Мидии в соусе горчичном: Мидии в сливочно-горчичном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Мидии в сливочно-горчичном соусе | Picantecooking

Категории: День Св. Валентина, Особый случай, Морепродукты

Мидии в ракушках — это тот вид продукта, приготовление которого занимает считанные минуты и всегда производит впечатление. Конечно же, если Вы и / или Ваши гости любят морепродукты, в частности мидии. По этому рецепту, мидии, как и в классическом винном соусе, следует подавать с большим количеством хрустящего хлеба или багета, чтобы было чем вымачивать соус, не менее вкусный чем сами мидии.

В качестве гарнира к мидиям в сливочно-горчичном соусе можно приготовить хрустящий картофель в бельгийском стиле  или просто подать с большим количеством хрустящего багета и легким салатом.

Помните, чтобы не тушить мидии слишком долго. Длительная термическая обработка делает мясо мидий жестким.

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг мидий в ракушках
  • 2 луковицы шалот
  • 50 грамм сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, выдавить
  • 250 мл белого сухого вина
  • 150 мл сливок
  • 2 ст.л. любимой зернистой горчицы
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порубить
  • Соль по вкусу

1) В отдельной сковороде разогреть сливочное масло. Добавить лук и жарить пока начнет менять цвет.

2) Добавить мидии, влить вино и выдавить чеснок, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 1-ну минуту. (Если мидии сырые — 2-3 минут, пока откроются практически все).

3) Сливки смешать с горчицей и влить в мидий. Хорошо перемешать и накрыть крышкой и тушить еще 2 минуты. (Если мидии сырые — это еще 3-4 минуты).

4) Снять мидии с огня. Удалить все мидии которые не раскрылись. Переложить в сервировочную посуду и посыпать свежей зеленью петрушки.

Подавать мидии в сливочно-горчичном соусе сразу.

Приятного аппетита!

Смотри также

7 Сентября 2012

Мидии в ароматном, кремовом винном соусе с чесноком и петрушкой, в компании с хрустящим картофелем двойного приготовления.

5 Марта 2013

Мидии с тонким и манящим ароматом кокоса и лайм. Некий фьюжн азиатско-европейской кухни.


6 Августа 2016

Мидии в ароматном томатном соусе с лаймом и кинзой. Яркий, летний соус идеально подходит к морепродуктам, удачно дополняя вкус и аромат мидий.

28 Декабря 2015

Мидии запеченные на ракушках с чесноком, сливочным маслом и сыром. Идеальная закуска к шампанскому, белому вину или пиву.


Рецепт Мидии в сливочно-горчичном соусе

Всем любителям морепродуктов предлагаю взять себе на заметку этот рецепт и приготовить в домашних условиях вкусные мидии в сливочно-горчичном соусе! Такое блюдо также можно сделать на романтический ужин.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Мидии — 250 г
  • Соль — По вкусу
  • Морковь — 80 г
  • Сливки — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Лук — 60 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — 10 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 97.3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Морковь с луком нарезаем, обжариваем на разогретом масле четыре минуты.

  2. Добавляем размороженные мидии и рубленый чеснок, готовим две-три минуты.
  3. Вливаем сливки, добавляем перец и соль. Добавляем горчицу, тушим все семь минут на небольшом огне.
Ключевые слова:
ID: 137135

Мидии в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мидий в сливочном соусе:

1подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь берем запечатанный пакетик с замороженными мидиями, кладем его в миску с холодной водой и оставляем в ней на 30–40 минут, чтобы морепродукты оттаяли. Потом откидываем их в дуршлаг или сито с мелкой сеткой и тщательно промываем от песка, водорослей, а также любых других загрязнений. Дальше перекладываем мидии в чистую посуду и приступаем к подготовке других продуктов.

При помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и промываем их вместе с веточками петрушки под струей холодной проточной воды. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук – небольшими кубиками размером до 5 миллиметров.
Чеснок с петрушкой мелко шинкуем и распределяем нарезки по отдельным тарелкам. После этого выкладываем на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
2готовим мидии в сливочном соусе.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и отправляем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает и разогреется, кладем туда нарезанный лук. Обжариваем овощ до частичной прозрачности и мягкости в течение 2 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой. Потом добавляем к нему размороженные мидии и тушим их вместе 3 минуты.

Затем приправляем морепродукты чесноком, все тщательно перемешиваем и готовим до полного выпаривания жидкости! Только после того, как влага исчезнет
бесследно, вливаем в сковороду сливки. Ждем, когда они закипят, приправляем наше блюдо петрушкой, по вкусу солью, тушим его еще 2–3 минуты и выключаем плиту.
3подаем мидии в сливочном соусе.

Мидии в сливочном соусе подают в горячем виде как закуску или второе блюдо. После приготовления морепродукты сразу раскладывают порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую измельченным сыром, дополнительной свежей зеленью и сервируют к столу вместе с хлебной нарезкой либо тостами. Также данное кушанье идеально сочетается с отварным или пропаренным рисом и любыми макаронными изделиями. Наслаждайтесь простой и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто сливки заменяют сметаной, также их количество и жирность можно регулировать по вкусу;

– иногда за минуту до полной готовности блюдо приправляют сушеным базиликом, шафраном, душистым или черным перцем;

– прекрасное дополнение к петрушке – пара веточек укропа, несколько листиков лимонника и свежего базилика;

– идеальная замена сливочному маслу – растительное;

– чтобы подлива получилась более густой, сливки можно смешать со столовой ложкой просеянной пшеничной муки и после этого залить ими тушащиеся мидии.

Мидии в чесночно-сливочном соусе рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Продукты и Бренды в Россия



Закуски Сладкие и соленые закуски, такие как чипсы, кукурузные чипсы, вяленое мясо, попкорн, крендели, крекеры, бары гранолы, микс сушеных фруктов и орехов и рисовые лепешки.
подробнее …
Мясо Полный ассортимент мяса и вырезки, таких как бекон, ребрышки, куриные грудки, свиные отбивные, солонина и жареная индейка.
подробнее …
Напитки Горячие и холодные напитки, такие как соки, газированная вода, фруктовые коктейли, кофе, пиво, вино и коктейли.
подробнее …
Овощи Все овощи, такие как грибы, морковь, картофель, помидоры, брокколи, салат, горошек и лук.
подробнее …
Орехи и Семена Популярные орехи и семена, такие как миндаль, арахис, орехи пекан, фисташки, грецкие орехи и семена подсолнечника.
подробнее …
Салаты Все ваши любимые салаты, такие как салат из капусты, картофельный салат, салат «Цезарь», яичный и куриный салаты.
подробнее …
Соусы, Специи и Пасты Все виды соусов и специй, такие как кетчуп, яблочное пюре, макаронный соус, сальса, оливковое масло, майонез, заправки для салатов, хумус и кленовый сироп.
подробнее …
Супы Все виды супов, такие как чили, с бамиями, раковый суп, густые похлёбки, рагу и бульоны.
подробнее …
Фастфуд Продукты из всех ваших любимых сетей ресторанов, такие как гамбургеры, картофель фри, буррито, тако, хот-доги и пиццы.
подробнее …
Фрукты Популярные фрукты, такие как яблоки, бананы, клубника, апельсины, виноград, персики, груши и грейпфруты.
подробнее …
Яйца Различные виды простых и приготовленных яиц, таких как, яичные белки, яйца сваренные вкрутую, омлет, жареные и вареные.
подробнее …
Другие Продукты Популярные блюда, такие как пельмени, гренки, чау-мейн, французский тост, пирог с заварным кремом, жаренные фаршированные блинчики и овсяная крупа.
подробнее …

Популярные Продуктовые Марки

А

Айдиго, Антоха Кроха, Андреевское Молоко

Б

Бежин Луг, Белорусское Качество, Белореченские Торты

В

Выбор Дня, Вкусный Стандарт, Витамилка

Г

Гранто, Грибная Поляна, Горлинка

Д

Дивеево, Демик, Дары Природы

Е

Енисейский Бройлер, Ермолино, Еврозлак

Ё

Ёхор, Ёбатон, Ё Батон

Ж

Жинкина Крынка, Живи Вкусно, Живое Питание

З

Замок Любви, Заонежное, Зеленая Компания

И

Инко-Фуд, Индана, Ип Мхитарян

Й

Йошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,

К

Консервлэнд, Краяночка, Красногорский

Л

Любимов, Лукашинские, Лесная Диковинка

М

Молодея, Макфа, Мясная Губерния

Н

НАК, Непоседа, Новые Продукты

О

От Палыча, Орешкин, Орешкофф

П

Простоквашино, Пятый Сезон, Пища Богов

Р

Русский бисквит, Россошь, Ростагроэкспорт

С

Серовский Гормолзавод, Свежий Ряд, Сабиново

Т

Тёма, Татошкина Кухня, Таганский Мясокомбинат

У

Успех, У Каждого Своя Деревня, Уральский Пекарь

Ф

Фигурное Питание, Фонд, Фермерский Продукт

Х

Хлебздрав, Хрустец, Хлебное Поле

Ц

Целая Жизнь, Царь Гриб, Цитадель

Ч

Чаплыгинмолоко, Чебуречье, Чудо-Ягода

Ш

Шереметьевские Торты, Шишкин Лес, Шостка

Щ

Щелковохлеб, Щелкунов, Щедрые

Э

Экстра, Эльмика, Экспресс

Ю

Юбилейное, Юбикон, Южная Гавань

Я

Ясо, Ягодный Край, Я Люблю Готовить …
Найти больше популярные продуктовые марки

Ресторанов и сети ресторанов

А

АВТОБИСТРО, АЗИЯ Кафе, Андерсон

Б

Булочные Вольчека, Британские Пекарни, Бургер Кинг

В

Вася из Гуанчжоу, Вилка Ложка, Важная Рыба

Г

Город Сад, Гриль 1, Гурманика

Д

Домашняя Италия, Дом Куксу, Дядюшка Хо

Е

Ешь Фреш, Евразия, Ем Сам

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца,

З

Забыли Сахар, Злата Печка, За Обе Щеки

И

Идеальное Меню, Империя Пиццы,

К

Кореана, Кофе Хауз, Кофе с Кикоиным

Л

Лепим и Варим, Лавка Пекаря, Люди Любят

М

Марчеллис, Маки Маки, Менза

Н

На Парах,

О

Остерия Марио, Осака, Обед Буфет

П

Пироговый Дворик, Панда Шеф, Правда Кофе

Р

Рустерс, Робин Сдобин, Ростик’c — KFC

С

Суши Весла, Сабвей, Сковородка

Т

Три Правила, Три Коржа, Торро Гриль

У

Урюк,

Ф

Фарфор, Французская Пекарня,

Х

Хлеб Насущный, Хачапури и Вино, Хлебник

Ц

Цех 85,

Ч

Чикен Пицца, Чикен Хауз, Чайная Ложка

Ш

Шикари, Шашлыкоff, Штолле

Э

Этаж,

Ю

Юность,

Я

Якитория, Япона Мама, Япоша …
Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Супермаркеты

А

АТБ, Азбука Вкуса, АТАК

Б

Бегемаг, Быстроном, Балтимор

В

Верный, Виктория, Вестер

Г

Гастроном, Гулливер, Гроздь

Д

Добрянка, Дон Густо, Дикси

Е

Европа, Елисей, Елисейский

З

Золотая Подкова, Закрома, Зельгрос

И

Ижтрейдинг, Идея,

К

Копейка, Красное и Белое, Каждый День

Л

Линия, Лайм, Лакомо

М

Молния, Метро, Мария Ра

Н

Наш Гипермаркет, Наш Магазин, НК

О

Окей, О’кей,

П

Петровский, Перекресток, Пловдив

Р

Раут Маркет, Роса, Ряды

С

Стокманн, Смартори, Сытная Площадь

Т

Татищев, Тихий Дон, Тележка

У

Универсам Невский,

Ф

Фикс Прайс, Фудсити, Фреш 25

Х

Холидей,

Ц

Центрум,

Ш

Шамса,

Э

Экомаркет,

Я

Я Любимый, …
Найти больше супермаркеты

Мидии в сливочном соусе | Меню недели

Мидии не часто оказываются в моем холодильнике, поскольку это не особо дешевый в наших широтах продукт. Но иногда я все-таки их готовлю и чаще всего это мидии в сливочном соусе. Ничего сложного, но ведь это и хорошо, поскольку всегда хочется приготовить что-нибудь этакое, не потратив при этом много сил и времени.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 125 ккал

Как приготовить мидии в сливочном соусе

Ингрeдиенты:

  • Мидии – 300 грамм
  • Масло растительное – 1-2 столовых ложки
  • Сливки – 150 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Помидор – 140 грамм
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 1 чайная ложка
  • Сыр твердый – по желанию

Вес морепродуктов указан для очищенных и замороженных мидий.
Базилик имеется в виду сухой.
Сливки беру 33% жирности. Конечно, можно взять любые, но чем жирнее, тем вкуснее. Хотя…мне вкусно и с тринадцати процентными).
Про порции: если вы собрались есть эти мидии в соусе просто с белым хлебом, то это, конечно же, всего лишь одна порция. Но если с гарниром, то смело одна порция превращается в две.

Приготовление:

Мидии разморозить, промыть и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сделать небольшой огонь и жарить, помешивая, пару-тройку минут, выпаривая воду. Чеснок почистить и измельчить. Помидор (у меня один, большого размера) разрезать на половину и потереть на терке. Таким образом, кожа останется сверху и вы ее спокойно выкинете – она нам не нужна.
К нашим мидиям добавляем чеснок, тертый помидор, базилик и обжариваем еще минуту.
Далее добавляем сливки, солим, перчим, пробуем и регулируем вкус. Не закрывая крышкой, на среднем огне, тушим все еще две-три минутки, до легкого загустения сливок. Вот, по идее и все! Очень быстро и просто. Эти мидии прекрасны со спагетти или, как у меня, тальятелле. Мой ребенок все это дело любит присыпать сверху тертым сыром твердых сортов, посему я тоже включила этот ингредиент в список. Кстати, с рисом это блюдо мне тоже очень нравится.
Приятного вам аппетита!

Мидии в сливочно-горчичном соусе

Аппетитные и нежные мидии в сливочно-горчичном соусе — это идеальное дополнение к рису или спагетти. Мидии получаются невероятно вкусными, с гарниром — это полноценный ПП обед для всей семьи.
 
Описание приготовления:
Мидии выбираем свежемороженные, добавим в блюдо немного моркови и лука, специи можно использовать по вкусу. Сливки выбираем боле жирные, от 20%. Горчица может быть любой, если нравится более яркий пикантный аромат и вкус, используем острую горчицу, также мне нравится с медовой горчицей. Просто и очень вкусно, берите рецепт на заметку!

 

 
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки  
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски  

 Ингредиенты:

 Мидии — 250 Грамм
 Лук — 60 Грамм
 Морковь — 80 Грамм
 Чеснок — 10 Грамм
 Сливки — 150 Миллилитров
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Горчица — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Количество порций: 2

 

Как приготовить «Мидии в сливочно-горчичном соусе»

 

Подготовьте все ингредиенты.

 

Очистите лук и морковь, сполосните, просушите. Нарежьте морковь небольшими брусочками, луковицу нарежьте полукольцами.

 

Мидии заранее достаньте из морозильной камеры, разморозьте.

 

В сковороде прогрейте растительное масло, добавьте лук, морковь. Жарьте овощи 3-4 минуты, после добавьте измельченный чеснок и мидии, жарьте еще 2-3 минуты.

 

Влейте в сковороду порцию сливок и добавьте соль, молотый перец.

 

Добавьте следом горчицу, все перемешайте, и тушите мидии 7 минут на небольшом огне.

 

Приятного аппетита!

Секретный ингредиент (дижонская горчица): рецепт дижонеза Moules

[Фото: Керри Сарецки]

Обычно я делаю только три рецепта секретных ингредиентов на каждый ингредиент, но дижонская горчица настолько мне нравится, что я думаю, что буду продолжать. Приношу свои извинения тем, кто пожаловался на аллергию на горчицу! У меня аллергия на курицу и кофе, так что я понимаю, откуда вы.

Я знаю, что рассказывал эту историю раньше на французском языке во флэш, но стоит повторить.Когда я был в Париже, я пошел в магазин Maille, и он выглядел как что-то среднее между действительно хорошим пабом-баром, аптекой и музеем. За стеклом в освещенных ящиках хранились moutardiers , маленькие горчичники с чопорными ложечками, расписанные вручную и передаваемые из поколения в поколение. В баре с кранами были разные виды горчицы, которые можно было купить или попробовать. Вдоль стен аккуратными рядами стояли всевозможные виды горчицы: карри, эстрагон, грецкий орех, черная смородина, сыр с плесенью, клементин, чеснок, лук-шалот.Разные цвета, разные текстуры. Каждый кричит, чтобы его использовали во всех мыслимых рецептах, особенно в винегрете. Именно тогда я полностью начал понимать любовь французов к горчице. «Вау, — подумал я.

В моем доме, когда я рос, мы действительно все поливали горчицей. Мой отчим из Нормандии кладет его на каждое блюдо, которое он ест, методично макая в него мясо, рыбу и даже макароны — так же, как мы, американцы, жалуемся на кетчуп. Что касается меня, когда я заказываю картофель фри, я прошу гарнир дижонской горчицы.Кетчупа просто не было рядом, чтобы я рос. Когда моя мама ходила в Costco, она покупала горчицу в промышленных банках. Его было так много, что я начал вкладывать его во все.

Один из моих любимых рецептов горчицы — Moules Dijonnaise: мидии в сливочно-горчичном соусе. Я предпочитаю его традиционному мариньерскому. Я приправляю бульон луком-шалотом, луком-пореем и чесноком, вином, двумя горчицами и сливками, а также садом, полным свежего тимьяна. Держитесь за шляпы и багеты.Это так хорошо.

Рецепт: дижонез из мидий (мидии на пару с горчичным соусом)

Моя любовь к мидиям

Mules et Frites или мидии и картофель фри — лишь одно из тех блюд, от которых я чувствую тепло и пушистость внутри. Это блюдо вызывает у меня одни из самых ранних воспоминаний о том, как в детстве пробовать новые продукты и наслаждаться сложными вкусами. Кроме того, это одно из любимых блюд Джея на свидании.

Ночное свидание = Место проживания

Есть несколько отличных ресторанов (Blue Boheme в Кенсингтоне — один из моих любимых), где можно выпить бутылку вина и чашу мулов и фри на свидании, но если неделя длинная или погода ужасная, зачем оставлять дом, когда вы можете насладиться свиданием дома.

Совершите путешествие в Париж, не выходя из собственного дома, с дижонской горчицей и свежими мидиями в качестве гида. Подавайте с хрустящим хлебом или скудным картофелем фри для классического Moules et Frites.

Никогда раньше не готовили с мидиями?

Не волнуйтесь. Здесь вы узнаете, как правильно чистить мидии и избавляться от бороды. Обещаю, это не так страшно, как кажется!

Дижонез с мидиями (мидии на пару с горчичным соусом)

Совершите путешествие в Париж, не выходя из собственного дома, с дижонской горчицей и свежими мидиями в качестве гида.Подавайте с хрустящим хлебом или скудным картофелем фри для классического Moules et Frites.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: французская

Ключевое слово: мидии, горчица, рецепты, морепродукты

Порций: 2

Автор: Chef Summer

  • 2 фунта свежих мидий бороды удалены, вымыты и очищены
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/4 луковицы мелко нарезанной
  • 1/2 брунуазского лука-шалота (очень мелкие кубики)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст.дижонская горчица
  • 1/4 ч. свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 гр. белое сухое вино выберите то, что вы хотите пить
  • 1/2 гр. жирные сливки
  • 2 веточки тимьяна
Подавать с:
  • хрустящим французским хлебом или горячим картофелем фри
  • Мидии без бороды и без бороды.

  • В большой кастрюле на среднем или медленном огне добавьте сливочное масло, лук и лук-шалот. Медленно готовьте, пока не станет мягким.Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока чеснок не станет мягким и ароматным.

  • Затем увеличьте огонь до среднего и добавьте дижонскую горчицу, черный перец, соль и вино. Перемешивайте в течение одной минуты, давая немного алкоголя выпариться.

  • Наконец, добавьте жирные сливки, тимьян и мидии. Накройте крышкой и дайте мидиям покипеть 5 минут или до тех пор, пока не откроются ракушки. Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Последние несколько мидий продолжают готовиться и открываются даже после снятия с огня.

  • Выложите мидии и немного бульона в сервировочные тарелки. Обильно посыпьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте.

Узнайте, как чистить мидии и удалять бороду здесь.

Надеюсь, этот рецепт вдохновит вас на приключение, не выходя из собственного дома. Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как это получилось. Я буду рад получить известие от вас!

xoxo

Нравится этот рецепт? Получайте все рецепты Chef Summer прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на мой ежемесячный информационный бюллетень без наполнителей и 100% вкусности!

Мидии с горчичным кремом Коулмана


Это блюдо, которое французы назвали бы «Moules a la Moutarde», традиционно готовится из дижонской горчицы, но когда мои друзья из Coleman’s Mustard прислали мне прекрасную коллекцию их сухой и приготовленной горчицы, Попробуй, я не смог устоять перед этим классическим французским блюдом с британской горчицей!

Результаты? Как ни крути, если я сам так говорю….Собачья чушь, правда!

Coleman’s of Norwich, основанный в 1814 году Джереми Коулманом, представляет собой огненную горчицу, которая быстро завоевала популярность в качестве основной приправы в Великобритании и завоевала королевское поклонение и постоянное почетное место в сердцах и кухнях британцев, когда в 1866 году она был награжден Королевским ордером королевой Викторией… Ура !. В течение многих лет я использовал сухую горчицу Коулмана в качестве ключевого ингредиента во многих мясных кремах и соусах, в том числе в сухих натирах и соусе для барбекю в моем (уже наверняка) всемирно известном «St.Ребрышки Луи с кленовым соусом барбекю «. Моя корзина для специй никогда не обходится без проверенной золотой банки сухого напитка Coleman’s, но до сих пор в моем кулинарном арсенале не было банки приготовленной ими горчицы… Как ни странно.

Мое секретное оружие… Горчичный крем Коулмана

С тех пор, как я начал использовать приготовленную горчицу, мне очень понравился ее намазанный на бутерброды, смешанный с быстрым соусом для сковороды и взбитый в пряный винегрет… ..и могу вам сказать, это было прекрасное дополнение к мидиям мы сделали прошлой ночью.Всего пара столовых ложек взбитых сливок, которыми я закончил мидии, добавила глубины аромата и теплого горчичного сияния, которое действительно улучшило блюдо. Если вам нравятся острые блюда, добавление трех или четырех столовых ложек заставит вас щебетать «Боб — ваш дядя», пока вы едите горячий горшок с мидиями…… обещание.


Мидии на пару очень легко приготовить, как и тосты с чесноком на гриле, которые ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к этому блюду. Смочить горчичный крем из мидий на дне миски тем, что по сути является огромным гренком с чесноком, очень важно для ощущения….не пропускайте это.

Cheerio — Стив

Мидии с горчичным кремом Коулмана

Автор: Стив Данн

банкнот: 4 порции

урожай:

Состав

  • Мидии весом 3 фунта, очищенные и без бороды
  • 1 измельченная луковица
  • 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 3 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки (или больше на ваш вкус) горчицы, приготовленной по Коулману
  • несколько гл. EVOO
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • немного молотого черного перца с мельницы
  • большая щепотка кошерной соли
  • 4 веточки мелко измельченной петрушки
  • 20 стеблей мелко измельченного чеснока
  • 6 ломтиков деревенского хлеба

Инструкции

для тостов:

  • Смажьте обе стороны каждого ломтика хлеба EVOO и слегка посыпьте одну сторону солью.Жарьте на гриле, пока он хорошо не обуглится с обеих сторон, снимите с огня. Разрежьте зубчик чеснока пополам, затем натрите разрезанной стороной зубчик каждый ломтик тоста. Отложите их в теплое место, пока будете готовить мидии.

для мидий:

  • Нагрейте сливочное масло и несколько капель масла в большой голландской духовке. Добавьте лук и лук-шалот и готовьте на среднем или сильном огне, пока не начнете карамелизоваться. Добавьте чеснок, свежий тимьян, щепотку соли и немного черного перца и готовьте еще минуту.Добавьте вино и мидии, плотно накройте кастрюлю и хорошенько встряхните, чтобы все перемешалось. Готовьте под крышкой, пока все мидии не раскроются, около 4-5 минут.
  • Пока мидии готовятся, взбейте горчицу и сливки.
  • Когда мидии приготовятся, добавьте горчичный крем и снимите кастрюлю с огня. Хорошо перемешайте, чтобы мидии растворились (или закройте крышкой и хорошенько встряхните), и накройте кастрюлю на минуту или две, чтобы мидии оставались теплыми, пока они купаются в соусе.
  • Разложите мидии по разогретым мискам и убедитесь, что снизу насыпает много восхитительного крема Коулмана. Подавать с чесночными гренками и простым зеленым салатом.

ГОРЧИЦА И УКРОП МОЖЕТ ДОПОЛНИТЬ МИДИИ

Люди часто спрашивают, случалось ли у меня когда-нибудь беда на кухне. Ответ — да, но редко. На ум приходят три инцидента: два прошлых и один недавний.

Много лет назад я готовил блюдо из морских гребешков в сливочном соусе и попросил друга добавить щепотку кайенского перца.Его руку толкнули, и примерно чайная ложка горячего порошка попала в блюдо, сделав его несъедобным. В другом случае, когда я намеревался добавить в блюдо примерно столовую ложку сахара, миска, которую я взял, содержала не сахар, а мелко гранулированное моющее средство.

Примерно неделю назад я начал готовить блюдо из тушеных мидий с белым вином. Я промыл и тщательно вытер мидии, вытащил и выбросил биссусы, жесткие пучки волокон, выходящие из ракушек, и положил мидии в чайник с вином и мелко нарезанным луком-шалотом.Как выяснилось, одна из мидий содержала мелкий черный ил (не редкость). Когда мидия открылась, ил испортил все блюдо.

Два вкуса, которые дополняют мидии, — это горчица и укроп, и я использовал их в легком основном блюдо (его также можно было подавать в качестве первого блюда или супа). Прекрасным дополнением является испеченный французский хлеб, покрытый тертым сыром и салатной мимозой, приготовленный из свежей зелени, французской заправки и рубленых яиц вкрутую. Цвет салата (желтый, зеленый и белый) дал ему название.

Мидии на пару с горчицей и укропом

От четырех до шести порций

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: от 20 до 35 минут

6 фунтов (около 7 кварт) хорошо промытых мидий

2 столовые ложки сливочного масла

1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота

1/4 столовой ложки мелко нарезанного лука

1/4 стакана белого сухого вина

3 столовые ложки мелко нарезанного укропа

Свежемолотый перец по вкусу

2 столовые ложки дижонской горчицы

1/2 стакана сливок

1.Соберите мидии и, при необходимости, потрите их еще раз. Хорошо слейте воду.

2. Нагрейте сливочное масло в чайнике и добавьте лук-шалот и лук. Готовьте, помешивая, пока лук не увядет, и добавьте вино и мидии. Посыпьте 2 столовыми ложками укропа и щедро измельченного черного перца. Не добавляйте соль. Плотно накрыть крышкой и довести до кипения. Дайте пару, время от времени встряхивая сковороду вверх и вниз, чтобы перераспределить мидии по мере приготовления, примерно 3-5 минут. Готовьте только до тех пор, пока все мидии не раскроются.Время приготовления будет зависеть от размера мидий.

3. Слейте воду из мидий и оставьте жидкость. Должно быть около 1 1/2 стакана жидкости.

4. Налейте жидкость в глубокую сковороду и кипятите около 2 минут или пока она не уменьшится до 1 1/4 стакана. Добавьте горчицу и сливки. Залить этим мидии и довести до кипения. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой нарезанного укропа и подавать с испеченным французским хлебом с сыром.

Запеченный французский хлеб с сыром

От четырех до шести порций

Время приготовления: 8 минут

Время приготовления: 3 минуты

1 длинный, тонкий французский багет или 2 коротких, общей длиной около 24 дюймов

1/4 стакан оливкового масла

1/2 стакана тертого сыра, предпочтительно грюйер или швейцарский

1.Нагрейте жаровню до максимума.

2. Разделите хлеб вдоль. Если буханка достаточно длинная, разрежьте каждую часть поперек пополам. Положите половинки разделенной стороной вверх на противень. Обильно смажьте маслом.

3. Посыпьте каждый кусок равной порцией сыра. Поставьте под жаровню на 2–3 минуты, переворачивая лист, пока хлеб не подрумянится по краям, а сыр не расплавится.

Салат мимоза

От четырех до шести порций

Время приготовления: 20 минут

1 фунт салата, например, бибб или бостонский салат, кресс-салат или смесь

2 яйца вкрутую, очищенных от кожуры

1 столовая ложка по-дижонски горчица

2 столовые ложки красного винного уксуса

5 столовых ложек оливкового масла

Соль по вкусу при желании

Свежемолотый перец по вкусу

1.Нарежьте или измельчите зелень на небольшие кусочки. Прополощите и похлопайте или высушите отжимом. Должно получиться около 3 литров. Выложите зелень в миску.

2. Яйца крупно нарезать.

3. Положите горчицу в небольшую миску и добавьте уксус, взбивая венчиком. Постепенно добавляйте масло, энергично взбивая. Добавьте соль и перец.

4. Выложите соус на зелень и перемешайте. Посыпьте каждую порцию равным количеством рубленого яйца и подавайте.

Морской черт и мидии с эстрагоном и горчичным соусом Рецепт

Метод

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F / газа 5.

  2. В миске смешайте порошок карри и соль до однородного состояния. Обваляйте кусочки морского черта в порошке, затем приправляйте свежемолотым черным перцем.

  3. Нагрейте масло в жаростойкой сковороде на среднем огне, добавьте кусочки морского черта и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

  4. Добавьте половину сливочного масла в сковороду, затем переложите в духовку и готовьте еще 4–5 минут или до тех пор, пока морской черт не прожарится.Достаньте из духовки и полейте лимонным соком.

  5. Нагрейте оставшееся масло на большой сковороде на среднем огне до образования пены. Добавить лук-шалот и обжаривать 2-3 минуты или до размягчения.

  6. Добавьте нити лаврового листа, тимьяна, эстрагона и шафрана и хорошо перемешайте.

  7. Добавьте белое вино, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до кипения и тушите, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

  8. Добавьте сливки и рыбный бульон и доведите смесь до кипения.

  9. Добавьте мидии, накройте сковороду крышкой и готовьте 4-5 минут, периодически встряхивая сковороду, пока мидии не раскроются. Выбросьте все мидии, которые остались закрытыми.

  10. Вытащите мидии из кастрюли шумовкой и отложите в сторону. Продолжайте тушить варочный раствор, пока он не загустеет.

  11. Добавьте горчицу и измельченный эстрагон и перемешайте до однородного состояния.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и варить на медленном огне еще 1-2 минуты.

  12. Для подачи на стол нарежьте каждую часть морского черта на два медальона. Поместите два медальона из морского черта в центр каждой из четырех сервировочных мисок. Выньте половину мидий из раковин и разделите их по мискам. Оставшиеся мидии разделить по мискам. Полить ложкой эстрагон и горчичный соус и сразу же подавать.

Мидии с Верюсом / горчичным соусом из белого вина


Знаете ли вы, что дижонскую горчицу когда-то готовили из верюса, кислого неферментированного зеленого сока из незрелого винограда? (То есть помимо ключевого ингредиента: семян горчицы.Затем его впоследствии и навсегда заменили белым вином, когда вино стало более доступным. Мне нравится использовать белое вино для удаления глазури. Другое дело — соус из белого вина. Я нахожу его подавляющим и иногда горьким для моего неба, если большая часть алкоголя не выпаривается. Но это не будет определять соус для белого вина, не так ли?

Идея сравнения соусов, используя верджус в одном и белое вино в другом, меня заинтриговала. Я пытался найти безалкогольную, более мягкую и менее кислую альтернативу соусу из белого вина.(Я не любитель вина.) Я хочу выяснить, какой из них выигрывает в параллельном сравнении с точки зрения вкуса.

Рецепт мидий с горчичным соусом из белого вина разработан Элли Крейгер, диетологом и автором кулинарной книги, а также известным шеф-поваром IHCC на следующие шесть месяцев. Я ценю и практикую ее подход к еде, заботящийся о своем здоровье. Ее рецепты, как и этот, очень просты, урезаны и не вызывают острых ощущений, способ иногда готовить определенную еду.

Я разделил рецепт на две отдельные горшки.Сначала пропотеть ароматические вещества в толстой кастрюле с оливковым маслом, добавить жидкость для деглазирования. Один с верджусом, другой с белым вином. Добавьте мидии, когда жидкость снова закипит. Дайте им закипеть при закрытой крышке. Мидии готовы примерно через три минуты, когда их полки откроются. По одной чайной ложке дижонской горчицы и масла вбивают, чтобы закончить соус.

Соус верюса вызывает восхищение. Он сложный, более тонкий и яркий. Неисследованный соус, как непроверенная жизнь, имеет тенденцию быть тусклым.Соус верджус совсем не такой. Вы пробуете его и пробуете снова. Вы делаете двойной дубль. Вы не можете точно определить, что это такое. У него нет привычного нам вкуса. Это не поддается описанию; возможно, это так называемый «умами», отличный от любых других вкусов!

Соус верджус придает отчетливый и яркий вкус

Рецепт: Разогрейте свой репертуар с мидиями — Развлечения и жизнь — capecodtimes.com

Мидии готовятся легко и быстро. Те, что продаются сегодня, обычно выращиваются, поэтому вам не нужно беспокоиться о твердости. Просто слегка потрите ракушки и выбросьте их нитевидные комочки, называемые бородой.

Меня сбивает с толку, что мидии больше не на обеденных столах американцев. У сочных моллюсков есть все, что нужно. Они невероятно вкусны, и их весело есть; они недороги, широко доступны и содержат такие питательные вещества, как белок, витамин B12, железо, селен и жиры омега-3; они являются одним из самых экологически безопасных вариантов морепродуктов; и они подходят для детей.

Да, вы правильно прочитали последнюю причину. Мы склонны рассматривать тарелку мидий как изысканное блюдо, но я обнаружил, что, если есть такая возможность, дети получают практическое удовольствие от еды из скорлупы. Во Франции мидии подаются как детское блюдо в некоторых сетевых ресторанах, вместе с гарниром из картофеля фри и тюбиком яблочного пюре на десерт.

Мидии готовятся легко и быстро. Те, что продаются сегодня, обычно выращиваются, поэтому вам не нужно беспокоиться о твердости. Просто слегка потрите ракушки и выбросьте их нитевидные комочки, называемые бородой.Затем поместите мидии в большую кастрюлю с кипящей жидкостью, приправленной травами и ароматическими веществами, накройте крышкой и дайте им париться, пока они не раскроются. Выбросьте все, что не открылось, и подавайте с ароматной жидкостью, которая скапливается в кастрюле. Весь процесс занимает около 15 минут.

При приготовлении мидий для группы обратите внимание, что большинство рецептов, включая этот, написаны для двух человек, использующих кастрюлю того размера, в котором вы можете приготовить макароны. Чтобы подать на четверых, удвойте рецепт и используйте очень большую кастрюлю, если у вас есть один, или разделите мидии между двумя горшками для макарон.

В прилагаемом рецепте лук-шалот и чеснок обжариваются с тимьяном до мягкости, затем добавляется белое вино в качестве дымящейся жидкости. После того, как мидии приготовлены, их перекладывают в сервировочные тарелки, а в соус добавляют дижонскую горчицу, немного масла, свежую петрушку и перец. Подавайте дымящуюся миску с мидиями, сбрызнутую соусом, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы все это пропиталось.

Мидии с белым вином Дижонский горчичный соус

2 порции

Подавать с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать соус.

2 фунта мидий в ракушке

2 столовые ложки оливкового масла

От 2 до 4 средних луковиц-шалот, мелко нарезанных (около 1/2 стакана)

2 зубчика чеснока, очень тонко нарезанных

1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна (может заменить 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)

3/4 стакана белого сухого вина

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Полоскание мидии в холодной воде.Используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить все волоски (бороды). Хорошо потрите ракушки щеткой для овощей. Выбросьте все открытые мидии, которые не закрываются плотно при постукивании.

Нагрейте масло в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте чеснок и тимьян; варить 1 минуту, помешивая, до появления аромата. Добавьте вино; увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.

Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте 3-5 минут или пока мидии не раскроются.Используйте шумовку, чтобы переложить их в отдельные сервировочные миски, выбросив все, что не открылось, оставив жидкость для приготовления пищи в кастрюле.

Уменьшите огонь до среднего; взбейте горчицу и масло в кастрюле, чтобы образовался эмульгированный соус, затем добавьте петрушку и перец.

Полейте соусом каждую порцию мидий и сразу подавайте.

Питание | На порцию: 380 калорий, 15 г белка, 16 г углеводов, 22 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 45 мг холестерина, 430 мг натрия, 2 г пищевых волокон, 4 г сахара

— От диетолога и автора кулинарной книги Элли Кригер.Ее последняя поваренная книга — «Чудеса будни: вкусные здоровые обеды за 30 минут или меньше» (Houghton Mifflin Harcourt, 2013). Она ведет блог и предлагает еженедельный информационный бюллетень на сайте www.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *