Сколько готовится курица 🥝 в духовке, рецепты, как запечь целиком
Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Почему мясо домашней курицы жесткое? Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.
Тонкости приготовления мяса домашней птицы
Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо — его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок — идеальной белизны.
Кстати, ожидать высокой жирности от домашней птицы не стоит. Из-за того, что она выращивается на воле, гуляет по двору или в вольере, она не успевает набрать жирок. В отличие от бройлеров, выращенных на птицефабриках, где они всю жизнь сидят не месте, без какой-либо физической активности. Поэтому блюда из домашней птицы можно считать диетическими — калорий в них меньше, чем в бройлерах из супермаркета.
Чтобы домашняя курица в духовке получилась идеально вкусной, придерживайтесь следующих правил.
- Возраст птички должен быть не более года. У курочек старше мясо жесткое, независимо от породы. Уточнять, «сколько лет было птице» у продавца не нужно. Просто взвесьте тушку и откажитесь от покупки, если она потянет более 1,5 кг.
- Не покупайте птиц с синюшной кожицей. Она отличает породу несушек, не предназначенную для готовки.
- Если все же вам попала в руки курочка-несушка или старая птица, ее следует предварительно отварить в течение 2 часов, а уже потом запекать. Тогда блюдо получится сочным.
- Правильное решение, как пожарить куру или петуха в духовке дома, чтобы она была сочной, — воспользоваться кулинарным рукавом. В нем мясо готовится, как в скороварке, кипит в собственном соку. Интенсивность приготовления в рукаве выше, чем в стеклянной форме под крышкой. Можно выпекать и в фольге, но следить, чтобы в ней не образовывались дырочки. Иначе сок вытечет, и птица останется сухой.
Перед запеканием тушки сделайте надрезы на грудке и уложите в них кусочки сливочного масла. Благодаря ему нежирная грудка станет более сочной. Крылышки либо вставьте в надрезы-«кармашки» на грудке, либо обмотайте фольгой, блестящей стороной наружу. В процессе выпекания эти тонкие части обычно пригорают, пока бедра и грудка приготовятся.
Готовим курочку в рукаве
Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.
Вам потребуются:
- курица — 1 тушка;
- чеснок — 4 зубка;
- лук — 1 головка;
- майонез — 2 ст. ложки;
- кетчуп — 2 ст. ложки;
- соль и специи;
- картофель или другие овощи — по желанию.
Приготовление
- Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.
- Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями.
- Маринуйте 1 час под пленкой.
- Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.
- Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав.
- Уложите пакет на противень. Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа, запекайте при 200°.
Блюда к торжеству и на каждый день
Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.
Из сока, который выделяется при запекании птицы, можно приготовить соус. Вскипятите в кастрюле 350 мл белого вина, добавьте перец и соль, оставьте на 5 минут. Добавьте сок от тушенной в рукаве курочки, снова уварите. Отдельно вскипятите 200 мл воды, всыпьте в нее 2 ложки сахара, лимонный сок, перемешайте до растворения. Всыпьте 250 граммов крыжовника или других кислых ягод, уварите, перетрите через сито. Массу добавьте в смесь белого вина и мясного сока, перемешайте, подавайте с курицей.
С рисом для всей семьи
Вам потребуются:
- рис — 100 г;
- курица — 1 тушка;
- лук и морковь — по 1 корнеплоду;
- мука — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 3 ст. ложки;
- куриный бульон — 200 мл;
- майонез — 100 г;
- сыр твердый — 100 г.
Приготовление
- Промойте и сварите рис, доведите до полуготовности. Варить на медленном огне.
- Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.
- Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.
- Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном. Когда масса прокипит, добавьте майонез.
- Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом.
- Посыпьте сыром, поставьте в духовку. Жарить при 200° выпекать 20 минут.
С яблоками — для праздника
Хороший рецепт, как запечь домашнюю цыпленка целиком в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества как на фото.
Вам потребуются:
- курица — 1 тушка;
- яблоки — 2 крупных;
- чеснок — 3 зубка;
- бульон — 200 мл;
- соль и перец;
- специи — по вашему вкусу.
Приготовление
- Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее.
- Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.
- Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.
- Выложите тушку шкурой вверх.
- Поставьте в духовку на 1,5 часа. Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.
Домашняя курица – как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой и сочной
Когда в наличии домашняя курица, то сразу возникает вопрос – как приготовить её мягкой и сочной. И первое, что нужно помнить – это время приготовления, которое длится от 50 минут до 3 часов. Всё зависит от возраста и породы курицы, а также насколько мягкое мясо хотим кушать. Бульонная тема – отлично подходит для приготовления домашней курицы. Если жарить на сковороде, то мясо может получиться жестким. Поэтому, рекомендую отварить курицу. А если в духовку, то предварительно маринуем 1-2 часа, и затем запекаем чуть больше часа. В любом случае – требуется время на её приготовления.
Сложностей и проблем, на самом деле не хочется…
Сначала курицу опалите, затем её разделываете… А кости жесткие, и может потребоваться топорик… Получается, что вот вроде курица есть, но это не магазинный вариант, когда всё готово за вас на производстве. С домашней курицей, чаще сложнее – потому как её либо выращивают сами для себя, либо берут на рынке. И будь у вас целая тушка – её ведь нужно порезать, для будущего блюда. По этой причине, хочется чтобы рецепт был простым, а курочка получилась сочной и мягкой.
Здесь по факту, требуется одна основа – это вода! Понятно дело – соль и специи. Но это уже улучшение вкуса. А мягкость – это вода и время приготовления.
Всё, что требуется – это порезать курицу на крупные кусочки. Блюдо настоящий Олдскул. Всё просто, и без лишний движений. Подлива в глубокой сковороде, со специями. И тушим под крышкой чуть больше часа. Кстати! Такой рецепт отлично приготовить в казане, потому как если казан прогреть и поддерживать температуру, то за 1-2 часа, мясо получится настолько мягким и сочным внутри, что будет отходить от костей. Примерно тоже самое, повторим в домашних условиях, на сковороде…
Тушеная домашняя курица на сковороде. Сочная и мягкая!
Ингредиенты:
- Домашняя курица – 500 гр.
- Морковь – 1 маленькая (режем кубиками)
- Лук – 1 крупная
- Кориандр – щепотка (половинка чайной ложки)
- Зира – щепотка
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 2 литра
Шаг 1.
Подготовим курицу, и нарежем на крупные кусочки… Шкурку можно убрать, я готовлю для себя и оставляю…
Обжариваю до румяной корочки, и далее отправляю первые ингредиенты… (лук и морковь)
Шаг 2.
Спустя 10 минут, после обжаривания курицы, добавляю луковицу порезанную на квадратики – обжариваю её…
Затем, спустя 5 минут – отправляю морковь кубиками. Периодически помешиваю, чтобы ничего не подгорало. Прикладываю фото:
Шаг 3.
Спустя 20 минут, курица лук и морковь обжарились. И теперь самое время добавить специи…
- Кориандр – посыпаем щепотку (половинка чайной ложки)
- Зира – щепотка
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Вот, что получается:
Перемешиваем, и заливаем водой…
Шаг 4.
Заливаем водой, чтобы курицу скрыло. Тушить будем на слабом огне 1 час. Нам важно, чтобы слабо бурлило….
Подлива из домашней курицы
За 15 минут до приготовления, пробуем подливу на вкус. И при необходимости подсолим.
Как видите, мясо отходит от костей. И оно напиталось сочностью от бульона. В меру мягкое и очень вкусное получилось. То, что нужно!
Подавать можно с отварным картофелем или лапшой. У меня спагетти были сварены… Получилось – пальчики оближешь!
Бульон из домашней курицы
Хочу поделиться ещё одним рецептом, который поистине прост в приготовлении, ещё проще чем сегодняшняя курица на сковороде.
- Нужна курица и воды в 2 раза больше.
- Отправляем кусочки мяса в кастрюлю, заливаем водой и варим полтора часа (от 1 до 2 часов).
- Периодически снимаем пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
- Пускай варится на слабом огне.
- Соль и перец по вкусу. 1 лавровый лист туда.
- И всё!
Представьте, что курица варится и становится мягкой. Бульон получает невероятно насыщенный вкус. И вот, у вас есть курица и прозрачный бульон… Вы можете его похлебать просто так, с хлебом. Поедая мягкое и сочное мясо… А можно отварить домашнюю лапшу, и положить в тарелочку, и сверху залить бульоном. И чуть чуть чесночка, и петрушки. Это просто невероятно. Поверьте! Без картофеля, моркови и лука.
Всё очень просто, и главное – сытно и вкусно! Обязательно попробуйте.
Сколько варить домашнюю курицу
От 50 минут до 3 часов, в зависимости от возраста курицы. Чем старше, тем мясо обычно жестче. Будучи в движении, мышечная ткань достаточно крепкая становится. И это отразиться на времени приготовлении. Жесткой мяса, зависит ещё от самой породы курицы. Обычные куры яйценосной породы, их ещё называют – куры-несушки (а именно таких чаще и содержат в деревнях) очень много движутся, что нужно им для лучшей яйценоскости, поэтому у них развита мышечная масса, а она очень жёсткая, поэтому кур старше 3 лет иной раз вообще не прокусишь и не разжуёшь. Чем старше, тем варится дольше! Зато по бульону, им равных нет. Поверьте!
А если для мяса, то обычно содержат бройлеров (или плимутроки, корниши, брамы), которых уже забивают на 3 месяц, пока они не начали жирнеть. Бройлеры вырастают очень быстро, всего за несколько недель (6-10) – и всё, их можно забивать на мясо. А курица-несушка в таком возрасте ещё цыплёнок, хоть и подросший. Там и мясо получается мягкое. Именно такую и продают в магазинах. Только в случае с домашними бройлерами, они кормятся натурально и не пичкаются добавками. В ход идут растения с огорода, а также пшеница, комбикорм. Те же яблоки, которые падают с деревьев, и их девать некуда… Попробуешь такое мясо, и сразу понимаешь разницу. Безумно вкусно! А главное полезно – без химикатов и ускорителей роста.
Опять же, тут нет четких правил. Потому как за 1 час, она приготовится в любом случае. Просто если хотите более мягкое мясо, то готовим дольше. Вот и основное правило.
На этом у меня всё. До новых встреч!
Домашняя курица рецепт приготовления
Доброго времени суток, дорогие читатели! В последнее время получается так , что я делюсь с вами самыми любимыми блюдами моей семьи. Сегодня будет мое очередное коронное блюдо- тушеный домашний цыпленок с ароматом копчения . Мой папа выращивает бройлеров ( я об этом уже писала ранее ) и к октябрю у нас целая морозилка с домашним куриным мясом. А так как мясо достаточно жесткое по сравнению с магазинной курицей, я обычно его тушу либо делаю котлеты. Домашняя курица рецепт которой представлен сегодня, обжаривается, а затем тушится, получается мягкой и нежной.
Домашняя курица рецепт с фото
Это блюдо еще один рецептик в копилку ленивой хозяйки, так как оно очень просто готовится и, конечно же, на вкус просто бомба!
как приготовить домашнюю курицу вкусно и просто
Первым делом разделываем тушку. Я делаю это так: ножки, крылья, шея, желудки и сердце я оставляю на данное блюдо, грудку – на котлеты, а спинку – на суп.
Совет: данным способом я готовлю и домашнюю утку, получается так же вкусно!
как приготовить домашнюю курицу рецепт с фото
Ингредиенты:
- тушка курицы,
- мука,
- кетчуп (аджика, томатная паста),
- соль,
- специи,
- «дымок»,
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
Теперь обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.
До полной готовности доводить не нужно, только до корочки.
И отправляем кусочки курицы в кастрюлю.
Заливаем кипятком, добавляем соль, три чайных ложки дымка и тушим на среднем огне целых два часа.
Да, именно столько времени понадобится крутому куриному мясу, чтобы оно проварилось и стало мягким, нежным на вкус.
Многие считают, что жидкий дым очень токсичный и в нем нет ничего полезного, но проштудировав интернет, я пришла к выводу, что так считают от незнания, ведь настоящий дым от костра куда вреднее, чем данная приправа и это уже доказано. По истечение двух часов начинаем готовить подливку. Муж любит, чтобы она была густой как в школе, а я люблю ,чтобы она была еще и без комочков. Пробовала тонкой стройкой вмешивать муку в кипящую воду, все равно получались комочки, но однажды наткнулась на вот такой вот очень быстрый и легкий способ: в кипящее масло высыпаем нужное нам количество муки (а масло у нас как раз осталось от курицы).
Тщательно размешиваем муку венчиком и добавляем кетчуп (у меня на сей раз была аджика).
А теперь уже вливаем немного воды, даем этому делу закипеть.
И аккуратно выкладываем все к кипящей курице. Наша подливка сама равномерно распределяется в курином бульоне и выходит идеальный соус без комочков муки. Теперь добавим перец горошком и дадим нашему блюду немного покипеть.
Вкусная тушеная домашняя курица в соусе с ароматом копчения готова. На гарнир у нас картофельное пюре. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Фото рецепт приготовления домашней курицы от Екатерины Апатоновой.
Вкусная домашняя курица, запеченная в духовке – Рецепты – Домашний
Рецепт курицы, запеченной в духовке
Рецепт приготовления
Количество порций
4
Подготовьте курицу:
Запеченная курица, фаршированная фасолью, от Лары Кацовой
Учимся фаршировать курицу и пробуем фирменное блюдо ведущей «Домашней кухни»: запеченную птицу с фасолью! Под руководством Лары Кацовой готовит кумир детства Борис Грачевский.
Лара Кацова
Читать далее
Для того чтобы приготовить блюдо, в первую очередь подготовьте курицу. Тщательно промойте птицу под теплой проточной водой внутри и снаружи. Если курица не вычищенная, удалите из нее все внутренности и снова промойте. Уложите тушку на разделочную доску и обсушите ее при помощи бумажного полотенца.
Отложите курицу в сторону, а сами тем временем приготовьте маринад для запекания.
Маринад
В глубокую пиалу выложите все специи и травы в необходимом количестве, сюда же добавьте растительное масло, а также соль по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Маринад для курицы готов.
Теперь вам необходимо нагреть духовку до 180°С.
Приготовьте начинку для птицы.
Начинка
Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, также промойте и лимон.
Далее обсушите ингредиенты.
Лук нашинкуйте довольно крупными кусками, зубчики чеснока мелко порубите, а лимон разрежьте на 4 части.
Выложите эти ингредиенты в миску, отложите в сторону.
Как приготовить курицу:
-
Возьмите курицу и уложите ее грудкой вниз в смазанную растительным маслом жаровню.
-
Верхнюю кожицу возле бедер приподнимите и смажьте мясо щедрой порцией маринада из трав и специй.
-
Переверните курицу грудкой вверх, промажьте маринадом мясо под кожицей, а также весь верх и бока.
-
Далее нафаршируйте тушку птицы измельченным чесноком и луком и нарезанным лимоном.
-
Жаровню с курицей поставьте на 1 час в разогретую заранее духовку.
-
Каждые 15 минут при помощи столовой ложки поливайте курицу соком, который будет выделяться из нее во время запекания.
-
По истечении отведенного времени достаньте птицу из духового шкафа и накройте листом фольги так, чтобы между формой и фольгой не было никаких щелей. Поставьте в духовку еще на 30 минут.
-
Проверьте готовность курицы, используя вилку или зубочистку.
-
Готовое блюдо выложите на красивую тарелку, вокруг курицы выложите зелень и нарезанные свежие овощи, подавайте в таком виде на стол.
-
Отличным гарниром для птицы станет запеченный или отварной картофель.
Курица, запеченная в духовке, готова! Приятного аппетита!
Домашняя курица в мультиварке. Лучшие рецепты с фото
Если вам посчастливилось купить ( или получить в подарок из деревни) домашнюю курицу, приготовьте ее обязательно в мультиварке!
У домашней птицы мясо немного жилистее по сравнению с курочками из магазина, живущими в стесненных условиях и не имеющих такой развитой мускулатуры. Домашняя курица в мультиварке получается нежной, тающей во рту, а время приготовления будет значительно меньше, чем на плите.
Я предлагаю вам свой рецепт приготовления домашней курицы в мультиварке.
Ингредиенты
- Домашняя курица — 1 тушка( 1,5-2 кг),
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль, специи по вкусу
Можно приготовить только часть курицы, например, в моем рецепте только задняя часть курочки( вместе с голенями и бедрами).
Как приготовить куриные голени в мультиварке можно прочитать в отдельной статье( пройдите по ссылке).
Домашняя курица — жирная птица, поэтому готовить мы будем на ее собственном жирке, не используя растительное или сливочное масло. Для этого обрежем жирок с ножек, брюшка курицы и мелко нарезаем его.
Выкладываем жирок в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 10 минут.
Спустя 10 минут жир вытопится и оставшиеся от него сухие шкварки нужно вынуть из мультиварки.
Мясо курочки разрезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем курицу в разогретый жир, перчим, солим и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. По желанию можно добавить к курочке нашинкованный лук и потертую на терке морковь.
Во время приготовления домашняя курица в мультиварке выделяет много жидкости, которая затем испаряется.
Затем курица начинает поджариваться и получается вкусной, ароматной, очень мягкой и нежной.
В следующем видеоролике можно посмотреть, как приготовить плов с курицей в мультиварке.
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Домашняя курица с булгуром в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как готовить домашнюю курицу
Домашнюю курицу легко приготовить вкусно. С ней получается отлично чахохбили, холодец, борщ. Её можно как варить, так и запекать.
Предлагаю вам незатейливый рецепт курицы в мультиварке, приготовленной с булгуром. Мясо получается нежное и мягкое; болгарский перец придаёт невероятный аромат; булгур, напитавшийся образовавшегося куриного бульона, необыкновенно вкусный и рассыпчатый.
Приправы можно урегулировать под свой вкус. Я использовала смесь сухих приправ: базилик, чабер, орегано, куркуму, мускатный орех и тимьян.
Как приготовить «Домашняя курица с булгуром в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем необходимые ингредиенты: домашнюю курицу, булгур, болгарский перец, лук репчатый, морковь, лавровый лист, приправы, соль и душистый перец.
Шаг 2 Ссылка
Курицу (1 кг) хорошо моем под проточной водой и разрезаем на порционные кусочки. Обжариваем в мультиварке на функции «Жарка» до красивого, румяного цвета, предварительно капнув немного масла (1 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
1 лук очищаем и нарезаем полукольцами, а 1 морковь — соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем сверху мяса овощи.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем соломкой нарезанный 1 болгарский перец.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем соль (1 ч. л.), приправы (5 г), свежемолотый душистый перец (4 шарика) и листики лавра (2 шт.). Вливаем 1,5 стакана воды и включаем мультиварку на функцию «Тушение». Время зависит от возраста курицы. Если она молодая — хватит 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
По истечении времени, — пробуем мясо. Оно должно легко отходить от кости. Убираем лавровый лист.
Шаг 8 Ссылка
Всыпаем булгур (1 стакан). Жидкость в чаше должна покрывать зерно на 1 см. Если не хватает, то нужно долить воды. Включаем мультиварку на функцию «Плов», на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Подаём на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт: Бешбармак | с домашней курицей
Ингредиенты:
курица — 700-800 гр;
вода — 3 л;
соль — по вкусу;
лук репчатый — 2 шт;
перец черный молотый — по вкусу;
лавровый лист — по вкусу
Промываю мясо курицы и складываю в кастрюлю
и заливаю холодной водой. Ставлю кастрюлю с курицей на плиту, довожу до кипения и снимаю пенку. Варю мясо под крышкой на медленном огне до готовности, солю, когда мясо практически готово. Жирок, который образуется сверху на бульоне, при варке курицы, я снимаю в отдельную кастрюльку
Нарезаю полукольцами репчатый лук, выкладываю его в этот жирок, немного бульона там так же не помешает. Ставлю кастрюлю с луком на плиту, добавляю по вкусу черного молотого перца и лавровый лист
На медленном огне томлю лучок под крышкой минут 15, получается ароматнейший соус. Когда мясо курицы готово, я его достаю из бульона на отдельную тарелку. А в куриный бульон опускаю приготовленную заранее бешбармачную лапшу, варю её после закипания 4-5 минут. Выкладываю шумовкой сваренную лапшу на плоское блюдо
сверху выкладываю мясо и поливаю все луковым соусом
В первую очередь, конечно же, съедается тесто с луком, это такая вкуснотища, просто пальчики оближешь. Вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!
Время приготовления указываю с учетом варки курицы.
Мы очень любим курочку, часто что-нибудь из неё готовлю, вот тут еще несколько рецептов блюд с курицей
Шашлычки «Куриные розы» — красивые и очень сочные
Плов из булгура — с курицей, очень вкусный и сочный
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Лучший рецепт куриных крылышек для фритюрницы
Кристофер Мишель
Если вы ищете немного более здоровую версию всеми любимого ночного футбола, фритюрница — ваш лучший друг. Это придаст вашим крыльям красивый хрустящий внешний вид без всего масла, получаемого при жарке во фритюре. И вы можете приготовить их практически быстрее, чем требуется большинству служб доставки, чтобы позвонить в дверь.
Но секрет получения дополнительных хрустящих крылышек заключается в небольшой предварительной (если хотите) подготовке перед игрой: чтобы убедиться, что ваши крылья не просачиваются, тщательно высушите их, похлопав бумажным полотенцем, и затем смешайте их со смесью соли, перца и небольшого количества разрыхлителя. Это сделает кожу свежей, не пережаривая мясо.
После этого вы можете заправить их классическим соусом Баффало или съесть просто, с солью и перцем. Но нам нравится смешивать простой острый соус из кетчупа, вустершира, кленового сиропа и шрирача.Если у вас есть дети с чувствительными вкусовыми рецепторами или вы не любите специи, просто оставьте шрирачу. У вас все еще есть ароматный соус. Что проще?
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 порции
Общее время: 0 часы 20 минут
1/2 фунт.куриные крылышки (8-12 крылышек)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 чайная ложкаВустерширский соус
1 ст.чистый кленовый сироп
1 ст.соус шрирача (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте фритюрницу до 375 ° F в течение 1-2 минут. Промокните куриные крылышки насухо бумажными полотенцами. Смешайте крылышки, разрыхлитель, соль и перец в миске.
- Добавьте крылышки во фритюрницу и готовьте, встряхивая сковороду наполовину, пока внутренняя температура на самом большом крыле не станет 165ºF, от 13 до 16 минут.
- Смешайте в миске кетчуп, цедру лайма и сок, Вустерширский соус, кленовый сироп и шрирачу (при желании). Добавьте крылышки и перемешайте, чтобы покрыть. Подавать немедленно.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить курицу во фритюрнице
Хорошо, мы признаем это: фритюрница более чем стоит того места, которое она занимает на домашней кухне.Он довольно универсален (вот наши любимые советы по работе с фритюрницей, которые помогут вам максимально эффективно использовать его). Но помимо этого, это также один из самых удобных способов приготовления пищи в будние дни (читай: быстро), которые мы нашли. Особенно, если вы не готовите для армии людей, меньший размер фритюрницы и мощный вентилятор означают, что она нагревается в мгновение ока, а также быстро нагревает блюд , часто за это время готовится целый обед. взял бы обычную духовку, чтобы просто нагреться.
В одном месте фритюрница действительно сияет? Белки по будням.Если вы часто задаетесь вопросом, есть ли более быстрый способ доставить на стол свиные отбивные или курицу немного быстрее без ущерба для вкуса, то фритюрница для вас — и более крупные версии (например, высоко оцененная Philips XXL) идеально подходят для кормления семьи из четырех человек.
Мы большие поклонники куриных бедер с костями. Мясо намного сложнее пережарить, потому что оно менее вероятно высохнет. После небольшой подготовительной работы эти куриные бедра можно доставить из холодильника на стол всего за 20 минут.Хотя вы можете приготовить их прямо из упаковки, мы хотим, чтобы они были очень нежными и ароматными, добавляя утром быстрый маринад. Это позволяет им впитывать аромат в течение всего дня, так что вы можете прийти домой, бросить их во фритюрницу и в кратчайшие сроки поужинать на столе, который понравится всей вашей семье.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 8 часы 0 минут
Время приготовления: 0 часы 20 минут
Общее время: 8 часы 20 минут
1 1/2 ст.горчица цельнозерновая
1 1/2 чайная ложкасушеный розмарин
1 лимон, цедра и сок
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Смешайте горчицу, перец, розмарин, цедру лимона, сок и масло в миске. Перемешайте.
- Добавьте курицу и перемешайте до полного покрытия. Накройте и охладите, по крайней мере, 4 часа, но лучше 8-12 часов.
- Разогрейте фритюрницу до 400 ° F в течение 2–3 минут. Достаньте курицу из миски, дайте стечь излишкам маринада. Поместите в корзину фритюрницы, оставив пространство вокруг каждой части для прохождения воздуха.(Готовьте партиями, если корзина недостаточно велика, чтобы вместить все куски.) Готовьте, перевернув наполовину, пока внутренняя температура на мгновенном термометре не покажет 160 ° F-165 ° F, около 18 минут.
- Неплотно накройте бедра алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут, чтобы мясо полностью приготовилось и впитало сок. Подавать с рисом или легким салатом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Домашняя курица и пельмени — Ужин ежедневно
Этот домашний рецепт с курицей и клецками — лучшая еда для комфорта.Куриные грудки, тушеные в домашнем сливочном соусе, покрытые тестообразными клецками… может ли это стать лучше для зимнего ужина в будние дни? Приготовить клецки очень просто, и они готовятся прямо на той же сковороде, что и курица. Это также несложный ужин, который можно приготовить заранее и приготовить для разогрева во время ужина.
Кроме того, есть ли у вас дома разборчивые едоки? Мы думаем, что вы найдете это большим победителем среди самых маленьких, поскольку наши детские тестеры сожрали это сразу. Они любили использовать клецки, чтобы впитать излишки соуса….и даже не заметили овощи, которые ели в процессе!
Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже.
Курица с клецками
Простой домашний рецепт курицы с клецками, идеально подходит для ужинов в будние дни.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица и пельмени
Порций: 5
калорий: 398
- 2 фунта куриной грудки без костей
- 1 столовая ложка топленого масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 1/3 чашки обезжиренного молока
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 стакана замороженного гороха и моркови
- 1 стакан смеси для выпечки e.г., Бисквик
Курицу нарезать кубиками.
В кастрюле растопить масло и всыпать муку. Перемешать и варить 1 мин.
Добавьте 1 стакан молока и бульона и перемешайте на среднем огне до загустения, около 5 минут.
Добавить орегано и приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте курицу. Варить до подрумянивания со всех сторон.
Пока курица готовится, приготовьте тесто для пельменей. Смешайте в миске смесь для выпечки с оставшимся молоком до образования липкого теста.
Когда курица подрумянится, добавьте в сковороду соус и овощи и перемешайте до однородности.
Выложите большие столовые ложки теста поверх смеси в сковороде.
Убавьте огонь до минимума, готовьте без крышки 10 минут, затем еще 10 минут под крышкой.
Положите одно или два печенья на каждую тарелку, затем выложите сверху курицу и соус. Ням!
Ищете более простые рецепты ужина из курицы? Ознакомьтесь с еще несколькими нашими лучшими рецептами, созданными для занятых людей:
Рецепт 30-минутного куриного ужина, достойный Pinterest
Идея для вечернего ужина: ригатони, брокколи и курица
Мексиканская курица в мультиварке: легкий рецепт мексиканской курицы в мультиварке
Куриная гасконь: простые рецепты куриной грудки
Любимые простые куриные рецепты наших членов в 2019 году
Хотите получать легкие рецепты ужина каждую неделю? А еще лучше, планы ужинов, которые созданы специально для вас, на основе ваших предпочтений в еде и специальных предложений в местных магазинах? Если да, то попробуйте The Dinner Daily!
Попробуйте бесплатно в течение 2 недель!Легкий рецепт с курицей и пельменями
Этот кремовый рецепт с курицей и пельменями — идеальная еда! Пышные домашние клецки в ароматном курином супе.Сделано с нуля за считанные минуты!
Домашняя курица и пельмени
Если вы ищете легкий рецепт курицы и пельменей, вы его нашли! Сегодня я делюсь всеми своими советами и хитростями, как приготовить курицу и пельмени с нуля с минимальными усилиями.
Не нервничайте, когда я говорю, что этот рецепт сделан с нуля. Если вы когда-нибудь хотели сделать пельмени с нуля, вы будете рады узнать, что их на удивление легко и просто сделать!
Курица с клецками — один из лучших рецептов на моем сайте по определенной причине, и я с нетерпением жду, когда вы его попробуете! Я обещаю, вам он понравится, как и тысячам других, которые за эти годы дали этому рецепту 5 звезд!
Какие виды пельменей бывают?
Существует 3 популярных вида клецок:
- Пельмени-капельки — это клецки, приготовленные в миске, которую вы вынимаете и опускаете в суп для приготовления.Они легкие и пушистые.
- Рулонные клецки — это такие клецки, которые вы получаете, заказывая курицу и пельмени в Cracker Barrel’s. Они представляют собой плоские плотные клецки.
- Пельмени с печеньем готовятся из консервированного печенья, разрезаются на четвертинки и бросаются в суп.
В этом рецепте используются пельмени-капельки. Почему? Что ж, когда я начал пробовать различные методы приготовления своих собственных клецок, эти клецки в форме капли были явным победителем.Их очень легко приготовить, быстро приготовить и очень вкусно! По этому рецепту готовятся пушистые домашние клецки, которые плавают поверх куриного супа.
Много лет назад я готовил курицу и пельмени из консервированного охлажденного печенья. Если вы большой поклонник курицы и пельменей с печеньем, этот рецепт есть у меня на сайте!
Как приготовить суп из пельменей с нуля
Первым шагом в приготовлении супа из курицы и пельменей является их приготовление.Этот рецепт домашних пельменей очень прост. На них нужно 5 минут и горстка ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой!
Ваша семья будет думать, что вы часами готовите домашние пельмени, поэтому не рассказывайте им наш маленький секрет.
Чтобы приготовить пельмени для супа, выполните следующие простые шаги:
- Смешайте сухие ингредиенты: Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян) в миску среднего размера и взбейте.
- Добавьте влажные ингредиенты: Добавьте масло и молоко, перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется шарик из теста.
- Приготовить пельмени: С помощью ложки для печенья бросить пельмени в кипящий суп и приготовить! Вот и все!
Если вы давно хотели научиться готовить пельмени с нуля, это определенно отличный рецепт, ведь это так просто!
Суповые ингредиентыПосле того, как вы приготовили клецки, остальные ингредиенты, необходимые для этого супа, являются простыми классическими:
- Масло
- Лук, морковь, сельдерей и чеснок
- Универсальная мука
- Выпаренная молоко <- Секрет крем-супа!
- Куриный бульон
- Измельченная вареная курица
- Приправы: тимьян, соль и перец
Некоторые вещи лучше всего, если они просты, чтобы придать аромату сияние, и я абсолютно считаю, что курица с клецками — одна из таких вещей.
Однако у меня есть один секретный ингредиент , который является КЛЮЧОМ для придания кремовой консистенции вашей курице и клецкам. Вы можете догадаться, что это, из списка ингредиентов выше? Сгущенное молоко!
Сгущенное молоко более сливочное по сравнению с цельным, но не такое густое, как взбитые сливки (и к тому же намного меньше жирности).
П.С. Если вы не можете есть молочные продукты, я предлагаю попробовать этот суп с шариками из мацы без молочных продуктов. Без молочных продуктов по-прежнему получаются пельмени!
Как приготовить суп с курицей и пельменями
Теперь, когда мы рассмотрели, как приготовить пельмени и какие ингредиенты входят в этот суп, вот как все это объединить:
- Обжарить овощи: В большом кастрюлю растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут, пока овощи не начнут вянуть. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте муку: Посыпьте овощи мукой и готовьте в течение минуты, постоянно помешивая.
- Влейте молоко и бульон: Добавьте сгущенное молоко и бульон. Быстро перемешайте.
- Варить на медленном огне и приготовить клецки: Доведите суп до кипения, затем уменьшите его до кипения и приготовьте кнедлики, как описано выше.
- Бросьте клецки в суп: Используя большую ложку для печенья, нарежьте из теста шарики и бросьте их прямо в кипящий суп. Разместите их по краям горшка, а не по центру. Слегка придавите клецки, чтобы суп стекал по ним.
- Накройте крышкой и тушите: Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и готовьте в течение 15 минут.
- Попробуйте клецки: Осторожно перемешайте суп. Выньте один кнедлик и разрежьте его пополам, чтобы убедиться, что он полностью прожарился.
- Порция: После того, как клецки приготовлены, ваш суп готов к употреблению. Пора окунуться!
Что делает этот суп таким кремообразным?
Есть несколько уловок, чтобы сохранить кремообразную консистенцию курицы и пельменей без добавления банок сгущенных супов.
Во-первых, как упоминалось выше, это использование сгущенного молока.
Во-вторых, что не менее важно, это соусная основа супа, приготовленная из универсальной муки и масла. Вы используете масло для обжаривания овощей, затем добавляете муку и варите пару минут.Их сочетание дает отличную основу для супового соуса — похоже на приготовление белого деревенского соуса.
Сгущенное молоко + подливка в сочетании с куриным бульоном делают изумительно кремообразный суп!
Этот рецепт — чистая еда комфорта!
Этот рецепт домашней курицы с клецками уже много лет пользуется успехом у моей семьи и круга друзей, но я никогда не делился им в блоге.
Это не потому, что я не хотел делиться своим семейным рецептом со всеми вами, просто я обычно готовлю его, когда мне хочется сытной еды холодной ночью.И как только это будет сделано, я не хочу беспокоиться о работе и фотографировании … Я просто хочу сначала погрузиться в лицо!
Но после того, как несколько недель назад я ответил на видео, в которых я делаю этот рецепт с курицей и пельменями, в Instagram-историях, я понял, что ДОЛЖЕН поделиться рецептом как можно скорее.
Многие из вас приготовили этот суп за считанные дни после того, как я опубликовал рецепт, и сразу же начали присылать мне фотографии и обзоры. Шутка ли, более 25 человек прислали мне сообщения, в которых провозгласили, что это ЛУЧШИЙ рецепт с курицей и пельменями! Yahoo !!
Сейчас это один из самых популярных рецептов на моем сайте, и вы можете прочитать множество обзоров ниже.Я так рада, что вы все попробуете этот рецепт. Пожалуйста, поделитесь, чем оказался для вас этот рецепт с курицей и пельменями, не могу дождаться, чтобы услышать ваше мнение!
Урожайность: 6
Рецепт с курицей и клецками
Этот простой рецепт любимых моей семьей сливочного домашнего цыпленка и пельменей наполнен большими пушистыми клецками, которые готовятся с нуля за считанные минуты!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 1 чашка нарезанного желтого лука
- 1 чашка спичечной моркови нарезанный кубиками сельдерей
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 12 унций (1 банка) сгущенного молока
- 32 унции (1 литр) куриного бульона
- 4 стакана измельченной вареной курицы
- 1 столовая ложка свежего тимьяна ( или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
- соли по вкусу
Домашние пельмени:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьян)
- 3/4 стакана (6 унций) цельного молока
- 4 столовые ложки топленого масла
Инструкции
- В большой кастрюле с толстым дном (например, в голландской духовке) растопите масло на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 5 минут, пока овощи не увянут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте муку и перемешайте. Варить 1 минуту.
- Добавьте сгущенное молоко и куриный бульон и быстро перемешайте.
- Доведите до кипения и добавьте курицу, тимьян, черный перец и соль. Дайте супу закипеть без крышки, пока будете варить клецки.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, перец, соль и тимьян.Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте в центр молоко и масло.
- Деревянной ложкой (или резиновым шпателем) перемешайте до образования шарика из теста. Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить дополнительную столовую ложку молока.
- Используя большую ** ложку для печенья, зачерпните тесто и бросьте прямо в кипящий суп. Разместите их вокруг горшка, а не все в одном месте.
- После того, как все клецки будут добавлены, осторожно надавите на них, чтобы суп стекал только по верхушке.
- Закройте кастрюлю крышкой и немного убавьте огонь до слабого кипения (вы не хотите, чтобы дно супа подгорело, но также нужно, чтобы суп продолжал кипеть, чтобы приготовить клецки).
- Готовьте 15 минут, аккуратно перемешайте суп / клецки, а затем разрежьте один кнедлик пополам, чтобы убедиться, что они полностью прожарены.
- Если клецки прожарились, подавайте их горячими! Если нет, готовьте еще 2-3 минуты и проверьте еще раз.
Примечания
* Вы можете использовать ложку среднего размера для печенья вместо большой ложки для печенья, чтобы получить больше пельменей.Начните проверять, сделаны ли они примерно через 10 минут.
Рекомендуемые продукты
Я являюсь аффилированным членом Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок. Спасибо!
Информация о питании:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 731 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Хладонегидроуглеводород: 57 : 37g
Хотите сохранить этот рецепт?
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Легкий домашний рецепт тикка масала с курицей
Этот простой рецепт печки Куриный тикка масала рецепт богатый и сливочный с огромным вкусом. Нежные маринованные кусочки курицы получаются обугленными, сочными и очень вкусными. Подавайте его с большой ложкой белого риса, чтобы быстро приготовить обед!
Классический рецепт тикка масала с курицей
Я люблю вкусную индийскую еду! Курица Тикка Масала — давний фаворит.Это одно из тех блюд, запах и вкус которого, если его правильно приготовить, можно почувствовать в своих воспоминаниях. В свое время у меня была курица тикка масала высшей категории — ну, знаете, такая, о которой вы мечтаете. И я бы добавил этот рецепт к лучшим из них.
Если вы думаете, что не любите индийскую кухню или слишком робели, чтобы попробовать — слушайте — начните с этих двух: Butter Chicken и Chicken Tikka Masala. Я говорю вам, вы влюбитесь. И если вы вспомните весь этот грандиозный вкус, вы сможете снова попробовать его на вкус!
Что такое Тикка Масала?
Тикка Масала — классическое индийское блюдо.Это курица, замаринованная в йогурте и пасте Тикка (которая представляет собой наиболее ароматную смесь пряностей), которая затем обугливается и тушится в сочном, насыщенном сливочно-сливочном соусе из томатов и специй. Фирменный оранжевый цвет получается из смеси специй, в состав которой входит куркума.
В чем разница между курицей в сливочном масле и курицей Тикка Масала?
Эти две индийские классики — большие фавориты! Курица в сливочном масле и Тикка Масала могут выглядеть на вашей тарелке одинаково, но большая разница будет во вкусе.
Тикка масала острее и имеет более насыщенный вкус. Куриное масло в сливочном масле более мягкое и слегка сладкое. В масле куриные кусочки готовятся, как вы уже догадались, в масле, а в тикка масала они готовятся на масле.
Ингредиенты рецепта
Для этого рецепта вы начинаете с нарезания курицы кубиками и замаринования ее в смеси йогурта, чеснока и специй Тикка.
Вот что вам понадобится для курицы и маринада
- Куриные грудки или бедра без кожи без кожи, нарезанные кубиками
- йогурт без добавок
- чеснок
- специи: гарам масала, куркума, молотый тмин, сладкий перец, кориандр, соль, порошок чили и молотый имбирь
Мариновав курицу в течение не менее 30 минут, готовьте ее в горячем масле и готовьте соус.
Вот что вам понадобится для соуса Тикка Масала:
- масло растительное
- масло сливочное несоленое
- лук желтый
- чеснок
- сладкий перец
- гарам масала
- молотый тмин
- порошок куркумы
- молотый имбирь
- соль
- томатное пюре / томатный соус
- жирные сливки
- сахар
- Нарезанная свежая кинза, для украшения
Какой кусок курицы лучше использовать?
Для своего куриного тикка масала я предпочитаю использовать куриные грудки или бедра без кожи и костей.Куриные грудки более постные, но мясо бедра обычно более нежное и ароматное. Вы можете принять решение, основываясь на том, что для вас важнее.
Если вы используете куриные грудки без костей и кожи, я бы мариновал курицу дольше. Маринад разрушит курицу и сделает ее более нежной после приготовления.
Как приготовить курицу Тикка Масала
- Маринат: Смешайте кусочки курицы с йогуртом, чесноком, гарам масала, куркумой, тмином, сладким перцем, кориандром, солью, порошком чили и молотым имбирем в большой миске.Смешайте, пока все хорошо не смешается.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отложите ее минимум на 30 минут или на ночь в холодильнике.
- Курица: Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте половину маринованных кусочков курицы в горячее масло и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и продолжайте готовить оставшуюся курицу. При необходимости добавьте масла.
Выньте кусочки курицы из неглубокой сковороды и отложите в сторону.Держите их прикрытыми. - Соте с луком: Протрите сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает, добавьте лук, соль и имбирь.
Готовьте, часто помешивая, 4 минуты или пока лук не станет мягким. - Добавьте чеснок и специи: Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.
Добавьте сладкую паприку, гарам масала, тмин, куркуму, молотый имбирь и чайной ложки соли.Готовить еще 20 секунд или до появления аромата. - Добавьте томатный соус: Добавьте томатный соус и воду.
- Варить на медленном огне: Доведите смесь до кипения; накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить еще 15 минут, время от времени помешивая.
- Добавьте жирных сливок: Снимите крышку.
Удерживая соус на среднем огне, влейте жирные сливки в приготовленный соус. Взбивайте, пока смесь полностью не смешается. - Добавьте сахар и масло: Взбейте сахар и масло.Перемешивайте, пока масло не растает.
- Добавьте курицу: Положите курицу обратно в сотейник. Варите на медленном огне еще 6-8 минут или пока курица не прожарится, а соус не загустеет и не начнет пузыриться.
- Порция: Подавайте курицу Тикка Масала с рисом и украсьте рубленой свежей кинзой.
Стоит ли смешивать соус?
Смешивать соус необязательно, но я рекомендую это! Я смешиваю свой с погружным блендером , пока соус не станет кремообразным.Если у вас нет ручного блендера, вы можете использовать обычный блендер, но смешайте соус несколькими партиями.
Если у вас нет блендера или ручного блендера, вы можете просто пропустить эту часть. Соус будет таким же ароматным и вкусным без смешивания.
Советы по приготовлению лучшей домашней курицы Тикка
Этот цыпленок тикка масала нежный, ароматный и лучше, чем все, что вы найдете в ресторане. Следуйте этим простым советам, чтобы убедиться, что это лучшее из лучших.
- Я рекомендую использовать чугунную сковороду вместо обычной сковороды с антипригарным покрытием. Это сделает ваши куриные кусочки идеальными для поджаривания / обугливания.
- Не пропустите обжарку курицы! Я знаю, ты можешь просто приготовить курицу в соусе, но ты не хочешь этого делать. Вы не хотите упустить вкус, который вы получите от простого приготовления курицы в небольшом количестве горячего масла.
- Не стесняйтесь регулировать уровень специй. Вы можете сделать тикка масала более острым или мягким, добавив или убрав кайенский перец.
- Используйте в маринаде простой йогурт, а не греческий. Вы хотите, чтобы жир из простого йогурта, а греческий йогурт получился слишком густым.
Предложения по обслуживанию
Я подаю свою курицу Тикка Масала с длиннозернистым белым рисом, таким как жасмин или басмати. Затем посыпаю нарезанной свежей кинзой. Если у вас нет свежей кинзы или вам не нравится ее вкус, замените ее на измельченную свежую петрушку или зеленый лук.
Вы также захотите добавить немного наана или лепешки, чтобы впитать соус.😍
Если я добавлю десерт на потом, я хочу, чтобы он был прохладным и свежим, как этот фруктовый салат.
Как хранить и разогревать остатки
- Перед хранением дайте остаткам остыть до комнатной температуры. Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней.
- Вы также можете хранить остатки или целую партию этого цыпленка в герметичном морозильном пакете с застежкой-молнией в морозильной камере в течение 3 месяцев.
- Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте курицу тикка масала в сковороду и нагрейте ее на среднем или медленном огне.
Более простые рецепты с курицей
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
РаспечататьЦыпленок Тикка Масала
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Эта простая плита Рецепт «Курица Тикка Масала» — это богатый кремовый вкус с огромным вкусом. Нежные маринованные кусочки курицы получаются обугленными, сочными и вкусными.
Ингредиенты
Для курицы и маринада
Для курицы и соуса
Инструкции
Для курицы и маринада
В большой миске смешайте кусочки курицы с йогуртом, чесноком, гарам масала, куркумой, тмином, сладкой паприкой, кориандром, солью, порошком чили и молотым имбирем; перемешайте, пока хорошо не смешано.
Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите минимум на 30 минут или на ночь в холодильнике.
Для курицы и соуса
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте половину маринованных кусочков курицы в горячее масло и готовьте по 2 минуты с каждой стороны; вынуть из сковороды и продолжить готовить оставшуюся курицу. При необходимости добавьте масла.
Удалите кусочки курицы из сковороды; отложите и держите накрытым.
Протрите сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.
Добавьте 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду; когда масло растопится, добавьте лук, соль и имбирь.
Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.
Добавьте сладкий перец, гарам масала, тмин, куркуму, молотый имбирь и ¼ чайной ложки соли; продолжать готовить 20 секунд или пока не станет ароматным.
Добавьте томатный соус, затем воду.
Доведите смесь до кипения; накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить еще 15 минут, время от времени помешивая.
Снимите крышку.
Эта часть не является обязательной, но рекомендуется: с помощью ручного блендера смешайте соус до кремообразной консистенции. Если у вас нет ручного блендера, используйте обычный блендер, но смешайте соус несколькими партиями. Пропустите эту часть, если у вас нет блендера.
Удерживая соус на среднем огне, влейте жирные сливки в приготовленный соус; постоянно взбивать, пока полностью не смешано.
Добавьте сахар и масло венчиком. Перемешивайте, пока масло не растает.
Положите курицу обратно в сковороду; варить на медленном огне еще 6-8 минут или пока курица не прожарится, а соус не загустеет и не начнет пузыриться.
Подавать с рисом и украсить нарезанной свежей кинзой.
Пищевая ценность
Цыпленок Тикка Масала
Сумма на порцию
калорий 344 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жир 21 г 32%
Насыщенный жир 12 г 60%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 1472 мг 61%
Углеводы 12 г 4%Клетчатка 3 г 12%
Сахар 6 г 7%
Белок 28 г 56%
Витамин A 1557IU 31%
Витамин C 10 мг 12%
Кальций 90 мг 9%
Железо 3 2 мг 902 процентов на 11% в день диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт тикка масала с курицей, легкая идея обеда с курицей, индийская тикка с курицей
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Домашний рецепт темпуры с курицей ~ Macheesmo
Эта публикация Chicken Tempura была обновлена 19 февраля 2021 г., добавлены новые видео и описания.
Вот моя теория жарки еды: это должно быть похоже на мытье машины.Не делайте этого много, но когда вы это делаете, делайте это ПРАВИЛЬНО .
Хорошая новость заключается в том, что жареная пища, особенно эта домашняя курица в темпуре, приносит гораздо больше удовольствия, чем чистка вашего старого Rav4.
В наши дни вы можете купить много упакованного тесто для темпуры в магазине, но для приготовления хорошего теста для темпуры ничего из этого не нужно. Все, что вам нужно, — это несколько ключевых ингредиентов и мягкое прикосновение.
Конечно, как только вы освоите это тесто для темпуры, вы сможете чертовски с ней справиться с чем угодно.Овощи, креветки, курица … это ваш мир жареного во фритюре!
Куриная темпура, видео
Что такое тесто для темпуры?
Тесто для темпуры немного отличается от другого теста для жарки. Большая разница в том, что в нем используются сильно газированные жидкости, такие как газированные напитки или пиво. Это делает его очень легким и хрустящим. Это не тесто, которое вы хотите оставить на покой, так как оно потеряет часть пузырьков. Сделай и используй!
Темпура с курицей домашнего приготовления
Это не жареный цыпленок по-южному.Не пытайтесь жарить в темпуре целую куриную грудку или бедро. Ужасная идея. Поскольку тесто очень тонкое, вам нужны тонкие полоски курицы, которые готовятся быстро.
Для удобства начните с куриных грудок и нарежьте их длинными полосками. Форма на самом деле ваше призвание. Мне нравятся длинные полоски для максимальной площади поверхности, но вы также можете делать тонкие кубики.
Нарезать тонкими ломтиками!Как приготовить тесто для темпуры
Темпура должна быть очень тонкой обжаренной корочкой и очень хрустящей.То, что не должно быть рыхлым.
Уловка для выполнения этой работы заключается в использовании муки, в которой не много глютена (но есть немного, чтобы поддерживать бизнес). Введите муку для жмыха.
Мука для торта!Следующий трюк — использовать палочки для нарезки или что-нибудь тонкое, чтобы перемешать жидкое тесто. Это может показаться глупым, но на то есть настоящая причина. Это предотвращает чрезмерное перемешивание жидкого теста.
Несколько взмахов венчиком — и вы зашли слишком далеко, но вам придется потрудиться, чтобы перемешать тесто палочками для еды!
Хорошие отбивные.Начните с перемешивания яиц, соли и содовой (опять же, сохраните муку, чтобы избежать чрезмерного перемешивания).
Когда вы добавляете муку, просто проталкивайте тесто, пока оно не соединится. Не беспокойтесь о шишках или даже комочках! Они свариваются во время жарки.
Я бы начал с 1 1/2 стакана муки для выпечки и, если вам нужно немного больше, добавьте ее. Готовое тесто должно едва прилипать к палочкам для еды и походить на жидкое тесто для блинов.
Тонкий и легкий.Жарение цыпленка
Прежде чем окунуть куриные полоски в тесто для темпуры, посыпьте их кукурузным крахмалом. Это сделает курицу более хрустящей, а тесто прилипнет к ней.
Легкое покрытие.Хорошо. Пришло время тесто.
Быстрое погружение.Уловка для жарки
Когда вы жарите эти кусочки, не , просто бросайте их в масло. Они утонут и прилипнут. Вместо этого немного протяните кусочки через масло, чтобы они запечатались, а затем вы можете освободить их.
Обжаривайте кусочки порциями в течение 4-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и прожарятся. Я рекомендую пробовать кусок побольше, разрезав его, чтобы убедиться, что он прожарился.
FRY TOWN.Когда курица темпура выйдет из фритюрницы, дайте кусочкам стечь на несколько бумажных полотенец, и готово!
ДА СЭР.Вы можете подавать эти полоски в качестве закуски с некоторыми соусами для макания (чесночный соус с чили и соевый соус для закусок) или можете подавать их с рисом и готовить из этого блюдо.
Когда жаришь пищу, делай это правильно. Нет ничего лучше, чем эти полоски в темпуре с курицей!
Темпура с курицей домашнего приготовления
Ник
- Обслуживает:
- Обслуживает 4.
- Время подготовки:
- Общее время:
Идеально обжаренные полоски темпуры из курицы легко приготовить дома с помощью этих простых приемов и техник!
Состав
1 фунт куриной грудки, нарезанной тонкими ломтиками
1 большое яйцо
1 чайная ложка кошерной соли
1 стакан содовой
1 1/2 — 2 стакана муки для выпечки
Крахмал кукурузный для присыпки
2 литра масла для жарки
Чилино-чесночный соус для окунания
Соевый соус для окунания
Показать направление
1) Разогрейте масло во фритюрнице или в большой кастрюле до температуры 350 градусов по Фаренгейту.
2) Нарежьте курицу тонкими полосками. Посыпьте курицу кукурузным крахмалом.
3) В большую миску добавьте яйцо, соль и содовую и перемешайте вместе с палочками. Добавьте муку для выпечки порциями по 1/2 стакана и слегка перемешайте палочками. Ничего страшного, если будут сгустки. Готовое тесто должно быть тонкой консистенции для блинов. Не перепутайте.
4) Обмакните посыпанную пылью курицу в тесто для темпуры, затем протяните каждый кусок в масле, чтобы он немного поджарился, прежде чем отпускать.Не бросайте их просто в масло, иначе они опустятся на дно и прилипнут. Готовьте курицу порциями в течение 4-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и прожарится. Протестируйте более толстый кусок, чтобы убедиться, что они готовы.
Слейте куриную темпуру на бумажных полотенцах и подавайте в качестве закуски или вместе с рисом с соевым соусом и чесночным соусом с чили.
Вот еще несколько отличных рецептов курицы!
Как приготовить лучший куриный бульон
Из разных кусков курицы получаются бульоны разного цвета, но пусть внешний вид не вводит вас в заблуждение! [Фото: Вики Васик]
Я не доволен вкусом своих запасов — они не имеют ничего общего с густыми бульонами, которые я ем в ресторанах.Что я могу сделать, чтобы сделать действительно хороший универсальный приклад?
Куриный бульон — секретный ингредиент ресторанной еды. Хороший куриный бульон должен иметь приличную консистенцию и легкий пикантный вкус, который усиливает, а не конкурирует с соусами, глазурью и суповой основой, которые вы делаете из него.
Есть много уловок для увеличения основного куриного бульона — добавление говядины не входит в их число. Например, я часто добавляю куриные ножки для дополнительного желатина, что сильно влияет на вязкость бульона.Вместо того, чтобы быть жидким, как вода, желатиновый бульон имеет большую консистенцию и слегка липкую текстуру, когда он высыхает на ваших губах — некоторые из качеств, необходимых для хорошего соуса.
Я также использую свою скороварку, чтобы приготовить бульон дома, так как это немного ускоряет процесс и помогает запечатать аромат, который в противном случае улетучивается в воздух, когда бульон закипает и готовится на пару.
Некоторые люди используют фарш из куриного мяса и сильно раздробленные кости для усиления вкуса и консистенции, так как любое увеличение площади поверхности может помочь с ароматом и экстракцией желатина.
Я даже взял страницу из книги правил даси, замачив в курином бульоне комбу — вид морских водорослей, богатых глутаминовой кислотой, аминокислотой, отвечающей за приятный пикантный вкус продуктов, богатых умами.
Но все эти апгрейды на складе требуют особых походов по магазинам, оборудования или дополнительной работы. Для тех из нас, кто уже часто делает запасы и готов взять на себя труд, это здорово. Но есть слишком много людей, которые никогда не делают свои собственные запасы в домашних условиях, и усложнение их такими дополнительными услугами мало что может побудить их попробовать.
Итак, вместо того, чтобы придумывать самый сложный и трудоемкий куриный бульон, я хочу рассмотреть некоторые факторы, которые могут повлиять на качество очень простого белого куриного бульона — возможно, самого универсального типа бульона. , и тот, который не требует жарки костей или овощей. Моя цель — дать вам очень простой рецепт бульона, который очень легко приготовить дома без каких-либо специальных ингредиентов.
Что делает куриный бульон хорошим?
На мой взгляд, хороший белый куриный бульон должен иметь полный, чистый вкус курицы и ароматных овощей и иметь больше тела, чем воду.Если при охлаждении он хотя бы слегка загустевает, это хороший знак для тела.
В то же время у хорошего базового бульона не должно быть особо сильных или нетрадиционных ароматов. Цель здесь — универсальность, поэтому мы хотим быть уверены, что она будет работать со всеми видами рецептов. Настой имбиря или аромата эстрагона может быть прекрасным в определенных применениях, но это также очень специфические вкусы, которые нам, возможно, не нужны в базовом бульоне. Мы не обязательно хотим, чтобы вкус бульона преобладал в приготовленном из него блюде; мы просто хотим, чтобы это блюдо было обогащено бульоном.
На самом деле, многие из богатых ресторанных бульонов, упомянутых в вопросе вверху, сделаны не только из запасов: один из способов, которыми рестораны получают такие многослойные бульоны и соусы, — это начать с бульона (вместо воды) и затем улучшите его, приготовив еще больше ароматических веществ и мяса и уменьшив его, чтобы полностью сконцентрировать ароматы. Это почти как двойные бульоны, с любыми конкретными ингредиентами, которые повар добавил в них.
Итак, вместо того, чтобы думать о стоковом продукте как о готовом продукте, который по вкусу должен быть похож на бульон, подаваемый в ресторане, лучше думать о нем как о строительном блоке, который помогает достичь этого окончательного глубокого и сложного вкуса.
Строительные блоки на складе
Самый простой белый куриный бульон — это довольно простое дело: его готовят на воде; курица; ароматные овощи, такие как лук, морковь и чеснок; и травы. Точные ингредиенты зависят от повара. Я работал на одного шеф-повара, который ненавидел сельдерей, и в ресторане не было ни одной кастрюли с ребрышками из сельдерея — кстати, его бульоны и соусы были образцовыми. Некоторые повара добавляют другие ароматные овощи, такие как фенхель или лук-порей, или различные травы, от петрушки до тимьяна и лаврового листа.
Здесь нет правильного или неправильного; это просто вопрос предпочтений и вкусового профиля, который вы ищете.
Для этого бульона я стараюсь сделать его невероятно простым: курица, морковь, лук, чеснок, сельдерей и петрушка. Вот и все.
Давайте подробнее рассмотрим каждый из них.
Рассмотрим курицу
Бульон можно приготовить из цельного цыпленка, любой его части или их комбинации. На практике это обычно делается из обрезков и костей курицы, которые уже были разделаны для других целей.Тем не менее, полезно знать, как каждая часть курицы может изменить вкус бульона.
Чтобы выяснить это, я сделал несколько партий бульона, в каждой из которых было одинаковое количество курицы, ароматных овощей и воды. Единственное, что я изменил, — это разрез курицы: мясо грудки без костей, мясо ног без костей, крылышки, кости или целую курицу.
Чтобы учесть различия в размере горшков и скорости испарения, я измерил конечные запасы и добавил воды, чтобы довести их все до одного и того же объема.Это немного разбавило их, но должно было помочь исправить разницу в интенсивности вкуса из-за разницы в объеме воды.
Как вы можете видеть на фотографии выше, на цвет конечного бульона влияет разрез используемой курицы. Но вот что становится интересным: самым легким и блеклым на вид бульоном был бульон из куриной грудки без костей. Я ожидал, что этот бульон, исходя как из его цвета, так и из-за отсутствия вкуса в куриной грудке по сравнению с другими частями, будет наименее ароматным.Но вот какой на самом деле вкус каждой акции:
- Вместо безвкусной и вымытой куриной грудки получился бульон с самым чистым вкусом и наиболее интенсивным куриным вкусом. Но при этом он производил самую тонкую в плане корпуса ложу.
- Мясо бедра также давало светлый бульон, но у него был более грязный и менее чистый вкус, чем у грудного бульона.
- Из крыльев получилась ложа с наибольшим телом, что имеет смысл, учитывая количество хрящевых суставов в каждом крыле.Но вкус также был не таким куриным, как у грудного бульона.
- Bones также сделал бульон с менее отчетливым куриным вкусом, но с некоторыми приятными басовыми нотами.
- Из всей курицы получился бульон среднего качества: не такой вкусный, как куриный грудной бульон, но не такой мутный, как некоторые другие.
Сначала я не поверил своим результатам, так как обычно считаю куриную грудку наименее ароматной частью птицы. Поэтому я отправил сообщение Кенджи, чтобы узнать, что он думает.«На самом деле это точно соответствует тестам, которые я сделал для своей книги, и тестам, которые я сделал в Cook’s Illustrated . Куриная грудка имеет самый чистый вкус, хотя и не так плотно», — написал он в ответ.
Ладно, может, я все-таки не сумасшедший.
Это полезно и, безусловно, поставило под сомнение некоторые из моих собственных предположений, но я не могу рекомендовать делать запасы из дорогих отрубов, таких как куриные грудки, если только деньги действительно не являются проблемой. Однако, если вы собираете кусочки курицы для бульона, это, по крайней мере, показывает, что лучше, если это вообще возможно, попробовать добавить в смесь немного белого мяса, а также кости для басов и крылышки для желатина.
Учитывая вопрос качества и стоимости, я бы предпочел крылышки как единственный лучший вариант для обеспечения хорошего баланса между богатой текстурой, достойным куриным вкусом и относительно низкой стоимостью. Но если вы из тех, кто любит собирать куриные обрезки и туши (или вы можете найти их в продаже по дешевке на рынке), то вам отлично подойдет любая комбинация недорогих обрезков, которую вы выберете.
Если вы готовите жидкий, но ароматный бульон, добавление небольшого количества желатина без вкусовых добавок может помочь укрепить тело.Я обнаружил, что один пакетик желатина без вкусовых добавок, размягченный в четверти стакана холодной воды, а затем смешанный с одной квартой бульона, хорошо улучшил тело, не выталкивая бульон на странно липкую, желеобразную территорию.
Вооружение ароматики
Еще один большой вопрос, связанный с запасами, — как обращаться с ароматическими веществами. Обычно в кастрюлю просто бросают разрезанный пополам лук и большие куски моркови и сельдерея. Но это лучший способ?
Крупные ароматические углеводороды.
Чтобы выяснить это, я сделал новый виток акций.В одном из них я добавлял ароматические углеводороды прямо в воду большими кусками — разрезанным пополам луком и большими кусками моркови и сельдерея. В другом я нарезал ароматические углеводороды кубиками и добавил их прямо в кастрюлю с водой.
Ароматические вещества, нарезанные кубиками, вареные.
В третьем я нарезал ароматические углеводороды кубиками и обжарил их в нейтральном масле до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными, затем добавил воду и курицу.
Обжаренные после кипячения ароматические вещества.
На фотографии вы можете видеть, что из обжаренных ароматических добавок получился самый темный бульон (хотя я должен отметить, что я не позволил им заметно потемнеть во время тушения), но они также создали бульон с овощным вкусом, который был менее вкусным. для меня свежее, как будто овощи были переварены до мутности.
Ароматические компоненты в целом сделали бульон с наименьшим количеством вкуса, что говорит о том, что площадь поверхности действительно имеет значение с точки зрения извлечения аромата, даже при увеличенном времени приготовления бульона.
Нарезанные кубиками ароматические продукты были самыми лучшими на вкус мне и моим коллегам-дегустаторам, и в результате получился чистый и ароматный бульон.
Вопрос скимминга
Неужели надо мразь снимать?
Одна из вещей, которая отпугивает домашних поваров от приготовления бульона, — это идея о том, что за ним нужно тщательно ухаживать, часто снимая масло и пену, которые всплывают на поверхность.
Я хотел посмотреть, действительно ли пропуск скимминга так важен, поэтому я сделал еще две партии, обе точно такие же, за исключением одной, которую я снял, а другой нет. Поскольку при снятии пены удаляет жидкость, я отрегулировал объемы после приготовления, как я делал с вышеописанными бульонами, чтобы убедиться, что мы пробуем примерно равные соотношения концентраций.
Я следил за тем, чтобы оба бульона варились на очень слабом медленном огне, поскольку турбулентность кипения может заставить большую часть этой поверхностной пены обратно в бульон, что не было моей целью.Как только они были закончены, я напряг оба.
Окончательные запасы были на удивление похожими. Во всяком случае, не обезжиренное сырье было немного четче, чем обезжиренное, что определенно противоречило моим ожиданиям.
У меня нет точного объяснения этому, но вот одна теория, которую я придумал: большая часть накипи, которая изначально всплывает на поверхность приклада, — это белок из некоторых жидкостей мяса. Когда вы готовите консоме, концентрированный кристально чистый бульон, один из классических методов осветления жидкости — это использование на поверхности протеина, часто сделанного из яичных белков.Возможно, при достаточно слабом кипении белковые капли, которые выходят на поверхность бульона, в конечном итоге будут работать как протеиновый плот консоме, улавливая частицы бульона и при этом осветляя его. Если бульон варить на медленном огне и обращаться с ним достаточно осторожно, эти примеси не попадут обратно в бульон и могут быть тщательно отфильтрованы.
В любом случае, этот тест показывает, что пока вы сохраняете низкую температуру и используете сетчатый фильтр с мелкими ячейками, вы можете спокойно оставить приклад, не снимая его.Что касается жира, который скапливается на поверхности, я считаю, что его легче всего удалить, когда бульон остыл и жир застыл на поверхности. *
* Однако стоит упомянуть, что я тестировал эти ложи небольшими партиями. Возможно, что большие партии могут образовывать более глубокий слой жира на поверхности, что, в свою очередь, может по-другому повлиять на вкус и прозрачность смеси.
Соотношение и время приготовления
Один из ключей к хорошему запасу — просто не разбавлять его слишком сильно.Когда я начал свои тесты, я был ограничен размером и размером кастрюли, и мне приходилось использовать один фунт курицы на два литра воды (больше, и я переполняю свои маленькие кастрюли). Но это привело к тому, что акции оказались слишком слабыми.
В последующих партиях я увеличил количество цыплят и обнаружил, что вам нужно как минимум два фунта курицы на два литра воды в соотношении 1: 2 по весу. В идеале, однако, вы можете добавить еще больше курицы: в большой кастрюле я смог погрузить полные восемь фунтов курицы в галлон (четыре литра) воды, что дало самые богатые и ароматные результаты.На каждые два литра воды я также добавил по крайней мере один крупный нарезанный кубиками лук, две крупные нарезанные кубиками морковь, два ребра сельдерея и около четырех измельченных зубчиков чеснока. Завершает его красивый пучок петрушки, хотя можно добавить свежий тимьян и лавровый лист.
Этого минимального соотношения — фунт курицы на литр воды — было достаточно, чтобы извлечь из крылышек достаточно желатина, чтобы получить рыхлый желатиновый бульон, указанный выше. Если вы сможете упаковать еще больше курицы и ароматических добавок, ваш бульон станет только богаче и гелеобразнее.
Что касается времени, если вы не готовите бульон достаточно долго, вы рискуете не извлечь достаточного количества аромата или желатина. Однако готовьте его слишком долго, и вы попадете в ситуацию, когда отдача от этого серьезно уменьшится. Во время тестирования я пробовал свои бульоны по мере их приготовления и обычно находил около полутора часов разумной конечной точкой — достаточно времени для ароматного, густого бульона, но не настолько долго, чтобы сделать его основным обязательством. .
После того, как у вас закончится этот базовый запас, вы можете либо придерживаться его, либо попробовать некоторые из более амбициозных обновлений, о которых я упоминал выше.Только подумайте, как круто вы будете чувствовать себя, купив куриные ножки!
Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.
.