Чесночный соус к пицце рецепт: рецепт как в пиццерии, белого типа с чесноком


Содержание

ТОП-20 пошаговых рецептов с фото

Легендарная закуска под названием «Пицца» известна человечеству с давних времен. Изначально, это была лепешка, которая выполняла роль тарелки, и сдобренная овощами, мясом, оливковым маслом. В настоящее время это блюдо востребовано во всех странах мира, так как добавляя различные соусы к самой обычной начинке, повара научились создавать шедевры кулинарного искусства.

Разновидности

С момента возникновения пиццы, как отдельного блюда, она прошла много этапов совершенствования: от самой простой стряпни до пищи, достойной королей. Сочетание разнообразных начинок подчеркивают соусы, которые придают блюду завершенный вид, вкус и аромат.

ИНТЕРЕСНО. Изначально пицца считалась пищей, предназначенной для бедняков. Ею кормили преступников, заключенных в тюрьмах.

Традиционно в Италии к пицце подается красный соус в различных его интерпретациях. Чтобы сделать блюдо более популярным и разнообразным, повара изобретали новые вкусы, сочетая традиционные добавки с дополнительными ингредиентами.

Почетное место на столах занимает белый классический соус, который, в частности используется для приготовления пиццы Цезарь, вкус которого можно разнообразить травами, чесноком, грибами, специями, медом и горчицей. Многие, казалось бы, несопоставимые между собой продукты, в соединении дают потрясающий результат.

Классический белый 

Белый соус обладает нежным сливочным вкусом, кремовой консистенцией и восхитительным ароматом. Он имеет много поклонников из-за простоты приготовления.
  • Ингредиенты:
  • Бульон любой для придания насыщенного вкуса – 0,5 л;
  • Мука дает кремовую консистенцию – 25 г;
  • Масло сливочное оставляет нежное послевкусие – 30г;
  • Перец черный молотый, соль, сахар добавляются по вкусу.
Приготовление
  1. На низком огне нужно разогреть сливочное масло и слегка обжарить муку.
  2. Ввести небольшую порцию бульона и размешать до получения однородной массы, без комочков;
  3. Добавить оставшийся бульон и варить на медленном огне 20-30 минут, иногда помешивать.
  4. Внести соль, сахар и специи;
  5. Остудить и процедить через небольшое сито или марлю.

Вкусный белый соус

готовится легко из доступных ингредиентов, а полученный результат никого не оставляет равнодушным.

ВАЖНО. Белый соус готовится на маленьком огне, чтобы исключить появление комочков и добиться нужной густоты.

Читайте также

Грибной 

Любителям грибного аромата обязательно понравиться это блюдо.

  1. Промытые и очищенные грибы нарезают кубиками или пластинками, затем обжаривают на сливочном масле;
  2. Добавляют 1 ст. бульона и 2 столовые ложки муки, хорошо размешивают;
  3. Доливают еще 1 ст. бульона и тушат 20 минут.
К столу это блюдо подается холодным
.

Читайте также

Майонезный

Из готового майонеза можно легко и быстро сделать отличную приправу для пиццы.

  1. В равных частях смешать сметану и майонез.
  2. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень и сахар.

Этот универсальный соус подойдет к любой начинке.

Читайте также

Сметанный 

Менее калорийным, но не менее вкусным является блюдо на основе сметаны. Экспериментировать можно с разными ингредиентами:

  1. Добавить чеснок.
  2. Укроп и петрушка придают свежий привкус и аромат.
  3. Базилик и орегано подчеркнут вкус разных начинок.

Сметана сочетается рыбными и мясными начинками.

Сырный 

Нет блюда, к которому не подошел бы великолепный сырный вкус:

  1. В сырный соус вместо бульона добавляют молоко 2 стакана;
  2. На сливочном масле поджарить муку и ввести молоко;
  3. Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке;
  4. Варить на медленном огне до полного растворения сыра.

Читайте также

Остроты добавит горчица или пикантный томатный кетчуп.

Соусы, основой приготовления которых является мясной бульон, превосходно подчеркнут вкус пиццы с мясными ингредиентами. Рыбный бульон отлично сочетается с морепродуктами и рыбой. Овощной отвар подойдет к вегетарианской пицце.

рецепты в домашних условиях как в пиццерии, но своими руками для основы с фото, лучшие и простые заливки с названиями, как используют заправки и с какой начинкой

Готовить дома — всегда хорошая идея, ведь своя пицца сытнее, вкуснее и полезнее приобретённой. А если готовить вместе с друзьями — это ещё и очень весело! Раз Вы любите пиццу, наверняка знаете, как важно приготовить хороший соус. В этой статье речь пойдёт о разных его видах, о том, какие ингредиенты нужны для каждого из них и как сделать их необычными и вкусными, удивляя всех, кто попробует Ваш кулинарный шедевр.

Лучшие красные заправки своими руками с фото

Готовится из свежих либо консервированных помидоров
, оливкового масла, лука, чеснока, сушёного базилика, соли и чёрного молотого перца.

Если вместо свежих томатов применяется томатная паста — то на необходимое количество соуса, взамен 100 г помидоров – берем тот же вес пасты. В целом ингредиенты всё те же, только добавляется сушёный орегано, лавровый лист и чайная ложка сахара.

Соусом для пиццы может служить даже простой кетчуп с приправами.

Для чего подходит? Идеально сочетается в острых пиццах вроде Пепперони и для разного рода «классических» рецептов.

Больше интересной информации по данной теме Вы найдете в нашем разделе сайта “
Красный соус
“.

Белые виды и их названия в домашних условиях

На традиционный белый соус идут: мясной бульон, мука, сливочное масло и соль.

Сливочный — готовится из сливок, пшеничной муки, сливочного масла, чеснока, соли и небольшого количества перца.

Сметанный — на 100 г сметаны идёт 2 ст. л. майонеза, чеснок, базилик, сыр, соль и перец.

Чесночный — из чеснока, петрушки, сливочного масла, молока, соли и небольшой щепотки молотого чёрного перца. Если Вы не любитель особо острого соуса, лучше не брать больше трёх зубчиков чеснока.

Майонезный — тут всё просто: майонез, яйцо и сливочное масло.

Сырный — из сыра, черного молотого перца, соли, сливочного масла, молока, яйца и пшеничной муки.

Грибной — из сливок средней жидкости, шампиньонов, лука, чеснока, пшеничной муки, чёрного свеже-молотого перца и соли.

Читайте также

Для чего подходит? Белый тип: годится для более лёгких пицц, чем с красными соусами. Большинство из них хорошо сочетаются с морепродуктами (особенно чесночный), а также будут уместны к сырным и грибным пиццам. Да и в целом они более диетичные, нежели красные.

Больше интересной информации по данной теме Вы найдете в нашем разделе сайта “
Белый соус
“.

С чего делают розовые соусы, такие как в пиццерии?

Розовый соус — это просто смесь красных и белых ингредиентов. Лучше всего с томатами смешивать майонезный соус.

Читайте также

Однако есть и другой оригинальный рецепт:

  • 250 г натурального йогурта смешиваются с 100 г кетчупа или
  • томатной пасты,
  • 2 зубчиками чеснока,
  • пучком вашей любимой зелени,
  • чайной ложкой специй,
  • и 2 ст. л. оливкового масла.

Для чего подходит? Для любых «лёгких» пицц.

Больше интересной информации по данной теме Вы найдете в нашем разделе сайта “Розовый соус“.

Как дома сделать острую подливку?

Первый — не очень острый, отдалённо напоминающий соус для «Цезаря»: майонез смешивается с небольшим количеством горчицы, молотыми травами и перцем, желательно брать смесь из 4 перцев.

Читайте также

Второй делается из перца чили, чеснока, томатного пюре, орегано и оливкового масла.

Читайте также

Для чего подходит? Первый — для пицц с морепродуктами и непосредственно классической — «Цезарь», второй – на любителя, для острых — Пепперони или Мексиканской.

Как приготовить сладкую заправку и с какой начинкой ее используют?

Хороший рецепт (от работника пиццерии) — сироп от консервированных ананасов смешивается с густым майонезом и базиликом.

Читайте также

Для чего подходит? По вкусу. Хорошо будет смотреться в «лёгких» пиццах, например с ананасами.

«Изюминка», или как подобрать ингредиенты и приправы?

С томатами и сыром хорошо сочетается орегано. Чаще всего к помидорам добавляют базилик и орегано. Еще к ним хорошо смотрится острый майоран. К белым же соусам подходят более “привычные” для России травы и специи: петрушка, укроп, чесночный порошок.

Советы и секреты

  1. Соус должен быть густым, чтобы начинка «не плыла».
  2. Сырную заправку начинайте с приготовления соуса бешамель, а в качестве белого можно приготовить классический для феттучини.
  3. Не бойтесь испытаний, подливка может быть даже зелёной (как песто)!
  4. На пиццу среднего диаметра мажьте не больше трёх столовых ложек заправки.

Мы рассказали Вам о том, какие есть соусы для пиццы. Теперь осталось только подобрать любимый рецепт!

Чесночный соус — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов чесночного соуса)

Чесночно-сметанный соус 4.0

Подчеркнуть и разнообразить вкус мясных, рыбных, овощных или блюд из птицы поможет простой и аппетитный чесночно-сметанный соус. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2013

Соус под картофель 4.3

Очень вкусный и пикантный соус, идеально подходит под картофель. Процесс приготовления крайне прост, не отнимет много времени. Приступаем. …далее

Добавил: Vikulia 03.08.2015

Аджика корейская на зиму 3.6

Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2015

Сырно-чесночный соус 5.0

Как приготовить сырно-чесночный соус «с нуля» к отварным овощам: брокколи, цветной капусте, запеченному картофелю? С ним любое блюдо приобретает совершенно другой вкус. Вот вам рецепт, это несложно! …далее

Добавил: Алла 02.11.2017

Соус сливочный с чесноком 3.9

Идеальный вариант для мяса, рыбы или заправки салата — соус сливочный с чесноком. Это действительно весьма простой, но чрезвычайно вкусный соус, который оттенит и дополнит вкус ваших блюд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2013

Чесночный соус с майонезом 3.9

Любите соусы? Предлагаю отличный классический рецепт чесночного соуса с майонезом, который дополнит вкус мясных блюд и салатов. Такой соус даже часто встречается в меню ресторанов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.05.2014

Молочно-чесночный соус 4.0

Наверняка во время приготовления тех или иных блюд вы задумывались над тем, чем усилить их вкус. Отличный вариант — молочно-чесночный соус в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2014

Соус для шавермы (рецепт классический) 4.3

Трудно представить себе настоящую шаверму без этого замечательного соуса. Он делает вкус этого блюда особенным и раскрывает всю его красоту. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Povarforlife 01.12.2015

Чесночный соус с маслом 4.0

Делюсь простым рецептом чесночного соуса с маслом. Он применяется для готовки мясных блюд, но также хорошо сочетается с рыбой и гарнирами. А еще такой соус можно использовать как заправку к салатам! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2015

Чесночный соус для пиццы 4.5

Такой соус послужит отличным дополнением к пицце и обогатит её вкус. Простой в приготовлении, пикантный и ароматный, соус обязательно должен быть в вашем холодильнике. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 16.09.2015

Чесночный соус для макарон 4.8

Пока макароны варятся на плите, у вас есть 5-7 минут, чтобы приготовить этот замечательный соус. Его, кстати, можно подать также и к мясу, и к рыбе, и к овощам. Чесночный соус универсален. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 10.09.2015

Соус для мантов 4.1

Делюсь простым рецептом соуса для мантов. Простой не значит, что плохой. Этот соус хоть и ничего особенного из себя не представляет, вкус мантов улучшает! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.10.2015

Чесночный соус с зеленью 4.5

Попробуйте замечательный соус, приготовленный из майонеза, чеснока, зелени и других простых ингредиентов. Соус подается к рыбным блюдам или как дополнение к любому гарниру. Пикантный и аппетитный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2015

Медово-чесночный соус 5.0

Медово-чесночный соус — самый простой из всех известных мне соусов к курице. К тому же, он еще и универсальный. Его моможно использовать в готовке или подавать к мясу непосредственно к столу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2015

Белый чесночный соус 3.8

Недавно попробовала пиццу со сливочным соусом, и прямо влюбилась. Выпросила рецепт, а теперь и вам расскажу, как приготовить белый чесночный соус. Как оказалось, его можно подавать и к мясу, и к рыбе! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.01.2016

Сметанный соус для тефтелей

Этот соус хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с овощами. Особенно отлично подходит для тефтелей. Вы даже удивитесь, насколько гармоничным получается сочетание. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2016

Чесночно-соевый соус 5.0

Этот соус своим вкусом прекрасно дополнит любое блюдо, а еще он может служить маринадом для любого мяса. А готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Так что возьмите себе на заметку! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2016

Подлива для мантов 4.5

Самые вкусные манты получаются дома. Для следующего рецепта вы сами будете решать, какие манты употреблять, домашние или покупные. Сейчас я расскажу, как готовить подливу для мантов. …далее

Добавил: Маргарита 16.03.2017

Соус к салату «Цезарь»

Любите салат «Цезарь», но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату «Цезарь», ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.12.2016

Соус для устриц классический

Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.02.2017

Чесночный соус для гренок 3.5

Соус может превратить обычное блюдо в запоминающееся. Причём само дополнение обычно готовится очень просто. А весь секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2016

Чесночный соус со сметаной 5.0

Я часто готовлю различные соусы. Под любое горячее они не будут лишними. Особенно когда нет времени долго стоять на кухне. Сварил к дополнению спагетти или картофель — и блюдо готово! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.09.2016

Соус для шашлыка из свинины 5.0

Вы когда-нибудь пробовали шашлык со сметанным соусом? Предлагаемый рецепт поможет вам приготовить красивый, необычный, насыщенный зеленью соус не только для шашлыка, но и для любого другого блюда. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 27.10.2016

Чесночный соус Тум 4.3

Всегда приятно прикоснуться к рецептам, которые готовятся многие годы и даже столетия. Не зря некоторые варианты до сих пор остаются популярными и востребованными. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Универсальный соус к мясу

Этот соус отлично подойдет для любого вида мяса и рыбы, из-за чего он и называется универсальным! Очень красивый на вид, острый и очень вкусный соус, который можно долго хранить в холодильнике. …далее

Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017

Соус для «Цезаря» 5.0

Блюда, которые считаются классическими, должны готовиться по определённым правилам, иначе это будет уже не тот рецепт. Поэтому каждый ингредиент и шаг в них важен, как и в этом варианте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Дзадзики 5.0

Удачное дополнение к любому блюду – это правильный соус. Им можно испортить блюдо или усовершенствовать его. Расскажу, как приготовить «Дзадзики», который популярен в Турции, Греции и на Кипре. …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Чесночный соус к сухарикам 5.0

Чесночный соус к сухарикам станет отличным дополнением к столу. Особенно, если вы собрались большой компанией, чтобы выпить по бокалу пива. Соус получается довольно нежным, с приятной остринкой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.06.2017

Соус из соевого соуса 5.0

Вы любите дополнять свои блюда пикантными соусами? Для овощей, жарки мяса или курицы чудесно подойдет этот несложный, но очень интересный рецепт. Обязательно рекомендую всем попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017

Французская заправка для салатов 3.8

С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса. …далее

Добавил: Елена Конова 01.07.2017

Медово-соевый соус

Очень часто мы ломаем голову над выбором соуса для любимых мясных блюд. Медово-соевый соус — это зачастую идеальный вариант. Готовится очень быстро и просто. Ваша семья будет очень рада. …далее

Добавил: viktoriapovar 30.07.2017

Соус к курице гриль 3.0

Любите курочку гриль, но не знаете, какой соус лучше подойдет к этому блюду? Сегодня я расскажу вам, как приготовить соус к курице гриль с чесноком и майонезом. Будет вкусно, обещаю! Приступаем. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.07.2017

Соус пикантный 2.7

Наверняка многих привлекает аромат запеченных овощей и вызывает аппетит. Я покажу вам, как приготовить соус пикантный на основе запеченных помидоров, острого перца и чеснока. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Юлия Резник 31.07.2017

Соус для устриц 5.0

Любое вкусное блюдо становится ещё лучше, если к нему добавить правильный соус. Это правило я усвоила давно, поэтому всегда подмечаю необходимое дополнение к продуктам. Данный вариант не исключение. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.08.2017

Белый соус для шашлыка 5.0

Хотите разнообразить стол вкусным соусом? Предлагаю оригинальный, пикантный и вкусный рецепт, как приготовить белый соус для шашлыка. Он отлично подойдет для разных видов мяса и не только. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.08.2017

Ливанский чесночный соус 3.4

Если вы любите соусы с чесноком, то обязательно должны попробовать этот. Простой процесс, небольшой набор ингредиентов, а результат — настоящая фантастика. Не проходите мимо и обязательно повторите! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017

Чесночно-лимонный соус 5.0

Люблю домашние соусы! Они не сравнятся с покупными (по крайне мере по натуральности). Поэтому хранить ваши заготовки следует всего сутки, а иногда и меньше. Но этот вариант съедается сразу же! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.02.2018

Соус из запеченного чеснока 4.0

Хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить соус из запеченного чеснока. Сюда добавим жирные сливки и бульон, которые придадут соусу нежность и приятную кремовую текстуру. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.05.2018

Сметанно-чесночный соус для картошки 5.0

Свежий, ароматный, пикантный и невероятно аппетитный! Один из самых вкусных и простых соусов, который можно подать к запеченному, и не только, картофелю. …далее

Добавил: Натали 01.06.2020

Чесночный соус отлично гармонирует с печеной картошкой, сырыми овощами, мясными блюдами. Особую пикантность он придает слегка сладковатым пампушкам, усиливая аппетит и придавая выпечке остроту. Большой популярностью пользуются простые рецепты чесночного соуса. А существует их невообразимое множество! С растительным маслом, с майонезом, со сметаной и многие другие. Последние, например, подходят к свежим помидорам, кабачкам, и большинству овощей. Готовить вкусный чесночный соус в домашних условиях очень легко, но можно воспользоваться классическим рецептом, в котором используют оливковое масло, лимон, давленый чеснок и соль. Подробнее о том, как приготовить лучший чесночный соус, вы узнаете из интересных рецептов нашего сайта.

Соус для пиццы — рецепты с фото на Повар.ру (8 рецептов)

Существует поварская легенда о том, что лепешку с начинкой придумали запекать нищие итальянцы, которые в целях экономии собирали всю еду, оставшуюся после ужина, и укладывали ее на хлеб, чтобы хоть чем-то позавтракать. А ведь это блюдо сегодня популярно среди всех слоев населения, и не только в Италии, но и во всем мире. И одну из главных партий в формировании вкуса, аромата и наполнении пиццы играет соус для нее. Он может быть и классическим томатным, и невероятно экзотическим. Дело вкуса. …далее

Белый соус для пиццы 4.6

Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.10.2015

Пицца (соус) 5.0

Итальянцы утверждают, что пицца состоит из трех основных ингредиентов: тесто, сыр и соус. Именно эти составляющие определяют ее вкус. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить соус для пиццы. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Томатный соус для пиццы 4.0

Чтоб вкусно приготовить пиццу, нужно в первую очередь сделать томатный соус для пиццы. Моя подруга работала в пиццерии и давала мне ценные указания по рецепту. Делюсь с вами! …далее

Добавил: Galate 18.11.2013

Соус для пиццы из майонеза 5.0

Остренький соус для вашей домашней пиццы — как раз то, чего не хватает, чтобы сделать ее еще более вкусной! С этим рецептом соуса для пиццы из майонеза вы сделаете его за считанные минуты. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.08.2014

Чесночный соус для пиццы 4.5

Такой соус послужит отличным дополнением к пицце и обогатит её вкус. Простой в приготовлении, пикантный и ароматный, соус обязательно должен быть в вашем холодильнике. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 16.09.2015

Соус для пиццы 4.4

Рассказываю, как приготовить соус для пиццы — такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее! …далее

Добавил: Montovini 08.03.2013

Сливочный соус для пиццы 3.5

Отличный и вкуснейший соус для вашей пиццы. Идеально сочетается с морепродуктами, грибами и куриным мясом. Проследовав шагам рецепта — получаем нежный, в меру острый и сытный сливочный соус! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.05.2014

Соус «Томатный» для пиццы 5.0

Часто в рецептах встречается уже готовый томатный соус для пиццы. Я же предпочитаю свой фирменный соус, вкусный и ароматный. Раз готовить пиццу дома, так по-настоящему домашнюю! …далее

Добавил: Антон Сорока 20.07.2018

Традиционный соус для пиццы на родине блюда, в Италии, производится из тертых сырых томатов с добавлением специй и соли. Если свежих овощей нет, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Он получится более концентрированный, насыщенный и своеобразный. Такая приправа для лепешки может включать различные добавки – от измельченного чеснока и перца чили до каперсов и анчоусов. Вторым по популярности считается белый бешамель, готовится он в точности как известный по лазанье «собрат». Придает выпечке сочность, утонченность, сливочный вкус. Он идеален в сочетании с грибами, фаршем, разными видами сыров и комбинированными овощными начинками. Сметанная или майонезная заправка отлично подходит к колбасным, рыбным и мясным начинкам. Необычные виды кетчупов для итальянской выпечки: с красным вином и чесноком, с яйцом, сырный, из морепродуктов, куриный, с уксусом, кореньями, фруктовый и другие. Самым ярким вкусом блюдо наделяет именно соус для пиццы, а не начинки, он добавляет сладость или кислинку, остроту или нежность, свежесть или тягучесть – словом, обрамляет вкус всего кулинарного произведения искусства.

Чесночный соус для пиццы: рецепт как в пиццерии



Чесночный соус для пиццы – один из популярнейших рецептов, пользующийся большим спросом у потребителей. По желанию его можно использовать в различных блюдах.

Основой для приготовления классического рецепта является сочный чеснок и нерафинированное оливковое масло первого отжима. Для разнообразия вкусовых ощущений в состав вводят пряности и специи, всевозможные комбинации из приправ, вяленые или свежие томаты помидоры и т.д.

Для сведения. Пицца – запеченная лепешка, верхняя часть смазывается заправкой, на которую раскладывается начинка. Она бывает абсолютно разной – это мясо и колбасные изделия, копчености, морепродукты, овощи и сыр.

Главное, правильно подобрать соус, который сделает из обычной лепешки с начинкой незабываемый кулинарный шедевр!

Рецепт чесночного соуса для пиццы

Готовя заправку в домашних условиях, чаще всего мы используем томатный соус для смазывания лепешки. Но всегда хочется получить вкус, приближенный к вкусу пиццы приготовленной в пиццерии.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 150 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — ¼ чайной ложки.

Приготовление в домашних условиях:

  • Очистить чесночок, мелко нарубить при помощи ножа. Также для измельчения подойдет пресс и обычная мелкая терка. Перетереть его вместе с крупной повареной или морской солью.
  • В стеклянную посуду налить немного подогретое масло.
  • Перемешать составляющие и отправить настаиваться в нежаркое место.
  • Примерно через три часа жгучий овощ отдаст свой аромат маслу.

Чесночный соус для пиццы готов! Хранится заправка в прохладном месте порядка двух недель, если ее периодически перемешивать.

Особенности подачи соуса

Обычно заправками намазывают основу для пиццы до помещения в духовой шкаф. Но с данным продуктом так делать категорически запрещено. При термической обработке вкус меняется не в лучшую сторону. Правильно будет смазать края свежеиспеченной пиццы заправкой и наслаждаться вкусом готового блюда.

Свойства основного ингредиента чесночного соуса

Название заправки уже говорит о том, что основной ингредиент в составе — каждому известный чеснок.

Научно доказано, что этот овощ:

  • влияет уровень холестерина в человеческом организме — снижает плохой и повышает хороший;
  • нормализует артериальное давление;
  • борется со стрессом;
  • снимает тревожность.

Чеснок «разжижает» кровь, поэтому снижается риск образования тромбов в сосудах.

Помните! Чрезмерное употребление чеснока может нанести вред желудочно-кишечному тракту, обжигает слизистую стенок кишечника. Суточная безопасная норма – не более 3-4 зубочков.

А вот чеснок, подвергшийся тепловой обработке, ограничений в количестве потребления не имеет. Однако людям, следящим за красотой своей фигуры, не стоит увлекаться его потреблением, так как они рискуют набором лишнего веса. Ведь это самый калорийный овощ, он питательнее кукурузы и картофеля.

Соусы для пиццы: рецепты в домашних условиях

Соусы для пиццыРецепты соусов для пиццы: 8 рецептов

1.5к.

Соус для пиццы – неотъемлемая часть блюда и не менее его важная составляющая, чем начинка или тесто. Правильно подобранный соус для пиццы удачно обыгрывает

Соусы для пиццыРецепт соуса Пилати

2.5к.

Соус Пилати имеет итальянское происхождение и традиционно используется в приготовлении пиццы. Настоящий Пилати – это произведение кулинарного искусства

Соусы для пиццыСоус для пиццы к зимнему периоду

885

Тонкое тесто, хрустящая корочка, тянущийся сыр и непередаваемый аромат томатов и базилика – вот настоящие составляющие знаменитой итальянской пиццы.

Соусы для пиццыСоус из сыра для пиццы

2.3к.

Сырный соус для пиццы – популярная заправка, которую обожают и взрослые, и дети во всем мире. Вариантов приготовления этого нехитрого соуса существует

Соусы для пиццыЧесночный соус для пиццы

1.1к.

Чесночный соус для пиццы – дерзкое дополнение к традиционному блюду итальянцев. Заправка сочетается с мясными и колбасными начинками, помогает им раскрыться

Соусы для пиццыСоус для пиццы из сметаны

1.3к.

Базовые ингредиенты сметанного соуса для пиццы. Вкусные варианты этого рецепта: с твердым сыром, майонезом, грибами, зеленью, томатной пастой.

Соусы для пиццыМутти — состав и рецепт соуса для пиццы

2.7к.

Соус мутти – итальянская классика для пиццы. История соуса и его названия. Какие продукты входят в состав подливы? Как правильно приготовить соус мутти

Соусы для пиццыСоусы для пиццы маргарита

1.6к.

Соус для пиццы маргарита: просто, вкусно, органично. Классический рецепт соуса. Как приготовить подливу зимой? Какие специи подходят для соуса?

Соусы для пиццы

4.9к.

Соус маджорио придумали итальянские повара. На родине он используется для приготовления пиццы, но русский человек всегда сможет найти этому продукту применение

Соусы для пиццыТоматный соус для пиццы: лучшие рецепты с фото

676

Томатный соус для пиццы: разновидности рецептов на любой вкус. Кулинарные нюансы и способы приготовления. Каких ошибок следует избегать в приготовлении

Соусы для пиццыСливочный соус для пиццы

743

Как быстро приготовить сливочный соус для пиццы. Секреты приготовления сливочно-чесночного соуса от известного американского актера, и какие грибы добавляет

Соусы для пиццыБелый соус для пиццы

1к.

Как вкусно и быстро приготовить белый соус для пиццы. Неаполитанский и литовский рецепты: в чем отличие, какие ингредиенты использовать, как правильно

Соусы к пицце — приправка необходимая для любимой вкусности, как воздух для дыхания. По большому счёту пицца — это смесь разнообразных продуктов, выложенных на лист из теста. Обычно используется пшеничная дрожжевая лепёшка толщиной от 0,5-ти до 2-х см, которая может быть сложена в конверты и роллы.

Пицца поистине международная еда. Изобретение итальянских поваров так пришлось по душе народам самых не похожих друг на друга стран, что каждый из них делает её по-своему. Классический вариант предполагает союз тонкого или толстого теста на дрожжах, сыра, томатного соуса и специй. Гурманы мира наполняют продукт мясом, рыбой, грибами, морепродуктам, овощами, фруктами, консервацией и даже шоколадом.

Чтобы пицца стала вкусной нужно подобрать подходящий соус. Его задача соединить составляющие, придать сочности и пикантности, вызвать неудержимый аппетит и быстро утолить голод.

Изделие из теста принято сочетать с красным и белым соусом. Первому присуща яркая палитра, обязательное содержание свежих или переработанных томатов. Второму – светло-молочный тон, в составе главный акцент на молочные и кисломолочные продукты. Оба вида могут применяться как для прослойки, так и для употребления вприкуску.

Каждый из них бывает жидким и средней густоты. Густая консистенция не совсем подходит для пиццы, возможно, только в десертной версии. Загущение достигается путём добавления муки, мягких сортов сыра, овощных и фруктовых пюре. По вкусовым оттенкам чаще других применяются кисло-сладкие и острые заправки.

Добавками в соусах выступают специи, придающие изысканности и ароматические нотки:

  • чесок и лук;
  • грибы и соевый соус;
  • сухие семена и коренья пряных растений;
  • значительное количество зелени как высушенной, так и свеженькой;
  • паприка и острый перец;
  • лимонный сок и соль;
  • сахар, орехи и мёд;
  • майонез и кетчуп.

Соусы можно довольно быстро приготовить. Самые простейшие из них не требуют внушительных денежных вложений. Самое главное, что с ними можно отлично фантазировать и постоянно привносить что-то новенькое, уникальное. Учитесь готовить вместе с нами и совершенствуйтесь!

Пицца: чесночно-сливочный соус — Simple Comfort Food

Это было около трех месяцев назад, когда я заехал с женой пообедать. Мы часто не выходим на обед из-за нашего плотного графика, и когда мы это делаем, мы часто (по крайней мере, я) проверяем свой телефон и направляем входящий электронный трафик. Тем не менее, обеды для меня и моей жены особенные. Так что именно тогда мы решили попробовать что-то новое, а что-то быстрое. Мы выбрали пиццу из всех возможных, и мы остановились на местном заведении под названием Transfer Pizza на южной стороне Милуоки.

Мы рано в тот день и немедленно сели. Обслуживание было отличным, и было предложено попробовать одну из их пицц с чесноком, и мы это сделали. Пицца с чесноком, известная как «Ла Белла». Это было восхитительно, и соус был отличным. Я не торопился осматривать соус (да, я делаю это), нюхал его и пробовал на вкус, как хорошее вино. Это был сливочный соус, который превосходил традиционный красный соус, и это был соус, который я хотел воссоздать. В конце концов, я думаю, что у меня достаточно знаний в приготовлении соусов, работе с чесноком, и поэтому на прошлой неделе, во время нашей семейной ночи «позови пиццу», я приготовил свою версию сливочно-чесночного соуса, который ударил его по голове.

Если вы ищете другой взгляд на соус для пиццы и соус, который отлично сочетается с луком, артишоками, грибами или даже колбасой, то это то, что вам нужно. Очень просто приготовить, великолепный чесночный вкус и соус, который с радостью усомнится в вашей семье.

  • 1 1/2 столовые ложки несоленого масла
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока (или используйте микроплан, если он у вас есть)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана 2% молока
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • Очень маленькая щепотка красных хлопьев чили
  • Тесто для пиццы
  • Начинка для пиццы (рекомендую красный лук, грибы, сердечки артишока или любые ваши любимые)

Разогрейте духовку до 500 градусов и поместите камень для пиццы в духовку на время предварительного нагрева.Попробуйте разогреть духовку не менее 20 минут или больше, если можете. Прежде чем класть на него пиццу, необходимо, чтобы камень для пиццы был очень горячим.

Начните с растапливания сливочного масла вместе с оливковым маслом на среднем или слабом огне. Когда он растает, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до среднего, до средне-сильного. Добавьте сливки и молоко и хорошо перемешайте. Продолжайте помешивать, пока он не закипит. Добавьте соль, перец и хлопья чили вместе с сыром и продолжайте помешивать.Соус довольно быстро загустеет, поэтому продолжайте помешивать. Когда соус загустеет, снимите его с огня и отставьте.

Когда вы будете готовы приготовить пиццу, раскатайте тесто примерно до 8 дюймов в диаметре. Посыпьте кожуру пиццы небольшим количеством кукурузной муки, а затем выложите сверху раскатанное тесто. Выложите соус ложкой, закрыв большую часть пиццы, кроме краев, и положите сверху свои любимые ингредиенты. Мне нравится моя довольно простая с мягкой итальянской колбасой и красным луком, однако артишоки тоже хорошо сочетаются с этим, а когда вынимаем, добавьте немного молодой рукколы, сбрызнув оливковым маслом.Топпинги бесконечны, и это то, что мне нравится в пицце, но соус — это что-то другое, и я думаю, что всем понравится.

Идеальный баланс чеснока и сливок, который может отвлечь вас от традиционного красного соуса. Как бы то ни было, наслаждайтесь.

Легкий соус для пиццы I Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь

Рецепт домашнего соуса для пиццы, Как приготовить соус для пиццы »Maayeka

Рецепт домашнего соуса для пиццы

Домашний соус для пиццы — всякий раз, когда мы хотим приготовить пиццу дома, мы часто покупаем на рынке соус для пиццы , в основном из-за неправильного представления о том, что соус из магазина вкуснее, а приготовление соуса в домашних условиях сложно или требует времени.

Поскольку корочка и овощи обычно мягкие или очень легкие на вкус, основной вкус пиццы зависит от соуса, и если вы готовите этот соус дома, вы можете отрегулировать вкус и пряность по своему вкусу.

Соус для пиццы, доступный на рынке, имеет большое количество пищевых красителей и консервантов, а поскольку домашний соус для пиццы становится более свежим, он полезнее и вкуснее и намного дешевле по сравнению с тем, что продается в магазине. Я всегда дома готовлю основу для пиццы и соус для пиццы.

Приготовить соус для пиццы очень просто, вам просто нужны свежие спелые красные помидоры и основные итальянские травы, которые мы используем для приготовления пиццы. Процесс похож на приготовление томатной подливки, которую мы обычно делаем дома. Важно сбалансировать вкус и приготовить его до нужной консистенции, слишком густой или слишком жидкий соус не подойдет должным образом, либо он не впитается в основу, либо сделает его слишком влажным. Так что будьте осторожны с этим, и вы легко сможете приготовить отличный соус дома.

Я также опубликовал — Рецепт овощной пиццы и Слойки сырной пиццы , вы можете использовать этот соус для пиццы, чтобы приготовить эти рецепты.

★ Вы пробовали этот рецепт? Нажмите на звездочки ★ на карточке рецепта, чтобы сообщить нам свой отзыв! Если вы пробовали, то Вы также можете нажать на фото с рецептом и поделиться в Instagram с хэштегом #maayeka

Вы также можете подписаться на меня на Pinterest , Facebook , Twitter, Instagram и You Tube для получения более вкусных рецептов и обновлений.

Распечатать рецепт

Рецепт соуса для пиццы, Как приготовить соус для пиццы

Рецепт домашнего соуса для пиццы

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: чатни / соусы, подходит для детей

Кухня: интернациональная кухня, итальянская кухня

Ключевое слово: домашний соус, без лука и чеснока, соус для пиццы

Автор: anjanaskc

Ингредиенты

  • 600 грамм Помидоры / Таматар
  • 300 грамм Томатное пюре
  • 75 грамм Болгарский перец / Стручковый перец / Шимла Мирч
  • 2 Зеленый перец / Хари Мирч нарезанный
  • 1.5 чайных ложек орегано
  • 3/4 чайных ложки листьев базилика
  • 4 столовых ложки томатного кетчупа
  • 1,5 чайных ложки хлопьев чили / Kuti Lal Mirch
  • 1/2 чайной ложки порошка перца / Kali Mirch
  • По вкусу Соль / Намак
  • 1,5 чайной ложки сахара / Chini
  • 3 столовые ложки оливкового масла / Zeitoun Ka Tel

Инструкции

  • Помидоры вымыть и нарезать мелкими кусочками.

  • Нагрейте масло в широкой кастрюле и добавьте нарезанный зеленый перец чили и стручковый перец.

  • Жаркое, помешивая, в течение минуты на среднем огне.

  • Теперь добавьте орегано и базилик и перемешивайте в течение минуты.

  • Добавьте нарезанные помидоры и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и мягкими.

  • Теперь добавьте томатное пюре, соль, сахар, хлопья чили и перечный порошок и готовьте на медленном огне.

  • Когда соус загустеет, добавьте томатный кетчуп и готовьте в течение минуты.

  • Проверьте приправу и при необходимости отрегулируйте соль и перец чили.

  • Когда соус полностью остынет, намазать его на пиццу или использовать для приготовления пасты.

  • Оставшийся соус можно легко хранить в течение недели в холодильнике.

Примечания

Примечания-
  1. Используйте полностью созревшие красные помидоры для приготовления соуса для пиццы.
  2. Вместо измельченных сырых помидоров их можно смешать и использовать, если вы хотите получить гладкий, нежный соус.
  3. Томатное пюре — Вы можете бланшировать, очистить, измельчить помидоры и варить до тех пор, пока они не уменьшатся, или можно использовать готовое томатное пюре.

Рецепт соуса для пиццы

Как приготовить пиццу с домашним соусом для пиццы и корочкой для пиццы из цельной пшеницы

Это быстрый и простой рецепт соуса для пиццы с использованием томатов из домашних консервов. Не рецепт консервирования, но все равно вкусно и полезно. Вы будете знать именно , что в нем!

Вот мой рецепт домашней пиццы из цельнозерновой корочки для пиццы, которая сочетается с соусом.

Рецепт соуса для пиццы

Хорошо процедите помидоры.Если вы используете свежий чеснок, нажмите или измельчите чеснок и добавьте к помидорам.

Ингредиенты:

  • 1 пинта целых помидоров ИЛИ Мексиканский томатный соус, осушенный
  • 1/2 банки «толстых» помидоров (Когда я сливаю воду из банок, остается около 1/2 банки «толстых» помидоров, чтобы приготовить соус для пиццы. Тонкие помидоры можно выбросить или сохранить для супа или для другого использования. Точное количество будет зависеть от ваших консервированных помидоров.)
  • 1 — 1 1/2 столовой ложки томатного порошка (если вы этого не сделаете есть любой, а соус тонкий, используйте томатную пасту, чтобы загустить его.)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка ИЛИ 1 зубчик свежего измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки соли

Советы:

  • Количество специй может быть адаптировано к ваши вкусы. (Как видите, при приготовлении этой партии я использовал петрушку.)
  • Иногда я использую мексиканский томатный соус для другого вкуса.

Перемешать, вылить в кастрюлю и довести до кипения. Это не будет такой гладкой консистенцией, как магазинный соус, и в нем будут семена, но все это будет задушено вашей любимой начинкой для пиццы и сыром, поэтому вы не заметите разницы.

Варите на медленном огне 10 минут, помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

Намажьте тесто, добавьте начинку по вашему выбору, выпекайте и наслаждайтесь!

Не для консервирования.


Прикрепите!

Вам также может понравиться …

Последнее обновление страницы: 04.10.2019.

  1. Просто консервирование дома
  2. Рецепты с использованием домашних консервов
  3. Рецепт соуса для пиццы

Самый вкусный чесночный соус для пиццы, которую вы приготовите!

Каждую пятницу у нас дома — вечер пиццы.Он радует детей, а с легким добавлением, например, сливочно-чесночным соусом для пиццы, он делает счастливыми и взрослых!

Да, я признаю, что одна из моих любимых вещей в пицце — это макать корочку! Вероятно, это тоже связано с моей любовью к хлебным палочкам. Я люблю обмакивать их в масло или чесночный соус. Конечно, обычно вы можете заказать его, если вам доставят пиццу, но если вы готовите все дома, вы все равно можете съесть легкий чесночный соус и тоже его съесть!

спонсируемый пост: этот пост спонсируется Dorot Gardens, но содержание и высказанные здесь мнения являются моими собственными.

Чесночный соус для пиццы

Когда дело доходит до чего-нибудь на кухне, мне нравится, чтобы это было легко, что бы мы ни готовили. Это одна из причин, по которой я люблю соусы и соусы. Они добавляют отличный вкус, а также отлично подходят для развлечения. По выходным мы иногда предпочитаем овощи, чипсы и соусы, а не полноценно обедать.

Но этот соус для окунания — о ночи пиццы здесь! Добавление соуса немного улучшает вкус пиццы.

С добавлением чеснока Дорот Гарденс для этого рецепта его стало еще проще взбивать. Это мой секретный ингредиент, который помогает мне входить и выходить из кухни за считанные минуты! Наслаждаетесь ли вы ужином с семьей или собираетесь с друзьями, этот чесночный соус для пиццы — лучший выбор, если вы хотите проводить больше времени со своими людьми!

Dorot Gardens забирает все свои продукты с полей на пике свежести, а затем быстро замораживает их в удобных лотках. Это означает, что у нас может быть свежий чеснок и зелень в любое время года! К тому же у них срок годности два года!

С ним так просто готовить с чесноком, луком и зеленью!

Чесночный соус для пиццы Ингредиенты

  • 1⁄2 стакана простого йогурта
  • 1⁄2 стакана сметаны
  • 1⁄2 стакана майонеза
  • 5-6 Дорот Гарденс Кубики измельченного чеснока
  • соль
  • перец
  • хлопья петрушки

Как приготовить сливочно-чесночный соус для пиццы и хлебных палочек

ШАГ 1.Смешайте в небольшой миске простой йогурт и сметану.

ШАГ 2. Добавьте 5-6 кубиков измельченного чеснока Dorot Gardens и хорошо перемешайте.

ШАГ 3. Добавьте майонез до желаемой консистенции. Он должен быть достаточно тонким, чтобы его можно было окунуть, но не слишком тонким!

ШАГ 4. Приправить по вкусу солью и перцем.

ШАГ 5. Украсить петрушкой и подавать с пиццей или другими соусами.

ШАГ 6. Наслаждайтесь!

Версия для печати Рецепт чесночного соуса для макания

Чесночный соус для макания для пиццы

Ингредиенты

  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 5-6 кубиков измельченных садов Доро чеснок
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • хлопья петрушки

Инструкции

  • Смешайте простой йогурт и сметану в небольшой миске.

  • Добавьте 5-6 кубиков измельченного чеснока Dorot Gardens и хорошо перемешайте.

  • Добавьте майонез до желаемой консистенции. Он должен быть достаточно тонким, чтобы его можно было окунуть, но не слишком тонким!

  • Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Украсить петрушкой и подавать с пиццей или другими соусниками.

Так как я уже признался, что люблю макать корочку для пиццы, которая вдохновила меня на этот рецепт чесночного соуса, я скажу, что это отличный соус для самых разных ковриков.

Помимо пиццы и хлебных палочек, вы можете попробовать некоторые из следующих идей ковша:

  • Овощи (брокколи, цветная капуста, сельдерей, цуккини)
  • Чипсы из лаваша
  • Картофель фри

Я люблю удобство фактор продукции Dorot Gardens. Они облегчают мне работу на кухне, а также делают безопаснее, чтобы дети на кухне были со мной! Мы можем отказаться от ножей и по-прежнему готовить ароматные блюда!

Я забрал нашу в морозильном отделении нашего Крогера.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *