Цветная капуста рецепты в сухарях: Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом, пошаговый рецепт с фото


Содержание

👌 Цветная капуста в сухарях, рецепты с фото

Иногда ловлю себя на мысли, что наш семейный рацион немного однообразен. Практически каждый день у нас какой-нибудь суп и обязательно мясное блюдо с гарниром, а ведь овощи тоже можно очень вкусно приготовить. Решив вырваться из привычного русла, я сегодня приготовила цветную капусту.

Не смотря на то, что это овощ, при данном способе приготовления получается довольно-таки питательное и сытное блюдо. Цветную капусту, пожаренную в сухарях, можно чем-то сравнить даже с котлетами и подать с гарниром (например, с картофельным пюре или отварным рисом).
 
На мой взгляд, вкуснее кушать это блюдо с каким-нибудь соусом. Замечательно подойдет томатный соус, сливочно-чесночный или же обычный майонез или сметана, здесь уже дело вкуса. Соус будет полностью завершать вкус хрустящей снаружи и нежной внутри капусты.
 
Степень сложности – совсем несложно.
 
Время приготовления – полчаса.


 
Необходимы такие ингредиенты:


  • Цветная капуста (можно взять замороженную) – 250 г
  • Панировочные сухари – 100 г

  • Кунжут – 1-2 ч. ложки

  • Сушеный базилик, розмарин – половина ч. ложки
  • Растительное масло

  • Соль

 

 
Капусту я взяла замороженную, так как свежей не нашла в продаже. Разморозила и отварила в соленой воде минут 7, при этом на мелкие соцветия не разделяла (это я решила сделать после варки).
 

 
Слила воду, остудила и разделила капусту на небольшие части.
 

 
Смешала в одной посуде панировочные сухари, базилик, розмарин  и кунжут.
 

 
Яйцо хорошенько взбила вилкой.
 

 
Каждый кусочек капусты сначала окунала в яйцо.
 

 
Потом обваляла в смеси с сухарями.
 

 
Жарила в масле (его не нужно брать слишком много) до зарумянивания.
 

 
Потом выложила на салфетки, это нужно сделать обязательно, так как лишний жир совершенно ни к чему.
 

 
Как я уже говорила, подавать лучше всего с каким-либо соусом в дополнении.
 

 
Можно пробовать!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Цветная капуста, жареная в сухарях. Цветная капуста в сухарях

Цветная капуста жареная в сухарях — полезно и вкусно

Цветная капуста жареная в сухарях – это полезное и вкусное овощное блюдо. Благо, капуста продаётся круглый год, поэтому можно готовить самые разнообразные блюда для своих близких.

Цветная капуста обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Витаминов в ней предостаточно, чтобы ваш рацион получился полноценным и здоровым. Для всех, кто хочет внести разнообразие в свой рацион, непременно приготовьте такую хрустящую и ароматную цветную капусту в сухарях. Из минимального набора продуктов получается практически праздничное блюдо. Немного усилий и у вас на столе будет стоять шикарное угощение, которое порадует всех не только своим неординарным внешним видом, но и запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Цветную капусту промыть и разделить на соцветия. Кусочки получились разной формы, но ничего страшного. Кочерыжку капусты выбросить.

2. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать немного соли, затем выложить туда капусту, опуская осторожно, чтобы не обжечься. Варить капусту 5 минут, воду слить.

3. Выложить отварную капусту в отдельную плошку и немного остудить.

4. Взболтать куриные яйца, можно слегка подсолить.

5. Окунуть цветную капусту в яичный кляр со всех сторон.

6. Затем запанировать в сухарях.

Хорошо, когда сухари домашние, они не сильно мелкие, как магазинные.

7. Налить масло в сковороду, разогреть на среднем огне, выложить капусту и начать жарить.

8. Через 3-4 минуты каждый кусочек перевернуть и жарить еще пару минут до появления золотистой корочки.

Такое блюдо можно подавать к столу как сразу после приготовления в горячем виде, так и в холодном виде на следующий день. Лучше дополнение к жареной цветной капусте – это овощи или свежая зелень.

Приятного аппетита!

Цветная капуста в панировочных сухарях

Цветная капуста в панировочных сухарях — это отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Он подойдет для ужина, прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Можно подавать холодным и горячим!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 800-900 Грамм
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Цветная капуста в панировочных сухарях»


В небольшую пиалочку вбейте сырые куриные яйца. Взбейте их вилкой или венчиком, добавив соль и сахар. Капусту вымойте и разберите на соцветия.
В большую кастрюлю влейте воду. Поставьте ее на плиту и вскипятите. Опустите соцветия капусты в воду на пять минут, затем откиньте их на дуршлаг.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Каждое соцветие капусты макайте во взбитое со специями яйцо.


В миску всыпьте панировочные сухари. После того, как соцветие капусты вы макнете в яйцо, обваляйте его в сухарях. Затем выложите соцветия на сковороду и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях с зеленью

Капуста получается сочная, в хрустящей корочке.
Таким образом можно приготовить брокколи, будет тоже вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление


Капусту разделить на крупные соцветия.


Положить в кипящую подсоленную воду.
Варить в течение 10 минут.


Капусту остудить.
Разобрать на мелкие соцветия.


Яйца взбить с солью и перцем.


Панировочные сухари перемешать с зеленью.


Соцветия обмакнуть в яйца.


Обвалять в сухарях.


Обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Цветная капуста в сухарях на сковороде

Цветная капуста жареная в панировочных сухарях до хрустящей корочки – идеальна для каждодневного и праздничного меню. Готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 600 г
  • Панировочные сухари – 4-5 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.

Шаг 2

Залить капусту кипятком, посолить.

Шаг 3

Вновь довести до кипения. Огонь выключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить капусту в кипятке на 5 минут.

Шаг 4

Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, вновь переложить в кастрюлю.

Шаг 5

Посолить, поперчить по вкусу, всыпать панировочные сухари, кастрюлю с капустой встряхнуть или все аккуратно перемешать.

Шаг 6

Капусту выложить на разогретую с маслом сковороду.

Шаг 7

Жарить на большом огне под крышкой, периодически перемешивая, до румяной корочки.

Шаг 8

Цветную капусту, жареную в сухарях, подавать горячей. Приятного аппетита.

Источники

  • https://vsevkulinary.ru/ovoshhnye/tsvetnaya-kapusta-zharenaya-v-suharyah-polezno-i-vkusno/
  • https://povar.ru/recipes/cvetnaya_kapusta_v_panirovochnyh_suharyah-51184.html
  • https://www.say7.info/cook/recipe/141-Cvetnaya-kapusta.html
  • https://boilbroil.ru/recipe/cvetnaya-kapusta-v-suxaryax-na-skovorode/

[collapse]

Готовим цветную капусту в хрустящей панировке

В Италии придумали множество вкусных блюд из цветной капусты. Невозможно представить себе итальянскую кухню без этого овоща. Хотя свежая цветная капуста нейтральна на вкус и не отличается особенным ароматом, но в обжаренном виде этот продукт заиграет новыми красками.

Вариаций на тему жареной цветной капусты в кулинарии существует множество. И если раньше вы не экспериментировали и жарили ее обычным способом, то не пора ли попробовать что-то новенькое? Особенный вкус приобретает цветная капуста, если запечь ее в панировочных сухарях. Польза и потрясающий вкус в одном блюде — это тот самый случай.

Полезные советы для готовки

Подойдут и привычные сухари для панировки из ближайшего продуктового магазина, но можно поступить, как истинные итальянцы. Большинство жителей Апеннинского полуострова выбирают для панировки домашние сухари. Именно они оптимально подходят для жарки цветной капусты, максимально раскрывая ее вкусовые качества.

Для приготовления блюда кроме сухарей и капусты нужен сок, выжатый из половины лимона. Не стоит заменять этот компонент алкоголем или уксусом, они не улучшат вкус готового блюда, а вот испортить его могут. Будет здорово, если вы сможете во время готовки пользоваться оливковым маслом в бутылке с крышечкой-распылителем.

Будьте особенно внимательны, обмакивая капустные соцветия в смесь из яиц, а потом в сухари.

Важно, чтобы на этом этапе панировка распределилась равномерно по кусочку капусты. Выкладывайте соцветия на бумагу для выпечки так, чтобы между ними оставалось свободное место. В противном случае расплавленный сыр соединит все кусочки в единое целое.

Если соблюдать все рекомендации, то в результате у вас получатся аппетитные кусочки капусты под корочкой золотистого оттенка. А наградой за труды на кухне станет возможность полакомиться вкусным и полезным блюдом с большим количеством витаминов и клетчатки. Цветная капуста в панировке может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу.

Что потребуется для приготовления

Подготовительный этап займет около 15 минут. На приготовление самого блюда понадобится от 10 до 40 минут, в зависимости от размера кочана.

Продукты для приготовления блюда:

— 1/3 (третья) часть стакана натертого пармезана

— капуста цветная (кочан среднего размера)

— 3 шт. куриных яиц

— 1,5 стакана сухарей для обваливания

— немного соли

— 1 щепотка красного перца

— 1 чайная ложка высушенной травы душицы

Как приготовить цветную капусту, запеченную в сухарях

Сама готовка блюда включает несколько этапов:

  1.  Духовой шкаф нагреть до 200°С.
  2. Застелить противень фольгой, слегка смазать маслом.
  3. Смешать сухари, тертый сыр, соль с перцем и душицу.
  4. Вымыть капусту и разобрать кочан на небольшие соцветия.
  5. Взбить яйца с небольшим количеством сока лимона.
  6. Каждое соцветие обмакнуть в яичную смесь, а потом в сухари.
  7. Выложить покрытые панировкой кусочки на противень, слегка сбрызнуть противень с капустой маслом оливковым сверху.
  8. Поместить противень в духовку на 45-50 минут. Соцветия должны покрыться золотистой корочкой.

Все, капуста цветная, запеченная в сухарях, готова! Подавать как самостоятельное блюдо в отдельной посуде.

Лакомьтесь с удовольствием и делитесь с родными и друзьями рецептами итальянской кухни.

Приятного аппетита!

Цветная капуста в сухарях жареная на сковороде

Всем любителям цветной капусты предлагаю приготовить просто потрясающе вкусную закуску. Подавать капусту по этому рецепту можно не только в качестве перекуса, но и на гарнир, она идеально подойдет к горячим мясным, рыбным или овощным блюдам! Ингредиентов нам понадобится минимум, время на приготовление уходит тоже совсем немного, а результат получается более чем достойный! Цветная капуста, обжаренная в сухарях для панировки, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Ее смело можно приготовить для дружеских посиделок, для семейной трапезы или для праздничного стола. Нежный и очень полезный овощ при таком способе приготовления сохраняет все свои полезные свойства, так необходимых человеческому организму. Рекомендую разнообразить свое меню этим полезным и одновременно очень вкусным блюдом!

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • сухари для панировки – по факту.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить цветную капусту в сухарях:

Если вы будете использовать свежую цветную капусту, то ее предварительно разбираем на небольшие соцветия. У меня была уже разобранная, в замороженном виде.

Наливаем в кастрюльку воду, даем ей закипеть, добавляем немного соли и соцветия капусты. Варим цветную капусту около 5 минут, она должна оставаться чуть сыровата. Горячую воду сливаем, заливаем соцветия холодной водой и оставляем примерно на 2-3 минуты.

Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Тем временем соединяем в глубокой миске или тарелке яйца, молоко и соль по своему вкусу. Взбиваем яичную массу венчиком или вилкой.

Отдельно подготавливаем для панировки сухари.

Ставим сковороду с маслом на средний огонь. Берем поочередно соцветия цветной капусты и обмакиваем сначала каждое в яичной смеси.

Затем сразу же обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем капусту сразу же на уже разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на среднем или чуть меньше среднего огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Можно подавать готовую капусту сразу же в горячем виде, можно в охлажденном состоянии, она будет одинаково вкусна! Жареная капуста в сухарях получается с приятной хрустящей корочкой, а внутри остается нежная, сочная и мягкая.

Подаем в качестве легкого гарнира или как самостоятельное блюдо с любимым соусом на свое усмотрение. Вкусное и простое в приготовлении блюдо идеально подойдет и для семейного ужина, и для встречи гостей.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Цветная капуста жареная в сухарях: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано

11.10.2019

Цветная капуста жареная в сухарях – это полезное и вкусное овощное блюдо. Благо, капуста продаётся круглый год, поэтому можно готовить самые разнообразные блюда для своих близких.

Цветная капуста обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Витаминов в ней предостаточно, чтобы ваш рацион получился полноценным и здоровым. Для всех, кто хочет внести разнообразие в свой рацион, непременно приготовьте такую хрустящую и ароматную цветную капусту в сухарях. Из минимального набора продуктов получается практически праздничное блюдо. Немного усилий и у вас на столе будет стоять шикарное угощение, которое порадует всех не только своим неординарным внешним видом, но и запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Цветную капусту промыть и разделить на соцветия. Кусочки получились разной формы, но ничего страшного. Кочерыжку капусты выбросить.

2. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать немного соли, затем выложить туда капусту, опуская осторожно, чтобы не обжечься. Варить капусту 5 минут, воду слить.

3. Выложить отварную капусту в отдельную плошку и немного остудить.

4. Взболтать куриные яйца, можно слегка подсолить.

5. Окунуть цветную капусту в яичный кляр со всех сторон.

6. Затем запанировать в сухарях.

Хорошо, когда сухари домашние, они не сильно мелкие, как магазинные.

7. Налить масло в сковороду, разогреть на среднем огне, выложить капусту и начать жарить.

8. Через 3-4 минуты каждый кусочек перевернуть и жарить еще пару минут до появления золотистой корочки.

Такое блюдо можно подавать к столу как сразу после приготовления в горячем виде, так и в холодном виде на следующий день. Лучше дополнение к жареной цветной капусте – это овощи или свежая зелень.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

Добрый день. Сегодняшняя статья посвящена вкусному осеннему овощу – цветной капусте. Это продукт простой – бери и жарь! И какой бы рецепт из пяти описанных ниже вы не выбрали – получится вкусно и полезно.

Этот овощ, кроме обычного витамина С, содержит в большом количестве редкие необходимые человеку ресурсы: холин, витамин В и клетчатку. Это значит, что блюда из него получаются не просто вкусными: профилактика раковых заболеваний, диабета, улучшение работы головного мозга и тонуса мышц. И это только некоторые из его удивительных свойств!

Выбирая капусту для покупки, обращайте внимание на равномерность окраски листьев и поверхности соцветия: хороший и свежий овощ никогда не будет иметь темных пятен или сухих листьев.

Совет: свежую или размороженную капусту на салат можно 2-3 минуты проварить в кипящей воде, потом сразу поместить в холодную: так она станет немного мягче, отдаст больше вкуса, но не разварится и сохранит свою уникальную структуру. Ту же операцию полезно проводить и перед жаркой, чтобы блюдо получилось нежным с насыщенным вкусом.

Итак, приступаем к рецептам! Кстати, запеканка из цветной капусты получается такая вкусная, что пальчики оближешь ) Как готовить смотрите здесь.

Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде

Самый простой рецепт в подборке: всего 2 ингредиента и ничего лишнего. Приготовление этого блюда займет не больше 15 минут, подавать такую капусту можно как основное блюдо или как гарнир.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Замороженную цветную капусту ломтиками выложите на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Первое время просто подержите ее на слабом огне с закрытой крышкой, пока она не разморозится.

2. Свежее соцветие нужно разобрать на небольшие части и проварить в подсоленной воде 5 минут.

Затем капусту жарим на сковороде при среднем огне до золотистой корочки. Готовая капуста должна иметь мягкий стебель и легко ломаться лопаткой.

4. Когда капуста обжарилась, добавим два яйца. Можно перемешать, а можно оставить яйца целыми, так тоже вкусно получится).

5. Продолжаем жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Бон апетит.

Пошаговый рецепт жареной цветной капусты в сухарях

Капуста по этому рецепту получается мягкой внутри и с хрустящей корочкой. Всем любителям панировки блюдо понравится. «Начинка» дольше остается горячей, в то время как панировка остывает быстрее: так создается свойственный блюду контраст температуры, вкуса и текстуры, который вы обязательно полюбите.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Подсолнечное масло

Для кляра:

  • Панировочные сухари
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Веточки капусты отделить от твердого стебля и порезать на части среднего размера. Проварить соцветия в подсоленной воде минут 7.

2. Взбить 2 яйца, посолить и поперчить их по вкусу.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом.

4. Каждый ломтик цветной капусты обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и поместить на сковороду.

5. 5 минут обжариваем капусту с одной стороны на слабом огне с закрытой крышкой, затем переворачиваем каждый кусочек и повторяем процедуру.

6. Снимаем крышку, добавляем растительного масла и создаем хрустящую корочку: обжариваем кусочки с разных сторон на средне-сильном огне до корочки.

7. Готовая капуста должна быть мягкой и легко ломаться. Выкладываем капусту со сковороды на тарелки.

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

Мягкий кляр из яичных белков с мукой и свежей зеленью, который мы приготовим в этом рецепте, поджаривается до аппетитного золотого цвета, дает аромат и дополняет вкус капусты, подчеркивая её нежную структуру.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Зелень

1. Отрезаем твердую ножку и чистим капусту. Можно срезать все темные пятнышки, которые часто встречаются на поверхности этого овоща.

2. Делим головку на отдельные соцветия и 10-15 минут отвариваем в кипящей воде. В воду предварительно добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара.

3. Готовим кляр:

  • Белок перебиваем венчиком или вилкой, не взбивая в пену.
  • Добавляем 1 ч. ложку соли, перец и свежую рубленную зелень.
  • Вмешиваем в кляр 2 ст. ложки муки, при необходимости можно добавить немного больше муки, чтобы довести тесто до вязкой консистенции.

4. Вареную капусту выкладываем на бумажные полотенца и даем ей остыть и просушиться.

5. На сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Если жарить ломтики только на сливочном масле – оно будет гореть.

6. Опускаем кусочки капусты в кляр, хорошенько из обмакиваем и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.

7. Перед подачей выкладываем готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.

Нежнейшая цветная капуста в кляре готова.

Рецепт приготовления жареной цветной капусты с чесноком

Еще один отличный способ, как быстро и вкусно приготовить цветную капусту – запечь ее в духовке с сыром. Вам не нужно будет стоять у плиты переворачивая ломтики, достаточно выложить все в формочку, отправить в печь и ожидать приготовления блюда.

Кроме простоты в приготовлении и отменного вкуса, важное преимущество этого рецепта – его питательные качества. Ведь цветная капуста богата растительным белком, который может служить хорошей заменой белку животного происхождения. Благодаря этому качеству некоторые диетологи называют этот овощ растительным творогом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка
  • Соль – 1-2 ч. ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

1. Как обычно, разбираем капусту на отдельные соцветия, промываем их и даем воде стечь.

2. На мелкой терке трем сыр и крупно режем зубчики чеснока.

3. Растительное масло наливаем в капусту, туда же добавляем тертый сыр, чеснок, соль, перец и тщательно все перемешаем.

3. Выкладываем соцветия в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем 45 минут при 200 градусах. Желательно перемешивать каждые 15 минут.

4. За 15 минут до конца выпекания добавим сверху на капусту еще немного тертого сыра.

Капуста запеклась и готова к подаче.

Цветная капуста с помидорами в духовке — видео рецепт

Еще один рецепт приготовления в духовке. На этот раз добавим к капусте помидоры. Будет о-о-очень вкусно.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео:

Жарим цветную капусту с яйцом и помидорами

Соцветия цветной капусты, протушенные в соусе из свежих помидор, лука и чеснока. Все ингредиенты растительного происхождения, минимум масла и почти никакой жарки – исключительно здоровое блюдо, которым можно вкусно и сытно наесться.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль, перец – по вкусу

1. Соцветия капусты кладем в подсоленную кипящую воду и варим около 7 минут.

2. Мелко шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до прозрачного цвета.

3. Туда же добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и 5-7 минут держим на огне под закрытой крышкой.

4. Выкладываем на сковороду с овощами вареную капусту и тушим все овощи вместе 5 минут.

5. Перемешать блюдо перед подачей, добавить соль и перец по вкусу.

Наслаждаемся чудесной капустой. Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1491Публикации: 545Регистрация: 04-09-2015

Рецепты запеканок из цветной капусты | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе. Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом

Сливочная цветная капуста Au Gratin — The Cooking Jar

Пока я увеличиваю свою категорию запеканок в следующие несколько месяцев, давайте коснемся рецепта запеканки из цветной капусты. Au gratin означает, что запеканка покрыта хрустящим слоем панировочных сухарей и сыра. Причудливое название, очевидно, французского происхождения, но на вкус оно похоже на то, что вы едите дома.

Даже если в прошлом вы не особенно любите цветную капусту или, как я, в целом равнодушны к ней, вам это понравится! Я знаю, что был удивлен, когда мистер Cooking Jar спросил меня, когда я собираюсь приготовить его снова после того, как я не делал это какое-то время. Это вызывает у людей желание есть овощи!

Почему? Потому что он сливочный и нежный.Что делает его отличным, так это белый соус, сделанный из простой смеси масла, муки, молока, мускатного ореха и сыра. А еще есть слой корки, о котором я говорил ранее. Простые панировочные сухари и сырная начинка, сбрызнутая небольшим количеством топленого масла, придадут вам две текстуры.

Вы видите этот сыр? Этот соус представляет собой сочетание двух видов сыра поверх соуса бешамель. Думайте об этом как о макароне с сыром из цветной капусты, только с хорошей хрустящей начинкой. Так что давай приготовим!

Просто выньте форму для запекания, бланшируйте соцветия цветной капусты в течение пяти минут до состояния al dente и готовьте соус еще десять или около того. Соус — это то, что будет занимать у плиты большую часть времени. Выложите его в запеканку и сверху выложите хрустящей панировочной смесью, затем запекайте! Я говорю это так просто, и это действительно так.

Единственное, о чем нужно быть осторожным, — это не свернуть молоко во время приготовления соуса, не готовя его на сильном огне.Так что наберитесь терпения, и все будет хорошо. Я знаю, это будет казаться, что молоко загустеет вечно, но так оно и будет. Обещаю! Так что просто продолжайте помешивать или взбивать до тех пор, пока не станет. И тогда у вас получится соус бешамель. Тада! Затем снимите его с огня и добавьте сыр, мускатный орех и приправы. Сыры сделают его еще более густым до этого вкусного сливочного сырного соуса, полного восхитительного вкуса.

Один совет — слейте воду из цветной капусты, пока она не высохнет. Излишки жидкости сделают запеканку водянистой! Я уже совершал эту ошибку раньше, так что поверьте мне.Достаньте дуршлаг, даже если это потребует дополнительной стирки, и слейте воду из цветной капусты!

Я боялся делать запеканки с тех пор, как год назад начал вести свой блог о еде. По своей природе запеканки — это, как правило, куски еды, и в фотографии еды с этим сложно работать. Но я выдержу и приму вызов. Так что, надеюсь, мои капли не будут такими размазанными до конца года. Я бы с удовольствием подарил вам что-нибудь красивое, на которое можно было бы смотреть и пускать слюни, а не то, от чего вы убежите с криком «Это живо!»

Пожелайте мне удачи и наслаждайтесь запеканкой!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 головка цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 чашка грюйера / швейцарского сыра, тертого и разделенного на части
  • 1/2 стакана сыра Пармезан
  • Панировочные сухари 1/4 стакана

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. На среднем огне доведите до кипения соленую воду и бланшируйте соцветия цветной капусты в течение 5 минут или до состояния al dente.Полностью слить и отложить
  2. На среднем слабом огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла
  3. Добавьте муку и постоянно взбивайте в течение 2 минут, чтобы приготовить ру
  4. Влейте молоко и доведите до кипения, постоянно взбивая, чтобы удалить комки, пока соус не загустеет, примерно 10-15 минут
  5. Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу, мускатным орехом, 1/2 стакана сыра Грюйер / Швейцарский и Пармезан
  6. Налейте 1/3 соуса в форму для выпечки объемом 1 1/2 л. Сверху посыпать цветной капустой и залить остатками соуса
  7. Смешать панировочные сухари с оставшимся сыром Грюйер / Швейцарский сыр и посыпать цветной капустой
  8. Растопите 2 столовые ложки масла и сбрызните запеканку
  9. Выпекайте при температуре 375 градусов F в течение 25-30 минут или пока верх не подрумянится.

Питание на порцию 6:

Цветная капуста — Рецепты Гоби | Простые индийские рецепты

(Гоби, फूलगोभी, Пу Поокосу,)


Цветная капуста разного цвета (белая, оранжевая, зеленая и фиолетовая)

О цветной капусте

Цветная капуста — овощ, принадлежащий к тому же семейству, что и капуста.Он бывает четырех цветов, как показано на картинке выше: белый, фиолетовый, оранжевый и зеленый. Белый — самый распространенный, но встречаются и другие цвета. Хотя цвета разные, ароматы похожи. Я приготовил все цвета. Пурпурная цветная капуста немного ореховее, тогда как апельсин очень похож на белую цветную капусту. Говорят, что он слаще, но я не нашел разницы. Пурпурная цветная капуста содержит больше антиоксидантов и компонентов, борющихся с раком.В оранжевом содержится больше бета-каротина и витамина А. Его часто называют цветной капустой чеддер, поскольку ее цвет напоминает сыр чеддер. Зеленая цветная капуста по внешнему виду и вкусу больше напоминает брокколи. Это гибрид цветной капусты и брокколи, также известный как цветок брокко.

Цветная капуста любого цвета может быть использована для любого из рецептов. Используйте его для создания красивых красочных презентаций во время еды, чтобы произвести впечатление на детей или гостей. Единственное, на что нужно обращать внимание при покупке любого типа цветной капусты, — это увидеть, плотно ли собраны соцветия и не начали ли цвести.Он должен быть свежим, однородного цвета и без пятен.

Общее правило приготовления с цветной капустой — не переваривать . Цветная капуста при переварке становится мягкой и невкусной. Я люблю готовить его, сохраняя при этом хрустящую текстуру во всех моих блюдах. Также нужно замочить соцветия цветной капусты в теплой соленой воде, чтобы вывести из них всех скрытых червей. Цветную капусту можно есть сырой, но всегда желательно бланшировать ее не менее 30 секунд перед добавлением в салаты. Вы можете использовать цветную капусту для приготовления супов, салатов, жареных закусок, блюд на основе риса, карри, различных сортов хлеба и т. Д. Ниже я поделился многими рецептами, чтобы использовать цветную капусту в своем рационе.

Рецепты с использованием цветной капусты в качестве звездного ингредиента

Другие рецепты с цветной капустой

рецептов цветной капусты | Сборник рецептов индийских гоби

Рецепт карри из цветной капусты — простое, но вкусное и ароматное индийское карри из цветной капусты, приготовленное с луком, помидорами, специями и травами.Он отлично сочетается с обычным рисом, роти, чапати, нааном или простой паратхой. Это легкое в приготовлении карри — фаворит в моем доме, и его очень часто готовят для быстрого ужина. Весь Подробнее

Цветная капуста Тандури — это индийская закуска на гриле, приготовленная из цветной капусты, специй, йогурта и зелени. Это известное блюдо, которое подают в индийских ресторанах и носит название тандури гоби. Мы, индийцы, очень любим тандури за их уникальный аромат и вкус, приготовленные на гриле. Цыпленок тандури, тандури наан, тандури роти и панир тикка Подробнее

Рецепт Veg tehri — Tehri, tehari или tahari — это блюдо в горшочке, пришедшее из кухни Авадхи.Он слегка пряный, вкусный и ароматный. Его чаще всего едят в обед в Северной Индии. Это вариант рецепта овощного пулао, но в него также входят порошки специй. Техари можно сделать с Подробнее

Гоби маньчжурский или маньчжурский из цветной капусты — популярная закуска в ресторанном стиле из индокитайской кухни. Рецепт делится советами по приготовлению лучшего

Смесь вегетарианской параты из цельнозерновой муки, овощей, специй и зелени. Это рецепт здорового и подходящего для детей завтрака.Эти овощные паратхи из смеси очень мягкие на вкус и очень мягкие. Таким образом, при хорошем хранении они сохраняются в течение нескольких часов. Их можно есть отдельно, с чатни или маринованными огурцами. Узнать больше

Алоо гоби — вот рецепт, по которому можно приготовить лучший гоби из алоо, который просто восхитителен, наполнен ароматом и полезен. Алоо переводится как картофель, а Гоби — как цветная капуста. Это жаркое из картофеля и цветной капусты со специями — одно из популярных индийских блюд, которое готовят в большинстве индийских домов. Хорошо сочетается с обычным рисом. Подробнее

Рецепт пакоды из цветной капусты или гоби пакора — Хрустящая и вкусная пакода, которую я недавно приготовил для вечернего перекуса в выходные.Сделанные в южно-индийском стиле, они очень ароматные, и весь дом наполняется захватывающим ароматом. Их лучше всего подавать горячими с чашкой масала-чая, так как они Подробнее

Рецепт навратана кормы — сливочная, вкусная и богатая корма, приготовленная из 9 различных драгоценных камней, например, овощей, фруктов и орехов. Навратан буквально означает 9 драгоценных камней, а корма — сливочно-ореховое карри. Навратан корма часто встречается в меню индийских ресторанов. Это отличный гарнир для вечеринок или Подробнее

Рецепт овощной котлеты — Простая, легкая и вкусная овощная котлета, которую можно подать на ужин с чатни или соусом. К ним лучше всего подойдет зеленый чатни или соус Шезван. Эти котлеты можно запекать, обжаривать во фритюре или мелко, в зависимости от диеты и вкуса. Овощные котлеты приготовлены из Подробнее

Овощная курма или Рецепт овощной курмы — научитесь готовить восхитительную овощную курму в южно-индийском стиле с пошаговыми фотографиями. Курма или корма — это карри, приготовленный из овощей или мяса, йогурта, кокоса, специй и пасты из орехов или семян. В зависимости от региона, ингредиенты, используемые для приготовления кормы Подробнее

Рецепт курмы из цветной капусты. Есть много способов приготовления курмы, и вкус у них разный в зависимости от используемых ингредиентов.Эта курма из цветной капусты ароматная, вкусная, богатая и отлично сочетается с рисом, пулао, чапати или пури. Чтобы приготовить этот рецепт курмы из цветной капусты, я следовал рецепту овощной курмы. Узнать больше

Рецепт пав бхаджи с видео и пошаговыми фотографиями — Восхитительная смесь овощей, приготовленных на масле и специях, подается с булочками со вкусом мягкого масла. Пав — это индийский хлеб, а бхаджи — это овощное пюре, приготовленное с порошком специй. Этот пост поможет вам сделать самый простой и лучший пав бхаджи. Подробнее

Рецепт маринада из цветной капусты — научитесь готовить авакайю из цветной капусты в стиле Андхра с помощью пошаговых фотографий.Авакая — популярный сорт маринованных огурцов Андхры. Обычно это делается из сырого манго, называемого мамидикая авакая. Есть много различных рецептов приготовления этого маринованного огурца Андхра, обычно называемого Беллам Авакая, Ментхи Авакая, Нувву Пинди Подробнее

Рецепт Гоби масала — Простой североиндийский рецепт цветной капусты. Это прекрасное и полезное дополнение к роти, обычной парате, рису джира или даже обычному рису басмати. Чтобы приготовить подливу из цветной капусты, не используются йогурт или сливки, и они остаются простыми.Соус очень вкусный, просто с добавлением нескольких кешью или Подробнее

Рецепт Gobi 65 — Gobi 65 — это восхитительная хрустящая жареная закуска, приготовленная из цветной капусты, специй, йогурта и зелени. 65 рецептов — довольно популярные закуски в ресторанах Южной Индии. Они произошли от курицы 65. Есть много разновидностей, таких как Paneer 65, алоо 65. Их подают как вечернюю закуску или закуску вместе с Подробнее

Рецепт рагу из нута и томатов из цветной капусты

Сытное и полезное овощное рагу минестроне с соусом песто из капусты.Идеально подходит для холодных зимних ночей или для завтрака. Веганский и без глютена.

Сегодня мы едем в заснеженный Чикаго, и я пытаюсь придумать теплые мысли. Да, я там выросла, а я такой ребенок про зиму. Царапать окна машины, не чувствовать пальцев рук и ног — я делал это годами, и это просто не мое.

НО я рад провести немного времени с семьей, поесть хорошей еды и, возможно, немного приготовить. В меню, очевидно, будет теплая еда, такая как этот горячий и сытный суп с овощами.

Это мой взгляд на минестроне, хотя он немного менее традиционен — ​​это нечто среднее между супом и тушеным мясом, и он немного тяжелее на овощах и легче на лапше. В нем много хороших продуктов, таких как цветная капуста, капуста (и стебли капусты!). Это особенно хорошо с песто из семян конопли и капусты, которое я опубликовал вчера.

Посылаю теплые, мягкие флюиды!

Тушеное мясо из нута и цветной капусты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 1 нарезанная морковь
  • 4 листа капусты, нарезанные стебли, листья разорванные
  • 2 на 3 чашки маленьких кусочков цветной капусты
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки белого вина (или немного бальзамического уксуса)
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • пучок свежего тимьяна и розмарина (примерно по 4 веточки каждая) )
  • 6 стаканов овощного бульона (мне нравится бренд Whole Foods)
  • 4-6 унций. Фузилли без глютена, макароны из локтя или скорлупы
  • 1 стакан вареного нута, слить и промыть
  • морская соль и свежемолотый перец
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и несколько щепоток соли и перца. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут.
  2. Добавьте стебли капусты, цветную капусту и чеснок. Приправить солью и перцем и варить еще 2 минуты. Добавьте вино, перемешайте, затем добавьте помидоры.Тушить 8 минут.
  3. Добавьте травы, бульон, макароны, нут и еще несколько щепоток соли. Варите на медленном огне около 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  4. А пока приготовьте песто.
  5. Приправить суп по вкусу. Перед подачей добавьте капусту, пока она не увядет.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *