Как извлечь желе из силиконовой формы: Как достать желе из формы правильно на Webspoon.ru


Содержание

Как достать желе из формы правильно на Webspoon.ru

Как из силиконовой формы достать желе не повредив его

Желе — вкусный и красивый десерт, который не требует от хозяйки, для своего приготовления, особенных навыков или труднодоступных ингредиентов, поэтому хозяйки с радостью его готовят для своих родных и гостей.

И при этом желе нравится как взрослым, так и детям. Особенно красивым и вкусным получается желе, приготовленное на основе натуральных соков, разлитое в красивые формы. Такое желе смело можно подавать даже на праздничный стол.

Часто такое желе хозяйки хотят залить в оригинальные порционные формы. И знания, как успешно достать такое желе из формы, могут быть полезными.

Рецепты с ингредиентом желе лимонное

Нам понадобятся:

  • Форма силиконовая
  • Миска

Как достать желе из формы пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится готовое тёплое желе, вода, формы для заливки желе, миска или другая широкая посуда.

Шаг 2Ссылка

Разлить желе по формочкам и отправить в холодильник для застывания.

Шаг 3Ссылка

Перед тем, как подавать желе, следует извлечь его из форм. Для этого в широкую посуду с водой, нагретой до 45-50°С, опустите формочки с желе на несколько секунд. При этом следите, чтобы вода не попала в желе.

Шаг 4Ссылка

Переверните формочки, подставив под них блюдо. Встряхните формочки. Желе окажется на блюде.

Как вытащить желе из силиконовой формы неповреждённым: парочка секретов

Оригинальные разъёмы для изготовления порционного желе помогают сделать лакомство красивым, праздничным, но вытащить желе из такой формы бывает непросто. Давайте разберёмся, как готовить десерт и что обеспечивает его цельность.

Особенности приготовления

Желе — это сладкое студенистое полупрозрачное блюдо на основе загущающего компонента — желатина, пектина, агар-агара — и фруктово-ягодного сока. Иногда используется молоко, сливки и другие добавки. Есть и несладкие варианты желе, например, из мяса.

Масса для угощения в жидком виде заполняет форму, затем застывает, и между ними образуется вакуум. Это сцепление нужно разрушить, чтобы отделить десерт от стенок целиком.

Стандартные формы не вызывают трудностей, а вот из фигурных порционных ёмкостей извлечь желе цельным довольно трудно. Многие хозяйки жалуются на то, что мелкие детальки отламываются в процессе.

Как вынуть желе из формы

Проще всего извлекать десерт из мягкой и эластичной силиконовой формы. Зато стеклянные и железные варианты позволяют добиться чёткой структуры и рисунка на кусочке.

Масло

Чтобы не мучиться с извлечением блюда, перед заливкой смажьте форму растительным маслом без запаха. Постарайтесь сделать тончайший слой. Готовый продукт не только моментально выскользнет из углублений, но и будет приятно блестеть.

Вода

Есть простой способ извлечь лакомство из любой формы, не повредив его. Понадобится только вода и дополнительная тарелка. Порядок действий:

  1. Подготовьте ёмкость, наполненную горячей водой. Она должна быть шире формы с желе. Нагревайте воду до 50 градусов, этого достаточно.
  2. Застывший в холодильнике десерт поместите прямо в форме в ёмкость.
  3. Подержите продукт несколько секунд и проследите, чтобы вода не попала в него. Погружайте в воду только донышко.
  4. Под действием тепла материал формы немного оттает.
  5. Теперь берите блюдо и переворачивайте на него желе. Оно быстро выскользнет.
  6. При необходимости немного надавите на дно и стенки пальцами.

Если передержать массу в горячей воде, она может растечься по тарелке, поэтому будьте внимательны.

Пар или фен

Другой вариант — нагреть форму на паровой бане. Ещё один способ кому-то покажется забавным: переверните студень вверх дном на тарелку и нагрейте верхнюю часть феном.

Совет от журнала «Мисс Чистота»
Ещё одна причина, по которой фигурного желе теряет структуру, недостаточное количество желатина в составе. Найдите оптимальный рецепт, немного потренируйтесь — и всё получится.

Без нагрева

Если боитесь использовать воду, то возьмите зубочистку или тонкое лезвие ножа и обведите им по краю. Только осторожно: не повредите желе.

Желе — аппетитный, эффектный и полезный десерт. Вынуть его из формы не сложно, если знать пару секретов. И можно наслаждаться роскошным лакомством!

Как достать желе из любой формы и не повредить его

Важная тема на повестке дня! Рано или поздно перед всеми встает вопрос: как достать наш шедевр в виде желе из формы и не повредить его при этом.

Но ведь формы бывают разными: силиконовые, стеклянные, металлические, пластиковые — и если для железа сгодится грубая сила в виде ножа, то с силиконовыми формами придется быть понежнее. Да и само желе может быть разным: с желатином и без желатина, на агар-агаре и тп. Может есть универсальный секрет, как достать любое желе из любой формы? Да, есть! И заключается он в том, что желе получается в результате застывания, а это значит, что прогревая поверхность его формы, мы легко отделим желе, не испортив его внешний вид, да и саму форму тоже — она нам еще пригодится.

На самом деле, действенных вариантов извлечения желе гораздо больше, но и этих 5 способов будет вполне достаточно, чтобы просто и быстро вытащить его.




СПОСОБ 1: Оставить желе при комнатной температуре, желательно в перевернутом состоянии.

СПОСОБ 2: Перевернуть желе в форме на сервировочную тарелку, аккуратно нагреть все стенки формы феном несколько секунд, стараясь излишне не перегревать желе. Немного надавить форму руками со всех сторон и снять ее. Если все же видишь, что края немного «поплыли», убери желе в холодильник на 10-20 мин.

СПОСОБ 3: В большую форму налить небольшое количество кипятка или очень горячей водопроводной воды, поместить туда форму с желе, не допуская, чтобы вода попала на само желе. При необходимости добавить воды, подержать там желе 30-40 сек. и пробовать извлекать — невооруженным глазом уже должно быть видно, что желе отстало от бортиков формы.

СПОСОБ 4: Подойдет, если формочки с желе мелкие — просто подержать их в перевернутом положении под горячей проточной водой.

СПОСОБ 5: Если форма не силиконовая, можно аккуратно поддеть ножом или плоской лопаткой края желе, а затем форму перевернуть. Есть риск немного повредить поверхность желе.

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки: девять важных правил

Автор Елена Становова — сентября 26, 2021

⚠️Апдейт поста от 2013 года⚠️

Многие хозяйки уже по достоинству оценили удобство пользования силиконовыми формами. Изготавливают такие формы из химически инертного силикона, не выделяющего при нагревании вредных веществ – именно из такого материала производят медицинские имплантаты.

Разумеется, если вы хотите не просто пользоваться силиконовыми формами для выпечки кексов и пирогов, но и быть абсолютно уверенными в их безопасности, покупайте изделия известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм. У меня  есть разные силиконовые формы — и подороже, и недорогие, но нареканий за годы пользования ими — никаких! Причем когда я приобретала самые первые силиконовые формы – Regent отзывов о них в интернете еще не было, так что я покупала их на свой страх и риск. К счастью, с выбором не ошиблась!

Из силикона изготавливают всевозможную кухонную утварь – лопатки, кисточки, прихватки, подставки под горячее и даже ножи. Однако пальму первенства занимают, конечно, силиконовые формы для выпечки всевозможных, иногда самых причудливых форм.

Если вы до сих пор еще не в числе их счастливых обладательниц, возможно, вы просто не знаете, как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки. Тогда читайте пост и восполняйте пробел в знаниях!


 Силиконовые формы, в отличие от стеклянных и металлических, отличает повышенная гибкость, поэтому наливать в них тесто нужно, когда они уже стоят на противне или решетке. В противном случае неизбежны акробатические манипуляции в попытке не разлить жидкое тесто и как следствие, испорченное настроение и недовольство формой.

Правило 2


Используйте силиконовые формы в любой духовке – газовой, электрической, в микроволновке. Не используйте ⚠️ на открытом огне! Ставьте их в морозилку. Такие формы спокойно выдерживают перепад температур от -40°С до +240°С, поэтому отлично подходят не только для выпечки, но и для заморозки.

Правило 3


Смазывать силиконовую форму перед тем, как начать пользоваться, производители рекомендуют только один раз, самый первый. Я, насколько помню, не смазывала, и трудностей с выниманием готовой выпечки не было никогда. Если сомневаетесь и вам так спокойнее, смазывайте форму перед каждой выпечкой – вреда от этого точно не будет. Не забудьте только перед тем, как начать пользоваться силиконовой формой, помыть ее с мягким моющим средством – мало ли где она лежала и с кем соседствовала☺️

Правило 4


Учтите, что время выпекания в силиконовых формах практически такое же, как и в обычных. Я, по крайней мере, никакой разницы не ощутила. Учтите также, что корочка образуется только сверху, низ выпечки получается влажноватый.

Правило 5


Вынимайте выпечку из формы, дав ей предварительно постоять минут пять-семь. Затем просто наклоните форму набок – готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Если выпечка все же прилипла и не вынимается – отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем. Предварительно подцепите сбоку прилипший кекс или пирог силиконовой или деревянной лопаткой. Не используйте для извлечения выпечки металлические ножи или вилки – проткнете форму «на раз».

Правило 6


Смело пользуйтесь силиконовыми формами не только для выпечки пирогов и кексов, но и для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Естественно форму в этом случае выбирайте круглую, прямоугольную или квадратную.

Правило 7


При покупке выбирайте силиконовые формы с минимумом декора, с гладкими, ровными краями без мелкой «резьбы». В противном случае могут возникнуть проблемы как с выниманием готовой выпечки из формы (☝️особенно если кексы и пироги с фруктами, тогда выпечка так и норовит развалиться), так и с последующим отмыванием этой «резьбы».

 Правило 8 


Хотя выпечка в силиконовой форме и не пригорает, все равно после ее извлечения на стенках формы остается тонкий слой теста. Чтобы отмыть этот слой, замочите форму предварительно минут на пять-десять в прохладной (это важно!) воде. Затем аккуратно выверните форму наизнанку и легко потрите мягкой губкой – остатки теста отойдут без проблем даже из самых мелких пазов. Не используйте жесткие абразивы.

Правило 9


При хранении сгибайте силиконовые формы как угодно, сворачивайте в трубочку, засовывайте в узкие шкафы и в дальние углы полок – они не сомнутся, не деформируются и примут первоначальный вид мгновенно. Разумеется, со временем накапливается так называемая усталость материала (даже железобетон разрушается от времени🙈), и силиконовые формы могут потрескаться или порваться, но произойдет это, поверьте, очень-очень нескоро🙌

Это основные правила, которые необходимо знать, прежде чем начинать пользоваться силиконовой формой для выпечки  – как видите, их не очень много и все они достаточно просты.

Есть что дополнить, поправить? Хотите поделиться своим мнением? Милости прошу отписываться в комментариях.

Сохраните пост к себе в Пинтерест и он будет всегда под рукой!


Не пропустите новые посты и рецепты, подпишитесь на рассылку 

Готовим кексы в силиконовой форме

Многие хозяйки, для того чтобы придать выпечке, в частности кексам, необходимую форму используют формы для выпекания. Одним из самых подходящих материалов для изготовления таких форм, несомненно, является силикон. Данный материал идеально подходит для создания таких форм. Отличительной особенностью силикона является то, что он мягкий, и, при этом довольно прочный.

Проблема же использования силиконовых форм заключается в том, что не все хозяйки знают, как пользоваться данной формой.
Силиконовые формы являются очень простыми приборами. Они очень удобны в эксплуатации. Такие формы имеют ряд преимуществ перед традиционными формами. Давайте попробуем разобраться, имеет ли смысл использование силиконовых форм для приготовления кексов.

Очень многие хозяйки не горят желанием использовать для выпекания такие формы, потому что они наносят вред здоровью. В действительности же, силикон, который применяют при изготовлении форм, совсем не содержит вредных для здоровья человека веществ. Такой же силикон используется в медицинских целях. Однако рекомендуется приобретать продукцию проверенных фирм, потому что они, как правило, не используют при изготовлении различных химических реагентов.

Стоит отметить, что из силикона изготавливаются не только формы для выпекания, но и различные другие кухонные приборы, например, кисточки, подставки для посуды, подхваты, лопатки.
Температурный режим, который способны выдержать силиконовые формы очень широк, и составляет от −40 ºС до +240 ºС, что позволяет использовать эти формы не только для выпекания, но и для получения льда.

Если силиконовую форму использовать правильно, то она может служить Вам на протяжении 5 лет. Преимуществом данных форм является тот факт, что из-за мягкости исходного материала, Вы можете складывать данные формы и помещать их в шкаф так, чтобы они не занимали много места. Не стоит переживать, что форма может деформироваться, она примет изначальное положение, как только Вы ее достанете.

Одним из главных вопросов, который интересует хозяек, необходимо ли смазывать силиконовую форму перед процессом выпекания? Такие формы требуется смазывать только один единственный раз, перед самым первым использованием. Также, после приобретения рекомендуется тщательно промыть форму, чтобы удалить с нее возможную технологическую пыль. В дальнейшем, при использовании силиконовой формы ее не требуется смазывать, кексы и без того отлично вынимаются.

Использовать такой вид форм можно как газовых, так и в электрических духовках, однако, стоит помнить, что в любом случае, нужно следить за тем, чтобы края формы не соприкасались со стенками духовки. Также, если Вы готовите кекс в газовой духовке, необходимо удалить форму от огня на почтительное расстояние, во избежание повреждения формы.

При выпекании в силиконовой форме, как правило, необходимо сократить время приготовления, потому что кексы, выпекаемые в таких формах, быстрее пропекаются. После того, как Вы вытащите выпечку из духовки, необходимо дать ей остыть прямо в форме. По прошествии 5 минут можно вынимать кексы из формы.

Сам процесс вынимания выпечки также не представляет большого труда, для этого требуется лишь наклонить Вашу форму на бок. Как правило, после этого, кексы сами вывалятся. В случае, когда выпечка не вывалится сама, рекомендуется подцепить ее лопаткой. Не рекомендуется для этих целей использовать ножи и другие острые предметы, для того чтобы не испортить форму.

Литье форм из жидкого силикона в домашних условиях / Хабр

В прошлый раз я описывал разработку набора для фокуса «Растворимая ложка», в котором фигурировала форма из силикона.

Сегодня подробно распишу сам процесс литья таких форм из жидкого силикона на основе платины. Предупреждаю, под катом много фото!

Материалы и оборудование

Двухкомпонентный жидкий силикон

Какой именно и где я

покупал жидкий силикон

описал в прошлый раз.

Форма для отливки силикона

Форму мне изготавливали на заказ из алюминия, но для простых и домашних задач ее можно сделать своими руками из гипса. Этот процесс я еще не описывал, так что будет тема для очередного поста.

Вот пример гипсовой формы, которую делали сами в самом начале:

А это уже промышленная форма:

Емкость для замешивания

Лучше использовать прозрачные емкости с мерными рисками. Но чтобы не портить тару я взял флакон из под шампуня и обрезал верхушку. А так как флакон не прозрачный, понадобились дополнительные стадии для определения уровня наполнения. Но это мелочи.

Палочка для перемешивания

Силикон состоит из двух компонентов которые нужно смешать вместе в равных пропорциях. Для перемешивания отлично подходят китайские палочки для еды, которые можно прихватить по дороге домой в любом фастфуде с роллами.

Воронка

Как правило, формы для отливки имеют небольшое отверстие для заливки в них силикона. Поэтому пригодится воронка, изготовить которую можно из глянцевой бумаги, сверху зафиксировав скотчем.

Перчатки

При работе использовал обычные латексные перчатки. Но подойдут любые, лишь бы в них было удобно.

Обезжириватель

Форму, куда будет заливаться силикон, нужно очистить и обезжирить. В первые разы я этого не сделал и на форме оказались небольшие рытвины от твердого мусора, а в паре мест силикон довольно сильно прилип к форме.

Для очистки я использовал очиститель, купленный на строительном рынке. Фотку его забыл сделать, к сожалению. Но можно спирт или WB использовать.

Что еще может пригодится


Восковая смазка

У поставщика силикона продается специальная восковая смазка в виде спрея. Ее наносят на форму перед заливкой и это гарантирует легкое извлечение готовой силиконовой детали из формы. Но я пока обошелся без нее.

Вакуумная камера

Можно еще использовать центробежную или вакуумную камеры, чтобы удалять пузырьки воздуха из силикона. Но для моей цели это было не так критично, да и пузырьков почти не оказалось.

Процесс изготовления

Установка по уровню

Так как мои формы для отливки имеют форм-фактор ванночки, то их нужно установить горизонтально при помощи уровня. После замера я подложил под низкий край картонки и все готово.

Определение объема формы

Для начала нужно понять сколько понадобится силикона для изготовления конкретной формы. Проще всего использовать воду.

Заполняем форму водой и выливаем ее из формы в мерный стаканчик. В моем случае объем составил 130 мл. Вторая форма почти так же. Итого получилось 260 мл.

Теперь про емкость для замешивания силикона. По сути, нужен мерный стаканчик с двумя метками 130 мл и 260 мл, чтобы по очереди залить два компонента силикона.

Я вышел из положения так: взял одну из двух китайских палочек, поместил ее в емкость и залил внутрь 130 мл воды. В том месте, где оказалась грань между сухой палочкой и мокрой, прочертил линию. Затем добавил в емкость еще 130 мл и прочертил вторую риску.

Приготовление силиконовой смеси

Для приготовления силиконовой смеси нужно смешать два компонента жидкого силикона в равных пропорциях и тщательно перемешать.

Компонтент А

Компонент B:

Очень важно хорошо перемешать, иначе реакция произойдет не равномерно и часть силикона останется жидким и форма будет испорчена.

На все про все есть 15 минут, после силикон станет застывать и его невозможно будет вылить в форму.

Заливка силикона в форму

В первую форму медленно и в одну точку стал лить приготовленную силиконовую смесь. Важно лить в одну точку, чтобы силикон сам распространялся по форме и выгонял воздух. Если начать перемещать струю, то может образоваться полость с воздушным пузырьком, и из-за этого внутри силиконовой формы окажется либо дырка, либо пустое место.

Когда почти вся форма заполнилась силиконом, закрыл ее специально приготовленной крышкой с отверстиями. В одно из них вставил воронку и стал подливать в нее силикон. Вторая дырка нужна для выхода воздуха.

Важно отметить, что крышки нужно плотно прижимать к форме. Я делал это рукой, но было не очень удобно. На будущее изготовлю фиксаторы или защелки.

После того, как формы полностью заполнились силиконом, сверху поставил груз. В таком виде будет находится 24 часа для полного застывания.

Извлечение готовых силиконовых форм

Через сутки силиконовые формы готовы и их можно извлекать из оснастки. Для этого аккуратно плоским предметов (я использовал металлическую линейку) нужно поддеть с краю и медленно приподнять.

Если два компонента жидкого силикона были хорошо перемешены и после заливки прошло 24 часа, то изделие легко отстает от формы. А вот если плохо перемешать смесь, то местами она останется жидкая и деталь будет испорчена.

Дефекты и удаления излишек

Все таки образовались воздушные полости и теперь форма немного с браком. Для моей задачи это вообще не критично, но страдает товарный вид. В следующий раз это учту.

Между крышкой и формой существует небольшой зазор, силикон в него проникает и на форме остаются излишки. А еще в отверстиях для заливки тоже остается силикон и получаются наросты. Их легко удалить при помощи ножниц и канцелярского ножа.

Для чего могут еще пригодится формы из силикона

При выборе силикона для литья основным ограничителем является температура, поэтому заливать что-либо с температурой выше 120°C не получится. Конкретно в эти силиконовые формы будет заливаться

галлий

, металл с низкой температурой плавления (около 30 градусов), поэтому проблем не будет.

Для чего еще можно использовать формы, отлитые из жидкого силикона:

  • для изготовления силиконовых приманок;
  • для производства декоративного камня и плитки;
  • для литья из гипса;
  • для формовки мыла при изготовления;
  • использовать при формовке шоколада и желе;
  • для литья деталей из двухкомпонентного жидкого пластика;
  • при изготовлении декоративных статуэток и поделок;

Если у кого есть опыт в отливке силиконовых деталей и форм, будет здорово дополнить эту историю полезными лайфхаками и приемами.

кулинарные приспособления на каждый день. Я слышала, что эти формы хороши для, это правда

Силиконовыми формами можно пользоваться как в электрических, так и газовых духовках. Просмотр изображений по теме силиконовые формы для выпечки как ставить в духовку. Ценовая разница небольшая, но с такой подставкой очень удобно заливать тесто в форму, ставить в духовку у нее есть ручки и вынимать готовую выпечку из духовки. Форма может использоваться для приготовления пищи в микроволновой печи, духовке как

Обычно, силиконовые формы для выпечки выдерживают нагрев до 230С и охлаждение до 40С. После того как формы высохнут, можно приступать к выпечке десерта. Как приготовить чиабатту Постные блюда от 1001 ЕДА. Не сгорит ли, ни дефформируется ли форма? Как справильно силиконовую форму ставить в духовку? Купить книгу Олега Ко

Так делать не стоит под каждую посуду из силикона нужна обязательная подставка аналогичная форма из стекла или керамики, либо. Так как форма не боится заморозки, порадуйте родных тортом из мороженого, переслоите мороженое ягодами, шоколадной крошкой, бисквитом. В какую духовку лучше ставить силиконовую форму с тестом? Сейчас же, эта проблема стала решаемой, так как везде продаются силиконовые формы для венских вафель, которые можно и даже нужно готовить именно в духовке. В отличие от посуды из металла или стекла силиконовые формы можно использовать в духовке, микроволновой печи и аэрогриле

Одним из важных моментов, которые необходимо учитывать, используя силиконовую форму, является аккуратное помещение ее в духовку. Главное преимущество силиконовых форм гибкость и эластичность. Форма может использоваться для приготовления пищи в микроволновой печи, духовке как газовой, так и электрической, но, не применяя режим гриль Просмотр полной версии. В духовках какого типа можно использовать силиконовые формы для выпечки? Следует знать, что в большинстве случаев выпечка в силиконовой форме будет готовиться немного быстрее, чем в стальных формах

Поставьте в духовку противень с силиконовыми формами. Как только приходит время чтото испечь, из духовки сначала вываливается гора форм, формочек и баночек, которая громоздится на столе, пока духовка занята. Выпечку можно помещать в холодную или разогретую духовку, как требует рецептура вашего блюда. По крайней мере та, что была у меня лет десять назад, шпарила, как ненормальная!

Современная хозяйка должна каждый день благодарить судьбу за то, что ей посчастливилось жить именно в ХХІ веке. Еще лет 50 назад наши мамы и бабушки вели домашнее хозяйство в куда менее комфортных условиях. И не могли даже представить себе, как печь без масла или как выпекать в силиконовых формах. Кстати, о формах. Они появились недавно относительно другой кухонной утвари, но оценить их по достоинству успели многие. Хотя тем, кто привык к более традиционным материалам, они до сих пор кажутся недостойными доверия. По их мнению один и тот же материал не может использоваться и в медицине, и в строительстве, и в быту, и быть при этом безвредным. Давайте разбираться том, как все обстоит на самом деле.

Начнем с того, что силикон уже одним своим названием совершенно напрасно пугает многих хозяек. На самом деле этот современный материал безвреден при правильном обращении и обладает массой достоинств, которые нам на руку. Он мягкий и податливый, но в то же время очень прочный. Он может принимать любую форму, поэтому пригоден как материал для изготовления не только форм, но и прихваток, кисточек – практически любой кухонной утвари. Наконец, изделия из силикона просто красивы! Они украшают кухню и своим разноцветием радуют хозяйку.

Достоинства силикона:

  1. Силикон, из которого изготовлены ваши формы для выпечки, не содержит веществ, которые могли бы «выделяться» при нагреве и отравлять ваши блюда. Он безвреден настолько, что применяется в хирургии. Имплантаты для увеличения груди изготавливают именно из него.
  2. По этой же причине силиконовой форме не страшны продукты, обладающие сильными запахами. Силикон их не впитывает, потому что не взаимодействует с продуктами питания на химическом уровне.
  3. Этот материал выдерживает большие перепады температур, поэтому ваша силиконовая форма – универсальная посуда. Вы можете использовать ее и в духовке, и в морозилке.
  4. Силиконовые формы экономят место на вашей кухне – ни одна другая посуда не может так складываться, скручиваться, сворачиваться и компактно храниться.
  5. Такая гибкость и податливость материала позволяет производителям посуды проявлять бесконечную фантазию. Вполне вероятно, что любой узор, фигура, сказочный персонаж, архитектурная форма уже нашли свое воплощение в виде силиконовой модели. А значит, ваш пирог может иметь любой из этих фасонов.
  6. Несмотря на замысловатые конфигурации многих форм для выпечки, можете не опасаться, что не сможете впоследствии выцарапать из них готовый корж. От этой проблемы вы избавлены априори, потому что к силикону ничего не пригорает.
  7. Силикон обладает выдающимися теплопроводными свойствами. На практике это означает, что он быстро нагревается в духовке и тем самым сокращает время приготовления блюда. Остывает такая форма тоже очень быстро, так что вы не рискуете обжечь руки.
  8. Использовать силиконовые формы не по назначению практически невозможно, потому что они прекрасно подходят не только для сладкой выпечки, но и для приготовления всевозможных запеканок, рагу и омлетов. Тесто, желе, шоколад, овощи, мясо, рыба – у силикона нет «противопоказаний». Даже своими руками можно сделать в формочке из силикона.
Эти качества выгодно отличают силиконовую посуду от стеклянной, керамической и металлической. Что касается недостатков, то и у луны есть темная сторона. Зная и учитывая следующие нюансы, вы избавите себя от возможных проблем.

Недостатки силикона:

  1. Силиконовая форма гнется всегда, а не только когда вам это удобно. Хрупкая и нежная выпечка может пострадать во время транспортировки формы из духовки на стол. Просто следите, чтобы корж не прогибался слишком сильно и не сломался.
  2. Любители поджаристой корочки могут и не дождаться ее появления. Силикон предотвращает пригорание, поджаривание и часто придает бокам выпечки гладкость и блеск.
  3. Статическое электричество может накапливаться в силиконе. В результате ваш пирог может приобрести суперспособность притягивать пыль.
  4. Не все производители используют в качестве сырья 100% чистый силикон. Экономя на покупке, вы рискуете получить посуду с примесями. Такая форма может неприятно пахнуть резиной, передавать этот запах продуктам и прослужит в итоге меньше, чем качественная.
  5. Силикон боится ножей и других колющих предметов в вашей кухне.
Как видите, число плюсов значительно превышает количество минусов. И об этих минусах вы можете забыть, если будете придерживаться элементарных инструкций по использованию.

Правила использования силиконовых формочек

  1. Используйте не металлические, а деревянные инструменты, когда готовите в силиконовой посуде. А лучше всего использовать силиконовые же инструменты.
  2. Для мытья такой посуды выбирайте гели и избегайте жестких мочалок и абразивных чистящих средств.
  3. Сначала поставьте форму в духовку, а потом уже заполните ее тестом. Так вы предотвратите прогибание, а, следовательно – разбрызгивание и проливание.
  4. Не допускайте касания краев формы к раскаленным поверхностям, решеткам. Не подносите к открытому огню.
Теперь, когда вы знаете, как выпекать в силиконовых формах, вы понимаете, почему их так ценят профессиональные повара, и не только кондитеры.

Формы для выпечки, как известно, бывают разные. В бытность наших бабушек и мам использовались металлические формы для пирогов, кексов и прочей выпечки. Большие конструкции и мелкие формочки не самые удобные в использовании, отмыть их потом непросто.

Стеклянная формочка удобнее металлической, для ее изготовления используется особое жаропрочное стекло. С помощью таких форм часто готовят пироги в микроволновке.

Пользоваться такими формами просто, но есть некоторые нюансы.

Как использовать силикон-формы :

  • Обычно данные формы отличаются повышенной гибкостью, потому не наливайте тесто в форму до того, как форма окажется в духовке или печи. Сначала поставьте форму на решетку, и только потом наливайте тесто.
  • Силиконовая форма выдерживает температуры в пределе от минус сорока до плюс двухсот сорока, потому смело ставьте их и в морозильную камеру, и в духовой шкаф, и в микроволновую печь.
  • Смазать форму маслом нужно только раз – первый раз, когда вы используете форму. Можно делать это и перед каждой выпечкой, но смысла смазывать нет – выпечка и так хорошо достается. И очистить форму потом не стоит труда.
  • Низ выпечки в силиконовой форме получается чуть влажным, а корочка румяная, хрустящая. Время выпекания и в духовке, и в микроволновке примерно такое же, как и в случае, если вы используете обычный противень.
  • Сразу доставать выпечку из формы не стоит, подождите минут семь. Потому форму наклоните набок, и выпечка вываливается из формы сама.

Стоит сказать и о таком приспособлении, как силиконизированная бумага. Это бумага с силиконовым покрытием или пищевой пергамент. Походит она и для жарки, и для запекания.

Силиконовые коврики для выпечки

Термостойкие силиконовые коврики – это отличная альтернатива бумаге для запекания. Они позволяют запечь изделие без использования масла. Структура материала такова, что даже подгоревшая пища к нему не прилипнет.

Поверхность коврика подвергается равномерному нагреву, а значит, продукт практически не рискует быть пригоревшим. Процесс пропекания тоже становится равномерным.

Один такой коврик, согласно рекомендациям, использовать можно 2000 раз! Коврики-листы сравнительно дешевые. Их выстилают на противни вместо бумаги, а иногда они используются и для раскатки теста. Бумага все равно может дать процент пригорания, коврики не дают такой брак – и мыть их потом легко.

Выпечка в силиконовых формах в духовке: рецепты

Есть несколько рецептов, которые при первом же приготовлении дают понять, как удобны силиконовые формы.

Быстрые шоколадные кексы с вишней – ингредиенты:

  • Какао-порошок – 40 г;
  • Сахарный песок – 0,8-1 ст.;
  • Растит. масло – 5-6 ст.л.;
  • Вишня – 350 г;
  • Мука – 230 г;
  • Разрыхлитель – 1-1,5 л.;
  • Вода – 280-300 г;
  • Соль – по вкусу.

Так как эти кексы собирают восторженные отзывы, их рецепт стоит запомнить.

Итак, готовятся кексы следующим образом :

  1. Смешайте в миске все сыпучие компоненты – сахар, мука, какао, разрыхлитель, соль.
  2. К этой смеси влейте молоко и воду.
  3. Из свежей вишни удалите косточки, из замороженной – слейте сок. Соедините вишню с тестом.
  4. Венчиком заместите тесто – по консистенции оно должно быть жидковатым, как негустая сметана.
  5. Перелейте тесто в форму, стоящую на решетке – используется либо одна большая круглая, либо несколько маленьких.
  6. Выпекать в духовке на температуре 180 градусов до зарумянивания.

Если вы поставите формы с тестом в микроволновую печь, а не в духовку на мощность 800 Вт, уже через 8-9 минут кексы будут готовы.

Силиконовая форма для выпечки: вред или безопасность

Нужно ли сомневаться в том, что для здоровья силиконовые формы не вредны? Ответ прост, если вы покупаете форму у производителя с хорошей репутацией, вреда не будет. Но на рынке сегодня без труда можно найти подозрительно дешевые формы, не имеющие сертификата, но отличающиеся специфичным запахом.

Навредить может такая форма, только если случайно обжечься о ее края. Потому при приготовлении еды, особенно в духовом шкафу, будьте аккуратны, и не допускайте к этому процессу детей.

Старые металлические разъемные формы уже становятся винтажной кухонной утварью, на смену им пришли удобные силиконовые приспособления. И в микроволновой печи, и в духовке их можно использовать много раз, не боясь за целостность будущей выпечки.

Мягкий и одновременно достаточно прочный материал силикон отлично подходит для создания посуды и другой кухонной утвари, которую хозяйки могут использовать каждый день. Особенно популярны стали силиконовые формы для выпечки. Но проблема в том, что не все знают, как пользоваться силиконовой формой .

Силиконовые формы для выпечки очень просты и удобны в использовании . Да, у них есть свои недостатки перед традиционными жесткими формами. Но и масса плюсов в силиконовых формах также имеется. Но сначала давайте поговорим о самом материале силиконе, и почему он стал таким популярным.

Многие не хотят использовать силиконовые формы для выпекания, потому что думают, что они опасны для здоровья. Но на самом деле это не так, ведь для изготовления кухонной утвари используют силикон, который не содержит в себе вредных веществ . Аналогичный силикон используют и в медицине для производства имплантантов. Но все-таки лучше покупать изделия хороших фирм, которые в качестве катализатора при производстве силикона используют платину, а не другие химические реагенты. В основном же силикон — это инертный материал, поэтому при нагревании он не выделяет различных вредных веществ.

Силикон применяют не только для изготовления форм для выпечки, но и для другой кухонной утвари . Из него делают лопатки, кисточки, подхваты и подставки под посуду. Силиконовые формы выдерживают температуру от -40°С до +240°С. Поэтому они идеально подходят не только для выпекания тортов или кексов, но и для заморозки в них льда.

Расскажем подробнее, как пользоваться силиконовой формой для выпечки . Мягкие силиконовые формы прослужат вам в течение 5 лет при условии, что вы будете правильно ими пользоваться. Так как силикон — очень мягкий материал, вы можете сложить вашу форму так, чтобы она не занимала много места в шкафчике. Не переживайте, форма не деформируется, а сразу же примет первоначальный вид, когда достанете ее в следующий раз.

Многих хозяек интересует вопрос, смазывать ли силиконовую форму маслом перед выпеканием теста? Форму для выпечки требуется смазывать только один раз перед самым первым приготовлением в ней теста. Не забудьте предварительно помыть мягким моющим средством вашу форму, чтобы удалить с нее технологическую пыль. В дальнейшем смазывание формы для выпечки вам уже больше не понадобится.

Силиконовыми формами можно пользоваться как в электрических, так и газовых духовках . В обоих случаях не давайте краям формы соприкасаться со стенками духовки. Если вы выпекаете ваше блюдо в газовой духовке, не ставьте форму близко к пламени, чтобы не повредить ее. Силиконовые формы нельзя использовать для приготовления в них блюд на газовой или электрической конфорках.

Также существует несколько секретов, как выпекать в силиконовой форме. Тесто в силиконовых формах запекается намного быстрее , чем в классических металлических. Поэтому вам потребуется сократить время выпекания. Когда ваша выпечка готова, достаньте ее из духового шкафа и дайте ей немного остынуть прямо в форме. Уже через 5 минут вы можете вынимать вашу готовую выпечку из формы.

Вынимать выпечку очень легко, для этого достаточно наклонить форму на бок . Готовое тесто само вывалится из формы без малейших усилий с вашей стороны. Если же выпечка не вынимается, ее можно подцепить сбоку специальной силиконовой или деревянной лопаткой. Ни в коем случае не используйте нож или другие металлические предметы, если не хотите испортить вашу силиконовую форму. Мыть мягкую силиконовую форму очень легко, ведь в ней ничего не пригорает. Мойте силиконовую форму только мягкими моющими средствами. Применения любых абразивных средств недопустимо.

Как видите, в использовании силиконовых форм есть очень много плюсов. Но также стоит запомнить, что у форм есть и свои недостатки. Силиконовые формы очень мягкие, поэтому сырое тесто в них наливают, когда форма уже стоит на противне. Наполненную форму для выпечки перемещают на противне, решетке или же подставке для микроволновой печи .

Выпечка — это универсальное блюдо, которое можно приготовить из абсолютно любого теста. Она может быть открытой и закрытой, сладкой и несладкой, на тонком тесте или на толстом, хрустящей и нежной, приготовленная в мультиварке, на противне или в специальной форме в духовке. В общем, выпечка — это удивительное разнообразие лакомств, от которых порой даже сложно отказаться. Она хорошо насыщает, весьма питательна и калорийна.

Но что именно можно приготовить путем выпекания? Предлагаем вам сегодня изучить рецепты пирогов в силиконовой форме. Рассмотрим, как их приготовить и почему мы будем использовать именно силикон.

Силиконовая форма для выпечки

Многим хозяйкам уже полюбились силиконовые Они отмечают легкость в приготовлении, а также извлечении выпечки. Однако далеко не все пришли к таким новшествам, они скептически относятся к современным кухонным приспособлениям. Почему стоит задуматься о приобретении силиконовых формочек? Что выигрышного в таких изделиях?

Преимущества силиконовой формы

Почему силикон, а не что-то другое? В чем его секрет? Есть как минимум 5 причин печь, используя силиконовые формы:

  1. Силиконовые формы благодаря своему внешнему виду позволяют хозяйкам испечь не только обычный бисквит в виде сердца, но и приготовить желейные и йогуртовые торты в виде бутона розы, мордочки котенка или мишки. Этим вы сможете удивить детей или гостей на празднике.
  2. Силиконовый коврик тоже очень упрощает хозяйкам работу. С помощью него можно испечь прекрасный бисквитный рулет. При этом не придется мучиться и гадать, как бы свернуть бисквит так, чтобы он не раскрошился или вовсе не сломался.
  3. Удобство формочек позволяет легко и быстро доставать выпечку. Не придется долго и мучительно отделять ее с помощью ножа, вилки и других кухонных приборов. Больше не нужно переживать, испортите ли вы десерт на стадии, когда он уже готов, или получится его извлечь из формы без повреждений.
  4. Больше не придется скоблить пригоревшие остатки пирога, тереть дно металлической мочалкой с целью вымыть форму. Если смажете ее маслом, вы, без сомнений, успешно сможете как достать выпечку, так и отмыть форму после работы. Кстати, смазывать ее постоянно не нужно. Сделать это нужно только тогда, когда печете в новой форме первый раз.
  5. Не бойтесь, что силикон расплавится в духовке. Он хорошо выдерживает высокие и низкие температуры, жароустойчив и крепок — с формой ничего не будет при сильном ударе. Единственное, чего нельзя делать — это ставить форму на открытый огонь.

Итак, мы узнали, чем хороша силиконовая форма для выпечки и почему ее так любят опытные хозяйки. Надеемся, что эти 5 аргументов прозвучали весьма убедительно.

Теперь перейдем непосредственно к рецептам пирогов в силиконовой форме.

Открытый пирог с творогом

Рассмотрим рецепт пирога в силиконовой форме, фото этого блюда вы сможете отыскать немного ниже.

Что нам нужно:

  • пачка сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 граммов творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • корица.

Готовим пирог:

  1. В миске взбиваем миксером яйца с 2/3 стакана сахара. Теперь нужно растопить масло в микроволновке (следите, чтобы не закипело) и струйкой добавить в яично-сахарную смесь, продолжая помешивать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто. Теперь перемешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным.
  3. Формируем тесто. Если оно все еще липкое, добавьте еще немного муки. Оно должно получиться очень пластичным, как мягкий пластилин.
  4. Теперь распределяем наше тесто по форме. Формируем бортики.
  5. Готовим творожную начинку: творог взбить с 1/3 стакана сахара и корицей. Добавить сметану и перемешать до однородности.
  6. Нашей начинкой мы заливаем тесто. Теперь нужно ее выровнять.
  7. Отправляем в духовку на полчаса, выставив ее на 180 градусов.

Пирог получается необычайно вкусным. Хороший вариант для тех, кто не употребляет творог в чистом виде. Особенно подойдет детям, так как далеко не все любят свежий творог, а в выпечке он получается удивительно нежным и воздушным.

Яблочный пирог с корицей

Этот простой пирог в силиконовой форме может приготовить даже начинающая хозяйка или ребенок. Если вы только учитесь работать с тестом, это блюдо может помочь вам приблизиться к совершенству.

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка манки;
  • стакан муки;
  • стакан сахарного песка;
  • 3 яичных белка;
  • ванилин и корица.

Способ приготовления:

  1. Растопленным сливочным маслом (можно сделать это в микроволновой печи) смазать силиконовую форму. Дно присыпать манкой.
  2. Яблоки промыть под проточной водой, удалить семечки и плодоножки, нарезать слайсами. Выложить на дно формы.
  3. Готовим тесто: белки взбить венчиком или миксером до образования пены. Затем добавить сахар и взбивать до тех пор, пока он не растворится в белках.
  4. Добавить к белкам просеянную муку (вводить ее в тесто постепенно, одновременно помешивая), ванилин и корицу. Тесто перемешать.
  5. Вылить тесто на слой яблок. Снова посыпать корицей.
  6. при 180 градусов около часа.

Наверное, каждая хозяйка обязана приготовить этот пирог в летний сезон фруктов. Яблочки хорошо освежают, придают выпечке сладковато-кислый вкус. Корица добавляет пикантности блюду. Скрасьте свой вечер, угостив родных, друзей и соседей удивительно вкусным пирогом.

и зеленью

Кто сказал, что пироги должны быть только сладкими? Многие мужчины, например, вообще не сладкоежки. Для них мы приготовим несладкий мясной пирог в силиконовой форме в духовке. Тесто из кефира получится воздушным и очень нежным, а начинка сделает выпечку сочной и ароматной. Перейдем непосредственно к рецепту:

Что потребуется?

  • полкило говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. манки;
  • стакан кефира;
  • стакан пшеничной муки;
  • пучок зелени;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • перец.

Пошаговое приготовления пирожка:

  1. Наливаем в миску кефир и добавляем соду (гасим уксусом). Оставляем на пять минут.
  2. Мелко нарезаем лук и зелень и смешиваем с говяжьим фаршем. Теперь нужно посолить и поперчить. Чтобы фарш не был слишком густой, можно добавить немного ледяной воды.
  3. Постепенно вводим просеянную муку в кефирное тесто, одновременно помешивая вилкой или венчиком. Тесто получится немного гуще, чем жидкая сметана.
  4. Силиконовую форму мы посыпаем манкой. На нее выливаем 1/2 нашего жидкого теста. Затем раскладываем начинку из фарша и выливаем вторую половину кефирного теста.
  5. Выпекаем около сорока минут в духовке при 180 градусах.

Подавать с чаем или кофе в качестве основного блюда. Можно также приготовить дополнительно легкий овощной салатик.

Приготовление не отнимет у вас много времени и сил. Для реализации рецепта потребуется минимальное количество ингредиентов. Идеальный вариант в случае, если гости уже в пути, а вам нечем их кормить.

Лайфхаки при использовании силиконовых форм

Немного секретов для хозяек, любящих выпекать:

  1. Форма имеет тонкие стенки, поэтому выпечке требуется намного меньше времени для приготовления. Обязательно следите, чтобы блюдо не сгорело.
  2. Используйте силиконовые формы только в случае, если выпекаете в духовке, разогретой не выше, чем 250 градусов. Если температура больше, придется такие формы отложить.
  3. Используйте силиконовые формы не только для выпечки. Они замечательно подходят для заморозки, так как легко выдерживают перепады температур.

Заключение

Мы с вами рассмотрели несколько рецептов пирогов в силиконовой форме в духовке. Согласитесь, все они безумно простые, понятные и доступные даже человеку, который ни разу ничего не выпекал. С силиконовой формой можно не переживать за качество блюда, а также без проблем его извлечь. Изменяйте рецепты на свой вкус, добавляя свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита!

Как получить желе из формы, не разбив ее? — MVOrganizing

Как получить желе из формы, не разбив ее?

Просто немного тепла согреет желе, достаточное для того, чтобы выпустить его из формы, не меняя своей формы. Охладите тарелку или поднос в холодильнике примерно 15 минут. Осторожно надавите на желе, чтобы добиться эластичности; он должен удобно приходить в норму. Охладите его в холодильнике до тех пор, пока он не затвердеет, если это не так.

Как получить желатин из форм?

Выньте форму из воды, поместите охлажденную сервировочную тарелку поверх формы и переверните.Встряхните, чтобы желатин растворился. Если желатин не выделяется, снова окуните форму в теплую воду. Смочите кончики пальцев и аккуратно снимите желатин с краев формочки.

Вы распыляете формы для желе?

Ключ к простому извлечению формы для желе из формы для пучков — это тщательно обрызгать сковороду кулинарным спреем, прежде чем заливать желе внутрь! Мне нравится использовать спрей, потому что спрей лучше покрывает поверхность сковороды и проникает во все канавки вашей сковороды.

Следует ли смазывать форму для желе?

Можно ли смазывать форму для желе? Да, вам следует опрыскать формы по бокам.Распылите форму для мозгового желе или мозгового кубика льда кулинарным спреем. Если желатин действительно застрял, можно ненадолго окунуть форму в посуду с теплой водой, чтобы освободить ее.

Стоят ли формы для медного желе денег?

Стоимость форм для медного желе зависит от ряда факторов, но на аукционе они могут стоить от нескольких долларов до сотен долларов. Как и в случае с присвоением ценности любому антиквариату, понимание того, сколько стоит ваша лепка, требует от вас внимательного взгляда на нее.

Можно ли использовать силиконовые формы для желе?

Используйте силиконовую форму для желе так же, как для теста для торта.Когда желе застынет, наполните большую миску или раковину теплой водой. В то время как Jell-O изготавливает свои собственные формы для Jigglers Jell-O, любые пластиковые или силиконовые формы для конфет, которые у вас есть, будут создавать забавные, вкусные и красочные формы.

Можно ли использовать силиконовые формы для выпечки для желе?

Jello Shots Вкусные, полные алкоголя рюмки Jello могут быть веселым и праздничным дополнением к взрослой вечеринке. Взбейте их в силиконовых формах для запекания, чтобы они выглядели как кексы. Вы даже можете добавить глазурь, как это сделала Эрика из сериала «Сладкоежка Эрики».

Как получить шоты желе из силиконовых форм?

Как удалить желе из силиконового лотка

  1. Положите верхнюю часть раковины в раковину, чтобы закрыть слив.
  2. Наполните раковину на два дюйма горячей водой.
  3. Удерживайте дно силиконового лотка, содержащего Jell-O, в воде в течение 20 секунд. Не погружайте лоток полностью. Связанные статьи LeafTv.

Почему желе прилипает к форме?

Путем уплотнения по бокам формы желе создает вакуум в верхней части формы, когда вы ее опрокидываете, поэтому желе плотно прилипает.

Можно ли приготовить желе в формах для кубиков льда?

Силиконовые поддоны для кубиков льда облегчают удаление желе. Фрукты, такие как киви и ананас, не дадут желе застыть, поэтому придерживайтесь ягод и тропических фруктов.

Полезны ли кубики желе?

Jelly способствует пищеварению и кишечному транзиту благодаря высокому содержанию воды. Желатин увеличивает перистальтические движения в мышцах кишечника, что помогает улучшить процесс пищеварения и усвоение витаминов и минералов, а также выведение из организма.Белки являются неотъемлемой частью заживления ран.

Тают ли желатиновые кубики льда?

Вылейте небольшой пакет ароматизированного желатина в миску. Эти желатиновые кубики льда буквально заморожены. Они являются отличным способом добавить красок напиткам, не растапливая и не смешивая цвета / ароматы.

Как достать желе из формы, не разбившись?

С ярким фруктовым слоем, разрывающимся с сочным вкусом, а также свежими фруктами, а также с бархатистым, а также обильным слоем подслащенного сжатого молока, вы вряд ли поверите, что мы определенно будем говорить о форме для желе, но мы находятся.Как мы это называем! Эти восхитительные угощения без выпечки вернулись.

Нет, эти вкусные лакомства имеют множество функциональных целей: они требуют нескольких активных ингредиентов, а также гораздо меньше времени, они быстро предлагают группу, а также, что особенно важно, их приятно есть и готовить.

Этот двухцветный номер имеет верхний слой из острого клюквенного сока, а также наполнен клюквой, вишней и клубникой. Нижние слои все густые, молочно-сладкого вкуса.Ниже описано, как это сделать, а также пара советов о том, как именно сделать это самостоятельно.

Как именно получить желе из формы?

Когда форма действительно установилась — по крайней мере, 4 часа, а в идеале — за ночь в холодильнике — единственное оставшееся препятствие — удалить ее из формы. Я считаю, что это проще, чем избавиться от торта со сковороды, однако есть несколько способов добиться определенного успеха.

Гладкое, очень простое в изготовлении, а также возможность заливки практически любой формы, желе практически надежно. Только одна проблема: когда желе заливается в обычную форму для желе, сделанную из силикона, а также полимеров, нет места для воздуха, что подразумевает отсутствие пылесоса, а также абсолютно ничего, что могло бы повредить уплотнение, удерживающее желе. Просто немного тепла согреет желе достаточно запускать его из формы, не меняя формы.

Охладите тарелку или поднос в холодильнике примерно 15 минут.Осторожно надавите на желе, чтобы добиться эластичности; он должен удобно приходить в норму. Охладите его в холодильнике до тех пор, пока он не затвердеет, если это не так.

Залейте в блюдо или сковороду достаточное количество удобной воды, чтобы, когда вы кладете в нее форму, вода попадает близко к отверстию формы, но не над ним.

Окуните внешнюю поверхность формы в уютную воду на 10 секунд, после чего удалите плесень из воды и тоже немного выпейте.

Расположение охлаждающей пластины в дополнение к отверстию формы.Положив одну руку на верхнюю часть домашней пластины, а другой — под форму, переверните пластину, а также форму и также установите их пластиной вниз на столе или прилавке. Аккуратно оттяните форму подальше от желе.

Распылите на внутреннюю часть формы тонкий блеск спрея для приготовления пищи, прежде чем добавлять желе, чтобы оно перестало прилипать.

Подержите лезвие под теплой водой на пару секунд, а также тщательно поместите его между формой и желе, чтобы облегчить плавный запуск Jello-O.

Другие идеи о том, как удалить желе из формы

Прежде чем спрашивать, как вытащить желе из формы, убедитесь, что желе полностью твердое — оно не должно быть липким на ведущей стороне, а также не должно опускаться в сторону если плесень наклонена. При использовании одноразовых стальных контейнеров в качестве плесени и плесени, утечки оснований — это значительно упрощает извлечение желе из плесени, желе, поскольку оно избавляет от любого типа пылесоса в контейнерах, которые, как правило, намного глубже в связи с ведущая площадь поверхности, чем различные другие плесень и грибок.

Смочите верхнюю часть желе, а также охлаждающую пластину — влажные участки поверхности упрощают скольжение желе прямо в домашнюю тарелку после того, как оно было фактически отформовано.

Окуните форму в уютную воду — не используйте теплую воду, так как она обязательно разморозит желе. Постоянно разматывать желе на остывшей или прохладной тарелке или тарелке — уютная тарелка обязательно разморозит желе. Тщательно приподнимите форму — если желе не стекает удобно, еще раз окуните форму в уютной воде.

Если хотите, попробуйте этот совершенно новый способ вытащить желе из формы. Включите кисель и остудите до компа. Смочите верх желе, а также тарелку, поместите тарелку над желе, а также переверните друг с другом.

Перед тем, как вынуть желе из формы, убедитесь, что желе полностью прочное — оно не должно ощущаться липким на поводке, а также не должно опускаться в сторону, если плесень наклонена. Постоянно разматывать желе на остывшей или прохладной тарелке или тарелке — уютная тарелка обязательно разморозит желе.Тщательно поднимите форму — если желе не стекает удобно, еще раз окуните форму в уютной воде. Смочите верх желе, а также тарелку, положите тарелку поверх желе, а также переверните друг с другом.

Зачем нужна форма для желе?

Изготовить форму для желе так же просто, как приготовить практически любой тип жидкости с небольшим количеством желе. Также намного лучше, вы можете сделать одну комбинацию желатина и фруктового сока, а также разделить ее, сделав одну половину прозрачного желе с фруктами, а также различные другие половинки бархатным непрозрачным слоем, после чего соедините две друг с другом, чтобы создать лакомство, одновременно вкусное и привлекательное.

Использование стальных форм для желе и извлечение желе

Дорогой или простой, любой вид стального контейнера с открытым верхом может формовать желе. Перекрасьте снаружи для украшения, а также лепите в них желе. Ускорьте производство желе за счет использования предварительно охлажденной стальной формы, поскольку сталь передает тепло быстрее, чем стекло или пластик, поэтому желе затвердевает намного быстрее.

Вставьте тонкое лезвие ножа между формой и желе, чтобы открыть воздух и повредить всасывание.Техника лезвия может быть сложной для реализации без маркировки желе, а также, чем пышнее плесень, тем выше опасность.

Если желе не выходит из формы, окуните основание формы прямо в посуду с теплой (не теплой) водой и также погрузите ее до края, однако не допускайте попадания воды любого типа прямо в форму. . Предлагается просто немного разморозить желе, прикасаясь к форме, чтобы все острие могло выдвинуться.

Осторожно ополосните внутреннюю часть формы простой водой перед заливкой желеобразной смеси.Смочите тарелку для подношений перед тем, как разместить ее над формой, чтобы было проще сфокусировать желе на тарелке.

Обрызгайте форму спреем для приготовления пищи или помассируйте ее салатным маслом перед добавлением желе. Это, безусловно, поможет ему быстро уйти, однако он может оставить фильм внешне. Любой фильм, безусловно, будет гораздо менее узнаваемым, если желе будет состоять из фруктов или овощей.

Сделайте непрозрачное желе, взбив его или добавив лосьон или домашний сыр, а также используя майонез для «смазки салазок».«Это не будет раскрыто.

Обрызгайте форму спреем для приготовления пищи, а затем выстелите ее пластиковой крышкой. Если вам нужен прозрачный желеобразный камень, разгладьте все складки на пластиковой крышке, прежде чем добавлять желе.

Ускорьте производство желе за счет использования предварительно охлажденной стальной формы, поскольку сталь передает тепло намного быстрее, чем стекло или пластик, поэтому желе быстрее застывает. Вставьте тонкое лезвие ножа между формой и желе, чтобы испустить воздух и повредить всасывание.Технику лезвия трудно реализовать без маркировки желе, и чем пышнее плесень, тем меньше угроза.

Как сделать кисель быстрее?

Простая техника — замена кубиков льда на холодную воду при приготовлении желе, чтобы сократить время охлаждения. Чтобы использовать кубики льда, разведите желе в кипящей воде, как указано на плане; после этого добавьте 1/2 подноса кубиков льда (от 7 до 10, в зависимости от размера) на 3 унции. Чтобы использовать лед и смесь воды, разведите желе в кипящей воде, как указано на плане; после этого замените комбинацию кубиков льда или разбитого льда, а также воду на холодную воду, перемешивая, пока лед полностью не тает.

STДобавить овощи или фрукты или взбить, дать желе постоять 5 или 6 минут, чтобы он увеличился после удаления нерасплавленного льда. Насыпьте активные ингредиенты или взбейте (см. Инструкции на веб-странице 84). Круто до компании.

Развести желе в кипящей воде, как указано на упаковке, а также выложить теплую смесь на лед в форме. Мешайте, пока лед не станет жидким, или пока желе не начнет увеличиваться в размерах. Чтобы добавить овощи или фрукты, заморозьте воду в большей форме, чтобы освободить место для включенных активных ингредиентов, а также дать желе постоять 3–4 минуты для увеличения перед складыванием компонентов.

Простой метод — замена кубиков льда на холодную воду при приготовлении желе, чтобы сократить время охлаждения. Чтобы использовать кубики льда, разведите желе в кипящей воде, как указано на связке; после этого добавьте 1/2 подноса кубиков льда (от 7 до 10, в зависимости от размера) на 3 унции. Чтобы использовать смесь льда и воды, разведите желе в кипящей воде в соответствии с планом; после этого замените смесь кубиков льда или колотого льда, а также воду на холодную воду, перемешивая до полного таяния льда. Разведите желе в кипящей воде в соответствии с планом, а также положите теплую смесь на лед в форму.

Как вытащить желе из формы

Формы для желе могут создавать декоративные желатиновые дисплеи с большим количеством деталей, но иногда желе прилипает к форме, что затрудняет удаление из формы. Формируя уплотнение по бокам формы, желе позволяет создавать вакуум в верхней части формы, когда вы ее опрокидываете, поэтому желе плотно прилипает. Не бойся; Есть два метода, которые помогут освободить желе от плесени, не повредив его.

  • Желейные формы могут создавать декоративные желатиновые дисплеи с большим количеством деталей, но иногда желе прилипает к форме, что затрудняет удаление из формы.
  • Путем уплотнения по бокам формы желе позволяет создавать вакуум в верхней части формы, когда вы ее опрокидываете, поэтому желе плотно прилипает.

Дайте форме нагреться в течение пяти минут при комнатной температуре, прежде чем пытаться вынуть ее.

Проведите тонким ножом между краем желе и внутренней частью формы.Вставьте нож как можно глубже в край формы, не повредив желе, затем переместите нож вдоль края на 5–15 см (от 2 до 6 дюймов). Это нарушит герметичность между желе и формой. Положите тарелку на форму и переверните форму и тарелку; желе упадет на тарелку.

Нагрейте внешнюю поверхность формы, если техника ножа не работает или форма формы слишком сложна, чтобы нож мог плавно скользить по ней. Для этого наполните таз горячей водой из-под крана; возьмитесь за верхние края формы и окуните форму в горячую воду на пять секунд, стараясь не допустить, чтобы вода стекала через верх формы.Снимите форму, положите на нее тарелку и переверните форму и тарелку.

Иногда легкая струя антипригарного кулинарного спрея, помещенная внутрь формы перед заливкой в ​​нее желейной смеси, предотвратит прилипание застывшего желе к ней. Если у вас возникают проблемы с распадением желе при распаковке, попробуйте использовать немного больше желатина, чем предусмотрено в рецепте. Это даст вам более эластичный кисель.

Не пытайтесь вставить нож под изгибы формы или вокруг них; это заставит нож разрезать желе.Не оставляйте форму для желе в горячей воде более чем на несколько секунд, иначе внешняя поверхность желе начнет разжижаться.

Как получить желе из формы

Как получить желе из формы

Как деформируется желатин?

Наполните миску или кастрюлю достаточным количеством горячей воды, чтобы, когда вы ставите посуду, вода попадала близко к отверстию посуды, но не сверху. Замочите внешнюю поверхность формы в горячей воде на 10 секунд, затем выньте форму из воды и осторожно встряхните.

Кстати, как извлечь желатин из формы, не сломав ее?

Быстро окуните сковороду в воду примерно на 10 секунд. Вынуть из воды, постоять и осторожно перемешать, чтобы желатин отделился от формы. Верните смоченную тарелку в форму. Всегда храните неоформленный желатин на холодной или холодной тарелке или блюде; горячее блюдо растворит желатин.

Во-вторых, прилипает ли желе к силиконовым формам?

Только одна проблема: когда JelloO использует типичную желатиновую форму силиконов и полимеров, нет места для воздуха, т.е.е. нет вакуума и ничто не нарушит герметичность. Но достаточно немного тепла, чтобы желе нагреть настолько, чтобы вынуть его из формы, не изменив своей формы.

Точно так же люди спрашивают: Вы распыляете формы для желе?

Попробуйте замочить сковороду в теплой воде, чтобы смягчить края, затем переверните сковороду и осторожно встряхните. Желе должно выйти.

Можно ли сделать желатиновую форму?

Да, нужно обрызгать боковые стороны формы.

Нужно ли накрывать желатин в холодильнике?

На каждом веб-сайте, который я нашел в Интернете, говорится, что он не будет рассмотрен, пока он не остынет.Пластиковая пленка сделает свое дело. Когда он хорошо загустеет, вы можете закрыть его крышкой, чтобы он не испускал запах или привкус из холодильника.

Какая самая лучшая тара для приготовления желе?

Стеклянные контейнеры — отличный выбор для желатинового искусства, поскольку они обеспечивают хорошую прозрачность и твердую желатиновую форму.

Как получить желе из кастрюли Bundt?

Если желатин сохраняет свою форму и не выходит, переверните сковороду вверх дном и нагрейте сковороду снаружи феном, чтобы желатин растворился.Как вариант, вы можете окунуть сковороду в горячую воду, чтобы желатин растворился.

Почему желе моя вода?

Если вы делаете это с нуля, растворите желатин в кипящей воде, прежде чем добавлять в смесь холодную воду. Если желатин не полностью растворился перед добавлением холодной воды, он не застынет должным образом.

Как я могу быть уверен, что желе не затвердеет?

Свежие ананасы предотвращают оседание желатина, поскольку содержат протеазу бромелайн, которая расщепляет связи между молекулами коллагена, превращая жидкость в гель.

Можно ли восстановить Желе?

Как только желатин затвердеет, его можно снова растворить и использовать несколько раз. Желатин имеет относительно низкую температуру плавления и разжижается при хранении в теплой среде. Небольшое количество желатина можно растворить в емкости с горячей водой из-под крана. Большие количества можно нагреть в кастрюле с кипящей водой.

Как деформируются мармеладные мишки?

Поместите форму для конфет в холодильник примерно на 30 минут, чтобы желатин затвердел. 20 минут. Чтобы удалить петлицы, осторожно отодвиньте стороны от краев к центру и вытяните их из фигур.По желанию повторите с другими цветами и ароматизаторами желе.

Сколько времени нужно, чтобы желе частично застыло?

ок.

10 минут

Нужно ли смазывать формы для желе?

Торт можно разместить, смазав тарелку. Проверьте форму желе, прежде чем оно деформируется. Только убедитесь, что вы можете снять десерт с боков, аккуратно протерев десерт с боков. Если желе кажется вам очень твердым, ненадолго окуните форму в посуду с горячей водой, чтобы смягчить ее.

Почему желе было так популярно?

Производители Jello, Instant Custard и другие сделали упор на удобство и объединили свои продукты с другими продуктами, такими как фруктовые консервы, для увеличения продаж обоих. Таким образом, именно сочетание новых технологий и интенсивной рекламы сделало эти продукты настолько популярными.

Можно ли использовать конфеты вместо желе?

В то время как JellO изготавливает свои собственные формы для джигглеров JellO, вы можете делать забавные, вкусные и красочные формы из любых пластиковых или силиконовых форм для конфет, которые у вас есть.

Как заворачивать вещи в желе?

Переверните степлер на набор для желе. Залейте вторую порцию желатина на степлер и поставьте в холодильник, пока он не застынет. Поместите миску с желатином в большую миску, частично наполненную горячей водой. Оставьте на несколько минут, чтобы желатин высыпался со стенок миски.

Сколько времени нужно Джелло, чтобы позировать?

В миске среднего размера смешайте 1 стакан кипящей воды с желатином не менее 2 минут до полного застывания.Смешайте с 1 стаканом холодной воды. Охладите 4 часа или до застывания.

Как сделать, чтобы желе не прилипло ко лбу?

Чтобы желе не прилипало к сковороде, наполните раковину на 12 дюймов горячей водой и положите желе в раковину на 10–15 секунд (вы просто хотите, чтобы немного, не так много воды, стекало в желе).
Как получить желе из формы

Как использовать силиконовые формы

Силиконовые формы недавно появились в хлебопекарной промышленности, и люди легко стали их поклонниками.Они гибкие, антипригарные, недорогие и красочные. Их также можно использовать в микроволновой печи, мыть в посудомоечной машине и в морозильной камере. Из них можно легко сделать кексы, кексы, шоколадные конфеты и т. Д. В этой статье OneHowTo.com мы собираемся обсудить около , как использовать силиконовые формы для различных целей.

Преимущества использования силиконовых форм

Обычно при использовании силиконовых форм требуется очень мало масла или смазки. Эти формы быстро нагреваются, и еда выпекается равномерно, без темных или подгоревших краев.Вынуть продукты из форм очень просто. Вам просто нужно слегка повернуть форму, осторожно потянуть за стороны и раскатать только что приготовленную пищу. Эти формы не оставляют пятен и не ржавеют, а очистить их очень просто. Они легкие, поэтому их легко носить с собой и хранить.

Изготовление конфет

С

по используйте силиконовые формы для шоколада, начните с полного смазывания форм. Убедитесь, что каждый крючок и угол формы были покрыты маслом, для этого можно использовать небольшую зубную щетку или кондитерскую щетку.Если это простая глубокая форма, и вы используете ее для приготовления холодного отверждения, вам может потребоваться сначала выстелить ее пищевой пленкой. Шоколад, который вы используете, должен быть специально разработан для охлаждения и плавления. Шоколадные плитки плохо застывают из-за высокого содержания в них сахара. Не забудьте постучать по форме по рабочей поверхности , чтобы удалить все пузырьки воздуха во время заполнения. Поместите в морозильную камеру, так как с этим будет легче удалить шоколад.

Изготовление тортов

Смажьте форму маслом, убедившись, что все крючки и углы закрыты.Посыпьте форму мукой, какао-порошком или сахарной пудрой, в зависимости от рецепта, который вы готовите. После выпекания торта дайте ему остыть, прежде чем вынимать его из формы . Если это мягкий и рассыпчатый торт, возможно, вам даже придется заморозить его перед тем, как вынуть.

Изготовление помады

Перед заполнением формы слегка смажьте ее сахарной пудрой. Если ваша форма имеет сложный узор, дайте ей правильно осесть в морозильной камере , чтобы она стала твердой и красивой.Затем аккуратно нажмите на форму и дайте помадной массе легко выскочить. Перед выпуском лучше ослабить края рукой.

Приготовление хлеба или выпечки

При изготовлении хлеба или кондитерских изделий в силиконовых формах не требуется подкладка или смазка . Просто заполните форму ингредиентами, дайте ей отстояться и удалите.

Приготовление зефира

для изготовления зефира , формы следует смазать маслом перед заполнением, убедившись, что все крючки и уголки были покрыты.Слегка посыпьте кукурузным крахмалом, а затем нажмите, чтобы удалить излишки, прежде чем добавлять ингредиенты.

Делаем желе

При изготовлении желе в силиконовых формах не требуется прокладки или смазки. Рекомендуется ставить желе в морозильную камеру, а вынимать из форм только тогда, когда они заморожены . Вы можете оставить их в холодильнике на ночь, чтобы кристаллы льда растаяли.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как использовать силиконовые формы , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

Нужно ли смазывать форму для студня? — AnswersToAll

Нужно ли смазывать форму для студня?

Перед заливкой желе сбрызните форму растительным маслом (например, Пэм). Чтобы нижний слой отклеился от сковороды, нужно ли смазывать или намочить сковороду перед заливкой слоя желе? Дно сковороды опустите на минуту в теплую воду, прежде чем пытаться удалить слой желе; он должен сразу же выскочить.

Сколько времени нужно желе для застывания?

Прошу прощения за плохие новости, но большинству желе требуется не менее 2-4 часов, чтобы застыть в холодильнике (который установлен на температуру около 5 ° C).Но некоторые большие желе (скажем, если вы используете одну из этих милых старинных форм для желе) могут занять еще больше времени.

Как достать желе из миски?

Осторожно потяните за край вокруг всего желе. Выложите форму для желе на тарелку. Положите руки на основание тарелки и основание формы. Быстро и резко встряхните, и желе должно высвободиться.

Как получить кисель из кроличьей формы?

Поскольку металл остывает быстрее стекла, желатин в металлических формах затвердевает за меньшее время, чем желатин в стеклянной миске или сервировочной тарелке.Чтобы приготовить одну порцию, растворите 1 3/4 столовых ложки желатина Jell-O в 1/2 стакана кипящей воды.

Можно ли приготовить желе в пластиковой миске?

Привет, я все время делаю желе в мисках, хотя обычно в пластиковых или металлических, вам может понадобиться ложка, чтобы отвести тепло, если добавляете кипяток к желе в миске из пирекса. Найти простой хм, и коммерческое желе без добавления фруктов для меня обычно выходит без проблем.

Вы распыляете формы для желе?

Ключ к простому извлечению формы для желе из формы для пучков — это тщательно обрызгать сковороду кулинарным спреем, прежде чем заливать желе внутрь! Мне нравится использовать спрей, потому что спрей лучше покрывает поверхность сковороды и проникает во все канавки вашей сковороды.

Могу ли я использовать форму для желе?

Да, вы можете сделать форму для желе на сковороде для пучков! Не забудьте сначала сбрызнуть сковороду антипригарным спреем, чтобы желе легко выходило.

Можно ли заморозить желе?

С технической точки зрения, вы можете заморозить желе. А вот съесть его потом — совсем другое дело. Замораживание не приведет к застыванию десерта, как кубики льда, из-за содержания в них желатина. Хуже того, при заморозке желе теряет свою текстуру.

Можно ли распылить Пэм на форму для желе?

Наслоение формы для желе.Обрызгайте металлическую или силиконовую форму кулинарным спреем. Вылейте одну миску с желатином на дно сковороды или формы. Поместите его в холодильник минимум на 20 минут.

Можно ли заморозить желе?

К сожалению, желе нельзя заморозить. Мы не будем вдаваться в научные подробности всего этого, но, по сути, химические связи, из которых состоит желатин, разрываются, когда вы замораживаете желе, а это означает, что при размораживании он превращается в жидкую массу.

Как получить желе из формы, не разбив ее?

Окуните форму в уютную воду — не используйте теплую воду, так как она обязательно разморозит желе.Постоянно разматывать желе на остывшей или прохладной тарелке или тарелке — уютная тарелка обязательно разморозит желе. Тщательно приподнимите форму — если желе не стекает удобно, еще раз окуните форму в уютной воде.

Как уберечь выстрелы из желе от прилипания?

Наполнить кольцевую форму соком или пуншем, закрыть и заморозить. Оставьте место для расширения жидкости в морозильной камере. В замороженном состоянии подержите под теплой водой на 10 секунд и аккуратно вылейте из формы в чашу для пунша. Это ледяное кольцо не разбавит ваш удар!

Как получить желе из лотков для кубиков льда?

Вылейте желатин в 24 секции поддонов для кубиков льда, обработанных кулинарным спреем.Поставьте в холодильник на 3 часа или до твердого состояния. Дно лотков опустить в теплую воду на 15 сек. Перед подачей на стол осторожно извлеките ДЖИГЛЕРЫ из лотков для кубиков льда с помощью ножа.

Как предотвратить прилипание желе к сковороде?

Чтобы желе не прилипало к сковороде, наполните раковину 1-2 дюйма теплой водой и поместите желе в раковину на 10-15 секунд (вам нужно совсем немного, чтобы вода не переливалась в раковину. Желе).

Как сделать силиконовые формы

Если у вас есть интересный объект или фигурка, которую вы хотите воссоздать из желатина, вы можете использовать этот простой процесс, чтобы создать силиконовую форму и скопировать форму объекта.

Для этого процесса вам понадобится кукурузный крахмал и 100% пищевой силикон.
Убедитесь, что на силиконовой упаковке указано, что продукт безопасен для пищевых продуктов или пригоден для пищевых продуктов, чтобы убедиться, что в нем нет токсичных ингредиентов.

Накройте рабочую поверхность пластиковой крышкой и налейте сверху кукурузный крахмал.
Выдавите необходимое количество силикона на порошок кукурузного крахмала.

Силикон очень липкий! Обваляйте его в кукурузном крахмале и старайтесь не прикасаться к нему напрямую.Аккуратно вымесите силикон, пока не получите желаемую консистенцию.

Остается много неиспользованного кукурузного крахмала. Вы сможете отсеять и использовать его позже. Приступайте к созданию формы до того, как силикон затвердеет.

Покройте предмет, который вы хотите использовать, тонким слоем кулинарного масла, чтобы предотвратить его прилипание к силикону.

Вдавите предмет в силиконовое тесто и дайте ему высохнуть. На упаковке силиконового продукта должно быть указано предполагаемое время высыхания.

Когда силикон затвердеет, осторожно удалите с него предмет. Оттиск на силиконе должен довольно хорошо походить на вставленный объект.

Когда вы будете готовы использовать форму, заполните ее цветной основой и оставьте в холодильнике для застывания. Формы, сделанные с более толстой цветной основой, легче выходят из формы. Либо используйте цветную основу с жирными сливками, либо увеличьте количество желатина в рецепте для достижения наилучших результатов.

Выньте форму из формы и добавьте цвет по желанию.

Форма для морских раковин:

Многие предметы, которые есть в доме, можно использовать для изготовления силиконовых форм.

Совет: Чтобы форма стала более гибкой, можно добавить в нее несколько капель глицерина.

Это один из самых простых способов сделать силиконовую форму. Формы, изготовленные с помощью этого метода, со временем могут пожелтеть или поглотить цвет от залитой в них цветной основы.

Существует множество различных методов и рецептов создания форм.YouTube — хороший источник видео и подробных инструкций по созданию различных типов силиконовых форм.

Чтобы узнать больше о Gelatin Art, посетите нашу страницу с инструкциями здесь.

Чтобы приобрести высококачественный желатин или простой в использовании стартовый набор для начинающих, посетите наш интернет-магазин.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *