Как приготовить Чачжанмён – рецепт с фото
Чачжанмён — лапша с черным сладким бобовым соусом
Чачжанмён – это блюдо китайской корейской кухни. В Корее проживает большая китайская диаспора, которая и привнесла в национальную корейскую кухню свои блюда. Это простое, но весьма сытное угощение. В русской кухне тоже есть аналоги подобных блюд — тушеные овощи с мясом.
Основу Чачжанмён составляет отварная пшеничная лапша (рамэн или удон). На Севере Китая основным источником углеводов является лапша (в отличие от южан, которые больше едят рис). Есть вариант и с рисом – в таком виде блюдо называется Чачжанбап (кор. 자장밥). К лапше добавляют овощи и мясо (чаще всего свинину, или, как вариант, морепродукты), тушенные в соусе Чхунджан (кор. 춘장), или его китайский аналог Тяньмяньцзян (кит. упр. 甜面酱, пиньинь Tianmianjiang). Соус Тяньмяньцзян весьма популярен в китайской кухне. Его подают к одному из самых известных китайских блюд – утке по-пекински.
Овощи, а это чаще всего картофель, кабачок цуккини, репчатый лук, белокочанная капуста и нередко грибы (шампиньоны), нарезают примерно одинаковыми кубиками. Мясо также нарезают кубиками, при этом его маринуют в смеси приправ (соль, черный молотый перец и имбирь) и кулинарного рисового вина. Маринование позволяет, во-первых, смягчить мясо при термообработке, а во-вторых, уменьшает запах сырого мяса. Затем овощи и мясо тушат в соусе до готовности. Потом добавляют как подливку к отварной лапше. К блюду добавляют топпинги – чаще всего это огуречная соломка. Как вариант, консервированная кукуруза и яичница-глазунья.
Тушеные овощи и мясо могут храниться в холодильнике до трех дней.
Основные ингредиенты (на 3 порции):
- постная свинина – 300 г,
- азиатская лапша (удон или рамен) – 1 упаковка 300 г,
- репчатый лук – 1 шт. (средняя, весом примерно 70-80 г),
- кабачок цуккини – 1 шт. (часть, весом примерно 50-60 г),
- картофель – 1 шт. (большая, весом примерно 200-225 г),
- шампиньоны – 3-4 шт. (некрупные, весом примерно 100-110 г),
- белокочанная капуста – 1 шт. (кусочек весом примерно 70-80 г).
Для маринада:
- шаосинское рисовое вино – 0,5 ст.л.,
- черный молотый перец – щепотка,
- соль – щепотка.
Для соуса Чхунджан:
- соус для утки по-пекински – 3 ст.л.,
- топленое свиное сало (смалец) или растительное масло – 1 ст.л.,
- нерафинированный тростниковый сахар – 1 ч.л.,
- шаосинское рисовое вино – 2 ст.л.,
- куриный бульон – 125 мл,
- водный раствор кукурузного крахмала – 4 ст.л. (5 частей крахмала и 4 части воды).
Для сервировки:
- огуречная соломка,
- консервированная кукуруза (по желанию),
- яичница-глазунья (по желанию).
Рецепт относительно несложен. Перед приготовлением блюда нужно кое-что подготовить заранее.
Сначала нужно замариновать мясо. Нарезать постную свинину небольшими кусочками, например, кубиками размером 1,5*1,5 см.
Сложить кусочки мяса в подходящую по объему плошку, добавить соль, молотый черный перец, имбирь и рисовое вино. Перемешать содержимое плошки, накрыть крышкой (или пищевой пленкой) и поставить мариноваться в холодильник на 15 минут.
Затем очистить от кожицы нужное количество кабачка цуккини и нарезать некрупными кубиками.
Ополоснуть и почистить картофель, затем нарезать его кубиками, соразмерными кабачку цуккини.
Очистить от шелухи репчатый лук и некрупно нарезать кубиками.
От кочна капусты отделить нужное количество листов (при необходимости ополоснуть), удалить толстые прожилки и нарезать кусочками, соразмерными картофелю, кабачкам и луку.
Грибы ополоснуть и нарезать тонкими слайсами.
В воке (или сковороде) на малом огне разогреть смалец (или растительное масло), добавить соус для утки по-пекински и нерафинированный тростниковый сахар.
Постоянно помешивая, быстро обжарить до загустения и потемнения соуса, буквально 1 минуту. Переложить получившуюся пасту на блюдце.
Добавить в вок растительного масла и переложить в вок замаринованные кусочки мяса вместе с маринадом.
Добавить в вок обжаренную пасту, шаосинское рисовое вино и куриный бульон. Куриный бульон лучше всего использовать домашний, но если его нет – не беда, можно развести из куриной приправы (сухой куриный бульон). Только стоит помнить о том, что такой бульон будет уже соленым, и стоит контролировать уровень соли в будущем соусе.
Добавить в вок репчатый лук и картофель.
Перемешать содержимое вока и добавить грибы и капусту.
Снова перемешать содержимое вока и готовить на малом огне около 10 минут. Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, перемешать содержимое вока и тушить до загустения соуса. Соус готов. Если есть желание сделать соус более темного (черного) насыщенного цвета – добавьте в вок на финальной стадии 1 ст.л. темного соевого соуса.
Отварить лапшу (удон или рамэн) в кипящей воде в течение 3-4 минут (или в соответствии с рекомендациями на упаковке лапши). Откинуть лапшу на сито, ополоснуть холодной водой.
Готовое блюдо Чачжанмён подают горячим. В пиалу (или тарелку) накладывают порцию отварной лапши, добавляют соус (тушеные овощи и мясо с черным сладким соусом Чхунджан) и топпинги — огуречную соломку, консервированную кукурузу или яичницу-глазунью.
Кушают это блюдо палочками.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Рецепт: Чачжанмен | с соусом Доширак
Ингредиенты:
морковь — 1 шт;
чеснок — 3 зуб;
свинина — 250 гр;
лапша — порционально;
соевый соус — 2 ст л;
перец черный молотый — по вкусу;
вода — 50мл;
картофель большой — 1 шт;
луковица большая — 1 шт;
паста чачжан — 200 мл
Но и в другие дни это блюдо очень любимо и популярно, особенно у детей и школьников.
Если вы любите Чачжанмён так, как люблю его я, то вы наверняка искали его рецепт. Но проблема даже не в рецепте, а в соевой черной пасте Jjajang, которую найти крайне проблематично, даже через интернет. Это конечно не касается дальневосточного региона, уверена у вас она есть. НО! есть такая отличная Корейская фирма, известная в России каждому, как Доширак, которая может помочь всем страждущим. И хоть состав их соуса не совсем то, но на вкус очень похоже. Так что используем его как основу.
Где купить? В Ленте, Магните и Ашане, цена от 40 до 60 руб за пачку.
По сути это уже готовый соус, но мы его будем использовать как основу. Внутри пачки, вот такой 100 граммовый пакет. Нам понадобится 2-3 штуки на компанию.
Так же нам потребуется 1 большая морковка или несколько мелких, 1 здоровая картофелина, немного лука и стручковой фасоли. Так же можно добавлять капусту и свежий горошек.
Ну и мяско куда же без него. Для чачжанмён берут свинину.
Так же кубичками и пару зубчиков чеснока мелко нарубим.
И начинаем всё это дело обжаривать.
Сначала мяско с чесноком, пару минут. Незабываем поперчить.
Теперь высыпаем сверху овощи, кроме фасоли.
Добавляем 50 мл воды и закрываем крышкой на 5 минут
Теперь сверху фасольку, немного соевого соуса и хорошо перемешиваем.
Выдавливаем сверху пасту чачжан, перемешиваем и тушим с 1 минутку.
Я для удобства переложила всё это дело в кастрюльку, потому что не одна порция и так удобнее. По хорошему на такой объём овощей и мяса, надо бы пачки 3 соуса. Но у меня оставалось только 2.
Отвариваем лапшу и наслаждаемся вкусным, сладковатым блюдом.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Zhajiangmian.Чжацзянмянь. Китайская лапша в соусе из черных бобов с мясом.
До сих пор я как-то в основном писала про яркую, искрящуюся жужжащим сычуаньским перцем и огненную от чили южную китайскую кухню и обходила стороной китайскую кухню северную.Здесь дела обстоят совершенно иначе. Вкусы здесь мягче, слаще. Меньше остроты, но больше глубокого, соленого умами и сладкого вкуса с кислинкой знаменитого китайского уксуса, с рисовым шаосиньским вином и разными видами бобов. Кухня северной части Китая, как и положено ей — более сытная, основательная, тяжелая и тягучая. И более близка и понятна нам, людям холодного климата. Недаром именно пекинская утка — самый яркий представитель северной кухни — стала любимым китайским блюдом в европейской части суши.
ЧжаЦзянМянь — лапша, более известная многим как «лапша с соусом из бобов».Более того, именно этот рецепт — прародитель и ближайший родственник другого знаменитого корейского блюда — чачжанмен (любимая лапша из корейских дорам 🙂 ). В Корею блюдо было завезено именно китайскими иммигрантами и до сих пор считается там именно китайским блюдом, хотя готовится иначе (в частности, соус несколько отличается от оригинального). С чачжанменом мы еще познакомимся позже, а пока рассмотрим поближе его иммигрантского предка.
Лично мне рецепт очень сильно напоминает что-то вроде китайских спагетти болоньез. Густой мясной соус с луком, только в азиатском стиле — дополненный сильным, соленым, тягучим умами из ферментированных бобов. Сладкий и одновременно соленый, темный густой соус — настолько вкусный, что его хочется есть ложками. Именно этот соус, кстати, и подается к утке по-пекински, придавая ее мясу незабываемый вкус. Лапша чжацзянмянь готовится невероятно просто и радует неизменно приятным результатом. Это отличный способ удивить домочадцев и гостей истинно китайским блюдом без слишком существенных усилий в части готовки. Чжацзянмянь к тому же неплохо хранится и вполне может сойти за стильную ссобойку на работе.
Вы также можете изменить мясную составляющую блюда по своему усмотрению. К примеру, взять мясо утки — дабы окончательно получить вкус утки по-пекински в вашей простой, но эффектной лапше.
С какой стороны ни глянь — чжацзянмянь просто необходимо попробовать. Это известное, несложное и однозначно вкусное китайское блюдо, не требующее особых усилий в приготовлении.
Ингредиенты:
- 300 гр говядины для жарки. Подойдет отруб типа рибай, тендерлоин, ромштекс или вырезка. Также подойдет уже готовый фарш из любого вида мяса.
- 2 ст.л. рисового вина (лучше всего китайское Шаосиньское вино)
- 2 см корня имбиря, измельчить ножом
- 180 гр китайского сладкого соуса из бобов, соуса для пекинской утки или хойсин
- 360 мл воды
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 200 гр любой сухой лапши
- половинка длинного огурца или один маленький
Комментарии по ингредиентам:
1. Мясо. Я готовлю из говядины, но это не обязательно. Вы можете выбрать свинину или телятину. Можно взять баранину или утку. Будет вкусно. Также вы можете сделать блюдо с готовым фаршем и тем самым облегчить себе задачу. Я предпочитаю более крупно нарезанное мясо, однако это всего лишь вопрос личных предпочтений, о которых, как известно, не спорят.
2. Соус из сладких бобов.
Соус продается в азиатских магазинах онлайн или оффлайн. Ищем сладкий бобовый соус, китайский или корейский. Он можете еще называться «соус из черных бобов». И еще вам подойдет то, что называется «Хойсин». Это тот же бобовый соус, но разбавленный водой, и при его использовании вам надо будет уменьшить количество воды в рецепте, но в целом это популярный, доступный в наших краях вариант.Не удивляйтесь, на вкус этот самый «сладкий» бобовый соус, вообще-то, соленый, и больше напоминает мне японскую пасту мисо, чем нечто сладкое. В Азии просто как-то уж так принято называть сладким все то, что по счастливой случайности содержит меньше килограмма перца чили на единицу продукции. Впрочем, в случае всяко разно вариаций типа хойсина вкус уже может отличаться.
По-английски соус может называться sweet bean paste или даже sweet flour paste. Главное, помните, что вам нужен сладкий бобовый соус. Любой соус с таким названием и темным цветом — от темно-красного до коричневого и черного подойдет. А вот перцев чили в нем быть не должно. Существует китайский острый бобовый соус, так вот он вам НЕ нужен. После стольких месяцев ведения этого блога мне самой странно осознавать, что в кои-то веки нам не нужно ничего, содержащего чили, но вот…
Вы также можете поискать не сладкий бобовый соус, а то, что называется ground bean paste. В таком случае чачжанмен будет немного другого вкуса, но это все равно тот же рецепт, даже еще более аутентичная версия.
Заменить или исключить этот ингредиент в данном блюде не получится, т.к. это ключевая составляющая рецепта. Однако найти в продаже соус хойсин, по крайней мере, довольно просто. Это бутилированный продукт и он есть почти везде. К примеру, Соус-паста Хой Син Lee Kum Kee. У этого бренда вполне достойный выбор азиатских соусов, и он продается во многих онлайн магазинах.
3. Рисовое вино. В идеале берите Шаосиньское рисовое вино, спросите в том же магазине, где будете покупать соус из пункта выше. Если нет — сакэ будет отличной заменой. Если с азиатскими винами никак — берите сухое шерри или джин. Если ну совсем-совсем никак, просто вот вообще, можно так и быть заменить обычной водкой или белым сухим вином. А подробнее о винах, как водится, в отдельной статье. Кликайте на название ингредиента.Способ приготовления
1. Для начала окончательно разберемся с соусом. Для этого протестируем тот, что есть у вас на наличие воды. Налейте немного соуса из бобов на блюдце и посмотрите. Если он растекается, как бальзамический уксус — уменьшите количество воды в рецепте в два раза. Если же он похож скорее на пасту или повидло — то есть держит форму или только слегка расползается по тарелке, в основном сохраняя густоту и местоположение — значит, соус густой, и количество воды оставляем такое же, как в списке ингредиентов. 2. Если вы используете мясо кусочком, нарежьте его на небольшие кубики со стороной 1 см. Если вы используете фарш, просто пропустите этот шаг.3. К мясу добавьте рисовое вино и измельченный имбирь, хорошо перемешайте.
4. В отдельной мисочке смешайте сладкий бобовый соус и воду. Если ваш соус уже очень жидкий — возьмите его больше, чем указано в рецепте, а воды — меньше. Таким образом вкус блюда будет насыщенный. Смесь получится довольно жидкая, похожая по консистенции скорее на густой, однородный суп или скажем сок с мякотью..
5. Разогрейте на сковороде или в воке достаточное количество масла. На растительном масле тут нельзя экономить, так как темный соус в отсутствие дополнительной жидкости очень легко горит на сковороде. Возьмите как минимум 3 ст.л.
6. Когда масло нагреется, отправляем в сковородку мясо и готовим, помешивая, около 2 минут, пока все кусочки не примут однородный цвет.
7. Теперь уменьшаем огонь до среднего или даже медленного, добавляем соус из бобов и увариваем в течение 10 минут, пока соус не станет очень темно коричневого цвета, почти черного. Постоянно помешиваем соус, не давая ему прилипать к сковороде. Если вы почувствуете, что смесь становится слишком густой, а соус пристает ко дну вока, сразу же добавляйте воду, примерно 100 мл, и проверьте, не слишком ли сильный огонь.
8. Как только соус хорошо потемнеет и уварится, добавляем мелко нарезанный лук. Готовим, помешивая, еще 3-5 минут, пока соус не уварится и лук не станет мягче.
9. Снимаем соус со сковороды в мисочку или тарелку.
10. Отвариваем лапшу (можно взять азиатскую пшеничную или обычную итальянскую пасту длинных сортов, у меня лапша удон). Следуем инструкциям на упаковке.
11. На тарелку выкладываем порцию лапши, сверху поливаем ее густым, ароматным мясным соусом из черных бобов. На соус выкладываем пару кусочков свежего, хрустящего огурца.
Можно дополнить блюдо томатами, жареными или отварными яйцами или цуккини на гриле. Можно также сервировать мясной соус с рисом, а не с лапшой. А также можно обжарить лапшу на сковороде вместе с соусом, добавив ее на последнем этапе приготовления (это любимый вариант моего мужа, например). В любом случае будет экзотично, сытно и по-азиатски добротно и вкусно.
Приятного вам аппетита и уютных вечеров!
Путешествие в Южную Корею. Какая еда меня удивила?: Омук и чачжанмён | ШколаЖизни.ру
Чачжанмён — лапша в черном соусе Фото: DepositphotosПоездка в Сеул стала для меня периодом открытий и новых ощущений, и особенно ясно это прочувствовалось в плане еды. Столько неожиданных продуктов и блюд, сколько я попробовала в Южной Корее, я не ела нигде и никогда.
Омук, или оден
На одном из первых мест по степени удивления по праву должен находиться оден, или омук — это рыбные котлетки, нанизанные на палочки и сваренные в бульоне или пожаренные в кипящем масле. Их продают в Сеуле повсюду, и места продажи такого блюда производят неоднозначное впечатление.
Готовят котлетки из рыбного фарша, в который кладут измельченное филе рыбы белых сортов, лук, морковку, специи и пшеничную муку. Получается такая клейкая масса, которую раскатывают в пласты и нанизывают на палочки. Затем палочку с этим фаршем-тестом (не знаю, как его лучше назвать) опускают в бульон и варят. Или жарят. Или готовят на пару.
Омугба (кор. 어묵바) — популярное южнокорейское блюдо на основе омука Фото: ru.wikipedia.orgПо правилам, это должно быть приготовлено из фарша сурими — такого особого вида фарша, который делают из белой рыбы методом особого отжима, поэтому сам фарш сурими имеет очень плотную консистенцию. Самый наглядный пример такого фарша — известные нам крабовые палочки. Благодаря такой консистенции рыбный фарш в омуках держит форму и не разваливается при варке.
Поразило меня даже не само блюдо, а то, что его готовят на улице — это очень популярный тип уличной еды, хотя, на мой взгляд, есть это на улице не очень-то удобно. Подают эти рыбные котлетки вместе с горячим бульоном, в котором они варились: бульон разливают в бумажные одноразовые стаканчики и опускают туда омук на палочке. В холодную погоду на улице можно встретить довольно много прохожих с такими бумажными стаканчиками в руках. В бульон добавляют дайкон, специи, зеленый лук, водоросли даши комбу, сушеные анчоусы.
Вкус… скажем так, на любителя. На любителя рыбных блюд. Корейцы — преимущественно, любители. Я — нет.
Чачжанмён
О том, что корейцы очень любят чачжанмён, я была наслышана задолго до поездки в Сеул. Чачжанмён — это такой вид рамена, или лапши, заправленный специальным соусом из темных бобов. В переводе название блюда означает «лапша в черном соусе», или «черная лапша», поскольку соус для этой лапши имеет характерный темно-коричневый зловещий вкус, и сама лапша выглядит крайне зловеще. Но потрясающе вкусная при этом.
Кстати, это блюдо корейцы традиционно едят на Черный день — праздник, созданный в противовес 14 февраля, Дню всех влюбленных, и отмечаемый 14 апреля. В этот день незамужние и неженатые, не имеющие пары люди собираются вместе и поедают такую «траурную» лапшу. Все это, понятно, делается в шутку, но в результате такого празднования многие одинокие люди находя себе пару.
Чачжанмён на прилавке в корейском магазине Фото: Марина Опарина, личный архивИтак, чачжанмён готовят из обыкновенной лапши, удона, и его можно приготовить дома, если купить специальную бобовую пасту чхунджан, или чундян. Ее готовят из соевых бобов и карамели. Такую пасту добавляют в поджаренные овощи с мясом, и получается тот самый черный соус чачжан. Ну, а «мён» в переводе с корейского означает «лапша». Вот такое вот название-конструктор. А если вместо лапши использовать рис, то получится блюдо чачжанпаб («чачжан» + «паб» — рис).
Блюдо потрясающе вкусное, несмотря на его неприглядный (или, скорее, непривычный) вид и цвет. Сейчас чачжанмён быстрого приготовления можно купить и в наших сетевых супермаркетах — таких как «Магнит» или «Лента». Он продается в отделах с азиатскими продуктами. Но обратите внимание: готовить следует не привычным способом, а следуя инструкции на пачке. А можно приготовить дома полноценный домашний чачжанмён. Постараюсь в ближайшее время описать рецепт подробнее.
Вообще, ассортименту лапши быстрого приготовления в Южной Корее можно удивляться бесконечно: столько интересных вариантов и уровней остроты я не видела никогда и нигде.
Фото: DepositphotosК примеру, в Сеуле можно купить Самьян рамён (Samyang Korean Fire Noodles) — это настолько острая лапша, что когда берешь ее в рот, сразу возникает мысль, что твоя жизнь только что бессмысленно и глупо прервалась. Потому что слово «острая» — это сказано крайне мягко и ласково и ничего общего с действительностью не имеет. «Смертельное» — и это недостаточное определение для такой лапши. Корейцы даже устраивают турниры, соревнуясь, кто сможет доесть такую лапшу до конца, не попросив хотя бы глотка воды.
В магазине определить степень смертельности рамёна можно по цвету пачки:
- Вышеупомянутый Самьян рамён продается в черных пачках — это показатель высшей степени остроты.
- В красных пачках находится терпимо острая лапша (для корейцев, разумеется, для нас они все еще смертельны, но есть надежда хотя бы выжить).
- Лапша в желтой, зеленой, синей, коричневой, розовой пачках — это эксперименты со вкусами: есть с сыром, с водорослями, с кимчи, с грибами, с морепродуктами, вегетарианские, с молоком и т. д.
Ну, о лапше можно говорить бесконечно, но есть еще несколько блюд корейской кухни, которые меня крайне удивили. Обязательно расскажу о них в следующий раз.
Продолжение следует…
Автор — Марина Опарина
Источник — ШколаЖизни.ру
Идеальная лапша быстрого приготовления | Кулинарные рецепты
Лапша быстрого приготовления очень популярна по всему миру, особенно в странах Юго-Восточной Азии. Очень быстрая и простая в приготовлении — эта лапша заняла свое достойное место в мировой кухне.
Как бы к ней не относились, но время от времени с такой лапшой на столе встречается, наверное, каждый житель Земли. Она популярна у студентов и туристов, командировочных и вечно спешащих жителей городов.
В любом случае, благодаря совсем нехитрым способам приготовления, из обычной и привычной лапши можно приготовить достаточно вкусное и сытное блюдо, благо для этого потребуется совсем немного ингредиентов.
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
1 | 2 минуты |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Ингредиенты
- 1 упаковка Лапша быстрого приготовления
- 1 шт Яйцо
- ½ ч.л. Сливочное масло
- 2 ломтика сыр
- ¼ ч.л. Кунжут поджаренный
- ½ стебля Зеленый лук для подачи
Инструкции
В небольшой ковш влить 2 стакана воды и довести ее до кипения.
Добавить в кипяток лапшу и варить 2 минуты.
Всыпать в кипяток содержимое пакетика с суповой приправой и пакетика с травами и наполнителям. Если в упаковке присутствует пакетик с маслом, то добавить и масло. Варить еще секунд 30.
Снять ковш с огня и аккуратно выпустить в горячее содержимое ковша 1 яйцо. Не перемешивать, можно лишь аккуратно накрыть лапшой белок яйца. Подождать 1-2 минуты, чтобы белок «схватился».
Аккуратно выложить лапшу и яйцо в тарелку, добавить сливочное масло и сыр, который можно нарезать или нарвать маленькими кусками. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooking.nytimes.com
- Все рецепты
- Паста и лапша
7 лучших рецептов лапши быстрого приготовления от айдолов!
Лапша быстрого приготовления является популярным блюдом в Корее. Возможно, вы видели, как ваши любимые айдолы поедают такую лапшу, пользуясь своими особыми рецептами. Хотите попробовать приготовить? Для вас подборка одних из вкуснейших рецептов лапши, которые стоит попробовать!
Смотрите также: Рецепты от айдолов, которые стоит попробовать в эти выходные!
- NCT Ченле
Рецепт лапши Ченле идеально подходит для тех, кто любит китайские блюда! Начните с добавления нарезанных помидоров в кипящую воду, а затем перетрите их, чтобы бульон получился более ароматным. После этого добавьте большую столовую ложку китайского горячего масла чили, лапшу, сушеные овощи и пакет с приправой. За минуту до готовности введите яйца. Вуаля! Вкуснейшая лапша готова.
2. MAMAMOO Хваса
Для рецепта Хвасы необходима лапша с соусом чачжанмен. Сначала закиньте сушеные овощи и лапшу в кипящую воду и доводите все до полуготовности. Затем добавьте пакет с приправой и готовьте, пока бульон не превратится в густой соус. В конце полейте все большим количеством трюфельного масла для блестка и аромата. Какой же необычный вариант лапши быстрого приготовления!
- GOT7 Марк
Хотя рецепт Марка был приготовлен фанатом, блюдо было опробовано и протестировано айдолом!
Для этого рецепта нам понадобится лапша в стаканчике и рисовые клецки быстрого приготовления. Сначала приготовьте все в соответствии с инструкциями. А после этого просто соедините два блюда вместе! Но это еще не все. Добавьте к этому миксу мини-сосиски и большое количество сыра. После поставьте микроволновую печь на мгновение или пока сыр полностью не растает. Готово! Просто и сытно!
- SEVENTEEN
Рецепт рамена SEVENTEEN для тех, кто обожает острое! Для начала аккуратно порежьте ветчину и чеснок. Обжарьте их на сковороде. После этого сварите лапшу в кипящей воде. Когда все будет готово, добавьте готовый соус из пакета с острой лапшой, обжаренные ветчину и чеснок. Для большей остроты можно добавить свежего острого перца. Немного сыра и вот оно! Острейшее, но безумно вкусное блюдо!
- GOT7 Ёнджэ
Рецепт Ёнджэ намного проще, чем рецепт Марка, но при этом совсем не уступает ему.
Начните с приготовления лапши в кипящей воде. Затем в отдельной миске взбейте несколько яиц. Ёнджэ использует только одно яйцо, но вы можете использовать сколько захотите! Когда лапша приготовится, добавьте пакетики с приправой и сушеными овощами. После приготовления выложите лапшу в тарелку и украсьте сверху яичным желтком, который станет отличным соусом в этом блюде! Попробуйте!
- WINNER Сынхун
Рецепт лапши от Сынхуна стал вирусным в Южной Корее, и многие согласились, что это один из лучших рецептов среди айдолов! Сначала смажьте сковороду большим количеством масла и обжарьте на ней зеленый лук с измельченным чесноком. Затем добавьте в сковороду быстрорастворимый порошок из лапши. Однако не используйте весь пакет. Сынхун говорит, что нужно использовать только 60% или 70%. Одновременно с процессом жарки отваривайте лапшу. После того, как лапша будет готова, переложите ее на сковороду к уже готовому соусу из лука, чеснока и порошка. Добавьте половину или одну ложку соевого соуса, немного кунжутного масла и немного все обжарьте. Затем сделайте небольшое отверстие в середине лапши и добавьте яйцо. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцу приготовиться. После этого можно наслаждаться восхитительным блюдом из самых простых ингредиентов!
Какой из рецептов вы бы хотели попробовать? Или у вас есть свой особенный рецепт? Расскажите нам в комментариях!
allittl © YesAsia.ru
Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Чачжан мён быстрого приготовления — Беспечный Едок
Новый эксперимент в полюбившейся моим читателям рубрике «Пробуем Доширак». Кулинарное мастерство моё растёт не по дням, а по часам, и вместо залитых кипятком бичпакетов я готовлю блюда быстрого приготовления, в которых лапшу надо предварительно отварить. В этот раз мне попалось под руку корейское блюдо Чачжан мён, премиум лапша с натуральными овощами в соевом соусе «Чачжан».
Чачжан мён – корейская лапша с натуральными овощами в соевом соусе «Чачжан»
Что ж, давайте узнаем, насколько она «премиум». Как принято, на оборотной стороне упаковки содержится информация о составе и описание способа приготовления. При желании вы можете отсканировать QR-код и перейти на сайт производителя.
Приготовление
Первым делом отвариваем лапшу. Помещаем брикет из пакета в кипящую воду (оптимально 600 мл) и ждём пять минут. Мой опыт общения с корейской лапшой подсказывает, что в процессе варки не будет лишним время от времени её вытаскивать на поверхность, чтобы дать насытиться воздухом. Так лапша станет более упругой.
Пока лапша варится, подготавливаем соус. В инструкции рекомендуют перед вскрытием подогреть пакетик – выдержать две минуты в горячей воде. Так и сделаем.
Надо отметить, что Чачжан мён в отличие от других блюд быстрого приготовления от «Доширак» подаётся без бульона. Сварив лапшу, воду надо слить, оставив только небольшое количество (пару столовых ложек) для разбавления соуса.
Теперь добавляем соус. Напоминаю, я предварительно подогрел пакетик с соусом в горячей воде.
Пахнет вкусно. Следующий шаг – тщательно перемешать лапшу и соус. Я для этого использую китайские деревянные палочки для еды.
В итоге блюдо выглядит так. Лапша и густой ароматный соус. Позволю себе чуть видоизменить блюдо, добавив разрезанное на две половины варёное куриное яйцо с майонезом. Пусть будет так.
В итоге примерно за 5 минут у меня получилось сытное, вкусное и интересное блюдо. В целом, я доволен.
Если интересно, почитайте обзоры Фунчозы быстрого приготовления, овощной лапши «Китайские традиции» и ещё один «Доширак», который надо варить – Чан рамён. Рассказывайте о любопытных блюдах, продуктах и предприятиях питания в Москве и других городах. Спасибо!
Поделиться ссылкой:
Блюдо с лапшой и соусом из черной фасоли (Jaengban-jjajangmyeon: 쟁반 짜장면) рецепт
Сегодня я собираюсь познакомить вас с другим блюдом из миски, блюдом из лапши под названием чжэнбан-чжачжангмён. jaengban — это блюдо, а jjajangmyeon — это лапша в черном соусе. Если вы следили за мной в течение многих лет или смотрели корейские драмы, вы уже слышали о чжачжанмён, и, возможно, вы уже приготовили его по моему рецепту.
Но сегодня я покажу вам улучшенную, улучшенную версию.Это блюдо размером с вечеринку, которое можно подать и поделиться с группой людей. Мой предыдущий рецепт был для классического, простого и готового к доставке чжачжанмён, но в этом рецепте используются не только мясо, но и различные морепродукты, такие как кальмары (или каракатицы), креветки или даже морской огурец. И в отличие от обычного чжачжанмён, его подают на большом блюде с уже смешанными соусом и лапшой, готовыми к употреблению.
Джачжангмён имеет очень простой вкус и совсем не острый. Он немного безвкусный, но пикантный, с большим количеством мяса, морепродуктов и хрустящей свинины, с небольшой долей сладости.Соус должен быть гладким и сливочным, а лапша — жевательной и пухлой. Не большой любитель морепродуктов? Оставьте это и удвойте количество мяса до 1 фунта (16 унций). Что бы вы ни использовали, сразу после приготовления подавайте его горячим и горячим.
В целом, у jjajangmyeon действительно приятная текстура, и его весело есть и делиться с друзьями и семьей. Когда вы едите это, вам всегда понадобится немного салфеток или салфеток, чтобы вытереть лицо. Если вы не будете осторожны, соус пойдет везде!
Состав
Обслуживает от 2 до 4
Для соуса:
- ⅓ чашки растительного масла (или любого растительного масла)
- 3 зеленые луковицы, нарезанные кусочками по 2,5 см
- ⅓ чашки плюс 1 столовая ложка пасты из черной фасоли (чунджан)
- 8 унций свиной лопатки (или свиной грудинки), нарезанной кубиками от до ½ дюйма
- 6 унций капусты, нарезанной небольшими кусочками
- 1 средний (около 4 унций) картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками по ½ дюйма
- 1 большая луковица (от 8 до 10 унций), нарезанная небольшими кусочками
- 1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками по ½ дюйма
- Кальмары (или каракатицы) 4 унции, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки
- 4 больших креветки без головы (около 4 унций), очищенных, очищенных и нарезанных
- сахар по вкусу (по желанию, но я рекомендую 1 столовую ложку)
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 2 пучка (18 унций) лапши чжачжанмён
Проезд
Приготовление масла, настоянного на зеленом луке:
- Нагрейте растительное масло в небольшой сковороде на среднем огне около 1 минуты.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте зеленый лук. Жарить до коричневого цвета 2-3 минуты.
- Снимите с огня и процедите масло в небольшую миску. Выбросьте обжаренный зеленый лук. У вас получится около 5 столовых ложек масла.
Обжаривание пасты из черной фасоли:
- Смешайте 3 столовые ложки настоянного масла и пасты из черных бобов в небольшой кастрюле.
- Жарить 1-2 минуты до появления пузырьков и аромата, помешивая деревянной ложкой.
- Снять с огня.
Сделайте соус:
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки настоянного масла в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Добавьте свинину и время от времени помешивайте, пока она не станет хрустящей, 5–6 минут.
- Увеличьте огонь и добавьте капусту, лук, картофель и кабачки. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Придвиньте овощи и свинину к краям сковороды и добавьте обжаренную пасту из черной фасоли, кальмаров и креветок в центр.Перемешайте все вместе в течение 3-4 минут, пока кальмары и креветки не будут приготовлены.
- Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавьте 3 стакана воды и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 7-8 минут, пока морепродукты и картофель полностью не приготовятся.
- Смешайте картофельный крахмал и стакана воды в миске и хорошо перемешайте ложкой. Медленно добавьте его в соус на сковороде, помешивая деревянной ложкой, пока соус не загустеет и не станет блестящим.
- Добавьте сахар (если вы используете) и кунжутное масло.
- Снять с огня. Накройте и отложите.
Приготовьте лапшу:
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем или сильном огне. Разверните лапшу, добавьте ее в кипящую воду и перемешайте деревянной ложкой.
- Накрыть крышкой и варить 5–6 минут, пока лапша не сварится, но не станет слегка жевательной. Если при приготовлении вода закипает, откройте кастрюлю. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.
- Возьмите лапшу и проверьте, готова ли она.Удалите одну палочками или щипцами, окуните в миску с холодной водой, чтобы она остыла, а затем попробуйте. Он должен быть жевательным, но прожаренным.
- Слейте воду из лапши. Промойте их под холодной проточной водой, потерев обеими руками, чтобы удалить излишки крахмала. Снова слейте воду.
Обслуживать:
- Разогрейте соус на сильном огне, пока он не начнет пузыриться.
- Добавьте лапшу и перемешивайте деревянной ложкой около 1 минуты.
- Переложите лапшу и соус на большую тарелку и сразу подавайте.Дайте всем по миске или тарелке и позвольте им подать себя щипцами или палочками для еды. Подавать с данмудзи (желтый маринованный редис) или кимчи.
Отправлено в воскресенье, 25 октября 2020 г., в 19:55.
Последнее обновление 3 августа 2021 г.
Tagged: лапша с соусом из черной фасоли, 쟁반 짜장면, 자장면, 짜장면, jaengban-jjajangmyeon, jjajangmyeon, корейская черная лапша, корейская китайская еда, лапша Maangchi с черным соусом, maangchi jjajangmyeon, лапша и блюдо из соуса из черной фасоли, блюдо jjajangmyeon
Корейская лапша с соусом из черной фасоли (Jajangmyeon)
Легкий рецепт приготовления корейской лапши в соусе из черной фасоли!
Вы когда-нибудь пробовали корейскую лапшу из черной фасоли (Jajangmyeon, 자장면 или Jjajangmyeon, 짜장면) раньше?
Что такое Чаджангмён
Это популярное блюдо из лапши, которое подается с соусом из черной фасоли, который состоит из чунджан (춘장, соленая паста из черных соевых бобов), нарезанной кубиками свинины (или других видов мяса) и овощей.Вы можете легко найти его в корейском китайском ресторане.
Хотя существует много теорий о том, когда он был впервые представлен в Корее, официально первый известный Jajangmyeon был из ресторана Gonghwachun (공화춘) в китайском квартале Инчхона, Корея, еще в 1905 году. Он был представлен китайскими торговцами, но вкус изменился до со временем удовлетворить вкусовые рецепторы корейцев.
Сейчас это очень распространенное и легкодоступное блюдо. Но когда я был ребенком, я ел это только по особым случаям, например, в день школьного карнавала или в день поступления в школу и выпускной церемонии.Так что вы поймете, насколько этот Чаджангмён особенный для меня, а также для большинства корейцев.
Что такое Korean Black Day
Кстати, приближается корейский черный день (블랙 데이).
Черный корейский день (14 -е апреля) — особый день, когда одинокие люди, не получившие подарков в День святого Валентина (14 -е февраля) и Белый день (14 -е марта), собираются вместе и съешьте эту корейскую лапшу с соусом из черной фасоли (Jajangmyeon) и посочувствуйте друг другу.
Итак, вот хороший повод приготовить это восхитительное блюдо из лапши и дать вам возможность приобщиться к этой корейской кулинарной культуре! 😉
В любом случае, надеюсь, ты скоро попробуешь мой рецепт!
Смотреть Как приготовить Чжангмён (видеоурок)
Ингредиенты для Чаджангмён, 6 порций
Основной
- 1 кг (35 унций) свежей лапши чачжангмён (Или вы можете использовать свежую лапшу удон или рамен)
- 1 большая луковица (150 г / 5.3 унции)
- 1 средний кабачок (110 г / 3,9 унции)
- 2 крупных картофеля (470 г / фунт)
- 7 больших шампиньонов (240 г)
- 1/4 маленькой капусты (160 г / 5,6 унции)
- 600 г нарезанной кубиками свинины
Соус маринад для свинины
- 1 столовая ложка рисового вина (мирин)
- 5 обсыпок молотой солью
- 5 порций молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки имбиря
Соус из черной фасоли по-корейски
- 6 столовых ложек корейской пасты из черной фасоли (Chunjang, 춘장)
- 90г / 3.2 унции сала (или 6 столовых ложек растительного масла, например, масла из рисовых отрубей)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 4 столовые ложки рисового вина (или мирина)
- 1 стакан куриного бульона (максимально натурального)
- 1 стакан воды
- Пульпа (картофельный крахмал 5 столовых ложек + вода 4 столовые ложки)
Начинка
- 1 большой огурец (150 г / 5,3 унции)
- Горошек или сладкая кукуруза (из жестяной коробки, альтернатива)
- Яйцо вкрутую (альтернатива)
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, ознакомьтесь с моим списком основных ингредиентов для корейской кухни!
Препараты
1.Промойте свинину в холодной воде и промокните насухо кухонной бумагой. Добавьте соус из маринада для свинины на свинину. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. Нарежьте лук, кабачки и картофель небольшими кубиками. 3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.4. Нарезать капусту небольшими и средними кусочками.
5. Жюльен нарезает огурец.Как приготовить Чжангмён
1. Предварительно нагрейте вок, пока дно не нагреется. Добавьте сало (или растительное масло) и растопите его в воке.Добавьте пасту из черной фасоли и постоянно помешивайте на среднем огне в течение 3-5 минут. (Постарайтесь не поджечь.) Добавьте коричневый сахар и перемешивайте еще 2–3 минуты.
2. Выньте пасту из черных бобов (без масла) и отложите в сторону. Оставьте масло в воке для использования на следующем этапе. 3. Добавьте свинину в вок и перемешивайте, пока свинина не будет приготовлена наполовину. 4. Добавьте лук, цукини и картофель и перемешайте, пока все они не будут приготовлены на 1/3 (3-5 минут). 5. Добавьте грибы и капусту и перемешивайте 2-3 минуты.6. Добавьте пасту из черной фасоли (из шага 2) в вок и смешайте ее с овощами. Перемешивайте 1-2 минуты. 7. Добавьте куриный бульон, воду и рисовое вино, затем тушите 5–7 минут на среднем огне. (Если возможно, накройте вок крышкой. Это ускорит процесс приготовления.) 8. Добавьте суспензию в вок и перемешайте. (Это загустит черный соус. Это заключительный этап приготовления соуса из черной фасоли.) 9. (Работая на шаге 7) Вскипятите немного воды в кастрюле и добавьте лапшу, когда она закипит.Варить до готовности лапши (3-5 минут). 10. Промойте лапшу в холодной воде и процедите. Выложите их в сервировочную миску / тарелку. 11. Добавьте соус из черной фасоли (из шага 8) поверх лапши. Вы можете подавать его как есть или украсить ломтиками огурца, зеленым горошком, сладкой кукурузой или яйцом вкрутую. 12. Хорошо перемешайте соус и лапшу палочками для еды. Закапывайтесь. (Идеально, чтобы они были с небольшим количеством (желтого) маринованного редиса. Очевидно, это помогает пищеварению. Кроме того, съешьте его быстро, прежде чем лапша набухнет.)Примечание
- (Обновление от 26 августа 2015 г.) Я впервые попробовал использовать сало вместо растительного масла, и мне действительно нравится результат, который он дает. Это дает гораздо более глубокий вкус. Я знаю, что могу быть предвзятым, но на вкус это не хуже ресторанной версии. 😉
- Соуса из черной фасоли можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней, если у вас остались остатки соуса. Для хранения используйте герметичный контейнер, желательно из стекла или материала, не содержащего бисфенола А.
- Вы также можете приготовить этот соус из черной фасоли с рисом вместо лапши.В этом случае он будет называться Джаджангбап (자장 밥).
Попробуйте больше корейских китайских рецептов
Любите корейскую еду? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Препарат
Промойте свинину в холодной воде и промокните насухо кухонной бумагой. Добавьте соус из маринада для свинины на свинину.Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
Нарежьте лук, кабачки и картофель небольшими кубиками.
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Нарежьте капусту на мелкие и средние кусочки.
Жюльен нарезает огурец.
Приготовление
Предварительно нагрейте вок, пока дно не нагреется хорошо. Добавьте сало (или растительное масло) и растопите его в воке. Добавьте пасту из черной фасоли и постоянно помешивайте на среднем огне в течение 3-5 минут.(Постарайтесь не поджечь.) Добавьте коричневый сахар и перемешивайте еще 2–3 минуты.
Выньте пасту из черных бобов (без масла) и отложите в сторону. Оставьте масло в воке для использования на следующем этапе.
Добавьте свинину в вок и перемешивайте, пока свинина не будет наполовину приготовлена.
Добавьте лук, цукини и картофель и перемешивайте, пока все они не будут приготовлены на 1/3 (3-5 минут).
Добавьте грибы и капусту и перемешивайте 2-3 минуты.
Добавьте пасту из черной фасоли (из шага 2) в вок и смешайте ее с овощами. Перемешивайте 1-2 минуты.
Добавьте куриный бульон, воду и рисовое вино, затем тушите 5–7 минут на среднем огне. (Если возможно, накройте вок крышкой. Это ускорит процесс приготовления.)
Добавьте суспензию в вок и перемешайте. (Это загустит черный соус. Это заключительный этап приготовления соуса из черной фасоли.)
(При выполнении шага 7) Вскипятите немного воды в кастрюле и добавьте лапшу, когда она закипит.Варить до готовности лапши (3-5 минут).
Промойте лапшу в холодной воде и процедите. Выложите их в сервировочную миску / тарелку.
Добавьте соус из черной фасоли (из шага 8) поверх лапши. Вы можете подавать его как есть или украсить ломтиками огурца, зеленым горошком, сладкой кукурузой или яйцом вкрутую.
Хорошо перемешайте соус и лапшу палочками для еды. Закопайтесь. (Идеально, если есть немного (желтого) маринованного редиса.Видимо это помогает пищеварению. Также съешьте это быстро, пока лапша не набухла.)
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
Калорий: 522 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 22 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 471 мг | Калий: 951 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 140 МЕ | Витамин C: 31,9 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 3,9 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.Корейская лапша с черной фасолью (Jajangmyeon)
Получайте сезонные рецепты, методы и приемы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте , подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .
Jajangmyeon — корейская версия блюда из лапши, созданное китайскими иммигрантами в Инчхоне, Корея. Вы найдете его в каждом подвальном ресторанном дворе любого универмага, и он особенно популярен для доставки на дом. Блюдо обычно готовят из свинины или говядины, но в этот рецепт также входят морепродукты. Подавать уже смешанным на большом блюде.
Адаптировано из Большой книги корейской кулинарии Маангчи : от повседневных блюд к праздничной кухне © 2019 by Maangchi.Фотография © 2019 Maangchi. Воспроизведено с разрешения Rux Martin / Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.
Показано в: Эта лапша с черной фасолью — самое популярное блюдо на вынос в Корее
Оборудование
Корейская лапша с черной фасолью (Jajangmyeon)Этот новый уровень, посвященный корейской системе доставки еды, сочетает жевательную лапшу со свининой, морепродуктами, овощами и невероятно пикантным соусом из ферментированной черной фасоли.
Выход: от 2 до 4 порций.
Время: 1 час, 5 минут
Состав
- ⅓ стакана растительного масла
- 3 средних лука, нарезанных кусочками по 2,5 см
- ⅓ чашки корейской пасты из черной фасоли ( chunjang )
- 8 унций.свиная грудинка, нарезанная кубиками по ½ дюйма
- 6 унций. зеленая капуста, крупно нарезанная (2 стакана)
- 1 крупная луковица, крупно нарезанная (1½ стакана)
- 1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками ½ дюйма (1⅓ чашки)
- 1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками ½ дюйма (1⅓ чашки)
- 4 унции. кальмары, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
- 4 унции. средние креветки, очищенные, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
- 1 ч. Л.сахар
- 2 пучка (18 унций) лапши чачангмён
- 2 ст. картофельный крахмал
- 1 ч. Л. поджаренное кунжутное масло
Инструкции
- Приготовьте соус: в маленькой тяжелой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Когда масло почти закипит, уменьшите огонь до среднего, добавьте зеленый лук и готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки и коричневого цвета, 7–9 минут, затем снимите с огня. В мелкоячеистом сите, установленном над жаростойкой миской, процедите масло, выбросив лук.(У вас должно быть около 5 столовых ложек масла, настоянного на зеленом луке.) Добавьте 3 столовые ложки этого масла в сковороду и верните на средний огонь. Добавьте пасту из черных бобов и готовьте, быстро и непрерывно помешивая деревянной ложкой, до появления аромата около 1 минуты. Снять с огня и отставить.
- В большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки растопленного масла на среднем или высоком уровне. Когда масло станет горячим, добавьте свинину и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 5–6 минут.Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте капусту, лук, картофель и кабачки. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук и капуста не станут слегка полупрозрачными, 6–8 минут. Придвиньте овощи и свинину к краям сковороды, оставив немного масла в центре. Добавьте кальмаров, креветок и зарезервированную пасту из черных бобов в центр сковороды. Добавьте сахар и готовьте, непрерывно помешивая, примерно 4 минуты, пока кальмары и креветки не станут почти готовыми.Уменьшите огонь до средне-сильного, добавьте 3 стакана холодной воды и хорошо перемешайте. Готовьте под крышкой, пока бульон не закипит, а морепродукты и овощи не станут мягкими и мягкими, еще около 5 минут. Снять с огня и отставить.
- Приготовьте лапшу: доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем или сильном огне. Положите лапшу на разделочную доску; размотайте и разведите их руками. Добавьте лапшу в кипящую воду и перемешайте деревянной ложкой; варить под крышкой около 2 минут, пока вода не закипит.Откройте крышку, хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока лапша не станет жевательной, но прожаренной, еще 3–4 минуты. Слейте жидкость, выбросив варочную жидкость, затем хорошо промойте лапшу под холодной проточной водой, потерев ее обеими руками, чтобы удалить излишки крахмала. Снова слейте воду и отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте картофельный крахмал и стакана холодной воды. Верните сковороду с соусом на сильный огонь до образования пузырьков, затем медленно добавьте кашицу из картофельного крахмала. Готовьте, пока соус не загустеет и не станет глянцевым, 2 минуты, затем добавьте оставленную лапшу и кунжутное масло.Готовьте, часто помешивая, пока соус не закипит и лапша не покроется соусом, еще примерно 1 минуту. Переложите на большую тарелку и сразу подавайте.
Веганский Джачжангмён (лапша в соусе из черной фасоли)
Поделиться — это забота!
- Твиттер
- Pinterest 1434
Результат всех кдрам, которые я смотрел: постоянная тяга к лапше.Все эти пристрастия и бесконечные миски с этим культовым корейско-китайским блюдом из лапши фьюжн привели к этому веганскому джачжанмён. ?
Jjajangmyeon — это действительно популярное корейско-китайское блюдо из лапши фьюжн с очень густым соусом из черной фасоли, заправленное кубиками картофеля, кабачков, лука и грибов вместо обычной свинины.
У меня была своя с кусочками огурца сверху для дополнительного слоя хруста и свежести, чтобы противостоять насыщенности соуса. Блюдо из маринованной желтой редьки тоже восхитительно!
«Чжаджан» на корейском языке буквально переводится как жареный соус, а «Мён» — как лапша.Так что смешайте соус и лапшу, и у вас есть Чжачжанмён! Существует также версия под названием Джаджангбап, это в основном Джаджанг или соус с рисом («бап»), но я лично предпочитаю версию с лапшой!
Если вы смотрели дорамы, вы, вероятно, видели несколько сцен с этой лапшой, поскольку их часто заказывают на вынос и они действительно доступны по цене.
Это сцена из корейской драмы «Аварийная посадка на тебя», и Ким Джу Мок в значительной степени похож на меня, ха-ха.
ПАСТА ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ: CHUNJANG
Паста из черных бобов или чунджанг — это действительно умами, и именно здесь эта лапша приобретает свой богатый пикантный вкус. Нет ничего подобного!
Он очень насыщенный, поэтому при приготовлении с добавлением небольшого количества бульона и остальных ингредиентов он создает приятный вкус и текстуру, которые прекрасно сочетаются с небольшой сладостью из-за сахара.
Соусы из черной фасоли можно найти в маленьких пакетиках, например, в тазах или банках.
ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ОВОЩИ, ГРИБЫ И БУНЬ
Традиционный Jjajangmyeon готовится из свиной грудинки, но в этой веганской версии я использую грибы шиитаке и замачиваю некоторые сушеные в воде, а также использовал бульон, чтобы позже приготовить овощи.
Для бульона можно использовать один из двух вариантов:
При использовании сушеных грибов:
- 5 сушеных грибов шиитаке (для грибного бульона)
- 2 стакана кипятка (для грибного бульона) ИЛИ
При использовании свежих грибов:
- 6 свежих грибов шиитаке
- 2 стакана овощного бульона
Нарезать все овощи мелкими кубиками / кусочками
Еще я люблю замачивать картофель в воде, чтобы он не стал коричневым на воздухе!
ЛАПША
Для лапши я использовал сухую пшеничную лапшу, но вы также можете использовать сухую лапшу чжаджан или сухую лапшу удон.Если у вас есть доступ к свежей лапше jjajang, которую вы можете купить в местном азиатском или корейском магазине, это будет лучшим вариантом!
Вы также можете приготовить несколько порций лапши. Здесь я приготовил 3 порции, так как соус — большая партия, и я собираюсь хранить остатки на ближайшие дни. Так что я приготовлю лапшу в тот день, когда собираюсь съесть остатки соуса, и выложу его на свежеприготовленную!
Суспензия кукурузного крахмала: для загущения соуса
Просто смешайте кукурузный крахмал и воду и отложите на потом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА И ОВОЩЕЙ
Обжарьте лук, чеснок и имбирь в небольшом количестве масла.
Добавьте пасту из черной фасоли и также обжарьте ее в масле.
Приготовьте овощи, картофель и грибы с соусом. Приправьте соус небольшим количеством соевого или устричного соуса с овощами и грибами и сахаром по вкусу.
Добавьте воду и дайте овощам приготовиться.
Чтобы картофель лучше готовился, можно накрыть сковороду.
Добавьте суспензию кукурузного крахмала и смешайте ее с соусом до загустения!
Зачерпните жирный и густой соус чжаджан и полейте его лапшой, чтобы получилась чжаджанмён!
Я наслаждался этой лапшой со своей семьей с гарниром из желтой маринованной редьки и посыпал лапшу соломкой из огурцов для дополнительной хрусткости и свежести, что действительно дополняет густой насыщенный соус.
Смешайте все и наслаждайтесь!
Это грязная миска, но поверьте мне, она ооочень хороша! Ниже приведены некоторые советы по поводу остатков
.СОУС ЛЕВЫЙ ДЖАДЖАНГ
Поскольку этот соус рассчитан на 6 порций, вы можете хранить остатки соуса в холодильнике до 5 дней.
Чтобы насладиться оставшимся соусом и приготовить свежую партию Джачжангмён:
- Приготовьте свежую лапшу.
- Пока лапша готовится, вы можете зачерпнуть немного соуса (ровно столько, сколько нужно для лапши), а затем разогреть в микроволновой печи или на сковороде.
- Слейте воду с лапши, а затем положите на нее разогретую лапшу.
- Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
Это еще одна миска, которую я ел через несколько дней с оставшимся соусом.Я поделился ниже, как я храню и готовлю остатки!
В любом случае, я надеюсь, вам понравится ваша лапша! Полный рецепт вы найдете ниже. ◡̈
Вы ищете более вкусные веганские рецепты?
Ознакомьтесь с моей последней электронной книгой о веганской кухне, в которой есть более 95 рецептов (и целый раздел азиатских рецептов!), Наполненных ароматом и приготовленных из простых и легко доступных ингредиентов! Кроме того, два дерева (вместо одного!) Будут сажаться при каждой загрузке моей электронной книги через некоммерческую организацию One Tree Planted.
Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня в моем Facebook или Instagram и используйте хэштег #thefoodietakesflight
Vegan Jjajangmyeon (Лапша в соусе из черной фасоли)
Результат всех кдрам, которые я смотрел: постоянная тяга к лапше. Все эти пристрастия и бесконечные миски с этим культовым корейско-китайским блюдом из лапши фьюжн привели к этому веганскому джачжанмён. ? Чжачжанмён — действительно популярное корейско-китайское блюдо из лапши фьюжн с очень густым соусом из черных бобов, наполненное нарезанным кубиками картофелем, цукини, луком и грибами вместо обычной свинины.Если вы смотрели дорамы, то наверняка видели несколько сцен с этой лапшой, потому что их часто заказывают на вынос и они действительно доступны по цене. Паста из черной фасоли или чунджан сама по себе довольно соленая, поэтому при приготовлении с небольшим количеством бульона и остальными ингредиентами она создает приятный насыщенный вкус, идеально сочетающийся с небольшой сладостью из-за сахара.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Основной курс
Кухня Азиатская, китайская, корейская
Ингредиенты
1x2x3x
Грибы и бульон (при использовании сушеных грибов)
Грибы и бульон (при использовании свежих грибов)
- 6 свежих грибов шиитаке (добавьте к 80 г грибов ниже), см. Примечания
- 2 стакана овощей бульон
До конца
- Жуженый огурец
- Желтый маринованный редис дайкон данмуджи
Инструкции
Грибы и бульон
Сушеные грибы: замочите сушеные грибы в кипящей горячей воде на 15–20 минут или до полной регидратации.Лучше всего это сделать заранее (или даже замочить на ночь).
Сушеные грибы: после регидратации грибов отожмите лишнюю жидкость, а затем мелко нарежьте грибы, чтобы их можно было смешать с соусом позже. Не выбрасывайте бульон, так как позже мы будем использовать его для соуса.
Свежие грибы: если вы используете свежие грибы, просто нарежьте их небольшими квадратами, а затем приготовьте овощной бульон.
Бобовый соус
Подготовьте все овощи, нарезав их небольшими кубиками / кусочками.Что касается картофеля, я обязательно замочил его в воде после нарезания кубиками, чтобы он не стал коричневым, как при контакте с воздухом.
Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне. Добавьте масло.
Когда все станет горячим, добавьте лук, чеснок, имбирь и зеленый лук. Обжаривайте в течение 2–3 минут, пока не станет мягким и ароматным.
Добавьте чунджан или бобовую пасту и обжаривайте в масле в течение 2–3 минут.
Добавьте кабачки, картофель и грибы (свежие и обновленные!).Обжарьте 2–3 минуты перед добавлением капусты. Хорошо перемешайте овощи с паштетом и влейте бульон.
Уменьшите огонь до среднего, затем все вместе и убедитесь, что бобовая паста растворилась в воде.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте овощи готовиться на 5–6 минут или пока картофель не станет мягким.
Уменьшите огонь до среднего. Смешайте все вместе, а затем приправьте сахаром, соевым соусом и перцем.Когда сахар растворится, снова хорошо перемешайте суспензию кукурузного крахмала (так как кукурузный крахмал имеет тенденцию оседать на дне).
При перемешивании соуса налейте суспензию по часовой стрелке и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.
Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще приправы. Если вы хотите, чтобы соус был немного менее густым, добавьте немного воды или бульона (около 2–3 столовых ложек) и хорошо перемешайте.
Выключите нагрев.Если хотите, добавьте в соус немного поджаренного кунжутного масла.
Для подачи
Вылейте обильное количество соуса на каждую миску с лапшой, а затем добавьте немного соленого огурца (если используется) и маринованную редьку (если используется).
Смешайте соус и лапшу. Хлебать прочь!
Примечания
Для бульона и грибов: если вы используете овощной бульон, а не сушеные грибы , просто добавьте больше грибов для ингредиентов фасолевого соуса.Итак, у вас будет 6 грибов шиитаке + 80 г или около 7 штук грибов шиитаке. Это будет около 170 г или 13 штук грибов шиитаке для соуса. Паста из черной фасоли: Паста из черной фасоли или чунджанг — вот где это блюдо приобретает свой неповторимый пикантный вкус, поэтому в этом рецепте нет заменителя пасты. Лапша: В этом рецепте я использовал сухую пшеничную кузу, так как у меня не было свежей лапши. Но если у вас есть доступ к свежей лапше джаджанг, которую вы можете купить в местном корейском или азиатском магазине, это будет лучшим вариантом! ЛЕВЫЙ СОУС Если у вас остались остатки соуса, вы можете сделать следующее, чтобы насладиться свежей миской чжачжанмён!- Приготовьте свежую лапшу.
- Пока лапша готовится, вы можете зачерпнуть немного соуса (ровно столько, сколько нужно для лапши), а затем разогреть в микроволновой печи или на сковороде.