Овощные щи: 👌 Вкусные щи на овощном бульоне меньше, чем за час, рецепты с фото


Содержание

👌 Вкусные щи на овощном бульоне меньше, чем за час, рецепты с фото

Вкусные щи из свежей капусты на овощном бульоне — отличный повод собрать всю семью за общим столом. Легкое, ароматное традиционное блюдо русской кухни готовим меньше, чем за час и используем при этом самые доступные и полезные ингредиенты. Наслаждайтесь и угощайте своих близких!

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут           

Время приготовления: 40 минут    

Количество порций: 6     

Ингредиенты:

 

Приготовление:
 
1. В большой кастрюле или жаровне обжарьте репчатый лук на сливочном масле до прозрачности.
 
2. Добавьте в кастрюлю капусту, морковь, нарезанный сельдерей и обжаривайте ингредиенты около 3-х минут, постоянно помешивая.
 
3. К обжаренным овощам влейте воду или овощной бульон, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения. Снизьте огонь и готовьте при медленном кипении, с прикрытой крышкой, 15 минут.

 
4. Бросьте в суп нарезанный картофель и доведите бульон до кипения. Снизьте огонь и готовьте при медленном кипении, с прикрытой крышкой, до мягкости картофеля, около 10 минут.
 
5. Добавьте в овощной суп нарезанные свежие или консервированные томаты и доведите до кипения. Снизьте огонь и готовьте при медленном кипении, без крышки, в течение 5 минут. Приправьте овощной супчик солью и молотым перцем по вкусу.
 
6. Удалите из кастрюли лавровый лист и перец горошком (при желании). Подавайте вкусные щи на овощном бульоне в теплых мисках, украсив ароматный супчик укропом и сметаной. Ржаной хлеб может стать отличным дополнением к овощному супу. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий – 218

  • Белков – 11 г

  • Жиров – 6 г

  • Углеводов – 33 г

  • Клетчатки — 3 г

  • Холестерина — 15 мг

  • Натрия — 753 мг

Фото: lenazap
 
Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощные щи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для овощных щей на 8 порций :

Рецепт приготовления овощных щей по шагам

Хочу предоставить Вашему вниманию рецепт замечательных постных щей, которые получаются ни чуть не хуже, чем на мясном бульоне. Для начала наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Берем среднего размера картофель, чистим его и целиковым отправляем в кастрюлю вариться. По желанию, можно порезать картофель на кусочки, но по моему мнению, когда щи овощные, то картошку лучше варить целиком.

Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковку натираем на крупной терке.

Растительное масло разогреваем на сковородке и на нем обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Я стараюсь сильно не пережаривать, просто слегка притушить на среднем огне овощи.

Теперь займемся капустой: помоем ее и нашинкуем тоненькой соломкой. Капусту сразу же отправляем в кастрюлю к картофелю. Добавляем лавровый листик и соль(по вкусу). Накрываем кастрюлю крышкой и на среднем огне варим наши овощи в течении десяти минут.

Через десять минут можно отправлять в кастрюлю к капусте и картофелю нашу обжарку из моркови и лука.

Следующим отправляем в кастрюлю крупные четвертинки болгарского перца. Можно использовать свежий перец, но в данном варианте я использовала замороженный (он замечательно сохраняет свои свойства в замороженном виде: аромат, витамины и вкус).

Последним шагом будет нарезка зелени. Укроп мелко крошим и отправляем в кастрюлю. После чего накрываем крышкой кастрюлю со щами и варим еще 10 минут на среднем огне.

Наши овощные щи готовы, можно подавать их со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Лук репчатый

1

0

6

31

Рафинированное растительное масло

0

10

0

90

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Картофель

8

2

65

308

Поваренная соль

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

0

2

всего в блюде:

16

12

95

569

всего в 1 порции:

2

2

12

71

всего в 100 граммах:

0

0

2

11

автор рецепта: Мася

дата публикации: 31.08.2013

просмотров: 8190

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Бульон желательно варить накануне. А в день приготовления снять лишний жир. Теперь поставить на огонь и довести почти до кипения (помним, что кипятить ни в коем случае нельзя!).

2 Этим временем нарезаем небольшими шашками капусту.

3 Кладем капусту в бульон. Варим на сроеднем огне минут 15-20.

4 Теперь нарежем лук, морковь и перец.

5 Разогреваем масло, кладем овощи и пассеруем минут 5-7. Затем добавляем томатную пасту и 1-2 половника бульона, в котором варится капуста.

6 Тушим еще минут 20.

7 Картофель нарезаем небольшим кубиком и добавляем к капусте. Варим почти до готовности.

8 После чего закладываем пассерованные овощи с томатной пастой.

9 Держим на огне минут 5. Затем солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок и зелень, снимаем с огня. Даем настояться супу минут 20, после чего порционируем и подаем со сметаной (по 20 гр на порцию).

Рецепт «Щи из свежей капусты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Овощные щи / суп / салат на зиму (моднейший рецепт): uvova — LiveJournal

Завершающую в этом сезоне закрутку банок решено было сделать из излишков овощей. Осталось много лишней неиспользованной моркови, слегка подвядшего сладкого перца, вырос один кочан НЕбелокачанной капусты.. Вопщем, начитавшись в интернетах всяких разных рецептов, решил все их обобщить и сделать немного по-своему. Итак:

Овощные щи / суп / салат на зиму по Бразервильски.

Ингредиенты (приблизительно):

— капуста: 1 маленький кочан (до 500 гр),
— лук репчатый: 3-5 шт.,
— морковь: 200 гр.,
— помидоры: 200 гр.,
— болгарский перец: 200 гр.,
— горох: 100 гр.,
— яблоко: 1 шт.,
— соль: 1 ст.ложка,
— сахар: 1,5 ст.ложки,
— уксус: 1,5 ст.ложки,
— подсолнечное масло: 100 гр.,
— вода: 200 гр.,
— чеснок: 50 гр.,
— перец горошком: — 0,5 ст.ложки,
— укроп
— петрушка

Шинкуем капусту, режем полукольцами репчатый лук, мелко режем или трём на крупной тёрке морковь, мелко режем яблоко. Режем дольками помидоры, болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем колечками.

Все овощи отправляем в кастрюлю, насыпаем соль и сахар, наливаем воду, растительное масло и тушим в течение 20 минут, периодически перемешивая.

У меня ещё оставались крупные сочные стебли свеклы — как обычно задушила жаба выкидывать, они ведь съедобные. Иногда я их шинкую и бросаю в морозилку для будущих борщей, но в этот раз решил использовать в этой закрутке (на фото слева):

За 6-8 минут до готовности добавляем уксус, чеснок и зелень:

За 20 минут овощи не успевают полностью развариться и получаются немного хрустящие. В качестве закуски к водочке — самое то!

Раскладываем заготовку в сухие, простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и убираем под одеяло. Теоретически получившуюся заготовку можно жрать уже сейчас, но я предпочитаю, чтобы она немного настоялась. Если её использовать для супа — то достаточно будет добавить в мясной бульон одну из банок вместе с нарезанной картошкой и поварить минут 15.


#рецепты, #заготовки

Щи постные из свежей капусты рецепт. Как приготовить вкусные щи без использования мяса. Постные щи из свежей капусты на скорую руку

Щи – главное традиционное блюдо национальной русской кухни. Они обладают уникальным ароматом, и существует десятки рецептов их приготовления. Издревле этот суп варится на основе бульона из птицы, мяса, реже – рыбы. Изначально их готовили в глиняном горшочке, а сегодня это можно сделать в чудо-мультиварке или на плитке — газовой либо электрической. Овощные щи в мультиварке готовятся так же, как и классические на плите. Немного, но не существенно, может варьироваться время готовки.

Постный вариант щей – это простое горячее, которое понравится и строгим вегетарианцам, и вкусовым эстетам, решившим сделать аппетитный суп по-быстрому. Небольшая калорийность таких щей сделала их фаворитом среди диетических блюд.

Ниже представлен рецепт щей без мяса, которые варятся из свежей капусты. Это оригинальная упрощенная вариация всеми любимого горячего супа. На процесс приготовления в общем тратится порядка 20 минут.

Но, если планируется приготовить обед для большой компании, время готовки увеличится в соответствии с тем объемом свежей капусты и других овощей, который необходимо вымыть, почистить, нарезать и сварить.

Овощные щи – это очень простой вариант блюда. Для них нет нужды долго варить бульон из мяса или курицы, а вкусом их наделяют овощи. Этот рецепт постных щей придется по душе и тем, кто придерживается поста.

Диетические супы из овощей часто предпочитают летом. В жаркую погоду хочется чего-нибудь легкого и одновременно сытного, а это как раз щи, сваренные без мяса, курицы или рыбы.

Пошаговое описание делает процесс приготовления щей из свежей капусты понятным и легким в исполнении.

Ингредиенты для вегетарианских щей без мяса на 4 человека:

Итак, когда все продукты готовы, можно начинать готовить щи из свежей капусты

  1. Сначала отбирают овощи в необходимом количестве, тщательно моют их желательно проточной водой. Чистят морковь, картофель и лук для последующей обработки. Капусту требуется освободить от верхних листьев.
  2. Картофель и лук режут небольшими кубиками.
  3. Помидоры очищают от кожуры и мелко нарезают.
  4. Морковь для щей без мяса допускается натереть на средней терке или нашинковать колечками. Тертую часть используют при обжарке, а кольцевидную просто одновременно с картошкой бросают в воду.
  5. Свежую капусту нарезают под углом тоненькими полосками. Нашинкованный продукт кладут в глубокую тарелку и немного мнут пальцами. Эта процедура нужна для того, чтобы капуста стала мягче и можно было бы ее быстрее приготовить.
  6. Когда овощи для постных щей приготовлены, можно ставить кипятиться емкость с водой. Параллельно на сковороде будет готовиться зажарка, которую позже нужно положить в щи из свежей капусты.
  7. В сковородку наливается масло растительное, и после того как оно хорошенько разогреется, туда высыпаются натертая морковь, помидоры и лук. Все следует интенсивно перемешать и обжарить в течение нескольких минут, пока помидоры слегка не поджарятся, а лук не обретет светло-золотистый оттенок.
  8. После того как вода стала закипать, нужно бросить в кастрюлю лавровые листья. Вкус щей из овощей без мяса будет аппетитнее, если положить чуть-чуть специй. Затем нужно посолить.
  9. Следом в кипяток кладут кольца моркови (если нарезаны) и картошка. Суп доводится до кипения, после нагрев снижается до среднего. Через 3-4 минуты нужно попробовать картофель. Если он достиг стадии полуготовности, можно бросать в кастрюлю капусту. Сразу вся нарезанная капуста может не поместиться в кастрюлю. Но стоит подождать, и буквально через минуту она войдет полностью, потому что первая часть за это время под нагревом уменьшится в объеме, и хватит места, чтобы добавить всю капусту. Овощной вариант щей будет гораздо вкуснее с большим объемом капусты.
  10. Прибавив огонь, нужно снова дождаться кипения, затем, уменьшив нагрев, необходимо варить еще 5-6 минут. Далее следует попробовать капусту. Тем, кто предпочитает очень размягченную, готовить следует несколько дольше, чтобы овощ полностью разварился.
  11. Теперь пришло время добавить морковно-луковую зажарку, перемешать и при необходимости добавить специи.
  12. Ещё нужно кипятить ингредиенты в течение минуты и снимать с огня.

Летом такое блюдо непременно стоит украсить свежей зеленью, которая, если ее мелко порезать, добавит щам интересную нотку.

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! А вы пробовали щи без мяса? Постный вариант супа не менее вкусен, а некоторые люди предпочитают его даже больше, чем мясной. Блюдо идеально подойдет для соблюдения поста, а также придерживающимся вегетарианского или диетического питания. В зависимости от набора ингредиентов, калорийность на 100 грамм составляет всего 20 ккал. Польза очевидна – блюдо легко усваивается и хорошо насыщает.

Готовить постные щи можно как из свежей, так и из кислой капусты. Пожалуй, единственное, чем можно заменить ее – это щавель.

Он придаёт супу яркую неповторимую нотку. Чтобы получилось посытнее, добавляйте грибы или фасоль. Если, наоборот, хочется снизить калорийность, приготовьте суп без картошки. Интересно, что ингредиенты в рецептах схожи, но различные способы их обработки каждый раз придают вкусу свой особый оттенок. Попробуйте и поделитесь в комментариях, какой вариант вам понравился больше всего.

Классический рецепт щей из свежей капусты без мяса

Я особенно люблю готовить по этому рецепту, когда подоспеют молодые овощи. Получается ни с чем несравнимый летний вкус. Даже масло стараюсь использовать нерафинированное – с запахом семечки. Тех, кто подсчитывает, сколько калорий содержится в блюде, спешу обрадовать. Суп очень лёгкий (всего 23 Ккал), но при этом питательный. И с зимними запасами овощей получается тоже хорош!

Подготовьте для рецепта:

  • 200 г картофеля;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-2,5 л воды;
  • специи и соль — по вкусу;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла.

Как приготовить:

1. Картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте мелко. Положите в кастрюлю картофель, половину измельченной луковицы, влейте воду и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и снимите пену. Уменьшите огонь до слабого и варите до готовности картофеля.

2. Морковь измельчите на крупной тёрке. Оставшуюся половину лука и морковь обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

3. Томатную пасту разведите в 100-150 мл воды и соедините с луком и морковью. Немного посолите, всыпьте сахар и тушите 4 минуты. Чеснок измельчите, положите к овощам, перемешайте и выключите огонь.

4. Капусту нашинкуйте и переложите в кастрюлю с картофелем. Сюда же отправьте содержимое зажарки со сковороды. Добавьте ваши любимые специи или травы, лавровый лист. Перемешайте, и когда начнет закипать, убавьте огонь. Потомите 5-6 минут, выключите плиту и оставьте настояться на 15 минут под закрытой крышкой.

Супы играют большую роль в питании каждого человека, недаром существует пословица – «раз в сутки суп должен быть в желудке». В диетическом питании, они также занимают не последнее место — существую диеты, основанные только на супах.

Даже ограничивая себя в еде можно приготовить любимый суп, главное, адаптировать рецепт под свою систему питания. Например, вместо наваристых можно сварить щи постные из свежей капусты, на овощном бульоне. А возможно приготовить в диетическом варианте и использовать как альтернативу жирному густому супу с одноименным названием.

Иногда, чтобы уменьшить калорийность блюда, достаточно заменить или убрать какой-либо продукт из состава. Отличным примером является — исключив орехи и масло из ингредиентов вы значительно снижаете калорийность без заметной потери вкуса.

Основной секрет получения вкусных постных щей — использование овощного бульона. Его можно заменить водой, однако это сильно отразиться на вкусе супа. Если вы решили готовить щи, а бульона нет, то можно использовать небольшую хитрость.

Положите в кипящую воду луковицу, половину моркови и черешок сельдерея, если таковой имеется. 30 минут достаточно, для того чтобы овощи передали свой вкус отвару. Быстро приготовленный овощной отвар процедите через сито, чтобы отделить разваренные овощи, которые следует выбросить.

Рецепт постных щей со свежей капустой

Ингредиенты:

  • 20о -250 грамм капусты белокачанной
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • Половина небольшой моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 десертная ложка томатной пасты
  • Черный молотый перец
  • Зелень петрушки
  • 1.8 – 2 литра овощного бульона

Как приготовить щи без мяса (пошагово)

Обязательно попробуйте он так же как и щи относится к постным блюдам и имеет относительно небольшую калорийность.

  1. Готовый довести в кастрюле до кипения. Если его нет, то приготовьте экспресс-вариант по описанному выше способу.
  2. Белокочанную капусту нашинковать тонкой стружкой, ссыпать ее в кипящий овощной бульон. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5-7 минут до закладки картошки. Очень часто задают вопрос — сколько варить капусту в щах? Если это капуста свежая, но зимняя, как в этом случае, то готовить ее нужно не более 20-25 минут, а молодую, зеленую и того меньше — около 15.
  3. Очищенный картофель нарезать кубиком 1*1 см, и добавить ее в кастрюлю. Суп перемешать, добавить соль и продолжать варить 10 минут.
  4. Тертую морковь и мелко нарезанный лук быстро обжарить в сковороде едва смазанной маслом. Добавить томатную пасту, пару столовых ложек бульона из кастрюли и потушить 2-3 минуты. Затем добавить соль, щепотку сахара и молотый черный перец, при необходимости подлить немного бульона. Потушить овощи еще несколько минут и переложить их в кастрюлю с картошкой и капустой.
  5. А вы знаете, в чем отличие щей от борща? В свекле. Борщ всегда готовится со свеклой и капустой, в щи же бурак не кладут. Используя этот рецепт можно приготовить и постный борщ. Для этого вместе с зажаркой в кастрюлю добавьте натертую вареную свеклу. Остальную рецептуру оставьте без изменений. Теперь вы знаете не только, как приготовить щи без мяса, но и как сварить такой же борщ.
  6. Суп хорошо перемешайте и дайте ему слегка покипеть около пяти минут. Попробуйте щи на вкус, возможно, придется немного досолить.
  7. Добавьте в кастрюлю один лавровый лист и раздавленную дольку чеснока. Закройте кастрюлю крышкой и тут же выключите огонь. Как видите, приготовление постных щей со свежей капустой занимает не так уж и много времени.

В приготовлении щей без мяса есть одна хитрость — капусты должно быть в меру. Если вы настругали больше, чем нужно, то из излишков можно .

Перед подачей дайте супу постоять не менее 15 минут, после чего аккуратно перемешайте его, для равномерного распределения вкуса специй по всему объему супа.

Постные щи из свежей капусты без использования мяса приготовить довольно просто. Понадобится минимум продуктов и времени, чтобы к домашнему обеду был готов аппетитный супчик для всей семьи. В теплый период времени все рынки и супермаркеты переполнены овощами, благодаря этому, приготовим щи из свежей капусты. Из-за отсутствия мясных продуктов суп получается легкий и малокалорийный. Так, что для любителей правильного питания это первое блюдо просто находка. Щи можно готовить как и старой, так и молодой свежей капусты. Но следует учесть, что молодая капуста сварится почти в два раза быстрее, чем старая.

Ингредиенты

  • Вода 3-4 л;
  • Лук репчатый 210 г;
  • Морковь 210 г;
  • Картофель 600 г;
  • Капуста свежая 600 г;
  • Укроп 1 пучок;
  • Масло растительное 25 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист 2-3 шт.

Приготовление

Первым делом, как и в любой технологии приготовления супа, подготовим картофель. А пока, наберите воду в подходящую кастрюльку и отправьте на огонь. Воду нужно закипятить. Клубни картофеля очистите от кожицы, промойте в проточной водичке. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в закипевшую воду. Картошку доведите до кипения и варите 10-15 минут.

Очистите репчатый лук. Нарежьте маленькими кубиками. Отправьте в сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарьте, помешивая лопаткой, чтобы луковые кусочки стали мягче. Зарумянивать не обязательно, хотя, можете немного прожарить – это на любителя.

Морковку очистите от кожицы, используя овощечистку или нож, как вам больше удобно. Промойте и обсушите от лишней влаги. Натрите на крупной или средней терке. Добавьте к мягкому луку. Перемешайте и обжарьте, чтобы все овощи стали мягкими.

Свежую капусту промойте под струей холодной воды, встряхните от лишней влаги. Нарежьте тонкой соломкой или нашинкуйте на специальной шинковке. В варочную кастрюлю добавьте капустную соломку, перемешайте. На данном шаге можно дополнить суп болгарским перцем, помидорами. Варите 10-15 минут после закипания.

Как только капуста станет более мягкой, добавьте обжаренные овощи, лавровый лист, соль, черный перец. Перемешайте и варите еще около 7-10 минут после закипания.

Промойте свежий укроп, мелко нарежьте. Используйте любую зелень на ваше усмотрение. Опустите рубленую зелень в кастрюльку. Перемешайте и вскипятите. Проварите 1-2 минуты и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут настояться.

Постные щи из свежей капусты готовы. Насыпьте в обеденные тарелки и подайте к столу со свежим хлебом, сметаной, зеленью и овощами.

Если вы хотите, чтоб постные щи стали более сытными, то добавьте в них грибы или фасоль. Фасоль можно как отварить вместе с другими овощами, так и использовать консервированную. Грибы для щей можно использовать самые разные, самой просто вариант – шампиньоны или вешенки, а самые вкусные постные щи получатся с белыми грибами.

Ранее мы предлагали рецепт вкусных .

Сегодня на первое у меня щи постные со свежей капустой. Это один из самых простых и быстрых в приготовлении супов. Входящие в его состав продукты в моем холодильнике есть практически всегда и стоят они не дорого. Также щи очень полезный суп, тем более что овощи, из которых он приготовлен, принесут не меньше пользы в вареном виде, чем в сыром.

  • Морковь богата бета-каротином, который усваивается в вареном овоще в 5 раз лучше, чем в сыром. Он помогает защитить наш организм от старения, атеросклероза, болезней глаз и даже рака. Кроме того в вареной моркови в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сырой. Отварная морковь легче переваривается и поэтому людям, страдающим различными заболеваниями пищеварительной системы и запорами полезно употреблять этот корнеплод в обработанном виде.
  • Помидоры содержат много ликопина, который является сильным антиоксидантом, препятствующим образованию злокачественных опухолей, развитию заболеваний сердца и сосудов. Усваивается он лучше из вареных томатов, и поэтому есть томатную пасту, соусы, кетчуп и тушеные помидоры полезнее, чем употребление их в сыром виде.
  • Капуста после недолгой тепловой обработки также приумножает свои полезные свойства. Но если варить ее больше 30 мин, содержание каротина и антиоксидантов в капусте резко снижается. Также она имеет способности выводить излишний холестерин, растворять камни желчного пузыря и улучшает работу сердечной мышцы.
  • Картофель содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма. В отварном виде он представляет собой незаменимый источник крахмала, который благотворно влияет на пищеварение. Периодическое употребление отварного картофеля положительно отражается на состоянии здоровья человеческого организма. Но не стоит им злоупотреблять, так как картофель — калорийный продукт.

Таким образом, щи постные со свежей капустой благотворно сказываются на процессах пищеварения, без труда усваиваются нашим организмом и несут в себе запас сложных углеводов, витаминов, микро и макроэлементов, а также с успехом утоляют чувство голода. Тем более, что щи очень малокалорийный суп.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1 /0 /3 .

Ккал: 17 .

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 11 порций (по 250 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Морковь — 150 г (4 шт).
  • Картофель — 300 г (7 шт).
  • Капуста белокочанная — 300 г.
  • Лук репчатый — 50 г (2 шт).
  • Чеснок — 10 г (3 зубчика).
  • Томатная паста — 20 г (1 ст.л).
  • Соль — 10 г.
  • Специи — 6 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Морковь, картофель, лук и чеснок чистим. С капусты убираем верхние листья.

В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим на огонь.

Пока вода закипает нарезаем картофель (как Вам нравится).

Капусту шинкуем.

Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.

В кипящую воду забрасываем картофель и варим на среднем огне 5-7 мин.

Обжариваем лук и чеснок на разогретой сковороде с маслом на максимальном огне 5 мин, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

Пока лук жарится, морковь натираем на крупной терке.

Добавляем морковь к луку с чесноком и обжариваем еще 5 мин на среднем огне.

В кастрюлю добавляем капусту и варим еще 5-7 мин.

Щи без мяса: приготовить вкусно, быстро

Щи – главное традиционное блюдо национальной русской кухни. Они обладают уникальным ароматом, и существует десятки рецептов их приготовления. Издревле этот суп варится на основе бульона из птицы, мяса, реже – рыбы. Изначально их готовили в глиняном горшочке, а сегодня это можно сделать в чудо-мультиварке или на плитке — газовой либо электрической. Овощные щи в мультиварке готовятся так же, как и классические на плите. Немного, но не существенно, может варьироваться время готовки.

Постный вариант щей – это простое горячее, которое понравится и строгим вегетарианцам, и вкусовым эстетам, решившим сделать аппетитный суп по-быстрому. Небольшая калорийность таких щей сделала их фаворитом среди диетических блюд.

Ниже представлен рецепт щей без мяса, которые варятся из свежей капусты. Это оригинальная упрощенная вариация всеми любимого горячего супа. На процесс приготовления в общем тратится порядка 20 минут.

Но, если планируется приготовить обед для большой компании, время готовки увеличится в соответствии с тем объемом свежей капусты и других овощей, который необходимо вымыть, почистить, нарезать и сварить.

Овощные щи – это очень простой вариант блюда. Для них нет нужды долго варить бульон из мяса или курицы, а вкусом их наделяют овощи. Этот рецепт постных щей придется по душе и тем, кто придерживается поста.

Диетические супы из овощей часто предпочитают летом. В жаркую погоду хочется чего-нибудь легкого и одновременно сытного, а это как раз щи, сваренные без мяса, курицы или рыбы.

Пошаговое описание делает процесс приготовления щей из свежей капусты понятным и легким в исполнении.

Ингредиенты для вегетарианских щей без мяса на 4 человека:

  • половина капустного вилка среднего размера;
  • 3 или 4 картофелины;
  • 4 либо 5 небольших помидоров или черри;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • масло растительное для обжарки;
  • лавровый лист, соль, зелень, специи – в количестве, привычном повару.

Итак, когда все продукты готовы, можно начинать готовить щи из свежей капусты

  1. Сначала отбирают овощи в необходимом количестве, тщательно моют их желательно проточной водой. Чистят морковь, картофель и лук для последующей обработки. Капусту требуется освободить от верхних листьев.
  2. Картофель и лук режут небольшими кубиками.
  3. Помидоры очищают от кожуры и мелко нарезают.
  4. Морковь для щей без мяса допускается натереть на средней терке или нашинковать колечками. Тертую часть используют при обжарке, а кольцевидную просто одновременно с картошкой бросают в воду.
  5. Свежую капусту нарезают под углом тоненькими полосками. Нашинкованный продукт кладут в глубокую тарелку и немного мнут пальцами. Эта процедура нужна для того, чтобы капуста стала мягче и можно было бы ее быстрее приготовить.
  6. Когда овощи для постных щей приготовлены, можно ставить кипятиться емкость с водой. Параллельно на сковороде будет готовиться зажарка, которую позже нужно положить в щи из свежей капусты.
  7. В сковородку наливается масло растительное, и после того как оно хорошенько разогреется, туда высыпаются натертая морковь, помидоры и лук. Все следует интенсивно перемешать и обжарить в течение нескольких минут, пока помидоры слегка не поджарятся, а лук не обретет светло-золотистый оттенок.
  8. После того как вода стала закипать, нужно бросить в кастрюлю лавровые листья. Вкус щей из овощей без мяса будет аппетитнее, если положить чуть-чуть специй. Затем нужно посолить.
  9. Следом в кипяток кладут кольца моркови (если нарезаны) и картошка. Суп доводится до кипения, после нагрев снижается до среднего. Через 3-4 минуты нужно попробовать картофель. Если он достиг стадии полуготовности, можно бросать в кастрюлю капусту. Сразу вся нарезанная капуста может не поместиться в кастрюлю. Но стоит подождать, и буквально через минуту она войдет полностью, потому что первая часть за это время под нагревом уменьшится в объеме, и хватит места, чтобы добавить всю капусту. Овощной вариант щей будет гораздо вкуснее с большим объемом капусты.
  10. Прибавив огонь, нужно снова дождаться кипения, затем, уменьшив нагрев, необходимо варить еще 5-6 минут. Далее следует попробовать капусту. Тем, кто предпочитает очень размягченную, готовить следует несколько дольше, чтобы овощ полностью разварился.
  11. Теперь пришло время добавить морковно-луковую зажарку, перемешать и при необходимости добавить специи.
  12. Ещё нужно кипятить ингредиенты в течение минуты и снимать с огня.

Летом такое блюдо непременно стоит украсить свежей зеленью, которая, если ее мелко порезать, добавит щам интересную нотку.

Согласно рецепту, щи из свежей капусты следует оставить настояться. Их вкус станет особенно сытным через 3 часа после того, как их приготовить. В роли соуса рекомендуется подавать сливки или густую сметану.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Щи со свежей капустой и овощами в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

2,5 л500 г
1 ст. л.500 г
3 шт.1 шт.
1 шт.30 г
1 шт.1 г
2 шт.  

Описание рецепта — Щи со свежей капустой и овощами в мультиварке:

Очень уж нравятся мне блюда, приготовленные в мультиварке! У супов получается особый вкус и аромат. Часто готовлю вкусные Щи со свежей капустой, который любит вся моя семья, от мала до велика. Приготовьте обязательно и вы: Вам понравится!!!
Готовила в мультиварке Vitek VT-4210 BK.

Щи со свежей капустой и овощами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

51

килокалория

Шаг 1:

2,5 л
500 г
1 ст. л.

Промытое мясо на кости положить в чашу мультиварки, налить холодную воду. Выбрать режим “Суп”, установить таймер на 2 часа. Закипает суп через 30 минут. Открываем крышку, чтобы собрать пену и посолить. Еще через 1,5 часа готов наш ароматный бульон.

Шаг 2:

Готовый бульон процедить в отдельную кастрюлю. Мясо убрать на тарелку.
Чашу мультиварки помыть, обсушить и залить готовым горячим бульоном.

Шаг 3:

500 г
3 шт.
1 шт.
1 шт.
30 г
1 шт.

Пока варится мясо, подготовить остальные ингредиенты. Промыть и почистить картофель, морковь, лук. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Перец освободить от плодоножки и семян. Я использовала замороженный перец. Капусту также освободить от верхних листьев и сполоснуть.

Шаг 4:

Капусту нашинковать, чем тоньше, тем лучше. Морковь натереть на крупной терке. Помидор нарезать кубиками, лук — четвертинками колец. Замороженный перец нарезать мелкими кубиками (можно и соломинкой, кому как нравится).

Шаг 5:

Положить все подготовленные ингредиенты в бульон. Добавить специи: перец черный молотый 1/4 чайной ложки, 2 лавровых листа, 1 ч.л. “Букет приправ” от Магги.

Шаг 6:

выбрать режим “Суп”, установить таймер на 1,1 час.(1 час, 10 минут).
Через полчаса добавить картофель, нарезанный кубиками.

Шаг 7:

Разлить готовый суп по тарелкам, добавить порезанное на куски мясо. Украсить по желанию зеленью. Подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!!!

Капустный суп — Fufu’s Kitchen

Позвольте мне начать с того, что этот вегетарианский суп из капусты такой восхитительный! Не могу поверить, что я так долго ждала, чтобы приготовить щи. Что действительно мотивировало меня, так это то, что я получил больше вареной капусты от голубцов, malfoof. Он идеально подошел для этого сытного и ароматного супа.

Это самый универсальный суп, так как он отлично сочетается с большинством овощей! Кроме того, он настолько полезен и питателен, что вы можете просто наслаждаться целым горшком самостоятельно, если хотите! Многие люди предпочитают этот суп для диет, поскольку он очень низкокалорийный и углеводный.Это также происходит буквально в мгновение ока. Это здорово, как есть, и было бы так же хорошо с измельченной курицей!

Я никогда не любил суп. Это никогда не было чем-то, чего я жаждал или даже с нетерпением ждал, когда вырасту. Но, как взрослый, я определенно буду наслаждаться супом гораздо чаще, особенно в более прохладную погоду. Он согревает и настолько легок для желудка.

Попробуйте этот вегетарианский суп из капусты и поделитесь своим мнением! Вот еще несколько рецептов супа:

Крем-суп с курицей и овощами

Крем-суп из чечевицы

Капустный суп

Этот полезный овощной суп с начинкой из капусты восхитителен.Он также обладает прекрасным тепловым эффектом для бульона.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс: суп

Кухня: американская, арабская

Ключевое слово: капустный суп, рецепты супа рамадан, рецепты супов

Порций: 8

Автор: Heifa

  • 1/2 Зеленая капуста, тонко нарезанная. Я использовал остатки вареной капусты, оставшиеся после того, как делал голубцы.
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 мелкие картофелины, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 нарезанный лук
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 14 унций жареных на огне нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка чили пасты используйте томатную пасту, если вам не нравится нагревание
  • 1 овощной бульонный кубик, измельченный
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • В кастрюлю налейте оливковое масло и обжарьте чеснок и лук до однородной консистенции и аромата.

  • Затем добавьте морковь, картофель, сельдерей и капусту. Обильно приправьте солью, перцем, бульонным кубиком, пастой чили, куркумой, тмином и болгарским перцем. Быстро перемешайте.

  • Затем добавьте весь овощной бульон и доведите его до кипения, затем тушите около 40 минут. Все компоненты должны быть нежными! Мне нравится выдавливать сверху немного лимона. Наслаждаться!

капустный суп

Рецепт фасолевого и капустного супа (веганский, без глютена, с высоким содержанием клетчатки)

Этот полезный суп из фасоли и капусты наполнен свежими овощами, капустой, бобами и специями.Отличный рецепт с высоким содержанием клетчатки, если вы перекусили во время праздников. Подавать в качестве легкого обеда или ужина с салатом или кусочком толстого деревенского хлеба.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи!

Этот веганский суп из фасоли и капусты богат полезными овощами и растительным белком.Он достаточно легкий для обеда, но богат белком, чтобы вы насытились до ужина. Этот суп теплый, уютный, в нем много ярких и свежих ингредиентов. И это достаточно здорово, чтобы у вас были секунды или даже трети!

Это веганский суп из фасоли и капусты:

  • Свежий
  • Сытный
  • Питательный
  • Универсальный
  • с добавлением ароматизаторов
  • с высоким содержанием клетчатки!
  • землистый
  • Веганский, без глютена, без молочных продуктов и НАСТОЛЬКО хорош!

Здоровые рецепты с высоким содержанием клетчатки

Это отличный рецепт для приготовления легкой еды с высоким содержанием клетчатки.Это особенно хорошо после небольшого переедания во время курортного сезона, особенно когда в меню есть такие замечательные вещи, как индейка (или тофурка!), Подливка, картофельное пюре и тыквенный пирог. Этот суп — отличный способ получить овощи, а также немного бобов для получения растительного белка.

Я получил свежие продукты для этого рецепта из своего сада и из своей коробки Misfits Market — они продают всех органических продуктов по супер сниженной цене, и они покупаются напрямую у фермеров.Мы получаем коробки Misfit Market каждый месяц и любим выбирать наши любимые сезонные продукты для доставки. Вы можете получить скидку $ 10 на первую коробку, нажав здесь!

Что в этом веганском капустном супе с фасолью?

  • Лук
  • Чеснок : Я использую свежий чеснок, когда он есть, и этот отличный органический чеснок с банками, когда у меня нет свежего. На самом деле очень удобно иметь под рукой предварительно нарезанный чеснок для быстрого и легкого приготовления еды.
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Зеленая капуста
  • Помидоры, нарезанные кубиками: Я не использую только помидоры, нарезанные кубиками с добавлением соли , Эти помидоры в коробках действительно здорово запастись! Мне больше нравятся томаты в коробках , потому что они не содержат бисфенола А и более экологичны, чем алюминиевые банки.Если вы не читали об опасностях употребления продуктов, хранящихся в банках с бисфенолом А, перейдите в «Факты о питании», чтобы узнать больше.
  • Белая фасоль с низким содержанием натрия : вы можете использовать консервированные бобы с низким содержанием натрия или приготовить их самостоятельно из сушеных бобов. Я обычно всегда готовлю фасоль с нуля, так как в ней меньше натрия, и это действительно легко сделать в Instant Pot. Если вы все же используете консервированные бобы, я настоятельно рекомендую использовать такие консервированные бобы с низким содержанием натрия или без них, которые не повлияют на вкус этого рецепта.Вы можете использовать любую разновидность вареной фасоли, которая есть под рукой: фасоль почек, пинто или черная фасоль подойдет, убедитесь, что в ней мало натрия!
  • Овощной бульон или бульон с пониженным содержанием натрия: Я люблю эту овощную основу с низким содержанием натрия в своих рецептах, потому что она имеет прекрасный вкус и меньше натрия. Я разрабатываю свои рецепты только с ингредиентами с низким содержанием натрия, чтобы ингредиенты сияли. При необходимости в рецепт всегда можно добавить соль, но достать ее практически невозможно! Начав с бульона или бульона с низким содержанием натрия, вы сможете добиться яркого, яркого вкуса и при необходимости позже добавить больше соли.
  • Соль с чесноком : для немного большего вкуса, чем традиционная соль. Мне нравится использовать эту чесночную соль в своих пикантных итальянских блюдах для дополнительного удовольствия.
  • Тимьян — Я использовал свежий тимьян, так как он растет на нашей территории, но сушеный тимьян был бы прекрасной заменой.
  • Петрушка
  • Лимонный сок

Как приготовить суп из фасоли и капусты?

  • В большую суповую кастрюлю добавьте все ингредиенты, кроме петрушки.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 45 минут. Суп следует готовить, когда капуста и морковь прожарены полностью.
  • Добавьте свежую петрушку и добавьте приправы (при необходимости добавьте соли). Наслаждаться!

Приготовьте веганский суп из капусты для здоровой версии

Этот веганский суп из капусты и фасоли — простой способ добавить в свой рацион больше овощей. Я стараюсь готовить рецепты на растительной основе, когда могу. Веганская кулинария НЕ должна быть безвкусной, скучной или безвкусной … Когда все сделано правильно, все наоборот.Создавая блюда на основе веганских продуктов питания и заменяя несколько растительных ингредиентов, вы можете приготовить более здоровую пищу для себя и своей семьи. Я составил список из 125 моих любимых веганских ингредиентов для буфетов, которые мы используем еженедельно, и ознакомился со всеми моими веганскими рецептами, которые есть в The Herbeevore. Эти простые и полезные рецепты — фантастические мясные и безмолочные блюда для вашего стола.

Это рецепт детокс-супа?

Этот рецепт не выводит токсины из вашего тела.Но это рецепт с очень высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий. В одной тарелке этого супа содержится более 50% дневной нормы клетчатки. Научно доказано, что продукты с высоким содержанием клетчатки дольше сохраняют чувство сытости. А продукты с высоким содержанием клетчатки действительно могут помочь вам очиститься несколькими способами!

Диетические модификации

  • Этот суп веганский , вегетарианский и Без молочных продуктов
  • Это также Без глютена
  • Это Низкокалорийный и Безмасляный
  • Чтобы приготовить этот рецепт с низким содержанием углеводов и Кето , вы можете заменить приготовленный говяжий фарш вместо бобов или тофу, если он вегетарианец.

Другие легкие веганские рецепты супов, которые вам обязательно понравятся!

Лимонный суп из белой фасоли (веганский, без глютена)

Суп из жареной моркови и имбиря (веганский, без глютена)

Крем-суп Минестроне (веганский, без глютена)

Французский морковный суп из чечевицы (веганский, без глютена, без молока)

Кокосовый молочный крем-суп из грибов (веганский, без глютена, без молочных продуктов)

Получите те же ингредиенты для этого рецепта вегетарианского супа с высоким содержанием клетчатки

Я получил свежие продукты для этого рецепта из своего сада и из своей коробки Misfits Market — они продают всех органических продуктов по супер сниженной цене, и они покупаются напрямую у фермеров.Мы получаем коробки Misfit Market каждый месяц и любим выбирать наши любимые сезонные продукты для доставки. Вы можете получить скидку $ 10 на первую коробку, нажав здесь!

Как всегда, если вы готовите этот веганский рецепт супа из фасоли и капусты, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня на Instagram , чтобы я мог рассказать о вас. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Давайте поддерживать связь — не забудьте подписаться на мою рассылку новостей , чтобы получать свежие рецепты здоровой пищи на ваш почтовый ящик.И не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад связаться с вами там!

Бобово-капустный суп

Гербивор

Этот полезный суп из фасоли и капусты наполнен свежими овощами, капустой, бобами и специями. Отличная еда, чтобы насладиться после чрезмерных праздников. Подавайте как легкий обед или ужин с салатом или кусочком толстого деревенского хлеба — веганского и без глютена!

Время приготовления 45 минут

Общее время 45 минут

Ужин, обед, суп

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 119 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • В большую суповую кастрюлю добавьте все ингредиенты, кроме петрушки.Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 45 минут. Суп следует готовить, когда капуста и морковь прожарены полностью.

  • Добавьте свежую петрушку, выдавите лимон в суп и попробуйте добавить приправы (при необходимости добавьте больше соли). Наслаждаться!

Экономьте деньги на свежих продуктах!

Я получил свежие продукты для этого рецепта в моем саду и в своей коробке Misfits Market — они продают всех органических продуктов по супер-сниженной цене, и они покупаются напрямую у фермеров.Мы получаем коробки Misfit Market каждый месяц и любим выбирать наши любимые сезонные продукты для доставки. Вы можете получить скидку $ 10 на первую коробку, нажав здесь!

калорий: 119 ккал, углеводов: 28 г, белков: 4 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 2543 мг, калия: 643 мг, волокон: 8 г, сахара: 15 г, витамина A: 9541 МЕ, витамина C: 100 мг, кальция: 133 мг, железа: 2 мг

Ключевое слово фасоль и суп из капусты, Рецепт супа из капусты, Рецепт здорового капустного и фасолевого супа для веганов, рецепты супов с высоким содержанием клетчатки, веганский суп с высоким содержанием клетчатки, веганский суп из фасоли и капусты, суп из белой фасоли и капусты

Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи!

Связанные

САМЫЙ ЛУЧШИЙ суп с колбасой, капустой и овощами

Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ суп с колбасой, капустой и овощами — такая полезная и сытная легкая еда в будние дни, а также вкусные остатки!

Вы только видите аромат этого колбасно-капустно-овощного супа, который просто хочет выскочить из миски в рот ?!

Этот суп из капусты определенно стал основным продуктом питания в нашем доме в прохладные месяцы, и у меня возникло ощущение, что если вы его попробуете, он станет одним из любимых блюд вашей семьи!

Эта легкая еда действительно впечатляет — ее Невероятно легко приготовить, и она очень проста в обслуживании: потратьте несколько минут на поджаривание мяса и нарезку овощей, а затем дайте медленному кипению на плите сделать остальную работу!

Есть несколько вариантов капустного супа, в состав которых входит картофель, но после того, как я обнаружил, что вы можете легко заменить картофель редисом в некоторых супах (например, в этом абсолютно восхитительном низкоуглеводном картофельном супе !), Я решил попробовать редиску. попробовать в этом блюде.

Вот все овощи, которые вы найдете в этом блюде:

  • Капуста (конечно!)
  • Морковь
  • Редис
  • Сельдерей
  • Лук

И, если вы в некотором роде бунтарь, как я на кухне, вы всегда можете освободить место, чтобы добавить еще овощей, особенно если в вашем холодильнике есть такие, которые вам нужно израсходовать, прежде чем они испортятся.

Редис в этом супе — абсолютный победитель! Каким-то образом, когда они готовятся, редька теряет «остроту».Вместо этого они становятся нежными и впитывают все вкусы в горшочке.

Это отличный суп для напряженных будних ночей, осенних обедов и холодных зимних дней!

Кроме того, бонус: из него получаются ФАНТАСТИЧЕСКИЕ остатки (возможно, вы почти захотите приготовить его специально для остатков… это действительно хорошо на следующий день или два!).

Наслаждайтесь этой вкусной едой за столом с семьей и друзьями!

Доходность: 6-8 чаш

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Это ЛУЧШИЙ суп с колбасой, капустой и овощами — такая полезная и сытная легкая еда в будние дни, а также вкусные остатки!

Состав

  • Светлая свиная колбаса 1 фунт
  • 1 сладкая или желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 пучок сельдерея, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 фунт очищенной и нарезанной моркови
  • Редис около 3 куб.
  • 1 кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный
  • 1 14.Банка 5 унций нарезанных кубиками помидоров по-итальянски, недренированные
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 банка томатного соуса на 8 унций (добавьте немного томатного соуса с орегано и базиликом!)

Инструкции

  • Обжарьте мясо в большой суповой кастрюле на среднем огне. В середине приготовления добавьте лук и продолжайте готовить, пока мясо не станет полностью коричневым, а лук не станет мягким — около 7-10 минут.
  • Добавьте в кастрюлю оставшиеся овощи: сельдерей, морковь, редис и капусту. Перемешайте, чтобы мясо и овощи смешались.
  • Налейте в суповую кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон и томатный соус и перемешайте.
  • Доведите до кипения на среднем огне. Когда суп закипит, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте ему покипеть не менее часа.
  • Подавать с измельченной моцареллой или итальянским сыром сверху.
  • Банкноты

    Убедитесь, что вы используете для этого БОЛЬШУЮ суповую кастрюлю — там много овощей!

    Кроме того, из этого блюда получаются фантастические остатки, и оно также хорошо замораживается! 🙂


    Вегетарианский суп из капусты — Выбор чиа

    Этот вегетарианский суп из капусты легко приготовить, он наполнен ароматом и содержит всего 100 калорий на порцию! Этот суп отлично подходит для закуски, гарнира или легкого обеда.

    Каковы преимущества поедания щи?

    Этот вегетарианский суп из капусты имеет основу, аналогичную полезному супу минестроне, в котором используется смесь лука, чеснока, моркови, сельдерея и томатной пасты. Конечно, этот рецепт отличается от супа минестроне с добавлением капусты и специй.

    Некоторые из вас могут быть знакомы с диетой из капустных щей, которая представляет собой кратковременную диету для похудания, которая включает в себя ОЧЕНЬ много щи.

    Так какова же польза для здоровья от употребления капустного супа?

    • Щи очень низкокалорийны и богаты витаминами, поэтому вы можете съесть большое количество капусты, не потребляя много калорий.В одной тарелке этого супа всего 100 калорий!
    • Капустный суп содержит клетчатку, поэтому он может улучшить пищеварение.

    Как загустить щи?

    Обычно суп из капусты имеет более тонкую основу с тонкими ломтиками капусты в ней. Но если вы предпочитаете более густой суп из капусты, , вы можете смешать половину супа в высокоскоростном блендере, а затем снова добавить в кастрюлю.

    Это сделает ваш суп более густым.Хотя лично мне нравится этот суп с обычной консистенцией!

    Как приготовить этот рецепт

    Начните с обжаривания лука, чеснока, сельдерея и моркови в кастрюле, затем добавьте тонко нарезанную капусту и приправу и все перемешайте.

    Затем добавьте измельченные помидоры и бульон и доведите суп до кипения, затем накройте крышкой и дайте ему покипеть в течение 30 минут.

    По мере приготовления супа капуста смягчается, а вкус усиливается.

    Альтернативные способы приготовления супа

    В мультиварке:

    Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов.

    В мгновение ока

    Включите режим тушения и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в течение 3-4 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты, закрутите крышку и установите давление на герметичность. Готовьте на высокой температуре в течение 15 минут, затем дайте естественному спаду давления в течение 16 минут.

    Советы по приготовлению идеального рецепта

    • Для этого рецепта используйте обычную зеленую капусту . Не заменяйте краснокочанной капустой или капустой Напа.
    • Я рекомендую использовать овощной бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли лучше контролировать соленость супа. Вы всегда можете добавить и отрегулировать соль по мере необходимости.
    • Для лучшего вкуса используйте высококачественные измельченные помидоры марки . Это может сильно повлиять на вкус супа!

    Как хранить и разогревать остатки

    Храните остатки в герметичном контейнере или большой закрытой банке в холодильнике до одной недели.

    Этот рецепт хорошо замораживает, а также может храниться в герметичном контейнере в холодильнике. Дайте супу разморозиться на столешнице или в микроволновой печи.

    Разогрейте в кастрюле на плите или в микроволновой печи до тепла.

    Еще рецепты супов

    Если вы пробовали этот Вегетарианский суп из капусты или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

    Распечатать значок часов

    Описание

    Этот вегетарианский суп из капусты легко приготовить, он полезен и идеально подходит для здорового обеда, гарнира или закуски!



    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или сильном огне, затем добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности примерно 2 минуты.
    2. Затем добавьте чеснок, морковь и сельдерей и продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут, пока овощи не станут немного мягкими, затем добавьте капусту и перемешайте. Приправить зеленью Прованса, посолить и поперчить.
    3. Добавьте измельченные помидоры и овощной бульон и доведите до кипения в течение 2 минут, затем накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение 30 минут. Затем добавьте шпинат и дайте ему повохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
    4. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

    Банкноты

    Для этого рецепта используйте обычную зеленую капусту.Не заменяйте краснокочанной капустой или капустой Напа.

    Я рекомендую использовать овощной бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли лучше контролировать соленость супа. Вы всегда можете добавить и отрегулировать соль по мере необходимости.

    Для наилучшего вкуса используйте измельченные помидоры высокого качества. Это может сильно повлиять на вкус супа!


    Питание

    • Размер порции: 1/4 рецепта
    • Калорий: 100
    • Сахар: 5 г
    • Жир: 5.5 г
    • Углеводы: 15 г
    • Волокно: 4 г
    • Белки: 2,5 г

    Ключевые слова: суп из капусты диетический, вегетарианский суп из капусты, веганский суп из капусты

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

    Здоровый и вкусный овощной суп с капустой (в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке)

    Этот полезный и вкусный овощной суп с капустой можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке. Это лучший овощной суп, который я когда-либо пробовала!

    Моя подруга Синди недавно поделилась со мной рецептом овощного супа бабушки Грейс, и я приготовила его на той же неделе.Из него получается огромное количество здорового и вкусного овощного супа, который идеально подходит для тех, кто ищет немясный вариант супа.

    Рецепт овощного супа бабушки Грейс

    Моя дорогая подруга Синди поделилась со мной этим рецептом много лет назад. Бабушка Грейс была ее «бабушкой», чей суп любили все. В рецепте, которое она написала мне, Синди отметила: «Она добавляла капусту, чтобы растянуть суп, как она жила во время Великой депрессии». Я думаю, что капуста придает невероятный аромат, а также придает супу насыщенную густоту, которую я люблю.У нас были друзья, которые однажды спросили, было ли в супе мясо, и я думаю, это потому, что капуста делает его таким пикантным.

    Моя версия овощного супа бабушки Грейс

    В коробке с рецептами я делюсь рецептом овощного супа бабушки Грейс с некоторыми изменениями и вариантами. Я добавляю несколько приправ, заменяю томатный сок V8 и предлагаю простой вариант для картофеля. Я также использую свой растворимый горшок для приготовления супа, который быстрее, но так же вкусен, как и в мультиварке.

    Готовьте картофель на пару перед добавлением в суп.

    Нарезаете ли вы свежий картофель или используете просто картофель, нарезанный кубиками, важно приготовить его на пару до «мягкости» перед добавлением в суп; иначе они затвердеют и испортят суп. Синди сказала, что однажды случилось с ней, когда готовила этот суп, и со мной такое случалось со мной с другими супами. Картофель слишком сложно добавлять сырым в любой суп (как и морковь). Картофель можно приготовить на пару на плите или в микроволновой печи. Я использую пакеты Ziploc Steam & Fresh, чтобы их было очень легко разогреть в микроволновой печи.

    Как приготовить овощной суп в мультиварке.

    Чтобы приготовить овощной суп Бабушки Грейс в мультиварке, просто следуйте рецепту и поместите все подготовленные ингредиенты в мультиварку. Готовьте на слабом огне 7-8 часов или на сильном 5-6 часов.

    Как приготовить овощной суп в Instant Pot (видео).

    Овощной суп очень просто приготовить в Instant Pot. Как только все овощи будут подготовлены по рецепту (обжаренный лук и приготовленный на пару картофель), поместите все ингредиенты в емкость для быстрого приготовления.Готовьте при высоком давлении 25 минут . Подождите, пока давление снизится до , медленное высвобождение, и не спешите открывать Instant Pot. Суп хорош (и лучше), если он пролежит в кастрюле несколько часов . Instant Pot сохраняет суп теплым, и вкусы становятся еще более гармоничными. Ниже приведено видео, на котором я готовлю суп.

    Суп такой приятный и вкусный! Я подал его с кукурузным хлебом с перцем и сыром, и нам хватило на несколько приемов пищи. Мой муж брал ее на работу два дня подряд; он любил это !!

    Разве не весело делиться рецептами, которые передаются из поколения в поколение? Несмотря на то, что бабушка Грейс находится на Небесах, ее память живет благодаря еде, которую она с любовью приготовила для своей семьи.

    Я буду рад получить известие от вас, если вы попробуете этот суп или у вас есть рецепт овощного супа, которым вы хотели бы поделиться! Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Будьте счастливы и оставайтесь смекалистыми !!!

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 20 минут

    Здоровый и вкусный овощной суп бабушки Грейс.

    Ингредиенты

    • 1 большая банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров (не сливать)
    • 1 банка лимских бобов, высушенная
    • 1 банка зеленых бобов
    • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
    • 1 банка целых ядер кукуруза, высушенная
    • 6-8 красных картофелей, нарезанных кубиками *
    • 1/2 нарезанной капусты
    • Куриный бульон или бульон на 1 литр
    • 1 кубик куриного бульона (по желанию, но с добавлением вкуса)
    • 1 1/2 стакана помидоров сок или V8
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • кошерная соль и молотый перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте EVOO в сковороде на среднем огне; обжарить лук.Положите в сковороду последнюю половину соте с чесноком (чтобы он не пригорел).
    2. Добавить капусту в неглубокую сковороду; обжаривать 2-3 минуты до готовности.
    3. Готовьте картофель на пару 4-5 минут, пока он не станет слегка мягким.
    4. Раскрошить бульонный кубик в 1 стакане куриного бульона; тепло, чтобы раствориться.
    5. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте 4 часа на высокой температуре или 6-7 часов на низкой.
    6. Подавать с кукурузным хлебом; сверху полить острым соусом для дополнительного удовольствия.

    Информация о питании:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 256 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 2 мг Натрий 7000 углеводов: 50 мг Углеводы3

    Русский капустный суп {Paleo, Vegan, Whole30}

    Русский капустный суп — это рецепт супа на растительной основе, который наполнен начинкой и наполнен ароматом.Он соответствует стандартам Paleo, Vegan и Whole30.

    Русский капустный суп, который я приготовил, я бы назвал «крестьянским супом». Он состоит из простых овощей без мяса, но все же наполняет живот и согревает душу.

    Суп из осенней листвы и капусты

    Время от времени вы можете получить опыт, который полностью питает и разум, и тело.

    Создание этого супа было для меня одним из таких опытов.

    Я провел несколько дней в походах и кемпингах в зоне отдыха на озере Докери, которая расположена в национальном лесу Чаттахучи в Северной Джорджии.

    Я ожидал немного R&R. Я не знал, однако, что Осень устроит для меня невероятное зрелище.

    Не знаю, не забыл ли я, как выглядит осень, но я не мог вспомнить, когда в последний раз видел такую ​​яркую и красочную листву.

    У меня также была возможность опробовать свой новый автофургон Dodge ProMaster (предупреждение о спойлере: я влюблен). Это первый рецепт, который я приготовил из фургона, но будет еще много других.

    Ингредиенты для русского капустного супа

    Для этого рецепта супа вам понадобится:

    • Капуста: нацельтесь на небольшой кочан зеленой капусты весом от 1,5 до 2 фунтов
    • Морковь
    • Лук
    • Сельдерей
    • Чеснок
    • Репа: Если возможно, попробуйте найти репу с ее зеленью — она ​​вкусная и богата питательными веществами. Вы также можете заменить зелень небольшим количеством шпината.
    • Томатная паста
    • Овощной бульон : прочтите этикетку, чтобы убедиться, что она соответствует требованиям, если вы используете Whole30
    • Семена тмина: Мне нравится добавлять их в суп. Они действительно придают ему неповторимый вкус.
    • Лавровый лист
    • Яблочный уксус
    • Свежий укроп
    • Петрушка свежая
    • Оливковое масло первого отжима
    • Черный перец горошком
    • Морская соль

    Как приготовить суп из русской капусты

    Начните с нагрева 1/4 стакана оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей и обжарьте до мягкости, примерно 6-7 минут. Затем добавьте немного измельченного чеснока и готовьте, пока он не станет ароматным, около 30 секунд.

    Добавьте банку томатной пасты объемом 6 унций и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться, примерно 3-4 минуты.

    Добавьте один кочан нашинкованной капусты и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.

    Добавьте нарезанные кубиками корни репы и влейте 8 стаканов овощного бульона.

    Приправить тмином, перцем, солью и лавровым листом.Довести все до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить на медленном огне около 1 часа, пока репа не станет мягкой.

    Добавьте зелень репы и 1/4 стакана яблочного уксуса. Снова накрыть крышкой и тушить, пока зелень не станет мягкой, около 5 минут.

    Добавьте свежий укроп и петрушку, переложите в миски и наслаждайтесь!

    Еще суп для вас

    Щи из русской капусты

    Русский капустный суп — это рецепт супа на растительной основе, который наполнен начинкой и ароматом.Он соответствует требованиям Paleo, Vegan и Whole30.

    Общее время 1 час 30 минут
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 большой желтый лук нарезанный кубиками
    • 2 нарезанные кубиками морковь
    • 2 ребра сельдерея нарезанные кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 банка томатной пасты (6 унций)
    • 1 маленькая кочан зеленой капусты (примерно 1,5 — 2 фунта)
    • 1 фунт репы с нарезанными кубиками корнями и зеленью
    • 8 стаканов овощного бульона
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 8 горошин перца
    • 1 чайная ложка морской соли плюс еще вкус
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.

    • Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 6–7 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

    • Добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться, примерно 3-4 минуты.

    • Добавьте капусту и готовьте, пока она не станет немного мягкой, около 5-6 минут.

    • Добавьте корни репы и влейте бульон. Приправить тмином, перцем, солью и лавровым листом и довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока капуста и репа не станут мягкими, примерно 1 час.

    • Удалите лавровый лист (и горошины перца, если хотите) Влейте яблочный уксус и добавьте измельченную зелень репы. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

    • Добавьте свежий укроп и петрушку и приправьте солью по вкусу. Разлейте ковш в миски и наслаждайтесь!

    Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

    Поделиться — это забота!

    Детокс-капустный суп — чаевые на кухне

    Давно молчал, друзья мои! Последние несколько дней я был немного не в себе, и это сильно замедлило меня, говорю я! Болезнь действительно заставляет ценить свое здоровье.Не то чтобы я не всегда, но сегодня делаю больше, чем когда-либо. Я наконец чувствую себя немного лучше, кашель утихает, и мне снова хочется готовить. Я не могу сказать, что сейчас хочу есть чизбургер, поэтому я сделала большую партию этого детокс-капустного супа. Мы с Veggie Central очень рады этому. Я люблю овощи и люблю капусту. В этом супе так много полезных и питательных продуктов, и он идеально подходит для быстрого восстановления.

    Вы знаете, что я болею, когда:

    1.Я не хочу готовить.

    2. Бокал вина звучит ужасно.

    3. Нет аппетита.

    Скажи ЧТО? У меня ВСЕГДА был аппетит. Наверное, больше, чем у нормального человека. Я был тем парнем, который пихал мне в лицо шоколадный торт на каждой вечеринке по случаю дня рождения. Какие? Я люблю торт.

    Хорошо, да, вернемся к детоксикации. Этот суп идеален. В нем много овощей и так много аромата. Просто сделай это — твое тело полюбит тебя!

    Распечатать

    Детокс Капустный суп

    • Автор: Линдси // Tipps in the Kitch
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 8–10 1x

    Состав

    • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 4 нарезанных стебля сельдерея
    • 3 крупные очищенные и мелко нарезанные моркови
    • 1 кабачок, разрезанный на четвертинки
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 чашка окраски нарезанная
    • 1 1/2 стакана замороженных зеленых бобов
    • банка 28 унций жареные нарезанные кубиками помидоры
    • банка томатного соуса 8 унций
    • 6 кубиков овощного или куриного бульона
    • Зеленая капуста 1/2 кочана, тонко нарезанная
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 ч.л. перца
    • 1 чайная ложка орегано
    • Хлопья красного перца 1/4 ч.л.
    • 1/2 ч.л. тимьяна
    • 1/2 ч.л. паприки
    • Свежая петрушка или кинза в качестве гарнира
    Шкала 1x2x3x

    Инструкции

    1. Нагрейте 2 ч оливкового масла в большой кастрюле.Когда масло остро, добавить лук и чеснок; обжарить 1-2 минуты.
    2. Теперь добавьте сельдерей, морковь, кабачки, болгарский перец, окра и стручковую фасоль; варить 5-6 минут, пока морковь не станет чуть нежной.
    3. Добавить нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон и специи; довести до кипения, затем убавить огонь и добавить капусту. Варить на медленном огне около 20 минут. При необходимости добавьте еще бульона и отрегулируйте количество соли по вкусу.
    4. Подавать в мисках со свежей нарезанной петрушкой или кинзой.
    Карта рецептов при поддержке

    Похожие сообщения

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *