Что можно сделать из хурмы рецепты: 7 блюд из хурмы, которые сделают новогодние каникулы незабываемыми


Содержание

Блюда с хурмой: 61 рецепт что приготовить с хурмой

Блюда с хурмой: 61 рецепт что приготовить с хурмой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

У хурмы есть несколько физиогномических типов. Есть похожие на помидор, на крупную сливу или нектарин — и самый популярный, собственно, классический образ хурмы, конусообразный. В смысле цвета у хурмы тоже довольно широкий диапазон — от желтого до коричневого. Есть сорт, который называют шоколадным за своеобразный цвет кожицы. У хурмы есть две основные неприятности с гастрономической точки зрения — она может вязать и внутри у нее может быть много косточек. Медовая узбекская хурма лишена этих двух недостатков.

Найден 61 рецепт

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Anastasia Kryuchkova

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вся_аюрведа

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: dvb-www. livejournal.com

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Nadezhda Melnikova

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мишель Ломбарди

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Любовь Иванова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Людковская

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рассказываем, что можно приготовить из хурмы

Эту полезную ягоду разных оттенков оранжевого цвета можно есть просто так, а можно приготовить из неё интересное дополнение к основным блюдам. В любом случае эта закуска станет необычным украшением вашего стола. Рецептом салата с хурмой поделился краснодарский шеф-повар Владимир Шабалин.

Для приготовления салата-закуски капрезе вам потребуется:

— хурма мягкая -1 шт.;

— помидор красный — 1 шт.;

— сыр моцарелла в рассоле или сулугуни Николаевские сыры — 80 гр.

Хурму, помидор и сыр нарезаем примерно одинаковыми кольцами и выкладываем на тарелку, чередуя между собой. Далее готовим соус. Для его приготовления нам понадобится:

— петрушка — 20 гр.;

— базилик — 20 гр.;

— тыквенные семечки -10 гр.;

— твёрдый сыр — 10 гр.;

— соль и сахар по вкусу;

— масло растительное — 100 гр.

Всё вышеперечисленное измельчаем в блендере. На готовую закуску наливаем песто. Приятного аппетита!

Ещё больше вкусных рецептов можно найти на YouTube-канале программы «Всякая КухнЯ».

Ранее эксперты рассказывали о том, как выбрать вкусную хурму и где её хранить. Магазины и уличные прилавки потихоньку начинают заполняться оранжевыми плодами. Хурма – это не фрукт, и не овощ. Она – ягода. И ягода эта иногда может обладать вяжущим вкусом и быстро портится, если её неправильно хранить.

Также шеф-повар Владимир Шабалин рассказывал о том, что можно приготовить из тыквы. Тыквенные оладьи или каша уже никого не удивляют, поэтому мы опубликовали рецепты крем-супа и чизкейка.

Напомним, по этой ссылке можно узнать, как правильно выбрать тыкву, а по этой — как выбрать фейхоа.

Вкусно, полезно, необычно – блюда из хурмы и цитрусовых

Хурма, апельсины, лимоны – все мы привыкли употреблять такую вкуснятину в сыром виде. Это очень вкусно, это кладезь витаминов, это попросту красиво! Но ведь эти фрукты вполне успешно можно использовать и для приготовления полноценных салатов, горячего и десертов.

Какие же именно блюда можно приготовить из хурмы и любимых цитрусовых, чтобы удивить и порадовать гостей и домашних? Предлагаем вам проверенные пошаговые рецепты!

Рецепты блюд с хурмой

Блюда из хурмы всегда выглядят ярко и необычно. Этот оранжевый тропический фрукт обладает пониженной кислотностью, имеет достаточно низкий гликемический индекс и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.

С хурмой прекрасно сочетаются творог и сыр, мясо, птица, рыба (например, тунец), а также многие другие фрукты и овощи.

Салат с хурмой, сыром и грецкими орехами

Вам понадобятся: 4 средних хурмы, 150 г козьего сыра или сыра с голубой плесенью, 1/2 граната, микс салатов, 0,5 стакана грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление. Микс салатов выложите на большое блюдо. Хурму вымойте, нарежьте на клинья и тоже разложите по тарелкам. Добавьте козий сыр (или сыр с голубой плесенью) и грецкие орехи.

Для приготовления соуса смешайте бальзамический уксус, лимонный сок и сахар, затем аккуратно влейте масло. Добавьте по вкусу соль и перец, все хорошо взбейте. Сбрызните салат соусом и подавайте.

Запеченная курица с яблоками и хурмой

Вам понадобятся: куриная тушка среднего размера, 4 хурмы, 5 яблок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый перец чили, соль, сахар по вкусу.

Приготовление.

Удалите внутренности курицы (если они в наличии), тушку хорошо промойте и натрите смесью соли и перца снаружи и изнутри.

Яблоки и хурму нарежьте дольками – половина пойдет на фаршировку курицы, половина останется для соуса. Часть для фаршировки смешайте с небольшим количеством сахара и заложите в тушку, после зашейте ее. Часть, что для соуса, смешайте с растительным маслом и измельчите блендером до состояния пюре.

Курицу, фаршированную яблоками и хурмой, уложите в сотейник спинкой вниз и обильно смажьте приготовленным пюре из яблок и хурмы. Посыпьте перцем чили. В сотейник аккуратно добавьте стакан воды так, чтобы не смыть фруктовое пюре с тушки курицы.

Фаршированную курицу с яблоками и хурмой поместите в разогретую духовку и запекайте 1 час при температуре 180°С.

Пирог с хурмой и клюквой

Вам понадобятся: 2 хурмы, 250 г готового слоеного теста, 1 стакан ягод клюквы, 1/3 стакана сахара, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление. Хурму нарежьте тонкими ломтиками. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, выложите на поднос и поставьте в морозильник охлаждаться.

В чугунной сковороде растопите масло, всыпьте сахар и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте ягоды клюквы, накройте крышкой и припустите в течение 1-2 минут. Затем снимите крышку и продолжайте тушить, постоянно помешивая, пока клюквенный сок не смешается с масляной смесью. Дайте ягодам остыть, затем выложите в сковороду вместе с ломтиками хурмы.

Охлажденное тесто выложите поверх начинки, немного прижмите края и запекайте в разогретой до 175°С духовке в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог немного остудите и аккуратно выложите на блюдо. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Рецепты блюд с апельсинами

Апельсины родом из Азии, но и в Европе и в Америке они уже культивируются сотни лет – уж больно любят этот фрукт по всему миру. Да и как не любить? Апельсины имеют широкую вкусовую и цветовую палитру, содержат множество полезных веществ, проявляющих антиоксидантные, бактерицидные, гипогликемические свойства. В этих цитрусах много витаминов и микроэлементов, их активно используют в народной медицине и кулинарии.

Апельсины традиционно хорошо сочетается с овощами, рыбой, мясом птицы, специями. Разумеется, существует и масса рецептов десертов на основе этого фрукта.

Куриный салат с апельсинами и сыром

Вам понадобятся: 1 куриная грудка среднего размера, 1 крупный апельсин, 50 г грецких орехов или фундука, 50 г твердого сыра, 5 перепелиных яиц, легкий майонез для заправки, молотый черный перец, соль по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление. Отварите куриное мясо, нарежьте мелким кубиком и высыпьте в глубокую емкость. Твердый сыр натрите на терке, орехи измельчите. Добавьте к курятине сыр и орехи.

Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, снимите с каждой шкурку, удалите косточки и нарежьте мякоть кусочками. Добавьте в общую емкость. Всю массу посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте.

Отварите яйца, разрежьте их пополам и украсьте каждую порцию салата. Также для этого можно дополнительно использовать зелень и крупные орехи.

Жаркое из свинины с апельсинами

Вам понадобятся: 0,5 кг свинины (шейка или окорок), 2 крупных апельсина (лучше красных), 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока, по 1 ч.л. горчицы и меда, 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, соль по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление. Промойте мясо, удалите все пленки и лишний жир, порежьте на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбейте, посолите и обжарьте в раскаленной глубокой сковороде на растительном масле с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным).

Чеснок очистите, порежьте тонкими пластинками и добавьте к свинине. Уменьшите огонь и продолжайте жарить еще 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.

Влейте в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавьте горчицу и мед, хорошо перемешайте и тушите далее под крышкой на медленном огне 30-40 минут (соус должен увариться в сковороде примерно наполовину).

Апельсины вымойте и порежьте толстыми ломтиками. Поместите их в сковороду к свинине, полейте образовавшимся соусом и оставьте все вместе на огне еще 10-15 минут. Готовое мясо выложите на тарелку, полейте соусом, украсьте любимой зеленью, а также свежими и жареными апельсинами.

Апельсиново-яблочный джем

Вам понадобятся: 1 кг пельсинов, 1 кг яблок, 1 кг сахара, 2 стакана воды.

Приготовление. Апельсины тщательно вымойте, очистите от шкурок, разделите на дольки и снимите с них белые пленки. Со шкурок с помощью терки снимите цедру (не задевая белый подкорковый слой).

Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите семена и натрите на крупной терке. Затем залейте яблочную массу водой и варите до полного размягчения. Горячую уваренную мягкую массу протрите через частый дуршлаг, добавьте к ней сахар, цедру и очищенные дольки апельсинов.

Массу перемешайте и варите при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Готовый джем сразу же расфасуйте в сухие стерилизованные банки, накройте прокипяченными крышками и укупорьте.

Рецепты блюд с лимонами

Лимон – это не только яркий кислый сок, который активно используют в приготовлении соусов, маринадов и заправок, но и отличное дополнение к множеству блюд. Помимо органических кислот, эти фрукты содержат витамины, фитонциды, пектины, полезные микроэлементы. Лимоны восстанавливают пищеварительные процессы, способствуют выведению шлаковых накоплений из кишечника.

В кулинарии лимон сочетают с рыбой и мясом, добавляют в супы и закуски, используют в салатах и десертах.

Салат с соленым лимоном и красным луком

Вам понадобятся: половина соленого лимона, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, молотый кориандр, молотый черный перец, листики петрушки, масло оливковое холодного отжима – по вкусу.

Приготовление. Срежьте мякоть с половины соленого лимона, отожмите ее и мелко нарежьте, также нарежьте цедру. Добавьте к нарезанной мякоти еще 1 ст.л. сока-сиропа из банки с оставшимися лимонами и столько же оливкового масла, а также специи, мелко порубленную петрушку и чеснок.

Луковицу почистите и порежьте очень тонкими полукольцами. Выложите в миску, добавьте стакан очень холодной воды (можно со льдом) и в таком виде оставьте на 30 минут для избавления от горечи. После чего воду слейте, а лук тщательно обсушите.

Соедините лук с лимонной смесью. Перемешайте и дать настояться 15-20 минут, периодически помешивая.

Соленые лимоны готовятся не менее месяца. Для этого сочные спелые плоды аккуратно надрезают по шкурке с двух сторон, плотно заполняют ими стеклянную емкость, заливают солевым раствором (1 часть соли на 3 части воды) и отправляют под гнет в прохладное место.

Лосось с лимоном и черным перцем на гриле

Вам понадобятся: 1 кг филе любой красной рыбы, 2 лимона, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 ст.л. цедры лимона, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, орегано или розмарин, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление. Смешайте в большой емкости мелко порубленный или тертый чеснок, масло, лимонный сок, лимонную цедру, молотый черный перец, соль и орегано.
Рыбу, порезанную крупными кусками, поместите в эту емкость так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Накройте крышкой и ставьте в холодильник на 15-20 минут.

Нагрев гриль до 150°С, выкладывайте рыбу на решетку в один слой. Поджаривайте ее с каждой стороны по 5-10 минут. Подавайте с лимонными дольками. (Рыбу в таком маринаде можно приготовить и в духовке.)

Пирог с лимоном и грушей

Вам понадобятся: 2 лимона, 300 г груши, 200 г муки, 200 г молока, 6 яиц, 20 мл коньяка, 50 г сгущенного молока, 50 г сливочного масла, соль, сахарная пудра, корица.

Приготовление. Соедините муку, 3 яйца, соль, корицу и 150 мл молока. Перемешайте до однородности. Оставшееся молоко смешайте с коньяком, добавьте в получившуюся массу, накройте крышкой и оставьте на 2 часа.

Груши тонко нарежьте. Лимонную цедру натрите на терке, выжмите из лимонов сок. Перемешайте яичные желтки трех оставшихся яиц, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру – получится крем.

Разъемную форму для выпечки смажьте половиной подготовленного куска сливочного масла, вылейте в нее тесто, поверх выложите нарезанные фрукты и залейте лимонным кремом. Сверху разложите кусочки оставшегося масла.

Выпекайте пирог в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока тесто не поднимется. Затем снизьте температуру до 160°C, прикройте фольгой (чтобы фрукты не пригорели) и держите в духовке еще 30-35 минут, пока пирог не подрумянится.

И цитрусы, и хурма – просто кладезь полезных веществ. К тому же в холодные месяцы они еще и глаз радуют своей яркостью. Почему бы не включить в зимнее меню несколько новых оригинальных блюд из этих продуктов? А вы используете фрукты в кулинарии? Если да – делитесь любимыми рецептами в комментариях.

Что приготовить из хурмы – 4 потрясающих рецепта

Хурма – ягода, которая радует не только невероятным вкусом, а и огромной пользой для организма. Регулярное употребление хурмы хорошо влияет на наш иммунитет. В ней присутствуют витамины группы В, С, калий, кальций, железо, йод, бета-каротин, полезный сахар. 

Предлагаем вам несколько вкусных рецептов, которые вы обязательно должны включить в свой рацион.

Пирожное с бананом и хурмой без выпечки – рецепт

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 90 г фиников
  • 50 г фундука
  • 1 ч. л. какао-порошка без сахара

Для начинки возьмите:

  • 2 средних банана
  • 200 г хурмы
  • 1 финик
  • 1 ч. л. корицы в порошке
  • цедра мандарина и/или шоколадные чипсы – по желанию

Измельчите финики и фундук с помощью блендера. Добавьте какао и еще раз перемешайте. Разделите массу на две части. Раскатайте и вырежьте два круга, что послужит основой. Сверху выложите банан, нарезанный на кружочки. Финик, хурму и второй банан измельчите с помощью блендера до однородной массы. Выложите начинку на основу и отправьте в морозильную камеру на два часа. Перед подачей украсьте шоколадными чипсами или цедрой мандарина.

Мусс с хурмой и бананом – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 спелых хурмы
  • 1 банан
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. овсяных хлопьев
  • 2 финика
  • корица – по вкусу

Очистите хурму, удалив плодоножку. Переложите мякоть в блендер и добавьте банан и остальные ингредиенты. Влейте чуть-чуть воды и измельчите до однородного состояния.

Переложите мусс в подходящие формочки и отправьте в холодильник на час. Украсьте орехами или сухофруктами и подавайте к столу.

Готово!

Творожная запеканка с хурмой – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 крупных хурмы
  • 6 ст. л. творога

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сметаны

Для соуса вам понадобится:

  • 6 ст. л. яичного ликера
  • 1/4 стакана молока

  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. корицы

Нарежьте хурму небольшими кусочками, удалив косточки. Залейте водой, поставте на плиту и доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья, ванильный сахар и хорошо перемешайте. Снимите массу с огня и дайте остыть. Яйца перетрите с сахаром и добавьте в массу вместе с творогом. Хорошо перемешайте.

Смажьте дно формы для выпечки сливочным маслом, выставить кулинарную форму (также смазанную со внутренней стороны и присыпанной сухарями). Переложите сюда приготовленную массу, разровняйте и смажьте сметаной. Отправьте в духовку при 180 градусов и выпекайте до готовности.

Приятного аппетита!

Читайте также: Нежнейшая творожная запеканка – рецепты и секреты приготовления

Салат из хурмы, авокадо и сыра – рецепт

Вам понадобится:

  • 1 хурма (сорта Шарон)
  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. граната
  • 125 г моцареллы

  • 50 г голубого сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. нежирного йогурта или сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. тертого пармезана

  • соль и перец – по вкусу

Готовим заправку: соедините майонез, лимонный сок, йогурт, соль и перец. Взбейте до однородной консистенции.

Промойте хурму, обсушите и порежьте. Очистите авокадо и так же порежьте, сбрызнув лимонным соком. Очистите гранат, нарежьте моцареллу и сыр.

Соедините все ингредиенты и полейте заправкой. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов читайте в статье Здоровое питание — 7 идей для вкусного и полезного салата

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Что можно сделать с вяжущей хурмой

Posted On 12.02.2020

Чтобы сделать хурму не вяжущей, может потребоваться отложить ее на день или два. Она дойдет сама. Незрелому плоду, наполненному танинами, вероятно, потребуется больше времени, чтобы смягчиться и потерять терпкость. Попрежнему существует спор относительно лучшего способа созревания этих фруктов. Предлагаем три варианта избавления хурмы от способности вязать во рту.

Способ № 1

Вы можете оставить хурму при комнатной температуре в бумажном пакете вместе с яблоком, бананом или грушей. В таких условиях будет производиться газ этилен, который ускорит созревание плодов. Время от времени необходимо переворачивать фрукты для равномерного созревания. Для хурмы вяжущих сортов этот процесс может занять несколько недель.

Способ № 2

Когда запас кислорода уменьшается, это заставляет хурму образовывать альдегиды, которые противодействуют вяжущей способности танинов. А когда хурма подвергается воздействию алкоголя, это побуждает фрукты производить свой собственный этиленовый газ.

Кухонная адаптация этой техники довольно проста: поставьте фрукты в пластиковую емкость для хранения продуктов, поместите несколько капель любимого алкоголя на каждый листообразный чашелистик, а затем плотно закройте контейнер. Плоды, обработанные таким образом, могут созревать менее чем за неделю.

Способ № 3

Положите незрелые плоды в морозильную камеру на 12-24 часа. Как только плод хорошо промерзнет, дайте ему оттаять и наслаждайтесь сладким вкусом фрукта. Обработанная таким образом хурма потеряет форму, но ее можно использовать в качестве начинки или джема. Заморозка также является одним из способов хранения продукта.

Почему хурма вяжет

Как часто запоздало обнаруживают начинающие едоки хурмы, фрукт имеет две степени зрелости. При созревании хурма обладает богатым, сладким, пряным вкусом, однако молодой плод может сильно вязать во рту.

Вяжущая способность обусловлена ​​наличием танинов в плоде. Танины – группы химических веществ, которые содержатся в чае, красном вине и некоторых других фруктах (персики и финики). По мере созревания и размягчения плода, танины становятся инертными, а терпкость исчезает.

Танины относятся к классу соединений, известных как проантоцианидины, что делает их антиоксидантами. Химически, танин – это полимер, построенный из флаван-3-ол мономеров.
Причина, по которой хурма вяжет, заключается в том, что танины связываются с белками слюны и вступают с ними в реакцию. Фактически, именно эта способность (связывать белок) отличает танины от других полифенольных соединений.

Как выбрать хурму

Ищите ярко окрашенные фрукты, которые должны быть красноватыми, а не желтоватыми. Выбирайте хурму блестящую, округлую, без трещин и ушибов. Листовые чашелистики должны быть еще зелеными и прочно прикреплены.

Любой сорт хурмы не будет вязать во рту, если плод достиг максимальной степени зрелости. Если терпкость все таки остается, то она дает лишь пикантность сладкому вкусу продукта. Такие плоды очень трудно найти на полке в магазине или на рынке. Они имеют очень тонкую кожицу, которая в любой момент может лопнуть под давлением сочной мякоти плода. Такие фрукты сложно транспортировать и хранить.

желудь – вяжет

Характерно, что спелый фрукт любого сорта будет стремится принять форму яблока. Не созревшие плоды имеют форму желудя. Выбирайте хурму по форме и консистенции – так вы никогда не купите вяжущий плод.

яблоко – не вяжет

Существует лишь один сорт хурмы, который содержит минимальное количество танинов (как в спелом, так и в не созревшем состоянии). Имя ему – королек. Этот сорт хурмы всегда будет сладким.

Будь первым, оцени материал!

Хурма » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Когда мои родители, вместе с нами, детьми переехали в город, я здесь познакомился с новым для себя фруктом – Хурмой. Тогда, мы ещё не умели правильно выбирать вкусные плоды этого не привычного для нас растения. По этому, полюбил хурму, я далеко не с первого раза. Сейчас мы очень часто, в сезон, покупаем хурму. Желательно не более 1 кг. в день. Потому что, сколько бы мы её ни купили, всё съедим. А это может вызвать аллергию.

 

Как растёт хурма:

Хурма это плод долгоживущего, лиственного дерева. Возраст этих деревьев может достигать до 500 лет. Когда я был маленький, то думал, что хурма растёт как помидоры, в качестве однолетнего растения. Получается очень удобно, посадил несколько деревьев и много поколений после тебя будут с них кормиться.

Виды хурмы:

Видов хурмы очень много, даже на местном городском базаре. Кроме хурмы из ближнего Зарубежья, к нам привозят её из многих других стран. Мой любимый сорт – королёк. Когда он созреет, то отличается коричневой, сладкой мякотью.

Как выбирать хурму:

Существуют несколько степеней зрелости хурмы. Первый, когда хурма уже созрела, стала сладкая, но осталась твёрдой. Второй, когда хурма уже немного перележала, и становится склизкой. Мне больше всего нравится первая степень зрелости. Но, чтобы не нарваться на вяжущую хурму, которую есть не очень вкусно. Нужно её уметь выбирать. У меня способ выбора очень специфичен, но я попробую его описать. На шкурке зрелой хурмы, проступает специфический, еле заметный рисунок, похожий на паутинку. И чем выше к плодоножке можно разглядеть этот рисунок, тем лучше созрела хурма. Со временем, я научился очень быстро разглядывать этот рисунок.

Хурма перезревшая, становится мягкая и коричневого цвета. Несколько теряет товарный вид. По этому, её легко узнать.

Блюда с хурмой:

Я думаю, что человечество придумало как сочетать это прекрасный плод с другими продуктами. И существуют множество интересных и вкусных блюд с хурмой. К сожалению, я пока ни одного рецепта не знаю. Расскажите пожалуйста что Вы из неё готовите.

Хурма — чем полезна, как выбрать, рецепты с фото завтраков с хурмой — Рецепты, продукты, еда

31 октября 2019, 09:00

Поделиться

Копировать ссылку

С хурмой можно сделать смузи, салат и сырники

Хурма появляется на прилавках в конце осени. Этот оранжевый плод очень полезен для организма, нужно лишь правильно его выбрать.

Смотрите видео о пользе хурмы:

Хорошая хурма гладкая, мясистая, насыщенного цвета. Про ее спелость свидетельствует мягкость. Недозрелые плоды содержат много танина и потому очень терпкие. Можно перед употреблением выдержать фрукты около 12 часов в теплой воде – это устранит вяжущий вкус.

Читайте также:

Для гурманов: салат из хурмы, мандаринов и козьего сыра

Смузи из хурмы с бананами и мандаринами

Смузи с хурмой / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 чашки молока (обычного, кокосового или миндального – на ваш выбор)
  • 1 спелый банан
  • 1 чашка нарезанной кусочками хурмы
  • 1 чашка мандариновых долек
  • 1 ч.л. натертого свежего корня имбиря
  • Половинка стручка ванили (только семена) или несколько капель экстракта
  • Мед – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Заранее заморозьте кусочки хурмы и дольки мандарина (быстрее будет, если вы разложите их в один слой).
  2. Если у хурмы жесткая кожура, ее можно срезать – тогда смузи будет более однородным.
  3. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте в гладкое пюре.
  4. Разделите смузи на порции и подавайте сразу с медом.

Сырники с хурмой

Сырники с хурмой / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 средние хурмы
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • Несколько горстей подсушенных хлебных крошек
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно растереть с сахарной пудрой и солью. Смешать с мукой и мелко нарезанной хурмой.
  2. Сформовать лепешки, обвалять их в хлебных крошках и поставить в холодильник на 1 час.
  3. Разогреть в сковороде масло, обжарить сырники с обеих сторон до румяности.
  4. Подавать готовые сырники с вареньем или сметаной.

Фруктовый салат с хурмой

Салат с хурмой фруктовый / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 хурма
  • 1 банан
  • 1 киви
  • 1 яблоко и/или груша
  • листики мяты
  • горсть гранатовых зерен
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Все фрукты помыть. Бананы, киви и яблоко очистить от кожуры.
  2. Нарезать фрукты произвольными ломтиками и сложить в салатницу. Посыпать гранатовыми зернами и украсить листиками мяты.
  3. Смешать жидкий мед и свежевыжатый лимонный сок, полить салат. Подавать сразу же после приготовления.

Почему нужно есть хурму

Доказано, что в хурме вдвое больше полезных микроэлементов и пищевых волокон, чем в яблоках, которые с полным правом претендуют на звание «короля фруктов». Кроме того, в оранжевой ягоде много антиоксидантов, органических кислот, дубильных веществ, плоды содержат большое количество углеводов и белков.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить из хурмы салат с помидорами черри и авокадо. «Сегодня» также рассказывали, как испечь кекс с хурмой.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

10 лучших рецептов хурмы — безумно хороши

Вы можете спросить: «Неужели рецептов хурмы так много, ?» Это справедливый вопрос.

Долгое время все, что я действительно знал о хурме, это то, что в ней есть «предсказывающие погоду» вилки, ложки или ножи (образно говоря).

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Я также знал, что у них сладкий и богатый, но несколько землистый вкус, и что они мне нравятся.

Короче говоря, я никогда раньше не думал о приготовлении пищи с хурмой.

Однажды я наслаждался поздним завтраком с подругой, и она испекла одни из лучших кексов, которые я когда-либо ел.

У них был интересный сладкий вкус, полный пряностей.

Я чувствовал вкус корицы и имбиря, но не мог понять, что она использовала, чтобы добавить базовую сладость.

Спойлер: Это была хурма!

Именно тогда я узнал, что с этими осенними фруктами можно сделать больше, чем наслаждаться ими в одиночестве и предсказывать погоду.

Итак, я начал с ними экспериментировать.

Этот список содержит 10 моих любимых вещей, которые я пробовал.

Этот сладкий и идеально приправленный пряностями хлеб с хурмой похож по текстуре и внешнему виду на банановый ореховый хлеб, но вместо перезрелых бананов вы будете использовать перезрелую хурму.

Корица, мускатный орех и гвоздика придают хлебу отчетливый зимний / праздничный вкус и аромат, который заставит вас подумать о прохладной погоде, свитерах и ревущих огнях в камине.

Оно плотное и рассыпчатое, а сверху — хурма.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Едите ли вы его для себя или дарите в подарок, результат вас не разочарует.

* Примечание: Многие из этих рецептов можно охарактеризовать как «сладкие и идеально приправленные». В хурме есть что-то, что идеально сочетается с корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой.

Печенье с хурмой — одно из моих любимых печений для осенних и зимних вечеринок.

Они потрясающие на вкус, красивые и праздничные благодаря глазури.

Печенье мягкое и влажное. Он обладает медовой сладостью хурмы, легкой остротой изюма и тягучей пряностью мускатного ореха, корицы и гвоздики.

Грецкие орехи добавляют немного хрусткости, а сладкая апельсиновая глазурь настолько восхитительна, что вам захочется добавить ее в каждый десерт, который вы готовите.

Если вы ищете более пикантный вариант, попробуйте ризотто с хурмой. Он насыщенный и сытный, и его можно приготовить менее чем за 30 минут.

Само ризотто мягкое, но лук-шалот, хурма и козий сыр добавляют яркую нотку аромата, от свежего сада до сладкого и терпкого.

С учетом того, что люди консервирования фруктов, желе и варенья делают в течение года, я не понимаю, почему все больше людей не думают делать варенье из хурмы.

Имеет приятный желто-оранжевый цвет, а по консистенции находится где-то между яблочным соусом и желе.

Обладает приятной сладостью, которая прекрасно подходит для тостов, торта, пирогов или пирогов.

Эти безумно хорошие кексы, собственно, и есть те самые кексы, которые в первую очередь заставили меня готовить с хурмой.

Они выглядят и ощущаются как обычные кексы, но сложное сочетание сладости (хурма, коричневый сахар) и специй (корица, имбирь) делает их совершенно уникальными.

Самое близкое сравнение, которое я могу сделать, — сказать, что они похожи на пряники в форме кексов, но даже это не совсем так. У них , это , однако феноменально.

Вы можете приготовить этот восхитительный крошечный пирог для духовки всего за 5 минут, и для этого вам понадобится всего девять ингредиентов.

Корочка маслянистая и рассыпчатая; хурма мягкая и сладко-медовая, а яблоки сладкие и немного терпкие.

Подавайте еще горячим, положив сверху ложку взбитых сливок.Вкусный!

Пудинг из хурмы больше похож на хлебный пудинг, чем на чашку для пудинга, и на вкус он потрясающий.

Обладает уникальным вкусом с нотками меда (из хурмы), фруктов, ванили и корицы.

Края хрустящие, но внутри мягкая и невероятно влажная.

Лучше всего подавать в горячем виде с большой ложкой ванильного мороженого сверху.

Если вы любите пробовать разные варианты яблочного пюре от Motts, вы должны сделать собственное яблочное пюре из хурмы.

Вам понадобится всего пять ингредиентов — яблоки, хурма, лимонный сок, экстракт ванили и вода — и приготовить его для мультиварки займет около 10 минут.

После этого оставьте его готовиться на несколько часов. Тогда у вас будет самое сладкое и ароматное яблочное пюре, которое вы когда-либо пробовали.

Если вам нравится немного специй в яблочном пюре, добавьте в смесь немного корицы, имбиря или гвоздики.

Но не переусердствуйте. Как написано, в рецепте уже есть тонна аромата.

Десерты и выпечка — это место, где сияет хурма. Однако было бы упущением, если бы я оставил этот потрясающий салат в своем списке фаворитов.

Зелень шпината служит прекрасным фоном для апельсиновой хурмы, красных гранатовых орехов, белых тыквенных семечек и козьего сыра.

Кроме того, салат прекрасно сочетает в себе сладкое, свежее и острое, что делает его соблазнительным лакомством для ваших вкусовых рецепторов.

Если у вас есть семья с юга — или вы провели там какое-то время, то вы знаете, что южный десерт — это сапожник.

Cobblers — это лучшее сочетание теплых, хрустящих, но нежных корочек, сладких и пикантных взрывов чистых фруктов и насыщенных, липких соусов (обычно это смесь растопленных фруктов и сахара).

Для этого сапожника вы будете использовать хурму и целые стручки зеленого кардамона.

Хурма придает сапожнику приятный оранжевый цвет, что делает его идеальным десертом для осенних праздничных встреч.

Стручки кардамона придают завораживающий сложный аромат, одновременно сладкий и острый, но в то же время цитрусовый и пикантный.

Вместе ингредиенты создают что-то почти идеальное. Нет другого десерта с таким вкусом.

23 лучших рецепта хурмы (и руководство по производству)

Если вам интересно, что делать с хурмой, не ищите ничего, кроме этой коллекции из 23 лучших рецептов хурмы! Вы найдете рецепты печенья с хурмой, пирожных, салата и джема и многие другие, а также узнаете о видах хурмы, информации о питании и многом другом об этом восхитительном фрукте!

Осень — мое любимое время года, и хурма играет в этом большую роль.Я всегда терпеть не могу прощаться с летними помидорами и ягодами, но все, что мне нужно сделать, это подумать о начале сезона хурмы, и я сразу поднимаю настроение!

Я не сталкивался с хурмой, пока мой сын не пришел домой из школы в третьем классе и не рассказал мне о дегустации хурмы, которую они попробовали в тот день в школе.

Он сказал мне, как сильно любит их, а затем передал мне три рецепта, которые он получил в школе. Одним из рецептов был салат, поэтому я пошел прямо в магазин, чтобы купить ингредиенты, необходимые для его приготовления.

Этот салат по-прежнему остается одним из наших любимых рецептов, а моя любовь к хурме с годами только выросла. Теперь я использую его везде, где могу, как в сладких, так и в соленых рецептах.

Они такие универсальные и очень вкусные.

Что такое хурма?

Хурма — это съедобные плоды семейства диоспиросов , которые возникли в Китае, где ее выращивали на протяжении веков. Они распространились в другие части Азии, включая Корею и Японию, и, наконец, первое растение было завезено в Калифорнию в середине 1800-х годов.

Слово Диоспирос происходит от греческих слов «диос» и «пирон», которые можно перевести как «божественный плод».

Цвет хурмы варьируется от золотого до темно-оранжевого, они либо круглые с плоским дном, либо продолговатые, как желудь.

Обычные виды хурмы

Наиболее распространенными видами хурмы являются сорта фую и хачия, и хотя они выглядят одинаково, их нельзя использовать взаимозаменяемо.

Когда сезон хурмы?

Сезон хурмы начинается осенью и заканчивается в начале зимы.

Как определить, созрела ли хурма

Вы можете определить, созрела ли хурма, поскольку она очень мягкая и приобретает более насыщенный цвет.

Какой вкус у хурмы?

Хурма имеет сладкий медовый вкус, напоминающий абрикос. Мягкая спелая хурма намного слаще твердой.

В чем разница между хурмой Fuyu и Hachiya?

Хурма Фую округлая с плоским дном, и ее можно есть сырой, когда она хрустящая или очень спелая.

Хурма Хачия имеет форму желудя или сердца и обладает вяжущим вкусом из-за высокого уровня танинов. Это означает, что фрукт несъедобен, пока он полностью не созреет (когда спелый плод очень мягкий).

Как съесть хурму?

Fuyu: Отрежьте верхнюю часть и нарежьте кружочками или клиньями. Хурму не нужно чистить, так как кожица съедобна и придает ей великолепную текстуру. Когда фуюй хурму твердую, ее можно есть как яблоко, использовать в закусках или добавлять в салат с хурмой, сальсу и т. Д.Когда они становятся очень мягкими и спелыми, они становятся еще слаще, поэтому их можно использовать в коктейлях, джемах и выпечке.

Хачия: Хурму Хачия нельзя есть сырой, если она не очень мягкая, так как она очень вяжущая. После созревания просто срежьте верхушку и выньте мягкую мякоть. Оттуда мякоть можно использовать в коктейлях, джемах и рецептах выпечки, таких как мой торт с хурмой.

Можно ли есть кожуру хурмы?

Все зависит от сорта хурмы! Кожа хурмы фую съедобна, но хачия хурма очень вяжетая, поэтому кожуру обычно не едят.

Польза хурмы для здоровья

Хурма имеет множество полезных питательных свойств. Они богаты витаминами и минералами, включая витамины A, C и B, калий и марганец. Они также содержат танины и флавоноиды растительных соединений.

Хурма также является отличным источником антиоксидантов, включая флавоноиды и бета-каротин.

Как хранить хурму

Я храню хурму при комнатной температуре в вазе с фруктами до 5 дней, в зависимости от степени спелости.Когда хурма становится очень мягкой, я кладу ее в холодильник и использую в течение дня или двух.

Когда хурма очень созреет, счерпните мякоть хурмы. Храните мякоть в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозьте до 3 месяцев.

Как нарезать хурму

Просто снимите воротничок, затем вырежьте небольшую сердцевину сверху (как у помидора). Оттуда вычерпайте мякоть или нарежьте ее дольками, в зависимости от спелости и типа хурмы, которую вы используете.

Еще больше рецептов, которые вам понравятся:

23 рецепта хурмы

Если вы когда-нибудь задумывались, что делать с хурмой, вы не одиноки. Люди спрашивают меня, как их использовать постоянно, что побудило меня собрать эту коллекцию сладких и соленых рецептов хурмы.

Надеюсь, приведенные ниже рецепты вдохновят вас на то, чтобы насладиться этим восхитительным фруктом разными способами!

Салат из хурмы

Салат из хурмы сладкий, несладкий и очень вкусный! Его добавляют в заправку из яблочного сидра, и он готовится за считанные минуты!

Посмотрите этот рецепт Торт из хурмы с коричневым маслом и апельсиновой глазурью

Торт из хурмы с коричневым маслом и апельсиновой глазурью густой, влажный и насыщенный! Это восхитительный универсальный торт, который идеально подходит для десерта, праздников и даже завтрака и позднего завтрака!

Посмотрите этот рецепт Клюква Яблоко Хурма Сангрия

Я знаю, что вам нужен хороший праздничный коктейль, и нет ничего проще (или красивее!), Чем кувшин фруктовой сангрии!

Посмотрите этот рецепт Салат из яблок и хурмы с китайскими гренками из кукурузного хлеба с 5 специями

Звезда сегодняшнего салата из яблок и хурмы — это великолепная хурма!

Посмотрите этот рецепт Печенье с хурмой

Рецепт восхитительного сезонного печенья с хурмой, которое отлично подчеркивает медовый вкус созревших плодов хурмы Фуюй.

Посмотрите этот рецепт Тост из авокадо с хурмой, гранатом и фенхелем

Этот тост — один из тех, «без рецепта». Он начинается с простого пюре из авокадо и козьего сыра, а затем посыпается хурмой, зернами граната и тонко нарезанным фенхелем.

Посмотрите этот рецепт Смузи с пряностями из хурмы

Смузи из хурмы — идеальный смузи на осень. Сделанный из хурмы, банана, имбиря, корицы и гвоздики, он слегка приправлен и очень сладок. Это еще и небольшой усилитель иммунитета!

Посмотрите этот рецепт Салат из осеннего урожая

Это салат в завершение всех салатов.Салат «Осенний урожай» в равной степени красив и восхитителен, и, хотя он выглядит модно, его легко собрать вместе!

Посмотрите этот рецепт Палео Хлеб Хурмы

Палео Хлеб с хурмой — полезное лакомство, в котором для придания аромата и увлажнения используется пюре из хурмы Фую, а также поджаренные грецкие орехи и золотой изюм!

Посмотрите этот рецепт Соберите клюкву, хурму и салат Буррата.

Хрустящие и сладкие, совершенно вкусные и простые в приготовлении! Идеально подходит для стола Благодарения.

Посмотрите этот рецепт Бекон из хурмы с козьим сыром с розмарином

Эти кусочки бекона с хурмой и козьим сыром с розмарином — идеальная праздничная закуска, для которой нужно всего четыре ингредиента! Этот пост спонсируется Cavit в партнерстве с Honest Cooking.

Посмотрите этот рецепт Чизкейк с хурмой

Вам понравится этот классический нью-йоркский чизкейк, покрытый пряной корочкой из имбиря и посыпанный сладкой сезонной начинкой из хурмы!

Посмотрите этот рецепт Салат из капусты с нутом, клюквой и хурмой

Вкусный и полезный рецепт салата из капусты, медленно обжаренный на противне до идеальной хрустящей корочки! Салат из жареного нута, клюквы и хурмы с капустой легкий и полон сладких и пряных ароматов!

Посмотрите этот рецепт Чатни с хурмой

Этот быстрый и легкий чатни из хурмы восхитителен сам по себе.Сладкий, кислый, слегка приправленный.

Посмотрите этот рецепт Хурма, кокос, овсянка на ночь

Хурма, кокос, овес на ночь — сладкие спелые фрукты в сочетании с тертым кокосом, овсяными хлопьями и миндальным молоком для легкого завтрака на вынос.

Посмотрите этот рецепт Праздничный салат с капустой, хурмой и гранатом

Праздничный салат с капустой, хурмой и гранатом — это праздничный салат из капусты с острым, сладким цитрусовым кленовым соусом!

Посмотрите этот рецепт Кексы с хурмой

Они похожи на банановые маффины в том, что вы добавляете их в пюре из фруктов, и они становятся частью теста, а не кусочками.Хачия лучше всего подходит для этого, поскольку они более мясистые, но если у вас есть перезрелый фую, они также подойдут.

Посмотрите этот рецепт Красная сангрия с апельсином, хурмой и гранатом

Красная сангрия с апельсином, хурмой и гранатом — это легкая классическая красная сангрия с вином пино нуар, бренди и гранатовым соком!

Посмотрите этот рецепт Смузи с куркумой и хурмой

Этот красивый золотистый смузи с куркумой и хурмой — ваш лучший осенний смузи! Веганский, легкий и вкусный!

Посмотрите этот рецепт Пирог с ванильной фасолью, грушей и хурмой

Этот пирог с ванильной фасолью, грушей и хурмой заслуживает особого внимания на вашем праздничном десертном столе.Горячие приправленные пряностями ломтики груши и фуйю хурмы с ванильными бобами уложены в маслянистую хлопьевидную корочку для пирога без глютена.

Посмотрите этот рецепт Жареный салат из кабачков, инжира и хурмы с диким рисом

Жареный салат из кабачков, инжира и хурмы с диким рисом, начиненный капустой, гранатом и заправленный пряным кленовым винегретом!

Посмотрите этот рецепт Варенье из хурмы — легкий рецепт варенья из хурмы без добавления сахара

В этом простом варенье из хурмы не используется никакого дополнительного сахара или пектина! Легкое зимнее лакомство, идеально подходящее для намазывания на тосты без консервирования.

Посмотрите этот рецепт Чаши для завтрака с зимними фруктами и йогуртом

В этих чашах, наполненных хурмой, гранатом и дольками грейпфрута, вы снова влюбитесь в зимние фрукты.

Посмотрите этот рецепт

Источники:

Поделиться — это забота!

20 рецептов хурмы — Yummy Mummy Kitchen

Более 20 вкусных способов есть хурму. Рецепты хурмы Фую и Хачия.

Хурма только-только начинается здесь, в Калифорнии.Соседские деревья усыпаны этими красивыми оранжевыми драгоценностями. Я не очень часто ела хурму, когда росла, и еще несколько лет назад я не был уверен, что она мне вообще нравится. Я обнаружил, что на самом деле люблю хурму, но есть определенные правила ее употребления.

Некоторые сорта обладают терпким вкусом до полного созревания, а другие — сладкими прямо с дерева. Несколько друзей, выращивающих хурму, попросили у меня рецепты хурмы, поэтому я подумал, что поищу в сети несколько рецептов, которые мы все сможем использовать.Если вы когда-нибудь любовались кучей осенней хурмы на рынке и думали: «Хммм…», этот пост для вас! От осеннего салата с хурмой, яблоками и гранатом до кексов с хурмой и смузи — эти вкусные рецепты — отличное место для начала.

Смузи из хурмы. Я сделал этот смузи из хурмы с 1 хурмой фую, 1 замороженным бананом, 3 мандаринами и горсткой льда. Зелень необязательна.

Как есть хурму

Есть несколько разновидностей хурмы.Наиболее распространены Фую и Хачия. Эти два сорта хурмы могут выглядеть похожими, но между ними есть важные различия.

Хурма Фую

Фую — более короткая хурма, немного напоминающая апельсиновый помидор. Хурму фую лучше всего есть сырой и твердой. Они напоминают мне яблоки тем, что я обычно просто нарезаю их и ем. Эта хрустящая хурма придает чудесную сладость и яркость салатам, чашкам для смузи и бутербродам. Чаще всего я просто посыпаю щепоткой корицы и ем ломтики.

Хурма Хачия

Хурма Хачия, более длинная, горькая, пока не станет очень спелой и мягкой. Неудивительно, что сначала я не любила хурму — я ела незрелую хачию! Многим нравится хурма Хачия, зачерпанная ложкой прямо из фруктов. Лично я не большой поклонник этой сырой хурмы, она просто кажется, ну… мягкой. В Японии хурму Хачия регулярно сушат целиком. Хотя я никогда их не пробовал, Хошигаки, говорят, восхитительное угощение с центром, похожим на джем.Хурма хачия идеально подходит для выпечки, например, хлеба с хурмой.

Рецепты с хурмой

Рецепты хурмы Fuyu

Рецепты хурмы Хачия

Хотите приготовить этот красивый осенний салат? Было бы так мило на столе в День Благодарения. Мне нравится сладость и насыщенная текстура яблока и хурмы. Он просто идеален со сливочно-солеными сырами. Сейчас я люблю рикотту Kite Hill вместо мягких сыров, потому что она сделана на миндальном молоке и не вызывает боли в животе.

Состав

  • 5 унций. молодой шпинат
  • любимый бальзамический винегрет (домашний или купленный в магазине)
  • 1 хурма фую, нарезанная тонкими полукольцами
  • 1 яблоко, тонко нарезанное полукругом
  • 1/4 стакана измельченного козьего сыра или рикотты Kite Hill (веганский)
  • 1-2 столовые ложки пепита (тыквенных семечек)
  • 2 столовые ложки гранатового ореха

Инструкции

  • Заправьте шпинат по вкусу.Я просто взбиваю оливковое масло первого холодного отжима и бальзамик в соотношении 1: 1 и немного дижонской горчицы для заправки. Сверху с хурмой, яблоком, сыром, пепитас и гранатом

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 185 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 16 мг Натрий: 198 мг Углеводы: 19 г Волокно: 4 г Сахар: 12 г Белки: 9 г

Лучшие рецепты хурмы Фуюй | Готовим по выходным

Эти лучшие рецепты хурмы Fuyu включают все, от салатов с лапшой и хлеба со специями до жареной свинины и печеного бри.Хотя есть много сортов хурмы, которых мы коснемся, я выделяю здесь Фуюс.

В этом посте я делюсь своими лучшими рецептами хурмы Fuyu — и сначала мы рассмотрим пару других сортов и узнаем, как определить, созрела ли хурма.

Я работал с некоторыми из них: Хачия, Корица и Фую. Я люблю их всех, и у них разные качества.

Различия сортов хурмы

Хачия Хурма. Родом из Китая и Японии, эта хурма имеет слегка удлиненную форму и должна быть полностью спелой при употреблении в пищу, потому что она очень вяжущая. Если они будут твердыми, во рту останется неприятное ощущение. Когда они спелые, они вкусные и очень мягкие — настолько мягкие, что можно даже подумать, что они перезрелые.

Хачия часто используется в выпечке и великолепно смешивается с йогуртом, мороженым (мое любимое) или даже едят прямо с кожицы.

Они не годятся для еды из рук.

Хурма с корицей. Их часто называют Percinnamons , они также произрастают в Китае и Японии и получили свое название от их слегка крапчатой ​​плоти. Этот сорт можно сравнить как с Фую, так и с Хачия в сочетании с добавлением корицы. Их форма где-то между удлиненной, приземистой и круглой.

Они очень вкусные, чтобы есть их самостоятельно или в салатах. Я считаю, что они взаимозаменяемы с Фуюсом.

И вот, звезда шоу — Fuyu ! (В этом шоу о лучших рецептах хурмы Фую на Cooking On The Weekends, то есть.)

Хурма Фую . Этот сорт также произрастает в Японии и Китае, это еще один не вяжущий сорт. Когда они твердые, они сладкие, вкусные и спелые. У них приземистая, круглая форма.

Фуюй прекрасно подходят для всех видов готовки, выпечки и еды сразу. Из всех сортов хурмы я, кажется, больше всего использую этот.

Как есть хурму

Как я уже упоминал выше, хурму Фуюй отлично едят сразу.

В них можно укусить, как яблоко.Кожица тонкая, несколько мягкая, съедобная. Тем не менее, если вы предпочитаете их без кожи, используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить ее.

Хурму можно нарезать как яблоко.

Как узнать, созрела ли хурма

Хурма Fuyu созревает, когда при мягком нажатии она немного поддается. Их даже можно считать спелыми, когда они твердые. Хурма Хачия очень мягкая, когда она созрела. А коричная хурма хороша, когда они оба, слегка твердые или немного мягкие.

Все три разновидности хурмы оранжевого или оранжево-красного цвета и красивы!

Ниже приведены мои лучшие рецепты хурмы Фую, и в большинстве из них также можно использовать коричную хурму.

Когда сезон хурмы?

Большинство сортов находится в сезон примерно с октября по январь.

Лучшие рецепты хурмы Fuyu

Запеченный бри с беконом и хурмой

Эта закуска идеально подходит для осенних и зимних обедов.

Следующий рецепт — прекрасная сторона, и он определенно может стать основным блюдом.

Салат Удон из хурмы и винограда с заправкой из мисо-имбиря

Вот рецепт, который идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или закуски, и обязательно с кофе или чаем.

Пряники с хурмой

Этот всегда пользуется успехом на званых обедах.

Хурма Прошутто свиная вырезка

Это великолепное дополнение к любой сырной доске и одинаково вкусное намазывание на утренние тосты.

Рецепт пряных консервов из хурмы

И еще один восхитительный, красивый зимний салат.

Салат из хурмы с фисташками в медовой глазури

Вот еще угощение с хурмой Фую от моей подруги Дороти из Shockingly Delicious — обязательно попробуйте ее восхитительный Пирог с хурмой !

Надеюсь, вы немного узнали о некоторых разновидностях хурмы и попробовали хотя бы один из моих лучших рецептов хурмы Фую.

Наслаждайтесь!

Рецепт хлеба из хурмы с глазурью

Хлеб из хурмы с хурмой хачия, грецкими орехами и теплыми осенними специями. Добавьте легкую глазурь или оставьте без покрытия и сверху добавьте орехи. По этому рецепту получается два хлеба. Идеально подходит для подарков или удовольствия во время курортного сезона, когда ваша семья собирается на бранч.

Рецепт хлеба с хурмой

Если вы никогда не пробовали выпечку с хурмой, то вас ждет новый восхитительный способ насладиться этим прекрасным фруктом!

Быстрый хлеб из хурмы изготавливается из спелой хачии хурмы, которая в своем естественном состоянии обладает сочностью и восхитительно сладкой.

В сочетании с осенними специями делает этот хлеб невероятно вкусным.

Этот хлеб по текстуре похож на банановый, и есть несколько вариантов, чтобы он соответствовал вашим предпочтениям.

Например, я использую грецкие орехи, но вы можете добавить любой сорт орехов по вашему выбору или запечь без орехов. Хотя, думаю, вам понравится добавленная им текстура.

Другой вариант — добавить в хлеб сухофрукты; рубленые финики, торта, клюква, изюм или смесь ваших любимых фруктов.

Как собирать спелую хачийскую хурму

Для этого рецепта я использовала хачийскую хурму. Это разновидность в форме желудя, а не приземистая фуйю, о которой я рассказывал в статье о том, как резать столб хурмы.

Возьмите твердую хурму, а не твердую хурму. Вы хотите, чтобы хурма слегка подпрыгивала при легком надавливании. Они также должны быть без изъянов.

Обратите внимание, что на некоторых видах хурмы вы увидите темные пятна, которые обычно не проникают через кожицу.

Не стоит выбирать хурму с большими черными пятнами, которые могут быть признаками плесени. Никто не хочет плесени в хлебе с хурмой!

Хурма Хачия может быть горькой, когда она незрелая, поэтому я не рекомендую использовать ее, пока центральная мякоть не станет сочной, как супер спелый банан.

Листовая верхушка должна легко сниматься, если осторожно снимать ее пальцами, а кожица должна практически отпадать от плода, если снимать ее пальцами.

Поместив мякоть в миску, она должна легко разломиться вилкой.

Хурма созревшая

Если вы хотите ускорить созревание хурмы, поместите ее в бумажный пакет со свежим яблоком или грушей.

Эти два фрукта, в частности, содержат большое количество этиленового газа, который является естественным растительным гормоном.

Это вместе с другими природными газами тормозит процесс созревания, поэтому перенос этиленового газа от фруктов к фруктам ускоряет процесс созревания.

Кроме того, One Green Planet предлагает еще два метода созревания, которые тоже стоит попробовать.

Ингредиент, который понадобится для приготовления хлеба с хурмой

Это рецепт быстрого приготовления хлеба, поэтому не требуется время на дрожжи и расстойку. В основном это смесь, выпечка и немного терпения, чтобы хлеб остыл перед тем, как разрезать.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хурма Хачия — 3-4 средних размера (3–4 дюйма в диаметре)
  • Пищевая сода
  • Коричневый сахар — для версии без сахара используйте Golden Monk Fruit.
  • Oil — нейтральное рабочее масло. Я использовал рапс.
  • Яйца
  • Осенние специи — молотая корица, мускатный орех и гвоздика.
  • Соль — кошерная добавка усиливает вкус всех ингредиентов.
  • Мука — Я использую универсальную муку и белую цельнозерновую муку.
  • Орехи — я предпочитаю нарезанные грецкие орехи, но я бы также подумал об использовании орехов пекан в этом рецепте.
  • Сухофрукты (по желанию) — изюм чаще всего используют в хлебе с хурмой.Рассмотрите сушеную клюкву и / или нарезанные финики.
  • Глазурь (по желанию) — из моего рецепта печенья с хурмой; сахарная пудра (это может быть вариант без сахара), свежевыжатый апельсиновый сок, мякоть хурмы.

Вам понадобятся следующие кухонные принадлежности:

  • Формы для выпечки хлеба — вам понадобятся две, 9 ″ x5 ″ x3 ″
  • Чаши для смешивания
  • Мерные ложки, чашки

Как приготовить хлеб с хурмой

Это рецепт быстрого смешивания и выпечки быстрого хлеба.Нет ничего сложного. Просто наберитесь терпения и дайте хлебу остыть, прежде чем нарезать его.

Взбейте муку в средней миске и отставьте.

Приготовьте мякоть хурмы, удалив кожицу и верхушку листьев. Поместите в небольшую миску и разомните вилкой. Добавьте пищевую соду в хурму.

В средней миске смешайте сахар, масло, яйца, специи и соль. Взбить до однородной массы.

Или добавьте смесь муки, хурму и воду.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если мякоть хурмы очень жидкая, то, возможно, вам не понадобится столько воды.Ваше тесто должно выглядеть как банановый хлеб.

Добавьте орехи и фрукты (по желанию). При желании добавьте орехи в верхнюю часть хлеба.

Добавьте тесто в подготовленные формы для выпечки хлеба (смазанные маслом и слегка посыпанные мукой) и выпекайте при температуре 350 ° F в течение часа или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

Охладите в формах для выпечки хлеба в течение 10 перед тем, как поставить на решетку для выпечки.

Из этого хлеба с хурмой можно готовить буханки, но вы также можете приготовить мини-буханки и поделиться ими с соседями или друзьями.

Нарежьте и наслаждайтесь на завтрак, поздний завтрак или полдник.

Добавьте простое сливочное масло или масло с тыквенными специями в каждый ломтик, чтобы добавить декадентскому вкусу вашему хлебу с хурмой.

Другие рецепты хурмы

Ищете другие способы полакомиться хурмой? Обязательно ознакомьтесь и с этими рецептами!

Салат из хурмы с бальзамическим винегретом

Печенье с хурмой

Другие рецепты быстрого хлеба

Если вам нравится этот рецепт, то вам стоит попробовать и другие мои рецепты быстрого хлеба.

Урожайность: 2 буханки

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 1 час

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Восхитительный хлеб с хурмой, приготовленный из хурмы сорта хачия. Настройте по своему вкусу измельченные орехи и нарезанные кубиками фрукты. Сверху нанести легкую глазурь или оставить равнину.

Состав

  • 1 1/2 стакана мякоти хурмы Хачия
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан рапса или другого нейтрального масла
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 1 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1 1/2 стакана сухофруктов (изюм, клюква, финики (нарезанные) — по желанию
  • глазурь из печенья с хурмой

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 и слегка смазать маслом и мукой 2 формы для выпечки хлеба (9 «x5» x3 «).
  2. Взбейте муку венчиком в отдельной миске и отставьте.
  3. Удалите кожуру и стебли хурмы. Поместите мякоть в небольшую миску и разомните.
  4. Добавьте пищевую соду к мякоти хурмы и перемешайте. Оставьте на 5 минут. Это загустит мякоть.
  5. В средней миске смешайте сахар, масло, яйца, специи и соль. Взбить до однородной массы.
  6. Или смешайте с мукой, хурмой и водой. Добавьте орехи и фрукты. При желании сверху добавьте дополнительные орехи.
  7. Залейте тесто в подготовленные формы для выпечки хлеба на 2/3.
  8. Выпекайте 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Охладите в кастрюле в течение 10 минут, прежде чем вынуть на решетку для полного остывания.
  9. При желании добавьте глазурь из печенья с хурмой (необязательно)

Банкноты

Если хлеб не готов через 60 минут, накройте фольгой, чтобы верх не потемнел.

Каждая буханка даст вам примерно 16 ломтиков хлеба с хурмой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 32 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 227 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 23 мг Натрий: 195 мг Углеводы: 22 г Волокно: 2 г Сахар: 17 г Белки: 3 г

Обратите внимание, что представленная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов.Для ваших конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit. Весь контент на этом сайте не предназначен для медицинской диагностики или лечения и не должен рассматриваться как замена профессиональной медицинской экспертизы.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам нравится этот рецепт, не забудьте оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией и отметкой на @thefoodieaffair в Instagram

PIN К ВАШИМ ДОСКАМ ДЛЯ БЫСТРОГО ХЛЕБА, БРАНЧОВ И ЗАВТРАКОВ

Классический рецепт печенья с хурмой

Хурма, пожалуй, самый красивый осенний фрукт, но задумывались ли вы, есть ли у нее другое назначение, кроме украшения стола? Это классическое печенье с хурмой с начинкой из изюма, грецких орехов и теплых специй — именно то, что я жажду в это время года.

Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2008 года, но был обновлен и теперь содержит рецепт для печати.

Там, где я вырос, хурма была в изобилии. Хотя у нас не было своей хурмы, каждую осень моя бабушка созревала в вазе с фруктами благодаря щедрым соседям.

А в доме Джиджи печенье с хурмой всегда было неизбежным местом назначения этих светящихся апельсиновых фруктов. Замечательное, влажное, липкое, пряное печенье с хурмой.

Если вспомнить, то кажется странным, что единственное, что я когда-либо узнал о хурме, — это то, что она превращается в печенье. В детстве я никогда не пробовал настоящую хурму и никогда не знал о других рецептах хурмы.

Просто было понятно, что они превратятся в куки. А поскольку печенье с хурмой — одно из моих самых любимых, мне никогда не приходило в голову, что его можно использовать для чего-то еще.

Зачем связываться с хорошим, правда?

Что ж, оказывается, есть причина, по которой никто в моей семье не ел сырую хурму.Мы выросли на хурме хачия, и ее нельзя есть сырой, пока она не станет настолько спелой, что превратится в студенистую слизь.

Звучит не очень аппетитно, правда? Если съесть этот вяжущий фрукт слишком рано, вы, очевидно, никогда не забудете этот опыт. И именно по этой причине хачия хурма получила плохую репутацию.

Но созревшие хачии отлично подходят для выпечки, и из них получается действительно хорошее печенье!

К счастью, оказывается, что есть еще один сорт хурмы, который и годятся для употребления в пищу.И я впервые попробовал это в этом году.

Хурма Фую — короткая и приземистая разновидность, которую можно есть сырой, как яблоко, даже если она еще не полностью созрела. Фуюс очень сладкие и не обладают той неприятной вяжущей способностью, которая присуща сортам хачия.

Хурму Фую (слева) можно есть сырой, а хачия (справа) лучше всего запекать.

Как я упоминал ранее, в этом году я впервые попробовал фуюю хурму, и, хотя она была вкусной и сладкой, я не чувствовал, что она сама по себе имеет особенный вкус.

Я думаю, что хурму фую лучше всего нарезать и добавить в зеленый салат или даже смешать с другими фруктами. Но поскольку это открытие для меня совершенно новое, я не особо экспериментировал.

Когда дело доходит до хурмы, моей настоящей любовью всегда будут эти печенья, приготовленные с неправильно понятой хачией.

Этот рецепт требует одной чашки пюре из хурмы, и вам, вероятно, понадобится около трех очень спелых хачия хурмы, чтобы получить такое количество пюре.

Когда я говорю «очень спелый», я имею в виду, что внутренности плода полностью превратились в кашицу, а кожура стала полупрозрачной. Оставьте хурму на прилавке на несколько дней, если она недостаточно созрела, когда вы ее купите (скорее всего, не созреют).

Я пропускаю хурму через пищевую мельницу, чтобы получить однородное пюре, и сразу удалить кожицу, но вы также можете выдавить мякоть прямо из кожицы и сделать пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.

Это был мой первый раз, когда я готовил печенье с хурмой.Моя бабушка всегда делала их для меня, поэтому я никогда не чувствовал потребности учиться. Но теперь, когда Джиджи больше нет с нами, я решил взять дело в свои руки.

У меня нет ее точного рецепта, но моя подруга Руби нашла для меня один, который звучал очень похоже. Кажется, что все в моем родном городе делают одинаковые печенья с хурмой, и я не удивлюсь, что все они готовятся по одному и тому же рецепту!

Эти куки — не самые красивые вещи в мире.Они не растекаются, когда вы их запекаете, поэтому независимо от формы, полученной с ложки на противне, они останутся в той форме, в которой останутся после выпечки.

Они также становятся очень влажными и липкими после дня хранения, что мне очень нравится в печеньях с хурмой.

Когда я их испек, я был немного разочарован, когда они вышли из духовки, потому что на самом деле они не были похожи на печенье, которое я запомнил. Но одна ночь хранения в контейнере Tupperware привела к знакомой липкой и влажной текстуре.

Печенье набито изюмом, грецкими орехами и теплыми специями, так что оно действительно идеальное печенье на осень. Они также хорошо промерзают, так что теперь вы можете сделать несколько штук, чтобы наслаждаться ими всю зиму.

Кухонное оборудование, используемое для этого рецепта:
ниже приведены партнерские ссылки Amazon

Связанные рецепты:

В Интернете:

Урожайность: От 2 до 3 десятков печенек

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Дополнительное время: 15 минут

Общее время: 45 минут

Классический рецепт печенья с хурмой с изюмом и грецкими орехами.

Состав

  • 1/2 стакана жира
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чашка мякоти хурмы
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы *
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов
  • 1 стакан изюма

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте или выстелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В средней миске взбейте муку, соду, соль и специи; отложить.
  3. В отдельной миске взбейте жир с сахаром, используя ручной миксер. Вбить яйцо, затем взбить мякоть хурмы. Медленно вбивайте мучную смесь, пока все не смешается. Вмешайте вручную орехи и изюм.
  4. Выложите круглыми ложками на подготовленные противни. Их можно разместить близко друг к другу, потому что эти файлы cookie не очень распространяются.
  5. Выпекайте примерно 12-15 минут. Дайте остыть на противне в течение пяти минут, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

Банкноты

* Вы можете использовать 2 чайные ложки специи для тыквенного пирога, чтобы заменить корицу, гвоздику и мускатный орех.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 36 Размер порции: 1 печенье
Количество на приём: Калории: 114 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 7 мг Натрий: 67 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 2 г

Рецепт торта с пудингом из хурмы — Little Sweet Baker

Сочный и жевательный пирог с пудингом из восхитительных плодов хурмы.Идеальный осенний и зимний десерт.

Вы когда-нибудь делали что-то впервые, и оно получалось лучше, чем ожидалось? Что ж, именно это и случилось со мной с этим рецептом, и он сразу стал фаворитом. Этот торт с пудингом очень влажный и жевательный, похож на английский торт с пудингом из ириски. В этом пироге размером 13 на 9 дюймов всего 4 столовые ложки сливочного масла, но он насыщенный и плотный, как пирожное. Хурма — фрукт с очень мягким вкусом, особенно в запеченном виде, поэтому я добавил немного корицы и коричневого сахара, чтобы сделать его более ароматным.Я уже купила еще одну коробку фруктов, чтобы приготовить торт как можно скорее, и это был такой успех, что моя семья также попросила его на наш рождественский ужин.

Хурма — осенний фрукт. Для этого рецепта я использовал тип Хачия и Фую. Хачия — более крупный из двух и имеет более мягкую консистенцию мякоти при полном созревании. Но с этим фруктом нужно быть терпеливым, так как его можно есть только тогда, когда он полностью созрел и станет мягким со всех сторон.Убедитесь, что он мягкий вокруг стебля, так как он, как правило, созревает в последнюю очередь. Если фрукт не полностью созрел, он будет иметь очень неприятный, меловой и терпкий вкус. Когда вы будете готовы к употреблению, мякоть будет мягкой и водянистой, почти как яблочное пюре. Вкус будет очень сладким и нежным по аромату, похожим на тыквенный.

Вы должны наслаждаться этим фруктом в свежем виде, если вы с ним не знакомы. Это мой любимый способ поесть и по-настоящему попробовать этот экзотический фрукт.Просто снимите стебель, сломайте его пополам и вычерпайте ложкой мягкую и восхитительно сладкую мякоть. Плоды будут иметь прозрачную семенную оболочку, которая съедобна, но если образовались твердые черные семена, их следует удалить перед едой.

Этот торт с пудингом — идеальный осенний и / или зимний десерт. В запахе корицы и коричневого сахара в доме есть что-то такое, что приносит мне тепло, уют и успокаивает. Готовясь к праздничному сезону, я буду наслаждаться этим десертом с друзьями и семьей, и я надеюсь, что вы тоже.

Распечатать значок часов

Описание

Плотный, влажный и жевательный пудинг с пряностями, приготовленный из восхитительных плодов хурмы.


  • 2 стакана (500 мл) мякоти хурмы Хачия (примерно 3 больших или 4 средних плода)
  • 4 столовые ложки (60 мл) топленого несоленого масла
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан (200 г) слегка упакованного коричневого сахара
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка (см. Примечания *)
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 2 стакана (250 г) универсальной муки
  • 1 столовая ложка (15 мл) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотой корицы
  • 1 стакан (125 г) нарезанных грецких орехов (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте жиром стеклянный противень размером 13 x 9 дюймов.
  2. С помощью ручного блендера или настольного блендера измельчите мякоть хурмы, чтобы разбить семенную оболочку, и отмерьте 2 чашки. Не переливайте пюре.
  3. Просейте муку, разрыхлитель, соль и корицу в большую миску. Отложите в сторону.
  4. В средней миске взбейте взбитым венчиком фруктовую мякоть, масло, яйца, сахар и ваниль.Медленно добавляйте к сухим ингредиентам и перемешивайте до однородного состояния. Осторожно добавьте грецкие орехи.
  5. Выложить на подготовленный противень и выпекать 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Проверяйте через 20-30 минут. Если края подрумянились слишком быстро, уменьшите температуру духовки до 325F и продолжайте выпекать до готовности. Наслаждайтесь ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *