👌 Блюда из пельменного теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 7
- Написать
- Курники с начинкой из картошки и кур…
- Жареная курочка в духовке без лишних…
- Нежное сметанное суфле в духовке – в…
- Заварное тесто для пельменей с курин…
100 блюд из пельменей — Сергей — ЖЖ
? LiveJournal- Main
- Ratings
- Interesting
- iOS & Android
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Блюда из пельменей, 11 вкусных рецептов
Пельмени — самый простой полуфабрикат. Их можно варить, жарить, запекать. Обычно пельмени варят следующим образом: в большую кастрюлю налить воду или бульон (1 л на 250-300 г пельменей), вскипятить, посолить, выложить пельмени и перемешать. Дать вскипеть, убавить огонь до самого слабого, варить 5-10 минут.
Время варки, в основном, зависит от размера пельменей. Можно отварить пельмени на пару или обжарить на хорошо разогретом масле. Вкусные пельмени получаются, если их предварительно слегка отварить в кипящей подсоленной воде, 3 минуты, выложить на дуршлаг на 5 минут и только после этого обжарить на разогретом масле.
Жареные пельмени в яйцах
Для блюда возьмем: Пельмени — 300 г, яйца — 3 шт., луковица — 1 шт., сливочное масло — 3ст. л., сметана — 3 ст. л., зеленый лук, специи: соль, молотый черный перец.
Как готовить:
Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Нагреть масло, обжарить лук до розового цвета. Выложить пельмени, жарить до красивой корочки. Влить яйца, разбивая по одному. Сметану взбить со специями, залить пельмени. Зеленый лук нашинковать, всыпать в блюдо и жарить на слабом огне до готовности яиц.
Жареные пельмени с сыром
Ингредиенты для блюда: Пельмени — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., тертый твердый сыр — 3 ст. л., соль.
Рецепт приготовления:
Вскипятить воду, посолить, отварить пельмени почти до готовности. Вынуть на тарелку, дать стечь бульону. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Пельмени выложить в горячее масло, жарить в течение 2-3 минут со всех сторон. Готовое блюдо из пельменей выложить на тарелки, сразу засыпать тертым сыром.
Жареные пельмени с томатным соусом
Ингредиенты: Пельмени — 200 г, сливочное масло — 2 ст. л., томатный соус — 3 ст. л., соль.
Рецепт приготовления:
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Выложить пельмени, жарить на среднем огне до светло-коричневого цвета. Готовое блюдо из пельменей переложить на тарелки, полить соусом.
Пельмени под овощным соусом — рецепт блюда из пельменей
Пельмени — 500 г, капуста брокколи — 400 г, баклажан и луковица — по 1 шт., помидоры и сладкий перец — по 2 шт. (или любая овощная смесь), сметана — 2-3 ст. л., растительное масло — 4-5 ст. л., зелень петрушки и укропа, специи: соль, молотый черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Очистить и нарезать овощи. В глубокой сковороде разогреть 2 ложки масла, выложить лук, тушить 5-8 минут и выложить овощи (кроме капусты), подлить 3-4 ст. л. горячей воды, тушить 10 минут. Посыпать специями, тушить еще 5 минут. Накрыть крышкой, оставить в теплом месте. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности. На другой сковороде разогреть остальное масло, обжарить пельмени до румяной корочки со всех сторон. Выложить пельмени на тарелки вместе с капустой, овощным соусом, полить сметаной, засыпать измельченной зеленью.
Жареные пельмени под острым соусом
Пельмени — 500 г, помидоры и красный сладкий перец — по 500г, острый красный перец — 1-2шт., луковицы — 2шт., растительное масло — 4 ст. п., сухое красное вино или ви-ноградный уксус — 2-3 ст. л., приправа по вкусу — 1-2 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.
Готовить блюдо так:
В кипящую подсоленную воду всыпать пельмени. Варить на слабом огне 5 минут, переложить на дуршлаг.
Приготовить соус: очистить лук, измельчить, обжарить на 2-3 ст. л. растительного масла. Измельчить помидоры и очищенные стручки сладкого и острого перца, добавить к луку. Тушить 10 минут, посыпать специями, тушить еще 5 минут. Влить вино или уксус, оставить на слабом огне на 5— 6 минут, затем снять с огня. Пельмени обжарить на оставшемся растительном масле до золотистой корочки, снять с огня, выложить в тарелку и залить соусом.
Пельмени, запеченные в духовке с овощами
Пельмени — 500 г, луковицы — 2 шт., смесь замороженных овощей — 400 г, тертый твердый сыр — 100 г, сливочное и растительное масло — по 2 ст. л., острый томатный соус — 4 ст. л., пучок зелени укропа, приправа по вкусу — 1 ст. п., специи: соль, молотый черный и красный перец.
Рецепт:
Лук очистить, нарезать средними по размеру кубиками. Нагреть на сильном огне сковороду, влить растительное масло, выложить лук, через 3 минуты — овощи. На слабом огне жарить овощи до полуготовности, помешивая. Посыпать специями, приправой. Жарить до полной готовности. Отдельно отварить в подсоленной воде пельмени, выложить на дуршлаг. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить пельмени, сверху — тушеные овощи, посыпать сыром и измельченным укропом. Запекать получившееся блюдо 10-15 минут, залить острым томатным соусом.
Блюда из пельменей — запеканка из мясного фарша и пельменей
Пельмени (равиоли) — 500 г, фарш мясной — 500 г, бекон и твердый сыр — по 100 г, луковицы — 2 шт., помидоры — 5 шт., растительное масло — 2 ст. л., сухое красное вино — 200 г, чеснок — 2-3 зубка, приправа по вкусу — 1 ст. л., специи: молотый черный и красный перец, соль.
Готовим блюдо по рецепту ниже:
Очистить лук и чеснок, измельчить. Порезать кусочками бекон. Влить растительное масло в глубокую сковороду, положить бекон, растопить и выложить лук, жарить, помешивая, 3-4 минуты, добавить фарш. Размешать, жарить до румяного цвета. Помидоры нарезать ломтиками, добавить к фаршу с чесноком, приправой и специями, перемешать, влить вино. Тушить под крышкой около 20 минут. Отварить пельмени (воду посыпать специями), выложить на тарелку. Форму слегка смазать маслом, выкладывать слоями пельмени и фарш.Сверху блюдо посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 10-15 минут.
Запеченные пельмени в яйцах — рецепт
Пельмени — 500 г, яйца — 2 шт, молоко — 3 ст. л., тертый твердый сыр, измельченная зелень и сливочное масло — по 2 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.
Рецепт:
Вскипятить воду, посолить и отварить пельмени, вынуть на дуршлаг. Смешать в отдельной посуде яйца, молоко, специи. Растопить на сковороде ложку сливочного масла, вылить смесь, поджарить омлет с одной, затем с другой стороны. Сковороду смазать кусочком масла, положить омлет. На одну половину омлета выложить пельмени, посыпать кусочками оставшегося сливочного масла, накрыть второй половиной омлета. Засыпать тертым сыром и молотым перцем. Поставить омлет в горячую духовку на 5 минут. Засыпать получившееся блюдо из пельменей зеленью.
Пельмени в горшочке в сметане
Пельмени — 500 г, сливочное масло — 2 ст. п., сметана — 200 г, специи: молотый черный перец и соль по вкусу.
Готовим так:
Пельмени отварить до полуготовности в соленой воде. Выложить на тарелку. В горшочки положить пельмени, добавить сливочное масло, перемешать. В сметану всыпать специи, перемешать, залить пельмени. Накрыть горшочки крышками, поставить блюдо в горячую духовку на 15 минут.
Пельмени в горшочке с грибами и сметаной — вкусный рецепт
Пельмени — 500 г, грибы — 300 г, сметана — 400 г, луковицы — 2 шт., сливочное масло — 3 ст. л., специи: молотый черный перец и соль по вкусу.
Готовим по рецепту:
Вскипятить воду, посолить, отварить до полуготовности пельмени. Выложить на дуршлаг. Очистить и измельчить лук. В небольшом количестве воды отварить грибы, выложить также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой. Грибной отвар отставить в сторону. Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла, обжарить до мягкости лук, добавить грибы и поджарить до золотистого цвета. Хорошо посыпать специями. Стакан грибного отвара смешать со сметаной, посыпать специями. В горшочки выложить пельмени, добавить немного сливочного масла, размешать. Положить сверху жаренные с луком грибы, залить подливкой, накрыть крышечкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Блюдо из пельменей готово.
Пельмени в горшочке под соусом с печенью
Пельмени — 500 г, коренья: морковь и луковица — по 1 шт., печень говяжья (если пельмени из говядины) или куриная (если пельмени куриные) — 500 г, сметана — 4-5 ст. ложек, растительное масло и острый томатный соус — 2-3 ст. л., кубик мясного бульона, приправа по вкусу — 2-3 ст. л., соль.
Рецепт приготовления:
Очистить коренья, нарезать лук кубиками, морковь соломкой. Разогреть на сковороде половину количества масла, обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Печень порезать ломтиками. Разогреть на другой сковороде остальное масло, выложить печень и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Добавить к печени лук с морковью, помешивая, жарить еще 2-3 минуты. Смешать вместе сметану, томатный соус, приправы и соль. Растворить бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды, влить в сметанный соус, размешать. Вылить соус на сковороду с печенью и кореньями, перемешать и прогреть 2-3 минуты. Отварить пельмени, разложить в горшочки, залить соусом с печенью. Накрыть крышкой, поставить блюдо в духовку на 20 минут.
рецепты с фото на Повар.ру (226 рецептов пельменей)
Идеальное тесто для пельменей 4.3
Если вам интересно, как приготовить идеальное тесто для пельменей, то я открою вам секрет: чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а пельмени вкусными, вам понадобится всего четыре ингредиента. …далее
Добавил: Dashuta 26.06.2014
Пельмени жареные под сыром 4.5
А вы пробовали жареные пельмени? Никогда бы не подумала, что это так вкусно! А если сверху сырная корочка? Тогда просто объедение! Смотрите, как приготовить пельмени жареные под сыром! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.12.2016
Вкусные жареные пельмени 4.6
Любите пельмени? Предлагаем рецепт, как приготовить вкусные жареные пельмени. Такое блюдо получается очень ароматным и с хрустящей корочкой. Если никогда не пробовали такие – обязательно попробуйте. …далее
Добавил: Александр Потапенко 16.07.2016
Пельмени классические 4.1
Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.01.2015
Бораки (армянские пельмени) 4.3
Рецепт приготовления открытых армянских пельменей с начинкой из говядины и лука. …далее
Добавил: Dashunia 15.04.2012
Пельмени с рыбой 4.6
Рецепт приготовления пельменей с начинкой из рыбного филе и лука. …далее
Добавил: Dashunia 16.05.2018
Пельмени в мультиварке 4.8
Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке. …далее
Добавил: Liuka 28.03.2013
Домашние пельмени 4.4
Домашние пельмени — это всегда очень вкусно. Но помимо того, что это просто вкусно, процесс приготовления пельменей приносит огромное удовольствие и веселье. Мы часто делаем это всей семьей! …далее
Добавил: Виталия 25.03.2014
Пельмени на сковороде 4.2
Этот простой рецепт пельменей на сковороде придется по душе всем любителям сытно и вкусно поесть, не заморачиваясь особо над кулинарными изысканиями. Быстро, дешево, но зато как же вкусно! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.03.2014
Жареные пельмени в мультиварке 3.1
Мультиварка настолько потрясающая вещь, что даже обычные пельмени, обжаренные в ней, получаются намного вкуснее и ароматнее, да к тому же и готовить в ней гораздо удобнее и проще. …далее
Добавил: Dashuta 08.06.2014
Пельмени из скумбрии 3.9
Если вы любите пельмени и рыбу, то предлагаю совместить эти два блюда в одном. Пельмени с рыбным фаршем — необычное и оригинальное блюдо, придется по вкусу не только любителям рыбы, но и гурманам. …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.04.2016
Китайские жареные пельмени 5.0
Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких. …далее
Добавил: Маргарита 28.10.2016
Узбекские пельмени «Чучвара» 4.8
Одно из распространённых узбекских блюд — Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус. …далее
Добавил: Маришка Т. 18.01.2019
Пельмени «Иркутские» 5.0
Основываясь на рецептах сибиряков, расскажу вам один из простых и вкусных вариантов, как приготовить пельмени «Иркутские». Сытные, домашние и безумно аппетитные! Хочется съесть ещё и ещё один! …далее
Добавил: Натали 29.01.2019
Тесто для пельменей на кипятке 3.6
Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.11.2015
Постные пельмени 4.5
Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты — бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. …далее
Добавил: Montovini 03.03.2014
Вегетарианские пельмени с кабачками 4.2
Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017
Японские жареные пельмешки «Гедза» 4.7
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.10.2017
Ленивые пельмени с мясом 5.0
Когда вы очень заняты, а хочется пельменей, предлагаю вот такой вариант — приготовить ленивые пельмени с мясом. Быстро, сытно и очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.01.2019
Пельмени домашние 4.5
Качество и вкус магазинных пельменей уже давно вызывают вопросы. Именно поэтому гораздо проще, полезнее и, безусловно, вкуснее сделать их в домашних условиях. Хотите, подскажу классный рецепт? …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017
Пельмени с вишней и творогом 5.0
Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017
Пельмени самолепные 5.0
Пельмени любят все, за редким исключением. Блюдо известное, чрезвычайно вкусное и сытное. Причем едят пельмени не только просто отварными, а также в супе, бульоне, запекают с овощами и жарят. …далее
Добавил: Зоя Шунина 20.03.2019
Цветные пельмени 5.0
Приготовить цветные пельмени можно как на детский праздник, так и на повседневный стол, чтобы просто порадовать и удивить своих близких. Позитив и отличное настроение будет обеспечено в любом случае! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.06.2019
Пельмени с сыром в духовке 3.6
Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2016
Самые вкусные пельмени 4.0
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить самые вкусные пельмени. И сегодня я хочу поделится с вами очень хорошим рецептом вкусных пельменей. Получаются они очень сочными и сытными. Попробуйте! …далее
Добавил: Алина 24.02.2017
Картофельные пельмени 4.7
Предлагаю рецепт очень оригинального и при этом простого блюда из картофельного теста с начинкой из куриного мяса с рисом и жареным луком. …далее
Добавил: Зоя Шунина 12.12.2018
Цзяоцзы 5.0
Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат «Оливье». Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.12.2018
Постные пельмени с рыбой 5.0
Пельмени поистине всенародное, любимое блюдо. Их готовят по всему миру под разными названиями. Но суть остается одна: мясная, рыбная, овощная начинка в тоненьком тесте. У нас сегодня пельмени с рыбой. …далее
Добавил: Зоя Шунина 12.01.2019
Тесто для пельменей на сыворотке 4.3
Этот вариант приготовления теста не так распространен, как другие, но это не значит, что он плох. Тесто для пельменей на сыворотке получается эластичное и вкусное, легко раскатывается и не рвется. …далее
Добавил: Dashuta 02.07.2014
Фарш для пельменей 4.5
Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени — это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. …далее
Добавил: Nufica 14.03.2015
Пельмени под соусом 5.0
Пельмени — это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса — перед вами. …далее
Добавил: Vikulia 29.07.2015
Пельмени из лосятины 3.0
Что может быть проще и вкуснее старых добрых пельменей? А вот пельмени с мясом лося — это диковинка. Но получается так вкусно. Попробуйте приготовить лосиные пельмени по моему рецепту. …далее
Добавил: Бажена Белинская 24.11.2015
Пельмени сибирские домашние 4.7
Любите сибирские пельмени и всегда хотели научиться их готовить дома?) Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить пельмени сибирские домашние легко и просто. Приступаем прямо сейчас! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018
Вкусные домашние пельмени 2.5
Этот рецепт достался мне по наследству. Еще с детства я помогала бабушке куховарить, а она тут же мне рассказывала как приготовить вкусные домашние пельмени и раскрывала все секреты их приготовления. …далее
Добавил: Ира Cамохина 03.10.2018
Азиатские пельмени 5.0
Мы с мужем любим все азиатское. Однажды я училась делать пельмени и решила поэксперементировать с фаршем. Получилось оочень вкусно и муж остался доволен. Смотрите, как приготовить азиатские пельмени. …далее
Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018
Домашние пельмени из заварного теста 5.0
Пельмени — один из символов русской кухни, хотя в том или ином виде они есть во многих странах Азии и Европы. Сегодня у нас пельмени из заварного теста, которое получается нежным и вкусным. …далее
Добавил: Зоя Шунина 19.10.2018
Пельмени без муки 5.0
Мало кто знает, что пельмени тоже можно включать в диетическое питание. Самый не диетический ингредиент в них — это пшеничная мука. А такие пельмени вполне могут вписаться в систему правильного питания. …далее
Добавил: Юлия 24.01.2019
Большие пельмени 5.0
Хочу предложить вам относительно ленивый вариант пельменей. Готовятся быстро, а получаются сочные и очень вкусные! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019
Гедзе
Японские жареные пельмени «Гедзе». Блюдо из крахмального теста тончайшей раскатки и разных начинок. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить классический вариант «Гедзе» с мясом и капустой. Вкусно! …далее
Добавил: Леся Федунова 13.03.2019
Пельмени продаются в каждом продуктовом магазине, но самые вкусные пельмени готовятся собственными руками по особым домашним рецептам из фарша, в состав которого входит несколько видов рубленого мяса. Для приготовления традиционно русского блюда надо немного свободного времени, хорошее настроение и рецепты пельменей, которых существует немало. Но неизменными ингредиентами остаются тесто и мясной фарш. А вот для подготовки каждого ингредиента этого блюда существуют разнообразные варианты, о которых вы сможете узнать на нашем сайте. От особенности замеса теста зависит, каким в итоге получится готовый продукт. Муку можно соединить с обычной водой или молоком, добавив масло растительное или сливочное. Как приготовить пельмени, знает большинство хозяек, но разнообразие теста и начинок для пельменей способны удивить даже опытного кулинара. Приготовление домашних пельменей в кругу семьи является своеобразным ритуалом. При этом особой особым вниманием, как правило, пользуется классический рецепт пельменей.
Блюда из пельменей на каждый день
Как вы готовите пельмени? Скорее всего, варите. Добавляете любимый соус или едите с горячим бульоном. Может, поджариваете до хрустящей корочки или нежного золотистого цвета, добавляете зелень, немного сливочного масла или макаете в уксус.
Действительно, это самые быстрые и очевидные способы приготовления пельменей. Но на самом деле есть и много других оригинальных блюд, которые можно приготовить из пельменей. Небольшой обзор способов приготовления этих мясных изделий от компании «Дали®» поможет разнообразить меню и открыть новые горизонты для кулинарного творчества.
Шашлык из пельменей
Как насчет шашлычков из пельменей? Сварите пельмени до готовности. На длинные шпажки нанизывайте последовательно: помидор черри, пельмень, маслину, лист базилика, кусочек сыра, свернутый тонкий ломтик колбасы, снова помидор, пельмень, маслину… Сверху шашлычок полейте бальзамическим уксусом.
Ну а если вы приехали на дачу, сделали все дела, хочется шашлыков, а мясо вы захватить забыли, тоже не стоит отчаиваться! Пельмени слегка отварите в течение 1—2 минут, наденьте на шампуры, сбрызните маслом и жарьте на углях или гриле до готовности. Периодически сбрызгивайте водой с уксусом.
Рулет из пельменей
А как приготовить нежный омлет с фаршем, сыром и зеленью всего за несколько минут? Яйца взбейте с молоком и солью, поджарьте нетолстый омлет. Туго заверните в омлет вареные пельмени, зелень и сыр. Сделайте несколько таких рулетов. Подержите 3—5 минут в разогретой сковороде с крышкой или в духовке. Порежьте порционными кусками.
Тушеные пельмени
Разогрейте сковороду и обжарьте на масле лук с морковью. Добавьте томатную пасту, соль, специи и немного воды. Опустите в соус пельмени и тушите на слабом огне 10—15 минут, периодически помешивая.
Пицца из пельменей
А вот один оригинальный кулинарный шедевр, изобретенный, наверняка, молодежью. Разогрейте духовку до 200 ºС. Разморозьте пельмени. Слепите их вместе и раскатайте скалкой, смазанной маслом, в пласт. Пласт выложите на противень, смажьте кетчупом и майонезом, поперчите, выложите лук кольцами, посыпьте тертым сыром. Запекайте 15—20 минут.
Жареные пельмени
Как, кстати, правильно жарить пельмени, чтобы они не подгорели и не подсохли? Пельмени, не размораживая, выложите в разогретое растительное масло и хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне, несколько раз переворачивая. Когда пельмени будут готовы, добавьте кусочек сливочного масла, накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 3—5 минут.
Нежные поджарочки
Пельмени отварите в кипящей воде в течение 1—2 минут. Затем достаньте, слейте воду и обжарьте на сливочном масле, можно с добавлением соусов. Так получается особо нежный вкус.
Пельмени в кляре
Чтобы при жарке пельменное тесто оставалось мягким, можно приготовить их в кляре. Для кляра взбивается яйцо, добавляется молоко, немного соли и специй, мука — до состояния жидкого теста. Слегка размороженные пельмени опускаются в кляр и сразу же жарятся на большом количестве растительного масла в сковороде или во фритюрнице.
Пельмени в горшочках
Переходим к классике! Всеми известные и любимые пельмени в горшочке готовить легко, если знать пару хитростей. Важно, чтобы пельмени не слиплись. Горшочек изнутри хорошо натрите сливочным маслом и присыпьте сухарями. Затем уложите слой пельменей (ряд толщиной в 1 пельмень), слой жареных грибов с луком и тертый сыр, опять слой пельменей, тертый сыр и грибы, слой пельменей. Майонез или сметану смешайте с водой в соотношении 2 к 1, добавьте соль и специи, залейте в горшочек, чтобы покрыло пельмени. Закройте крышкой и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 175 ºС 30—40 минут.
Для пельменей в горшочке можно использовать любую поджарку, начиная от простого лука, заканчивая сложными композициями. Особенно вкусно сочетаются пельмени с жареной говяжьей печенью или куриными сердечками.
Пельмени запеченные
Другой способ приготовления пельменей в духовке. Смешайте сметану, майонез, чуть-чуть соли, перец, специи. Обжарьте пельмени до золотистого цвета с двух сторон, сложите в горшочек, залейте смесью сметаны с майонезом и доведите до готовности в духовом шкафу.
Суп из пельменей
Настоящая вкуснятина! В кипящую воду положите резанные кружочками цуккини и морковь, лавровый лист, соль и специи. Варите 10 минут. Добавьте шинкованную соломкой капусту, снова доведите до кипения. Опустите пельмени и варите на медленном огне еще 8—10 минут до готовности. Посыпьте суп зеленым луком.
Острый томатный суп
Обжарьте мелко нарезанные лук и помидоры. Томатный сок или пасту разведите водой, посолите, добавьте коренья, пряности, красный перец и доведите до кипения. Опустите пельмени. Когда пельмени всплывут, добавьте жареный лук с помидорами. Варите еще 3—4 минуты. Вмешайте измельченный чеснок. Перед подачей на стол добавьте мелко порубленную зелень.
Пельменный торт
Ну и напоследок, экзотическое блюдо, придуманное студентами. Пельмени сварите в малом количестве воды и оставьте в кастрюле, чтобы они полностью впитали жидкость и слиплись. Охладите, переверните кастрюлю на блюдо и вытряхните «торт», потом аккуратно разрежьте на три слоя. На противень выкладывайте последовательно: пельменный «корж», майонез, жареные грибы с морковью и луком, затем слой вареного яйца, снова майонез, второй пельменный «корж», майонез, ветчину, помидоры и тертый сыр, третий пельменный корж. Торт сверху залить взбитым яйцом и запечь в духовке. Готовить 30 минут, затем смазать немного майонезом, посыпать тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.
И не забывайте главного — каким бы способом вы ни готовили, вкусно получится только тогда, когда правильно выбраны ингредиенты. Пельмени должны быть из натурального мяса высшего качества, за которое производитель может поручиться. Такие как пельмени «Дали®», 10 лет сохраняющие позицию № 1 в магазинах Иркутска.
Приятного аппетита!
Наш сайт www.dali-irk.ru.
Пельмени в духовке — необычный способ приготовления любимого блюда — БУДЕТ ВКУСНО!
Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.
Как приготовить пельмени в духовке?
Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.
- Вкуснее запекаются сырые изделия.
- Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
- Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.
Пельмени в духовке со сметаной
Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- сметана – 400 мл;
- сыр – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- масло растительное – 20 мл;
- зелень – 0,5 пучка;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
- Добавить сметану и специи.
- Прокипятить пару минут.
- Выложить пельмени, залить соусом.
- Запекать 15 минут.
- Посыпать тертым сыром.
- Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.
Пельмени в горшочках в духовке — рецепт
Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин — пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.
Ингредиенты:
- пельмени – 1 кг;
- молоко – 800 мл;
- майонез – 200 г;
- сыр – 120 г;
- масло растительное – 20 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный – 1 ч. л.
Приготовление
- Пельмени обжарить, положить в горшочки.
- Молоко смешать со специями и майонезом.
- Залить заготовку, посыпать сыром.
- Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.
Ленивые пельмени в духовке — рецепт
Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- фарш – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- порошок чесночный – 1 ч. л.;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- зелень – 0,5 пучка;
- майоран – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 1 ч. л.
- морковь – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
- Взбить яйца с солью, влить воду.
- Добавить муку, замесить тесто.
- Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
- Добавить в фарш, отбить.
- Обжарить морковь, сельдерей и лук.
- Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
- Порезать на куски, низ защипнуть.
- Выложить в форму, накрыть зажаркой.
- Залить подсоленной водой с лавровым листом.
- Запекать 40 минут, посыпать зеленью.
Пельмени по-уральски в духовке — рецепт
Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- ветчина – 100 г;
- сыр – 50 г;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- вода – 400 мл.
Приготовление
- Ветчину нарезать, сыр натереть.
- Выложить в форму пельмени.
- Разровнять сверху ветчину и сыр.
- В воде развести сметану и специи, залить.
- Запекать пельмени в духовке 30 минут.
Пельмени с грибами в духовке
Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров — запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- майонез – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- грибы – 450 г;
- черный перец – 0,25 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
- Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
- Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
- Залить соусом, накрыть крышкой.
- Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
- Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.
«Ленивая жена» из пельменей в духовке — рецепт
Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» — идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.
Ингредиенты:
- пельмени – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 250 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Лук измельчить, обжарить.
- Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
- Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
- Яйца размешать с майонезом и перцем.
- Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
- Запекать 40 минут.
Пельмени в омлете в духовке
Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» — пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 г;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Пельмени отварить.
- Переложить в смазанную форму.
- Взбить яйца с молоком, залить.
- Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
- Посыпать зеленью.
Пельмени в сливках в духовке
Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.
Ингредиенты:
- пельмени – 1 кг;
- сливки – 800 мл;
- майонез – 200 мл;
- сыр – 120 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный – по вкусу.
Приготовление
- Пельмени разморозить, обжарить.
- Разложить по смазанным горшочкам.
- Развести сливки с перцем и зеленью.
- Залить заготовку, выложить сверху майонез.
- Посыпать тертым сыром.
- Тушить 30 минут, подавать в горшочках.
Пельмени с овощами в духовке
Необычный и очень вкусный вариант — приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- овощи замороженные – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 100 мл;
- майонез – 100 г;
- сыр – 150 г;
- перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
- Смешать с зеленью.
- Развести в молоке майонез, яйца, специи.
- Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
- Залить смесью, посыпать сыром.
- Готовить 40 минут.
Пельмени в томатном соусе в духовке
Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- сыр – 100 г;
- томатный сок – 1 ст.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Обжарить лук с чесноком.
- Добавить сок и тертые помидоры.
- Заправить специями, протушить 5 минут.
- Вылить треть соуса в форму.
- Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
- Запекать 25 минут.
Куриное рагу с пельменями Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
Блюда для пельменей | Рецепты пельменей
«Пельмени» — 20 Результатов рецепта
О рецепте вареников со свеклой и кокосом: Идеальное зимнее угощение, эти пельмени, приготовленные с использованием всех качеств зимней свеклы, — именно то, что нужно попробовать дома.Наслаждайтесь преимуществами свеклы …
О миндальных и куриных момо (без скорлупы) Рецепт: идеальная уличная закуска с ореховым привкусом! Эти куриные момо обваливаются в измельченном миндале и идеально готовятся на пару. Эти разные, вкусные и простые в приготовлении, эти …
Манту-афганские клецки Чаат Рецепт : Таппа сочетает в себе лучшее из обоих миров, «Пельмени» и «Чаат», чтобы приготовить идеальный кусочек. овощи или курица с соусом из чатни и чат-гарниром.
О овощном ассорти из трехцветных пельменей Рецепт : Идеальная закуска для вас, пропитанная патриотизмом. Эти вегетарианские пельмени очень легко приготовить дома, и вы сможете отведать их с друзьями и семьей на выходных!
О рецепте куриных пельменей «Триколор» : Любимая закуска на все времена, пельмени, пропитанная ароматом патриотизма! Отведайте эти вкусные пельмени, не выходя из дома.
Прекрасный рецепт для бранча или вечеринки дома с друзьями и семьей. Мучнистый картофель, приготовленный и заправленный острым томатным соусом. Подавайте их с бокалом вина и …
С нежной начинкой из грибов и бокчой эти аппетитные аппетитные клецки подарит вам хорошее времяпрепровождение.
Побалуйте свои вкусовые рецепторы этим феноменальным рецептом айсберга, который производит неизгладимое впечатление и заставляет вас просить большего.
О пельменях с киви и черными оливками Рецепт : Этим летом подайте эту аппетитную комбинацию из ложной утки и киви и ничего себе за обеденный стол.
Бурелу — традиционный десерт, который в основном готовят во время фестивалей на телугу. Круги из рисовой муки, фаршированные кокосом и чана дал.
Откройте для себя австрийское исполнение этого азиатского рецепта.Эти вегетарианские кнедлики с тестом на основе панира и начинкой на основе нежирной моркови представляют собой полезный праздник. Этим рецептом нам поделились …
Победитель еженедельного конкурса Guilt Free делает несколько инновационных клецок с тофу и рава, фаршированных шпинатом, грибами и грецкими орехами. Обмакнутый в пикантный апельсиновый соус.
О клецках с тапиокой Рецепт : Эти клецки, обернутые кусочками куриного мяса, завернутые в тесто из жемчуга тапиоки и муки, станут идеальным блюдом.Также закуска без глютена.
Фарш из свинины и черных грибов фаршируют в обертках и варят на пару.
О Димсум Рецепт : Ассорти пельменей, приготовленных с курицей и креветками.
Момо, самая любимая уличная закуска, приготовленная с куриной начинкой, сначала приготовленная на пару, а затем во фритюре.
Обжаренные до хрустящей корочки куриные крылышки, покрытые богатым вкусом.
Вареники из творога, муки и манной крупы. Наполните их вкусной начинкой на ваш выбор и побалуйте себя! Они тоже приготовлены на пару и полезны.
Жареные соевые лакомства с густым томатным соусом.
Сосиски с восхитительной начинкой, обернутые вокруг кожицы вонтона и обжаренные в хрустящей корочке.
Подождите …
Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.
Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (! ! [])) + (! + [] —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— (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) — []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] —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— (! ! [])))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [ ])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) ) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []))
Как приготовить китайские клецки, Рецепт Цзяоцзы, Видео приготовления
Китайское название: 饺子 (jiǎo zi)Характеристики: Китайские пельмени с различными начинками имеют свежий и восхитительный вкус.Их обычно едят с соусом или супом, который помогает улучшить вкус.
В северном Китае пельмени, по-китайски Jiaozi, являются одним из самых популярных продуктов питания. В отличие от древних времен, когда люди ели только пельмени на важных праздниках, теперь они едят, когда хотят. Но тем не менее приготовление и поедание пельменей — важное занятие для большинства семей в канун китайского Нового года. Члены семьи собираются за столом, заворачивают и едят пельмени, наслаждаясь гала-концертом Весеннего фестиваля.Кроме того, в северном Китае есть традиция есть пельмени в день зимнего солнцестояния.
Рецепт приготовления китайских пельменей:
Ингредиенты:мука, 400 г свинина, 300-350 г сельдерей, 200-300 г Примечание: количество ингредиентов, перечисленных выше, рассчитано на два три человека. |
Приправы:зеленый лук; имбирь; соль; порошок пяти специй кулинарное вино; соевый соус; кунжутное масло Примечание: количество приправ, перечисленных выше, можно использовать в соответствии с личным вкусом. |
Приготовление:1. Утилизируйте шкуру свинины. Свинину очистить и нарезать. Добавьте порошок пяти специй, соевый соус и вино. Полностью перемешать и настаивать 15 мин. 2. Обрежьте сельдерей и удалите большие листья. Очистите стебли сельдерея и нарежьте небольшими кусочками. 3. Очистите имбирь и приготовьте зеленый лук, затем измельчите их. |
Методы:
ШАГ 1 Приготовление теста: насыпьте 400 г муки в таз. Несколько раз добавьте воды и перемешайте, чтобы вся мука превратилась в мелкие кусочки. Добавьте еще воды, соберите кусочки муки и замесите тесто. Накройте консервирующей пленкой и выдержите 20-30 мин. После этого размять достаточно гладко и снова накрыть, чтобы использовать в дальнейшем. |
ШАГ 2 Приготовление начинки: смешайте нарезанный сельдерей, имбирь и зеленый лук со свиным фаршем.Добавить соль, порошок пяти специй и кунжутное масло и все перемешать. |
ШАГ 3 Рецепт обертки для китайских пельменей: вырежьте небольшой кусок из теста. Натереть его длинной палочкой и нарезать небольшими шариками из теста. Расплющите их все и раскатайте, чтобы получились круглые листы муки. |
ШАГ 4 Приготовление пельменей: Положите немного начинки в центр обертки.Обожмите его и прижмите края. Сожмите руки и сильно ущипните. Сделайте больше таким же образом. |
Советы:
1. Начинки для пельменей могут быть самыми разными: от всех видов мяса и овощей до морепродуктов, грибов и даже фруктов. Для овощей можно использовать корень лотоса, сельдерей, лук-порей, капусту, грибы, морковь, тмин и фенхель; мясо, такое как свинина, рыба, говядина, баранина, курица и креветки, может быть хорошим выбором. Между тем, овощные начинки также популярны, а самая популярная в Китае — из лука-порея и яиц.№2. Форма пельменей может быть разной: менисковая, угловая или слиток; в наши дни из них даже превращаются в цветы, птиц, рыб и насекомых, больше похоже на искусство и ремесла, чем на чистую пищу. Банкет с клецками в Сиане очень рекомендуется, чтобы насладиться искусством приготовления пельменей. Во Дворце династии Тан (Tang Yue Gong) и в Театре песни и танца Шэньси в Сиане вы можете не только насладиться ужином с клецками, но и посмотреть музыкальное и танцевальное шоу династии Тан.
Присоединяйтесь к туру с ужином из пельменей, организованному TravelChinaGuide.ком!
Варка пельменей:
Вскипятите воду и положите в нее пельмени. Перемешайте, если они прилипли. Накройте вок и добавьте воды, когда он снова закипит. 3–4 раза залить водой, пока клецки хорошо не приготовятся. Весь процесс кипячения обычно длится 5-6 минут. |
Распространенные способы употребления китайских пельменей
Пельмени с соусом для макания:
Приготовление китайских пельменей с соусом для макания / приправы: Смешайте соевый соус и красный перец чили масло.Соус для окунания готов. |
Возьмите немного в миску или на тарелку. Обмакнуть в соус для приправ и попробовать. |
Пельмени для супа:
Ингредиенты и приправы: зеленый лук, чеснок, соль, белый сахар, соевый соус, уксус, кунжутное масло, масло красного чили, белые креветки |
Приготовление: 1.Зеленый лук: Обрежьте небольшой кусок зеленого лука. Очистите и нарежьте небольшими кусочками. 2. Чеснок: приготовьте 3-5 зубчиков чеснока и раздавите их. |
Добавьте нарезанный зеленый лук, чеснок, соль, сахар, масло красного чили, соевый соус, уксус и сушеные креветки, аккорд |
Манту (говяжьи клецки) | Рецепты афганской кухни
Афганское манту, пожалуй, самое популярное блюдо из Афганистана.Это клецки с начинкой из говядины или баранины, которые готовятся на пару в многослойной пароварке. Манту подают в особых случаях и на больших собраниях. В Афганистане приготовленное манту часто продается на рынках и оживленных улицах, как прилавки с хот-догами. Манту можно подавать как основное блюдо или гарнир.
Ингредиенты для начинки
- 2 чашки лука
- 1 фунт говяжьего фарша / баранины
- ½ чайной ложки. Чеснок
- 2 ч. Кориандровый порошок
- ½ чайной ложки.Соль
- ½ чайной ложки. Порошок черного перца (свежемолотый)
Ингредиенты для топпинга
- 1 чашка чечевицы хана
- ½ фунта говяжьего фарша / баранины
- 1 средний лук (мелко нарезанный)
- ½ чайной ложки. Чеснок
- ½ чайной ложки. Соль
- ½ чайной ложки. Порошок черного перца (свежемолотый)
- 2 ч. Томатная паста
- 30 мл. Растительное масло
Ингредиенты для йогуртового соуса
- 1 ч.Сушеные листья мяты
- ½ чайной ложки. Чеснок
- ½ чайной ложки. Соль
- 500 мл. Простой йогурт
Способ заполнения
Шаг 1
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и кориандр. Готовьте, пока мясо не приготовится наполовину, в течение 15-20 минут.
Шаг 2
Добавить черный перец и снять с огня.
Шаг 2
Добавьте к мясу одну чашку нарезанного сырого лука и дайте ему остыть до комнатной температуры
Способ заправки соусом
Шаг 1
Замочите колотый горох на 2–3 часа или на ночь.
Шаг 2
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до слегка подрумянивания.
Шаг 3
Добавьте томат и томатную пасту. Добавьте горох и стакана воды и варите 30–45 минут до мягкости.
Шаг 4
Приправить солью и перцем и отложить.
Способ приготовления йогуртового соуса
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для окунания в миске и хорошо перемешайте.
Способ приготовления кондитерских изделий (при изготовлении)
Шаг 1
Насыпьте муку в большую миску и постепенно добавляйте воду, перемешивая руками, пока она не станет тестообразной.
Шаг 2
Дайте тесту отстояться на 15–20 минут или пока оно не станет твердым.
Шаг 3
Разделить тесто на небольшие горсти и скатать в отдельные шарики.
Шаг 1
Посыпьте поверхность скамейки мукой и скатайте шарики круглой скалкой.
Изготовление манту
Шаг 1
Раскатайте шарик из теста в очень тонкие (1/16 дюйма) полоски, используя макаронную машину.Нарежьте полоски на квадраты по 2 дюйма.
Шаг 2
Положите примерно одну столовую ложку охлажденной смеси говяжьего фарша и лука на каждую пленку. Чтобы бинты легко слипались, смочите края водой (можно пальцами или наметочной щеткой).
Шаг 3
Сложите первые два противоположных конца обертки для яичного рулета, а затем два других конца, чтобы обернуть клецки. Плотно прижмите края, чтобы скрепить их. Продолжайте делать оставшиеся бинты.
Способ приготовления
Шаг 1
Вынуть решетки из пароварки. Залить блюдо водой, накрыть крышкой и довести до кипения.
Шаг 2
Смажьте основание пароварки маслом, чтобы предотвратить пригорание, и аккуратно выложите клецки на масло.
Шаг 3
Накройте крышкой и готовьте примерно 40 минут.
Шаг 4
Когда клецки приготовятся, добавьте тонкий слой йогуртовой смеси на большую сервировочную тарелку.Сверху выложить вареные на пару клецки.
Шаг 5
Налейте еще немного йогуртовой смеси поверх кнедликов и полейте все соусом для топпинга.
Шаг 6
Украсить сушеной мятой и немного кайенского перца.
Состав
Метод
Шаг 1
Японский GYOZA (Пельмени) | RecipeTin Eats
Этот японский рецепт гёдза принадлежит моей маме, и это традиционный аутентичный рецепт.Сочные внутри, золотисто-коричневые и с хрустящей корочкой, они приготовлены на сковороде и являются одним из моих самых любимых японских блюд! Посмотрите видео с рецептами, и вы в кратчайшие сроки станете мастером по упаковке Gyoza.
Хотя мы с братом, сестрой и знаем, как готовить японскую еду, по негласному правилу, когда дело доходит до японской еды, это мамы. Поэтому, если у кого-то из нас есть особая тяга к японской еде, мы отправляем запросы.
Сестра: «Мама, ты можешь приготовить нам оден в эти выходные? Пух-лиз ?? »
Брат: «Мам, мы идем в гавань на новогодний фейерверк.Вы можете сделать нам коробки для бенто? »
Я: «Мама, у нас много лет не было карааге. Мне нужно немного!»
И, как правило, она подчиняется. Хотя обычно она отвечает на мою просьбу сначала: «Разве вы не сидите на диете?», На что я всегда отвечаю (защищаясь) словами: «Я не собираюсь есть много !! “.
Гёза запрашивают примерно каждые пару месяцев — это большой фаворит в нашей семье. Несмотря на то, что я вполне способен сделать это сам, как и мои брат и сестра, я не думаю, что кто-то из нас справится без мамы! Это как некая негласная традиция, когда мама делает начинку, а затем один из нас, а иногда и все мы, собираемся, чтобы помочь им завернуть.
И СМОТРЕТЬ! Вы можете ПОСМОТРЕТЬ, как легко сделать гёдза в этом видео !!! В главной роли моя мама вместо моей BabyHands!
Хотя вы можете найти гёдза во многих ресторанах Японии, самое традиционное место, где они встречаются, — это рамен. Большая миска с дымящимся раменом и гёдза. Это так по-японски. Хотя мне самому с трудом удается съесть всю миску рамена, у меня всегда бывает гёдза.
И знаете что? В любом случае, каждый раз, когда мы заказываем гёдза, будь то здесь, в Сиднее или даже в Японии, один из нас всегда говорит: «Это не так хорошо, как у мамы».😉
Главное, что вы найдете, особенно за пределами Японии, — это то, что используется больше капусты, поэтому начинка становится менее «мясистой» и очень слабый чесночный привкус. Не экономьте на мясе !!! И уж точно не экономьте на чесночном вкусе !!!
Я серьезно влюблен в Гёзу. Золотистая хрустящая основа и приготовленная на пару верхняя часть. Еще мне нравится, как это готовится — просто на сковороде — пароварка не требуется!
Честно говоря, это одно из моих самых любимых блюд.И я получаю небольшое удовольствие от нашей традиции собирать и объединять гёдза воедино. 🙂
С другой стороны … Я думаю, что, возможно, я заставил свою мать начать вести блог о японской еде ! WOO HOO !! Я был очень коварен, я полностью виноват в этом, сказав, что это станет ее наследием для нас, детей. На самом деле это правда, что у меня в коллекции очень мало ее рецептов.
Думаю РАБОТАЛО !!! Я оооочень взволнован! Все мои любимые настоящие настоящие японские рецепты в одном месте! Так что смотрите на это пространство …… — Nagi x
PS Традиционно гёдза подается как часть трапезы из нескольких блюд или как гарнир.