните охлажденные желудки в яйца, затем погрузите в мучную смесь, полностью покрыв их. Осторожно добавляйте покрытые оболочкой желудки в горячее масло порциями, стараясь не переполнить фритюрницу. При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать температуру в диапазоне от 365 ° F до 375 ° F (от 185 ° C до 190 ° C).
- 9.Жарить до готовности и до получения темно-золотистой корочки. Удалите шумовкой и процедите на бумажные полотенца, вчерашнюю газету, пустой картон для яиц и т. Д. И посыпьте солью и перцем FG по вкусу.
- 10. Подавать с заправкой для ранчо, приправленной сметаной, соусом чипотле или вашим любимым отваром для макания. Немного дольки лимона всегда хорошо.
- Вариант: иногда я использую 1 стакан муки и полстакана желтой кукурузной муки.Хороший сменщик вкуса.
Люди, которым нравится это блюдо 0
Рейтинг
Отзыв от 0 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Finger Lickin ‘Жареный цыпленок в Токио!
Токио Карааге
Ресторан Tokyo Karaage, расположенный в подвале JP Tower KITTE напротив юго-западного угла вокзала Токио, специализируется на жареной курице и хайболлах с виски.Английского меню нет, зато есть много картинок на выбор. Персонал очень дружелюбный, некоторые из них тоже говорят по-английски.
Я бы порекомендовал Bonjiri (куриный хвост), потому что он очень сочный и это что-то другое, чтобы попробовать!
Карааге Юкари
Карааге Юкари подает по-настоящему хрустящую жареную курицу, которую вы не должны пропустить, если находитесь в районе Асакуса и хотите перекусить. Это исключительно магазин на вынос, поэтому просто выстраивайтесь в очередь и берите те, которые вам нужны, — но поторопитесь, некоторые товары распродаются очень быстро! Расположен всего в нескольких минутах ходьбы от станции метро Asakusabashi.
Карааге Бар Хайкара Синдзюку
Расположенный в Западном Синдзюку, примерно в 5 минутах ходьбы к северо-западу от станции Синдзюку, Karaage Bar Haikara — это сияющая светлая дыра в стене закусочной карааге в Токио. Персонал рекомендует вам взять с собой тарелку карааге и хайболл с виски, чтобы приятно провести время.
У них есть обширное меню, которое порадует даже самых придирчивых любителей жареной курицы — так что попробуйте несколько!
Nidaime Ebisu Karaage & Beer Hall
«Нет пива — нет жизни»
Эти ребята верны своему девизу! Нет пива — нет жизни! Но что у них действительно хорошо получается, так это сочетать свое пиво с выдающимся карааге! Он находится всего в 2-3 минутах ходьбы от станции Эбису и очень популярен среди местных жителей после того, как они бросили работу!
Нет ничего лучше этого — немного соли, перца и дольки лимона! Возьмите один из множества сортов пива и наслаждайтесь!
Чемпион карааге Фудомаэ
Эти парни — чемпионы — это не каламбур! Все сказано в названии, и они действительно работают! Передайте одни из лучших карааге в Синагаве.Они также готовят еду в стиле Бенто (ланч-боксы), если вы ищете обед на вынос. Всего в нескольких минутах от станции Fudomae.
Есть много разных начинок, одна из моих любимых — имбирный соус!
Итак, вы еще не проголодались ?!
K&N’s Nuggets — Панированные куриные котлеты в форме наггетсов
K&N’s Nuggets — Панированные куриные котлеты в форме наггетсов K&N’s — столп и маяк для птицеводства Пакистана — начал свою деятельность в 1964 году с единственной целью: обеспечение лучшего питания через птицу для здоровья и счастья нации.ИсторияНаггетсы
Панированные куриные котлеты в форме наггетсов
Пищевая ценность Размер порции = 3 штуки (67 г)Порций / упаковка (эконом-пакет) = 15
Сумма на порцию
калорий 160
% дневная стоимость *
Всего жиров 8 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Транс Жир 0 г
Полиненасыщенные жиры 3 г
Мононенасыщенные жиры 4 г
Холестрол
Натрий 300 мг 13%
Всего углеводов 12 г 4%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 5 г
Белок 9 г 18%
Витамин А 2% Витамин С 8%
Кальций 2% Железо 8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.