Торт «Черный трюфель», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
какао-порошок – 25 гр
шоколад – 200 гр
желатин – 15 гр
сахарная пудра – 100 г
молоко – 5 ст. л.
масло сливочное – 1.5 ст.л.
Предлагаю тортик для настоящих шокоголиков и шокоманов — очень и очень шоколадный!
Приготовление
Желатин замочить в 100 мл воды
Оставшиеся сливки взбить до пиков
В шоколадную смесь ввести желатин, размешать.
Остывший бисквит разрезать на два коржа.
В кольцо для формирования торта выкладываем нижний корж, пропитываем сиропом (я брала сироп с какао — на 1 стакан воды 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. детского какао-порошка).
Когда суфле застынет, выкладываем второй корж, предварительно пропитанный. Сверху я вылила оставшееся суфле и опять отправила в холодильник на некоторое время.
Делаем глазурь. Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем молоко и растопленное масло. Тщательно размешиваем. Глазурь готова.
Обмазываем торт глазурью. Украшаем по желанию. Я посыпала миндальными лепестками.
Готово! Приятного!
Торт «Трюфель», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Итак, готовим тесто для коржей. Естественно, для такого воздушного и нежного десерта лучше всего подойдут бисквитные коржи. Для их приготовления нужно разделить белки от желтков. Традиционно белки взбиваем в крепкую пену, до получения устойчивых пиков. По рецепту рекомендуется добавить винный камень, но его можно с успехом заменить на лимонную кислоту. Далее аккуратно всыпает одну треть от стакана сахара.
Нужно постараться, чтобы сахар не сбил всю пену. Поэтому взбивать нужно аккуратно и на высокой скорости. Желтки нужно смешать с оставшейся частью сахара и взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет. Отдельно растворить какао – порошок в горячей воде до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавить разведенное какао и снова все тщательно взбить.
Отдельно просеять муку и аккуратно ввести в желтковую массу. Все тщательно перемешать и постепенно вводить взбитую до пиков пену. Рекомендуется добавлять взбитые белки в три приема.
Далее выпекаем коржи. Для этого нужно расположить на противне пергаментную бумагу и нарисовать 8 окружностей диаметром 20 сантиметров. В каждую окружность вылить по полстакана теста и разровнять лопаткой. Выпекать нужно при температуре 190 градусов в течение 5-8 минут.
Пока остывают коржи нужно приготовить крем. Вообще в идеале крем лучше приготовить за сутки до приготовления самого торта. Нужно растопить шоколад, затем в отдельной миске довести сливки до кипения. Затем залить сливками растопленный шоколад и хорошо перемешать. Поставить массу застывать в холодильник минимум на пару часов, затем достать и взбить до устойчивых пиков. Крем можно также готовить с молочным шоколадом, но в данном рецепте используется исключительно горький.
Далее готовим шоколадные конфеты. Для этого нужно в миске растопить шоколад и горячие сливки, дождаться, когда шоколад растопится, снять с огня. Далее добавить в массу ликер. Но можно заменить с таким же успехом на одну столовую ложку имбирного сока, который придает потрясающий вкус шоколадным конфетам. Затем массу остудить и скатать аккуратно из них шарики. Выложить сформированные шарики на пергаментную бумагу и поставить в холодильник на один час.
Формируем торт. Для этого нужно довести до кипения воду с сахаром и ликером. Можно обойтись и без него. Этим сиропом нужно пропитать каждый корж и намазывать поверх кремом. Покрыть также бока и верхушку торта кремом, щедро смазывая. Далее присыпать шоколадной стружкой и украсить шоколадными конфетами. Получился замечательный и очень вкусный торт, который поразит всех, кто попробует хотя бы кусочек. Это настоящее шоколадное наслаждение. Как приготовить торт «Трюфель» (рецепт СЃ фото) мы подробно описали. Готовьте с удовольствием!
Торт «Черный трюфель» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Пошаговый рецепт
Время указано без учета застывания торта.
Испечь обычный шоколадный бисквит. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать муку с какао и всыпать во взбитые яйца, медленно перемешивая до однородной массы.
Вылить в разъемную форму и выпечь при 180-200*C минут 20. Готовность я проверяю так: слегка нажимаю пальцем посередине, если пружинит, значит, готов, если остается ямка — еще рано.
Дать остыть.
Замочить листовой желатин в холодной кипяченой воде. Если такого нет, можно использовать обычный. Тогда берем 100 г воды для замачивания.
Приготовить крем. Для этого шоколад (200 г) и 250 г 33% сливок растопить на водяной бане.
Добавить коньяк и разбухший желатин, размешать до полного его растворения.
Взбить оставшиеся 250 г 33% сливок и соединить обе массы.
Аккуратно, чтобы не сели сливки, размешать до однородной консистенции.
Собрать торт. Для этого разрезать остывший бисквит на две лепешки, нижнюю уложить в разъемную форму, чуть больше по диаметру, чем бисквит. Смочить любым сиропом, можно сладким кофе.
Выложить половину крема.
Сверху уложить вторую лепешку, также смочить сиропом и добавить оставшийся крем.
Поставить в холодильник на несколько часов
Приготовить заливку: 100 г шоколада, 50 г сливок и 20 г сливочного масла растопить на водяной бане
Торт вынуть из формы и залить шоколадной заливкой.
Разровнять ножом, пока заливка не остыла.
Торт можно украсить белым и молочным шоколадом, это моя мама украшала,
а можно просто нанести сетку из взбитых сливок, как сделала я. Нежнейший тортик готов!
Творожный торт «Черный трюфель» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Пошаговый рецепт
Вбиваем яйца до пышности
Всыпаем сахар и пакетик ванилина, продолжаем взбивать до пышной белой массы
Затем вливаем растительное масло и молоко
Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем
В тесто просеиваем какао (по рецепту было написано 4 ст. л., для тех кто любит пошоколаднее можно положить 4 ложки) и еще раз взбиваем
Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки
Выпекаем на режиме Выпечка, у меня 40 минут. По готовности бисквит нужно остудить.
С остывшего коржа тонким слоем срезаем верхушку
Затем аккуратно ложкой извлекаем мякиш, оставляя только «каркас» коржа примерно по 1 см. Из мякиша мы будем делать трюфельки
Вот так у меня получилось
Шоколад растопим на паровой бане
Желатин зальем водой, у меня желатин быстродействующий. Если у вас обычный желатин, то замочите его в воде заранее. В рецепте было указано 20 гр желатина, я взяла наполовину меньше, с 10 гр отлично все застыло.
Творог (если у вас крупинчатый — обязательно протрите через сито) взбиваем со сметаной, сахаром и ванилином, затем вливаем распущенный желатин (я распускаю в микроволновке — 20 секунд и готово)
Из растопленного шоколада и бисквитной шоколадной крошки «замесим» «тесто», из «теста» слепим шарики
Заливаем нашу бисквитную форму слоем творожной начинки, затем выкладываем шоколадные шарики, сверху накрываем оставшейся творожной массой. Украшаем сверху оставшимися «трюфельками». Убираем в холодильник на час.
Приятного чаепития!
Трюфельный торт рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное!
За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 2 шт.;
- какао-порошок — 60 г;
- молоко — 200 мл;
- вода (кипяток) — 200 мл;
- сахар — 350 г;
- растительное масло — 90 мл;
- мука — 270 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
- сода — 1,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для крема:
- темный шоколад (не молочный) — 200 г;
- сливки 33-35% — 500 г;
- сахарная пудра — 50 г.
Для ганаша:
- темный шоколад — 150 г;
- сливки 33-35% — 150 г.
Для оформления (по желанию):
- шоколадные трюфели;
- стружка шоколада.
к содержанию ↑
Трюфельный торт рецепт с фото
- Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.
- Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.
- Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.
- Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.
- Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким — так и должно быть!
- Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками — бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.
- Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться — зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!
- Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.
к содержанию ↑Крем для Трюфельного торта
- Шоколадные плитки рубим ножом на мелкие «осколки», перекладываем в рабочую миску. В рецепте используется шоколад с содержанием какао 70%.
- Отмеряем 100 мл сливок, прогреваем до сильно горячего состояния (кипятить не нужно). Заливаем шоколадные кусочки и активно перемешиваем до растворения всех сгустков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел полностью растаять, ставим смесь на «водяную баню» и доводим до однородности при постоянном перемешивании. Остужаем расплавленный шоколад.
- Оставшуюся порцию сливок (400 мл) взбиваем с сахарной пудрой. Работаем миксером до сгущения массы — начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что сливки для взбивания должны быть холодными!
- К пышной сливочной массе добавляем остывший шоколад. Взбиваем недолго — только до равномерного окрашивания крема.
к содержанию ↑Сборка торта «Трюфель»
- Выкладываем на тарелку первый шоколадный корж. Сверху наносим густую прослойку крема, распределяем равномерно.
- Далее повторяем действия — накрываем кремовый слой следующим коржом, снова густо промазываем и т. д. Собранную высокую стопку покрываем остатками крема со всех сторон. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время коржи соединятся с кремом, десерт окрепнет, охладится и будет готов к покрытию ганашем.
- Формируем смесь для финального покрытия. Шоколад раскалываем на дольки и заливаем прогретыми до горячего состояния сливками.
- Активно перемешиваем до исчезновения всех сгустков и получения гладкой текстуры.
- Наносим ганаш на охлажденный Трюфельный торт — полностью промазываем поверхность и боковые стороны.
- По желанию оформляем десерт шоколадной стружкой и трюфелями. В нашем примере используются конфеты домашнего приготовления — рецепт здесь.
- Убираем торт в холодильник. Как только ганаш застынет, можно приступать к нарезке и дегустации десерта.
Шоколадный Трюфельный торт готов! Приятного чаепития!
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Рецепт торт черный трюфель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «торт черный трюфель».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 272.4 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 618 г |
Белки | 9. 4 г | 76 г | 12.4% | 4.6% | 809 г |
Жиры | 15.2 г | 56 г | 27.1% | 9.9% | 368 г |
Углеводы | 24.2 г | 219 г | 11.1% | 4.1% | 905 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.5% | 2500 г |
Вода | 51 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4457 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.1 мкг | 900 мкг | 5% | 1.8% | 1996 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.6% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 2.8% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 42.22 мг | 500 мг | 8.4% | 3.1% | 1184 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.351 мг | 5 мг | 7% | 2.6% | 1425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 2.3% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 17.18 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.6% | 2328 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.346 мкг | 3 мкг | 11.5% | 4.2% | 867 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.221 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.8% | 4525 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.803 мг | 15 мг | 25.4% | 9.3% | 394 г |
Витамин Н, биотин | 3.972 мкг | 50 мкг | 7.9% | 2.9% | 1259 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1315 мг | 20 мг | 10.7% | 3.9% | 938 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.18 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.8% | 2098 г |
Кальций, Ca | 74.95 мг | 1000 мг | 7.5% | 2.8% | 1334 г |
Кремний, Si | 0.579 мг | 30 мг | 1.9% | 0.7% | 5181 г |
Магний, Mg | 19.36 мг | 400 мг | 4.8% | 1.8% | 2066 г |
Натрий, Na | 84.24 мг | 1300 мг | 6.5% | 2.4% | 1543 г |
Сера, S | 80.18 мг | 1000 мг | 8% | 2.9% | 1247 г |
Фосфор, Ph | 110.1 мг | 800 мг | 13.8% | 5.1% | 727 г |
Хлор, Cl | 55.94 мг | 2300 мг | 2.4% | 0.9% | 4112 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 5.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.675 мг | 18 мг | 3.8% | 1.4% | 2667 г |
Йод, I | 3.57 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.9% | 4202 г |
Кобальт, Co | 2.058 мкг | 10 мкг | 20.6% | 7.6% | 486 г |
Марганец, Mn | 0.2032 мг | 2 мг | 10.2% | 3.7% | 984 г |
Медь, Cu | 85.53 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 3.2% | 1169 г |
Молибден, Mo | 4.496 мкг | 70 мкг | 6.4% | 2.3% | 1557 г |
Селен, Se | 9.756 мкг | 55 мкг | 17.7% | 6.5% | 564 г |
Фтор, F | 63.06 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.6% | 6343 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 0.7% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.4826 мг | 12 мг | 4% | 1.5% | 2487 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность торт черный трюфель составляет 272,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Шоколадный трюфельный торт без муки | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Вскипятите чайник с водой; он вам понадобится для водяной бани. Обрызгайте или смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Положите кружок пергамента на дно формы и смажьте пергамент маслом.
Порубите шоколад и нарежьте масло или маргарин кубиками размером 1/4 дюйма и поместите их в миску.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы убедиться, что сахар растворился.
Снимите воду с сахаром с огня и полейте шоколадом и маслом. Перемешивайте, пока смесь полностью не растает, не станет гладкой и блестящей. Дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем добавлять яйца, чтобы они не приготовились.
Совершенствуйте свою технику
БлогШоколадный трюфельный торт без муки
Автор Барб Альперн
Взбейте яйца вилкой до однородного состояния.Это не значит, что надо взбить яйца; просто убедитесь, что они однородной консистенции. Если вы добавляете ликер, добавьте его, когда яйца смешаются.
Добавьте яйца в шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Опять же, никакого избиения не требуется. Этот торт должен быть влажным и плотным, поэтому в нем не должно быть много пузырьков воздуха. Вылейте смесь в подготовленную сковороду.
Поместите форму для выпечки в большую глубокую форму для выпечки, которая уже установлена на решетке духовки.Медленно влейте кипяток в глубокую форму, чтобы она поднялась до середины формы для выпечки.
Осторожно задвиньте решетку обратно в духовку, стараясь не пролить воду на пирог (хотя это не испортит пирог, если вы плеснете пару капель воды).
Выпекайте пирог от 45 до 50 минут и достаньте его из духовки. Когда вы дотронетесь до центра, он должен казаться закрепленным, а края едва начнут отходить от стенок сковороды.
Осторожно вынуть пирог из горячей воды. Дайте ему остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Как только пирог остынет, достаньте его из формы. Проведите ножом или лопаточкой по краю сковороды. Установите сковороду на слабый огонь или конфорку на плиту на 30 секунд. Поднимите противень с рукавицами для духовки и положите сверху разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой.Переверните торт так, чтобы под ним оказались пергамент и разделочная доска.
Резко постучите по краю сковороды с одной стороны, поверните на 180 ° и снова постучите по сковороде. Торт должен высвободиться. Если это не так, нажмите еще несколько раз. Когда вы почувствуете, что торт высыпается, переверните его и верните форму в вертикальное положение, используя пергамент и разделочную доску, чтобы торт не выпал.
Поставьте сервировочную тарелку на форму для торта и осторожно переверните все.Поднимите противень — торт должен остаться на тарелке. Снимите пергамент. Перед тем, как разрезать торт, охладите его без крышки на 15 минут, чтобы верх застыл.
Чтобы закончить и подать, разрежьте торт минимум на 16 частей — он очень насыщенный. Чтобы предотвратить прилипание, используйте острый нож, смоченный в горячей воде и вытираемый после каждого ломтика.
Посыпьте верх пирога какао-порошком.По желанию подавать со свежей малиной.
Этот торт может храниться в холодильнике до четырех дней; для более длительного хранения хорошо завернуть и заморозить. Чтобы подать, просто разморозьте в холодильнике на ночь.
Рецепт трюфельного масла | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Легкое удобное питание
Зеленая капуста
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДевушка встречает ферму
8 утра | 7c
Торт и кокосовые трюфели — рецепт оставшегося торта
Сезон тортов начался.Неизменно много пирожных, подарков и веселья. Как и в любой фестивальный сезон, есть еще кое-что. Что вы делаете с оставшимся пирогом или рецептом торта, который не оправдал ваших ожиданий?
Если это несливочный торт, например, чайный торт, кекс или пирожное, я делаю это… Замораживаю его на день, которого я действительно очень хочу. Разогрейте и наслаждайтесь, когда это необходимо. Делайте меньшие порции, чтобы не надо размораживать, а потом выбрасывать… И уж тем более… Не храните огромные порции.Мы склонны есть и забываем о количестве калорий.
Если у нас есть кремовые пирожные или выпечка, которая высохла в духовке во время выпечки, но все же вкусная, вот совет, который я делаю. Супер прохладный и легче исчезает, чем обычный торт в течение сезона. Это идеальный перекус за чашкой чая.
Итак, перейдем к методу? Это просто и эффективно. Не пропустите.
Если вы планируете печь, попробуйте эти ценные рецепты
Распечатать рецепт
Торт и кокосовые трюфели НямРецепт оставшегося торта
Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Инструкции
Перед тем, как начать, количество используемого сока и кокосового ореха зависит от типа пирога, с которого вы начнете.С кремовыми коржами у вас будет крем, чтобы их хорошо связать.
В большую миску добавить торт со сливками и разломить его на кусочки.
Сбрызните торт несколькими столовыми ложками сока. Проверьте мягкость, как только станет мягким и податливым, добавьте две-три столовые ложки жареного кокоса. Добавьте еще сока, чтобы смесь хорошо держалась.
Добавьте немного желаемого шоколада и хорошо перемешайте, но оставьте немного воздушным.