Блюда из шампиньонов рецепты в духовке с фото простые и вкусные: Шампиньоны целиком в духовке — лучшие и не сложные рецепты вкусных блюд — БУДЕТ ВКУСНО!


Содержание

Шампиньоны целиком в духовке — лучшие и не сложные рецепты вкусных блюд — БУДЕТ ВКУСНО!

Шампиньоны целиком в духовке готовят из свежих, замороженных и маринованных грибов, но первый вариант предпочтительнее. Поскольку сохраняются более ярко выраженный вкус и сочность. При покупке нужно обратить внимание на цвет шампиньонов, нижняя часть шляпки должна быть белой. Мыть их можно, но быстро, чтобы не размокли, потом сразу вытереть салфеткой.

Как запечь шампиньоны в духовке целиком?

Такое угощение, как целые шампиньоны в духовке, при всей простоте приготовления имеет свои тонкости. Замороженные грибы нужно оттаивать при комнатной температуре, чтобы не разрушить их структуру, а потом аккуратно отжать. Ножки можно срезать, чтобы добавить в начинку, а можно оставить, но тушить блюдо потребуется дольше.

Шампиньоны целые запеченные получатся вкусными, если учесть некоторые моменты.

  1. Ножки срезают и измельчают перед приготовлением, поскольку они быстро темнеют.
  2. Шляпка не сморщится, если в нее положить кусочек масла.
  3. Грибы нельзя держать в духовке больше 30 минут, оптимальное время – 15 минут.

Запеченные шампиньоны в духовке целиком без начинки

Самый простой рецепт- шампиньоны запеченные целиком без начинки. Лесные грибы стоит немного отварить, добавив в воду лимонную кислоту или ложку лимонного сока, тогда они не потемнеют.

Запекают шампиньоны при 180 градусах, в разогретой духовке. Можно сделать легкую подливу, смешав майонез пополам со сметаной или сливками.

Ингредиенты:

  • грибы – 6 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Очистить шляпки от шкурки.
  2. Выложить ножками вверх на противень.
  3. В шляпку положить кусочек масла.
  4. Большие шампиньоны в духовке целиком запекают 25 минут.

Шампиньоны в духовке целиком с сыром

Сочными и ароматными получаются шампиньоны в духовке запеченные целиком с сыром. Лучше брать крупные грибы, они содержат больше хрустящего и упругого грибного мяса. Сыр нужен твердый, подойдет любой сорт. Его натирают и посыпают грибы либо дробят сыр на кусочки и закладывают в шляпки. Противень смазывают маслом.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Грибы вымыть, выложить ножками вверх.
  2. Смешать майонез, перец и соль, взбить.
  3. Смазать каждый гриб.
  4. Выложить шляпками вниз.
  5. Запекать 10 минут.
  6. Посыпать сыром.
  7. Шампиньоны целиком в духовке нужно потомить еще 2-3 минуты, пока сыр расплавится.

Как приготовить фаршированные шампиньоны целиком в духовке?

Для праздничного угощения можно приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком с начинкой. На дно формы рекомендуется выложить слой лука, тогда шляпки не пригорят, а будут сочнее. Луковые перья тоже подают к столу. Если нет в хозяйстве глубокой формы, можно взять рукав для запекания. Некоторые хозяйки заворачивают фаршированные грибы в фольгу.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • бекон – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • розмарин – 2 веточки.

Приготовление

  1. Отделить ножки от шляпок.
  2. Измельчить ножки и лук.
  3. Пассеровать 5-7 минут.
  4. Бекон порезать, отдельно обжарить.
  5. Смешать с зажаркой.
  6. Наполнить начинкой шляпки.
  7. Запекать 15 минут, положить розмарин.

Шампиньоны в сметане в духовке целиком

Издавна грибы тушили в сметане, эти продукты сочетаются идеально. Не только в печи, так приготовить можно шампиньоны в духовке целиком, рецепт очень простой и бюджетный. Некоторые хозяйки добавляют в заправку сладкий перец, зелень и немного толченого чеснока, Не лишними будут и прованские травы, они придадут изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • смесь трав – 1 ч. л.;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Грибы помыть, посолить, заправить специями.
  2. Аккуратно смешать со сметаной, чтобы не повредить шляпки.
  3. Выложить в форму ножками вверх.
  4. Запекать 25 минут.
  5. Шампиньоны целиком в духовке подают посыпанными зеленью и тертым сыром.

Рецепт шампиньонов в духовке целиком с майонезом

Более насыщенным вкусом будут отличаться грибы, если приготовить шампиньоны в духовке целиком с майонезом. Не рекомендуется использовать низкокалорийный, в нем много крахмала и консервантов, которые плохо реагируют на нагревание. Свежий аромат и летний, освежающий смак придаст петрушка.

Ингредиенты:

  • грибы – 1,5 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Грибы помыть, залить водой на 5 минут.
  2. Чеснок подавить, смешать с майонезом, специями и зеленью.
  3. Залить заправкой грибы, осторожно перемешать.
  4. Настоять в холоде 2-3 часа.
  5. Наполнить грибами рукав, запекать 30 минут.
  6. Вскрыть, потомить до образования корочки.
  7. Посыпать зеленью.

Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом

Изысканный острый вкус появится у блюда, если готовить шампиньоны в духовке целиком в соусе из сои. Из-за легкой остроты детям такое угощение давать не рекомендуется. Важно учитывать, что соевый соус – соленый, поэтому добавлять соль нужно аккуратно или вовсе этого не делать. По этому рецепту можно сделать угощение и на мангале.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • горчица французская – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы очистить, помыть.
  2. Растопить сливочное масло, смешать с растительным.
  3. Влить, помешивая, соевый соус.
  4. Залить грибы на час.
  5. Шампиньоны в соевом соусе целиком в духовке запекать 15-20 минут.

Шампиньоны с чесноком в духовке целиком — рецепт

Шампиньоны целые, запеченные в духовке получатся ароматнее, с пикантным вкусом, если добавить в заправку чеснок. Рекомендуется использовать грибы средних размеров, поскольку крупные не успевают хорошо пропитаться маринадом, а мелкие – усыхают в духовке. Из зелени лучше всего подойдут укроп или петрушка.

Ингредиенты:

  • грибы – 10 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Грибы помыть, обсушить.
  2. Смешать чеснок, зелень, масло.
  3. Залить грибы, оставить на 2 часа.
  4. Снять тонкий слой заправки.
  5. Запекать 15 минут.

Шампиньоны в духовке целиком на шпажках

Уместными будут на пикнике грибы на шпажках, но можно приготовить шампиньоны в духовке-гриль целиком. Некоторые хозяйки для особого «дымка» поливают блюдо при готовке «жидким дымом» или ставят в низ духовки сковородку с мелкой ольховой стружкой. Такая уловка придаст угощению особый, неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 0,25 ч. л.;
  • перец красный острый — 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать майонез, соус, специи.
  2. Полить грибы.
  3. Завернуть в пищевую пленку на 30 минут.
  4. Нанизать на шпажки.
  5. Шампиньоны на шпажках целиком в духовке запекаются 25 минут.

Шампиньоны целиком с картошкой в духовке

Если нужен сытный вкусный ужин, можно приготовить целые шампиньоны с картошкой в духовке. Кроме укропа и зеленого лука стоит приправить кинзой или базиликом. Для заправки используют сливки или жирную сметану, но соус будет нежнее, если смешать составляющие пополам или 2 к 1. Из сортов сыра лучше всего подойдет пармезан.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • картошка – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • стручок перца чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Картошку очистить, нарезать тонкими слайсами.
  2. Измельчить грибы, чеснок и перец чили.
  3. Обжарить чеснок, положить шампиньоны.
  4. Пассеровать 10 минут.
  5. Залить сметаной, тушить 10 минут.
  6. В смазанную форму выложить слоями картошку и грибы.
  7. Развести в сливках тертый сыр, залить заготовку.
  8. Тушить 1 час, посыпать зеленью.

Говядина в духовке с целыми шампиньонами

Еще один праздничный вариант — грибы шампиньоны в духовке целиком с говядиной. Блюдо готовят в горшочках, можно дополнить картофелем. Для этого рецепта подойдут еще вешенки, опята, боровики, но их надо предварительно отварить. Мясо можно класть и маринованное, но лучше обжарить свежее со специями.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • мясо – 500 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками, обжарить со специями 10 минут.
  2. Лук и морковь измельчить, добавить.
  3. Тушить 5-7 минут.
  4. Порезать ломтиками очищенную картошку и грибы.
  5. Сложить в горшочки слоями картошку, мясо и грибы.
  6. Залить до половины водой.
  7. Тушить 20 минут.
  8. Смешать сметану с зеленью и чесноком.
  9. Разложить по горшочкам.
  10. Томить еще 10 минут.

Шампиньоны, запеченные в духовке — 7 простых и вкусных рецептов

Удивить гостей или порадовать семью сочным, вкусным и ароматным блюдом очень легко. Попробуйте приготовить запеченные шампиньоны в духовке, которые всегда получаются насыщенными, сытными и готовятся весьма просто.

Шампиньоны, запеченные в фольге

Закуска выходит удивительно нежной, в меру хрустящей и весьма аппетитной.

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 950 г;
  • специи – 5 г;
  • сыр – 170 г;
  • перец – 2 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • соль;
  • майонез – 120 мл.
Приготовление:
  1. Промыть грибы, затем очистить и вырезать аккуратно ножки.
  2. Через пресс пропустить чесночные зубчики. Поместить немного полученного пюре в каждую шляпку.
  3. Натереть на терке сыр. Для приготовления можно использовать любой твердый, копченый или плавленый. Поместить сырную стружку в серединку каждого шампиньона.
  4. Чтобы начинка получилась более сочной, полить заготовки майонезом. Если хотите, чтобы закуска получилась менее калорийной, то последний компонент можно заменить на несладкий йогурт или сметану.
  5. Сверху разложить ножки и каждый шампиньон завернуть в фольгу. Переместить на противень. Запекать в духовой печке 37 минут. Режим 180°С.

Грибы, запеченные в беконе

Закуска доставит наслаждение вкусом и подчеркнет ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 9 шт.;
  • перец;
  • бекон – 9 ломтиков;
  • соль;
  • сыр – 60 г;
  • листья салата;
  • оливковое масло.
Приготовление:
  1. Очистить шампиньоны, затем тщательно промыть. Достать ножки.
  2. Каждую шляпку посыпать солью и перцем. Полить оливковым маслом. Застелить противень пергаментной бумагой. Расположить грибы, каждый обернуть беконом.
  3. Натереть сыр и насыпать в центр каждого шампиньона. Чтобы бекон хорошо держался и не развалился в процессе тушения, следует скрепить его зубочисткой.
  4. Отправить в духовую печку. Режим 180°С. Готовить 13 минут. Достать, удалить зубочистки и подавать в теплом виде.

Фаршированные шампиньоны с мясом

Бюджетные и очень вкусные грибы, доступные круглый год – шампиньоны. Если надоела привычная картошка, то стоит приготовить запеченное под сырной корочкой блюдо. С фаршем грибы выходят ароматными и питательными.

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 550 г;
  • зелень – 25 г;
  • лук – 280 г;
  • сыр – 130 г;
  • специи;
  • мясо – 320 г;
  • морская соль;
  • оливковое масло.
Приготовление:
  1. Вырезать ножки из каждого шампиньона. Промыть и просушить. Присыпать слегка солью шляпки.
  2. Порубить ножки, но сильно мелкими куски быть не должны, так как в процессе жарки они значительно уменьшатся в объеме.
  3. Прогреть сковородку и налить масло. Насыпать порубленные ножки. Жарить 8 минут. Убрать с огня и остудить.
  4. Нашинковать зелень. Для приготовления подойдет укроп, кинза и сельдерей.
  5. Мясо пропустить через мясорубку вместе с порубленным луком. Для приготовления идеально подойдет свиное. Смешать с зажаренными грибами и зеленью. Посыпать специями и солью. Размешать.
  6. Включить на разогрев духовую печку. Температурный режим выставить на 175°С.
  7. Сырный кусок следует натирать на крупной терке.
  8. Теперь понадобится чайная ложка. С ее помощью выложить фарш в шляпки. Накладывать следует побольше, чтобы получилась горочка. В процессе приготовления фарш осядет.
  9. Промазать противень маслом. Разместить заготовки и присыпать сырной стружкой.
  10. Отправить в духовую печку. Запекать 35 минут.

Как запечь шампиньоны в духовке целиком

Закуска получается сочной и восхитительной. Вкусно употреблять не только горячими, но и на следующий день холодными. Строго соблюдайте температурный режим и время приготовления, иначе грибы пересушатся.

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 900 г;
  • соль – 7 г;
  • горчица – 15 г;
  • майонез – 60 мл;
  • черный перец – 3 г.
Приготовление:
  1. Грибы вымыть. Все оставшиеся перечисленные компоненты смешать и полить шампиньоны.
  2. Отставить мариноваться. Если есть время, то лучше подождать пару часов.
  3. Переложить на противень ножками вверх и запекать в духовом шкафу полчаса. Режим 200°С.

Приобретайте плотные, упругие шампиньоны, у которых на шляпке отсутствуют вкрапления и темные пятна. Это значит, что грибы свежие.

Запеченные шляпки, фаршированные сыром

Вкусное, ароматное блюдо, которое станет идеальным дополнением к семейному ужину.

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 370 г;
  • морская соль;
  • твердый сыр – 140 г;
  • майонез – 70 мл;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. У грибов вырезать ножки. Шляпки подсолить.
  2. Натереть сырный кусок. Смешать с порубленными чесночными зубчиками. Влить майонез и перемешать.
  3. В каждую шляпку поместить начинку и отправить запекаться в духовую печку. Готовить полчаса. Режим 180°С.

Шампиньоны на шпажках

Поразите всех необычной и эффектной закуской.

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 370 г;
  • острый молотый перец;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 25 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль;
  • лимонный сок – 20 мл.
Приготовление:
  1. Промытые грибы переложить в пакет. Пропустить через пресс зубчики чеснока и отправить к шампиньонам. Посыпать паприкой и нашинкованным укропом. Влить масло, соус и сок. Подсолить.
  2. Пакет закрыть и потрясти, чтобы все компоненты перемешались. Оставить на полчаса.
  3. Нанизать на шпажки грибочки и выложить на противень.
  4. Запекать 25 минут. Температура 190°С.

В сметане

Нежный сметанный соус в тандеме с сырной корочкой помогают сделать грибы особенно вкусными.

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 350 г;
  • перец;
  • сыр – 120 г;
  • соль;
  • мука – 30 г;
  • итальянские травы – 5 г;
  • сметана – 180 мл.
Приготовление:
  1. Шампиньоны разрезать на части.
    Отправить в форму для запекания. Присыпать солью и размешать. Отправить на четверть часа запекаться в духовую печку. Режим 200°С.
  2. В сметану насыпать муку и размешать с натертым сыром. Полученной массой полить грибы. Запекать еще четверть часа.

Шампиньоны в духовке: рецепты с фото

Приготовить шампиньоны в духовке можно очень быстро. Больше 30 мин. такие грибы в духовом шкафу обычно не держат.

Самый простой рецепт шампиньонов, запеченных в духовке целиком

Ингредиенты:

  • 8 молодых шампиньонов среднего размера;
  • немного сливочного масла.

Включить духовой шкаф разогреваться до 180 °С. Шампиньоны помыть и снять с их шляпки ножом шкурку.

Противень смазать сливочным маслом. Разложить на нем грибы шляпками вниз. На ножку каждого шампиньона положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Отправить противень с грибами в духовку и подержать там 20-25 мин. Вынуть противень из духовки, разложить шампиньоны по тарелкам и подать их к столу.

Шампиньоны в духовке, фаршированные беконом

Ингредиенты:

  • 250 г больших шампиньонов;
  • 100 г бекона;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 ст/л сливочного масла;
  • 2 веточки розмарина.

Помыть грибы под проточной водой и отделить их ножки от шляпок. Лук очистить и мелко нашинковать. Ножки шампиньонов и бекон нарезать мелкими кубиками.

На сковороде разогреть сливочное масло. Положить на сковороду нашинкованный лук и жарить его до прозрачности 3-5 мин. Поместить в сковородку к луку нарезанные ножки грибов и жарить все еще 5-7 мин.

На отдельной сковородке обжарить бекон. Вытопившееся сало удалить, а кусочки бекона переложить к луку.

Разогреть духовку до 200 °С. Смазать противень сливочным маслом. Шляпки шампиньонов наполнить обжаренной смесью.

Разложить грибы на противне и отправить их в духовку запекаться на 15-20 мин. Вытащить противень из духовки и подать блюдо к столу горячим.

Резаные шампиньоны в духовке в лимонном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл белого вина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • соль, перец.

Поставить духовку разогреваться до 220 °С. Шампиньоны промыть и порезать. Маленькие грибы просто разрезать пополам вдоль ножек. Большие шампиньоны разрезать так же, но на 3 части.[врезка#1]

Налить в противень подсолнечное масло и разложить грибы. Отправить шампиньоны в духовку на 10 мин.

Пока грибы запекаются, мелко нарезать чеснок и лимон прямо с цедрой. Вынуть шампиньоны из духовки и залить их белым вином.

Положить в противень чеснок и лимоны. Все немного поперчить, посолить и перемешать. Поставить противень в духовку еще на 15-20 мин. до выпаривания жидкости.

Снова вынуть противень из духовки. Вытащить из него грибы шумовкой и разложить по тарелкам. Кислый соус из противня подать к шампиньонам в отдельной посуде.

Шампиньоны на шпажках в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 ст/л майонеза;
  • 1 буханка ржаного хлеба;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.

Поставить духовку разогреваться до 200 °С. Грибы хорошенько промыть и обтереть полотенцем. Аккуратно подрезать основания ножек шампиньонов. Разрезать каждый гриб пополам.

В миску налить соевый соус, положить майонез и зелень. Посолить ингредиенты и тщательно их перемешать. Положить в миску нарезанные шампиньоны и оставить их мариноваться на 1 ч, время от времени помешивая.

Нанизать грибы на шпажки. Противень застелить фольгой и уложить на нее мини-шашлык. Выпекать грибы 20-30 мин. до готовности.

Черный хлеб нарезать на кусочки. Корочку каждого кусочка смазать чесноком. Сам чеснок мелко нарезать и вдавить в мякоть хлеба. Подать готовые шампиньоны на шпажках к столу вместе с хлебом.

Вкусные шампиньоны с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 800 г крупных шампиньонов;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст/л сливочного масла;
  • 1 ст/л растительного масла;
  • 1/3 ст панировочных сухарей;
  • небольшой пучок перьев зеленого лука;
  • смесь трав итальянской кухни;
  • соль, перец.

Шампиньоны помыть, счистить с них кожицу и удалить ножки. Противень выстелить бумагой для запекания. Уложить на противень шляпки грибов.[врезка#2]

Сыры натереть на крупной терке, зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Фарш выложить в тарелку, посолить, поперчить и перемешать. Панировочные сухари обжарить до золотистого цвета.

Вынуть из сковороды сухари, налить в нее масло и подогреть. Выложить на сковороду фарш и слегка обжарить его. Добавить к фаршу лук, травы, чеснок, творожный сыр, сухари и тушить все 1-2 мин.

Выключить плиту и положить в фарш натертый твердый сыр. Немного сыра оставить в миске. Все хорошенько перемешать.

Выложить обжаренную начинку в шляпки грибов. Посыпать грибы сверху оставшимся сыром. Поставить противень в разогретую до 200 °С духовку и выпекать шампиньоны 15 мин.

Вынуть противень из духовки и переложить грибы в тарелки. Посыпать шампиньоны мелко нарезанным зеленым луком.

Постные шампиньоны в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • по 500 г шампиньонов и картошки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 5 ст/л постного масла;
  • 25 г постного майонеза;
  • 150 мл воды;
  • соль, перец.

Лук, чеснок, картошку помыть и почистить. Грибы сполоснуть и снять с них кожицу. Чеснок натереть на мелкой терке.

Картофель нарезать кружочками, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 5 мин. до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать произвольно и положить в сковороду с луком. Добавить к грибной массе чеснок, посолить и поперчить ее. Как только шампиньоны дадут сок, выложить в сковороду постный майонез.

Тщательно перемешать ингредиенты и потушить грибы еще примерно 2 мин. Выключить огонь.

Дно и стенки глубокой формы смазать растительным маслом. Выложить на дно формы картошку. Далее чередовать слои грибов и картошки. Налить в противень немного воды.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекать блюдо в течение 25-30 мин.

Шампиньоны в духовке с перепелиным яйцом

Ингредиенты:

  • 6 больших шампиньонов;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 2 ст/л сметаны;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • немного лука-порея;
  • соль, перец, растительное масло.

Шампиньоны сполоснуть и вырезать у них ножки. Мелко нарезать ножки грибов и сложить их в отдельную миску. Лук нашинковать маленькими кубиками.

Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в сковороду нарезанные ножки и слегка обжарить. Добавить к грибам нашинкованный порей и тушить все до готовности.

Положить в сковороду к готовым шампиньонам с луком сметану, высыпать в массу натертый сыр. Хорошо перемешать ингредиенты.

Противень смазать растительным маслом. Нафаршировать грибы обжаренной начинкой и уложить их на противень. Поставить шампиньоны в духовку, разогретую до 200 °С на 15 мин.

Вытащить противень из духовки. В каждый запеченный гриб вбить по перепелиному яйцу. Снова поставить противень в духовку и подержать там 5-10 мин.

Шампиньоны с плавленным сыром в духовке

Ингредиенты:

  • по 200 г маринованных или свежих шампиньонов и плавленного сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст/л майонеза;
  • соль, перец.

Шампиньоны промыть и обсушить. Срезать с грибов ножки. Форму для запекания смазать растительным маслом и сложить в нее шляпки шампиньонов.

Ножки грибов мелко порезать ножом и сложить в миску. Лук очистить и меленько нашинковать. Добавить лук к шампиньонам и все тщательно перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить ножки с луком до подрумянивания на среднем огне. Поставить духовку разогреваться до 180 С.

Выключить огонь под сковородой и добавить к грибам майонез. Хорошенько перемешать массу.

Нафаршировать обжаренной начинкой шляпки грибов. Поставить противень в духовку на 15 мин.

Плавленный сырок натереть на крупной терке. Вытащить противень из духовки и обильно посыпать сырной стружкой шампиньоны. Поставить противень в духовку еще на 5 мин. до расплавления сыра.

Рецепт шампиньонов в духовке с рыбой

Ингредиенты:

  • 600 г филе белой рыбы;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • растительное масло, соль, перец.

Грибы помыть и произвольно порезать. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нашинковать.

Разогреть на сковороде растительное масло. Грибы смешать с луком, посолить и поперчить. Положить шампиньоны на сковороду и обжаривать 10 мин. Выключить огонь, переложить грибную массу в миску и охладить.

Рыбное филе сполоснуть и обсушить бумажными салфетками. Разрезать филе на несколько больших кусков. Укроп разделить на веточки. Сыр натереть на крупной терке.

На следующем шаге дно небольшой формы выстлать веточками укропа. Уложить поверх зелени куски рыбного филе в 1-2 слоя. Каждый слой посолить и поперчить.

На рыбу выложить грибы с луком. Обильно посыпать все сверху тертым сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С, на 20 мин. Открыть дверку духовки и запекать блюдо еще 15 мин.

Разложить грибы по тарелкам. Чтобы блюдо выглядело таким же красивым как на фото, положить в каждую тарелку по веточке петрушки.

Вкусная запеканка с шампиньонами и рисом в духовке

Ингредиенты:

  • по 500 г риса и шампиньонов;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 головки лука;
  • соль, перец.

Начать приготовление запеканки с подготовки риса. Крупу промыть и засыпать в кастрюлю с подсоленной водой. Варить рис до готовности. Грибы сполоснуть и нарезать на мелкие кусочки. Лук очистить и мелко нашинковать.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук с грибами до выпаривания жидкости. Сыр разрезать на две равные части. Одну из частей натереть на крупной терке. Добавить тертый сыр к рису и хорошо перемешать.

Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно формы половину риса. Положить на рис грибы с луком. Сверху выложить оставшийся рис.

Вторую часть сыра также натереть на крупной терке. Засыпать сырной стружкой блюдо в форме сверху. Положить поверх сыра несколько грибов в качестве украшения.

Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку. Запекать блюдо 15-20 мин.

Шампиньоны в духовке фаршированные болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • соль, перец.

Грибы хорошенько промыть и срезать ножки. Срезанные ножки мелко порубить и сложить в миску.

Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена. Мякоть перца нарезать мелкими кубиками. Лук почистить и также мелко нашинковать. Зубчик чеснока пропустить через давилку.

Разогреть растительное масло на сковороде. Перемешать ножки грибов, перец и репчатый лук в миске. Выложить смесь на сковороду и обжарить ее до готовности.

Перья лука порезать мелкими колечками. Добавить зеленый лук и давленый чеснок в жареную массу. Нафаршировать начинкой шляпки шампиньонов.

Духовку разогреть до 200 °С. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить на противень фаршированные грибы. Поставить противень в духовку и запекать шампиньоны 15-20 мин.

   

Новогодний ужин в кругу семьи Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Крупные шампиньоны – 498 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

крупные шампиньоны – 15 шт.
мясной фарш – 450 г
лук – 1 шт.
сыр твердый – 100 г
яйца – 1 шт.
растительное масло – 50 мл

Светлана Аниканова
  • 26 ноября 2019, 13:20
Свежие шампиньоны — macarons

крупные шампиньоны — 2 шт
сок лимона
резаная зелень — 2 с л
творожный сыр с зеленью — 4 ст л

katya$
  • 19 ноября 2015, 21:44
Грибные шляпки жаренные в кляре

крупные шампиньоны 200 гр
2 яйца
4-6 ст.л. муки
100 гр. сыра
соль
перец

Шампиньоны с начинкой

крупные шампиньоны ( шт. 10-12)
немного муки
1 твёрдый сырок
немного майонеза
укроп
несколько зубчиков чеснока

Izumina
  • 11 ноября 2011, 20:42
Бульгоги — сочное мясо по-корейски

свиная вырезка — 700 гр.
болгарский перец 3 шт.
крупные шампиньоны — 5 шт.
бульгоги маринад — 210 мл.

VanaFood
  • 19 сентября 2019, 00:28
Курочка без костей с начинкой из гречки и грибов «моя новая любовь»!

курица 1 кг. 200 гр.
гречка 1 ст. (в сухом виде)
лук репчатый 3головки (крупные)
шампиньоны 300 гр.
зелень: лук, укроп, петрушка.
оливковое масло.

mama tasi
  • 24 августа 2010, 03:45
Фаршированные шампиньоны на гриле

крупные шампиньоны (6 шт) — 400 гр.
вареная ветчина — 100 гр.
творожный сыр — 150 гр.
луковица — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст.л.
пучок зелени

Фаршированные грибы перепелиными яйцами

✔ свежие, крупные шампиньоны — 10-15 шт
✔ перепелиные яйца — 10-15 шт
✔ соль
✔ смесь перцев
✔ луковица средняя
✔ сыр твердый мелко натертый — гр. 20, может чуть больше

Фаршированные шампиньоны

грибы (крупные шампиньоны) — 12 шт.
куриное филе — 250 г.
твёрдый сыр — 100 г.
лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
укроп — 1 пучок

Ксюшина кухня
  • 15 сентября 2016, 19:32
Черные бургеры с шампиньонами

на 5 бургеров:
мука — 250 г
сухие дрожжи — 5 г
теплая вода — 125 м
соль — 1/4 ч. л.
сахар — 1/2 ч.л.

Ольга Эрбис
  • 18 ноября 2015, 15:52
Шампиньоны жареные.(украшение)

шампиньоны крупные
масло
соль

veka
  • 26 марта 2008, 17:13
Салат «селёдочка в тулупчике»

1 крупная селёдка
1 крупная луковица
1 крупная морковь
4 яйца
500 гр. свежих шампиньонов
майонез

ya-xont
  • 23 февраля 2009, 16:43
Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты

500 гр. шампиньонов
500 гр. цветной капусты
1 крупная морковка
1 крупная луковица
соль
перец —

Kretsu
  • 12 апреля 2013, 20:57
Грибочки на костре

шампиньоны крупные
лимон
майонез
чёрный перец

Фаршированные шампиньоны

шампиньоны крупные
лук
майонез
сыр

мила
  • 15 октября 2007, 19:51
Всесезонные грибочки

шампиньоны — 12 шт. крупных
картофель — 10 шт. средних
лук — 1 шт. крупная
масло растительное, зелень петрушки сушеная, соль

Мясные пальчики с сырно-грибным соусом

свинина для отбивных
1/2 лимона(не крупного)
200 мл. сливок 20%
1плавленный сырок
5 крупных шампиньонов
1 небольшая луковица

ksyusha
  • 02 октября 2008, 13:45
Вариант вегетарианской фунчезы

грибы (у меня шампиньоны) — 500 гр
лук — 1 крупная
морковь — 2 крупных
кабачок — 1 средний
редька — 1 крупная
перец болгарский — 1 крупный

reddiska
  • 18 декабря 2010, 23:59
Шашлычки из морепродуктов

морской гребешок (крупный)
креветки (крупные)
бекон
шампиньоны
помидоры черри
любые овощи по вашему вкусу (большие кубики цукини, баклажан, болгарского перца, патисонов).

бабайка
  • 15 октября 2008, 14:15
Грибы в сухарях

шампиньоны (желательно крупные)
панировочные сухари
яйца
соль
перец
масло оливковое для жаренья

veka
  • 05 января 2008, 11:37
Салат «ольга»

800 гр. шампиньонов
3 крупные луковицы
2 крупных окорока
400-500 гр. твердого сыра
небольшой вилок пекинской капусты
6-7 зубков чеснока

она.
  • 01 октября 2008, 16:05
Вещь в себе или жульен «матрешка»

шампиньоны крупные — 6 шт.
лук-репка — 3 шт. крупных
сливки 22% — 100 мл.
сыр — 100 г
петрушка кудрявая — 4 веточки
соль, смесь перцев, растительное масло

«грибные кабачки»

500 гр. шампиньонов
1 крупный кабачок
1 луковица
3 зубчика чеснока

incanto
  • 26 февраля 2008, 14:40
Куриный фарш с грибами в слоеном тесте

1 упаковка слоеного теста
1/2 куриной грудки
3 крупных шампиньона
1 крупная головка репчатого лука
соль
черный перец

снежинка 5
  • 12 октября 2009, 02:30
Салат с жареными томатами

томаты (предпочтительно мясистые сорта) — 2 крупных
шампиньоны — 4 крупных
салат (рукола, но можно и другой) — небольшой пучек
чеснок — пару зубков
сахар, соль
перец

Картофельные зразы с грибами

8 шт. картофель (крупный)
500 гр. шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
3 ст.л. мука
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки)

Ionna763
  • 09 января 2015, 11:48
Яичница в грибах

шампиньоны крупные
перепелиные яйца
масло чесночное или с зеленью
соль
перец
форма для запекания

suworowa
  • 30 ноября 2015, 17:48
Караси в сметане

3 крупных карася, 3 средние луковицы, 350 гр. шампиньонов,300 гр. сметаны, 5 зубчиков чеснока

«роскошное блюдо»

4 довольно крупных окорочка
800 гр. печёнки ( у меня была куриная)
2 баночки консервированных шампиньонов по 400 гр. каждая
4 очень крупные луковицы
1 очень крупная морковь (или 2 средние)
5 столовых с верхом ложек майонеза

lilija49
  • 30 октября 2008, 19:05
Запеченный помидор с грибами под картофельной шапкой.

потребуется:
4 плотных, крупных помидора
4 клубня молодого картофеля, среднего размера.
кусочек сливочного масла-30 гр.
1 яйцо
маленький пучок шпината.

Linda82 (Marioka82)
  • 29 апреля 2014, 14:02

Шампиньоны в духовке – 11 вкусных рецептов

Свежие шампиньоны очень легко превратить в оригинальную горячую закуску. Готовить ее удобнее всего в духовом шкафу. Можно просто запекать грибы со специями или экспериментировать с начинками, но по любому рецепту шампиньоны в духовке получаются вкусными и необычными.

Содержание материала:

Шампиньоны в духовке, запеченные целиком

Ингредиенты:
  • ½ кило свежих грибов;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • смесь прованских трав по вкусу;
  • свежий чеснок;
  • оливковое масло;
  • 3 десертные ложки соевого соуса.
Приготовление:
  1. Для закуски по такому рецепту лучше выбирать некрупные грибы с плотными закрытыми шляпками. Их нужно хорошо промыть, удалив все загрязнения, и подрезать ножки.
  2. Высыпать грибы в миску, добавить уксус, размятый чеснок (количество – по вкусу) и все оставшиеся жидкие компоненты. Всыпать травы. Соль добавлять не нужно, ее задачу выполнит соевый соус.
  3. Грибы будут мариноваться в ароматной смеси четверть часа. В процессе нужно пару раз их перемешать.
  4. Вместе с пряной жидкостью переместить грибы в форму для запекания и отправить ее в заранее разогретую духовку.
  5. Запекать угощение при 190°С около получаса. В процессе помешивать и поливать выделяющимися соками. Шампиньоны в духовке целиком получатся румяными и заметно уменьшатся в размере.

Угощение можно подать как горячую или холодную закуску, или вовсе в качестве гарнира к мясу.

Рецепт приготовления с сыром

Ингредиенты:
  • ½ кило грибов;
  • 1 ст. мелко тертого сыра;
  • 3 ст. л. классического майонеза;
  • сливочное масло;
  • чеснок;
  • соль.
Приготовление:
  1. Промыть все грибы и вырезать у них ножки максимально близко к шляпке. Делать это удобно тонким острым ножом.
  2. Шляпки выложить в жаропрочную форму отверстием вверх вплотную друг к другу.
  3. В каждую основу вложить по кусочку сливочного масла.
  4. Сыр смешать с подсоленным майонезом и добавить размятый чеснок.
  5. Начинку выложить в грибы поверх масла.

Запекать фаршированные шампиньоны в духовке с сыром 17 – 20 минут при 180°С.

С чесноком и зеленью

Ингредиенты:
  • 12 шт. крупных свежих шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • свежая зелень;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • тертый твердый сыр;
  • 1 луковица;
  • соль и перец.
Приготовление:
  1. Удалить ножки из подготовленных шампиньонов таким образом, чтобы внутри шляпок образовалось пространство для фарширования. Полученные заготовки выложить в форму и в каждую добавить немного масла.
  2. Для начинки в разогретом масле обжарить кусочки лука с мелко порезанными грибными ножками. Добавить чеснок, зелень и сливки. Посолить, поперчить массу и потушить несколько минут.
  3. Начинить шляпки с маслом смесью из сковородки.
  4. Сверху засыпать заготовки тертым сыром. Чем его будет больше, тем вкуснее получится закуска.

Запекать грибы с сыром и чесноком в духовом шкафу четверть часа при 180 – 200°С.

Праздничное блюдо с беконом

Ингредиенты:
  • 12 крупных грибов;
  • сушеный чеснок;
  • сливочное масло;
  • тертый сыр;
  • 5 ст. л. жирных сливок;
  • 12 полосок бекона;
  • свежий укроп.
Приготовление:
  1. Промытые и очищенные от кожицы грибы избавить от ножек и внутренностей. В шляпке должно получиться большое углубление, но при этом ее нужно сохранить целой.
  2. Оставшиеся ножки мелко порезать, смешать с сыром (нужно не менее ½ стакана), сушеным чесноком, сливками и размягченным маслом.
  3. Начинкой наполнить шляпки. Сверху их также присыпать сыром.
  4. Каждую шляпку с начинкой обернуть полоской бекона.
  5. Уложить заготовки в жароупорную форму и убрать на 20 минут в духовку.

Готовить шампиньоны в беконе при 180 – 200°С. Подать с измельченным укропом. Такие запеченные шампиньоны вкусно пробовать даже холодными.

Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке

Ингредиенты:
  • полкило шампиньонов;
  • 1 чесночная головка;
  • 80 г классического майонеза;
  • паприка и соль.
Приготовление:
  1. Плотные грибы среднего размера промыть и сложить в пакет. Добавить к ним чеснок, майонез, соль и паприку.
  2. Потрясти завязанный пакет, чтобы маринад равномерно распределился по шампиньонам. Оставить их в таком виде на 80 минут. Шпажки из дерева залить кипятком на четверть часа. Тогда они не растрескаются в духовом шкафу.
  3. Теперь грибы готовим в майонезе со специями, нанизав на шпажки. Укладываем будущие шашлычки на противень, застеленный фольгой, и запекаем шампиньоны около получаса в горячей духовке.

Грибы, приготовленные в фольге

Ингредиенты:
  • 800 г грибов;
  • 1 ст. тертого «Российского» сыра;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • соль, специи;
  • классический майонез.
Приготовление:
  1. Из шампиньонов аккуратно вырезать ножки острым ножом.
  2. Шляпки уложить в форму вверх отверстием. В каждую добавить понемногу измельченного чеснока.
  3. Сверху распределить тертый сыр и добавить немного подсоленного майо

5 вкусных рецептов » Notagram.ru

Шампиньоны — короли грибов. Ведь с ними совсем не нужно возиться и заморачиваться. Как говорится, десять минут — и блюдо готово!

Шампиньоны появились на наших прилавках относительно недавно. Но успели завоевать любовь как истинных гурманов, так и простых любителей побаловать себя чем-то вкусненьким. С приходом промышленного культивирования этих грибов, они стали доступными и безопасными. Выращенные в теплицах, они полностью обезопасены от накопления вредных веществ и элементов.

Культивированные шампиньоны полностью состоят из воды, полисахаридов и белка, а также содержат в себе такие полезные минералы как Fe, Zn, Ca, I, P, Rb, Sn. Кроме того, шампиньоны обогащены большим количеством витаминов: В1, В2, В6, В12, D6, D12. Вот почему шампиньоны очень важно включать в свой рацион хотя бы раз в две недели. Notagram.ru делится самыми простыми и вкусными рецептами их приготовления.

Что приготовить из шампиньонов: 5 вкусных рецептов

Классический крем-суп из шампиньонов

Фото: Paul Sullivan/flickr

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень — 1-2 веточки
  • Сухарики — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Аромат грибного крем-супа может свести с ума любого! Готовим его из расчета на 3 литра воды. В кипящую подсоленную воду выкладываем картофель и лук, нарезанные маленькими кубиками. Пока овощи варятся, в разогретой широкой сковороде поджариваем на растительном масле шампиньоны. Наша задача — выпарить из них жидкость. Поэтому держим их на сковороде под малым огнем 15 минут. Не забываем помешивать. Как только грибы будут готовы, одну половину отправляем в кастрюлю с овощами, вторую оставим как обжарку. Даем прокипеть грибам 1-2 минуты. Не снимая с огня, блендером пюрируем содержимое кастрюли. Кладем обжарку, хорошо перемешиваем. Вливаем сливки, помешиваем и ждем, когда суп закипит. Снимаем с огня. Подаем к столу слегка остывшим, украсив зеленью и сухариками.

Салат из шампиньонов «Цезарь» с брюшками лосося

Фото: Chitaka Chou/flickr

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Брюшка лосося — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Батон — 1 шт.
  • Листья салата — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Что может быть вкуснее классического Цезарь-салата? Пожалуй, только «Цезарь» с грибами. Шампиньоны слегка поджариваем на сковороде под самым малым огнем, дабы выпарить из них влагу. Яйца отвариваем и даем остыть. Батон нарезаем средними кубиками и отправляем подрумяниться в духовку. Пока батон в духовке, натираем сыр на мелкой терке. Остальные ингредиенты рубим ножом на равные части средней величины. Как только грибы и сухарики будут готовы, смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, сдабриваем раздавленным чесноком. Сразу же подаем к столу.

Маринованные шампиньоны по-домашнему

Фото: Alexei_other/pixabay

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 2 кг
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Как готовить:

Любите маринованные грибочки? Обязательно попробуйте эти! Для маринования лучше всего подходят маленькие шампиньоны. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем литром холодной воды. Добавляем уксус, масло, специи, соль, сахар и лавровый лист. Доводим до кипения на самом малом огне, периодически аккуратно помешивая. Как только грибы закипели, снимаем их с огня. Даем полностью остыть, после чего выливаем содержимое кастрюли в трехлитровую стерилизованную банку. Добавляем чеснок. Оставляем в холодильнике на 2-3 дня.

Шампиньоны в духовке с картошкой и овощами

Фото: Paul/flickr

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры — 200 г
  • Кабачки — 200 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Эта вкуснятина — просто находка для любителей здоровой пищи. Картофель нарезаем четвертинками и натираем ее специями. Шампиньоны, кабачки и помидоры нарезаем дольками. Выкладываем все в форму для запекания слоями: картофель, помидоры, шампиньоны, кабачки. Заливаем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 190 °C духовку и тушим 45-50 минут. При подаче к столу, сдабриваем раздавленным чесноком.

Блинчики с шампиньонами по-ирландски

Фото: Brent Hofacker/flickr

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Свежий творог — 200 г
  • Зелень — 300 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Ирландцы — настоящие мастера приготовить что-то эдакое необычное и вкусное. Прежде всего, необходимо приготовить обычные несладкие блинчики или купить готовые. Штук десять будет достаточно. После чего на растительном масле шампиньоны слегка поджариваем в сковороде на самом малом огне (10 минут), чтобы выпарить из них влагу. Зелень очень мелко рубим ножом. Творог солим так, чтобы он был соленым. Далее смешиваем его с зеленью и хорошо разминаем. Готовые грибы рубим кубиками и смешиваем их с творожной массой. Начинку заворачиваем в блинчики и подаем к столу.

Фото на превью: Katia/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пирог овчарки | РецептTin Eats

Shepherd’s Pie — это еда, которая вызывает у всех улыбку! Эта дерзкая, глубоко ароматная начинка , сливочная картофельная начинка и потрясающая золотистая сырная корочка .

Пирог Shepherd’s Pie традиционно готовят из баранины, но говядина в этом рецепте не менее вкусна. Это вечная классика — сделайте это один раз, и вы будете повторять это снова и снова!

Пастуший пирог

Когда я поделился своим коттеджным пирогом на Facebook, произошла почти сплошная кибер-война за то, был ли это на самом деле «Коттеджный пирог» или «Пастуший пирог».000

Так что позвольте мне сначала ответить на животрепещущий вопрос, чтобы избавиться от него:

В чем разница между Shepherd’s Pie и Cottage Pie ??

Коттеджный пирог сделан из говядины, а пастуший пирог — из баранины.

Пастухи пасут овец. Не коровы. Вот как я это помню !!

За исключением говядины и баранины, это, по сути, один и тот же рецепт.

Итак, пастуший пирог с говядиной — это коттеджный пирог, а коттеджный пирог с бараниной — это пастуший пирог!

Что такое Shepard’s Pie

Если вы новичок в Shepherd’s Pie (также пишется Shepard’s Pie ), позвольте мне первым поприветствовать вас в новой любимой легкой еде.По сути, это баранина и овощи, задушенные в соусе — а кому не нравится оправдание тоннам и тоннам соуса?

Все это время вы были ограничены небольшим дождиком на нескольких ломтиках жареной баранины, потому что их было недостаточно, чтобы обойтись… Ба! Этот — то, как вы получите свою подливку !!


Как приготовить пастуший пирог

По-настоящему хороший пастуший пирог всегда должен начинаться с софрито , то есть с лука, чеснока, моркови и сельдерея, обжаренных на слабом огне до сладости. В этом секрет великолепной вкусовой базы. Этот метод широко используется во многих кухнях, например в итальянской (например, это итальянское рагу из тертой говядины).

После этого мы готовим фарш / фарш — традиционно баранину, но не менее вкусную, приготовленную из говядины — перед добавлением муки (которая делает соус густым) и ароматизаторов для подливки (говяжий бульон, томатная паста, кубик говяжьего бульона, соус Вустершир и красное вино, которое необязательно).

Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, выложить в форму для выпечки, затем сверху выложить сливочное пюре (более сливочное = легче намазать).Чтобы верх был красиво золотистым и очень хрустящим, я люблю сбрызнуть его маслом и пармезаном. Вы увидите, как потрясающе он выглядит, когда он выходит из духовки, в видео с рецептом!

Что подавать с пастушьим пирогом

Когда дело доходит до выбора гарниров для пастушьего пирога, попробуйте обжаренную в глазури морковь или, возможно, обжаренный с чесноком шпинат. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…

Советы по приготовлению пастушьего пирога

Есть несколько этапов приготовления пирога овчарки, но это простой рецепт.Есть только две мелочи, которых вы не видите в большинстве рецептов, мелочи, которые меня беспокоят:

  1. Охладите начинку перед тем, как посыпать картофелем. : Он загустевает и облегчает распределение картофеля по верху, а также предотвращает просачивание картофеля в начинку;
  2. Сливочное картофельное пюре = легче намазывать, и во всех отношениях вкуснее. Я просто не люблю сухое, очень плотное пюре. Когда я прорываю затор, я хочу, чтобы оно было на грани схлопывания, а не прорезало его чисто, как торт.

Я еще раз подчеркиваю — это маленьких вещей, которые меня беспокоят, так что не стесняйтесь их обходить! — Наги x

PS В последний раз — коттеджный пирог из говядины. Пирог овчарки готовится из баранины! 😂 (Пастушье стадо ОВЕЦ!)


Посмотрите, как это сделать

Иногда помогает визуализация, так что посмотрите, как я готовлю этот рецепт пастушьего пирога!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Пирог пастуха

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Основное блюдо

Австралийская, Британская, Западная

Порций5 — 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Shepherd’s Pie — одно из тех блюд, которые вызывают у всех улыбку, особенно когда у вас есть секунды! Традиционно он готовится из баранины, но не менее восхитителен и из говядины (что делает его коттеджным пирогом!). Опция GF в Примечании 4.

Рецепт чапче для мамы — быстро, просто, вкусно! — FutureDish

Главная »Лапша» Рецепт чапче для мамы — быстро, просто, вкусно!

Лапша

Рецепт чапча для мамы. Всегда интересно увидеть классические блюда, приготовленные по-другому. Моя мама — как вы, наверное, знаете, сейчас находится в Сеуле — и она хотела поделиться более простым способом приготовления корейского чапче. Чтобы приготовить изумительный домашний вкус, нужно всего 20 минут. В этом рецепте она пропускает многие этапы подготовки, которые отнимают много времени.Я поражен ее глубокими познаниями в корейской кухне! Если вы время от времени любите лапшу чапче, но опасаетесь, сколько на это уйдет времени, попробуйте этот простой рецепт!

Самое приятное в этом рецепте — то, что вам не нужно замачивать лапшу Дангмён в воде. Обычно это предварительное замачивание занимает несколько часов. Но мы выяснили, что если варить лапшу вкрутую ровно 8 минут — результат тот же! Лапша становится мягкой, сохраняя при этом эластичную и упругую текстуру.

Несколько рекомендаций по приготовлению:

  • После кипячения лапши НЕ промывайте ее под холодной водой. Просто отложите его в сторону и дайте стечь самому себе. Таким образом, лапша обезвоживается и легко впитывает соевый соус и кунжутное масло на более поздних этапах.
  • Обжарьте все овощи на СЛАБОМ огне. Мы не хотим сжигать или обугливать овощи. Наберитесь терпения и жарьте, пока не станет мягким, особенно с луком и морковью.
  • Не забудьте добавить остаток измельченного чеснока при ароматизации лапши на последнем этапе!

Примечание. Мы специально не добавляли мясо в этот рецепт чапче.Но не стесняйтесь нарезать жульеном куски говядины и свинины и добавить их к себе.

Приятного аппетита, соседи! Дан-юл и мама выходят из школы !! 🕺👩🏻‍🦳

Ингредиенты

  • 200 граммов лапши Дангмён
Жареная морковь
  • ½ целой моркови
  • 1 цельный лук
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2-3 щепотки соли ( для
Жареные грибы
  • 5-6 Целые грибы шиитаке
  • 1-2 горсти вешенки (по желанию)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2-3 щепотки соли
жареный шпинат
  • 3 большие горсти шпината
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2-3 щепотки соли
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
Приправа для лапши
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1.5 столовых ложек измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка семян кунжута

Инструкции

Отварить лапшу
  • Доведите до кипения воду. Возьмите большую пригоршню лапши Дангмён (столько, сколько вы можете держать в одной руке — это должно быть примерно 200 граммов). Опустить в кипящую воду на 8 минут. После этого слейте лапшу через ситечко и дайте ей стечь излишков воды. (Примечание: НЕ мойте лапшу холодной водой!). Просто отложите это на потом.

Нарезать овощи
  • Жульен ½ целой моркови нарезать тонкими ломтиками. Затем нарежьте 5-6 грибов шиитаке тонкими ломтиками. Также нарежьте дольками 1 целую луковицу. Наконец, очистите и отделите горсть вешенок (по желанию).

  • Далее мы нарежем около 6-8 зубчиков чеснока — нам нужно 2 столовые ложки измельченного чеснока для рецепта. Отложите это на потом.

  • Доведите до кипения воду.Добавьте 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, положите в 3 большие горсти шпината. Бланшируйте шпинат примерно 10 секунд. Через 10 секунд немедленно слейте воду и охладите в холодной воде. После этого руками выжмите воду из шпината. Сильно надавите на шарик шпината — мы хотим получить как можно больше воды.

Жаркое движения с овощами
  • Морковь и лук: Поставьте большую сковороду на средний огонь.Когда станет жарко, уменьшите сковороду до СЛАБОГО огня — мы будем готовить на слабом огне, чтобы овощи не подгорели или не обугливались. Добавьте кунжутное масло (1 чайная ложка). Положите на соленые морковь и лук. Приправьте его несколькими взбиваниями соли. Затем обжарьте овощи в течение 4-5 минут (проявите терпение — мы хотим, чтобы морковь и лук стали мягкими и полупрозрачными). Отложите это в сторону. Протрите сковороду бумажным полотенцем.

  • Грибы: Держите сковороду на слабом огне.Добавьте в сковороду немного кунжутного масла (1 чайную ложку). Затем добавьте ломтики грибов. Приправьте его несколькими взбиваниями соли. Жарьте, помешивая, несколько минут. Вы начнете слышать громкое шипение грибов — грибы выделяют влагу на сковороду. Продолжайте помешивать, пока они не станут очень мягкими.

  • Шпинат: Держите сковороду на слабом огне. Добавьте в сковороду кунжутное масло (1 чайную ложку). Перед тем, как добавить их в сковороду, еще раз отожмите шпинат — чтобы убедиться, что вся вода вышла.Затем добавьте его в сковороду. Распутайте их руками. Затем приправьте его несколькими взбиваниями соли. Также добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока. Обжарьте все вокруг 1-2 минуты, помешивая. Затем отложите это в сторону.

Приготовление лапши Джапче
  • Поместите приготовленную лапшу в большой вок или миску для смешивания. (Никакого нагрева не требуется — просто большое пространство для смешивания). Затем добавьте соевый соус (5 столовых ложек) и кунжутное масло (1 столовая ложка). Наденьте кухонные перчатки и перемешайте — убедитесь, что лапша регидратирована.Теперь добавьте немного меда (1 столовая ложка). Снова перемешайте.

  • Теперь добавьте все обжаренные овощи. А также оставшийся измельченный чеснок (~ 1,5 столовых ложки). Будьте осторожны и хорошо перемешайте все. Украсьте семенами кунжута (1 столовая ложка)

Вам нравятся эти рецепты? Брось немного любви 🙃

Купи нам кофе

Предыдущий пост: «Ттукбэги Булгоги — Хит Рецепт! Следующее сообщение: Тушеные свиные ребрышки с выдержанными кимчи» для пирожных PAVLOVA жареного на воздухе

Домашний пекарь делится своим простым рецептом аппетитных пирожных PAVLOVA — в комплекте с пушистым безе и сочащейся шоколадной основой

  • Пекарь-любитель изобрел рецепт жареных на воздухе пирожных «Павлова»
  • Сладкий десерт можно приготовить в магазине «Кмарт». Духовка-фритюрница 3 в 1 за $ 129
  • Основа сделана из смеси для пирожных с выдумкой в ​​коробках, а сверху — безе
  • Люди назвали угощения идеальным сочетанием двух своих любимых десертов

Алиса Мерфи Для Daily Mail Australia

Опубликованный: | Обновлено:

Любители десертов пускают слюни над простым рецептом пекаря-любителя жареных на воздухе пирожных с павловой, приготовленных из толстого слоя безе, уложенного на шоколадную основу.

Фотографии угощений вызвали десятки восторженных откликов с тех пор, как они были опубликованы в австралийской кулинарной группе на Facebook поздно вечером в воскресенье, и многие описали их как идеальное сочетание двух своих любимых десертов.

Брауни приготовлены из трех яичных белков, двух чашек сахара, одной чайной ложки уксуса и соленой карамельной приправы и коробки готовой помадки брауни от Green’s или Betty Crocker.

Смесь следует готовить в новой фритюрнице Kmart «три в одном», которая продается в Интернете и в магазинах по всей Австралии за 129 долларов.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Любители десертов пускают слюни над простым рецептом пекаря-любителя жареных на воздухе пирожных «Павлова» (на фото)

Для приготовления топпинга «Павлова» яичные белки взбивают до легкого и пушистого состояния, а затем добавляют сахар до образования пиков форма.

Затем добавляем уксус и соленую карамель, стараясь не взбивать сильно, так как это выбивает воздух из смеси, что не дает ей подняться.

Когда тесто для павлова будет готово, отложите его в сторону и обжарьте тесто для брауни на воздухе — смешайте в соответствии с инструкциями по упаковке — в течение 20 минут при 170 градусах Цельсия.

Затем павлову можно загрузить сверху и жарить еще 20 минут при 160 градусах Цельсия — это так просто.

Декадентский десерт сделан из толстого слоя безе, уложенного на основу из шоколадной помадки

Люди хвалят умную комбинацию в разделе комментариев, а одна женщина окрестила изобретение «павловой» — смесью павловой и пирожные.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *